Белл Вадим : другие произведения.

Имплантат ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 1 части. Приятного чтения.

  Большой зал переполнен народом. Будто это торговый центр, где люди толпились в очередях перед витринами. Лифт поднял меня на самый высокий этаж, где находился офис шефа. Подбежав к двери по пути поправляя свою форму я поздоровался с секретарем, пристально смотрящего на меня. Она была в солидной форме и с причудливым галстуком. Сколько раз я ее видел, все время одна и та же прическа, одно и то же каменное выражение лица. Она выглядела очень молодо и симпатично, густые черные волосы, слегка загорелая кожа, минимум косметики. Тем не менее вела себя как назойливая старуха стоящая в очереди перед кабинетом врача.
  - Опоздали, господин Пасси. - проговорила она, поправляя едва заметные очки.
  - Мне очень жаль, я могу пройти к начальству?
  - Разумеется. Входите.
  Дверь открылась. Войдя в просторный кабинет, обставленный по принципу "минимализма" передо мной крутился в кресле шеф. Мужчина может чуть старше меня, в белом приличном костюме и с режущим глаза желтым галстуком. Блондинистый мужик с уложенной прической, лидер военно - ученного филиала "Амфибры" выглядел как гламурный миллиардер сошедший со с больших экранов. Несмотря на свою внешность, совершенно противоречивую своему характеру, многие сотрудники уважали и в то же время побаивались его. Собственной персоной Кирилл Валерьевич Остапов.
  - Прошу прощение за опоздание. - решил я перебить неловкую минуту тишины.
  - Товарищ лейтенант Александр Пасси. Не блещете пунктуальностью. - проговорил он звонким, грубым диктаторским голосом. - Однако владеете мастерством в своем деле, что способно затмить ваши промахи с опозданием.
  - Появились проблемы у меня со здоровьем.
  - Присаживаетесь. - перебил он меня указав рукой на кожаное кресло, стоявшее напротив его рабочего стола. - Как раз на эту тему я и решил с вами поговорить. Скажите точнее что с вами случилось. Вы мой подчиненный и должны полностью доверяться мне.
  - Дело в том, что у меня участились провалы в памяти.
  - Раньше было такое?
  - Да, но я не предавал этому большого значения. Думал это связанно с утомляемостью или со стрессами. В конце концов появились мысли что это проблемы из-за имплантатов.
  - Ага, вот как значит. - снова перебил меня Остапов, и слегка покачивался в кресле в разные стороны, пытаясь изобразить озабоченный вид. - Мы высоко ценим ваши заслуги перед нашей организацией. И я хочу предложить вам помощь.
  - Вылечите меня?
  - После нескольких, необходимых обследований, мы внедрим вам имплантат стимулирующий память в головной мозг нового поколения.
  - Простите, но мой организм отторгает такого типа микрочипы.
  - Думаю наши специалисты не подведут. Это новый вид имплантатов. Проверим их действие. - сказал уверенно Остапов.
  - Хотите использовать меня в качестве подопытного? Прошу прощение за грубый подтекст вопроса.
  - Поверьте мне. - улыбнувшись он подвинулся чуть ближе, и на тон ниже произнес. - Все что можно, мы уже испытали, не только обычные микрочипы, но и полную кибернетизацию человеческого организма. Вскоре наша корпорация устранит недостатки имплантатов и люди выйдут на новый уровень. Благодаря таким людям как вы.
  - Нисколько в этом не сомневаюсь. - сказал я. - Только вот я ничего не делаю особенного для этого.
  - Глупости. Вы лучший специалист по тактически боевой подготовки наших солдат и специальных подразделений. - сказав это с гордостью он посмотрел на сетевой наручник. - Кажется вам пора приступать к обязанностям. Когда наши ведущие специалисты будут готовы, мы сообщим вам и отправим вас на обследование.
  - Спасибо за помощь. - сказал я встав с кресла.
   Немного позже я уже находился на подготовительной площадке. Одет в боевую форму специального подразделения "Амфибры". Два длинных офицерских пистолета красовались в моей кобуре, один только вид их доставлял мне эстетическое удовольствие, выполнены они были крайне искусно. Передо мной стояли по стойке смирно отряд лысых, с жесткими лицами пол сотни молодых рекрутов. Они смотрели в даль, сложив руки за спиной, словно статуи опасались зашевелиться или издать лишний звук.
  " Видимо новобранцы. Каждый раз когда вижу новичков, рождается безумное желание блеснуть своими знаниями перед ними. Стараются выглядеть мужественно, это видно по их лицам. Напичканные имплантатами "Амфибры" под отказ. Количество натренированных смертоносных подразделений корпорации растет. В скором времени с такой силой никто не сможет не считаться."
  - Приветствую солдаты. - начал я традиционную вступительную речь. - Я лейтенант Пасси, инструктор и ваш наставник по "Военно-тактической подготовке", не только теоритической ее части, но и практической. Если вы дошли до уровня моих занятий, то значит уже многое изучили и через многие испытания прошли.
  " Каждый раз на занятиях мой разум чист, а тело полно сил. О постоянной головной боли я забывал, поэтому в эти моменты старался полностью выложиться и насладиться своей работой."
  - Кто из вас скажет, какой имплантат отвечает за тактический и стратегические навыки во время боя?
  - Имплантат "Смерчь" товарищ лейтенант! - громко и уверенно ответил один из новобранцев.
  - Верно. Они внедрены каждому из вас. Но в чем заключается проблема этого чипа? - продолжил я опрос, попутно бродя между рядами их строя.
  - Разрешите ответить! - бросил солдат.
  - Прошу.
  - Имплантат " Смерчь" дает нам знания и полное представление о военно-тактической подготовке и правильно использование ее во время боя, а также всю остальную прилагающую информацию. Однако человеческое тело не способно освоить эти данные только на основе этой информации.
  - Все верно. - подметил я. - Расшифрую более понятным языком. Ваш мозг благодаря этому чипу, полностью осваивает весь курс по технике тактической подготовке. Но, тело нашего организма не обладает нужными параметрами, реакцией, ловкостью, нужной силой чтобы к примеру увернуться от пули противника, предугадав при этом точное ее направление за микроскопические доли секунды. Имплантат всего лишь даст представление и нужный импульс в ваш головной мозг, в какой момент нужно предпринимать действия. На моих занятиях вы научитесь реагировать вовремя на опасность, ваша реакция станет быстрой и точной. Мозг синхронизируется на все сто процентов с чипом, и вы станете практически неуязвимы для обычных, рядовых оппонентов. Ваше тело, приспособиться к этому режиму, и вы будете с точностью определять направление атаки противника, а также атаковать его в то время когда ваш удар станет для него смертельным.
  - Разрешите вопрос товарищ лейтенант?
  - Слушаю.
  -Также известно, что не каждый организм способен выжать из имплантата "Смерчь" весь потенциал, из-за индивидуальных особенностей нашего головного мозга.
  - Было бы здорово если бы мы состояли наполовину из кибернетической оболочки. - проговорил один из солдат в строю. Тогда бы наши сила, ловкость и реакция были на сверх человеческом уровне.
  - Прекратить разговоры! - пришлось их остановить. - Мы имеем то, что мы имеем на данный момент, и задача не только ваша, но и обычных людей, использовать все что есть на полную катушку, или хотя бы стремиться к этому. Вопросы есть?
  - Есть товарищ лейтенант, а правда что вы используете имплантат на сто процентов, и его синхронизация с вашим мозгом находится на самом высоком уровне?
  - Иначе бы я не стоял здесь перед вами. - ответил я. - А теперь разбиться по парам и вооружиться теми пистолетами на столе. Их пули не причинят вам вреда, но при выстреле можете почувствовать болезненность.
  По команде отряд разошелся, и все подошли учебному столу. Выполнив задание, они с нетерпением ждали начала занятий, не спуская с инструктора глаз.
  - Держать дистанцию друг от друга десять метров! - выкрикнул я. - Один из вас, наставляет пистолет на другого и немного поджимает курок, но не спускает его. Место куда направится пуля, выбираете самостоятельно.
  Новобранцы стояли в тишине наставив на своих напарников пистолеты.
  - Теперь задание для тех кто под прицелом. Имплантат " Смерчь" имеет такую удивительную функцию, как усиление направленного слуха. Когда вы обращаете на что-то внимание, постарайтесь прислушаться к этому. Вы не будете слышать что творится вокруг, но будете слышать каждое поглаживание пальца на курке вашего врага, а также механизм самого оружия. Перед тем как пуля будет выпущена, пройдет едва заметное мгновение и вы уловите каждый шум и траекторию ее направления. В этот момент импульс имплантата, будто инстинкт даст вам знать в какую сторону необходимо уворачиваться. Все просто.
  Солдаты, все как один приоткрыв рты, старались прислушиваться к каждому шороху, создаваемому на курке пистолета.
  " Ребята выглядят очень серьезными. Видимо мой предмет как и многих других, их не на шутку заинтересовал. А сейчас будет мой самый любимый момент всего занятия."
  - Огонь! - выкрикнул я неожиданно для новобранцев.
  Прозвучали выстрелы, и та половина которая была под прицелом, упала на землю. Издавая стоны, они держались за животы, ноги и за прочие места куда их напарники направили свои выстрелы.
  - Ну что ж. Все не так просто как видите. Подъем. Повторим снова. - махнул я рукой, изобразив недовольный вид.
  " И так каждый раз. Раньше было забавно наблюдать за ними, а сейчас во мне рождается чувство презрения к ним. Это я контролировать не могу. Это человеческое чувство, к сожалению."
  - Лейтенант Пасси. - прозвучал мужской голос сзади.
  Я обернулся, и увидел как за мной наблюдает высокий, широкоплечий коллега. Одетый в белый причудливый плащ, обросший легкой бородой и с дурацким маленьким хвостиком на затылке. Это капитан Аврамов, но как он сам любил себя назвать. Капитан Страйк, по понятным причинам. Своим смуглым смазливым лицом, он раздражал меня больше чем кто-либо другой. Тем не менее он был для меня лучшим другом во всей корпорации, где дружба между сотрудниками считалась лишним и отвлекающим компонентом.
  - Приветствую вас капитан Аврам Аврамов. - улыбнулся я, и в знак приветствия пожал его руку.
  - Не так говоришь тупица, капитан Страйк. - исправил он.
  - Это ты говори своим подчиненным и новичкам, я то знаю что у тебя за душой. Как дела в командировке?
  - Все очень плохо. Все очень скучно. Одно радует, я загорел на берегу средиземного моря. - посмеялся капитан.
  - Я то думал, в солярий ходил.
  Капитан отличался одной особенностью. Он просто обожал ухаживать за своей внешностью, это его очень роднило с нашим начальником. Аврамов постоянно менял свои прически, с самых модных, до самых причудливых. Всю свою зарплату спускал на брендовые вещи для своего гардероба. Из-за своего нарциссизма от него ушли две жены. Но он никогда не унывал по этому поводу, всегда шутил и умел развлекаться. Несмотря на свои индивидуальные причуды, Аврамов владел в совершенстве имплантатом "Допельгангер", он такой же совершенный как и "Смерчь", из нового поколения микрочипов. Сам прибор, внедрен ему в затылок, и при нужде тот мог создавать голограмму своего двойника. Он единственный кто владел этой способностью на территории нашей страны. Отличить его голограмму от настоящего человека, не способна была даже охранная система, минус лишь в том, что при слишком тесном контакте с живым организмом двойник исчезал. Тем не менее во время боевых действий на востоке, это не мешало ему участвовать в них, загорая на пляжу и попивая холодное пиво, в то время как мощной синхронизацией "Допельгангера" и его головного мозга, двойник делал вид, что воюет на поле боя за него. Все его происки включая этот, знаю только я.
  - Ты наверняка слышал что двое наших командиров пропали без вести. - сменил тему Аврамов.
  - Нет, когда это случилось? - меня эта новость насторожила и отчасти удивила.
  - Странно, я то думал ты все знаешь, все сплетни.
  - Так это сплетни. - выдохнул я с облегчением.
  Капитан Страйк поменялся в лице, нахмурил брови и некоторое время молчаливо таращился на меня, как на должника. Вероятно, пытался узнать подробности с первых уст за мой счет.
  - Сержант Рыбин один из пропавших. Вы вроде с ним неплохо общались последнее время. - нарушил неловкое молчание Аврамов.
  " Действительно. Я знал Пашку Рыбина довольно таки долго и лично обучал его около года назад. Тогда он показывал прекрасные результаты по тактической подготовке. Спустя какое-то время он неплохо продвинулся по службе и принимал участия в неких государственных операциях. В каких именно оставалось тайной. Тяжело сейчас вспомнить его внешность. Пару недель назад мы действительно много болтали, только вот о чем?"
  - Может они просто решили загулять? Как ты к примеру.
  - Брось, таких как я просто нет. Корпорация должна всегда быть в курсе о местонахождениях своих подчиненных. Где гуляешь, ешь, спишь. - серьезно заговорил капитан. - Впрочем ты к сожалению ничего не знаешь. А я так надеялся.
  - А тебе то не все равно что с ними?
  - По большому счету плевать, но начальство дало расследовать этот инцидент мне. Я конечно вилял хвостом, но прибавка к зарплате никогда не помешает.
  - Раз это дело дали тебе, то не все так серьезно. - не сказать этого я не мог.
  - Иди ты. - фыркнул Аврамов, пристально рассматривая рекрутов. - Позволишь насладиться представлением мой друг?
  Достав из кармана пачку с зубочистками, капитан вытащил одну из них и предвкушении этого самого "представления", с довольным лицом вставил ее между зубов. Впрочем отказать ему, я как всегда не мог. Я подошел к рекрутам. Они уже наставили дула оружий друг на друга и, уже с опаской, ждали моего сигнала.
  - Огонь! - выкрикнул я.
  Прозвучали выстрелы. Те кому посчастливилось не оказаться под прицелом наблюдали как их оппоненты лежа на земле пытаются мужественно сдерживать вырывающиеся стоны боли через губы. Капитан Страйк со смеху выплюнул зубочистку и захлопал в ладоши.
  - Друзья мои! - пытаясь выглядеть серьезным начал Аврамов. - Чтобы стать настоящими мастерами нужно не мало покалечить друг друга. Не останавливайтесь ,и через пару месяцев, вас отчислят!
  " Он был прав. Половина из этого молодняка отсеется в следующем семестре. Я лично буду способствовать этому. Если увижу что результатов не будет и их организм не усваивает программу имплантата, чип будет заблокирован. А рекруты, скорее всего станут чернорабочими в своем роде."
  - Главное стремление и желание. Отдохните немного и еще раз прокрутите в голове весь материал. - сказал я взяв за руку капитана, уводя его подальше от поникших духом солдатни.
  - Они выглядят печально. - сказал Страйк все еще посмеиваясь.
  - У них все еще впереди. Мы были такими же.
  - А вот и нет. Нас отбирали согласно строгим регламентам и проверкам. А эти... - он показал рукой в сторону молодняка. - Клоуны за счет которых "Амфибра" пытается пополнить свои ряды.
  - Ну знаешь ли. - возразил я. Его слова показались мне обидными.
  - В общем рады были встретится, мы найдем тебя позже. - перебил капитан.
  - Кто это - мы?
  Не успел я спросить как тут же остался один. Со мной вовсе говорил не Аврамов а его способности "Допельгангера". Сам он наверное далеко отсюда.
  " Хоть бы проявил уважение и явился сам" - проскользнула мысль у меня в голове.
  Прохлада осеннего вечера словно забиралась мне под кожу. От каждого дуновения ветра кожа покрывалась неприятными бугорками. Старомодная остановка неподалеку входа на территорию офиса корпорации пустела. Так бывало всегда. Каждый вечер после работы. Только мое усталое дыхание, запах сырости и звуки проезжающих мимо машин. Ездить самому на них я не то чтобы боялся, а точнее попросту не любил. Никто из сотрудников и коллег по работе довезти меня до дома не предлагал, они знали что я откажу каждому из них.
  И вот сейчас, белый автомобиль остановился напротив, окна затемненные и разглядеть кого-либо не представлялось возможным. Впрочем я и не пытался, изобразив показательный, равнодушный вид. Спустя какое-то время из машины вышла миловидная женщина. Та самая немногословная собеседница, с которой мне выпало пообщаться в баре. Звук от ее звонких шагов, благодаря длинным каблукам, бил по нервам. Они вновь излучает солидный вид, не только стилем своей одежды, но и выражением лица.
  - Привет Ксандр. - подойдя ближе произнесла она, интонация старалась казаться дружественной.
  - И вам привет. Не могу вспомнить ваше имя. Прошу прощения за это.
  - Катя.
  После этого пару секунд мы молчали глядя друг на друга. В голове я пытался собрать в предложение слова чтобы как-то прекратить эти, казалось вечные секунды. Но Екатерина оказалась успешнее :
  - Могу подбросить вас до дома.
  Краем глаза я обратил внимание на дверь машины из которой она вышла.
  " Место пассажирское. Когда дверь распахнулась внутри находилось еще два человека. Один из них мужчина - водитель. Третий был либо худощавый подросток, либо девушка с короткой стрижкой. В любом случае знакомится с ними желания у меня нет. Я просто хочу домой."
  - Частые встречи с незнакомыми людьми говорят лишь об одном Екатерина.
  - О чем? - спросила девушка приподняв край брови вверх.
  - Вы меня преследуете?
  Катя опустила голову пытаясь скрыть свою улыбку. Было глупо спрашивать такое у симпатичной девушки. Уже поздно.
  - Ну я не в том смысле... - попытался спасти неловкую ситуацию я. - Как бы не имею ввиду что вы там маньяк или что-то в этом роде.
  - Все в порядке. Я понимаю вас Александр. Не с того ни с чего нахожу вас и начинаю заводить разговор. Это смутит любого. - сказала она снова сделав деловой вид. - Так что думаю вы понимаете что у меня к вам есть дело.
  - Ах да, конечно. Но вы вроде говорили чтобы я сам нашел вас. Насколько я помню.
  - Дело повернулось таким боком, что откладывать его просто нельзя.
  - Звучит интригующе. - подметил я.
  - Я вам все расскажу, пожалуйста пройдемте в мою машину. Вы вряд ли боитесь что это похищение и тому подобное. Ведь вы лейтенант "Амфибры". - продолжила Екатерина.
  - Дело в том что я не совсем люблю кататься на автомобилях.
  - Ах вот как. - перебила она. - Прошу не отказывайте милой девушке.
  - Поехали. - вырвалось у меня будто на автомате.
  Катя пошла вперед. Несколько раз я выругал себя за то что согласился залезть в эту машину. Но как говорится "включать заднюю" уже не имел право, перед самим собой, и своим мужским достоинством.
  Рассевшись в удобном кресле сзади, я быстро изучил обстановку и окружение. Справа сидела молодая девушка с короткими рыжими волосами, не обращая на меня внимание. В молодежном не менее рыжем как прическа костюме. В ушах торчали наушники и звук тихо играющей мелодии неприятно пощипывал слух. Спереди сидел темноволосый водитель. Судя по всеми внешности азиатской с зализанными назад черными волосами и прямоугольными очками на глаза. Судя по зеркалу он внимательно пялится на меня. Екатерина села спереди на пассажирское сиденье и кивнув водителю, машина сдвинулась с места.
  Стены салона автомобиля недружелюбно давили на меня. Еловый запах ароматизатора полностью не соответствовал сковывающей темноте и атмосфере внутри. Сделав вид что решил поправить куртку, я провел пальцами по пистолету. Что-то внутри меня успокоилось.
  - Думаю пора поговорить. Ведь мой дом находится не так далеко, дорогу я покажу. - начал я разговор.
  - Дорогу я знаю, не беспокойся. - ответил азиат взглянув мне в глаза через зеркало.
  Екатерина повернулась ко мне и на какое-то время задумалась опустив взгляд. Наверняка подбирая нужные слова.
  - Хочу быть с тобой полностью честна Ксандр. Я вовсе не работаю в вашей компании.
  - Почему-то я не удивлен. - подметил тут же я настороженно.
  - Мы троя, члены неформальной организации "Анти". Как ты уже понял из названия, мы против корпорации "Амфибра" и против всего что с ней связанно.
  - Ах да, ясно. Религиозные фанатики наверное. Считаете что имплантаты и кибернетизация людей это плохо. Фактически вы своего рода враги нынешнего государства. Я удивлен как вы попали в городок нашей корпорации. - сказал я.
  - Мы здесь шпионы. - сказала рыжая девушка все еще невозмутимо смотря вперед.
  - Прекрасно. Мой долг сдать вас всех. А еще лучше схватить самому.
  Сказав это я схватился за рукоять пистолета, но рука девушки в наушниках остановила меня крепко сжав руку с чудовищной силой. Я почувствовал как ее тоненькие пальцы сдавили мои мышцы.
  - Не с того разговор ты начала Катя. - вздохнул водитель продолжая спокойно ехать дальше.
  - Прошу успокойся. Мы здесь не для конфликта. Корпорация использует тебя как марионетку, мы хотим помочь тебе.
  Рыжая отпустила мою руку. Боль все еще пронзала до кости. Тем не менее ладонь все еще сжимала рукоять.
  - Не говори бред! - воскликнул я. - Это вам надо помочь. Вы сборище отбросов которые препятствуют развитию как нашего государства так и всего мира в целом. Никто меня не использует!
  Машина остановилась. Пытаясь не упустить каждого из виду переводя взгляд на каждого из них, я заметил что транспорт находится возле моего дома.
  "Они могли бы отвезти меня подальше. И я даже им бы ничего не сделал. Если они все такие же физически одаренные как и эта рыжая, то они запросто могли закопать меня вместе с моим пистолетом где-нибудь на городской свалке. Видимо очень хотят поговорить. Чего бы они не хотели, приключений я не хочу."
  - Давай быстро выкладывай что надо! - продолжил я повышенным тоном.
  Компаньоны резко повернули головы направо. Неподалеку припарковалась красная машина. С такими же затемненными окнами как и у этой. Они настороженно пялились на нее не говоря ни слова.
  - Вот. - сказал азиат обернувшись и будто сквозь очки сверля меня взглядом, протянул мне в руку карточку. - Это визитка "такси". Возьми ее, и если кто-то спросит на чем ты приехал. Покажи эту визитку. Кто бы это ни был.
  - За вами следят? - спросил я положив карточку в карман.
  - Прошу тебя Ксандр, давай встретимся на днях. Это ради твоей же безопасности. - сказала Екатерина с озадаченным видом.
  Дверь сбоку открылась. С неба маленькими каплями моросил дождь. Выйдя на улицу я поправил одежду.
  - Александр. - прозвучал голос Кати.
  Но тут же ее перебил водитель:
  - Хватит, надо уезжать.
  - Все на самом деле не так, как кажется. Просто подумай над этим. - произнесла Екатерина.
  Белый автомобиль заревел и вскоре скрылся из виду. Обернувшись по ту сторону пытаясь найти взором черную машину я в растерянности почесал затылок. Машины уже не было.
  Войдя в свой родной обитель, всматриваясь в потолок, я почувствовал себя в безопасности. Дух стал безмятежным и наслаждался ароматом ландыша. Я будто застыл на месте и пялился в одну точку, все еще пытаясь отбросить жуткое предчувствие которое скребло изнутри. Оно уж точно испортит мне весь предстоящий сон.
  Знакомый топот маленьких ног приближался все ближе.
  - Папа! - радостно закричал дитя.
  В голове снова воцарился мир.
  - Привет маленькая. - сказал я взяв на руки Наташу.
  - А на чем ты приехал?М? - спросила она неожиданно.
  Ее вопрос на какое-то мгновение ввел меня в ступор.
  - На такси. - ответил коротко.
  - Правда? - снова переспросила дочь.
  Пошарив в кармане куртки я отдал ей в руки карточку. Наташа с удивлением осмотрела ее, затем просто выбросила в стоящее рядом мусорное ведро.
  - Папа, раньше ты всегда приезжал на троллейбусе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"