Магеррам Зейналов : другие произведения.

Вот в наше время...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

  
  - Твою мать, - заметил Дядюшка Альфред, наблюдая как на заднем дворе его дома опускается звездолет.
  Тётя Фелиция стояла на крыльце и светилась от гордости - ее племянник Джорджи вернулся.
  Когда они были молоды, частные звездолёты могли себе позволить только миллиардеры. А теперь молодежь колесит по галактике, наплевав на световую скорость. Этой молодежи всегда на все плевать. Вот в наше время...
  Джорджи, не открывая люка, телепортировался прямо в объятия тетушки. Он пожал крепкую руку дяди, а дядя пошел осматривать тачку племянника.
  
  - Арктурианская модель. Далеко же ты забрался от дома, чтобы ее купить.
  - Ты что, это же всего в трёх часах лету отсюда.
  - Как время летит, - вздохнул дядюшка Альфред, - вот в наше время Корпорация свободного Арктура делала отличные самонаводящиеся ракеты. А теперь, поди ж ты, частные тачки.
  Тетушка выложила на летний столик индейку.
  - Ну всё, стерилизуйте руки и за стол!
  
  - Дядя, - сказал Джорджи, - Я должен тебе кое-что сказать.
  Джорджи не смотрел в глаза, и Альфред заподозрил неладное.
  - Вот, - продолжил племянник, и махнул рукой на заднее сиденье. Там лежало бесформенное устройство с кучей волосков и трубок.
  - Это Агнесса, моя жена... Постой, не кричи... Сначала выслушай...
  - Что за...
  - Мы любим друг друга. Мы познакомились на втором курсе. Она - крутой специалист по человеческим ресурсам.
  Дядя присмотрелся к существу и его хватил вьетнамский флешбек.
  - Скорпионец! Как же я сразу не узнал эту тварь? - он вытер рукавом слюну, -"Человеческие ресурсы" говоришь? Они вырывали сердца пленных и использовали их в качестве батареек. А знаешь, что они сделали с твоим отцом, мальчик?
  - Я знаю...
  - Они выплевывают на человека слизь, и она разъедает ему внутренности. А потом они высасывают его изнутри. Вместе с костями, которые становятся к тому времени жидкими.
  
  Появилась тетя Фелиция. В руках у нее был именной дезинтегратор дяди Альфреда. Она передала оружие мужу, коснулась его плеча, и сказала:
  - Делай что должно.
  - Агнесса в гибернации, она даже защитится не может!
  Жерло дезинтегратора уставилось в правую голову Агнессы.
  - Прости, мальчик, я должен это сделать, - сказал дядюшка Альфред, - Ради твоего отца.
  Джорджи встал между дезинтегратором и своей женой.
  - Неееет!!! - скромно заметила тетушка Фелиция.
  - Я жду от нее ребенка, - сказал Джорджи, и разрыдался.
  
  - Это как? - спросил дядя.
  Любопытство спасло жизнь Агнессе, Джорджи, а возможно и самому дяде Альфреду. Джорджи стал объяснять, что скорпионские самки носят плод только часть срока, а остальное время его нужно носить самому Джорджу. Им с женой подкрутили генетику, чтобы они могли иметь общих детей. На Ганимеде давно есть школа, где учатся такие дети.
  Потом проснулась Агнесса, обвила Джорджи щупальцем и сказала дяде, как они с племянником похожи.
  Момент был упущен, и Альфред отступил. Тогда Джорджи пошел в атаку, и пришлось их усадить за стол в саду.
  - К тому же, война уже закончилась, - шепнула Фелиция на ухо мужу.
  
  "Война давно закончилась", - повторял про себя дядя, пока они ели индейку. Агнесса орошала свой кусок слизью, а потом высасывала содержимое вместе с костями. "Война закончилась", - говорил себе дядя, закусывая салатом, и поглядывая на дом, где в сейфе рядом с грудой старых наград лежал его именной дезинтегратор.
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"