Фомичев Вадим : другие произведения.

Хулиганы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хулиганы.
  
   Я работаю на горячей линии. Работа, в общем-то, несложная: отвечать на вопросы граждан. Мне нравится моя работа. Бывает, поможешь чем-нибудь человеку, расскажешь что-нибудь, что ему интересно - тебя и поблагодарят. Мелочь, а приятно. Чувствуешь, что ты нужен, что ты хоть чем-то помог ближнему, и у самого настроение улучшается. До тех пор, пока...
   Телефонные хулиганы. Заведено, что оператор не имеет права грубить людям , должен до конца выслушивать звонящих и не прерывать разговор со своей стороны. Да я и сам еще человек открытый, порой воспринимаю проблемы людей как свои собственные...
   И тут начинается: "Алло, гы-гы-гы, а у вас Запорожцы есть в подарочной упаковке, гы-гы-ы?" "Молодой человек. А можно с вами познакомиться?" "Эй ты, пидрило, когда деньги отдашь?" или просто "Иди ты на хуй, сука!"
   У меня обычно поднимается давление, начинают дрожать руки и голос. Такие ситуации выбивают меня на какое-то время из колеи, заставляя в бессильной злобе только придумывать страшные пытки этим террористам.
   Размышляя, я как-то пришел к следующей идее. Государство должно принять закон об обязательном выявлении потенциальных хулиганов еще в детстве. Предположим, в детском саду или в младших классах школы воспитательницы и учителя должны пристально следить за поведением ребенка. Если же в нем явно угадывается хулиган, то такого помещают в спецгруппу таких же детей-хулиганов. А чтобы представителей данной группы можно было отличить от других, юным хулиганам хирургическим путем, конечно же под наркозом, ампутируют по четыре пальца с каждой руки, оставляя какой-нибудь самый неудобный. Главное, чтобы один всегда оставался, чтобы дети не падали духом, когда необходимо где-нибудь почесать или выковырять козявку из носа. Но в то же время у них не должно быть шанса использовать предметы в гадких целях, например удержать телефонную трубку или поднять с земли камень. Это должно давить на психику детей, давая понять, что с их способностями они не могут никому нанести вред.
   Такая практика может давать позитивные результаты. Более того дети, бывшие хулиганами, становятся смирными, и тогда их можно выводить из спецгрупп и потихоньку подключать к социуму.
   Однако, остается возможность, что даже после лет изоляции и при отсутствии пальцев дети все равно остаются хулиганами и регрессирут все дальше, тогда должен иметь место второй этап социальной маркировки таких личностей. Им хирургическим путем, конечно же под наркозом, проводится операция на голосовых связках, чтобы голос был по возможности глупый и смешной. Все это делается с той целью, чтобы выявить такого человека, когда не видно его рук. Идет, например, к вам навстречу человек и держит руки в карманах или за спиной. Но стоит его спросить "Который час?" и услышать глупейший тонкий голос, нужно немедленно принимать меры по задержанию этого субъекта, либо тактичного ухода от дальнейшего общения с ним, потому что перед вами - хулиган.
   Быть может, прими правительство такие меры, может и обществу жилось бы спокойнее. И у меня - давление не скакало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"