Гилвер Вадим : другие произведения.

Ребенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.43*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о совершенно разных людях, встретившихся случайно, но их судьбы когда-то были решены за них. Иногда сложно верить в чье-то бескорыстие или хотя бы знать о намерениях, но порой достаточно просто верить в лучшее в людях, даже в тех, кто забыл, каково это, быть обычным человеком. У каждого своя судьба, которая порой ломается в самый неподходящий момент. Кто-то принимает это, а кто-то - использует в своих целях. Кто-то быстро взрослеет, а кто-то так и остается ребенком, который верит в лучшее, но есть еще и те, кто просто забывает об этом, идя тем путем, на который ступил.

  Ребенок
  
  Пролог.
  
  - Алекс! Открывай, мелкий поганец! Я пришел поиграться, - мужчина, на вид меньше тридцати лет, с силой стучал в светлую дверь, за которой находилась комната его сводного брата. Сам он был уважаемым бизнесменом, работающим в строительной компании; порядочный семьянин и примерный сын, мать которого, овдовев, вскоре вновь связала свою жизнь с мужчиной, которому бывшая жена оставила, на его взгляд, обузу в виде сына.
  - В твоем возрасте, Эдди, уже не играются, а если и играются, то это признак подступающего километровыми шагами маразма, - юноша попытался съязвить, при этом буквально вздрогнув всем телом. Он знал, что именно подразумевает его сводный брат, и от этого просто начинало тошнить.
  Вероятно, если бы Алекс был лишен милого личика и стройного тела, его судьба была бы к нему снисходительнее. Хотя, по сути, он и выглядел как весьма обычный шестнадцатилетний подросток, ему все же не хватало одного... детства. Сколько он себя помнил, ему все приходилось делать самому. С раннего возраста он жил с отцом, потому что его мать после развода не пожелала забрать в свою новую жизнь главный атрибут старой. Последние три года он жил со своей новой семьей: отцом, мачехой и ее сыном, который любил захаживать в их дом не только для того, чтобы повидать мать, но и для того, чтобы порадовать себя. Особенно когда его жена и ребенок надолго уезжали к ее семье. Алекс бы мог все рассказать отцу и попытаться найти в нем защиту, но после одного инцидента они редко разговаривали... Так вышло, что отец задолжал большую сумму весьма влиятельному человеку. Денег на расплату заработать не удалось, и в оплату долга он отдал сына. Он прекрасно знал, на что обрекает своего ребенка, который до сих пор отрабатывает его долг своим телом, и поэтому редко смотрел ему в глаза, словно скрывая собственный стыд.
  - Открывай! У меня нет времени с тобой церемониться, мне еще сегодня нужно на совещание, - с недовольством произнес мужчина, с силой дергая за ручку двери. Он прекрасно знал, чем приходится заниматься Алексу по ночам и вечерам, в то время как мачеха наивно полагала, что ее пасынок мирно спит в своей комнате. Более того, он весьма нагло этим пользовался, угрожая расправой, если Алекс кому-то об этом расскажет. Мужчина нередко одевал его в вещи своей жены, которые, хоть и были ему велики на пару размеров, придавали процессу своеобразный оттенок.
  - Тогда не буду тебя задерживать, а то ты и так долго садишься в машину, с твоим-то пузом... - Алекс вновь съязвил. За подобными словами он пытался найти хоть какую-то поддержку, словно отгораживаясь ото всех, хотя и знал, что иногда его слова делают лишь хуже. Он часто думал о том, что в этой жизни его практически ничего не держит, за исключением уплаты долга отца. У него нет друзей, разве что только одноклассники, с которыми он с каждым разом все реже и реже общается; нет и человека, которого бы он любил... и который бы так же относился к нему.
  - Ах ты!.. - мужчина одним резким ударом вышиб дверь, едва не сорвав ее с тонких петель, не желая более ничего слушать от этого юнца.
  Несколькими размашистыми шагами он пересек комнату и подступил к Алексу, буквально вжавшемуся в спинку кресла, на котором сидел перед компьютером.
  - Давай, Китти, за дело, - расстегивая брюки, мужчина схватил Алекса за волосы, притягивая к себе. Он знал, что богатенькие извращенцы, которые платят "Большому Боссу" за то, чтобы юноша ублажал их, называют его Котенком, вероятно, за его выразительные глаза, мягкие темно-русые волосы и тонкое телосложение.
  - Нет, я недавно ел, может... - Алекс попытался вырваться, машинально упираясь руками в бедра брата, но попытка оказалась бесполезной.
  Сжав волосы сильнее, мужчина заставил его привстать и с силой бросил в сторону узкой кровати. Приблизившись, он вновь схватил Алекса за волосы, больно сжимая их на затылке, а другой рукой заставлял открыть рот, проникая пальцами между крепко сжатыми губами. Все-таки разомкнув их, понимая, что сопротивление бесполезно, Алекс зажмурил глаза, чувствуя, как по щеке скатилась слеза от неприятных ощущений. Не церемонясь и не жалея, мужчина проник в его рот, буквально не давая вздохнуть. Горячая головка члена упиралась в горло, вызывая рвотный рефлекс, но Алекс его всячески подавлял, заставляя себя потерпеть еще немного.
  - Больше участия, Китти, я сегодня устал, помоги мне расслабиться, - с нотой цинизма протянул мужчина. Просто так водить туда-сюда членом в открытом рту было не особо приятно. Прижавшись головкой к губам, он чуть надавил, размыкая их, переходя к языку, размазывая по нему выступавшие из уретры капли.
  Алекс перевел дыхание и обхватил его член губами, неумело обводя языком. Несмотря на то, как ему приходилось отрабатывать долг отца, он не отличался особым умением. Ему, как правило, приходилось только терпеть и подчиняться, чтобы клиенты не злились и не позволяли себе лишнего. Но в такие моменты Алексу хотелось разозлить своего сводного брата, чтобы тот вышел из себя и ударил, ведь тогда бы не пришлось испытывать это унижение и чувство омерзения.
  - О, да... еще... еще... быстрее... да... вот так, молодец... - с придыханием бормотал мужчина, задавая свой ритм, по-прежнему удерживая Алекса за волосы, заставляя двигаться так, как ему было нужно. Наконец, замерев, войдя чуть ли не до упора, он шумно выдохнул и разжал руку, отпуская. Тут же отстранившись, Алекс закашлялся, выплюнув большую часть его семени, заполнившего рот.
  "Сволочь... чтоб ты сдох..." - мысленно проклинал он своего так называемого старшего брата, краем глаза наблюдая за тем, как, довольно улыбаясь, тот поправляет на себе брюки.
  - Прости, сегодня без поцелуя, противно целовать шлюху, которая только что отсосала, - усмехнувшись, мужчина достал из кармана пиджака небольшой леденец и бросил его на кровать. - Потренируйся на нем, может, чему новому научишься... а я пошел.
  Выходя, он даже не обернулся.
  Едва сдерживая рвотный позыв уже не столько от напряжения в горле, сколько от невыносимого чувства отвращения, Алекс поспешно скрылся за дверями ванной. Сколько бы раз его ни стошнило, он все равно ощущал тот омерзительный привкус.
  - Черт... - тихо выдохнул Алекс, когда кран громко хрипнул, говоря об отсутствии горячей воды.
  Умывшись и прополоскав рот холодной, он вернулся в комнату, присаживаясь на край постели. Прижимая к лицу чистое полотенце, вдыхая его приятный запах, Алекс лег на спину. Заметив леденец, лежавший рядом, он протянул к нему руку, словно сомневаясь, стоит ли его брать... но желание заглушить неприятный вкус во рту безоговорочно победило.
  
  
  Часть Первая.
  
  Утренняя тишина содрогнулась от резкого звонка мобильного телефона, оповещающего о новом сообщении. Алекс подскочил в кровати, тут же оглядываясь в поисках своего телефона, мелодию на котором он уже давно хотел сменить. Рано утром ее пронзительный звук заставлял подскакивать едва ли не от испуга.
  В сообщении, отправленном "Большим Боссом", говорилось, что сегодня стоит явиться в офис пораньше и при полном параде. Обреченно вздохнув, Алекс нехотя приподнялся, откидывая одеяло, уже зная, что ничего хорошего это не предвещает. Похоже, опять нашелся богатый извращенец, которому не терпится погрешить. Для таких людей не бывает выходных дней.
  Приняв душ, Алекс выдавил пасту на зубную щетку, поднимая взгляд к зеркалу. В свои шестнадцать лет он умудрялся выглядеть еще совсем ребенком, особенно после душа, когда кожа приобретала приятный розовый оттенок от теплой воды, а волосы мокрыми прядями липли к лицу. Но он привык видеть себя чуть иным. Чтобы казаться старше, он подкрашивал глаза и отрастил волосы, которые уже почти касались плеч, а чтобы они не мешали и не путались, приходилось их выпрямлять. Высушив волосы, Алекс нехотя взялся за плойку. Он часто обжигался об нее, потому что, как правило, всегда спешил. И этот раз не оказался исключением. Палец неприятно жгло, но отвлекаться на это не было времени, ведь у дома его уже ждала машина.
  Незатейливо и просто одевшись, заведомо зная, что на "работе" все равно придется переодеться в то, что пожелает клиент, Алекс закинул на плечо сумку. Молча сев в машину, ожидавшую его, он достал плеер, к которому уже привык. Музыка в нем помогала не думать о реальности, погружая в мир мечтаний. Иногда так хотелось, чтобы это было не только пустыми иллюзиями, ведь большинство людей живут этим... веселятся под задорную музыку со своими друзьями, ни о чем не думая, и беззаботно живут или поют о своих чувствах и переживаниях. Он бы тоже вполне мог спеть и поделиться в музыке частицами своей души, заполненными болью.
  Он тихо подпевал себе под нос, бездумно глядя в окно, на людей, проходящих мимо по тротуару. Утренние пробки не редкость, и это вполне объясняло столь раннее сообщение от босса.
  
  - Не выспался? - спросил высокий и статный мужчина, подойдя к Алексу и погладив его по голове.
  - Вроде того... - тихо отозвался тот. Его сон был нарушен не только ранним звонком телефона, но и тем, что всю ночь его продолжала мучить тошнота после ублажений сводного брата. Тем не менее, Алекса уже утешало хотя бы то, что его босс спрашивает о подобном, и при этом он единственный, кто, хоть и в своеобразной манере, но все-таки заботится. Он покупает дорогие вещи, водит в салоны... хотя, вероятно, делает он это для того, чтобы теперь уже его собственность не теряла товарного вида.
  Если бы Алекс не знал, что это за человек, то, скорее всего, встретив его на улице, принял бы за фотомодель или просто приятного человека. Но он приятен лишь внешне, морально же только тогда, когда пребывает в сравнительно неплохом настроении. Босс весьма высокий мужчина, хорошего телосложения, с длинными темными волосами, которые он завязывает в узел и убирает длинные концы за ворот пиджака, а его холодные голубые глаза всегда и на все смотрят оценивающе. Он красив, без преувеличений, статный и мужественный, и настолько же бесконечно жестокий, словно ему никого и никогда не было жаль. Он может хладнокровно убить, не моргнув и глазом... или же заставить работать на него, не дав возможности выбора. Он не дал этой возможности и Алексу, хотя, при всем этом, и весьма неплохо с ним обращался.
  - Какая пытка ожидает меня сегодня? - пробормотал Алекс, пройдя в кабинет и сев на большой кожаный диван.
  - Знаешь, всему есть конец, и это тоже когда-нибудь закончится, обещаю... только если... - мужчина присел рядом, прекрасно зная, что в словах Алекса звучит не столько язвительность, сколько обреченность. Прикоснувшись холодной ладонью к колену подопечного, коротко оглаживая, он замолчал, словно передумав что-то говорить.
  - Только если что? - убрав от себя его руку, спросил Алекс, словно это холодное прикосновение обожгло, даже через ткань брюк.
  - Ничего, похоже, я сегодня тоже не выспался. Полночи подписывать бумаги это еще терпимо, а вот заполнять...
  - Но... у вас ведь есть секретарша, почему бы ей их не заполнить?
  - Потому что она дура и работает тут только потому, что моя сестра, - усмехнувшись, мужчина встал с дивана, направляясь к своему столу.
  Алекс раньше всегда удивлялся тому, что у такого человека такая нерасторопная секретарша, но лишь до тех пор, пока не узнал, что она его сестра, и если она не будет работать здесь, то сгинет где-нибудь от безделья, как говорил сам босс. Каждый раз, думая об этом, Алекс понимал, что его же участь, похоже, сгинуть здесь.
  - Сегодня за тобой приедет мистер Монро, он заберет тебя на два дня, - сев в свое кресло, мужчина закинул ноги на стол, словно самодовольный кот, который живет исключительно по своим правилам.
  - Два дня?! - Алекс почти подскочил с дивана, словно ужаленный. Хотелось услышать, что все это лишь шутка, ведь он не железный. Для него одна ночь казалась пыткой, что уж говорить о двух. Нечто подобное было однажды: его забрали на целый день, и он угодил в больницу с внутренним кровотечением. Хотя после Алекс узнал, что клиент, которого тогда он так ненавидел, был убит в своей машине. Казалось, невидимый ангел-хранитель отомстил за него, подставив извращенного бизнесмена под пулю конкурента.
  - Не бойся, все под контролем, с тобой поедет охранник. Я предупредил Монро о том, что если он сделает с тобой что-нибудь не оговоренное в уплаченной сумме, то отправится наблюдать красоту родного итальянского неба в гробу, - закурив, мужчина чуть прикрыл глаза, тоже вспомнив о том инциденте, который вскоре разрешил не без выгоды для себя. - Я никому не позволю портить мою собственность.
  - Наверное... вы мой ангел-хранитель? - Алекс натянуто улыбнулся, потому что его босс больше походил на дьявола.
  - Нет, я твой босс, которому ты отдаешь долг своего непутевого отца. И пока ты его не отдашь, то ни на что не имеешь права. Даже на то, чтобы умереть, - грубо усмехнувшись в ответ, мужчина нажал на кнопку вызова в телефоне, махнув Алексу рукой, без лишних слов говоря о том, что ему пора идти.
  Спустившись в холл, Алекс увидел уже знакомого охранника, ранее не раз сопровождавшего его. Несмотря на свой молодой возраст в двадцать пять лет, он уже занимал должность весьма надежного подчиненного. Он никогда не перечил, беспрекословно выполняя указы босса, но самым его большим плюсом являлось то, что он ничего не боялся. Вероятно, это всего лишь горячая кровь, либо все-таки преданность своему делу.
  - Расслабься, все будет окей, я же с тобой, - подойдя, он улыбнулся и похлопал Алекса по плечу. Помимо хорошего охранника, он был еще и приятным собеседником, который нередко поддерживал в трудный момент.
  - Это не особо успокаивает... если бы ты вместо меня согласился ложиться под всех этих извращенцев, то я бы оценил твою помощь, - язвительно протянул Алекс, показав язык, но вышло крайне не к месту. Он и подумать не мог, что клиент стоит всего в паре шагов от него.
  - Хо-хо, какой милый мальчик, - худощавый и высокий мужчина в белом костюме сухо усмехнулся, оглядываясь на свою охрану в пять человек.
  Взглянув на него, Алекс ощутимо напрягся. С первого же взгляда на этого человека ему показалось, что если тот и не наемный убийца, то явно садист: жилистое тело и несколько шрамов на лице говорили о многом. Алекс едва сдержал неприятную волну дрожи, лишь подумав, что этот человек заберет его на два дня.
  - Здравствуйте, босс настоял, чтобы я сопровождал его собственность и проследил за сохранностью, - монотонно проинформировал охранник.
  - Да, Дэвид говорил мне... что ж, мой котенок, поехали, - приблизившись к Алексу, Монро приобнял его, отчего тот шумно выдохнул. Алексу показалось, будто его бок сжало тисками, а осознание того, что на этот раз ему точно мало не покажется - просто угнетало. Но все же его грела мысль о том, что если этот ублюдок позволит себе лишнее, то названный Дэвидом взыщет за это свою цену.
  Вскоре темная машина, встретившая у офиса Дэвида, остановилась у массивного дома, окруженного высокими деревьями и яркими ухоженными клумбами. Общий пейзаж нарушала только охрана, стоявшая буквально по всему периметру. Алекс шумно сглотнул, стараясь даже не думать, кто этот человек, и всю дорогу сюда неотрывно смотрел на свое колено, на которое то и дело ложилась ладонь Монро, грубо поглаживая.
  - Вот мы и приехали, - выйдя из машины и протянув руку, он хищно улыбнулся, заведомо зная, как же Алекс боится, ведь все его эмоции слишком отчетливо читались на лице.
  Алекс отстранился, давая понять, что может обойтись и без этого, но Монро резко схватил его за предплечье и буквально вытащил из машины. В его доме его галантность закончилась. Охранник, уже стоявший возле машины, никак не отреагировал на это, а Алекс, окинув его удивленным взглядом, вновь поник, понимая, что, похоже, садизм прописан в уплаченной сумме.
  Ступая за хозяином дома, охранник остановился у охранной рубки. Он должен был наблюдать за процессом через камеру, хотя и сам слабо представлял себе, как сможет чем-либо помочь, если придется. А если бы настоял на личном присутствии, то все равно бы получил грубый отказ.
  Монро препроводил гостя в большую комнату, в центре которой стояла круглая кровать, усыпанная подушками. Алекса это в какой-то степени успокоило, ведь он ожидал увидеть камеру пыток, но лишь до того момента, пока Монро не схватил его за горло едва ли не железной хваткой.
  - Мне больно, отпусти... те... вы мне шею сломаете, - тут же обхватив его руку, с трудом произнес Алекс.
  - Так не сломаю, а вот так - вполне могу, - зло и сухо усмехнулся Монро, сжав чуть сильнее.
  Алекс дернулся и глухо вскрикнул, но его негласный мучитель и не думал отпускать, вместо этого другой рукой он прикоснулся к лицу, пальцами надавливая на губы, заставляя разомкнуть их.
  - Ну же, оближи, покажи мне, какой ты хороший! - скомандовал Монро, проникнув пальцами в рот, с силой надавливая на язык. Когда его пальцы зашли чуть дальше, Алекс тут же закашлялся, а из крепко зажмуренных глаз покатились слезы. Все же отпустив, Монро с силой бросил его на кровать, отчего несколько подушек слетели на пол.
  - Ха, какой нежный попался, - варварски улыбнувшись, он приблизился.
  - Мне всего шестнадцать...
  - Да, но ты работаешь шлюхой, так что должен терпеть, - схватив за ногу, Монро одним рывком притянул Алекса к себе.
  - Я... - нервно выдохнул тот, когда с него буквально сдернули брюки, так и не успев возразить.
  - Какая прелесть, - с остервенением огрызнулся Монро, вновь схватив за шею, а второй рукой расстегивая свои брюки.
  Закончив, он присел одним коленом на кровать, отталкивая Алекса, заставляя лечь. Перекинув через него ногу, Монро обхватил его голову руками, притягивая к своему паху, который как раз оказался напротив рта Алекса, явно не ожидавшего столь резкого жеста.
  - Только попробуй укусить! Я тебя сразу же придушу, - властно произнес он, грубо проникая в рот, не давая вздохнуть, сразу же упираясь головкой члена в горло.
  Алекс постарался оттолкнуть его от себя, но против такой стальной хватки не было приема.
  - Соси... как тебе такая конфетка? - когда Алекс перестал сопротивляться, Монро усмехнулся и отстранился, позволяя вздохнуть. Получив свободу, Алекс тут же закашлялся, но отдышаться ему так и не удалось: Монро вновь схватил его за волосы, притягивая, другой рукой направляя себя, надавливая головкой на губы, проникая в рот уже не так грубо и глубоко, а плавно продвигаясь дальше и вновь выходя.
  Алекс даже не пытался побороть чувство отвращения, от которого просто выворачивало, и покорно терпел. Он пробовал выполнять все, что хочет от него клиент, но от раза к разу делать это становилось только сложнее. Слезы стекали по щекам к дрожащим губам, которые Алекс тут же поджал, получив свободу.
  - Бездарная шлюха, - недовольно фыркнув, Монро схватил его за ногу, опрокидывая на пол.
  Алекс сжал в руках покрывало, за которое успел ухватиться, когда Монро склонился к нему, вцепляясь в губы грубым поцелуем, словно голодный зверь в плоть своей добычи.
  Всхлипнув от невыносимой и омерзительной боли, ощущая, как Монро кусает его губы, Алекс подумал, что его хотят не только поиметь, но и съесть.
  Наконец-то отпрянув, Монро разорвал на нем футболку, тут же припадая к груди острыми поцелуями, от которых на коже мгновенно оставались алые отметины. Но эта болезненная прелюдия быстро закончилась, и он одним движением повернул Алекса на живот, выворачивая ему руку и удерживая за нее.
  - Посмотрим, насколько ты хорош здесь, - приподняв его бедра, Монро провел пальцами между ягодиц, словно примеряясь. Проникнув в тело пальцами, резко вводя их, Монро усмехнулся, слыша громкий вскрик.
  Он с силой растягивал, словно специально стараясь сделать больнее и вновь услышать вскрики, которые постепенно превращались в болезненные вздохи. Вынув пальцы, он притянул Алекса к себе, все так же удерживая за руку.
  - Хорошо кричишь, не зря я все-таки потратился, - Монро отпустил руку, отчего Алекс тут же упал... и только хотел приподняться, как его схватили за пояс, притягивая к себе. Прижав его голову к полу, Монро резко вошел, проникая почти сразу же на всю длину.
  Ощутив неимоверную боль, Алекс судорожно замер. Казалось, нет сил не только вскрикнуть, но и вздохнуть. Все же дав немного привыкнуть, Монро начал двигаться, удерживая за бедра.
  Алекс сжал зубы, не поднимая головы от пола, а любое лишнее движение делало лишь больнее. Такого он еще никогда не испытывал, ведь ранее клиенты не были настолько грубыми, а физиология все же брала свое, когда они пусть и насиловали, но давление на простату все же приносило небольшое подспорье к омерзительным ощущениям.
  Приоткрыв глаза, Алекс тяжело вздохнул, вновь их закрывая, теряя сознание. Последним, что он ощутил, был горячий всплеск, растекающийся липкой субстанцией внутри него.
  - Что за?.. - с недовольством рыкнул Монро, повернув Алекса на спину, замечая, что тот без сознания. - Хотя... от тебя все равно никакого толка.
  Приподняв его ноги, удерживая их под коленями, Монро вновь вошел в него, легко проскользнув благодаря своему же семени, вытекающему из болезненно сжимающегося тела. Он продолжил начатое, изощряясь, тягая Алекса, словно тряпичную куклу, еще не один час.
  Когда Алекс пришел в себя, лежа на полу, то рассеянным взглядом обвел комнату. Увидев своего мучителя, сидевшего на кровати, он вздрогнул, и по телу, скованному адской болью, прошлась новая волна страдальческих ощущений.
  Заметив, что он очнулся, Монро подошел к нему, хищно улыбаясь.
  - Наконец-то, а то как-то скучно трахать тебя, когда ты не кричишь, - присев на одно колено, он повернул Алекса к себе лицом, удерживая за подбородок.
  - Сволочь... - болезненно выдохнул тот, заглядывая в глаза своего клиента, чей взгляд казался неимоверно злым и диким, а лоб был усеян капельками пота.
  - Не зря твой босс так печется о тебе, потому что ты тряпка, - Монро плюнул ему в лицо.
  Алекс попытался отвернуться, крепко зажмурив глаза от омерзения, но Монро не позволил этого сделать, тут же приблизившись. Слизав свою же слюну с соленой от слез щеки, он приник к губам грубым и глубоким поцелуем, доставая своим языком до чужого нёба, а когда Алекс попытался вырваться - ударил его чуть ниже ребер. Непроизвольно сжавшись от боли, тот не смог даже вскрикнуть.
  Наконец-то отпрянув и встав, Монро схватил его за руки и поднял над полом, словно маленького котенка. Оказавшись брошенным на кровать и буквально распростертым перед своим насильником, который раздвигал ему ноги, Алекс из последних сил пытался оттолкнуть его, зовя на помощь хоть кого-нибудь, кто мог его услышать. Один из ударов все же увенчался успехом и Алекс попал прямо в нос Монро.
  - Мой босс убьет тебя, если ты причинишь мне вред... он никому не даст портить его собственность... - тихо, но с некоторой гордостью произнес он, припоминая слова Дэвида.
  Утерев кровь из разбитого носа, стекающую по губам, Монро взглянул на свою ладонь, зверея от того, что какое-то мелкое ничтожество сломало ему нос.
  Заметив новый прилив ярости в глазах ненавистного клиента, Алекс хотел встать и убежать, но тело почти не слушалось. Полуползком стараясь добраться до двери, он не успел сдвинуться и на метр, как Монро подошел к нему и схватил, поднимая на ноги и тут же практически впечатывая в стену всем телом. Вжимая в нее лицом, он быстро спустил свои уже давно расстегнутые брюки, проводя членом по узким бедрам. Наконец, войдя в желанное тело, Монро продолжил прерванное, двигаясь быстро и напористо.
  Ноги Алекса подгибались, в такой позе он ощущал боль еще острее, и поэтому всячески пытался опуститься на пол, но Монро не позволял, крепко удерживая одной рукой за пояс, а другой за волосы. Казалось, от каждого резкого и грубого толчка во рту ощущался привкус крови, но не было сил даже на то, чтобы кричать.
  Крепче сжав в руке волосы, Монро с силой ударил Алекса об стену, но когда вновь замахнулся, чтобы ударить еще сильнее, то его остановили, поймав за локоть.
  - Отпустите его, - уверенно и почти командно произнес охранник, пришедший в этот дом с Алексом. Оттолкнув Монро, он достал из кобуры пистолет. - Вы позволили себе лишнее, так что отойдите подальше и не оказывайте сопротивления.
  Получив свободу, Алекс медленно опустился по стене к полу, почти бесчувственно ложась. Согнув и поджав к себе ноги, он закрыл глаза.
  - Все уже хорошо, все закончилось... прости... - слова охранника были последним, что Алекс услышал, прежде чем провалиться в полуобморочный сон.
  Присев перед ним, молодой мужчина буквально не знал, как к нему прикоснуться и поднять, чтобы лишний раз не причинить боль.
  - Поцелуй его за меня! - выкрикнул Монро, стоя в дальнем углу. Наконец-то кончив, доведя дело до конца руками, он недовольно фыркнул и, поправив брюки, вышел из комнаты.
  Накинув на Алекса свой пиджак, охранник осторожно поднял его и взял на руки, стараясь держать как можно аккуратнее, чтобы не сделать еще больнее, если такое вообще было возможно.
  
  В большой комнате с высоким потолком, украшенным легким рисунком облаков, Алекс лежал на массивной и мягкой кровати. Он не спал, но с трудом мог открыть глаза, а тело казалось чужим и ватным из-за обезболивающего. Постепенно приходя в себя, он с ужасом начинал осознавать, что находится отнюдь не в больнице, а все в том же доме, принадлежащем тому злополучному клиенту.
  Алекс пытался приподняться, чтобы побыстрее покинуть это место, хотя и не знал, как, но слабость в теле была сильнее его воли. Это гнетущее полусонное состояние почти рассеяло новое ощущение панического страха, когда он увидел темный силуэт, приближающийся к нему. От подсознательного ужаса, что это вновь тот садист, Алекс окончательно пришел в себя... но этот силуэт принадлежал его боссу.
  - Наверное, сейчас ты считаешь меня последним ублюдком, потому что я обрек тебя на такое... - тихо говорил он, присаживаясь на край постели. - Этот старый урод клялся мне, что просто припугнет тебя, ударит пару раз, для раскаления обстановки, и все. Если тебе станет от этого легче, то... я сломал ему обе руки. Еще никому не удавалось безнаказанно портить мою собственность.
  Алекс молча смотрел на него, слушая. Было сложно сфокусировать взгляд на Дэвиде, глаза сами собой закрывались, но внутри все же стало в какой-то степени легче. Где-то там, в глубине души, Алекс чувствовал, что отомщен и его мучитель получил по заслугам... и где-то там же, чуть поверхностнее, ненавидел своего босса, но при этом и понимал, что этот человек сделал, хотя он для босса и никто, всего лишь живой товар.
  - Побудешь здесь, пока не пройдет действие медикаментов и тебе не станет лучше, - проведя ладонью по груди Алекса через одеяло, Дэвид встал с кровати.
  Выйдя из комнаты, он не закрыл за собой дверь, позволяя услышать, как он увольняет человека, который всегда был его охранником.
  
  Сон был таким красочным, мягким и приятным, что хотелось остаться в нем. Но это была лишь иллюзия успокоительных и обезболивающих препаратов, чтобы исключить болевой и нервный шок.
  - Просыпайся, нам пора, - холодные ладони легко похлопали по щекам, - ты меня слышишь?
  - Да... - выдохнул Алекс, слегка потягиваясь... и тут же замер, ощущая неприятную боль практически во всем теле.
  Когда она поутихла, он приподнялся, глядя на босса рассеянным взглядом.
  - Твоя одежда пришла в негодность, так что надень пока это, - Дэвид протянул ему белый махровый халат.
  Взяв его, Алекс осознал, что обнажен. Под прикосновением мягкой ткани легкого покрывала к коже четко ощущалось, что на нем нет даже белья. Покраснев, Алекс затянул халат под покрывало, пытаясь надеть его. Почему-то перед этим человеком он ощущал не только стыд за то, что приходилось терпеть, но и обычное стеснение.
  - Кхм, ты что, меня стесняешься? - изогнув бровь, предположил Дэвид, наблюдая за тем, как Алекс краснеет и отводит взгляд, пытаясь одеться.
  - Не могли бы вы хотя бы отвернуться? - пытаясь сказать это как можно четче, Алекс поднял на него взгляд.
  Неопределенно хмыкнув, Дэвид все же отвернулся, хотя и не понимал этого стеснения.
  Сев, Алекс натянул на себя халат, путаясь в его длинных рукавах. Более или менее запахнув его большие полы, он встал, но тут же оступился.
  - Ну что, все еще хочешь, чтобы я отвернулся? - поймав его, удерживая за плечи, Дэвид усмехнулся.
  Вздрогнув от его прикосновения, Алекс неуверенно мотнул головой. Тело, вероятно, запомнило грубые прикосновения гораздо отчетливее, чем разум, поэтому он не знал, как реагировать даже на такое.
  Дэвид помог ему выйти из комнаты и вручил в руки охранников, которые, едва ли не взяв его за шкирку, словно котенка, помогли покинуть этот злополучный дом и сесть в машину.
  Дэвид чуть задержался, решая еще некоторые вопросы, посему Алекс вновь почти заснул, сидя в машине, несмотря на неприятное чувство тошноты и недомогания. Но когда босс все же пришел и сел в машину - Алекс тут же отстранился. Ему было удивительно, что босс сел рядом с ним.
  - Домой... потом в офис, - задумавшись, произнес Дэвид, обращаясь к водителю.
  "Домой? Ко мне? К нему? Куда?" - мысли Алекса путались, но он понимал, что не может заявиться домой в таком виде... но и не может себе даже представить иного исхода.
  От переизбытка мыслей, их спонтанности и сбивчивости голова закружилась, а тяжесть в теле вновь напомнила о себе. Ощутив срочную нужду лечь, чтобы снова не потерять сознание, Алекс наклонился в сторону своего босса и, на секунду опомнившись, уже ожидал, что тот брезгливо оттолкнет его от себя, но Дэвид этого не сделал. На удивление, он не оттолкнул, а наоборот, позволил Алексу привалиться к своему боку, при этом легко поглаживая по голове. Ведь что бы Алексу ни приходилось делать и терпеть - он еще так юн... еще совсем мальчик, а в душе, без сомнения, ребенок.
  Дэвид оставил его в своем доме, решив не будить, а когда Алекс проснулся, лежа на темном диване, то увидел перед собой на небольшой полке три кошки-статуэтки, которые, казалось, с интересом смотрели на него. Приподнявшись, одной рукой упираясь позади себя, другой он сонно потер глаза. Осматривая весьма просторную и темную комнату с большим экраном на стене, Алекс прикоснулся ладонью чуть ниже своих ребер, чувствуя неприятную боль, но тут же отвел руку... он был одет в халат, в котором почти терялся и который весьма ярко напомнил о случившемся.
  - Что?.. - вслух произнес он, пытаясь понять, где находится, но, судя по обстановке, он был не у себя дома... и не в доме Монро.
  Осторожно встав с дивана, Алекс неуверенной походкой подошел к стене, ладонью ища на ней выключатель. Когда он все же нашел его и включил свет, то взгляду представилась большая комната с темными рельефными стенами, огромным диваном и множеством полок на стенах, уставленных различными книгами и боксами с дисками.
  Увидев на стене рядом с большим экраном дверь, Алекс подошел к ней, аккуратно приоткрыл ее и посмотрел, что за ней, но практически ничего не увидел.
  В коридоре царила непроглядная тьма.
  Алекс чуть помялся, решая, стоит ли куда-либо идти, если нет не только света в конце коридора, но и у него нет даже обычный свечи или фонарика. Но желание узнать место своего пребывания победило, и он все же медленно, идя рядом со стеной, опираясь на нее рукой, пошел вперед, в надежде что ему все-таки попадется выключатель... а если нет, то понадеялся, что вся нечисть, обитающая в темноте - всего лишь сказки.
  Коридор почти закончился, как в кромешной темноте мелькнул индикатор выключателя. Подойдя, Алекс неуверенно протянул к нему руку, словно в чем-то сомневаясь, но все же нажал на первую попавшуюся кнопку - свет зажегся в другом конце коридора.
  Еще одна кнопка - и свет загорелся в коридоре, позволяя увидеть на панели выключателя множество кнопок, а понять, какая и за что отвечает, можно было разве что обычным методом перебора. Решив, что вполне хватит и этого, Алекс пошел уже по освещенному коридору. В его конце была комната, похоже, служившая кабинетом. У большого панорамного окна стоял стол, несколько кожаных диванов у стены, а в потолке светилось множество лампочек.
  Когда Алекс подошел к окну, то у него почти захватило дыхание от открывшегося ему вида: с огромной высоты был виден ночной город, переливающийся яркими огнями, напоминая безграничный ночной океан, полный загадочных и светящихся бликов, будто упавших в него звезд.
  - Ох... - тихо выдохнул Алекс. Раньше увидеть нечто подобное он мог разве что в фильме. Но когда лицезришь это воочию, то ощущения совершенно другие, словно смотришь в бесконечность.
  Обернувшись к столу с массивной стеклянной поверхностью, на котором стоял закрытый ноутбук, а рядом небрежно валялись какие-то бумаги, Алекс остановился взглядом на большом кожаном кресле. Подкатив его ближе и повернув к окну, Алекс сел в него с ногами, подбирая длинные полы халата.
  Сидя в мягком и удобном кресле, он смотрел на ночной город... думая о том, что где-то там наверняка есть тот, кому он нужен, кто приютит и обогреет, оградив от всех несчастий на свете. Между прочим подумалось еще и о том, что эта квартира наверняка принадлежит его боссу, потому что вся строгость словно точеной, но по-своему изящной обстановки напоминала именно о нем.
  За окном темнота постепенно растворялась, становясь прозрачнее с первыми лучами рассвета. Яркие ночные огни сменялись бликами солнца, медленно поднимающегося от горизонта, отчего казалось, что оно теряется во множестве высоких зданий. Люди просыпались, в их окнах загорался свет, а дорога, видевшаяся ночью темной рекой с яркими бликами фар, постепенно тускнела, наполняясь машинами.
  Засмотревшись на это и почти задремав, Алекс вздрогнул, когда на другом конце коридора хлопнула дверь. Свет в коридоре погас, и через какое-то время из его полумрака вышел высокий мужчина с длинными волосами, которые, на удивление, были распущены. В неярком свете чуть красного солнца он казался если и не сказочным, то явно мифическим созданием.
  - Похоже, ты уже устроил себе экскурсию, - с нотой недовольства протянул Дэвид, буквально руша всю красоту сложившегося образа и момента.
  Алекс тут же встал из кресла и опустил взгляд, неуверенно удерживая полы халата, которые едва не распахнулись от его резкого движения.
  - Хм, не бойся, я же тебя не съем, - сев на один из диванов у стены, Дэвид взял с его подлокотника сигареты. - Как ты?
  - Н-неплохо... извините, что без разрешения зашел сюда... - тихо проговорил Алекс, не поднимая взгляда от пола. Он знал, что его босс весьма строгий и властный человек, а о том, что часто говорят о его жестокости, старался даже не думать.
  - Не волнуйся, все нормально, просто я думал, ты проснешься только днем, - закурив, Дэвид подошел к окну, устало глядя на город.
  Алекс тоже вновь взглянул в окно. Солнце уже почти утратило красный оттенок, поднимаясь выше, словно выплывая из-за высоких зданий.
  - Здесь... отсюда очень красивый вид, похоже на сон... - еще тише произнес Алекс, прикрывая глаза, надеясь, что не сказал лишнего.
  - Это и есть сон. Красивый вид на обычную жизнь с вырезанными из нее подробностями и фрагментами быта людей. Грязный и продажный город, скрывающийся под маской архитектуры и солнца, - глядя куда-то вдаль и выдыхая сигаретный дым, усмехнулся Дэвид. Он видел уже достаточно, чтобы не верить в красивый вид.
  - Наверное, вы правы... - слегка стесняясь, отозвался Алекс, подступая ближе к окну, прикасаясь к стеклу ладонью. Слова босса казались ему красивыми и верными, несмотря на неприятность правды.
  Неопределенно хмыкнув на это, Дэвид подкатил кресло обратно к столу и сел в него. Достав из стола записную книжку, он что-то читал в ней и отмечал, а после перешел к бумагам, валяющимся перед ним.
  Повернувшись к нему и неуверенно перемявшись с ноги на ногу, Алекс подступил на шаг ближе.
  - Спасибо вам, что вы... что... - он пытался подобрать слова и поблагодарить за столь широкий жест, ведь босс, по сути, должен был отправить его домой, а не привозить к себе. И чем больше Алекс думал о доме, где его ждали мачеха, ее сын-садист и безразличный отец, тем отчетливее понимал, насколько благодарен за это.
  - Что? - не отрываясь от бумаг, бросил Дэвид, слушая лишь краем уха.
  - Вы привезли меня сюда, ведь вы... я действительно вам благодарен и не знаю, как лучше сказать об этом или как отблагодарить вас...
  - Раздевайся и ложись на стол, - подняв взгляд на Алекса, абсолютно спокойным и ровным тоном выдал Дэвид, как только дослушал его.
  Алекс тут же опасливо отступил на шаг назад. От таких слов внутри что-то екнуло и судорожно сжалось.
  - Я пошутил, не принимай близко к сердцу, мне это неинтересно, - снисходительно, но бесцветно улыбнувшись, Дэвид отложил бумаги.
  - Не смешно!.. - почти обиженно фыркнул Алекс, отворачиваясь к окну.
  - Да, но очень подходит по контексту, - встав из-за стола и подойдя к нему, Дэвид пожал плечами, хотя и знал, что его своеобразный подопечный весьма болезненно и серьезно воспринял его слова. - Тебе стоит понять тот факт, что если бы я хотел отыметь тебя на своем столе, то давно бы уже сделал это еще в офисе. Но меня не привлекаешь ни ты, ни секс с несовершеннолетним, ни секс с несовершеннолетним парнем. У меня слишком много дел даже для того, чтобы думать об этом.
  Стоя позади Алекса, Дэвид приблизился и склонился к нему, кладя руки на узкие плечи. Тут же отдалившись, Алекс отошел от окна. Почти ощутив на коже чужое дыхание, он с отвращением вспомнил о всех своих клиентах, которых пусть было не так уж и много.
  - Тогда зачем... зачем вы сказали такое? Зачем вы... вообще привезли меня сюда?! - на повышенных тонах спросил Алекс, ощущая, как его переполняют непонятные эмоции, чем-то похожие на обиду.
  - Разве я не могу пошутить и поиграться? - усмехнувшись, Дэвид вернулся к столу и затушил сигарету.
  - Вы, наверное, действительно ужасный человек и такой, как о вас говорят... - буркнул Алекс, пытаясь хоть как-то отстоять свое самолюбие.
  - Возможно. Я бы, конечно, послушал, что там еще обо мне говорят, но не тянет, - посмотрев на наручные часы, Дэвид повел бровью. - Так что делай то, что делал, пока я не решил продать тебя на органы.
  Алекс едва не поперхнулся собственным вдохом, услышав слова, озвученные таким тоном, что если босс и шутил, то не без доли правды. Эта фраза просто врезалась в мысли, отчего по телу прошли мурашки от ее холода.
  - Так... иди в душ, а я пока поищу тебе другой халат и полотенце, - взяв за предплечье, Дэвид вывел из своего кабинета, препровождая в ванную, переступив порог которой, Алекс тут же снял с себя этот тяжелый и большой халат, ассоциирующийся исключительно с болью и домом Монро. Но, стоя под теплыми потоками воды в душе, он думал совсем не об этом. Практически все его мысли кружились лишь вокруг слов босса. И отнюдь не о продаже на органы, а о его предложении раздеться и лечь на стол... Ранее Алекс никогда не думал о чем-то подобном, а сейчас не мог выбросить это из головы. Ведь, действительно, его босс вполне мог так поступить в первый же день их встречи. Невольно представлялось, как Дэвид распускает волосы или расстегивает рубашку... или как принимает душ... или как занимается сексом. Вместе с этим подумалось еще и о том, есть ли у него жена и дети? Хотя, судя по дому, этого не скажешь... но даже эти мысли все равно возвращались к его словам. Они по-своему возбуждали и спускались по телу приятным теплом. Алексу казалось, что он еще никогда такого не чувствовал, но это ощущение ему определенно нравилось.
  - Черт... - тихо и сквозь зубы выдохнул он, спускаясь рукой к паху, ощущая напряжение. Но ему повезло, что он был в душе и его никто не видел.
  - Ты еще долго? Или решил провести там весь день? - поинтересовался Дэвид, войдя в ванную комнату и остановившись у душа, держа в руках полотенце.
  - Н-нет... Я сейчас... извините... - Алекс заикнулся от охватившего чувства стыда и смущения, просто не ожидая, что его босс так быстро вернется.
  - Хм... полотенце на ванне, - безразлично произнес Дэвид, вешая полотенце на край ванны, стоявшей рядом с душем.
  Когда за ним захлопнулась дверь, Алекс с облегчением выдохнул, пытаясь успокоиться. Однако подобные мысли не оставили его. Выйдя из душа и взяв полотенце, Алекс представил себе, что было бы, если бы он ничего не ответил, а выключил воду и, мокрый и обнаженный, подошел бы к своему боссу...
  "Я не должен так думать!" - тут же мотнув головой, прогоняя дурные мысли, он накинул на бедра полотенце. Это было неправильно и казалось медленным сумасшествием на почве пошатнувшейся психики.
  Взглянув на себя в зеркало и увидев красные щеки, Алекс открыл холодную воду, чтобы умыться и попытаться больше не смущать себя своими же мыслями. Только он набрал ее в ладони - в ванную снова вошел Дэвид.
  - Ничего другого не нашлось, но, думаю, тебе должно подойти... - держа в руках легкий халат с ярким рисунком, Дэвид пожал плечами, окидывая Алекса оценивающим взглядом. Единственное, что он смог найти и что было бы не слишком велико, так это халат сестры, которая как-то провела у него пару дней, но даже за это короткое время успела разбросать свои вещи по его дому. - Большеват, но хоть что-то, в нем ты по крайней мере не потеряешься.
  Алекс неуверенно кивнул, глядя на Дэвида через зеркало. Его охватила небольшая паника и некая нервозность, отчего он ощутил резкую боль где-то под ребрами. Невольно пошатнувшись, опираясь одной рукой о зеркало, другую он приложил к груди.
  - Что с тобой? - подойдя к нему, спросил Дэвид, вполне ожидая, что произошедшее могло оставить свой след.
  - Ничего, все нормально, просто... резко заболело, - нервно и чуть громче, чем нужно, отозвался Алекс, чувствуя, что полотенце вот-вот свалится с него.
  - Давай, я помогу, - накинув на него халат, Дэвид положил руки ему на плечи, поддерживая.
  Как только Алекс приподнял руку, чтобы надеть халат как нужно, полотенце все-таки спало, а халат почти распахнулся, но Алекс тут же запахнул его, попутно ловя пояс. Он сгорал от стыда... а Дэвид спокойно стоял, слегка ухмыляясь.
  - Что?.. - неловко спросил Алекс, но сам же нашел ответ на свой вопрос, когда опустил взгляд и ощутил, что возбуждение не покинуло его... и это было более чем заметно из-за запАха халата.
  Судорожно вздохнув, он тут же отвернулся, краснея. Казалось, его стыду не было конца.
  - Хм, знаешь, не поможет, потому что ты стоишь перед зеркалом, а я позади тебя, - усмехнувшись, констатировал Дэвид, при этом глядя на него спокойно и снисходительно, не как на что-то пошлое и пикантное, а как на ребенка, совершившего маленькую глупость. - Не нервничай ты так... думаю, мне лучше выйти.
  Вновь оставшись наедине с собой, Алекс крепко зажмурил глаза, даже боясь представить, что о нем подумал босс, и то, как теперь будет смотреть ему в глаза. Он не видел и не заметил, как отреагировал на это Дэвид, поэтому ожидал, что теперь босс будет смотреть на него как на жалкое и продажное создание, которому мало разврата на "работе".
  Простояв так некоторое время, заставляя себя успокоиться морально, ибо физически все уже давно прошло, Алекс сделал глубокий вдох, выходя из ванной. Выйдя в коридор, он осмотрелся, не наблюдая своего босса, и только подумал о том, что тот, вероятно, не желает его видеть, как тут же едва не натолкнулся на Дэвида, вышедшего из-за угла.
  - Наконец-то, а то мне показалось, что ты там жить останешься. Пойдем, я заказал тебе завтрак.
  - М?.. - удивленно моргнул Алекс, когда его взяли за руку и повели за собой. Дэвид смотрел на него так, словно ничего подобного и не было, но Алекс все равно не мог оторвать взгляд от пола из-за стыда.
  - Садись, - зайдя на кухню и махнув рукой в сторону высокого стула у барной стойки, Дэвид куда-то вышел.
  Вообще, его кухня больше напоминала бар: небольшая комната с округлым столом перед массивным диваном, барная стойка с четырьмя высокими стульями подле нее и, собственно, полки за этой стойкой, забитые различными бутылками со спиртным.
  - Хорошо... - Алекс осторожно сел на указанный стул, провожая взглядом хозяина дома.
  Вскоре вернувшись, держа в руках фирменный пакет одного из ближайших ресторанов, Дэвид зашел за стойку.
  - Я понятия не имею, что ты ешь и что любишь, поэтому заказал стандартный завтрак, - поставив пакет на стойку, Дэвид достал из него красиво украшенный фруктовый салат и не менее красивые пирожные, залитые яркой глазурью.
  Все выглядело более чем аппетитно, и Алекс смотрел на это едва ли не с радостью и умилением. Он отрывочно помнил, когда же последний раз ел, но зато помнил, что такого точно никогда не было, чтобы кто-то угощал его чем-то подобным.
  Пододвинув все ближе к нему, Дэвид осмотрел полки в поисках сока или хотя бы чего-то безалкогольного.
  - Спасибо! - не отрывая взгляда от красиво украшенного завтрака, произнес Алекс, почти забыв, что его гложет смущение. И только он покусился вилкой на одну из больших виноградин в салате, как замер, вспомнив, что все-таки не один и не у себя дома.
  Преодолев стену стыда, он спросил:
  - А вы... не хотите?
  - Нет, не люблю такое, кроме того, я только с деловых переговоров, которые были в ресторане, - все-таки найдя апельсиновый сок, Дэвид налил его в стакан и поставил рядом с тарелкой с пирожным.
  - Понятно... - Алекс едва заметно улыбнулся. Несмотря на некоторые неудобные и в чем-то пошлые нюансы, произошедшие за эти несколько часов, это утро, вероятно, было самым приятным и прекрасным в его жизни. Ему еще никогда ранее не доводилось видеть эту жизнь из огромного окна такой, какой она может быть лишь во сне... и он точно никогда не ел настолько вкусных итальянских пирожных, находясь в таком шикарном доме, сидя на чужой кухне в женском халате.
  Мягкие, сладкие и ароматные пирожные были настолько нежными, что вполне можно было съесть их не один десяток, но все же особую пикантность им придавало то, что их заказал такой человек, как Дэвид. Хотя сам он и сидел напротив, без особого энтузиазма глядя в стакан с соком.
  - Спасибо! Было очень вкусно! - потянувшись, выдохнул Алекс, поглаживая живот. Умиление и смесь просто каких-то приятных ощущений буквально распирали его.
  - Не за что, если хочешь, могу еще заказать, - встав из-за стойки, Дэвид окинул его мимолетным взглядом, констатируя, как же все-таки быстро меняется настроение у людей в таком возрасте. Еще совсем недавно Алекс не поднимал взгляда от пола, а сейчас сидит и почти улыбается. В нынешней жизни такие искренние люди, не стыдящиеся и не скрывающие своих эмоций - большая редкость.
  - Нет, спасибо... мне и так этого на неделю вперед хватит, - отрицательно покачав головой, Алекс так и не решился поднять взгляд на своего босса, но все равно улыбнулся краем губ, зная, что вряд ли нечто подобное когда-либо повторится. - Но от воды я бы не отказался... - робко добавил он. После всего этого жутко хотелось пить, а предложенный сок не особо утолял жажду.
  - Хм... - Дэвид вновь осмотрел полки, на предмет указанного, но среди множества бутылок со спиртным не нашлось ничего подобного. Но это не оказалось большой проблемой: подойдя к холодильнику и достав лед, Дэвид сложил несколько больших кубиков в стакан и поставил его в микроволновую печь. И вскоре она победно пикнула, оповещая о том, что все готово. - Вот, держи.
  - Спасибо! Прямо-таки чудеса техники и находчивости... - вновь легко улыбнулся Алекс, отпив из стакана теплой воды, которая десяток секунд назад была льдом.
  - Вроде того, - протянув руку, Дэвид провел ладонью по его голове, пропуская сквозь пальцы влажные пряди волос. - Хм, у тебя волосы вьются... а мне казалось, они прямые.
  - Просто обычно я их выпрямляю, - подозревая, что постоянно улыбаются лишь идиоты, Алекс все равно улыбнулся, чуть более открыто, чем раньше. Кроме того, подобное прикосновение было почти незнакомо, но от этого только приятнее, ведь с самого детства он никогда не был особо избалован вниманием родных, их лаской и теплом. Хотя и по нынешним меркам в шестнадцать лет вполне можно называться юношей и считать себя взрослым, порой хочется подольше побыть маленьким мальчиком.
  - Понятно, - проведя ладонью по игривым прядям, Дэвид взъерошил их, замечая, что Алексу это нравится, и более чем понимал его жажду подобных прикосновений.
  - А у вас такие длинные волосы... они вам не мешают? - Алекс почти забылся, но вовремя опомнился и прикрыл рот ладонью, понимая, что это уже наглость с его стороны, спрашивать подобное.
  - Нет... сколько себя помню, они всегда были длинными, - отведя руку, ответил Дэвид. Он никогда не обстригал свои волосы слишком коротко еще с юности, хотя никогда и не обращал на них особого внимания.
  Алекс повел плечами, осознавая, что это явно не его дело, но не сдержался:
  - Извините... можно задать вам еще один вопрос? - задумавшись, произнес он. Алекс знал, что никто, чтобы говорить со своим боссом обо всем этом, но все же у него был вопрос, ответ на который он хотел узнать еще с того момента, как проснулся в одной из комнат этого дома. Кроме того, едва ли ему снова может представиться подобная возможность.
  - Да, конечно, - Дэвид вновь открыл холодильник.
  - Вы ко мне так относитесь...
  - Как "так"? - обернувшись, уточнил он.
  - Ну, вы... вы хорошо обращаетесь со мной, хотя я для вас никто. Вы впустили меня в свой дом, накормили вкусными пирожными и даже сделали воду изо льда, - на этих словах Алекс вновь слегка улыбнулся, словно говорил о чем-то если и не чудесном, то о чрезмерно приятном ему. - И вы единственный, кто, как мне кажется, не смотрит на меня как на кусок мяса, при том, что вы...
  Дэвид резко захлопнул дверцу холодильника, отчего Алекс тут же вздрогнул и замолчал, так и не договорив до конца.
  - У нас есть кое-что общее, - беспристрастно ответил Дэвид, похоже, так и не найдя того, что искал.
  - И... что же это? - робко уточнил Алекс, уже практически потеряв суть своей мысли, которую хотел озвучить.
  - Возможно, как-нибудь потом расскажу, а сейчас нужно возвращаться в офис, - выходя из кухни, Дэвид остановился в дверях, чуть оборачиваясь. - Я в душ, а ты пока одевайся. Твои вещи лежат в той комнате.
  - Мои вещи?.. - проследив взглядом то, как он махнул рукой в сторону небольшой двери в другом конце кухни, переспросил Алекс, искренне недоумевая, откуда в квартире босса могут быть его вещи.
  - Твой отец оставил их твоему бывшему охраннику, - без особых деталей ответил Дэвид, все же выходя.
  - Понятно... - уже себе под нос сказал Алекс, вставая и направляясь в сторону указанной комнаты, понимая, что вот и все... сказка закончилась и вновь началась реальность, в которой ему придется ехать в офис и снова ждать, когда на него позарится очередной извращенец.
  Обреченно вздохнув, Алекс зашел в комнату, замечая на небольшом угловом диване свои вещи. Пока он одевался, стараясь не делать лишних движений, потому что тело все еще иногда неприятно отзывалось на них, он думал о словах Дэвида. Что у них может быть общего? Точнее... что вообще может быть общего у малолетнего неудачника и такого презентабельного человека? Единственное, что у них могло быть общего, по мнению Алекса, так это то, что Дэвид босс, а он - его собственность, как сам Дэвид обычно и говорил. Они встретились совершенно случайно, и едва ли между ними могло быть что-то общее.
  Одевшись, Алекс осмотрел свои руки, на которых отчетливо виднелись синяки, но из одежды, как назло, имелось лишь несколько футболок с коротким рукавом и джинсы. Вздохнув, он старался как можно аккуратнее сложить халат, который до этого был на нем, но легкая шелковая ткань то и дело выскальзывала.
  Вернувшись на кухню и положив халат на один из стульев у стойки, Алекс обернулся, слыша, как вошел Дэвид. Его вид теперь был более привычным: строгий черный костюм, а волосы забраны в свободный хвост.
  - Готов? Тогда можем ехать, - поправив часы на руке, он взглянул на подопечного, а тот посмотрел в ответ по-своему грустным и печальным взглядом, словно брошенный котенок.
  - Да, конечно... - кивнул Алекс, подходя ближе, прижимая к груди вещи, взятые из той комнаты.
  - Оставь здесь, - Дэвид забрал их и бросил на диван у стены. - Пойдем, машина уже ждет.
  Удивленно моргнув, Алекс снова кивнул, так и не решившись спросить "зачем?". В душе поселилась надежда на то, что, возможно, он еще раз вернется сюда... и от этого на сердце стало чуть теплее.
  
  Сидя в машине, Алекс обыскивал свои карманы в поисках плеера, хотя и знал, что его там быть не может. Алекс вспомнил о нем лишь сейчас и вновь осмотрел все карманы и даже сидение машины, но плеера нигде не было. Разочарованно вздохнув, Алекс опустил взгляд к ногам, ожидая найти его хотя бы на полу машины, но в этот момент понял, что, скорее всего, обронил свой плеер в доме Монро.
  - Что-то потерял? - поинтересовался Дэвид, наблюдая за тем, как Алекс что-то ищет.
  - Кажется, да...
  - И что же это? Ключ от сейфа с миллионами? - усмехнулся он.
  - Нет, гораздо важнее... мой плеер.
  - Ты меня умиляешь, - вновь усмехнувшись, Дэвид посмотрел на сидящего рядом Алекса.
  - Ничего смешного, он важен для меня. Он хотя бы помогал отвлечься от всего этого... - буркнул тот, более чем открыто показывая, что расстроен.
  - Хм, я куплю тебе другой.
  - Спасибо, но мне не нужен другой, - вполголоса отозвался Алекс, глядя в окно. Этот плеер не только заглушал собой большинство неприятных мыслей, но и был подарком отца, вещью, которая вселяла в Алекса надежду на то, что он все-таки не безразличен ему.
  По приезду в офис, Дэвид оставил Алекса в кабинете, а сам вышел по своим неизменным делам. Сев на диван, Алекс обреченно и глубоко вздохнул, прекрасно понимая, что возможно, сегодня вполне может найтись клиент... и снова придется выносить все это унижение. Хотя клиенты были и не особо часты и даже редки, все равно было больно даже думать об этом... но и домой возвращаться не хотелось.
  Алексу не часто доводилось бывать в кабинете своего босса и тем более оставаться в нем одному, поэтому он осмотрелся, хотя и не заметил ничего нового, что бы не бросалось в глаза, когда он бывал здесь по несколько минут. Но все же взгляд привлек паркетный пол с хаотичными темными разводами. И когда Алекс понял, что это кровь тех, кто не угодил Дэвиду, то внутри что-то неприятно сжалось, подстрекая ощущение опасения.
  Зайдя в кабинет и увидев то, как Алекс практически безотрывно смотрит на пол, Дэвид счел по-своему забавным хлопнуть в ладоши, чтобы отвлечь его. Алекс тут же вздрогнул, испугавшись.
  - Давно собираюсь его сменить, но все руки не доходят, - усмехнувшись, Дэвид уже знакомо провел ладонью ему по волосам. Все же его в какой-то степени забавляло то, насколько искренне Алекс на все реагирует.
  - Кхм, извините... мне идти вниз? - переведя дыхание, спросил тот, привстав с дивана.
  - Сегодня у меня есть шикарная возможность разгрести все документы, которые валяются в столе, так что можешь остаться, - сев за стол, Дэвид широким жестом сгреб все бумаги, разбросанные по нему, в одну кучу.
  - Если вы не против, то я останусь... - вновь сев на диван, тихо произнес Алекс. Он не испытывал особого желания спускаться вниз, в своеобразный клуб, где ему обычно приходилось ждать клиентов.
  - Не против, кроме того, ты наверняка гарантируешь мне тишину, потому что если я буду сидеть здесь один, то Моника достанет меня своим разговорами, - начав разбирать бумаги, недовольно фыркнул Дэвид, на дух не перенося привычку своей сестры мешать ему своими разговорами на всевозможные темы.
  Неопределенно кивнув, Алекс ощутил неприятную дрожь, прошедшую по спине от мыслей о том, что это не только кабинет, где его продают всяким извращенцам, но и место, внушающее холодящий душу страх, который с каждым новым взглядом на пол рисовал все новые и более жуткие картины некогда происходившего здесь. Лишний раз подумалось, что Дэвид действительно жестокий человек, раз может прямо здесь убить человека.
  Переведя взгляд к окну, Алекс старался больше об этом не думать, ведь от таких мыслей становилось только хуже. Чуть прикрыв глаза от яркого света за окном, он вспомнил, как всегда мечтал о другой жизни. И весьма реалистично представлял себе счастливую, дружную семью; родителей, счастливых в браке, любящих друг друга и его; вечерние прогулки по парку с большой и мохнатой собакой; летние каникулы на берегу моря; обычного шестнадцатилетнего подростка, учащегося в школе и веселящегося с друзьями... Все это мягкими и теплыми мыслями согревало душу, но Алекс прекрасно знал, что такого уже никогда не будет. В этой жизни на все есть лишь один шанс. Но и от этих глупых и несбыточных мечтаний Алекса отвлек вопрос его босса:
  - О чем думаешь? У тебя такое умиротворенное выражение лица.
  - О семье... - машинально ответил он, но тут же словно проснулся от наваждения своих мыслей, понимая, что сидит уже не один час и, вероятно, улыбается, что со стороны могло выглядеть крайне подозрительно. - То есть.... я задумался...
  - Хм... если мысли о семье настолько приятны тебе, то почему ты так не хочешь идти домой? - отвлекаясь от бумаг и поднимая взгляд на Алекса, с явным и очевидным подтекстом спросил Дэвид.
  - Просто... моя семья, если можно так сказать, и мысли о ней... у них нет ничего общего, - опустив взгляд к своим коленям, Алекс не придал особого значения этому подтексту.
  - Странно. Кроме того... ты ничего не хочешь мне рассказать? - лукаво прикрыв глаза, Дэвид сложил перед собой руки, упираясь локтями в поверхность стола.
  - Нет, ничего... - отрицательно покачал головой Алекс, хотя ему всегда хотелось рассказать своему боссу о том, что делает с ним сводный брат, когда они остаются наедине, но всегда сдерживался, потому что опасался, что все станет еще хуже.
  - Уверен? Мне бы, например, хотелось послушать про твоего так называемого брата, - уточнил Дэвид, наблюдая за тем, как Алекс широко распахнул глаза, слушая его.
  Этот вопрос словно пулей пролетел через душу, но Алекс снова отрицательно помотал головой, хотя все уже и было более чем очевидно.
  - Какой же ты стеснительный, - Дэвид бросил в сторону подопечного стопку фотографий.
  Алекс зажал рукой рот, чтобы сдержать всхлип, когда увидел на рассыпавшихся по полу фотографиях своего сводного брата, насильно заставляющего ублажать его. На них весьма четко было запечатлено то, как совсем недавно он ворвался в комнату и силой получил желаемое. От непонятных и смешанных чувств внутри все сжалось, придя к ощущению невероятного стыда от того, что это увидел Дэвид.
  - Почему ты не рассказал мне? - спокойно спросил он, наблюдая за тем, как Алекс явно теряется в своих мыслях.
  - Я... он сказал, что убьет меня и закопает под одним из тех домов, что строит, если я хоть кому-то расскажу...
  - А ты не думал, что эта участь постигнет его быстрее, чем тебя?
  - Н-нет... - заикаясь, ответил Алекс, закрывая лицо руками. Слова давались ему с трудом, словно в горле встал невероятно тяжелый и горький ком.
  Стерев со щеки слезу, он спустился к полу, садясь на колени и подбирая фотографии. На них было запечатлено все, с того момента, как его сводный брат ворвался в комнату, и до того, как вышел из нее.
  - Но... откуда это у вас? - пересилив себя, спросил Алекс, глядя на одну из самых откровенных фотографий, стараясь даже не думать, кто и как смог сфотографировать это настолько крупным планом.
  - Твой брат начальник строительной фирмы, которая занимается постройкой зданий, и не всегда законно. Он получил заказ от одного из моих людей на строительство развлекательного центра, взял указанную сумму, и вот с того момента прошло уже полгода, а ни здания, ни даже проекта мы так и не увидели, - говорил Дэвид, внимательно глядя на Алекса, не понимая, почему тот ничего не рассказывал и молча терпел. - За ним решили последить, чтобы предварительно узнать, чем он занимается и куда дел выделенную ему сумму. И вот, на фото, в принципе то, чем он занимается дома.
  Фотография выпала из руки Алекса, опускаясь на пол, ко множеству других. Он всегда хотел рассказать об этом, но больше боялся не столько угроз сводного брата, сколько терял дар речи, даже не представляя себе, как можно такое рассказать. Он никогда не думал, что угрозы брата практически пусты, если учитывать жестокость Дэвида, и от этого было отвратительнее всего; от того, что пришлось столько вынести.
  - Успокойся, - ровно, но властно произнес Дэвид, отдаленно представляя себе, что Алекс терпел все это, потому что чего-то боялся. Зная его, можно было вполне догадываться о его наивности. - Это больше не повторится.
  Алекс поднял взгляд, из-за собственного избытка эмоций просто не понимая, что его босс имеет в виду.
  - Дэвид, к тебе тот бездарный строитель, впустить? - раздалось по громкой связи из телефона на столе.
  - Конечно, - ответив, Дэвид хищно улыбнулся краем губ. Повернувшись к Алексу, он протянул руку. - Подбери фотографии и дай их мне.
  Молча кивнув и собрав все фото, Алекс отдал их и хотел отойти, но босс удержал его, поймав за запястье.
  - Стой здесь, - взяв фото, Дэвид разжал свою руку, отпуская. Сложив фотографии в стопку, он бросил ее на противоположный от себя край стола.
  Через несколько минут дверь в кабинет открылась, а на пороге появился не кто-то, а именно сводный брат Алекса, который, увидев его, удивился едва ли не больше, чем сам Алекс.
  - Здравствуйте, а я как раз шел к вам, чтобы отдать проект, - зачастил мужчина, быстро подойдя к столу и протягивая увесистую папку. - Вот, посмотрите, оцените, внесите правки, если вас что-то не устраивает...
  - Обязательно, а ты пока можешь взглянуть на фото, лежащие перед тобой, - взяв папку, Дэвид отложил ее в сторону.
  Фотографии лежали изображением вниз, и когда мужчина взял их, повернув к себе, то сразу же изменился в лице, бледнея.
  - Какую бы правку ты внес здесь? - холодно спросил Дэвид.
  Пока сводный брат Алекса буквально трясся от страха и подумывал о том, как бы побыстрее покинуть этот кабинет, Алекс заметил, что его босс открыл ящик стола и уже почти достал из него пистолет.
  - Это... это все он! Этот паразит сам меня домогался! Разве вы не знаете, что он обычная грязная шлюха? Да он сам озабочен до моего члена! - на повышенных тонах говорил мужчина, утирая с лица крупные капли пота, пытаясь оправдать себя.
  - Неужели? Тогда зачем ты бьешь его, держишь за волосы и заставляешь отсосать тебе? - спросив еще более холодным тоном, Дэвид провел пальцем по дулу пистолета.
  - Чушь! Я пытался оттолкнуть его от себя, но он впился как клещ! Я сопротивлялся ему! - не зная, что бы еще сказать, мужчина еще сильнее покрывался холодным потом.
  - Ты крайне неубедительно сопротивляешься ребенку и еще более неубедительно сейчас оправдываешься, - сделав акцент на слове "ребенок", Дэвид направил оружие на мужчину.
  В глубине души Алекс всегда хотел этого, чтобы его сводный брат заплатил за все, что сделал с ним, но сейчас, глядя на все это, понимал, что не так...
  - Нет, пожалуйста, не нужно, - приблизившись к боссу, едва не падая на колени, Алекс поймал его за руку, в которой был пистолет, пытаясь заставить опустить его.
  - Хочешь защитить его или же разделить с ним эту пулю? - Дэвид бросил на него холодный и тяжелый взгляд.
  По щеке Алекса скатилась слеза. Он не ожидал такого вопроса, но и не хотел, чтобы его босс убивал этого подонка.
  - Вот, видите! Эта шлюха заступается за меня, потому что даже сейчас хочет меня! - выкрикнул мужчина, тем самым убедив своего юного сводного брата в том, что нет причин для того, чтобы защищать его.
  Алекс отпустил руку Дэвида, глядя на него просто стеклянными глазами... и в этот момент увидел, что босс смотрит на него как на грязное и ничтожное отродье. Этот взгляд делал куда больнее, чем если бы в него выпустили всю обойму.
  - Эта шлюха заступается за тебя, потому что у него есть сердце. А у тебя его нет, - властно взглянув на мужчину, Дэвид выстрелил.
  Тут же зажмурившись, Алекс схватился за край его пиджака, но, к своему удивлению, услышал вскрик. Открыв глаза, он увидел сводного брата, лежащего на полу в луже собственной крови и держащегося за пах.
  - Теперь вместо этой шлюхи возле твоего члена побегают врачи, если ты, конечно, доживешь до них и не сдохнешь от потери крови. И, кстати, ты должен вернуть выданную тебе сумму в течение двух недель, иначе в твоей голове появится лишняя дырка, - спокойно произнес Дэвид, словно информировал застройщика о своих пожеланиях в проекте, и, брезгливо бросив пистолет обратно в ящик стола, вызвал охрану.
  Оперативно пришедшая охрана подняла мужчину с пола, словно мешок с костями, и, более или менее стерев с пола его кровь - вышла, хлопнув за собой дверью.
  Осев на колени, Алекс чувствовал, как по щекам текут слезы... все произошедшее и увиденное повергало в шок. Он воочию увидел, насколько же безгранична жестокость Дэвида.
  Алекс всегда, когда сводный брат насиловал его, желал этому ублюдку адских агоний и смерти, но сейчас, увидев это, испытал жалость... Но большая часть его мыслей была все же прикована к вопросу о том, что было бы, если бы он не отпустил руку Дэвида? Его бы постигла та же участь? Эти мысли бились в голове, отдаваясь гулом часто бьющегося сердца. Алексу казалось, что еще немного - и он задохнется от переизбытка эмоций, а кровь, пульсируя в венах - разорвет их.
  - Теперь ты можешь спокойно возвращаться домой, - встав, Дэвид оттолкнул от себя Алекса, который сжимал в руках полы его пиджака.
  И тот, оставшись сидеть на коленях подле кресла, пытался найти в себе силы, чтобы не разрыдаться в голос, от осознания того, насколько теперь ничтожен в глазах своего босса. Неважно, что он всего лишь хотел как лучше... ведь это для Дэвида в порядке вещей убивать людей, но не для него.
  Сложив руки на кресло, Алекс опустил на них голову, заболевшую от переизбытка эмоций и переживаний. Не в силах больше думать обо всем этом, он заснул коротким и прерывистым сном, словно сознание отказалось пересиливать произошедшее.
  - Не будь такой скотиной, Дэвид! Он же все-таки еще ребенок! - властно и в чем-то нравоучительно произнесла девушка. В своем темпераментном характере она не уступала брату.
  - Моника, твоего мнения я вообще не спрашивал, - фыркнул Дэвид, бросив на сестру недовольный взгляд.
  - Ха, попробуй еще только сказать такое! Я хоть и тупая блондинка, но зато у меня есть чувства... и особенно чувство меры.
  - Доорешь, вышвырну на улицу и не посмотрю на то, что ты моя сестра. Вообще, черт знает, откуда ты такая выискалась, - чуть сведя от недовольства брови, он сделал шаг в сторону выхода.
  - Ладно, ладно... Просто признай, иногда ты без дела жесток. Пойми, он же ребенок... И будь там кто-либо другой, он бы все равно попытался остановить тебя, потому что для его понимания это ненормально. Так что давай, иди и сделай вид помилее, а лучше вообще поставь перед собой стену, а то можешь взглядом убить, - поймав за галстук, Моника повернула брата в сторону двери его же кабинета.
  - Для начала, наверное, мне нужно вынести мозги пушечным ранением в голову, чтобы я начал слушать, что говорят тупые блондинки, - Дэвид выдернул из ее рук свой галстук.
  - Я крашеная и, кроме того, в таких вопросах более или менее разбираюсь, это раз... а два - если бы у меня была такая пушка, то я бы уже давно устроила тебе в башке генеральное проветривание, - улыбнувшись, Моника поправила ему галстук. Она прекрасно знала, что ее брат жестокий и бессердечный человек, который никогда в своей жизни не задумывался о чувствах других, но все же по-своему умела убеждать, что порой он неправ. Особенно сейчас. Ей было жаль Алекса, но едва ли она могла ему помочь, посему надеялась, что это сделает сам Дэвид.
  - Может быть, ты в чем-то и права, - задумавшись, прикрывая глаза, Дэвид не отрицал того, что не умеет проявлять снисхождения. - Он и так, кажется, боится меня. Стоит мне сделать что-нибудь порезче, как он сразу же вздрагивает.
  - Ха, а ты вообще в курсе, что тебя все побаиваются? Потому что маньяки, убийцы и прочие головорезы рядом с тобой кажутся даром божьим, - вновь подойдя к брату и подталкивая его в сторону кабинета, фыркнула Моника. - Так что иди и попытайся проявить снисходительность и понимание!
  - Но я не понимаю этого.
  - Ну так притворись, что понимаешь.
  - Хорошо, я попробую, но только для того, чтобы ты заткнулась и отстала от меня. От тебя у меня башка раскалывается, - положив руку на дверную ручку, Дэвид обернулся.
  - Вот и славно. Иди и посмотри, как там мальчишка, а я заткнусь. На неделю... и не буду доставать тебя, - ангельски улыбнувшись, Моника помахала брату рукой.
  - Ты сама это сказала... - повернув ручку и открыв дверь, Дэвид вошел в кабинет, и тут же услышал голос сестры:
  - Не надо делать все так резко.
  - Рот закрой. Не желаю слышать тебя раньше, чем через неделю, - даже не дослушав ее, он захлопнул за собой дверь.
  Алекс прекрасно слышал их разговор и невольно подумал о том, что неужели эти люди родственники? Хотя, если задуматься, то что-то общее у них все же было.
  Он все так же сидел, опустив голову на сложенные на кресле руки, закрыв глаза, делая вид, что спит, ибо ему нечего было сказать этому человеку.
  Подойдя ближе, Дэвид наклонился к нему и протянул руку, но в паре дюймов остановился, так и не прикоснувшись. Отпрянув, он снова вышел из кабинета.
  - Он спит, так что понимание отменяется. Ах да, ты же молчишь... - вернувшись в приемную, Дэвид развел руками.
  - Вот видишь, ты сам же первый и соскучился по моей болтовне! Я так и знала, - протянула Моника, показав ему язык.
  - Даже не мечтай.
  - Этого ты запретить мне не можешь, - улыбнувшись, она задумчиво приложила палец к подбородку. - Спит, говоришь? Ну так, давай, тащи его в машину и вали домой. Дел на сегодня почти никаких нет, а какие есть, так решим и без тебя.
  - У меня и без этого дела есть, кроме того, я ему в няньки не нанимался, - отстранив от себя Монику, когда она положила руки ему на плечи и хотела снова повернуть в сторону кабинета, недовольно ответил Дэвид.
  - Да вали ты домой, а я все бумаги за тебя сделаю. И да, ты не нанимался ему в няньки, ты ему просто жизнь испортил, так что давай, в путь!
  - Я вообще не знал о нем, потому что у вас есть манера некоторые вещи решать без меня, - вновь возразил Дэвид. Если бы тогда он был на месте, то едва ли бы потребовал с какого-то проходимца подобной цены в оплату долга.
  - Меня тогда тоже не было, поэтому не надо отмазываться. Лично мне очень жаль этого мальчика... а ты давай иди и не отвлекайся, попробуй сделать лицо попроще и оправдать то, что он увидел! - Моника была не столько из тех, кто легко сдается, сколько из тех, кто никогда не сдается и любым путем убеждает в правильности и нужности своего предложения.
  - Может, ты права и в этом... но тогда, может, помолчишь две недели? - обреченно вдохнув, Дэвид понял, что чем больше он будет отказываться, тем громче она будет приводить аргументы.
  - Для тебя все, что угодно - хоть три! - открыв за него дверь кабинета, Моника вновь помахала брату рукой, улыбаясь.
  Дэвид вошел в кабинет, а дверь за ним шумно захлопнулась. Подойдя к Алексу, он немного наклонился и, удерживая одной рукой за плечо, другой скользнул по боку, чтобы взять на руки, но оставил эту затею. Отведя от лица Алекса волосы, удерживая его за шею, Дэвид посмотрел, спит ли он... Будто только проснувшись, Алекс открыл глаза... и тут же шумно выдохнул, увидев лицо босса всего в нескольких дюймах от себя.
  Ничего не говоря, Дэвид помог подопечному встать, и спустился вместе с ним вниз.
  Алекс крепко держался за его руку, сжимая ткань пиджака. Он чувствовал себя невыносимо: тело затекло, голова болела, а мысли словно кружили по кругу, снова и снова повторяя увиденное.
  Посадив его в свою машину, Дэвид сам сел за руль.
  Словно забитый и брошенный котенок, свернувшийся клубком, Алекс лежал на заднем сидении. Его голова уже буквально разрывалась от мыслей об увиденном и том, что его босс так отреагировал на, по сути, обычное желание обойтись без кровопролития. Единственный человек, который, как считал Алекс, относился к нему хорошо - посмотрел как на пустое место. Он не понимал этого, раз за разом вспоминая взгляд и слова Дэвида.
  Машина остановилась у уже знакомого высотного дома. Открыв дверь, Дэвид взял Алекса за запястье и резко потянул на себя, вытаскивая из машины. Дэвид дотащил его до лифта, а после и до своей квартиры. Он излишне сильно сжимал запястье Алекса, причиняя боль, но когда тот попытался вырваться - сжал лишь сильнее. Дэвид тоже не понимал его действий, того, почему Алекс заступился за своего сводного брата, который не только насиловал его, но и угрожал. Все это вполне бы можно было оправдать словами этого же брата, что Алекс сам совращал его, но отчего-то это выглядело неправдоподобно, но и другой версии не находилось.
  Дэвид отпустил Алекса лишь тогда, когда вошел в квартиру и едва ли не доволок до одной из многочисленных комнат. Бросив его на кровать, Дэвид вышел, так ничего и не сказав.
  От его молчания и резкости Алекс еще сильнее путался в своих мыслях, которые уже забыли о случившемся и были обеспокоены лишь тем, почему же к нему сейчас так жестоки, ведь он ни в чем не виноват. Он не хотел, чтобы Дэвид убивал его сводного брата, неважно, что тот сделал. Подобное не смертный грех и не стоит чьей-либо жизни.
  - Почему... - почти проскулил Алекс, уткнувшись лицом в подушку, хотя и знал, что босс его не услышит. Отметина на руке, оставленная Дэвидом, неприятно болела, но гораздо больнее становилось от того, каким взглядом он смотрел сверху вниз.
  Большую часть начавшегося вечера Алекс провел в размышлениях, пытаясь понять, почему... но так и не смог. Вместо этого он четко понял, что Дэвид - это единственное, что дорого ему в жизни. Несмотря на то что по его приказу приходится отдавать себя всяким проходимцам, несмотря на его жестокость и бессердечность... несмотря ни на что.
  
  Солнце уже давно поднялось, но Алекс так и не вставал с постели, а Дэвид так и не приходил. Лежа лицом к окну, прикрыв глаза рукой, скрывая их от яркого света, он услышал, как приоткрылась дверь, и тут же повернулся, встречаясь взглядом со своим боссом.
  Резко привстав, Алекс хотел подойти и попытаться сказать хоть что-нибудь, но Дэвид перебил его:
  - Мне нужно идти, но ты останешься здесь, - холодно произнес он и что-то бросил на кровать.
  Выходя из комнаты, Дэвид все же обернулся, краем глаза взглянув на то, как Алекс взял в руки свой плеер и не сводил с него взгляда. Он с трудом верил, что плеер, казавшийся уже навсегда потерянным, все-таки нашелся... и его вернул не кто-нибудь, а сам Дэвид. Пусть и в настолько своеобразной форме.
  Включив плеер и надев наушники, Алекс откинулся назад на кровати. Знакомая и любимая музыка скрашивала собой мысли, но почему-то звучала чуть иначе. Мелодии и песни, ранее заставляющие думать о чем-то великом и несбыточном, теперь навевали мысли о том, что можно лишиться и того малого, что есть; и он уже потерял человека, которого никогда особо и не знал, но всегда верил в него и то, что он стоит за спиной, словно дьявол-хранитель, если такое определение вообще применимо. Алекс действительно ничего не знал о Дэвиде, кроме того, что он "Большой Босс" и ему никто и ни в чем не смеет возразить; холоден как льды северных океанов, и того, что он так же, как и они, прекрасен в своем холоде, одиночестве и жестокости. Как они, неумолимо рушащие корабли, он убивает людей, не давая им шанса даже оправдаться.
  Думая об этом, Алекс перестал бояться... его и того, что он действительно может просто так убить или, как он сам сказал, продать на органы. В чем-то это казалось даже вполне неплохой смертью, ведь смерть от рук такого человека, которому, по сути, и принадлежит Алекс, была бы весьма шикарным подарком от неудавшейся жизни. Алекс был бы закопан где-нибудь, где никого нет, без надгробия и какого-либо упоминая о нем... ведь лежать на кладбище под своим надгробием было бы обидно, и одинокого от того, что никто бы не пришел и не вспомнил.
  Это приносило боль, осознание собственного одиночества и того, что после смерти о нем никто не будет сожалеть и не принесет цветов к могиле, даже отец. Потому что ему все равно, жив ли его сын или уже мертв. Смерть Алекса волновала бы его лишь в одном случае - если бы долг остался невыплаченным. А так, если бы Алекса не стало, то этого бы никто и не заметил.
  Музыка уже давно перестала играть в наушниках, а мысли все так же танцевали по кругу, заставляя страдать. Алекс не хотел ничего, кроме того, чтобы Дэвид вновь посмотрел на него как на ребенка, совершившего глупость, а не как на ничтожество.
  Когда Дэвид вернулся уже поздней ночью, Алекс по-прежнему лежал на кровати и смотрел в потолок, словно надеясь увидеть там туннель и свет в его конце, протянуть к нему руку и испариться, чтобы больше ничего не чувствовать.
  Алекс слышал, как пришел Дэвид, но ему уже было все равно. Он заранее убедил себя, что если подойдет и попытается хоть что-то сказать, то босс просто уйдет, не пожелав выслушать.
  Дэвид присел на постель, глядя сверху вниз, но его холодные голубые глаза были пусты: никаких выраженных эмоций или чего-то подобного. Алекс чувствовал, что он рядом, но не поворачивался к нему, боясь, что Дэвид исчезнет, как сон.
  Тихо вздохнув, Алекс закрыл глаза, а по щеке скатилась слеза. Он хотел стереть ее, но Дэвид опередил его. От этого слезы, буквально душившие, подступали к горлу, мешая дышать. Как бы Алекс ни сдерживал их - их было слишком много... и они друг за другом скатывались по щекам. Он хотел попросить прощения, хотя и не знал, за что, но все равно ему очень хотелось извиниться и сказать о том, что Дэвид единственный человек, сделавший его жизнь чуть лучше тем утром... но не мог. Ком в горле и подсознательный страх того, что его не захотят выслушать, не позволяли произнести и слова.
  Наклонившись, упираясь одной рукой в матрац рядом с плечом Алекса, а другой оглаживая ладонью его щеку, Дэвид тоже молчал. Он знал, что погорячился и был слишком груб, и отдаленно догадывался о причине, по которой Алекс заступился за своего сводного брата, и она заключилась отнюдь не в неравнодушиии Алекса к этому скоту, а в том, что он никогда и никому всерьез не желал зла, независимо от того, какую боль ему причиняли те или иные люди. Но то, что уже было сделано - нельзя изменить, посему не стоит и что-либо говорить.
  Ощущая на себе холодный взгляд и то, как ладонь мягко касается щеки, Алекс испытал непонятное, но приятное и в чем-то теплое чувство. Оно напоминало невесомый сон, потому что нечто подобное он мог испытать только во сне... ведь в жизни ему не доводилось чувствовать таких прикосновений.
  Комната медленно наполнялась лучами восходящего солнца, которые разливались по ней теплым светом.
  Немного повернув голову, Алекс открыл глаза и не поверил тому, что увидел. Поморгав, привыкая к свету, всего в нескольких дюймах от себя он увидел спящего Дэвида. Солнце освещало его лицо мягким, чуть розоватым светом, отчего он не казался таким холодным и каменным, как обычно. Несколько прядей, выбившихся из хвоста, непринужденно огибали овал лица, а ровное и мерное дыхание вздымало грудь.
  Ранее Алекс никогда не видел своего босса спящим и вообще так близко, поэтому открыто пользовался моментом и рассматривал его. Это казалось сном, но даже если все так и было - хотелось, чтобы он продлился как можно дольше.
  Рука Дэвида лежала рядом с Алексом, едва не касаясь его. Набравшись храбрости и даже немного наглости, он осторожно приподнял ее. Она была такой теплой, а не холодной, как обычно, хотя эти руки и касались его всего несколько раз. Прикасаясь к его ладони, положив поверх свою, Алекс прижимал ее к своей щеке, словно пытаясь согреться от ее тепла. Впервые за свою жизнь он почувствовал, что не одинок. Пусть это не так и лишь иллюзия, сон... но они были слишком желанными, как капля воды в жаркой пустыне: не спасает от зноя, но хотя бы дает надежду.
  Со стороны, вероятно, это в чем-то напоминало то, как несчастный, забитый и брошенный котенок, уловив момент, грелся о руку человека, который если и не пожалел его, то хотя бы просто погладил, поделившись тем малым теплом, что мог дать. Ведь когда гладишь маленького котенка, то согреваешь не только его, но и себя.
  Все это казалось иллюзией, которая вот-вот исчезнет в ярком свете солнца, но Алекс уже не думал об этом. Он заснул, будто провалившись в мягкое облако, легко и безмятежно, согреваемый теплом холодных рук, которые сейчас были самыми теплыми и нежными из всех.
  
  Каждый сон заканчивается и приходится возвращаться в реальность, но порой так хочется, чтобы он продлился чуть дольше...
  Проснувшись, Алекс не сразу открыл глаза, еще раз вспоминая, насколько ему было приятно и тепло, пусть и во сне. Все же медленно и нехотя приоткрыв глаза, он, к своему удивлению, увидел Дэвида, выходящего из комнаты.
  Широко распахнув глаза, Алекс резко приподнялся в постели, ощущая, как же быстро забилось сердце, поверив в то, что все эти приятные ощущения не приснились ему. Но радость была недолгой - лишь до того момента, пока не подумалось, что Дэвид наверняка заходил в комнату для того, чтобы проверить, спит ли он, и ничего больше.
  Буквально соскочив с кровати, Алекс поспешным шагом вышел в коридор, все же надеясь, что сон был явью. Обойдя несколько комнат, он все-таки нашел босса в кабинете. Стоя у стола, Дэвид без особого интереса что-то набирал в ноутбуке.
  - Доброе утро!.. - переполняемый непонятной радостью, улыбнулся Алекс.
  - И тебе, - сухо прозвучало в ответ.
  Благодаря этому Алекс окончательно проснулся, осознавая всю глупость и нелепость своего поступка и слов. Все-таки чем приятнее сон, тем дальше он от реальности.
  Смущенно отвернувшись, Алекс пошел обратно в комнату, в которой проснулся. Он шел медленно, осторожно и почти беззвучно, надеясь услышать и почувствовать, что босс идет за ним, но так и не услышал этого.
  Зайдя обратно в комнату, Алекс упал на кровать и с головой накрылся одеялом, словно оно могло оградить его от собственной наивности.
  Через некоторое время Дэвид все же переступил порог комнаты. Присев на кровать, он провел рукой по одеялу, а затем слегка откинул его с головы Алекса. Ему самому было в новинку нечто подобное, еще никогда в жизни ему не встречался кто-то настолько доверчивый и бескорыстный. Дэвид вполне бы мог что-нибудь сказать, например, извиниться за свою излишнюю жестокость и непонимание, но промолчал.
  Чувствуя на себе его взгляд, Алекс вновь ощутил смущение и хотел снова накрыться одеялом, но Дэвид не дал этого сделать, перехватил его за руку. На запястье остался синяк от прошлого грубого прикосновения, и Алекс вздрогнул, ощутив неприятную приглушенную боль. Тут же отпустив его, Дэвид так и не нашел что сказать, особенно когда Алекс почти испугано взглянул на него, когда был поймал за руку, и неосознанно напомнил о причиненной боли. Решив лишний раз не напрягать, Дэвид вышел из комнаты, так и не попытавшись хотя бы извиниться, потому что сам редко замечал свою жестокость.
  Так прошла почти неделя: Дэвид ничего не говорил, да и Алекс первым не решался заговорить о чем-либо, боясь лишний раз попасть в немилость. Приходя домой всего на пару часов, Дэвид заказывал еду из ресторана для своего неожиданного гостя, иногда сидел у себя в кабинете, а после вновь уходил. Дэвид решил не изменять себе и своим принципам, относясь к Алексу весьма своеобразно, потому что тот чем-то напоминал ему домашнего питомца, которого дали подержать на время.
  
  Уже потеряв всякую надежду вновь ощутить тот приятный сон, Алекс почти всю ночь не спал, поворачиваясь с одного бока на другой. Хоть его босс и не разговаривал с ним, было вполне и достаточно того, что он позволил остаться в своем доме.
  Сев в постели, Алекс достал из-под подушки плеер и надел наушники. Музыка в них снова привычно звучала и дарила образы жизни, которые навсегда так и останутся лишь мечтой... хотя к ним добавился и еще один, еще более нереальный, но приятный.
  Закрыв глаза, Алекс сидел, опираясь спиной о подушку, и не услышал, как в комнату вошел босс.
  - Вставай и собирайся, - чуть наклонившись, Дэвид убрал из его уха наушник, заставляя отвлечься от мыслей.
  - М?! - Алекс вздрогнул от неожиданности, потому что меньше всего ожидал в середине ночи чего-то подобного. - Извините... вы что-то сказали?
  - Вставай и собирайся, - повторил Дэвид и вышел из комнаты.
  Пару раз удивленно моргнув, Алекс все же послушно встал и оделся. Желания перечить или спрашивать о чем-либо - не было. В душе теплилась надежда, что босс все-таки решил смилостивиться и поговорить, но и было предчувствие, словно его что-то ожидает.
  - Я готов, - пройдя на кухню, Алекс остановился перед Дэвидом, сидевшем на диване.
  - Молодец, - усмехнувшись, тот перекинул ногу, убирая ее с другой. - Сегодня тебя ждет клиент, которого ты наверняка помнишь. Кристиан Уайт.
  Услышав это имя, Алекс лишь ошарашено кивнул. Он ожидал чего-то, но явно не этого. Алекс отрывочно, но все же помнил упомянутого человека. Это весьма молодой мужчина приятной внешности, которому Алекс был представлен на один из его дней рождения в виде "десерта". Лежа на большом импровизированном блюде, залитый сливками и прочим, Алекс ощущал себя обедом каннибала-извращенца... и вот он, похоже, пришел за добавкой.
  - Что ж, идем, сегодня твоим эскортом буду я, - встав с дивана, Дэвид оправил пиджак.
  - Вы?.. - преодолев ступор, спросил Алекс. Меньше всего хотелось, чтобы его босс видел, что с ним делают все эти клиенты. - Но...
  - Без "но", - перебив, Дэвид махнул рукой в сторону двери. - У меня к нему еще есть разговор.
  Спорить Алекс не стал и молча пошел за боссом.
  Сев в машину, Дэвид приказал водителю ехать по указанному адресу. Сам он не испытывал большого желания куда-либо ехать и тем более сопровождать Алекса, для этого есть охранники, но этот вечер он решил провести более рационально: и нужное дело решить и проследить за тем, чтобы его собственность снова не потрепали.
  Переведя взгляд на Алекса, Дэвид заметил след от своей же руки на его запястье.
  - Прости, я не хотел, - прикоснувшись к запястью, он провел по нему кончиками пальцев.
  - Ничего... - отдернув руку и прижав ее к себе, тихо ответил Алекс. Было более чем очевидно, что его босс решил проявить жалость лишь тогда, когда, вероятно, подумал о том, насколько это портит "товарный вид".
  
  Приехав в весьма большой дом, находившийся за чертой города, Алекс шел к его двери, непроизвольно посматривая на своего босса, идущего рядом. Дэвид выглядел как и всегда: слишком беспристрастно, что вообще сложно сказать, о чем он думает.
  - Ну наконец-то! А мне казалось, вы уже не приедете! - ожидая в просторном холле поздних гостей, хозяин дома уже начинал думать, что зря пригласил именно сюда.
  Улыбнувшись, молодой мужчина все же чуть удивленно приподнял брови, не ожидая встретить в своем доме Дэвида, хотя и был более чем знаком с ним.
  - Оу, сегодня хозяин лично решил проследить за своим котенком? - остановившись перед гостями, Уайт лукаво прикрыл глаза.
  - Вроде того, - поведя бровью, не оценив сарказма, Дэвид усмехнулся. - Ты знаешь, для чего я здесь. Кроме того, моему котенку не нужны лишние синяки и душевные травмы, так что будь внимательнее.
  - Да, догадываюсь, но об этом мы поговорим позже, а пока же... - переключив все свое внимание на юношу, хозяин дома вновь приятно улыбнулся. Протянув руку и погладив Алекса по щеке, Уайт почувствовал, что тот едва ли не дрожит, - ...стоит провести время куда более приятно.
  Взяв Алекса за руку, Кристиан отступил на шаг, желая пройти вглубь дома, делая это ненавязчиво, чтобы его юный гость так сильно не напрягался, ведь не хотелось пугать его.
  - Знаете, он такой милый... - обращение Уайта к Дэвиду на "вы" выглядело наигранно, но все же хозяин дома придерживался вежливого тона, - ...что я бы вполне мог купить его навсегда.
  - У тебя нет суммы, которая бы меня устроила, - безразлично ответил Дэвид, садясь на большой светлый диван в холле. У него не было в планах перепродавать Алекса, хотя это бы и покрыло долг его отца, но зато навсегда отрезало бы все пути Алекса к надежде на избавление.
  Услышав подобное от своего клиента, которого видит уже второй раз, Алекс судорожно вздохнул. Если босс согласится, то перечеркнет его судьбу еще более жирной линией, нежели сейчас... а пока же нужно еще немного потерпеть, ведь долг отца не бесконечен.
  - Почему вы так думаете? - фыркнул Уайт, отводя от лица несколько прядей. Его светлые волосы почти касались плеч, но сзади были собраны едва заметной заколкой.
  - Потому что мне сложно угодить, - Дэвид взглянул на хозяина дома более чем обезоруживающим взглядом, давая понять, что все не так просто.
  - Как хотите, но, тем не менее, подумайте об этом. Я могу заплатить за него сумму в тридцать раз превышающую ту, что заплатил сегодня, - положив руки Алексу на плечи, Уайт ничуть не растерялся. Для достижения своих целей он никогда не скупился.
  Дэвид промолчал, словно и не слышал это, что-то набирая в своем телефоне, ибо его мало интересовали чужие прихоти.
  - Не бойся, - пройдя вглубь дома и зайдя в одну из множества комнат, Кристиан вновь опустил руки гостю на плечи, которые были заметно напряжены. - Я не обижу тебя...
  Стоя позади Алекса, он провел кончиками пальцев по его шее, стараясь хоть как-то заставить его расслабиться.
  - Ты очень милое создание... - склонившись, шепнул Уайт на ухо, щекоча дыханием кожу.
  Слушая его и чувствуя на коже его прикосновения, Алекс напрягался лишь сильнее. Несмотря на то что Кристиан молод, немного за двадцать, и весьма приятной внешности, он все равно являлся клиентом, который заплатил деньги за то, чтобы воспользоваться указанными услугами. Поэтому, что бы Уайт ни говорил, он все равно вызывал отвращение.
  Вздрогнув, чувствуя, как шеи коснулись теплые губы, Алекс хотел обернуться, но как только сделал это, то был тут же прижат спиной к стене. Кристиан бесстыдно скользнул руками под его футболку, оглаживая живот, спускаясь ниже, расстегивая джинсы. Приникнув губами к шее Алекса, Уайт осыпал ее легкими поцелуями, поднимаясь выше, целуя подбородок, щеки, переносицу. Подцепив пальцем его джинсы за пояс, Кристиан притянул ближе к себе, целуя в губы.
  От каждого прикосновения Алекс то и дело вздрагивал, и чем чаще Уайт целовал его и прикасался к коже, тем сильнее хотелось закричать от переполняющего стыда и отвращения. Он чувствовал, что клиент сдерживает себя, прикасаясь чуть сдержаннее, чем того хочет, но вскоре это закончилось... кровь носилась по венам быстрее, а приятное и горячее чувство возбуждения требовало большего. Углубив поцелуй, практически не давая продохнуть, Уайт исследовал языком маленький и почти податливый рот, иногда прикусывая губы. Отпрянув, он спустился к плечам, оттягивая край футболки, касаясь теплой кожи.
  - Быть может... хочешь принять душ? - отстранившись, но по-прежнему удерживая Алекса за пояс джинсов, спросил Кристиан, хотя и не надеялся получить ответа. Увлекая за собой в ванную, он легко стянул с того одежду и толкнул в душ.
  Когда Уайт включил воду, то Алекс шумно выдохнул, ощутив, как его коснулось множество капель холодной воды.
  - Хм... гораздо приятнее, когда ты издаешь звуки, - сделав воду теплее, Кристиан, раздевшись, тоже зашел в душ, сразу же приникая к Алексу, оглаживая его бока. Наклонившись к нему, Уайт вновь коснулся его шеи губами, целуя ее, слизывая стекающие капли воды.
  Глубоко вздохнув, Алекс едва сдержал всхлип... ему казалось, что на теле не осталось ни одного кусочка кожи, которого бы не коснулись руки Уайта. Он чувствовал, насколько его клиент возбужден, но явно сдерживает себя. В каждом жесте Кристиана ощущалось, что он себя ограничивает, дабы не напугать, словно от этого что-то изменится. Попытавшись отстраниться, Алекс лишь более отчетливо ощутил чужое возбуждение, а Кристиан впился болезненным поцелуем ему в шею, оставляя алую отметину... словно оголодавший вампир, который наконец-то дорвался до жертвы, но не спешил испить ее до конца.
  Алекс случайно задел рукой вентиль и вода стала горячее. Своими горячими каплями она словно смывала с кожи прикосновения этого человека. Когда Алекс закрыл глаза, то ему непроизвольно вспомнился день, когда он впервые оказался в доме своего босса, в его ванной. В мыслях почти неосознанно проплывали образы того, что сейчас его касается не Уайт, а Дэвид... и каждое его прикосновение не внушает неприязни. Было четкое ощущение, что это именно его руки так бесстыдно скользят по телу... и его губы касаются кожи... но, как только Алекс открыл глаза, это ощущение сразу же исчезло, снова давая волю отвращению.
  - Мм... мне только показалось, что ты расслабился, а ты опять напрягаешься, - Кристиан поймал Алекса за подбородок, когда тот, открыв глаза, попытался отвернуться и отстраниться, хотя еще совсем недавно был так отзывчив. Уайт снова поцеловал его, припадая к горячим губам, уже представляя их в более откровенной ласке, отчего возбуждение заметно усилилось.
  Вновь закрыв глаза, Алекс видел лицо Дэвида... его губы и его приятные прикосновения, и неожиданно для себя не сдержал легкого вздоха, который прошелся по всем телу приятной волной.
  - Наконец-то... ты понял, что тоже хочешь этого... - прошептал Кристиан, прервав поцелуй, лишь касаясь губ губами.
  А Алекс так и не открывал глаза, чтобы не потерять и без того нечеткий образ. Он одновременно хотел этого... и стеснялся признаться себе в этом. Алекс не знал, почему ему приятно видеть Дэвида, но так он чувствовал все иначе: не хотелось отбросить руки, блуждающие по телу, и не хотелось сопротивляться поцелуя, поэтому Алекс податливо приоткрывал рот.
  Большие ладони скользнули к узким бедрам, оглаживая их, переходя к ягодицам, чуть сжимая одной рукой, другой осторожно прикасаясь между ними, а губы не переставали целовать шею, легко скользя по мокрой коже.
  Еще один вздох... еще и еще...
  Алекс неуверенно приподнял руки, прикасаясь ими к спине мужчины, робко проделывая нечто похожее на попытку обнять его. Тело уже перестало быть таким скованным и почти не слушалось, без притворств подыгрывая чужим прикосновениям.
  Вода, продолжая ударяться о кожу и о пол душевой, почти скрывала за своим шумом тихие вздохи.
  - Ты стал гораздо податливее с прошлого раза... - выдохнул Кристиан, кладя руки Алексу на плечи и несильно надавливая, заставляя его опуститься ниже, весьма открыто намекая на свое желание. - Ну же... сделай мне приятно.
  Услышав его голос и однозначный намек, Алекс тут же распахнул глаза, теряя образ, который до этого заставлял открываться ему. Встав на колени перед Кристианом, он вновь закрыл глаза, но тот образ так и не возобновился, вероятно, потому что тогда он не представлял себе такого и не хотел этого... не было такого пошлого желания; было лишь желание ощутить приятные и мягкие прикосновения. Он просто не мог себе позволить чего-то настолько откровенного с Дэвидом.
  Пересилив себя, Алекс прикоснулся к возбужденной плоти Кристиана, робко приближаясь, приоткрывая рот; обводя головку языком, захватывая ее чуть дальше; поглаживая у основания рукой, ощущая, что возбуждение почти на грани. Отпустив его, чтобы вздохнуть, Алекс потерся о плоть щекой, как почувствовал, что ее коснулся горячий всплеск...
  Когда Уайт прикасался к юному и желанному телу, то не обделял в ласке и себя, поэтому ему хватило нескольких прикосновений, чтобы кончить. Его всегда возбуждало то, насколько робко и стеснительно ведет себя Алекс, что сдерживаться было сложно, особенно когда его горячие губы смыкались на столь чувствительном месте.
  Довольно выдохнув, Кристиан решил оставить его в душе, дав возможность освежиться перед продолжением.
  Сидя на коленях под струями горячей воды, Алекс ощутил всю мерзость произошедшего, всю низость и пошлость своих мыслей. Осторожно встав, опираясь рукой о стенку душа, он взял с полки рядом с вентилем шампунь и вылил на себя едва ли не весь флакон. Алекс пытался смыть с себя прикосновения чужих рук, осознавая, каким же ничтожеством показал себя... и насколько отвратителен в собственных мыслях и желаниях. Он признался себе в том, что тогда все же хотел этого, когда Дэвид вошел в ванную... но сейчас все было гораздо хуже, ведь Алекс представлял себе его на месте Уайта.
  - Должен сказать, в этот раз ты смелее, чем в прошлый... но это лишь начало, полагаю, ты еще больше порадуешь меня в постели, - остановившись у душа, усмехнулся Кристиан, ожидая, когда же его гость выйдет. - Кажется, клиенты тебя все-таки чему-то научили... или же сам Дэвид?
  - Нет! - почти выкрикнул Алекс, не желая слышать что-то подобное. Ему хватало и собственного самобичевания.
  - Хм... неужели это я тебе так понравился? - предположил Уайт, накидывая на Алекса большое полотенце, когда тот все-таки вышел из душа.
  - Нет...
  - Что же тогда? - вновь прижав к себе, Кристиан обнял его сзади.
  - Ничего... - выкрутившись из его рук, Алекс поспешно собрал с пола свои вещи. Проходя в комнату, он на ходу пытался их надеть.
  - Странно... опять весь напрягся, хотя буквально только что был словно ручной, - сведя брови, Уайт наблюдал за тем, как Алекс натягивает на себя джинсы, хотя по мокрому телу это было немного проблематично.
  Ничего не ответив, Алекс небрежно оделся. Вещи неприятно липли к мокрой коже, но он больше не мог здесь находиться. Сердце билось так, что, казалось, это слышит не только он.
  Кристиан хотел подойти к нему, приняв это за игру, желая вновь раздеть, но Алекс тут же отстранился и ринулся к двери, выбегая в холл, где сидел босс, подбежав к которому, он сел на пол, прижимаясь лицом к коленям Дэвида.
  - Что с тобой? - удивленно спросил тот, чувствуя, как Алекс сжимает в руках ткань его брюк и как слезы впитываются в нее. Дэвид погладил его по голове, заставляя взглянуть на себя, но Алекс еще сильнее прижался к нему.
  - Куда это ты собрался?! Ты останешься здесь до утра! - выйдя в холл, недовольно и на повышенных тонах бросил Кристиан.
  Посмотрев на приближающегося хозяина дома, Дэвид вернулся взглядом к Алексу, все же заставляя его поднять голову, при этом задирая его футболку и осматривая тело.
  - Да ничего я ему не сделал! Я к нему, можно сказать, даже не притронулся... - подойдя и скрестив руки на груди, Уайт требовательно воззрился на Алекса.
  - Я тебя не спрашивал, - резко прервал его Дэвид, вставая с дивана и снимая пиджак.
  - Да, но не прошло и часа, а я заплатил за всю ночь, до восьми утра, - пытался отстоять свое право Уайт.
  - Разберемся, а пока стой тут, - накинув свой пиджак на Алекса, Дэвид заставил его встать и идти за ним в машину.
  Вся одежда на Алексе была влажной, впитав влагу с кожи, и теперь липла к телу, а щеки окрасил ярко красный румянец. Идя до машины, он не поднимал взгляда, и даже когда босс заставил сесть в нее - Алекс упорно смотрел в пол.
  - Что с тобой? И что все это значит? - прикрикнул Дэвид, схватив за лицо, заставляя поднять голову и посмотреть на него.
  Алекс не хотел злить, но так ничего и не смог ответить, все равно пытаясь опустить голову или хотя бы отвернуться. Он не мог смотреть в глаза своему боссу, хотя тот ничего и не знал.
  - Он что-то сделал тебе? - спросил Дэвид, стоя у открытой двери машины, внимательно глядя на Алекса, который, казалось, вот-вот разрыдается.
  Тот отрицательно помотал головой.
  - Если нет, то тогда возвращайся в дом, - логически завершил Дэвид, не намереваясь нянчиться.
  - Нет, пожалуйста!.. - одним рывком выйдя из машины и тут же упав перед ним на колени, Алекс вновь прижался лицом к его ногам, сжимая в руках брючины. - Прошу вас... я больше не могу...
  - Вставай... и объясни мне, что случилось, - взяв за предплечья, Дэвид приподнял его и снова посадил в машину, не понимая и не видя причин для такого поведения.
  - Ничего... - отрицательно помотав головой, всхлипнул Алекс, боясь взглянуть в голубые глаза, которые так выжидающе на него смотрели. - Просто... я больше не могу... пожалуйста...
  - Успокойся, я сейчас вернусь, - решив, что ничего вразумительного узнать от него так и не удастся, Дэвид захлопнул дверь машины, даже не дослушав.
  Ложась на сидение, Алекс все-таки не сдержался, срываясь в плач. В душе словно горел огонь, и болезненно сжигал изнутри. Алексу хотелось уехать отсюда как можно быстрее, но едва ли бы это помогло избавиться от мыслей, в которых он раз за разом обвинял себя в том, насколько низко и грязно поступил, позволяя себе отвечать на прикосновения Уайта, при этом представляя на его месте своего босса.
  Когда Дэвид через какое-то время вернулся, приказывая водителю ехать обратно, Алекс тяжело вздохнул, заставляя себя прекратить и успокоиться, чтобы лишний раз не раздражать босса своими всхлипами.
  Сидя на переднем сидении рядом с водителем, Дэвид иногда смотрел на Алекса через зеркало заднего вида, подозревая, что его психика все же не выдержала и разразилась нервным срывом.
  Подъехав к дому, Дэвид хотел помочь Алексу выйти, но тот вновь отвернулся от него.
  - Да что с тобой такое? - прозвучало чуть грубее, чем хотелось, и Дэвид схватил его за руку, на запястье которой до сих пор остался след от прошлого подобного прикосновения.
  - Н-ничего... извините... - едва устояв на ногах, прошептал Алекс, понимая, что своим поведением делает только хуже, но преодолеть себя было слишком сложно.
  Пройдя в квартиру, он тут же убежал в комнату.
  - Что за?.. - рыкнул Дэвид, когда дверь захлопнулась буквально перед его носом. - Открой!
  Стоя подле двери, опираясь о нее спиной, Алекс зажмурился, почувствовав, как босс ударил в нее рукой. Меньше всего сейчас хотелось видеть человека, которому он не может взглянуть в глаза, но едва ли мог противостоять ему...
  Одним несильным ударом открыв дверь, чтобы не задеть Алекса, Дэвид вошел в комнату и, схватив за футболку, доволок его до кровати и посадил на ее.
  - Успокойся, - приложив ладони к его горячим щекам, ровно произнес Дэвид, понимая, что резкость сделает лишь хуже. - Скажи мне, что с тобой? Почему ты так повел себя?
  - Я... не могу... - тихо выдохнул Алекс, закрывая глаза, пытаясь отвернуться.
  - Хм... - отпустив его, Дэвид отстранился. Еще раз посмотрев на Алекса сверху вниз, он решил, что сейчас лучше оставить его одного. - Переоденься в сухое, а то еще не хватало того, чтобы ты заболел, - перед тем как выйти, все же сказал Дэвид, ибо, действительно, ему только этого и не хватало.
  Благодарно кивнув, хотя босс уже и не увидел этого, Алекс медленно выдохнул. Он не мог объяснить своего поведения, но от этого хотелось спрятаться подальше, насколько это возможно. Алекс стыдился самого себя. Все, что с ним было до этого, не так задевало, вероятно, потому что единственное, что он ощущал, так это боль насилия, а сейчас же... он повел себя так, словно смирился с этим, не просто терпя, но и подыгрывая.
  Через некоторое время мысли перестали казаться такими сумбурными, а эмоции постепенно отступали. Сердце больше не билось так, словно хотело разорвать собой грудь, и успокаивалось. А все это объяснилось ощущением того, что Алекс предал сам себя, ответив на прикосновения клиента взаимностью, хотя и думал совсем о другом...
  Нехотя встав, он снял влажную одежду и надел сухую, благо в доме босса все же осталось немного его вещей, которые еще тогда отдал отец. Держа пиджак Дэвида в руках, Алекс нерешительно сжал его чуть сильнее, ложась на кровать и утыкаясь в него лицом... приятный горьковатый запах, имеющий холодные ноты, тем не менее, казалось, согревал.
  Алекс заснул, эмоционально слишком вымотавшись, хотя и четкость ощущения произошедшего постепенно угасала.
  До рассвета было еще далеко, когда Дэвид переступил порог комнаты. Он изогнул бровь, наблюдая за тем, что Алекс лежит, прижавшись к его пиджаку, и тихо сопит, словно действительно маленький котенок, нашедший вещь своего хозяина и, чувствуя знакомый запах, заснувший на ней.
  - Я знаю, что ты не спишь, - присев на край постели, Дэвид легко провел рукой по его плечу.
  Алекс открыл глаза, глядя на своего босса из-под опущенных ресниц. Казалось, этот человек может читать мысли. Алекс неспокойно спал, постоянно просыпаясь, а проснувшись пару часов назад, так и не смог снова заснуть.
  - Быть может, теперь ты скажешь мне, почему так повел себя? - усмехнувшись, Дэвид наклонился, прикасаясь ладонью к его щеке.
  - К-как?... - слегка заикнулся Алекс. Вновь вспомнив о том, что произошло вечером, он почти проигнорировал прикосновение к себе.
  - Полагаю, это ты должен мне сказать, - Дэвид знал, что суть его вопроса более чем ясна.
  - Извините... я... - пытаясь подобрать слова, Алекс приподнялся, садясь в постели. Краем глаза наблюдая за тем, как Дэвид встал и обошел кровать, подходя к окну, он все-таки надеялся, что можно будет обойтись без объяснений, ведь такое не скажешь вслух.
  - Я предложил Уайту вернуть деньги...
  - Извините!.. Я... я все отработаю!.. - тут же перебил Алекс, только сейчас осознав, что его глупый поступок мог сказаться на выплате долга.
  - Помолчи и послушай меня, - повернувшись к нему, Дэвид властно взглянул сверху вниз. Ему не нравилось, когда его перебивают, особенно те, из кого раньше и слово было сложно вытянуть. - Я предложил Уайту вернуть деньги, которые он заплатил за тебя, но он сказал, что вполне удовлетворен и этим и претензий не имеет. Кроме того, он хочет и вполне может выкупить тебя навсегда.
  Алекс не знал, что сказать, и ожидал решения босса, словно приговора, который рассудит, жить ли ему дальше или же отрубить голову.
  - Я все равно вернул ему деньги. С его слов, ты вполне не против него, и я не знаю, хочешь ли ты оказаться с ним, но... - подойдя к двери, Дэвид остановился, прикасаясь к ее косяку рукой. То, какую боль он увидел прошедшим вечером в глазах Алекса, заставило задуматься о многом. - ...можешь считать, что больше ничего мне не должен.
  - Сп... спасибо! - резко встав с постели и подбежав к Дэвиду, Алекс обнял его со спины, хотя и почти не верил в услышанное. Но что-то подсказывало, что такие люди не бросают слов на ветер. - Больше спасибо!
  - Не за что, - отстранив Алекса от себя, Дэвид заглянул в его радостные глаза, в которых была искренняя благодарность. - Скажи... ты действительно настолько любишь своего отца? Или уже вошел во вкус и тебе все равно?
  - Что?.. - непонимающе и ошарашено произнес Алекс. - О чем вы говорите?..
  - Ты очень эмоциональный и наивный, либо хороший актер... скажи, где реальность, а где игра?
  - Что?! Что вы такое говорите?..
  - Сегодня Уайт прислал мне видео с камеры наблюдения, - все так же глядя в его глаза, Дэвид видел еще более искреннее непонимание, хотя все выглядело и так, что Алекс лишь хорошо притворяется. Ведь он всегда так болезненно переносил то, как ему приходится отрабатывать долг отца, но терпел, ради его блага... но со временем начало казаться, что он не только смирился с этим, но и вполне приноровился. - Хочешь посмотреть? Не сказать, что ты сильно не хотел этого.
  -Нет, я... - его слова казались пулями, угодившими прямо в сердце, и Алекс просто не мог поверить в то, что босс видел это, а сейчас еще и спрашивает о подобном. Разум и мысли словно окаменели, а из души поднимался огромный ком, который давил и мешал дышать.
  - Я давно хотел тебе кое-что рассказать, - удерживая Алекса за плечи, Дэвид прижал его спиной к стене. - Ты отрабатываешь не один долг отца. Он до сих пор берет деньги.
  - Нет... - тихо, почти одними губами произнес Алекс, ведь подобное не могло быть правдой.
  - Что он сказал тебе перед тем, как ты попал в мой офис? - Дэвид говорил ровно и вкрадчиво. Чем больше он смотрел на Алекса, тем больше ему казалось, что что-то не так.
  - Я... я не очень хорошо помню, но, кажется, он пришел домой и... сказал, что задолжал очень большую сумму влиятельным людям... и что от него им нет никакой пользы, в отличие от меня... - каждое слово давалось с трудом, ком в горле мешал, а по щекам медленно скатывались слезы. - И если я не хочу, чтобы они убили его... то должен поехать...
  - Хах, - усмехнувшись, прикрывая глаза, Дэвид отпустил Алекса. Все было так, как он и думал. Обычная красивая ложь, давящая на чувства. - Хорошо придумано.
  - Что вы имеет в виду?.. - с дрожью в голосе спросил Алекс.
  - Я скажу тебе правду, а ты в ответ сделаешь то же самое, - голубые глаза смотрели сверху вниз с уже привычным холодом, но, казалось, абсолютно безразлично.
  Алекс молча кивнул, не понимая, к чему клонит Дэвид. В то, что отец солгал ему - разум отказывался верить.
  Выходя из комнаты и направляясь в свой кабинет, Дэвид махнул рукой, зовя за собой.
  На столе лежало множество бумаг, но, быстро пробежавшись по ним взглядом, он взял несколько и протянул их Алексу.
  - Посмотри на число займа, оно указано внизу.
  Взглянув вниз какого-то документа, Алекс увидел подпись своего отца и позавчерашнее число.
  - Что... это? - опустив документ, он непонимающе посмотрел на босса, который, судя по взгляду, ожидал именно такой реакции.
  - Это расписка, свидетельствующая о том, что недавно твой отец снова взял нехилую сумму денег, а тебя указал как оплату, - заключил Дэвид, провожая взглядом листы, падающие из рук Алекса к полу. - Все, что он рассказал тебе - ложь. Однажды он попался одному из моих людей, и его заставили отдавать долги. Но, вместо того чтобы самому попытаться расплатиться за это и работать какой-нибудь шестеркой у заграничных наркодилеров, он предложил в оплату своего сына, сославшись на то, что он молодой, смазливый и прочее, и сможет не только отработать долг, но еще и слегка заработать для него. Те, перед кем он клялся в выгодном исходе, приняли его решение, и ты именно так оказался во всем этом дерьме.
  - Нет... не верю... - пошатнувшись, Алекс оперся спиной о стену, медленно опускаясь по ней к полу. Он не мог поверить, что отец сам обрек его на это... Сам перечеркнул жизнь и все мечты, взяв на себя роль вершителя судьбы.
  - Можешь верить ему, но факт остается фактом. Тогда меня не было в городе и это решение приняли без меня, а когда я вернулся, то уже было поздно расторгать сделку, - остановившись в шаге от Алекса, Дэвид чуть наклонился к нему, упираясь рукой в стену. - Я рассказал тебе правду... теперь твоя очередь.
  Но тот ничего не мог сказать, было трудно дышать, не то что говорить. Все мысли утратили смысл, а сердце словно разбилось на сотни частиц, между которыми терялись и какие-либо слова. Слезы, удушая, рвались наружу, и даже если бы Алекс стирал их, щеки бы все равно оставались сырыми. Закрыв лицо руками, он уже не стесняясь плакал, хотя и знал, что босс смотрит на него, но сейчас меньше всего хотелось сдерживаться и пытаться казаться взрослым.
  - Ну же, скажи мне, - присев перед ним, Дэвид отвел его руки от лица.
  Преодолевая себя, уже не чувствуя ничего кроме боли и отчаяния, Алекс ответил:
  - Тогда... я повел себя так, потому что... мне было стыдно за то, что я сделал... я не знал, что все будет так... это вышло непроизвольно, потому что, когда он прикасался ко мне, мне было настолько противно, что...
  - Неужели? - усмехнувшись, Дэвид прервав его. - Тогда почему все больше походило на то, что тебе очень даже нравится?
  - Потому что... потому что я представил, что это были вы! - выкрикнул Алекс и, резко встав, побежал прочь.
  - Что?.. - Дэвид бросился за ним. В таком состоянии Алекс мог совершить непоправимую глупость.
  Выбежав из квартиры, Алекс бежал вверх по лестнице, даже не думая о том, куда она его приведет. Он не осознавал ничего, кроме того, что вся его жизнь, надежды и мечты - не имеют никого смысла, равно как и он сам. Отец продал его, а он покорно терпел боль и унижение... а теперь еще и сказал своему боссу о том, что на месте клиента представил его, хотя уже почти и не думал о том, что говорит.
  Лестница привела на крышу, двери на которую оказались распахнуты. Подбежав к самому краю, Алекс посмотрел вниз... а там был все тот же ночной город, напоминающий волшебный океан с черной водой, полный звезд.
  Здесь все мысли и переживания просто перестали существовать. Алекс ни о чем не думал, ему казалось, что он постепенно тает и угасает, словно маленькая свечка. Весь этот мир был слишком чужим и далеким; он не принес ничего, кроме боли. Вероятно, существует другой мир, в котором все не так, все иначе, и он видел его, тогда, в том сне на восходе.
  Не сомневаясь, Алекс сделал всего один шаг...
  Мысль о большом и ярком мире мелькнула полетом души на сломанных крыльях.
  Рывок...
  - Куда это ты собрался? - Дэвид не дал обрести Алексу мир, о котором тот мечтал и к которому сделал шаг, словно вырвав ему крылья, поймав за руку.
  В этот же момент Алекс будто проснулся от лживого сна, осознавая, что от смерти его отделяет лишь рука его босса... он никогда и подумать не мог, что Дэвид настолько силен, чтобы поднять одной рукой и держать практически над пропастью.
  Океан огней перестал казаться таким прекрасным, и теперь виделся темной бездной, полной ужаса и боли. Когда Алекс посмотрел вниз, то перед глазами промчалась вся его жизнь: короткое детство и звонкий смех; слезы печали и расставания, когда ушла мать; крики, когда он пытался сопротивляться сводному брату; покорность, с которой он принимал все, лишь бы якобы спасти жизнь отца; боль, когда отдавал свое тело, чтобы спасти душу... и тепло, которое ему привиделось в ледяных глазах.
  Взглянув вверх, Алекс увидел эти же глаза. Они единственные и были теми самыми сказочными и волшебными звездами во тьме океана-города. И его жизнь принадлежала их обладателю.
  Подняв Алекса обратно на крышу, Дэвид крепко обнял его. Он не просто спас Алекса, но и подарил новую жизнь, которая теперь всецело и полноправно принадлежит ему, являясь его собственностью, как и сам Алекс до этого.
  Алекс никогда бы и подумать не мог, что решится на этот шаг, потому что всегда боялся быть одиноким... даже после смерти. Он знал, что если уйдет из жизни, то в ней не останется никого, кто бы мог скучать по нему. Он надеялся, что в другой жизни все будет иначе, но и одновременно боялся... что не все останется прежним.
  Прижимаясь к Дэвиду, Алекс чувствовал, как бьется его сердце, даже в этот момент размеренно и монотонно. Его холодные руки крепко обнимали, а дыхание, касаясь кожи, мягко согревало. В мгновение все, что было раньше, перестало существовать для Алекса, он верил только в Дэвида и знал, что он - реален, а не очередная мечта о лучшей жизни. Алекс верил в его биение сердца и его дыхание, верил во все, что тот мог дать, хотя и знал, что Дэвид может отпустить обратно в эту темную пропасть.
  
  Солнце помпезно встало, разнеся остатки тьмы по улицам города, запрятав ее под дома и темные переулки. С крыши высотного здания солнце выглядело огромным и величественным, оно медленно поднималось, властно охватывая собой все вокруг, даже ветер, который согревался в его лучах.
  
  - Зачем ты это сделал? - спросил Дэвид, разжав руки и посмотрев Алексу в глаза.
  - Всего за несколько минут я потерял все... жизнь, мечты, чувства, все... - но тот вновь прижался к нему, уткнувшись лицом в плечо. Алекс потерял все, что только у него было. Все разбилось в дребезги и превратилось в пыль, за которой он и хотел последовать, чтобы больше никогда так не разочаровываться.
  - Ты глупый... и даже эта жизнь не сделала тебя умнее и взрослее. Единственное, что ты перенял от взрослых, так это слабость и бессилие перед лицом правды... но ты всего лишь ребенок, который лишился веры в своего отца, и я могу тебя понять.
  Встав, Дэвид поднял Алекса на руки и вернулся домой. Пройдя в одну из комнат, он сел на небольшую софу. Позволяя Алексу положить голову себе на колени, Дэвид остался с ним, а не ушел, как обычно делал это днем, потому что знал, сейчас Алексу не стоит быть одному. Будет гораздо лучше, если он почувствует, что рядом кто-то есть.
  - Вы говорили, у нас есть что-то общее... - неловко, словно в тумане спросил Алекс.
  - Да, но сейчас я вижу большую разницу, - Дэвид провел по его щеке ладонью, стирая одинокую слезу, скатившуюся по ней. - Многие задумываются, откуда у меня все это, почему я стал таким "Большим Боссом"... те, кто не знают, кто я, полагают, что все это досталось мне в наследство от отца, но они сильно ошибаются. Мой отец никогда не обладал даже чем-то подобным, он, как и твой, был жалким и мелочным отродьем, которое никого кроме себя не ценит. Он убил меня своими же руками, подписав мне смертный приговор. Он отказался заплатить за меня выкуп одному очень влиятельному человеку, сказав, что это моя ошибка, моя вина и я должен выкручиваться сам... но я не был виноват в том, что мой отец оказался жалкой тварью, пожалевшей денег для спасения собственного сына. Я умер, когда услышал, как он попрощался со мной, отдав на растерзание... но в этот же момент и родился вновь, переполняемый жестокостью и силой, которая тогда оказалась обычной детской обидой. Никто и подумать не мог, что какой-то малолетний забитый парень сможет что-то изменить, но это и послужило мне форой. Тот человек не убил меня, дав возможность заплатить за себя самому. И я убил своего отца... хладнокровно и не жалея, точно так же, как и он меня. Тот человек получил свои деньги, но не сдержал своего слова, за что и получил от меня пулю прямо в лоб... и я занял его место. В семнадцать лет я стал жестоким убийцей, владельцем крупных наркопутей и непрогибаемым боссом, которому редко кто перечил, потому что все, кто брыкались, аргументируя это тем, что не будут подчиняться какому-то сопляку - получали пулю. И сейчас, спустя уже больше десяти лет, почти все так же... за исключением того, что я раскаялся в убийстве того человека, потому что, промахнись я тогда, он бы взял свое, а после убил меня, и это было бы весьма неплохим концом... но я так думаю сейчас, повзрослев. Но я до сих пор не сожалею о том, что отдал свою смерть отцу. В этом и заключается разница. Ты оказался ребенком, который не смог пережить предательство отца. Ты пожалел его, а не себя.
  По щекам Алекса непроизвольно текли слезы, когда он слушал Дэвида, а тот рассказывал такое абсолютно спокойным тоном. В нем ничто не дрогнуло, ни одного нерва, ни одной мышцы.
  - Просто... я иначе устроен. Я не могу причинить кому-то боль и не хочу... все, чего я когда-либо хотел - это семья... крепкая и любящая... и человек, которого, вероятно, я не знаю, но хочу верить, что он все-таки есть... тот, кто заставит меня забыть обо всем вокруг, дав знать, что он рядом... - посмотрев вверх, на Дэвида, Алекс надеялся на, что он и есть этот человек, а если нет, то уже все равно, потому что у Алекса больше нет того, чего бы он еще мог лишиться.
  - Хм, я явно не вписываюсь в твои устои, но если хочешь... - тихо произнес Дэвид, склонившись к Алексу, слегка касаясь края его губ своими, - ...то я буду рядом, - добавил он, более отчетливо целуя в уголок рта.
  Это прикосновение было самым приятным из всего, что только Алекс мог чувствовать в своей жизни. Оно было настолько теплым, что согревало душу, заставляя сердце вновь собраться из сотен осколков лишь для того, чтобы ощутить всю чистоту и искренность момента.
  - Вы спасли меня... я принадлежу вам... будет так, как вы захотите, - выдохнул Алекс, неловко прикасаясь к щеке Дэвида.
  - Ну да, учитывая, что я почти и толкнул тебя на это.
  - Нет, вы просто оказались рядом... - Алекс отрицательно помотал головой, непроизвольно касаясь кончиком своего носа носа Дэвида.
  - Кстати, ты сказал, что тогда представил меня... значит, хочешь и этого? - с некой издевкой произнес Дэвид. Портить красивые моменты было у него в крови.
  - Нет, и мне очень стыдно за тот случай... - смутился Алекс.
  - За какой? За тот в моей ванной или же ванной Уайта? - уже с более открытым садизмом спрашивал его теперь уже бывший босс.
  - За оба... извините, и давайте больше не будем об этом, иначе я не смогу смотреть вам в глаза... - Алекс улыбнулся, понимая, что Дэвид всего лишь отводит тему в другое русло, и решил поддержать это, чтобы больше не думать ни о своем дурном поступке, ни об отце, ни о собственном стыде.
  - Конечно, - выпрямившись, выдохнул Дэвид, наваливаясь на невысокую спинку софы. Когда-то, увидев Алекса, он испытал несвойственное себе чувство сострадания к кому-либо, ибо узнал в судьбе этого мальчика нечто, похожее на его собственную... но за годы, прожитые в скудности своих эмоций, привык закрывать на такое глаза. Сейчас, вновь взглянув на него, Дэвид увидел впечатлительного и мечтательного ребенка, который, несмотря на многое, не разучился верить в лучшее в людях.
  
  Вероятно, впервые в своей жизни Алекс заснул, практически ни о чем не думая и не чувствуя ничего, что обычно всегда тяготило его. Он ощущал рядом с собой человека, ради которого будет жить.
  Во сне Алекс раз за разом слышал его слова "...я буду рядом...", они повторялись, словно вплетаясь в память. Этот сон был настолько мягким и легким, что Алекс проснулся с таким странным, но приятным чувством, словно где-то внутри него летают бабочки.
  Он заставлял себя забыть все, что ему пришлось пережить, хотя и знал, что это не так просто и на это потребуется время, но надеялся, что ему никогда не придется об этом вспомнить. Воспоминания имеют свойство вытеснять друг друга: серые и болезненные, разбросанные по всей душе, рано или поздно окончательно померкнут, уступив место более приятным и ярким.
  Потерев глаза рукой, Алекс был удивлен, что Дэвид все еще рядом. Он все так же сидел, позволяя наваливаться ему на колени, и осторожно поглаживал по плечу.
  - Извините... - приподнявшись, Алекс виновато посмотрел на Дэвида, который потратил на него свое время, потому что не хотел будить, интуитивно догадываясь, что тот не всегда так спокойно спит.
  - Ничего, каждый заслуживает хотя бы изредка спокойно поспать, - расправив плечи, потягиваясь, прогибаясь в спине, Дэвид прикрыл глаза. Его сон, пусть и весьма короткий, тоже был спокоен. Он уже слишком давно не вспоминал о том, кто он, и отчего-то ему иногда начинало казаться, что он живет чужой жизнью.
  - Простите, но... можно мне сходить домой? Я хочу поговорить с отцом... - сев, поджав ноги, спросил Алекс. Ему хотелось не только сказать отцу правду, но и взглянуть в его глаза. Алекс хотел увидеть, что же действительно тот испытывал, когда не просто жестоко солгал, но и практически перечеркнул жизнь своего сына.
  - Можешь больше не спрашивать у меня разрешения для чего-либо, ты свободен и ничего мне не должен. Считай, что отработал долг и имеешь полное право уйти навсегда, чтобы забыть обо всем, что произошло с тобой.
  Слова, которые так давно хотелось услышать, отнюдь не радовали. Алекс терялся: с одной стороны он хотел именно этого, а с другой - почти обрел то, что всегда искал, пусть и в своеобразной неволе.
  - Спасибо, но... теперь моя жизнь принадлежит вам, ведь вы спасли меня, - чуть стесняясь, сказал он, стараясь не отводить взгляда. Он был готов принять любое решение, но почему-то так не хотелось прощаться.
  - Хм... твоя прошлая жизнь сломалась почти по моей вине, поэтому, чтобы и эту не постигла та же участь, будет лучше, если ты сам распорядишься ей, - Дэвид улыбнулся краем губ. Алекс должен был хотя бы раз в своей жизни сам принять решение, которое бы принесло ему счастье, ибо всегда за него решали другие, принуждая к чему-либо.
  - Но, вы...
  - Пойми, все ошибаются... этот мир такой, какой есть. Ты можешь либо смириться с этим, либо попытаться что-нибудь изменить в своей жизни, - протянув руку, Дэвид погладил Алекса по голове, говоря мягким и словно бархатным голосом. Вспомнив себя почти в этом же возрасте, он знал, что нет ничего невозможного. Он тоже принял решение, которое так изменило его жизнь... хотя с каждым новым прожитым годом ему казалось, что ничего так и не изменилось, и он занял чужое место.
  Алекс промолчал, но все-таки улыбнулся в ответ. Было приятно от мысли, что в него кто-то верит, даже если ему это и всего лишь послышалось в чужом голосе. В этот момент Дэвид казался самым близким человеком, который желал ему лучшей жизни.
  Алекс был его вещью, но Дэвид не дал ему сломаться. Дэвид стал жизнью Алекса, но отпустил его и позволил уйти.
  Собрав свои вещи, Алекс молча попрощался, вновь улыбнувшись, потому что подобрать нужные слова оказалось невозможно.
  Он спускался вниз не на лифте, а по лестнице, словно для того чтобы мысленно попрощаться со всем, что недавно пережил, и оставить в памяти лишь те моменты, которые бы согревали, иногда напоминая о себе: вкус пирожных, который больше никогда не повторится, потому что с другими не будет знакомого и холодного взгляда голубых глаз; утро, показавшееся сном; мягкое прикосновение холодной ладони... и легкий поцелуй в край губ.
  Эти воспоминания останутся навечно, никогда не померкнут и не будут вытеснены чем-то другим.
  
  Впервые за долгое время Алекс оказался один на улицах большого города, наполненного людьми, спешащими по делам, шумом машин и яркими бликами витрин. Он буквально терялся, пытаясь вспомнить, в какой же стороне его дом. И чем дальше он отходил от высотного здания, тем больше ему казалось, что дом именно там, теперь уже за его спиной. Но вскоре нашлась верная дорога к дому отца и мачехи. Алекс решил идти пешком, чтобы осмыслить некоторые вещи и попытаться подобрать нужные слова.
  Дорога оказалось чуть более длинной, чем он ожидал, да и мысли закончились быстрее, чем он пришел. Большая их часть сводилась к тому, что его отцу нет оправдания. Нельзя оправдать столь низкого и подлого человека. Не хотелось даже думать о предательстве, и все мысли словно тянуло обратно к Дэвиду, множество раз напоминая о его словах и том, что он протянул руку, чтобы спасти.
  Алекс все же пытался четко сформулировать вопрос, который задаст своему отцу, хотя, с другой стороны, ему и не хотелось даже разговаривать с этим человеком. Он не знал, что сделать или сказать, но знал, что теперь этот человек навсегда ему чужой.
  Остановившись перед дверями своего дома, Алекс перевел дыхание, убеждая себя достойно высказать все, что думает.
  Пройдя в дом, Алекс осмотрел гостиную, но там было пусто. Пожав плечами, он прошел на кухню, где увидел свою мачеху. Она сидела за столом и что-то читала.
  - О, мальчик мой! - женщина тут же встала из-за стола и обняла Алекса. - Где ты был? С тобой все хорошо? Я так беспокоилась!
  - Да, все хорошо. Я был... у друга, - солгал он. Ничего другого на ум не приходило, а правда в данном случае была неуместна.
  - Но почему ничего не сказал? Мог бы позвонить! - отстранившись, женщина погладила Алекса по щекам. Она действительно беспокоилась за него, хотя его отец и говорил о том, что видел своего сына почти каждый день.
  - Извините... что так вышло, я был занят, но со мной правда все хорошо, - погладив свою мачеху по руке, Алекс притворно улыбнулся. Он почти не верил ей, хотя ее слова и голос звучали весьма искренне.
  - Больше никогда так не делай!
  - Постараюсь...
  - Ох, молодежь, - женщина потрепала его по щеке и улыбнулась. Ей в его возрасте тоже не хотелось сидеть дома, несмотря на запреты родителей, но едва ли она могла догадываться о том, что ее пасынок пропадал далеко не на дискотеках с друзьями.
  - А где отец? - потерев щеку, когда мачеха отпустила ее, Алекс заглянул за приоткрытую дверь в другую комнату.
  - Он ушел, но скоро должен вернуться.
  - Понятно... - вздохнул он, садясь за стол.
  - Ну, что у тебя нового? - сев напротив, поинтересовалась мачеха.
  - Ничего.
  - Неужели? Ты как-то иначе выглядишь, взгляд изменился... О, наверное, ты влюбился? - предположила она, когда пасынок лишь пожал плечами на ее вопрос.
  - Ничего такого, просто сегодня хорошо выспался... а у вас что здесь нового? - вновь через силу улыбнулся Алекс.
  - Хм, немного, но хорошего еще меньше... - тяжело вздохнула женщина, а ее голос чуть дрогнул. - Мой сын сейчас в больнице, в очень тяжелом состоянии, он потерял столько крови...
  - Что с ним?.. - все же спросил Алекс, хотя и знал причину, по которой его сводный брат находится в больнице. Он испытывал смешанное чувство сострадания и некого облегчения, что ее сын все-таки выжил.
  - Он... я толком не поняла, кажется, что-то произошло на его работе... когда он осматривал рабочую площадку... - едва сдержалась женщина, чтобы вновь не расплакаться.
  - Извините... я вам очень соболезную, - посочувствовал Алекс, наблюдая за тем, как мать переживает за своего сына, хотя и многого о нем не знает.
  - Спасибо... сердце так и разрывается, но, я верю, все обойдется и будет хорошо, - вновь погладив пасынка по голове, она грустно улыбнулась. Как мать она догадывалась, что ее сын не слишком хороший человек, но все равно любила и беспокоилась за него.
  - Обязательно, - кивнул Алекс.
  Ему было жаль мачеху и даже ее сына, и в этом он почему-то чувствовал свою вину, хотя и не мог быть виноватым. Алекс думал, что этого бы могло и не случиться, если бы только его сводный брат не узнал, как именно ему приходится возвращать долг отца. Ведь, не знай брат этого, то, вероятно, никогда бы и не решился на такую измену супруге.
  - Я дома! - донеслось из гостиной. Отец Алекса вернулся домой в весьма приподнятом настроении, ведь совсем недавно он купил новую машину, о которой всегда мечтал. - Я ненадолго, захвачу кое-какие вещи и снова уйду!
  Быстро встав из-за стола, Алекс практически выбежал в гостиную.
  Увидев сына, мужчина был удивлен, так как считал, что тот "Большой Босс" всецело забрал его себе.
  - О, сынок, ты зашел домой! Рад тебя видеть, но у меня дела! - быстро проговорил мужчина и скрылся за дверью, глухо хлопнув ей.
  - Мне нужно поговорить с тобой! - Алекс вышел за ним на улицу.
  - Прости, мне некогда! - мужчина поспешно сел в свою машину, потому что меньше всего хотел каких-либо разговоров.
  - Не делай вид, что куда-то спешишь... мне действительно нужно поговорить с тобой, - остановившись перед машиной, Алекс развел руки. Теперь он знал, что его отец не утруждает себя работой, а просто тратит деньги, залогом под которые подписывал его.
  - Ладно, садись, - недовольно отозвался мужчина, открыв дверцу машины, а когда Алекс сел, то тут же зло взглянул на него. Было очевидно, что нет ничего хорошего в том, что сын вернулся после такого долго отсутствия. - Ну, что там у тебя?
  - Скажи... почему ты оценил свое место в этом городе дороже, чем меня? - решив не тянуть, спросил Алекс, посмотрев отцу в глаза.
  - Что?! - мужчина опешил, а его взгляд поутратил уверенность.
  - Я все знаю...
  - Ты... что?! Совсем сдурел? Ты сбежал от того воротилы?! О нет... он же... он же нас обоих убьет! - с силой ударив по рулю, мужчина начинал впадать в панику.
  - Нет... - отрицательно покатав головой, Алекс опустил взгляд к своим коленям. Все, что он хотел увидеть в глазах отца, он уже увидел. - Он отпустил меня и простил долг. Ты ему больше ничего не должен... но сейчас ты должен хотя бы попытаться объяснить, почему ты так поступил со мной.
  - Что?! Хах, бред какой-то... он тебя отпустил? Да еще и долг простил? - веко мужчины дернулось. Меньше всего верилось в то, что такой человек, как Дэвид, мог сделать нечто подобное.
  - Пожалуйста, не уходи от ответа, - Алекс вздрогнул от того, насколько громко его отец рассмеялся, но все же старался говорить сдержанно, не обращая внимания на ком, подступающий к горлу.
  - Бред! Или... он сам отымел тебя и ему так понравилось, что он оценил это такой суммой? - повернувшись к сыну, спросил мужчина, словно пытаясь задеть своими словами как можно больнее.
  - Нет... но он сказал мне, что это ты лишил меня жизни, это ты отдал меня им! - почти выкрикнул Алекс, хотя и отчаянно силился сдержаться.
  - И ты поверил ему? - схватив сына за руку, мужчина заставил его замереть. - Ты веришь этому убийце, а не мне?
  - Он спас от того, на что ты обрек меня, - глядя прямо в глаза отца, ответил Алекс, вновь вспомнив о всей той боли, что ему пришлось пережить.
  - Ах ты!.. - рыкнул мужчина, ударив его по лицу.
  Но Алекс практически не чувствовал этой боли. Боль от удара казалась никчемной по сравнению с той, что была в душе.
  - Почему... почему ты отдал меня им? - сдерживая слезы, выкрикнул Алекс, не опуская голову и не отводя взгляда.
  - Ха, да потому что ты всего лишь обуза, кинутая мне твоей мамашей! А тут, можно сказать, я выгодно вложил тебя... и себе помог, и доход с этого хороший! - честно ответил мужчина, усмехнувшись. Он никогда не ценил своего сына, а когда представилась возможность избавиться от него, да еще и так выгодно, то не сомневался ни секунды.
  - А ты не задумывался... каково это? - по щеке Алекса скатилась слеза.
  - А о чем тут задумываться? У тебя милое личико и упругая задница. Не нужно строить из себя недотрогу. Сомневаюсь, что тебе было так уж сложно подставлять свой зад мужикам, которые неплохо платили за это. Ты по своей натуре такая же шлюха, как и твоя мать! - мужчина не раскаивался в содеянном, более того, он считал это подходящим занятием для сына, ведь тот внешне походил на свою мать, а она никогда не отличалась высокой моралью.
  - Ты знал, что меня ждет... и тебе было все равно, - спокойно сказал Алекс, стерев со щеки слезу. Отвернувшись, глядя в окно, он больше уже ничего не хотел знать. Раньше он хотя бы пытался оправдать отца, что тот просто не знал, на что обрекает его, но нет... отец все знал и сознательно толкнул на это, не пожалев ни тела, ни психики своего сына. - Отец... ты убил меня. Ты своими же руками затянул петлю на моей шее... а я верил тебе... и делал все это ради тебя, веря в твои слова, ради того, чтобы якобы спасти тебе жизнь... а ты так поступил с моей...
  - Не нужно разводить философию! Я твой отец, благодаря мне ты вообще появился на свет! - мужчине ничуть не было жаль сына, и он выказывал это в каждом своем слове.
  В этот момент Алекс понял - бесполезно что-либо говорить. Отец никогда не поймет, что ему пришлось пережить и чего лишиться ради его лжи.
  - Я все тебе прощаю... - тихо сказал Алекс и вышел на улицу.
  Мужчина завел машину и тут же уехал.
  Алекс улыбнулся: легкая полуулыбка на губах выглядела нервной и печальной одновременно. Он сказал своему отцу, что прощает его, потому что понял, что тот никогда не любил его... и теперь знает, что отец обрек его на это из-за мести.
  Но Алекс простил его, ведь каким бы он ни был - он все равно его отец. И Алекс может позволить себе простить, потому что он всего лишь наивный ребенок, который никогда бы и никому не пожелал пережить то, что пришлось пережить ему. Достаточно и того, что он знает, каково это... а отец пусть живет так, как того хочет, и Алекс выполнит его желание, о котором тот так часто говорил - навсегда уйдет из его жизни и избавит от обузы.
  
  Вернувшись в дом, Алекс поднялся в свою комнату. В шкафу он нашел вещи, некогда купленные ему Дэвидом: рубашка и брюки для фото "на продажу".
  Алекс снял вещи, приобретенные его отцом, и надел эти, а плеер выкинул в окно, и тот, ударившись о бетон, разбился на части. Алексу ничего не было нужно от этого человека: ни объяснений, ни вещей, ни чувств.
  Уходя, Алекс больше ничего не взял с собой, кроме вещей, купленных его бывшим боссом. Было противно прикасаться ко всему в этом доме, что принадлежало отцу.
  - Ты куда-то уходишь?.. - спросила мачеха, застав его уже у дверей.
  - Да...
  - Подожди минутку! - махнув ему рукой, она поднялась наверх. Вскоре вернувшись, мачеха протянула Алексу небольшую коробочку. - Вот, держи... с прошедшим днем рождения! С семнадцатилетием! Тебя не было, думаю, ты отпраздновал его с друзьями... но все равно, прими его сейчас!
  - Ох... да... спасибо... - растерявшись, поблагодарил Алекс, приняв небольшой подарок. Он совсем забыл, что у него был день рождения... и, вероятно, не вспомнил бы, если бы она не сказала.
  - Не за что, - обняв его, женщина отстранилась и погладила его по плечам. - Возвращайся к ужину, сегодня к нам придут гости!
  - Постараюсь... - вновь солгал Алекс. Он четко знал, что больше не вернется в этот дом. - Ладно, я пойду.
  Улыбнувшись на прощание, он вышел, а мачеха помахала ему рукой, провожая.
  В коробочке, которую она отдала Алексу, лежала кредитная карточка и записка:
  "17 лет - серьезный возраст, в котором уже появляются свои личные секреты и потребности, поэтому мы дарим тебе эту карту. Сумма на ней не такая уж и большая, но мы не знали, что подарить тебе, поэтому решили, что ты сам выберешь себе подарок. С днем рождения, Алекс!"
  
  
  Дополнительная история: Чужая жизнь
  
  Излишняя скупость всегда ведет к чужой боли. Боль, причиненная ребенку, даже косвенная - непростительный грех. Для родителя ничего не должно быть дороже в этом мире, чем жизнь его ребенка. А если он сомневается - у него гнилое сердце, и его дитя вправе наказать его.
  
  В огромных городах миллионы людей, большинство из них безликие создания, без осознания истинных целей и ценностей, наполненные лишь мнимыми потребностями и принципами.
  Со стороны и он был таким же - вполне обычный ребенок. Красивый юноша лет семнадцати, с длинными темными волосами, точеными чертами лица и холодными голубыми глазами с отблесками пустоты.
  Отец лишил его детства, заставив с ранних лет подпольно продавать наркотики. Упрекал за каждый пустяк, желая получить как можно больше прибыли. Отец забыл, что это его дитя, еще совсем ребенок, хотя порой и не по годам взрослый, но все же слабый и беззащитный.
  
  Белый конверт, брошенный к дверям роскошного дома, поднял высокий мужчина в годах. Он открыл письмо и взглянул на содержимое, но даже не изменился в лице, словно прочел скучную рекламную брошюру. Смяв письмо, мужчина выбросил его на газон, а сам, подобрав утреннюю газету, захлопнул дверь, вальяжно возвращаясь в дом.
  Помятое письмо упало рядом с разбрызгивателем на газоне, и все, что было в нем написано, постепенно теряло свои очертания, превращаясь в обычные синие разводы.
  
  "Ты доигрался. Моему терпению пришел конец, ты и так перешел все границы. Тебе придется заплатить за то, что твои шестерки ошивались на моей территории. Не беспокойся, я заставлю тебя.
  У меня твой сын, и если ты сегодня не придешь за ним в мой офис, то я убью его".
  
  Выпив чаю и выкурив сигару на своем любимом заднем дворе, мужчина все же сделал пару звонков, а после, вернувшись в дом, недовольно позвал своего личного охранника:
  - Собирайся! Мой убогий сынок попался этому уроду, Карлосу, который требует возместить долги, иначе грохнет Дэвида.
  Со второго этажа поспешно спустился мужчина. Занимая должность личного охранника, он всегда был вооружен до зубов, но позволял всем увидеть лишь кобуру под его расстегнутым пиджаком.
  - Я сейчас же подгоню машину, и можем ехать! - участливо отозвался он, уже почти подойдя к двери.
  - Что значит "можем"? Едешь ты и говоришь этому козлу, что он крупно ошибся. Я ничего и никому не должен, - сев в кресло, пожилой мужчина неспешно закурил вторую за утро сигару. - И забери этого тупого мальчишку, достал уже, от него одни неприятности.
  - Но, босс...
  - Выполняй! - мужчина бросил в своего охранника массивной пепельницей, которая, угодив в дверь, оставила на ней заметную вмятину.
  Решив более не перечить, охранник взял машину и отправился в указанное место.
  Остановившись у высотного здания в центре города, мужчина прошел в его подвальное помещение, выполнявшее роль весьма сомнительного заведения. Проникнуть в него оказалось весьма просто: хозяин ждал гостя, хотя и не его, и не любил окружать себя ненужными людьми и вездесущими охранниками, да и верил лишь в собственное оружие.
  Внутри было темно, а воздух, казалось, полностью вытеснен сигаретным дымом. В коридоре попалось немало дверей, но, открыв первую же, мужчина оказался в нужном месте. В небольшой и мрачной комнате он увидел привязанного к стулу юношу, который тут же дернулся и попытался вскрикнуть, но кляп во рту помешал этому.
  Подойдя к нему, охранник принялся развязать веревки, но вдруг почувствовал, как затылка коснулось дуло пистолета.
  - Отойди от него, медленно, и выкладывай, кто такой и зачем приперся, - щелкнул затвор.
  - Я пришел за сыном своего босса.
  - Даже так? - ухмыльнулся высокий мужчина весьма внушительной комплекции. Из-под его черной майки виднелись темные татуировки, покрывающие спину и руки, но даже из-под их плотного рисунка проступали вены на накаченных мышцах. Он не ощущал угрозы от человека, который пришел за юношей вместо своего босса. Такие люди выполняют чужие приказы, а сами редко думают. - Так значит этому старому козлу все равно, что его сын у меня и что я пришибу его, если не получу свои деньги?
  Быстро повернувшись, охранник почти достал свой пистолет:
  - Вы просчитались. Мой босс вам ничего не должен, и его сын пойдет со мной.
  - С чего бы? - оглушительный звук выстрела.
  Выстрелив столь самонадеянному охраннику в плечо, мужчина подошел к нему и, взяв за галстук, начал затягивать его:
  - Я никогда не ошибаюсь, и мне ничего не стоит убить тебя, так что, давай, звони своему боссу.
  Охранник, пришедший за юношей, упал на пол. Его плечо истекало кровью, но одной рукой он все же достал телефон и быстро набрал нужный номер.
  - Босс, у нас про... - договорить он не смог - татуированный мужчина выхватил телефон из его дрожащей руки:
  - Ты что, козел старый, совсем обнаглел? Ты так зарылся в своих деньгах, что тебе плевать на собственного сына? Ты, наверное, думаешь, мы тут в игры играем, но ты сильно ошибаешься.
  - Я никогда не ошибаюсь, а вы, грязные крысы, ничего не стоите, только и знаете, что шипеть из помойных баков, - цинично прозвучало с того конца.
  - Вижу, ты не настроен на то, чтобы все закончилось хорошо, что ж... - перебросив телефон в другую руку, мужчина поднес его к юноше, успев до этого достать из его рта импровизированный кляп, которым служил грязный платок.
  Раздалось два выстрела, и юноша громко вскрикнул.
  - Отец, пожалуйста... отдай ему, что он хочет, пожалуйста... - пули пролетели всего в паре дюймов от юноши, и он просил отца спасти его, чувствуя, как от слез дрожит голос.
  - Ха, дешевый спектакль, Карлос, не в твоих интересах убивать его. Ладно, сколько ты там хочешь? - рассмеявшись, услышав вскрик сына, мужчина решил хотя бы узнать, что от него требуется.
  - Ну вот, уже лучше, - названный Карлосом довольно улыбнулся. Стоя напротив юноши, он ударил ногой стул, к которому тот был привязан, и отбросил к стене, отчего глухо хрустнула деревянная спинка. Заглянув в испуганные глаза юноши, он уперся ногой ему в грудь, длинным носком ботинка поддевая его подбородок. - Ты должен всего-то пять миллионов, так что не скупись и не заставляй сына страдать. Приезжай сюда с деньгами, а я пока постерегу мальчонку, а то ходят тут всякие, представь, увести бесплатно хотят.
  - Ха-ха, он не стоит таких денег.
  - Что?! Ты меня удивляешь... - Карлос надавил ногой сильнее, отчего едва не раздался хруст ребер. Судорожно дыша, юноша попытался вскрикнуть от боли, но смог лишь тихо охнуть.
  - Дай ему трубку, - хмыкнул отец юноши. Этот телефонный разговор уже начал утомлять его.
  - Дать не дам, но рядом подержу. Ему нечем держать, руки связаны, - усмехнулся Карлос, поднося телефон к уху юноши.
  - Я не виноват, что ты попался ему в руки, это твоя ошибка, так что ты сам должен заплатить за нее. От тебя все равно никакой пользы. Прощай, Дэвид.
  - Нет! Ты не можешь так поступить со мной! Отец!.. - юноша дернулся, но ощутил, как веревки больно впились в руки. По его щекам стекали слезы, но даже они не могли выразить всей той боли, что он испытал, услышав такое от отца.
  Стоящий перед ним мужчина прекрасно слышал все, что прозвучало в телефоне, и, взяв за юношу горло, сдавил его, душа.
  - Какое же ты дерьмо, даже я бы на твоем месте не пожалел денег за сына. Ты сделал свой выбор, но от этого сумма удвоилась. Иди и готовь деньги, я скоро лично за ними приеду, - Карлос бросил телефон в стену, ударившись о которую, тот разлетелся на множество кусочков.
  Он приподнял Дэвида за горло, вместе со стулом, едва не сломав ему шею, и бросил на пол. Затем подошел к притихшему охраннику, пришедшему за юношей, и выстрелил ему в голову.
  - Вот и все, доохранялся, - стерев со щеки несколько капель крови, которые брызнули на нее, усмехнулся Карлос.
  Вновь подойдя к Дэвиду, он чуть приподнял бровь: тот, к его удивлению, был еще жив.
  - Кажется, уже старею. Либо у тебя очень крепкие кости, раз я не сломал тебе шею, - парой резких рывков отвязав юношу от почти сломанного стула, Карлос взял его за запястья и поднял над полом. - А ты точно парень? У тебя такое милое лицо, да и рыдаешь ты как девица...
  Приподняв голову, Дэвид выплюнул ему в лицо всю ту кровь, что была во рту, но Карлоса достигло лишь несколько капель.
  - Убей меня, чего ты ждешь?.. - через силу произнес Дэвид, закрывая заплаканные глаза.
  - Убью, не беспокойся, но перед этим... я придумал для тебе еще одно дельце, - злорадно усмехнувшись, Карлос слизнул каплю крови, упавшую ему на нижнюю губу.
  Закинув юношу себе на плечо, он направился к выходу. Выйдя в небольшой холл и вызвав лифт, Карлос поднялся на верхний этаж своего офиса. Бросив Дэвида на стол в своем кабинете, он склонился к нему, прижимая к поверхности стола.
  - Как тебя зовут? - скользнув языком по длинной шее, спросил Карлос, ранее не успев расслышать сию деталь.
  - Дэвид... - крепко зажмурившись, юноша сдержал всхлип отвращения. Рядом с этим человеком он выглядел маленьким и беспомощным созданием.
  - Хм, сильное имя. Меня зовут Карлос, но ты, наверное, уже знаешь. А ты правда мальчик? Для парня у тебя слишком красивое лицо, - Карлос отстранился, одним рывком поднимая на Дэвиде футболку. И его взгляду открылось стройное юношеское тело, покрытое синяками. Некоторые были совсем свежими, они остались от рук Карлоса и веревок, но имелись и старые, уже почти побледневшие. Отец не раз бил своего сына, когда оставался недоволен выполненной работой.
  - Хм, жаль, похоже, все-таки мальчик... или ты плоскогрудая? - сорвав с него брюки, Карлос свел брови. - Нет, все-таки мальчик, но ты очень даже красивый, так что сойдешь и за девочку.
  Вновь склонившись к Дэвиду, Карлос попытался поцеловать его, удерживая одной рукой за подбородок, а другой спустившись к его паху, до боли сжимая.
  Дэвид вскрикнул от боли и отвращения, уже жалея, что его шея не сломалось, когда этот амбал с такой силой сжал ее.
  - Не бойся, я еще молодой, так что кончу быстро, особо долго терпеть не придется, - коварно усмехнулся Карлос, спускаясь рукой к бедру Дэвида, поглаживая его, а другой расстегивая свои брюки. Его никогда особо не привлекали юноши, и он предпочитал красивых девушек, но в данном случае юноша был более чем красив. Кроме того, при анальном сексе нет особой разницы, девушка или парень, это имеет разницу разве что для того, кого имеют.
  - Нет... не надо... лучше просто убей меня... - сводя ноги, тяжело выдохнул Дэвид.
  - Я бы вполне мог убить тебя, а потом трахнуть, пока теплый, но так не интересно... потерпи минут пятнадцать, а потом я убью тебя, обещаю, - ухмыляясь, Карлос схватил его ноги под коленями и развел их.
  В этот момент перед глазами Дэвида прошла вся его жизнь, все слова отца, все его упреки, удары и претензии. Всего за пару секунд Дэвид осознал, что он не такое ничтожество, каким его всегда считал отец.
  Когда Карлос отпустил его ноги, пристраиваясь между ними, Дэвид со всей силы ударил его между ног. Схватившись за пах, тот упал на пол, а из его брюк выпал пистолет.
  Подобрав оружие, Дэвид направил его на Карлоса.
  - Секс на сегодня у тебя отменяется. И отменится на всю жизнь, если я отстрелю тебе член, - уверенно произнес он, направляя дуло пистолета между ног обидчика. - Тебе нужны деньги, не так ли? Сколько? Десять миллионов? Или... хочешь пятьдесят? Или все, что есть у моего отца?
  - Смотрю, у тебя прорезалась воля... только вот как ты все это устроишь? - приподнявшись, Карлос прикрыл один глаз, ощущая резкую боль.
  - Не двигайся, - Дэвид передернул затвор пистолета. - Дашь мне оружие, сойдет и этот пистолет... и сам пойдешь со мной. Я один зайду в дом, а когда выйду, то можешь забирать все, что в нем есть. Деньги, коды, драгоценности, все, что захочешь... а ко мне больше никогда не притронешься, понял?
  - Ты свихнулся? Хотя... твое предложение мне даже нравится, но я не пойду один.
  - Пойдешь, потому что мне больше не нужны неприятности.
  - Ладно, ладно! - мотнул головой Карлос. По большей части подобное предложение его вполне устраивало.
  Опустив пистолет, Дэвид оправил на себе футболку, поднял брюки и быстро надел их.
  Встав с пола и застегнув свои брюки, Карлос подошел к столу, прижимая ладонь к паху. Даже столь резкий удар не унял разыгравшегося возбуждения.
  - Ха, оказывается, ты не такая уж и тряпка, каким казался, - хмыкнул он, прикрыв глаза. - Хотя... что ты упирался, будто в первый раз лежал под мужиком? Разве твой папик не трахал тебя?
  - Заткнись, иначе я пристрелю тебя, - даже не повернувшись к нему, ровно и холодно ответил Дэвид. Его раздражало все в этом человеке, а подобные слова хотелось просто запихнуть обратно ему в рот.
  - Совсем зарвался? Ты хотя бы понимаешь, перед кем скалишься? Ты знаешь, кто я? - Карлос тоже злился. Впервые в жизни на него навел пистолет какой-то сопляк.
  - Тупой извращенец. Это я прекрасно знаю и вижу, - усмехнувшись, Дэвид через плечо обернулся. - Что-то еще?
  Порой удивительно, как несколько секунд могут изменить человека, сделав из семнадцатилетнего подростка взрослого мужчину, с непреклонной волей и холодным разумом.
  - Щенок... - фыркнул Карлос, но спорить не стал. Он еще уловит момент, чтобы отплатить за такую дерзость. - Черт с тобой, пошли, машина внизу.
  Больше не говоря друг другу ни слова, предпочтя молча быть начеку и ожидать нападения, они вышли из высотного здания. Дорога до нужного дома не заняла много времени, учитывая скорость, на которой предпочитал ездить Карлос.
  - Жди тут, я скоро вернусь, - выйдя из большого черного джипа и даже не закрыв за собой дверцу, тихо сказал Дэвид.
  Каждый раз, глядя на дом отца, он ненавидел в нем все. Каждая деталь напоминала о хозяине, отце, который за всю жизнь не сказал сыну ни единого хорошего слова.
  Остановившись перед массивной двухстворчатой дверью, Дэвид нажал на звонок, но открывать ему никто не спешил. Спустя несколько минут из-за дверей раздался недовольный мужской голос:
  - Вашу мать! В доме кухарка и охранник, а дверь приходится открывать самому! Уволю!
  Слушая это, Дэвид чуть повел плечом от отвращения. Он уже устал ждать, не только когда ему откроют, но и когда он наконец-то сможет все высказать, хотя силы почти и покидали его.
  Когда дверь резко открылась, Дэвид едва не упал на руки своему отцу.
  - Я вернулся... спаси меня... - тихо произнес он.
  - Ты жив?! - широко раскрыл глаза мужчина, брезгливо отстраняя от себя сына, ставя его на ноги. - Кхм... о, это же чудо!
  Наигранность и недовольство так и резали слух, но Дэвид предпочитал этого не замечать. Пройдя в дом, опираясь на руку отца, он оступился, неловко утягивая мужчину за собой, чтобы тот хотя бы попытался поймать его.
  - Отец... почему ты не заплатил ему? Почему оставил меня? - едва слышно спросил Дэвид, когда отец все же склонился к нему, оглаживая длинные волосы ладонью.
  - Ну, кхм, знаешь... так вышло. Не думай, что я просто так все это сказал. Я знал, что если отдам деньги, то этот гад сразу же убьет тебя... а если нет, то он тебя и не тронет, потому что все равно будет требовать денег... или ты сам сбежишь. Как видишь, так и вышло, - широко и нервно улыбался мужчина, так же широко оправдываясь, хотя и не знал, зачем. Глядя сейчас на своего сына, слыша его тяжелое дыхание, он надеялся, что какой-то из этих вздохов окажется последним.
  - Я не... - Дэвид не договорил. Медленно выдохнув, он закрыл глаза. Идя сюда, в этот дом, он хотел дать своему отцу еще один шанс, и это был именно он.
  - Вот черт! - тут же встав, сплюнул мужчина. - Знал ведь, что сдохнет, но все равно приперся, чтобы подействовать мне на нервы и изгадить ковер!
  Через несколько минут в комнату вошли горничная и охранник и, увидев лежащего на полу сына своего босса, тут же воззрились на него, но так и не успели что-либо спросить.
  - Уберите это отсюда. Тело куда-нибудь подальше на свалку, а ковер - в чистку! Быстро, чтобы и следа его тут не было! - властно сказал мужчина.
  Он уже развернулся, чтобы выйти из гостиной, как вдруг замер, прислушиваясь... лежавший на полу Дэвид, казалось, вновь вздохнул.
  - Сынок?.. - настороженно спросил мужчина, взглянув на сына.
  Привстав, Дэвид усмехнулся и достал пистолет.
  - Прощай, отец. Я никогда не прощу тебя, - спокойно сказал он и выстрелил. Дэвид дал своему отцу шанс показать, что в нем все-таки есть хотя бы немного отцовской любви, но тот этим шансом не воспользовался.
  Пуля угодила в лоб, отметив его яркой красной точкой... и оставив на стене кровавый всплеск.
  Еще несколько пуль Дэвид всадил в горничную и охранника, решив, что лишние свидетели ему не нужны.
  Встав с пола, он подошел к телу отца.
  - Вот видишь, папа, я не такая тряпка, как ты всегда говорил. Наверное, я должен быть благодарен тебе за то, что ненависть к тебе сделала меня таким... но я презираю тебя. Ты отнял у меня все, даже жизнь... по твоей вине я умер в том грязном подвале, - пнув тело отца в бок, Дэвид переступил через него, словно через пыльный мешок с песком.
  Дэвид вышел из дома, убирая пистолет за пояс брюк и прикрывая его краем футболки. Увидев его, из машины сразу же вышел Карлос. Переступив порог дома и увидев несколько тел, лежащих в гостиной, он присвистнул.
  - Мальчик, да ты маньяк... - подойдя к Дэвиду, Карлос похлопал его по плечу.
  - Я просто обиженный ребенок, - бросил тот, - иди и забирай все, что хотел. Сейфы на втором этаже, коды там же, в сигарах.
  Карлос ухмыльнулся и пошел в дом, забрать то, что уже считал своей собственностью.
  Устало сев на лестнице у дома, Дэвид опустил голову, думая о том, что совершил. В глубине души он должен был раскаяться, но не сделал этого, так как четко знал, что прав... и заслуживает большего. Безмерно богатый отец никогда не баловал его, ничем, ни единой мелочью, ни подарками, ни парками развлечений, ни своей любовью. Ничем. Будучи убежденным в том, что ребенок это лишь обуза, он ни разу в жизни не сказал сыну ни одного приятного слова и ни разу не поддержал, убеждая его в ничтожности. Но такое отношение и упущенный шанс исправить это - стоили ему жизни. Его сын, вопреки всем убеждениям и словам, оказался сильным и жестоким. Все детские обиды, несказанные ему ласковые слова, побои и оскорбления оказались не камнем в душе, тянущим ко дну, а настоящими крыльями, которые придали сил и заставили повзрослеть, дав возможность понять, что все это - ошибки, но их можно удалить, стерев раз и навсегда.
  Каждый ребенок верит, что родители всегда будут рядом, любя и оберегая... но когда эта вера исчезает, перекрываясь жестокостью и безразличием со стороны родителей, то дети перестают верить в сказки и обычное счастье, любовь и доброту.
  Недовольный крик заставил Дэвида отвлечься от своих мыслей - сверху спустился Карлос:
  - Ах ты щенок! Ты что, вздумал в игры со мной играть? - схватив за волосы, он притянул Дэвида к себе, заставив встать. - Там ничего нет! Где все деньги?
  - Что?.. Все должно быть там, я видел только эти сейфы... отпусти меня! - тот дернулся, обхватывая руку, больно сжимавшую его волосы.
  - Нет там ни черта, - резко отпустив, Карлос достал пистолет и приставил его ко лбу Дэвида. - Напряги башку, где все? Говори, иначе я пристрелю тебя.
  - Я не знаю... хотя...
  - Хотя?
  - Возможно, все свои деньги он хранил в загородном доме...
  - И где он?
  - Адрес записан в книжке, на столе отца.
  - Молись, чтобы так и было, поганец! - Карлос, схватив Дэвида за руку, потащил его за собой в дом. Пистолет, скрытый под одеждой Дэвида, был неблагоразумно забыт. Карлос посчитал, что тот в порыве эмоций использовал все пули, и поэтому больше нет смысла думать об этом. Найдя нужную книжку, он позвонил своим людям и приказал ехать по адресу, который им продиктовал.
  - Так... а ты поедешь со мной, пока они не привезут все, что найдут, - недовольно добавил Карлос, поворачиваясь к Дэвиду.
  - Ты согласился, что оставишь меня в покое, - Дэвид хотел достать пистолет, но не успел.
  - Да, но только после того, как получу деньги, так что не рыпайся, - Карлос ударил его по лицу, отчего Дэвид не устоял на ногах и упал на пол. Подняв его за шкирку и закинув себе на плечо, Карлос ушел вместе с ним в машину. Вернувшись в офис, он вновь бросил Дэвида на свой стол.
  - Сиди тут, и без фокусов, - Карлос отошел к небольшому столику, уставленному алкоголем. Взяв уже початую бутылку с темным содержимым, он присел на диван.
  Сидя на столе, Дэвид чуть подался назад, опираясь позади себя руками, чтобы в любой момент удобнее было достать пистолет. Почти не имея опыта общения с оружием, он все же не тратил пуль зря и прекрасно знал, что в обойме еще осталось несколько, вопреки чужой уверенности.
  - Это приглашение? - усмехнулся Карлос, мотнув в его сторону дном бутылки. - Что так пошло сел?
  - Так удобнее, - закинув одну ногу на другую, Дэвид усмехнулся в ответ. - Так что сиди и пей свой виски.
  Ночь прошла почти незаметно, и уже светало, когда люди Карлоса вернулись с деньгами и вошли в кабинет.
  - Вот, босс, мы принесли все! Тут столько налички, что не пересчитать! Этот старый скряга явно не доверял банкам! - сказал один из них, указывая взглядом на множество принесенных кейсов, мешков и коробок, заполненных деньгами и драгоценными камнями.
  - Отлично... а теперь несите это в соседний кабинет, и этого наглеца тоже, - Карлос улыбался широкой и довольной улыбкой, что на его щеках показались ямочки. Повернувшись к Дэвиду, он поумерил улыбку, колко взглянул ему в глаза. - Вставай, щенок, я отымею тебя на миллионах твоего отца.
  - Не в этой жизни, - как только Карлос повернулся к нему, Дэвид выстрелил ему в голову.
  Вероятно, Карлос даже не успел услышать этих слов до конца.
  Его люди и охранники тут же бросились к нему, но остановились.
  - Я не смогу убить всех, потому что осталось не так много пуль, но зато могу предложить вам себя в качестве нового босса, - направив на них пистолет, абсолютно серьезно и спокойно произнес Дэвид. - А в виде компенсации за бывшего - отдам вам больше половины из всего, что вы принесли. Что скажете?
  - Эм... - практически все посмотрели в сторону тела Карлоса, а после вновь взглянули на наглого юнца. Они никогда не жаловали своего босса, потому что он их вообще считал ненужными, но после его смерти могло начаться глупое деление власти, которую бы все равно никто не смог бы удержать в своих руках. - Что прикажете делать с этой дохлой тушей на полу, босс?
  
  
  Часть Вторая
  
  Алекс не знал, куда идет, но знал, что ему стоит уйти подальше от дома отца, чтобы больше никогда не видеть его. Бездумно шагая по оживленным улицам, он ощущал, что его странным образом тянет к дому Дэвида, но всячески боролся с этой тягой, потому что не хотел обременять человека, который отпустил его и, значит, был уверен в том, что он справится.
  Алекс пришел на большой мост и посмотрел вниз: темная вода спокойно переливалась, ее ничто не тревожило, даже ветер, иногда задувающий за перила. Где-то внутри Алекса дрожало желание слиться с этой водой, чтобы ничего не чувствовать и обрести такое же спокойствие.
  Поежившись от прохлады наступившего вечера, Алекс все же ушел с моста, решив еще немного побыть в этом мире, в надежде еще раз увидеть Дэвида.
  Подарок мачехи оказался кстати и пригодился, чтобы оплатить номер в мотеле. К удивлению, на карточке оказалось достаточно денег, чтобы снять номер на неделю... и к этому же удивлению, девушка на ресепшене не поинтересовалась ни возрастом Алекса, ни его документами.
  - Приятного проживания, если вам что-то понадобится - обращайтесь. Ваш номер 116, это в левом крыле здания, - мило улыбнулась девушка, протягивая новому посетителю ключи.
  - Спасибо, - Алекс натянуто улыбнулся в ответ, забирая их.
  Номер оказался не таким уж и плохим, как ожидалось от подобного места. В светлой комнате было чисто и вполне уютно, а скромная обстановка лишь подчеркивала это. Большая кровать, похоже, предназначенная для двоих, пара тумбочек и шкаф вполне устраивали Алекса.
  Оставив свои немногочисленные вещи, коими были ключи от номера и небольшая сумка, он отправился в ванную, в которой все тоже оказалось весьма неплохо. Вместо одинокого и ржавого душа, какой Алекс ожидал увидеть, перед ним стояла небольшая ванна.
  Наполнив ее горячей водой, он быстро разделся, словно испытывал острую нужду согреться.
  Лежа в ванне, чуть согнув ноги в коленях, Алекс думал о том, что его теперь ждет... и где-то в глубине души боялся этого. Хоть иногда он и старался вести себя по-взрослому, Алекс все равно чувствовал себя еще ребенком, который не знает, что нужно делать и каким будет следующий шаг.
  Надев белый мягкий халат, прилагающийся к номеру, Алекс вернулся в комнату. В прикроватной тумбе обнаружился мини-бар, полный маленьких бутылочек со спиртным. Раньше ему не доводилось пробовать ничего подобного, поэтому он решил - почему бы не попробовать сейчас?
  Первой была небольшая бутылочка с темным содержимым, открыв которую, Алекс сделал маленький глоток и тут же поперхнулся крепким виски, едва не выплюнув его. Вторая попытка оказалась менее неприятной: мартини в другой бутылочке был не так плох, в силу меньшей крепости и сладости. Алексу его вкус даже понравился, и парой глотков он выпил все содержимое этой небольшой бутылочки, а после - еще одной. С непривычки и того, что ранее никогда не доводилось вообще пить что-либо спиртное, закружилась голова, и Алекс прилег на постель.
  Из-за небольшого головокружения начинало подташнивать, словно от морской болезни, но при этом хотелось спать; глаза просто сами закрывались. Алексу подумалось, что он походит на одного из тех малолетних школьников, которые тайком от взрослых пьют спиртное, чтобы казаться взрослее перед своими друзьями. Но и это постепенно пропадало, исчезая в круговороте мыслей, все сильнее и сильнее подталкивающих ко сну.
  
  - М?.. - открыв глаза, Алекс проснулся, услышав стук в дверь. Приподняв голову, он прислушался, но так ничего и не услышал. Подумав, что ему показалось или кто-то ошибся номером, хотя и было уже достаточно поздно для визитов, он снова лег. После выпитого спиртного Алекс ощутил странное и непривычное для себя чувство, словно куда-то медленно падаешь, но знаешь, что лежишь на кровати.
  Стук в дверь повторился... и Алекс все-таки встал. Преодолевая головокружение, опираясь рукой о стену, он подошел к двери.
  - Кто там?.. - спросил Алекс, но ответа не последовало, и только он хотел отправиться обратно к кровати, как вновь кто-то постучал.
  Собравшись с остатками опьяненного сознания, он открыл дверь и было спросил, что нужно от него в такое время, как тут же будто онемел: перед ним на пороге стоял Дэвид.
  - Это... вы?.. - неуверенно выдохнул Алекс, не веря своим глазам.
  - Ты пил? От тебя пахнет спиртным, - Дэвид бесцеремонно зашел в номер и захлопнул за собой дверь.
  - Нет... то есть... да... не пил... я просто попробовал, я... - пытаясь собраться с мыслями, Алекс сделал шаг назад, наблюдая за тем, как его бывший босс подходит все ближе и ближе.
  - Хм, решил попробовать все, оказавшись на свободе? - усмехнувшись, видя его растерянность, Дэвид в пару размашистых шагов оказался перед ним.
  - Что вы имеете в виду?.. - непонимающе моргнул Алекс, чувствуя, что отступать больше некуда, а позади него только кровать.
  - Ничего такого, о чем бы ты мог не знать, - ответил Дэвид и подтолкнул его.
  Упав на постель, Алекс постарался встать, но Дэвид помешал, склонившись к нему, упираясь руками в плечи. Изумленно глядя на него, Алекс хотел увернуться, но Дэвид не позволил, схватив за горло и тут же поцеловав, грубо и горячо, настолько, что Алекс не мог даже вздохнуть.
  - Что вы делаете?! - все же вырвавшись, выкрикнул он, соскочив с постели.
  Отойдя к стене и прижавшись к ней спиной, Алекс с опаской смотрел на своего бывшего босса.
  - А разве ты не хотел этого? - вальяжно лежа на кровати, спросил Дэвид, подпирая голову рукой.
  - Нет! Я ничего такого не...
  - Не лги, - прервав, он встал и подошел к Алексу, и тот словно оцепенел, но даже если бы и попытался убежать, то не смог бы - остановившись перед ним, Дэвид уперся в стену руками по бокам от его лица.
  - Я не... - возразил было Алекс, но Дэвид вновь приник к его губам, так же грубо и настойчиво, иногда кусая, причиняя боль.
  Отстранившись, давая возможность вздохнуть, одной рукой он спустился к узким бедрам, а другой удерживал за шею.
  - Нет... не делайте этого... - тихо, с отчаянием шептал Алекс, чувствуя, как холодная ладонь проникла под халат и касается бедра. Он пытался оттолкнуть своего бывшего босса, но тело почти не слушалось. Оно было словно ватным, а голова кружилась так, что, казалось, сознание вот-вот окончательно померкнет.
  Чувствуя трепет в чужом теле, Дэвид схватил Алекса за пояс халата и буквально бросил на кровать. Расстегивая свою рубашку, он искушено и почти гипнотизирующе смотрел на Алекса, который едва не дрожал от страха, словно кролик при виде удава.
  Склонившись к нему, обдавая шею горячим дыханием, Дэвид не терял времени и стягивал с него халат, обнажая.
  Холодные ладони поглаживали живот, а горячие губы касались подбородка... С каждым его прикосновением Алекс вздрагивал, а по телу проходила приятная дрожь. Она постепенно расслабляла и заставляла поддаться чужим рукам. Алекс уже попривык к взгляду хищника, словно приценивающегося к своей добыче, и не боялся его.
  Приникая ближе, раздвигая его ноги и упираясь коленом в матрац между ними, Дэвид прислушивался к дрожащему дыханию.
  - Я буду нежен... - шепнул он на ухо и поцеловал чуть ниже.
  Алекс ничего не смог ответить или возразить. Он лишь подчинялся чужим прикосновениям, делая и ощущая то, что они требовали. Чувствуя, как в тело проникает горячая плоть, Алекс прогнулся, судорожно выдыхая... но не от боли, а, скорее, наоборот.
  - Тебе понравится... - горячий шепот коснулся губ, а тело вновь прогнулось от пары сильных толчков.
  Алекс крепко зажмурил глаза. Казалось, он уже не чувствует своего тела за тем жаром, что охватывает его.
  - Ты мой... - теплая ладонь легла на щеку, но внезапно ее словно обожгло резкой болью...
  Открыв глаза, Алекс увидел перед собой пыльный пол под кроватью.
  - Что?.. - приподнявшись, упираясь перед собой рукой, он понял, что лежит на полу и, похоже, упал с кровати во сне. Однако этот сон казался настолько реалистичным, что на коже все еще ощущались чужие прикосновения.
  Встав и навалившись на кровать, Алекс прикрыл глаза, ощущая, как болит голова, словно изнутри ее пронзает множество маленьких игл, и невольно решил больше никогда не связываться с алкоголем.
  Сон был настолько осязаемым и реальным, что, даже несмотря на боль в голове и спине, которая приняла на себя удар о пол, Алекс не мог прийти в себя, ощущая возбуждение и прикосновения холодных рук. Но, как бы он ни пытался отрицать увиденное, этот образ Дэвида ему по-своему нравился, хотя Алекс никогда и не видел его таким и, скорее всего, увидеть не представится возможности, учитывая, что едва ли Дэвид пойдет на подобное.
  - У меня бред... - сказал Алекс сам себе, понимая всю абсурдность увиденного. Либо это просто его больные мысли на пару с непризнанными желаниями, ведь он четко знал, что его бывший босс не страдает педофилией.
  - Бред... - повторил он себе еще раз и уткнулся лицом в покрывало.
  Осознав, что уснуть вновь уже не удастся, да и за окном уже давно день, Алекс все-таки нехотя встал и прошел в ванную.
  В его планах на день значилось посещение пары магазинов, чтобы купить себе еще что-нибудь из одежды. Приведя себя в порядок, Алекс быстро оделся и отправился осуществлять этот план, надеясь, что на карте хватит денег.
  В городе множество магазинов, все они набиты различными вещами, но даже среди этого разнообразия сложно найти то, что бы подошло и выглядело не особо броско. Все-таки найдя для себя в одном из магазинов простую футболку без излишеств и джинсы, Алекс решил ограничиться только этим, ведь особо наряжаться ему все равно было некуда.
  Вернувшись в мотель, Алекс переоделся в новые вещи... и, глядя на себя в зеркало, неосознанно вспомнил о том, что так тщательно старался стереть из своей памяти: как сводный брат надевал на него вещи своей жены... как стоял позади и сжимал плечи... как красил, держа за горло... бил при малейшей попытке сопротивления...
  Несмотря на "оплату долга", впервые им "воспользовался" все же сводный брат: он надел на Алекса нижнее белье своей жены, ее платье и в полной мере возместил себе ее отъезд. Когда Алекс кричал от боли - он заставлял стонать от удовольствия, которое якобы ему доставлял, угрожая еще большей болью. Он был груб и не щадил юного тела, хотя и знал, что для Алекса это впервые.
  Эти воспоминания причиняли не меньшую боль, но постепенно утихали, стоило Алексу только вспомнить о том, что Дэвид отомстил за это. Увидев лишь малую часть этих посягательств, Дэвид лишил сводного брата Алекса того, чем тот, по сути, и причинял боль.
  Думая об этом, Алекс поймал себя на мысли, что ему интересно, чем сейчас занят Дэвид... хотя он, наверняка, как обычно, сидит в своем кабинете, разбирает бумаги и пытается игнорировать болтовню своей сестры, которая сидит напротив и рассказывает обо всем, что у нее в данный момент на уме. Она, вопреки показному легкомыслию, достойна своего брата. Моника с таким же хладнокровием могла легко убить любого по приказу Дэвида или того, кто посмеет слишком навязчиво приставать к ней.
  Эти мысли заставили Алекса вновь ощутить отвращение к своему сводному брату и неподдельно скучать по Дэвиду и Монике, которая не раз составляла компанию в каком-нибудь кафе, рассказывая о чем-нибудь своем.
  Алекс уже решил, что навсегда забудет обо всем, что делал с ним сводный брат, ведь тот получил по заслугам, и больше нет желания вспоминать о прошлом. Ему хотелось верить, что придет время, когда он уже не сможет вспомнить об этом, потому что место этих воспоминаний будет занято другими.
  
  Присев на кровать, Алекс недоверчиво покосился в сторону мини-бара и подумал, что продолжение того сна ему бы не хотелось увидеть.
  За окном уже вечерело, когда Алекс вышел прогуляться, чтобы посмотреть на город поближе... или просто где-то в душе надеялся случайно встретить Дэвида, хотя и знал, что едва ли его можно встретить на улице. Тем не менее, гораздо важнее было не нажить себе новые неприятности. Алекс не отходил далеко от мотеля-гостиницы и прогулялся до моста и кафе рядом с ним.
  Кафе оказалось небольшим, но зато в нем продавали пирожные и выпечку, сладкий запах которых разносился еще на два квартала вокруг него.
  Купив несколько пирожных и горячий шоколад, Алекс направился к мосту, с которого открывался неплохой вид на садящееся солнце, словно тонущее в воде за горизонтом.
  Пирожные были вкусными, но не такими, как у Дэвида... стало даже интересно, они были настолько вкусными потому что сделаны в дорогом ресторане или потому что ими угостил Дэвид?
  Возвращаясь обратно, Алекс шел вдоль дороги, иногда всматриваясь в проезжающие мимо машины, все-таки тая надежду увидеть в этом быстром потоке машину Дэвида. Но при этом и упрекал себя в том, что он глупец, если позволяет себе надеяться на такое.
  Через несколько дней Алекс все-таки заставил себя забыть о многом и старался начать свою жизнь заново, но актеров для спектакля под названием "новая счастливая жизнь" явно не доставало.
  Денег на карте пока хватало, но он знал, что нужно попытаться устроиться на работу. Только вот... куда и кем? Несовершеннолетний юноша, неокончивший учебу, который едва ли умеет что-то делать - не особо кому-то нужен. Быть может, и правда, его судьбой было зарабатывать своим телом, продавая его? Но если это действительно было его судьбой, то ему отчаянно хотелось изменить ее и не позволять так вершить его жизнь.
  Идя по улице, Алекс всматривался в броские рекламные щиты, как вдруг почувствовал, что кто-то схватил его за руку: тут же обернувшись, он встретился взглядом с Уайтом.
  - Какие люди, - протянул тот, - ну, привет, котенок.
  - Здравствуйте... и до свидания, - неуверенно отозвался Алекс, отняв руку и отвернувшись, стремясь как можно быстрее уйти подальше от этого человека.
  - Не бойся... может быть, поговорим? За чашечкой кофе вон в том кафе, - Уайт легко и приветливо улыбнулся, указывая рукой на кафе через дорогу.
  - Нет, спасибо... - даже не обернувшись, бросил Алекс.
  - Да ладно, я ведь не съем тебя, - догнав, Кристиан вновь взял его за руку и повел за собой в указанное кафе.
  - Извините, но мне и правда нужно идти, - более уверенно произнес Алекс, но убедить у него так и не получилось. Пришлось пройти за ним и сесть за стол, когда Уайт отодвинул один из стульев.
  - И куда же ты направляешься? - сев напротив, Кристиан сложил перед собой руки, упираясь локтями в стол.
  - Я... мне нужно домой...
  - Поверь, я не сильно задержу тебя и тем более ничего тебе не сделаю, расслабься. Я лишь хочу немного посмотреть на тебя и угостить кофе, - Кристиан открыто улыбался, словно подтверждая, что ничего плохого в его намерениях нет.
  - Спасибо, но я не люблю кофе... - чуть привстав, желая встать из-за стола, Алекс не особо верил в безобидность такой встречи.
  - Тогда, может быть, сок?
  - Нет, спа...
  - Не упрямься, - прервав его и, поймав за руку, вновь посадив на место, стараясь сделать это как можно менее навязчиво, Кристиан все-таки заказал кофе и сок у официанта, который так кстати оказался рядом.
  Вскоре вернувшись, официант поставил заказ на столик и так же быстро удалился.
  - Знаешь, я очень даже приятно удивлен... не ожидал увидеть тебя при таких обстоятельствах, - Уайт вновь приятно улыбнулся, демонстрируя свою доброжелательность, которая почему-то казалась Алексу наигранной. - Дэвид больше не приставляет к тебе конвой?
  - Нет, он...
  - Странно, недавно я звонил в его офис, чтобы снова встретиться с тобой, но так ничего внятного и не услышал в ответ. Хотя, похоже, мое желание само исполнилось и я встретил тебя... все-таки бывают в жизни приятные случайности, - перебив, договорил Кристиан, не переставая улыбаться.
  - Да, бывают... - менее оптимистично отозвался тот, понимая, что просто так ему сбежать не удастся.
  - Кстати, почему тогда ты так быстро ушел? - вспомнив об их прошлой встрече, Уайт поумерил улыбку.
  - Неважно... - не желая говорить об этом, Алекс опустил голову, вновь начиная ощущать тот стыд, что пронизывал его тогда.
  - Хм, как хочешь, но... раз уж мы встретились... ты сегодня занят? Если нет, то как насчет того, чтобы поехать ко мне? После я позвоню Дэвиду и уточню цену...
  - Нет! Я не... - запнувшись на полуслове, Алекс не знал, как сказать о том, что он больше не игрушка для постели за деньги, хотя и сомневался, стоит ли вообще говорить об этом. - Я больше этим не занимаюсь.
  - Что? - удивленно моргнув, Кристиан не сразу понял услышанное. Оно плохо укладывалось в его представлении. - Дэвид нашел тебе другое применение?
  - Вроде того... он отпустил меня.
  - Неужели? Невероятно... - не сразу придя в себя от удивления, Уайт все-таки улыбнулся: подобный расклад более чем радовал его. - Даже не верится, что Дэвид способен на такое. Он отказался продать тебя мне, и сам отпустил тебя... это как-то на него не похоже. Хотя он честен и, возможно, ты отработал свой долг... Кстати! Мне всегда было интересно, как столь милое создание, как ты, могло оказаться что-то должным такому человеку?
  - Мой отец задолжал ему большую сумму денег... и расплатился мной, - решив, что терять уже нечего, после того как рассказал о своей "свободе", Алекс честно ответил на вопрос, сдержав дрожь в голосе. Вспоминать о подобном хотелось меньше всего.
  - Вот как... - Уайт заметно изменился в лице, а в его голосе слышались не только удивление, но и сочувствие. - Извини, я не знал... и прости за все, что я сказал и сделал.
  - Ничего, это ведь не ваша вина, - неуверенно пожав плечами, Алекс почувствовал растерянность, когда встретился с искренним сочувствием во взгляде своего бывшего клиента.
  - Все равно, извини... - протянув руку, Кристиан легко коснулся Алекса, погладив его по голове. - Если твой отец так поступил с тобой, а Дэвид отпустил тебя, то... что ты сейчас делаешь и где живешь?
  - Неважно, - тут же отстранившись, будто это прикосновение обожгло, Алекс встал из-за стола. - Я все-таки пойду.
  Не дождавшись ответа, он поспешно вышел из кафе. Почему-то сложившаяся ситуация начинала настораживать его.
  Оставив деньги на столе за заказ, к которому так никто и не прикоснулся, Кристиан тут же вышел за Алексом и, догнав, остановился перед ним:
  - Послушай, я не желаю тебе зла... и могу помочь.
  - Нет, спасибо, не нужно, - не поднимая взгляда, Алекс обошел Кристиана и вновь поспешил вернуться в свой номер, упрекая себя за неосторожность.
  Он шел, иногда все же оглядываясь, и почти успокоился, когда увидел, что Уайт не идет за ним, но ошибся: Кристиан встретил у мотеля, проследив за ним на машине. Быстро выйдя из нее, он вновь догнал Алекса:
  - Я не сделаю тебе больно, поверь, я действительно хочу помочь тебе. И всегда хотел... я просил Дэвида продать тебя мне, потому что хотел подарить тебе свободу от него, - удерживая за плечи, говорил Кристиан, глядя в глаза, стараясь убедить в своих благих намерениях. - Конечно, я могу только догадываться, что ты пережил и что чувствуешь, но искренне хочу, чтобы с тобой все было хорошо. Пожалуйста, поверь мне...
  - Извините, но я не могу принять вашу помощь, - Алекс отвернулся, не в силах наблюдать в чужих глазах такую искренность.
  - Ты один в таком большом городе, и это просто чудо, что с тобой еще ничего не случилось. Позволь помочь тебе... кроме того, если тебе что-то не понравится, то я не стану насильно удерживать тебя и ты сможешь уйти в любой момент.
  Все же задумавшись над его словами, Алекс понял, что в какой-то степени Кристиан прав, да и ему уже практически больше нечего терять, кроме жизни, которая и так ему не принадлежит.
  - Хорошо, только если вы пообещаете, что не захотите продолжения того вечера...
  - Обещаю, - улыбнувшись, Кристиан, по мнению Алекса, как-то уж слишком быстро согласился, учитывая, что совсем недавно предлагал как раз продолжить начатое. Но это, так или иначе, было лучше, чем в один прекрасный момент сгинуть где-нибудь в одном из темных переулков города.
  
  Поднявшись в номер, Алекс быстро собрал свои немногочисленные вещи и, отказавшись от продления номера, вновь вышел к Кристиану, который ждал его на улице. Сколько бы Алекс ни сомневался, ему необъяснимо хотелось верить в благие намерения этого человека. Кроме того, стоило лишь получше приглядеться к Кристиану и можно было заметить в его глазах неподдельную искренность. В своем весьма молодом возрасте он унаследовал многое из игорного бизнеса отца, но при этом держался более чем достойно.
  - А вот и ты, - взяв вещи Алекса, Уайт подошел к машине. - Оставим их здесь... а нам, думаю, стоит немного прогуляться, чтобы ты в какой-то степени привык ко мне. Не нужно так напрягаться, расслабься, все хорошо...
  Алекс кивнул, соглашаясь, так как подозревал, что все это его мнительность и он боится того, чего нет. Присмотревшись к Кристиану поближе во время прогулки по вечернему городу, он заметил, что тот достаточно открытый человек и всегда искренне улыбается. И, возможно, раньше Кристиан вызвал отвращение к себе лишь потому что был одним из клиентов, хотя и единственный из всех не причинял боли и всегда старался быть нежным и обходительным.
  - Почему вы...
  - Обращайся ко мне на "ты", а то я чувствую себя каким-то старым пнем от этого "вы".
  - Хорошо, постараюсь...
  - Спасибо, ну так... что ты хотел спросить? - остановившись, Кристиан внимательно взглянул на Алекса, чей вопрос сам же и прервал.
  - Почему вы... то есть... почему ты предложил мне свою помощь?
  - Это может прозвучать глупо, но я люблю тебя.
  - Что?! - Алекс вздрогнул. Он был не только удивлен этими словами, но и вообще слышал их впервые.
  - Ха-ха, я знал, ты не поверишь, поэтому у меня есть немного другая формулировка: ты мне небезразличен, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
  - Звучит как-то странно...
  - Да, но такова правда, - Уайт не скрывал взгляда и смотрел прямо в глаза, позволяя увидеть свою искренность.
  Но Алекс все-таки отвернулся, подсознательно не в силах довериться полностью... и при этом всем сердцем желая верить Кристиану, ведь еще никто и никогда не говорил, что любит его.
  - Как-то ты слишком легко сказал это...
  - Отнюдь, сказать такое было нелегко, но я хочу, чтобы ты знал это, - улыбнувшись своей привычной легкой и открытой улыбкой, Кристиан погладил Алекса по голове. - Что ж... может, стоит вернуться к машине и поехать домой?
  Неуверенно кивнув, Алекс все-таки согласился, хотя и каждый раз, слыша о "доме", почему-то сразу вспоминал о Дэвиде, и ему казалось, что его дом именно там, в том высотном здании, но знал, что все это лишь глупые мысли и бессмысленные надежды.
  Сняв свой светлый пиджак, Кристиан накинул его на Алекса, задержав руки на узких плечах чуть дольше, чем нужно.
  - Вечер... стало как-то прохладно, а ты в одной футболке, - пояснил свой жест Кристиан. Складывалось впечатление, что теперь напрягается не только Алекс, но и он.
  - Спасибо.
  
  - Вот и приехали! - улыбнулся Уайт, после довольно долгой дороги наконец-то остановившись у своего дома.
  Алекс натянуто улыбнулся в ответ. Ему почему-то хотелось, чтобы это оказалось сном, но, увы, все было реально: он действительно согласился приехать в дом Уайта, либо просто не мог проснуться от этого затянувшегося сна.
  Выйдя из машины и открыв дверь, Кристиан протянул руку:
  - Добро пожаловать в мой дом.
  - Спасибо, - тихо отозвался Алекс, не приняв его руки.
  - Кхм, что ж, пойдем, покажу тебе дом, - Уайт слегка смутился, отводя руку, понимая, что все будет не так легко, как он того ожидал.
  Идя перед Алексом, он показывал свой дом, рассказывая, что и где находится, поднимаясь на второй этаж.
  - На сегодня это будет твоей комнатой, а завтра я подыщу тебе другую, - зайдя в небольшую комнату, Кристиан включил свет.
  - Спасибо, - ответил Алекс, осматривая весьма уютную комнату, пусть и небольшую.
  - Эта комната для гостей, думаю, тебе будет удобнее в одной из моих, - Уайт положил вещи Алекса на постель и сам присел на ее край. - Иди сюда, - похлопав рядом с собой, он вновь легко улыбнулся.
  Когда Алекс отрицательно мотнул головой и нерешительно остановился в шаге от него, Кристиан взял его за руку и все-таки посадил рядом с собой.
  - Не бойся, я ничего тебе не сделаю, - успокаивающе погладив его по колену, Уайт тут же убрал руку, почувствовав, что от этого прикосновения Алекс отнюдь не расслабился, а вздрогнул и сразу же попытался отстраниться. - Извини, наверное, это было лишнее... так или иначе, еще не так поздно, чтобы ложиться спать, и если ты не сильно устал, то позже можешь спуститься вниз. Прислуга уже ушла, но, думаю, я и сам смогу что-нибудь приготовить. Чего бы ты хотел?
  - Ничего, спасибо...
  - Да ладно, ты ведь наверняка голоден. Мы устроили довольно длинную прогулку, да и дорога сюда не из близких, так что я пойду, а ты располагайся, отдохни немного и спускайся, - Кристиан ободряюще улыбнулся, прежде чем выйти из комнаты.
  Немного расслабившись, оставшись наедине с собой, Алекс все-таки подумал, что наверняка зря так напрягается и сам себя накручивает, не веря столь приятному голосу.
  Кровать была настолько мягкой, что, даже сидя на ней, хотелось спать, но... велели спуститься вниз, к тому же, Алекс действительно проголодался, как бы ни пытался отрицать это.
  Сняв с себя пиджак Кристиана, он подошел к зеркалу, коим была дверца шкафа. На лице Алекса отчетливо читались усталость и растерянность, отчего казалось, что ему от силы лет четырнадцать-пятнадцать. Похлопав себя по щекам, чтобы хоть как-то взбодриться и не внушать вида забитого судьбой ребенка, Алекс встряхнул головой, отводя волосы от лица.
  Осмотревшись в комнате, он почувствовал себя более или менее уютно. Ее мягкие тона успокаивали, а тепло постепенно согревало после поздней прогулки.
  Все-таки решив спуститься, Алекс взял пиджак с собой. Кухня в этом доме нашлась практически сразу же: стоило лишь сойти с лестницы, как носа тут же достиг приятный запах.
  - О, а я уже подумал, что ты не придешь! - заметив на пороге кухни своего гостя, Кристиан повернулся к нему.
  - Ваш... то есть... твой пиджак, - Алекс приподнял перед собой указанную вещь.
  - Хорошо, положи его на диван, - махнув рукой в сторону дивана у стены, Уайт вернул свое внимание к плите.
  Подойдя к дивану и повесив пиджак на его спинку, Алекс робко присел на край, глядя на хозяина дома. Кристиан выглядел непривычно: он был одет в простую футболку и спортивные брюки, а светлые волосы, собранные в небольшой хвост, парой выбившихся прядей спадали на лицо, отчего он походил на двадцатилетнего юношу.
  - М? Со мной что-то не так? - поймав на себе удивленный взгляд, спросил Уайт, оглядывая себя.
  - Эм, нет... - неуверенно отмахиваясь, Алекс натянуто улыбнулся.
  - Ничего, я всегда так дома выгляжу, потому что не особо люблю все эти строгие костюмы и галстуки, - понимая его удивление, пояснил Кристиан, зная, что вне работы выглядит совершенно иначе.
  - Понятно... - Алекс попытался улыбнуться в ответ, чтобы хоть как-то скрыть смущение от собственного поведения.
  - Какой сироп тебе больше нравится? - как бы между делом просил Уайт, доставая из холодильника несколько бутылок с сиропами, явно пытаясь тем самым отвести тему разговора от себя.
  - Хм, не знаю, мне все равно.
  - Тогда пусть будет персик, - пожал плечами хозяин дома и через пару минут поставил перед гостем тарелку с золотистыми блинчиками, политыми персиковым сиропом. - Угощайся.
  - Спасибо, пахнет очень вкусно, - прикрыв глаза, Алекс вдохнул приятный и аппетитный аромат.
  - Надеюсь, тебе понравится, - отлучившись к плите за порцией для себя, Кристиан вернулся и присел рядом с Алексом, придвигая стол, стоявший перед диваном, чуть ближе.
  - Мм, вкусно... - одобряюще протянул Алекс, попробовав кусочек, который просто таял во рту.
  - Рад, что тебе нравится. Я научился этому сам, хотя вообще редко готовлю, - почти с гордостью за себя ответил Уайт, краем глаза наблюдая за тем, как его юный гость с удовольствием ест то, что он приготовил, вероятно, впервые за год.
  - Правда, очень вкусно, мне нравится, - слизнув с нижней губы каплю сиропа, оставшуюся от очередного кусочка блинчика, Алекс улыбнулся. Раньше ему еще не доводилось пробовать что-то подобное, ведь его мачеха никогда не отличалась любовью к готовке.
  - Спасибо, - отставив свою тарелку, Кристиан только сейчас вспомнил о весьма важной вещи. - Кстати... как твое имя?
  - Алекс, - подняв на него взгляд, Алекс замер, поняв, что принял приглашение прийти в дом человека, который даже не знает его имени.
  - Приятно познакомиться, - Кристиан протянул руку, - думаю, мое имя ты уже знаешь.
  - Взаимно... - кивнув, Алекс пожал его руку в знак запоздалого знакомства.
  - Да... кхм, хочешь еще чего-нибудь? - повисшую паузу прервал вопрос Уайта. Глядя в пустую тарелку своего гостя, он порадовался, что все-таки умеет готовить, хотя и редко делает это.
  - Нет, спасибо, я и так, кажется, объелся, - непроизвольно улыбнулся Алекс, поглаживая живот.
  - Ну, как хочешь... тогда, может, составишь компанию за просмотром фильма? - убирая тарелки, Кристиан отодвинул их к краю стола. - Я редко сплю в это время, потому что либо сижу в офисе, либо там же, от нечего делать, смотрю фильмы.
  - Нет, не думаю... - Алекс растерялся, не зная, стоит ли принимать подобное приглашение. Несмотря на поздний ужин, в сон еще не клонило, но в чужом доме он предпочел лишний раз не обременять собой. - Я лучше вернусь в комнату.
  - Если ты отказываешься только потому, что стесняешься, то не беспокойся, - наблюдая за его робостью, Кристиан решил не ждать более внятного ответа и, взяв Алекса за руку, встал из-за стола и повел его за собой. - Пойдем, тебе это будет полезно. Немного освоишься и, может, перестанешь замыкаться.
  Так и не успев что-либо возразить, Алекс вынуждено проследовал за ним в гостиную. Закончив с подключением телевизора и сопутствующей техники, Кристиан сел рядом с ним на большой диван, но Алекс сразу же отстранился, а Уайт усмехнулся себе под нос.
  С самого начала просмотра он иногда поглядывал на Алекса, словно что-то проверяя.
  Фильм оказался достаточно длинным, и Алекс, уже почти заснув, непроизвольно навалился на плечо Кристиана.
  - Устал? - проведя рукой по мягким волосам, тихо спросил тот, почти у самого уха.
  - Нет... просто немного задремал, - тут же попытавшись привстать, нервно ответил Алекс, но Кристиан удержал его.
  - Ничего, если тебе так удобно, то можешь спать здесь, - улыбнувшись, Уайт легко обнял его и погладил по плечу, на что Алекс лишь сонно зевнул. Ему так хотелось спать, что он уже перестал напрягаться от прикосновений этого человека.
  Алекс забросил ноги на диван и уютно пристроился под боком Кристиана. В полудымке сна он почувствовал, как его губ коснулись пальцы, слегка надавливая.
  - От тебя так вкусно пахнет... - прошептал Кристиан, щекоча его щеку дыханием.
  Алекс приоткрыл глаза, чувствуя себя весьма странно, настолько, что сложно было до конца проснуться и четко осознавать, что происходит.
  - Ты и правда как котенок... такой нежный, мягкий... - продолжал шептать Кристиан, едва заметно дотрагиваясь до его лица кончиками пальцев и касаясь его губ своими.
  Нехотя отстранившись, он привстал, протягивая руку к креслу, на котором лежал мягкий плед. Ложась рядом с Алексом лицом к лицу и накрываясь этим пледом, он делал все легко и мягко, словно чтобы не спугнуть момент.
  Алекс чувствовал, как чужие теплые руки гладят его волосы, а губы касаются шеи; как ладони ловким движением спускаются по спине, заставляя прижаться ближе. По телу разливалось приятное тепло, и Алексу казалось, что он спит, хотя и ощущает реальность происходящего, но не может сопротивляться. Каждое нежное и мягкое прикосновение было будто заранее продуманным и убаюкивало еще больше, погружая в теплый сон, согревая не только тело, но и мысли.
  - Сегодня ты такой ласковый, мой маленький котенок... что совсем не хочется тебя отпускать... - шепот касался уха, а кончики пальцев легко поглаживали шею.
  Алекс пытался ответить и попросить остановиться, но не мог, словно завеса сна мешала это сделать.
  Постепенно приятные дрожь и трепет перерастали в возбуждение от каждого нового прикосновения. Умелые теплые руки проникали под одежду, скользя по телу. Повернув Алекса на спину, Кристиан продолжал покрывать его поцелуями. Алекс ощущал это не только кожей, но и сознанием, которое, казалось, запуталось в каких-то липких и терпких сетях. И чем откровеннее были прикосновения, тем сильнее сознание путалось в этих сетях, окутываемое непонятными чувствами.
  Легкие и мягкие поцелуи между ног, и руки, придерживающие за бедра, заставляли Алекса едва ли не задыхаться от переизбытка ощущений. Ему хотелось сказать "нет", но тело бы с ним не согласилось: оно податливо принимало ласки теплых рук и влажного языка. Истома переполняла его, но даже она не смогла скрыть боль от вторжения: Алекс глухо вскрикнул, и это было единственным звуком, объединенным со стонами, что он мог издать в тот момент.
  - Извини... - шептал Кристиан, неловко касаясь его губ своими.
  Но от каждого его нового движения боль лишь усиливалась, разливаясь по юному телу ощутимой дрожью.
  Алексу отчаянно хотелось закричать, но после пары несильных толчков боль утихла.
  - Да... еще немного... ты такой узкий, словно это твой первый раз... - срываясь с шепота в более громкий тон, Кристиан крепко сжимал его в объятиях.
  Постепенно боль от вторжения чужой плоти в тело угасала, превращаясь в нечто приятное и давящее, заставляя ощущать новые приливы тепла.
  Алекс замер, ощущая горячий всплеск на своих бедрах и частое дыхание Уайта, едва не обжигавшее шею.
  Ложась рядом, Кристиан провел руками по узкой юношеской груди, постепенно спускаясь ниже. В полученном удовольствии он не был эгоистом и решил поделиться им с тем, кто, по сути, и доставил его.
  Когда горячее дыхание коснулось живота и тут же спустилось ниже, сменяясь влажным прикосновением языка, Алекс почти всхлипнул, пытаясь сдержать очередной стон. Ранее ему еще не доводилось чувствовать подобное... это было настолько приятно, что ему хватило и пары минут для того, чтобы надрывно вскрикнуть в собственном оргазме, который еще никогда не был настолько всепоглощающим.
  Пелена полусна сменилась покровом крепкого сна, смыкающего веки, но даже сквозь него Алекс чувствовал, как Кристиан наклонился к нему, отводя от лица несколько влажных прядей.
  - Мой милый котенок... - выдохнул он в приоткрытые губы, довольно улыбаясь.
  Убедившись, что Алекс спит, Кристиан встал и вышел из комнаты, но вскоре вернулся с влажным полотенцем и, стерев следы произошедшего, поправил на нем одежду. Отбросив полотенце на подоконник, Кристиан лег рядом с Алексом, прижимая его к себе.
  
  Неожиданный и неприятный звук наполнил комнату: будильник исправно оповестил о наступлении утра.
  - Черт... - недовольно фыркнул Кристиан, упрекая себя за то, что забыл его выключить.
  Открыв глаза, слыша эту громкую трель, Алекс тут же привстал, осознавая, что лежит рядом с Кристианом, точнее, почти на нем, положив голову ему на грудь.
  Отодвинувшись, Алекс попытался вспомнить, как оказался в таком положении. Голову неприятно сдавила боль от резкого жеста, а в груди неистово забилось сердце, когда на фоне головной боли он ощутил приятную истому в теле, а местами и болезненную.
  - Извини, забыл выключить будильник в телевизоре, но он сейчас заткнется, - спокойно ответил Кристиан, наблюдая за тем, как его гость опасливо отдалился.
  Алекс удивленно и непонимающе смотрел на него, силясь понять, что он здесь делает и, что более важно, почему у Кристиана с утра такое довольное выражение лица.
  - Что-то не так? - с едва различимым подтекстом спросил тот, не ожидая такой реакции.
  - Просто... не могу вспомнить, почему я здесь и почему вы... то есть... почему ты здесь? Почему я спал с тобой?.. - стараясь не впадать в панику, Алекс натянул на себя плед и окинул Уайта недоверчивым взглядом.
  - А ты разве не помнишь? - бровь Кристиана немного приподнялась, выдавая его удивление.
  - Нет, я помню, как мы встретились на улице и как приехали сюда... но, кажется, я был в другой комнате... или нет... ты еще что-то готовил... - потирая лоб, неуверенно говорил Алекс, пытаясь вспомнить прошедший день, который, почему-то, больше напоминал сон. - А после этого... не помню. Почему я проснулся с тобой?..
  - Ха, забавно, - выдохнув с неким облегчением, Кристиан привстал и сел, опираясь спиной о подлокотник дивана. - После этого я предложил тебе посмотреть фильм. И мы его посмотрели, правда, конца ты так и не увидел, потому что заснул.
  Его слова звучали убедительно, но, даже несмотря на это и его легкую улыбку, Алекс сомневался: помимо странных ощущений его смущали расстегнутые брюки и несколько странных отметин на теле, которые неприятно покалывало.
  - Возможно, но этого я не помню... - откинув плед, Алекс попытался встать с дивана, но ноги плохо слушались и были словно ватными.
  - Осторожно, - вновь улыбнувшись, Кристиан ловко поймал его за руку и притянул обратно на диван. - Наверное, ты спал в неудобной позе и ноги затекли.
  Как только теплая ладонь коснулась запястья, Алекс ощутил легкую дрожь, которая на мгновение показалась знакомой, словно совсем недавно эта рука так же прикасалась к нему.
  - Возможно... - неуверенно ответил Алекс, отводя от себя его руку.
  - Если тебя тревожит факт того, почему ты проснулся со мной, то все банально: я тоже заснул, начав смотреть другой фильм. Ты и правда ничего не помнишь? - в голосе Кристиана промелькнула настороженность, но настолько завуалированная, что для собеседника она прозвучала как колкость.
  - Нет, помню, но не все... и я не ожидал проснуться так, - сделав ударение на последнее слово, Алекс натянуто улыбнулся, подозревая, что это снова его излишняя мнительность, ведь тело и без того нередко побаливало после всего перенесенного, особенно в самых нежных и деликатных местах.
  - Бывает. Извини, во сне как-то не замечаешь, кого обнимаешь, милое создание или подушку, - легко улыбнувшись в ответ, Кристиан взял небольшую подушку и бросил в Алекса.
  - Ничего... - поймав ее, тот пожал плечами.
  - Так! Мне нужно в офис, но я быстро вернусь, только улажу пару вопросов и дам указания. А ты пока осмотрись здесь, прими душ-ванну, в общем - попытайся освоиться, - потянувшись, Кристиан встал с дивана и, подойдя к подоконнику, ловко взял с него полотенце.
  - Хорошо, - кивнул Алекс, провожая взглядом то, как Уайт вышел из комнаты.
  Он всячески пытался вспомнить прошлый вечер, но, даже после озвученного, воспоминания отказывались складываться в нужную картинку. Так или иначе, какой бы ни была причина, чувство смущения не заставило себя ждать: все-таки Алексу не каждый день доводилось просыпаться в объятиях едва знакомого мужчины.
  - Ну, все, я пошел. Вернусь через несколько часов, так что не скучай. Скоро придут домработница и ее помощник, поэтому если тебе что-то понадобится, то спросишь их, - стоя на пороге комнаты, Кристиан завязывал галстук. Ему не особо хотелось куда-то уходить, но он решил, что эти несколько часов его отсутствия будут на пользу юному гостю.
  - Хорошо, - вновь кивнул Алекс, сминая подушку.
  Улыбнувшись, Кристиан помахал рукой и вышел. После его ухода эти странные ощущения отнюдь не покинули Алекса, а лишь обострились. Его тревожило странное чувство, словно он что-то забыл и не может вспомнить, как бы ни старался. Голова знакомо болела, как после того раза, когда он пил спиртное; хотелось спать, а тело неприятно покалывало.
  Навалившись на спинку дивана, Алекс задремал, но его покой был недолгим - через несколько часов пришла домработница.
  - О, здравствуй! Так, значит, ты и есть тот гость, о котором говорил хозяин? Рада познакомиться, я - Мэри. Если тебе что-то понадобится, то спроси меня, - приятным голосом говорила женщина лет сорока, проходя через гостиную на кухню. - Я буду на заднем дворе, помогу садовнику.
  - Да, спасибо... - приподнявшись, поблагодарил Алекс, но едва ли она его услышала, потому что скрылась на кухне.
  Спустя пару часов, решив, что уже просто неприлично лежать на диване в гостиной чужого дома, Алекс все-таки встал, преодолевая слабость в теле. Он вышел на задний двор, чтобы найти Мэри и спросить, где он может взять полотенце и прочее, чтобы принять ванну, надеясь, что хотя бы это поможет ему окончательно проснуться.
  Женщина стояла возле большой кадки с роскошными цветами и на кого-то кричала в телефонную трубку.
  - Извините... - дождавшись, когда она закончит, робко сказал Алекс, хотя и не сразу решился отвлекать ее. - Я бы хотел принять ванну, мне нужно...
  - Полотенце? Все, что тебе нужно, можешь найти в ванной на втором этаже, она находится в конце коридора, - не дослушав его, словно заранее зная, о чем ее спросят, Мэри сразу ответила на все вопросы. - Тебя проводить?
  - Думаю, найду сам, - отступив от нее на шаг, Алекс отрицательно помотал головой. - Спасибо.
  Вернувшись в дом, он быстро нашел ванную. Это была весьма просторная комната с огромной белой ванной, стоявшей посередине, и множеством полок на стенах, на которых и нашлось все нужное, начиная от полотенца и заканчивая шампунем.
  Включив воду и вылив в ванну немного пены из найденного на полке небольшого флакона, Алекс поспешно разделся и забрался в нее.
  Лежа в ванне, наблюдая за тем, как вода постепенно поднимается чуть выше колен, он по-прежнему пытался вспомнить вчерашний вечер, но все усилия были тщетны, а в голове до сих пор гудела тяжесть, словно он выпил не одну маленькую бутылочку мартини. И вновь это странное чувство чужой близости... но он не мог вспомнить даже сон, который видел. Его образ оставался неясен, но неописуемо приятен.
  - Я вернулся, - в дверь легко постучали, а из-за нее послышался знакомый приятный голос. - Можно войти?
  - Нет, я принимаю ванну! Подожди!.. - тут же вздрогнув, Алекс уже почти было потянулся к полотенцу, не ожидая, что Кристиан вернется так быстро, но передумал, слыша, как щелкнула дверная ручка.
  - Ничего, я не помешаю тебе, - приоткрыв дверь, на пороге показался Уайт.
  Подходя к ванне, он держал руки за спиной, а когда подошел к ней и наклонился, то показал пару желтых уточек.
  - Смотри, что мне попалось в магазине. Прелесть, да? - умиленно улыбаясь, он поставил уточек на край ванны.
  - Да... - неуверенно ответил Алекс, опускаясь в воду, так, что его узкие плечи скрылись под густой пеной.
  - Пара милых уточек для моего милого котенка, - Кристиан протянул руку, собирая пену. Легко дунув на нее, он широко улыбнулся, провожая взглядом, как ее пушистые хлопья оседали на волосы Алекса.
  Он явно ждал какой-то ответной реакции, и, переборов себя, Алекс достал из воды руку и брызнул водой в его сторону.
  - Хах, понятно, не буду стеснять тебя, извини, - поняв намек, Кристиан усмехнулся, подумывая о том, что явно поспешил с подобным, учитывая, как Алекс остро на все реагирует.
  Когда он вышел из ванной, Алекс облегчением выдохнул, хотя уже почти и привык к нему, однако некоторые ноты недоверия все же присутствовали. Он надеялся, что это действительно все-таки его излишняя мнительность, ведь он чувствовал себя сравнительно спокойно рядом с этим человеком. И даже поймал себя на том, что не думает о Дэвиде... словно уже обменял воспоминания о нем на тепло Кристиана. Или же отпустил его из своих мыслей и жизни, как сам Дэвид отпустил его из своих рук.
  Поднявшись из ванны и обтершись небольшим полотенцем, Алекс надел халат, взятый заранее с одной из полок. Халат был ему не просто велик - Алекс в нем почти терялся, но выбирать не приходилось.
  Медленно приоткрыв двери ванной, Алекс вышел и встретился в коридоре с Кристианом.
  - Наконец-то, а то мне начало казаться, что ты там жить останешься, - вновь усмехнулся хозяин дома, и его слова вызвали своеобразное чувство дежавю.
  - Могу и там остаться, - Алекс попытался съязвить, словно для того, чтобы не думать о том, кого напоминали ему эти слова.
  - Почему бы и нет, но при условии, что ты будешь без халата... этакая домашняя русалка, - подойдя к нему и положив руки на плечи, почти издевательски хихикнул Кристиан.
  - Он и так на мне еле держится, - не оценив шутки, Алекс убрал от себя его руки.
  - Да, но тебе это даже к лицу, - подобный жест показался Уайту грубым, но он отнес это на свою же навязчивость. И, решив, что иногда все же стоит давать выбор, протянул Алексу руку. - Пойдем, покажу твою новую комнату.
  - Хорошо... - Алекс сомневался, глядя на протянутую ему руку, но, вновь пересилив себя, дабы показать, что верит в чужие намерения, принял ее.
  Кристиан мягко, но почти победно улыбнулся, сжимая его руку в своей ладони и препровождая в указанное место.
  Новая комната оказалась значительно просторнее предыдущей: из большого окна лился яркий свет, а его широкий подоконник украшали мягкие подушки; массивная кровать стояла в углу, стены возле которой были обиты тканью в тон покрывала; встроенный шкаф почти сливался с противоположной стеной, а рядом виднелась приоткрытая дверь, ведущая в другую комнату.
  - Надеюсь, тебе нравится, - Кристиан наклонился к своему гостю, непроизвольно вдыхая приятный запах его влажных волос.
  - Да... - кивнув, Алекс прошел в комнату, не придав особого значения его жесту. Эта комната и правда нравилась ему: здесь было не только красиво, но и уютно.
  - Кстати... - подойдя к шкафу и открыв его, Кристиан достал большую мягкую игрушку, - ...я купил для тебя мышку и хотел отдать ее еще тогда, но... хотя... не будем об этом вспоминать.
  - Спасибо... - удивленно хлопая глазами, протянул Алекс, принимая из его рук большую, пушистую белую мышку с бантом на шее.
  - Не за что, я рад, если тебе нравится, - стоя рядом, Уайт погладил игрушку, поправляя бант на ее шее. - Мышка для котенка.
  - Да, но... мышка чуть ли не больше котенка, - усмехнулся Алекс, отойдя к кровати и положив игрушку на нее. Она действительно была слишком большой, настолько, что он с трудом мог обхватить ее. Тем не менее, этот подарок нравился Алексу, ведь раньше у него был всего один подарок - плеер.
  Наклонившись к игрушке, Алекс провел по ней рукой, приглаживая ее пушистую шкурку.
  - Ничего, ведь котенок рано или поздно вырастет... и она будет казаться не такой уж и большой, - присев на кровать, Кристиан широко улыбнулся, про себя отмечая, что слегка перегнул с размерами игрушки, или просто не думал, что Алекс в действительности такой хрупкий, точнее, не обращал на это особого внимания.
  Протянув руку, Кристиан тоже провел ладонью по игрушке, при этом словно нечаянно задевая руку Алекса.
  - Наверное... - смутившись, тот убрал свою руку, но Кристиан вновь осторожно коснулся ее кончиками пальцев.
  - Поверь, я не причиню тебе зла, - глядя в глаза, мягко говорил он, поглаживая узкую ладонь. - Я хочу, чтобы тебе было хорошо, и постараюсь все для этого сделать.
  Алекс верил его словам и теплому прикосновению руки, ведь никогда еще не слышал ничего подобного, даже от родных.
  - Спасибо... - тихо выдохнул он, сев возле игрушки, опуская на нее голову, почти обнимая, потому что морально легче было прикоснуться к ней, чем к тому, кто подарил ее.
  - Знаешь, вчера мне показалось, что ты стал взрослее, но, похоже, мне действительно лишь показалось... ты походишь, хотя... ты и правда еще совсем ребенок... - Кристиан улыбнулся, поправив свои же слова, ведь Алекс не только выглядел как ребенок, но и, по сути, был им, особенно в душе.
  Проведя ладонью по еще влажным волосам, Кристиан осторожно пропустил их сквозь пальцы, словно расчесывая. Алекс, к собственному удивлению, перестал вздрагивать от его прикосновений, потому что не просто хотел верить в его слова, но и потому что было так приятно слышать них. Каждому хочется знать, что кто-то любит его.
  В этот момент Алекс сделал еще один шаг в сторону доверия к Уайту, надеясь, что не ошибается. Он чувствовал себя комфортно рядом с Кристианом, хотя когда-то и испытывал к нему отвращение... но оно, вероятно, основывалось на том, что Кристиан был одним из клиентов, о котором Алекс ничего не знал. Хотя Алекс и сейчас ничего о нем не знает, но эти прикосновения и мягкая улыбка подкупают, заставляя верить и не бояться каждого прикосновения.
  Кристиан вновь провел рукой по влажным волосам и уже почти спустился к щеке, как вздрогнул, слыша звонок телефона. Достав его из кармана брюк, Кристиан ответил на вызов и вышел из комнаты.
  Вскоре вернувшись, он держал в руках несколько коробок.
  - Пока я был в городе, попросил секретаря купить для тебя немного вещей, навскидку сказав твой размер. Надеюсь, не ошибся. Может... примеришь? - кладя коробки на пол возле кровати, Кристиан присел, открывая их.
  - Не знаю, стоит ли... - приподняв голову от игрушки, Алекс окинул взглядом вещи, которые Кристиан доставал из коробок.
  - Почему?
  - Ты и так столько для меня делаешь...
  - Ха-ха, это пустяки! - встав, держа в руках несколько вещей, Кристиан чуть тряхнул головой, скидывая с лица волосы, выбившиеся из зажима. - Ну так что, примеришь?
  - Если ты хочешь...
  - Да! Можешь примерить их здесь или там, в ванной, - протягивая вещи Алексу, он указал рукой в сторону двери рядом со шкафом.
  - Хорошо, - взяв предложенную одежду, тот скрылся за дверью. Алекс не испытывал особого желания принимать их, так как считал, что Кристиан и так уже сделал для него слишком много, но решил, что если уж Уайт так хочет, чтобы он их надел, то почему бы и нет.
  Перемерив несколько пар джинсов, футболок и рубашек, Алекс почти устроил ему дефиле, каждый наряд в котором Кристиан встречал приятной улыбкой.
  Все, что было куплено, с его слов, "навскидку", идеально подошло.
  - Отлично, тебе все очень к лицу! - довольно улыбаясь, Кристиан подошел к Алексу, стоявшему перед зеркалом.
  - Спасибо, - прикрыв глаза, глядя на него в отражении, Алекс мягко улыбнулся в ответ.
  - Не за что... и я рад, что ты наконец-то нормально улыбнулся, - стоя позади, Кристиан погладил его по голове, увидев настоящую улыбку, а не натянутую или вымученную из-за желания не показаться неблагодарным. - Кроме того, так ты выглядишь взрослее.
  - Да? - неуверенно переспросил Алекс, вновь окидывая взглядом свое отражение в зеркале. Из всего примеренного он решил остаться в черной футболке с белым рисунком и светлых джинсах.
  - Да. Осталось только высушить твои волосы, и если ты мне позволишь, то я подкрашу тебе глаза. Не знаю почему, но мне нравится, когда у тебя подкрашены глаза... - достав из шкафа над зеркалом небольшую коробочку, Кристиан открыл ее, показывая тени в ней.
  - Почему бы и нет... - неуверенно, но все же согласился Алекс. Ведь раньше он часто подкрашивал глаза, чтобы казаться взрослее. Но сейчас он уже почти забыл, когда последний раз делал это.
  - Хорошо, тогда сейчас попробуем, - посадив Алекса на кровать, Кристиан встал перед ним, ища в коробочке нужную кисть. - Приподними немного голову...
  Он никогда раньше не делал подобного, да и эти тени купил специально для Алекса, но у него получалось весьма неплохо. Придерживая за подбородок, Кристиан наносил на его веки бежевые тени, затемняя внешние уголки глаз.
  - Кажется, все... как тебе? - протянув небольшое зеркало, которое лежало в коробочке, Кристиан чуть отступил, глядя на свои труды.
  - Здорово! - вновь открыто улыбнулся Алекс, переводя на него взгляд от своего отражения. Тени лишь слегка затемняли глаза, выглядя почти натурально, но все же придавая более взрослый вид.
  - Да уж, хорошо, что у меня получилось, - облегченно вздохнул Уайт, убирая все обратно в коробку.
  Алекс прошел в ванную, к большому зеркалу, чтобы посмотреть, как все это смотрится в более общем плане, и в отражении увидел юношу с выразительными глазами, одетого в новую одежду, которая идеально сидит на нем. Он даже узнал это отражение - таким он видел себя всего несколько раз... но тогда все это нужно было лишь для того, чтобы клиенты дороже заплатили за него.
  - Когда-то, увидев тебя почти таким же, я и полюбил тебя... - встал за спиной Кристиан.
  Своими словами он подтвердил мысли Алекса, но при этом и заставил почувствовать то нечто, что согревало душу и затуманивало собой разум, заставляя верить в слова, которые так давно хотелось услышать хоть от кого-нибудь.
  Глядя в зеркало, Алекс видел, как Кристиан смотрит на него, словно хочет вновь прикоснуться, но воздерживается, не желает вновь напугать или оттолкнуть лишними прикосновениями. Но теперь Алексу хотелось обнять его, чтобы еще раз сказать "спасибо" и попытаться донести это, выразив свое доверие.
  Повернувшись, он, не долго думая, обнял Кристиана, и тот явно был удивлен такому жесту.
  - Спасибо за все... и я... верю тебе, - тихо произнес Алекс, обнимая и прижимаясь лицом к его груди.
  - Это тебе спасибо, - немного растерявшись, не ожидая, что Алекс так быстро проникнется к нему доверием, Кристиан провел рукой по его спине, мягко поглаживая.
  Отстранившись, Алекс посмотрел в его глаза, надеясь увидеть подтверждение того, что не ошибся.
  - Кхм... мне еще нужно съездить в город, если хочешь, можешь поехать со мной, потом заедем в магазин, и ты еще что-нибудь себе выберешь, - повисшую паузу прервал Кристиан, вспоминая, что у него еще есть дела.
  - Нет, спасибо, этого и так более чем достаточно, - отрицательно помотав головой, Алекс отвел взгляд. Ему было неловко, ведь раньше о нем никто особо не заботился и тем более не баловал чем-то подобным.
  - Я вернусь только вечером, но постараюсь не слишком поздно, не скучай, - погладив Алекса по голове и дружелюбно улыбнувшись, Кристиан вышел, не закрывая за собой двери.
  Вернувшись в комнату, Алекс сел на одну из подушек на подоконнике. Из окна был виден задний двор со множеством красивых цветов и экзотических растений, а среди них стояли садовник и Мэри, которая, похоже, за что-то его отчитывала.
  
  - - - - - - - - - - - -
  
  - Алло, Дэвид?
  - Да, это Ад, но главный черт не может вам ответить, так что перезвоните позже, - набрав знакомый номер, Кристиан услышал не менее знакомый ответ, но отнюдь не тот, какой ожидал, и с того конца вещал приятный женский голос с усмешкой.
  - Моника, у тебя с каждым разом все более тупые шутки, - выдохнул он. Узнать обладательницу этого голоса было не слишком сложно.
  - Да? А мне нравится, - Моника вновь усмехнулась, постукивая длинным ногтем по корпусу телефона.
  - Тебе вообще странные вещи нравятся...
  - Ну и ладно. Чего хотел, Крис? Дэвид сейчас находится на первом этаже, в клубе, лично инспектирует обстановку и хлещет кофе, отдыхая от всех нас.
  - Да так, поговорить с ним хотелось. Ладно, спасибо, значит, поговорю с ним лично, а не по телефону.
  - Аха, иди... рискни, - положив трубку, Моника закинула ноги на стол, громко стукнув каблуком о его гладкую поверхность. В кабинете своего брата она чувствовала себя более чем комфортно.
  
  - - - - - - - - - - - -
  
  
  Часть третья
  
  Сидя на подоконнике и глядя в сад, залитый теплым светом, Алекс вспомнил вид из окна в кабинете Дэвида: величественный и словно нереальный, как и сам Дэвид. Этот сад же был менее сказочен, хотя и шикарен, а пышные кусты с яркими цветами казались диковинными птицами, сидевшими на ровном зеленом ковре газона. Все радовало глаз и по-своему успокаивало, но что-то все равно настораживало за этим идеальным внешним видом, как и в самом Кристиане. Алекс раз за разом повторял про себя его слова, пытаясь понять, почему не может довериться ему полностью, но постоянно приходил к выводу, что, вероятно, всему виной незнание этого человека.
  "Я люблю тебя..." - эти слова витали в мыслях, но чем чаще они повторялись, тем меньше в них верилось. Алекс сомневался, правдивы ли они, ведь если это ложь, то он даже не удивится, потому что уже почти привык быть игрушкой в чужих руках. Но если эти слова правдивы, то он лишь еще больше путался, не понимая своего подсознательного недоверия, и, что больше всего настораживало - он чувствовал себя обязанным Кристиану за его заботу. Алекс помнил, как ощущал спокойствие и умиротворение, когда позади него стоял Дэвид, но когда за спиной был Кристиан - он чувствовал нечто совершенно иное...
  Алекс поймал себя на мысли, что не вспомнил о своем сводном брате, когда Кристиан красил его и поправлял на нем одежду. Не вспомнил, как тот красил его, душил, с какой силой сжимал горло, как надевал на него женские вещи и заставлял ублажать. И, казалось, это к лучшему, ведь это значило, что со временем он сможет забыть об этом навсегда.
  
  Наступивший вечер окрасил сад алыми тонами заходящего солнца, и Алекс спустился из своей комнаты, чтобы поближе рассмотреть все то, что видел из окна.
  К концу дня цветы, раскрывшись, выглядели еще роскошнее и нежно пахли, заполняя своим сладким ароматом сад, отчего горчило в горле и начинала кружиться голова.
  - Хей... - послышалось почти у самого уха, и Алекс тут же вздрогнул, в мгновение покинув мир своих мыслей, в котором уже начинал путаться. - Задумался? - спросил Кристиан, слегка наклонившись к нему и положив руку на плечо.
  - Да... немного... - наклонив голову, Алекс коснулся щекой его руки, словно чтобы вновь почувствовать ее тепло.
  - Немного? Ведь ты даже не заметил, как я подошел, - убрав руку с плеча, Кристиан провел ладонью по его щеке, замечая, что Алекс не только не против, но и сам будто тянется к этому прикосновению, хотя и непроизвольно. - О чем думал?
  - О своем прошлом, но это неважно, - словно опомнившись, Алекс отстранился, отводя от себя его руку.
  - Понятно... - протянул Кристиан, улыбаясь, - я наконец-то освободился, может, съездим куда-нибудь? Если хочешь.
  - Не знаю, ты ведь только вернулся... и, наверное, устал.
  - Ничего подобного, - он картинно отмахнулся и покачал головой, - я бы с удовольствием поел что-нибудь. Например, пиццу... я знаю один хороший итальянский ресторан, поедем?
  - Хорошо, - Алекс попытался улыбнуться в ответ, решив, что это будет неплохим поводом получше узнать этого человека и прогнать лишние сомнения.
  - Отлично! - довольно улыбнувшись, Кристиан шутливо подтолкнул своего гостя в спину к выходу из сада.
  Дорога до ресторана заняла немного времени, но даже если бы она и затянулось, то оно того бы стоило: в ресторане неприлично вкусно пахло, а на столах красовались яркие блюда.
  - Тебе здесь нравится? - пройдя вглубь ресторана и заняв один из отдельных от общего зала столов, Кристиан пока не спешил садиться за него.
  - Да, очень, - Алекс, навалившись на спинку небольшого дивана, стоявшего вместо стула, одобрительно кивнул, еле сдерживая себя, чтобы не оглядываться по сторонам, рассматривая роскошный интерьер ресторана.
  - Отлично, тогда пока выбирай, а я схожу скажу "привет" одному своему другу, - придвинув к нему меню, лежавшее в центре стола, Кристиан вышел.
  Открыв меню, в котором помимо наименований присутствовали еще и фотографии блюд, Алекс полностью его пролистал, пытаясь что-нибудь выбрать среди этого аппетитного разнообразия, но это оказалось не так легко, ведь все было настолько красиво и ярко, что просто глаза разбегались.
  - С возращением, - отложив меню, он поднял взгляд на только вернувшегося Кристиана, севшего напротив.
  - Ну... что-нибудь уже выбрал?
  - Тут так много всего... но я бы хотел попробовать сырную пиццу с фасолью и клубничный пирог, на фото они такие красивые, - указывая на разворот меню, Алекс улыбнулся, уже предвкушая вкус этих блюд.
  - Отлично, а я, пожалуй, возьму себе что-нибудь острое с чили, - закрыв меню, зная его уже почти наизусть, Кристиан посмотрел в сторону приближающегося официанта.
  Приняв заказ, официант удалился, заверив, что долго ждать не придется.
  - Можно вопрос? - расслабленно откинувшись на спинку дивана и положив ногу на ногу, Кристиан внимательно посмотрел на своего юного спутника.
  - Да, конечно.
  - И все-таки... почему Дэвид отпустил тебя? Что ты такого сделал для него, что он взял и отпустил тебя?
  - Ничего, - Алекс опустил взгляд, меньше всего ему сейчас хотелось говорить и вспоминать об этом. Он не понимал, почему этот вопрос так интересует Кристиана, но решил, что ему незачем знать подробности, ведь они ему все равно ничего не скажут.
  - Трудно поверить, что он сделал это бескорыстно.
  - Ничего, правда... Скорее, это он кое-что сделал для меня, - Алекс сам мог лишь догадываться о причине, по которой Дэвид отпустил его, но полагал, что будет лучше, если все произошедшее останется секретом.
  - Что?.. - сев ближе к столу и положив на него руки, Кристиан пару раз удивленно моргнул.
  - Неважно, то есть... для тебя это будет неважно и покажется глупостью, но для меня это очень важно... и я не могу тебе этого объяснить.
  - Кажется, я понимаю, о чем ты, - лукаво улыбнувшись, игнорируя в глазах собеседника немой вопрос об этих догадках, Уайт проводил взглядом то, как пришедший официант поставил заказ на стол. - Пахнет чудно.
  - Да... и выглядит тоже, - добавил Алекс, поддержав эту резкую смену темы. Ему было интересно, что имел в виду Кристиан, а с другой стороны - все равно, ведь истинная причина останется неизменной, каким бы ни было чужое мнение.
  Кроме того, помимо приятного запаха и аппетитного вида пицца и правда была весьма вкусной и словно таяла во рту, слегка обжигая своим сливочным вкусом, а пирог с клубникой, напоминавший маленькое розовое облако, лежавшее на блюдце, украшенном ягодами, на вкус оказался неописуемо ароматным.
  - Нравится? - Кристиан не без интереса наблюдал за тем, как Алекс с аппетитом ест клубничный пирог.
  - Да, очень вкусно, - ответил тот, уже почти забыв о недавнем разговоре, от которого отвлек душистый десерт. Хотя он никогда особо и не любил сладкое, тем не менее, оно отвлекало от неприятных мыслей.
  - Рад, что тебе нравится. А вот у меня во рту жжет от чили, но, похоже, официанта я не дождусь, так что пойду возьму себе воды... тебе что-нибудь захватить? - встав из-за стола, Кристиан выдохнул, приоткрывая рот - повар явно не поскупился на жгучий перец.
  - Да, можно чаю.
  - Хорошо, - чуть кашлянув, переводя дыхание, он удалился в сторону бара.
  Вскоре Кристиан вернулся, и они еще немало времени просидели за столиком, просто разговаривая о ничего не значащих и, по сути, неважных вещах, чтобы не молчать и пообщаться не напрягая друг друга.
  Алекс чувствовал себя спокойно и все больше доверял Кристиану, его улыбке и открытому взгляду. Ему нравилось говорить с Кристианом... и нравилось то, что рядом с этим человеком он сам улыбался.
  Вечер прошел почти незаметно, а за окном ресторана город уже погружался во тьму, которую разрезали яркие рекламные вывески и свет фар.
  Обратная дорога до дома показалась Алексу слишком долгой: ему уже хотелось спать, словно он постепенно проваливался в мягкий и приятный сон. Сидя на переднем сидении машины, он отвернулся к окну, наваливаясь на сидение боком. Иногда открывая глаза, он видел огни, которые пролетали мимо, расплываясь ярким шлейфом.
  Алекс приоткрыл глаза, ощущая себя весьма странно, словно спит лишь его тело, объятое мягким теплом, а разум все еще сопротивляется этому сну.
  Машина остановилась, и Алекс почувствовал, как кожи коснулся холод. Выйдя из машины, Кристиан открыл дверь с его стороны.
  - Ты спишь? - проведя ладонью по щеке Алекса, спросил он.
  - Нет... - выдохнул тот, хотя и казалось, что вопрос ему послышался. Знакомый голос доносился откуда-то издали, распадаясь на эхо. Алекс старался рассмотреть его обладателя, но глаза сами собой закрывались, будто что-то насильно смыкало веки.
  - Давай, я помогу тебе... - Кристиан взял его за руку, помогая выйти из машины.
  Алекс легко поддался, словно тело не слушалось его и было ведомо чужими прикосновениями.
  - Вот так... молодец... - посадив его на заднее сидение, Кристиан приложил руку к его груди, толкая назад, заставляя лечь.
  Алекс вздрогнул, когда захлопнулась дверца, и при этом он почувствовал, что Кристиан не вышел из машины, а остался рядом; как склонился к нему, обдавая дыханием лицо и шею.
  - Что ты делаешь?.. - Алекс вновь вздрогнул, когда Кристиан приподнял его футболку и коснулся тела прохладными ладонями.
  - Я помогаю тебе заснуть... - ответ опять словно отдавался эхом, а каждое прикосновение находило отклик в юном теле, заставляя сердце биться быстрее, а губы распахиваться от неровных вздохов.
  Осторожно стягивая с него джинсы, Кристиан ненавязчиво касался его кожи кончиками пальцев, мягко оглаживая, отвлекая от своих намерений.
  Вскрикнув от резкой боли вторжения, Алекс попытался оттолкнуть Кристиана, но смог лишь прогнуться в спине. Удерживая его руки над головой, Уайт вновь наклонился к нему, губами касаясь щеки, позволяя привыкнуть, но Алекс все так же болезненно вздыхал и едва не вскрикивал при малейшей попытке продолжения начатого.
  - Больно... - глухо всхлипнул Алекс, крепко зажмурив глаза, когда Кристиан сделал пару толчков.
  - Извини... но я не могу сдержаться, когда ты так близко... - тяжело дыша, прошептал Кристиан в его губы, едва сдерживаясь, не позволяя себе продолжить, не желая причинять лишнюю боль, ведь второй раз вполне могло и не повезти.
  Пересилив себя и выйдя из просто невыносимо приятного и тугого тела, Кристиан приподнял ноги Алекса и, удерживая под коленями, свел их. Проникая между бедер, он сдвинул брови: это было совсем не то, что он ожидал, но знал, что на большее рассчитывать еще слишком рано, ведь стоит ошибиться - и все старания будут напрасны.
  
  Открыв глаза, Алекс проснулся в отведенной ему комнате, а голову сковывала уже знакомая боль, усиливающаяся даже от попытки встать. И вновь то же чувство тяжести в теле.
  Повернув голову, он увидел Кристиана, который лежал рядом и что-то набирал в ноутбуке.
  - О, наконец-то, - заметив, что Алекс проснулся, он отвлекся от своих дел.
  - Голова болит... - закрыв глаза и отвернувшись, Алекс уткнулся лицом в подушку.
  - Ты вчера утомился... к тому же заснул в машине, и тебе, наверное, было неудобно, - захлопнув ноутбук, Кристиан подсел ближе и погладил его по голове, расправляя примявшиеся после сна волосы.
  - Не знаю... это уже не в первый раз, - нехотя приподняв лицо от подушки, просопел Алекс, ложась на нее щекой. - Вчера я тоже проснулся с головной болью...
  - Возможно, подсознательно ты все еще нервничаешь... смена обстановки и прочее, поэтому у тебя и болит голова, - Кристиан провел ладонью по его шее, спускаясь к спине.
  Потянувшись, поддаваясь легкому прикосновению, как маленький котенок, выгибающий спину под ласкающей его рукой, Алекс ощутил нечто знакомое, словно недавно к нему почти так же прикасались: это тепло и ненавязчивость были знакомы осязанию.
  - Возможно, но, как и тогда, я почти не помню, как заснул...
  - Ты заснул в машине, и, похоже, очень крепко, так что я не стал тебя будить и принес сюда, - освежил память Кристиан, поправив приподнявшуюся на его спине футболку.
  - Я помню, мы останавливались, ты положил меня на заднее сидение... и почему-то, кажется, мне было больно, - задумавшись, Алекс отдаленно вспомнил прошедший вечер, однако подробности остались по-прежнему слишком туманны, особенно о том, почему он проснулся в футболке и нижнем белье.
  - Да, верно. А боль... возможно, тебе было неудобно? Что ты еще помнишь? - слегка изменившись в голосе, спросил Кристиан, начиная подозревать, что в этот раз все может оказаться куда сложнее, чем в прошлый.
  - Ничего, а что?
  - Просто ты говоришь, что что-то забыл. Все верно... потом ты заснул, а когда мы приехали, то я принес тебя сюда, - он улыбнулся, прикрывая глаза, еще раз вспоминая прошлый вечер и проверяя, не забыл ли чего сам.
  - Значит, все хорошо... - Алекс пожал плечами, ему показалось, что он услышал некое удивление и волнение в чужом голосе, но решил не обращать на это особого внимания, ведь возможно, что он действительно слишком много и без видимого повода нервничает. - Извини, что сказал глупость... у меня болит голова и я как-то странно себя чувствую...
  - Хах, ты слишком много думаешь, - усмехнувшись, Кристиан лег рядом, положив на него руку и приобняв.
  Несмотря на головную боль и тяжесть в теле, Алекс одобрительно кивнул, соглашаясь. Кроме того, ему было приятно ощущать тепло чужого тела, и не хотелось оттолкнуть Кристиана, ведь оно согревало, а эти объятия казались родными. Но единственное, что казалось Алексу странным, так это то, что он ни разу не поймал на себе "голодного" взгляда, и это почему-то отнюдь не успокаивало, а по-своему настораживало.
  - Я уже второй раз просыпаюсь рядом с тобой, - намекая на то, что ему бы хотелось узнать, почему Кристиан здесь, Алекс поднял взгляд.
  - Да, верно... мне не спалось, и, перед тем как уехать в офис, я решил еще немного побыть с тобой, проверить, все ли хорошо, потому что не часто у меня в машине так крепко кто-то засыпает.
  - Спасибо... - не без усилия приподняв руки, Алекс приник ближе, обнимая Кристиана. Не каждый день доводилось слышать, что он кому-то не безразличен, и Алекс благодарил за гораздо большее, нежели за заботу.
  - Не за что, - Кристиану был удивителен этот жест, и он даже не постарался скрыть этого.
  Алекс отстранился и чуть покраснел от смущения, хотя и сделал то, что хотел... хотел поблагодарить за то, что не чувствует себя одиноким.
  - Я бы с большим удовольствием остался с тобой подольше, но мне нужно в офис, - с явным нежеланием отпустив его из своих рук, протянул Кристиан, почти разочаровано улыбаясь. - Извини, я пойду.
  - Хорошо, - Алекс, провожая взглядом поднявшегося с кровати Кристиана, сонно потянулся.
  - Вечером вернусь на это же место, - прежде чем выйти, тот лукаво усмехнулся, указывая на соседнюю половину кровати.
  После его ухода Алекс натянул на себя одеяло, с головой скрываясь под ним. Несмотря на достаточно позднее утро, он без труда заснул, поддаваясь неизвестной ему усталости. Головная боль уже не так сильно давила, почти не ощущаясь, а слова о том, что все это лишь его надуманность, нервозность и прочие переживания из-за смены обстановки все больше и больше убеждали в своей правоте.
  
  - - -
  
  - Ну здравствуй, Дэвид. Наконец-то я застал тебя лично, - довольно улыбнулся Кристиан, присаживаясь за стойку рядом с Дэвидом.
  - Что хотел? - тот даже не поднял взгляда от глянцевой поверхности стойки, придирчиво отмечая на ней липкие отметины от бокалов со спиртным.
  - Ничего особенного, - Кристиан чуть навалился на стойку и, подперев рукой голову, воззрился на своего весьма хамоватого собеседника. - Надеюсь, я не сильно отвлеку тебя своим присутствием.
  - Я тоже, - отпив из темной маленькой чашки кофе, Дэвид вновь даже не повернулся к нему, словно разговаривал с назойливой мухой, летающей рядом.
  - Прекрасно.
  - Зачем пришел? - все-таки взглянув на Кристиана, колко и резко спросил он, решив не тратить свое время на лишние ухищрения.
  - Так, поговорить... разве мы не можем просто побеседовать?
  - Ха, не думаю, что такое возможно. Все приходят, потому что чего-то хотят... каждый своего, - поднеся чашку к губам, Дэвид тихо усмехнулся, тревожа своим дыханием черную гладь кофе. - Кто-то что-то просит, а кто-то хочет убить...
  - Ну-у, не в этот раз, может быть, в какой-нибудь другой, - протянул Кристиан, неоднозначно ухмыльнувшись. - Проходил мимо и вот решил зайти, спросить тебя о том, как так вышло, что ты отпустил из своих властных рук такое хрупкое создание, как Китти.
  - Потому что мои властные руки слишком грубы для такого хрупкого создания, - ответил Дэвид почти теми же словами, что и были в вопросе, озвучив так, как, в его понимании, это выглядело более наглядно.
  - О, звучит красиво... но правда ли?
  - Не тебе судить.
  - Возможно... в любом случае, я бы хотел сказать тебе за это спасибо, потому что теперь это хрупкое создание принадлежит мне так, как не принадлежало тебе, - размеренно и вкрадчиво произнес Кристиан, словно смакуя каждое слово, при этом внимательно наблюдая за реакцией собеседника.
  - Что ты имеешь в виду? - Дэвид даже не удивился этому, но все же решил уточнить.
  - Он находится со мной добровольно, я не держу его, как держал ты, не принуждаю к чему-либо и не причиняю боли.
  - Абсурд, - усмехнувшись, он вернул взгляд к стойке. Меньше всего ему хотелось слушать о подобном и уж тем более говорить. Если кто-то решил высказать ему свои мысли или чем-то похвастаться - это первым пройдет мимо его ушей.
  - Отнюдь, - усмехнувшись в ответ, Кристиан вернул внимание к себе, ведь что-что, а лукавить и привлекать словами он умел.
  - И в чем подвох?
  - Скорее всего в том, что он верит мне.
  - Какое коварство, - флегматично ответил Дэвид. Еще с первых слов он догадывался, о чем именно будет разговор и в каком ключе, и не ошибся.
  - Не думаю, ведь он сам этого хочет и рад, что я рядом, - Кристиан чувствовал некое преимущество, ведь на фоне Дэвида он выглядел куда более приветливо и не отпугивал одним лишь взглядом, а наоборот, притягивал. Сюда же он пришел не столько доказать это лишний раз, сколько похвалиться своей находкой перед конкурентом в бизнесе и врагом в жизни, поскольку полагал, что раз тот отпустил мальчишку, значит, был к нему неравнодушен, ведь Алекс не первый и не последний, чья жизнь так рушится.
  - Хм, и зачем ты лжешь ему? - Дэвида все это начинало забавлять, настолько, что этот разговор казался ему самым глупым после скандалов его сестры о том, что она достойна большего, нежели должности секретаря.
  - Я не лгу, а даю то, что он хочет, то, чего всегда хотел. Мои слова греют его, а забота подкупает...
  - Он наивен.
  - Это делает его еще доступнее и прекраснее, а его тело... теперь я понял, почему ты держал его рядом с собой и игрался им, - на губах Кристиана красовалась легкая улыбка, а в глазах более четкая усмешка. Он ничего не имел против, ему даже действительно нравился Алекс, но тот был слишком посредственным для того, чтобы такой человек, как Дэвид, оказался к нему настолько великодушен. Для этого просто должна была быть какая-то причина.
  - У тебя слишком грязные фантазии.
  - Неужели? Не верю, что ты ни разу к нему не прикоснулся.
  - Меня не интересуют такие вещи... в отличие от тебя? - изогнув бровь, Дэвид холодно взглянул на собеседника, зная, что, в отличие от него, Кристиан иногда грешит подобным.
  - Ты проницателен. А вообще мне нравится иметь его... знаешь, каждый раз трахаешь как в первый и вновь лишаешь невинности.
  - И он согласен?
  - По идее, он не знает, точнее, не помнит, но, так или иначе, этого хочет... он игриво улыбается и обнимает меня.
  - Наркотики? - подтвердив свою проницательность еще раз, Дэвид отставил чашку с кофе.
  - Да, решил испробовать то, чем подпольно торгуют в моих казино.
  - Он ребенок.
  - Ему уже шестнадцать, а то и семнадцать.
  - Он все равно еще ребенок, и обнимает он тебя по другим причинам, - встав из-за стойки и одернув пиджак, Дэвид взглянул на наручные часы.
  - По каким же? - сдвинув брови, не понимая, к чему клонит собеседник, Кристиан тоже встал.
  - Он просто привязывается к тебе и хочет верить, - развернувшись, Дэвид направился к выходу.
  - А тебе-то откуда знать? - идя за ним следом, не без интереса спросил Кристиан.
  - Он, как котенок, прижимается к той руке, которая гладит его и которая, по его мнению, сможет защитить, - обернувшись через плечо, бросил Дэвид, остановившись у дверей лифта.
  - Хм... - встав рядом, опираясь плечом о стену, Кристиан усмехнулся. - И все-таки я не верю, что ты ни разу не посягнул на него, особенно когда он находился буквально в метре от твоего члена.
  - Твое право, - Дэвид встретился с ним взглядом, а все это уже начинало утомлять. - Так что пожалей мальчика.
  - Я его не только жалею, но и люблю, мне нравятся его наивность и скованность.
  - Если бы так и было, то ты бы не причинял ему боли.
  - Я и не причиняю, вскоре он сам добровольно на все согласится и сам себя предложит.
  - Не спорю, но... - двери лифта распахнулись, а легкий звонок оповестил об этом, - ...я так и не услышал причину, по которой ты тратишь мое время. Или ты зашел похвалиться?
  - Вроде того, - разведя руками, Кристиан хитро прикрыл глаза, глядя в спину Дэвида, когда тот заходил в лифт. - Что ж, не буду больше тебя отвлекать, а если ты не увидел причины, то я скажу ее - раз ты не отымел его в свое время, то я сделаю это и за тебя тоже.
  - Ты ничтожен, - обернувшись, ровно и спокойно произнес Дэвид, перед тем как двери лифта закрылись.
  - Ну да, ну да, - Кристиан почти беззвучно усмехнулся, развернувшись и отходя от лифта.
  
  - - -
  
  Медленно и нехотя просыпаясь, Алекс постепенно отдалялся от своего сна, который иногда снился ему, из раза в раз повторяясь с точностью до мелочей. Он видел себя, отца и мать; их семейные прогулки по парку, выезды на природу, небольшие пикники; неподдельно смеялся и явственно ощущал себя счастливым в объятиях родителей, радовался их любви и идиллии. Вероятно, он чувствовал это настолько реалистично потому, что все так и должно было быть, но почему-то не произошло.
  Открыв глаза, Алекс тут же закрыл их: солнце ослепляюще заполняло собой комнату. Привыкнув к яркому свету, он пошел в ванную. Когда он смыл с глаз тени, ему показалось, что он чего-то лишился, ведь они придавали ему не только уверенности в себе, но и защищали от чужих взглядов.
  Нечаянно задев рукой несколько флаконов возле раковины, Алекс замер, заметив на своих запястьях синяки. Они выглядели ярко и свежо, словно появились совсем недавно, отчего в мыслях возникло несколько странных сцен и образов, резкими вспышками рассекая сознание.
  Темно... машина... боль... прикосновения чужих рук... слабость...
  Голова вновь жутко заболела, тело начало ныть, а каждый вздох давался с трудом. От охватившего чувства паники Алекс отшатнулся назад и почувствовал прикосновение, от которого словно ударило током. Обернувшись, он увидел Кристиана... и внутри тут же вновь вспыхнуло то же чувство отвращения, какое он ранее заставлял к себе испытывать.
  Схватив Алекса за руку, он вывернул ее так, что тот оказался прижатым лицом к стене.
  - Как насчет того, чтобы поиграть, а? Угадай, сколько раз я тебя поимею, - выдохнул Кристиан, обдавая шею Алекса горячим дыханием, ощущая, как его тело сковывает дрожь от шока.
  - Нет!
  Глубокий вдох...
  Алекс проснулся, резко привстав и схватившись руками за шею, все еще ощущая на ней чужое дыхание и слова, произнесенные всего в дюйме от кожи.
  Переводя дыхание, он пытался понять, что это было, и осознание того, что это был всего лишь сон, не заставило себя ждать, но, тем не менее, оставило неприятное ощущение. Уйдя в осмысление увиденного, Алекс не сразу заметил, что рядом лежит Кристиан и смотрит на него изумленным взглядом.
  - Что с тобой? - удивленно спросил он, притянув Алекса к себе и заставив лечь рядом.
  - Кажется... мне приснился кошмар... - сдержав дрожь в голосе, ответил Алекс.
  - Все хорошо, - успокаивающе погладив его по щекам, Кристиан склонился ближе, заглядывая в глаза. - Успокойся...
  - Да... - неуверенно кивнул Алекс, судорожно выдохнув, начиная вновь паниковать, ощущая знакомое дыхание на своей коже.
  - Тебе нечего бояться... я рядом, - утешающе шепнул Кристиан, едва не касаясь дрожащих губ своими.
  - Мне как-то не по себе, когда ты так... близко ко мне, - Алекс, отвернувшись, сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, потому что именно тот факт, что Кристиан был рядом, гораздо ближе, чем следовало бы, и пугал его.
  - Позволь мне... - не договорив, решив наглядно показать свою просьбу, Кристиан повернул Алекса к себе, скользнув пальцами под подбородком, и прижался губами к уголку его рта.
  - Нет, не нужно...
  Алекс отталкивал его, но Кристиан, не слушая, на мгновение отстранился и вновь приник к нему, пытаясь языком разжать крепко сомкнутые губы.
  - Прекрати! - выкрикнул Алекс и ударил его в плечо.
  Кристиан тут же отстранился, а в его взгляде читалось удивление своим же действиям.
  - Прости, не знаю, что на меня вдруг нашло, - привстав и сев на краю кровати, он потер плечо.
  - И ты извини... больно? - Алекс придвинулся к нему, кладя руку на плечо.
  - Нет, - улыбнувшись в ответ, Кристиан положил свою руку поверх его.
  - Извини, просто я...
  - Ничего, я понимаю, - огладив ее, поднимаясь к локтю, Кристиан старался прикасаться как можно мягче, чтобы вновь не испугать.
  Алекс не нашелся с ответом: ему одновременно хотелось быть рядом с этим человеком, но равно так же и хотелось его оттолкнуть. С одной стороны, он верил этим незамысловатым словам и теплым рукам, а с другой - боялся каждого их прикосновения, переходящего черту обычного и кажущегося слишком близким.
  - Ладно, хватит валяться в постели, - вновь умело сменив тему и тон, Кристиан улыбнулся и потянулся. - Вставай, куда-нибудь сходим.
  - Хорошо.
  Через несколько часов Кристиан открыл перед Алексом двери ресторана, который находился на последнем этаже одного из высотных зданий, откуда открывался панорамный вид на вечерний город, пестрящий огнями вывесок и фар.
  - Здесь официантов нет, так что выбери что-нибудь, а я схожу и принесу, - Кристиан протянул Алексу массивное меню, отвлекая его от лицезрения вечера с высоты птичьего полета.
  - А, да... - Алекс перевел взгляд на меню, глухо хлопнувшееся о стол. Вид из окна, которое было от него всего на расстоянии вытянутой руки, казался неимоверно знакомым.
  Открыв меню, Алекс неуверенно закусил губу. Оно не пестрело фотографиями блюд или чем-то подобным; все его страницы заполнял текст достаточно мелкого шрифта, а большинство слов было совершенно незнакомо.
  - Эм... тут столько всего, но...
  - Да, писанины много, но толку мало, - с неким ехидством протянул Кристиан, наблюдая за растерянностью Алекса.
  - Честно, большинство из этого я даже не знаю, как произносится... но раз так много указано, то есть, наверное, почти все... - через силу улыбнулся Алекс, закрывая меню, потеряв надежду остановить свой взгляд хотя бы на одном знакомом слове, подозревая, что все это было лишь для того, чтобы потешить себя его растерянностью. - Я бы согласился на что-нибудь простое, например пирожное и чай... или сок.
  - А может, бокал вина и конфетку? - не унимая своего ехидства, уточнил Кристиан.
  - Нет, я не пью, - наотрез отказался Алекс, помня свой неудачный опыт знакомства со спиртным.
  - А разве это распитие? Вино это благородный напиток, знаешь ли, - Кристиан улыбнулся краем губ.
  - Возможно, но я все равно не хочу.
  - Хорошо, тогда пойду посмотрю, что у них есть из десертов, - встав из-за стола, Кристиан ушел к барной стойке в другом конце зала.
  Пока его не было, Алекс подсел ближе к окну, рассматривая множество машин, едущих по темным дорогам, мерцающих яркими фарами. И чем больше он смотрел, тем четче осознавал, что этот вид не просто знаком - он слишком похож на тот, что был из окна в кабинете Дэвида... и только Алекс успел об этом подумать, как услышал знакомый женский голос:
  - Дэвид! Если ты сейчас же не сделаешь лицо попроще и подовольнее, не поздравишь меня должным образом с днем рождения, и не отпразднуешь со мной, то обещаю... Нет! Клянусь! Я разобью стекло и сброшу тебя отсюда! Потом соскребу с асфальта и еще раз сброшу! - Моника в привычной себе манере обращалась к брату, буквально таща его за собой.
  - А если ты сейчас же не заткнешься, то я пристрелю тебя, - не менее привычно, холодно и резко ответил Дэвид. Алексу даже показалось, что все это время он дико скучал по этому властному голосу.
  - Рискни! А вообще... хотя бы раз в жизни забудь, что ты наглая сволочь, и порадуйся со мной... за меня!
  - Мне легче забыть, что ты есть.
  - Какой же ты ублюдок... - обиженно бросила Моника и быстрым шагом прошла вперед, не оглядываясь. Подол роскошного голубого платья резко вздымался от ее размашистого шага, а светлые волосы, забранные в высокий хвост, беспорядочными прядями ударялись о плечи.
  Обреченно вздохнув и недовольно скривив губы, Дэвид все же пошел за ней, буквально впиваясь в спину сестры леденящим душу взглядом.
  Черный костюм подчеркивал тело, на которое был надет, а непривычно распущенные длинные волосы ювелирно обрамляли овал лица.
  Алекс смотрел на него, неотрывно, словно где-то в глубине души надеясь, что Дэвид заметит его... но Дэвид прошел мимо, не оглядываясь по сторонам, и следуя за своей надоедливой сестрой.
  - Увидел что-то интересное? - удивленно приподняв бровь, спросил Кристиан, вернувшись с двумя бокалами и бутылкой вина, констатируя, что его спутник отсутствующе смотрит в зал.
  - Нет, просто... задумался, - наконец переведя на него взгляд, неуверенно отозвался Алекс.
  - Хм... - сев напротив, Кристиан поставил бокалы на стол, - в баре сказали, что повар в отгуле и сегодня у них исключительно винный день, так что извини.
  - Нет, я не буду! - Алекс закрыл ладонью бокал, не давая налить в него вина, хотя Кристиан уже почти занес над ним бутылку.
  - Да ладно, это же вино, а не водка или виски, - отведя его руку, Кристиан мягко улыбнулся и, как бы случайно увлекшись, налил полный бокал.
  - Я...
  - Не беспокойся, оно вкусное, - не дав что-либо возразить, он наполнил и свой бокал. - Что ж... почему бы не выпить за тебя? За то, чтобы ты обрел счастье.
  - Ну да... тем более что мне много не нужно, - Алекс взял бокал двумя руками и, опустив взгляд на его содержимое, едва заметно улыбнулся.
  Кристиан парой глотков избавился больше чем от половины своего бокала, а Алекс же сделал один небольшой глоток, пробуя вино. Оно оказалось достаточно приятным на вкус, но слишком крепким. Оно слегка обжигало рот, отчего едва не перехватило дыхание.
  - Как тебе? Не так плохо, верно?
  - Да, но все равно крепко... - отставив бокал на стол, Алекс прикрыл рот рукой, едва не закашлявшись.
  - Не сказал бы, у него небольшая выдержка, всего десять лет, так что, скорее всего, просто с непривычки, - Кристиан притязательным взглядом окинул бутылку, вчитываясь в этикетку. - Хотя ты еще и несовершеннолетний... но в вине нет ничего плохого, оно даже полезно.
  Кристиан привычно и открыто улыбался, стараясь поддержать любой разговор, коих было немало за время, проведенное в этом месте. Но Алекс все чаще отвлекался, слушая его вскользь, увидев, что в противоположном конце зала сидели Моника и Дэвид, и почти не заметил того, что смотрит на них практически через плечо Кристиана.
  - Ты так к нему неравнодушен? - вкрадчиво поинтересовался Кристиан, прекрасно зная, на кого смотрит его неразговорчивый собеседник.
  - Что?.. - Алекс, вздрогнув, едва не опрокинул бокал, который держал в руках, и тот резко звякнул, стукнувшись ножкой о стол.
  - Ты так неравнодушен к Дэвиду? - Кристиан повторил вопрос, пристально глядя в глаза.
  - О чем ты? - растерянно, но все же не без удивления произнес Алекс.
  - Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я! - Кристиан уточнил чуть громче, чем хотел, все-таки не каждому приятно подобное. - Ты думаешь, я не заметил, как ты смотришь на него и не слышишь, о чем я говорю?
  - Нет, ты не так понял...
  - Тогда скажи, о чем я только что говорил? Кроме того, можно как-то иначе понять то, как ты пялишься на него и откровенно игнорируешь вопросы, если только они не о нем? - выдохнув, Кристиан поубавил резкость, но, задавая вопрос, даже не сомневался в том, что собеседник едва ли ответит на него.
  - Ты... ты все слишком преувеличиваешь! - Алекс оправдал догадки и не смог ответить, потому что действительно прослушал, о чем говорил Кристиан, но все же пытался найти выход из сложившейся ситуации. - Просто я задумался... задумался, представляя себе то, что ты описывал... и... ты видел Дэвида?
  - Да, еще когда вернулся, это раз... и два - не ври, у тебя плохо получается, - усмехнувшись, Кристиан долил вина в свой бокал. Порой забавно наблюдать за тем, как люди неосознанно тянутся к безразличным и грубым, при этом шарахаясь от прикосновений более приветливых.
  - Извини... - виновато опустил взгляд Алекс.
  - Ладно, ты тоже меня извини, я погорячился, - Кристиан протянул руку и погладил его по голове. - Но все-таки ответь на мой вопрос.
  - Я... неважно, забудь, - помотав головой, вынуждая убрать руку, Алекс не поднимал взгляда, не в силах взглянуть на собеседника из-за чувства стыда. Кроме того, вряд ли он мог ответить на вопрос о неравнодушии, ведь и сам не знал, почему так отреагировал на появление Дэвида.
  - Понятно.
  - Нет, ты все не так понял...
  - Ладно, ладно, как хочешь.
  - Кристиан... прости меня, я не ожидал увидеть его здесь и...
  - О! Надо же, ты впервые обратился ко мне по имени! За это стоит выпить! - Кристиан хотел было развести руками, но, услышав свое имя из уст Алекса, хлопнул в ладоши от приятного удивления и долил в бокалы вина. - Ради такого я готов простить тебе что угодно.
  Он открыто и широко улыбался, словно действительно забыв, что почти злился.
  Вечер продолжился, и Алекс незаметно для себя выпил два полных бокала вина. Постепенно оно заполняло своим богатым букетом, расслабляя тело, неторопливо добираясь и до мыслей, стирая лишние и растягивая оставшиеся в колыбельный мотив, отчего начинала кружиться голова и становилось душно.
  - Мне нужно выйти... - опустив голову, Алекс закрыл лицо ладонями.
  - Тебе нехорошо? - Кристиан заметил нездоровый румянец на его щеках.
  - Здесь слишком душно, мне нужно на улицу... - Алекс привстал, опираясь руками о стол.
  - Хорошо, пойдем со мной, - быстро встав и подхватив его под руку, Кристиан повел его к выходу.
  Поднявшись по лестнице, он вышел на большую мансарду, крыша которой была сделана из стекла, а по периметру стояло несколько шезлонгов, накрытых пледами.
  Усадив Алекса на один из них, Кристиан накинул ему на плечи мягкий плед.
  - Тебе лучше?
  - Да... - кивнул Алекс, чуть поежившись и скрыв руки под пледом.
  - Кстати... отсюда шикарный вид на ночное небо, - Кристиан сел рядом и осторожно приобнял его, глядя вверх, но даже через плотную ткань пледа чувствуя легкую дрожь в чужом теле.
  - Просто... невероятный... - тоже посмотрев вверх, почти прошептал Алекс. Вид темного ночного неба и миллиона ярких звезд завораживал. Их можно было увидеть лишь с крыши такого высотного здания, как это, ведь там, внизу, на улицах их затмевал яркий свет неспящего города.
  Вскоре голова перестала кружиться, а легкие приятно заполнял прохладный воздух. От мягкого пледа и теплых объятий клонило в сон; постепенно исчезали лишние мысли, оставляя за собой легкую и звенящую пустоту.
  Алекс вздрогнул от озноба, когда руки Кристиана пробрались под плед и скользнули под тонкую рубашку, мягко поглаживая кожу. Приникая ближе, он заставил Алекса податься назад и лечь, а ладони уже скользили по спине, медленно опускаясь к пояснице.
  - Нет, что ты... - Алекс пытался поймать его руки и отвести их от себя, но все утопало во сне, а глаза становилось открывать все сложнее и сложнее.
  - Ничего... смотри на звезды и наслаждайся, - шепнул ему на ухо Кристиан, а после поцеловал чуть ниже, неспешно следуя легкими поцелуями к губам. А его руки, ловко пробравшиеся под брюки и ласкающие плоть, заставляли вздыхать и стонать от каждого прикосновения.
  Медленно входя в желанное тело, Кристиан сжал в одной руке волосы Алекса и притянул его к себе, впиваясь в губы нетерпеливым поцелуем. Ощутив резкую боль, Алекс непроизвольно выгнулся, едва не закричав. С каждым новым толчком он сдерживал крики боли, которые превращались в глухие стоны.
  - Звучит великолепно... знаешь, давай доставим удовольствие слышать тебя твоему любимому бывшему боссу, - замерев, Кристиан достал телефон и набрал номер, уже буквально запылившийся в записной книжке телефона.
  "Если у вас что-то важное - оставьте свое сообщение после сигнала, я удалю его потом", - сообщил знакомый голос на автоответчике.
  - Что ты... делаешь? - превозмогая себя, спросил Алекс, услышав этот голос.
  - Ничего особенного, - Кристиан усмехнулся и бросил телефон рядом с ним на плед.
  Продолжив начатое, он не сдерживал резких движений, но и не скупился на ласки, вынуждая вскрикивать от каждого толчка и стонать от горячих пальцев, скользящих по возбужденной плоти. Алекс недолго продержался и вскрикнул в оргазме, который на пару мгновений притупил боль. Но она тут же возобновилась, словно на несколько секунд очистив разум и заставив прочувствовать ее настолько остро, что больнее сделало лишь осознание происходящего. Попытка сопротивления была слишком слабой и напрасной, но Кристиан схватил его за горло и с силой прижал спиной к шезлонгу. Он не душил, но Алекс все же потерял сознание от переизбытка ощущений, в которых преобладала боль.
  
  - Отпусти его и отойди в сторону, иначе получишь пулю прямо в затылок, - спокойно произнес холодный мужской голос откуда-то из темноты.
  - Что?.. - Кристиан оглянулся и почувствовал, как дуло пистолета уперлось ему в лоб.
  - И без резких движений, - тем же тоном повторил Дэвид.
  - С чего вдруг? - усмехнувшись, Кристиан не оценил уже приевшегося ему холодного непроницаемого взгляда.
  - С того, что если ты сейчас не достанешь из него свой член и не свалишь подальше, то я не просто разнесу тебе башку, но и оторву, а после в таком виде повешу у себя в кабинете, - Дэвид слегка преувеличил ударную силу травматического пистолета, который одолжил у Моники, но шутить все же не собирался.
  - Никакого выбора? - все-таки отпустив Алекса, Кристиан встал и поправил на себе брюки.
  - А теперь пошел вон, - более властно добавил к своим требованиям Дэвид.
  - Не того пугаешь, я не боюсь тебя. И с чего ты взял, что вправе указывать? Ты никто этому мальчишке, так что убирайся сам и не мешай, - вновь усмехнулся Кристиан, доставая из кармана пиджака небольшой нож. Если ему и нужен был повод позлить врага и получить с этого свою выгоду, то это был именно он.
  - Да, ты прав, но в одном ты ошибся... - одним движением выбив нож из его рук, Дэвид схватил его за запястье и упер в ладонь дуло пистолета. - Я вправе делать то, что считаю нужным, особенно если кто-то пользует мою собственность, - холодно добавил он, склонившись почти к самому уху Кристиана, и выстрелил. Недооцененный им травматический пистолет Моники без труда прострелил ладонь.
  С громким криком боли Кристиан зажал другой рукой кровоточащую ладонь.
  - Считай, что обзавелся еще одним врагом... давно искал повод, - сквозь зубы процедил Кристиан, уходя. Он предполагал совершенно иное течение событий, но и это не слишком выбивалось из них.
  Дэвид, недовольно фыркнув и убрав пистолет, закутал Алекса в плед и взял на руки. Ему подумалось о том, что все не так просто, но счета врагов он не вел и поэтому решил лишний раз не забивать голову ненужными мыслями, за этот вечер она и так была, казалась, расстреляна обществом Моники.
  
  Острый запах нашатыря мгновенно заполнил собой легкие, отчего Алекс тут же проснулся и закашлялся. Переведя дыхание, он осмотрелся и понял, что находится в более чем знакомой комнате, но, увидев перед собой Дэвида, все же вздрогнул.
  - Что?.. - неуверенно приподнявшись, Алекс приложил руку к голове, гудящей от боли, которая словно из всего тела фокусировалась именно в ней. - Почему я здесь?..
  - Ты не помнишь? - присев на край постели, без какого-либо удивления просил Дэвид.
  - Странные образы... как сон... - в голове вспышками пролетели сцены прошедшего вечера, но они были слишком отрывочны и не складывались в общую картину.
  - Это не сон, - Дэвид достал телефон и, что-то в нем открыв, приложил его к уху Алекса.
  Он услышал недавнюю запись, оставленную на автоответчике... и это повергало в ужас, который заставлял цепенеть тело и мысли. Он слышал собственные стоны и ту короткую фразу Кристиана - "ничего особенного".
  - Нет! - вскрикнул Алекс, оттолкнув телефон и дернувшись в сторону. Он прижался в дальнем углу кровати, подальше от Дэвида, чувствуя, как сильно колотится сердце, которое, казалось, вот-вот разорвется или остановится. Мысли метались, подбрасывая образы, приносящие боль... Алекс вспомнил ту мансарду над рестораном и то, как Кристиан не только обнимал и целовал, но и то, как насиловал. Или это не было насилием? Ведь он не помнил, как сопротивлялся, потому что тогда все это казалось сном, утопающим в вине.
  - Успокойся, - Дэвид придвинулся к нему, но Алекс резко отстранился, вставая с кровати.
  - Нет, пожалуйста... не трогайте меня... - едва не срываясь в слезы, произнес он, пятясь к стене. Вздрогнув, спиной ощутив дверцу шкафа, Алекс бессильно опустился на пол.
  - Успокойся, - более властно повторил Дэвид, подойдя и присев перед ним.
  - Там... на крыше... он... но я думал... что это сон... - нервно шептал Алекс, опуская голову. Было невыносимо знать, что произошедшее являлось реальностью, но еще невыносимее было то, что все это слышал Дэвид.
  - Он врал тебе. Ты не сопротивлялся, потому что он опаивал тебя каким-то наркотиком... но все закончилось, теперь все хорошо. Кристиан сам допустил ошибку, желая потешить свое самолюбие, - Дэвид говорил спокойно и ровно, словно с маленьким ребенком, которого не успокоить ласковыми словами и жалостью. - Вероятно, он упустил из вида тот факт, что ты боишься телесной близости из-за всего произошедшего.
  Глаза Алекса были полны слез, и он расплывчато видел спокойное лицо Дэвида и его ледяной взгляд, который, при всем своем холоде, смотрел мягко. Алексу хотелось просто умереть или исчезнуть... он получил удар в спину, поверив человеку, доверившись ему. Он верил Кристиану, грелся в тепле его объятий и слов, а тот пользовался им, как куклой, в своих целях, иногда играясь. Алексу теперь уже ничего не хотелось, даже говорить...
  Дэвид пытался успокоить, но Алекс не позволял ему прикоснуться к себе, потому что чувствовал себя непомерно униженным и несмываемо грязным. Он понимал, что сам слишком наивен, раз поверил в чужие слова о том, что любим... это было самой обычной ложью, ведь нельзя любить человека и делать с ним что-то против его воли, зная, что он не вспомнит об этом. Головной боли, тяжести в теле и провалам в памяти нашлось оправдание - наркотик, а вот оправдания для наивности и глупости не было.
  Кусая губы, ощущая на них собственные слезы, Алекс терзался мыслями о том, что же в этой жизни сделал не так, что Бог и судьба так жестоки к нему... и заставляют так страдать.
  Тишина, повисшая в комнате, тянулась невыносимо долгими минутами. Алекс сидел на полу, прижавшись к стене и сжавшись в комок, окропляя слезами колени. Он утратил все желания и ощущения, а если ему чего-то и хотелось, то лишь одного - исчезнуть.
  Дэвид, стоя напротив, пытался утешить хотя бы взглядом, в котором Алекс заметил отблески того, что ему сочувствуют, но возможно, ему показалось за пеленой слез.
  - Мне нужно в душ... - наконец-то тихо произнес Алекс, буквально выдавив из себя эти слова.
  - Да, конечно, - кивнул Дэвид и помог ему встать.
  Препроводив своего бывшего подопечного в ванную, он вышел, понимая, что сейчас Алексу лучше всего немного побыть одному.
  Сняв с себя все вещи, купленные Кристианом, Алекс брезгливо бросил их на пол, не желая их видеть, не говоря уже о том, чтобы ощущать на коже. Зайдя в душ и включив горячую воду, Алекс обессилено сел на пол и обхватил колени руками. Он чувствовал себя не просто грязным, а словно пораженным проказой. Тело помнило прикосновение чужих рук, отчего хотелось содрать с себя кожу, чтобы избавиться от этого ощущения.
  Слезы смывались горячим потоком воды, но не забирали с собой боль. Пережив все заново и пытаясь осмыслить, Алекс немного успокоился. В голове зазвенела тишина, все мысли перестали ворошить те образы, что приносили боль. И из этой пустоты на ум пришла мысль, которая единственная убедила в своей верности.
  Выйдя из душа и, не вытираясь, накинув халат, взятый на вешалке у двери, Алекс прошел на кухню едва ли не на ватных ногах.
  Дэвид сидел за барной стойкой и, услышав шаги, обернулся.
  - Наконец-то, - бросил он, вставая. Ожидая, он успел выпить не только весь сваренный кофе, но уже добирался и до виски. - Тебе лучше?
  - Немного... - не поднимая взгляда от пола, тихо и почти безжизненно говорил Алекс, а в его голосе не слышалось каких-либо эмоций. - Вы... можете кое-что сделать для меня?
  - Конечно.
  - Тогда... - помедлив, стоя у стены и неуверенно переминаясь с ноги на ногу, Алекс сделал глубокий вдох и распахнул халат, позволяя ему упасть на пол и оставить абсолютно обнаженным. - Пожалуйста... возьмите меня... сделайте меня своим... и больше никому не позволяйте прикасаться ко мне...
  Его голос едва не срывался, когда он повернулся лицом к стене и уперся в нее руками. Вновь глубоко вдохнув, он слегка прогнулся и расставил ноги.
  - Ты дрожишь, - подойдя, констатировал Дэвид, проводя рукой по его спине, чувствуя множество мурашек, покрывающих кожу, и дрожь, которая исходила словно от самого сердца, бьющегося в бешеном ритме.
  - Мне холодно... - крепко зажмурив глаза, тихо ответил Алекс, чувствуя большую ладонь на своей пояснице.
  - Но ты дрожишь не поэтому, - подняв халат и обратно накинув его на узкие плечи, констатировал Дэвид. Он был абсолютно спокоен, даже когда Алекс, набравшись смелости, прижался ягодицами к его паху, а спиной - к груди. Его сердце, как и всегда, билось размеренно, так и не дрогнув.
  - Пожалуйста... - Алекс хотел повторить свою просьбу, но Дэвид зажал его рот рукой, а второй, положа ее на вздымающуюся от неровного дыхания грудь, прижал ближе к себе.
  - Почему, если ты испытываешь от этого боль и отвращение к себе, просишь меня взять тебя? Разве мои прикосновения не будут так же ранить и пятнать тебя, как и другие? - тихо, на ухо задал вопрос Дэвид. Ослабив руку у рта, он давал возможность ответить, но Алекс молчал, не зная, что сказать. Его глаза вновь наполнялись слезами, в горле вставал ком, а спокойствие Дэвида заставляло чувствовать себя жалким и ничтожным. - Или ты выбрал заключение, с которым можешь смириться?
  - Я хочу перестать страдать... - Алекс не знал других ответов на эти вопросы. - Я больше не могу терпеть эту боль...
  Резко схватив за плечи, Дэвид повернул его к себе лицом и тут же прижал спиной к стене, буквально впечатывая в нее.
  Дэвид смотрел в заплаканные глаза прямо и открыто, словно вонзаясь в них своим ледяным взглядом, ища в них ответ.
  Отпустив, он недобро прикрыл глаза и наотмашь ударил Алекса по лицу, отмечая его щеку ярким следом жгучей пощечины, от которой тот вновь прижался к стене.
  - Никогда не смей так унижаться! - холодно рыкнул Дэвид, а в его голубых глазах на долю секунды вспыхнул огонь, но тут же потух, когда по алому отпечатку его же руки скатилась слеза, расчертив горящую болью кожу.
  Алексу было больно, но он молчал, даже не всхлипнув, потому что боль от этого удара уравновешивала собой муки в душе.
  - Прости... - приложив ладонь к его щеке, извинился Дэвид, понимая, что переборщил и ударил слишком сильно. Наклонившись, он обнял Алекса, легко и осторожно, сомневаясь в собственных действиях.
  Дрожь Алекса постепенно утихала, будто исчезая в чужом теле. Он осознал, какую глупость совершил, и понимал, насколько это унизительно... и оскорбительно, не только для него. Он оскорбил Дэвида, не только полагая, что он сделает то, о чем его просили, но и самой просьбой, ведь глупо предлагать свое тело человеку, которому оно уже и так принадлежит вместе с жизнью и душой. Поняв это, Алекс нашел и ответ на его вопрос... прикосновения Дэвида не будут ранить, как прикосновения других, потому что только они способны смыть эту грязь и успокоить, и для этого им не обязательно сжимать и облапывать тело в желании, а достаточно обнять, чтобы все исчезло, растворившись в его спокойствии.
  Хотелось попросить прощения, но Алекс не мог найти слов, которые бы смогли передать все то, что он хотел выразить в них; все они были слишком скупы для того, чтобы описать его отчаяние и желание быть прощенным.
  Уткнувшись лицом в грудь Дэвида, Алекс завел руки ему за спину, нерешительно обнимая, но стараясь вложить в этот жест все, что не мог высказать словами.
  Отстранившись, Дэвид запахнул на нем халат и, ничего не говоря, взял на руки и отнес в комнату. Положив Алекса на кровать, он присел рядом, гладя его по голове.
  Что-то было в этом молчании, оно умиротворяло и заставляло мысли успокоиться.
  Проводя кончиками пальцев по лицу Алекса, Дэвид осторожно прикасался к бледнеющему следу от удара своей же руки, мягко оглаживая, чтобы не причинить новую боль.
  Каждое его прикосновение словно вытягивало боль из души и превращало ее в ничто, в обычное прошлое, которое станет очередным куском прожитой жизни и со временем забудется.
  При всей своей холодности и жестокости Дэвид обладал неописуемой способностью успокаивать. Его взгляд, с отблесками льда, порой не вонзался, а огибал кожу, тая и смывая с нее все, как ливень смывает грязь с крыш и дорог. А его размеренное дыхание, как ветер, гоняющий и лопающий мыльные пузыри, разрывающий их на мельчайшие капли, извлекал из души осколки и заставлял затягиваться раны. Не каждый может ощутить это в его жестокости и спокойствии, но Алексу показалось, что он чувствует именно это, или ему лишь вновь кажется, и все это очередное желание веры в лучшее в нем. Он даже не мог представить себе, о чем думает Дэвид, но, находясь рядом с ним, чувствовал себя странно спокойно, так же, как бы чувствовал себя рядом с любящим и понимающим отцом.
  Алекс лежал, закрыв глаза, но не спал; он ловил каждый момент происходящего, каждое прикосновение; прислушивался к каждому вдоху и выдоху.
  - Ты простишь меня? - Дэвид чувствовал, что он не спит.
  - За что? - приоткрыв глаза, тихо, но удивленно спросил Алекс.
  - За все, - флегматично усмехнулся Дэвид, - за то, что я позволял делать с тобой, за то, что сломал твою жизнь, а после почти выбросил, отпустив.
  - Это не так... вы открыли мне глаза на все, что окружало меня, но сам я не замечал этого... вы были рядом... я очень благодарен вам, - приподнявшись, опираясь перед собой рукой, Алекс отрицательно помотал головой.
  - Так или иначе, если ты хочешь, то можешь остаться здесь. Я всегда смогу защитить тебя.
  Алекс слушал Дэвида и едва не дрожал от вновь накатывающихся на глаза слез, он слышал то, на что и не надеялся. Эти слова, казалось, растворяли тьму в его душе, заполняя собой. Он не знал, для чего Дэвид делает это и что хочет получить взамен, но был готов ко всему, ведь ради его снисхождения мог вынести все что угодно.
  - Почему вы... так добры ко мне? - тем не менее Алекс считал, что должен услышать причину, которой обязан всем.
  Протянув руку и вновь погладив его по голове, пропуская волосы между пальцев, Дэвид ответил своим привычным тоном:
  - Потому что ты, похоже, искупление моих грехов.
  
  
  Дополнительная история 2: Привычка
  
  В темном переулке, к которому вела безлюдная дорога, стоял длинноволосый юноша лет восемнадцати. Тусклый свет из окон домов освещал его, пару охранников рядом с ним и двоих мужчин, стоявших напротив.
  - Что, сопляк, заигрался? - бросил один из них, передернув затвор пистолета. - Вообще уже не видишь границ?
  - Не смеши, я забрал то, что и было моим, - юноша взглянул исподлобья, из-под длинных черных прядей, упавших на лицо.
  - А тебе не кажется, что это было нашим? - встрял второй мужчина.
  - Да? Так, может, вы хотите присоединиться к своей собственности посмертно? - усмехнулся юноша, краем глаза наблюдая за тем, как его охранники достали оружие, хотя и должны были давно уже убить любого, кто смел угрожать ему.
  - Ах ты... - злобно процедил мужчина и двумя выстрелами убил охранников, хотя те и были его людьми, скрывающимися под шкурой верных псов юноши. - Верни, что взял... и не заставляй уродовать твое милое личико.
  - Хочешь испугать меня пушечным мясом? - не отступив от упавших тел и на шаг, юноша улыбнулся краем губ, глядя на стоявших перед ним, один из которых был более чем зол и размахивал пистолетом, а второй стоял рядом, но и в его глазах злости было не меньше.
  - Тогда... ты сам не оставил себе шансов! - выкрикнул мужчина и рывком приблизился к юноше, хватая его за горло и прижимая к стене... и тут же замер, ослабляя хватку и отстраняясь, ощущая резкую боль.
  - Не надейся, что я не могу убить, не имея огнестрельного оружия, - спокойно произнес юноша, приподнимая окровавленную руку к лицу мужчины, демонстрируя тонкое лезвие бритвы, зажатое между пальцев.
  - Дэвид!.. Ты... покойник! - отшатнувшись, мужчина схватился за окровавленный бок.
  - Ублюдок! - поспешно доставая пистолет, крикнул второй.
  - Я вас слушал, так что теперь слушайте вы: учитывая тот факт, что вы неплохо играли роли преданных мне подчиненных и выполняли свою работу - я отпущу вас, а взамен вам нужно всего лишь сгинуть подальше с моих глаз, - спокойно говорил Дэвид, хотя и чувствовал, как неистово бьется сердце, а собеседники явно не настроены на компромисс.
  - Черта с два! - разъяренно выкрикнул мужчина и выстрелил.
  - Промазал... - в голосе Дэвида прозвучала самоуверенность, а ногу поразила горячая боль.
  - Нет, попал туда, куда и хотел, - усмехнувшись, выдохнул мужчина, заставляя уняться свою ярость. Подойдя к Дэвиду, он оглянулся через плечо, слыша, как приблизился и его напарник, прикрывая рану в боку ладонью. - Мы никуда не спешим, так что хорошенько поработаем над тобой.
  Когда один из них выбросил пистолет и достал нож, Дэвид, словно опомнившись, быстро схватился за телефон, пытаясь набрать номер, но его в мгновение выбили из рук.
  - Что, собрался позвонить мамочке? Или своим шестеркам? Поздно, не поможет... - перекинув нож из одной руки в другую, широко улыбнулся мужчина.
  - Нет, в скорую, чтобы забрали ваши тела, - Дэвид старался не терять спокойствия.
  - О, какой бесстрашный, - грубо рассмеялся второй мужчина. Приблизившись, он схватил Дэвида за горло и вновь прижал к стене, вонзая нож в его ногу, в то же место, куда попала и пуля. Но, к их удивлению, Дэвид не проронил и звука, несмотря на невероятную боль. - Чего молчишь? Порадуй нас своим криком. Одно удовольствие слушать вопли юнца, заигравшегося с чужой властью.
  - Вы слишком жалки и не можете даже причинить такой боли, чтобы я умолял вас прекратить, - все так же сдержанно и по-своему горделиво отвечал Дэвид, заставляя себя не обращать внимания на боль, пронзавшую ногу, и при этом понимал, что каждым своим словом лишь ухудшает ситуацию.
  - Ха-ха, ну что, Майк, доставим большому боссу незабываемую боль? - рассмеялся один из мужчин и посмотрел на своего напарника.
  - Конечно, - усмехнулся в ответ тот. - Он надолго запомнит этот урок, если выживет.
  - Это точно... если выживет, - сжав рукоятку ножа, мужчина повернул ее, выворачивая лезвие, наглядно демонстрируя Дэвиду, что шутки закончились. - Сами убивать не станем, позволим ему сдохнуть в луже собственной крови.
  - Непременно!
  Кровожадно улыбнувшись, они вновь рассмеялись.
  Дэвид как мог сопротивлялся, вкладывая в каждый удар всю силу скопившейся в нем ненависти - но было бесполезно... Он терпел невыносимую боль, ни разу не вскрикнув.
  Он был жестоко избит, а его спина исполосована острым ножом. С каждым ударом эти двое все больше входили во вкус, с особой ненавистью и смаком размазывая кровь по телу, на котором, казалось, уже и не осталось нетронутого места. Они упивались зрелищем и осознанием того, что от их рук умрет тот, кому им приходилось подчиняться.
  Прижимая Дэвида к стене, держа на весу, словно жалкого щенка, мужчина резко перехватил его и, повернув лицом к себе, впечатал в стену спиной.
  - Думаю, подошла очередь и для лица... а то на теле уже живого места нет, - увлеченно произнес один из них, поднося нож к лицу Дэвида и проводя тыльной стороной лезвия по щеке, не спеша оставлять порезов.
  - Нет, не трогай! - схватив его за руку, крикнул второй, заставляя отвести нож. - У него красивое лицо, так что пусть останется таким же, даже когда сдохнет... я бы хотел видеть его в открытом гробу!
  - Точно!
  Они упивались происходящим, глядя в глаза Дэвида, но их тщеславие не было удовлетворено, когда в его взгляде вместо боли и мольбы о пощаде они увидели холодное спокойствие и невозмутимость.
  - Жалкие твари... - через силу усмехнулся он и выплюнул в их лица кровь, скопившуюся во рту.
  - Все-таки стойкий гаденыш, - утерев лицо рукавом, констатировал один из мужчин, хотя про себя и думал, что им удалось сломить наглеца, но тот этого просто не показывал.
  - Хватит с него, и так уже еле дышит.
  - Да, уходим.
  Согласившись с тем, что больше уже нет смысла продолжать истязания, они отпустили Дэвида и бросили на асфальт, по которому растекалась его кровь, до этого окропляя лишь каплями.
  - Нам пора, а ты останешься здесь, подыхать в луже своей же крови, - усмехнувшись на прощание, мужчина закурил, не отводя руки от своего раненного бока.
  Дэвид лежал, из последних сил заставляя себя сдержаться и не закричать, хотя бы и в последний раз в жизни.
  Начавшийся дождь холодными каплями касался его израненной спины, болезненно врезаясь в раны, минуя изрезанные почти в лохмотья пиджак и рубашку.
  Асфальт под ним уже больше не мог впитывать кровь и отталкивал ее, разливая в темную лужу вокруг тела.
  Боль, захватившая тело, мешала дышать и кружила голову, но Дэвид заставлял себя терпеть. Собрав последние силы, он попытался привстать, чтобы дотянуться до телефона, валяющегося от него всего в паре метров на дороге.
  Впервые за все это время он не сдержал хриплого и тихого вскрика от боли, хотя и всячески старался подавить его.
  Его стойкость и выносливость казались невероятными, и, все-таки приподнявшись, он протянул руку к телефону, но так и не смог дотянуться. Последнее, что он помнил перед тем как упасть в объятия тяжелого и бесцветного сна - это высокий темный силуэт на дороге, который постепенно приближался.
  
  Дэвид очнулся на стальной кушетке, всем телом ощущая боль, сковывающую настолько, что невозможно было даже приподнять голову. Единственное, что он видел - белый пол, на который с его длинных волос, стекая по тонким прядям, капала кровь.
  Тяжело дыша, он попытался повернуть голову... и увидел на полу приближающуюся тень.
  - Наконец-то ты пришел в себя... - произнес низкий, но приятный голос, принадлежавший человеку, стоявшему рядом с кушеткой. - Это просто чудо, что ты до сих пор жив.
  - Кто... ты?.. - едва слышно спросил Дэвид, превозмогая боль.
  - Я? Никто, в принципе... - незнакомец помедлил, прежде чем ответить, но решил, что его личность сейчас не слишком важна. - Но я попытаюсь помочь тебе, и ты должен быть в сознании, чтобы избежать болевого шока.
  Достав нужные инструменты, препараты и прочие хирургические принадлежности, мужчина вновь подошел к кушетке, на которой лежал Дэвид. Чуть приподняв ее переднюю часть, чтобы удобнее было работать, он взял небольшой шприц с прозрачным содержимым.
  - Это обезболивающее... оно, конечно, не сможет полностью избавить от боли, но тем не менее... - он комментировал свои действия, чтобы они не были неожиданными для его своеобразного пациента.
  Тонкая игла вошла в вену на шее, и Дэвид вздрогнул.
  - Кричи, это помогает перенести боль... - незнакомец изъял иглу и приложил к месту укола небольшой ватный тампон с антисептиком.
  Но Дэвид промолчал.
  - А ты крепкий... и, как я вижу, слишком гордый, чтобы показывать, что тебе больно... - не без удивления констатировал мужчина, разрезая на спине юноши остатки одежды, пропитанные кровью.
  Стиснув зубы, Дэвид сдерживал крики боли при каждом прикосновении и пытался сохранить сознание. Он не знал, что за человек вызвался помочь ему и почему, но был не в состоянии отказаться от этой помощи.
  Когда незнакомец обработал раны на его спине, облив их раствором с антисептиком, Дэвид был на грани того, чтобы вновь потерять сознание от адской боли, но, тем не менее, по-прежнему молчал. Его боль выдавало лишь тяжелое сбившееся дыхание.
  Воспаленное сознание цеплялось за все, за каждый шорох и звук. Дэвиду казалось, что он слышит даже то, как тонкая игла прокалывает кожу, как за ней скользит нить; все это гулким шумом отдавалось в сознании, которое покинуло Дэвида к тому моменту, когда о металлическую посудину звякнула пуля, изъятая из его ноги.
  Когда Дэвид вновь открыл глаза и увидел все тот же пол, который, однако, уже был чистым, он болезненно вздохнул, понимая, что все еще лежит на кушетке со слегка приподнятой передней частью.
  Он слишком размыто помнил все произошедшее, но боль в теле быстро напоминала минувшие события. Его голубые глаза, казалось, поутратили ту непробиваемую холодность и уверенность, в них отражалась жуткая боль, искажающая сознание.
  Пару раз моргнув, видя перед собой нечеткий образ, махающий перед глазами рукой, Дэвид насторожился, хотя и знал, что едва ли в таком состоянии сможет оказать сопротивление.
  - Привет... ты слышишь меня? - однако к нему обратился странно знакомый голос. - Если да, то моргни два раза.
  Превозмогая себя, Дэвид все-таки дал знак о том, что слышит. Он не помнил, как попал сюда и что делает этот человек, но почему-то почувствовал себя странно спокойно, словно знал, что находится в безопасности.
  - Отлично, - образ незнакомца был словно в тумане, но даже сквозь него Дэвид смог различить, как тот облегченно улыбнулся. - Я обработал твои раны и зашил их... рана на ноге, к счастью, оказалась не слишком серьезной, ни пуля, ни нож не задели кости и артерий, поэтому она вскоре заживет, как обычный глубокий порез. На спине много ран, но они несущественны... ребра и внутренние органы целы.
  Незнакомец считал, что Дэвиду стоит знать о том, что опасность миновала и сейчас нужно ожидать лишь выздоровления.
  - А ты сильный, мало кто в состоянии выжить после такого... либо везучий, - с некоторым удивлением и явной гордостью за проделанную работу добавил он.
  
  Прошла еще пара дней перед тем, как Дэвид смог четко прийти в сознание и спокойно дышать, не ощущая при этом резкой боли. А незнакомец делал все возможное, чтобы ускорить процесс выздоровления.
  - Ты должен принять это, - произнес он, показывая Дэвиду некое подобие пробирки со слегка зеленоватым содержимым. - Этот препарат можно поставить и внутривенно, но будет лучше, если ты его выпьешь.
  В ответ на это Дэвид смог лишь тяжело вздохнуть.
  - Я помогу тебе...
  Мужчина набрал в рот содержимое этой пробирки и, запрокинув голову Дэвида, придерживая за волосы, приник к его губам, передавая препарат из своего рта в его. Не позволяя выплюнуть эту горькую жидкость, он не отпускал его губ, заставляя проглотить.
  Когда Дэвид все-таки проглотил часть препарата, незнакомец отстранился, окидывая его довольным взглядом. Протянув руку, ладонью он стер несколько капель, стекающих по подбородку.
  Дэвиду хотелось ответить грубостью на бесцеремонность этого человека, но он не смог... не было сил даже для того, чтобы что-либо сказать, не говоря уже о том, чтобы ударить.
  
  Вновь открыл свои небесно-голубые глаза Дэвид только спустя несколько дней, лежа на обычной кровати. Боль в теле притупилась и не так сковывала, а взор был не затуманен, и Дэвид мог видеть, что находится в небольшой светлой комнате, а к его рукам спускаются тонкие трубки капельниц.
  Незнакомец, стоявший у кровати, наконец-то обрел более четкие черты и образ, который до этого Дэвид видел лишь отрывочно. Это был мужчина лет за тридцать, со светлыми волосами, собранными в хвост; пряди, выбившиеся из него, обрамляли точеный овал лица, а зеленые глаза смотрели прямо и открыто.
  - С возращением, - приветливо произнес он.
  - Где я?.. - хрипло спросил Дэвид, удивившись тому, что все-таки смог что-либо произнести.
  - Это... даже не знаю, как назвать, это нечто вроде моей экспериментальной внебольничной лаборатории, созданной мной же... у меня на дому, - пояснил мужчина, пытаясь подобрать подходящие слова.
  - Понятно... - выдохнул Дэвид, вновь ощутив резкую боль.
  - Осторожнее... швы могут разойтись, - приблизившись, мужчина положил руки на плечи Дэвида, не позволяя ему приподняться. Отстранившись, он не сдержал улыбки. - Знаешь, я удивлен, что ты выжил... и почти без последствий.
  - Почти?
  - Да, максимум, что останется - шрамы, но и они будут не слишком заметны, я старался накладывать швы как можно аккуратнее. Вообще я поражен твоими стойкостью и гордостью... Ты испытывал едва ли не адскую боль, но молчал, даже когда я обрабатывал твои раны. Ты еще очень юн, но, несмотря на это, и хрупкое телосложение, очень вынослив, другой на твоем месте давно бы умер.
  - Это что, комплимент? - Дэвид слегка вздрогнул от боли в ноге.
  - Нет, скорее, восхищение, - уточнил светловолосый мужчина, на что Дэвид недоверчиво фыркнул.
  Через некоторое время Дэвид смог встать с кровати, хотя и не без помощи, а еще через пару дней проснулся в том же переулке, в котором когда-то и лежал в крови, но к этому моменту кровь уже высохла и осталась лишь темным пятном на асфальте.
  
  По пустой дороге, уходящей далеко за город, неуверенным шагом шел молодой мужчина, зажимая рукой плечо, оставляя за собой капли крови на асфальте.
  - Черт... - недовольно рыкнул Дэвид, ощущая, как от боли сводит плечо.
  Ему пришлось пешком возвращаться в город, потому что его автомобиль упал с моста в реку, трансмиссию которого просто разнесло, конечно же не без участия тех, кто желал устранить его любым способом. Но Дэвид спасся, вовремя заметив, что что-то не так. Положив на педаль газа аптечку, он пустил машину по мосту... но так опрометчиво забыл в ней телефон.
  До этого Дэвид выполнил одно из тех дел, которые не доверял никому, кроме себя. Он устранил конкурента, который хотел устранить его... но, вероятно, из-за своей же излишней самоуверенности получил пулю в плечо от одного из охранников.
  На горизонте появился автомобиль... проехав мимо, он все же остановился в паре метров от Дэвида. Но Дэвиду было безразлично, почему кто-то остановился вечером на подобной дороге, чтобы подобрать его, поэтому шел дальше, даже не обернувшись.
  - Извините!.. С вами все хорошо? - крикнул ему вслед вышедший из машины человек.
  Дэвиду этот голос показался знакомым... обернувшись, он увидел того светловолосого мужчину, узнать которого было крайне легко. Его голос и внешность с тех пор практически не изменились, да и его слепое намерение помочь абсолютно незнакомому человеку было сложно не узнать.
  Ничего не ответив, Дэвид повернулся и пошел дальше, но тот мужчина догнал его:
  - Постойте же! Я ведь к вам обращаюсь!.. - недовольно произнес он, обогнав Дэвида и встав перед ним. Проезжая мимо на машине он видел, что этот человек ранен и хотел помочь... но когда взглянул в его лицо, то замер, широко распахнув глаза. - Это же... ты?! Наверное, это судьба, спасать тебя... что с тобой?
  Бесцеремонно дотронувшись до окровавленного плеча, мужчина проигнорировал недовольный взгляд Дэвида, который был явно не рад тому, что кто-то обращается к нему так, словно знает сто лет. Тем не менее, его этот мужчина узнал с первого взгляда: ему надолго запомнились темные длинные волосы и гордый взгляд.
  - Не распускай руки, со мной все хорошо, - отбросив от себя его руку, заявил Дэвид и, оттолкнув, пошел дальше.
  Гордость не позволяла ему просить и принимать помощь, ему вполне хватило и того, что в прошлый раз он позволил этому человеку себя спасти, хотя и был благодарен за это и даже какое-то время искал его, чтобы выказать свою благодарность.
  - А ты все такой же гордый, - остановившись, мужчина уперся в бока руками, наблюдая за тем, как каждый новый шаг дается Дэвиду все с большим трудом. - Можешь не переживать, это тебе ничего не будет стоить, просто позволь мне помочь тебе.
  - С чего ты вообще хочешь помочь мне? - все-таки остановившись, Дэвид попытался припомнить в своей жизни хотя бы один пример бескорыстия.
  - Это мой долг... как врача, - мужчина пожал плечами, оправдывая свое рвение помочь незнакомому человеку. - В больнице мне не позволяют спасать людям жизни, если у тех нет денег, чтобы оплатить дорогостоящие лекарства и оборудование. А в жизни... ты, наверное, первый, кто попадается мне и отказывается от помощи.
  - Я заплачу тебе, - усмехнулся Дэвид, ведь этот человек однажды уже совершенно бескорыстно спас ему жизнь.
  - Ха-ха, не нужно, я делаю это не ради денег, - мужчина улыбнулся, - пошли в машину.
  Промолчав, Дэвид поравнялся с ним, идя к машине, стоявшей на обочине.
  Когда они остановились у вполне обычного дома и поднялись на нужный этаж, Дэвид удивился, потому что ожидал чего-то другого: частной больницы на пожертвования благодарных богатых пациентов, ведь этот незнакомец и правда был способным врачом; большого особняка, обставленного на эти же деньги; обычной городской больницы, о которой тот говорил... Но никак не обычной квартиры, которая напоминала больничные покои: светлые стены, кейсы с инструментами, лампы, коробки с медикаментами.
  - Снимай рубашку, - сказал владелец квартиры, включая свет в небольшой комнате и указывая рукой на кресло, чем-то напоминающее стоматологическое.
  Дэвид молча разделся и, бросив рубашку на пол, сел в кресло, и оно слегка откинулось, когда светловолосый мужчина нажал ногой на рычаг у крепления кресла.
  Обойдя комнату, мужчина собрал все необходимое и поставил на небольшой металлический столик возле кресла.
  Открыв стеклянную бутылку с прозрачным содержимым, он без лишних слов вылил ее содержимое на плечо Дэвида, отчего тот дернулся, но сдержал крик от жгущей боли.
  - Какой же ты гордый и упертый... не кричишь, когда тебе больно, - с интересом наблюдая за ним, улыбнулся мужчина, словно проверяя, не изменил ли своим принципам некогда столь гордый юноша, и, не дождавшись какого-либо ответа, приступил к своей работе.
  Он обработал рану, извлек пулю и все аккуратно зашил.
  - Все... осталось наложить повязку, - выдохнул мужчина, убирая иглу и нитки. Достав бинты, он приложил к ране небольшой кусок стерильной марли. - Привстань немного.
  Дэвид привстал, как его и просили, позволяя перебинтовать свой торс и плечо.
  Закончив и закрепив повязку, мужчина положил руку на грудь Дэвида, отталкивая назад, заставляя вновь лечь в кресло.
  - Хм, а твое тело заметно изменилось... - констатировал он, спустившись ладонью от груди к животу, окидывая взглядом заметно развившиеся с того момента мышцы. - Тогда ты был тощим и хрупким, а сейчас выглядишь более мужественно.
  Дэвид не стал терпеть этого и резко отбросил от себя его руку.
  - Ах да, забыл, у тебя же болит только одна рука, - беспечно улыбнулся ему участливый незнакомец.
  Вновь промолчав, Дэвид поднял на него холодный взгляд, в котором четко читалась угроза.
  - Да уж, ты не слишком разговорчив... - чуть скривив губы, мужчина прикрыл глаза, но тут же распахнул их, вспомнив о том, что даже не представился. - Я, кстати, Рафаэль... а ты?
  - Дэвид.
  - Сильное имя, оно тебе подходит.
  - Уже слышал об этом, - флегматично ответил Дэвид, прикладывая руку к повязке на плече.
  - Кто бы сомневался, - Рафаэль вновь приветливо улыбнулся, словно обращался все еще к тому юноше, а не к молодому мужчине. - И, пока не забыл, тебе нужно выпить один препарат... тебе помочь?
  - Я тебе еще за тот раз должен рот зашить, - злорадно улыбнулся Дэвид, глядя на пробирку с зеленоватым содержимым в руках Рафаэля, в глазах которого был весьма четкий намек.
  - Я же пошутил, а тогда это была необходимость, - отмахнулся Рафаэль, оправдывая свои действия.
  - Это не меняет сути дела.
  - Нет, меняет... хотя, при необходимости, не спорю, сделал бы это еще раз, даже под страхом зашития рта, - Рафаэль знал, что испытывает терпение Дэвида, но почему-то не боялся его и по-своему был восхищен холодностью в этих голубых глазах. - Хотя ты же сказал, что заплатишь мне... так, может быть, это войдет в часть оплаты?
  - Нет, - категорично отсек Дэвид.
  - Ах да, ты же слишком гордый... - стоя рядом с креслом и облокотившись на него, Рафаэль лукаво прикрыл глаза. - Но это ведь дело как раз твоей гордости... и она, вероятно, не позволит тебе уйти, не поблагодарив меня за то, что тогда я спас тебе жизнь.
  Надеясь на правоту своей догадки, он склонился к Дэвиду.
  - Да, ты в чем-то прав, я благодарен тебе за то, что ты сделал... Ты врач, и, как я вижу, тебя не особо устраивает нынешняя должность в клинике, - глядя ему в глаза, спокойно и ровно говорил Дэвид. - В знак благодарности я помогу тебе занять более высокий пост, либо открыть свою частную клинику, где ты будешь делать все так, как захочешь.
  - Ха-ха, кажется, у тебя мания величия, - Рафаэль явно не оценил его слов и рассмеялся, слушая о столь широком и щедром предложении. - Как ты, еще совсем молодой парень, вечно попадающий в какие-то неприятности, можешь устроить такое?
  - А ты не думал, почему я в них попадаю? У меня много врагов и просто тех, кому своим существованием я мешаю делать все, что им вздумается. Я глава многих преступных синдикатов в этом городе, и всех, кто точит на меня зуб, я устраняю со своего пути, - слова Дэвида буквально сняли с лица Рафаэля улыбку и действительно заставили задуматься.
  - Так это ты... тот юнец, который убил Карлоса и занял его место, - спустя пару секунд удивленно произнес он.
  - Да, а ты откуда об этом знаешь?
  - Раньше он содержал клинику, в которой я работаю, подпольно занимаясь в ней пересадкой и транспортировкой органов. А когда его не стало, то эту лавку прикрыли... и мы узнали, что его убил какой-то сопляк.
  - Хм, пожалел, что спас жизнь убийце своего босса? - схватив за галстук, Дэвид буквально впился в лицо ледяным взглядом.
  - Нет... я рад, что это прекратилось, - честно ответил Рафаэль, глядя в глаза. Мало кто осмеливался смотреть в их холод и при этом не чувствовать страха или гнева. - Ради того чтобы спасти жизнь какому-нибудь воротиле или политику, погибали обычные люди...
  - Если хочешь, я сделаю так, что эта клиника будет принадлежать тебе, - Дэвид отпустил его галстук, смягчая тон.
  - Заманчиво, конечно, да и твоя жизнь столь дорога... но нет, я не хочу это в оплату своей работы, - улыбнувшись, Рафаэль поднес пробирку ко рту, - мне хватит и того, о чем я говорил.
  
  
  Часть четвертая
  
  Красивые слова, мягкие прикосновения, мерное биение сердца успокаивали и убаюкивали, медленно погружая в безмятежный сон.
  Алекс прижимался к Дэвиду, как бездомное животное прижимается к руке незнакомца, который, проходя мимо, решил одарить каплей своего тепла маленькое, замерзшее и брошенное создание. Хотя Дэвид и был незнакомцем, ведь редко кто действительно знал его, и он сам еще реже о себе что-либо рассказывал. Алекс ни о чем его не спрашивал; не было подходящего повода или момента, но ему очень хотелось знать об этом человеке хоть что-то. Дэвид ему всегда казался непоколебимым айсбергом, жестоким и высокомерным, но стоило лишь присмотреться, и открывались противоположные черты, скрытые глубоко в сердце. В действиях Дэвида помимо жестокости может быть и забота, а в холодных прикосновениях - тепло и ласка, которым он, похоже, сам порой удивляется, потому что даже не подозревал об их существовании, либо тщательно скрывал.
  На губах Алекса покоилась легкая улыбка, когда он осторожно протянул руку и коснулся длинных волос Дэвида, разметавшихся по подушке, который, согрев своим теплом, сам уснул рядом, решив не тревожить. Алекс чувствовал себя едва ли не счастливым, ведь его попросили остаться. Именно попросили, а не приказали, как обычно. И ему было настолько хорошо, уютно и спокойно, что даже не хотелось спать, поэтому он просто лежал рядом, наслаждаясь тишиной и умиротворенностью момента.
  Он вспомнил свою самую первую встречу с Дэвидом, ту, когда оказался в его кабинете и боялся даже вздохнуть под оценивающим и слегка удивленным взглядом, потому что чувствовал себя приведенным словно на дегустацию. Все смотрели на Алекса как на кусок мяса, разве что голодно не облизываясь, но Дэвид смотрел иначе. В его взгляде было нечто, что Алекс до сих пор не мог описать, но теперь, как ему казалось, он был уверен, что тогда в этих холодных голубых глазах он увидел желание что-то изменить.
  И сейчас, находясь так близко, лежа на одной постели, Алекс не испытывал ничего, кроме чувства полного спокойствия. Ни страха, когда впервые увидел Дэвида и ждал своего приговора, ни боли предательства или немилости клиентов, ни агоний души, когда узнал всю правду о своем отце.
  - Дыру пробьешь, - фыркнул Дэвид, когда открыл глаза и увидел, как Алекс неотрывно смотрит на него, погрузившись в свои мысли и даже не заметив, что он проснулся.
  - Извините... - вздрогнув, Алекс смущенно отвел взгляд и чуть отодвинулся.
  - Ничего, - усмехнувшись, Дэвид подпер голову рукой. - Увидел что-то интересное?
  - Н-нет... просто я не мог уснуть и задумался... - неуверенно отозвался Алекс.
  - О чем?
  - О вас... - еще более робко ответил он, привставая. Сев на колени, подбирая полы халата, Алекс старался не поднимать взгляда.
  - Да? А именно? - с легкой заинтересованностью в голосе спросил Дэвид, приподнимаясь, опираясь локтем в кровать.
  - Я вспомнил о том, как впервые встретился с вами... ваш взгляд. А потом, после всего, вы спасли меня, дав мне...
  - Стоит ли об этом думать? Все уже в прошлом, - не дав закончить, Дэвид потер переносицу. Разговоры по душам - не лучший способ начинать день.
  - Да, но если бы не вы, то меня бы уже не было... и я боюсь, что это лишь иллюзия, потому что никогда в жизни не чувствовал, что кто-то заботится обо мне...
  - Рано или поздно все бесследно исчезает, а в памяти остаются только какие-то незначительные моменты. Нет ничего вечного, и не стоит держаться за что-то только потому, что ты боишься это потерять, ведь если оно настоящее, а не иллюзия, то никогда не исчезнет, - протянув руку, Дэвид положил ее на колено Алекса, легко погладив. - Тебе шестнадцать, а ты...
  - Мне уже семнадцать, недавно был день рождения... - Алекс позволил себе уточнить, потому что считал свой возраст первой точкой отправления к новой жизни.
  - Семнадцать? Недавно?.. - слегка удивившись, Дэвид изогнул бровь, но после вновь вернул свой ровный привычный тон. - Тем более, тебе уже семнадцать, а ты ведешь себя как малое дитя. Хотя... вполне логично, что в душе ты все еще ребенок, ведь у тебя не было детства, которое бы заняло достойное место в твоей жизни. Ты никогда не чувствовал себя любимым и нужным, даже со стороны родителей. Все это накладывает свой отпечаток. Некоторые из-за подобного быстро взрослеют и становятся озлобленными на всех и вся взрослыми, наделенными детской жестокостью, а ты открыто нуждаешься хотя бы в банальном понимании и тепле со стороны людей, окружающих тебя.
  Алекс слушал его, наблюдая за рукой, мягко поглаживающей колено, чувствуя тепло ладони даже через ткань халата. Ему еще никогда не доводилось ощущать нечто подобное от чьих-либо слов и прикосновений, которые весьма открыто показывали, что он теперь не один и есть тот, кто может согреть.
  - Я оказался в числе первых: моя озлобленность и жестокость сделали меня сильнее и заставили пережить неудачный момент в жизни. А ты же просто нуждаешься в том, чтобы тебя пожалели, - Дэвид вновь усмехнулся, чувствуя, как по коже Алекса пробежали мурашки, когда он провел ладонью по не скрытой халатом узкой щиколотке. - Более того, ты искренне ждешь этого, но страдаешь, натыкаясь на красивую и лживую игру. Люди жестоки, и каждый преследует свои цели, так что иногда и не сразу заметно, что ты всего лишь игрушка. Если бы я мог что-то изменить в своей жизни, то многое бы переиначил.
  - Вы же сами сказали, что не стоит оглядываться на прошлое... поэтому, наверное, ничего и не нужно менять, ведь если все так сложилось, то, скорее всего, так и должно было быть, - неуверенно положив свою ладонь поверх руки Дэвида, которая вновь поднималась к колену, Алекс наконец-то поднял взгляд. Ему хотелось сказать, что он больше не жалеет о случившемся, уже хотя бы потому, что после всей пережитой боли удалось получить немного тепла, словно глоток свежего воздуха в душной комнате, но подходящих слов не нашлось.
  - Возможно, но иногда и судьба ошибается, - отведя руку, Дэвид поднялся и сел, краем глаза взглянув на часы.
  Спешить ему особо было некуда, все запланированные дела вполне укладывались в адекватный график, но подобные разговоры были явно не в чести и даже утомляли, поэтому он решил не продолжать тему, ведь, действительно, судьба иногда выбирает не тех людей, чтобы сыграть в свою, не для всех увлекательную, игру.
  - Что ж, мне нужно идти, - встав с кровати, Дэвид повел плечами, потягиваясь. - Вернусь завтра утром, если получится.
  Выходя из комнаты, он расстегивал рубашку, которая изрядно помялась за ночь.
  Алекс старался ни о чем не думать, чтобы вновь не чувствовать себя одиноким, ведь только когда Дэвид был рядом, ему было тепло и спокойно в этой большой квартире, но когда он ушел - Алексу ничего не оставалось, кроме как наедине с собой вновь пережить и осмыслить все случившееся.
  Ожидая Дэвида, он не без удивления нашел в комнате несколько своих вещей, которые, похоже, оставил еще в прошлый раз. А на кухне уже знакомо стоял небольшой фирменный пакет на стойке, наполняя комнату приятным ароматом содержимого.
  День прошел почти незаметно. Прождав Дэвида всю ночь и даже утро, Алекс заснул в кресле в гостиной. Но вскоре сон нарушился, когда он почувствовал, как на плечи ложится теплый и мягкий плед.
  - Вы пришли... - сонно протянул Алекс, потирая глаза.
  - Спи, я зашел только чтобы забрать кое-какие документы, - укрыв, Дэвид погладил его по голове.
  Не задерживаясь, он зашел в свой кабинет, забрал нужные бумаги и вновь ушел.
  Так прошло чуть больше двух недель: Дэвид ненадолго возвращался, чтобы принять душ, переодеться или взять нужные ему бумаги, которые по неоговоренным причинам не хранил в офисе, и привычно для себя уходил на несколько дней. Алексу начинало казаться, что он уже привык к этому, но как только за Дэвидом захлопывалась дверь - он ощущал подкрадывающееся чувство холода и одиночества.
  Иногда Алексу снился один и тот же сон, о том, как Дэвид рассказал обо всем, и он бежал на крышу, к ее краю, чтобы одним шагом лишить себя всех страданий, но в этом сне Дэвид не шел за ним, чтобы остановить. И каждый раз, падая в пропасть, Алекс просыпался от охватывающего его ужаса, но после успокаивался от мыслей о том, что в действительности Дэвид был там, пошел за ним и спас, подарив жизнь. Но в этот раз сон был немного иным: Алекс стоял у большого окна в кабинете и словно из ниоткуда появившийся Дэвид схватил его за горло. Разбив окно, он держал Алекса над оживленной дорогой города и, ничего не говоря, отпустил.
  Вздрогнув, Алекс проснулся в холодном поту, резко распахнув глаза.
  - Опять кошмар? - спросил Дэвид, стоя рядом с кроватью. Вернувшись, он зашел в комнату Алекса и в который раз увидел, как тот сжимает в руках край одеяла, а на его лбу выступает испарина.
  - Да... вроде того... - приложив руку к груди, Алекс перевел дыхание.
  - Ты ждешь меня допоздна, поэтому тебе и снятся кошмары. Я же говорил - это бесполезно, у меня редко бывает свободное время, - Дэвид почти незаметно усмехнулся. Ему еще не приходилось о ком-то заботиться, даже о кошке или хомячке, что уж говорить о человеке, который неизменно ждал его возращения.
  - Вы давно пришли? - Алекс привстал, откидывая с лица прилипшие к взмокшей коже волосы.
  - Нет, - флегматично ответил Дэвид, поворачиваясь к двери. - Спи, не буду тебе мешать.
  Сев, опуская с кровати ноги, Алекс потер лицо ладонями, заставляя себя проснуться и опомниться после очередного кошмара, которые навещали лишь тогда, когда Дэвид не появлялся по нескольку дней, поэтому Алексу было просто необходимо побыть с ним.
  Пройдя на кухню, где Дэвид стоял у стойки и перебирал бумаги в папках, Алекс хотел подойти к нему, но замер, когда тот повернулся, а на его рубашке показалось алое пятно.
  - У вас... кровь... - прошептал Алекс, начиная ощущать неизвестно откуда взявшееся чувство паники.
  - М? - отложив бумаги, Дэвид беспечно оглядел себя.
  - Вы ранены? - Алекс был взволнован, но, тем не менее, почему-то отступил на шаг назад.
  - Нет, со мной все в порядке, это не моя кровь, - спокойно ответил Дэвид, машинально проведя ладонью по пятну, которое даже не смазалось от его прикосновения. Кровь уже успела высохнуть.
  Услышав ответ, Алекс вздрогнул. В этот момент в его мыслях невольно всплыла сцена того, как Дэвид хладнокровно выстрелил в некогда сводного брата. Алекс молча смотрел на это небольшое пятно крови, пытаясь заставить себя отвернуться или зажмуриться, но не мог, словно оно удерживало его взгляд.
  - Кхм, пойду сниму ее... - увидев его реакцию, Дэвид направился в другую комнату.
  Вскоре вернувшись, застегивая новую рубашку, он вновь подошел к стойке, складывая документы в кейс.
  - Могу я узнать... откуда эта кровь? - наконец собравшись с мыслями, спросил Алекс. Где-то глубоко в душе было странное ощущение того, что все не так просто.
  - Да, - Дэвид не был удивлен этому вопросу и по-своему даже ожидал подобного. - Тем более что это имеет к тебе отношение.
  - Что?.. - едва не икнув, когда Дэвид равнодушно посмотрел на него, Алекс несколько раз быстро моргнул.
  - Эта кровь... твой отец попался мне на пути и заплатил жизнью за свою алчность, - открыто и спокойно ответил Дэвид, словно говорил не о том, что своими руками убил человека, а о том, что погода в последнее время так себе, поэтому машина быстро пачкается.
  Сердце в груди Алекса забилось так, что, казалось, еще мгновение - и оно разорвется на части. Каждое слово, произнесенное Дэвидом, словно острый нож, вонзалось в душу, уничтожая все хорошее, что только можно было испытывать к нему. Возможно, Алекс и не сильно любил отца, но тот факт, что теперь он мертв, да еще и от руки Дэвида, делал больнее, чем все пережитое вместе взятое.
  - Вы!.. Вы убийца! За что?! Как вы... - закрыв лицо руками, Алекс отступал назад, отходя от Дэвида, который своей невозмутимостью начинал вызывать ненависть и страх.
  - Ты так быстро простил его? Вспомни, он же продал тебя ради собственной наживы и сделал бы это еще раз, - приближаясь, холодно констатировал Дэвид. В действительности существование такого человека, как отец Алекса, было ему безразлично, более того, он бы даже и не вспомнил о нем, если бы тот сам вновь не пришел. Но на сей раз его предложение было рассмотрено как бесполезная трата времени. По собственной глупости этот человек ответил угрозой на отказ, за что и поплатился.
  - Он мой отец! Я же... все равно... любил его! А вы... как вы... могли? Вы жестокий и бесчеловечный! Вы убийца, которому плевать на других! - Алекс говорил сквозь слезы и боль в душе. Остановившись у стены, упираясь в нее спиной, он всхлипнул, опуская голову. - Вы убиваете людей ни за что! Просто потому, что они оказались на вашем пути или не угодили вам! А я... если бы я оказался на вашем пути? Вы бы и меня убили?..
  Алекс явно не осознавал своих слов, ему просто было нужно выпустить вместе с этими словами боль, которая терзала сердце, и он не думал о том, что может получить ответ на свой вопрос.
  - Вероятно, - пожав плечами, честно ответил Дэвид, остановившись напротив.
  - Вы чудовище! - крикнул Алекс, оттолкнув его.
  Совсем недавно Дэвид говорил, что сможет защитить и просил прощения, был добр и заботлив, а сейчас же, в одно мгновение, стал другим. Его слова ранили и убивали последнюю надежду на лучшее в людях. Чувствуя на себе холодный взгляд, Алекс ненавидел его и боялся его ненависти.
  - Отпустите меня! Вы убийца! Ненавижу!.. - он продолжал отталкивать Дэвида, когда тот поймал его и не дал убежать, схватив за руку и прижав к стене.
  Алекс сопротивлялся, пытаясь вырваться, упираясь руками ему в грудь и ударяя по плечам из последних оставшихся сил. Дэвид мог вспылить из-за такой наглости, сломать что-нибудь или вырубить, но он молча терпел удары и оскорбления. Он был более чем раздражен, но терпел.
  - Почему вы так жестоки?.. - утихая, спросил Алекс, схватив его за рубашку и посмотрев в глаза, в которых ожидал увидеть ненависть и желание просто размазать по стене, но увидел спокойствие, ледяное и безразличное, как и всегда.
  - Потому что я не умею иначе, - вновь ответив на риторический вопрос, Дэвид перевел дыхание, ибо его терпение, хоть и было натренировано в спорах с сестрой - долго никогда не выдерживало.
  - Но почему? Как вы можете?.. - отпустив его, Алекс стирал с лица слезы, прекрасно зная, что сдерживать их бесполезно, а показывать бессердечному человеку - тем более. - Пожалуйста... если хотите, то можете убить и меня, за все, что я вам сказал, и за то, что ударил...
  - Ты не знаешь, о чем говоришь, - рыкнул Дэвид, схватив его за горло и притянув к себе. Его спокойствие рушилось, превращаясь в хладнокровие и жестокость. - Ты веришь только лжи, и живешь в ней. Ты любишь людей, которые заставляют тебя страдать, ты оцениваешь их дороже своей жизни. Ты ненавидишь меня, потому что я говорю тебе правду?
  Обхватив его руку, сжимающую шею, Алекс пытался разжать ее и, когда хватка чуть ослабла, выкрикнул:
  - Нет... потому что я любил вас!..
  Что лишь удивило Дэвида; он резко отпустил Алекса, и тот упал на пол перед ним.
  - Я всегда... - нашедшаяся смелость позволяла высказать все, о чем он раньше молчал и чего боялся больше всего, - ...ценил вас за то, что вы сделали для меня... за то, что были рядом... за тепло, которое мне дали... я знал, что это иллюзия, но убеждал себя в обратном, я хотел верить вам, а вы...
  Опираясь на руки, Алекс не поднимал головы, видя, как слезы капают на пол и разбиваются о него, как и он сам об очередную ложную надежду. Ему казалось, что Дэвид, стоявший рядом, смотрит на него сверху вниз как на жалкое и грязное создание, которое беспомощно лежит у его ног.
  Когда Дэвид нагнулся, Алекс был готов ко всему, даже к тому, что он одним легким движением сломает ему шею и на этом все страдания закончатся, но Дэвид, взяв его за руку, поднял с пола и потащил в ванную. Буквально забросив Алекса в душ, он включил холодную воду.
  - Успокойся, - ровно выдохнул Дэвид, будто только что не был раздражен, и выключил воду.
  Сидя на полу душевой, Алекс прижался в углу. Он уже не слушал того, что говорил ему Дэвид, и думал о своем отце, о том, что все равно любил его, несмотря ни на что. И всегда хотел, чтобы и отец любил его, делая для этого все, что мог; и даже согласился пойти с незнакомыми людьми и отработать долг, который якобы должен был спасти отца. И узнав о том, что это было ложью - не мог ненавидеть своего отца, хоть и пытался, потому что в мыслях тот всегда был таким, каким Алекс видел его в своих мечтах: любящим и надежным, способным защитить от всего на свете. И сейчас он навсегда останется таким в выдуманных хороших воспоминаниях о нем, и этот образ уже никогда не разрушится, потому что отца больше нет, он мертв и теперь не сможет причинить боль, изменив этот образ.
  Алекс очнулся от своих мыслей, почувствовав на коже прикосновение, которое на фоне холодных капель воды, стекающих по щеке, казалось теплым.
  - Забудь об этом. Ты бы ведь даже и не вспомнил о нем, если бы я не сказал тебе... - приподняв лицо Алекса, Дэвид без сожаления заглянул в заплаканные глаза. Он даже не видел нужды в том, чтобы извиниться, потому что знал, что прав в своих словах. А человек, не знающий границ в своей алчности и подставляющий других под свои грехи, возможно, и заслужил смерть, но никак не заслужил сына, который будет оплакивать его. - Успокойся и забудь, так будет лучше. Неважно, что он был далеко от тебя, он бы все равно еще раз заставил тебя страдать, а так... тебе последний раз больно по его вине.
  Алекс вздрогнул от тупой боли в шее: от руки Дэвида остались ощутимые отметины, которые начинали багроветь и превращаться в синяки на нежной светлой коже. Еще сильнее его заставляли вздрогнуть мягкие и теплые прикосновения, когда Дэвид стирал с его раскрасневшихся щек слезы, убеждая в своей правоте. Не сказать, что Алексу это было особо неприятно, но ему не хотелось, чтобы Дэвид дотрагивался до него, потому что каждое его прикосновение словно обжигало холодом. Этот человек стал для Алекса еще более далеким и чужим. Дэвид сам говорил, что все играют, просто кто-то лучше, а кто-то хуже, поэтому не исключено, что он сам лишь заигрался своей ролью, которую знает на отлично. Алекс не знал, чему верить, поэтому отвернулся и оттолкнул его, без слов пытаясь сказать, что не хочет, чтобы к нему прикасались.
  Дэвид, отведя руку, встал и, ничего не ответив, вышел из ванной, а вернувшись через пару минут с полотенцем и уже знакомым халатом Моники, повесил их на дверцу душа и вновь вышел.
  Через силу заставив себя приподняться, Алекс снял мокрую холодную одежду и включил горячую воду, чтобы согреться. Ему было холодно, но не только физически. Холод насквозь пронизывал тело и душу: было стойкое ощущение, что внутри все оледенено и трещало от инея.
  Выключив воду и обтершись, Алекс надел халат, но теплее ему не стало. Пребывая словно в коматозном состоянии, он зашел в комнату, в которой обычно спал, и сел на кровать, бездумно суша волосы большим полотенцем, будто не замечая Дэвида, зашедшего за ним следом; и отрицательно помотал головой, когда тот протянул ему бокал.
  - Выпей, это виски, - держа бокал перед лицом Алекса, тот слегка наклонил его, демонстрируя содержимое.
  Но Алекс вновь дал отрицательный ответ, помотав головой.
  - Выпей, - настаивал на своем Дэвид уже более приказным тоном. - Конечно, от этого тебе не полегчает, но хотя бы поможет успокоиться и заснуть.
  Неопределенно кивнув, Алекс взял бокал, понимая, что пока не сделает то, что от него хотят - Дэвид не уйдет.
  С подозрением взглянув на темное и пахучее содержимое, он все-таки сделал один глоток, от которого тут же перехватило дыхание. Для Алекса этот напиток был слишком горьким и крепким, но он все же проглотил его: виски обжигающе заполняло собой рот и горло. Пересилив себя, Алекс сделал еще один глоток, который оказался уже не настолько противным. На третий просто не хватило дыхания, и он, наклонившись, поставил бокал на пол.
  - Молодец, а теперь ложись, - подняв бокал, Дэвид откинул одеяло.
  Алекс послушно лег, решив не перечить, а Дэвид вышел из комнаты. Когда за ним захлопнулась дверь, Алекс с головой накрылся одеялом. Холод все еще сковывал его тело. Хоть спиртное и согревало изнутри, его горькое и едкое тепло постепенно угасало, превращаясь в легкую дымку, затмевающую собой ненужные мысли. Хотелось спать, но было слишком холодно, и Алекс никак не мог уснуть. Сжавшись, он пытался дыханием согреть руки, которые были словно ледяными и едва не дрожали.
  Через какое-то время, проходя мимо, Дэвид заглянул в комнату, чтобы проверить Алекса, и как бы тот ни пытался притвориться спящим, его начинало выдавать непроизвольное постукивание зубов, будто он был в тонкой одежде на морозе. Мелкая дрожь не покидала тела, ему все еще было холодно, несмотря на теплое одеяло, которым он был укрыт с головой.
  Уже забыв практически обо всем, пытаясь согреться, Алекс почувствовал, как рядом прогнулся матрац под весом Дэвида, когда тот присел на край кровати. Откинув одеяло, он отвел от лица Алекса челку, тонкие прядки которой прилипали к горячей коже. Немного наклонившись к нему, Дэвид коснулся его лба сначала своим дыханием, а после, чуть помедлив, и губами, мягко и едва заметно, словно проверяя температуру у маленького ребенка, ибо на фоне собственных холодных рук чужая кожа всегда казалась теплее.
  Отстранившись, недовольно сведя брови, Дэвид недолго сомневался и, ложась рядом, обнял Алекса со спины, который лежал на боку, сжимаясь в комок, пытаясь согреться, а по его щекам все еще скатывались слезы. И когда он попытался отстраниться - Дэвид удобнее обнял его, одну руку положив ему под голову, а другой обхватив поперек груди.
  - Все хорошо... - шепнул Дэвид Алексу на ухо, когда тот напрягся, вжимая голову в плечи. - Я знаю, ты не хочешь, чтобы я прикасался к тебе, но придется немного потерпеть. Позволь согреть тебя, а как только ты заснешь - я уйду.
  Спиной Алекс чувствовал тепло чужого тела, а на шее мягко оседало ровное дыхание, совершенно не походившее на прикосновения чудовища и убийцы, для этого они были слишком мягкими и теплыми.
  - Не уходите... - едва слышно выдохнул Алекс, не веря в то, что все-таки сказал это, словно тело научилось отвечать, не согласовываясь с сознанием. Либо его просто подкупало тепло заботливых прикосновений. Алекс в который раз не знал, чему верить, жестокости или нежности. Руки, причинившие боль своей грубостью и силой, сейчас ласково обнимали, а пару мгновений назад губы коснулись лба так, словно даже не умели говорить всех тех ужасных вещей.
  Сложно было сказать, что из этого наигранность, а что - действительность, но, вероятно, Алекс сам требовал невозможного, ведь обе эти стороны настоящие. Одна из них хладнокровна и жестока, а другая - нерешительно ласкова и удивительна, особенно для самого Дэвида.
  Вспомнив о том, что наговорил в порыве эмоций, о чудовище, убийце и ненависти, Алекс уже сомневался в том, действительно ли так думает, однако Дэвид ничуть не был удивлен тем словам. Но сейчас он был так близко, что Алексу действительно стало теплее, Дэвид согревал его: собой, биением своего сердца и тем, что был рядом, даже когда его пытались оттолкнуть. Он был настолько близко, что хотелось, чтобы он слышал мысли... чтобы услышал, что Алекс сожалеет обо всем, что сказал, и о том, что если бы сейчас Дэвид не пришел, то он был никогда не смог простить ему этого.
  Слеза, скатившаяся по щеке, коснулась края губ, и Алекс вспомнил, как когда-то Дэвид так же, почти невесомо и мягко, коснулся этого края губ едва ли не целомудренным поцелуем и сказал, что будет рядом. Тогда он спас Алекса, и теперь его жизнь полноправно принадлежала Дэвиду. Алекс сам отсек все пути к прошлому, сказав об этом.
  Дэвид был прав в том, что Алекс помнил грязное прошлое и тех, кто причинял боль, не видя больше ничего. И сейчас, взглянув на свою жизнь новым взглядом, Алекс понял, что не хочет ничего из своего прошлого. Ни видеть, ни знать, ни помнить.
  Когда он коснулся руки Дэвида, убирая ее со своей груди, тот хотел встать и уйти, думая, что бесполезно насильно вновь что-то навязывать, но Алекс повернулся к нему лицом и, помедлив лишь секунду, думая о том, может ли позволить себе такую наглость после всего, что сказал - прижался к нему, поймав за рубашку, крепко сжимая ее в ладонях. Алекс надеялся, что не ошибся с выбором, и решил поверить ему, его теплу; и хотел быть рядом. Возможно, для выбора был предоставлен только один вариант, но и от него можно было отказаться. Тем не менее, лучше быть домашним питомцем бессердечного человека, нежели сгинуть в одиночестве где-то в подворотне.
  Дэвид был более чем удивлен подобному жесту после всего, что услышал о себе, но все же обнял Алекса, так искренне приникшего к нему, чувствуя, как его теплые слезы впитываются в тонкую ткань рубашки.
  Небольшая дрожь все еще порой проходила по коже, но Алекс отчаянно пытался согреться в объятиях человека, которого боялся, и при этом так же боялся остаться один.
  И какая бы из сторон Дэвида ни оказалась истинной - в каждой из них он был настоящим, и Алекс чувствовал это, одинаково в безразличном взгляде и осторожных прикосновениях. Более того, Дэвид был единственным, кто не смотрел на него как на кусок свежего мяса. Любой другой просто желал попользоваться юным телом ради собственной забавы и удовлетворения, а Дэвид отказался от этого, даже когда Алекс стоял перед ним в самой откровенной позе, какую только мог представить. Дэвид- всегда оставался хладнокровным, даже когда Алекс представал перед ним без всего и когда лежал рядом, прижимаясь ближе, ища поддержки и утешения.
  В прикосновениях Дэвида Алекс не чувствовал того, что было в других: они лишены какого-то скрытого умысла. Возможно, он порой и вздрагивает, когда его касаются эти холодные руки, но делает это больше по привычке, нежели потому что сторонится их. Даже сейчас, находясь, по сути, в весьма интимном положении, Алекс спокоен, ведь иногда его гораздо больше страшит натура Дэвида, нежели его намерения.
  И более чем возможно, что Дэвид был прав в том, что Алекс не то чтобы не пошел вновь к своему отцу, а даже бы и не вспомнил о нем, если бы не получил ответ. Но, как бы Алекс ни пытался оправдать Дэвида в своих мыслях, он все равно оставался убийцей, который может убить человека, глядя ему прямо в глаза, и при этом у него ничто не дрогнет в душе. Принимая решения, Дэвид слишком редко ошибается, и Алексу подумалось о том, что, если и придет момент, когда дуло пистолета Дэвида будет направлено на него, то он не станет сопротивляться, потому что другого шанса умереть более спокойно у него не будет.
  Успев пережить немало разочарований и потрясений, Алекс должен был уже смириться с любым ударом, но чем больше он думал об этом, тем отчетливее понимал, что раньше был безразличнее и резче. Старался отвечать более грубо, чтобы казаться сильнее или хотя бы создавать иллюзию этого, а сейчас он все больше и больше терялся в происходящем, становясь слишком восприимчивым. И если в прошлом было много источников боли и утешение можно было найти лишь в себе, оставшись наедине со своими мыслями, то сейчас все сосредоточивалось на Дэвиде, который с одинаковым выражением лица мог согреть и успокоить, или же одним метким ударом разбить сердце на части и разорвать на клочки душу.
  Ненадолго засыпая, просто морально вымотавшись, Алекс проснулся от небольшого озноба, обнимая подушку, которая не могла согреть так, как человек. Когда Алекс приподнялся, озноб усилился, а голову кружили отрывочные мысли, заполняя собой и без того подавленное сознание. Было такое чувство, что он что-то потерял, что-то ценное и близкое. Ложась обратно под одеяло и обнимая подушку, Алекс постепенно понял, что потерял отца. Еще засыпая, он хотел убедить себя, что больше не будет переживать из-за этого и попытается забыть, но на душе было слишком неспокойно.
  Зашедший в комнату Дэвид присел на край кровати, не беспокоясь о том, что может разбудить.
  - Как ты? - спросил он, откинув одеяло и погладив по щеке.
  - Нормально... - голос чуть дрогнул из-за озноба, и Алекс, поймав край одеяла, вновь накрылся им, не находя в себе сил для того, чтобы смотреть на Дэвида и тем более говорить с ним.
  - У тебя жар, - констатировал Дэвид, - что-нибудь болит?
  Алекс отрицательно помотал головой, когда одеяло вновь было откинуто.
  Дэвид прекрасно понимал, что сейчас он последний человек, которого бы хотелось видеть, но, тем не менее, предпочел выяснить все сразу, потому что только заболевшего подростка ему и не хватало.
  - Н-да... - фыркнул он и, встав с постели, вышел из комнаты. Вернувшись с одеждой, которую не успел выкинуть с последнего визита Алекса, он положил ее на кровать. - Я позвонил своему знакомому, он доктор... Одевайся, он скоро приедет.
  - Что?.. - вздрогнув от удивления, Алекс привстал, все же подняв взгляд. - Все нормально, мне просто нужно...
  - Не спорь и оденься, - сложив руки перед собой, перебил Дэвид, не поскупившись на приказные ноты.
  Вздохнув, Алекс нехотя сел, беря одежду. Озноб сковывал, а из-за слабости не было сил спорить. Снимая халат, он помедлил, из-под опущенных ресниц глядя на Дэвида, раздеваться и одеваться перед которым было мучительно стыдно.
  - Что еще? - спросил тот, не замечая прогресса и чувствуя слишком рассеянный взгляд на себе.
  - Ничего... - тихо отозвался Алекс, все-таки неуверенно скидывая халат с плеч.
  - Понятно, - усмехнувшись, отдаленно представляя себе причину, Дэвид вышел из комнаты.
  Одевшись, Алекс снова забрался под одеяло. В какой-то степени было даже приятно осознавать, что бессердечный человек решил проявить заботу, но после всего это казалось каплей воды в бутылке яда. И, тем не менее, сжимая в руках подушку, спиной снова хотелось почувствовать тепло его тела.
  Через какое-то время Дэвид остановился в дверях комнаты, недовольно глядя на наручные часы.
  - Видимо, пробки... где его там черти носят... - недовольно произнес он себе под нос, но не успел высказать еще одно свое мнение по этому поводу, как раздался звонок.
  - Ты не сказал, зачем именно я должен приехать, так что я захватил с собой только необходимые инструменты. И, судя по твоему недовольному голосу, думал, что ты опять словил пулю, - ступая по коридору, приглашенный доктор через плечо обернулся к идущему позади Дэвиду, который выглядел явно не нуждающимся в медицинской помощи.
  - Ха, давно такого не было... но ты здесь не для этого, - подтолкнув его в сторону нужной комнаты, Дэвид изобразил на лице нечто вроде улыбки. Он редко с кем говорил подобным образом, на равных, ибо обычно всегда и перед всеми удерживал свое доминирование. - Ты здесь для того, чтобы осмотреть его, - указав рукой на юношу, лежавшего на кровати, он проигнорировал удивленный взгляд своего знакомого.
  Алекс приподнялся, глядя на человека, зашедшего в комнату, которого он, мягко говоря, представлял себе совсем иначе. Он ожидал увидеть этакого старика в белом и со скальпелем, но приглашенным доктором оказался вполне обычный мужчина лет сорока, с приятной внешностью и светлыми волосами, забранными в хвост; в деловом костюме и кейсом в руках.
  - Привет, - улыбнувшись, мужчина без лишних прелюдий сел на край постели, ставя на пол кейс.
  Алекс кивнул в ответ.
  - Ну... и что с ним? - обернувшись, глядя на Дэвида, спросил мужчина, на первый взгляд не видя каких-либо отклонений.
  - Знал бы - не звонил бы тебе, - фыркнул Дэвид, намекая на подключение логики.
  - Понятно... - открыв кейс, тот вернул свое внимание к Алексу. - Что ж, сейчас узнаем.
  Он измерил температуру, давление, пульс, осмотрел глаза и проделал еще немало первостепенных проверок.
  - Хм, по сути, все в порядке... скорее всего, это не инфекция, а нервное, - заключил мужчина, закончив с осмотром, который Алекс стоически вытерпел, не сказав и слова. - Что-то среднее между нервным шоком и психической перегрузкой.
  - Хм... - стоя у стены и опираясь на нее спиной, Дэвид скрестил на груди руки.
  - Спросил бы, откуда такая ударная смесь, но, думаю, это не мое дело, - достав небольшой пузырек, мужчина встал и, подойдя к Дэвиду, отдал ему. - Дашь ему эти таблетки.
  - Что это? - открыв пузырек, Дэвид окинул взглядом его содержимое.
  - Успокоительное, не сильное, но эффективное, без психотропных присадок, - вернувшись к кейсу, закрывая его, мужчина замер, словно о чем-то вспомнив. Еще раз взглянув на Алекса, он обернулся к Дэвиду. - Хотя есть еще один способ... Я могу вколоть один препарат, проснувшись после которого, обычно почти ничего не помнят из последних сорока восьми часов. Если, конечно, то, что так на него повлияло, произошло именно за это время.
  - А если без фанатизма? - отойдя от стены, спросил Дэвид, потому что подобные радикальные меры были явно ни к чему.
  - Выпить две таблетки из этого пузырька и немного поспать, а после заняться чем-нибудь, что подсознательно переключит мысли на что-то другое, - все-таки захлопнув кейс, мужчина указал взглядом на пузырек в руках Дэвида.
  - Попробую.
  - Отлично.
  Выходя из комнаты, он обернулся через плечо, ожидая, когда хозяин дома пойдет за ним.
  - Буду мучить себя пошлыми мыслями, если не спрошу... - уже на пороге квартиры мужчина все-таки остановился и, лукаво прикрыв глаза, взглянул на Дэвида. - Это что, твой домашний питомец? Или, точнее, постельная грелка?
  - Что? Он же еще ребенок. Крестник моей сестры, а я за ним присматриваю, - соврал Дэвид, сам слабо веря в сказанное, но это было первым, что пришло в голову, так как совершенно не было желания вдаваться в правдивые подробности.
  - Ну да, конечно, - едва не поперхнувшись, мужчина сдержал смех.
  - Ты что, такого плохого обо мне мнения?
  - Да нет, что ты, просто, знаешь... как-то странно малолетний парень смотрится в твоей постели, которому ты вызвал доктора, - разведя руки, вновь усмехнувшись, констатировал мужчина. - И что еще более странно, так это то, что же так могло его шокировать?
  - Это уже не твоего ума дело.
  - Да, но... ты что, трахнул его и он так испугался? - широко улыбнувшись, предположил мужчина, наблюдая за реакцией.
  - Встретимся при других обстоятельствах, и я вырву тебе твой похабный язык, - не оценив шутки, Дэвид, тем не менее, слегка улыбнулся. Редко когда ему удавалось подобным образом с кем-либо говорить.
  - Не столько язык у меня похабный, сколько догадки.
  - Хм... я убил близкого для него человека и сказал об этом не слишком корректно, - отбросив лишние подробности, все-таки ответил Дэвид. - Полегчало?
  - Кхм, да, стоило догадаться... думаю, о таком вообще нельзя сказать корректно, - повернувшись к двери и открыв ее, мужчина добавил, поумерив улыбку: - И ты ведь знаешь, что я так спросил, просто потому что хотел позлить тебя. В последнее время ты мне все больше и больше напоминаешь бесчувственное бревно.
  - Знаю, и когда-нибудь эта привычка будет стоить тебе если и не жизни, то, как минимум, языка, - ответив привычным холодным тоном, Дэвид улыбнулся краем губ, соглашаясь с тем, что порой ему самому не хватает подходящих эмоций.
  - Конечно, - мужчина, переступив порог, на прощание махнул рукой. - Рад был узнать, что с тобой все в порядке.
  - Ну да... - захлопнув за ним дверь, фыркнул Дэвид.
  Перед тем как вернуться в комнату, он заглянул на кухню и налил в стакан воды.
  - Итак... - стоя перед Алексом, сидящим на кровати, он протянул ему стакан с водой и пару таблеток. - Ты слышал, что сказал Рафаэль. Выпей эти таблетки и попытайся заснуть.
  Кивнув, Алекс взял стакан и таблетки, которые Дэвид положил на его раскрытую ладонь. Они были достаточно маленького размера и почти безвкусными, поэтому он легко проглотил их.
  Забрав стакан, Дэвид направился к двери, чтобы наконец-то оставить Алекса в покое и позволить отдохнуть от себя, но остановился, слыша неуверенную просьбу:
  - Подождите... - тихо произнес Алекс, пытаясь подобрать нужные слова. Безусловно, все случившееся просто так не забудется и все равно оставит свой след, но было нечто, что заставило его удивиться, когда он случайно услышал разговор Дэвида и Рафаэля. - Почему вы... солгали ему?
  - В чем? - обернувшись, уточнил Дэвид.
  - В том, что я крестник вашей сестры.
  - Чтобы его воображение не сильно напрягалось, - изогнув бровь, похоже, ожидая какого-то другого вопроса, Дэвид, тем не менее, нашел в этом свой подтекст. - Почему тебя это интересует?
  - Я... только спросил... - заметно смутившись, Алекс поправил одеяло и отвернулся.
  - Как хочешь, - пожав плечами, Дэвид вышел, прикрывая за собой дверь.
  Алекс и сам не знал, зачем спросил, но, возможно, причина была проста, и он хотел услышать другой ответ, чтобы попытаться иначе взглянуть на Дэвида, и ему просто хотелось услышать в этом ответе о том, что он ему не безразличен и именно поэтому Дэвид соврал своему знакомому. Но, раз уж этот человек едва не рассмеялся, услышав это, значит, все было не так безнадежно.
  
  Принятые таблетки быстро дали свой эффект, и Алекс легко заснул, ни о чем не думая. Все рано или поздно проходит и забывается, особенно если стараешься забыть.
  Проснулся же Алекс с неприятной тяжестью во всем теле, словно оно полностью затекло во сне. Руку неприятно покалывало, когда он прикрыл ей глаза, привыкая к яркому солнечному свету.
  Более или менее придя в себя, Алекс ощутил уже по-своему привычное чувство ожидания. Он ждал, когда дверь откроется и на ее пороге появится Дэвид, и чем больше затягивалось ожидание, тем привычнее ему было.
  Встав с кровати, чувствуя себя заметно лучше и стараясь даже не вспоминать о том, что так удачно сгладилось сном, Алекс вышел из комнаты. Но ни на кухне, ни в кабинете Дэвида не было, и когда он хотел направиться в ванную, то остановился, прислушиваясь: из гостиной отдаленно доносился звук работающего телевизора. Каково же было удивление Алекса, когда вместо Дэвида он увидел Монику, лежавшую на диване с пультом в руках и переключавшую канал за каналом.
  - Привет, как спалось? - спросила она, улыбаясь.
  - Неплохо, а...
  - Дэвид уехал из города по делам, так что я за него, - предугадав вопрос, ответила Моника, садясь.
  - Понятно...
  - Да, тишь да гладь! Иди сюда, - похлопав по дивану рядом с собой, она снова улыбнулась.
   Алекс не стал отказываться, потому что стоять в дверном проеме было неуютно, а голова начинала кружиться.
  - Насчет завтрака... - выключив телевизор, Моника протянула руку и слегка взъерошила и без того смявшиеся во сне волосы Алекса, словно между делом вспомнив, что его неплохо было бы покормить. - На дом заказать или сходим в кафе?
  А когда Алекс неопределенно пожал плечами - она наигранно вздохнула.
  - Как всегда, все вы мужики нерешительные, даже в раннем возрасте! Все за вас нужно решать, иначе сдохнете от голода, так и не определившись, - разведя руками, бросила Моника. - Думаю, если ты себя хорошо чувствуешь, то можно и проветриться, а то сидишь тут как затворник.
  - Хорошо... - все-таки согласился Алекс, натянуто улыбнувшись в ответ. Моника умела приподнять настроение и была права в том, что лучше куда-нибудь сходить, чем сидеть на месте.
  Получив согласие, Моника без лишних слов буквально вытолкала Алекса в ванную, а после встретила с полотенцем и феном. Когда врученный ей подопечный приобрел более или менее живой вид - за руку увела за собой в машину.
  Ей не лень было проехать почти через весь город до своего любимого кафе, чтобы угостить не менее любимым завтраком.
  Алекс, дав согласие куда-либо выйти, подсознательно был готов к тому, что Моника непременно захочет пройтись по магазинам и его поведет за собой, но не ожидал, что она захочет что-нибудь купить ему.
  - Ты - прелесть! Тебе все идет! - восхищенно произнесла Моника, зайдя в примерочную очередного магазина и увидев Алекса, которого сама и заставила примерить очередной комплект одежды.
  - Спасибо... - кивнул Алекс, рассматривая себя в зеркале. Смотрелось и правда неплохо, учитывая, что он сам как раз любил светлые джинсы и спортивные кофты.
  Но это оказалось лишь началом: по великой прихоти Моники им было примерено практически все, что было в этом магазине и подходило по размеру, но как бы она ни просила и ни аргументировала это простой забавой, Алекс всячески отказывался надевать женские вещи, которые она принесла в примерочную.
  - Жаль, что ты не девушка. Женские шмотки более изощренны, выбор больше... да и они бы тоже тебе пошли, - умиленно улыбнувшись, стоя позади Алекса и держа в руках юбку, Моника подмигнула ему в зеркале.
  - Это бы уже был просто вызов для маньяка... - улыбнувшись в ответ, Алекс усмехнулся, представив себя в этой юбке.
  - Это точно, ладно, переодевайся, а я пойду пока расплачусь за то, что тебе подошло.
  - Хорошо, - согласился Алекс и проводил Монику взглядом.
  Но не успел он надеть свою футболку, как из зала прозвучало:
  - А может, юбочку все-таки возьмем?
  - Нет, - вновь усмехнувшись, Алекс вышел из примерочной и, положив вещи на стойку у кассы, широко распахнул глаза, видя в руках Моники несколько фирменных пакетов магазина. - Ты... правда решила все это купить?
  - Я уже это купила, мне все понравилось, кроме того, Дэвид сказал, что ты странным образом всегда оказываешься у него почти без вещей, - свесив все пакеты на него, Моника деловито откинула с плеча волосы.
  - Ох, вы так балуете своего сына, - вздохнула женщина, стоящая у кассы и отсчитывающая деньги.
  - Окститесь! Какой еще сын? - поразившись такому заявлению, Моника все же не растерялась. - Я еще слишком молода и красива для того, чтобы у меня были спиногрызы.
  Выйдя из магазина и уложив все купленное в багажник машины, Моника почти случайно забыла, что должна следить за Алексом, и изъявила желание направиться в салон-парикмахерскую, логично посчитав, что второго такого раза с массой честно свободного времени у нее не будет. Не каждый день брат отпускал ее с работы, хотя и это ей никогда не мешало находиться в офисе всего по несколько часов.
  Пока она занималась своими волосами, Алекс присел в приемной, наблюдая за ней и изредка заглядывая в окно.
  Все те женщины, которые крутились возле Моники и осыпали ее наигранными комплиментами, скрипели душой так, что у них самих едва не сводило зубы. И как бы они ни старались вырвать ей побольше волос, расчесывая их грубой щеткой, Моника почти не слушала их, потому что знала, что действительно красива, а все они вместе взятые могут сравниться разве что с ее сломанным ногтем.
  - Ну, как тебе? - подойдя к Алексу, спросила она, откидывая назад завитые локоны светлых волос и помахав руками с только что накрашенными ногтями.
  - Красиво... - непроизвольно ответил Алекс первое, что пришло в голову, задумавшись о том, что если они с Дэвидом и были слишком разными в характерах, у них все-таки было нечто "сильно общее" - красота, сражавшая наповал.
  Вечером, уже возвращаясь домой, Алекс вспомнил о том, что говорил тот доктор. "Отвлечь"... И у Моники это отлично получилось. На это время он просто забыл обо всем и даже не хотел вспоминать, словно началась новая, другая жизнь, в которой нет места прошлому, сожалению и неприятным воспоминаниям.
  Моника своеобразный и хороший человек, она не дает скучать и сама никогда не унывает, не позволяя и другим погружаться в депрессию, как бы тем ни было плохо. Вероятно, именно поэтому Дэвид и терпел все ее выходки, потому что порой нужно что-то подобное, острое и яркое, чтобы не погрязнуть в серости дней.
  Никогда еще Алекс не чувствовал себя так хорошо и легко.
  Дэвида не было гораздо дольше, чем он ожидал, прошла уже почти неделя, и он начинал волноваться, но Моника не позволяла долго забивать этим голову, привлекая все внимание к себе.
  В один из очередных вечеров, проведенных за просмотром фильма, Алекс заснул, положив голову на колени Монике. Она иногда приятно касалась его кожи, перебирая кончиками пальцев волосы, отводя их от лица.
  Смотря фильм, она заметила, как приоткрылась дверь.
  - Какая идиллия, - произнес Дэвид, пройдя в комнату и остановившись у дивана, опираясь о его спинку руками.
  - Цыц, - фыркнула Моника, взглянув на него. - Что, мои выходные окончены?
  - Да, - кивнув, Дэвид протянул руку, откидывая с дивана одну из множества подушек, которых раньше здесь не было. - А что в моем доме делает гора этого ляпистого дерьма?
  - Лежит и украшает твой скучный интерьер, - заключила Моника, взяв на себя смелость разнообразить дом, в котором временно пребывала.
  - Будешь уходить, не забудь забрать с собой, - отстранившись, Дэвид едва сдержался, чтобы не высказать свое мнение более развернуто и живописно.
  Проснувшись, слыша знакомый низкий голос, Алекс привстал, потирая глаза.
  - С возращением...
  - С пробуждением, - ответив, Дэвид направился к двери, беря Монику за руку и ведя ее за собой.
  - Эм... собирайся пока, сходим куда-нибудь поесть, - успела сказать она, прежде чем брат буквально перетащил ее через порог, заставляя уже отвлечься от роли смотрительницы.
  - Хорошо... - наблюдая представшую картину, Алекс сонно зевнул, прикрывая рот рукой. За прошедшее время он уже даже успел соскучиться по подобному поведению Дэвида, без которого в этой квартире было слишком пусто.
  Быстро переодевшись, Алекс вышел на кухню, наблюдая не менее живописную картину очередной ссоры.
  - Я готов... - робко произнес он, сомневаясь, стоит ли встревать или тем более мешать брату и сестре высказывать друг другу очередные колкости, которых, похоже, за время отсутствия Дэвида накопилось немало.
  - Отлично, - Дэвид, взяв свой пиджак со стула у барной стойки, раздраженно выдохнул.
  
  Сидя в ресторане, Дэвид и Моника не преминули воспользоваться моментом и говорили о работе, различных документах и прочей волоките, и Алексу ничего не оставалось, кроме как молча сидеть и пить чай. Он слушал их краем уха, попривыкнув к их голосам рядом с собой, обсуждающим важные темы, и, задумавшись, смотрел в окно, на оживленную дорогу. Он был по-своему тихо рад тому, что теперь у него есть хотя бы часть того, о чем он всегда мечтал. Безусловно, Дэвид и Моника были далеки от роли родителей, но, тем не менее, они давали именно то, чего Алексу не хватало. Моника была своеобразно заботлива, всегда искренне улыбалась, поддерживая. А Дэвид... вполне хватало и того, что он просто есть.
  - Алекс? Ты слушаешь? - толкнув его в плечо, спросила Моника, заставляя отвлечься от мыслей и наконец-то послушать ее.
  - Ах, да... что? - вздрогнув, Алекс пару раз быстро моргнул, глядя на нее.
  - Ты ведь учился в школе? - отставив бокал со спиртным, Дэвид перехватил инициативу.
  - Да.
  - А хотел бы учиться в колледже? - Монику перебить было сложно, и поэтому она, удачно встряв, закончила мысль.
  - Да, конечно!.. - почти не думая, Алекс согласился. Ему действительно хотелось учиться, чтобы не сидеть круглосуточно на одном месте и не быть обузой; хотелось общаться со своими сверстниками; хотелось быть обычным человеком, чтобы попытаться хоть как-то стереть воспоминания обо всем, что пришлось пережить.
  - Будет несложно устроить тебе вступительные экзамены, - Дэвид улыбнулся, наблюдая за реакцией Алекса, все эмоции которого легко читались в одном лишь взгляде.
  - Не сомневаюсь, что ты поступишь, ведь ты у нас смышленый мальчик, да и форма прилежного ученика тебе точно пойдет! - озвучив свое мнение, Моника картинно помахала рукой.
  Алекс улыбнулся, надеясь, что оправдает такую веру с ее стороны. В школе он довольно неплохо учился, так что в этом смысле и правда был смышлен, чего не мог сказать о жизни, потому что иногда был слишком наивен. Ведь будь он немного предусмотрительнее и подозрительнее, то ему бы наверняка удалось избежать многих ошибок.
  Через есколько недель Алекс все-таки сдал экзамены и был зачислен в колледж. Он исправно и упорно готовился и поэтому без затруднений ответил на тестовые вопросы, а природная скромность помогла неплохо показать себя на собеседовании.
  Жизнь начала казаться не такой уж и плохой, хотя иногда Алекс все равно чувствовал себя одиноко, потому что Дэвид не изменял своей работе и редко бывал дома.
  Время ожидания прошло почти незаметно, и, приступив к учебе в колледже, Алекс, к своему огромному удивлению, встретил своих бывших одноклассников.
  - Алекс! Давно не виделись! - подбежав и обняв, ему улыбнулся светловолосый юноша. Они были друзьями еще в школе, но перестали общаться, потому что Алекс просто исчез.
  - Привет, Эндрю! - радостно улыбнувшись в ответ, Алекс почувствовал, будто дышать стало легче, ибо с первых же мыслей о колледже переживал, сможет ли прижиться в новом коллективе.
  - Где ты был? - отпрянув, Эндрю поправил сумку на плече.
  - Я... заболел, и поэтому... так вышло, - неуверенно ответил Алекс, так как ничего другого из лжи на ум не приходило, а правда была неуместна.
  - Понятно. Но теперь мы будем снова вместе учиться, и это круто! - похлопав его по спине, Эндрю другой рукой помахал своим знакомым, только вошедшим в ворота колледжа.
  Подойдя, они переглянулись, но все-таки узнали бывшего одноклассника.
  - Привет! - почти в голос произнесли брат и сестра, которые были знакомы с Алексом еще с младших классов, хотя никогда особо с ним не общались. - Рады тебя видеть! Где ты был? И куда так внезапно делся?
  - Он болел, поэтому не смог ходить с нами в школу! - знающе ответил Эндрю, чтобы избежать лишних вопросов.
  Первые дни учебы казались Алексу просто прекрасными: он встретился с теми, с кем когда-то учился и познакомился с новыми людьми.
  Он улыбался и смеялся; чувствовал себя живым, возможно, впервые за всю свою жизнь. Было чувство, словно он проснулся от долгого и тяжелого сна, который все это время нависал черным облаком.
  Алекс стал обычным подростком, как и все, хотя многое все же приходилось скрывать. Первое время в колледж его возила Моника, а забирали люди Дэвида, весьма бесцеремонно подъезжая к главным воротам, что привлекало немало внимания, но любые альтернативы отклонялись без рассмотрения.
  Дни заняла учеба, но вечера Алекс по-прежнему проводил дома и чаще в одиночестве, потому что было запрещено даже думать о том, чтобы куда-либо ходить со своими новыми друзьями. Но он чувствовал себя счастливым и был благодарен за это Дэвиду, за все, что тот дал и сделал.
  Алекс слабо себе представлял, как может отблагодарить за подобное человека, у которого есть все.
  
  Поздним вечером Дэвид привычно сидел в своем кабинете и пил коньяк, безразлично глядя на очередную папку с бумагами, которые лежали перед ним на столе. Услышав, как приоткрылась дверь и в кабинет вошел Алекс, он поднял взгляд:
  - Моника была права, ты неплохо смотришься в роли ученика, - усмехнулся Дэвид, вновь переводя взгляд на бумаги. Форма колледжа на Алексе смотрелась весьма скромно, чем по-своему дополняла его тихую натуру. - Как прошел день?
  - Нормально... - неопределенно пожав плечами, Алекс сделал шаг вперед. Он сомневался в своих действиях и намерениях, но в голову приходил лишь один вариант того, как он может отблагодарить.
  Собравшись со всей своей смелостью и решительностью, Алекс все-таки обошел стол и остановился рядом.
  - Ты что-то хотел? - Дэвид повернулся к нему, не без интереса глядя в смущенное лицо.
  Возможно, слова были излишними, или потому что нечего было сказать, Алекс глубоко вздохнул и сделал еще один шаг... приблизившись, он неуверенно прижался губами к губам Дэвида, робко и поверхностно целуя, не решаясь на большее.
  - Какого черта ты делаешь? - взяв за плечи и отстранив от себя, Дэвид удивленно посмотрел на него, никак не ожидая подобного от человека, который едва ли не шарахался от него.
  - Не знаю... - честно ответил Алекс, потому что и сам бы хотел знать ответ на этот вопрос. - Я хочу... поблагодарить вас.
  Зажмурившись, он вновь приблизился и поцеловал Дэвида, едва не дрожа всем телом от смущения и нерешительности. Алекс чувствовал горький привкус коньяка на чужих губах, которые казались ему слишком горячими по сравнению с собственными.
  Дэвид практически никак на это не реагировал, не отталкивая и не подыгрывая, позволяя разобраться в мыслях и действиях. Но так и не дождавшись чего-либо вразумительного, он резко встал и, подхватив Алекса за пояс, посадил на свой стол. От неожиданности Алекс крепко схватился за плечи Дэвида, прижимаясь к нему. Он расценил это как согласие, и оно в какой-то степени успокаивало, ведь он ожидал, что его могут оттолкнуть и навсегда презреть, и тогда бы точно уже не нашлось что сказать.
  Приподняв голову, Алекс хотел обнять и попытаться вновь дотянуться до губ, но Дэвид остановил его, заставляя отстраниться.
  - И за что ты так решил поблагодарить меня? - усмехнувшись, Дэвид уперся в стол руками, заключая Алекса между ними.
  - За все... что вы сделали для меня... и дали шанс почувствовать себя живым... - пытаясь более или менее четко сформулировать ответ, Алекс неуверенно и почти нервно улыбнулся, понимая, как глупо выглядит.
  - И ты считаешь, что должен благодарить меня за это таким образом?
  - Но... это единственное, что я могу сделать для вас.
  - Н-да, тот еще выбор... - отстранившись и убрав руки со стола, Дэвид сел в кресло.
  - Извините... - тихо произнес Алекс, желая провалиться под землю от стыда. Стоило ожидать, что Дэвид не кинется принимать подобную благодарность, особенно если учитывать, что у него и без этого было множество возможностей воспользоваться положением. - Я обязан вам всем, что у меня есть, и я должен...
  - Ошибаешься, ты ничего мне не должен, - Дэвид придвинулся к столу, кладя руки Алексу на колени. - Все, что я сделал, было без какого-либо умысла или выгоды, поэтому я не требую, чтобы ты как-то за это платил. Кроме того, не было повода сказать тебе об этом раньше, но, похоже, сейчас он появился... в какой-то степени я должен все это делать, потому что официально являюсь твоим опекуном.
  - Что?.. - вздрогнув, Алекс непонимающе взглянул на него.
  Дэвид открыл один из ящиков в столе и достал небольшую папку с бумагами.
  Взяв ее и мельком изучив содержимое, Алекс едва не поперхнулся собственным вздохом. В документах говорилось о том, что его мачеха, по причине смерти его отца, отказывается от родительских прав и передает их Дэвиду.
  - Вы... - прикрыв рот рукой, Алекс выронил папку, и она с глухим хлопком ударилась о пол. Он и предположить не мог подобного, но еще больше поражало то, что Дэвид сразу не сказал об этом. - Извините меня! Простите за все, что я вам тогда сказал!..
  Закрыв лицо руками, Алекс почувствовал себя отвратительно, и от стыда теперь хотелось уже не просто куда-нибудь провалиться, а исчезнуть, потому что после такого невозможно смотреть в глаза.
  - Ничего, - вновь усмехнувшись, Дэвид встал из кресла и отвел его руки, заставляя открыть лицо.
  - Извините, я не знал... - тихо повторил Алекс, подсев к краю стола. Обняв Дэвида, он замер, чувствуя, как же быстро бьется собственное сердце.
  Немного отстранившись, Алекс медленно выдохнул, словно боясь, что вот-вот проснется, а все это останется смутным сном. И решив не дожидаться этого, он приподнялся и замер, касаясь носом кончика носа Дэвида, но получил одобрение своим действиям раньше, чем успел опомниться и отстраниться. Дэвид не стал дожидаться, когда ему вновь предложат благодарность и предпочел взять ее сам, приблизившись и позволив прижаться к его губам.
  Алекс лишь покорно приоткрыл рот, впуская горячий и мягкий язык, заманчиво скользнувший по губам. Холодные ладони легли на спину, заставляя приникнуть ближе. Это словно распаляло внутри Алекса огонь, который заполнял своим теплом и сжигал все мысли, которые в этот момент были излишни.
  Расслабившись, он все доверил Дэвиду, полностью отдавшись его прикосновениям.
  Дэвид, ненадолго забывшись, все-таки отстранился и, буквально закинув его себе на плечо, направился к двери.
  - Что вы делаете?.. - широко распахнув глаза от удивления, Алекс пару раз махнул ногами.
  - Иду в спальню, потому что здесь мне еще потом работать, - с ухмылкой ответил Дэвид, придерживая его за бедра.
  Вероятно из-за того что кровь прилила обратно к голове, Алекс едва не вздрогнул от осознания происходящего. Он одинаково не верил в то, что сам проявил инициативу, в то время как всегда боялся и сторонился телесной близости, и в то, что Дэвид все-таки согласился и принял подобную весьма странную благодарность.
  Зайдя в комнату, он положил Алекса на кровать и сам навис над ним, упираясь коленом в матрас между его ног.
  - Еще не передумал? - отведя от лица волосы, Дэвид наклонился ближе, выдыхая вопрос в приоткрытые губы.
  - Нет... - отрицательно мотнув головой, Алекс закрыл глаза, просто не в силах смотреть на это. Дэвид был настолько близко, что чувствовалось его дыхание, которое словно проникало под кожу и там превращалось в тот самый огонь, жгущий сердце.
  Расставив ноги, позволяя приникнуть ближе, Алекс крепко зажмурился, чувствуя на своей шее горячее дыхание и губы, ласкающие своими прикосновениями кожу. Когда Дэвид увлекся и несильно прикусил, Алекс вздрогнул, сводя ноги, невольно прижимая к себе. Принимая каждое прикосновение и поцелуй, он тихо вздыхал и постанывал, подчиняясь рукам, которые будто вызывали бессилие перед ними, и было сложно даже подумать о сопротивлении.
  Когда Алекс стал менее скованным и попривык к подобным прикосновениям, Дэвид расстегнул на нем рубашку, касаясь кожи кончиками пальцев, постепенно прижимая всю ладонь, согревая ее теплом юного тела; легко поглаживая живот, поднимаясь к груди. С лукавой улыбкой на губах наблюдая за тем, как тело прогибается под его прикосновениями, поставляя под них каждый дюйм кожи.
  Ненавязчиво заставив повернуться немного на бок, Дэвид снял с Алекса рубашку и отбросил ее в сторону, вновь приникая к телу, коротко целуя в плечо.
  Алекс прикрыл рот рукой, сдерживая шумный вздох, чувствуя, как с бедер соскользнули брюки, а чуть теплая ладонь легла на низ живота, беспардонно опускаясь под нижнее белье; щеки налились румянцем, когда вторая ладонь огладила грудь, задевая соски.
  - Поразительно... ты смущен так, словно это твой первый раз... - наклонившись к самому уху, прошептал Дэвид, никак не ожидая подобной реакции.
  Для Алекса секс был далеко не впервые, но впервые по собственному желанию и согласию; впервые с человеком, к которому он не испытывал неприязни. Поэтому он краснел и всячески стеснялся, сдерживая вздохи и стоны; поджимал ноги, когда Дэвид проводил по ним рукой, ненастойчиво заставляя развести.
  - Расслабься, мой котенок... ты ведь любишь ласку? - вновь поцеловав в плечо, отвлекая, он кончиками пальцев подцепил край белья и стянул его, полностью обнажая Алекса.
  Дэвид прикасался осторожно, но уверенно, стараясь не повторить ошибок своих предшественников и не испугать, потому что чем дальше это заходило, тем больше самому хотелось попробовать то, что всегда было рядом. Кроме того, и для него это был первый подобный опыт со столь юным партнером, обычно он предпочитал минимум совершеннолетних и опытных, и как максимум - девушек, четко знающих, как удовлетворить мужчину.
  - Ты выглядишь так искренне мило... - ему нравилось наблюдать за тем, как Алекс стеснительно и робко пытается отзываться на прикосновения, стараясь сделать то, что от него хотят.
  Приоткрыв губы, когда на них надавили пальцы, Алекс покорно впустил их в рот, неспешно облизывая, смущаясь еще больше, когда они иногда зажимали между собой язык.
  Свободной рукой расстегнув свою рубашку, Дэвид наклонился ближе, целуя в переносицу, продолжая пальцами поглаживать язык, который так заманчиво скользил между ними.
  Отведя руку, он компенсировал это поцелуем в край губ, провоцируя на большее. Алекс повернулся, пытаясь ответить, но тут же замер, чувствуя, как пальцы проникают в тело, уже отвыкшее от подобного.
  - Расслабься и не бойся... - коснувшись виска носом, прошептал Дэвид, не переставая умиляться реакции Алекса. Другой бы на его месте давно бы уже изнывал и просил не медлить, но Алекс же не произнес и слова, лишь иногда прикусывая губы, сдерживая стоны.
  Но негромкого вскрика ему сдержать не удалось, когда в тело вошла плоть, казалось, до предела растягивая. А если бы у Алекса были длинные ногти, то на плечах Дэвида непременно бы остались следы от того, как он за них схватился, прогибаясь в спине, заставляя себя не отстраняться.
  - Черт... - прикрыв один глаз, выдохнул Дэвид, даже не ожидая, что будет так тесно и узко. - Не нужно так сжиматься... расслабься.
  Попривыкнув и расслабившись, Алекс разжал руки, отпуская рубашку на плечах Дэвида. Первые несколько толчков приносили боль, но постепенно она притупилась, оставляя приятное давление. Хоть раньше Алексу и приходилось терпеть насилие, сейчас хотелось закричать не меньше, от невыносимого осознания происходящего, которое разительно отличалось от того, что было раньше.
  С каждым последующим продвижением и толчком Алекс невольно вздыхал и не мог удержать легких стонов, буквально срывающихся с губ. Прикосновения и поцелуи Дэвида заставляли ни о чем не думать и полностью отдаваться процессу, просто теряясь в массе различных ощущений, которых никогда ранее не доводилось испытывать.
  Алекс прогибался под ним, чувствуя, как по всему телу волнами проходит дрожь, от чего перехватывает дыхание. Вскрикнув в оргазме, он, вновь схватив Дэвида за плечи, притянул его к себе, обнимая, изливаясь в горячую ладонь. Огонь в теле больше не метался по жилам, а медленно и плавно растекался мягким и бархатным теплом.
  Вновь прогнувшись в спине, чувствуя, как между ягодиц растекается тягучее семя, Алекс прижался лицом к шее Дэвида, пытаясь отдышаться.
  Навалившись на него, тоже переводя дыхание, Дэвид тихо усмехнулся, гладя Алекса по волосам, все еще ощущая дрожь в его теле.
  
  Алексу казалось, что он прикрыл глаза всего на пару мгновений, но когда открыл их вновь, то тут же зажмурился. Яркие лучи солнца освещали большую комнату, на полу которой, привыкнув к свету, он увидел свои вещи, валяющиеся возле кровати. Привстав, чувствуя тяжесть во всем теле, он огляделся, вспоминая прошедшую ночь... это могло показаться сном, но он слишком отчетливо помнил, как засыпал в теплых объятиях, как прижимался ближе и как тонкие длинные пальцы поглаживали его, иногда перебирая волосы.
  От изучения незнакомой для него комнаты, которая являлась спальней Дэвида, Алекса отвлекли электронные часы, стоявшие на тумбе у кровати. Они показывали уже далеко за десять утра, в то время как к девяти стоило быть уже в колледже.
  Тут же встав, быстро собирая с пола свои вещи и пытаясь их попутно надеть, он поспешил в свою комнату, чтобы забрать сумку и нужные тетради. На душ не было времени, но особого дискомфорта он не ощущал, потому что, похоже, Дэвид уже об этом позаботился. Алекс, хоть было и не по пути, заглянул в кабинет и, к большому удивлению, увидел Дэвида, сидящего за своим столом и что-то набирающего в ноутбуке.
  - Куда это ты так спешишь? - заметив, как Алекс практически подлетел к кабинету, Дэвид чуть изогнул бровь, глядя на него.
  - Я проспал! Мне же нужно в колледж!.. - суетливо поправляя на себе неверно застегнутую рубашку, Алекс попутно застегивал и брюки.
  - Один день проживут и без тебя, - Дэвид встал из-за стола и подошел к нему, но остановился, слыша, как звонит телефон... и явно не его.
  - Да, привет! - достав из кармана брюк телефон и едва не уронив его, Алекс все-таки ответил. - Да... я проспал. Нет, что ты, я не болен, просто проспал... правда? Тогда мне повезло! Скоро буду...
  Звонящим был Эндрю, которому стало интересно, почему его друга нет в колледже, хотя успел и обнадежить, так как Алексу повезло и его опоздание незаметно для преподавателя, который сам внезапно заболел, и поэтому первые занятия пришлось отменить.
  - Кто это был? - не без интереса спросил Дэвид, окинув взглядом сверху вниз.
  - Это мой друг... мы вместе учимся, - быстро убрав телефон и все-таки правильно застегнув рубашку, Алекс направился в свою комнату, куда изначально и шел.
  - Хм... друг? - вновь изогнув бровь, усмехнулся Дэвид.
  - Извините, но мне нужно в колледж... - обернувшись, произнес Алекс, думая о том, как именно он туда доберется, хотя видел лишь два выхода, и одним из них был звонок Монике, но она жила слишком далеко, да и, скорее всего, еще спала.
  - Я отвезу тебя, - бросил ему в след Дэвид, возвращаясь в свой кабинет.
  - Нет, что вы... здесь близко, наверное, я сам смогу добраться, - уже из своей комнаты крикнул Алекс, пытаясь найти сумку. Он предпочел выбрать второй вариант - добраться до колледжа на автобусе, хотя и слабо представлял себе на каком именно, но решил, что спросит по пути.
  - Не спорь, - забрав ключи со стола, фыркнул Дэвид. На его памяти это был второй раз, когда ему самому приходилось везти Алекса в колледж. Первый был не без участия Моники, которая не смогла утром заставить себя встать с постели.
  Собрав нужные учебники и тетради, Алекс сложил их в сумку и направился к выходу за Дэвидом.
  И только сев в машину, он наконец-то задумался о том, что было. За всей этой суетой он просто не успел осознать, что сделал. Переведя взгляд на Дэвида, он не заметил в нем каких-либо изменений: тот так же, как и всегда, был спокоен и невозмутим. Безусловно, Алексу было приятно, что он сам вызвался отвезти его в колледж, но Дэвид смотрел и вел себя так, будто ничего этой ночью и не было.
  "А хотя... как он должен был себя вести?" - промелькнуло в мыслях Алекса, когда он засмотрелся на Дэвида, замечая, что на нем не хватает галстука, а верхние пуговицы рубашки расстегнуты, открывая шею и ключицы. Невольно вспомнилось о том, как он касался этой кожи, как чувствовал биение его сердца...
  - Кажется, ты сильно спешил, - сказал Дэвид, возвращая из мира воспоминаний в настоящее. Он уже несколько минут как остановился у колледжа, но Алекс все так же сидел, глядя на него.
  - Ах... да. Спасибо!.. - вздрогнув, наконец-то опомнившись, Алекс покраснел, понимая всю нелепость ситуации.
  Схватив сумку, он поспешно вышел из машины... и покраснел еще больше, сопоставив все вместе. Мало того, что он невовремя задумался о том, что ночью переспал со своим опекуном, так еще и Дэвид довез практически до парадного входа в колледж, отчего все искоса поглядывали на него.
  - Привет! Наконец-то! - послышалось позади.
  - Да, привет, - повернувшись, Алекс натянуто улыбнулся своему другу, который догнал его.
  - Смотрю, тебя сегодня подвезли, да еще как... сюда же, кажется, нельзя заезжать? - усмехнувшись, Эндрю смерил его взглядом.
  - Да, но... - вразумительного ответа не находилось, а ответить, что Дэвиду все равно, что на территорию колледжа заезжать нельзя - язык не поворачивался.
  Обычно Алекса отвозили люди Дэвида или в редких случаях Моника, но все они останавливались еще за воротами колледжа, поэтому мало кто видел, что он приезжал, а не приходил на занятия.
  - И... почему ты на меня так смотришь? - оглядев себя, Алекс поправил сумку на плече, которая показалась слишком уж тяжелой, похоже, в спешке, он захватил лишние учебники.
  - Какой-то ты весь помятый и взъерошенный...
  - Ну так, я как встал - так и прибежал! - Алекс легко улыбнулся, потому что так оно и было.
  Усмехнувшись в ответ, друг потрепал его по волосам.
  Они остановились на лестнице у входа в колледж, ожидая звонка. Алекс вновь поправил на себе одежду и волосы, чуть встряхнув головой.
  - Хм... что это? - удивленно спросил Эндрю, указывая на шею Алекса.
  - Где?..
  - Вот... - ткнув пальцем на небольшую алую отметину, он улыбнулся.
  Судорожно понимая, что, скорее всего, это след от прошедшей ночи в виде легкого прикуса, Алекс тут же приложил к шее руку, закрывая отметину ладонью.
  - Это... вчера чесалось, и вот, расцарапал, - нервно улыбнувшись, пытаясь оправдаться, Алекс для большей наглядности почесал отпечаток своей же бесстыдности.
  - Да? А непохоже... - протянул Эндрю, с явным интересом глядя на Алекса. - Больше смахивает на засос... Признавайся, у тебя что, кто-то есть?
  - Нет, что ты! - отрицательно помахав руками, Алекс улыбнулся еще шире, сгорая от стыда. - Я же сказал, что просто немного расчесал.
  - Ну, как хочешь... хотя я же твой друг, так что вполне бы мог и рассказать, - Эндрю поднял руку, чтобы дотронуться до его шеи и получше рассмотреть это красное пятно. - Думаю, тут есть о чем послушать.
  - Ничего подобного! - фыркнул Алекс и по-дружески ударил его по руке.
  Выяснение пришлось отложить - прозвенел звонок, и они зашли в колледж.
  Занятия закончились чуть раньше обычного из-за болезни одного из преподавателей, и Алексу пришлось немного подождать... но машины, которая обычно забирала его, на горизонте не виднелось, хотя уже и подходило время обычного окончания занятий. Алекс хотел позвонить Дэвиду или Монике, но аккумулятор в телефоне разрядился в самый последний момент. Можно было бы отправиться домой пешком, но Алекс посчитал это не лучшей идеей, потому что Дэвид наверняка бы этого не одобрил.
  Стоя возле ворот, он ждал, когда за ним наконец приедет знакомый черный автомобиль. И ждать пришлось немало. Уже прошел момент окончания занятий по расписанию, но никого до сих пор не было.
  Погода начинала хмуриться еще во время занятий, и тучи, постепенно заволокшие небо, разлились.
  Алекс стоял под дождем, терпеливо дожидаясь, когда за ним приедут. Он уже весь промок и начинал замерзать из-за легкого, но прохладного ветра, который то и дело неприятно касался мокрой кожи и одежды.
  Решив, что получить выговор лучше, чем окончательно замерзнуть в ожидании, он все-таки пошел домой пешком. Медленно переставляя мокрые ноги, Алекс шел, иногда утирая лицо рукавом, который тоже успел промокнуть.
  Улицы постепенно пустели, люди укрывались от дождя в ближайших кафе и магазинах... и только он хотел зайти в одно из них, чтобы переждать начавший небольшим дождем ливень, как услышал позади себя остановившуюся машину, а вышедший из нее мужчина оказался тем самым доктором, знакомым Дэвида.
  - Прости, если ошибаюсь, но... это ведь ты тогда был у Дэвида? - спросил он, подойдя к Алексу.
  - Да... - дрожащим голосом ответил тот, почти насквозь промокнув.
  - Пойдем со мной, я отвезу тебя в офис, - подталкивая его в плечо, мужчина показал в сторону своей машины.
  Немного поколебавшись, Алекс все-таки согласился, хотя и сомневался, стоит ли это делать. Но тот факт, что этот мужчина, чье имя он даже странным образом запомнил, был знакомым Дэвида, перевесил опасения, что не стоит садиться в машину к чужим людям.
  - Я испачкаю вам салон... - остановившись перед открытой дверью, произнес Алекс, глядя на свои грязные ботинки и одежду, с которой едва не капало.
  - Ничего, - улыбнувшись, Рафаэль вновь подтолкнул его в плечо, прогоняя сомнения.
  И, захлопнув за Алексом дверь, сам сел в машину. Приехав к нужному зданию, он поднялся наверх и препроводил свою находку к Монике.
  Увидев Алекса, она была сильно удивлена. С него иногда капала вода, а мокрые волосы липли тонкими прядями к лицу.
  - О, нет! Он меня убьет! Я совсем забыла! - встревоженно воскликнула она и, резко встав из-за стола, подошла к Алексу. - Да ты ведь мокрый! Подожди, я сейчас что-нибудь придумаю...
  Быстро вернувшись к столу, Моника достала несколько бумажных платков. Вновь подойдя к Алексу, она обтерла его лицо и попыталась его хоть как-то согреть, растирая плечи.
  - Раф, черт, как ты вовремя! Спасибо! - отпрянув от Алекса, Моника ангельски взглянула на светловолосого мужчину, который стоял у ее стола. - И... Дэвида сейчас нет, так что, может, сделаем это нашим маленьким секретом, а?
  - Конечно, - пожав плечами, Рафаэль взял со стола один из бумажных платков и вытер руки.
  - Спасибо! За мной должок! - подмигнула Моника, слегка улыбнувшись. - Потому что Дэвиду не стоит знать...
  - Знать о чем? - остановившись у дверей, спросил Дэвид, брезгливо откидывая от лица несколько влажных прядей. Дождь застал и его.
  - Да так, ни о чем таком... - тут же обернувшись на его голос, Моника наигранно широко улыбнулась.
  - Ну да... а он что здесь делает, да еще и в таком виде? - махнув рукой в сторону Алекса, Дэвид в недовольстве свел брови.
  - Ну, я... в общем, врать бесполезно... - вздохнув, Моника бросила на пол мокрый бумажный платок. - Я забыла, что ты отпустил его "эскорт" и я должна была забрать его. Вот... просто я совсем забыла об этом, потому что ты сам взвалил на меня работу, и я слушала краем уха, а ты так быстро куда-то свалил... А он, похоже, из-за этого прождал меня у ворот и промок... но ему попался Раф, который и привез сюда.
  - Кто бы сомневался, - потерев переносицу, Дэвид перевел взгляд на Алекса. - А ты почему сразу домой не пошел?
  - Но вы же сами говорили, чтобы я даже не смел этого делать и всегда ждал машину... - чуть поежившись, ответил Алекс, чувствуя, как по спине стекают холодные капли.
  - Отлично, мать вашу, я еще и во всем виноват, - холодно рыкнул Дэвид, дернув бровью.
  - Пожалуй, я пойду, у меня еще много дел, сюда заехал только чтобы завести свою находку, - Рафаэль прошел к двери. - Вашу сценку "семейные разборки" я уже наизусть знаю.
  - Спасибо, что привез его, - сказал Дэвид, понимая, что за претензиями к Монике забыл поблагодарить его. - Думаю, позже мы с тобой еще поговорим.
  - Конечно, - обернувшись, улыбаясь в ответ, Рафаэль вышел.
  - С тобой я потом разберусь, а пока отвезу его домой, - властно сказал Дэвид, взглянув на Монику, а после переведя взгляд на Алекса.
  - Конечно, дорогой, - кивнула Моника, с наигранным раскаянием опуская свой ангельский взгляд к полу.
  - Спускайся вниз, я сейчас приду, - не менее властно Дэвид обратился к Алексу, заходя в свой кабинет.
  Перечить или что-либо отвечать Алекс не стал, лишь вздрогнул, когда за Дэвидом громко захлопнулась дверь.
  - Не беспокойся, ты же не виновата, что дождь пошел, - улыбнувшись Монике, он вновь поежился.
  - Конечно, но ты это ему скажи! - недовольно бросила Моника, садясь за свой стол. День начался неважно, а подобное дополнение злило еще больше.
  Кивнув, Алекс вышел из кабинета, предчувствуя, что его оправдания Монике меньше всего интересны.
  Ожидая Дэвида, он уже немного обсох, но иногда все равно потирал руки, буквально чувствуя, как холод проходит по коже.
  Спустившись к нему, Дэвид практически закинул его в свою машину, а после дотащил до квартиры.
  - Раздевайся, а я пойду наберу горячую ванну, - спокойно, но с приказными нотами произнес Дэвид.
  Проходя в свою комнату, попутно уже сняв обувь и верхнюю одежду, Алекс полностью разделся и, надев халат, направился в ванную.
  - Залезай, - буквально скомандовал Дэвид, закручивая вентиль с горячей водой.
  Кивнув, соглашаясь и зная, что перечить бесполезно, да и стесняться раздеться перед ним после прошедшей ночи - глупо, Алекс сделал глубокий вдох и снял халат. Повесив его на стойку, он медленно опустился в ванну, сев и прижав колени к груди.
  - Не очень горячо? - закатав рукава рубашки, Дэвид присел перед ванной.
  - Нет, нормально... - Алекс подался вперед, касаясь коленей подбородком.
  Взяв губку, Дэвид опустил ее в ванну, а после занес над головой Алекса, сдавливая, обливая водой. От ее горячего прикосновения к влажным и холодным от дождя волосам Алекс невольно вздрогнул.
  Дэвид забирал воду в ладони и обливал его плечи, мягко касаясь их.
  - Кажется, уже лучше... - стряхнув с руки пену, он прикоснулся к лицу Алекса, отводя мокрые прядки, оглаживая заметно порозовевшую щеку.
  Вода приятно перекала по коже, и тело постепенно согревалось, поддаваясь обволакивающему теплу.
  Опустив руки в воду, Дэвид плавно прикасался к ногам Алекса, ненавязчиво заставляя расслабить их и удобнее лечь. Его теплые ладони, почти сливаясь с горячей водой, мягко поглаживали, поднимаясь от коленей к бедрам. Прикрыв глаза, Алекс медленно выдохнул, чувствуя, как по телу прошла легкая дрожь.
  Касаясь ноги, ладонь ловко перешла к внутренней стороне бедер, гладя нежную кожу, иногда опускаясь чуть ниже.
  - Что вы... - Алекс вздрогнул и тут же свел ноги, ощущая, как тонкие пальцы легко скользнули между ягодиц. Распахнув глаза, он встретился с весьма спокойным и холодным взглядом.
  - Понравилось? - тихо спросил Дэвид, лукаво прикрывая глаза.
  - О чем вы?.. - поймав его руку за запястье, Алекс шумно выдохнул, пытаясь ее отвести.
  - Об этом, - не меняя тона, уточнил Дэвид, надавливая пальцами между ягодиц, не обращая внимания на руки, сжимавшие его запястье.
  - Не спрашивайте так об этом... - слегка отвернувшись, Алекс вновь ощутил, как по телу прошла дрожь от столь откровенного прикосновения.
  - Разве тебе это не нравится? - коснувшись другой рукой его лица, заставляя приподнять голову, Дэвид провел пальцем по его губам. - Мне показалось, что ты только за, когда тебе что-то говорят в процессе.
  - Нет... меня это... смущает... - пытаясь подобрать слова, Алекс отвел взгляд, чувствуя себя как-то не по себе от подобных слов и тем более действий. Безусловно, он бы не стал оспаривать тот факт, что ему пришлось многое вынести, и стоило бы уже привыкнуть ко всему, но перед Дэвидом он словно немел, как в словах, так и в теле. - Особенно если это исходит от вас... я просто не могу...
  - Вот как, - усмехнувшись этой едва ли не детской наивности, Дэвид отвел руку, отдаленно догадываясь, что прошедшим вечером Алекс не рассчитывал на что-то большее, нежели тот робкий поцелуй. - Значит, я ошибся и позволил себе лишнее.
  - Нет!.. - отрицательно помотав головой, Алекс все-таки нерешительно взглянул на него.
  Да, он пережил немало и должен бы был уже спокойно относиться к подобному, но почему-то не мог. Как не мог и правильно выражать свои мысли, так, чтобы его поняли. Он вздрагивал и от смущения не мог произнести и слова, когда его касался Дэвид, но бы покривил душой, если бы сказал, что ему это неприятно. Скорее, Алекс все еще не мог свыкнуться с этими мыслями, ведь Дэвид всегда был для него опорой и защитой, холодной глыбой, за которой он мог найти спасение, поэтому даже помыслить не мог о таком. Дэвид был для него гораздо больше, чем опекун или человек, который встретился по воле случая - он был всем. Ведь только благодаря ему Алекс мог улыбаться и чувствовать себя живым.
  - Все не так... как вы думаете, - Алекс попытался собраться с собой, чтобы попробовать объяснить, но слов вновь не находилось. Возможно, он и не ожидал подобного и согласился лишь потому, что было уже поздно отказываться, но чувствовал, что действительно не против и был готов принять его гораздо больше, чем тогда, когда в отчаянии предложил себя, встав у стены. Согласись Дэвид тогда - и Алекс бы просто не вынес этого морально.
  - Понятно, - выдержав небольшую паузу, произнес Дэвид. Для его понимания все это было слишком уж плоско и не хватало как минимум мотивов, но он предпочел не задумываться об этом, так как помимо этого было слишком много проблем, которым следовало уделить внимание, да и решением постельных вопросов он никогда не задавался. - Отогревайся, а я пока сделаю кофе.
  Встав, он смахнул с ладони воду, брызги которой словно нарочно задели Алекса.
  - Хорошо, - прикрывшись рукой от этих брызг, Алекс улыбнулся, надеясь, что хотя бы это намекнет на то, что все действительно нормально. Кроме того, судя по взгляду Дэвида, он решил, что лишние объяснения ни к чему, потому что все равно каждый останется при своем мнении.
  Еще немного посидев в ванне, расслабившись в теплой воде, Алекс вытерся и, надев халат, отправился на кухню, откуда доносился терпкий аромат кофе.
  - Вот... тебе чай с ложкой коньяка для более убедительного отогревания, а мне - кофе, - поставив на стойку небольшую чашку, Дэвид отпил из своей, про себя подумав, что давно не пил кофе и чаще сразу переходил к спиртному.
  - Спасибо, - поблагодарил Алекс, садясь на высокий стул у стойки, опустив на плечи полотенце, которым сушил волосы.
  Горячий чай жег язык, и яркий привкус коньяка обострял это ощущение.
  - Простите, что заставил вас злиться... - держа чашку двумя руками и глядя в нее, произнес Алекс, не только для того чтобы нарушить воцарившуюся тишину, но и действительно извиниться за эту глупость с колледжем.
  - Хм... с чего ты взял, что я злюсь? - подлив себе кофе, Дэвид поставил кофейник перед собой на стойку.
  - В офисе вы выглядели раздраженным...
  - Потому что Моника уже достала своей забывчивостью, - Дэвид усмехнулся, умолчав о том, что у его сестры скорее не склероз, а хроническая лень.
  - Возможно, она была чем-то занята и поэтому забыла... вы же сами иногда слишком увлекаетесь работой и подолгу не возвращаетесь, - Алекс пытался оправдать Монику, хотя бы потому что в этом не было ничего особенного, и если бы не природная упертость Дэвида, то подобный вопрос вообще бы не встал.
  - Забудь, у нас с ней и так много поводов потрепать друг другу нервы, так что уже неважно, одним больше или меньше, - упираясь руками в стойку, выдохнул Дэвид: не каждый день доводилось слышать, как кто-то пытается вступиться за Монику, которая сама кого угодно отстоит или разобьет вдребезги об стену. - Кстати, раз уже ты заговорил об этом... ты долго ждал?
  - Не очень... - пожал плечами Алекс, - ...хотя сегодня занятия закончились почти на час раньше... так что этот час и плюс еще один, который я прождал после положенного времени окончания занятий. Я не хотел перечить вам и надеялся, что, возможно, за мной опаздывают из-за пробок и...
  Алекс замолчал, наблюдая на лице Дэвида выражение, в котором одновременно читалась смесь поражения, невысказанного сарказма и удивления, о чем говорила чуть изогнувшаяся бровь.
  - Обратно в ванну, быстро! - рыкнул он, опуская взгляд. Для одного дня это был явный перебор с глупостью и наивностью, и с непривычки хотелось махнуть рукой и уйти.
  - Нет, что вы, я уже согре... - Алекс не успел возразить до конца. Даже не слушая, Дэвид подошел к нему и, закинув себе на плечо, унес обратно в ванную и буквально забросил в воду прямо в халате.
  Брызги теплой, все еще неостывшей воды, разлетелись в стороны, когда Алекс попытался сопротивляться и махнул ногами.
  От происходящего откуда-то изнутри пробирался смех, заставляя Алекса сначала неподдельно улыбаться, а после и рассмеяться. Вероятно, Дэвид заразился его ярким и искренним смехом, либо нашел свою причину повеселиться, но так или иначе не скрывал своей улыбки и легко ухмыльнулся.
  Стерев с лица капли воды, он повернул вентиль с горячей водой.
  - Отогревайся, а я пойду переоденусь в сухое, - улыбнувшись, Дэвид окинул взглядом свою мокрую рубашку.
  - Подождите... - интригующе протянул Алекс, чуть приподнявшись.
  - Что? - Дэвид обернулся и подступил на шаг к ванне.
  - Вы еще не сильно вымокли, но сейчас... - как только он оказался максимально близко, Алекс поймал его за галстук и притянул к себе, от души окатив водой за то, что бросил в ванну прямо в халате, не слушая отказов.
  - Черт... хах... маленький паразит! - отстранившись, откидывая от лица мокрые пряди, Дэвид, тем не менее, улыбнулся. С него стекала вода, теплыми каплями скользя по лицу и шее, скрываясь под расстегнутым воротом насквозь сырой рубашки. Вероятно, он даже не помнил, когда последний раз так беззлобно улыбался.
  Алекс вновь легко рассмеялся, радуясь, что его поступок не был негативно воспринят и Дэвид не разозлился, а рассмеялся в ответ. И Алекс расценил это как свой первый шаг к нему, потому что еще никогда не позволял себе такого и тем более так не радовался этому. Обычная забава и шутка для поднятия настроения, которая, тем не менее, позволила впервые увидеть, что Дэвид может легко улыбаться и смеяться. Улыбка на его тонких губах обычно казалась лукавой или жестокой, но сейчас она была иной, от одного только взгляда на нее внутри стало чуть светлее, теплее и легче.
  - Извините... - тихо произнес Алекс, поправляя скатывающий с плеча мокрый халат.
  - Ничего, бывает, - убирая волосы, собирая их в хвост, Дэвид попутно выжал их, отчего и на без того мокрый пол упало немало теплых капель. - Полотенце и другой халат найдешь сам, благо после Моники их полный дом.
  Выходя из ванной, он прихватил с собой со стойки у зеркала полотенце и, накинув его на голову, скрылся в коридоре, попутно расстегивая рубашку.
  Сняв мокрый халат и еще немного посидев в ванне, Алекс окинул взглядом пол, который по его вине был залит водой. Осторожно выйдя из ванны и взяв полотенце, он успешно нашел на стойке один из новых халатов Моники, который она, кажется, так и не успела опробовать из-за большого разнообразия других. Халат оказался, впрочем, как и всегда, велик, но выбирать не приходилось, и Алекс, закатав рукава, решил немного прибрать за собой.
  Закончив, он зашел в свою комнату и упал на кровать, легко выдыхая. От тепла, которым было налито все тело, щеки все еще были розовыми, а кожа слегка влажной. Воздух в комнате казался прохладным и приятно заполнял собой легкие.
  Было так спокойно, а от чувства умиротворения и еще чего-то теплого в груди хотелось вновь улыбнуться. И Алекс знал, что причиной этому был смех Дэвида, который он мысленно прокручивал снова и снова, словно пытаясь запомнить этот момент как можно лучше и никогда не забывать.
  Услышав шаги, он открыл глаза и увидел перед собой Дэвида в весьма странной для него интерпретации: волосы были собраны в высокий хвост, концы которого спадали на плечи; светлая рубашка, с закатанными по локоть рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами; темные брюки. И что-то было в этой простоте. Возможно, человечность.
  - Что-то не так? - присев на край постели, спросил Дэвид, замечая на себе пристальный взгляд.
  - Нет, все нормально... - помотав головой, Алекс приподнялся, но, увидев у двери свою сумку, вспомнил, что к завтрашнему дню нужно выполнить немало заданий. - Колледж!..
  - Что? - Дэвид сдвинул брови.
  - Я совсем забыл о домашнем задании... - быстро встав, Алекс направился к своей сумке.
  - Ну уж нет, - поймав за руку, Дэвид притянул его обратно на кровать. - Завтра ты туда не пойдешь, поэтому нет нужды что-то учить сейчас.
  - Но почему?
  - Потому что завтра мне некого будет послать за тобой, - аргументировал он свои действия, когда Алекс вновь попытался встать. - Кроме того, завтра снова будет дождь.
  - Я возьму зонт! - с энтузиазмом ответил тот, улыбаясь.
  - Нет.
  - Я возьму зонт и поеду на автобусе!..
  - Нет, - категорично, спокойно и в меру властно повторил Дэвид, не желая даже слушать уговоры.
  - Но почему? Что в этом такого?
  - Я уже ответил, - усмехнувшись, он слегка толкнул Алекса в плечо, заставляя лечь на спину.
  - Но ведь не обязательно отвозить меня в колледж и забирать оттуда, я и сам могу, ведь уже не ребенок... - навалившись на лежащую сзади подушку, Алекс удивленно смотрел снизу вверх, не понимая такого беспричинного отказа.
  - Я сказал - нет, - склонившись к нему, нависая сверху, Дэвид не убавил категоричности.
  - А я все равно пойду, - Алекс вновь улыбнулся, хотя перечить и не любил, но сейчас это уже больше походило на игру, нежели на спор.
  - Хорошо... - лукаво прикрыв глаза, Дэвид ловко стянул с него пояс. - Ты никуда не пойдешь, потому что не сможешь, - он взял руки Алекса за запястья и приподнял их над его головой, опутывая поясом и привязывая к спинке кровати для большей убедительности.
  Словно из ниоткуда, из мрака и дальних уголков памяти Алекса всплыли воспоминания о том, как сводный брат так же привязывал его к кровати и часами насиловал.
  - Нет!.. - судорожно вскрикнул Алекс, пытаясь освободить руки и вырваться. - Пожалуйста...
  - Что с тобой? - заглянув в его глаза, Дэвид увидел в них страх и панику.
  Дыхание перехватывало, а сердце было готово разорвать грудь и покинуть его. Алекс не мог ничем аргументировать это и тем более объяснить. Он и сам не знал, почему так отреагировал на обычную шутку. Но некогда пережитые страх и боль вызывали панику, словно такое вновь могло произойти, даже несмотря на то что ситуация была совершенно иной. Он вспомнил то, о чем почти забыл, но как только ощутил оковы на руках, то внутри вновь вспыхнули те боль и страх, которые он ощущал тогда.
  Дэвид быстро развязал его, и, как только руки оказались свободны, Алекс обнял его, прижавшись лицом к груди, убеждая себя в том, что все это лишь дурное воспоминание, но не смог сдержать нахлынувший страх.
  - Что в этом такого? Это же была шутка, - заставив его отстраниться, Дэвид вновь посмотрел в глаза.
  - Не знаю почему, но... я вспомнил о том, как мой брат... насиловал меня... и я...
  - Я не хотел тебя напугать, - заключив лицо Алекса в ладони, успокаивающе поглаживая по щекам, Дэвид без лишних подробностей понял, что именно послужило причиной для такой реакции на безобидное действие. - Просто решил пошутить, раз ты так упорно перечил и хотел пойти в колледж.
  - Извините, я и сам не знаю, почему так отреагировал... возможно, это рефлекс... - убрав от себя его руки и отстранившись, Алекс опустил взгляд и приложил ладонь к груди, все еще чувствуя, как быстро бьется сердце.
  - Возможно, - Дэвид подобрал пояс, наматывая его на руку. В подобном случае, по его мнению, лучше всего было сменить тему. - Так или иначе, в колледж ты завтра не пойдешь.
  - Но... - снова пытаясь что-то возразить, Алекс замолчал, передумав. Возможно, действительно не стоит ходить в колледж, раз уж его хотели привязать к кровати, чтобы переубедить, пусть и в шутку. - Хорошо, как скажете...
  - Хм... неужели тебе так хочется пойти туда? - оставшись недовольным не столько ответом, сколько его излишне покорной и поникшей интонацией, Дэвид свел брови.
  - Да, мне нравится учиться... нравится общаться с людьми, которые стали мне друзьями и просто приятны, - взяв из его рук пояс от халата, Алекс ожидал услышать очередной категоричный ответ.
  - Понятно, - ровно произнес Дэвид, вставая с кровати, не оправдав ожиданий.
  Алекс уже было подумал, что сказал что-то не так, но, вместо того чтобы уйти, Дэвид остановился у двери и взял сумку, лежавшую на полу.
  - Если ты так хочешь, то можешь идти и учиться. Завтра я сам отвезу тебя, - вернувшись к кровати и бросив на нее сумку, Дэвид принял свой обычный облик: холодный взгляд и пустой голос, лишенный каких-либо эмоций.
  - Спасибо! - попытавшись улыбнуться, Алекс взял свою сумку, хотя и подобная смена тона все же слегка настораживала. - Но... что-то не так?..
  - Нет, больше не буду возражать, - Дэвид ответил своим привычным тоном, спокойным и словно каменным, по которому уже невозможно было сказать, что он действительно думает по тому или иному поводу, и направился к выходу.
  - У вас есть еще какие-то дела сегодня? - тихо спросил Алекс, почему-то начиная чувствовать себя виноватым, хотя и не знал, что именно сделал не так.
  - Нет, просто не буду тебе мешать, - обернувшись через плечо, Дэвид остановился у двери. - Отдохну, раз уж попался свободный вечер.
  - Вы мне не помешаете... и, если хотите, то можете остаться, - Алекс мягко посмотрел на него, пытаясь показать, что надеется на согласие, потому что ему не только не хотелось оставаться одному, но и было как-то не по себе.
  - Хм... тогда налью себе что-нибудь выпить, - неопределенно поведя плечами, Дэвид вышел из комнаты.
  Расценив это как согласие, Алекс улыбнулся от мысли о том, что, возможно, впервые сможет спросить его о решении какой-нибудь задачи, в которой сам затрудняется.
  Пока Дэвида не было, Алекс быстро оделся, натянув на себя футболку и джинсы, чтобы чувствовать себя комфортнее и постоянно не думать о том, что этот легкий халат спадет с него.
  Разложив на кровати нужные книги и тетради, он прилег перед ними, приступив к выполнению заданий.
  Дэвид достаточно долго отсутствовал в процессе наливания себе спиртного, но его отсутствие оправдывалось телефонным разговором, который явно затянулся. Закончив его, Дэвид захлопнул за собой дверь и прошел в комнату, а в его руках вместо "налить" красовалась бутылка виски.
  Ставя ее на пол подле кровати, Дэвид присел рядом с Алексом, всматриваясь в то, чем тот был занят. Математические уравнения не внушали ему интереса и он, отсев и навалившись спиной на спинку кровати, протянул руку к бутылке.
  Иногда Алекс пытался краем глаза взглянуть на Дэвида, но попытки сделать это как можно незаметнее проваливались, так как Дэвид находился сбоку от него и прекрасно видел, куда устремлен его взгляд.
  Один учебник сменял другой, а бутылка с виски, к тому моменту как Алекс добрался до последнего предмета, была уже почти наполовину пуста.
  На этот вечер Дэвид предусмотрел себе нечто вроде выходного и решил остаться дома, вместо того чтобы поехать куда-нибудь и развлечь себя более активным отдыхом, если это можно было так назвать. Так или иначе, тишина и алкоголь вполне компенсировали это и помогали отдохнуть гораздо лучше.
  Наконец-то покончив со всеми заданиями, Алекс облегченно выдохнул. Безусловно, это утомляло, но ему было интересно и нравилось учиться. Повернувшись на спину, Алекс от души потянулся, чувствуя, как все затекло.
  - Закончил? - ухмыльнулся Дэвид, протянув руку и погладив его по животу.
  - Аха... - кивнул Алекс, закрывая глаза и вновь потягиваясь, поддаваясь приятному
  прикосновению. - Мм, есть хочется...
  - Моника забила холодильник так, что дверца еле закрывается, - отведя руку, Дэвид сделал глоток виски из бутылки. Факт того, что его холодильник, обычно не видавший ничего, кроме алкоголя, был полон продуктов, по-своему раздражал, и в большей степени потому, что Моника как всегда сделала все без его ведома.
  - Здорово!.. - встав с кровати, Алекс поправил футболку и направился на кухню. - А вы... не идете?
  - Нет, я уже взял то, что хотел, - Дэвид слегка приподнял бутылку, как аргумент того, почему он и не думал вставать и куда-то идти.
  - Хорошо... тогда я сейчас вернусь, - пожав плечами, Алекс вышел.
  В холодильнике действительно обнаружилось немало всего, расставленного по полкам. Среди этого изобилия, как ни странно, преобладали десерты, которые, как помнил Алекс, любила Моника. Ограничившись фруктовым пирожным, потому что, хоть умственная деятельность и требовала сладкого, все-таки стоило знать меру. Алекс налил себе чаю, который в этом доме тоже был заслугой Моники, так как Дэвид предпочитал лишь кофе.
  Не задерживаясь, он вернулся в комнату и присел на кровать рядом с Дэвидом.
  - Вы точно не хотите? Моника говорила, что это ее любимое пирожное, - спросил Алекс, протягивая ему десерт.
  - Точно. Я не люблю сладкое, - устало посмотрев на пирожное, которое обычно Моника предлагала ему в ресторанах, Дэвид скривил губы, вспоминая об этом.
  "Не хочет - как хочет", - подумал Алекс и отломил небольшой кусочек.
  Десерт, без прикрас, оказался весьма вкусным и нежным.
  - М! Вы должны попробовать... очень вкусно!.. - довольно улыбнулся Алекс.
  - Нет, я же сказал, что не люблю сладкое.
  - Но оно совсем не приторное! - продолжая настаивать на своем, он отломил небольшой кусочек и протянул его Дэвиду.
  Подумывая о том, стоит ли смешивать сладкое с виски, Дэвид все-таки согласился, решив, что лучше один раз попробовать, чем слушать уговоры. Взяв в рот предложенный кусочек, он прикрыл глаза и словно случайно обхватил губами пальцы Алекса. Но, как оказалось, не случайно. Его горячий язык медленно облизал тонкие, чуть дрогнувшие пальцы, измазанные кремом.
  - Мм, и правда вкусно... - протянул Дэвид, стирая с губы маленькую каплю фруктового сиропа.
  - Х-хотите еще?.. - его действие и тон словно выстрелом пронеслись через мысли, и Алексу на ум не пришлого ничего другого, кроме как предложить еще кусочек.
  И только Дэвид хотел ответить, как его перебил звонок телефона.
  - Да... черт, иногда мне кажется, что ты нужна только для того, чтобы создавать проблемы, - ответив на звонок, он встал с кровати и направился в свой кабинет. - Ничего не делай... завтра я сам во всем разберусь.
  Пока его не было, Алекс слегка успокоился. Он не ожидал чего-то подобного и не знал, как реагировать... но пришел к выводу, что, вероятно, сам преувеличил увиденное и как-то не так понял.
  Ожидание затянулось: Дэвид невольно занялся решением возникшей проблемы и остался в своем кабинете, а Алекс, забыв про голод, прилег на подушку. Задумавшись и уже почти задремав, он услышал, как приоткрылась дверь, а после рядом прогнулась кровать.
  - Что-то не так? - привстав и потерев глаза, спросил Алекс, буквально чувствуя недовольство, исходившее от Дэвида.
  - Нет, все нормально, - бутылка, стоявшая у кровати, вновь привлекла внимание Дэвида и он, подняв ее, сделал глоток.
  - Пирожное... - напомнил Алекс, взглянув на десерт.
  - Как-то расхотелось, - пожав плечами, Дэвид удобнее сел, вновь опираясь о спинку кровати.
  - Понятно... - тихо выдохнул Алекс, наклоняясь к нему.
  Не ожидая приглашения или хотя бы разрешения, он прилег рядом с Дэвидом, кладя голову ему на колени.
  За окном уже давно был вечер, а прошедший день казался длинным и утомительным.
  Иногда Дэвид осторожно проводил рукой по волосам Алекса, отводя от лица упавшие на него пряди, проверяя, спит он или нет.
  - Скажи... ты чувствуешь себя одиноким? - произнес Дэвид тоном, по которому казалось, что это не столько вопрос, сколько его мнение.
  - Нет... почему вы так решили? - повернувшись, глядя на него снизу вверх, Алекс пару раз удивленно моргнул.
  - Я так не решил, а спросил, - флегматично уточнил Дэвид, сделав глоток виски и поставив бутылку обратно на пол.
  - С тех пор, как оказался здесь, я не чувствовал себя одиноким... было лишь слегка одиноко, когда вы надолго уезжали, но не более того. Вы заботитесь обо мне, хотя, возможно, вы видите это как-то иначе, но для меня это именно так. Вы кажетесь жестоким и холодным, но я думаю, что и вам не чужды простые человеческие чувства... - прикрыв глаза и отведя взгляд, говорил Алекс, практически открывая свою душу. Вероятно, он и ошибался в том, что верил в лучшее в Дэвиде, но ему хотелось верить, что его безразличие и холодность - поверхностная маска, и он может быть не только заботливым, но и человечным, хотя и опасался того, что все может оказаться с точностью до наоборот: зверь прикрывается шкуркой благодетели и выжидает нужного момента, чтобы напасть. - Вы столько сделали для меня, хотя могли пройти мимо... но вы оказались добры ко мне, возможно, я ошибаюсь, и вы сделали это, преследуя какие-то свои цели, но я бы не хотел вновь ошибиться... потому что вы - это все, что у меня есть. Вы спасли мне жизнь, позволили остаться у вас и даже дали возможность учиться... Раньше вся моя жизнь была комком сплошной боли и несбывшихся надежд, но сейчас мне хорошо, я рад, и мне кажется, что я наконец-то живу, а не просто существую... Есть вы, и мне достаточно этого, чтобы не чувствовать себя одиноким.
  Подняв взгляд, Алекс медленно и словно облегченно выдохнул, видя легкую улыбку на губах Дэвида, которая значила, что ему не все равно, и выслушал он не потому, что спросил, а потому, что не ожидал такое услышать.
  Алекс осторожно повернулся и, приподнявшись, обнял Дэвида. Он чувствовал, как тихо и размеренно бьется чужое сердце, а холодные руки огладили поясницу, приподнимая край футболки и прикасаясь к коже.
  Придерживая его, Дэвид привстал, но тут же увлек за собой, заставляя лечь. Склонившись к Алексу и стягивая с него джинсы, он неспешно касался ног кончиками пальцев. Вздрогнув от холодного прикосновения ладони к бедру, Алекс прогнулся, откидывая голову, подставляя шею под горячее дыхание и губы, едва не обжигающие своими поцелуями, пахнущими недавно выпитым виски.
  Он пытался как можно тише дышать, чтобы не выдавать своих стонов, когда пальцы, соскользнув с его губ, спустились между ног, уже так знакомо, но нетерпеливо поглаживая, проникая внутрь.
  На шее оставались алые следы от почти болезненных поцелуев и несильного укуса в ее изгибе.
  Чувствуя проникновение, Алекс крепко зажмурил глаза, едва сдерживая себя, чтобы не вскрикнуть от боли.
  - А Крис был прав... - усмехнувшись, выдохнул Дэвид в основание изящной шеи, ощущая, как же сильно сжимаются мышцы Алекса, не позволяя продвинуться, хотя еще прошлой ночью тело, расслабившись, так податливо и легко принимало его. - Каждый раз, как в первый... словно вновь лишаешь тебя невинности.
  - Что?.. - нервно выдохнул Алекс, пытаясь оттолкнуть Дэвида от себя, но тот еще сильнее прижал к матрацу. - Зачем вы...
  Его возражение быстро прервалось поцелуем, который был настолько настойчив, что все попытки Алекса отвернуться оказались бесполезны, и как бы он ни хотел этого и не сжимал зубы - они быстро разжались, когда он вскрикнул от новой волны боли, чувствуя, как плоть полностью вошла в него.
  Порой удивительно, как все может измениться всего из-за нескольких слов. Лишь одна фраза и упоминание одного имени заставили Алекса сопротивляться тому, что еще пару мгновений назад было ему приятно, но теперь же вызывало отвращение. Из слов Дэвида следовало, что он общался с Кристианом, и это наталкивало на мысли, что и он может всего лишь пользоваться чужой наивностью, так хорошо и умело скрывая это.
  - Мне больно!.. - в очередной раз прогнувшись в спине, глухо вскрикнул Алекс, безуспешно пытаясь оттолкнуть Дэвида, упираясь в его плечи руками. Но все попытки были пресечены, а руки прижаты к кровати.
  - Тише... расслабься, и тебе станет лучше... - сжимая его запястья, не позволяя приподнять их от матраца и на дюйм, Дэвид склонился и поцеловал в висок, словно оставляя на нежной и чуть влажной коже горький отпечаток.
  С каждым новым мгновением и толчком дыхание Алекса утяжелялось, не позволяя даже вскрикивать. Физиология брала свое, и, несмотря на боль, он чувствовал возбуждение от плоти, растягивающей и давящей на нужные точки.
  Доведя дело до желаемого конца, Дэвид отвел от лица темную прядь волос, выбившуюся из хвоста, и вновь наклонился к Алексу, но тот отвернулся от него, зажмурившись. Не долго думая, Дэвид подцепил пальцами его подбородок и, повернув лицом к себе, поцеловал в щеку.
  - Что с тобой сегодня? Ты так напряжен... - отстранившись, тихо произнес Дэвид, не понимая столь резкой смены настроения.
  Ничего не ответив, Алекс резко приподнялся и, притянув к себе одеяло, прижался в дальнем углу кровати. Медленно по его щекам стекали слезы, а в горле словно встал ржавый и болезненный ком.
  - Да что с тобой? - приблизившись, Дэвид положил руку ему на голову, слыша всхлипы.
  - Не трогайте меня!.. - откинув от себя руку, практически выкрикнул Алекс ему в лицо и отвернулся, с головой накрываясь одеялом. Ему было больно и плохо, но не столько физически, сколько морально. Он открыл свою душу, пытался согреться в теплых объятиях, но вместо этого был больно ранен словами, которые говорили едва ли не о самом мерзком и унизительном прошлом.
  - Что?.. - Дэвид одним рывком откинул одеяло и схватил Алекса за плечи. В своих словах он не видел ничего, что бы могло настолько задеть, а в действиях тем более, особенно если учитывать тот факт, что инициатива исходила отнюдь не от него.
  - Отпустите меня, мне больно... - неожиданно для себя Алекс услышал в своем голосе холодные оттенки. Подняв на Дэвида взгляд, в котором перемешались боль, непонимание и усталость, он заставлял себя сдержаться, но слезы все равно одна за другой стекали по щекам.
  Спустя пару мгновений, которые Дэвид смотрел прямо и неотрывно в его глаза, он перестал так сильно сжимать плечи Алекса и медленно отпускал их, лишь касаясь ладонями, оглаживая, спускаясь к локтям.
  - Прости меня, - вполголоса произнес он, видя в этих глазах настоящие боль и страх, такие же, какие он увидел в момент, когда Алекс вспомнил о своем сводном брате, ощутив на руках оковы.
  - Пожалуйста... оставьте меня... - почти срываясь в шепот, Алекс поправил растянувшийся ворот футболки, прикрывая ладонью алый след на шее.
  Промолчав, Дэвид взял почти пустую бутылку, стоящую возле кровати, и вышел из комнаты, зная, что все равно не сможет ни переубедить, ни тем более понять своей ошибки. И лишний раз подумал о том, что зря ввязался во все это, потому что разбираться в чужих чувствах и ощущениях не только не умел, но и никогда этим даже не интересовался.
  Как только за ним закрылась дверь, Алекс уткнулся лицом в подушку, чувствуя внутри жгущее и отравляющее душу ощущение отвращения. Такое же, какое всегда испытывал к себе, к своему телу, которого касались чужие руки; отвращение к этим прикосновениям... каждый сантиметр кожи словно зудел, настолько хотелось избавиться от этого чувства.
  Дотянувшись до одеяла и закутавшись в него, словно ища в нем укрытия, Алекс закрыл лицо руками. Его мысли не могли собраться и прийти к единому смыслу, они были слишком сумбурны, но каждый раз, как они возвращались к Дэвиду и его словам о Кристиане, к его настойчивости, даже тогда, когда его пытались оттолкнуть, их пронизывало болью до самой души.
  "Я ошибся?.." - раз за разом спрашивал себя Алекс, думая о том, что и Дэвиду, похоже, все равно, как с ним поступать, ведь он так же, как и другие, не упустил возможности воспользоваться им, как только Алекс доверился ему. Но до последнего не хотел верить в это, потому что не чувствовал подвоха и недоверия, какое всегда испытывал к людям. И, возможно, сам был виноват, потому что буквально сам спровоцировал все это, переступив ту невидимую черту, которая отделяла Дэвида от остальных.
  Мысли все больше путались и указывали на собственную ошибку, отчего становилось лишь больнее. Пытаясь успокоиться и сдержать слезы, кажущиеся бесконечными, Алекс заснул, словно проглотив большой и горький ком, вставший в горле.
  Ночь была недлинной, и уже утром, едва ли не с первыми лучами солнца за пасмурными тучами на пороге возникла Моника, чей голос был отчетливо слышен даже в самых дальних комнатах.
  - Он что, все еще спит?! - недовольно фыркнула она, ступая по коридору.
  - Да, - флегматично ответил Дэвид, идя за ней, не припомнив того, чтобы приглашал ее войти и, что более важно, приехать утром за Алексом.
  - Ха! Да я тут сама рано встала, чтобы успеть и на одну важную встречу, и его в колледж увезти, чтобы ты себя лишний раз не напрягал, а тут такой форс-мажор.
  - Можешь валить на свою встречу, я сам отвезу его.
  - Нет, - обернувшись, Моника приподняла брови, окидывая взглядом, по которому было более чем понятно, что переубедить ее не получится. - Кроме того, я хотела попросить у него прощения, что он простоял под дождем из-за меня.
  Не дожидаясь возражений, она зашла в искомую комнату и радостно хлопнула в ладоши.
  - А вот и я! Просыпайся и вставай, пора собираться в колледж! - подойдя к кровати, она бесцеремонно взялась за край одеяла и потянула его на себя.
  - Я... сегодня не пойду туда... - поймав одеяло, до того как Моника успела его полностью стащить, Алекс неуверенно поднял на нее взгляд.
  Но как только ее взору открылось его практически обнаженное тело, прикрытое лишь футболкой с вытянутыми краями и воротом, открывающим яркие отметины на шее, она тут же замерла, глядя на него широко раскрытыми глазами.
  - Что за?.. - наконец-то произнесла она, переборов первичный ступор, и, резко отпустив одеяло, направилась к двери. - Дэвид?! Это еще что за твою мать?!
  - Что? - вполне ровно спросил тот, когда перед ним остановилась Моника и посмотрела весьма недобрым взглядом.
  - Тебе показать, что? Или ты не видел?! Откуда, я спрашиваю тебя, на нем эти весьма таки однозначные следы?! - подступив на шаг, Моника заглянула в глаза, снизу вверх, но все же убедительно грозно.
  - Думаю, это не твоего ума дело, - так же спокойно ответил Дэвид, не оценив ее речи.
  - Чего?! Так, значит... это и правда ты? - Моника чуть понизила голос, до последнего ожидая услышать обратное.
  - Я же сказал, это не твоего ума...
  - Ты что, изнасиловал его?!
  - Я?.. Его?.. Нет! - поражаясь логике своей сестры, выдохнул Дэвид.
  - Да? А тогда как ты это объяснишь? - вновь повысив тон, Моника резко открыла дверь и, практически впихнув брата в комнату, указала на Алекса. - Я тебя спрашиваю, что это?
  - Что именно я должен тебе объяснить? - Дэвид окинул Алекса взглядом и, не увидев ничего нового, повернулся к сестре.
  - Это! Как ты мог такое сделать? Тебе что, баб мало твоих бесчисленных, которые уже задрали звонить мне? - гневно и недовольно говорила Моника, хотя и сама не знала, почему так злится, возможно, она не ожидала подобного от своего брата, а с другой стороны - даже не была удивлена.
  - Хватит орать на меня в моем доме, - холодно, но без лишнего недовольства ответил Дэвид, выходя из комнаты, потому что это уже начинало напоминать ему какую-то мыльную оперу, только вместо жены, застукавшей мужа с любовницей, была сестра, непонятно для чего устроившая подобное.
  - Куда пошел, гад, я тебе еще не все высказала! - удалившись за ним, Моника от души захлопнула за собой дверь.
  Алекс, только проснувшись, вообще мало понимал, что это только что было, но вскоре вся картина происходящего более или менее восстановилась, отчего внутри стало просто невыносимо отвратительно.
  Слегка привстав, чтобы сесть, он тут же почувствовал тупую боль по всему телу, которое не только затекло за ночь из-за неудобной позы, но и из-за множества отметин, оставшихся на коже.
  - Вставай, я отвезу тебя в колледж, - вскоре вернувшись, Дэвид переступил порог комнаты.
  На что Алекс промолчал, не желая что-либо отвечать.
  - Кхм... ты же хотел в колледж, так что вставай и собирайся, - повторил Дэвид, так и не дождавшись ответа.
  - Я не пойду туда сегодня... - пересилив себя, все-таки произнес Алекс, чтобы лишний раз не испытывать терпение Дэвида, которое, казалось, вот-вот закончится.
  - Почему?
  Но ответом на этот вопрос красноречивее слов послужило то, что Алекс отвернулся от него, потому что сейчас не только не хотел видеть его, но и слышать.
  - Просто ответь, у меня и так болит голова из-за ора Моники, - обойдя кровать, Дэвид потер переносицу.
  - У меня болит не только она... - тихо, но с обидой отозвался Алекс, вновь отворачиваясь от него и накидывая на плечи одеяло.
  Подобный ответ удивил Дэвида, и он, не долго ожидая продолжения, снова обошел кровать и взглянул весьма тяжелым взглядом:
  - Прости, я не хотел сделать тебе больно, - присев на край постели, он протянул руку, чтобы погладить по плечу.
  - Тогда почему вы не слушали, когда я сказал, что мне больно? - Алекс отстранился, не позволяя прикоснуться к себе, и буквально выкрикнул это, не поднимая взгляда. Боль, дрожащая в душе, заставляла спросить, а та часть в сердце, которая всегда искренне верила Дэвиду и любила его, заставляла это выкрикивать. - Зачем вы сказали о Кристиане? Да еще и повторили его слова!
  Слезы срывались с глаз Алекса легко и почти непроизвольно, он не чувствовал ни их тяжести, ни того, как они стекали по щекам и капали на руку.
  - Успокойся... - стараясь произнести это как можно мягче и ровнее, Дэвид положил поверх его руки свою ладонь.
  - Почему вы?! - вновь выкрикнул Алекс, отдернув руку, словно это холодное прикосновение обожгло ее. - Вы так же, как и другие, просто пользуетесь мной? Вам все равно, что со мной, можете не прикидываться хорошим!
  Голос срывался от кома всех непролитых слез, вставшего в горле и давящего настолько, что хотелось высказать все.
  - Для вас я тоже игрушка для постели, которую можно отыметь и от нее не убудет?! Тогда зачем вы дали мне надежду? Чтобы подкупить меня и заставить верить? Зачем, если можно и так брать то, что хотите? Или чтобы мне было больнее? Зря старались, я всегда вам верил, и хотел верить! Но я ошибся, как и всегда, вы...
  - Успокойся, - поймав его за руки, не позволяя оттолкнуть, уверенно и спокойно сказал Дэвид, понимая, что если сейчас Алекса не остановить, то он сделает себе еще больнее. - Все не так.
  - Прекратите! Хватит уже лгать!..
  - Послушай меня, - игнорируя попытки Алекса вырваться, Дэвид ослабил хватку, не желая оставить синяков. - Возможно, ты просто услышал то, что всегда боялся услышать, и воспринял это так, как видел со своей точки зрения... Если бы все было так, как ты говоришь, то... хотя, действительно, извини меня, возможно, это я не услышал тебя, потому что перебрал с виски... и тем, что ты мне сказал.
  Алекс замер, на долю секунды поверив в эти слова, смысл которых хоть и был слишком туманен, но все-таки говорил о том, что Дэвид не имел в виду ничего из того, о чем подумалось, стоило лишь услышать упоминание о Кристиане.
  - Пожалуйста... отпустите меня... - выкинув из головы лишние мысли и оправдания, Алекс вновь отвернулся.
  - Как хочешь, - отпуская, Дэвид холодно взглянул на него и с привычным безразличием встал с постели. Спорить и что-либо доказывать он не собирался, и так уже сделав слишком много. Он на личном опыте знал, что нельзя в чем-либо разубедить, пока человек сам не осознает своей предвзятости.
  Выйдя, он не закрыл за собой дверь, словно предоставляя выбор.
  Алексу не хотелось видеть его и при этом не хотелось быть без него. Все сказанное Дэвидом ровным счетом ничего не значило в этот момент, потому что было пустым звуком, как для него, так и для самого Дэвида.
  Все внутри изнывало от неизвестности того, что же действительность, а что - придуманная иллюзия, но и не хотелось оставаться наедине со своими мыслями. Нужно было попытаться отвлечься от них.
  Пересилив себя, Алекс встал и начал собираться в колледж. Быстро приняв душ и одевшись, он опустил закатанные рукава рубашки, скрывая отметины на руках, а на шею намотал тонкий шарф.
  Схватив первое, что попалось под руку из учебников, и закинув их в сумку, Алекс вышел в коридор и застал Дэвида уже почти у самого порога квартиры.
  - Все-таки решил пойти в колледж? - обернувшись через плечо, он приоткрыл дверь. И, когда Алекс кивнул, Дэвид отступил в сторону, пропуская его вперед.
  Спускаясь на лифте, Алекс старался не поднимать взгляда от пола, отчего внутри стало лишь тяжелее. Хотелось взглянуть на Дэвида, чтобы увидеть в нем что-нибудь, что бы могло утешить, но равно так же и не хотелось смотреть на него, чтобы лишний раз не обнадеживать себя.
  В машине Алекс старался смотреть только в окно и думать о предстоящих заданиях. Но иногда все-таки закрадывались мысли о том, что он так ничего и не ответил, когда Дэвид извинился, пусть и слишком по-своему, не заостряя на этом внимания.
  - Сегодня занятия закончатся как обычно? - привычно спросил Дэвид, остановившись у ворот.
  Кивнув, Алекс вышел из машины и, не оборачиваясь, направился к зданию колледжа.
  
  - Привет! - увидев его, крикнул Эндрю, стоя у лестницы. - Ты что, заболел?
  - Привет... нет, с чего ты взял? - пытаясь улыбнуться как можно естественнее, Алекс удивленно моргнул.
  - Ну, на улице сравнительно тепло, а ты так одет... - Эндрю потянул за конец шарфа и окинул взглядом опущенные рукава на рубашке, хотя обычно они были закатаны, чтобы не мешались манжеты.
  - Эм... ну, да... горло немного побаливает, - неуверенно поправив шарф, Алекс вздохнул, понимая, что вновь соврал своему другу.
  Практически все время на занятиях Алекс отвлекался, потому что слушал преподавателей слишком отрывочно, и, как бы ни пытался заставить себя сосредоточиться на учебе, все равно возвращался мыслями к неразрешенной ситуации. Но чем больше он думал об этом, тем явственнее понимал, что, возможно, действительно преувеличил услышанное, потому что все это время боялся узнать, что ошибся и вновь поверил не тому человеку, хотя и прекрасно был осведомлен о его жестокой натуре.
  Когда занятия закончились, он нехотя шел к воротам и уже видел стоявшую неподалеку машину Дэвида.
  - Пока, до встречи! - хлопнув Алекса по плечу, улыбнулся Эндрю, отходя к противоположным воротам.
  - Постой... - еще раз взглянув на машину, Алекс шагнул в сторону своего друга. - Можно сегодня я пойду с тобой?
  - Конечно! Но... разве это не тебя ждет вот та черная тачка? - указывая на главные ворота, слегка удивился Эндрю, потому что еще никогда не слышал такого от друга, который всегда уходил сразу после занятий и нигде не задерживался с другими учениками.
  - Нет... меня обычно ждет другая машина, - воспользовавшись тем, что вместо автомобиля "эскорта" его ждал лично Дэвид, Алекс наиграно удивленно улыбнулся, в глубине души надеясь, что Дэвид все еще не заметил его среди множества других учеников.
  - О, точно! Кажется, сегодня мой мозг окончательно вырублен занятиями, - стукнув ладонью по лбу, протянул Эндрю. - Ну, раз так, может, сходим куда-нибудь?
  - Почему бы и нет, - быстро согласился Алекс, следуя за своим другом и все дальше отходя от главных ворот. Возможность отвлечься была необходима словно воздух, даже несмотря на то что он ослушивался Дэвида.
  - Шикарно! Давно хотел сходить с тобой куда-нибудь! А то мы общаемся только здесь. Думаю, сейчас зайдем в одно кафе, я познакомлю тебя со своими друзьями.
  - Хорошо, - улыбка вышла чуть нервной, но Алекс почувствовал, словно с души упал камень, когда он вышел на весьма оживленную улицу с односторонним движением, на которой Дэвид мог попасться ему лишь в том случае, если сделает круг вокруг колледжа.
  И, выбросив ненадолго из головы все переживания, Алекс увлекся разговором со своим другом, а тот шел рядом и делился впечатлениями о прошедших занятиях.
  В указанном кафе их встретила шумная компания, и в адрес Алекса посыпались улыбки и приветствия, когда Эндрю представил им своего давнего друга лично. Познакомившись со всеми, Алекс неплохо поладил с ними, хотя некоторые были заметно старше и уже закончили учебу. Порой приятно говорить на повседневные темы, смеяться над шутками и просто ненадолго забыть о своей жизни.
  Алекс впервые проводил так время, но мысль о том, что он ушел практически из-под носа Дэвида и ослушался его, все чаще о себе напоминала. Телефон не раз начинал звонить, указывая на дисплее номер Дэвида, но Алекс не отвечал, а после и вовсе выключил, чтобы лишний раз не бояться и не вздрагивать от каждого звонка.
  К вечеру эта шумная компания постепенно расходилась, а мысли о том, что же делает сейчас Дэвид, постепенно угасали, потому что ему бы никогда не пришло в голову не то чтобы искать Алекса в подобной компании молодежи, но и даже заметить.
  - Ну вот, все разошлись... - с грустью вздохнул Эндрю, закидывая руки за голову.
  - Да, но мы неплохо провели время... мне было приятно с ними познакомиться, - улыбнувшись, Алекс поправил шарф, уже даже почти забыв о том, что что-то скрывает.
  - Думаю, ты им понравился еще больше! В следующий раз познакомлю тебя со своими друзьями-байкерами, они прокатят нас по городу... Кстати, тебе уже тоже нужно домой?
  - Нет...
  - Тогда, может, зайдешь ко мне? Родители поздно возвращаются с работы... И у меня есть отличная игра, но я никак не могу пройти уровень в одиночку, там нужен второй игрок, - оживившись, Эндрю довольно улыбнулся хорошему поводу пригласить Алекса к себе, хотя в действительности давно уже почти во всех играх был мастером. - Пойдем, тебе понравится.
  - Хорошо, но не думаю, что от меня будет много помощи...
  - Будет, не будет, какая разница, - встав, Эндрю закинул на плечо сумку и подмигнул Алексу. - Я все равно повод придумал, чтобы тебя уговорить.
  Дом Эндрю оказался не слишком далеко от кафе, поэтому, слегка проветрившись на вечернем воздухе, они быстро дошли.
  Они от души играли в разные игры, в каждой из которых Эндрю старался показать свое мастерство. У Алекса тоже неплохо получалось, и в целом вечер, полный шуток и рассказов Эндрю о своих друзьях, прошел хорошо. И впервые Алекс провел его не в одиночестве, ожидая Дэвида, а с другом.
  - Давно хотел спросить... - выключив очередную игру, Эндрю присел на пол возле сидевшего на диване Алекса. - Почему ты раньше никуда вот так не ходил со мной?
  - Не знаю... - пожал плечами тот, и сам не зная причин для того, почему Дэвид содержит его почти как домашнего питомца, не позволяя выйти куда-либо без его ведома.
  - Ну а все-таки?
  - Возможно, я просто привыкал к этому колледжу и людям в нем... - прикрыл глаза, он озвучил это, а сам подумал о том, что, скорее всего, сам еще до сих пор не привык к Дэвиду и не понимал его.
  - Да? Если бы ты сразу так начал общаться с людьми, то было бы гораздо проще освоиться, - навалившись спиной на диван и запрокинув голову, Эндрю посмотрел на Алекса и улыбнулся ему. - Я всегда так делаю, если прихожу в новую компанию.
  - Кому что... - усмехнулся Алекс, умолчав о том, как ему действительно хотелось этого с первых же дней учебы.
  - И, наверное, это нагло прозвучит, но мне вот интересно... почему тебя всегда привозят и забирают из колледжа на таких тачках? Я, как минимум, видел четыре разных. И кто тот высокий мужик с длинными волосами, который стоял рядом с тобой и говорил с директором колледжа?
  - Ну... он мой опекун, а эти машины... не знаю, это он посылает их за мной... - Алекс невольно положил руку на телефон, лежавший в кармане брюк, вспоминая о том, что ослушался.
  - Опекун? - удивившись, переспросил Эндрю, потому что звучало это как-то странно.
  - Да... я живу с ним.
  - Хм... а что с твоей семьей? - еще больше удивился он, прекрасно помня, что когда Алекс еще учился в школе, у него были родители и даже брат.
  - Мой отец... погиб, несчастный случай, а семья... осталась мачеха, но она, как я понял, передала родительские права моему опекуну... - подбирая слова, Алекс старался не сказать лишнего, которое само собой просилось на язык, ведь он и сам не знал правды.
  - Извини, я не знал... - изменившись в лице, понимая, что задел не ту тему, Эндрю положил руку ему на колено и ободряюще погладил.
  - Ничего...
  - А кто он? Какая-то шишка? Раз может себе такое позволить... - стараясь улыбнуться, он попытался отвести тему от своей глупой оплошности.
  - Вроде того... - скривив губы, Алекс согласился с данным Дэвиду определением, потому что и здесь подробности были неуместны.
  - Понятно... правда, извини, мне просто было интересно.
  - Ничего, я понимаю.
  Повисшая пауза нарушилась звонком в дверь, открывать которую, быстро встав, отправился Эндрю.
  - За тобой пришли, - улыбнувшись, сказал он, возвращаясь в комнату.
  От его слов Алекс вздрогнул, а выдох словно застрял в горле, но тут же резко вырвался, когда в комнату за его другом зашел Дэвид. И в его лице не было ничего, что бы могло хоть что-то сказать о том, в каком он сейчас расположении духа. Дэвид выглядел так же, как и всегда: холодный спокойным взгляд и лукавая ухмылка.
  - А как вы узнали, что он здесь? - повернувшись к нему, спросил Эндрю, не припоминая, чтобы Алекс куда-то звонил.
  - Я спросил у ваших друзей, которые стояли возле колледжа, - ровно ответил Дэвид, переводя взгляд на Алекса.
  - Понятно... - пожав плечами, Эндрю присел на широкий подлокотник дивана. - Может быть, чаю?
  - Нет, - Дэвид коротко взглянул на наручные часы, - нам уже пора.
  - Д-да... - вновь вздрогнув, отозвался Алекс.
  - Жаль... - проводив гостей до дверей, Эндрю помахал им рукой. - Приятно было провести время!
  Из приличия, и чтобы не создать подозрений, что что-то не так, стоило попрощаться в ответ, но Алекс не смог. Сердце билось так, что отдавалось в висках; каждая секунда казалась болезненной, а спокойствие Дэвида вызывало неподдельный страх.
  - Пойдем, - наконец-то сказал он и взял Алекса за руку чуть выше запястья.
  Пока они спускались по лестнице, Дэвид все сильнее сжимал его руку, словно с каждой ступенькой его хватка становилась жестче. Когда они вышли на улицу и подходили к машине, руку Алекса уже пронизывала невыносимая боль, что хотелось закричать, но он терпел из последних сил, закрыв рот свободной рукой.
  Отпустив его, Дэвид открыл дверцу машины и заставил сесть. Опустив голову и потирая руку, пальцы на которой даже за такое короткое время успели словно заледенеть от силы, с которой Дэвид сжимал ее, Алекс пытался успокоиться и надеялся, что все сможет объяснить.
  Сев в машину, Дэвид по-прежнему молчал, сложив руки перед собой на руле и глядя вперед.
  У Алекса не хватало смелости, чтобы повернуться и посмотреть на него, достойно приняв то, что посмел ослушаться. Он мог только догадываться, что за мысли сейчас витают в голове Дэвида и как он действительно нашел его. Но зато Алекс мог четко себе представить, насколько Дэвид зол, хотя этого и не показывал. Зная его властность и жестокость, не сложно было понять очевидное. Но его молчание пугало гораздо сильнее, чем его сущность.
  - Ты сделал это, чтобы позлить меня? - абсолютно спокойно и в привычном для себя тоне спросил Дэвид, переводя взгляд с дороги на прижавшегося на переднем сидении Алекса.
  - Нет, я...
  - Еще раз так сделаешь, и я сломаю тебе руку, - перебив, все тем же бесцветным тоном добавил он, доставая ключи.
  Его слова заставили не просто вздрогнуть, а резко повернуться и посмотреть в его сторону, словно услышав выстрел. И не было причин сомневаться в них.
  Страх подогревал в крови адреналин, который в свою очередь подчинял себе мысли, и в них зародилась идея о том, что стоит ли медлить и ждать, если можно сразу это сделать и наказать так, что больше не захочется перечить.
  Помедлив лишь пару секунд, Алекс резко открыл дверь и, быстро выйдя из машины, побежал подальше от нее.
  Осознание того, что Дэвид говорил о свободе и том, что никогда не причинит боли, просто душили после того, как он пообещал сломать руку за обычную юношескую выходку.
  Алекс бежал так быстро, как только мог, не чувствуя ног, заставляя бежать себя еще быстрее, чтобы успеть свернуть в виднеющийся узкий переулок, куда не сможет заехать автомобиль. Но с каждой секундой это казалось все нереальнее, потому что за спиной слышался звук приближающейся машины.
  Еще пара метров... и Алекс успел забежать в этот переулок, а Дэвид проехал мимо, исчезая в темной улице.
  "Он уехал?.." - эта мысль заставила сердце биться еще сильнее. То, что Дэвид уехал и бросил его, врезалось в душу, словно ржавый гвоздь. Ведь где-то глубоко внутри, даже втайне от себя, Алекс надеялся, что Дэвид поедет за ним... пусть даже и для того, чтобы наказать.
  Сворачивая на очередную улицу, Алекс бежал уже не чувствуя и не слыша ничего, кроме биения собственного сердца, как вдруг посреди дороги остановился темный автомобиль. Тут же свернув, забегая между домами в темный переулок, он отдаленно слышал, как хлопнула дверь машины. Не оборачиваясь и стараясь не сбавлять темпа, Алекс бежал в эту темноту, не зная зачем, но так, словно только это могло помочь ему.
  В конце переулка ждал тупик. Остановившись, упираясь ладонями в высокую бетонную стену, Алекс сжал руки, понимая, что все пути к бегству отрезаны.
  Надеясь найти хоть какой-нибудь выход, он поспешно побежал назад, но в темноте на кого-то натолкнулся. И, подняв взгляд, с ужасом осознал, что это Дэвид, а сердце, разгоряченное бегом и адреналином, билось так сильно, будто в последний раз.
  Улучив момент, Алекс попытался пробежать возле стены, но был пойман за руку и прижат к ней.
  Дэвид ничего не говорил, а лишь всматривался в испуганные глаза, желая понять причину для подобного поведения.
  - Отпустите... - шумно выдохнув от резкого удара спиной о грязную стену, Алекс попытался оттолкнуть Дэвида, упираясь руками ему в грудь.
  - Эй, ты! Отпусти его! - из темноты раздался грубый мужской голос.
  Обернувшись, Дэвид увидел какого-то мужчину недалеко от себя, от которого невыносимо несло перегаром.
  - А ну отвали от него, маньяк чертов, пока я не вызвал полицию! - утерев лицо рукавом, уверенно продолжил мужчина, доставая из кармана нож.
  - А может быть ты пойдешь, куда шел, и не будешь вмешиваться? - удерживая Алекса одной рукой, Дэвид достал пистолет и направил его на так не к месту подвернувшегося прохожего.
  Ответа не последовало, за исключением стука ботинок, который говорил о том, как быстро мужчина передумал быть спасителем и бежал подальше.
  - Итак... - вернувшись к тому, от чего его так бесцеремонно отвлекли, Дэвид уперся руками в стену, по бокам от лица Алекса. - Зачем ты это сделал?
  - Вы жестоки... - Алекс робко взглянул на него.
  - Это не ответ, - рыкнул Дэвид, ударив рукой в стену, отчего Алекс вздрогнул, но взгляда не отвел.
  - Просто... зачем тянуть?.. Вы пообещали... и чтобы больше не злить вас, я решил, что...
  - Что? - холодно уточнил Дэвид, еще раз ударив стену.
  Алекс зажмурился и отвернулся, чувствуя, как рука прошла всего в дюйме от него.
  - Раз ты так решил, то выбирай... - взяв его за руку, крепко сжав ее, Дэвид уперся в ее ладонь дулом пистолета. - Сломать тебе руку или же прострелить ладонь?
  Взглянув на свою руку, чувствуя холод дула, упирающегося в нее, Алекс широко распахнул глаза, не веря в то, что слышит. Но ни во взгляде Дэвида, ни в его лице не было ничего, что бы могло сказать, что он шутит.
  Алекс, сбегая, похоже, забыл о том, что Дэвид хладнокровно убивает людей, глядя им в глаза, и при этом ничего не испытывает. Для него не составит труда выстрелить и сейчас.
  - С-стреляйте... - дрожащим полушепотом произнес Алекс, не отрывая глаз от Дэвида, хотелось видеть, с каким лицом он это сделает. Было уже все равно, насколько будет больно, Алекс должен был увидеть это.
  Взгляд Дэвида остался таким же неприступно холодным, когда он прижал руку Алекса к стене, все так же упираясь в ладонь пистолетом.
  - Неужели даже не попросишь пощады? - низким властным тоном спросил он.
  - Для чего?.. - сделав глубокий вдох, Алекс не понимал, зачем ему просить о подобном. Или это потешит Дэвида тем, что он увидит его страх? Или отпустит, если он раскается?
  Но Алекс не стал просить пожалеть и смилостивиться и отрицательно мотнул головой, потому что не хотел выглядеть в глазах Дэвида жалким трусом, который сбежал, нарушив приказ, и теперь боится ответить за это.
  - Ты уверен? - сильнее вжав дуло в ладонь, Дэвид прикрыл глаза, и на мгновение в них промелькнуло нечто, что бы могло сказать о том, что он не хотел этого решения.
  - Да... - вздрогнув, кивнул Алекс, продолжая смотреть на него, хотя больше всего сейчас хотелось зажмуриться. - Потому что я готов принять от вас... что угодно...
  И осознание этого позволило чуть легче вздохнуть.
  - Или потому что я бессердечное чудовище? Которое не остановится, даже если будут умолять? - уточнил Дэвид, прекрасно зная себя и то, как он выглядит в чужих глазах. Но это звучало так, словно он признавал свою вину и пытался извиниться, хотя и никогда не умел этого делать, точнее, никогда не приходилось.
  - Нет... потому что я действительно приму от вас все... - практически прошептав, Алекс все-таки закрыл глаза. Он был наивен, но не глуп и понимал, что от него требуется... и простил; и не покривил душой, потому что был готов вынести все, любую боль, какую причинит Дэвид, несмотря на то, как долго придется терпеть; и не хотел казаться жалким созданием, которое боится только боли... потому что гораздо сильнее он боялся остаться один.
  
  Оглушительный звук выстрела словно врезался в слух, а вдох застрял где-то в горле.
  
  Открыв глаза, Алекс видел перед собой по-прежнему спокойный и безразличный взгляд Дэвида, чувствовал его мерное дыхание... и никакой боли.
  Алекс посмотрел на свою руку, запястье которой Дэвид все еще удерживал... но он выстрелил не в нее, а просто вверх, в воздух.
  Сердце, которое все это время, замерев, ожидало приговора, сорвалось и дико забилось, а по щеке Алекса скатилась слеза.
  Опустив оружие и убрав его во внутренний карман пиджака, Дэвид отошел и направился к машине.
  - Простите меня!.. - выкрикнул Алекс и, догнав его, обнял, уткнувшись лицом в спину. Ведь не только он должен был простить, но и сам попросить прощения за свою излишнюю восприимчивость, эмоциональность и глупый поступок, который совершил, положившись на свои чувства.
  - Прощаю, - ответ на фоне искренности Алекса прозвучал слишком бездушно, но Дэвид не обратил на это внимания.
  Алекс ожидал чего-то другого, но и этого было вполне достаточно. Отпустив Дэвида и больше ничего не говоря, он пошел за ним к машине.
  Вернувшись домой, Алекс ушел в свою комнату, пытаясь разобраться в двойственности мыслей.
  Он был уверен, что Дэвид выстрелит в его ладонь, но этого не произошло... потому что Дэвид знал и чувствовал, как Алекс боится; как бьется его сердце и как подгибаются колени. Он не хотел делать то, что может настолько его напугать, поэтому и спросил о пощаде, но отнюдь не разочаровался... ведь не каждый может достойно принять подобное за свою оплошность.
  Так или иначе, Алекс мог лишь догадываться, почему Дэвид не выстрелил в него... как и о том, где же грань его жестокости и есть ли она вообще.
  Зайдя в комнату, Дэвид бросил на кровать вещи, в которых Алекс ходил только дома.
  - Раздевайся, - фыркнул он, открывая шкаф и доставая из него одежду.
  - Но...
  - И надевай это... - указав на вещи, лежащие на кровати, Дэвид свободной рукой забрал сумку, лежащую на полу рядом со шкафом. - Ты никуда не выйдешь из дома неделю.
  Дождавшись, когда Алекс разденется, он забрал вещи и вышел из комнаты, решив обойтись менее радикальным наказанием. И на всякий случай ограничил в одежде, чтобы тому вновь не пришло в голову сбежать.
  Переодевшись в легкие спортивные брюки и футболку, Алекс сел на окно, глядя вверх, на темное небо. Спустя всего пару минут на стекло начали падать капли дождя; они замирали на мгновение и тут же стекали вниз.
  Алекс приложил руку к стеклу... хотелось почувствовать этот дождь, его холод, касающийся горячей ладони сквозь прозрачную преграду. Сердце все еще не могло успокоиться и билось слишком ощутимо и осязаемо, подогревая кровь.
  Босиком, беззвучно ступая по коридору, Алекс миновал кабинет Дэвида и, стараясь как можно тише открыть дверь, вышел на лестницу, ведущую на крышу.
  Прохладный ветер касался кожи, освежая, успокаивая загнанное сердце. Дождь маленькими каплями оседал на лице и шее, словно гладя.
  Со временем ветер усиливался и холодил кожу, а капли дождя, став крупнее, чаще ударялись о нее. Но Алексу не было холодно... было все равно.
  Он посмотрел вверх, в ночное небо, которое, недавно начав плакать - уже рыдало. Оно окропляло своими дождевыми слезами крышу, дома и весь город, даже не пытающийся скрыться от него и подставляющий свои пыльные дома холодной воде.
  Алекс помнил, как хотел спрыгнуть с этой крыши... и сделал это, но Дэвид поймал его, не позволив упасть в эту черную и жестокую бездну. Но, возможно, Дэвид был еще более жесток. Где-то внутри Алекс знал, что иногда сам являлся причиной его жестокости, но все равно каждый раз было больно. Хотя Дэвид и старался относиться мягче, он оступался, потому что привык быть жестоким, а натуру невозможно изменить, ее можно лишь на мгновение прикрыть. Тем не менее, он извинился, признавая свою вину, но сам не умел прощать.
  Порой кажется, что в Дэвиде живут два совершенно разных человека, которые мыслят одинаково, но поступают иначе. Один человечный, его слова и прикосновения способны утешить, а другой - безмерно жестокий, как в словах, так и в действиях, и их резкость способны замедлить разве что его мысли. Но они оба мирно сосуществуют в нем одном, не мешая друг другу.
  Успев увидеть каждую из этих сторон, Алекс надеялся на то, что сможет различить в них неискренность, если придется. Но это было всяким лучше, чем прошлая жизнь, в которой почти ничего не было. Безусловно, это не давало повода быть наивным и глупым, но Алекс больше всего хотел, чтобы все было хорошо, хотя бы немного и недолго, но так, чтобы хотелось жить.
  Влажные волосы липли к лицу, а по щекам, смешиваясь с каплями дождя и скрываясь за ними, стекали слезы.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил Дэвид, выйдя на крышу и увидев Алекса, хотя ему, по сути, и не нужен был ответ.
  - Я хотел... - не оборачиваясь, начал Алекс, но Дэвид не дал ему договорить, подойдя сзади и зажав рот рукой.
  От прикосновения теплого дыхания к шее, холодной от ветра и дождя, по телу прошли мурашки, а от ладони, зажавшей рот, неприятно пахло сигаретным дымом... которого, казалось, Алекс уже давно не чувствовал.
  - Прости меня... - почти на самое ухо произнес Дэвид, касаясь его теплым дыханием. Ему было все равно, что здесь делал Алекс и почему сбежал, гораздо важнее было то, чтобы это по возможности не повторилось... ведь как бы этого глупо ни звучало, каждый в ответе за тех, кого приручил. - Я не хочу делать тебе больно, но все равно делаю... и мне это надоело. Чтобы в дальнейшем вновь не извиняться, будет лучше, если я просто не буду к тебе прикасаться.
  Приложив руку поверх ладони, закрывающей рот, Алекс отвел ее от себя.
  - Вы ошибаетесь... - тихо и спокойно ответил он, почти беззвучно усмехнувшись, ведь боль приносили отнюдь не прикосновения. Возможно, иногда они грубы и оставляют синяки, но они нужны ему, потому что успокаивают душевную боль, накопленную за годы, гораздо лучше любого обезболивающего. - Вы не виноваты в том, что я такой... я боюсь не вас, а того, что вы окажетесь таким же, как и все...
  - Так или иначе, на ошибках стоит учиться, - отойдя от него, флегматично сказал Дэвид. За прожитую жизнь он усвоил урок, что иногда нужно уметь себе отказывать и не брать все, что предлагают. - Иди домой, пока окончательно не промок.
  Подходя к двери, ведущей на лестницу, он приоткрыл ее, ожидая Алекса, и тот, кивнув, подбежал к нему.
  Вернувшись домой, Дэвид накинул на него большое полотенце, прикрывая им голову. Алекс ждал, когда же поверх этого мягкого полотенца лягут руки и помогут высушить волосы, но этого не произошло. Дэвид отошел от него, обходя на кухне стойку и ища кофе.
  Алексу было холодно и больше всего хотелось, чтобы Дэвид прикоснулся к нему, обнял и согрел, но тот лишь спросил, какой сделать чай, из всего того изобилия, которым Моника забила полки.
  
  
  Экстра: Обычные Люди
  
  Всю неделю, как и было оговорено, Алекс просидел дома. Было неспокойно и тяжело от того, что Дэвид появлялся на пару часов, а после вновь уезжал в офис.
  Вернувшись в колледж, Алекс проучился еще немного, а после приближались выходные.
  - Что? Поездка в горы? - властно переспросил Дэвид, когда Алекс вручил ему несколько буклетов и рассказал о том, что в колледже предложили съездить группой в горы, чтобы не сидеть в уикенд дома. И, конечно же, он очень хотел поехать, хотя и знал, что наверняка получит отказ, но попытаться все-таки стоило.
  - Да... можно мне поехать? - приняв максимально ангельский вид, Алекс с надеждой посмотрел на своего опекуна.
  - Даже не надейся, - отбросив буклеты, тот открыл ноутбук, возвращаясь к делам.
  - Сказали, что стоит взять с собой сопровождающего... и со мной бы могла поехать Моника, - пытаясь уговорить, Алекс смотрел на него по-детски искренним взглядом.
  - Она... на каблуках... в горы? - логическая цепочка выстроилась живописной, и Дэвид слегка улыбнулся.
  - Она может надеть спортивную обувь...
  - Она ее не наденет.
  - Ну, тогда я буду держать ее за руку, чтобы она не споткнулась!..
  - У нее работа, - Дэвид поднял взгляд от экрана ноутбука и, коротко взглянув на подопечного, вновь вернулся к монитору.
  - Она говорила, что хотела бы куда-нибудь съездить отдохнуть на этой неделе... - собрав со стола буклеты, Алекс обреченно посмотрел на их яркие рекламы.
  - Но ведь не лезть в горы.
  - Это отдых на природе...
  - Это самоубийство на природе, - резонно заключил Дэвид, захлопнув ноутбук, понимая, что все это так быстро не закончится.
  - Тогда, может быть, вы поедете?
  - Я похож на самоубийцу?
  - Нет!.. - отрицательно помахав руками, Алекс сдержал улыбку, поражаясь логике Дэвида. - Но вы ведь вполне можете поехать, кроме того, и вам иногда нужно отдыхать...
  - Да, но я не люблю природу, шумных подростков, их родственников, преподавателей, экскурсоводов...
  - Это придется потерпеть совсем немного! - встрял Алекс, подозревая, что Дэвид может еще долго перечислять то, что на дух плохо переносит. - Поездка предполагает отель, где каждый будет жить в отдельном номере со своим сопровождающим...
  - Дешевый отель? Тем более нет, - усмехнувшись, Дэвид откинулся назад в кресле.
  - На буклете отель выглядит очень хорошо... кроме того, тут написано, что есть даже люкс комнаты... - перебирая буклеты, Алекс искал нужный, на котором было описание отеля.
  - То, что старый сарай хорошо сфотографирован и в нем есть люкс загон, не снимает с него клише дешевого отеля.
  - Пожалуйста... - сложив буклеты на край стола, Алекс едва ли не умоляюще посмотрел на Дэвида. Все убеждения и доводы закончились; сложно переубедить того, кто откажет в любом случае.
  - Нет, - в который раз повторил Дэвид, уже устав слушать уговоры. - Ты туда ни один, ни с Моникой, ни тем более со мной не поедешь, потому что: одному тебе там нечего делать, и я уверен, ничем хорошим это не закончится; ехать туда с Моникой - все равно что в ад со своим котлом; а я просто не могу, не стоит забывать, что я тебе не содержащий папик.
  - Но...
  - Но? - изогнув бровь, рыкнул Дэвид, никак не ожидая вновь услышать возражения.
  - Вы же сами сказали, что это дешевый отель да еще и далеко от города... - неуверенно, но все-таки продолжил настаивать на своем Алекс, хотелось хотя бы раз в жизни побыть обычным человеком. - Сомневаюсь, что вас там кто-нибудь узнает... Пожалуйста!.. Я всегда мечтал куда-нибудь съездить со своей семьей... а теперь вы моя семья.
  - Если тебе так хочется куда-то съездить, то я устрою тебе поездку в горы с Моникой по режиму "все включено", где не будет ни подростков, ни прочих надоедливых людей, только персонал и прислуга.
  - Я не хочу так, именно потому что там не будет ничего, ради чего бы стоило поехать... - вздохнув, Алекс осознал, что Дэвид не понимает причин, по которым ему так хочется поехать. - Я хочу поехать в этот отель, на эту экскурсию... пожалуйста...
  - Я занят.
  - Вы всегда можете попросить Монику помочь вам...
  - Эти дела требуют моего личного контроля.
  - Понятно... - поник Алекс, хотя еще пару мгновений назад надеялся, что Дэвид все-таки согласится, но, кажется, действительно увлекся и забыл, кто он.
  - Если бы я мог, то поехал бы, - обреченно выдохнув, Дэвид наклонился к столу, упираясь в него локтями.
  - Вы не не можете, вы просто не хотите...
  - Не буду отрицать, - согласился Дэвид, потому что меньше всего хотел подобного проведения времени.
  - Я никогда и ни о чем вас не просил... и сейчас я прошу не так уж и много... - отведя взгляд, Алекс вновь взглянул на яркие буклеты на краю стола. Он всегда был благодарен за все, что Дэвид сделал для него, но так хотелось хотя бы раз увидеть что-то еще, помимо его офиса и квартиры.
  - Н-да... - протянул Дэвид, тоже взглянув на эти чертовы буклеты, с которых все и началось. Хотя он все-таки задумался... он видел в глазах Алекса искреннее и даже в чем-то детское желание, которое тот пытался отстоять, в то время как обычно не перечил и действительно ничего не просил, со всем соглашался и терпел. - Думаю, я должен согласиться... в качестве довеса к извинению за свою жестокость.
  - Спасибо! - радостно, но все еще словно до конца не веря, Алекс улыбнулся, уже отчаявшись получить согласие. Но это слегка омрачал тот факт, что Дэвид сделал это явно через силу и напомнил о неприятном.
  Тем не менее, Алекс был рад, что едет на эту экскурсию. Он всегда мечтал о подобном еще с самого детства, но его семья была другого мнения.
  
  - Вы... собираетесь ехать в костюме? - спросил Алекс, окидывая Дэвида взглядом; его темный деловой костюм и белую рубашку.
  - Другой одежды у меня нет, - категорично отсек тот, уже начав жалеть о своем согласии, ибо трудности уже начались, а он еще только собирался к поездке.
  - Но у вас же есть одежда попроще... как например та, в которой вы были дома...
  - В таком я дальше порога не выйду, - расслабив галстук, Дэвид подумал совсем не о том, в чем был дома, а о вытянутых спортивных брюках и грязной футболке, какими ему виделась прочая одежда, кроме костюмов.
  - Почему? Простые люди так одеваются... - пожав плечами, Алекс присел на высокий стул возле барной стойки.
  Неопределенно хмыкнув, Дэвид удалился с кухни, но вскоре вернулся в темных брюках и светлой рубашке с принтом на плече.
  - Никогда не думал, что надену вещи, которые мне подарила Моника... - поправив ворот рубашки, Дэвид усмехнулся. Смотрелось неплохо и выглядело не так агрессивно, как строгий костюм, хотя раньше он и не надевал этих вещей, потому что не было повода.
  - Вам идет... - улыбнулся Алекс, глядя на него, про себя отмечая, что в таком виде Дэвид выглядел более приземлено, нежели в деловом костюме.
  
  - Автобус? - бровь нервно изогнулась, когда Дэвид подъехал к колледжу и увидел, что все собирались у данного средства передвижения.
  - Да, мы поедем туда на автобусе... в брошюре было написано, что ездить туда поодиночке на машине нежелательно... - почти виновато произнес Алекс, понимая, что требует слишком многого.
  Промолчав, Дэвид вышел из машины, и, казалось, был слышен скрип его терпения. Дождавшись Алекса, он пошел за ним в сторону его друзей и их сопровождающих.
  - Здравствуйте! Вы, наверное, его отец? - спросил один из преподавателей у Дэвида, ставя в своем журнале галочку, хотя и подумал о том, что тот выглядит немного молодо, чтобы быть отцом Алекса.
  - Нет, я опекун. Его отец умер, - спокойно ответил Дэвид. Он отлично умел скрывать свое раздражение и не показывать, что его терпение дало огромную трещину, хотя они еще никуда не уехали.
  - Извините... - одернул себя преподаватель и отошел к другим ученикам.
  - Так ты все-таки едешь?! Здорово! - радостно воскликнул Эндрю, подойдя и обняв Алекса со спины.
  - Да... - улыбнувшись, тот слегка обернулся.
  - Здравствуйте... вы тоже поедете? - взглянув на Дэвида, Эндрю удивленно приподнял брови.
  - Придется, - натянуто улыбнулся Дэвид, пытаясь ужиться с ролью обычного человека, каким ему в тайне даже от самого себя хотелось попробовать побыть.
  - Здорово! А со мной едет старший брат, пойдем, Алекс, я тебя с ним познакомлю, - потянув Алекса за собой, Эндрю увлек его к автобусу.
  Иногда оглядываясь на Дэвида, Алекс видел, как все смотрели на него: кто-то недоверчиво фыркал, а кто-то просто восхищенно вздыхал, но большей частью последних были одногруппницы Алекса, их сестры, матери и прочие лица женского пола.
  
  Автобус оказался просторным и новым, в его салоне пахло пластиком, а сидения были светлыми и не засиженными.
  Сев на свое место, Алекс взглянул на сидящего рядом Дэвида, терпение которого постепенно начало восстанавливаться, потому что он решил игнорировать все окружающее. Он сам до последнего момента не верил, что пошел на такое, и все это казалось ему неправдоподобным, но с другой стороны... из всех его конкурентов, сотрудников, врагов и прочих, мало кто знал его в лицо.
  - А вы взяли фотоаппарат? - приподнявшись, сидя за Алексом, спросил Эндрю, наклоняясь к его креслу.
  - Нет... а ты? - повернувшись к нему, Алекс отрицательно помотал головой.
  - Конечно! - Эндрю широко улыбнулся и достал фотоаппарат. - Улыбнись, я тебя сфоткаю!
  Практически всю дорогу Алекс разговаривал со своим другом; они фотографировались, смеялись, что-то обсуждали... Дэвид стоически это терпел и если поначалу смотрел на это как на нечто крайне чуждое ему, то вскоре уже наблюдал за ними с долей умиления. Видя, как Алекс хотел этого и сейчас так открыто улыбался, он ловил себя на мысли, что Алекс еще совсем ребенок... в большинстве своих проявлений и желаниях. Несмотря на то что ему было уже семнадцать, он выглядел года на два-три младше, и Дэвида едва не передернуло, когда он вспомнил, что так банально не удержался и, приняв благодарность "натурой", все опошлил.
  
  К тому моменту, как автобус прибыл к своему месту назначения, был уже глубокий вечер, и все быстро расселились по отелю.
  - А здесь даже лучше, чем было на фото, - зайдя в комнату, констатировал Алекс, обводя взглядом достаточно просторный номер.
  - Да, я думал, будет хуже, - съязвил Дэвид, бросив на кровать сумку. Все это показалось ему сном, но он был вполне не против того, чтобы еще немного поспать... у него тоже не было детства и нормальной жизни, но, в отличие от Алекса, он никогда не мечтал о подобном. У него никогда не было друзей, ни в раннем возрасте, ни сейчас, но он и не хотел этого, ибо предпочитал быть один. А подобные поездки, да еще и с родителями, казались ему глупыми... возможно, потому что его родители никогда не вызывали в нем желания быть с ними, да и отдыхать он предпочитал в постели... высыпаясь.
  Выйдя на балкон, который был общим с соседним номером, Алекс приятно удивился тому, что их соседями были Эндрю и его брат. Они немало простояли, делясь впечатлениями и осматриваясь, но сказывалась долгая дорога, и им пришлось распрощаться до утра, чтобы отдохнуть и поспать.
  Вернувшись в комнату, потягиваясь, Алекс увидел Дэвида, уже лежавшего на кровати, поверх покрывала.
  - Извините... - робко произнес он, садясь на соседнюю кровать. - Вы устали?
  - Не особо, просто у меня шея затекла от этого чертового автобуса... - беззлобно ответил Дэвид. Роль обычного человека по-своему занимала его.
  - Спасибо вам... - Алекс прилег на живот, подпирая подбородок руками. Он бы мог бесконечно благодарить за то, что оказался здесь и получил еще одну возможность почувствовать себя живым, ненадолго забыв о боли.
  - Не за что, - выдохнул Дэвид, подозревая, что это в какой-то степени было его долгом, раз уж он взвалил на себя звание опекуна.
  - Спасибо... - повторил Алекс, - ...что приехали сюда.
  - Хах... лучше один раз приехать, чем час слушать твое нытье, - вновь съязвил Дэвид, усмехнувшись и закрыв глаза.
  
  Утром было предложено позавтракать в кафе на свежем воздухе, а после - посетить экскурсии.
  Рядом с Алексом всегда находился Эндрю, с которым он чувствовал себя поистине замечательно и практически не переставал улыбаться. Дэвид, наблюдая за ним, никак не понимал этой радости. Но Алекс часто оглядывался на него, прося пойти с ними на очередную экскурсию, вместо того чтобы сидеть в номере. Ему хотелось, чтобы Дэвид тоже улыбался и чтобы ему тоже нравилось здесь, а не было каторгой по согласию.
  - Вам понравилось? - вернувшись в номер, с улыбкой спросил Алекс. - Водопады такие красивые...
  - Да, сойдет, - неопределенно пожал плечами Дэвид, подойдя к кровати и достав сумку.
  - Вы что-то ищете?
  - Сигареты...
  - Так значит... вам все-таки здесь не нравится? - поникнув, Алекс присел на край своей постели, зная, что чаще Дэвид курил лишь тогда, когда был раздражен или чем-то недоволен.
  - Нет, как ни странно, все вполне терпимо... но здесь слишком чистый воздух. От него у меня в голове уже звенит. Я никогда не выбирался на природу, и для моего организма, привыкшего к мегаполису - это просто удар по легким.
  - Понятно... - Алекс поджал губы, вновь ощущая свою вину, ведь стоило полагать, что смена обстановки может быть не всем на пользу.
  Дэвид, найдя сигареты, вышел на балкон, но не успел и щелкнуть зажигалкой, как послышался голос с улицы:
  - Здесь не курят! - громко и с возмущением произнесла женщина, следившая за порядком в отеле. - Здесь люди отдыхают и наслаждаются свежим воздухом! Быстро потушите сигарету!
  - Да? - усмехнувшись, Дэвид сделал затяжку и медленно выдохнул. - Похоже, воздух здесь не только свежий, но и чудодейственный, раз пасущиеся под окном коровы начали говорить.
  - Хамло!
  Дама оскорблено удалилась, не привыкнув слышать столь возмутительные ответы от тех, к кому она обращалась, так как обычно все посетители слушали и выполняли ее указания.
  Докуривая, Дэвид смотрел в темноту вечера... даже если он и мог сыграть роль обычного человека, то все равно бы никогда не стал им, потому что имел немного другой взгляд.
  Погасив сигарету о перила балкона, Дэвид вернулся в комнату, закрыв за собой дверь и задернув шторы, чтобы гарантировать себе тишину хотя бы на этот вечер.
  - Природа... курить нельзя, а из выпить у них только пиво, - садясь на кровать, он вновь взял сумку и изъял из нее небольшой пузырек с таблетками.
  - Что это? Вам плохо? - настороженно спросил Алекс, подойдя к нему.
  - Нет, мне нормально... обычно, чтобы не сдохнуть от напряжения, я пью что-нибудь крепкое, а так как здесь из крепкого только спирт в медпункте, то я выпью таблетку, - открыв пузырек, Дэвид достал пару таблеток и окинул взглядом номер, в поиске бутылки с водой.
  - Может быть... если вы хотите... я сделаю вам массаж? - предложил Алекс, неуверенно перемявшись с ноги на ногу.
  - Хах, а ты умеешь? - Дэвид захлопнул пузырек и забросил его обратно в сумку. Такое предложение определенно было интересно.
  - Нет, но я могу попробовать... - честно ответил Алекс. Он еще никогда не делал ничего подобного и тем более не предлагал, но ему хотелось оказаться полезным хоть в чем-то, особенно Дэвиду и особенно сейчас, после того как тот стоически терпел его.
  - Хорошо... что мне делать? - Дэвид сел на кровать, ожидая указаний.
  - Наверное, нужно снять рубашку... и лечь, - остановившись перед ним, предположил Алекс, и сам не зная, как будет удобнее.
  Быстро расстегнув пуговицы на рубашке, Дэвид снял ее и лег на кровать, скрестив перед собой руку и упершись в них подбородком.
  Алекс, присев рядом, неуверенно положил руки ему на спину, убирая волосы, которые выбились из хвоста. Он осторожно коснулся шеи, пробно, лишь кончиками пальцев.
  - Думаю, тебе будет удобнее, если ты сядешь на меня, - немного приподнявшись и оглянувшись, Дэвид собрал волосы и закрутил их, чтобы они не мешались в процессе.
  - Да, наверное... - согласился Алекс и, помедлив, перекинул через него ногу и сел чуть ниже поясницы.
  Вновь положив ладони на спину, Алекс погладил ее, слегка надавливая, постепенно поднимаясь к плечам. Массаж делать он не умел, но что-то подсказывало ему, что Дэвиду будет не слишком приятно, если его начнут давить и мять, поэтому Алекс решил ограничиться легкими поглаживаниями и массированием.
  Мягко касаясь кожи кончиками пальцев и постепенно всей ладонью, Алекс гладил спину Дэвида, начиная с широких плеч и медленно опускаясь к пояснице.
  Осязанию и взгляду при тусклом свете прикроватной лампы открывалось множество шрамов... продолговатых... округлых... тонких... будто рваных... Они были словно разбросаны по всей спине, создавая беспорядочный узор на коже. Казалось, это тело подвергали пыткам.
  Практически незаметно для себя Алекс остановился на широком шраме на плече, обводя его контур кончиками пальцев. Раньше он никогда не видел этих шрамов, возможно, потому что Дэвид никогда не раздевался при нем.
  Каждый шрам, каждая тонкая светлая отметина - когда-то все это было кровоточащими ранами, говорящими о том, что Дэвиду пришлось многое пережить и вынести боль, которую редко с чем можно сравнить.
  Наклонившись, Алекс легко коснулся губами шрама на плече, сделав это практически непроизвольно... словно посочувствовав. Дэвид вздрогнул от удивления, но промолчал, ссылаясь на то, что ему это показалось за мимолетными прикосновениями пальцев.
  Спускаясь по спине мягкими поглаживаниями, Алекс замер ладонями на пояснице, но тут же вновь поднялся к плечам, надавливая на руки чуть сильнее.
  - Вам нравится? - спросил он, осторожно массируя плечи.
  - Да... - довольно выдохнул Дэвид, закрывая глаза. Это определенно отличалось от вип-массажа в специальном салоне, но эти неуверенные прикосновения теплых рук успокаивали больше, чем ягодицы или грудь намасленной девушки, скользящие по спине.
  Улыбнувшись, Алекс продолжил, от усердия прикусив кончик языка. Ему было приятно знать, что его старания не напрасны, и он с удовольствием прикасался к светлой коже, робко и осторожно, словно к дорогому шелку.
  Наклонившись вперед, чтобы одним непрерывным движением огладить от шеи и до поясницы, Алекс почувствовал запах сигаретного дыма. Всегда этот запах казался ему неприятным и слишком резким, но сейчас, смешавшись с запахом тела, он представлялся совсем иным. Что-то было в этом горьком запахе, заставляющее замереть...
  Казалось, Дэвид действительно расслабился: его плечи перестали быть такими напряженными, а спина все медленнее и размереннее вздымалась от дыхания.
  Привстав, упираясь коленями в матрац по бокам от тела Дэвида, Алекс легко провел ладонями по позвоночнику.
  - Кажется... все... - успел сказать он, и Дэвид, осторожно повернувшись на спину между его расставленных ног, нехотя открыл глаза, уже просто втянувшись в процесс.
  - Спасибо... - приподнявшись, Дэвид уперся руками позади спины.
  Растерявшись, оказавшись в таком положении, Алекс невольно сел практически ему на пах и чуть подался вперед. Неуверенно положив руки Дэвиду на плечи, чтобы удержать равновесие, он резко выдохнул, видя его лицо всего в нескольких дюймах от своего.
  - Мне кажется, или этот массаж был всего лишь приглашением к сексу? - поинтересовался Дэвид, отдаленно вспомнив, как именно в прошлый раз Алекс отблагодарил его за свою радость.
  - Нет! Что вы!.. - тут же вздрогнув и резко приподнявшись, похоже, только сейчас осознав, как это выглядело со стороны, Алекс отстранился, вставая с него. - Я ничего такого не имел в виду... и хотел сделать вам приятно.
  - У тебя получилось, - наклонив голову сначала в одну сторону, а потом в другую, потирая шею, Дэвид сел, опуская ноги с кровати.
  - Я рад... - сидя рядом, тихо обронил Алекс, засомневавшись в собственном проявлении. Он покривил бы душой, если бы сказал, что сделал это просто так... ему хотелось хоть как-то отблагодарить Дэвида за столь широкий жест с его стороны, но он уяснил, что ничем хорошим телесная близость не заканчивается, и, как бы ни старался отвечать покорностью в процессе, ему все равно было больно.
  - Думаю, тебе стоит вернуться в свою постель, - взяв рубашку и надевая ее, Дэвид встал с кровати.
  - Хорошо...
  Последний вечер в этом отеле наконец-то подходил к концу, и можно было заснуть с мыслью об отъезде с этой природы, которая всего за пару дней внушила Дэвиду стойкое ощущение того, что все-таки он никогда не сможет стать обычным человеком.
  Собирая свои немногочисленные вещи, Алекс, словно забывшись, присел на кровать Дэвида, наблюдая за тем, как тот лежал, что-то набирая в телефоне.
  - Можно вас попросить?.. - неуверенно произнес он, подсев ближе.
  - Да, - убрав телефон, Дэвид повернулся на бок, подпирая голову рукой.
  - Пожалуйста... обнимите меня, - выдержав паузу, коря себя за наглость, тихо попросил Алекс.
  - Хм, - Дэвид, смерив его взглядом, но, несмотря на странность заявления, не увидел в этом хоть какого-нибудь подтекста, за исключением обычной и в чем-то детской простоты. - Ладно... иди сюда.
  Протянув руку в знак согласия, он почти незаметно усмехнулся.
  Не медля, чтобы Дэвид не успел передумать, Алекс лег рядом с ним, прижавшись лицом к его плечу. Было приятно и тепло, особенно когда Дэвид положил руку ему на спину, слегка придерживая. Давно уже Алекс не чувствовал этого спокойствия и размеренного биения чужого сердца.
  Он грелся в объятиях этих сильных рук, и ему казалось, что он не ощущал этого целую вечность; и уснул, переполняемый счастьем от того, что Дэвид, вопреки многому, оказался рядом.
  
  Наступившее чуть пасмурное утро заставило проснуться от стука в балконную дверь.
  - Вы там? Пора собираться и идти на последнюю экскурсию, а потом ехать домой! - осторожно, но настойчиво постучал в стекло Эндрю.
  Быстро встав, Алекс почти подбежал к балкону и, раздвинув шторы, открыл дверь.
  - Уже? Еще так рано... - сонно протянул Алекс, ведь, судя по тусклому свету, было еще слишком раннее утро.
  - Уже? Да уже почти полдень! Ты что, все еще спал? - улыбнувшись, Эндрю потрепал его по волосам, заглядывая в комнату.
  - Да... вчера я так устал от этих прогулок, - зевнув, Алекс потер колени, с непривычки ноги быстро уставали.
  - Эм, понятно... - примолкнув, обводя взглядом комнату, Эндрю быстро отвернулся и направился в свой номер. - Собирайтесь... мы с братом будем внизу.
  Опешив от такого резкого изменения в тоне, Алекс пожал плечами, но когда закрыл балконную дверь и обернулся, то сразу же окончательно проснулся, понимая, что так смутило его друга: Дэвид лежал откинув руку, на которой Алекс спал рядом с ним, а соседняя кровать была не только не расстелена, но и даже не тронута.
  Глядя на это, Алекс обреченно вздохнул, потому что мог только догадываться, что именно подумал Эндрю, заглянув в комнату.
  - Хм... значит, можно наконец-то свалить отсюда обратно в загазованный и душный город, по которому так скучали мои легкие? - привстав, Дэвид потер затекшую шею.
  - Да...
  
  Нехотя пройдясь по последней экскурсии, все сели в автобус и направились домой.
  Все это время Эндрю вел себя непривычно тихо, не пытался о чем-либо заговорить или тем более пошутить, отчего у Алекса было неспокойно на душе. Хотелось о чем-нибудь поговорить или сказать, что все совсем не так, как могло показаться на первый взгляд, но он не знал с чего начать, потому что сложно что-то оправдать, не зная, что именно подумали. Хотя по большей части это было все-таки очевидно, но от этого проще не становилось.
  
  
  Часть пятая
  
  - Что-то не так? - подъезжая к воротам колледжа, спросил Дэвид, наклонив голову в сторону Алекса.
  - А?.. - вздрогнув, тот наконец-то отвлекся от созерцания свой сумки, лежавшей на коленях.
  - Тебя что-то беспокоит? - уточнил Дэвид, глуша мотор. - Еще недавно ты улыбался и светился от счастья так, что глаза резало смотреть, а сейчас опять замкнулся и молчишь.
  - Нет, все хорошо, - Алекс натянуто улыбнулся, сочтя лишним разговор о всех тех глупостях, что занимали его мысли. Хотя еще с самого возвращения домой после выходной поездки он не переставал переживать о том, что же подумал его друг об увиденном.
  - Верится с трудом, но... как хочешь, - Дэвид колко взглянул на своего подопечного, который явно не умел лгать, как и скрывать свои переживания. - После занятий за тобой приедет Моника или, возможно, пришлет кого-нибудь еще.
  - Хорошо. Спасибо, что подвезли... - кивнув, Алекс вышел из машины.
  В колледже он уже прошел в класс, но Эндрю ему почему-то так и не попался.
  Позже они все-таки встретились в перерыве между занятиями.
  - Привет! Ты как? - спросил Эндрю привычным тоном, таким же, как и всегда.
  И только Алекс хотел ответить, как тот перебил его, окинув недоверчивым взглядом:
  - Ты какой-то хмурый... это из-за него?
  - О чем ты? - искренне удивился Алекс.
  - О твоем, кхм, опекуне. Он опять заставлял тебя... делать это?.. - глядя в изумленные глаза друга, пояснил Эндрю, пытаясь подобрать нужные слова.
  - С чего ты взял?.. Как ты вообще мог о таком подумать? - Алекс был уже не просто удивлен, а буквально ошарашен такой формулировкой. Он предполагал, что Эндрю может все неправильно понять, но чтобы настолько... Это было уже слишком.
  - Ну, я... - примолкнув, тот прикусил губу, понимая, что может обидеть своими
  словами. - Мне брат рассказал, кто твой опекун и что от него следует держаться подальше... а тогда, в отеле, ты ведь спал с ним в одной постели... а еще я вспомнил о твоих синяках, которые как-то видел. Твой опекун... он ведь заставляет тебя...
  - Нет! - сказанное другом вогнало Алекса в ступор, но он быстро опомнился и перебил Эндрю, не желая выслушивать подобное. - Все совсем не так! И что такого сказал твой брат, что ты так подумал?
  - Брат знает, что в офисе твоего опекуна ведется не слишком легальный бизнес... и еще там есть клуб, где полно наркотиков и разврата. Такие люди всегда пользуются чужой наивностью...
  - Как ты можешь говорить такое о человеке, которого не знаешь?! - выкрикнул Алекс. Безусловно, он и сам знал, что Дэвид не святой, но слышать такое от друга было не только неприятно, но и невыносимо.
  - А разве я неправ? Да по одному его взгляду и словам можно сразу догадаться, что он злой и жестокий, - уверенно ответил Эндрю, ведь с первого взгляда опекун Алекса показался ему не особо приятным человеком.
  - Возможно, он и кажется таким, но на самом деле он хороший человек, - пытаясь ответить как можно спокойнее, сдерживая свои эмоции, Алекс опустил взгляд. Дэвид действительно бывает слишком жесток, и его гнев не знает границ, но при всем этом он может быть не таким уж и плохим. Во всяком случае Алекс думал именно так, ведь, несмотря на многое, Дэвид дал ему гораздо больше, чем может взять взамен.
  - Чего?! Ты его... защищаешь?! - удивленно произнес Эндрю, и в его голосе прозвучало нечто, четко говорящее о том, что он усомнился в своем мнении и словах.
  - А как я могу спокойно такое слушать? Он мой опекун, он очень много для меня сделал. И я... - голос Алекса все же дрогнул, хотя и озвучивал истину. - Я люблю его, как своего отца.
  - Так он правда ничего тебе не сделал? - натянуто улыбнувшись, Эндрю попытался исправить свое положение.
  - Правда, - не менее натянуто улыбнулся в ответ Алекс. В его словах все же присутствовала доля лжи, ведь, как это ни назови, домыслы Эндрю все же были правы насчет постели. Но Алекс был уверен, что Дэвид никогда бы не прикоснулся к нему, если бы тогда он сам не захотел этого, потому что для Дэвида, скорее всего, он всегда будет лишь ребенком.
  - Черт! Извини меня! - раскинув руки, Эндрю быстро приблизился и обнял Алекса. - Я такое за это время передумал, что сам ужаснулся! Прости!
  - Ничего, бывает... - вздохнув, слегка улыбнулся Алекс. Для него не ново, что все считали его постельной грелкой Дэвида, но было неприятно от мысли, что этот же ярлык на него повесил и единственный друг.
  Вскоре прозвенел звонок и пришлось вернуться к занятиям, по окончанию которых Алекс и Эндрю как обычно шли к воротам, обсуждая занятия и смеясь над всякими пустяками, но, тем не менее, где-то внутри оба знали, что что-то изменилось и стало иначе. Алекс все еще думал об услышанном, и от этого было по-прежнему неприятно, а Эндрю не изменил мнения и был убежден в своей правоте.
  Дома Алекс ходил туда-сюда по пустой квартире. Без Дэвида в этих больших и просторных комнатах было как-то не по себе. И еще больше это ощущение дополняли мысли о разговоре с другом. Тогда, днем, Алекс не особо задумывался обо всем сказанном, потому что был охвачен эмоциями, но сейчас, оставшись наедине с собой и успокоившись, он понял, насколько все это задело его.
  Эндрю не просто считал Дэвида последним гадом, но и полагал, что тот пользуется Алексом в своих интересах. Более того, Эндрю именно так это и озвучил. И его слова, без лишней скромности, оскорбляли.
  От этого было неприятно на душе, но Алекс не знал, как объяснить все это даже самому себе, что уж говорить о человеке, которому в жизни посчастливилось не знать на собственной шкуре о том, как порой жестока бывает судьба.
  Зайдя в свою комнату, Алекс упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку, заставляя себя выбросить все это из головы и лишний раз себя не расстраивать.
  Уже давно стемнело, а Дэвида все еще не было, но зато было странное и стойкое желание рассказать ему об этом, поделиться своими эмоциями и мыслями. Скорее всего, ему было бы все равно и он даже бы не понял, зачем ему все это говорят, но Алекс чувствовал необходимость высказаться, чтобы вновь все молча не копить в себе.
  Стоило только подумать о том, с чего бы начать, как Алекс вспомнил свои же слова: "...люблю его, как своего отца..." - едва ли бы он смог повторить их Дэвиду. Слишком странное смешение чувств и мыслей. Вероятно, такое определение по сути невозможно, потому что для Алекса отец стал лишь пустотой, грубым шрамом в сердце. Из него была вырвана та часть, которая всегда верила в отца и любила его. А Дэвид был тем, что не позволяло последним раздробленным кускам сердца распасться и превратить Алекса в загнанное и забитое создание, чурающееся каждого слова и прикосновения, ведь между этими уродливыми обломками не было ничего, кроме пустоты. И эта пустота почти едина с Дэвидом, ведь ее бы не было, если бы он не встретился Алексу в жизни. Конечно, сложись все иначе, пустота бы отступила, но она есть и уже нельзя что-либо изменить. При всем своем мраке и обреченности эта пустота не из тех, что тяготит. Она облегчает сердце, потому что в нем уже не осталось ничего, что бы могло тяготить или давить. Когда-нибудь эта пустота заполнится чем-нибудь приятным. Или же останется неизменной и абсолютной, и со временем поглотит полностью.
  Из прихожей донеслись приглушенные звуки открывшейся, а после захлопнувшейся двери. Через несколько минут в комнату вошел Дэвид и молча присел на край кровати. Думая, что Алекс спит, он едва ощутимо привел по его голове ладонью, спускаясь к шее, забыв, насколько иногда холодны его руки.
  Вздрогнув от холода ладони, коснувшейся кожи, Алекс приподнял лицо от подушки и взглянул на своего опекуна. Дэвид выглядел немного странно и непривычно. На его лице читалось не просто спокойствие, а некое умиротворение.
  - Устал? - спросил он, слегка наклонившись. Было не так уж поздно, особенно для того, чтобы спать, даже не сняв учебную форму.
  - Вроде того... много пришлось передумать, - откинув от лица волосы, Алекс задумчиво прикусил губу.
  - По поводу?
  - Помните тогда, в отеле, мой друг Эндрю зашел утром?
  - Ну и? - Дэвид приподнял бровь, пытаясь предугадать, что его ожидает на сей раз.
  - Сегодня он рассказал мне, что тогда подумал и что знает, кто вы. Ничего, конечно, нового и глобального, но теперь Эндрю не только считает вас плохим человеком, но и думает, что вы заставляете меня... - Алекс примолк, наблюдая за тем, как его названный и весьма своеобразный опекун улыбнулся, слушая его.
  - Ха, не удивил, - Дэвид усмехнулся, прикрывая глаза. Порой он по несколько раз за день слышал более содержательные описания себя. - Ты слишком много и ни о чем думаешь.
  - Возможно, но... ведь все совсем не так! - Алекс привстал и сел, опираясь позади себя руками. - Я пытался объяснить ему, но он все равно уверен в том, что прав. Не спорю, вы кажетесь жестоким и властным, но... вы хороший человек!
  - Каждый уверен в своей правоте, какой бы ни была истина. Какая тебе разница, что он думает? Не нужно пытаться что-либо ему доказать, - улыбнувшись едва ли не ангельской улыбкой, Дэвид погладил его по голове. - Вполне хватит и того, что ты считаешь меня не таким уж и плохим... даже если и предвзято.
  - У вас сегодня хорошее настроение?.. - с легкой опаской поинтересовался Алекс, ведь не каждый день кровожадный дьявол улыбается как милосердный ангел.
  - Можно сказать и так. Просто пока я сюда ехал, меня посетила одна мысль, - отведя руку, Дэвид поумерил улыбку, хотя его почти и распирало некое чувство, из-за которого так и тянуло улыбнуться, не то от умиления, не то от подступающего, по его мнению, маразма. - Приятно возвращаться не потому что надо, а потому что кто-то ждет.
  - Спасибо... - выдохнул Алекс, неуверенно приблизившись и обняв Дэвида. Слышать такое было не менее приятно, отчего где-то внутри разливалось теплое и мягкое ощущение. - ...что вернулись.
  Алекс прижался лицом к плечу, вдыхая знакомый, чуть горький приятный запах. Он всегда ждал Дэвида, даже если тот не так уж и долго отсутствовал. Алексу больше не хотелось быть одному, поэтому он всегда с облегчением вздыхал, когда Дэвид возвращался.
  - Ничто не вечно, - вновь усмехнулся Дэвид, кладя руку ему на спину.
  - О чем вы? - почувствовав себя неуютно от одних этих слов, Алекс приподнял голову.
  - Не забивай себе голову. Спишем на то, что сегодня я невменяем.
  - Да, но разве это плохо? "Забивать себе голову" мыслями о том, что происходит вокруг? - Алекс немного отстранился, наблюдая уже за привычным взглядом.
  - Нет, просто иногда становится жаль, что нельзя изменить прошлое или будущее. А мне вообще лучше даже не пытаться задумываться о подобном, потому что только так я могу делать то, что делаю, - прикрыв глаза, Дэвид скривил губы. Он жил не первый день и не первый год, поэтому достоверно знал, что с думами о насущном все осточертеет.
  - И вы не можете иначе... - почти обреченно заключил Алекс, потому что знал, Дэвид сделал свой выбор слишком давно, и понимал, что Дэвид не может не быть тем, каким его все видят. Поэтому Алекс вынужденно смирился, ведь свою правду не всегда стоит доказывать. Другим не обязательно знать больше, чем они видят, а ему вполне хватит и того, что у него есть.
  Возможно, со стороны это и выглядит как отношение хозяина к домашнему питомцу, но даже и в этом случае приятно, когда кто-то ждет или кто-то возвращается, чтобы проведать.
  
  На следующий день в колледже все было так же, как и раньше, за исключением того, что Эндрю улыбался уже не так легко и дружелюбно, а его взгляд все говорил за него. Но это было его правом - верить своим догадкам, а не словам друга.
  После занятий Алекс всегда шел домой, но там, кроме него, никого не было. Дэвид не возвращался уже несколько дней, похоже, вновь увлекшись своими делами и забыв о "питомце", который неизменно его ждал. За Алексом приезжала Моника или ее посыльные, чтобы увести в колледж и обратно.
  - Наш "Большой Босс" свалил по делам, так что тебе придется терпеть меня, - предугадав вопрос, произнесла Моника, наблюдая за Алексом, сидевшим на заднем сидении ее машины и явно собирающимся задать вопрос.
  - Понятно, - он почти вымученно улыбнулся и вышел из машины.
  Дэвид уехал ничего не сказав и не предупредив, вероятно, в очередной раз забыв подумать о тех, кто его окружает. Но даже если эта поездка изначально и не входила в его планы - было уже не важно. Алекс считал часы до окончания занятий, а по возвращению домой ждал, надеясь, что именно в этот вечер Дэвид вернется.
  Без Дэвида было холодно и мрачно, даже яркие лампы не делали его дом теплее и светлее. С каждым днем Алекс ждал все сильнее и с каждой ночью боялся худшего, но всякий раз его успокаивал тот факт, что случись это "худшее" с Дэвидом, то Моника бы уже давно закатила истерику.
  
  - Ты какой-то странный последнее время... - протянул Эндрю, садясь на перила лестницы у парадного входа в колледж.
  - Почему? - остановившись рядом, без удивления спросил Алекс, подозревая, что все его переживания вновь отчетливо заметны.
  - Слишком уж тихий, - пояснил Эндрю, пожимая плечами. - Конечно, ты и раньше не отличался суетливостью и прочим, но сейчас ты какой-то слишком мутный и вялый. Даже на занятиях не отвечаешь, а обычно всегда был первым. Что-то случилось?
  - Наверное, дело как раз и в этом - я не знаю... - Алекс взглянул на большие часы над лестницей, вновь с трепетом ожидая окончания занятий.
  - Может, сходим куда-нибудь? Сейчас будут занятия, явка на которые не особо обязательна.
  - Не хочу.
  - Хм... опекун не разрешает? - с подколом спросил Эндрю.
  - Нет, я правда не хочу, - не оценив шутки, Алекс отрицательно мотнул головой.
  - О, как все запущено... - фыркнул Эндрю. Встав с перил, он взял Алекса за руку и повел его за собой обратно в здание колледжа. - Тогда пошли прыгать и бегать, как дрессированные кролики, на физкультуру.
  А после указанного занятия было сложно даже просто на ногах ровно стоять, не то чтобы переживать о чем-либо.
  - Ох, я сейчас умру... - простонал Эндрю, выйдя из спортзала.
  - Я тоже... - не менее измученно ответил Алекс, навалившись спиной на стену.
  - Изверги, а как все безобидно начиналось... "погоняем мячик, погоняем мячик"... Нет, такое точно нужно заесть чем-нибудь вкусным! - наклонившись и потерев ноги, Эндрю выпрямился и взглянул на друга. - Слушай, ты ведь, кажется, в центре живешь? Может, я доеду с тобой до твоего дома? А оттуда дойду до кафе, где работает один мой друг.
  - Да, конечно, - согласился Алекс.
  
  - О, сегодня у нас гости? - спросила Моника, наблюдая вместо одного юноши - двух.
  - Нет...
  - Не могли бы вы довести нас до кафе? Оно в центре, я покажу! - перебив Алекса, улыбнулся Эндрю, стоя позади и положив руки ему на плечи.
  - Почему бы и нет, - согласилась Моника.
  Сев в машину рядом с Алексом, Эндрю иногда украдкой рассматривал ее через зеркало заднего вида, пытаясь угадать, кто она Алексу, раз возит его из колледжа.
  - Тоже пойдешь? - остановившись у нужного кафе, Моника обернулась и взглянула на Алекса.
  - Нет, - доставая из кармана телефон, тихо отозвался он.
  - Почему? Думаю, тиран не будет против, если ты немного задержишься, - улыбнулась Моника, подмигивая. - Кроме того, я подожду тебя, точнее, пока проедусь тут до одного места, но скоро вернусь.
  - Спасибо! - улыбнулся Эндрю, таща друга за рукав за собой из машины.
  Алекс сопротивляться не стал, потому что, хоть и хотелось вернуться домой, ему становилось одиноко даже от мысли о том, что Дэвида там все равно нет.
  - Тебе не вредно будет побыть с друзьями, а не с твоим "тираном", - улыбнувшись, взяв себе на вооружение весьма точное определение Дэвида, по его мнению, Эндрю похлопал Алекса по плечу.
  - Он не...
  - Да-да, знаю! Я же пошутил, - улыбнувшись еще шире, он направился в сторону открытых дверей кафе.
  Проведя несколько часов со своими сверстниками, Алекс почувствовал себя немного легче. Когда находишься в окружении позитивно настроенных людей, то их настрой невольно перенимается. Но стоило только перешагнуть порог квартиры, как все внутри замерло... В коридоре и комнатах горел свет, а это указывало на то, что Дэвид наконец-то вернулся.
  Буквально подбежав к кухне, Алекс резко остановился.
  - Оу, привет, - увидев его, произнес светловолосый мужчина, стоявший возле барной стойки.
  - Здравствуйте... - тихо и неуверенно ответил Алекс, окидывая Рафаэля удивленным взглядом. И это удивление было не особо приятным, ведь, насколько он помнил, этот человек был доктором.
  Рафаэль хотел пояснить, что он здесь делает, замечая явное смятение Алекса, но даже мысли об этой попытке были прерваны:
  - Ты там что, найти не можешь, где вода?! - из комнаты донесся недовольный голос Дэвида.
  - Да нашел уже! Иду! - на повышенных тонах ответил Рафаэль.
  Кивнув Алексу, чтобы тот шел следом, он отправился в сторону спальни.
  С трудом проглотив ком, вставший в горле, Алекс переступил порог комнаты, но увиденное не позволило этому кому опуститься.
  Дэвид лежал на кровати, а его торс был туго перебинтован.
  - Ты где был? - спросил он, увидев своего подопечного, замершего в дверях.
  - Простите меня!.. - судорожно выдохнул Алекс. Пересилив себя, он подошел к кровати и присел рядом с ней на колени, не в силах отвести взгляда от бинтов. - Что с вами?
  - Не меняй тему, - не смягчив ни тона, ни колкого взгляда, Дэвид недовольно свел брови.
  - Простите, я... я ждал вас, но сегодня... Моника сказала, вы не будете против, если я немного задержусь... простите, я не... - Алекс опустил голову, не в силах подобрать нужных слов. Он чувствовал себя виноватым, хотя и не знал в чем, но это не мешало ему извиняться. Мысли неприятно корили за то, что он ушел с друзьями в кафе, вместо того чтобы вернуться домой, как обычно. Алекс каждый день ждал Дэвида, но, отвлекшись лишь на пару часов, чувствовал, словно предал его. Но это было мелочью на фоне повязки на груди Дэвида.
  - Прекрати извиняться, - фыркнул Дэвид, понимая, что, вероятно, слегка погорячился с тоном.
  - Что с вами?.. - приподняв лицо и вновь взглянув на бинты, тихо спросил Алекс.
  - Ничего особенного, царапина, - Дэвид попытался встать, но тут же вздрогнул.
  - Я бы не назвал это царапиной, поэтому лежи смирно, - стоя рядом с кроватью, Рафаэль перебирал ампулы с различными препаратами в небольшой коробочке.
  - Бывало и хуже, - сев и опустив ноги на пол, Дэвид приложил ладонь к забинтованному боку. - Сегодня мне нужно еще кое-кого навестить и свернуть ему шею.
  - А это не может подождать? - Рафаэль окинул его обеспокоенным взглядом.
  - Нет, - решительно ответил Дэвид и, пересилив боль, встал с кровати. Взяв рубашку, брошенную на полку возле кровати, он надел ее, но не успел даже застегнуть, как вновь резко приложил ладонь к боку.
  - Вам больно? - озвучив явно глупый вопрос, просто не зная, что еще сказать, Алекс быстро встал и обошел кровать.
  - Нет, - повернувшись к нему, фыркнул Дэвид. Как только он отвел руку, на белизне повязки показалось кровавое пятно, уверенно увеличивающееся и просачивающееся через тонкие нити бинта.
  - Это нехорошо... - Рафаэль прикрыл глаза, наблюдая за тем, как бинт окрашивается в цвет крови.
  - Сойдет, - с той же решительностью в голосе ответил Дэвид. Меньше всего его сейчас волновали чужие переживания за его здоровье.
  - Либо ты сейчас ляжешь сам, либо я тебя заставлю, - не менее решительно произнес Рафаэль, подступив к нему на шаг. - Давай не будем прибегать к насилию.
  - Не стой на пути, - холодно рыкнул Дэвид.
  - Не ходи где я стою, - даже не дрогнув, ответил Рафаэль. Переубеждать и сдерживать порывы Дэвида было ему далеко не в новинку.
  Алекс молча наблюдал за ними, словно голос покинул его, не в силах преодолеть тот неприятный ком в горле. Ему было больно смотреть на то, как Дэвид, чувствуя адскую боль, пытался не показать этого. Было невыносимо даже от мыслей и попыток представить эту боль.
  Кровь, пропитав бинты, уверенно просачивалась через них, стекая по открытой коже тонкой полоской, буквально врезающейся в пояс брюк.
  - Черт, это не нехорошо, это уже хреново... похоже, шов разошелся, - не отводя взгляда от кровавого пятна на повязке, тихо и словно себе же сказал Рафаэль.
  - Пожалуйста, прекратите! Ведь вам не может быть не больно... - преодолевая дрожь в голосе, готовую вырваться слезами, Алекс умоляюще взглянул на Дэвида.
  - Послушай хотя бы его, разве ты не видишь, как он переживает за тебя? - вздохнув, не найдя других доводов, Рафаэль лишь развел руками.
  - Если бы он и дальше где-то шлялся, то ничего бы и не увидел, - логично заключил Дэвид, изгибая бровь.
  - Твою ж... - вновь вздохнув, вспоминая цензурные слова, Рафаэль пальцами потер переносицу. - Если сейчас же ничего не предпринять, то ты загнешься явно быстрее, чем твои враги. Сегодня ты все равно уже ничего не решишь, так что нет смысла истязать себя.
  - Я не собираюсь тут сидеть, пока эти твари наивно полагают, что грохнули меня, - властно и не терпя возражений произнес Дэвид. Запахнув рубашку, которая тут же переняла кровавые следы с тела и повязки, он обошел Рафаэля и направился к выходу.
  Но он не успел даже подойти к порогу комнаты, как боль новой хваткой вцепилась в бок, заставив пошатнуться. Рафаэль, подхватив его под руку, не дал ему больше сделать и шага в сторону двери. Притянув немного к себе, он заставил Дэвида сесть на кровать.
  - Знаю, твои амбиции не знают границ, но, согласись, будет глупо и обидно, если ты загнешься сейчас, да еще и от рук каких-то крыс. Конечно, все это ошибка и случайность, но, может быть, хотя бы раз послушаешь меня? - Рафаэль говорил уверенно и спокойно, стоя напротив Дэвида и глядя ему в глаза. За все то время, что он знал Дэвида, он не переставал восхищаться его силой и умением переносить боль, но чем чаще Рафаэль наблюдал за этим, тем больше ему хотелось, чтобы Дэвид хотя бы раз сдался и уступил боли, прекратив молча терпеть ее. - Позволь мне помочь тебе, пока все не стало, как обычно, смертельно плохо?
  - Черт с тобой, - буквально прошипел Дэвид, стиснув зубы.
  - Спасибо, - улыбнувшись, словно отец, чей непутевый сын принял редко верное решение, Рафаэль отступил в сторону своего кейса, но по пути взглянул на Алекса, о присутствии которого уже почти забыл. - Алекс, кажется, верно? Принеси с кухни лампу, я ее недавно туда отнес, она на столе.
  - Сейчас... - кивнув, тот мгновенно отправился на кухню, а когда вернулся, принеся нужную лампу, Рафаэль уже разрезал ножницами бинты на теле Дэвида.
  Кровавые разводы и раненный бок четко освещались ярким светом, представая во всем своем ужасном величии. Рваная продолговатая рана не скупясь изливалась кровью, а свежие швы, наложенные совсем недавно, слились с ее неровными краями.
  - Спасибо, - заметив вернувшегося Алекса, кивнул Рафаэль. - А теперь достань из кейса небольшой...
  - Нет, оставь лампу и выйди, - прервав, Дэвид властно взглянул на своего подопечного.
  - Но...
  - Выйди, я сказал, - твердым и холодным тоном приказал он.
  Не решившись перечить, Алекс вышел из комнаты и остановился у стены рядом с приоткрытой дверью, прижавшись к ней спиной. Медленно опустившись вниз, он сел, прижав колени к груди. Было сложно дышать и даже думать, а неистово бьющееся сердце отдавалось своим диким ритмом в висках. Одни только мысли об увиденном словно разрывали на части. Алекс даже представить себе не мог, насколько сильна эта боль, как было сложно терпеть и как отчаянно страдало тело, хотя Дэвид и не выдавал этой боли. Но рядом с ним был Рафаэль, единственный, кто может заставить его согласиться на что-либо.... даже на избавление от собственной боли.
  Рафаэль достаточно быстро справился со своей работой и в качестве финального штриха позволил себе ввести Дэвиду обезболивающее и снотворное, которые тот так не любил. Собрав с пола и кровати инструменты и окровавленные бинты, он сел на край постели и наклонился к Дэвиду.
  - Больше никогда не заставляй меня так злиться... - тихо прошептал ему на ухо Рафаэль, устало прикрывая глаза. - Я не смогу помочь тебе, если ты сам этого не захочешь. Пожалуйста, больше верь мне... ты же не хочешь, чтобы однажды все так нелепо закончилось? Верно? - немного отстранившись, проводя ладонью по щеке Дэвида, он не менее устало вздохнул.
  - Да... - Дэвид попытался ответить как можно решительнее и тверже.
  - Я рад... - вновь прошептал Рафаэль и улыбнулся.
  Встав, решив более не беспокоить и дать возможность медикаментам сделать свое дело, он взял свой кейс и вышел из комнаты.
  - Как ты? - заметив Алекса, сидящего возле стены, Рафаэль наклонился и погладил его по голове свободной рукой.
  - Нормально... - выдохнул тот, не поднимая взгляда.
  - Хм, я могу понять, что ты чувствуешь, - отведя руку, Рафаэль усмехнулся. - Пройдя через многое, я до сих пор не утратил чувство беспокойства за близких и дорогих мне людей. Наверное, именно поэтому когда-то я и стал изучать медицину, чтобы быть в силах помочь, а не просто наблюдать за чужими страданиями.
  - Зато я ничем не могу помочь... - взглянув на него, тихо сказал Алекс.
  - Ошибаешься, иногда ни что не помогает лучше, чем ощущение того, что рядом кто-то есть. А когда этот кто-то так беспокоится и переживает, то становится спокойнее спать, - мягко, но тем не менее убедительно произнес Рафаэль. - Но на всякий случай вместе с обезболивающим я вколол Дэвиду снотворное, - улыбнувшись, он отстранился. - Только ему об этом не сказал, так что это секрет.
  Алекс удивленно моргнул, не успев адаптироваться к такой резкой смене контекста.
  - Я пойду, можешь не провожать, - махнув на прощание рукой, Рафаэль скрылся в коридоре.
  Осторожно встав, потирая затекшие ноги, Алекс сделал глубокий вдох. Зайдя в спальню, он медленно прошел к кровати и присел возле нее на колени.
  - Вам лучше? - глядя на вновь забинтованный торс Дэвида, он положил руки на постель и сжал в ладонях покрывало.
  - Не волнуйся, я не собираюсь подыхать от пары ножевых ран, - глухо усмехнулся Дэвид.
  - Вам... ведь все еще больно? - сжав покрывало сильнее, Алекс не оценил его попытки так легко отмахнуться от всего этого.
  - Хм, иногда только чувствуя боль знаешь, что все еще жив, - констатировал Дэвид, по собственному опыту зная, как порой только боль говорит о том, что сердце все еще бьется.
  - Разве?.. - подняв на него взгляд, тихо спросил Алекс, ведь в его представлении все было чуть иначе, и он чувствовал себя живым отнюдь не в те моменты, когда ему было больно.
  - Просто боль убедительнее других чувств, она куда реальнее и ощутимее.
  - Если так, то... вам же больно, но вы стараетесь не показывать этого, почему? - не без содрогания в сердце Алекс непонимающе заглянул в голубые глаза, тщетно пытаясь разглядеть в них если и не ответ, то хотя бы причину.
  - Не стоит показывать людям свою боль, ведь как только они увидят ее, то постараются сделать еще больнее, - Дэвид сухо усмехнулся, вновь констатируя проверенный на личном опыте факт.
  - Но ведь не все люди такие, есть и те, кто беспокоится о вас...
  - Такие люди слишком крайняя редкость, - протянув руку, Дэвид погладил Алекса по голове и лишь в последнюю очередь подумал, что в его словах было не предположение, а четкое указание. - Хотя... полагаю, им тоже не стоит показывать этого, чтобы они не беспокоились.
  - Ваши руки... такие холодные, - прижавшись щекой к ладони, прошептал Алекс. Руки Дэвида никогда не отличались теплом, но сейчас были особенно холодны.
  - Вероятно, это из-за потери крови, - спокойно и в какой-то степени буднично ответил Дэвид, поглаживая теплую щеку, даже не подозревая, что подобный ответ явно не успокаивал.
  Алекс медленно выдохнул, прикрывая глаза, все внутри него было словно сжато в большой и крепкий ком, который нервно пульсировал, наполняя тело дрожью, но постепенно этот ком ослабевал и распутывался. Спокойный голос и взгляд Дэвида успокаивали, убеждая, что с ним все хорошо. Алексу хотелось облегчить его боль, но это было невозможно. Если бы он мог, то без единого сомнения согласился бы забрать часть этой боли, чтобы Дэвид хотя бы раз вздохнул менее напряженно.
  Сидя возле кровати, Алекс навалился на нее и опустил голову. Его тело уже затекло от неудобства позы, но встать он не решался, чтобы не потревожить Дэвида, который начинал засыпать. Его взгляд становился все туманнее и бледнее, а глаза медленно закрывались; волосы беспорядочными прядями лежали на подушке, покрывая ее, словно паутина. Его дыхание выравнивалось, становясь более плавным и мягким, но стоило вздохнуть чуть глубже, как повязка и боль тут же сковывали его.
  - Ты так и собираешься здесь сидеть? Иди в свою комнату и ложись спать, - приоткрыв глаза, на выдохе произнес Дэвид, наблюдая за тем, как Алекс сонно опустил голову и, по-прежнему прижимаясь щекой к его ладони, уже почти спал.
  - Нет!.. Я останусь с вами, - тут же вздрогнув и приподняв голову, Алекс отрицательно помотал ей.
  - Тогда хватит сидеть на полу, иди сюда, - отведя вторую руку от повязки на груди, Дэвид поправил рядом с собой покрывало.
  Кивнув, Алекс поднялся с пола, опираясь руками о кровать. Тело затекло и плохо слушалось. Он присел на край постели и осторожно перебрался на другую сторону, робко ложась.
  Наблюдая за его нерешительностью и сомнением, куда же стоит лечь, Дэвид откинул руку, позволяя лечь рядом. Алекс благодарно кивнул и придвинулся к нему.
  - Со мной все в порядке, так что расслабься и не волнуйся, - ощущая напряжение Алекса, Дэвид погладил его по боку.
  Вновь кивнув, молча соглашаясь, Алекс закрыл глаза, чувствуя, как от холодного прикосновения по телу пробежались мурашки. Но сказать и согласиться гораздо легче, чем убедить себя и заставить действительно успокоиться и не волноваться, особенно когда знакомый приятный запах смешан с запахом медикаментов, а взгляд замирает на тугой повязке.
  Хоть грудь Алекса и не сдавливали бинты, дышать ему было не легче: странное и непонятное чувство вины мешало забыться сном. Он столько дней ждал Дэвида, но именно сегодня задержался и не смог встретить. Это чувство напоминало щенячью преданность, когда питомец бежит к двери встречать своего хозяина, едва заслышав его за дверью. Но он не только не услышал, но и вообще отсутствовал, и от этого почему-то было неприятно.
  - Простите меня, я... - Алекс хотел извиниться за то, что потратил время на пустую болтовню с друзьями в кафе, но замолчал, когда немного приподнял голову и увидел закрытые глаза Дэвида.
  Он наконец-то заснул, вколотые Рафаэлем снотворное и обезболивающее все-таки покорили тело, однако действие последнего было под сомнением. Брови Дэвида были сдвинуты и иногда подрагивали, когда он делал более глубокие вдохи. Но с каждым прошедшим часом его лицо становилось спокойнее, а признаки боли исчезали.
  Иногда переводя взгляд на забинтованную грудь Дэвида, Алекс каждый раз боялся увидеть кровь, вновь просачивающуюся через повязку, но ее не было и это успокаивало.
  Время шло незаметно, солнце уже начало вставать, медленно наполняя светом комнату, до этого освещенную лишь тусклым светом прикроватной лампы. Алекс даже не думал о колледже, он просто не мог думать о том, чтобы куда-то уйти, потому что считал своим долгом оставаться рядом.
  О его намерениях другие знать не могли, и вскоре из брошенной у порога сумки раздался звонок телефона. Алекс мысленно заставлял его замолчать, чтобы он не разбудил Дэвида, но телефон продолжал звонить.
  Медленно, пытаясь как можно осторожнее приподняться и не потревожить Дэвида, Алекс убрал с себя его руку и встал с кровати, направляясь к источнику неугомонного шума.
  - Алло? Ты уже встал? - прозвучало на том конце, когда он все-таки достал телефон и ответил на звонок, по неустанности которого сразу стоило догадаться, что звонила Моника.
  - Нет, извини, сегодня я не поеду в колледж... - тихо ответил Алекс, ожидания недовольства по поводу зря потраченного времени и раннего часа.
  - Почему?
  - Я... я заболел, - неуверенно, но он все-таки вынуждено солгал, предпочтя не вдаваться в подробности своего нежелания уходить.
  - Да? Тогда так и передам потом начальству, - без единой ноты недовольство протянула Моника, уже придумав, чем займет время, которое ей было поручено потратить на доставку Алекса в колледж и обратно. Она тоже редко вдавалась в подробности, поэтому ни о чем более спрашивать не стала. - Ну, выздоравливай.
  С облегчением вздохнув, Алекс оставил телефон на барной стойке на кухне и вернулся в комнату.
  Дэвид все так же спал, приложив руку к повязке на месте раны, но при этом его лицо было вполне спокойно.
  Подойдя к кровати и присев возле нее, Алекс осторожно протянул руку, чтобы отвести от лица Дэвида прядь волос, спавшую на щеку, как вдруг резко вздрогнул, вновь услышав звонок. В этот же момент он мысленно выругал себя за то, что не выключил телефон.
  - Да?.. - быстро вернувшись к надоедливому нарушителю тишины, Алекс даже не взглянул, кто звонил.
  - Привет! Где ты? Сегодня же зачет! Кроме того, мы ведь хотели сегодня опять сходить в то кафе... - звонящим оказался Эндрю, который с некоторых пор стал с излишним подозрением реагировать на любое действие Алекса и тем более его отсутствие.
  - Прости, я не могу... - тихо ответил Алекс, надеясь, что и на этот раз звонок не разбудил Дэвида.
  - Что? Ничего не слышно.
  - Я не смогу прийти, извини...
  - Почему? Болеешь? Голос какой-то тихий...
  - Да...
  - Вот как... ладно, выздоравливай! Если что, могу зайти к тебе, задание занести или еще что, - предложил Эндрю, пытаясь хотя бы отдаленно представить себе, как это будет выглядеть и чем именно так не вовремя заболел его друг.
  - Нет, спасибо... не хочу тебя заразить, - тоже не представляя себе такого акта дружбы и доброты, Алекс постарался как можно мягче отказать.
  - Да, точно... ну, выздоравливай скорее! Потом еще позвоню! Пока!
  - Пока...
  Резко выдохнув, Алекс отключил телефон. Он прекрасно знал, что лгать неприлично, особенно другу, но не мог рассказать ему об истинной причине, почему не пошел в колледж, тем более что теперь вообще предпочитал не говорить с Эндрю о чем-либо касающемся личностных моментов.
  Почти беззвучно ступая, Алекс подошел к спальне и заглянул в нее: Дэвид по-прежнему спал, даже не изменив позы.
  Весь день Алекс просидел возле него, но Дэвид так и не просыпался.
  Наступающий вечер и усталость брали свое, и Алекса уже клонило в сон. Он ненадолго задремал, устроившись на краю постели.
  - Ужас, какая прелесть... - умиленно произнес Рафаэль, стоя на пороге комнаты.
  Услышав его, Алекс привстал, никак не ожидая подобного, а вопрос о том, как же "гостю" удалось войти, не сразу возник за таким удивлением.
  - Прости, разбудил, сам не думал, что сказал это вслух, - Рафаэль прикрыл рот ладонью, скрывая улыбку. Он никогда не был стеснен фактом нахождения в чужом доме.
  - Ничего... - встав, Алекс потер затекшую шею.
  - Пойдем, незачем здесь сидеть, пусть Дэвид спит, - подойди к кровати, Рафаэль приветливо улыбнулся.
  - Но...
  - Он все равно проснется не раньше, чем еще через пять-шесть часов, - добавил он, словно не заметив попытку Алекса что-либо сказать, и, наклонившись к Дэвиду, приложил руку к его шее. - Пульс нормальный, дышит спокойно... Значит, все хорошо.
  - Тогда... пойдемте, - согласившись с ним, ведь врачу виднее, Алекс прошел в сторону двери, но, так и не услышав шагов за своей спиной, обернулся.
  Рафаэль задержался возле Дэвида, наклонившись и дотронувшись до его руки, лежащей на повязке. Плавно, касаясь ее легко и в какой-то степени нежно, Рафаэль отвел ее и положил на чуть смятое покрывало. Не спеша отпускать руку Дэвида, Рафаэль наклонился еще ближе и коснулся его лба губами, коротко и поверхностно, и, прежде чем отстраниться, прошептал что-то настолько тихо, что расслышать было невозможно.
  - Вы идете?.. - практически встрял Алекс, не без удивления и интереса наблюдая за человеком, являющимся в дом без стука, и хозяином этого дома, порог которого явно не так просто переступить.
  Бросив в сторону Алекса притязательный взгляд, Рафаэль все-таки кивнул и направился к выходу. Но они вновь разошлись: Алекс шел на кухню, а Рафаэль свернул в сторону кабинета Дэвида, чувствуя себя в его доме заметно увереннее, нежели Алекс, живущий здесь не один месяц.
  В кабинете Рафаэль сел в кресло Дэвида и, сделав глубокий вдох, откинулся назад, наваливаясь на спинку. Весь его вид и действия говорили о том, что он чувствовал себя как дома.
  - Кажется, еще слишком рано для окончания занятий в колледже, - взглянув на Алекса, замершего на пороге, произнес Рафаэль тоном всезнающего домовладельца.
  - Я не пошел... - неуверенно ответил тот, пройдя в кабинет и остановившись перед столом. Меньше всего он мог ожидать подобного вопроса от абсолютно незнакомого ему человека.
  - Решил остаться с Дэвидом?
  Алекс кивнул.
  - Понятно, - ухмыльнувшись, словно нехотя умиляясь наивности и преданности юности, Рафаэль придвинулся к столу и облокотился на него. - Но не стоило беспокоиться, Дэвид еще не скоро проснется, так что ты бы вполне успел вернуться. Да и разве я не говорил, что приду?
  - Нет, - отрицательно мотнув головой, Алекс слегка поежился под изучающим взглядом.
  - Значит, забыл, - беспристрастно улыбнулся Рафаэль, отводя от лица светлую прядь волос.
  - А как вы вошли? - все-таки поинтересовался Алекс, ведь этот факт не мог не интересовать.
  - У меня есть ключи, - пояснил Рафаэль, доставая из кармана связку ключей, для большей наглядности. - Дэвид дал мне их, на подобный случай.
  - Понятно... - отведя взгляд, Алекс мысленно одернул себя за свою подозрительность, ведь стоило полагать, что Рафаэль не последний для Дэвида человек, раз Дэвид позволяет ему безнаказанно повышать тон и давать указания.
  - У тебя усталый вид, тебе стоит поспать, - нарушил затянувшуюся паузу Рафаэль, прикрывая глаза и в которой раз окидывая Алекса оценивающим взглядом.
  - Спасибо, но не хочу.
  - Тогда, может быть, кофе? - резонно предложил он, взглянув на часы. Вполне подходящий напиток для раннего утра.
  - М?! - резко подняв взгляд, Алекс едва не вздрогнул. Было бы более уместно, если бы он предложил это, ведь именно он живет в этом доме, а не самоуверенный доктор.
  - Кофе... не хочешь? - уточнил Рафаэль, приподняв бровь, наблюдая за реакцией на свое предложение.
  - Нет, спасибо, я не пью кофе... - Алекс попытался улыбнуться, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию и впечатление, но улыбка получилась слишком натянутой и неестественной.
  - Возможно, есть что-нибудь еще, а я согласен и на кофе, - выдохнув, Рафаэль встал из кресла и обошел стол.
  Когда он прошел мимо, Алекс ощутил себя лишним в доме Дэвида.
  - Чудо... у Дэвида в холодильнике водится еда! - с искренним удивлением выдал Рафаэль, когда пришел на кухню и заглянул в холодильник.
  Алекс вновь скривил губы в подобие улыбки, отмечая, что и здесь Рафаэль был осведомлен обо всем, даже о содержании холодильника.
  Отпустив дверцу, позволяя ей захлопнуться, Рафаэль успел захватить из холодильника коробку с соком. Он открыл один из ящиков стойки и, достав бокал, поставил его вместе с соком перед Алексом.
  - Вы... близкий для него человек? - за то время, пока Рафаэль варил кофе, Алекс собрался с мыслями и задал весьма туманно сформулированный вопрос, предполагая, что Дэвид не каждому дает ключи от своего дома.
  - М? - Рафаэль удивленно улыбнулся, отвлекаясь от наблюдения за кофеваркой.
  Но повторять Алекс не стал, зная, что его прекрасно расслышали, поэтому лишь окинул "гостя" ожидающим взглядом.
  - Хм, можно сказать и так, - выдержав паузу, все-таки ответил Рафаэль, налив себе кофе и сев за стойку напротив Алекса. - Практически на моих глазах Дэвид повзрослел и превратился из милого, но жестокого мальчика в красивого и властного мужчину. При его, так скажем, положении, я просто помогаю ему. Дэвид категорически отказывается от любой помощи, даже врачей, так что я, похоже, единственный, от кого он позволяет себе принимать поддержку.
  - Понятно, - выдохнул Алекс, опуская взгляд. Возможно, его вопрос звучал глупо, но ему хотелось знать. Рафаэль всегда смотрел на Дэвида теплым и заботливым взглядом и так же заботливо прикасался. - А... - чуть запнувшись, вновь теряясь в том, уместен ли такой вопрос, Алекс обхватил руками бокал. - ...что вы ему сказали?
  Дослушав, Рафаэль поперхнулся кофе и бросил на юного собеседника изумленный и одновременно недовольный взгляд.
  - Кхм, что? - переспросил он, отставляя кофе.
  - Вы... только что... что-то ему сказали... - при всей некорректности вопроса, Алекс старался скрыть свою неуверенность и смотреть в глаза.
  - Полагаю, услышать это и понять стоит только Дэвиду, - пару раз быстро моргнув, Рафаэль вновь улыбнулся, а его взгляд перестал быть таким колким.
  - Извините, - виновато и едва слышно произнес Алекс, отчетливо ощущая, что спросил о том, что его совершенно не касается.
  - Ничего, - Рафаэль сменил улыбку на более беззаботную.
  Он казался достаточно вежливым и обходительным человеком, умеющим расположить к себе, но каждый раз, когда он так снисходительно улыбался, Алекс чувствовал нечто, что отталкивало от него. Что-то тяжелое и неприятное, заставляющее насторожиться, но... Рафаэль являлся единственным человеком, которому доверяет Дэвид.
  - Кстати, знаешь, Дэвид, кажется, немного изменился, - Рафаэль лукаво прикрыл глаза. Насколько он помнил, Дэвид крайне редко мог позволить себе проявить к кому-либо жалость. - И не без твоего участия.
  - Что вы имеете в виду? - Алекс, ощущая на себе столь нелестный взгляд, повел плечом, чувствуя себя не в своей тарелке.
  - Он был таким когда... кхм, то есть рядом с тобой он наверняка перестает чувствовать себя одиноким, - загадочный доктор слегка оговорился, но, словно вновь поперхнувшись кофе, быстро поправил себя: - Он заботится о тебе, и это, несомненно, хорошо, потому что нельзя жить жестокостью, холодом и потерями.
  - Потерями?..
  - Да, вроде того... ему слишком рано пришлось стать взрослым и лишиться родителей, - Рафаэль ловко оправдал то, в чем опять чуть было не оговорился.
  - Он как-то говорил об этом... - поддержал разговор Алекс, хотя и чувствовал, что Рафаэль говорил явно не об этом.
  - Даже так? - удивленно приподняв бровь, Рафаэль испытал нечто схожее с потерей, утечкой информации или чем-то подобным, ведь о таком обычно знал лишь он, но вскоре это чувство прошло. - Хотя, как бы там ни было, крайне сложно оказаться тем, с кем Дэвид будет мягок. А ты стал тем, кого он не только пощадил, но и о ком позаботился, так что постарайся его не разочаровывать.
  - Конечно! Я обязан ему всем!.. - выпалил Алекс, почувствовав, словно его осуждают, но тут же притих, осознавая, насколько громко это сказал. Он не нуждался в таких словах, потому что и без них всем сердцем и душой не хотел разочаровывать Дэвида и доставлять ему неудобства.
  - Вот и хорошо, - Рафаэль с умилением улыбнулся, наблюдая столь сильную экспрессию на совершенно безобидные слова.
  Дэвид как-то рассказал ему об Алексе, но сначала весьма поверхностно и лишь в шутку о том, что теперь у него дома живет "питомец", который исправно испытывает его нервы. А после и то, кто именно этот "питомец" и как так вышло, что Алекс оказался у него.
  - Знаешь, впервые встретив тебя, я заметил в твоих глазах страх и одиночество, те же, что я увидел и в глазах Дэвида, когда он был еще совсем юн, - поумерив улыбку, почти меланхолично произнес Рафаэль, вспоминая то, что было чуть более десяти лет назад. Хотя... он никогда и не забывал момента, когда встретил Дэвида. - Ты очень милый ребенок. Похоже, ты послан Дэвиду, как ангел, в искупление его грехов и ран.
  - Скорее это он ангел, который изменил мою жизнь, - мягко сказал Алекс, уже без содрогания вспоминая прошлую жизнь и все, что пришлось ему вынести, ведь Дэвид перечеркнул это и отсек все пути к отступлению.
  - Ну, если не считать, что у этого ангела нимб исключительно на рогах держится, а крылья подпирает острый хвост, то да, - усмехнувшись, Рафаэль встал из-за стойки.
  Навестив комнату Дэвида и проверив его сон, Рафаэль вернулся на свое место, подливая кофе в чашку.
  Ожидание продлилось еще несколько часов, а за время общения с Рафаэлем у Алекса сложилось о нем более приятное впечатление. Вспомнились все те шрамы на спине Дэвида, когда Рафаэль упомянул о том, как не раз извлекал из Дэвида пули, как зашивал раны; как приходилось контролировать Дэвида, чтобы не было осложнений, потому что тот не мог усидеть на месте и всегда был поглощен своей так называемой работой. Рафаэль рассказал и о том, насколько Дэвид горд и силен, что никогда и ни разу не вскрикнул от боли, как бы сильна она ни была, даже когда он был совсем юн. О том, как его всегда восхищал Дэвид, его стойкость и непоколебимость.
  Судя по каждому слову и тону Рафаэля, казалось, он гордится Дэвидом, словно отец, вырастивший достойного сына. Он дорожил тем, что Дэвид доверяет ему, улыбается и иногда сам любит обменяться язвительностью. Дэвид не просто доверял его рукам свою жизнь, а был все еще жив, потому что Рафаэль всегда делал все возможное. Все, что было в его силах... и чуть больше.
  - Что ж, пора бы ему уже и проснуться, - взглянув на часы, выдохнул Рафаэль. - Пойду разбужу его.
  Пройдя в спальню и остановившись у постели, он наклонился к Дэвиду и протянул руку, чтобы коснуться шеи и проверить пульс, но даже не успел прикоснуться к коже, как Дэвид схватил его за запястье.
  - Гад, ты что мне вколол? - буквально прошипел Дэвид.
  - Что-то не так? - широко распахнув глаза, обеспокоенно спросил Рафаэль, другой рукой коснувшись повязки на груди.
  - У меня в башке такой звон, что я даже мыслей своих не слышу, - резко отпустив его, вновь прошипел Дэвид, закрывая глаза и сжимая зубы, чтобы не застонать от невыносимых ощущений.
  - Это из-за боли... и обезболивающего, - с облегчением вздохнув, Рафаэль позволил себе убрать с его лица прядь волос. - Постарайся расслабиться, и все пройдет.
  - Руки убери, - рыкнул Дэвид, откинув от себя его руку.
  - О, прекрасный ледяной король не в духе? Понимаю... поэтому и вкатил тебе двойную дозу, чтобы ты спал и не рыпался, - с долей сарказма и самодовольства усмехнулся Рафаэль. Спящим Дэвид выглядел куда более приятно, хотя так он позволил убедиться в том, что все приходит в норму.
  - Да как ты...
  - Если бы я этого не сделал, ты бы сейчас так изнывал от боли, что даже думать бы не смог, - сбросив маску непринужденности, серьезно сказал Рафаэль, давая понять, что не стоит его упрекать в том, что он смеет, а что нет.
  Дэвид сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, встречаясь со слишком хорошо знакомым взглядом, который говорил о напрасности всех угроз и оскорблений. Приложив руку к повязке, он привстал, садясь и наваливаясь спиной на подушку.
  Стоя у дверей, Алекс молча наблюдал за ними, понимая, что ему лучше не вмешиваться, так как Дэвид явно не в духе и подходить к нему сейчас - самоубийство. И это наблюдение лишь подтвердилось, когда Дэвид обратил на него внимание, и по взгляду было видно, что и здесь он чем-то недоволен.
  - Может, еще снотворного или успокоительного? - предложил Рафаэль, замечая это недовольство.
  Взгляд, который Дэвид вскинул на него, без слов выказал все, что он думал по этому поводу.
  - Хорошо, тогда я введу тебе обезболивающее и еще один препарат, чтобы рана быстрее затягивалась.
  - Проживу без обезболивающего, от него у меня голова раскалывается, - прикрыв глаза, более расслабленно наваливаясь на подушку, ответил Дэвид.
  - Как скажешь, - наигранно вежливо улыбнувшись и не менее наигранно склонив голову, легко поклонившись Дэвиду, Рафаэль открыл свой кейс.
  Вколов нужные препараты, он молча убрал пустые ампулы обратно в кейс. Закончив со всем, Рафаэль направился к выходу, решив лишний раз не раздражать Дэвида своими словами и советами, на личном опыте зная, что в такие моменты стоит дать возможность перебеситься в тишине и покое.
  Алексу ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру.
  - Вы уходите? - спросил он, застав Рафаэля уже у выхода, ведь сейчас оставаться наедине с Дэвидом было если уже не равно самоубийству, то все равно не особо желательно.
  - Да, мое присутствие не обязательно. Я удостоверился, что все нормально, вколол препараты и принял его волну негатива, так что мой долг исполнен, - открыв дверь, через плечо ответил Рафаэль, про себя тихо усмехнувшись тому, что как-то не слишком хорошо с его стороны оставлять в логове голодного хищника маленького и беззащитного кролика. - Думаю, тебе тоже нужно отдохнуть, не стоит сейчас капать ему на нервы, они и так напряжены.
  - Да... до свидания, - кивнул Алекс, когда Рафаэль на прощание махнул ему рукой.
  Направляясь в свою комнату, он все-таки остановился возле спальни Дэвида, осторожно заглядывая в приоткрытую дверь, пытаясь не выдать своего присутствия.
  Дэвид лежал, закрыв лицо рукой. Он был слишком горд, а эта боль своеобразно задевала его гордость.
  - Не стой за дверями, можешь зайти, - отведя от лица руку, сдержанно произнес Дэвид, подавляя свою раздраженность.
  - Извините... - переступив порог комнаты, Алекс чуть помедлил, наблюдая за реакцией, но, не заметив особой неприязни, все-таки подошел к кровати и уже почти привычно присел возле нее.
  - Устал? - спросил Дэвид, заглядывая в сонные глаза.
  - Нет...
  - У тебя усталый и измученный вид, - фыркнув, констатировал он. - Иди, поспи.
  - Не хочу... - попытался оправдаться Алекс, потому что, несмотря на утомленный вид, спать он уже давно расхотел.
  - Иди, - практически в приказном тоне повторил Дэвид, тем не менее, глядя вполне спокойно и беззлобно.
  - Хорошо, - вздрогнув, Алекс нехотя встал. Ему одинаково хотелось остаться рядом и настолько же не показаться навязчивым и тем более стоять над душой.
  Так или иначе, все внутри изнывало от напряжения, поэтому он даже не стал пытаться лечь спать.
  Вернувшись на кухню, Алекс сел на диван, забираясь на него с ногами. Мыслей не было, казалось, все они растянуты напряжением в тонкие нити и не могут связаться в единый смысл. Придвинув к себе подушку и навалившись на нее, Алекс смотрел в никуда, медленно и почти незаметно для себя закрывая глаза, поддаваясь усталости... как вдруг словно одна из этих нитей порвалась, щелкнув напоминанием о фотографии, сделанной во время поездки в горы, которую ему отдал Эндрю.
  Встав и взяв свою сумку, Алекс нашел фото в одной из тетрадей. Хватило одного взгляда на него, чтобы все внутри наполнилось теми же теплом и радостью, как и в тот момент, когда оно было сделано.
  На фото Дэвид слегка улыбался краем губ, глядя на то, как Алекс с интересом рассматривал буклеты и говорил, что на экскурсии наверняка будет интересно, потому что это первая в его жизни подобная поездка.
  Это фото было особенно ценно для Алекса, потому что других не имелось в принципе. Оно напоминало о коротком моменте жизни, в котором он чувствовал себя живым и счастливым.
  Фото - это всего лишь запечатленное воспоминание, которое тоже постепенно потрется и постареет, как истлеет и бумага, на котором оно напечатано. Но Алекс знал, что никогда этого не забудет: со временем это воспоминание станет еще дороже и приятно напомнит, как Дэвид улыбался и насколько легко он это делал. Тогда, кажется, Дэвид и сам на время попытался забыть, кто он. Ведь если не знать о его темной и жестокой стороне, то можно успеть насладиться теплом его сердца, кроющимся за холодными руками. Он может приятно улыбаться и смеяться над бытовыми глупостями, но обычно просто не обращает на них внимания, лишь изредка бросая мимолетный взгляд и идя дальше. Иногда кажется, что Дэвид пленник собственной жизни. Он многое запрещает себе и не выходит за рамки безразличного холода.
  Глядя на фото, на свою беззаботную улыбку и увлеченный взгляд, Алекс вспомнил, как всегда мечтал так улыбаться и знать, что кому-то нужен.
  Мечтал... Да, мечтал, но уже почти забыл, когда последний раз мечтал о чем-либо. Раньше все его мысли были слишком далеко отсюда, от него и его жизни, они обретали иной мир, заставляющий на короткие мгновения забыться. Сейчас же все мысли Алекса были при нем, больше не скрываясь за занавесом туманных грез и глупых надежд.
  Он верил, что больше не один и не одинок, хотя порой до сих пор душу сводило от судорог и мыслей о том, что все это иллюзия.
  Сквозь сон, все-таки поглотивший собой уставший разум, Алекс почувствовал, как его коснулась теплая ладонь, поглаживая щеку. Темные длинные пряди обладателя этих приятных прикосновений касались спины, сквозь тонкую футболку слегка щекоча.
  Приоткрыв глаза и посмотрев вверх, он увидел стоявшего позади и наклонившегося к нему Дэвида.
  - Мм... это вы... - сонно протянул Алекс и, вновь закрыв глаза, потерся щекой о его руку, удобнее устраиваясь. Но мгновение спустя осознал, что все-таки происходит. - Вы уже встали?!
  Дэвид кивнул, даже не удивившись такой громкой реакции.
  - Вам лучше? - спросил Алекс, обеспокоенно окидывая его взглядом.
  - Намного, - Дэвид положил руку ему на голову и мягко погладил.
  - Но вам, наверное, лучше вернуться в постель...
  - Мне и так неплохо, - сухо отвел Дэвид, замечая фотографию, лежавшую рядом с Алексом. - Как мило, - тем же тоном произнес он, взяв ее и бегло осмотрев, а после вернув на прежнее место.
  - Вам не нравится? - спросил Алекс, опуская взгляд на фото.
  - Да нет, мне, по сути, все равно.
  - А у вас есть фотографии?
  - Не думаю, но, возможно, есть у Моники или каких-нибудь шестерок, которые следят за мной и фотографируют для отчетности, - Дэвид усмехнулся, сомневаясь, что у таких людей что-либо осталось после того, как он их навестил.
  - Понятно... а разве у вас нет фотографий с вашей семьей или друзьями? - так вышло, что Алекс озвучил вопрос прежде, чем обдумал, и, как только произнес его, Дэвид свел брови.
  - У меня нет семьи и друзей, - категорично отсек он.
  - Извините, - поджав губы, виновато произнес Алекс, осознавая, какую глупость сказал, на мгновение забывшись.
  В ответ Дэвид ухмыльнулся, прекрасно зная, что Алекс спросил это по инерции, как если бы спросил любого другого.
  - Но... теперь у вас есть я, - протягивая ему фото, Алекс с надеждой на прощение улыбнулся.
  - Ну да. Хочешь, чтобы я поставил его в рамочку на своем столе? - вновь усмехнувшись, язвительно спросил Дэвид.
  - Нет, я не... я ничего такого не имел в виду... - прижав к себе фото, растерявшись, ответил Алекс. Он хотел сказать что-нибудь приятное, но, похоже, это было приятно лишь ему. - Извините... - Алекс встал и направился в свою комнату, чтобы снова не сказать какую-нибудь глупость, потому что и за эти было стыдно.
  - Я же пошутил, - Дэвид поймал его за руку и остановил.
  - Я понял... - хмуро ответил Алекс, не глядя на него.
  - Ты что, обиделся? - Дэвид откинул от его лица пряди, скрывавшие глаза.
  - Нет, - отрицательно мотнул головой Алекс, и волосы вновь спали на лицо. Он не солгал, ведь ему не на что было обижаться, просто он ощущал себя слишком неловко.
  - Какой же ты все еще ребенок, - вздохнул Дэвид, кладя руки на плечи Алексу и наклоняясь к нему.
  Алекс почувствовал, что щеки слегка порозовели, заливаясь румянцем смущения. Он все еще слишком болезненно реагировал на колкие высказывания и действия Дэвида.
  Невольно складывалось впечатление, что они до сих пор пытаются привыкнуть друг к другу, и все еще не могут сосуществовать так, чтобы не возникало подобных моментов. Алекс никак не мог преодолеть смущение, охватывающее его каждый раз, когда Дэвид прикасался к нему. А Дэвид еще не успел смириться.
  - Иди спать, - поэтому он решил нарушить возникшую паузу указанием к действию.
  - Не хочу...
  - Ты спал пять минут назад.
  - Я просто задремал... - Алекс попытался оправдаться, но по взгляду Дэвида было видно, что все это ему не интересно.
  Хмыкнув, Дэвид отмахнулся от него и направился в свой кабинет.
  - Вам лучше вернуться в постель... - следуя за ним, тихо посоветовал Алекс.
  - Вернусь, как только сделаю пару звонков и разберусь с некоторыми вопросами, - даже не обернувшись ответил Дэвид.
  Алекс обреченно вздохнул, понимая, что заботиться о нем бесполезно. Дэвид неисправим, возможно, именно поэтому Рафаэль предпочитает лишний раз не встревать и уйти, как только сделает все необходимое для того, чтобы Дэвид мог вести себя подобным образом.
  Пока Дэвид приступал к разрешению возникших вопросов и проблем по телефону в своем кабинете, Алекс решал вопрос о том, почему ему так и хочется свернуть в спальню Дэвида. С одной стороны, ему хотелось уйти в свою комнату, чтобы снова что-нибудь не ляпнуть, а с другой - хотелось быть рядом, хотя это и крайне сложно.
  Рафаэль в какой-то степени был прав в своем предположении: Алекс напоминал маленького зверька, который осторожно прижимается к опасному хищнику, хотя все внутри и трепещет от сомнений и опасения, а Дэвид же, как тот самый хищник, терпит, из чувства чуждого ему сострадания пытаясь не причинить боли. Но как бы что-то ни пыталось измениться - все останется прежним. Алекс - маленьким и хрупким созданием, а Дэвид - опасным зверем. И не стоит мешать зверю, особенно когда он чем-то увлечен или должен отдохнуть, поэтому Алекс отправился в свою комнату и лег на кровать, накрывшись с головой одеялом.
  
  - Милое создание... - произнес Рафаэль, подойдя к Дэвиду, стоявшему возле приоткрытой двери в комнату Алекса. Самодостаточный доктор вернулся чуть раньше, чем планировал, потому что забыл один из своих инструментов.
  - Да... - согласился Дэвид, тихо закрыв дверь и навалившись на нее спиной.
  - И любит тебя.
  - С чего ты взял? - недовольно сведя брови, он бросил на собеседника холодный взгляд.
  - Хотя бы с того, как он переживает за тебя, а судя по тому, как он смотрит на тебя, ты - его надежда, - поделился своими наблюдениями Рафаэль с легкой улыбкой на губах.
  - У тебя маразм на почве слабоумия?
  - Нет, меня удивил этот мальчик. Похоже, он не просто смирился, но и добровольно принял решение быть в аду и жить под крылом дьявола.
  - Ха, я так ужасен? - Дэвид усмехнулся, прикрывая глаза, а когда Рафаэль кивнул, то лишь развел руками. - Ничего не могу с этим поделать.
  - Думаю, ему это и не важно, ведь ты являешься тем, за что он держится. А вот он... нужен ли тебе?
  - Не знаю, - пожал плечами Дэвид, потому что никогда не задавался таким вопросом.
  - Тогда зачем ты даешь ему надежду?
  - Возможно, он - искупление моих грехов, - вздохнув, предположил Дэвид, подумывая о том, что проявил жалость лишь для разнообразия. - Но все гораздо проще: я ему нужнее, чем он мне.
  - Приступ милосердия? - почти угадал Рафаэль.
  - Вроде того.
  - Как великодушно с твоей стороны, - и понимающе ухмыльнулся. - Только тебе лучше не заигрываться, иначе ты причинишь ему гораздо большую боль, чем ему уже довелось пережить.
  
  Алекс проснулся, услышав шаги, но не подал вида, и даже тогда, когда слышал этот разговор. Он не надеялся услышать в ответах Дэвида что-то иное, потому что крайне глупо полагать, что тот делает это из каких-либо еще чувств, кроме как из жалости. Но до тех пор, пока он рядом - достаточно и этого. Никогда нельзя знать наверняка, о чем думает человек, особенно такой, как Дэвид, что за цели преследует или о чем рано или поздно попросит взамен.
  Когда наступило утро, Алекс встал и направился в спальню Дэвида, хотя и было чувство, что он уже наверняка куда-нибудь ушел, потому что не может просто так сидеть без дела. Но, к своему удивлению, Алекс увидел свет, льющийся из кабинета.
  Дэвид сидел за столом, без особо интереса перелистывая бумаги в папках. Войдя в кабинет, потирая глаза, чтобы привыкнуть к яркому свету, Алекс остановился напротив стола.
  - Как вы? Вам лучше? - спросил он, обводя взглядом повязку на груди Дэвида, виднеющуюся за расстегнутой рубашкой.
  - Да, - кивнул Дэвид, захлопнув папку и отбросив ее на край стола.
  - Я рад... - Алекс, чуть помявшись, сомневаясь в своих намерениях, медленно обошел стол.
  Неуверенно приблизившись, он присел перед Дэвидом.
  - Вы для меня все... - прошептал Алекс, коснувшись его коленей и положив на них голову.
  Бровь Дэвида слегка приподнялась от удивления, когда он опустил взгляд на Алекса. Подобное заявление могло бы вогнать в ступор, но Дэвид подумал о том, что все наверняка не так просто.
  - Я слышал ваш разговор...
  - Хм...
  - Пожалуйста, не оставляйте меня, - сильнее прижавшись к нему, едва слышно прошептал Алекс, чувствуя на глазах проступающие слезы, причин для которых и сам не знал. Тем не менее, его ранила мысль о том, что Дэвиду все это надоест, потому что рано или поздно его жалость пройдет.
  - С чего ты взял, что я оставлю тебя? - Дэвид переборол все-таки подкрадывающийся ступор, навеянный нелогичностью услышанного. Усмехнувшись, даже не пытаясь представить себе причины для такого заключения, он погладил Алекса по волосам.
  - Я доставляю вам неудобства... злю и раздражаю... говорю глупости... - почувствовав прикосновение, Алекс приподнял голову, надеясь увидеть вновь недовольный взгляд или нечто подобное, но Дэвид едва заметно улыбнулся краем губ.
  - Не имеет значения. Да, из меня плохой опекун, но тебе придется смириться с этим. Меня вполне устраивает перспектива в "домашнем питомце", который ждет меня, - Дэвид не покривил душой, потому что знал себя и то, что на большее не способен. Конечно, человеку свойственно ожидать и верить в большее, в лучшую сторону его намерений, но все было именно так, как он и сказал. Не больше и не меньше.
  - Спасибо... - с небольшим облегчением улыбнувшись, Алекс вновь опустил голову на его колени. Ему и не нужно было больше, чем есть. Он привык быть не слишком требовательным и ему достаточно того, что его не выбросили как использованную вещь.
  
  Спустя пару недель все вернулось в привычное русло: Дэвид занялся своей неизменной работой и уже избавился от повязки на груди, которая неприятно сковывала движения и дыхание, а несколько внушительных шрамов, гордо рассекающих бок, дополнили "рисунок" на спине.
  Алекс отправился в колледж, где все было так же, как и всегда, хотя все-таки и была внесена некоторая поправка: Дэвид разрешил ему иногда проводить время со своими друзьями в кафе и прочих заведениях, но только при условии, что это "кафе и прочее" будет находиться в центре города, недалеко от его офиса, потому что не намеревался в ближайшее время делать из Алекса невольника.
  - Может, сходим куда-нибудь? Сегодня в центре открывается покер-клуб-казино, которое днем будет работать как простой ресторан. По крайне мере как-то так это описал мой дядя, оно принадлежит ему... так что вполне можем сходить, посмотреть, как там, - предложил Эндрю, идя рядом с Алексом.
  Занятия только закончились, и они, замученные и придавленные гранитом науки, выходили из здания колледжа. Несмотря на некоторые прошлые разногласия, они решили больше о них не вспоминать и вновь довольно неплохо общались.
  - Почему бы и нет, тем более оно в центре города, - Алекс пожал плечами, сам до конца не веря, что Дэвид дал ему немного свободы действий и жизни.
  - Отлично! - довольно хлопнув в ладоши, Эндрю достал телефон. - Позвоню дяде, скажу, что мы придем.
  - Хорошо... - кивнул Алекс, замечая машину, приехавшую за ним.
  
  - Офис всего в паре кварталов, думаю, сам дойдешь туда. Потом увезу тебя домой, чтобы не сидеть и не ждать тут, - доставив до нужного места и опустив стекло, улыбнулась Моника, вновь скрывая за этой улыбкой свою радость тому факту, как она неплохо отлынивает от работы, когда Дэвид определяет ее на роль извозчика.
  - Да, конечно, - Алекс помахал ей рукой, отходя на тротуар.
  - Какое... большое здание... - почти в голос произнесли юноши, повернувшись в сторону массивных дверей, украшенных лентами к открытию. Но они безнадежно опоздали, так как открытие было несколько часов назад.
  Интерьер по размаху соответствовал наружности: хорошая отделка, множество столиков в зале, выполняющем роль ресторана, и, конечно же, множество людей.
  - Надо позвонить дяде, он наверняка где-то здесь, а то так мы долго будем искать его, - Эндрю набрал нужный номер, иногда все равно оглядываясь по сторонам, надеясь встретить своего дядю.
  Вокруг ходило немало людей, так что даже такого достаточно заметного человека было крайне сложно увидеть.
  - Он сказал, чтобы мы подождали у лестницы, он сейчас придет, - наконец-то закончив говорить по телефону, Эндрю повернулся к другу.
  В ожидании Алекс рассматривал большие витиеватые рисунки, украшавшие стены почти у самого потолка, но вскоре его отвлек Эндрю, окликнув, когда его дядя все-таки пришел.
  Обернувшись, Алекс тут же замер, широко и почти испуганно распахнув глаза: спустившимся с лестницы "дядей" оказался Кристиан.
  - Ты? - удивившись ничуть не меньше такой встрече, он широко улыбнулся, увидев Алекса. - Ну, здравствуй.
  - Здравствуй... - едва проговорил тот, чувствуя, как внутри что-то дрогнуло, мешая здраво мыслить. Алекс даже подумать не мог, что когда-нибудь вновь встретит этого человека... и тем более так.
  - Вы что, знакомы? - окинув их взглядом, изумленно спросил Эндрю.
  - Да, довелось... пообщаться, - усмехнулся Кристиан, весьма недурно подобрав определение прошлым событиям, уложив их в одно слово.
  - И как вы познакомились? - еще с большим удивлением задал вопрос Эндрю.
  - Можно сказать, что я друг его опекуна, - лукаво прикрыв глаза, Кристиан вновь усмехнулся, наконец-то переводя взгляд с Алекса на своего племянника, доставшегося ему от старшего брата.
  - О, даже так... - Эндрю про себя отметил, что это наверняка не особо приятная дружба, так как свое впечатление об опекуне Алекса у него уже давно составилось. - Ну что, пойдем? Так хочется что-нибудь попробовать.
  Алекс кивнул, потому что дар речи его временно покинул.
  - Да, идемте, я найду вам столик, - изобразив на лице выражение самой доброты, Кристиан скрылся в толпе людей. Но его отсутствие было слишком недолгим, настолько, что Алекс даже не успел оправиться от шока.
  - Давно не виделись, - наигранно мило улыбнулся Кристиан, сев за столик рядом с ним, внимательно рассматривая, словно проверяя, изменилось ли что-нибудь в этом хрупком создании с их прошлой встречи.
  - Да... - кивнул Алекс, пытаясь собраться с силами и словами и не выдать своего волнения, тесно сплетенного с опасением.
  - Как там Дэвид? Как его рана, не беспокоит? - задав вопрос, Кристиан получил именно ту реакцию, на какую и рассчитывал: Алекс тут же вскинул на него взгляд, а губы чуть дрогнули от резкого вздоха.
  - С ним все хорошо, - подавив дрожь в голосе, коротко ответил Алекс, едва сдержавшись, чтобы не спросить, откуда тот знает о ране, ведь даже Моника понятия о ней не имела.
  - Я рад, нужно будет его как-нибудь навестить, - Кристиан слегка огрубил голос и, подперев подбородок рукой в тонкой кожаной перчатке, довольно усмехнулся. - Можете заказывать, что хотите, все за счет заведения.
  - Здорово! - широко и довольно улыбнувшись, Эндрю еще с большим энтузиазмом погрузился в изучение меню.
  - Мне нужно идти!.. - резко встав, бросил Алекс.
  - Что-то не так? - вежливо поинтересовался Кристиан, хотя и, не сдержавшись, остановил его, поймав за руку.
  - Да, мы же только пришли, - подняв взгляд от меню, Эндрю пару раз удивленно моргнул, не видя причин для столь резкого ухода и весьма заметной смены настроения.
  - Я вспомнил, что сегодня мне нужно было вернуться сразу после занятий... - Алекс попытался оправдать свое поведение, при этом с силой отбросив от себя руку Кристиана, ощущая сильнейший порыв отвращения от этого прикосновения.
  - Не беспокойся, я потом скажу Дэвиду, что ты был со мной, так что сиди, - даже не изменившись в лице, словно ничего не было, Кристиан взял его за руку и заставил сесть на место.
  - Но...
  - Никаких "но". Отдыхайте, я ненадолго отойду, нужно позвонить, - встав, Кристиан вновь скрылся за толпой людей, бесцельно прогуливающихся из одной стороны зала в другую.
  - Что с тобой? Ты как-то странно выглядишь, - Эндрю окинул своего друга долгим и внимательным взглядом.
  - Ничего... - неуверенно произнес Алекс, пытаясь совладать с дрожью, поднимающейся откуда-то изнутри.
  - Хм, если это из-за того, что тебе нужно было домой, то расслабься, дядя же пообещал все уладить. Поэтому давай, выбирай, в меню столько всего... - закусил губу Эндрю.
  - Я не голоден.
  - Ради такого случая можно и попробовать что-нибудь...
  - Тогда выбери сам, мне все равно...
  Алекс обреченно опустил взгляд, пытаясь даже не думать о том, какого черта дядей Эндрю оказался Кристиан, потому что этот вопрос прозвучал бы дико. Но лично для него дико было и то, что человек, которого он всячески сторонился, оказался родственником единственного друга. Он испытывал четкое желание побыстрее уйти из этого места, потому что довольная ухмылка Кристиана ничего хорошего не сулила.
  К тому моменту, как Эндрю уже дегустировал далеко не первое блюдо, принесенное официантом, вернулся Кристиан, и его ухмылка стала еще довольнее.
  - Надеюсь, в первый день работы повара не оплошали.
  - Нет! Все просто супер! - улыбаясь, протянул Эндрю.
  - Хм, а тебе ничего не понравилось? - Кристиан взглянул на Алекса, который даже не пытался хоть к чему-нибудь прикоснуться.
  - Спасибо, я не голоден.
  - В таком случае я бы хотел, чтобы ты пошел со мной.
  - Куда?! - вздрогнув, Алекс с подозрением покосился на Кристиана.
  - В мой кабинет, там поговорим... о Дэвиде, - зная, чем и как заинтересовать, тот слегка наклонился и оперся рукой о край стола.
  - Я же с другом... думаю, будет невежливо, если я уйду и оставлю его, - Алекс старался ухватиться за любой повод.
  - Да ладно, все нормально, я подожду, - но своими словами Эндрю отсек путь к отступлению. - Только быстрее возвращайся.
  - Вот и хорошо, идем, - выжидающе улыбнувшись, Кристиан выпрямился и отвел руку от стола.
  Переборов себя и свой подсознательный страх, Алекс все-таки встал и пошел за ним. Вопрос о том, откуда Кристиан знал о ране Дэвида, не давал покоя.
  Когда они поднялись на второй этаж, где было не так людно, Алекс ощутил подступающую немалыми шагами панику, но старался держаться как можно спокойнее.
  - Как ты узнал о ране? - спросил он максимально спокойным тоном, на какой только был способен в данный момент, когда перед ним открылись двери лифта.
  - Случайность, - усмехнувшись, Кристиан зашел в лифт и, придерживая Алекса за руку, завел его за собой. - В жизни часто бывают случайности.
  - Не такие...
  - Случайность на то и случайность, ее не избежать, - нажав ну кнопку нужного этажа, Кристиан взглянул на Алекса сверху вниз. - Ведь и сейчас мы встретились совершенно случайно.
  - Если бы... - с подозрением произнес тот, предпочтя даже не смотреть в его сторону.
  - Увидев тебя, я был удивлен не меньше твоего, но, судя по всему, мое удивление более приятно, чем твое, не так ли? - с некой холодной поволокой спросил Кристиан, стянув с руки перчатку. Ладонь и ее тыльную сторону покрывал большой стянутый бледный шрам.
  Повернув Алекса к себе и заставив приподнять голову, подцепив пальцами подбородок, Кристиан провел по его щеке ладонью со шрамом.
  - Ответ очевиден в твоем взгляде и том, как ты дрожишь изнутри, - медленно проводя пальцами по коже, словно чувствуя под ней бьющееся в страхе сердце, он коснулся края губ, зацепляя его отросшим ногтем. - Ты даже не изменился, по-прежнему хочется сделать тебе больно... и ты по-прежнему связан с Дэвидом.
  Кристиан спустился к шее Алекса, оглаживая ее ладонью, почти обхватывая, но отпуская, не спеша запугивать.
  - Странно, ни одной отметины... неужели не оставляет следов? Или просто давно не игрался с тобой?
  - Не трогай меня, - поймав его за руку и попытавшись отвести ее от себя, произнес Алекс, испытывая отвращение не только к прикосновениям, но и словам.
  - Ох, как сурово звучит. А на мне, как видишь, Дэвид оставил след, от которого сложно избавиться, - Кристиан вновь прикоснулся рукой со шрамом к лицу Алекса, проводя ногтями по нижней губе. - Ужасно, не правда ли?
  С трудом вздохнув, Алекс кивнул.
  Это действительно было ужасно неприятно. Холодное прикосновение шрама словно обжигало, а его вид заставлял отводить взгляд.
  - Ничего, еще несколько операций - и шрам станет менее заметным. Хотя я не спешу избавляться от него, потому что мне хочется сжать этой рукой шею Дэвид так, что он сам начнет извиняться за него. Но, не буду врать, касаться и сжимать твою шею мне гораздо приятнее.
  - Он никогда не сделает этого...
  - Возможно, но об этом я узнаю позже, а пока займусь тобой, посмотрю, чему Дэвид научил тебя, - надавив чуть сильнее, Кристиан ногтем рассек губу Алекса. На тонкой ране тут же выступило несколько ярких капель крови.
  Алекс даже не вскрикнул, а лишь крепко зажмурил глаза, когда Кристиан приблизился к нему... но тут же отстранился, как только лифт остановился и его двери плавно открылись. Сжав футболку на плече Алекса, Кристиан практически вытащил его собой в пустой коридор. Открыв ногой дверь своего кабинета в конце этого коридора, он втолкнул Алекса в него.
  Еле удержавшись на ногах, Алекс остановился посреди большой комнаты, но Кристиан не дал времени опомниться и, схватив за плечи, прижал спиной к стене. Негромкий и глухой вскрик сорвался с губ, когда он ударился о нее, а руки с плеч перешли к шее.
  - Уже не так решителен? Кажется, ты о чем-то меня спрашивал... ах да, о Дэвиде... - оставив одну руку на шее, второй Кристиан спустился к животу Алекса, приподнимая футболку и касаясь ладонью кожи. Футболка спадала, явно мешая, но он не стал оправлять ее, решив не отвлекаться на такую мелочь, и почти без усилия порвал. Ткань с треском рвалась, обнажая кожу. - Я знаю о его ране, потому что человек, ранивший его, один из моих подчиненных... хотя все это тоже было случайностью, возможно поэтому и удалось ранить его... Дэвид может остановить то, что предвидит, и он никак не ожидал получить удар от мелкой сошки... Конечно, глубокая рана это хорошо, но все омрачает мелочность крысы, ранившей его.
  - Ты преувеличиваешь... рана была не такая уж и серьезная, - глядя в глаза, Алекс старался говорить как можно ровнее, чтобы лишний раз не тешить самодовольство Кристиана, упивающегося мыслями о том, что Дэвид пострадал, пусть и не от его руки.
  - Ничего, в следующий раз я лично проконтролирую, чтобы рана была смертельна, - приникнув ближе, вжимая в стену, Кристиан уперся в нее коленом, между ног Алекса. - Или, может быть, тебе есть чем меня занять? Чтобы я не спешил к нему.
  - Ты ничего не сможешь ему сделать...
  - Не будь так уверен, - резко разжав руку на его шее, Кристиан не дал что-либо еще возразить.
  Он был зол, но в его взгляде присутствовало нечто, говорящее о том, что для него это лишь игра.
  - Сосуществуем недалеко друг от друга, а убить не можем. Странно, да? Но теперь есть ты, разменная монета. Если уж я не могу достать Дэвида, то хотя бы попользуюсь его игрушкой, - зло усмехнувшись, Кристиан схватил Алекса за горло и отбросил в сторону.
  Быстро приблизившись, он прижал Алекса лицом к холодной гладкой поверхности стола.
  - Ему ведь нравится трахать тебя? Наверняка он отводит на тебе душу, когда ты стонешь и прогибаешься под ним... - склонившись, схватив за волосы и слегка приподняв его голову, спросил Кристиан над самым ухом.
  - Тебе от этого полегчает или станет хуже? - зажмурив глаза, Алекс недооценил свое положение, но хуже, в его представлении, уже быть не могло.
  - Опять скажешь, что ничего такого не было, как ты говорил раньше? - сильнее сжав волосы, Кристиан усмехнулся таким словам, ведь он прекрасно видел, от какого отчаяния и неизбежности они были сказаны.
  - Было... но только потому что я сам этого захотел...
  - Боже, как мило, святой Дэвид не посягнул, пока ему сами не дали.
  - Просто ему не нужно причинять мне боль... принуждать силой... или опаивать, чтобы трахнуть...
  - Ах ты... - притянув Алекса за волосы, Кристиан резко отпустил его, заставляя удариться о стол.
  Даже зная, что каждым словом делает себе лишь хуже, Алекс старался не выглядеть таким же жалким и забитым, как когда-то. Кристиан хотел увидеть, чему же его научил Дэвид, и Алекс продемонстрировал. Пусть и с большим усилием, но пытаясь не показывать своего страха. Он ненавидел Кристиана за все, что тот сделал, за каждый обман и принуждение, но сейчас еще больше возненавидел за то, что он хотел причинить вред Дэвиду.
  Заламывая руку Алекса за спину, Кристиан наклонился к нему, проводя ногтями по шее. Он навалился чуть сильнее, вжимая в стол, но вынужденно остановился, слыша звонок своего телефона.
  - Да? - Кристиан ответил на вызов, мгновенно изменившись в голосе, говоря спокойно и приветливо, ведь звонил его племянник, Эндрю. - Нет, он ушел, по пути нам попался его опекун и забрал его... Да, Алекс извинился, что не попрощался с тобой... Конечно, можешь делать, что хочешь... Да, я приду позже, сейчас немного занят.
  По спине пробежала неприятная дрожь, от которой Алекса буквально передернуло... Эндрю осуждал Дэвида, но что бы он сказал, узнав, кто его дядя?
  - Прости, отвлекли, - все так же удерживая за руку, Кристиан вновь наклонился к Алексу, свободной рукой стягивая с него джинсы. - Звонил твой друг, который все по той же случайности оказался сыном моего брата, но, знаешь, рядом с тобой он святое и невинное дитя.
  - Я рад, что ему не пришлось пережить то же, что и мне... - дернувшись, пытаясь оттолкнуть его, Алекс от отчаяния закрыл глаза.
  - Конечно, ведь его родители любят его... а тебя твои бросили. Смирись, это твоя судьба, быть никому не нужной вещью, - слова Кристиана ранили гораздо больнее, чем все его действия и удары.
  Немного опустив джинсы Алекса вместе с бельем, Кристиан провел ногтями по светлой коже, оставляя алые ссадины.
  - Я смирился... а ему не повезло с дядей... - всхлипнув от унизительной боли, Алекс обреченно зажмурил глаза, чувствуя до отвращения знакомые прикосновения.
  - Заткнись! - с силой ударив его по ягодице, фыркнул Кристиан.
  Кровь медленно сочилась из раны на губе, когда Алекс прикусывал ее, чувствуя во рту неприятный солоноватый привкус. Но попытки сохранить молчание оказались тщетны, когда между ягодиц его коснулись пальцы, грубо надавливая, царапая нежную кожу ногтями, проникая внутрь. Он и не думал умолять или просить остановиться, и из последних сил старался подавить крики, вырывающиеся с непроизвольными слезами боли, когда Кристиан заменил пальцы своей плотью, входя резко и грубо.
  - Давно не слышал, как ты скулишь, когда я так делаю, - выдохнул он, входя почти до упора, крепко сжимая бедра, впиваясь в кожу длинными ногтями.
  Алекс часто и судорожно дышал, уже даже не в силах кричать, потому что любое усилие приносило еще большую боль.
  Отпустив его и отстранившись, Кристиан повернул его к себе лицом, резко бросив на стол спиной и тут же притянув к себе за ноги, сведя их и держа под коленями, слегка отведя в сторону.
  - Так приятнее, видя твое лицо и то, как ты пытаешься сдерживать себя, - довольно улыбнулся Кристиан, прикрывая глаза и вновь входя в него, но уже не так резко. - Похоже, Дэвид все-таки нечасто пользует тебя, потому что ты все такой же чертовски узкий.
  Отвернувшись, Алекс схватился за его руку, сжавшую шею.
  От сильного толчка в столе открылся верхний ящик, а от последующих в этом ящике рассыпались бумаги, и вскоре среди них блеснуло дуло пистолета. Алекс заметил его, когда приоткрыл глаза, и, попытавшись подыграть движениям Кристиана, немного повернулся на бок и протянул руку, чтобы дотянуться до оружия хотя бы кончиками пальцев.
  - Опоздал, - тоже заметив пистолет и быстро достав его из ящика, Кристиан уперся дулом в грудь Алекса.
  Хоть внутри и метался страх того, что Кристиан может выстрелить, Алекс обеими руками обхватил его за запястье. Пытаясь расслабиться, чтобы отвлечь, он старался расслабить мышцы и тут же напрячь их, сжимая проникающую в него плоть еще сильнее. И как только Кристиан закрыл глаза от удовольствия и явно увлекся процессом - Алекс схватил пистолет за дуло и выбил его из рук.
  - Хватит!.. - дрожащим голосом произнес он, когда Кристиан замахнулся, чтобы ударить, но остановился. - Я никогда раньше не стрелял, но... думаю, не промахнусь...
  Кристиан вынужденно согласился. Расстояние и автоматическое оружие были явно не в его пользу.
  - Отпусти меня... - болезненно вздохнув, Алекс встретился с недовольным и злым взглядом. Он старался держаться увереннее и дать понять, что не шутит, но его волнение выдавало сердце, бьющееся настолько быстро, что отдавалось в пистолете, дрожавшем в руках. Послушавшись, Кристиан отошел от него, поправляя свои брюки.
  Наблюдая за ним, Алекс отдышался и, держа пистолет одной рукой, натянул на себя джинсы. Тело сводило от боли, а ноги подгибались, но адреналин, мечущийся в крови, притуплял эти ощущения.
  - Куда это ты собрался? - Кристиан дернулся в его сторону, когда Алекс медленно встал со стола, но остановился, потому теперь уже в его грудь упиралось дуло пистолета.
  - Домой... дай мне уйти... - подняв взгляд, Алекс крепче обхватил оружие обеими руками.
  - С чего бы? - голос Кристиана прозвучал слишком самоуверенно, вероятно, потому что в его глазах все это выглядело слишком жалко. Кроме того, он постоянно смотрел на пистолет, словно что-то проверяя и, увидев то, что хотел, стал так уверен. Алекс не знал, что именно он увидел и на что смотрел, но машинально передернул затвор пистолета. Затвор был тугим, но силы ненависти, подогретые адреналином, сделали свое дело. Он впервые держал оружие в руках, но зато видел, как это делал Дэвид.
  - Отпусти меня... дай мне уйти... - повторил он, делая шаг назад, в сторону двери. - И не приближайся к Дэвиду...
  - Хах, слишком многого хочешь.
  - Пожалуйста... - как бы сильно ни было отвращение, Алекс все-таки произнес это. Он просто хотел, чтобы все закончилось; хотел как можно скорее уйти, чувствуя, что силы уже на пределе.
  - Хорошо, даю тебе фору в десять минут. Иди, - скрестив руки на груди, спокойно и с ухмылкой сказал Кристиан, уже успев все обдумать. - Ты уйдешь, но через десять минут я снова поймаю тебя и, поверь, буду уже не так терпелив. Ты мне надоел, как и игры с тобой. Десять минут - и твое тело найдут где-нибудь из этажей этого здания, а если Дэвид придет соскрести твои остатки с пола, то я поиграю уже с ним.
  - Нет!.. - выкрикнул Алекс и выстрелил.
  Но промахнулся. Кристиан успел отвести дуло от себя, и пуля угодила в стену.
  Лишившись форы в десять минут, Алекс, не медля, бросился бежать. Дверь лифта в последний момент закрылась за ним, оградив от почти догнавшего его Кристиана.
  Сердце неистово билось и с такой силой гоняло кровь, что, казалось, Алекс слышит, как она мечется по телу.
  Лифт спустился вниз, и Алекс побежал к выходу, протискиваясь между посетителями. Охранники пытались его остановить, но они были слишком большими и неуклюжими.
  Когда он бежал по улице, то уже ничего не чувствовал. Ни своего тела, ни боли и не слышал своих мыслей. Он добежал до офиса Дэвида, даже не оглядываясь и не останавливаясь.
  Коснувшись двери офиса, Алекс болезненно выдохнул, испытав некое спокойствие, отобравшее еще так необходимые силы.
  - Какого ты так вламываешься, ты хоть зна... о, это ты! Что с тобой? - охранник поймал Алекса за руку сразу, как только тот переступил порог, но после, хоть и с трудом, узнал его.
  Ничего не ответив, Алекс отбежал от него, как только рука оказалась свободна. Добравшись до лифта и нажав на кнопку, Алекс закрыл глаза, умоляя себя потерпеть еще немного. Ему физически необходимо было добраться до Дэвида и увидеть его, иначе сердце грозилось остановиться прямо сейчас.
  Оставалось еще немного, и поддерживала лишь надежда на то, что Дэвид на месте, никуда не уехал и не ушел. Управляемый последними силами, Алекс открыл дверь в кабинет...
  Дэвид сидел на одном из кожаных диванов у стены и разговаривал с седоватым мужчиной, сидящим на противоположной стороне.
  Уже ничего не понимая и не ощущая, кроме того, что все закончилось, Алекс медленно подошел к Дэвиду и, увидев его изумленный взгляд, бесчувственно упал ему на руки.
  Мужчина, сидевший поодаль, без лишних слов и объяснений удалился, предпочтя не вмешиваться не в свое дело, хотя и не без интереса окинул этого потрепанного юношу взглядом.
  Чувствуя, как отчаянно бьется сердце Алекса, Дэвид отстранил его от себя, желая спросить, что все это значит, но почти бессознательный Алекс вновь прижался лицом к его груди. Горячее и частое дыхание касалось кожи сквозь ткань темной рубашки, почти обжигая.
  - Успокойся... - тихо и мерно произнес Дэвид, замечая в руке Алекса пистолет, который он не отпускал с того момента, как выстрелил; его палец по-прежнему зажимал спусковой крючок, запавший до самого упора при выстреле. - Отдай мне его...
  Тонкие пальцы побледнели, с силой держа оружие, и не желали отпускать его, словно срослись с этой пропитанной холодом вещью.
  - Разожми руку... вот так, молодец... - голос Дэвида успокаивал, а его руки осторожно разжимали пальцы Алекса, заставляя наконец-то отпустить пистолет.
  Дыхание по-прежнему было слишком надрывным и хриплым, а веки иногда подрагивали. Алекс слышал знакомый голос и чувствовал прикосновение холодных рук, но не мог заставить себя открыть глаза и хоть что-нибудь объяснить.
  - Что с тобой? - похлопав его по щекам, пытаясь привести в сознание, Дэвид недовольно сдвинул брови, окидывая взглядом порванную футболку и синяки на шее.
  Алекс болезненно вздрогнул и вновь прижался к нему, когда Дэвид попытался положить его на диван.
  - Ответь мне, - спокойный голос Дэвида звучал как приказ, но не обремененный тяжестью и холодом. Он лишь пытался добиться хоть какого-нибудь ответа.
  - Кристиан... - едва слышно прошептал Алекс, на секунду приоткрыв глаза. Все его мысли, эмоции и остатки сознания были вложены в это слово, на большее просто не хватило сил.
  Сознание медленно и окончательно покидало его, утопая в усталости и боли, но с каждой секундой, что Алекс чувствовал, как руки Дэвида поглаживают его по спине, он ощущал себя спокойнее. Сердце, едва не разрывающее каждым своим ударом грудь, утихало, переставая отдаваться гулом пустоты в голове.
  К моменту, когда Алекс смог более или менее прийти в себя и открыть глаза - он уже был дома, а ладони, оглаживающие его лицо, уверяли в том, что уже все закончилось; все хорошо и не нужно волноваться.
  - Как ты? - спросил Дэвид, стирая с дрогнувших губ кровь, оставшуюся на ране.
  Неуверенно и неопределенно пожав плечами, Алекс несколько раз быстро моргнул, привыкая к свету, всматриваясь в лицо Дэвида, постепенно обретавшее четкие очертания.
  - Что-нибудь болит? - Дэвид спрашивал приглушенно и мерно, стараясь не делать резких движений, чтобы не спугнуть Алекса, который испытал слишком очевидный шок.
  Как только Алекс попытался привстать, то тело тут же напомнило о каждом болезненном отпечатке. Вздрогнув, он зажмурил глаза, прогнувшись, ощущая, как боль на разные мотивы перекатывается по телу, фокусируясь в низу живота и бедрах, а в голове словно взвыла сирена.
  - Понятно... - констатировал Дэвид, кладя руку ему на грудь и заставляя лечь на спину, попутно снимая с него изорванную футболку.
  Взгляд невольно цеплялся за синяки и царапины на шее и становился недовольнее с каждой новой отметиной на теле, когда опускался ниже. Продолговатый синяк на животе, оставшийся от края стола, контрастировал с яркими отметинами на бедрах, виднеющимися из-под линии джинсов. Даже имея весьма скудную фантазию, не составило труда догадаться, от чего именно остались эти следы.
  Повернув Алекса на бок, придерживая за шею, Дэвид стягивал с него джинсы, а его взгляду открывались уже не только багровые отметины от пальцев, с силой впивавшихся в кожу, но и ссадины, царапины и полузасохшая кровь, оставшаяся на внутренней стороне бедра от одной из таких царапин.
  Прикрыв глаза, Дэвид великодушно промолчал, решив оставить свое мнение при себе, и, окончательно сняв с Алекса джинсы и с силой отшвырнув их в сторону, склонился к нему, целуя в плечо, едва заметно касаясь кожи губами. Некогда избавив от цепей долга и унизительной выплаты, он не думал, что когда-нибудь снова увидит это обреченно-измученное выражение на лице Алекса и тем более подобные следы. Дэвида самого едва не передернуло от отвращения, когда он вновь опустил взгляд к синякам на узких бедрах.
  Убедившись, что Алекс пришел в сознание, Дэвид взял его на руки и отнес в ванную. Поставив в душ, словно безвольную куклу, он включил горячую воду. Ее быстрые капли скользили по телу, смывая с тела грязь чужих рук. Ненадолго выключив воду, Дэвид вылил на Алекса целый флакон шампуня, чтобы смыть с него то, что не удалось одной воде. Придерживая за предплечье, он прикасался к плечам, шее, груди, спине, бедрам, растирая по ним мылкую жидкость. Его большие ладони, согретые горячей водой, уверенно и слегка грубо скользили по коже Алекса, который резко выдохнул, коснувшись спиной холодной стенки душа. И вновь, чуть громче и надрывнее, когда длинные пальцы скользнули между ягодиц, ощутимо надавливая, причиняя боль, задевая оставшиеся в столь нежном месте царапины. Но успокаивало хотя бы то, что не было серьезных ран, которые бы Алекс вполне мог получить при подобном обращении.
  Воздушная пена почти непрерывным потоком стекала к стоку, когда Дэвид вновь включил воду, смывая шампунь. Но вскоре вода, скользя по коже, перестала пениться, а запах шампуня почти испарился.
  Накинув на Алекса большое полотенце, Дэвид помог ему выйти, но не спешил отпускать. Придерживая его одной рукой за пояс, Дэвид достал с полки над раковиной небольшой пузырек.
  Невольно опираясь о раковину руками, Алекс вздрогнул от боли и зажмурил глаза, чувствуя, как пальцы, смазанные чем-то вязким и холодным, скользнули между ягодиц.
  - Все хорошо, потерпи немного... - произнес Дэвид над ухом, касаясь его теплым дыханием, которое после горячей воды казалось прохладным.
  Алекс послушно кивнул и сильнее зажмурил глаза, когда пальцы проникли в него, причиняя новую боль, но она постепенно притуплялась. Иногда тихо постанывая от неприятных ощущений, он старался как можно ровнее дышать, заставляя себя расслабиться, убеждая себя, что сейчас все хорошо; нужно лишь немного довериться и потерпеть.
  Терпеть пришлось недолго: закончив, Дэвид стер с Алекса последние капли воды и, накрыв сухим полотенцем, взял на руки.
  - Спасибо... и извините, что вновь доставил вам неудобства... - поблагодарил Алекс, когда Дэвид вернулся в комнату и опустил его на кровать. Чувствуя, как щеки горят от смущения, он отпрянул, когда Дэвид присел рядом и наклонился к нему.
  - Ничего, - отведя от виска мокрые волосы и мимолетно коснувшись его губами, ответил Дэвид, вдыхая с теплой кожи едва уловимый запах шампуня, который теперь, вероятно, не раз напомнит о проявленной им заботе, даже если она и была подогрета чувством собственничества.
  Ничего больше не спрашивая, Дэвид предпочел не вдаваться в подробности и факты, чтобы лишний раз не травмировать и без того слишком безжалостно изорванную психику Алекса. Кроме того, ему было не слишком интересно, как так вышло, почему и с какой целью, он вполне неплохо представлял себе эти причины.
  - Кажется, Кристиан с первого раза не понял, что не стоит посягать на мое, - отстранившись, категорично и холодно произнес Дэвид, протягивая руку и доставая из тумбы возле кровати бутылку виски и небольшую салфетку.
  Алекса передернуло от его слов и такой грубой формулировки. Было не слишком приятно от того, что Дэвид, похоже, не перестал считать его своей вещью и собственностью, и заботится только потому, что не хочет портить приглядного вида. Но Алекс вздохнул менее обреченно, когда подумал о том, что, вероятно, Дэвид просто не умеет иначе изъясняться.
  Вновь приблизившись, Дэвид коснулся раны на губе Алекса краем салфетки, смоченной в виски, а когда тот вздрогнул и поджал губы, то подул на рану, чтобы успокоить жжение.
  Поморщив нос от прохладного и щекочущего потока воздуха, Алекс чихнул.
  - Ты и правда как котенок, - усмехнулся Дэвид, погладив его пальцем по носу.
  - М? - удивленно взглянув на него из-под мокрых прядей, спавших на глаза, Алекс не нашел повода для такого сравнения.
  - Когда так же дунешь на котенка, то он тоже иногда чихает, - Дэвид коварно прикрыл глаза, глядя на то, как Алекс морщит нос.
  - Откуда вы зна... - не успев спросить, Алекс вновь чихнул, когда Дэвид снова подул на него, а легкий поток воздуха щекотал нос при вдохе.
  Мягко и даже как-то азартно улыбнувшись своему открытию, Дэвид наклонился, упираясь руками по бокам от тела Алекса, и опять подул на него. Мотая головой и прикрыв лицо руками, Алекс старался отвернуться от него, но Дэвид не позволил, придвинувшись ближе, и, взяв его руки за запястья, отвел их от лица и прижал к подушке, на которую тот навалился. Едва сдержавшись, чтобы вновь не чихнуть, Алекс нашел спасение от этой шалости - он прижался лицом к плечу Дэвида.
  При всей нелепости и глупости выходки Дэвида, Алекс почувствовал себя менее напряженно, потому что это на несколько мгновений перекрыло собой тот неприятный осадок, что хранился в сознании.
  - Когда я был еще совсем ребенком, у меня был котенок... и он тоже чихал, если я на него так дул, - со скупой нотой меланхолии Дэвид все-таки ответил на незаконченный вопрос, поглаживая Алекса кончиком пальца по переносице.
  - Зачем вы это делали? - удивленно моргнув, Алекс вновь поморщил нос.
  - Кажется, тогда я был сильно обижен и плакал, а он, сев рядом со мной, чихнул от моего прерывистого дыхания, - вспомнив о том, что было настолько давно, и казалось уже забытым и никогда не существовавшим сном, Дэвид впервые рассказал о своем детстве. Он запомнил о нем слишком мало, потому что большая его часть была малоприятна. - Это меня успокоило, было забавно... а сейчас кажется странным.
  - Почему?.. - Алекс с интересом слушал его, по взгляду замечая, что Дэвид и сам удивлен своему воспоминанию.
  - Я почти не помню своего детства, потому что его у меня практически не было, - вспомнив о своем детстве, Дэвид вспомнил и то, о чем действительно давно забыл. В его властных и холодных глазах на секунду промелькнуло нечто, что невозможно было различить. С одной стороны это походило на блик теплого воспоминания, а с другой - на горькое разочарование.
  - Вы... плакали? - вновь задал вопрос Алекс, даже не представляя себе этого, потому что Дэвид выглядел как человек, который с самого детства был таким каменным и непроницаемым.
  - Да, звучит маловероятно, но я ведь был еще совсем ребенком. Кроме того, я же не всегда был таким бесчувственным чудовищем и тогда мало чем отличался от обычных детей, хотя... - сделав паузу, Дэвид отвел от лица Алекса прядь волос и заправил ее за ухо, замечая искренний интерес. Ему самому было интересно вспомнить о чем-то, что было столько лет назад, но лишь до тех пор, пока не вспомнил, что никогда не чувствовал себя любимым. От этого всегда было больно и становилось еще больнее, когда в этом он винил себя. Дэвиду казалось, что все из-за него... и даже повзрослев он не отделался от этой мысли. - ...возможно, во мне с самого начала было что-то не так. Обычно люди переживают из-за этого и проносят свои тяжбы через годы, но во мне это умерло за ненадобностью.
  Усмехнувшись и взглянув на мгновение в сторону, Дэвид вновь перевел взгляд на Алекса, глядя с привычной холодностью и безразличием ко всему сказанному.
  - Вы не чудовище... - осторожно произнес Алекс, стараясь не сказать лишнего. - Иногда сердце и осязание помнят больше, чем разум... и, значит, в вас это не умерло, а вы сами похоронили это.
  - Может быть и так, но сейчас это уже не важно, в моей жизни нет места подобному. В этом мире все слишком материально и цинично для того, чтобы ценить что-то душевное, - Дэвид чуть скривил губы, констатируя хорошо известный ему факт. Никого не любят просто так, всегда за что-то или ради чего-то.
  - Но если бы все было иначе... вы бы ценили это? - задав вопрос, Алекс отчасти знал, что ответ будет отрицательным, потому что наглядный пример был слишком очевиден.
  - Не думаю, что я хотя бы заметил это, - немного не оправдав ожидаемого, Дэвид скупо усмехнулся.
  Не было причин сомневаться в его ответе, ведь он действительно бы не заметил искреннего отношения к себе, потому что привык видеть в глазах других лишь выгоду.
  - Вы ведь так думаете и обо мне?.. - Алекс знал, что, по мнению Дэвида, все его искреннее и хорошее отношение тоже выглядит как обычная выгода к существованию.
  - А я ошибаюсь? - изогнув бровь, фыркнул Дэвид, не видя причин для другого мнения. Он может дать все, что можно достать, и глупо на месте Алекса не воспользоваться возможностью получить это, особенно учитывая тот факт, что любой другой на его месте поступил бы точно так же, пожелав получить компенсацию за безжалостно изуродованную жизнь.
  Алекс кивнул, потому что любой другой на его месте давно бы сбежал подальше, увидев Дэвида в гневе, и наплевал бы на всю выгоду. Никаких нервов и сил не хватит терпеть его непрошибаемость и слишком жестокую логику.
  - Просвети.
  - Я... - слов самым предательским образом у Алекса не находилось, для того чтобы описать хотя бы малую часть того, как Дэвид ошибался. - Мне достаточно и того, что вы рядом... - собрав все свои ощущения, чувства и мысли в одну простую фразу, Алекс высказал в ней истину. Дэвид сам дал ему гораздо больше, чем Алекс мог бы пожелать.
  - Хм, звучит прекрасно, - слегка улыбнувшись, словно сам себе, Дэвид вновь приблизился к лицу Алекса и подул. Его безобидная забава все еще нравилась ему и не спешила надоедать.
  Закрыв лицо руками, Алекс старался вновь не чихнуть, смущаясь от этого странного развлечения. Но как только Дэвид заставил его открыть лицо и вновь подул на него, Алекс резко выдохнул и вздрогнул, подавшись вперед и невольно прижавшись своими губами к его... и тут же отпрянул. Рана на губе напомнила о себе острой болью.
  Пытаясь понять, что это только что было, Дэвид немного помедлил, но все-таки осторожно наклонился к Алексу и коснулся его губ дыханием, постепенно касаясь раны губами, мимолетно и легко. Алекс прикрыл глаза, когда Дэвид спустился к его шее, едва ощутимо касаясь ноющих синяков. Тело невольно подавалось навстречу каждому его прикосновению, а дыхание становилось более глубоким и осязаемым.
  - Ничего большего, чем это... - прошептал Дэвид на ухо и поцеловал рядом с ним.
  Томный вздох мог бы послужить неозвученным вопросом "почему", но Алекс лишь послушно кивнул, чувствуя, какой болью отозвалось его тело, когда руки Дэвида легли на бедра, заставляя приникнуть ближе. Но звонок телефона заставил отвлечься от минутного помутнения намерений.
  Дэвид встал и, достав телефон из своего пиджака, ответил на звонок. На его лице отразилось явное недовольство тем, что он слышит.
  - Оставь все как есть, я скоро приеду, поняла? - холодно рыкнул Дэвид и, не дожидаясь ответа, нажал на кнопку отбоя.
  Его будничная и обыденная жизнь вновь неотложно требовала его личного внимания и контроля.
  - Отдохни... я вернусь не скоро, - наклонившись к Алексу и погладив по голове, спокойно произнес Дэвид и направился к выходу, попутно забирая волосы в хвост.
  Его четкие, громкие и целенаправленные шаги даже не давали возможности и права окликнуть его, для того чтобы вновь поблагодарить.
  Пребывая некоторое время в абсолютной тишине, которую не нарушали даже мысли, Алекс повернулся на бок и притянул к себе покрывало, чувствуя себя неуютно в этой безмолвной пустоте. Мягкие и теплые ощущения, витающие возле самой кожи, в мгновение исчезли, разбившись на части резким ударом захлопнувшейся двери.
  Уже чуть позже подумалось, что Дэвид в чем-то прав в своем мнении о том, что в этом мире не место моральным и душевным ценностям. Но было странно и непонятно то, как такой человек, красивый и способный, не чувствует, что его может кто-то любить.
  Алекс разочарованно вздохнул, понимая, что не в его силах переубедить Дэвида, потому что у него не хватит доказательств и слов.
  Хотя, возможно, не стоит переубеждать в столь нужном выводе. Этот грязный мир и беспомощная жизнь не принимают то, что отличается от общей массы. Роза, цветущая в болоте, обязательно будет съедена жабами. Розы не растут в болотах, но ведь всегда бывают исключения, и если уж в недрах болот расцвела роза - она обязательно выживет, благодаря своей притягательной красоте и острым шипам, которые пронзят глотку любой жабы, посмевшей посягнуть на нее. Чем больше жабы будут пытаться сожрать розу, тем больше и острее будут шипы.
  Впервые за все то время, что Алекс видел холодный взгляд Дэвида, эта холодная синева показалась ему застывшими непролитыми слезами, которые так больно и остро ранили, когда он смотрел сверху вниз. Во все своей судьбе Дэвид винил себя... Алекс же, часто думая о том, почему в жизни все сложилось именно так, никогда не думал, что в этом может быть и его собственная вина. Ведь разве кто-то может быть виноват, что люди так бессердечны? Вероятно, Алекс был еще слишком юн и наивен для того, чтобы понять такой глобальный вопрос, но, тем не менее, чувствовал - внутри что-то изменилось. Было больно, но оно не рвалось слезами наружу, оно стонало молча.
  
  Проснулся Алекс все от той же тишины, которая собралась вокруг и давила своей тяжестью, а абсолютный бардак мыслей в голове начинал ныть, придавленный этой тишиной.
  Встав и прикрывшись простыней, подбирая ее многочисленные складки, опутывающие ноги, он прошел в коридор, прислушиваясь, но во всей квартире было пусто и тихо.
  В гостиной на спинке дивана лежала рубашка Дэвида, в спешке снятая и брошенная. Подойдя и сев на диван, Алекс притянул ее к себе, взяв за рукав. Ее тонкая ткань приятно касалась кожи, когда он прикоснулся к ней щекой. Каждый дюйм этой рубашки, каждая нить источали едва ощутимый, но знакомый запах. Вдохнув его, Алекс ощутил себя чуть спокойнее, как если бы обладатель этой вещи был рядом.
  Боль в теле успела притупиться, как и моральная, позволяя не думать о пережитом.
  Ожидание Дэвида затянулось: солнце, ярко светившее, когда Алекс только проснулся, уже потухло, исчезнув за горизонтом.
  Устроившись на диване, держа в руках вещь, источающую запах неодиночества, он только сейчас вспомнил о колледже и пропущенных занятиях... но после пришло понимание, что сегодня выходной и занятий нет.
  Встав и найдя свой телефон, Алекс обнаружил уведомление о десятке пропущенных звонков и пару текстовых сообщений. Все вызовы принадлежали Эндрю, так же, как и сообщения, в первом из которых спрашивалось о том, почему Алекс не отвечает, а второе просило перезвонить.
  Часы через двенадцать минут обещали показать полночь, что было явно слишком поздним часом для звонка.
  Быстро ступая босыми ногами по холодному полу, почти на цыпочках, Алекс прошел на кухню. Щелкнув выключателем на чайнике, он сел на диван, поджимая ноги.
  Ночью в этой огромной квартире, в некоторых комнатах которой он даже никогда не был, было слишком неприятно и одиноко.
  Согрев себя горячим чаем, Алекс устроился на диване, накинув на плечи плед. Он сидел, держа в руках телефон, ничего в нем не ища и не перебирая, а просто глядя на его погасший дисплей.
  Утром, когда солнце уже достаточно высоко поднялось, громкий звонок телефона заставил проснуться.
  - Да? - хрипло ответил Алекс, потирая глаза.
  - Привет! Я вчера столько раз тебе звонил, почему ты не отвечал? - бодро вещал с того конца Эндрю.
  - Я... не слышал, был немного занят, а звук отключил... - ответил Алекс, про себя думая о том, что еще как был занят, настолько, что сознание то и дело покидало его.
  - Понятно... просто ты так резко ушел, даже забыл свою сумку и куртку. Сегодня ты тоже занят?
  - А что?.. - с замиранием сердца спросил Алекс, готовясь наотрез отказаться от повторного посещения ресторана дяди Эндрю.
  - Ты все еще дома?
  - Да.
  - Скажи еще, что ты только проснулся...
  - Да...
  - Да?! - выпалил Эндрю, даже не представляя себе, как можно умудриться спать до полудня и дальше. - Тогда встань и подойди к окну.
  - Сейчас... - отозвался Алекс, поднимаясь с дивана, попутно взглянув на часы, которые показывали два часа дня.
  Подойдя к окну, он потер глаза, привыкая к свету, яркость которого дополнял снег, лежавший хрупким и тонким полотном на карнизе, а маленькие снежинки редко и одиноко падали с неба.
  - Снег... - с приятным удивлением выдохнул Алекс. Было еще слишком рано для снега, хотя осень и выдалась достаточно холодной.
  - Красота! Пойдем, сходим куда-нибудь? Он же скоро растает... - голос Эндрю звучал оптимистично и ярко. Редко когда природа настолько путается и бесится, что осенью выпадает снег, ведь обычно он лишь скупо высыпается на Рождество.
  - Думаю, не получится...
  - Почему?
  - Просто... не получится, - повторил Алекс, хотя ему и хотелось взглянуть на снег не только из окна.
  - Опекун не разрешит?
  - Нет, он здесь ни при чем.
  - Ладно... если передумаешь, то приходи в центральный парк, я буду там с друзьями.
  - Хорошо...
  Алекс отложил телефон, испытывая двойственные чувства. Ему хотелось прогуляться в такую погоду, но при этом внутри неприятно ныло от нежелания покидать стены этого дома, по крайней мере в одиночку.
  Его посетила жутко неуместная идея, и руки, безропотно поддавшись ей, вновь взяли телефон. Отыскав нужный номер и нажав на кнопку вызова, Алекс вслушивался в гудки... но вскоре они прервались коротким писком и уведомлением о том, что абонент находится вне зоны действия сети. Тем не менее это было к лучшему, потому что он даже представить себе не мог лицо Дэвида, если бы тот ответил на звонок и услышал нелепое предложение прогуляться, чтобы посмотреть на снег.
  "Дурак...", - пришло Алексу в голову, когда он закрыл глаза и прижался лбом к телефону. Иногда не стоит хотеть слишком многого, даже если это многое и заключается в простой и будничной для других людей вещи.
  Раз уж все равно не суждено было куда-то пойти, Алекс отправился в свою комнату, где, одевшись, он сел на подоконник, наблюдая за тем, как редкие белые пушистые снежинки пролетали мимо окна. И первой же его мыслью было то, что со всем этим холодом и льдом у него ассоциируется Дэвид, ведь почти все его проявления прекрасно вписываются в те же определения, что можно дать и зиме.
  День тянулся часами ожидания и плавно перешел в вечер. Бесцельно побродив из комнаты в комнату, Алекс зашел в гостиную. Он закутался в тонкое покрывало и прилег на диван, сжимая в руках все ту же рубашку, которая хранила в себе знакомый запах и создавала иллюзию того, что ее обладатель рядом.
  Наступил новый день, чуть более пасмурный и хмурый, но снег не растаял, оставшись лежать на карнизах и газонах тончайшим покровом мелких ледяных крупиц.
  Алекс приоткрыл окно, вдыхая холодный воздух, щекочущий легкие. Вечернее небо мутнело и наполнялось новыми тучами, темноту которых оттеняли яркие огни неспящего города.
  Знакомый звук открывшейся двери заставил в мгновение закрыть окно и бегом отправиться в прихожую.
  - Вы наконец-то вернулись!.. - улыбнулся Алекс, но улыбка быстро померкла, когда он оглядел Дэвида.
  Что-то определенно в нем было не так. Хотя бы то, что одежда была ему велика, а накинутое на плечи пальто выглядело слишком блекло и серо для Дэвида и явно ему не принадлежало.
  - Ну да, - навалился спиной на закрытую дверь тот, медленно выдыхая.
  - Снег... вы видели? - вновь улыбнувшись, спросил Алекс, подойдя ближе и глядя снизу вверх.
  - Да, - кивнул Дэвид, прикрывая глаза.
  - Красиво, я видел из окна... - издали начал Алекс, пытаясь как можно корректнее попросить хотя бы о небольшой прогулке, ведь порой так хочется просто пройтись по улице, а не сидеть в застенках. - Может быть... если вы, конечно, не слишком...
  - Если тебе хочется подышать свежим воздухом, то так и скажи, - Дэвид проявил проницательность, дабы избавить своего подопечного от подбора слов, а себя от выслушивания их. Усмехнувшись, он отстранился от двери. - Пойдем, на крыше его навалом, как и снега.
  - Спасибо! - благодарно кивнул Алекс и быстро направился в свою комнату за курткой.
  Не заставив себя долго ждать, он тут же вернулся и подошел к Дэвиду, который ждал его у лестницы.
  - Иди, - фыркнул Дэвид, подталкивая его в плечо и пропуская перед собой, а сам медленно пошел следом.
  На крыше снег лежал тонким и никем не тронутым ровным покровом, застилающим всю поверхность, забившись в каждый выступ и неровность. Дыхание остывало в воздухе едва заметной дымкой, а крупные снежинки падали на лицо, мгновенно тая.
  - Ну и как, нравится? - спросил Дэвид, подойдя к Алексу сзади и слегка обняв, прикрывая распахнутым пальто.
  - Да... - Алекс приподнял голову, касаясь макушкой его груди, и пару раз быстро моргнул.
  Снежинки, осевшие на темные волосы Дэвида, почти не таяли, оставаясь в них белыми льдинками, а его дыхание медленно остывало в воздухе... но в каждом его вдохе ощущалось нечто тяжелое и глухое.
  - С вами все хорошо? - отстранившись и повернувшись к нему лицом, обеспокоенно спросил Алекс.
  - Вполне, - Дэвид чуть свел брови, без лишних слов намекая на то, что эту тему поднимать не стоит.
  Неопределенно пожав плечами, Алекс нагнулся и собрал с выступа снег, который быстро таял в руках, забираясь под рукава холодными каплями.
  Алекс прошелся по крыше, оставляя за собой на белоснежном покрове следы, неровные и потертые.
  Молча наблюдая за ним, Дэвид стоял на месте, скрестив на груди руки.
  - Пойдем, а то замерзнешь, - наконец сказал он, стряхивая с волос снег, успевший налипнуть на них.
  Обернувшись и кивнув, Алекс пошел за ним, замечая в походке Дэвида нечто странное, хотя это и было едва заметно. Но, зная его размашистый и уверенный шаг, сейчас, казалось, что-то сковывает его, мешая ступать более уверенно.
  - Постойте! - быстро догнав, Алекс остановился перед ним. - С вами точно все в порядке?
  - Да, я же сказал, - сухо ответил Дэвид, окидывая его усталым взглядом.
  - Тогда... почему вы так напряжены? - нечто внутри Алекса начинало неприятно ныть лишь от мысли, что что-то не так.
  - Устал, - сдержанно произнес Дэвид на выдохе и прикрыл глаза.
  - Но вы...
  - Без "но", я действительно устал, пойдем, - перебив Алекса и положив руку ему на плечо, Дэвид подтолкнул его в сторону двери.
  По возращении домой Алекс по просьбе Дэвида остался на кухне сделать кофе, но кофе уже начал остывать, а Дэвид все еще отсутствовал.
  Под предлогом что-нибудь взять в комнате, Алекс прошел мимо приоткрытых дверей ванной и украдкой заглянул в нее. Перед зеркалом стоял Дэвид и расстегивал рубашку. С каждой расстегнутой пуговицей на его груди все отчетливее виднелась алая полоса тонкого пореза.
  Мгновенно отозвавшееся на мысль о том, что все-таки что-то было не так, сердце гулко застучало в груди, сбивая дыхание, и Алекс поспешно вернулся на кухню. Сев за стойку, делая вид, что тут и сидел, он наливал кофе в чашку, но рука с кофейником предательски подрагивала. Когда он наконец поднял взгляд от чашки, то увидел Дэвида: тот стоял напротив и, изогнув бровь, выжидающе смотрел.
  - Ты заснул над кофе? - усмехнулся он и протянул руку к чашке.
  - Нет, - вздрогнув, Алекс задел чашку, и кофе одним резким порывом выплеснулся из нее, пачкая блюдце. - Извините... я налью вам другой.
  - Хорошо, я буду в гостиной, - Дэвид прикрыл глаза, наблюдая за столь беспочвенной реакцией, но, решив не придавать этому особого значения, кивнул в сторону двери.
  Он откинул с плеча волосы и вышел. И сейчас, когда на нем был надет лишь тонкий темный халат, было еще отчетливее заметно, как что-то сковывает его походку.
  Алекс, налив новый кофе, зашел в гостиную и остановился рядом с Дэвидом, который стоял возле стола и увлеченно листал различные документы.
  - Спасибо, - Дэвид взял чашку с кофе и, не отрываясь от своего чтива, сел на диван.
  - Не за что, - тихо ответил Алекс, садясь рядом с ним, подбирая к себе покрывало, свисающее со спинки.
  Перекинув одну ногу на другую, Дэвид даже не заметил, как полы халата скатились с его коленей и открыли взгляду повязку на ноге, начинающуюся выше колена и уходящую под халат; а рукава, слегка опав, позволили увидеть синяки и ссадины на запястьях.
  - Если все в порядке, то... что это? - стараясь произнести вопрос как можно ненавязчивее и мягче, чтобы не вызвать недовольства своим интересом, Алекс взглядом указал на повязку.
  - Практика садомазохизма, - бесцветно бросил Дэвид, коротко взглянув на свои запястья и вновь вернувшись к изучению бумаг.
  Его ответ, мягко говоря, смутил Алекса, и тот резко опустил взгляд к своим рукам, в которых сминал покрывало.
  "Практика садомазохизма" само по себе звучало терпимо, но тот факт, что все его последствия находились на Дэвиде - удивлял. Тем не менее больше вопросов у Алекса не было, ему вполне хватило и этого, потому что его неприятно передернуло, стоило лишь подумать о том, что недавно Дэвид с кем-то занимался сексом, да еще и таким.
  - ...с Кристианом, - откладывая бумаги, добавил Дэвид и, поставив на них чашку, посмотрел на Алекса.
  Дополнение стало контрольным выстрелом в голову. Тут же вскинув на него взгляд, Алекс изменился в лице. Попытки переварить услышанное перешли в стадию резкой отработки и отразились неприятным изумлением.
  - Что, ревнуешь? - усмехнувшись, Дэвид приподнял его голову за подбородок и погладил большим пальцем возле раны на губе.
  Алекс помотал головой, хотя вопроса почти и не расслышал. Все его мысли были заняты предыдущими заявлениями.
  - Какая прелесть, - протянул Дэвид, лукаво улыбаясь, наблюдая за явной растерянностью. Приблизившись, он подул на Алекса, вероятно, вновь желая все свести на нет, как это получилось ранее.
  Зажмурившись, Алекс еле сдержался, чтобы не чихнуть, хотя в носу и без этого свербело из-за прогулки.
  - Хм... больше не получается? - с нотой недовольства ухмыльнулся Дэвид и вновь подул.
  На сей раз ожидания оправдались, и Алекс чихнул, а он ухмыльнулся более довольно.
  Отвернувшись, Алекс потер нос, чтобы вновь не чихнуть. Более того, он решил, что уже не особо хочет знать обо всем этом.
  - Мы с ним просто обсудили некоторые деловые моменты, которые меня не устраивают, но оказалось, что у него тоже есть претензии. Разговор зашел в то русло, когда стечение обстоятельств не подразумевает более убедительных доводов, кроме как обычного рукоприкладства, - спокойно сказал Дэвид, взяв со стола чашку и сделав несколько глотков кофе.
  Стоило признать, он умел преподносить факты так, что у слушателей внутри все прилипало друг к другу от ступора.
  - Понятно... - пересилив себя, выдохнул Алекс, вновь опустив взгляд к покрывалу. Он даже порадовался тому, что у него не слишком богатая фантазия и она не позволяла представить себе такую картину. - Главное, чтобы с вами все было хорошо.
  - Ну да, - буднично и привычно ответил Дэвид, держа в руках чашку, согревая ладони от ее горячего содержимого. - Ты завтра идешь в колледж?
  - Да, конечно, - Алекс охотно поддержал смену темы.
  - Тогда тебе пора спать, - выдержав паузу, делая небольшой глоток кофе, Дэвид придирчиво заглянул в чашку.
  Безусловно, пропускать занятия не стоит, но Алекс думал, что после произошедшего его как минимум из дома не выпустят, но он ошибся.
  - Хорошо, - послушно согласившись, он встал с дивана.
  - Но оттуда ни шагу в сторону, понятно? - поймав за руку и задержав его, в приказном тоне осведомился Дэвид, не столько спрашивая, сколько утверждая.
  - Да, конечно... - не менее послушно кивнув, Алекс внимательно посмотрел на него, словно ожидая дальнейших указаний.
  - Спокойной ночи, - Дэвид отпустил его руку и вернул свое внимание к бумагам, на верхнем листе которых остался круглый отпечаток от дна чашки.
  
  Утром, с трудом заставив себя проснуться и встать, Алекс быстро собрался в колледж, подгоняемый звонками Моники, ждавшей его в машине.
  - Я пошел... - начал он, заглядывая в спальню, но тут же замолчал. Дэвид, к удивлению, спал, хотя обычно в это время его либо еще не было, либо он уже уходил. Сегодняшний же день, похоже, был исключением.
  Медленно, стараясь не шуметь, Алекс прошел мимо, к выходу, чтобы не потревожить Дэвида и позволить ему отдохнуть.
  
  В колледже все продвигалось странно тихо и муторно, словно все начали впадать в зимнюю спячку, лишь завидев не по сезону ранний снег.
  - Какие планы на сегодня? - спросил Эндрю, сев рядом с Алексом и взглянув на наручные часы. Осталась еще пара занятий, и скоро можно было отправиться по домам.
  - Наверное, никаких... - Алекс пожал плечами, хотя и почти был уверен в том, что в его планах будет созерцание потолка в одиночестве.
  - Может, сходим в парк? Сегодня я договорился с друзьями о встрече, да и там озеро, природа и все такое, вполне можно сфотографировать это для творческого проекта, которым нас пилят уже неделю...
  - Да, фото природы хорошо бы подошли, - согласился Алекс, хотя и не дал утвердительного ответа.
  - Аха.
  - Но нужно уточнить, могу ли я пойти... - почти себе под нос сказал он и наклонился через парту к своей сумке, чтобы взять телефон.
  - Что это?! - широко распахнул глаза Эндрю и поймал его за край приподнявшейся кофты.
  - Кхм, это... - запнувшись, пытаясь найти хоть какое-нибудь вразумительное объяснение синякам, виднеющимся от края джинсов, Алекс тут же опустил приподнявшуюся кофту.
  - Да и на губе порез... - Эндрю обвел его удивленным и подозрительным взглядом.
  - Это...
  - Опять твой опекун? - перебив, Эндрю просто не сдержался.
  - Что?!
  - Это опять от того, что он... делал с тобой?
  - Нет! Я ведь уже говорил тебе, что ничего подобного! - излишне громко и эмоционально ответил Алекс, не желая слушать подобные обвинения, но и сказать правду не мог, хотя уже и начинало хотеться.
  - Кхм... что-что?! - за спиной прозвучал грубоватый женский голос и заставил обернуться.
  Учительница стояла рядом и, возмущенно распахнув глаза, смотрела на Алекса.
  - Н-ничего, - вздрогнув, он поправил высокий ворот кофты.
  Зазвеневший звонок показался спасительным, но лишь на мгновение, потому что она и не думала отходить.
  - Все открывайте учебники и повторяйте материал, а вы, молодой человек, пройдемте со мной, - произнесла учительница, глядя на Алекс в упор.
  Проглотив неприятный ком, вставший в горле, он кивнул и вышел за ней в коридор. Было не сложно догадаться, что она направляется в кабинет директора.
  Зайдя первой и попросив подождать в коридоре, учительница хлопнула дверью кабинета. Вскоре дверь открылась, и она вышла, а возникший на пороге директор кивнул, без слов прося зайти.
  - Садись, - закрыв за Алексом дверь и указав жестом на кресло, мужчина прошел к своему столу и сел за него.
  Вздохнув, он сложил перед собой руки, словно принимая боевую позицию.
  - Итак, похоже, этот вопрос встает не в первый раз. Я всегда непредвзято отношусь к опекунам, но твой... особый случай, - директор произносил каждое слово максимально серьезным и доходчивым тоном, умело подбирая слова. - Он, конечно, платит за все, в том числе и за различные мероприятия, хотя ты на них редко бываешь, но, тем не менее, он ни разу не посещал родительских собраний и ни разу не принял участия в организации или обсуждении проектов, которые наше заведение планировало вместе с другими родителями.
  - Он очень занятой человек, - пояснил Алекс, не понимая, к чему так издали начинать претензии.
  - Это я уже понял, но мне бы хотелось узнать, кем он так усиленно работает, что у него нет пары свободных часов.
  - Он владелец финансовых компаний, его офис в центре...
  - Это я тоже знаю... поверхностно, - отмахнулся мужчина, потому что, сколько бы он ни пытался вдаться в подробности, все так или иначе сводилось к достаточно минимальным знаниями. - Кроме того, немаловажен вопрос о том, кем он тебе приходился ранее и на каких основаниях стал твоим опекуном.
  - Я не знал его до того момента, пока он не стал моим опекуном. Моя мачеха... - вздохнув, невольно прерываясь, Алекс начал перебирать в руках пояс сумки. - После смерти отца она передала все права моему опекуну.
  - Прости, что заставляю тебя вспоминать такие неприятные вещи, но это важно. Кем он приходится твоей мачехе? Раз она доверила ему опеку над чужим ребенком.
  - Я не знаю.
  Директор усмехнулся, ведь все шло именно так, как он и предполагал.
  - Что ж, понятно, тогда я хочу спросить о том, насколько его отношение к тебе допустимо?
  - Он хорошо ко мне относится, - почти с содроганием ответил Алекс, прекрасно зная, к чему клонит директор.
  - Хм, хорошо? Спрошу немного иначе... - приняв максимально серьезное и невозмутимое выражение лица, мужчина облокотился о стол. - В его обязанности опекуна, в так называемое "хорошее отношение", входит сексуальное домогательство?
  - Нет!..
  - Покажи, пожалуйста, шею, - спокойно произнес директор, прикрывая глаза, решив перейти от пустых разговоров к наглядным фактам. - И, не сочти за превратность, приподними немного кофту.
  С нервным вздохом Алекс встал и нехотя, почти неуверенно прикоснулся к краю кофты, медленно его приподнимая, лишь до того момента, пока не открылась тонкая полоска кожи, исполосованная побледневшими отметинами.
  - Итак, эти синяки соответствующим образом говорят, что твой опекун излишне "хорошо" к тебе относится, а это уголовно наказуемо, - скрестив пальцы рук, директор кашлянул, словно прочищая горло. - Если ты боишься рассказать об этом, то, поверь, не нужно, сейчас лучше подумать о себе и обо всем рассказать, чтобы в дальнейшем тебе больше не пришлось молча терпеть.
  - Мне не о чем рассказывать, я уже говорил, что все не так, - вновь сев, Алекс отвел взгляд, прекрасно понимая, что даже если он расскажет обо всем в мельчайших подробностях, лучше от этого не станет, а только хуже.
  - В таком случае я просто обязан вызвать твоего опекуна, - директор достал из ящика небольшую папку и бросил ее на стол перед собой.
  В бумагах нашелся телефон, указанный как рабочий, и, тут же набрав его, мужчина включил громкую связь, ожидая ответа.
  - Ад слушает, - ответ заставил себя немного подождать и прозвучал в неизменном тоне и приветствии Моники.
  Услышав ее, директор поперхнулся, но быстро вспомнил о том, куда и для чего звонил. Оставалось только догадываться, каково было его впечатление от места работы Дэвида, ведь после такого ответа он вполне мог сойти за дьявола во плоти.
  - Кхм, здравствуйте, я бы хотел поговорить с вашим нач...
  - Конечно, - перебила Моника, почти не слушая и тем более не имея большого желания дослушивать. - Я вас соединю с ним сразу же, как только он закончит карать непокорных ржавыми цепями.
  - Девушка, что вы себе...
  - Мужчина, я себе много чего позволяю, и вы тоже, раз звоните посреди дня и таким тоном просите соединить с начальством.
  - Я директор заведения, где учится его подопе...
  - Поздравляю, - вновь перебив, Моника перешла в более грубый тон. Работать она не особо любила, но подобные звонки, отвлекающие ее, она не любила еще больше, тем более с номеров, которые впервые видела. - Что еще?
  - Девушка, ваша некомпетентность не знает границ! - почти выкрикнул директор, искренне поразившись такой наглости.
  - Спасибо, звоните еще, кровь по телефону я пока порчу бесплатно, - за этими словами Моники последовали гудки. Она никогда не отличалась вежливостью, даже со значимыми клиентами, а на такие звонки иногда отвечала в разы грубее.
  Директор изменился в лице, похоже, пересматривая свои взгляды на жизнь, потому что подобное его явно потрясло.
  - Можешь идти, - почти скомандовал он, выдавая во взгляде все свое недовольство, которое фокусировалось на Алексе. - Передай опекуну, что я хочу видеть его, сегодня же.
  - Хорошо, - взяв свою сумку, Алекс быстро вышел из кабинета.
  Длинный язык Эндрю и его доводы все опять свели к тому, что расхотелось с ним даже разговаривать.
  После окончания занятий Алекс как обычно шел к главным воротам. За спиной он слышал навязчивые шаги и четко знал, кому они принадлежат.
  - Ну так... идешь с нами? - наконец-то выдал себя Эндрю, ступая следом.
  - Нет, мне нужно домой, сказать опекуну о том, что его вызывает директор, - не оборачиваясь бросил Алекс и ускорил шаг.
  Как только он вышел за ворота, то тут же заметил знакомую машину. Рядом с ней стоял Дэвид, опираясь о ее открытую дверь, и курил. Черное длинное кожаное пальто подчеркивало его высокий рост, а редкие мелкие снежинки броско задерживались на плечах.
  - А я думал, Моника ошиблась во времени и мне придется тебя ждать, - произнес он, завидев Алекса, и выбросил сигарету.
  - Просто занятия закончились раньше...
  - Что-то не так? - Дэвид расслышал в его тоне недовольство и нечто еще, едва различимое, похожее на разочарование.
  - Мой друг опять умудрился ляпнуть глупость... это услышала учительница и тут же сказала об этом директору, - не поднимая взгляда, процедил Алекс, с отчетливой и неприкрытой обидой в голосе.
  - Какую? - Дэвид приподнял бровь, пытаясь хотя бы отдаленно представить, о чем вообще идет речь.
  - Об этом... - указав на шею, Алекс вздохнул. - Он опять сказал, что это сделали вы... директор начал расспрашивать о вас и вашем отношении, и в итоге... он хочет лично вас увидеть.
  - Не ново, - усмехнувшись, Дэвид кивнул в сторону машины. - Садись, а я схожу послушаю, что они хотят предъявить.
  Алекс удивленно моргнул, когда Дэвид сел за руль.
  - Но вы же хотели сходить к директору...
  - Мне лень идти до входа пешком, - фыркнул Дэвид и повернул ключ зажигания.
  - Но ведь нельзя заезжать на территорию, - Алекс немного опоздал со своим замечанием, потому что Дэвид уже удачно миновал ворота и подъезжал к лестнице.
  - Без разницы, - остановившись у главного входа, Дэвид пожал плечами. Отсутствие тактичности было у них с Моникой одной из редких общих черт.
  Хлопнув за собой дверью машины, он поднялся по лестнице, скрываясь в толпе учеников, которые провожали его удивленными взглядами.
  Отсутствие Дэвида оказалось недолгим, и он достаточно скоро вернулся, садясь в машину с абсолютным спокойствием, хотя и ожидалось, что после такого он будет как минимум раздражен.
  - Как все прошло? - все-таки поинтересовался Алекс, когда они уже выехали за ворота колледжа.
  - Если тебе кто-нибудь скажет, что я пообещал директору оторвать ему голову и повесить ее рядом с гербом колледжа - не верь, - усмехнувшись, Дэвид закурил, удерживая руль одной рукой. - Я просто доходчиво объяснил, что ему следует следить за тем, чем заняты ученики в методические часы после учебы, а не за моими сексуальными похождениями.
  - И... теперь я там больше не учусь? - Алекс непроизвольно улыбнулся, подозревая, как именно директор отреагировал на подобное.
  - Нет, почему же, ты все еще там учишься, кроме того, не удивляйся, если учителя и прочие будут у тебя о чем-либо спрашивать, - чуть коварно улыбаясь, говорил Дэвид. Все это весьма позабавило его. - Но, если хочешь, можно поискать другой колледж.
  - Нет, спасибо, - отрицательно помотав головой, Алекс улыбнулся еще шире. Объяснять, что все не так, как кажется на первый взгляд, еще одному директору он бы не стал.
  - Куда-нибудь хочешь? - останавливаясь на перекрестке, Дэвид недовольно взглянул на красный сигнал светофора.
  - Нам дали творческое задание... и фото природы бы вполне подошли, - начав с объяснения, чтобы не показаться слишком наглым, Алекс неопределенно повел плечами. - Если вы не заняты, то можно заехать в парк, не думаю, что это займет много времени.
  - В какой? У меня сегодня нечто вроде выходного, если, конечно, Моника опять ничего не испортит и мне не придется вмешаться.
  - В любой, - Алекс улыбнулся, - но... у меня все равно нет фотоаппарата, разве только камерой в телефоне воспользоваться...
  
  Первым на пути оказался центральный парк с искусственным озером. Некоторые все еще зеленые деревья были слегка припорошены снегом, который белыми крупицами держался на подрагивающих листьях.
  - Насчет фотоаппарата... - выйдя из машины и открыв багажник, Дэвид кивнул на его содержимое. В багажнике было свалено немало различных фотоаппаратов, начиная от простых цифровых и заканчивая массивными профессиональными камерами. - Выбирай любой.
  - Откуда они?.. - почти машинально спросил Алекс, рассматривая одну из больших камер с изломанным штативом.
  - Ты как-то спрашивал про фото... это реквизит, оставленный фотографами, который почему-то мои туповатые охранники любят сваливать в багажники машин, - вновь закурив, Дэвид усмехнулся, предпочтя умолчать о том, что тут можно при желании найти и не такое, но все оно выгодно завалено камерами, сумками к ним и прочим хламом.
  Выбрать из этого изобилия оказалось несложно, и Алекс остановился на самой простой, по его мнению, камере.
  - Работает, - улыбнулся он, нажав на кнопку запуска. - Значит, возьму его.
  Дэвид одобрительно кивнул, медленно выдыхая сигаретный дым, и захлопнул багажник.
  Парк предоставил огромнейший выбор и пространство для выполнения творческого задания, и Алекс неплохо пользовался этой возможностью. Дэвид медленно шел за ним, не вмешиваясь и наблюдая за всем без особого интереса.
  Обернувшись, Алекс подумал о том, что это, вероятно, первый раз, когда он так вот прогуливался по парку, а рядом был дорогой ему человек, ведь ранее даже родители никогда и ничего подобного не делали для него.
  - Улыбнитесь, я вас сфотографирую, - направив объектив камеры на Дэвида, Алекс подошел ближе.
  Но в ответ Дэвид лишь ухмыльнулся и выдохнул очередную порцию дыма, когда Алекс нажал на кнопку съемки.
  Недовольно поджав губы, подозревая, что кадр был испорчен, Алекс взглянул на дисплей:
  - Ох... - изумленно охнул он, увидев получившееся фото, на котором Дэвид выглядел завораживающе: темные волосы контрастировали со светлым небом, а сигаретный дым расплывался вокруг мутными разводами.
  - Что? - заглянув через плечо, Дэвид изогнул бровь.
  - Красиво, посмотрите, - Алекс протянул ему камеру, показывая кадр.
  - Не люблю свои фото, - фыркнул Дэвид, забирая камеру из его рук и ища в меню поле "удалить".
  - Почему? Не удаляйте!.. - спохватившись, понимая, что именно он хотел сделать, Алекс дернулся в сторону камеры, но Дэвид тут же отвернулся, приподнимая камеру, не позволяя дотянуться до нее в силу большой разницы в росте. - Зачем вы его удаляете? Оставьте! Его же все равно никто не увидит! Я сохраню его для себя!..
  - Цыц, - взглянув на него, усмехнулся Дэвид, - ты меня и так часто видишь.
  - Ну и что? Фото получилось таким красивым... отдайте! - Алекс подпрыгнул, пытаясь выхватить камеру, но Дэвид вновь отвернулся, не дав даже и шанса.
  - Все, держи, - все-таки вернув ее, он довольно улыбнулся.
  - Вы удалили фото!.. - обиженно протянул Алекс, взглянув на дисплей. Про себя он ругнулся, расценив этот поступок схожим с ребяческой вредностью, которой Дэвид иногда мог отличиться, чтобы потешить себя.
  Резко и недовольно выдохнув, Алекс поднял камеру и вновь сфотографировал Дэвида. Еще и еще, даже не примеряясь и не выбирая положения.
  - Ах ты... - прикрыв глаза, Дэвид быстро приблизился к нему, пытаясь поймать и забрать фотоаппарат. - Дай сюда камеру.
  Но Алекс, улыбнувшись в ответ, ловко увернулся, решив немного отомстить за уничтоженный кадр. Отбежав подальше, он вновь сфотографировал Дэвида. Но стоило отвлечься на мгновение и взглянуть на фото, как Дэвид практически в несколько шагов оказался рядом. Алекс, не растерявшись, вновь отбежал и скрылся за деревом. И только когда прижался к холодному стволу спиной, вспомнил, что у Дэвида болит нога, и было плохой идеей так вот убегать от него.
  - Черт с тобой, мелкий вредитель, - даже не повысив тона, бросил Дэвид, отворачиваясь и направляясь в сторону скамьи. - Потом все равно заберу.
  Остановившись возле припорошенной снегом скамейки, он оперся бедром о высокую спинку и достал из кармана пальто телефон.
  Пока он с кем-то разговаривал, Алекс еще несколько раз сфотографировал его. Будучи весьма далеким от понятия о "фотографе", он все равно считал эти фотографии идеальными. Ветер, путающийся в волосах Дэвида, иногда выбрасывал на лицо пряди, которые успевал выбить из свободного хвоста. А холодный взгляд голубых глаз, иногда коротко заглядывающий прямо в объектив, вызывал мурашки, пробегавшие по спине.
  Убрав телефон, Дэвид снова закурил, что смотрелось слегка непривычно, потому что обычно он если и курил, то не так часто и много. И только Алекс хотел сфотографировать это, как дисплей погас, стоило лишь нажать на кнопку съемки. Аккумулятор разрядился в самый неподходящий момент.
  - Закончил? - спросил Дэвид, когда Алекс наконец-то подошел к нему.
  - Нет, батарея села, - вздохнув, пояснил тот.
  - Достань ее из другой камеры, - стряхивая пепел с сигареты, невозмутимо сказал Дэвид, указывая на очевидный факт.
  - Точно! - улыбнулся Алекс и, кивнув в знак благодарности, взял ключи, которые Дэвид ему молча протянул.
  Быстро вернувшись к машине и достав нужную батарею, подходящую по параметрам, из другой камеры, Алекс с облегчением вздохнул. Решив, что всему есть предел, даже его глупости и навязчивости, он пообещал себе, что еще немного пофотографирует округу и на этом закончит.
  Возвращаясь к Дэвиду, он шел, глядя на дисплей камеры, пересматривая сделанные фото, как вдруг случайно задел кого-то плечом.
  - Извини...те... - тихо сказал он, поднимая взгляд, а когда увидел своего друга Эндрю в сопровождении пары девушек, то снова опустил взгляд к камере и пошел дальше.
  - Ничего... - пару раз удивленно моргнув, Эндрю посмотрел ему в спину. - А ты что тут делаешь?
  - Фотографирую, - ответил Алекс, даже не оборачиваясь, не испытывая ни малейшего желания разговаривать с тем, кто настолько плохого мнения о нем.
  - Ты что, один? - Эндрю пошел за ним следом.
  - Нет, я тут с тем, кто, по твоему мнению, меня принуждает, - все-таки обернувшись, раздраженно бросил Алекс.
  - Хе-хе, да ладно тебе, ты что, обиделся? - вздрогнув от такого заявления, Эндрю натянуто улыбнулся.
  - Нет, - вновь устремив свой взгляд к камере, Алекс отвернулся и пошел вперед, но через несколько шагов опять на кого-то натолкнулся:
  - Простите...
  - Оторвись уже от этой камеры, - этим "кем-то" оказался Дэвид, и в его тоне начало проявляться недовольство, потому что он уже порядком устал ждать.
  - Извините, я просто смотрел, что получилось... - даже не отстранившись от него, Алекс приподнял голову. Он не видел нужды отстраняться, даже несмотря на то что совсем недалеко стоял Эндрю.
  Дэвид неопределенно ухмыльнулся и забрал из его рук камеру.
  - Не удаляйте!..
  - Я подумаю, - направившись в сторону скамейки, Дэвид занял себя просмотром фотографий и их удалением.
  Алекс шел рядом с ним и наблюдал за тем, как Дэвид безжалостно удалял почти все подряд, пропуская лишь то, где его не было на снимках.
  - Это что, твои друзья? - не отрываясь от процесса, вновь нажимая на кнопку удаления, Дэвид краем глаза взглянул на Алекса.
  - М?
  - Те малолетки, которые идут за нами.
  - Нет... точнее, один был другом... - пояснил Алекс, не без сожаления и разочарования.
  - Понятно, - остановившись, Дэвид протянул ему камеру. - Ты хотел фотографировать парк, вот и фотографируй его.
  Алекс кивнул и взял камеру. Даже не взглянув на то, что осталось из кадров, дабы лишний раз себя не расстраивать, он отправился к озеру, чтобы поближе его сфотографировать. Дэвид вновь шел позади, молча наблюдая, хотя его взгляд уже и свидетельствовал о том, что ему начинает надоедать. Рана на ноге неприятно ныла, но он почти не обращал на это внимания.
  Фотографируя, уже не придавая значения тому, что именно, Алекс заметно поник, понимая, что позволил себе лишнее, ведь Дэвид, согласившись отвести в парк, явно не был настроен на подобное.
  - Постой! - рядом послышался голос Эндрю.
  Подойдя к Алексу, он непринужденно улыбнулся.
  - Ты что, знаком с тем красивым мужчиной? Можно мы тоже с ним познакомимся и сфотографируем его?! - почти в голос говорили девушки, стоя по обе стороны Эндрю, и краснели от одного только упоминания Дэвида.
  - Это мой опекун, - окинув их взглядом, без особого желания ответил Алекс. - Думаю, вам расхочется его фотографировать, если ваш друг расскажет то, что якобы знает о нем.
  - Да что ты заладил? Извини, что тогда так сказал, я же не со зла! - вновь натянуто улыбнулся Эндрю, закидывая руку за голову и наигранно почесывая затылок.
  - Ну да, - Алекс пожал плечами и отошел от них.
  Возможно, из-за того, что извинения Эндрю звучали не слишком убедительно, он никак их не воспринял.
  Практически подбежав к Дэвиду, Алекс отдал ему камеру.
  - Все? - спросил тот, окидывая притязательным взглядом сверху вниз.
  Молча кивнув, Алекс поджал губы, зная, что Дэвид вновь видит каждую его эмоцию. Подойдя к машине, он коротко оглянулся, глядя на то, как Эндрю, похоже, пытался объяснить своим подругам, почему им так резко отказали в их весьма безобидной просьбе.
  
  - Как вы? - наливая в чашку только сваренный кофе, Алекс старался не отрывать от нее взгляда. Внутри нагнеталось неприятное ощущение того, что он практически вынудил Дэвида слоняться за ним по парку.
  - Прекрати спрашивать, я же сказал, что нормально, - Дэвид ответил резче, чем планировал, так как подобные вопросы раздражали его больше, чем факт того, что ему пришлось проветриться на не особо теплом воздухе, да еще и с раной на ноге.
  Вздрогнув от такого тона, ожидая едва ли не удара кулаком по столу, Алекс осторожно придвинул к нему чашку.
  - Ладно, не бери в голову, - выдохнул Дэвид, решив оставить свое мнение и ощущения при себе. - Где камера?
  - Сейчас... - Алекс встал из-за стойки и направился к своей сумке.
  - Принеси ноутбук из моего кабинета, - сказал ему вслед Дэвид.
  Быстро вернувшись и принеся все, что от него просили, Алекс вновь сел за стойку, наблюдая, как Дэвид подключил камеру к ноутбуку и занялся копированием фото.
  - Готово, можешь делать с ними все, что ты там хотел для проекта, - повернув ноутбук к Алексу и слегка придвинув его, Дэвид достал сигареты и в очередной, бесчисленный раз за день, закурил.
  - Наверное, достаточно просто распечатать несколько фотографий, - Алекс мельком взглянул на фото и пожал плечами. Неприятные ощущения усиливались, стоило лишь вновь подумать о том, что он так бесцеремонно фотографировал Дэвида, прекрасно зная, как это ему не нравится... а думать о том неприятном разговоре с Эндрю уже не было ни моральных сил, ни желания.
  - Сходи в офис, Моника сделает, - стряхивая пепел на кромку блюдца, на котором стояла чашка с кофе, Дэвид выдохнул мутное облако едкого сигаретного дыма.
  Кивнув, Алекс тоже налил себе кофе, но как только сделал один глоток - тут же отставил от себя чашку и прижал руку к губам. Горячий кофе больно коснулся раны, а его вкус был слишком горьким и терпким для Алекса.
  - Осторожнее, - закрыв ноутбук, служивший своеобразной преградой, Дэвид протянул ему салфетку. Затушив сигарету, он окинул своего подопечного долгим изучающим взглядом. - И не мучай себя мыслями о твоем так называемом друге. С людьми так часто бывает.
  - Да, я знаю... - отведя от лица руку, Алекс тихо согласился. Конечно, можно вновь сделать вид, что ничего не было, и продолжать дружить, но тогда придется слишком долго и слишком усердно притворяться.
  - Тогда не делай такое лицо, словно ты проиграл пару миллионов, - допив кофе, Дэвид встал и обошел стойку. Открыв один из верхних ящиков, он прошелся взглядом в поисках сигарет.
  На его слова Алекс неопределенно кивнул, хотя и был согласен. Уже поздно думать и переосмыслять что-то, потому что это уже пустое и прошлое, и нет никакого желания общаться с тем, кто открыто считает не только Дэвида последним отбросом морали, но и своего друга - безропотной подстилкой.
  - Спасибо за ваше терпение... - повернувшись к Дэвиду, произнес Алекс, пытаясь хотя бы немного улыбнуться, ведь за каждую его выходку в парке Дэвид наверняка хотел свернуть шею либо ему, либо тому, кто первым попадется под руку.
  - Не за что, кроме того, последний раз я прогуливался по парку, точнее по лесу, когда искал, куда бы скинуть тру... впрочем, неважно, - вовремя поправив себя, Дэвид усмехнулся и слегка наклонился. - Потому что это мелочь рядом с тем, что ты живешь с опекуном-маньяком-насильником.
  - Все равно, спасибо вам... за все, - улыбнувшись его словам, Алекс приподнял голову, вдыхая запах кофе, исходящий от Дэвида. Этот запах был смешан с едким запахом табака, хотя и достаточно отчетлив, кроме того, если сам кофе Алексу на вкус и не понравился, то этот запах, тем более от Дэвида, был достаточно приятным.
  - Котенку хочется ласки? - удерживая Алекса за подбородок, заставляя приподнять голову чуть выше, Дэвид ближе наклонился к нему, касаясь губ своим горьким дыханием.
  Не решаясь, что же сделать, отказать и отстраниться или согласиться и кивнуть, Алекс решил все предоставить моменту. Приоткрыв губы, делая глубокий вдох, он уже почти ощутил прикосновение к ним, но резко отпрянул, слыша звонок телефона.
  Дэвид, ухмыльнувшись, достал свой телефон и вышел в другую комнату.
  Прикрыв рот рукой, вновь прикасаясь к ране на губе, Алекс подумал, что это, вероятно, уже в который раз знак свыше к тому, что не стоит поддаваться моменту...
  - Скоро вернусь, - донеслось из прихожей, за пару секунд до того, как захлопнулась дверь.
  Спустя не один час бездумного созерцания пустой чашки, стоявшей на блюдце в окружении пепла от сигареты, Алекс все-таки ушел в свою комнату. Переодевшись и устроившись на кровати, он лежал на боку и смотрел в окно, на виднеющуюся за ним луну. Темное небо, иногда принимающее оттенки ярких вывесок магазинов и домов, стелилось возле неполной луны, скрывая ее за набежавшими тучами. Прошедший день все-таки был не так плох, как хотел показаться, а воздух в легких, до этого такой морозный и колкий, стал мягким и теплым.
  В комнате послышались тихие шаги, а когда они стихли, матрац прогнулся под тяжестью чужого тела. Алекс приоткрыл глаза, уже почти сквозь сон ощущая тепло этого тела. Придвинувшись ближе, Дэвид лег рядом, обнимая и прижимая к себе.
  - Котенок не устал ждать? - прошептал он на ухо и мягко поцеловал рядом.
  Алекс тут же вздрогнул, чувствуя, как по спине прошли мурашки от этих прикосновений.
  - Судя по трепету тела - нет... - продолжая шептать, Дэвид касался шеи, волос, плеч, мягко поглаживая.
  Приподняв футболку, он огладил грудь и зажал между пальцев сосок, отчего Алекс приглушенно и смущенно вздохнул, подавляя стон. Продолжая сжимать, то сильнее, то слегка ослабляя, Дэвид поцеловал в основание шеи, другой рукой касаясь приоткрытых губ.
  Алекс вздрагивал буквально от каждого прикосновения; от невообразимо приятных щекочущих ощущений и пытался сдержать стоны, рвущиеся наружу. Чувствуя спиной сильное теплое тело, он старался прижаться к нему ближе и теснее, чтобы отчетливее ощутить это тепло.
  Медленно и неспешно спускаясь от груди к животу, Дэвид касался тела всей ладонью, властно, но при этом мягко поглаживая.
  Когда его ладонь опустилась ниже и коснулась паха через пижамные брюки, Алекс невольно прогнулся в пояснице. Тяжело дыша, он прервал свои же тихие всхлипы четким томным стоном.
  - Какой ты сегодня нежный и чувствительный... - прошептал Дэвид ему в затылок.
  Щеки Алекса покраснели от смущения не только от происходящего, но и слов, словно оседающих на коже мельчайшими и невидимыми частицами.
  Медленно гладя низ живота, Дэвид иногда спускался ниже, подцепляя пальцами край пижамных брюк и ненавязчиво стягивая их. Его большие ладони ложились на узкие, еще совсем мальчишеские бедра, согреваясь от тепла мягкой и нежной кожи. Дэвид лишь довольно и едва слышно усмехнулся, чувствуя, с каким трепетом и искренностью это хрупкое тело прогибается в его руках. Алекс подавался навстречу каждому прикосновению; смущенно закусил губу и крепко зажмурился, когда ладонь вновь коснулась его паха, поглаживая и несильно сжимая. Но не сдержал приглушенного и почти вымученного вскрика, когда пальцы, еще пару секунд назад заигрывающие с его языком, коснулись между ягодиц, несильно надавливая.
  - Тише... - шепот Дэвида коснулся самого уха, заставляя прислушаться. - Я не сделаю тебе больно...
  Медленно, осторожно и ненавязчиво его пальцы гладили нежную кожу, а ладонь не переставала касаться плоти, так жаждущей этих прикосновений еще и еще, чтобы наконец-то это тяжкое и глубокое чувство внутри унялось и перестало терзать дыхание.
  Зажимая рот рукой, Алекс глухо вскрикнул, изливаясь в горячую ладонь. Дэвид не спешил отстраняться и продолжал поглаживать узкие бедра, их внутреннюю сторону, стараясь не задевать все еще болезненные отметины и синяки. Прижимаясь к нему спиной, непроизвольно поджав ноги, Алекс продолжал тихо постанывать, словно больше не контролируя себя и свое тело, утопающее в жарких ощущениях. Почти с каждым его вздохом с губ срывался тихий стон, когда тонкие пальцы вновь поглаживали самые нежные и чувствительные места.
  Повернувшись к Дэвиду лицом и положив руки ему на плечи, Алекс приподнял голову и мягко коснулся губами его подбородка, потому что выше просто не смог дотянуться. Стоило только догадываться, что за приступ ласки накатил на Дэвида, особенно учитывая тот факт, что он зарекся прикасаться к нему.
  Боль в губе остро напомнила о себе, но стараясь не обращать на нее внимания, Алекс попытался немного приподняться и приникнуть ближе. Наклонив голову, Дэвид коротко лизнул рану на его губе и поцеловал. Податливо приоткрыв губы, позволяя стереть грань столь поверхностного поцелуя, Алекс с удовольствием ощущал привкус кофе, сигарет и едва уловимый запах морозного воздуха.
  Руки Дэвида, скользящие по его спине, ненадолго замерли на пояснице и спустились к бедрам. Проведя ладонью на ноге Алекса, он коснулся ее под коленом и заставил закинуть себе на пояс, чтобы прижаться ближе и удобнее, а другой рукой расстегнул ремень на своих брюках.
  Ночь обещала продлиться чуть дольше и принести немного больше удовольствия, но Алекс, поддавшись столь приятным прикосновениям, прижался к Дэвиду и, тихо засопев, уснул.
  
  Утро - явление неизбежное и постоянное, несмотря на то что всегда начинается именно тогда, когда меньше всего хочется просыпаться. О его приходе порой так же неизбежно сообщает будильник, надрывающийся где-то как раз над ухом.
  Преодолев остатки сна, который так бесцеремонно был нарушен, Алекс привстал и выключил будильник. Обычно такой громкий звук отдавался гулким и острым звоном, словно осыпающимися осколками стекла, но сейчас в голове было странно ясно. Ничто внутри не скрипело и не свербело, было просто хорошо и спокойно. Даже лежа в теплой постели не хотелось вновь зарыться в одеяло и еще немного побыть в мире снов. Алекс терялся в догадках, что же именно так благотворно подействовало на него, тем не менее помнил, как заснул спокойно и безмятежно, без каких-либо мыслей или тяжести на сердце.
  Коротко взглянув на будильник, он тут же упал обратно на подушки и закрыл глаза.
  6:30 утра - слишком раннее время для того чтобы проснуться после такой приятной ночи. Похоже, будильник что-то затевал, ведь он должен был разбудить лишь к восьми.
  Пролежав так несколько минут, Алекс повернулся на бок и открыл глаза. Единственной мыслью, среди воспоминаний прошлого дня, было то, что Дэвид уже куда-то ушел в такую рань... или же вернулся в свою спальню.
  Интерес победил сон.
  Алекс встал и снял с себя футболку, которая и без того едва прикрывала тело, задравшись к самым лопаткам, а пижамные брюки смятым комом лежали где-то в ногах.
  Его взгляд зацепился за рубашку Дэвида, которая странным образом покоилась на спинке кровати. Надев ее, не найдя другой альтернативы, за исключением чистых вещей в шкафу, Алекс вышел в коридор. Рубашка была велика ему, точнее, крайне велика: ее полы практически касались колен, а линия плеча заканчивалась где-то на предплечье, едва ли не у самого локтя.
  Даже не дойдя до открытых дверей спальни, Алекс остановился, видя, что она пуста. Разочарованно зевнув, он потер глаза и пошел обратно.
  Приятный терпкий запах свежего кофе заставил обернуться. Держа перед собой чашку с этим пахучим напитком, Дэвид прошел в свой кабинет. Поспешным шагом Алекс последовал за ним и, догнав, обнял его, прижимаясь щекой к спине.
  Странное действие, как и все этим ранним утром.
  - Черт... - тихо произнес Дэвид, прикоснувшись к рукам Алекса.
  - Вы обожглись кофе? Извините... - и тот, сразу же отстранившись, пожалел о своем проявлении, потому что подобная реакция явно сбивала с толку.
  - Нет, но, похоже, я забыл выключить будильник, - Дэвид обернулся и свел брови. - У меня получилось встать раньше, чем обычно, но про него я забыл. Извини, не хотел тебя разбудить.
  - Ничего, - легко улыбнулся Алекс, непроизвольно сжимая плечи, когда Дэвид протянул руку и погладил его по голове.
  - Еще слишком рано, возвращайся в свою комнату, - остановившись в дверях кабинета, Дэвид обернулся через плечо, наблюдая за тем, как его подопечный зевает и потирает глаза.
  - Я уже все равно не усну... или я вам мешаю? - подойдя на шаг, Алекс замер. Все его действия были скорее для того, чтобы окончательно проснуться, нежели попытками обратного.
  - Нет, просто в такую рань встают только рабы. Либо те, чья работа не особо официальна, - усмехнувшись, Дэвид еще раз обвел взглядом свою рубашку, буквально висевшую на Алексе.
  - А не особо официальные рабы вообще не спят? - Алекс широко улыбнулся, заходя за Дэвидом в кабинет и слегка дополняя его мысль.
  - Скорее всего, - Дэвид едва заметно улыбнулся и отпил кофе из чашки. Ставя ее на край стола, он сел в кресло и, вздохнув, нехотя взглянул на бумаги, разложенные перед ним. - Все это, конечно, забавно, но у меня есть дела.
  - Я постараюсь вам не мешать, - понимающе кивнув, Алекс обошел стол. Он осторожно присел на подлокотник кресла Дэвида и мягко оперся рукой о его плечо. Алекс молча наблюдал за тем, как Дэвид читал какие-то бумаги, что-то в них подписывал; порой поднимал свой взгляд к монитору ноутбука и что-то перебирал в множестве цифр, собранных в таблицы; иногда звонил кому-то, раздавая приказы или уточняя нужные ему моменты. Хотя Алекс и мало что понимал из всего этого, ему было интересно наблюдать за тем, как Дэвид все это делал; как его серьезный и холодный взгляд быстро перемещался по тексту, переходил на монитор и вновь возвращался к бумагам.
  Алекс сидел, притянув к себе ногу, удерживая ее ниже колена, чтобы было удобнее. Иногда, между этими будто запрограммированными движениям рук и глаз, взгляд Дэвида касался его обнаженных ног, но вновь возвращался к своему занятию. Каждый раз, словно чувствуя кожей этот взгляд, Алекс ловил себя на мысли, что после всего, после всех тех прикосновений и слов, он все так же обращался к Дэвиду на "вы" и никогда не называл по имени.
  Почему? Ответа на этот вопрос у него не было. Возможно, Алекс просто не мог себе не только позволить, но и представить обращение к нему на "ты".
  - О чем задумался? - спросил Дэвид, закончив со всеми своими делами и повернувшись к Алексу, который все так же смотрел вперед, уйдя в свои мысли.
  - О вас... - растерявшись, Алекс хотел встать, но Дэвид не дал этого сделать, потянув за руку и заставив сесть ему на колени.
  - Хм, а поподробнее? - вздернув бровь, Дэвид поправил на нем свою же рубашку, ворот которой съехал и открыл плечо.
  - Ничего особенного... - Алекс отвел взгляд, чувствуя, как от этого прикосновения по коже пробежала легкая дрожь.
  Часы, стоявшие на столе, показывали уже 8:05.
  - Мне уже пора собираться в колледж, - добавил он и попытался встать. Алекс хотел перекинуть ноги с подлокотника кресла на пол, но Дэвид поймал их под коленями.
  - И все-таки... о чем? - искушенно ухмыльнувшись, Дэвид наклонился к его лицу, глядя в широко распахнутые удивленные глаза.
  - Я просто... думал о вашем имени и... - вздрогнув, чувствуя, как рука скользит по ноге от колена к бедру, Алекс притих.
  - И что с моим именем? - спросил Дэвид более заинтересованным тоном, когда его ладонь уже скрылась под полами рубашки и огладила ягодицу.
  - Я никогда... - Алекс судорожно вздохнул от такого прикосновения, а тепло, прилившее к лицу, тут же отразилось на нем румянцем смущения и неловкости. - ...не обращался к вам по имени...
  - Хм, и правда, - лукаво прикрыв глаза, Дэвид почти коварно усмехнулся и, прикоснувшись пальцами к рукаву рубашки, и без того скатывающейся с плеча Алекса, стягивал его. - Тогда обратись сейчас, что тебе мешает?
  - Я не могу... - не успев поймать рубашку, спавшую с плеча и обнажившую его, Алекс отрицательно мотнул головой.
  - А я бы хотел это услышать, - Дэвид коснулся губами открыто плеча, которое тот непроизвольно попытался отвести, как только почувствовал теплое дыхание на коже.
  - Я не могу... и мне нужно собираться в колледж.
  Очередная попытка Алекса встать была пресечена. Дэвид вновь обхватил его ноги под коленями, не позволяя сделать ни одного лишнего движения.
  - Не отпущу, пока не назовешь меня по имени, - отсек он, вновь прикасаясь к изящному плечу дыханием, а затем и губами, шелковые прикосновения которых рассыпались по коже дрожью. Ему было интересно услышать, как Алекс обратится к нему по имени, и подталкивал к тому, чтобы это прозвучало как можно приятнее.
  - Пожалуйста, прекратите... - запрокинув голову, когда губы Дэвида коснулись шеи, Алекс зажмурил глаза от этих дразнящих прикосновений. Что-то внутри него всегда хотело обратиться к Дэвиду по имени, но нечто иное не позволяло сделать этого. - Мне нужно идти в колледж...
  - Попроси так, чтобы я знал, что ты просишь именно меня, - обхватив одну ногу и приподняв ее, Дэвид легким поцелуем коснулся колена, ожидая реакции. Но, получив лишь молчание, смешанное с участившимся дыханием, прикоснулся губами выше, еще и еще, коротко целуя. Проведя языком по коже, он облизнулся, заглядывая в глаза.
  Алекс вздрогнул и вновь закрыл глаза, не в силах на это смотреть, потому что ощущения становились невыносимыми. Все внутри начинало дрожать, сжимаясь в приятном трепете. С каждым разом прикосновения Дэвида были новыми и иными и заставляли безропотно сдаться им. Тело непроизвольно прогибалось, безрезультатно пытаясь свести и поджать ноги, но было вынуждено подчиняться этим холодным рукам.
  - Мне нужно идти... - повторил Алекс, пытаясь отвернуться, задыхаясь от ощущений, переполняющих тело.
  Дэвид ничего не сказал и тем более не отпустил, скорее, его прикосновения стали еще настойчивее. Отпустив ногу Алекса, он легко расстегнул пуговицы на и так едва державшейся на нем рубашке. Оставив нетронутыми и застегнутыми лишь три нижних пуговицы, он медленно и плавно касался груди, шеи, иногда останавливаясь, прикусывая чуть ниже подбородка.
  Все внутри Алекса уже ныло от истомы, которая молча, про себя, не прекращая шептала одно и то же имя, как и всегда.
  - Дэвид... пожалуйста... - фраза была произнесена шепотом прежде, чем Алекс осознал, что сказал это вслух. В следующую же секунду он зажал рот рукой.
  - Мм... звучит хорошо, - выдохнул Дэвид, касаясь носом алой от смущения щеки, и отвел руку Алекса от лица. Он часто слышал подобное с мольбой в голосе о пощаде; в похоти, злости, ревности, желании, но еще никогда так искренне мило и смущенно. Даже сердце монстра и чудовища замирает, когда так выстанывают его имя, будь то всхлипы страха или вздохи вожделения.
  Пытаясь восстановить дыхание, Алекс запахнул на себе рубашку. Возможно, он и просил остановиться, но при этом желал большего, хотя и боялся, что вновь будет больно и он не сможет вытерпеть это.
  Сердце билось так, что его четкий ритм отдавался в висках, даже тогда, когда Алекс все-таки получил свободу от рук Дэвида и ушел в свою комнату. Переодевшись, он стоял у двери, опираясь о нее спиной, и смотрел в потолок, заставляя себя успокоиться и идти в колледж.
  
  Часы занятий тянулись невообразимо медленно и неспешно, и, казалось, в них терялись даже слова преподавателей. Не сказать, что Алекс был занят своими мыслями, скорее наоборот, мыслей, как таковых, не было. Все они остались дома, возле будильника, который так рано разбудил и позволил испытать нечто совершенно странное.
  - Всем спасибо, до завтра! Не забывайте о творческом задании! - сказал преподаватель за несколько секунд до звонка, глядя на часы.
  И его слова напомнили Алексу о том, что ему действительно нужно еще заняться заданием и распечатать фото, а не только сидеть на месте с отсутствующим взглядом.
  Приехавший за ним водитель довез почти до офиса, но из-за большой пробки, которая стояла без каких-либо продвижений уже полчаса, Алекс поблагодарил его за работу и отправился до офиса пешком, ведь дойти туда в такой ситуации было куда удобнее и быстрее. Хотя и предстояло пройти всего пару перекрестков, Алексу показалось, что он уже целую вечность не прогуливался подобным образом по улице. Но, судя по всему, с тех пор ничего не изменилось. Вокруг по-прежнему было множество людей, спешащих по делам пешком и на машинах; яркие витрины магазинов, привлекающие мигающими вывесками; музыка, доносящаяся из кафе; а в самом центре этого шума и возни виднелось высотное здание, безмолвно и по-своему серо выбивающееся из общего массива.
  - Привет! Давно не виделись! - Моника, завидев своего юного посетителя на пороге, тут же подошла к нему и обняла. - Как ты? Все хорошо? Я соскучилась!
  - Да-да, все хорошо, я тоже соскучился, - улыбнувшись, ответил Алекс, с трудом выдыхая в таких крепких объятиях. За все то время, что не видел Монику, он уже почти забыл, какой у нее красивый громкий голос и какая стальная хватка.
  - Как приятно! Есть еще на свете милые люди! - отстранившись, Моника ущипнула Алекса за щеку, словно растягивая его улыбку. - Зашел повидаться со мной?
  - В какой-то степени.
  - М? В какой? - Моника отпустила его и с интересом взглянула на небольшую вещицу, которую Алекс доставал из сумки.
  - Мне нужно выбрать несколько фотографий для творческого проекта в колледже и распечатать их, - отдав ей флэш-карту, на которую были сохранены все фото, он вновь улыбнулся.
  - Конечно, без проблем! - садясь за свой стол, Моника придвинула к себе монитор компьютера. - Что там? Природа? Кошечки? Собачки? Цветы? Девушки? Голые?
  - Нет, там...
  - Кхм, ох ты ж... - она прервала объяснения Алекса резким выдохом, который буквально вырвался из груди, стоило лишь увидеть открывшееся фото.
  - Что? - слегка повернув к себе монитор, удивленно спросил Алекс, но все его вопросы отпали, когда он увидел то же, что и Моника.
  На весь экран было открыто фото Дэвида, окруженного снежинками и сигаретным дымом.
  - Так он все-таки не удалил фото! - радостно воскликнул Алекс, рассматривая фотографию. Камера, вопреки всем манипуляциям Дэвида, сохранила все копии удаленных файлов в корзине, которую он забыл очистить.
  - Черт, красиво... конечно, я вижу этого ублюдка каждый день, но вот чтобы так... никогда раньше не замечала, что он такой красивый. Весь в меня пошел, гад, - тихо, почти себе под нос говорила Моника, не отрывая взгляда от монитора.
  Алекс молча кивнул, соглашаясь, потому что тоже не думал, что Дэвид может подобным образом выйти на фото, весь холодный фон которого даже как-то мерк рядом с его недовольным взглядом голубых глаз.
  Остальные фото тоже оказались неплохими, но на них Дэвид был виден уже не так четко. Точнее, он был неким силуэтом среди припорошенных снегом деревьев и темных дорожек. Но таких фото оказалось всего несколько, на остальных же были изображения природы, на которых явно чего-то не хватало.
  - Это ты сделал фото? - просмотрев все фотографии и повернувшись в сторону Алекса, Моника с легким удивлением взглянула на него.
  - Да.
  - Красиво, но странно...
  - Странно? - переспросил он.
  - Аха, Дэвид же не любит, когда его фотографируют, а тут прямо как модель.
  - Было сложно его сфотографировать, потому что он постоянно отворачивался, и все-таки удалил некоторые фото с собой, - Алекс нервно усмехнулся, вспоминая о том, как все это ему далось.
  - Значит, ты хороший фотограф... и верткий, раз Дэвид не покарал тебя своим праведным гневом.
  - Вроде того...
  - Ну, какие фото печатать? - вспомнив о цели визита и вообще всего этого, Моника вновь повернулась к монитору и, взявшись за мышку, подвела курсор на экране к значку печати над фотографией Дэвида.
  - Хм, вот эти... и можно эту, с озером... - указывая на нужные фото, Алекс старался не смотреть на фото Дэвида, чтобы не искушать себя, хотя... сойдясь на том, что больше никто все равно не увидит это фото и он оставит его для себя, Алекс почти виновато улыбнулся Монике, указывая на фото, над которым она держала курсор. - Ладно, и эту, просто размер поменьше сделай...
  - Хе-хе, так и знала, - ткнув его в бок, Моника поистине ехидно улыбнулась.
  Быстро напечатав указанные фото, она сложила их в папку и протянула Алексу. Самым верхним в папке было фото Дэвида, и, казалось, его холодные глаза, замерев на листе бумаги, все так же пронизывающе смотрели в самую душу, как и в жизни.
  Слегка поведя плечом, Алекс все сложил в сумку и, поддавшись уговорам Моники, остался еще ненадолго. Он стоически и с интересом слушал ее рассказы о том, что она делала; иногда улыбался ее жалобам о том, как она уже от всего устала и как это вредно для ее красоты, и еще немного обо всем, бегло и практически неуловимо по смыслу.
  - И, знаешь, у меня к тебе есть один маленький вопрос... можно? - приподняв одну бровь и навалившись локтями на стол, Моника внимательно посмотрела на собеседника.
  - Да, конечно... - насторожившись такой резкой смене темы и тона, отозвался Алекс.
  - Какой Дэвид в постели? - в лоб и без прикрас задала вопрос Моника, который достаточно давно ее интересовал, а вот вживую пообщаться хоть с кем-нибудь, кто бы спал с Дэвидом, возможности не было. Всех девиц и прочих пересчитать и упомнить она не могла, да и не было особого желания общаться с ними.
  - Кхм, что?! - подавившись чаем, который пил за беседой, Алекс закашлялся.
  - А что такого? Ты же спал с ним, а этот вопрос много кого интересует, - пояснила она, не меняясь в лице и продолжая смотреть ангельским взглядом, в котором лишь иногда мелькали искры истинного и искреннего интереса.
  - Я...
  - Да ладно, поздно отпираться, тем более после того, как я зашла за тобой и все так не слишком хорошо вышло. Конечно, тогда я Дэвиду высказала половину своего матерного запаса, хотя не суть. Ну так... какой? - прервав явные оправдания Алекса, Моника серьезно на него посмотрела, давая четко понять, что отпираться действительно уже поздно и бесполезно.
  Сестра стоила своего брата, и отпираться от нее, все равно что от него - заведомо провальное дело.
  - Ладно, проще... тебе понравилось? - невинно хлопая длинными ресницами, она упростила вопрос, наблюдая за тем, как Алекс явно не знал куда себя деть от смущения.
  - Ну... да... - все-таки выдавив из себя ответ, он закрыл лицо ладонями и навалился на спинку дивана. В этот момент ему стало почему-то смешно. Он ощущал себя школьником, которому мать рассказывала про контрацептивы и то, откуда берутся дети.
  - Ха! Так и знала! А какой он? Ласковый или наоборот, грубый? - Моника продолжила свой допрос с еще большим усердием и интересом, попутно мимически пытаясь изобразить выпытываемое.
  - Прекрати! - запрокинув голову назад, Алекс зажмурился и закрыл лицо сумкой. Хотя он и улыбался, это была явно не та тема, которую бы он мог и хотел обсуждать.
  - А что в этом такого? Взамен я могу рассказать тебе о том, как я вчера спала с одним стриптизером, но он оказался тем еще извращенцем... О, точно, придумала! Может быть, в следующий раз ты заснимешь процесс?
  - Что ты вообще такое говоришь?! - бросив в нее подушкой с дивана, на котором сидел, Алекс вновь нервно усмехнулся, даже боясь себе представить это. Было забавно и очевидно, что Моника уже вошла в раж и просто издевалась.
  - А что такого? А там я уже сама пойму, - ловко поймав подушку и бросив ее обратно, она задумчиво улыбнулась. - Или нет, лучше я сама спрячусь где-нибудь на постели Дэвида и все рассмотрю. Ведь вы там занимаетесь сексом? Там же без палева можно спрятать танк и малую дивизию!
  - Нет!..
  - Нет? Не там? А где тогда? В его кабинете? Но ведь, наверное, неудобно... хотя у него такой большой стол, - улыбаясь улыбкой садиста на оргии безропотных агнцев, Моника встала из-за стола и, обойдя его, села рядом с Алексом на диван.
  Она продолжила делиться своими догадками и мыслями по этому поводу и смеялась, пока Алекс пытался отбиться от нее подушкой. Но всему рано или поздно приходит конец.
  - Что это вас так повеселило? - вошедший в приемную Дэвид замер в дверях и с подозрением взглянул на них.
  Их смех был слышен еще в коридоре и явно не располагал его к поощрению всего этого.
  - Если ты не забыла, сегодня у нас важная встреча с директором казино с запада города, так что оторви свой зад от дивана и займись делом, - холодно сказал Дэвид, обращаясь к Монике.
  - Да, я помню, уже почти закончила, - уняв смех, она подняла взгляд на брата, который очевидно не был настроен на шутки. - Но у нас тут один неразрешенный вопрос, может быть, ты прольешь на него свет и ясность?
  Недобро ухмыльнувшись, Дэвид дал понять, что спросить можно, но быстро и без дурости.
  Алекс слишком поздно спохватился и понял, что именно хочет спросить Моника, но останавливать ее было уже поздно:
  - Какой ты в постели? Например вот с этим милым созданием? - вновь улыбаясь улыбкой провинившегося ангела, она потыкала пальцем в плечо Алексу, указывая тем самым, что спрашивает именно о нем. - Нежный или грубый?
  Секундный ступор Дэвида сменился хищной усмешкой.
  - Дай мне подушку, - взглянув на Алекса и протянув к нему руку, спокойно сказал он.
  Алекс быстро взял подушку и передал ее Дэвиду, который подошел ближе и остановился рядом с ним.
  - С розгами и топором, но жутко ласковый! - бросив подушку в Монику, Дэвид вновь усмехнулся.
  - А может, позовешь меня, как свидетеля? Вдруг все иначе? - увернувшись, Моника в ответ швырнула в него подушкой и рассмеялась.
  Подушка угодила прямо в лицо Дэвиду, так, что у него из рук выпала папка с бумагами.
  - Была сегодня у парикмахера? - нервно вздернув бровь, подчеркнуто спокойно спросил тот, взглянув на подушку, упавшую как раз ему в руку.
  - Конечно! Разве не заметно?
  - Тогда придется еще раз сходить! - ответно швырнув в Монику подушкой и так же угодив ей в лицо, Дэвид поднял с пола еще одну и бросил ее вдогонку к первой.
  - Гад! Ну, держись... - сгребая все подушки на диване, Моника коротко взглянула на притихшего Алекса. - Сладенький, выйди, у нас тут с братом сейчас будут деловые переговоры.
  Прислушавшись к предупреждению, он отстранился от нее и сел на подлокотник дивана, не желая пропустить такого зрелища.
  - Нет, Моника! Даже не смей! У меня же встре... - гневный протест Дэвида был прерван парой подушек, метко попавших в него.
  Семейные разборки, вышедшие на подобный уровень, не могли не веселить. Алексу было забавно наблюдать за тем, как взрослые люди, тем более их положения, так по-детски ругались.
  - Что смешного? - почти в голос спросили они и бросили в сторону Алекса по подушке.
  Увернуться от них ему не удалось, поэтому он лишь прикрыл лицо руками. Вероятно, это подтверждало тот факт, что лучше не вмешиваться в дела семейные и тем более не стоять на линии огня.
  - Все, хватит! - сделав глубокий вдох и убрав от лица выбившиеся из хвоста волосы, гневно рыкнул Дэвид.
  - Сам начал! Ты только посмотри, что теперь с моей прической! - не менее гневно, но чуть мягче отозвалась Моника, не без гордости про себя отмечая, что уже давно у нее не получалось так отвлечь брата.
  Собирая растрепанные волосы в высокий хвост, Моника бросила на него по-детски игривый взгляд и не менее по-детски показала язык.
  Ответа на это не последовало. Дэвид молча ушел в свой кабинет.
  - Заходи почаще, у нас тут весело, - улыбнувшись Алексу, Моника наклонилась, собирая с пола подушки.
  - Да уж, но, думаю, мне лучше в это не вмешиваться, - улыбнувшись в ответ, Алекс помог ей собрать подушки.
  Закончив с восстановлением порядка в приемной, Моника села за стол с чувством полной гордости за себя.
  - Ну да, тебе же еще потом жить с этим монстром, - она достала пудреницу и посмотрелась в зеркало, улыбаясь сама себе.
  - Да... Спасибо за помощь с фото, - робко произнес Алекс, направляясь к дверям. - Я пойду.
  - Не за что, приходи еще, - помахав ему рукой, Моника приступила к не менее важной миссии, коей являлось поправление макияжа.
  Зайдя в кабинет Дэвида, Алекс замер пороге, наблюдая за тем, как тот, сидя за столом, был занят заполнением обоймы пистолета.
  - Все сделал? - не отвлекаясь от своего занятия, Дэвид поднял взгляд.
  - Спасибо, что не удалили то фото...
  - Какое фото?
  - Эм, неважно... - тут же поправил себя Алекс, решив, что если уж Дэвид забыл о том, какое именно фото, то и напоминать об этом не стоит.
  - Сегодня у меня много дел, так что спускайся вниз, тебя отвезут домой, - убрав пистолет и встав из-за стола, Дэвид обошел Алекса и коротко погладил его по голове. - И не вздумай опять ждать меня всю ночь, я буду поздно.
  - Хорошо.
  - Все, иди, - выпроводив его из кабинета, Дэвид задержался у Моники, которая, завидев его, тут же начала обвинять в том, что он испортил ей такую хорошую прическу.
  Алекс спустился вниз и вышел из здания, оглядываясь в поисках знакомой машины. Она стояла на парковке в паре десятков метров, но его взгляд привлек маленький котенок, который, жалобно мяукая, зашел за угол здания. Котенок был настолько маленьким и беззащитным, что Алекс не удержался и пошел за ним, чтобы поймать.
  - Иди сюда, кис-кис-кис... - забежав за угол в поисках котенка, он осмотрелся. Даже зная, что Дэвид явно не согласится оставить его дома, Алекс все равно хотел взять котенка. Ведь он был таким маленьким и пугливым, что Алекс невольно узнавал в подобных бездомных крохах себя, и поэтому не мог смотреть на них без сожаления.
  - Поймал!.. Иди ко мне, малыш... - наклонившись к котенку, прижавшемуся к стене, Алекс осторожно взял его в руки... но тут же вздрогнул, ощущая чье-то присутствие.
  Не успев что-либо произнести и даже обернуться, он был пойман сзади, а большая горячая ладонь мгновенно зажала ему рот.
  - А мы поймали тебя. Кто бы мог подумать, что ты сам придешь к нам в руки, - грубый мужской голос довольно прозвучал за спиной. - Даже выслеживать не пришлось.
  Все попытки вырваться, что совершал Алекс, были бесполезны. Ладонь на его лице разжалась, но он даже не успел вскрикнуть, потому что ее тут же заменил платок, от резкого запаха которого он заснул.
  Когда Алекс пришел в сознание и открыл глаза, то попытался привстать, но это оказалось невозможным: руки были туго связаны за спиной, а ноги в коленях обмотаны грубым ремнем. В глазах все плыло, он мог различить лишь силуэты стоявших рядом людей и их голоса.
  - Смотрите, босс, он очнулся, - усмехнулся один из мужчин, гася сигарету о стену.
  - Отлично, - другой наклонился к Алексу и похлопал его по щекам. - Просыпайся, малыш. Если ты будешь вести себя тихо, то все будет хорошо.
  Он взял Алекса за плечи и приподнял. Схватив за волосы, он заставил откинуть голову назад.
  - Хм, а ничего, смазливый, - усмехнулся мужчина, выдыхая в сторону своего пленника облако сигаретного дыма. - Сегодня ты поможешь мне решить одно весьма важное дело.
  - Кто вы?.. - тихо произнес Алекс, пытаясь рассмотреть лицо человека, который держал его.
  - Простой бизнесмен, но благодаря тебе я немного расширю свой круг деятельности. Думаю, Дэвид не поскупится, чтобы мы вернули тебя в целости и сохранности. М? Ты ведь попросишь своего "папочку" спасти тебя? - голос седоватого мужчины в годах звучал более чем уверенно и самодовольно. - А пока можешь насладиться моим гостеприимством.
  Он заклеил Алексу рот скотчем и резко отпустил, позволив упасть на холодный пол.
  - Отнесите его в другую комнату, пока он не понадобится, - усмехнувшись, мужчина направился к распахнутым двустворчатым дверям.
  Его приказ быстро исполнили. Отнеся Алекса в темную маленькую комнату, его бросили на пол и захлопнули дверь. Как бы он ни пытался освободиться - это не приносило ничего, кроме боли. Веревка врезалась в запястья, и чем больше он старался ослабить ее, тем сильнее она натирала кожу.
  Все то продолжительное время, что Алекс находился в этой темной комнате, он прислушивался к тому, что происходит в других комнатах, но ничего не слышал. Несмотря на вернувшуюся четкость взгляда и сознания, он был беспомощен. Гораздо беспомощнее того котенка, за которым пошел. А эти люди, державшие его здесь, явно не страдали скромностью, потому что позволили себе не только украсть Алекса почти из офиса Дэвида, но и требовать чего-то, прикрываясь своей находкой.
  "Я доставляю ему только проблемы...", - обреченно заключил Алекс, закрывая глаза.
  Наконец-то дверь открылась, и в комнату вошел мужчина. Он поднял Алекса с пола и потащил за собой из комнаты. Пройдя по достаточно длинному коридору, он ногой открыл перед собой дверь и, зайдя в просторный зал, в котором за большим столом сидело несколько человек, швырнул Алекса на этот стол.
  За самым дальним краем стола сидел Дэвид, и он бросил лишь пару брезгливых взглядов на то, как юношу схватили за шею и заставили приподняться.
  - А как тебе такой расклад? - держа Алекса за волосы, седоватый мужчина поднес к его горлу нож и выжидающе замер.
  Дэвид не оценил этого маневра и остался абсолютно спокоен, в нем ничто не дрогнуло, а взгляд выражал полное безразличие как к происходящему, так и к тому, чем это могло закончиться.
  Непроизвольно вздрогнув, видя этот взгляд, Алекс осмотрелся и вновь вздрогнул, увидев Кристиана.
  - Если этот дешевый фокус и есть твой козырь, то это не сильно повлияло на мое решение, - скучающе подперев рукой подбородок, упираясь локтем в стол, ответил Дэвид своим привычным холодным тоном.
  - Позволишь мне убить того, кого так заботливо опекаешь? - еще плотнее прижимая нож к шее Алекса, раздраженно спросил мужчина, никак не ожидая получить в ответ такое безразличие.
  По щекам Алекса скатывались слезы, от одной только мысли о том, что Дэвиду действительно все равно, ведь у него нет причин дорожить тем, что он буквально подобрал с улицы.
  - Смотри, он уже плачет. Соглашайся быстрее, пока я не сломал твою игрушку, - мужчина довольно улыбнулся и провел по щеке Алекса кончиком ножа, ловя им слезу.
  - Если хочешь попытаться получить мое согласие, то убей для компании и Кристиана, ведь когда-то...
  - Заткнись! Ты, наглая тварь! - вспылив, выкрикнул мужчина, сжимая в руке волосы Алекса еще сильнее.
  Немного успокоившись, усилием воли заставив себя мыслить более здраво и не обращать внимания на надменность Дэвида, мужчина медленно выдохнул:
  - Скажи мне, когда будешь согласен, - спокойно, но с очевидным недовольством в голосе произнес он.
  Скользя лезвием ножа по шее Алекса, он резко спустился к плечу и рассек кожу, оставляя достаточно глубокий порез. От дикой боли Алекс дернулся, не в силах вскрикнуть, и умоляюще взглянул на Дэвида.
  Но Дэвид по-прежнему с безразличием смотрел на происходящее. Мужчина наносил Алексу все новые и новые раны, иногда с силой ударяя о стол, но Дэвид без особо интереса наблюдал за ним, иногда переводя взгляд на Кристиана, который тоже не отличался обеспокоенностью и интересом.
  Убедившись, что ни нанесение ран, ни ударов Алексу не приносят какого-либо эффекта, мужчина резко отпустил его и с силой швырнул на пол.
  - Черт! - ударив ногой стол, гневно рыкнул он, откидывая от лица седые пряди волос. - Кристиан, убери это отродье отсюда! Пристрели его и выкинь где-нибудь подальше! Мне уже надоел этот пустой треп!
  - Хорошо, отец, - кивнув, Кристиан обошел стол и поднял указанную жертву с пола.
  Алекс из последних сил открыл глаза, когда Кристиан закинул его себе на плечо и направился к выходу. Он умоляюще и обреченно смотрел на Дэвида, но тот даже не удосужился взглянуть в его сторону и продолжил разговор с тем мужчиной.
  Выйдя в другую комнату и закрыв за собой дверь, Кристиан опустил Алекса на пол и достал пистолет.
  - Вот, вероятно, и все... - произнес он, передернув затвор.
  Алекс, вжавшись спиной в стену, закрыл глаза, не видя смысла сопротивляться или просить пощады. Дэвид сделал выбор и не обязан всегда спасать его от жестокости судьбы.
  Судорожно вздохнув, ожидая своего конца, Алекс ни о чем не жалел. Ни о том, что произошло, ни о том, что все так сложилось в его жизни. Он был рад, что ему удалось ощутить, каково это, не быть одиноким, и что сердце все же умеет биться чуть живее.
  Оглушительный звук выстрела нарушил возникшую тишину.
  Пуля вонзилась в стену, всего в нескольких дюймах от лица Алекса и резко обожгла щеку своим порывом.
  Широко распахнув глаза, он увидел стоявшего рядом Кристиана, который, усмехнувшись, наклонился к нему и приподнял за ворот изрезанной футболки. Зажав ладонью одну из ран на плече Алекса, он постепенно сжимал ее сильнее, словно выжимая из нее кровь. И когда кровь уже переполнила его ладонь и капала на пол, он стряхнул ее на стену, окропляя сочными каплями раскол возле пули.
  Отпустив Алекса и прижав к стене, Кристиан резко поднял его и, взяв на руки, вышел из комнаты.
  - Не вздумай даже пикнуть, - бросив его на стол, прошептал Кристиан на самое ухо. Не дожидаясь какой-либо реакции, он сгреб плотную скатерть и завернул в нее Алекса.
  Далее Кристиан все делал молча, с полным отсутствием какого-либо выражения на лице, словно противоречил себе же. Вновь взяв Алекса на руки, он вышел из здания и бросил его в багажник своей машины, словно тряпичную куклу.
  Все это было слишком странно и непонятно, настолько, что Алекс не мог даже догадываться, к чему все это, а молчание и взгляд Кристиана пугали еще больше, чем все произошедшее.
  Лежа в багажнике его машины, по всей видимости изображая труп, Алекс чувствовал, как из глаз текут слезы. Он уже был готов умереть, но Кристиан нарочно промахнулся, хотя все и выглядело так, что он попал прямо в цель и исполнил приказ человека, которого назвал отцом.
  После долгой дороги машина наконец-то остановилась, а через несколько минут Кристиан открыл багажник. Стянув скатерть с Алекса и намотав ее на лежащий рядом массивный кейс, он захлопнул багажник. И вновь все молча, не сказав ни слова. В каждом движении Кристиана чувствовалось, что он и сам не знает, зачем все это делает. Так или иначе, он выбросил этот бесформенной моток скатерти с моста и сел в машину.
  Когда Кристиан вновь остановился, то не заставил себя долго ждать и, закинув Алекса себе на плечо, направился в сторону небольшого загородного дома, чем-то напоминающего охотничий домик в лесу.
  Зайдя в него, Кристиан включил свет и оставил Алекса в одной из комнат на небольшой постели. Пройдясь по дому, он, за неимением большего, ограничился бинтами и бутылкой водки.
  Сев рядом с Алексом, который непроизвольно попытался отстраниться, Кристиан разрезал на нем веревки, освобождая руки и ноги. И, сорвав одним резким движением скотч, зажал рот Алекса рукой, сдерживая вскрик.
  - Тебе лучше вести себя тихо, - приблизившись, Кристиан шепнул это на ухо, медленно разжимая руку.
  Алекс кивнул, потому что все равно ничего не смог бы сказать, а сдерживать крики боли ему не впервой. Он лишь смотрел широко распахнутыми, удивленными глазами.
  Игнорируя этот взгляд, Кристиан с явным сомнением в своих действиях обрабатывал его раны.
  - Что ты хочешь сделать со мной?.. - наконец-то тихо спросил Алекс, пересилив себя, потому что этот страх перед неизвестностью давил сильнее, чем боль от безразличия Дэвида. Да и Кристиан не мог делать все это просто так, по доброте душевной, и явно преследовал какие-то цели.
  - Ничего. И я же сказал тебе молчать, - в голосе Кристиана четко прослеживались неприязнь и недовольство, смешанное с раздражением, но, тем не менее, он продолжил обрабатывать раны и неумело забинтовывать их.
  Закончив со всем, он обтер горлышко бутылки, стирая с него нити, оставшиеся от бинтов, когда он промачивал их водкой.
  - Открой рот, - зажав одной рукой подбородок Алекса, другой он удобнее обхватил бутылку. Поднеся ее ко рту, он заставил сделать несколько полных глотков этой жгучей прозрачной жидкости.
  И как бы Алекс ни хотел этого - у него не было возможности сопротивляться.
  - Я сделал это не для тебя, а для себя, - колко и четко произнес Кристиан, схватив его за шею и приблизившись к лицу.
  Отпустив Алекса, позволяя прокашляться от выпитого и резкости жеста, Кристиан дождался, когда он успокоится, и, проверив раны, что они больше не кровоточат - вышел.
  Алекс осторожно лег на спину, чувствуя, как по щекам стекают крупные горькие слезы. Он не всхлипывал и не чувствовал, что плачет, он просто знал, что слезы скатываются по коже и падают на простынь. Насильно выпитое спиртное давало свой эффект, и, перестав о чем-либо думать, он постепенно уснул.
  Еще несколько дней Алекс провел в этом небольшом доме, наедине со своими мыслями и непреодолимой душевной болью. Кристиан лишь иногда заходил, чтобы проверить его. Когда Алекс отказывался есть, Кристиан насильно заставлял его открыть рот и проглотить еду, чтобы он окончательно не обессилел.
  Через некоторое время Алекс немного пришел в себя и бесцельно ходил из одного угла комнаты в другой. Заходя в ванную, он видел себя в зеркале, и оттуда на него смотрел человек, лишенный души.
  Все произошедшее постепенно тускнело в памяти, за исключением холодного и безразличного взгляда Дэвида. Алекс помнил его все так же четко, будто вновь ощущая, но понимал, что не имеет права осуждать Дэвида. Но его слова казались еще холоднее и жестче, чем сам Дэвид.
  - Идем, твой курорт закончился, - сказал Кристиан, войдя в ванную и остановившись позади Алекса, а в его взгляде было нечто наводящее на мысли, что в этом нет ничего хорошего.
  Взяв Алекса за предплечье, он провел его к своей машине и заставил сесть в нее.
  Дорога оказалась долгой и неприятной из-за непогоды, а вскоре фонарные столбы стали встречаться все реже и реже.
  Заметив посреди дороги черным автомобиль и темный силуэт рядом с ним, Кристиан остановился напротив. Он вышел из машины и, вновь взяв Алекса за предплечье, вытащил его из машины и повел за собой.
  Подняв взгляд от тонкого снега на земле, нещадно покрытого следами человека, стоявшего возле машины, Алекс увидел алый огонек сигареты, которую незнакомец поднес к губам.
  - Я возвращаю долг, - грубо произнес Кристиан и толкнул его в сторону этого человека.
  Невольно подавшись вперед и коснувшись груди высокого мужчины лицом, Алекс ощутил панику, когда на его спину легла рука, заставляя прижаться ближе. Но что-то было в этом запахе парфюма и сигарет...
  Алекс поднял взгляд и увидел точеные черты лица, освещаемые ярким светом фар разворачивающейся машины Кристиана. Но в этих чертах не было и намека хоть на какие-нибудь эмоции. Дэвид выглядел бесчувственной куклой, манекеном, который двигался лишь по воле его же мыслей.
  Но сейчас это было не так важно, как то, что сказал Кристиан.
  Долг.
  Возможно, именно этим и объяснялось то, что он сделал, ведь другие причины было просто невозможно знать.
  Холод, прокрадывающийся под изрядно порванную одежду, медленно и колко касался кожи, заставляя теснее прижаться к Дэвиду в попытке согреться. В большей степени это было неосознанным действием, потому что Алекс ничего не чувствовал, находясь рядом с ним. Все чувства словно исчезли, застыв и расколовшись на сотни частей. Ни ненависти, ни привязанности, ни отторжения, ни тепла. Так же, как если бы из тела вырвали душу и оставили жить дальше. Но слезы доказывали, что душа все еще при нем. Они медленно стекали по щекам и касались рубашки Дэвида, впитываясь в ее ткань.
  Сев в машину, Дэвид молча наблюдал за тем, как Алекс, не желая даже взглянуть на него, сидел рядом и смотрел на свои колени.
  - Прости меня, - наконец-то тихо, но четко произнес Дэвид, положа руку ему на голову, поглаживая, пропуская сквозь пальцы волосы. В его голосе не было каких-либо эмоций, которые бы могли сказать, что он действительно думает и испытывает. - Но я не мог иначе, даже когда увидел в комнате кровавые разводы и узнал от подчиненных Кристиана, что он выбросил тело с моста.
  - Вы даже представить себе не можете, что я испытал, видя ваше безразличие, - убрав от себя его руку, дрожащим голосом произнес Алекс, не поднимая взгляда. Он не знал, что почувствовал Дэвид и почувствовал ли вообще, увидев все это, потому что невозможно знать подобное, видя такой пустой и безразличный взгляд.
  - Если бы я показал хоть что-то, кроме безразличия, даже удивление, все было бы гораздо хуже. А если бы что-нибудь изменилось в моем взгляде или поведении, то тебя бы уже здесь не было, - замолчав, Дэвид сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, понимая, что подобное крайне сложно объяснить так, чтобы не ранить чужие чувства, да и он был лишен подобного искусства утешения. - Я уже попрощался с тобой, но Кристиан позвонил и сказал, что ты у него. И я... был рад.
  Обхватив лицо Алекса ладонями, Дэвид заставил приподнять голову и повернуться к нему. Его спокойный тон звучал убедительно, даже в том, что он рад. Он со своеобразной лаской смотрел в глаза Алекса, словно пытаясь рассмотреть в них его эмоции. Но там их не было, хотя глаза и переполнялись слезами - в них ничего не было. Пустота, как в бездне. Ничто в Алексе не дрогнуло от слов Дэвида, было уже все равно, словно бесчувственной куклой стал уже он.
  Отпустив его, Дэвид завел машину и резко развернулся, оставив на асфальте темные разводы от шин.
  Дорога была полна огней, отражающихся друг от друга и постепенно сливающихся в один яркий всплеск. Проехав через город, Дэвид так и не повернул в сторону своего дома. Он ехал дальше, и постепенно высокие здания сменились обычными домами, но и они вскоре стали слишком редки. Далеко за городом Дэвид остановился у внушительного по размерам особняка. Выйдя из машины и взяв Алекса на руки, он зашел в этот особняк.
  Большой зал скрывался за тьмой, рассеиваемой лишь подрагивающим светом от зажигалки Дэвида. Посадив Алекса на мягкую софу, он ушел, а вскоре загорелся неяркий свет. Дэвид вернулся и, накинув на Алекса плед, который успел захватить в одной из комнат, вновь пощелкал зажигалкой.
  В этой достаточно просторной комнате имелся большой камин, рядом с которым и стояла софа.
  Быстро разведя огонь, Дэвид сел на софу рядом с Алексом.
  - Я давно тут не был, поэтому так холодно, но сейчас станет теплее, - обняв, чувствуя, как по его коже пробежали мурашки, сказал Дэвид.
  Алекс же ничего не говорил, не спрашивал и не отвечал. Он просто сидел, гладя в камин, на языки пламени в нем, облизывающие дрова, быстро разгорающиеся из-за пропитки.
  - Я купил этот дом, чтобы отдыхать от всего, что за его пределами, но смог позволить себе это всего пару раз. Никогда не думал, что буду считать свой отдых бегством от себя же... - поглаживая Алекса по спине, позволив ему навалиться на свое плечо, говорил Дэвид.
  Его слова почти ничего не значили и были скорее для того, чтобы не молчать. Но, чувствуя, что его все равно не слушают, Дэвид тихо усмехнулся.
  - Я рад, что с тобой все хорошо... - улыбнувшись краем губ, он коснулся кончиком носа горячей щеки Алекса. Пробравшись руками под плед, Дэвид замер, чувствуя под своими ладонями прорези на футболке и раны на коже Алекса. Они были незначительны и давно закрылись спекшейся кровью, но, тем не менее, достаточно ощутимы.
  - Прости... - выдохнул Дэвид, признавая, что все это его вина, но Алексу и до этого не было дела.
  Он сидел, неподвижно и молча, безвольно подчиняясь прикосновениям, словно кукла, соглашающаяся с волей и пожеланиями хозяина.
  - Я сделаю все, о чем ты попросишь... - произнося это на ухо, Дэвид касался его теплым дыханием. - Хочешь съездить на какую-нибудь экскурсию? Или еще куда-нибудь?
  Но его умелые и мягкие прикосновения не вызвали ровным счетом никаких эмоций. Даже боль в тех местах, где остались следы от ударов того человека, не заставляла Алекса вздрогнуть, потому что он уже привык к ней. Было ощущение, что он не здесь. Тело - да, а вот душа и чувства где-то далеко. Он смотрел на пол, на котором отражался огонь, словно танцуя.
  - Пожалуйста, не трогайте меня... - тихо сказал Алекс, отворачиваясь.
  - Стоило полагать, что ты возненавидишь меня, - Дэвид прикрыл глаза, холод которых так мнимо таял от огня камина.
  Недолго подумав, Алекс отрицательно помотал головой. Ему не за что было ненавидеть, он вообще ничего не чувствовал. Разум постепенно осознавал, что это - шок, и он пройдет, нужно лишь еще немного подождать и разобраться в своих отрывочных мыслях.
  - Тогда почему? - вопреки просьбе, Дэвид осторожно погладил Алекса по щеке.
  - Мне нужно... немного побыть одному и успокоиться.
  - Разве для этого обязательно оставаться одному? - продолжая поглаживать его щеку, Дэвид вопросительно взглянул на него, не видя логической связи между сказанным.
  - Я не знаю... когда вы рядом, я не могу... - теряясь в словах и объяснениях, Алекс нерешительно повернулся к Дэвиду, но голову так и не поднял.
  - Просто ты испытал страх, который до сих пор ощущаешь.
  Без лишних слов Дэвид оказался в чем-то прав, потому что мог представить себе, что именно испытал Алекс, когда его жизнь расценили дешевле какого-то решения и денег. Но Алекс испытал нечто большее, чем страх, и до сих пор не мог избавиться от этого.
  - И я не понимаю... - осторожно приблизившись к Дэвиду и уткнувшись лицом ему в плечо, Алекс медленно выдохнул. Он ошибался, прося оставить его одного, потому что так, рядом с Дэвидом, становилось немного легче, хотя бы осязанию.
  - Что именно? - погладив его по голове, спросил Дэвид.
  - Почему Кристиан... сделал это?
  - Не знаю. Возможно, он понял, что должен сделать это.
  - Но почему?
  - Потому что знал - другого шанса у него не будет, - слегка резкий тон Дэвида за него сказал о том, что он догадывался о причине, но не видел смысла объяснять ее. Словно есть нечто, связывающее его и Кристина совсем иначе, не так, как кажется на первый взгляд. Ведь совсем недавно Кристиан говорил о том, что доберется до Дэвида, и сейчас его поступок решительно не вписывался в эти намерения.
  Некоторые мысли Алекса обрели связь между собой, но не стали от этого более понятны. Но все же ему стало легче на душе, хотя бы от осознания того, что Дэвид так холодно повел себя не потому, что ему наплевать, а потому, что так было лучше для всех.
  - Значит... я мертв? - наконец-то приподняв голову и взглянув на него, вполголоса спросил Алекс, только сейчас вспомнив об этом факте.
  - Теоретически - да, - усмехнувшись, Дэвид согласился с таким определением.
  - И что теперь?
  - Ничего, едва ли они еще раз рискнут требовать от меня всех благ, но вместо них всегда найдутся другие, - гладя Алекса по щеке, Дэвид сделал выбор за него, решив все за пару минут, пока смотрел в его глаза, которые без слов говорили о том, как же Алекс устал переживать страх, потери и разочарование. - Поэтому чем дальше ты от меня, тем это лучше и безопаснее для тебя.
  
  
  Дополнительная история 3: Игры на любителя
  (небольшое отступление на тему "практики садомазохизма", упомянутой в прошлой части)
  
  Большой скудно освещенный холл глухо отражал стук дорогих ботинок о мраморный пол. Дэвид уверенно прошел через просторный зал, хотя и слышал, как еще чьи-то шаги эхом отражались от стен. С его стороны было опрометчиво полагать, что цель, ради которой он и явился сюда, будет достигнута без осложнений, но эти осложнения его не волновали и ничуть не мешали.
  - Пошел вон, - спокойно, но грубо произнес Дэвид, видя перед собой достаточно высокого и массивного мужчину, шаги которого он и слышал.
  - Это не в моих интересах, - оскалился тот, заметив своего напарника, беззвучно подкравшегося к Дэвиду сзади, но ничем не выдал его.
  Дэвид даже не успел заметить, в чем подвох, и достать оружие, как почувствовал острую боль в шее.
  - Сопротивляться бесполезно, не на тех напал, - усмехнулся второй мужчина, стоявший позади Дэвида. Выбросив шприц, он отступил на шаг назад.
  Вскоре их образы начали мутнеть, что-то тяжелое и неприятное подбиралось к разуму изнутри и заслоняло взор. Пошатнувшись, чувствуя, как резко перехватило дыхание, Дэвид приказывал себе обернуться и выстрелить, но тело отказывалось слушаться. Сопротивление действительно было бесполезно. Ноги подгибались, а разум безвольно засыпал. Опустившись на колени и упираясь руками в холодный пол перед собой, он старался удержаться, но его попытки оказались тщетны и тело лишь сильнее сводило.
  - Ха, силен, гад. Обычно от этой дряни падают быстрее, чем от пули в лоб, - усмехнулся один из мужчин, наступая на пустой шприц и перекатывая его носком ботинка.
  - Да уж, не стоит его недооценивать, он в одиночку грохнул Карлоса, когда был еще сопляком, - ответил второй и наклонился к Дэвиду, приподнимая его голову за волосы, чтобы убедиться, что их непрошенный гость все-таки заснул.
  - Черт с ним, надо просто отнести его к боссу, - пожал плечами мужчина, оглядывая холл.
  
  - Просыпайся, ледяной король, - знакомый голос достигал слуха, заставляя прислушаться. Дэвид постепенно приходил в себя после тяжелого липкого сна, конца которому, казалось, не было.
  Но холодная вода, выплеснутая в лицо, вырвала из этого сна. Ее капли бегло стекали по коже и, замирая на приоткрытых губах, согревались тяжелым дыханием. Попытка утереть лицо оказалась безуспешной - руки Дэвида были связаны над головой и неумело примотаны к крюку в стене, а ноги едва касались пола; затекшее тело рассекала тупая боль, заставляющая сжимать зубы.
  - Знаешь, этот образ идет тебе куда больше, чем тот, который ты всегда носишь. Такая поза и взгляд, отходящий от тяжелого сна, гораздо заманчивее, нежели тот, холодный и пустой, каким ты обычно на все смотришь, - все тот же голос звучал с насмешкой, а его обладатель был не менее знаком.
  Приятные черты лица дополняла довольная улыбка, а в глазах уже бесились искры азарта.
  - Давно не видел тебя... так близко, - усмехнулся он, проводя рукой по лицу Дэвида, спускаясь к шее.
  - Взаимно, - спокойно и сдержанно ответил тот, окидывая взглядом своего собеседника, которым так предсказуемо оказался Кристиан.
  - Что, соскучился и решил лично зайти ко мне? - приподняв бровь, Кристиан притворно улыбнулся.
  - Очень, так, что сразу убил бы, - так же спокойно произнес Дэвид. Идя сюда, он догадывался, что разговор по делу получится не сразу, но он был терпелив, даже тогда, когда в его дела вмешивался кто-то посторонний, но лишь до тех пор, пока ему это не надоедало.
  - Звучит заманчиво, но ты сейчас не в том положении. Игра в кошки-мышки превратила кошку в мышку, - с подчеркнутым превосходством Кристиан вновь усмехнулся, поднимая взгляд к связанным запястьям своего "гостя".
  - И это заставило добычу почувствовать себя охотником? - Дэвид прикрыл глаза, глядя с не менее подчеркнутым холодом.
  - Не стоит так переоценивать себя, - Кристиан поумерил улыбку.
  - Боишься, что игра закончится слишком быстро? - дернув связанными руками, Дэвид ощутил уже надоевшую боль в запястьях.
  - Что мне нравится в тебе, так это умение читать между строк, - прикоснувшись к вороту рубашки Дэвида, Кристиан медленно и осторожно расстегнул маленькую пуговицу. А после еще одну и еще, окидывая взглядом открывающееся тело и еще не до конца заживший шрам на боку.
  - Игра не интересна, если оппонент боится проиграть, находясь в равном положении, - произнес Дэвид, ощущая подкатывающие приступы гнева. Рана, оставленная на его теле, была одним из поводов навестить это место.
  - Ничего подобного, просто, зная твой пыл, я решил немного попридержать тебя.
  - Не люблю прелюдии.
  - Ну, тогда перейдем к делу, - приблизившись к его лицу, выдохнул Кристиан, проводя ладонью по ребрам, ощущая под пальцами шероховатость шрама... и резко сжал его, чувствуя тепло еще незажившей раны.
  Но Дэвид даже не вздрогнул, словно ничего и не почувствовал.
  - Похоже, все будет даже интереснее, чем я думал, - Кристиан выдал свое недовольство резким выдохом, потому что он ожидал совсем другой реакции. Но, вновь оглаживая рану, он с силой провел по ней ногтем. - Хм... даже швы еще не сняты.
  - Нашел себе новую игрушку? - спросил Дэвид, сдерживая любые признаки того, что ему больно, и взглянул на шрам на руке Кристиана.
  - Да, и не без твоего участия, так что теперь это всегда напоминает о тебе, - проводя по его щеке пальцами, испачканными в его же крови, мягко ответил Кристиан.
  - Чего ты больше хочешь? Меня или моей смерти? - подыгрывая и говоря тем же тоном, Дэвид посмотрел в глаза, потому что такое прикосновение вызывало у него разве что смех.
  - А что ты можешь дать? - оставляя на его губах кровавый след, Кристиан облизнулся.
  - Вопрос на вопрос? Это же твоя игра, так что и отвечай сам, - Дэвид улыбнулся краем губ, глядя сквозь темные пряди волос, спавшие на лицо.
  - Если честно, то мне хочется тебя убить... без промедления, всадить в тебя всю обойму или разрезать на части, но перспектива унизить тебя тоже интересна, тем более что второе не исключается первое, - размеренно, упиваясь каждым словом, говорил Кристиан, приблизившись и проводя по спине Дэвида рукой, иногда ногтями задевая старые шрамы. - Есть соблазн подчинить тебя, иметь и отрезать куски мяса и наблюдать, как вся твоя сдержанность к боли исчезает к черту.
  - А ты не думал, что я могу преследовать те же цели? - прошептал на ухо Дэвид, когда Кристиан приник ближе, оставляя на спине ссадины.
  - Всадить всю обойму и разрезать на части? - отстранился тот.
  - У тебя низкая самооценка, - бесцветно бросил Дэвид, улыбаясь краем губ.
  Кристиан непонимающе моргнул.
  - Другой озвучил бы второй вариант, хотя ты и выбрал верный.
  - Просто, зная тебя, несложно догадаться, - запустив руку в длинные темные волосы, Кристиан медленно пропускал их сквозь пальцы, а после с силой сжал.
  - Хорошо, когда собеседник такой понятливый, - усмехнувшись, Дэвид запрокинул голову, поддаваясь его жесту.
  - Согласен, - вновь приблизившись, выдохнул ему в шею Кристиан, спускаясь рукой по ноге. - Пожалуй, я тоже выберу первый вариант. Ты слишком гордый и надменный, возможно, в этом и есть весь ты, но как бы сильно ни было желание сломить тебя - я не стану тебя унижать, а позволю умереть с гордостью. Давно хотел быть тем, кто увидит, как ты подавишься последним вздохом.
  Приподняв его ногу и отведя в сторону, Кристиан достал из рукава небольшой нож.
  - Но я не спешу, так что немного поиграем, - он улыбнулся, проводя острием ножа по внутренней стороне ноги Дэвида, медленно рассекая ткань брюк и кожу, оставляя неглубокий порез. - Будь у тебя близкие люди, я бы послал им тебя в сотнях маленьких коробочек.
  - С чего ты взял, что у меня нет близких людей? - Дэвид слегка склонил голову, когда рука Кристиана разжала волосы, но его голос звучал спокойно и непоколебимо.
  - А разве есть? Тогда назови их имена и адреса, я порадую их кусочками твоего тела, чтобы они, собрав тебя, смогли похоронить... и я тоже загляну на твои похороны с пышным венком, под стать закрытому гробу, - Кристиан раз за разом повторял линию, оставленную клинком, постепенно сильнее нажимая на лезвие и глубже рассекая рану.
  Кровь пропитала собой ткань брюк и размеренно капала на пол, оставляя на нем алые всплески.
  - Едва ли тебя пригласят, - Дэвид зло улыбнулся в ответ, сдерживаясь, чтобы не выдать себя и не вздрогнуть от боли, от которой хотелось уже кричать.
  Рана на внутренней стороне бедра горела нестерпимой болью, что даже прошлые раны на спине казались просто царапинами.
  - Приду без приглашения, - Кристиан отвел нож и прошелся по ране ногтем. Спустившись к колену, он разорвал брючину и с силой надавил на порез.
  Крупные капли крови, упав на пол, сливались в небольшие лужицы, в которых подрагивали отблески ламп.
  Сжав зубы, Дэвид пересилил себя и выгнулся, прислонясь лбом ко лбу Кристиана.
  - Уже изнемогаешь? - довольно спросил тот, отпуская его ногу и проводя клинком по ключице. - Игра ведь только становится интересной.
  - Согласен, - рыкнул Дэвид и ударил его лбом в лоб.
  Кристиан резко отстранился, а крюк, удерживающий руки Дэвида, вывалился из стены, стоило лишь посильнее его дернуть.
  - Полагаю, теперь мой ход, - повернув голову и сдув с плеча штукатурку, высыпавшуюся вслед за крюком, Дэвид едва заметно вздрогнул от боли в ноге, ощущая, как кровь стекает по коже.
  - Сомневаюсь, - перехватив нож, Кристиан резко приблизился.
  - Не сомневайся, - Дэвид усмехнулся и с размаха ударил его связанными руками.
  Нож отлетел в сторону, а Кристиан, не устояв на ногах, упал на пол. Подойдя к нему и ударив носком ботинка в бок, Дэвид заставил его повернуться и лечь на спину. Перекинув через Кристиана ногу, он опустился на него.
  - Не стоит так полагаться на боль, - холодно процедил Дэвид, наклоняясь к лицу Кристиана, краем глаза наблюдая за тем, как он пытается дотянуться до ножа.
  Вновь ударив его связанными руками, Дэвид повернул его голову к себе за подбородок.
  - Развяжи меня, - выдохнул он, сводя брови.
  Кровь из его раны сочилась все быстрее, касаясь своим пульсирующим теплом бока Кристиана, который, все-таки дотянувшись до ножа, поднес его к веревке на руках Дэвида и разрезал ее.
  - Кажется, теперь мы на равных, - выпрямившись, Дэвид освободил руки и потер запястья.
  - Ха, рано радуешься, - зло бросил Кристиан и удобнее обхватил нож. Он попытался вырваться и рассек на груди Дэвида рубашку, оставив неглубокий порез на коже.
  - Зря стараешься, - схватив его одной рукой за горло, другой Дэвид сжал запястье Кристиана, заставляя отпустить нож. Наклонившись, Дэвид окинул его холодным взглядом из-под спавших на лицо волос. - Будут последние пожелания?
  - Да... еще одна попытка, - надрывно вздохнув, произнес Кристиан.
  - Как мелочно с твоей стороны, - сильнее сжимая его руку, Дэвид перевел дыхание. - Но если ты бросишь свои тупые попытки достать меня, то я отпущу тебя.
  - Как великодушно... а может, мне подождать, пока ты не отрубишься от кровопотери? - Кристиан через силу усмехнулся и свободной рукой хлопнул Дэвида по раненой ноге.
  - Тогда и я развлеку себя, - взяв из его руки нож, Дэвид провел самым концом по шее Кристиана, чуть выше своей руки, огибая ее контур. Постепенно спускаясь ниже, царапая кожу изогнутым острием ножа, Дэвид провел лезвием по виднеющимся за расстегнутым воротом рубашки ключицам, но отведя клинок в сторону - резко рассек плечо, вонзая лезвие под кожу.
  Кристиан громко вскрикнул от боли, прогибаясь, пытаясь оттолкнуть Дэвида и зажать рану рукой.
  - Ты же сам хотел прелюдию, - поймав его руки за запястья, Дэвид прижал их к полу. - Так что наслаждайся.
  Крепко сжав зубы и глубоко вздохнув, Кристиан сдержал очередной вскрик и взглянул в глаза Дэвиду. Затеяв все это, он даже не спросил, зачем именно пришел Дэвид, а сейчас было слишком поздно спрашивать, хотя ответ и уже был ясен. Дэвид не был бы собой, если бы не пришел отомстить боссу того, чей подчиненный ранил его.
  Молча, глядя друг другу в глаза, они оба ждали. Не зная чего и зачем. Резкая боль постепенно затмевала разум, а кровь, стекающая на пол, отбирала ясность взора.
  Отпустив руки Кристиана и достав из его плеча клинок, Дэвид провел острием по его щеке. Он намеренно не спешил и не наносил сильных ударов, хотя мог вонзить этот клинок не просто в самый край плеча и пронзить кожу и мышцы, а вбить его в самое плечо, в кость, и сломать ее.
  - Каждый может выжить после ранения, но не каждый может терпеть, - стирая кровь с лезвия о щеку Кристиана, Дэвид ближе наклонился к нему.
  Переведя лезвие к другому плечу, Дэвид вновь вонзил его под кожу, насквозь пронзая, не спеша, лишь иногда надавливая с силой.
  Хриплые крики Кристиана, постепенно превращаясь в глухие стоны, угасали, выдавая отступающее сознание.
  - Один-ноль... - прошептал Дэвид, отпуская клинок и отстраняясь от Кристиана. Поднявшись с пола, он приложил руку к груди. Неглубокая рана уже перестала кровоточить и зверски ныла.
  Пошатнувшись и устало вздохнув, Дэвид окинул комнату взглядом и увидел дверь, выйдя через которую, оказался в коридоре, ведущем к лифту. Спустившись на первый этаж, он прикрыл глаза рукой. Яркий свет в фойе слепил, а неприятный запах крови уже вызывал тошноту.
  Охранники, стоящие у выхода, ошарашенно смотрели на Дэвида, никак больше не ожидая встретить его вновь, но, тем не менее, не решились остановить его. Приказов от Кристиана более не поступало, а при таком виде Дэвида они просто предпочли не попадаться под руку. Им и в прошлый раз мало не показалось, когда один из них, желая порадовать босса, сказал о том, что ранил его врага. Кристиан, будучи весьма самонадеянным, не оценил такого поступка, потому что в его планах была лишь саморучная расправа с такого рода врагами.
  Выйдя на улицу и добравшись до своей машины, Дэвид болезненно вздохнул. Он достал телефон и набрал номер, который даже не был отмечен именем.
  
  - Это что, был сеанс садомазохизма? - спросил Рафаэль, окидывая взглядом Дэвида, сидящего перед ним на кушетке. Получив звонок и тут же приехав, он никак не ожидал увидеть подобное.
  - Вроде того, - нехотя на выдохе ответил Дэвид, уже из последних сил держась в сознании, потому что дорога до дома Рафаэля была неблизкой.
  - Думаю, это дико больно, - осторожно сняв с него рубашку, натянуто улыбнулся Рафаэль. Ему оставалось только догадываться, что именно произошло, потому что Дэвид никогда не говорил, откуда у него раны.
  - Уже менее дико, - недовольно произнес Дэвид, прикрывая глаза.
  - Мне даже приятно, что при мне ты это признаешь, - отирая рану на его груди влажным полотенцем, Рафаэль внимательно рассматривал ее. Это был лишь неглубокий порез, но зато потревоженная рана на боку не внушала ему такого спокойствия.
  - Я научился верить тебе... черт! - Дэвид резко дернулся, когда Рафаэль коснулся этой раны. - Осторожнее!
  - Извини... - тут же отведя руку, Рафаэль поднял на него взгляд и едва заметно улыбнулся. Такое доверие дороже всех благ, особенно когда оно исходит от столь гордого человека.
  Вновь коснувшись раны и стерев кровь, Рафаэль взял небольшую марлю и, вылив на нее антисептик, осторожно, но уверенно обработал рану.
  - А это уже что-то новое... и внушительное, - он слегка свел брови, срезав ножницами остатки брючины на ноге Дэвида.
  - Черт! Я же сказал, осторожнее!.. - закрыв глаза, на повышенных тонах бросил Дэвид, когда Рафаэль коснулся раны кончиками пальцев, осматривая ее.
  - Придется промывать потоком, осталось много частичек ткани брюк, потому что порез был нанесен через них... - отведя руку, пояснил Рафаэль. Иначе он не мог обработать рану, а такой способ явно не сулил ничего хорошего. Хотя он еще с самой первой встречи предпочитал говорить о своих намерениях и действиях, словно чтобы получить одобрение и разрешение, но каждый раз Дэвид молчал, принимая его слова к сведению.
  Отведя ногу Дэвида в сторону и удерживая ее под коленом, Рафаэль поднес к ране бутыль. Медленно выливая ее содержимое на саму рану, промывая, он не отводил от нее взгляда, наблюдая за тем, как жгучая жидкость смешивалась с кровью и, стекая по металлической кушетке, капала на светлый пол.
  Стиснув зубы и глубоко дыша, Дэвид стоически терпел, сдерживая крики невыносимой боли, которые буквально врезались в горло с каждым вздохом.
  Рафаэль, вылив все на рану, отставил бутылку и, отпустив ногу Дэвида, коснулся раны зажимом, вновь осматривая ее.
  - Придется наложить швы, - категорично, но тихо сказал он.
  Дэвид кивнул, переводя дыхание.
  - Может, обезболивающего? - спросил Рафаэль, доставая инструменты.
  - Нет, меня от него воротит.
  - Тогда постарайся расслабиться, насколько это возможно, и когда я буду вонзать иглу - делай глубокий вдох, а после медленно выдыхай, - серьезно взглянув на Дэвида, он дал понять, что это не его прихоть, а необходимость.
  Осторожно, но уверенно Рафаэль накладывал швы, иногда словно случайно касаясь кожи кончиками пальцев, мягко поглаживая, успокаивая. Обрезав нить за последним швом, Рафаэль наложил повязку, стараясь не сильно сдавливать рану, и, будто забывшись, наклонился и коснулся губами возле края повязки у колена.
  Дэвид вздрогнул и открыл глаза. Он подумал, что ему лишь показалось, но когда увидел Рафаэля, как тот приблизился и наклонился к лицу, то вздрогнул еще раз, чувствуя на коже его дыхание.
  - Я закончил... - прошептал Рафаэль.
  - Вижу, - отвернувшись от него, ровно ответил Дэвид. - Спасибо.
  - Не за что, - Рафаэль улыбнулся, а безнаказанность действий подогревала его наглость. Он отвел от лица Дэвида прядь волос и заправил ее за ухо. - Устал?
  - Да, - четко и резко ответил Дэвид, вставая.
  - Останешься? - отстранившись и придерживая его под руку, Рафаэль спросил так, что это больше походило на предложение, нежели на вопрос.
  Дэвид кивнул, сжимая зубы от резкой боли, когда встал на ноги.
  - Помочь? - препроводив его в спальню, поинтересовался Рафаэль.
  - Хм... - фыркнул Дэвид, взглянув в сторону кровати, - разве что разрезать остатки брюк, потому что иначе мне их не снять.
  - Это я быстро и с удовольствием, - Рафаэль улыбнулся и вышел. Вскоре вернувшись, он пощелкал в руке ножницами.
  Сев на постель, Дэвид откинулся назад, опираясь позади себя руками. Подойдя, Рафаэль присел перед ним и неспешно начал разрезать остатки брюк и словно нечаянно разрезал вместе с ними и нижнее белье.
  Вымотавшись и устав терпеть боль, Дэвид закрыл глаза и попытался расслабиться.
  Рафаэль отложил ножницы и, взглянув на засыпающего Дэвида, наклонился к нему и мимолетно коснулся губами немного выше пояса разрезанных брюк. Плавно поднимаясь выше, коротко целуя, он остановился возле повязки на груди, почти невесомо оглаживая ее кончиками пальцев.
  Рафаэль отстранился и поднял взгляд к лицу Дэвида:
  - Ты так красив... - едва слышно прошептал он, прикасаясь к щеке ладонью, мягко поглаживая. Приподнявшись, Рафаэль уперся коленом в матрац и наклонился к Дэвиду, заставляя его расслабить руки и лечь на спину.
  - Какого черта ты делаешь?.. - недовольно, но тихо спросил тот, не открывая глаз, чувствуя, как руки Рафаэля касаются его, ненавязчиво спускаясь по телу.
  - Я хочу помочь тебе... можно назвать это натуральным обезболивающим... - улыбнувшись, Рафаэль скользнул рукой под остатки разрезанных брюк.
  - Не нужно... - на выдохе сорвалось с приоткрытых губ Дэвида.
  Отказаться от соблазна прикоснуться к ним, ощутить их мягкость и тепло - Рафаэль не смог. Он всего пару раз позволял себе это и каждый раз старался запомнить каждую секунду. Сегодня ничто не мешало продлить это ощущение еще хотя бы на пару мгновений. Мягко и поверхностно касаясь чуть бледных из-за потери крови губ, Рафаэль не сдержал улыбки, потому что мало что могло сравниться с таким моментом.
  Отпрянув, имея возможность растянуть удовольствие, он стянул с Дэвида остатки брюк и вновь наклонился к повязке на ноге. Поцеловав возле ее верхнего края, у самого бедра, Рафаэль облизал губы, чувствуя на них запах медикаментов. Медленно и плавно он коснулся губами плоти, так откровенно отозвавшейся на его прикосновения. Он замер, прислушиваясь к глубоким вздохам Дэвида. Было сложно сдерживаться, тем более что усталость сметала все грани и запреты, но Дэвид меньше всего думал об этом, если вообще мог о чем-либо думать. Дрожь измотанного и уставшего тела предательски выдавала все, что он мог чувствовать.
  Рафаэль губами коснулся живота и вновь, поднимаясь выше, минуя повязку. Запрокинув голову, чувствуя на шее теплые губы, Дэвид резко вздохнул от этих щекочущих ощущений. Рафаэль с некой обреченностью касался кожи, словно у себя же прося еще немного времени, чтобы успеть насладиться, ведь вскоре все закончится - Дэвид уйдет в свой мир и будет недостижим до очередной раны.
  Рафаэль вновь коснулся приоткрытых губ, ощущая в своей ладони горячий всплеск. Ловя дрогнувшее дыхание, смешанное с удовлетворенным стоном, он еще с большей обреченностью про себя усмехнулся.
  Встав с постели, он окинул израненное тело внимательным взглядом, замирая на повязках, на новых ранах под ними, которые тоже вскоре станут бледными шрамами, как и многие другие до них.
  Рафаэль укрыл Дэвида легким одеялом и вышел из комнаты. Спустя десяток часов он вернулся, чтобы проверить своего единственного пациента и не сдержал тихой усмешки. Обнаженное тело Дэвида было лишь по пояс закрыто одеялом, а по его напряженным рукам было очевидно, что он уже проснулся и просто лежит, закрыв глаза, постепенно отходя от сна.
  - Иногда ты насилуешь мой взгляд, - с улыбкой произнес Рафаэль, стоя в дверях и держа в руках чашку с кофе.
  - Вот и не смотри, - не открывая глаз, категорично ответил Дэвид, натянув на себя одеяло и скрыв руки под подушкой, удобнее обхватывая ее.
  
  
  Часть шестая
  
  Сложно что-то принять или отказаться, когда лишен выбора, и еще сложнее, если играешь роль даже не жертвы, а приговоренного к чужому выбору.
  Иногда и за холодными руками скрывается тепло, но, возможно, это иллюзия, подделка надежды, и тем не менее это лучше, чем ничего.
  Все люди носят маски, кто-то более качественные, а кто-то - сделанные на скорую руку, но наверняка, когда человек спит, он не может сохранить ни одну из них. Маски спадают под покровом сна.
  Дэвид заснул, так и не дождавшись ответа на свои слова или хотя бы какой-либо реакции на них.
  Осторожно прикоснувшись, Алекс отвел от его лица прядь темных волос. Он несколько раз видел спящего Дэвида, но сейчас ему показалось, что он видит нечто новое и одновременно слишком знакомое. Вероятно, Алекс иначе взглянул на него, с другой стороны, которую не замечал ранее, потому что ему не приходилось чувствовать на себе всю холодность и безразличие Дэвида в полной мере. Но, ощутив это, Алекс понял, что сам наградил его мнимыми хорошими чертами, ведь Дэвид просто принял к сведению смерть подопечного, в нем ничто не дрогнуло, возможно, потому что он уже отвык ценить что-либо, будь то вещи или люди. Именно поэтому, вновь увидев Алекса, Дэвид принял решение за него и убедился в правильности выбора, заговорив с ним.
  За то время, пока воздух в комнате согрелся, показалось, что прошла бесконечность, успев промелькнуть за тот момент, как Алекс закрыл глаза и глубоко вздохнул... а когда открыл их, то увидел пустой зал, освещенный ярким солнечным светом. Тут же опустив взгляд, словно не поверив своим ощущениям, он убедился, что действительно один в этом зале. Привстав, Алекс осмотрелся.
  В камине погасали последние угольки и терялись в пепле, а вокруг была тишина.
  Привыкая к свету, Алекс хотел потереть глаза, но помедлил, ощутив в своей ладони небольшой смятый лист бумаги. Сев и пару раз быстро моргнув, Алекс расправил его и увидел всего одно слово - "Забудь". Он узнал почерк Дэвида, но слишком отдаленно догадывался, что именно это значит.
  Вновь закрыв глаза и сделав глубокий вдох, на выдохе Алекс пересилил страх, по-прежнему так подло дрожавший в сердце. Он почувствовал, словно лишился чего-то... или же действительно попытался забыть. Тем не менее, Алекс накинул на плечи пиджак Дэвида, которым был укрыт, и встал с софы.
  В доме было пусто, но взгляд зацепился за тень, блуждающую по полу возле окна. Подойдя к нему, Алекс увидел мужчину, ходившего туда-сюда по узкой дорожке, и тот, обернувшись, остановился, заметив его. Тут же отстранившись от окна, Алекс взглянул в сторону дверей. Он попятился, ощущая панику, еще раз попасться в чьи-то руки ему не хотелось, но, оступившись, пошатнулся и осел, упираясь позади себя руками.
  Вскоре дверь открылась, а на пороге стоял мужчина, которого Алекс видел из окна.
  - Не бойся, - подойдя и протянув руку, он слегка помедлил, словно пытаясь подобрать нужные слова. - Я приехал, чтобы забрать тебя.
  Алекс резко отстранился - после всего такие слова не внушали ему доверия. Но мужчина, вновь приблизившись, наклонился к нему и, взяв за руку, помог встать. Подняв голову и взглянув на него, Алекс удивленно моргнул. Перед ним стоял мужчина лет за сорок с глазами разного цвета.
  - Дэвид сказал забрать тебя, - пояснил мужчина, отпуская руку Алекса и пытаясь улыбнуться, чтобы оставить о себе не такое плохое впечатление.
  Алекс кивнул, поправляя спадающий с плеч пиджак, не найдясь с ответом. Но этот человек упомянул Дэвида и, вероятно, отвезет к нему.
  Взяв чемоданы, мужчина жестом указал на то, что Алексу стоит идти за ним. Выйдя перед ним, мужчина положил чемоданы на заднее сиденье и отступил от открытой двери машины. Сев рядом с чемоданами, Алекс с облегчением вздохнул. Его не хватали за руки или за горло, не связывали и не бросали в багажник - и это уже хорошо. Более того, хотелось как можно быстрее оказаться дома, даже если там не будет Дэвида, и если он вновь поздно вернется с выражением абсолютного безразличия на лице. Но хрупкое ощущение спокойствия начало рушиться, когда дорога, улицы и здания говорили о том, что они едут не к Дэвиду. И оно вконец исчезло, сменившись паникой, когда машина остановилась возле аккуратного двухэтажного дома.
  - Что это значит? - вопрос непроизвольно вырвался вместе с нервным вздохом.
  - Хм, как сказать... - ответил мужчина, повернувшись к Алексу. - Дэвид велел позаботиться о тебе. Надеюсь, тебе понравится в моем доме.
  Широко распахнув глаза, Алекс непонимающе взглянул на мужчину и на его легкую улыбку.
  - Пойдем, - выйдя из машины, тот обошел ее и открыл дверь. - И, кстати, забыл представиться, мое имя Дэниэл.
  Пытаясь переварить услышанное, Алекс вновь кивнул и пошел за ним. Голова с каждым шагом кружилась все сильнее, и было уже невозможно понять, что делать и как реагировать.
  - Линда? Я вернулся, - произнес Дэниэл, зайдя в дом и окидывая ищущим взглядом просторную гостиную.
  - Наконец-то! - сверху послышался женский голос. Со второго этажа спустилась весьма приятная женщина и остановилась на лестнице. - А ты, как я вижу, и есть Алекс?
  - Зд... здравствуйте... - выдавив из себя приветствие, Алекс внимательно осмотрел женщину, подошедшую к нему, и ее супруга. Они походили на хороших людей, счастливых вместе и готовых поделиться этим счастьем.
  - Надеюсь, тебе будет хорошо здесь. Конечно, сейчас все это неожиданно, но я попытаюсь объяснить... пойдем, - Линда приветливо посмотрела на него.
  И, взяв за руку, провела за собой в гостиную.
  - Я - Линда, и я с радостью позабочусь о тебе. Всегда хотела еще одного ребенка, - улыбнулась она. Ее голос звучал приятно и заставлял прислушаться. - Дэвид некогда очень помог моему мужу, так что мы с большой радостью согласились на его предложение... Он немного рассказал о тебе... Бедное дитя, это так печально, потерять родителей, но теперь все будет хорошо, мы позаботимся о тебе.
  Алекс лишь икнул, слушая Линду, и вздрогнул, когда она сочувствующе погладила его по плечу. Пытаясь понять, что же все-таки происходит, он с долей обреченности подумал, что Дэвид просто не мог кому-то отдать его.
  - Ты наверняка устал, пойдем, я покажу тебе твою комнату, где ты сможешь отдохнуть и переодеться, - вновь беря Алекса за руку, Линда мягко взглянула на него, предпочитая даже не думать, откуда на его футболке темные алые пятна и рваные прорези.
  - Вещи наверху, - встретившийся по пути Дэниэл поцеловал жену в щеку, - вернусь к вечеру, еще есть дела.
  - Хорошо, - кивнула она.
  Проводив его взглядом, Линда направилась на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, она обернулась через плечо и вновь улыбнулась:
   - В комнате еще беспорядок, потому что я только сегодня начала ее обустраивать.
  На втором этаже был небольшой коридор и несколько комнат. Открыв одну из дверей, Линда отпустила руку Алекса и зашла за ним.
  - Вот, это твоя комната... и нашего сына, Яна... временно, конечно, - кладя руки ему на плечи, Линда вздохнула, окидывая комнату взглядом. - У нас небольшой ремонт, но как только он закончится - ты сможешь выбрать себе комнату.
  Вздрогнув при упоминании сына, Алекс решил не вдаваться в подробности, потому что сейчас все было слишком дико для него.
  Комната оказалась достаточно просторной и светлой; в разных ее углах стояли две кровати, а множество полок на стенах были уставлены различными книгами и дисками; возле окна стоял стол, а рядом с ним телевизор, компьютер и прочая техника.
  - Ванная в конце коридора, твои вещи - в тех чемоданах у шкафа, Дэниэл только принес их. Если тебе будет нужно, то позже я могу помочь разобрать их и устроиться, а сейчас мне нужно готовить обед, - Линда погладила Алекса по голове и, отстранившись, подошла к двери. - Можешь принять душ и отдохнуть... в общем, располагайся и будь как дома.
  Алекс вновь молча кивнул. Редко где он мог ощутить себя как дома, и даже здесь мало что способствовало этому. Хороший дом, приятная атмосфера, счастливая семья - все именно так, как когда-то он себе и представлял свой дом, но так было раньше. Сейчас же его дом был там, где Дэвид, по крайней мере он чувствовал именно так.
  Пройдясь по комнате, Алекс остановился у окна и постарался хотя бы немного расслабиться и все обдумать. Он сел на подоконник и слегка поежился, поправляя пиджак, от которого так знакомо и едва уловимо пахло Дэвидом. Все увиденное и услышанное вертелось в голове, пытаясь обрести единый смысл, а выпавшая из кармана бумажка напомнила о своем содержании. Забыть все прошлое и вновь переступить через него, словно через неудачный момент в жизни? Дэвид сам сделал за Алекса выбор, даже не спросив и ничего не сказав. Ни прощай и ни до свидания.
  Крепко сжав отвороты пиджака, Алекс закрыл глаза, чувствуя, как по щеке скатилась слеза. Он только сейчас понял, что своими словами и поведением показал, что хочет именно этого. Но так Дэвид сделал еще больнее. Он подарил давнюю мечту, даже не узнав, подлинная ли она.
  Взяв себя в руки и стерев со щеки слезу, Алекс постарался успокоиться. Если Дэвид так решил, то, вероятно, так действительно лучше.
  Линда и Дэниэл хорошо и с пониманием отнеслись к Алексу, а он даже забыл поблагодарить или что-нибудь сказать им. То нечто, что сломалось внутри, сделало чуть сильнее другое, но от этого не становилось легче. Хотелось сказать Дэвиду, что все не так, как он увидел, но было уже поздно.
  Пару раз глубоко вздохнув, Алекс не без содрогания принял этот выбор. Теперь нужно было немного привести себя в порядок, если и не мысли, то хотя бы внешний вид. Взяв несколько своих вещей, он отправился в ванную.
  Из зеркала на него смотрела уже не та бездушная кукла, какую он видел. Более того, Дэвид оказался прав: тогда это было лишь шоком от пережитого разочарования.
  
  По прошествии месяца все перестало казаться таким странным и необычным, скорее наоборот, походило на обычную жизнь. Все так, как и должно быть с точки зрения обычной жизни.
  Семья... но какой бы хорошей она ни была - Алекс чувствовал себя в ней чужим. Линда и Дэниэл относились к нему как к сыну, пусть и приемному, а их родной сын Ян стал для Алекса хорошим другом. Они учились в одном колледже, так что многое осталось в прошлом. Ян был старше Алекса, и поначалу его восприятие было не слишком дружелюбным, но после он стал хорошо относиться к Алексу, узнав его поближе. С первого взгляда он показался Яну необщительным и занудным мальчишкой, выросшим в роскоши, раз его привел в их дом Дэвид, но реальность оказалась слишком далека от его догадок, и Алекс был неразговорчив отнюдь не из-за занудства или гадкого характера.
  
  - Не крути головой! Иначе я промахнусь и не там состригу прядь!.. - Линда, закусив губу, уже почти полчаса увлеченно ходила возле Алекса с ножницами.
  Совсем недавно она записалась на курсы парикмахерского мастерства, и он оказался в этом доме последним, кого не коснулись ее руки.
  - Если смотреть вот так, то все ровно... - немного отойдя, сказала она и прикусила кончик расчески.
  - Что? - Алекс тут же обернулся и взглянул в зеркало, запустив руки в волосы и приглаживая торчавшие пряди.
  - Шучу, все отлично получилось, - усадив его обратно в кресло, улыбнулась Линда и с новой заинтересованностью провела по его волосам ладонью, пропуская русые пряди сквозь пальцы. - Знаешь, можно еще цвет изменить.
  - Сделать темнее? - спросил Алекс, глядя на нее через зеркало.
  - Нет, светлее, гораздо светлее...
  - Но ведь...
  - Да, я уже пыталась Яна покрасить в блондина, но его черный цвет сложно свести, кроме того, ему и не идет, а вот тебе, думаю, будет в самый раз, - хлопнув в ладоши, довольно заключила Линда.
  Спустя не один час пыток запахом краски, неоднократной помывкой головы, причесыванием и укладыванием она все-таки закончила и с гордым видом протянула Алексу небольшое зеркало, чтобы он со всех сторон мог оценить ее работу.
  - Ты просто прелесть! Тебе так идут светлые волосы, - она поправила несколько прядей и улыбнулась.
  - Спасибо... и правда, хорошо получилось, - отложив зеркало и повернувшись к ней, Алекс улыбнулся в ответ.
  Линда привела в порядок его отросшие волосы, а покраска смотрелась так, словно у него всегда был такой цвет.
  - С тобой приятно работать, ты хорошенький и тебе все идет, - она слегка ущипнула его за щеку, глядя с умилением матери, которая наконец-то получила такого ребенка, какого всегда хотела.
  - Инквизиция окончена? - усмехнулся Ян, зайдя в комнату и окинув их взглядом.
  - О, дорогой! - оживившись, она подошла к нему и провела рукой по его темным, не слишком длинным волосам, закрепленным сзади едва заметной заколкой. - Может, еще раз попробуем что-нибудь сделать с твоими волосами?
  - Нет, мам, спасибо, мне и так хорошо, - Ян отстранился, потому что роль подопытного в руках начинающего мастера его не особо прельщала.
  - Ну...
  - Нет, мне хватило и того, что ты в прошлый раз обстригла мне волосы сантиметров на десять и пыталась покрасить в блондина.
  - Какой же ты вредный...
  - Это у нас семейное, - ухмыльнувшись, он взглянул на Алекса и кивнул в сторону двери. - И нам уже пора.
  - Спасибо, мне очень нравится! - уходя за Яном, Алекс помахал Линде рукой. Ему и правда нравилось то, что она сделала. В некотором роде это было новым видом для новой жизни.
  - Как тебя угораздило попасться ей в руки? - идя рядом, Ян взглядом указал на светлые волосы.
  - Я пришел из колледжа, и она предложила побыть ее опытным образцом, - улыбнулся Алекс, отводя от лица несколько прядей.
  Они шли обратно в колледж, чтобы обсудить с другими учениками и преподавателями планы мероприятий к приближающимся праздникам.
  - Вышло неплохо, для Хэллоуина в самый раз, - улыбнулся Ян и легко дернул Алекса за конец длинного шарфа.
  - Как иронично, - оттянув шарф и перекинув его через плечо, протянул Алекс.
  - Это же шутка.
  - Я знаю, - и, показав язык, улыбнулся.
  Ян был хорошим и весьма позитивным юношей, несмотря на то что его главным увлечением были философия и компьютерные игры. Узнав Алекса, Ян старался помочь ему адаптироваться и чувствовать себя свободнее.
  Новые мысли, новые воспоминания, они одно за другим скапливались в мыслях, пробираясь в душу, но каждый раз, когда Алекс засыпал, думая о прошедшем дне, сердце иногда все еще неприятно сжималось от тяжелого ощущения того, как же он скучает по ледяному взгляду; темным длинным волосам, порой так приятно касающимся кожи; запаху кофе и виски, смешанному с запахом дорогих сигарет; прикосновениям холодных рук, которые становились теплее с каждым касанием; мягкому шепоту, щекочущему ухо, и словам, заставляющим верить во что угодно, даже в самую неправдоподобную ложь.
  
  В колледже они не один час обсуждали проведение приближающихся праздников, костюмы, небольшое представление для младших школьников и прочие приятные вещи. На памяти Алекса это был первый подобный праздник, который виделся ему забавным, и тем более коснувшийся его.
  Возвращаясь домой с Яном, они решили пройтись пешком, чтобы немного прогуляться. Они разговаривали обо всем, что может прийти в голову, продолжая тему праздника Рождества, иногда отходя от нее, смеясь и в целом радуясь грядущим выходным.
  Вечером спальный район города совсем не был похож на центр. Здесь все стихало, зажигались фонари, многие возвращались домой после работы или выходили на улицу, чтобы прогуляться с семьей. Не было высоких зданий, окруженных огнями ярких вывесок и бесконечным потоком машин. Витрины магазинов тускнели и гасли, оставались лишь вывески небольших баров и кафе, которые тоже постепенно исчезали позади.
  За разговорами взгляд Алекса непроизвольно зацепился за высокого человека, стоявшего возле одного из таких баров.
  - Иди... я догоню тебя, - сказал он, глядя в сторону этого человека, пытаясь отчетливее его рассмотреть, и постепенно отходя в сторону перекрестка.
  - Что? Ты куда? - обернувшись, Ян внимательно посмотрел ему в след.
  - Кажется, я увидел... знакомого... - улыбнувшись, ответил Алекс, стараясь не вызвать лишних вопросов и беспокойств.
  - Хм, ладно, но не задерживайся, я пока зайду в магазин, - пожал плечами Ян.
  Быстро перейдя на другую сторону улицы, Алекс подошел к тому бару и осмотрелся, но рядом не было никого даже близко похожего на того, кого он видел.
  - Осторожнее, - недовольно сказал мужчина, на которого Алекс нечаянно натолкнулся, оглядываясь. Отодвинув его слегка в сторону, мужчина направился к припаркованной на тротуаре машине.
  Пару раз быстро моргнув, Алекс подошел к нему и неуверенно поймал за рукав.
  - Кристиан... - тихо позвал он и тут же отпустил, сомневаясь, правильно ли поступает и не ошибся ли.
  - Что? - молодой светловолосый мужчина обернулся, глядя на Алекса тяжелым усталым взглядом, и удивленно приподнял бровь. - Ты?
  - Да...
  - Хм, тебе идет, - усмехнувшись и указав на волосы, Кристиан вновь повернулся к машине.
  - Постой... - Алекс нерешительно переступил с ноги на ногу, - мне нужно поговорить.
  - Разве у нас есть общие темы для разговоров? - даже не обернувшись, фыркнул Кристиан.
  - Я просто хотел... поблагодарить тебя... - Алекс не верил, что сказал это, но прошлые интерес и непонимание подавили здравый смысл.
  - Мне не нужна твоя благодарность, - сказал Кристиан и, сев в машину, захлопнул дверь. Не медля, он быстро уехал.
  Глубоко вздохнув, Алекс поднял голову и посмотрел вверх. Несколько одиноких холодных снежинок упали на лицо и тут же растаяли.
  Звук подъехавшей машины заставил перевести взгляд в ее сторону.
  - Я передумал, садись, - Кристиан открыл дверь и наклонился к ней, выжидающе глядя на Алекса, и тот, недолго сомневаясь, сел в машину. - Ну так, о чем ты там хотел поговорить? - постукивая пальцами по рулю, Кристиан внимательно оглядел его.
  - Спасибо... - неуверенно произнес Алекс, так и не подобрав других слов, не зная, зачем все это сделал. Зачем подошел, заговорил, а теперь еще и сел в машину...
  - Ха, ты как-то припозднился, - Кристиан тоже пытался понять, к чему все это.
  - Просто...
  - Неважно, я же сказал.
  - Неправда! - резко повернувшись и взглянув на него, громко сказал Алекс, но, осознав это, поежился, вновь отводя взгляд. Так или иначе, он чувствовал нечто странное, что еще тогда не давало покоя.
  - Ты чертовски милое и наивное создание, считай, что это и спасло тебя, - вздохнув, Кристиан положил руку ему на голову и заставил повернуться к себе лицом.
  Он и сам не знал, зачем все это сделал, или зачем тогда оказался так груб, и каким именно эмоциям поддался.
  - Наверное, остались шрамы, - сказал он, спустившись рукой к плечам. Видя, как Алекс напрягся, Кристиан лишь улыбнулся. - Можно сказать, что тебя косвенно спас Дэвид.
  - Почему?.. - наконец-то вернувшись из мира своих мыслей к реальности, Алекс отвел от себя его руку.
  - Это долгая история, так что довольствуйся этим, - поумерив улыбку, Кристиан аккуратно поправил на нем шарф. Несмотря на многое, его прикосновения были мягкими, а он обладал словно гипнотизирующей улыбкой и голосом, которые позволяли прислушиваться к нему, даже после всего, что он сделал.
  Телефонный звонок заставил Алекса вздрогнуть... и еще раз, когда он понял, что звонит его телефон.
  - Да... да, я уже скоро... конечно... - ответил он, слыша в трубке голос Яна.
  - Но если тебе интересно, то я могу кое-что рассказать, - игнорируя то, что Алекс говорит по телефону, произнес Кристиан, положив руки на руль и глядя перед собой.
  - Ничего, я скоро вернусь... да, иди без меня, не беспокойся... нет, скажи, что я встретил знакомого и немного задержусь... - договорив, Алекс глубоко вздохнул и закрыл глаза, еще раз обдумывая, правильно ли поступает.
  - Знакомый? - улыбнувшись, Кристиан перевел на него взгляд. - Просто знакомый? А как насчет "спасителя"? Или "клиента", м? После всего, что было, определений хватает.
  - Пожалуйста... - тихо сказал Алекс, открывая глаза. Безусловно, что-то есть в этих словах, но слышать такое минимум неловко.
  - Ну да... или, хочешь, буду твоим другом? - Кристиан усмехнулся и протянул ему руку.
  Взглянув на него и на руку, Алекс удивленно моргнул:
  - Другом? - недоверчиво спросил он.
  - Почему бы нет? Знакомых, любовников, клиентов, насильников, прохожих и прочих чертей может быть много, а вот спасителей и друзей...
  - Хочу, - взяв его за руку и пожав ее в знак согласия, Алекс не дал Кристиану договорить, потому что смысл его слов и так был понятен. Кроме того, он был в чем-то прав, да и люди не всегда те, кем кажутся.
  Друг - звучит слишком подкупающе.
  - Не думал, что ты согласишься, - удивленно улыбнулся Кристиан, отпуская его руку.
  - Почему?
  - Ты все такой же доверчивый... ты согласился, зная, какой я? Вдруг это еще один обман и я хочу с тобой что-нибудь сделать? - приблизившись, он наклонился к Алексу, заглядывая в глаза. Такая наивность поражала даже Кристиана, меньше всего он ожидал подобного стечения обстоятельств и полагал, что теперь Алекс побоится и шаг сделать в его сторону.
  - Иногда хочется верить людям... - Алекс вздрогнул, чувствуя, как по спине пробежали мурашки от такого взгляда.
  - Даже мне? - скривив губы в подобии улыбки, Кристиан прикрыл глаза.
  - Да, - чуть увереннее произнес Алекс, потому что Кристиану особенно хотелось верить. И он верил до тех пор, пока тот сам не разрушил это доверие. И сейчас хотел верить и надеяться, что всему есть свои причины и объяснения.
  - Поразительно, - выдохнул Кристиан и отстранился, кладя руки на руль. На его лице четко отразилось удивление. Более чем приятное для него удивление. - Ну, друг, так и будем тут сидеть? Может, зайдем в бар? - подмигнув, спросил он.
  - Бар?.. - переспросил Алекс, почти утратив свою уверенность и слегка насторожившись.
  - Да, поговорим... выпьем за дружбу.
  - Я не пью.
  - За дружбу все пьют, - уверенно сказал Кристиан и вышел из машины.
  Немного помедлив, Алекс тоже все-таки покинул машину и последовал за ним.
  В баре Кристиан прошел к столику в самом дальнем углу.
  - Садись, я сейчас что-нибудь принесу, - бросив свою куртку на стул, он направился в сторону барной стойки.
  Немного помявшись, глядя ему в след, Алекс тоже снял куртку вместе с шарфом и сел за столик. Почему-то он не чувствовал опасения или страха, хотя и испытывал некую неуверенность. Судя по реакции Кристиана, он сам был удивлен, а значит - ничего не планировал. Кроме того, он всегда сравнительно хорошо относился к Алексу, если исключить игру в заботливого спасителя с применением наркотиков ради бонусного вознаграждения и попытку пристрелить на месте.
  - А вот и я, - вернувшись, Кристиан поставил на стол пару бокалов и бутылку с темным содержимым.
  - Я не пью, - повторил Алекс, отодвигая от себя бокал, отказываясь от распития сей немалой бутылки, потому что с алкоголем у него ничего хорошего не ассоциировалось.
  - От нескольких глотков виски ничего не будет, - пододвинув бокал обратно, Кристиан сел напротив и взял бутылку. - Итак... о чем это мы? - открыв ее и разливая, спросил он.
  - Хватит!.. - Алекс отвел бутылку от своего бокала, когда тот наполнился уже почти наполовину.
  - Кажется, о том, что ты хотел меня поблагодарить, - отвечая на свой же вопрос, Кристиан поставил бутылку.
  - И о том, почему не стоит этого делать, - добавил Алекс.
  - Да, но для начала тост - за дружбу! - Кристиан поднял свой бокал.
  Сделав то же самое, Алекс кивнул. И в то время как Кристиан залпом едва полностью не опустошил свой бокал, Алекс сделал лишь один маленький глоток. Горькое спиртное комом встало в горле, но постепенно расплывалось во рту теплом.
  - Отлично, - доливая виски себе в бокал, Кристиан улыбнулся, глядя на то, как Алекс старался не закашляться от выпитого. - Думаю, разговор стоит начать с того, что я ничего не имею против тебя и сделал это не по доброте душевной, а вернул Дэвиду долг.
  Алекс перевел дыхание, с интересом слушая, потому что все это казалось минимум странным.
  - Наша первая встреча, мягко говоря, вышла запоминающейся. Тогда мне было лет девятнадцать и отец подарил мне одно из своих казино, но в этой сфере всегда много наглых и жадных, так что проблемы не заставили себя ждать. У таких людей все решается просто... они приставили дуло к моей голове, вынуждая все отдать им. Когда я отказался, то услышал выстрел... и эта пуля угодила не в мой висок, а в того, кто стоял рядом со мной. Дэвид, не зная ни меня, ни людей прижавших меня, просто убил их. Я тоже его не знал, хотя пару раз и слышал о нем, так что в ту ночь его образ навсегда врезался в память, и, вероятно, именно это мешает мне убрать его с пути. Кроме того, Дэвид, зная моего отца, который всегда имел против него виды, так и не сказал, что моя жизнь исключительно его заслуга. Я тоже не говорил об этом отцу, потому что меньше всего бы он хотел услышать такое о том, кого ненавидит, - рассказывая о прошлом, Кристиан не забывал пить и взглядом просить того же и от Алекса, который, уже привыкнув к терпкому вкусу виски, достаточно живо представлял себе эту картину.
  Сколько бы лет ни прошло, Дэвид оставался прежним; не ценил чужие жизни, особенно мешающие ему, но с тем же безразличием он мог и спасти от жестокости случая и судьбы.
  - После этого мы с Дэвидом были в неплохих отношениях. Хотя он никогда ни с кем особо и не общался, кроме своего садиста-доктора, иногда он все-таки заходил в мое казино и мы играли всю ночь в покер... вообще, играть со всеми в общем зале на деньги ему было неинтересно, поэтому он и соглашался на игру со мной, - Кристиан усмехнулся, прикрывая глаза. О таком прошлом стоило вспомнить.
  Заметив, что Алекс все-таки почти опустошил бокал, он взял бутылку, подливая виски.
  - Нет! Мне хватит!.. - отказываясь, тот накрыл бокал ладонью, чувствуя, как в голове начинает мутнеть от алкоголя, а тело постепенно расслабляется.
  - Да ладно, еще от пары глотков хуже не будет, а только лучше, - отведя его ладонь и заполнив бокал до середины, Кристиан поставил полупустую бутылку на край стола. Он бы бесконечно мог пить и говорить о подобном, только жаль, что не все могли так же много выпить.
  - Если вы играли не на деньги, то на что? - уже не думая, что спрашивает, Алекс обхватил бокал двумя руками и взглянул на его содержимое, которое, перестав жечь горло, приятно согревало изнутри, и начинало казаться, что в этом баре слишком душно.
  - На то, что куда интереснее денег, но не суть... потом все равно в какой-то момент мы перестали общаться и стали огрызаться друг на друга при редких встречах, а дальше - ты и все следующее из этого. Вот так все глупо и бессмысленно, - сделав глоток виски, Кристиан тихо усмехнулся.
  Чем дальше заходил и затягивался разговор, тем Алекс легче себя ощущал. Сложив руки перед собой на столе и опустив на них голову, он слушал Кристиана, а алкоголь в крови все быстрее и быстрее подгонял сердце.
  - Похоже, котенок, тебе уже хватит, а вот мне - в самый раз, - заключил Кристиан, приподнимая бутылку. Выдохнув, он допил ее содержимое из горла.
  - Значит... ты не убил меня, потому что считал... что должен Дэвиду за тот случай?.. - язык заплетался и озвучивал мысли, почти не согласовываясь с разумом. Алекс вздохнул, уже даже не пытаясь понять, почему иногда Кристиан так странно себя ведет.
  - Вроде того, просто он относился к тебе гораздо лучше, чем ко всем остальным вместе взятым, - катая пустую бутылку по столу кончиками пальцев, Кристиан смотрел на нее отсутствующим взглядом. Он и сам бы хотел знать, зачем все это затеял и ради чего тогда причинил боль, раз в итоге спас от ее высшего проявления.
  - Он носит маски... - просопел Алекс, закрывая глаза и удобнее устраивая голову на сложенных перед собой руках.
  - Что? - Кристиан резко остановил бутылку. Несколько последних капель слетели с горлышка и упали на стол.
  - У него всегда такое лицо... невозможно понять, что он чувствует или думает... и кажется, что ему все равно... но ведь так не может быть... - Алекс без задней мысли озвучивал то, что было у него на уме. Его щеки уже покраснели, а губы жгло от выпитого.
  - С чего ты взял?
  - Он сам говорил, что нельзя по-другому... иначе его лишат того, на что он смотрит не как на дешевую вещь... но ведь когда никого нет рядом... его холодный взгляд становится мягче, а выражение лица не такое каменное... он умеет улыбаться... разве нет? - приоткрыв глаза и взглянув на Кристиана, Алекс увидел, как тот о чем-то глубоко задумался.
  - Никогда об этом не думал, но, возможно, ты прав, - Кристиан неопределенно скривил губы, потому что улыбка Дэвида никогда не казалась ему располагающей, скорее она всегда говорила о том, что он что-то затевает. - Кстати... что ты здесь делаешь? Я имею в виду в этом районе.
  - Живу неподалеку... с очень хорошими людьми.
  - Понятно, - подперев подбородок рукой, Кристиан медленно выдохнул. - Вероятно, Дэвид не хочет, чтобы тебя тягали туда-сюда такие ублюдки, как я или мой отец...
  - Возможно... - Алекс зевнул, слушая уже вполуха. Выпитое давало свой эффект, и хотелось спать.
  - Значит, ты не знаешь, что Дэвид лежит в больнице своего садиста-доктора, а тот из него с особым упоением вытаскивает пули?
  - Что?! - тут же подняв голову, он изумленно распахнул глаза.
  - Ха, шутка-отрезвляющий-эффект, - рассмеялся Кристиан, встав из-за стола и накинув Алексу на плечи его же шарф.
  - Не смешно... - обернувшись, фыркнул Алекс. Однако услышанное действительно на мгновение разогнало дурман алкоголя.
  - Зато какой эффект, - Кристиан погладил его по голове, продолжая тихо смеяться. - Все с ним нормально, наверное. Я не веду с ним переписку на предмет его состояния, кроме того, такому сам черт не страшен, потому что если Дэвиду будет нужно - он в любом случае встанет и вобьет тому пулю в лоб рукой.
  Алекс вздрогнул, ощущая, как от этого прикосновения, огладившего волосы и спустившегося к шее, по спине пробежали мурашки.
  - А вот тебе нужно, чтобы кто-то был рядом... - кладя руки ему на плечи, Кристиан наклонился и произнес это возле самого уха.
  Но его слова были едва уловимы, потому что осязание и мысли Алекса были заняты его прикосновениями. Алкоголь подогревал кровь, заставляя ее быстрее перетекать по телу и тревожить сердце.
  - Я ненадолго отойду, - тихо сказал Кристиан, касаясь кожи горячим дыханием. Достав из кармана телефон, он вышел из бара.
  Алекс вновь опустил голову на руки.
  "...все такой же доверчивый...", "...зная, какой я?..", "...еще один обман...", - сказанное Кристианом в мыслях повторялось по кругу, постепенно смешиваясь друг с другом, теряя смысл и интонацию, превращаясь в набор несвязных слов. Внутри становилось нестерпимо горячо, а голова начала кружиться от избытка отрывочных мыслей и ощущений.
  - Пойдем, я отвезу тебя домой, - вернувшись, Кристиан осторожно взял Алекса за руку и приподнял.
  - Его там нет... - прошептал тот, приоткрывая глаза.
  - Что?..
  - Его там нет... - повторил Алекс, убирая от себя руку Кристиана, но замер, чувствуя, какая она холодная. Холодная ладонь так знакомо сжимала его запястье...
  - Зато тебя там ждут, - наклонившись, Кристиан погладил его по горячим щекам.
  Алекс подался ему навстречу, чувствуя слишком знакомый запах сигарет и виски, а чужое дыхание приятно касалось кожи, настолько, что даже больше не хотелось открывать глаза.
  - Идем... - нехотя отстранившись, Кристиан все-таки заставил его встать и, взяв со стула куртку, повел за собой к машине. Сев в нее, не отпуская Алекса, Кристиан посадил его на свои колени и провел ладонью по щеке. Алекс приник ближе, упираясь коленями в сидение по бокам от ног Кристиана, и осторожно положил руки ему на плечи. Когда теплые губы коснулись края его губ, Алекс слегка повернул голову и прижался к ним увереннее. Он чувствовал, как кружится голова, но это меркло на фоне ощущений, которых он, казалось, не чувствовал уже слишком давно. Приоткрыв губы, Алекс коротко вздохнул, позволяя чужому языку проникнуть в его рот. Он прогнулся в пояснице, когда холодная ладонь огладила его спину и, приподняв футболку, коснулась кожи.
  Каждое прикосновение было настолько знакомо, что Алекс не нашел в себе сил отвергнуть их. Это не казалось сном или иллюзией, а больше походило на утоление жажды осязания, которое так скучало о холодных руках, запахе сигарет и неспешной ласке языка.
  Отпрянув, Кристиан улыбнулся краем губ и приник к шее, мягко целуя, а после легко прикусил возле подбородка, когда Алекс немного откинул голову, подставляя шею его прикосновениям. Кристиан несильно прижал его к рулю, протягивая руку к панели и что-то ища.
  Алкоголь уже неистово носился в крови, согревая собой все тело. Возбуждение постепенно подкрадывалось все более сильными, почти болезненными волнами и заставляло теснее прижиматься к чужому телу в поиске приятных ощущений.
  - Расслабься, больно не будет... - прошептал на ухо Кристиан, касаясь его губами.
  Стянув с Алекса джинсы, Кристиан властно притянул его ближе. Оглаживая ягодицы, он ненадолго отвлекся и, растянув на пальцах тонкий презерватив с анестетиком, легко надавил между ними, плавно и не торопясь проникая, постепенно растягивая.
  Крепко обняв его за шею, Алекс зажмурился, переводя дыхание, которого уже начинало не хватать из-за избытка ощущений. Кристиан не солгал, и боль почти не ощущалась, даже когда пальцы сменились плотью, медленно и поступательно проникающей глубже. Он не спешил и позволял привыкнуть, но Алекс уже ничего не чувствовал, кроме горячего удовольствия, возрастающего с каждым движением. Слегка прогнувшись, позволяя войти полностью, Алекс не сдержал тихого и все же болезненного вздоха. Разум не мог устоять под натиском алкоголя и почти забытых эмоций и больше не мешал мыслями или запретами, отдавая тело чужому теплу.
  - Я не он... - Кристиан поцеловал в шею и тихо, шепотом напомнил о себе. Он знал, что именно толкнуло Алекса в его руки, и знал, что зря вновь поддался искушению, но останавливаться было уже поздно.
  Прижимаясь к нему и подыгрывая движениям, Алекс уже не слышал его слов. Сейчас он мог слышать лишь осязанием, которое было опьянено почти знакомым запахом сигарет, кофе и алкоголя; прохладными ладонями, придерживающими за бедра. А когда ладонь скользнула к его паху, нежно поглаживая - он не смог сдержать громкого вздоха. По телу, до этого дрогнувшему от прокатившихся по нему спазмов удовольствия, растекалась легкость.
  Алекс, ощущая, как движения Кристиана стали более грубыми и четкими, а губы в острых поцелуях впивались в шею, сильнее зажмурился и приоткрыл рот в немом стоне, почувствовав горячий всплеск.
  - Как хорошо... - облегченно выдохнул Кристиан, отстраняясь. Заключив лицо Алекса между ладоней, он довольно улыбнулся и провел большим пальцем по приоткрытым горячим губам. - Быть может, тебе нужна ласка, а не он?
  
  Странное чувство пустоты, которая не давит, а наоборот, придает легкость, настолько заполняло собой, что даже головная боль меркла на фоне этого ощущения. А тепло чужого тела за спиной и ровное дыхание, касающееся затылка, погружали в спокойный и размеренный сон. Воспоминания о нескольких прошедших часах слишком отрывочно кружились в мыслях... но, приоткрыв глаза, Алекс вздрогнул, когда взгляду в тусклом свете прикроватной лампы открылась рука, лежавшая на его животе. Ее светлая кожа была исполосована множеством шрамов, и казалось, что она словно сшита из множества лоскутков.
  - Это временно... скоро не останется и следа, - сонно произнес ее обладатель, обнимая со спины и приникая лицом к шее.
  Резко отстранившись и обернувшись, Алекс увидел Кристиана, который лежал рядом. Отрывки мыслей быстро нашли друг друга, собирая воедино прошедшее, а расстегнутая рубашка Кристиана лишь подтолкнула к этому. Легкость внутри в одно мгновение превратилась в огромный камень, со всей дури упавший в разум и сердце.
  - Что... все это значит?! - произвольно выбранный и озвученный вопрос прозвучал почти без удивления, потому что Алексу хватило одного взгляда на себя, чтобы уже не сомневаться в произошедшем: из одежды на нем была футболка да нижнее белье. - Я же не....
  Сев на колени, Алекс закрыл лицо руками и опустил голову. Он находился в незнакомом месте в одной постели с человеком, предложившем выпить... за дружбу. После этого момента все было слишком туманно, однако теперь уже не составило труда догадаться, чем именно все закончилось.
  - ...не сделал ничего такого, чего бы раньше мы не делали, - улыбнувшись, Кристиан закончил его слова. Сев, он поправил позади себя подушку и откинулся на нее.
  Постепенно Алекс все-таки вспомнил, что было после тостов за дружбу, и худшим во всем этом считал то, что вновь оказался слишком наивным глупцом, не только поддавшимся на все это, но и спровоцировавшим. Тело словно оцепенело, стоило вспомнить те ощущения холодных рук и горечи сигарет; такие знакомые и приятные.
  - Дурак... - проскулил Алекс, наклоняясь вперед и забираясь руками в волосы, до боли сжимая. Это было единственным, что он четко осознавал, потому что повелся на образ, который сам же для себя и создал... и без колебаний принял то, что показалось именно им.
  Дрожь неприятной волной пробежала по спине, как только Алекс вновь вспомнил все прикосновения, и что-то екнуло в груди, когда он словно сквозь сон услышал слова Кристиана: "...нужна ласка, а не он...". Они заставили еще острее принять факт своей мелочности, сводившей на нет все те приятные эмоции, что он испытывал, когда к нему прикасался Дэвид или смотрел со стороны.
  - Нет... иди сюда, - Кристиан протянул Алексу руку, но тот никак на это не отреагировал.
  Привстав, Кристиан прижал его к себе.
  - Не твоя вина, что тебя окружают одни ублюдки, - поглаживая Алекса по голове, он тихо усмехнулся. - Ты же не виноват, что я не смог отказаться от соблазна.
  От его слов Алексу захотелось взвыть от ощущения собственной ничтожности... так плохо и низко он себя еще никогда не чувствовал.
  - Все хорошо... - осторожно стерев с его щеки одинокую слезу, уносящую в себе остатки гордости, Кристиан легко и успокаивающе улыбнулся. - Знаешь, как раз для этого и нужны друзья... чтобы поддержать или успокоить.
  - Или поиметь, если будет возможность, - Алекс озвучил первую же мысль, вертящуюся на языке, и обреченно опустил голову.
  - Необязательно все так опошлять, я же не сделал тебе больно, а был осторожен и дал то, что ты хотел... ласку, - вновь улыбнувшись, Кристиан поймал пальцами его подбородок и заставил поднять лицо.
  Неопределенно покачав головой, Алекс в чем-то признал его правоту и подумал, что ему уже стоит спокойнее ко всему относиться и воспринимать секс с кем-либо как нечто незначительное, как например чистку зубов. И если уж тогда он так слепо хотел этого, то, вероятно, и сейчас хочет. Расценив это таким образом, Алекс глубоко вздохнул и, закрыв глаза, придвинулся к Кристиану, обнимая за шею и касаясь губами губ, ощущая на них тот же горький привкус, который все-таки стал немного другим. Распитие спиртного не прошло бесследно, и неприятный осадок во рту давал о себе знать.
  - Может... почистим зубки? - отпрянув, усмехнулся Кристиан, переводя дыхание от неожиданного для него действия.
  От его слов Алексу стало смешно в виду недавних мыслей, что чистка зубов и секс для него кажутся равносильными, отчего фраза Кристиана и приобрела двоякий смысл. От собственной дурости захотелось рассмеяться, чтобы не слышать рыдания души.
  - Что смешного? У тебя жар? - Кристиан удивленно взглянул на Алекса, прикладывая к его лбу ладонь.
  - Ничего... -Алекс мысленно проклял себя самыми нелестными словами, но вновь собрался и поцеловал Кристиана. Неприятный привкус быстро исчезал, оставляя на губах лишь кислую горечь, но и она вскоре растворилась на языке.
  - Похоже, перекись действительно убивает мозг, - заставив Алекса отстраниться, Кристиан едва не рассмеялся, хотя и его повод был куда безобиднее. Он погладил Алекса по щеке, стирая последний след от слезы. - Не нужно делать того, о чем потом будешь жалеть.
  Когда Кристиан встал и подошел к небольшому столику у окна, Алекс рухнул на кровать и уткнулся лицом в подушку. Не хотелось ничего, даже слушать собственные мысли и крики души, затмевающие здравый смысл. Более низко уже не пасть, но и встать нельзя.
  - Не думай об этом, - взяв со стола свой телефон и проверив непринятые звонки, Кристиан вернулся к постели и сел на край. - Ты хороший человек, у тебя есть то, чего нет у многих.
  Алекс никак не воспринял его слова, по крайне мере не отнес их к себе, потому что будь оно так, то, вероятно, ему бы не так не везло. Почти всегда все оборачивалось для него самым худшим и неприятным образом. От этого хотелось разрыдаться, но у него уже не было сил. Все, что у него было - исчезло, а если что-то было обретено вновь, то неудержимо рушилось. Больно и тяжело жить со знанием того, что все пойдет под откос. Иногда Алексу хотелось просто кричать, но все равно бы никто не услышал его.
  - Все не так плохо, - прикоснувшись к его плечам, вздрагивающим от каждого вздоха, сказал Кристиан. - Или тебе настолько неприятно то, что это был я?
  - Мне противно от себя же... - всхлипнул Алекс, приподняв лицо от подушки и повернувшись к нему.
  - Возможно, когда-нибудь ты поймешь, что я имею в виду. Несмотря на многое, ты остаешься человеком, в то время когда такие, как я или Дэвид, уже утратили всю человечность. В нас нет того, что есть у тебя, наверное, именно поэтому мы и тянем это из тебя, а иногда и вырываем, - Кристиан отвел от лица Алекса прядь светлых волос.
  Уже приоткрыв рот, чтобы о чем-то спросить, Алекс опустил взгляд и увидел часы, которые показывали почти три ночи.
  - Где мой телефон? - он тут же привстал и растерянно оглянулся по сторонам, лишь сейчас вспомнив, что о нем наверняка беспокоятся Дэниэл и Линда.
  - В куртке, но я его выключил, он слишком часто звонил, - указывая на стул, на котором лежали вещи Алекса, ответил Кристиан.
  - Что?! Они же...
  - Не волнуйся, я ответил на один вызов и сказал, что ты вернешься утром, да и ответ на вопрос о том, кто я, хоть и не особо, но все-таки устроил звонившую, - он улыбнулся краем губ, вспоминая разговор. Объяснять пришлось долго и упорно, но в итоге он все-таки смог убедить, что все хорошо и не нужно паниковать.
  - Но ведь... - вздохнул Алекс, даже боясь представить себе все это.
  - Ничего, я назвался твоим другом и пообещал позаботиться о тебе до утра.
  Даже не дослушав, он обратно упал на подушку и натянул на себя одеяло. Оставалось только догадываться, как такое восприняли Линда и Дэниэл.
  - Где мы?.. - все-таки спросил Алекс, окидывая взглядом комнату. Она не походила ни на одну из знакомых ему.
  - В отеле, домой было лень ехать, - наклоняясь к нему, Кристиан уперся руками в матрац. - Портье даже спросил, "есть ли ей восемнадцать"... и пришлось соврать по обоим пунктам, - продолжил он, опираясь на одну руку, а второй поглаживая Алекса по щеке, - ведь ты не девушка и тебе, насколько я знаю, еще нет восемнадцати.
  - Но это никого не смущает и не останавливает... - откинув от себя его руку, пробормотал Алекс, накрываясь с головой одеялом. Он насильно, но все-таки осознал, что им все пользуются как игрушкой или домашним питомцем и поэтому без сожаления выбрасывают, когда надоест.
  - Будь ты девушкой, ты бы так не задержался у Дэвида, - оставив попытки стянуть с него одеяло, Кристиан прилег рядом, закинув руки за голову.
  - В смысле? - Алекс опустил одеяло и удивленно на него взглянул.
  - Вероятно, девушки ему уже осточертели. Даже если что-то и меняешь через день или каждый день - оно все равно приедается. А тут ему подвернулся ты... возможно, в Дэвиде все-таки осталось что-то человеческое и он пожалел тебя, пригрев у себя. Но ты ведь сам говорил про маски... уверен, что это не было маской? - Кристиан прикрыл глаза и с интересом наблюдал за Алексом. - Может, ему захотелось чего-нибудь, что отличается от баб, которые всегда виснут на нем. Кроме того, трудно устоять перед таким хрупким телом и милым личиком, как у тебя, а игра в благодетель лишь обостряет ощущения. Хочется сделать тебе больно, а потом пожалеть. Конечно, в твоих глазах это выглядит иначе, только, тебе не кажется, что это обман?
  - Нет...
  - Хм, я сделал точно так же, и ты повелся, а я всего-то оказался в нужное время рядом, пожалел и заставил мне доверять, усыпляя бдительность милыми улыбками и нужными прикосновениями, - протянув руку и наглядно мягко погладив Алекса по голове, Кристиан скривил губы в подобии улыбки, потому что все это было уже не смешно.
  Алекс замер, не моргая глядя в глаза, сердце отказывалось верить в такое, но разум понимал - это и есть тот самый фрагмент мозаики, который вносил во все смысл. У Дэвида не было причин действительно искренне и с сожалением относится к нему, все было именно так, как и сказал Кристиан. Хорошая игра и качественная маска; слова и прикосновения, создавшие красивый образ. Алекс хотел верить, что все не так и Дэвид правда пожалел его, потому что был небезразличен, а не потому что хотел поиграться и выбросить. Он говорил приятные слова, приправляя их прикосновениями, привязывая тем самым к себе.
  - Все когда-нибудь надоедает, нельзя вечно носить маску хорошего. Дэвид властный человек и вдоволь потешил себя тем, что ты доверился ему, а в конечном итоге еще и сам себя предложил.
  От слов Кристиана у Алекса по коже пробежали мурашки, от того, насколько они совпадали с реальностью.
  - Умный охотник не идет к своей жертве - он заставляет ее прийти. А учитывая твою наивность и чувство долга, ждать пришлось недолго. Ты сам захотел больше, чем простое прикосновение, которое успокаивало, когда тебе было плохо и одиноко.
  Закрыв глаза, Алекс почувствовал, как по щекам скатываются слезы. Боль в душе была настолько сильной, что невозможно стерпеть. Слова Кристиана четко обводили действия Дэвида, но верить им не хотелось всем сердцем. Алекс сам увидел в Дэвиде тот образ, заставивший почувствовать себя не таким одиноким, и Дэвид никогда не был тем, кого Алекс в нем видел. Даже когда идеальная иллюзия рушится, хочется сохранить хотя бы ее образ, о котором можно будет вспомнить, чтобы вновь почувствовать, как это было приятно.
  - Извини, я сказал лишнее... - Кристиан не ожидал такой реакции, и в его голосе слышалось искреннее сожаление. Все это было лишь его мнением и догадками, которые так четко совпали с недостающими фрагментами, но он, так или иначе, знал только об этой стороне Дэвида, не имея возможности знать о какой-то другой. Поэтому было так сложно определить, что действительно, а что мнимо.
  Придвинувшись ближе, Кристиан обнял Алекса, который, прижавшись лицом к его груди, старался сдержать слезы, крепко зажмурив глаза.
  - Он так важен для тебя? - вопрос прозвучал в слишком обреченном тоне, а когда Алекс кивнул, то Кристиан усмехнулся и поцеловал его в макушку. - Каждый имеет право на мечту и на веру в лучшее в людях.
  - Тот же принцип?.. - вздохнул Алекс, невольно понимая, что все вновь идет по тому же сценарию: нужные слова и мягкие прикосновения, итог которых будет таким же, как и всегда.
  - Нет, - наклонившись и касаясь его головы лбом, Кристиан закрыл глаза. - Я кое-что понял.
  - Что?
  - Куда приятнее, когда ты сам этого хочешь, а не когда заставляешь тебя силой, - его усмешка раскрывала смысл сказанного гораздо глубже, чем если бы он попытался объяснить это на словах.
  
  Дома Алекса ожидало много упреков и громких слов, но все они так или иначе сводились к тому, что о нем беспокоятся и такое поведение недопустимо.
  С самого утра выходной тянулся однообразными и спокойными часами, тягучесть которых разбавил разве что поход в центр города, чтобы купить подарки к Рождеству и встретиться там с Дэниэлом, когда у него будет свободное время.
  Прогуливаясь по улице, Алекс молча слушал семейные споры по поводу елки, гостей и прочих праздничных мелочей. Линда, Ян и Дэниэл не были его семьей, но все равно рядом с ними ему было хорошо и уютно.
  - Привет, - некто сзади потянул Алекса за длинный конец шарфа, перекинутый через плечо.
  - Ох... привет, - обернувшись, он улыбнулся, видя Кристиана.
  Однако только его удивление было приятным, потому что Дэниэл, тоже обернувшись и увидев Кристиана, воззрился на него недовольным взглядом.
  - Это и есть твой друг? - возмущение в голосе Дэниэла звучало слишком отчетливо и неприкрыто.
  - Да... - робко ответил Алекс.
  - Не смей даже подходить к нему, - схватив за руку, Дэниэл развернулся и повел его за собой.
  Линда и Ян переглянулись, не понимая, что происходит.
  - Но почему?.. - стараясь остановиться и освободить свою руку, удивленно спросил Алекс.
  - Ты и понятия не имеешь, что это за человек, насколько подлый и расчетливый.
  - Ага, здрасьте, - Кристиан наигранно помахал Дэниэлу рукой, слыша столь содержательное описание себя.
  - Не хуже других, - все-таки освободив руку, Алекс сделал шаг назад.
  - Я сказал, не смей подходить к нему!
  - Дорогой, зачем же так грубо... - Линда, слегка растерявшись, положила руку на плечо супругу. - И что все это значит?
  - Он под моей опекой, и я не позволю ему общаться с человеком, о котором говорил Дэвид, - ответил Дэниэл, хотя и умолчал подробности, потому что по поводу Кристиана Дэвид дал особые указания.
  Вновь взяв Алекса за руку, он окинул его властным взглядом, не терпящим возражений, от которого становилось неуютно.
  Однако Алекс расценил его слова по-своему: Дэниэл был против общения с Кристианом не потому что сам знал его, а только потому что так сказал Дэвид. И мысль, посетившая Алекса, не давала покоя. Она гласила, что Дэвид запретил приближаться к Кристиану по причине того, что тот может нечаянно сказать лишнее и разрушить его идеальный образ.
  - Вы мне не отец, чтобы приказывать, - отдернув руку и отстранившись, бросил Алекс, но увидев пораженный взгляд Линды, понял, что сделал. Поежившись, ощущая этот взгляд и возмущение Дэниэла, он отступил в сторону Кристиана. - Извините... я не хотел... обещаю, со мной все будет хорошо, поверьте.
  - Хм... чтобы в восемь был дома, не придешь - найду и будет хуже, - спокойно сказал Дэниэл, ненадолго забыв о роли семьянина и прикинув на себя маску истинного подчиненного Дэвида. В "особых указаниях" запрета не значилось, но было отмечено, что стоит вмешиваться тогда, когда Алекс сам не захочет чего-либо и будет сопротивляться, а пока же он сопротивлялся лишь своему "надзирателю".
  - Спасибо... - кивнув, Алекс подошел к Кристиану, стараясь как можно быстрее уйти из-под тяжелого властного взгляда Дэниэла. Тем не менее, все это не было похоже на грубость с его стороны, а скорее на заботу отца о сыне. Любой другой отец на его месте говорил бы тем же тоном. И Алекс был благодарен ему за это.
  - Сурово... - протянул Кристиан, поводя плечом.
  - Он просто заботится обо мне... и не хочет взамен этой заботы секса со мной, - Алекс улыбнулся, озвучивая свои ощущения, потому что мужчина именно так проявляет заботу к несовершеннолетнему юноше, а не лживыми словами и прикосновениями.
  - А зря.
  - Не смешно, - он несильно толкнул Кристиана в бок, когда тот усмехнулся. - А куда мы идем? - наконец спросил Алекс, идя за ним.
  - К машине, - махнув рукой в сторону парковки, Кристиан снова усмехнулся. - Ты умеешь играть в блэк-джек?
  - Как сказать... я примерно знаю, что это за игра, видел по телевизору, но никогда не играл.
  - Правила достаточно простые. Идем, сыграем, - он остановился у своей машины и, открыв дверь, предложил сесть.
  - Почему бы и нет... - Алекс согласился и сел в машину, хотя и терялся в догадках, к чему такое предложение.
  Проехав несколько кварталов, Кристиан остановился у высокого здания с вывеской "казино".
  - Я не настолько знаю эту игру, чтобы... - начал было отказываться Алекс, но Кристиан его прервал:
  - Это мое казино, мы сыграем у меня в кабинете.
  Довольно улыбаясь, он вышел из машины. Алекс последовал за ним, иногда непроизвольно поглядывая по сторонам. В здании было множество людей, громко проигрывающих свои деньги, а шум костей и рулетки создавал общий фон. На верхних же этажах почти никого не было, а большие залы постепенно сменились длинными коридорами. Остановившись в конце одного из таких коридоров, Кристиан открыл массивную дверь, пропуская перед собой.
  Алекс прошел в тускло освещенную комнату и тут же обернулся, слыша, как Кристиан закрывает дверь на ключ.
  - Располагайся, - он развел руки в гостеприимном жесте и подошел к Алексу, плавно опуская ладони ему на бедра.
  - Зачем ты закрыл дверь? - настороженно спросил Алекс, положив свои руки поверх его и убирая их от себя.
  - Чтобы нам не помешали... и чтобы ты не смог убежать, - коварно улыбнувшись, Кристиан и не думал отступать, а когда Алекс резко выдохнул и уперся руками ему в грудь, отталкивая, он тихо усмехнулся. - Не бойся, я пошутил.
  Отпустив, Кристиан прошел в глубь кабинета и остановился возле большого стола.
  - Иди сюда, - позвал он, маня к себе рукой, и включил несколько мониторов у стены. - Мне нужно кое-куда сходить, а ты пока, чтобы не скучать, посмотри, как другие играют в зале, пытаясь победить бездушные автоматы и не менее бездушных крупье.
  Алекс сел в предложенное кресло, с интересом глядя на мониторы, на которых был виден не только зал, где играют, но и несколько других.
  Закурив, Кристиан вышел через другую дверь, расположенную в дальнем конце его большого кабинета.
  Пребывание в этом месте было странно для Алекса, впрочем, он никогда не понимал Кристиана, его поступков и действий. Ожидание затягивалось и становилось скучным, но лишь до тех пор, пока взгляд не отметил на одном из мониторов знакомый силуэт. Никаких сомнений не возникло, что в здание зашел Дэвид, разве только не было второго такого же с длинными темными волосами, забранными в хвост, и выглядевшего откровенно красиво в строгом черном костюме. Рядом с ним была девушка в достаточно броском и открытом платье, если это, конечно, можно было назвать платьем - короткий кусок шелка, прикрывавший очевидное. Она держала Дэвида под руку и иногда оглядывалась по сторонам.
  Встав и подойдя к монитору, чтобы лучше рассмотреть, Алекс пытался убедить себя, что ошибся, но изображение говорило об обратном. Вскоре Дэвид прошел в главный зал и, отослав от себя девушку, скрылся из вида.
  Внутри поселилось неприятное чувство, похожее на панику, заставившее Алекса переводить взгляд с одного зала на другой. На очередном мониторе был виден коридор, где неспешно прохаживался Кристиан, словно ожидая кого-то... и вскоре рядом с его тенью возникла еще одна. Дэвид остановился позади него и навалился плечом на стену. Они о чем-то говорили, долго и никуда не спеша, а после, все-таки придя к какому-то общему согласию, покинули коридор.
  В дальнем конце кабинета тихо скрипнула дверь, через которую выходил Кристиан, и он же показался на пороге.
  - Не всегда получается так, как планировалось, - сказал он, обращаясь к идущему за ним.
  - Ну да, а ты, как я понял, подобрал то, что я выбросил? - зайдя и захлопнув за собой дверь, усмехнулся Дэвид.
  - Будем считать, что я проходил мимо, - ответив более мягко, Кристиан включил верхний неяркий свет.
  Тон Дэвида был слишком знаком Алексу, и от этого передернуло, потому что он даже не сомневался, что речь идет о нем. И эта мысль подтвердилась, когда Дэвид заметил его и окинул колким взглядом. Новый вид Алекса был ему незнаком, но лишь первые пару секунд.
  - Играть будем на это? - спросил Дэвид, садясь за стол напротив Алекса и указывая в его сторону.
  - Нет, - Кристиан придвинул к столу еще одно кресло. - Сыграем как обычно.
  Снисходительно ухмыльнувшись, Дэвид вновь оглядел Алекса, который с явным удивлением и непониманием смотрел то на него, то на Кристиана.
  - Итак, немного поясню для "новенького", - улыбнулся Кристиан, сев за стол и поставив в его центр шуз с картами. - Карточный долг - это дело чести, поэтому он обязателен к исполнению, и гораздо интереснее, когда под долгом подразумевается не сумма, а "желание". Тот, у кого будет двадцать одно очко, выигрывает и может просить у любого из проигравших все, что захочет, в разумных пределах, конечно же. По правилам обычно победителем считается тот, у кого большая сумма, не превышающая двадцати одного, но так будет слишком просто, поэтому наша игра сосредоточенна именно на "блэк-джеке", то есть сумме в двадцать одно очко.
  Алекс слушал его и отчасти понимал правила игры, но вот смысла своего участия в ней не видел. Кристиан же улыбался улыбкой садиста, наблюдая за своими гостями.
  - Знал бы, что ты затеял, не пришел бы, - придвинувшись к столу и облокотившись о него, Дэвид прикрыл глаза, со свойственным безразличием воспринимая подобное развлечение. - Тем не менее, сегодня я преследую в этой игре свои цели.
  - Ха, я не так предсказуем, как ты думаешь, - ответил улыбкой на его колкий взгляд Кристиан. Достав карты и перетасовав их, он положил их обратно в шуз. - Начнем игру без открытых карт, потому что сегодня один из нас спешит.
  Он улыбнулся Алексу и разложил перед каждым по паре карт.
  - В таком случае, когда тот, кто спешит, уйдет, и сыграем всерьез, - взяв свои карты, Дэвид коротко взглянул на них, а после поднял взгляд на Кристиана. Приняв решение за Алекса и отослав его подальше от себя, меньше всего он ожидал встретить его при таких обстоятельствах.
  Едва ли не осязаемое ощущение напряжения повисло в воздухе, и с каждой минутой оно постепенно сводилось к игнорированию Алекса, которому оставалось лишь обреченно вздохнуть, потому что в карточной игре ему везло не больше, чем в жизни.
  - Не нужно так явно выдавать себя, - наблюдая за ним, сказал Кристиан. - Лучше возьми еще карту.
  Алекс кивнул и последовал его совету, хотя про себя и подумал, что даже не сомневался в своем невезении. Взяв еще одну карту, он вновь вздохнул.
  - Можешь взять еще, - Кристиан улыбнулся, видя такую реакцию. Но игра только начиналась, и его цели были далеко не так материальны, как бы могло показаться.
  - Я знаю, - ответил Алекс, протягивая руку и беря карту.
  У него было уже четыре карты, а сумма по-прежнему не сильно приблизилась к двадцати одному. Хотя число тринадцать ему уже даже понравилось. Чувствуя себя дураком под чужими взглядами, он решил больше не брать карты, потому что, так или иначе, не стремился выиграть, да и не видел смысла.
  Кристиан и Дэвид, взяв по одной карте, почти одновременно подняли взгляды.
  - Двадцать одно, - констатировал свою победу Дэвид, открывая карты.
  - Жаль, у меня перебор, - раскрыв свои и отбросив их к середине стола, усмехнулся Кристиан.
  Они взглянули на Алекса, подгоняя его открыть карты, и вновь почти одновременно переглянулись, увидев их.
  - Что ж, выбирай, - Кристиан навалился на спинку кресла.
  - Ты, - указал на него взглядом Дэвид, - завтра зайдешь ко мне в офис и подпишешь все, что тебе даст Моника.
  - Имей совесть! - тут же приподнявшись, отчего кресло слегка скрипнуло, фыркнул Кристиан.
  - И без нее не скучно, - Дэвид лукаво улыбнулся, решив начать с малого.
  Для Алекса было странно надеяться, что выберут его, но все-таки он с замиранием сердца ожидал этого. Он бы хотел заговорить или о чем-либо спросить, но прошлые слова Кристиана и нынешний взгляд Дэвида убедили его, что лучше промолчать. Дэвид тоже предпочел не задаваться вопросом, к чему все это, кроме того, Алекс смотрел на него так, словно видит впервые.
  Игра продолжилась, и Кристиан пару раз выиграл, перебив и отменив пожелания Дэвида, который после нескольких партий удвоил свои требования. Наблюдая за ними, Алекс постепенно втянулся, и у него даже появился азарт.
  В очередной раз разложив карты, Кристиан улыбнулся, прикрывая глаза.
  Чем больше Алекс наблюдал за игрой, тем ему становилось интереснее и все же захотелось выиграть, потому что появилось желание попросить одного из них о том, что казалось ему лучшим выбором к карточному долгу. Но... он опустил приподнятые в азарте плечи, когда взглянул на карты и увидел, что и в этот раз ему выпала не слишком хорошая сумма. Решив, что все равно ничего не изменится, он взял еще одну карту... и удивленно моргнул, не веря свои глазам. Карты в его руках имели сумму ровно в двадцать одно очко. От этого внутри что-то екнуло, и странная радость заиграла в сердце, заставляя с нетерпением ждать, когда же наконец другие разберутся в своих картах и откроют их.
  - Перебор... - почти в голос сказали Дэвид и Кристиан, недовольно переглядываясь.
  Открыв свои карты, Алекс улыбнулся и взглянул на них, читая на лицах удивление, однако Кристиан смотрел так, словно именно этого и ждал, а по взгляду Дэвида казалось, будто он четко знает, о чем его попросит Алекс.
  - Поздравляю, вот видишь, нужно было лишь немного поверить в себя, - сказал Кристиан, складывая под подбородком руки.
  - Значит... я могу попросить одного из вас о чем угодно? - сделав глубокий вдох, уточнил Алекс. Собираясь с мыслями и еще раз все взвешивая, он украдкой взглянул на Дэвида.
  Кристиан кивнул, улыбаясь. Вероятно, ради этого он и затеял весь этот спектакль, чтобы дать Алексу возможность получить то, по чему он скучал.
  - Тогда я хочу... - Алекс неуверенно опустил взгляд, сомневаясь, правильный ли сделал выбор, - ...чтобы ты, Кристиан, действительно был моим другом, а не просто на нескольких лживых словах, и никогда не отказался от этого.
  Он договорил свое желание на одном дыхании, а когда поднял взгляд, то увидел, что на их лицах отразилось такое удивление, насколько только возможно выразить его мимически. Было сложно понять, кто удивлен больше, хотя их удивление отличалось одной мелочью - для Кристиана оно было неожиданно приятным.
  - Хорошо... - протянул он, пытаясь перебороть ступор.
  - Не буду нарушать идиллию, - сдержав усмешку, Дэвид встал из-за стола.
  То, ради чего и было затеяно представление - свершилось, и он мог удалиться до следующей, настоящей партии, ради которой сюда и пришел.
  - С тобой мы продолжим позже, - он взял Кристиана за галстук и, немного притянув к себе, улыбнулся краем губ.
  Отпустив его, Дэвид прошел к столику со спиртным. Он краем глаза взглянул на Алекса. В холодном взгляде даже не промелькнуло и намека на недовольство, скорее наоборот, выбор Алекса нравился ему куда больше, чем тот, который он предполагал.
  Пересилив переполох в мыслях и душе, Кристиан взглянул на часы и вызвался ненадолго отлучиться от игры и вернуть Алекса домой к указанному времени.
  - Ты меня очень удивил, - идя рядом, Кристиан посмотрел вверх, на вечернее темное небо, осыпающееся пушистыми хлопьями снега. Не доехав до нужного дома всего один перекресток, он позвал Алекса пройтись пешком.
  - Знаю... я и сам удивился своему решению, - ответил тот, грустно улыбаясь. Возможно, он совершил еще одну ошибку и не воспользовался подаренным судьбой шансом, но он больше не хотел вздрагивать при виде Дэвида. Скорее всего, такой выбор ничего и не менял, но так Алекс хотя бы себе доказал, что может отказаться от образа, заставляющего сердце биться. - Иногда хочется ненадолго обмануться тем, что рядом есть друг, на которого можно положиться... и... я всегда очень хотел верить тебе.
  - Не думал, что ты скажешь такое... - Кристиан опустил голову и стер с лица несколько растаявших снежинок. - Точнее, я ожидал нечто подобное, но в другом варианте. В твоих глазах и словах всегда невольно отражается то, насколько Дэвид важен для тебя, когда ты о нем говоришь... поэтому я и решил дать тебе выиграть.
  - Что?! - резко остановившись, Алекс изумленно взглянул на него, но Кристиан и не думал останавливаться и продолжил идти неспешным шагом.
  - Мне захотелось дать тебе шанс получить то, что ты хочешь, - обернулся через плечо Кристиан и улыбнулся. - Дэвид редко соглашается на эту игру, особенно сейчас, учитывая наши нынешние с ним отношения, однако эта игра дает нам то, чего в обычной жизни язык не повернется просить. Кроме того, я не просто хорошо играю в карты, я умею выиграть, когда мне это действительно нужно... или даю выиграть другому, как например тебе.
  Тут же догнав его, Алекс еще сильнее удивился.
  - Я думал ты захочешь вернуться к Дэвиду, но ты попросил о другом. И если бы я знал, что ты настолько хочешь верить мне, то сдержал бы себя во многом, - Кристиан смахнул с волос Алекса снежинки, когда тот поравнялся с ним. В его улыбке была странная смесь отрешенности и сожаления.
  Усмехнувшись, Алекс несильно толкнул его в бок и пошел вперед, к уже виднеющемуся дому Дэниэла и его семьи, оставляя на заснеженной узкой дорожке свои следы.
  Кристиан и Дэвид ожидали от него одного и того же, но Алекс сделал выбор, который сильно отличался от их представления о нем. Однако Алексу действительно ни в чем не везло, ведь его выигрыш был ловкостью рук Кристиана... хотя ему все-таки немного повезло в том, что образ, который подкупает собой, не всегда принадлежит лишь одному человеку.
  
  * * *
  
  - Дэвид все-таки избавился от того сопляка, - протянул Рафаэль, усаживаясь в кресло. Ранний час утра редко мог похвастаться его визитами в офис, особенно тогда, когда цель его визитов была слишком туманна.
  - Не думала, что он вообще может пригреть возле себя кого-то, - Моника, стоя перед столом и упираясь в него руками, скупо поделилась своими мыслями о брате.
  - Не будь такой наивной, - Рафаэль усмехнулся. - Мы не первый день знаем Дэвида. Несложно догадаться, что ему надоело играться и он решил избавиться от своего "питомца"... и при этом на выглядеть последней сволочью.
  - Может, ему и не надоело, просто от этого мальчишки одни проблемы.
  - В этом ты права.
  - Кстати, почему это вообще тебя волнует? - Моника улыбнулась ангельской улыбкой, глядя на своего собеседника.
  - Что? - уточнил Рафаэль, приподнимая бровь.
  - Ты так говоришь, будто этот мальчишка первый и единственный, с кем Дэвид проводил свободное время и развлекался от раза к разу, - улыбка стала шире, а тон Моники чуть ниже. - Вон их тут всяких, стаями бегают, ищут, где же их любимый Дэвид.
  - В этом то и дело, - вздохнув, Рафаэль прикрыл глаза и откинулся на мягкую спинку кресла. - Мне куда больше по душе, когда Дэвид занят работой, а не утешением себя.
  
  * * *
  
  Дом - это так приятно и умиротворяюще. Не помещение или здание, являющееся смесью блоков, кирпичей, цемента, пластика, стекла, вещей, мебели и прочего, а дом - место, куда хочется вернуться, каким бы оно ни было. Только вот теперь Алекс уже не мог даже представить себе это место.
  - Вернись на землю хотя бы на пять минут! - Ян дернул его за плечо, заставляя отвлечься от мыслей, в которых тот последнее время пребывал.
  - Прости... ты что-то хотел? - повернувшись, Алекс потер глаза.
  - Ты заболел? Ты целый день лежишь, о чем-то думаешь... сейчас же каникулы! - присев на кровать рядом с ним, недовольно пояснил Ян. - Может, сходим куда-нибудь?
  - Куда? - спросил Алекс, пристав и сев.
  - Не знаю, - пожал плечами Ян, - погода, конечно, не особо приятная, но терпимо.
  - Да уж, холодно.
  - Родители уезжают на какой-то там важный для отца ужин, так что можно попросить их подвезти нас до какого-нибудь кинотеатра, хотя... - задумчиво сведя брови, он взглянул за окно, на снег, и решил немного изменить свои планы, - ...можно заказать что-нибудь на дом и посмотреть телевизор.
  - Почему бы и нет, - кивнув, Алекс согласился, потому что выходить из дома ему не сильно хотелось.
  - Хорошо, тогда пойду провожу родителей и сделаю заказ, - улыбнулся в ответ Ян и встал с кровати.
  Проводив его взглядом, Алекс зевнул и потянулся, нехотя опуская ноги на пол. Так не хотелось вставать и что-то делать, но реальный мир все равно не изменится, сколько бы времени он ни проводил в мыслях и раздумьях.
  Прошла уже пара месяцев "семейной жизни", и за это короткое время Алекс бы уже вполне мог почувствовать себя счастливым, но что-то ему мешало. Все было именно так, как и должно быть в нормальной семье: приятные будни и теплые воспоминания о праздниках; Рождество, проведенное с замечательными людьми, подарки и праздничный стол. Все это, несомненно, радовало и согревало сердце, но мысли по-прежнему возвращались к прошлому и словно что-то искали в нем. И это были не столько неприятные воспоминания, сколько уникальные, потому что такое уже никогда не сможет повториться: выражение лица Дэвида, когда Алекс говорил или делал глупости; редкие беззлобные улыбки; лживое тепло и биение сердца, все, что говорило о том, насколько это забавит.
  Сейчас Алекс смотрел на это тем же взглядом, что и тогда, как наивный ребенок, желающий верить в лучшее. Многим показалось, что он повзрослел, стал более молчаливым и задумчивым, но все было чуть иначе. Возможно, Алекс действительно в чем-то изменился и повзрослел, но скорее просто во многом разочаровался и перестал верить. В Рождество Линда сказала, что дети перестают быть детьми, когда понимают, что в мире нет чудес. Она была по-своему права, и Алекс улыбнулся ее словам, ведь он, хоть и сомневался, но все-таки иногда верил в нечто подобное. Потому что исправное исполнение карточного долга Кристианом и его во многом пересмотренное отношение были больше похожи на чудо, чем на реальность. Но он действительно сдержал слово и стал хорошим другом, который больше ни разу не пытался принудить к чему-либо. Даже когда Алекс вновь слегка не рассчитал с ликером - Кристиан никак этим не воспользовался.
  Спустившись в гостиную, Алекс почувствовал на себе пристальный и недовольный взгляд. Он уже хотел извиниться, что немного задержался, но Ян опередил его:
  - Прости, все вышло не так, как я хотел, - сказал он, садясь на диван и указывая на небольшой столик перед ним. Для своих девятнадцати лет он был достаточно строг и рассудителен, даже в мелочах. И сейчас приятные черты его лица вновь отражали недовольство. - Я заказал пирожные с клубникой - привезли шоколадные! А пицца вообще какой-то свал сыра и оливок...
  - Да ладно, все не так уж и плохо, - улыбнувшись и проведя пальцем по пирожному, Алекс присел на подлокотник дивана и слизал с пальца шоколад.
  Ян был достаточно добрым и дружелюбным, хотя иногда со стороны и казалось иначе.
  - Думаю, на первый раз простительно, - фыркнул он и открыл банку с колой.
  
  В приятной компании вечер проходит гораздо незаметнее, особенно когда разговариваешь с кем-то на совершенно безобидные темы.
  - Да, забавно... - потягиваясь и наваливаясь на подушку, ответил Алекс на рассказ Яна о том, как преподаватель в его группе в очередной раз читал мораль, что все они еще ученики и пить в праздники не следует.
  От тепла в комнате и уже достаточно поздних часов начинало клонить в сон. Алекс давно так не засыпал, медленно и плавно погружаясь в сонную дымку. Последнее время он часто ворочался в постели, даже если нестерпимо хотелось спать. В голове витало множество мыслей, что даже сны иногда терялись среди них или повторялись друг за другом. Одним из таких снов было утро, которое Алекс запомнил навсегда. Хотя это и вызывало теплые и приятные чувства, каждый раз, просыпаясь, он ощущал себя абсолютно разбитым. Темнота комнаты ранним утром или ночью совсем не походила на то, что было тогда. Чаще всех во снах являлся Дэвид и напоминал о том, как мягко и приятно он может прикасаться и как убедительно обманывать. Алекс не мог сразу смириться со всем произошедшим и иногда засыпал, держа в руках пиджак Дэвида, в котором и пришел в этом дом. Едва уловимый знакомый горький запах напоминал о ночах, проведенных рядом с ним, но когда Алекс просыпался, то не чувствовал ничего, кроме тягот сожаления и одиночества. Все это было слишком очевидной иллюзией, по которой он, тем не менее, скучал.
  Уже почти засыпая, Алекс почувствовал осторожное прикосновение к своей руке, а теплое дыхание достигло лица. От этого слегка щекочущего ощущения он открыл глаза и сразу вздрогнул, видя лицо Яна всего в паре дюймов от своего.
  - Что ты делаешь?! - удивленно спросил Алекс, отстраняясь и невольно вжимаясь спиной в подушку.
  - Мы сегодня так о многом говорили и... я давно хотел спросить, точнее, узнать... - тихо говорил Ян, стараясь подобрать нужные слова, чтобы оправдать свой порыв. - Ты уже занимался этим?
  - Э-этим?.. - растерявшись, переспросил Алекс, хотя уже и понимал, о чем именно идет речь, потому что близость и прикосновения были красноречивее слов.
  - Этим, - улыбнулся Ян и придвинулся ближе.
  Не отводя взгляда от лица, он плавно провел рукой по животу Алекса и спустился ниже, поглаживая через тонкие спортивные брюки.
  - Ты покраснел... стесняешься? - немного отстранившись, Ян опустил взгляд, не прекращая поглаживать, ощущая под своей ладонью плоть, так быстро отозвавшуюся на его прикосновения и прошлые мысли.
  - Конечно! Зачем ты... - замолкая, Алекс поджал губы, когда Ян чуть стянул с него брюки и вновь прикоснулся ладонью, несильно сжимая.
  - Тебе нравится? Приятно... правда?
  Другой рукой пробравшись под футболку, он осторожно провел ладонью по пояснице. Ощущения были приятны, но Алекс все же вновь попытался увернуться.
  - Ты так и не ответил... ты уже занимался сексом? - вновь спросил Ян, более открыто и прямо, когда Алекс с силой уперся руками ему в плечи, силясь оттолкнуть. Он старался заглянуть в глаза, словно чтобы в них найти ответ, но Алекс то и дело зажмуривался, потому что Ян ни на секунду не прерывал своего занятия. Знал бы он, какое отвращение испытывал ранее Алекс, отдавая свое тело в оплату долга, то даже бы не заикнулся об этом. Но Ян ничего не знал о прошлом Алекса, потому что тот никогда не рассказывал, сочтя такие подробности неуместными и лишними.
  - Какая разница? - все-таки посмотрев в глаза, спросил Алекс, стараясь поймать руки Яна и убрать их от себя.
  - Мне интересно, - честно ответил Ян, - и я не знаю почему, но мне хочется заняться этим с тобой.
  - В таком случае, ты точно не первый в этих намерениях...
  - Последнее время я часто ловил себя на мысли, что хочу прикоснуться к тебе, - он положил руки Алексу на плечи и притянул к себе, заставляя приподняться.
  - Ты...
  - Послушай, - не позволив что-либо возразить, Ян обнял его. Он сам противоречил себе в своих мыслях и намерениях: он хотел этого, но сам же и запрещал себе такие желания. - Я никогда не испытывал подобного к парню, а тут... просто не могу сдержаться. Ты такой милый и выглядишь настолько невинно, что вообще сложно не ловить себя на похабных мыслях...
  - Я не... - вновь хотел возразить Алекс, но Ян, схватив его за руки, опрокинул на спину и навис сверху.
  - Но ты ведь не сопротивляешься? - уже почти с остервенением в голосе произнес Ян, вжимая его в диван и окидывая голодным взглядом.
  - Я пытаюсь! Ты сильнее меня и...
  - Значит, я могу это сделать?
  - Нет! Я не хочу!.. - упираясь руками в грудь Яна, выкрикнул Алекс. Но особого эффекта это не принесло, скорее, все лишь усугубилось.
  Хотя он и не хотел этого, тело непроизвольно отзывалось на каждое прикосновение, даже грубое.
  - Не хочешь? А разве не ты каждую ночь ворочаешься в постели и повторяешь чье-то имя?
  Своими словами Ян заставил Алекса замереть. Он и правда часто видел подобное во сне, но не думал, что это как-то выражается вне его, ведь такие сны не редкость для подростков.
  - Это просто кошмары! - вновь выкрикнул Алекс, зажмуриваясь.
  - Я избавлю тебя от них... - с улыбкой прошептал Ян и впился в губы поцелуем.
  Сводя ноги, Алекс пытался хоть как-то остановить его и не дать стянуть с себя брюки. Он сжимал губы и старался отвернуться, но настойчивость Яна не давала даже вздохнуть. Разжав губы и зубы Алекса пальцем, проникнув им в рот, Ян одним резким движением стянул его брюки к коленям.
  - Пожалуйста, не отталкивай меня... я не хочу, чтобы тебе было больно, - прошептал в самые губы Ян, заставляя развести ноги.
  - Мне в любом случае будет больно... - уже с обидой и отчаянием в голосе отозвался Алекс, прекрасно представляя себе, чем все закончится. А когда Ян приник ближе, то Алекс почувствовал, насколько тот возбужден, и понял, что до этого Ян еще сдерживал себя.
  Приспустив свои брюки и навалившись на Алекса, он проник между его ног, касаясь своей плотью его, плавно покачивая бедрами.
  Заставив себя отстраниться и не спешить, Ян присел на колени перед Алексом и, отведя его ноги немного в сторону, наклонился к нему и коснулся губами живота. Алекс уперся рукой ему в лоб, заставляя прекратить все это, но Ян лишь улыбнулся и опустил голову. Только он приоткрыл рот и коснулся языком кожи, как тут же замер, прислушиваясь, а из коридора донесся звук хлопнувшей двери.
  - Мы вернулись! - заметила свет в гостиной Линда. - Вы все еще не спите?..
  Ян и Алекс с ужасом переглянулись, осознавая ситуацию. Резко отпрянув, Ян встал. Он поправил на себе брюки и попытался помочь Алексу привести себя в порядок, а приближающиеся шаги говорили о том, что Линда и Дэниэл вот-вот зайдут в комнату. Алекс оглянулся в сторону двери и, поймав Яна за руку, притянул его обратно на диван. Как только он сел, Алекс положил голову ему на колени и накрыл себя покрывалом, которое так удачно попалось под руку.
  - Мальчики, уже поздно... - сказала Линда, заходя в гостиную, но поумерила тон, заметив Алекса. Он убедительно притворялся спящим и при этом чувствовал напряжение Яна, которое только возрастало от того, что он был так близко.
  - Мы смотрели телевизор... и как-то не заметили, что уже поздно, - пытаясь ответить своим привычным и ровным тоном, Ян демонстративно взял пульт, валяющийся рядом, и выключил телевизор.
  - У них же каникулы, пусть отдыхают, - вошедший Дэниэл развязывал галстук. И, судя по голосу, он был в хорошем настроении. Взглянув на Алекса, он подошел ближе к дивану. - Он спит? Давай я отнесу его в комнату.
  - Нет! - ответил Ян, одновременно с Алексом вздрогнув. - Мы еще немного побудем тут.
  - Хорошо, - пожал плечами Дэниэл и повернулся к Линде.
  Когда они вышли, Алекс и Ян с облегчением вздохнули.
  - Черт... - нервно улыбнувшись, протянул Ян, кладя руку Алексу на плечо и помогая приподняться. - И правда, давай я отнесу тебя в комнату...
  - Сам дойду, - откинув его руку, Алекс встал, удерживая на себе покрывало.
  - Да ладно, ты наверняка легкий, - встав следом, настаивал Ян.
  Алекс ничего не ответил и, развернувшись, направился в комнату. Все-таки прерогатива быть замеченным за таким весьма пошлым занятием была для него куда хуже, чем сам факт того, что могло быть между ним и сыном людей, в доме которых он жил.
  Поправив на себе одежду и пройдясь по комнате, он никак не мог отделаться от мыслей о случившемся. Возбуждение, заполнившее тело, не желало отступать. И это наталкивало на неутешительные выводы о том, что все эти сны были от его же неудовлетворенности. Тело невольно отзывалось на прикосновения чужих рук, даже если это и были руки человека, к которому Алекс относился как к старшему брату.
  Он присел на кровать и закрыл глаза, заставляя себя выбросить это из головы, но чем усерднее он пытался на что-то отвлечься, тем хуже ощущал себя. Забравшись под одеяло, Алекс поджал ноги, чувствуя, как по телу пробегает дрожь. Непроизвольно и бездумно он провел рукой по животу, нерешительно спускаясь ладонью под брюки и касаясь возбужденной плоти, растирая по головке выступившие капли. Алекс повернулся на бок и прикусил край одеяла, чтобы не выдать стона, рвущегося наружу вместе с горячим дыханием. Каждый дюйм его тела помнил прикосновения чужих рук, легко скользивших по коже и не оставивших на нем ни единого нетронутого места; рук Дэвида, их постепенно тающий холод, растекающийся по телу трепетом; его слова и шепот, касающиеся кожи и впитывающиеся прямо в душу. Эти возобновившиеся образы были настолько реальны, что заставляли все пережить вновь.
  Рука, поглаживающая плечо, была такой теплой... она осторожно поднялась к шее и убрала с нее пряди светлых волос, а мягкие губы коснулись следом.
  Алекс испуганно распахнул глаза, понимая, что это реально, а не мнимо. Он хотел повернуться, но был скован крепкими объятиями. Тепло тела, к которому он был прижат спиной, согревало, а частое биение сердца, казалось, отдавалось в нем.
  - Позволь помочь тебе... - горячее дыхание Яна едва не обжигало, а его руки неспешно отвели руки Алекса и заменили их.
  Вздрогнув, Алекс невольно подался назад и уперся ягодицами в пах Яна, отчего шумно выдохнул, чувствуя, что и тот не смог преодолеть себя.
  - Тише... родители могут услышать, - Ян накрыл рот Алекса ладонью, но тот дернулся, пытаясь убрать ее, откидывая голову и касаясь затылком его плеча.
  Сомневаясь, Алекс все-таки кивнул. Ян вновь опустил руки и, немного стянув с него спортивные брюки, вернул все свое внимание туда, не переставая поглаживать, слегка сжимать и тут же отпускать, словно дразня. И чем больше Алекс отдавался своим ощущениям, тем явственнее вспоминал время, проведенное в постели Дэвида.
  Ян ненадолго прервался, но вскоре вновь тесно прижал к себе, и Алекс почувствовал, как в поясницу нечто упирается, но было несложно догадаться, что именно это было. Он попытался отодвинуться, но тем самым непроизвольно подыграл движениям Яна. Неспешно покачивая бедрами, он заскользил между ягодиц. Алекс судорожно замер, когда Ян надавил сильнее, пытаясь войти, потому что теперь любое сопротивление могло сделать лишь хуже и обострить неизбежную боль.
  - Прости... - выдохнул Ян, понимая, что все не так просто, как он думал. Но достаточно быстро нашлась альтернатива. Обхватив Алекса поперек груди, он проник между его плотно сведенных ног и сразу начал двигаться, почти каждым движением задевая и его плоть.
  Стараясь сдержать стон, Алекс зажал рот руками и закрыл глаза. Под его ладони просачивались слезы, стекающие по щекам, когда он зажмуривался, не в силах противиться ощущениям.
  С каждым мгновением мысли все четче и вернее подбирали образы, заставляя прогибаться в горячих объятиях, от силы которых было трудно дышать. Он хорошо помнил легкую усмешку Дэвида, его руки, стирающие с лица слезы, дыхание с горьковатыми оттенками, касающееся синяков на коже, оставленных им же, настолько, что словно вновь ощущал это... и уже не его руки, ладонь со шрамом, гладящую щеку... улыбку Кристиана, подкупающую и заставляющую верить.
  Два совершенно разных образа занимали собой мысли и скользили по коже ласковыми прикосновениями вместе с чужими руками. Алекс кусал губы, сдерживая вздохи и стоны, чувствуя, насколько близок итог каждого прикосновения. Он едва не вскрикнул, замирая, ощущая, как по коже проходят мурашки удовольствия, достигшего своего предела. Постепенно все словно угасало и погружалось в туман, но по-прежнему не хватало воздуха, какими бы частыми и глубокими ни были вдохи. Вместе с горячим липким всплеском на пояснице Алекс ощутил боль - в порыве ощущений и эмоций Ян несильно, но болезненно укусил в основание шеи. Облегченно выдохнув, он уткнулся носом в затылок Алекса. Отстранившись и размазывая липкое семя, стекающее с поясницы, Ян перевел дыхание.
  - Это... было что-то!.. - повернув Алекса к себе лицом, сказал он, пытаясь подобрать слова. Его щеки были окрашены ярким румянцем, а испарина блестела на коже в свете фонарей из окна.
  Карие глаза необычайно тепло смотрели на Алекса, с долей восхищения и истомы. Чувствуя, как горят щеки, он прикрыл глаза, приходя в себя.
  - Не думал, что будет настолько хорошо... - восторженно прошептал Ян, обнимая Алекса и целуя в лоб. - Я много раз занимался сексом с девушками, но сейчас... это действительно было что-то, никогда еще не чувствовал такого... хотя все и было так... я бы сказал, безобидно.
  Алекс открыл глаза и пару раз удивленно моргнул, когда Ян коснулся его губ, поверхностно и даже робко целуя. Он впервые слышал подобное и видел столько эмоций во взгляде.
  - Почему ты молчишь? Или... тебе не понравилось?.. - наконец-то вспомнив, что не он один принимал в этом участие, Ян немного отстранился, а в его голосе звучало разочарование от того, что приятно могло быть лишь ему.
  Алекс отрицательно помотал головой. Для него это тоже многим отличалось от прошлого опыта.
  - Это ведь не был твой первый раз? - Ян схватил его за плечи и скривил губы в нервной улыбке, боясь даже осознать, что сделал.
  - Все хорошо... - ответил Алекс, стараясь говорить как можно тише, потому что по коже до сих пор проходили мурашки от приятных ощущений, в которых нежилось тело.
  - Спасибо... что успел все скрыть от родителей, - улыбнувшись чуть легче, Ян вновь придвинулся.
  - Я все еще могу закричать... и они все увидят... - Алекс едва слышно усмехнулся, закрывая глаза.
  - Что? Ты же...
  - Да, я пошутил... - выдохнул он, удобнее устраивая голову на подушке. - От этого все равно будет хуже только мне...
  - Даже если ты им расскажешь - оно того стоило... - Ян поцеловал его в переносицу и тоже закрыл глаза.
  Как бы потом Алекс ни взглянул на это, сейчас он засыпал с чувством полного спокойствия, чувствуя на лице приятное тепло чужого дыхания. И его посетил сон, которого он никогда раньше не видел, светлый и умиротворяющий: с неба лениво падал снег и оседал на длинных темных волосах, в голубых глазах отражался холод снега, а на тонких губах в объективе фотокамеры замерла улыбка.
  
  * * *
  
  Иногда в ожидании вечера проходит целый день, а порой он наступает почти незаметно и избавляет от дневной суеты.
  Зайдя в свой кабинет, Дэвид недовольно выдохнул, замечая гостя, сидевшего в его кресле.
  - Сегодня ты не в духе? - поинтересовался тот, подпирая голову рукой.
  - Угадал, - подойдя ближе, Дэвид окинул его тяжелым взглядом, который без слов должен был выказать все недовольством тем, что кто-то сидит в его кресле.
  - Значит, как всегда.
  - Рафаэль, - процедил он, видя, что без прямого указания действий не последует, - встань из моего кресла.
  Сделав, как говорят, Рафаэль улыбнулся и встал, позволяя хозяину квартиры сесть в свое кресло. Дэвид закрыл глаза и откинулся назад, упираясь затылком в высокую спинку кресла, но недовольно дернул бровью. Волосы, забранные в хвост, мешали, и он одним движением сдернул с них ленту и вновь навалился на спинку.
  Глубоко вздохнув, он приоткрыл глаза и увидел Рафаэля, как тот стоял рядом со столом и упирался в него руками.
  - Как все прошло? - спросил Рафаэль, немного наклонив голову.
  - Нормально.
  - Устал?
  - Не задавай глупых вопросов, - рыкнул Дэвид и вновь закрыл глаза, намекая на нежелание обсуждать какие-либо вопросы именно сейчас.
  - Что-то болит? - со знанием дела Рафаэль отстранился от стола и скрестил руки на груди.
  - Нет, - Дэвид лишь недовольно свел брови в ответ на такую проницательность.
  - Брось, я же вижу, что-то не так, и чем быстрее ты скажешь в чем дело - тем быстрее я помогу тебе.
  Привстав в кресле, Дэвид окинул Рафаэля недовольным взглядом, но все-таки снял пиджак и отбросил его на стол. После он быстро расстегнул рубаху и скинул ее к локтям, позволяя увидеть покрасневшую кожу и неестественно выглядевшее плечо.
  - Оу... - протянул Рафаэль, глядя на это, и слегка скривил губы. - Я же говорил, у этого оружия большая отдача и лучше его вообще не трогать... но ничего, все поправимо.
  Встав напротив Дэвида, когда тот немного отодвинулся от стола, Рафаэль положил одну руку ему на плечо, а вторую за него и, найдя нужный угол, резко надавил. С глухим и едва слышным звуком все встало на места.
  Дэвид крепко сжал зубы, ощущая новый порыв боли, которая было притупилась.
  - Вот и все... а это покраснение скоро пройдет, - улыбаясь, произнес Рафаэль и провел по горячей от боли коже кончиками пальцев, через мгновение сменив их осторожным поцелуем в плечо.
  
  
  Часть седьмая
  
  Перестать мечтать куда проще, чем заставить себя не скучать. Какими бы давними и пыльными не начинали казаться воспоминания - со временем они навевают еще большую тоску. Иногда даже сны невольно становятся отражением того, что хотелось бы вновь увидеть.
  Все сны Алекса были по-своему одинаковы, однако образ в них угасал и тускнел от раза к разу... а пиджак, висевший на спинке стула, подло напоминал о своем владельце. Порывы убрать его подальше с глаз и положить на самую высокую полку в шкафу тоже не приносили особого результата и не помогали забыть.
  Со временем все становятся взрослее и находчивее. Или просто наглее.
  С каждым взглядом на эту вещь Алекса посещали мысли, что он должен вернуть ее. С одной стороны это походило на предлог, за которым могло крыться нечто иное, а с другой - нет ничего плохого в том, чтобы вернуть пиджак его обладателю и избавиться от последней вещи, напоминавшей о прошлом.
  Больше недели Алекс уверял себя собраться с силами, мыслями, волей и всем прочим необходимым для возращения этого пиджака, но дни переходили в вечера, а он так и не решался, для себя же находя отговорки, будь то затянувшиеся занятия, поездка на экскурсию, помощь Линде по дому, домашние задания или плохая погода. Но отговорки для выходных не нашлось...
  - Ты куда-то собрался? - Линда окинула подопечного удивленным взглядом, наблюдая за тем, как он ищет в шкафу куртку.
  - Да, решил немного прогуляться, - оглянулся Алекс и натянуто улыбнулся, предпочтя не говорить о цели этой прогулки.
  - С утра в воскресение? - уточнила она, протягивая ему куртку, которую сняла с вешалки у двери.
  - Да... в будни учеба и прочее, - Алекс неопределенно пожал плечами.
  - В выходные нужно высыпаться, а не ходить куда-то с утра, хотя... раньше уйдешь - раньше вернешься, - заключила Линда, улыбаясь и складывая на поясе руки. - Сегодня я хотела еще раз тебя подстричь... недавно на курсах прошла новую методику.
  - Я не задержусь, - на ходу надевая куртку, Алекс приоткрыл дверь и обернулся, - скоро вернусь.
  Помахав ему рукой, Линда хлопнула в ладоши, уже заранее начав планировать, с чего же начнет, когда Алекс вернется. В его лице она нашла идеального подопытного для своих парикмахерских экспериментов, потому что Ян всегда умудрялся увильнуть от ее начинаний еще на стадии предложения, а Дэниэл удачно избегал этого, допоздна находясь на работе.
  Уже за порогом Алекс сделал глубокий вдох, решительно глядя перед собой. В его сумке покоилась вещь, первый шаг к возращению которой он и сделал.
  Поездка на общественном транспорте в центр города походила на настоящее испытание намерений и решения. Алекс и подумать не мог, что утром в выходной может быть так людно. Вероятно, не один он решился на что-то важное в самый незанятый и последний момент. Но чем ближе он был к центру, тем больше сомневался. Тем не менее, Алекс ехал всего лишь отдать пиджак, и присутствие Дэвида было даже излишним, ведь вполне можно отдать пиджак не лично в руки, а оставить у Моники в приемной или еще где-нибудь.
  Свернув на нужную улицу, Алекс заметил за собой, что идет так, словно отмеряет каждый шаг. Он испытывал равное желание вновь увидеть офис Дэвида и настолько же не хотел даже приближаться к нему. Простояв пару мгновений с сомнением глядя на высотное здание, Алекс наконец перевел взгляд на светофор. Зайдя так далеко, он был готов уйти и вернуться домой, если бы горел красный... но на светофоре был зеленый. Сдаваться уже поздно, поэтому Алекс поправил на плече сумку и направился к главному входу. Удивительно, но у дверей он не заметил охраны, по обыкновению всегда встречавшей у порога.
  Стоило Алексу ступить на лестницу, как он почувствовал сзади чье-то присутствие. И оно быстро оправдалось. Некто резко схватил Алекса за плечи и, с силой открыв двери офиса и толкнув за них, прижал к стене.
  - Какого черта ты тут делаешь? - рыкнул Дэвид, ослабляя хватку. Утром в воскресенье он ожидал увидеть кого угодно, но никак не своего бывшего подопечного, которого постарался отослать как можно дальше от себя.
  - Я хотел... - начал было Алекс, но примолк. Выражение лица Дэвида было более чем враждебно, настолько, что даже его холодный взгляд казался притязательнее обычного.
  - Мне плевать, что ты хотел, - схватив его за плечо, Дэвид другой рукой открыл дверь.
  - Я просто пришел вернуть вам вашу вещь! - на одном дыхании проговорил Алекс, несмотря на явно не терпящий возражений тон.
  - Ну да, ну да, - Дэвид подтолкнул к двери и злобно усмехнулся. И это только подчеркнуло, что на сей раз он недовольнее обычного.
  - Но...
  - Никаких "но", либо ты уйдешь сам, либо я выброшу тебя за порог, - он выжидающе прикрыл глаза, давая понять всю бесполезность возражений.
  - Простите... не хотел вас побеспокоить, - старательно глядя в пол, Алекс достал из сумки пиджак и протянул его Дэвиду. Так и не дождавшись, когда пиджак заберут, Алекс отпустил его и позволил упасть на пол.
  Немедля он повернулся к открытой двери, но тут же остановился - в лицо ударил поток воздуха, когда эта самая дверь захлопнулась прямо перед носом. Страшась обернуться, осознавая всю глупость своего поступка, Алекс услышал глухой смех за спиной.
  - Сам придумал или присоветовали? - с надменной усмешкой спросил Дэвид и уперся в стену рукой, когда Алекс повернулся к нему лицом.
  - О чем вы?.. - непонимающе пролепетал тот.
  - Хороший предлог, да? Что ж, я согласен, - расценив все это по-своему, Дэвид улыбнулся краем губ. Он знал, рано или поздно Алекс все равно явится сюда, неважно зачем и под каким предлогом, поэтому пришло время наглядно показать, к чему приводит нарушение прямых указаний.
  - Что? Пропустите меня, - попытавшись увернуться и уйти, сказал Алекс. - Вы же сами просили уйти...
  - Я передумал. Ты пойдешь со мной, - резко схватив его и закинув себе на плечо, Дэвид ногой открыл дверь.
  Алекс было подумал, что его бывший босс и опекун пьян, однако от него не пахло алкоголем, но его действия заставили пожалеть об этом визите.
  - О, а вот и вы, - мягко протянула одна из двух девушек, стоявших возле машины и одетых явно не по погоде. Их короткие юбки больше походили на широкие пояса, а прочая яркая одежда тоже не отличалась скромностью. - Мы вас уже заждались.
  - Свободны. У меня другие планы, - открыв дверь и буквально бросив Алекса на заднее сидение, ответил Дэвид, игнорируя их томные взгляды, сменившиеся изумленными.
  Его манера вождения осталась прежней: ограничения скорости для него не существовали. Остановившись, Дэвид так же бесцеремонно поймал Алекса и, не обращая внимания на сопротивление и уговоры, зашел в здание. Он переступил порог своей квартиры и уверенно прошагал в одну из комнат. Бросив Алекса на кровать, словно тряпичную куклу, Дэвид навис сверху.
  - Прекратите! - часто дыша, Алекс попытался отстраниться, но был тут же пойман за руки и прижат к матрацу. - Что вы делаете?!
  - А ты не догадываешься? - с усмешкой спросил Дэвид, наклоняясь к лицу.
  Алекс судорожно вдохнул. Тут уже не сложно было догадаться, однако его куда больше настораживала такая резкая смена приоритетов: то гонят прочь, то хватают и насильно привозят к себе.
  - Считай это небольшим уроком на тему несоблюдения моих решений, - схватив Алекса за подбородок, не позволяя отвернуться, Дэвид окинул его многозначительным взглядом. - А также возмещением смены планов.
  - Возмещением?.. - ошарашено распахнул глаза тот.
  - Да, я месяц упорно пахал как запряженный, и сегодня у меня выходной... хотя, думаю, ты умело заменишь мне тех девушек, что были прописаны как развлечение на сегодня. Не так ли?
  - Нет! Вы же сами... - Алекс в панике дернулся.
  Дэвид, как и он, тоже нашел повод, но Алекс действительно просто хотел вернуть пиджак, а если на что-то и рассчитывал, так это на опровержение всего того, что некогда сказал Кристиан. Однако сказанное им только подтверждалось.
  - Нет? Тогда зачем ты пришел? - Дэвид ухмыльнулся и сильнее вжал его в кровать.
  - Вернуть вам вашу вещь! И все!..
  - Неужели даже не скажешь, что скучал по мне? - в каждом слове проступало недовольство. - Согрей мне сердце, скажи это... или твои друзья не давали тебе скучать?
  Сам не зная зачем, но Алекс отрицательно мотнул головой, не находя связного ответа на такие едкие слова.
  Дэвид не лукавил и не преувеличивал, он всего лишь был недоволен, что его решение, принятое за Алекса, было нарушено.
  - Мелкая тупая шлюха, - фыркнул он, срывая с Алекса куртку с такой силой, что несколько пуговиц вырвалось и отлетело в сторону. - Так что этот цвет волос тебе в самый раз.
  Когда ступор от услышанного прошел, Алекс всячески пытался оттолкнуть Дэвида, сопротивляясь так, словно от этого зависела его жизнь. Но Дэвид не обращал на это внимания и одним рывком снял с него джинсы, за которыми соскользнула и обувь. Удерживая за щиколотки, Дэвид притянул его ближе к себе.
  - Зачем вы оскорбляете меня?.. - тихо спросил Алекс, невольно поймав за волосы, не сильно, но все-таки ощутимо сжимая их в ладони.
  Не ожидая ни такого вопроса, ни тем более действия, Дэвид схватил его руку за запястье. Алексу показалось, что он ее вот-вот переломит, и ладонь непроизвольно разжалась от боли, отпуская темные длинные пряди.
  - А разве это не так? - процедил Дэвид. Такое ощущение ему явно не понравилось.
  - Не так... - Алекс закрыл глаза. Чувство страха в этот раз немного запоздало.
  Казалось, Дэвид забыл, что Алекс живой человек, а не кукла, с которой можно как угодно обращаться и оскорблять.
  - Прости, забыл про твою невинность и безгрешность, Мистер Непорочность, - отстранившись, он усмехнулся и снял с себя пиджак.
  - Это не моя вина... - проглотив ком, вставший в горле, Алекс подался назад, но был вновь притянут за ноги на прежнее место.
  - Конечно, всю вину я беру на себя, - пробираясь холодными руками под футболку, Дэвид говорил и делал все так, словно это не вызывает в нем никакого интереса. Всего лишь урок, который Алекс должен усвоить.
  - Отпустите меня... обещаю, я больше не побеспокою вас... - просил Алекс, с отчаянием понимая, какую совершил ошибку, еще когда только помыслил о возвращении этого проклятого пиджака.
  - Отпущу, но позже, - ответ Дэвида прошелся дрожью по телу, стоило ему оттянуть ворот футболки Алекса и прикоснуться к тонким и едва заметным шрамам.
  За сбивчивым дыханием и всхлипами отчетливо послышались шаги. Дэвид дернул покрывало и накрыл им Алекса с головой, при этом удерживая его за ногу.
  - Доброе утро... - поздоровался Рафаэль, заходя в комнату. - Оу...
  - Ты не видишь? Я занят, - недовольно ответил Дэвид на такую бесцеремонность нахождения в его доме.
  - Уже вижу, - Рафаэль усмехнулся, - так вот почему дверь была не заперта.
  - Именно, - Дэвид все-таки отпустил ногу Алекса и повернулся к собеседнику. - Поэтому, не мог бы ты не мешать?
  - Конечно, - подойдя ближе, Рафаэль протянул руку и взялся за самый край покрывала, осторожно приподнимая его. - Не думал, что ты можешь притащить домой проститутку, да еще и такую стеснительную.
  - Не люблю отели, - встав, Дэвид пресек попытку откинуть покрывало одним своим требовательным тоном, - и когда мне мешают.
  - Перешел на дешевых шлюх? - указывая взглядом на вещи, валяющиеся на полу, которые сильно отличались от ярких и броских одежд ночных бабочек и постельной моли, Рафаэль улыбнулся, словно нарочно провоцируя.
  - Захотелось разнообразия - это раз, и два - не твое дело, - Дэвид оценил его попытку и злобно ухмыльнулся.
  - Как скажешь, - наигранные доброжелательность и покорность в голосе резали слух. - Просто проходил мимо и решил зайти, но... не буду мешать. Отдыхай.
  В итоге Рафаэль с широкой улыбкой на губах удалился из комнаты. Дэвид вышел за ним и с силой захлопнул дверь. Этот день, определенно, начался неудачно.
  Выбравшись из-под покрывала, Алекс поднял с пола свои вещи и оделся. Он не думал, что его безобидное решение вернуть пиджак обернется подобным, либо же знал и пришел именно за этим, но не мог себе в этом признаться. Но нет, он четко осознавал, что пришел вернуть пиджак, чтобы больше ничто не напоминало в его новой жизни о прошлой. Со стороны Дэвида такой поступок был рассмотрен иначе, но неприятно было даже не от этого, а от его слов. Алекс еще никогда не испытывал такого оскорбления, особенно от человека, который как никто другой должен понимать, как прозвучали его слова.
  Взяв куртку, Алекс подошел к двери, но, открыв ее, замер, видя в паре шагов от себя Дэвида.
  - Извините, мне не стоило приходить... - быстро проговорил он и опустил взгляд.
  Продолжив свой путь, он даже не заметил, что Дэвид отступать не собирался и стоял на своем месте, поэтому следующим же шагом Алекс натолкнулся на него и, подняв голову, встретился с лукавым и в чем-то удивленным взглядом.
  - Простите... - выдохнул Алекс и отошел, - мне нужно идти.
  - Не так быстро, - Дэвид изогнул бровь и вновь приблизился.
  Его шаг вперед - шаг Алекса назад. И так до тех пор, пока Алекс не уперся спиной в стену. Дэвид констатировал свою победу:
  - Сегодня выходной и я хочу отдохнуть, - он отвел от лица Алекса прядь волос и заправил ее за ухо.
  - Ложитесь спать... выспитесь и отдохнете, - улучив момент, Алекс извернулся и отстранился. Сам не веря в то, что у него получилось, он подбежал к двери, но, дернув за ручку, в это же мгновение ощутил разочарование.
  Дверь была заперта, а над ухом звякнули ключи.
  - Не составишь мне компанию? - убрав их, Дэвид положил руки ему на плечи, с силой сжимая.
  Вздрогнув, Алекс отрицательно мотнул головой. Пиджак был возращен, и ему больше нечего здесь делать.
  - Тогда я заставлю тебя и сделаю все насильно.
  - Даже если бы я согласился, это бы все равно было насилием...
  - Что? - Дэвид повернул Алекса лицом к себе и толкнул, заставляя податься назад и несильно удариться спиной о дверь. - Хотя ты прав. Это и раньше было насилием, потому что было либо по принуждению, либо навязано.
  - Не всегда... - Алекс не согласился с такой формулировкой, ведь даже если раньше он и жил в иллюзии, то все равно не жалел об этом.
  - Да ну? - взгляд Дэвида показался абсолютно пустым, когда он посмотрел в глаза. - Тогда в чем разница? Если ты прекратишь сопротивляться, то это и не будет насилием.
  - В том, что вы этого не хотите, - ответил Алекс, говоря о своих ощущениях, которые он испытывал с первых же секунд. В действиях Дэвида не было ничего, кроме обычной дани случаю.
  - Хм, - отступив на шаг, Дэвид глухо усмехнулся.
  Алекс оказался проницательнее, чем кажется, и был прав. Вероятно, потому что еще не успел забыть, каким Дэвид был всегда.
  - Так или иначе... - вздохнул тот, потирая висок, - ...домой ты пойдешь в таком виде?
  - Да, - Алекс кивнул, осмотрев себя и свой потрепанный вид.
  - Позже я отвезу тебя, - отвернувшись, Дэвид направился в свой кабинет.
  - Зачем вы... сделали это? - тихо задал ему вслед вопрос Алекс.
  - Просто я эгоист, - не оборачиваясь, ответил Дэвид.
  - Я не об этом... а о том, почему вы тогда ничего мне не сказали?
  - По этой же причине, - он хищно улыбнулся, остановившись у своего кабинета.
  
  Возвращение домой в таком виде чуть было не вызвало новую кучу вопросов и волнений, но все они остались не озвучены, потому что Дэниэл видел машину, из которой вышел его подопечный.
  В этот же вечер состоялся очередной парикмахерский опыт Линды: она покрасила Алекса почти в тот же цвет, какой у него и был раньше. Алекс сам попросил ее об этом, потому что каждый раз, вспоминая о цвете волос или видя себя в зеркале, он непроизвольно вспоминал о тех оскорбительных словах, хотя, еще возвращая домой, Дэвид и предложил выход из сложившейся ситуации. И этот выход заключался в "безнасильственном компромиссе", который, при всей своей многообещающей перспективе, заключался лишь в том, что Дэвид тоже задумался об услышанном о насилии и решил больше не принуждать к чему-либо и не заставлять делать только так, как он хочет. Кроме того, в это понятие входил и небольшой пункт о "посещении". Вновь ничего не уточняя и не спрашивая, к чему вообще был этот визит в офис, Дэвид просто сказал, что Алекс может приходить к нему, если того действительно захочет. Сложно враз оттолкнуть от себя того, кто всегда привык быть рядом.
  
  - Нет, остановись...
  - Что-то не так?
  - Медленнее... не так быстро.
  - Так?
  - Да...
  - Но так же скучно!..
  - А так у тебя уже десятый гейм-овер! - Алекс отпустил руки Кристиана, державшие джойстик, а видеоигра указала на очередную гибель персонажа.
  Вздохнув, Алекс со спины слегка навалился на Кристиана, кладя руки ему на плечи.
  Это был один из редких вечеров, когда у Кристиана находилось свободное время, и один из тех, когда дома никого, за исключением Алекса, не имелось. Дэниэл и Линда ушли на очередной важный им ужин, а Ян отсутствовал под предлогом не менее очередной встречи со знакомыми, поэтому Алексу приходилось коротать вечера за видеоиграми, помогающими убить время и отвлечься от собственных мыслей. А они часто не давали покоя, особенно после встречи с Дэвидом. Да и странное поведение Яна, которое заключалось едва ли не в избегании разговоров и нахождения в одной комнате, мешало спокойствию.
  Мокрая и холодная погода не вызвала желания даже выглянуть в окно, поэтому Алекс предложил Кристиану зайти в дом, когда тот остановился у тротуара и позвонил.
  - Неплохой способ "ничегонеделания", - улыбнулся Кристиан, выключая игру. Приняв приглашение, он ради интереса тоже решил попробовать сыграть, когда увидел, чем до его визита был занят Алекс.
  - Ага, - кивнул тот и, встав, прошел к креслу.
  - Черт, кажется, уже старость пришла... все тело затекло! - тоже вставая с пола и потирая затекшие ноги, проговорил Кристиан. Потянувшись, он взглянул на часы.
  - Дела? - Алекс повернулся к нему, когда он подошел и присел на мягкий подлокотник кресла.
  - Не сказал бы, просто уже поздно, и, во избежание столкновения лоб в лоб с твоими сожителями, мне лучше удалиться, - улыбнулся Кристиан, погладив сидящего в кресле Алекса по голове. - На дух не переношу тех, кто работает на Дэвида.
  - Почему?
  - Потому что они меня еще больше терпеть не могут, - хоть он и улыбался, в его голосе звучала четкая неприязнь не только к оговоренным лицам, но и лично к Дэвиду.
  - Понятно, - приподняв голову, поддаваясь приятному ощущению, сказал Алекс. Понятно было не много, но он даже и не пытался, в силу нелогичности и странности их многих поступков.
  - Мне пора идти, - наклонившись ближе, Кристиан легко поцеловал его в переносицу. - Спокойной ночи.
  Решив более себя не провоцировать, он отстранился и встал с подлокотника. Последовав за ним и проводив до двери, Алекс мягко улыбнулся:
  - До встречи.
  - Надеюсь, до скорой, - ответил Кристиан, прежде чем выйти за порог.
  Иногда его улыбки и жесты все еще казались искусственными и наигранными, но Алексу хотелось верить, что ему действительно лишь казалось. Более или менее зная Кристиана, можно было позволить себе отказаться от сомнений, ведь надолго его притворства никогда не хватало, да и будь сейчас все это игрой - Кристиан бы уже давно сорвался и выдал себя.
  Алекс закрыл дверь и, вернувшись в комнату, вновь сел на пол возле телевизора. Холод, успевший коснуться кожи, прошелся по ней мелкой дрожью, что невольно захотелось прижаться к чему-нибудь теплому... или кому-нибудь. Но после той встречи с Дэвидом Алекс все чаще испытывал чувство, схожее с ощущением прострации, словно все померкло и наскучило, даже собственные мысли. Чем больше чего-то хотелось - тем быстрее это забывалось. Минутный порыв - и пустота.
  "Безнасильственный компромисс" красиво и многозначно звучал, а в действительности же являлся крайне редким стечением обстоятельств. Алекс пару раз собирался действительно позвонить или прийти, но отказывал себе в этом. Он не знал что сказать, а отвлекать и занимать чужое время не хотел. Что-то в нем по-прежнему желало быть терпеливым и вернуться в дом Дэвида, но все остальное в голос твердило о ненужности этого. Каким бы Дэвид не казался и ни был в действительности, что бы ни говорил и ни делал, все же в нем было нечто приглядное, нечто настолько необъяснимо-уникальное, чего не ощущалось в других и поэтому не хватало в жизни.
  Единожды решившись и проведя вечер в его компании, Алекс все-таки понял, что именно это было. Сложно даже самому себе объяснить, в чем это заключалось, но он всем нутром ощущал, что "близость" достаточно разностороннее понятие. Необязательно срывать с себя одежду и бросаться в чужие объятия, стонать от изнеможения или боли, для близости вполне достаточно просто быть рядом, слушать и в чем-то понимать человека.
  Сейчас же, вздохнув, Алекс закрыл глаза и запрокинул голову. Он вспомнил о дне, о котором говорил Дэвид, вскользь упомянув, что будет не против визита. Сам Дэвид даже не задумывался, к чему все это, потому что для него это было лишь хорошим поводом отдохнуть от всех и вся. С одной стороны он всячески отталкивал от себя не только Алекса, но и других людей, не пытаясь смягчить свои слова или поступки, а с другой - они все равно к нему тянулись, словно видели за этим обликом монстра нечто не такое уж и жуткое.
  И "этот день" настал быстрее, чем казалось. Неделя занятий пролетела, словно на одном дыхании, а все события даже толком и не запомнились.
  - Куда-то идешь? - спросил Ян, навалившись боком на входную дверь и наблюдая за Алексом.
  - Да, - кивнул тот, ища в сумке свой телефон.
  - Куда?
  - Эм... по делам, - Алекс отвлекся от поиска и встретился с пристальным взглядом.
  - Каким? Ты же говорил, что сегодня жуткая погода, и поэтому не хочешь никуда идти.
  - Да, но... это неотложные дела.
  - Вот как, - хмыкнув, Ян скрестил на груди руки. В силу своей наблюдательности, ему не составило труда знать, куда именно направляется Алекс. - Идешь к тому, кто тебя сюда сослал?
  - Допустим... а что? - все-таки найдя телефон и положив его в карман куртки, Алекс встал напротив него. Тон Яна без лишних слов говорил о недовольстве этим фактом, но Алекс справедливо полагал, что это не должно его беспокоить, особенно после всего случившегося. Насильно к чему-то принуждать, а после избегать или если и заводить разговоры, то неприятные - не самый лучший способ расположить к себе.
  - Ничего, просто, насколько я знаю со слов отца, он очень занятой человек.
  - Ну и?
  - Мне вот интересно, - Ян выдержал паузу, оглядывая Алекса с ног до головы, - зачем ты вообще к нему идешь? Зачем такому человеку общаться с тобой? Тем более вечером.
  - Все не так, как ты думаешь, - ответил Алекс, прекрасно видя подтекст. Хотя он и сам задавался этими же вопросами, ему было странно слышать такое от Яна, который иногда бросал такие взгляды, что становилось как-то не по себе. Каждый судит других по своим меркам, вероятно, именно поэтому и домыслы Яна недалеко ушли от его собственных порывов.
  Быстро надев куртку, Алекс поспешил выйти. Погода без преувеличения оказалась ужасной. Мокрый снег и холодный ветер неприятно покалывали лицо, но на улицах было весьма людно, каждый куда-то спешил даже в такую погоду и прятался за зонтами или высокими воротниками. Добраться до дома Дэвида в будний вечер оказалось сложнее, чем Алекс представлял себе. Хотя суета в центре постепенно и угасала, люди покидали его и возвращались по домам, здесь оставались и те, кто живет в центре или те, кому не спится холодными ночами.
  До нужного здания Алексу пришлось идти пешком, потому что автобусы в этом районе не ходили. Не те люди там живут, чтобы пользоваться подобным транспортом.
  Зайдя в парадную дома, Алекс остановился у домофона и нажал на кнопку вызова. Глубоко вздохнув, ожидая ответа, он до последнего сомневался, стоило ли приходить к человеку, который достаточно радикальными методами заставляет отдалиться. И это сомнение лишь подогревало то, что сколько бы раз он ни нажимал на кнопку вызова - никто не отвечал. Отступив на шаг назад и взглянув на часы, Алекс удивленно моргнул. Уже был достаточно поздний вечер, а молчание домофона могло говорить о том, что либо он ошибся днем и Дэвид все еще в офисе, либо Дэвид никого не ждет и поэтому не отвечает.
  Алекс вышел на улицу и огляделся. Поежившись, он посмотрел в ту сторону, откуда пришел: мокро и холодно, а тьму вечера разбавляли яркие вывески да фары проезжавших мимо машин. Возвращаться домой, так и не успев согреться, не особо хотелось, особенно одному в такой вечер.
  Пока Алекс стоял и сомневался, на его волосы уже успел налипнуть мокрый снег, и пряди холодными росчерками касались лица. Решив, что лучше дождаться какого-либо ответа, чем окончательно замерзнуть, он вновь зашел в парадную. Потирая замерзшие руки и согревая их дыханием, Алекс подумал, что теперь точно знает, каково брошенным бездомным котятам или щенкам, ютящимся в темных подворотнях в поисках тепла.
  С каждой новой минутой ожидания накатывало неприятное ощущение. Стоило бы все-таки пойти домой, но даже мысли о том, как холодно на улице, заставляли поежиться.
  Звук открывшейся двери было воодушевил, но когда Алекс поднял голову, то увидел пару, подошедшую к лифту. Мужчина и женщина, заметив его, переглянулись и улыбнулись с долей брезгливости.
  - Вот тебе и престижный район, и тут в парадных ошивается непонятно кто, - фыркнул он, обращаясь к спутнице.
  - Может, он ключи забыл или ждет кого-нибудь? - ответила она, вновь взглянув в сторону Алекса.
  - Никогда его раньше тут не видел. Так, наверное, погреться зашел, - мужчина усмехнулся.
  Дожидаясь лифта, они говорили ничуть не беспокоясь о том, что их прекрасно слышат. От их слов Алекса передернуло, но возражать он не стал и предпочел сделать вид, что ему все равно. А вот все остальное больше не могло так продолжаться. Поправив шарф, он подошел к двери, и она тут же распахнулась перед ним.
  - Ты? - нехотя вскинув взгляд, спросил Дэвид. - Что ты здесь делаешь?
  - Вы сказали, что я могу прийти сегодня... - немного растерявшись, ответил Алекс. Идя сюда, он и подумать не мог, что Дэвид так быстро забудет о своих словах.
  - Вот как.
  - Я вам помешал?
  - Нет, пойдем, - устало вздохнул Дэвид и подошел к лифту, хотя визит каких-либо гостей сейчас был совсем некстати.
  - Простите... не хочу вас беспокоить, - извинился Алекс, ибо по взгляду Дэвида было очевидно, что он устал и, похоже, чертовски зол. - Пожалуйста, вызовите такси, я поеду домой...
  - Я же сказал, иди сюда, - двери лифта открылись и Дэвид, поймав Алекса за шарф, утянул за собой.
  Непроизвольно поддавшись этому резкому и грубому жесту, Алекс практически подлетел к нему и уткнулся лицом в грудь.
  - Извините, я нечаянно... - тут же отстранился и пролепетал Алекс.
  Дэвид лишь неопределенно кивнул в ответ. Его тяжелый и усталый взгляд настораживал, а сведенные брови лишний раз доказывали, что он зол.
  Путь на последний этаж не особо быстрый, но даже на фоне шума шахты лифта можно было различить тяжелое и частое дыхание. Дэвид приложил ладонь к груди и сильнее свел брови.
  - Что с вами? - спросил Алекс, подступив на шаг. Сердце мгновенно сжалось от мыслей, что Дэвид вновь может быть ранен. Но, зная его, начинало казаться, что все еще хуже, ведь он никогда не позволял своему недомоганию хоть как-то отразиться на лице.
  - Ничего, - Дэвид глубоко вздохнул и отвел руку.
  Когда двери лифта открылись, он снова вздохнул и вышел в коридор. Зайдя в квартиру, Дэвид пропустил Алекса перед собой и, захлопнув дверь, навалился на нее спиной.
  - Вам плохо? - Алекс встал напротив него и обеспокоенно оглядел, потому что это совсем не походило на "ничего".
  - Мне нормально, не волнуйся, - Дэвид расстегнул пальто. Он ослабил галстук и прижал ладонь к шее, чувствуя за горячей кожей частое биение сердца.
  - Но... вам же действительно плохо! - глядя в глаза, сказал Алекс. Даже когда Дэвид был ранен, он не видел в его взгляде такой тяжести и не чувствовал такого надрывного дыхания.
  - Я просто устал, - пересилив себя и порыв раздражения, Дэвид отстранился от двери и направился в комнату неуверенным шагом, будто у него кружится голова.
  Быстро подойдя к нему, Алекс поймал его за руку и тут же отпустил ее. Она была непривычно горячей, а недовольный взгляд Дэвида за него высказался о всех этих переживаниях и вопросах.
  В гостиной Дэвид сел на диван и, откинув голову на высокую спинку, закрыл глаза. Он стянул галстук и отвел ворот, сорвав с рубашки несколько верхних пуговиц и открыв шею. Его дыхание было таким, словно он пешком поднялся из парадной до своей квартиры, и до этого еще пробежал пару кварталов.
  - Х-хотите воды? - запинаясь, предложил Алекс.
  Дэвид кивнул, и он тут же отправился на кухню. Достав из холодильника бутылку с водой и взяв со стойки первый попавшийся бокал, Алекс вернулся в гостиную. Он протянул бокал с водой Дэвиду, пытаясь успокоиться и убедить себя, что все хорошо, и это действительно лишь усталость.
  Сделав пару глотков, Дэвид вылил остатки воды на лицо. Холодная вода мгновенно стекала по горячей коже, успокаивая ее. Он провел по лицу ладонью и, переведя дыхание, взглянул на Алекса, который стоял рядом и явно терялся, не зная, чем помочь. Все говорило о том, что Дэвид чувствует себя ужасно, а его тяжелый и напряженный взгляд пугал настолько, что былой лед в них казался манной небесной.
  - Как вы? - тихо спросил Алекс.
  - Прекрати спрашивать! Я же сказал, что устал, - прошипел Дэвид. Упираясь руками в диван он хотел встать, но вновь судорожно вздохнул и предпочел лечь.
  Когда он закрыл глаза, Алекс вздрогнул. Что-то определенно было не так, и это выворачивало душу.
  Взяв себя в руки, Алекс намочил холодной водой из бутылки найденную на столе салфетку и осторожно прикоснулся самым ее краем к лицу Дэвида. Тот не стал что-либо возражать, и Алекс плавно отер его щеку, а затем и лоб. Маленькие капли воды неспешно стекали по горячей и влажной коже, а глубокие вздохи содрогали грудь.
  На столе нашлось несколько бумаг, взяв которые, Алекс сложил их пополам и помахал на Дэвида. Прохладный поток воздуха ощутимо облегчал дыхание и жар.
  Взяв его за руку, Алекс прижался к ней щекой, и она показалась просто ледяной рядом с горячей ладонью. Он уже даже забыл, что замерз, и не обращал внимания на вымокшие под снегом волосы, неприятно прилипшие к шее, когда он снял шарф и куртку.
  Постепенно дыхание Дэвида становилось ровнее, но сердце все так же ощутимо билось. Алекса, пусть и запоздало, посетила мысль, что нужно позвонить хотя бы Дэниэлу и попросить помочь. Отпустив руку Дэвида, он встал и обернулся, слыша в коридоре шаги.
  Поздний гость не заставил себя ждать, и в дверях показался светловолосый мужчина. Рафаэль смотрел на Алекса еще более удивлено, чем тот - на него.
  - Что ты тут делаешь? - почти непроизвольно спросил Рафаэль, приподнимая бровь.
  Немой повтор этого же вопроса замер во взгляде Алекса. Конечно, он помнил, что Рафаэль имеет свойство входить не стучась, но сейчас его визит выглядел странно, если только Дэвид заранее не звонил ему и не просил прийти.
  - Ладно, неважно... - не дав что-либо ответить, Рафаэль взглянул в сторону Дэвида и недовольно скривил губы.
  Подойдя, Рафаэль провел рукой по его лицу, проверяя, что на сей раз послужило причиной игнорирования его визита. Дэвид открыл глаза и взглянул все тем же измученным взглядом, который теперь приобрел еще и оттенки удивления.
  - Какой черт тебя принес? - фыркнул он и откинул от себя руку Рафаэля. Для одного вечера незваных гостей было уже предостаточно.
  - Мимо проходил и решил зайти, и, похоже, не зря, - натянуто улыбнулся Рафаэль.
  - С чего ты взял, что я здесь? - привстав, недовольно спросил Дэвид, прикладывая ладонь к шее.
  - Ни с чего, я и не ожидал тебя здесь встретить, да еще и не одного, - заставив его вновь лечь, ответил Рафаэль, попутно расстегивая на Дэвиде рубашку.
  Во взгляде Рафаэля не было тревоги или хотя бы должного удивления, он смотрел спокойно и словно расчетливо.
  - Выйди, - обернувшись, обратился он к Алексу и указал на дверь.
  - Но... может, я могу чем-то помочь? - робко спросил тот, поднимая с пола свою куртку.
  - Нет, все будет хорошо и без твоей помощи.
  Алексу ничего не оставалось, кроме как послушно кивнуть и выйти из комнаты.
  Остановившись возле дверей гостиной, он оперся спиной о стену. От визита Рафаэля, казалось, должно было стать спокойнее на душе, но что-то мешало этому. Сделав глубокий вдох, Алекс закрыл глаза... а когда открыл их, то слегка наклонился в сторону приоткрытой двери. Было едва видно, что происходит в гостиной, но он вскользь увидел, как Рафаэль помогает Дэвиду снять рубашку.
  Алекс тут же отвернулся и резко выдохнул.
  
  Длинные светлые волосы, собранные в хвост, скатились по плечу Рафаэля, когда он склонился к лежащему на диване Дэвиду.
  - Сними ее, иначе будет мешать... - его заманчивый шепот коснулся горячей щеки, а руки стягивали с плеч Дэвида рубашку, как бы нечаянно задерживаясь прикосновениями на коже чуть дольше, чем требовалось для простой помощи.
  - Какого черта? - Дэвид впился угрожающим взглядом в лицо Рафаэля, замечая всю его увлеченность происходящим. Откинув от себя руки, которые с врачебным профессионализмом исследовали его тело ровными прикосновениями, он потянулся к пиджаку, лежавшему на спинке дивана.
  - Я помогаю тебе, как и всегда, - Рафаэль поймал его руку за запястье. - Похоже, совсем недавно ты выпил что-то содержащее в себе столько афродизиака, что это подняло сердечную деятельность до максимума.
  - И как от этого избавиться? - отстраняясь и наклоняясь назад, вновь ложась, Дэвид напряженно свел брови, привнося в тон все свое недовольство ситуацией. Его сердце билось настолько быстро, что иногда было даже трудно вздохнуть.
  - Вполне естественным способом... - более понятным описанием этого способа избавления от данного состояния Рафаэль посчитал поцелуй, последовавший за словами. Прикоснувшись ладонью к горячей щеке Дэвида, второй он ловко прошелся по напрягшемуся телу, спускаясь к паху и ощутимо сжимая.
  Секундное замешательство Дэвида стоило ему того, что он явственно ощутил, как тело само так и льнет к чужим прикосновениям... но все равно оттолкнул от себя Рафаэля, который настойчиво силился разомкнуть его губы.
  - Прекрати! Или я вырву тебе язык, - рыкнул Дэвид, констатируя малую пользу от сопротивления.
  - Не злись... и позволь помочь. Кроме того, это возбуждение для тебя уже наверняка стало болезненным... - упираясь коленом в диван, Рафаэль склонился над Дэвидом, кладя руки на пояс его брюк. - Твое тело так напряжено... а здесь, похоже, эпицентр этого напряжения... - оглаживая бедра ладонями, он улыбнулся и слегка прикусил до предела возбужденную плоть через ткань брюк.
  Дэвид вздрогнул от собственных ощущений и схватил Рафаэля за волосы обеими руками. Он уже давно не неопытный юнец, а сдержанный и уравновешенный мужчина, но его тело сейчас весьма остро реагировало на каждое прикосновение.
  Вернувшись к поясу брюк Дэвида, Рафаэль расстегнул их и приспустил вместе с бельем. Прикасаясь кончиками пальцев к головке члена, он плавно размазывал по ней выступавшие прозрачные капли. Обхватив его рукой, несильно сжимая и поглаживая, Рафаэль приник губами к зарубцевавшейся ране на боку Дэвида, еще не успевшей стать очередным шрамом. Проскользнув второй рукой между его бедер, окончательно стягивая одну брючину, Рафаэль очертил пальцем шрам на ноге, так отчетливо различимый на гладкой коже.
  Отстраняясь, но вновь прикасаясь ладонями к телу, он ощутимо навалился на Дэвида, вжимаясь бедрами в пах, позволяя ощутить его желание... помочь.
  Коротко лизнув шрам на плече Дэвида, Рафаэль поднялся к шее, чувствуя каждый удар сердца, каждый вдох и выдох.
  - Эти шрамы... - прошептал он на самое ухо, - иногда мне даже жаль, что я не пластический хирург.
  - Тогда и не прикасайся к ним, - закрыв глаза, Дэвид чуть свел ноги, стараясь оттолкнуть, потому что такое положение явно не устраивало. Но тяжелое дыхание и жар все еще мешали трезво смотреть на ситуацию.
  - Это уже мой фетиш... безобразные шрамы на прекрасном теле... достойное дополнение, - впиваясь тугим поцелуем ниже уха, Рафаэль медленно опускался ниже, прикусывая у основания шеи, попутно возвращаясь руками к паху, продолжая помогать напряжению покинуть накаленное до изнеможения тело.
  - Куда это ты полез? - схватив его за хвост собранных волос, рыкнул Дэвид, ощущая, как ловкие пальцы весьма навязчиво поглаживают между ягодиц.
  - Ты ведь никогда не испытывал этого, верно? В этой позиции и понимании ты девственник... - и не думая прекращать, Рафаэль улыбнулся и лизнул ямочку между ключиц Дэвида. - Ты весьма опытен и искушен в сексе, не раз брал девушек и даже юношей, но... ни разу не был с мужчиной старше и опытнее тебя.
  - Не забывайся. Ты вызвался оказать помощь, а не судить о моем опыте, - намотав на руку его волосы и крепко сжав их, Дэвид заставил Рафаэля приподнять голову и посмотреть в глаза, едва сдерживая ровность тона из-за буквально разъедающих ощущений.
  - А тебе не хочется попробовать что-то новое? Физиология мужчины позволяет получить немалое удовольствие от стимуляции простаты. И мне, как врачу, гораздо проще... - Рафаэлю не удалось договорить начатое почти медицинское сопровождение, пусть и озвученное весьма двусмысленным шепотом, потому что Дэвид резко оттолкнул его.
  - Не хочется. Слезь с меня. Обойдусь без твоей помощи, - стараясь говорить спокойно и доходчиво, Дэвид властно заглянул в глаза Рафаэля.
  Злость глушила собой большую часть возбуждения, уже граничившего с болью, и частично возвращала ясность мыслей. Дыхание было по-прежнему тяжелым и горячим, но Дэвид не был бы собой, если бы не заставил себя пересилить это, как боль от очередного ранения.
  - Разве ты не доверяешь мне? - отстранившись, позволяя Дэвиду привстать и сесть, Рафаэль положил ладонь ему на щеку и провел пальцем по горячим губам. Он обводил взглядом черты лица Дэвида, наблюдая за тем, как истома тщетно пытается изменить холод и властность взгляда. Сложно отказать себе в желании прикоснуться к этой светлой коже, особенно когда она на пару мгновений становится доступнее.
  - Доверяю. И именно поэтому говорю тебе уйти, а не выбрасываю из окна с пулей в голове, - игнорируя прикосновение к своему лицу, Дэвид отвернулся и встал, возвращая на себя брюки, до этого скрывавшие лишь одну ногу.
  Рафаэль неопределенно вздохнул. Трудно было сказать, от чего больше: от разочарования или от недовольства. Поправив на себе одежду, он мысленно проклял себя за свою же слабость, за невозможность отказать себе в том, что теперь, вероятно, одним ударом отсекло все то доверие, какое Дэвид испытывал к нему.
  
  Сидя у стены возле двери, обхватив руками согнутые ноги, Алекс прижался лбом к коленям. Тревожные мысли уступали место ощущениям, которые он пережил, когда согласился на предложенный Дэвидом компромисс. Он еще тогда знал, что не должен был соглашаться, а всячески избегать Дэвида, особенно после того, как Дэвид озвучил свое мнение о нем и вполне наглядно продемонстрировал его. Но Алекс переступил через эту обиду, теша себя мыслями, что Дэвид предложил компромисс если и не по доброте душевной, то хотя бы из чувства собственничества. Хотя, похоже, Дэвид тоже переступил через это, потому что не только не упоминал о своих словах, но и не извинился за них. Именно этот факт и заставлял Алекса теряться в мыслях и чувствах. Придя сейчас в этот дом он, вероятно, надеялся прояснить хоть что-то, а не просто слепо продолжать верить. Тем не менее, не многое изменилось: Алекс старался лишний раз не открывать рот и не спрашивать о чем-либо, а Дэвид предпочитал молчать и сохранять дистанцию.
  Вынырнуть из потока мыслей заставил Рафаэль, вышедший из гостиной:
  - Уверен, он поможет тебе гораздо лучше. Только не перестарайся, - обыденным и привычным тоном бросил он, остановившись на пороге. И, не получив ответа, закрыл за собой дверь.
  Взглянув на Алекса сверху вниз, Рафаэль усмехнулся.
  - Милое создание, практично и бесплатно, - улыбнулся он и отправился к выходу.
  Алекс смотрел ему вслед ошарашенным взглядом, даже не зная, как такое воспринимать. Хотя, зная всеобщее отношение к себе, как к личному питомцу-игрушке Дэвида, он лишь нервно вздохнул.
  Когда Алекс встал и подошел к дверям, то едва не отпрыгнул, когда они распахнулись, а на пороге появился Дэвид.
  - Ты еще здесь? - он прикрыл глаз, словно сдерживая очередной спазм боли, и запахнул незастегнутую рубашку.
  - Мне уйти?.. - единственное, что смог выдавить Алекс.
  - Кхм, нет, забыл, уже поздно... можешь остаться. Комната та же, а мне нужно в душ, - переведя дыхание, пытаясь говорить спокойно, Дэвид указал в сторону комнаты, в которой когда-то Алекс жил у него.
  - Спасибо... - кивнул тот и вздрогнул, слыша звонок своего телефона, - но... как вы? Вам лучше?
  - Сойдет, - неопределенно махнув рукой, Дэвид скрылся в коридоре.
  Все-таки достав телефон, Алекс ответил на вызов.
  - Где ты?! Если ты не знаешь, то я осведомлю тебя, что уже почти два часа ночи! - голос Дэниэла в трубке звучал резко, но не без тени волнения. - Разве я не говорил тебе нигде не задерживаться и звонить мне, если куда-то собрался?! Я несу за тебя ответственность!
  - Извините... - только и успел вставить Алекс, зажмурившись, представляя себе, как же зол и недоволен его нынешний опекун.
  - Ян сказал, ты пошел к Дэвиду... - снизив тон, Дэниэл сделал глубокий вдох и опять, по привычке, потер переносицу. - Ты там? С тобой все хорошо?
  - Да...
  - Понятно. Минут через тридцать я приеду за тобой.
  - Не нужно... я вернусь завтра, правда, все хорошо.
  - Вообще-то... кхм, ладно, потом я сам решу этот вопрос, - Дэниэл вздохнул, понимая, что раз босс до сих пор не выслал подопечного обратно, то и не стоит вмешиваться без особой нужды. - Но завтра, к тому времени как я вернусь, ты должен быть дома.
  - Хорошо, спасибо... - ответил Алекс, действительно ощущая благодарность за заботу. Однако завтра, похоже, ему предстояла серьезная и неприятная беседа.
  Услышав гудки, Алекс убрал телефон обратно в карман и закрыл глаза. Дэниэл всегда говорил так, словно несет вахту над заключенным, хотя и понимал, что это не так. Он исправно исполнял отведенную ему роль и ничего не требовал взамен, кроме выполнения поставленных условий. Дэниэл сильно отличался от всех, кого Алексу довелось встретить... особенно от тех, кто работал на Дэвида. Либо же это действительно было доказательством того, что всегда и из всего бывают исключения.
  
  Пройдя в комнату, которая когда-то была "его", Алекс осмотрелся. Она выглядела чужой и холодной, словно никто и никогда в нее не заходил. Постель была идеально заправлена, без единой складки на покрывале и подушках, а закрытое окно скрывалось за массивными шторами. Пустой стол дополнял полки, заставленные пустыми рамками для фотографий.
  Точеный контур и глянцевая пустота.
  Раньше эта комната выглядела иначе, или же просто так казалось. Хотя Алекс точно помнил, что здесь никогда не было ни этого стола, ни тяжелых штор, ни пустоты, отражающейся в рамках. Комната была гораздо проще, но от этого только уютнее.
  Отодвинув дверцу шкафа, Алекс увидел просторные полки без единой пылинки. За другой дверцей обнаружилось несколько ровно сложенных полотенец и стеклянная пепельница. Он взял полотенце и, накинув его на голову, суша все еще влажные волосы, подошел к окну.
  По стеклу стекали капли дождя, смешанные со снегом, а мутное темное небо озарял свет мегаполиса.
  Казалось, изменилась не только комната, но и даже вид из ее окна. Тогда он не выглядел таким чужим. От тяжелых штор пахло полиэстром, а не пылью, сигаретным дымом или дождем, как ранее... и этот искусственный запах как ничто другое дополнял новый вид комнаты.
  Отвернувшись и вновь осмотревшись, Алекс поймал себя на мысли, что ему совершенно не хочется к чему-либо здесь прикасаться, чтобы не нарушить холодного лоска и пустой отрешенности. Уже у двери он вновь оглянулся, чувствуя, как по спине прошли мурашки от того, насколько было дискомфортно.
  Осторожным шагом Алекс прошел по темному коридору, освещенному лишь светом из панорамного окна в кабинете Дэвида. И первое, что бросилось в глаза, так это отсутствие теней на полу, ведь обычно они неизменно падали от стола и высокого кресла за ним.
  Сейчас же огромная комната пустовала. Гладкий пол и темные стены сливались друг с другом, создавая эффект замкнутости, который тревожили мелькающие огни за окном.
  Алекс поежился, поводя плечами. Изменилась не только его комната. Все, что ему довелось раньше увидеть, было другим, словно лишенным жизни. Прежними остались разве что гостиная и подобие кухни, но и в них не хватало некоторой мебели.
  Ходить по чужому дому и разглядывать комнаты неприлично, но это было единственным, что помогало отвлечься от ненужных мыслей. И это действительно отвлекало Алекса, потому что не осталось ничего, что бы было знакомо. Все выглядело не так, как он запомнил, хотя прошло не так уж и много времени.
  Переступив порог кухни, Алекс замер, наблюдая у стойки Дэвида. Его бедра скрывало большое полотенце, а мокрые волосы липли к спине, рассекая ее словно черные ленты, между которыми виднелись шрамы. Они светлой паутиной опутывали спину, отчего кожа казалась будто бумажной.
  Дэвид собрал волосы в подобие хвоста и перекинул их на плечо, что-то внимательно читая на небольшом пузырьке в своей руке. Обернувшись, он смерил Алекса взглядом и вновь вернул внимание к пузырьку. Дэвид высыпал из него на ладонь несколько маленьких таблеток и быстро собрал их языком, при этом недовольно морща нос.
  - Как вы?.. - подойдя ближе, спросил Алекс.
  - Уже лучше, - Дэвид сделал пару глотков воды из стакана и поставил его на стол.
  - Позвольте... я высушу вам волосы, - предложил Алекс, наблюдая за тем, как вода капает с длинных волос на пол.
  Удивленно изогнув бровь, Дэвид все-таки взял со стойки полотенце и, протянув его Алексу, откинул волосы назад. Но тот, привстав на цыпочки, чтобы собрать их, вздрогнул и замер, как только коснулся влажной кожи кончиками пальцев.
  - Что-то не так? - осведомился Дэвид, не наблюдая предложенных действий.
  - Ваша кожа... ледяная, - проведя ладонью по его спине, Алекс промокнул полотенцем мокрые волосы.
  - Душ был холодным, - недовольно дернул плечом Дэвид.
  - Понятно... - Алекс непроизвольно всматривался в шрамы, покрывающие спину. Когда он впервые увидел их, то они показались не такими четкими, но сейчас, из-за холода воды, оставшейся на коже, они выступали резкими рваными полосами. Пару раз быстро моргнув, заставляя себя не смотреть на них, Алекс старательно вытирал длинные тяжелые волосы, но полотенце, впитав с них влагу, быстро промокло.
  - Хватит, - обернувшись, Дэвид взял из его рук полотенце и накинул себе на плечи, закрывая спину. - Ненавижу, когда кто-то так пристально пялится на мои шрамы, - рыкнул он в ответ на удивленный взгляд Алекса и прикрыл ладонью шрам на боку.
  - Извините, я не...
  - Забудь, - перебив, не меняя тона, Дэвид направился к выходу. - Иди в комнату, завтра тебя отвезут домой... а сейчас я устал и хочу спать.
  - Можно, я лучше переночую на диване? - выйдя вслед за ним в коридор, неуверенно спросил Алекс. Он не испытывал особого желания возвращаться в ту комнату, разящую холодом и пустотой, хотя и не хотел лишний раз открывать рот, когда Дэвид не в духе.
  - Как хочешь, - фыркнул тот, перед тем как захлопнуть за собой дверь спальни.
  В гостиной Алекс включил небольшую настольную лампу и, подняв с пола свою куртку, прилег на диван. Куртка оказалась омерзительно холодной и влажной, так что укрыться ей не удалось. Откинув ее на подлокотник, Алекс осмотрелся в поисках покрывала, которое обычно всегда было здесь, но единственное, что удалось найти, так это пиджак на спинке дивана. Недолго сомневаясь, Алекс взял его и накинул на себя, но почувствовал, как его коснулось что-то тяжелое. Он хотел посмотреть, что это, и перевернуть пиджак, но из внутреннего кармана выпал пистолет. Алекс неосознанно вздрогнул, глядя на оружие, лежащее на полу. Оно вызывало слишком неприятные эмоции и ощущения.
  Ужасная вещь, но так необходимая некоторым.
  Осторожно взяв пистолет за самый край дула, Алекс положил его на стол и накрыл бумагами, разбросанными по нему. Так оружие хотя бы не привлекало взгляд и не заставляло лишний раз нервничать, ведь и без этого избыток эмоций не позволял связно мыслить.
  
  Поздним утром полумрак гостиной растворился в хмуром, но все-таки солнечном свете. Зайдя в комнату, Дэвид выключил настольную лампу и сел в кресло, устало потирая виски. Напротив на диване спал Алекс, устроившись под его пиджаком. Дэвид лишь хмыкнул, пытаясь припомнить события прошлого вечера.
  - Мм, доброе утро... - проснувшись, тихо протянул Алекс. - Как вы?
  - Нормально. Я сравнительно помню, почему у меня так раскалывается голова, но вот что ты здесь делаешь... - выдохнул Дэвид и откинулся назад в кресле, вопросительно глядя на своего незваного гостя.
  - Вы сами говорили, что я могу зайти к вам, если что-то понадобится... вчера я так и поступил, но, похоже, очень некстати...
  - Понятно... и, судя по тому, что ты спишь здесь, я не посягнул на тебя.
  - М?.. - Алекс удивленно моргнул. Вероятно, вчерашнее не прошло для Дэвида бесследно, только вот было непонятно, при чем тут посягательство.
  - Вставай, сейчас за тобой приедут и отвезут домой, - достав телефон и что-то в нем набрав, Дэвид потер шею и недовольно свел брови, коснувшись небольшой отметины на ней. - В следующий раз, если у тебя снова появится навязчивая идея, то сначала позвони мне.
  - Хорошо... - кивнув, Алекс встал с дивана. Намек был вполне понятен, да и волнение унялось, стоило вновь услышать привычный тон Дэвида и увидеть его холодный взгляд.
  Алекс поправил на себе чуть помявшуюся одежду и, взяв с подлокотника куртку с шарфом, без лишних слов отправился к выходу. На сей раз он хорошо усвоил урок, что не стоит поддаваться каждому своему порыву и беспокоить занятых людей.
  - Когда куда-то уходишь, то говори об этом Дэниэлу, он всегда должен знать, где ты находишься, - Дэвид открыл дверь.
  - Хорошо, - послушно кивнул Алекс и хотел выйти, но его путь резко преградили:
  - Не "хорошо", а обязательно, - уточнил Дэвид, отводя руку от двери и все-таки позволяя выйти.
  
  По широкому коридору растекались тени от угловатой бутылки и высокого бокала, стоявших на полу перед панорамным окном. Солнце уже садилось, а редкие капли дождя, смешанные со снегом, замирали на стекле, дрожа от холодного ветра и отражая свет из окон соседних зданий.
  Навалившись спиной на стену и скрестив на груди руки, Дэвид смотрел на свое почти прозрачное отражение на мокром стекле. Его напряженный взгляд иногда отвлекался на множество мелких капель, но каждый раз безвольно возвращался к отражению. Дэвид испытывал отвращение, глядя на себя. И чем больше он смотрел, тем больше начинал ненавидеть... все, от корней длинных волос, до свежего шрама на боку.
  Он закрыл глаза и, глубоко вздохнув, отвернулся от окна, прижимаясь затылком к стене. Медленно выдыхая и открывая глаза, Дэвид окинул взглядом пустую просторную комнату, когда-то бывшую его кабинетом. Отстранившись от стены, он наклонился и уже почти коснулся полупустого бокала на полу, но передумал и взял бутылку, на дне которой переливалось темное содержимое. Он сделал пару полных глотков прямо из ее горлышка и, отпрянув, зажал рот ладонью. Спиртное жгло язык, который бы уже должен был привыкнуть к этому.
  Алкоголь давно блуждал по крови, но так и не оказывал ожидаемого эффекта. От него тошнило, а мысли оставались так же связны.
  Вновь подойдя к стене возле окна, держа бутылку в руках, Дэвид прислонился лбом к холодному стеклу, а плечом навалился на стену.
  В коридоре послышались четкие размеренные шаги, а вскоре в комнату вошел Рафаэль и поставил на пол небольшой кейс.
  - Не думал, что ты здесь... - произнес он, наблюдая столь неожиданного гостя, смотрящего куда-то за темный горизонт.
  Рафаэлю хватило всего одного взгляда, чтобы понять, что Дэвид занят самокопанием в мыслях, которым крайне редко позволяет всплывать в памяти. Чаще он забрасывает такие мысли подальше от себя и старается не вспоминать о них, но иногда они все же находят его. Обычно Дэвид подавляет их, если кто-то нарушает его уединение, а сейчас же он отвлекся от окна и взглянул на Рафаэля тяжелым и до невозможности усталым взглядом.
  - Ну да... - фыркнул Дэвид. Еще недавно он злился и не испытывал ни малейшего желания возвращаться в дом, который не так давно отдал человеку, бывшему самым близким, но сейчас ему было уже просто все равно.
  - Понятно, - вздохнув, Рафаэль мысленно выругал себя всем матом, который знал.
  Повисшую тишину разрушил звук бьющегося стекла.
  Дэвид бросил бутылку с такой силой, что она, пролетев всего в десятке дюймов от Рафаэля, ударилась о стену и разбилась на множество частей.
  По гладкой отделке стены остатки спиртного стекали к полу, заливая осколки.
  И не звука больше.
  Воцарившуюся на довольно долгое время тишину нарушил вопрос, озвученный спокойным и беспристрастным тоном:
  - Ты знаешь того, кто сможет удалить шрамы с моего тела?
  - Что?.. - Рафаэль расслышал вопрос, но его смысл казался слишком спонтанным и размытым.
  - Меня воротит от одного только взгляда на них, - серьезность заявления нарушил разве что отсутствующий взгляд Дэвида, устремленный в окно. - Ты не занимаешься пластикой, но, вероятно, должен знать того, кто занимается.
  - Знаю, но такие шрамы нельзя удалить полностью. Да и... с чего вдруг такое резкое желание? - Рафаэль несколько раз быстро моргнул.
  - Надоело чувствовать себя тряпкой, собранной и сшитой по кускам, - зло бросил Дэвид. Подобное, на его взгляд, было очевидно.
  - Ты пьян? -в удивлении приподняв бровь, Рафаэль подошел ближе.
  - Нет.
  - Тогда это весьма странное заявление для тебя, - в какой-то степени он даже облегченно вздохнул, потому что вполне ожидал полное игнорирование себя, после того как проявил такую неподобающую слабость.
  - Что в нем странного? - сведя брови, Дэвид тяжелым взглядом смерил стоявшего рядом человека.
  - Столько времени прошло... мне казалось, ты никогда не обращал внимания на эти шрамы.
  - Ты умеешь читать мысли?
  - Нет.
  - Тогда откуда тебе знать, на что я обращаю внимание, а на что нет? - Дэвид даже не пытался скрыть резкость тона и вновь перевел взгляд к окну.
  - Если бы я знал, то спросил бы об этом же, - Рафаэль слегка улыбнулся, наблюдая на скулах Дэвида легкий румянец, который говорил о немалом количестве выпитого спиртного и буре эмоций, раздражавшей мысли.
  Вновь возникшая тишина словно давила со всех сторон, а полумрак скрывал пустоту комнаты.
  - Для тебя это просто шрамы. Рубцы на коже, - Дэвид прислонился спиной к стене и опустил голову. - Но для меня это отпечатки того, насколько я слаб и ничтожен. Вся моя слабость навсегда отмечена на мне унизительным клеймом боли, которую я испытал, получив эти шрамы. Они напоминают о том, чего бы могло и не быть... ты тоже приложил к этому руку. Ты зашивал раны и смотрел на меня сверху вниз.
  - Я никогда этого не делал... - неуверенно протянув руку, Рафаэль замер, но все-таки решился и прикоснулся к Дэвиду, осторожно и по-отечески нежно гладя по голове. - Невозможно смотреть сверху вниз на того, кто не проронил и звука, испытывая такую боль. Я всегда смотрел на тебя с восхищением, но ты, похоже, не видел этого, потому что либо закрывал глаза, либо сидел ко мне спиной... и я всегда был более чем рад, зная, что ты доверяешь мне.
  - Я терпел молча, чтобы от себя же скрыть слабость и боль, - подняв голову, Дэвид встретился с мягким и утешающим взглядом, отчего тошнота лишь усилилась. Единственное, чего меньше всего хотелось, так это сожаления и утешения. - Тебе не понять, с чем я мирюсь и живу. И мне не нужна твоя жалость.
  - Я не вижу причин для жалости. Да, мне не дано знать, о чем ты думаешь, но... если ты расскажешь, то я попытаюсь понять. Кроме того, держать все в себе - не лучший выход, особенно если ты хочешь что-то забыть, но не можешь, - последние слова Рафаэля заставили Дэвида едва ли не вздрогнуть. Похоже, большую часть чужих мыслей он все-таки знал, или же только догадывался.
  - Ну да, - Дэвид убрал от себя его руку, хотя она так приятно гладила волосы. Резко откинув ее, он вновь отвернулся и взглянул на полупрозрачное отражение. Но теперь оно было не одно. Рядом стоял человек, который много лет помогал и с пониманием относился к каждому поступку и слову, даже слишком резкому в свой адрес. Но, сколько бы он ни старался поддержать, он все равно не разбавлял одиночества в душе.
  - Как бы ты не изменился, для меня ты навсегда останешься тем сильным юношей, которого я когда-то увидел. Твои шрамы не клеймят тебя. Они подчеркивают то, насколько ты сильный, - уверенно произнес Рафаэль, упираясь рукой в стену чуть выше плеча Дэвида.
  Он помнил, как куда-то шел, бездумно шагая по улицам, и меньше всего хотелось идти домой или же вернуться на работу. Дома его ждало разве что неподписанное заявление о разводе, а работа казалась пустой тратой времени. Он был весьма талантливым хирургом, но до его вмешательства редко доходило. Всегда находился тот, кто громко заявлял о своем умении и стаже и отталкивал в сторону, а в итоге пациент становился клиентом патологоанатомов. Жена, бывшая когда-то уступчивой и любящей, стала головной болью. И единственного, что обычно в таких случаях сохраняет брак, не было. Она отказывалась от ребенка, аргументируя это порчей фигуры и жизни. Поэтому все, что было нужно от нее в последнее время - это подпись в согласии на развод.
  В памяти Рафаэля ярким пятном отпечаталось тело, лежавшее на дороге в луже крови. Голос разума просил не лезть не в свое дело, ведь раны на этом теле говорили, что все не так просто, но что-то сжалось внутри, когда Рафаэль наклонился к незнакомцу и, отведя от его лица мокрые от крови пряди, увидел, настолько тот был юн. Голос разума затих, когда Рафаэль осторожно поднял его и услышал болезненный всхлип. Еще пару минут назад он думал о том, что бросит медицину, но, держа на руках едва дышавшего юношу, он расхотел забывать все, чему научился. Опыт говорил о том, что шансы выжить если и не равны нулю, то явно минимальны, но чувство, родственное жалости, не позволило оставить столь юное создание наедине со смертью. Вскоре это чувство переросло в удивление стойкости и выносливости юноши, а после - в восхищение его гордостью и силой. Рафаэль испытывал самое настоящее восхищение, наблюдая за тем, как юноша молчал, испытывая адскую боль, а его юность вызвала ощущения, которых тогда так не хватало.
  - Ты никогда не думал о том, что на самом деле я слабак? О том, что я всего лишь притворяюсь сильным и проклинаю тот день, когда изменил свою жизнь этим притворством? Мне не нужно ничего из того, что у меня есть... то, чего я хочу, нельзя купить за деньги или получить властью. За них можно получить только притворство ради выгоды и ложь... но на все это я уже не обращаю внимания, - Дэвид смерил свое отражение отрешенным взглядом, с судорогами в мыслях вспоминая пережитое в юности. Он пережил разочарование и боль, подтолкнувшие его к жестокости и силе, которую он черпал, казалось, из бесконечной ненависти в сердце. Дэвид ненавидел своего отца за все, что тот сделал. За каждую пощечину и оскорбление, за алчность, не позволившую ему расстаться с деньгами ради сына. Дэвид ненавидел всех, кто считал его недостойным всего того, что он получил однажды удачно выстрелив. И всегда сталкивался с таким же отношением к себе.
  - Скорее, ты хочешь так думать, что ты слабак, и жалеть себя. Нельзя притвориться сильным, - это слишком тяжелая ноша, а твои чувства больше похожи на обиду. Ты забудешь об этом только тогда, когда поймешь, что многое пережил и принял это достойно. Кроме того... однажды я помог тебе, ничего не желая взамен. Ни твоих денег, ни влияния. Мне всегда было более чем достаточно и того, что, отталкивая всех, ты позволил мне быть рядом... - на мгновение приблизившись, Рафаэль поцеловал Дэвида в висок, мимолетно касаясь губами, и плавно отстранился.
  Дэвид закрыл глаза, ощущая мягкое и теплое прикосновение к своему виску, дополнившее сказанное. Вероятно, он услышал именно то, чего и не хватало, чтобы забыть и перестать себя пилить. А причина, по которой он позволял себе принимать помощь от Рафаэля и при этом не чувствовать себя обязанным ему, была прозаично проста. Собой Рафаэль восполнял то, чего Дэвид никогда не видел в отце. Понимая это, он ощутил себя как никогда одиноким, когда Рафаэль отстранился. От этого хотелось поежиться, как от холодного потока воздуха, но Дэвид лишь приоткрыл глаза и проводил его холодным взглядом из-под опущенных ресниц.
  - Разочарован? - нарочно тихо спросил Дэвид, когда Рафаэль уже почти скрылся в темноте коридора.
  Не получив ответа, Дэвид в пару резких шагов подошел к бокалу, все так же стоявшему на полу у окна, и, подняв его, с размаха кинул в стену. Осколки бокала присоединились к осколкам бутылки, которые отбрасывали резкие тени на пол перед собой от переливающегося света за окном.
  Он знал, что сам создал тот образ, в котором его все воспринимают. И этот образ был не только явным преимуществом, но и большим минусом. Когда проявляешь безразличие и терпимость, то всем так и хочется взглянуть на их отсутствие, точнее, заставить показать это. Поэтому, если уж занял именно такую позицию, то придется выстоять и вытерпеть до конца. Или же остальным придется смириться с этим, потому что смена позиции будет означать поражение. Истинная сущность не так проста, как может показаться на первый взгляд.
  - Нет... - остановившись и оглянувшись через плечо, Рафаэль так же тихо ответил на едва слышный вопрос. - "Просто ты наконец-то позволил себе побыть ребенком, пусть и слегка капризным..." - мысленно закончил он, скрыв в темноте коридора свою меланхоличную улыбку.
  
  Некоторые воспоминания похожи на выцветшие фотографии, хранящиеся в больших и пыльных альбомах. Они слишком старые и хрупкие и лежат на самых дальних полках, что даже не хочется тревожить их, пытаясь что-то отыскать среди пожелтевших страниц. Еще есть те, которые походят на яркое фото в новой рамке, только упавшей с полки и разбившейся о пол... К таким воспоминаниям относятся мысли о Дэвиде. Он такой же человек, как и все, но с другой стороны - есть в нем что-то непривычное и странное.
  Алексу казалось, что в сердце все еще отдается то неприятное ощущение, когда он пришел в дом Дэвида без приглашения. И больше всего в мыслях засел образ некогда знакомых комнат, теперь таких пустых и холодных, словно в них не просто никто и никогда не жил, но они и не были предназначены для этого. Однако, рано или поздно приходится отвлекаться от своих мыслей и вновь сталкиваться с текущей реальностью.
  Приехав домой, Алекс поднялся к себе, так и не найдя кого-нибудь в доме. Все по обыкновению были заняты своими делами, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как ждать. А уже поздним вечером, когда Алекс почти заснул, теша себя мыслями, что Дэвид все-таки когда-нибудь позвонит, в комнату вошел Дэниэл, с размаха открыв дверь.
  - Ох, ты здесь. Извини, если напугал, - выдохнул он, заметив, как его подопечный вздрогнул от такого резкого вторжения. - Тебя не было на занятиях, и Линда сказала, что не видела тебя.
  - Я тут с самого утра... - привстав, Алекс потер глаза. Он даже не заметил, что весь день пролежал в своей комнате, потому что опять слишком увлекся размышлениями о прошлом.
  - Ты плохо себя чувствуешь? - Дэниэл с подозрением взглянул на него.
  - Нет, все хорошо, - сев в кровати и опустив ноги на пол, Алекс повел плечами, ощущая себя так, словно оправдывается перед палачом. - Я не пошел на занятия, потому что все равно бы опоздал... но дома никого не оказалось, поэтому я и пробыл весь день здесь.
  - Могу показаться грубым, но тебя доверили мне, и я должен заботиться о тебе. Почему ты не позвонил и не сказал, что куда-то уходишь? - взгляд Дэниэла сверху вниз казался слишком колким и тяжелым, а голос звучал так, будто он допрашивает преступника.
  - Я не думал, что так выйдет, и вернулся бы как обычно, но...
  - Ты не должен думать! Ты должен говорить мне, если куда-то идешь, тем более один. Моя работа - знать, где ты находишься и что делаешь, - Дэниэл перебил Алекса, повысив голос. Оправдания в данном случае были лишними.
  Еще прошлым вечером Алекс не зря решил, что его будет ждать неприятный разговор, но и подумать не мог, что Дэниэл способен на такой взгляд и тон.
  - Звучит грубо, но я не знаю, как иначе выразиться. Ты живешь в моем доме, и я с заботой отношусь к тебе, поэтому постарайся не вызывать лишних волнений, - медленно выдохнув, Дэниэл потер пальцами переносицу.
  - Извините, не хотел доставить вам неудобства... - упираясь руками по бокам от себя, Алекс непроизвольно сжал в ладонях покрывало. Он вполне мог понять Дэниэла и то, что по сути никем для него не является. Опека над ним для Дэниэла лишь работа, которая явно не доставляет особого удовольствия, хотя ранее это никак и не проявлялось. Дэниэл всегда хорошо относился к своему подопечному и никогда не выказывал подобного отношения, но сейчас от его слов становилось не по себе. Алексу изначально было слишком неприятно ощущать себя обузой и, тем более, приносить волнения. Где бы он ни был и как только начинало казаться, что все хорошо - он вновь чувствовал себя одиноким.
  - Я не это имел в виду. Ты не причиняешь мне неудобства... вполне естественно, что я могу непроизвольно повысить голос, потому что беспокоюсь за тебя. Да, это моя работа, знать, где ты, но и как человек я имею на это право, - смягчив тон, Дэниэл подошел ближе и погладил по голове, пытаясь прикосновением выразить то, что не мог объяснить словами. Он неспешно проводил ладонью по волосам, а ее тепло успокаивало.
  Это прикосновение заставило Алекса задуматься о предыдущих поспешных выводах, но не отвращало ощущение того, что здесь он лишний.
  - Я дома! - снизу послышался звук хлопнувшей двери и голос Линды.
  Дэниэл вздрогнул, услышав ее, и тут же отвел от Алекса руку.
  - Надеюсь, я не задел тебя своими словами... спускайся вниз, Линда приготовит ужин. Ты наверняка голоден, раз пробыл тут весь день, - уже отходя к двери, сказал Дэниэл и скрылся за ней, когда Алекс кивнул.
  Не все умеют правильно озвучить то, что думают, ведь иногда действительно крайне сложно что-то описать словами, особенно чувства и ощущения. Поэтому Алекс так до конца и не понял, что именно испытывает после слов Дэниэла и после его прикосновения. Он еще никогда не знал такого странного и двоякого чувства. Вероятно, это и есть та отцовская забота, которой Алекс был лишен, ведь его отец никогда не обращал на него внимания и тем более никогда не пытался утешить нежным прикосновением, на какое способен только любящий родитель.
  
  Через пару недель все вернулось в привычное русло, а то приятное ощущение до сих пор грело душу, когда Алекс возвращался домой, и небольшое фото, стоявшее на журнальном столике в гостиной, лишь дополняло его. На фотографии были Дэниэл, Линда и Ян: любящая мать и заботливый отец, обнимающие своего сына и открыто улыбающиеся в объектив камеры. Подобное могло бы вызвать зависть, но Алекс испытывал неподдельное чувство радости за Яна, ведь у него есть люди, любящие его и всегда готовые поддержать. Алекс видел это фото с первого же дня своего пребывания в этом доме, но почему-то только сейчас явственно ощутил тепло, заложенное в этом снимке. Возможно, причиной послужило то мимолетное прикосновение Дэниэла, в котором он поделился с Алексом этим теплом.
  Идя по гостиной к лестнице, Алекс замер, слыша стук в дверь. Ему не нужно было даже задумываться или спрашивать, кто пришел, потому что только Кристиан стучал в дверь этого дома, а не звонил. Хотя обычно он имел привычку предупреждать по телефону о своем визите.
  - Привет, - улыбнулся Кристиан, как только дверь открылась, и его улыбка стала шире, когда он увидел умиленное лицо Алекса. - Хм... что делал?
  - Здравствуй... ничего, только вернулся с занятий, - улыбнулся в ответ тот, ловя на себе изучающий взгляд.
  - Да? Зачет сдал? - Кристиан с наигранной серьезностью прищурил глаза и скрестил на груди руки.
  - Нет. С чего ты взял?
  - Нечасто ты улыбаешься с порога, - усмехнувшись, Кристиан пальцем коснулся кончика носа Алекса. - Или Дэвид выписал тебя обратно к себе?
  - Нет, просто настроение хорошее, - поумерил свою улыбку Алекс и осмотрел свои карманы в поисках телефона.
  - Похоже, его упоминание только все портит, - проявил проницательность Кристиан, чувствуя, что от одного только имени Дэвида в воздухе повисло странное напряжение. - Ладно, забудь... может, хочешь прогуляться или проехаться куда-нибудь?
  - Хочу, - не найдя телефона в карманах, но зато обнаружив его на полке возле двери, Алекс взял его и подтолкнул Кристиана за порог, чтобы закрыть дверь.
  - Куда-то спешишь? - удивленно спросил тот и отвел от лица светлые пряди волос, которые трепал прохладный ветер.
  - Нет... а что? - поднял взгляд Алекс.
  - Ты куртку не взял, - Кристиан слегка поддел пальцем ворот его свитера и быстро отпустил.
  - Ну, мы же только проехаться, - закрыв дверь, улыбнулся Алекс, хотя и слукавил. Он спешил уйти до того, как придет Ян и увидит Кристиана, плюс, стоило успеть до возвращения Линды и Дэниэла.
  - Тогда, куда бы ты хотел? - подойдя к машине, Кристиан открыл дверь.
  - Не знаю, куда-нибудь... - пожал плечами Алекс и сел в машину.
  - Поездка по центру и увлекательное стояние в пробке тебя устроят? - улыбнулся Кристиан и тоже сел в машину, кладя руки на руль.
  - Не особо, - Алекс пожал плечами, - но, как хочешь, мне все равно.
  - Тогда, как получится, - повернув ключ зажигания и многообещающе улыбнувшись, Кристиан выехал на дорогу.
  Весьма туманная формулировка, но чаще все именно так и бывает. Неважно куда идешь или едешь, ведь все равно где-то да окажешься.
  - Что ты делаешь? - спросил Кристиан, краем глаза наблюдая за тем, как Алекс достал телефон и что-то старательно набирал.
  - Написал Дэниэлу, что ушел прогуляться, - без задней мысли ответил тот, отправляя сообщение.
  - Хм? Не буду спрашивать зачем, и так примерно догадываюсь.
  - И о чем ты догадываешься?
  - О том, что ты сообщаешь верному псу Дэвида куда идешь. А вообще странно, ведь он и без этого должен знать, где ты находишься. Обычно такие люди знают о каждом шаге... хотя это и не его профиль, - свернув в сторону парковой зоны, Кристиан неопределенно повел плечами. При других обстоятельствах вряд ли бы он так безнаказанно куда-то забирал Алекса, либо же насчет этого был особый пункт.
  - Верному псу? Звучит жутко... и что значит - не его профиль? - удивленно моргнув, Алекс взглянул на собеседника. Он лишь пару раз задумывался, кем работает его нынешний опекун, ведь Дэниэл в разное время уходит из дома, а иногда довольно поздно возвращается. Кроме того, он разительно отличается от всех, кого Алексу довелось видеть. У Дэниэла даже другой взгляд, не такой пустой и отрешенный.
  - Это значит, что такие, как он, явно не предназначены для работы няньками, поскольку занимают другую нишу и должность. Так что либо Дэвид его так недооценивает, либо наоборот. Да и... скажи еще, что ты не знаешь, чем занимается Дэниэл? - с удивлением выдохнул Кристиан, осматривая округу.
  - Знаю только, что он работает на Дэвида и, похоже, это как-то связано с тем, почему ты так не хочешь попадаться ему на глаза, - губы Алекса растянулись в ехидной улыбке.
  - Хах, встречи с Дэниэлом нос к носу редко чем хорошим заканчиваются. Но раз ты не знаешь, кто он, то лучше и не знать, - выехав на длинную дорогу вдоль аллеи, Кристиан снизил скорость и расслаблено навалился на спинку кресла, держа руль одной рукой.
  - Может быть и так, но теперь хочется узнать, раз ты так о нем говоришь, - взглянув на дорогу, Алекс пожал плечами. Все это вызывало немалый интерес, ведь он действительно ничего не знал о человеке, в доме которого живет, впрочем, как и о всех прочих.
  - Он чистильщик, - заглушив мотор машины, сказал Кристиан. - Дэниэл что-то вроде киллера, работающего только на одного заказчика, на Дэвида. Один приказывает - другой устраняет. Стоит Дэвиду указать на кого-то одного или сразу нескольких, как Дэниэл непременно все исполнит в лучшем виде. Обычно с такими людьми можно найти компромисс и перебить цену, но только не в этом случае. Дэниэл о таком даже не слушает, а сразу же, завидев цель, устраняет ее... бах, - он коснулся между бровей Алекса пальцами и тут же отстранил их, наглядно показывая принцип работы Дэниэла.
  Алекс смотрел на Кристиана широко распахнутыми глазами. Описанное плохо укладывалось в мыслях, потому что меньше всего Дэниэл походил на хладнокровного и жестокого человека. Непреклонный убийца и порядочный семьянин в одном лице? Звучит маловероятно.
  - Я же говорил, если ты не знал этого, то и не следовало, - Кристиан прикрыл глаза и развел руками.
  - Но... он не походит на убийцу... - тихо протянул Алекс, непроизвольно поводя плечом от неприятной дрожи, пробежавшей по спине.
  - Хороший убийца тем и хорош, что не выдает себя. У каждого есть две стороны и маска для одной из них, - приподнявшись, Кристиан сложил руки на руле.
  - Понятно... - еще тише отозвался Алекс, глядя на несколько мелких капель дождя, упавших на лобовое стекло. Непросто поверить, что человек с такими теплыми и нежными руками может быть убийцей, но сомневаться не приходится. Так или иначе, Дэниэл выполняет свою работу, но она, похоже, никак на него не влияет.
  - Ну вот и поник, а еще на пороге был в хорошем настроении. Могу я как-то это исправить? - приблизившись, Кристиан погладил Алекса по щеке, заставляя отвлечься и взглянуть на него.
  - Все нормально, просто не каждый день узнаешь, что живешь под опекой "чистильщика", - Алекс хотел отрицательно помотать головой, но Кристиан помешал, заключив его лицо между своих ладоней. Одна была в тонкой кожаной перчатке и приятной прохладой касалась кожи, а вторая - теплой, и легко поглаживала щеку.
  - Знал бы он, что я собираюсь сделать, явно бы не закрыл на это глаза... - усмехнулся Кристиан.
  - Вот и не делай этого, - взяв его руки за запястья, Алекс встретился с лукавым взглядом, который без лишний слов говорил, что их обладатель что-то замышляет.
  - Так ведь только интереснее... - целуя в самый край губ, Кристиан отстранился и вновь приник, касаясь уже чуть выше.
  - Нет... - выдохнул Алекс и закрыл глаза, даже не пытаясь оттолкнуть его. Слишком приятно, но так же и неуместно.
  - Я знаю, ты веришь мне... и не хочу пошатнуть это доверие, - дыхание Кристиана щекотало кожу, мешая прислушиваться к словам. - В этом нет ничего плохого, особенно если ты не против и тебе нравится.
  И только он было приблизился к губам, как раздался звонок его телефона. Кристиан нехотя отстранился и еще более нехотя ответил на вызов.
  Иногда подобные, случайно возникающие дела как никогда кстати и отрезвляют от наваждения жажды чужого тепла.
  - Понятия не имею, я с ним не веду никаких дел и тем более не слежу... Нет, я не буду в этом участвовать, тебе нужно - ты и делай... Отец, ты же знаешь, я не... Нет! Если он согласится, я все равно не буду вмешиваться, - резко захлопнув телефон, Кристиан выбросил его на заднее сидение машины и вернулся к прерванному занятию. - Итак... на чем мы остановились?
  Но Алекс ничего не ответил и отвернулся, на что Кристиан лишь вздохнул и мягко коснулся его щеки.
  - Знаешь, только сейчас вспомнил... в глазах отца я исполнительный подчиненный, а тебя уже давно нет, потому что я убил тебя, - последние слова шепотом достигли уха и заставили вздрогнуть от воспоминаний. - Но если бы я это сделал, то Дэвид бы никогда не простил меня...
  - Что? - Алекс уперся рукой в плечо Кристиана. Он никогда не понимал этих людей, а в этот момент окончательно во всем запутался. - Ты же говорил, что это было возвращением долга.
  - Я этого и не отрицаю... кстати, ты не знаешь, где Дэвид? - поддавшись ему, Кристиан отпрянул и решил сменить тему на более полезную.
  - Нет... а должен? - насторожился Алекс. Такой спонтанный вопрос звучал крайне странно и удивительно.
  - Да нет, не должен, но, мало ли, - Кристиан пожал плечами и, навалившись на руль локтями, подпер подборок рукой, бесцельно глядя на дорогу.
  - Что-то не так?.. - голос Алекса дрогнул от одной только мысли, что вновь могло что-то произойти.
  - Кто знает, его уже несколько дней ищет одна организация, да и мой отец, а ни в офисе, ни где-либо еще в округе его нет, - склонив голову в сторону Алекса, Кристиан окинул его задумчивым взглядом. - Не волнуйся... хотя, сколько его знаю, он ни разу не пропадал с работы.
  - Кристиан! Ты это специально?! - выпалил Алекс, несильно ударив в плечо. У него складывалось впечатление, что его просто провоцируют. Сначала говорят не волноваться, но тут же опровергают это.
  - Нет! Прости... сегодня я и так сказал много лишнего, - чуть вздрогнув от такого жеста, Кристиан перехватил руку Алекса за запястье и мягко сжал, а на его лице вместо наигранного раскаяния возникла улыбка, словно его посетила гениальная и простая идея. - Но вот если бы ты позвонил Дэвиду... мы бы узнали, куда он делся.
  - А почему я? - поинтересовался Алекс. Желания оказаться крайним совершенно не было.
  - Потому что, согласись, он и не подумает ответить, если позвоню я или кто-то еще, а если это будешь ты, то, возможно, он и отзовется, - внезапная идея начинала нравиться Кристиану все больше и больше, кроме того, он прекрасно видел, что его собеседник остался неравнодушен к услышанному.
  - Как издалека ты все свел к этому... - освободив свою руку, фыркнул Алекс. Доставая телефон, он вздохнул, подозревая, что не зря его навестили посреди недели.
  - Ничего подобного, я это только придумал. Ну, звонишь или нет? - участливо приблизившись, Кристиан взглянул на дисплей телефона и то, как Алекс держит палец над кнопкой вызова, не решаясь нажать. Нажав за него, Кристиан победно улыбнулся. - Он же не укусит, если ты позвонишь.
  - Да, но он может разозлиться... - тихо ответил Алекс, прекрасно зная и помня, чем обычно оборачивается подобное своеволие.
  - Может... тогда скажи, что соскучился, и он отойдет, - наклонившись к нему, прислушиваясь к гудкам в телефоне, Кристиан усмехнулся, представляя себе это.
  - Лучше скажу, что это все ты... пусть кусает тебя, - тоже вслушиваясь в протяжные гудки, улыбнулся ему Алекс.
  - Я не против, - сдерживая смех, вновь лишь представив такую картину, Кристиан уже явно потерял веру в то, что звонок будет удачным.
  - Абонент не отвечает, - вкрадчиво заявил электронный голос, и вызов прервался.
  - А то бы мы не догадались, - процедил Кристиан. Он завел руки за голову и навалился на спинку сидения, констатируя провал такой хорошей идеи. - Либо он занят и некогда ответить, либо он занят чем-то приятным и отвечать не хочет.
  - Возможно... надеюсь, с ним все хорошо, - вздохнув, Алекс посмотрел на дорогу, которая постепенно темнела под участившимися каплями дождя.
  - Черт ногу сломит, а этому гаду ни черта не сделается, - Кристиан потянулся и, коротко взглянув на часы, положил руки на руль. - Нужно кое-куда заехать, а тебе как раз пора домой.
  - Да, - кивнул Алекс, тоже взглянув на часы. Время пролетело слишком незаметно, а пробка на обратном пути затянулась, и солнце уже начало садиться.
  
  Вернувшись, Алекс поднялся к себе в комнату, вновь оказавшись наедине с собой. Дома еще никого не было; Ян, вероятно, ушел на дополнительные занятия, а Линда и Дэниэл были все еще на работе. Алекс поймал себя на мысли, что ему неподдельно интересно, скрывает ли что-нибудь Линда за своей ласковой улыбкой заботливой матери... или действительно работает в книжном магазине и учится на парикмахера? По спине прошла дрожь, как только он подумал, в чем же заключается работа Дэниэла. Возможно, именно сейчас он исполнял ее... но от таких мыслей захотелось как можно быстрее избавиться, и Алекс пытался не думать об этом, стараясь отвлечься на что угодно. Он ранее не знал таких подробностей о Дэниэле и так бы и не узнал, если бы Кристиан не рассказал.
  Еще Алекс заставлял себя не думать и о том, почему Дэвид не ответил на звонок, и зачем это нужно было Кристиану, но он странно и необъяснимо чувствовал, что все хорошо.
  
  
  Часть восьмая
  
  Когда в чем-то не уверен и не можешь хоть как-то на это повлиять, то постепенно разубеждаешься в своих догадках и ощущениях. Алекс все чаще и чаще задумывался, что, вероятно, зря был так уверен в своих ощущениях, ведь даже по прошествии практически месяца так и не смог дозвониться до Дэвида или же получить ответный звонок.
  - О чем задумался? - спросил Ян.
  - Ни о чем, - выдохнул Алекс, отвлекаясь от бесцельного лицезрения проливного дождя за окном.
  Долгожданные выходные в весенние дни испортил ливень, идущий с самого утра.
  - Жуткая погода, а так хотелось куда-нибудь сходить, - без особого интереса сказал Ян, не столько огорчившись ливню, сколько просто пытаясь найти повод для разговора.
  Только Алекс хотел кивнуть и согласиться с ним, как вздрогнул от громкого раската грома. Тут же отстранившись, перестав наваливаться на подоконник, он коротко взглянул на деревья, которые едва не гнулись от порывов ветра.
  Ян потянул за шнур, и жалюзи закрыли окно, а он кивнул в сторону комнаты:
  - Пойдем, в такую непогоду лучше не стоять у окна.
  Проходя в гостиную, Алекс повел плечами, словно спиной ощущая чужой пристальный взгляд.
  - Страшно? - в раз приблизившись, Ян положил руки ему на плечи.
  - Что? - Алекс почти обернулся, но тут же дернулся, вжимая голову в плечи, ощутив, как Ян уткнулся носом ему в затылок и крепко обхватил за плечи.
  - Ты так вздрогнул... - шепнул тот, слегка улыбаясь. Чем чаще он смотрел на Алекса, тем больше умилялся ему, и от раза к разу становилось все сложнее и сложнее отказывать себе.
  - Что ты делаешь? - попытка Алекса отстраниться лишь показалась успешной: как только он повернулся лицом к Яну - тот сделал резкий шаг вперед и буквально прижал к стене.
  Сердце Алекса пропустило удар, когда он поднял взгляд и увидел едва ли не азарт в глазах Яна. Все то время, проведенное в нейтралитете, Ян только и думал о том, как бы вновь прикоснуться к Алексу, но все его мысли так или иначе сводились на нет. А когда попытался хотя бы угадать, что именно ранее Алекс делал у Дэвида - все встало на свои места, и уже мало что останавливало. Сложить два и два просто, особенно если немного подумать.
  - Разве не очевидно? Я хочу повторить... - взгляд карих глаз очертил тонкую шею, и Ян коротко облизнулся. Еще было не поздно одуматься и остановиться, но эмоции и желание победили здравый смысл. Алекс не давал приблизиться, упираясь руками ему в грудь, но Ян одним рывком схватил их за запястья и прижал к стене. - Почему бы на этот раз не сделать все по-настоящему? А не только руками...
  - Нет... Ян, пожалуйста, прекрати... - судорожно вздохнул Алекс, когда Ян наклонился ближе и попутно раздвинул его ноги коленом. Хотелось закричать, но что толку, ведь в доме кроме них никого не было, а если бы и был, то меньше всего хотелось предстать в таком виде перед кем-либо.
  - Почему? Я буду нежен и осторожен... - прижимаясь своей щекой к его, говорил Ян, подхватив ногу Алекса под коленом, поглаживая и поднимаясь к бедру. - Я лучше грубого хамла...
  - Прекрати!.. - отворачиваясь, всячески стараясь оттолкнуть, всхлипнул Алекс, хотя и хотел выкрикнуть это. Если в прошлый раз все и можно было списать на ошибку и причуду, то сейчас Алекс не чувствовал ничего, кроме паники. Он уже не просто отвык от такого обращения, но и ощущал самое настоящее отвращение, ведь чем дольше он жил в этом доме, тем больше воспринимал Яна как старшего брата, и никаких приятных ассоциаций это не вызывало.
  - Тогда ты тоже не особо хотел, но потом не жаловался... - уже с остервенением хватая, пресекая сопротивление, Ян расстегивал чужие джинсы и с силой их стягивал. - Почему ты не хочешь заняться сексом со мной? У меня было много девушек, и все они только и лезли ко мне в постель...
  - Потому что я не девушка! - сдавлено выкрикнул Алекс, когда Ян вновь тесно прижался.
  - Ты лучше... ты так мило сдерживаешь стоны, краснеешь и стесняешься, а они кричат во все горло, думая, что это заводит... или извиваются как угри, а ты так напрягаешься, словно боишься лишнего движения... - приподняв его ногу и стянув с нее джинсы, Ян скользнул рукой под белье, осторожно поглаживая. - Знаю, это неправильно, но я так хочу тебя...
  Не получив какого-либо ответа или хотя бы реакции на свои действия, он недовольно фыркнул. Алекс дернулся, пытаясь его ударить, но Ян удачно воспользовался этим. Подхватив под бедра, Ян приподнял Алекса и, закинув его ноги себе на пояс, с силой прижал к стене. Прохладная и грубая ткань джинсов неприятно вжалась в пах, позволяя Алексу и через нее ощутить чужое возбуждение.
  - Пожалуйста, не надо... - в своем голосе Алекс услышал едва ли не мольбу, потому что, как бы ни упирался руками в плечи Яна, никак не мог оттолкнуть его.
  - Успокойся, все хорошо... - расстегивая свои джинсы, Ян еще крепче прижал его к стене. - Обхвати меня ногами, и тебе будет удобнее, - он улыбнулся, прикусив ворот футболки Алекса и слегка оттянув его, касаясь ключиц горячим дыханием, сменяя его губами и зубами, несильно покусывая.
  Когда указанного действия не последовало, Ян удобнее перехватил его и, одной рукой оттягивая белье Алекса в сторону, другой направлял себя, касаясь горячей головкой члена между ягодиц и размазывая по теплой нежной коже выступающие капли. На практике все не так просто, как кажется на первый взгляд. Сколько бы Ян ни склонял девушек к анальному опыту - все отказывали, а другие юноши, за исключением Алекса, его не интересовали. Но, так или иначе, все приходит с практикой, поэтому Ян даже не задумывался о том, насколько это может быть болезненно для объекта его желания.
  Вздрагивая от каждого прикосновения, Алекс пытался приподняться. Он упирался руками в плечи Яна, но с каждой попыткой еще отчетливее ощущал безысходность. Мышцы нервно сжимались, мешая столь настойчивому вторжению в тело, и Алекс крепко зажмурил глаза, чувствуя, как проступили слезы, когда горячая головка медленно начала проникать.
  - Ян! - резкий, но явно изумленный голос заставил замереть и распахнуть глаза.
  В дверях гостиной стоял Дэниэл, буквально опешив от увиденного. Бумаги, которые он держал в руке, упали на пол, с шорохом рассыпаясь.
  - Отец... - обернувшись через плечо, Ян тяжело сглотнул.
  Дэниэл растерянно то сжимал, то разжимал руки, словно не знал, как реагировать... либо знал, но до последнего сомневался.
  - Отпусти его, - подойдя на шаг, он старался говорить ровно и спокойно.
  Тут же выполнив указание, Ян надернул на себя джинсы и с ужасом взглянул на отца.
  - Я... - он хотел хоть как-то оправдать себя, но Дэниэл приблизился к нему и схватил за лицо, зажимая рот.
  - Ты! Как ты мог так поступить? - в голосе Дэниэла звучала не просто злость, а что-то еще более глубокое и ужасающее. Однако в глазах разного цвета переливалось странное смятение. Янтарно-карий и карий с отливом оливкового смотрели в испуганные и полные растерянности карие глаза.
  Немая пауза тянулась бесконечными секундами, а Алекс медленно оседал к полу, скользя спиной по стене. Сердце не знало, замирать ему или неистово биться, когда во взгляде Дэниэла сверкнула какая-то обреченность.
  Резко отпустив и ударив Яна по щеке, а после одним рывком отбросив его от себя, заставляя упасть на диван, Дэниэл подошел к Алексу. Присев перед ним и на мгновение закрыв глаза, в которых переливалось множество эмоций, Дэниэл взглянул так, словно мог убить лишь взглядом.
  - Я не в праве просить простить Яна, но... ничего не говори Дэвиду. Пойми меня, - протянув Алексу руку и помогая встать, он говорил совершенно бесцветным тоном, но в нем, однако, присутствовало сожаление.
  - Что?.. - приподнявшись с дивана и приложив ладонь к ссадине не щеке, Ян с удивлением воззрился на отца.
  Не стерпев ни такого вопроса, ни взгляда, Дэниэл легко толкнул Алекса в сторону кресла и, подойдя к сыну, схватил его за футболку и притянул к себе.
  - Ты даже не понимаешь, что сделал, - рыкнул Дэниэл и еще раз ударил Яна по этой же щеке.
  - Я прост...
  - Заткнись, - ударив по другой щеке, процедил Дэниэл. Перехватив Яна сзади за шею, он буквально ткнул его в забившегося на кресле Алекса, словно показывая ошибку провинившемуся животному. - Как ты думаешь, почему он здесь? Он здесь, потому что Дэвид доверил мне опеку над ним и приказал пристрелить любого, кто хотя бы пальцем к нему прикоснется против его воли. Угадай, что я должен сделать с тобой, после того как ты пытался изнасиловать его?
  - Нет! Я не пыт... - Ян схватился за руку, сжимавшую его шею, и пытался все объяснить, но замолк, когда отец вновь бросил его на диван.
  - Нет? А у него, наверное, от счастья слезы на глазах? Не ври мне, - Дэниэл сел в большое кресло напротив и, сложив пальцы в замок, уперся в них лбом. - Пошел вон, - рыкнул он, не поднимая головы, после нескольких минут молчания.
  - Отец...
  - Пошел вон, я сказал! - достав пистолет, Дэниэл бросил его на небольшой столик перед собой.
  Увидев оружие, Ян тут же поднялся с дивана и с опаской взглянул на него.
  - Отец, ты же не... - едва слышно произнес он.
  - Быстро, - Дэниэл поднял на него такой тяжелый взгляд, что Яну ничего не оставалось, кроме как без возражений бегом подняться наверх.
  Сердце Алекса неистово билось в груди, мешая даже дышать. Одно только осознание того, в чем именно заключалась работа Дэниэла над ним, внушало ужас, учитывая, что Дэниэл всегда был исполнительным и преданным подчиненным Дэвида. И никогда не нарушал приказов.
  Дэниэл все так же сидел в кресле, опираясь подбородком в сложенные под ним руки, и напряжено о чем-то думал, переводя взгляд то на оружие, то на своего подопечного.
  Словно только опомнившись и придя в себя, Алекс неловко натянул джинсы, даже не успев их застегнуть, и подошел к Дэниэлу.
  - Обещаю! Я ничего не скажу Дэвиду... - сев перед ним на колени и поймав за руку, на одном дыхании проговорил Алекс.
  - Хм... а если он узнает? - обреченно вздохнув, Дэниэл опустил руку и погладил Алекса по щеке, стирая с нее почти высохшую слезу. - Прости, что Ян такая скотина... и что я попросил тебя об этом, - он грустно улыбнулся и хотел встать.
  - Нет! Никто об этом не узнает!.. - Алекс обхватил его за колени и заставил вновь сесть. Единственное, чего меньше всего хотелось, так это описанного исхода.
  - Я знаю... и этого вполне достаточно. Будь на месте Яна кто-то другой, я бы пристрелил его, даже не думая, но Ян - мой сын, и я не могу... и нарушать приказ не могу.
  - Вы ошибаетесь, ведь ничего... ничего не было!.. - крепче обхватив его колени, Алекс зажмурился и прижался к ним лицом.
  Дэниэл осторожно погладил его по волосам, в полной мере ощущая разочарование.
  - Попытки, как и действия, наказуемы, но... - заставив Алекса приподнять голову, Дэниэл посмотрел на него странным взглядом, словно придумал донельзя верный план. - Прошу, согласись со всем, что я скажу Дэвиду.
  Почему-то даже не подумав о последствиях, Алекс кивнул и согласился. Возможно, потому что верил, что Дэниэл найдет выход из ситуации, ведь он все-таки отец и не может пожертвовать сыном ради чьего-то там приказа.
  - Идем, - встав и утянув Алекса за собой, Дэниэл взял со стола оружие и убрал во внутренний карман пиджака.
  - Куда мы?.. - едва успевая переставлять ноги, спросил Алекс, когда они уже вышли на улицу, и перед ним открылась дверь машины.
  - К Дэвиду, - без каких-либо эмоций в голосе бросил Дэниэл и захлопнул за ним дверь.
  Казалось бы, все не так плохо, учитывая, что хоть кто-то знает, где Дэвид, но Алекса не покидало чувство тревоги и непонятного предчувствия.
  Дорога выдалась достаточно длинной, либо же на пути просто попадалось слишком много светофоров и машин.
  Когда дыхание выровнялось, а мысли перестали кружить возле слов Дэниэла, Алекс ощутил, как же противно на душе, а поступок Яна с тошнотой напомнил о себе.
  - Приехали, - сказал Дэниэл и заглушил мотор. Недолго еще раз все взвешивая и обдумывая, он все-таки вышел и, взяв Алекса за руку, повел его за собой, даже не закрыв дверь машины. На них удивленно глазели люди, проходившие по довольно оживленной стоянке перед высотным зданием. Зайдя в это здание, Дэниэл остановился только возле лифта и нажал на кнопку вызова. В холле практически никого не было, а те несколько человек, что стояли у входа, неопределенно и слегка нервно кивнули, будто здороваясь.
  В ожидании Дэниэл развязывал галстук, бездумно глядя на шкалу приближения лифта. Вскоре двери звякнули и открылись, а Дэниэл подтолкнул Алекса в кабину. Зайдя следом, он нажал кнопку нужного этажа и, встав позади, положил руки Алексу на плечи.
  - Молчи - и все будет хорошо, - наклонившись, сказал Дэниэл на самое ухо и тут же отстранился, убирая руки.
  Двери лифта плавно открылись, и Дэниэл прошел вперед. Его шаги гулко разносились по большому холлу и отдавались эхом в коридоре. Остановившись возле единственной двери в его конце, Дэниэл обернулся, подгоняя подопечного взглядом, ибо тот плохо успевал за его размашистым шагом. Когда Алекс подошел ближе, Дэниэл достал телефон.
  - Извините за беспокойство, но не могли бы вы выслушать меня? Да... за дверью, - на одной ноте проговорил он в трубку и, нажав на отбой, обреченно взглянул на дверь перед собой. Буквально через минуту она резко открылась, а на ее пороге показался Дэвид:
  - Что там у тебя? - недовольно спросил он, но, увидев Алекса, удивленно изогнул бровь и отошел от двери. - Заходите.
  - Простите, но я вынужден отказаться от исполнения вашего приказа, - легко и сухо сказал Дэниэл, как только дверь за его спиной захлопнулась, и он подтолкнул Алекса в плечо.
  Подойдя к Дэвиду и столкнувшись с его более чем недовольным взглядом, Алекс предпочел смотреть в пол.
  - Как это понимать? - голос Дэвида звучал на удивление ровно и спокойно для такого взгляда.
  - Вы вполне можете уволить меня, - почти предложил Дэниэл.
  - Хм... - неопределенно хмыкнув, Дэвид внимательно посмотрел на Алекса и, взяв за ворот футболки, притянул к себе. Как только он увидел несколько алых отметин на ключице, то сжал ткань сильнее, так, что послышался звук рвущихся нитей. - Объясни, - равнодушно бросил он, разжав руку.
  - Не могу, - не отводя взгляда, ответил Дэниэл, ведь так хотелось надеяться, что ошибка останется незамеченной.
  - Что?
  - Не могу, - повторил он, взглянув на Алекса, словно напоминая о своих словах в лифте.
  - Забавно, - усмехнувшись, Дэвид прикрыл глаза.
  - Если я объясню, то сильно пожалею об этом.
  - Ты в любом случае пожалеешь и понесешь ответственность. Ты прекрасно знаешь свою работу и всегда был весьма исполнительным, кроме того, достаточно неглуп. Так что, либо ты объяснишь, либо я сам все узнаю.
  - Вы приказали устранить любого, кто... - Дэниэл глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, будучи вынужденным согласиться с боссом. Но все свои сомнения он предпочел отбросить и, вернув твердость тона, закончил: - ...посягнет на моего подопечного, но, к сожалению, не могу.
  - Почему? - Дэвид приподнял бровь, слыша в чужом голосе неуверенность, как бы хорошо ее не пытались скрыть.
  - Просто не могу, - в который раз повторил Дэниэл, словно сейчас мог спокойно произносить лишь это "не могу".
  - Проще... кто это был? - уже устав слушать одно и то же, Дэвид скрестил на груди руки.
  - Я, - уверенно ответил Дэниэл, при этом почти нервно усмехнувшись.
  - Да ну? - Дэвид сдержал улыбку.
  Стоя позади него, Алекс, не веря, распахнул глаза, а от слов Дэниэла едва не подкосились ноги.
  - Да... но я вовремя взял себя в руки и остан...
  - И что ты с ним сделал? - перебив ложное признание, Дэвид испытующе заглянул в глаза, давая понять, что он не такой дурак, чтобы верить во всякую ерунду.
  - Я прижал его к стене и попытался взять, - беспристрастно отвечая, Дэниэл иногда переводил взгляд на Алекса, надеясь, что тот сдержит обещание и ничего не скажет.
  - Он сопротивлялся? - пытаясь вывести подчиненного на чистую воду, Дэвид уже не скрывал издевки в голосе, хотя и спрашивал так, словно интересовался, который сейчас час.
  - Да, - не понимая, к чему все это, Дэниэл свел брови.
  - Хм, - Дэвид обернулся и взглянул на Алекса. На нем действительно было все то, о чем говорил Дэниэл, но что-то явно не сходилось. Притянув его к себе, Дэвид приподнял край его футболки, наблюдая несколько отметин от пальцев, крепко впивавшихся в кожу. - Как давно это было?
  - Около часа назад, - крепко сжав руки, Дэниэл даже не думал о том, что говорит. - Но я осознал свою ошибку и готов понести наказание.
  - Расстегни рубашку и покажи плечи, - попросил Дэвид, чем вогнал всех в ступор. Присмотревшись к ситуации, он логично предположил, что если Алекс сопротивлялся, то на плечах того, кому он, собственно, и сопротивлялся, непременно останутся следы.
  - Хорошо, - разочаровано вздохнул Дэниэл, расстегивая пуговицы. Скинув рубашку с плеч, он опустил взгляд.
  - Интересно... на нем есть следы домогательств, а вот на тебе ничего нет, - Дэвид злобно усмехнулся. Сложно было сказать, что злит его: сам факт или ложь.
  - Возможно, потому что он несильно сопротивлялся, - накинув рубашку обратно на плечи, Дэниэл быстро застегнул пуговицы.
  - Он хотел этого? - в лоб спросил Дэвид, прекрасно помня, как может сопротивляться Алекс.
  - Нет...
  - Ты не умеешь врать, - подойдя ближе, отсек он. - Но если ты кого-то настолько хочешь выгородить, то я не буду возражать.
  - Простите, - глядя ему в глаза, Дэниэл вздохнул так, словно это был его последний в жизни вздох.
  - Дай мне свой пистолет, - протянул руку Дэвид и, когда Дэниэл достал и отдал оружие, передернул затвор.
  Подчиненный, способный лгать в лицо - бесполезен и вполне может оказаться предателем, какими бы хорошими ни были его заслуги в прошлом.
  Прижав пистолет к груди Дэниэла напротив сердца, Дэвид нехотя спросил:
  - Что-нибудь еще хочешь мне сказать?
  - Нет, - разжав ладонь, в которой держал галстук, позволяя ему упасть к ногам, Дэниэл прикрыл глаза.
  - Прекратите! - выкрикнул Алекс, просто не выдержав всего этого. Подбежав к Дэвиду и сжав его рубашку, он потянул его на себя. Алекс никому и никогда не хотел приносить проблем, тем более таких. - Пожалуйста...
  - Тогда расскажи правду, - даже не обернувшись, сказал Дэвид, словно только этого и ждал.
  - Не смей! Ты же обещал! - вскинув на Алекса взгляд, полный боли, Дэниэл почти прикрикнул на него, но едва не вздрогнул, когда в этот же момент Дэвид отвел пистолет.
  - Это что, заговор? - бровь Дэвида нервно дернулась. Такое в его планы и догадки слегка не входило.
  - Прошу вас, прекратите... ведь ничего не было! - сильнее сжав в своих руках рубашку Дэвида, Алекс почувствовал, как по щеке скатывается слеза. В его представлении все было более поверхностно, чем в действительно, но, так или иначе, он считал, что человеческая жизнь гораздо дороже какого-то обмана или предательства. Слезы все чаще и чаще стекали по щекам Алекса, хотя он и не знал, от чего ему больнее: от жестокости Дэвида или поступка Дэниэла, который был готов сознаться в чем угодно, лишь бы покрыть Яна. - Я вам все расскажу, только, пожалуйста, прекратите!..
  - Я бы предпочел послушать тебя, Дэниэл, - вернув оружие, Дэвид завел руку за спину, заставляя Алекса перестать так сильно сжимать его рубашку. - Должна быть веская причина для того, чтобы такой человек, как ты, нарушил приказ и добровольно решил затянуть петлю на своей шее.
  - Я предпочту пренебречь приказом и затянуть петлю на своей шее, чем на его, потому что для меня он гораздо важнее, - Дэниэл бросил оружие на пол и легко усмехнулся. Говорить правду куда легче, чем лгать во имя ее.
  - Интересно слышать это от чистильщика, ведь чужие жизни для тебя мало что значат, если вообще хоть что-то значат, - разочаровано фыркнул Дэвид. - Но, из уважения к тебе и проделанной тобой работе, я обещаю закрыть на все глаза, если ты расскажешь правду.
  - Я вернулся домой взять другой пиджак, потому что свой запачкал о дверь машины после дождя, а когда вошел в гостиную, то увидел, как мой сын прижимает Алекса к стене, а тот, со слезами на глазах, пытается оттолкнуть его... - поверив на слово, Дэниэл бездумно рассказал обо всем. - Я бы беспрекословно выполнил приказ, если бы это был не мой сын. Простите, никогда не думал, что он способен на такое... Он оступился, но я всегда готов заплатить за его ошибку.
  Стоя возле Дэвида и касаясь его спины ладонями, Алекс чувствовал, как Дэвид напрягся, слушая Дэниэла, и как вздрогнул, когда все было высказано.
  - Можешь идти, - холодно сказал он, даже не глядя на Дэниэла, и тот широко распахнул глаза, не веря, что слышит такое от босса. - Ты уволен со своей должности, - пояснил Дэвид, однако его голос звучал так, будто он проглотил большой и тяжелый ком, вставший в горле, и тот забрал с собой лишние холод и жестокость.
  - Большое спасибо! - поднимая с пола галстук и оружие, Дэниэл до последнего не верил в то, что услышал, и ждал, когда Дэвид передумает. Но, так и не дождавшись этого, он чуть склонил голову в уважительном поклоне и удалился за дверь.
  Подойдя к ней и закрыв, Дэвид на мгновение замер, глядя перед собой отсутствующим взглядом.
  - Спасибо!.. - Алекс не находил других слов, чтобы описать все, что чувствует. Зная Дэвида, он даже не надеялся на такой поступок, но, вероятно, действительно плохо его знал. Тем не менее, при всей широте своего жеста, Дэвид выглядел так, словно ушел в себя. - С вами... все хорошо?
  - Да, - отстранившись от двери, Дэвид с подозрением взглянул на Алекса и, взяв его за предплечье, повел за собой. - Похоже, где бы ты ни был, ты все равно, так или иначе, окажешься у меня... так что я еще проверю твои слова насчет того, что было, а чего не было.
  В конце коридора показалась просторная гостиная, за ней еще один коридор и дверь. Зайдя в тускло освещенную комнату, Дэвид не глядя прошелся рукой по стене в поиске выключателя и, включив свет, направился к окну. Взяв с подоконника сигареты, он тут же закурил.
  Витиеватый горький дым поднимался к приоткрытому окну и исчезал в потоке прохладного воздуха, растворяясь в крупных каплях дождя.
  - Что-нибудь хочешь? - не оборачиваясь, спросил Дэвид, медленно выдыхая.
  - Да... можно в душ? - стоя возле двери, помялся Алекс. Хотелось смыть с себя остатки чужих прикосновений и просто освежить разум прохладной водой. Слишком много непонятных мыслей сбились в одну кучу и давили на виски.
  Дэвид кивнул:
  - Ванная там, - и указал на противоположную дверь, удерживая в пальцах сигарету.
  - Спасибо, - Алекс быстро прошел по указанному направлению и осторожно захлопнул за собой дверь.
  Сильный поток воды заглушил собой большую часть мыслей, как только Алекс разделся и зашел в душ. Горячие капли быстро стекали по коже, согревая, что даже забылось, как хотелось прохладного душа.
  Обилие мыслей и полное отсутствие связности между ними неприятно кружили голову, но все же имели общее ощущение в том, что Алекс видел в этом свою вину. Но самолинчевание ни к чему не привело, если не считать неприятного осадка где-то в сердце.
  Выключив воду и осмотревшись, Алекс нашел не только полотенце, но и белую рубашку Дэвида, висевшую на вешалке в углу. Почему-то, глядя на нее, он вспомнил, что в Дэвиде было что-то не так, как всегда, словно что-то изменилось, но из-за произошедшего разум отказывался понимать и замечать, что именно.
  Рукава рубашки, как и полы, оказались для Алекса уже привычно слишком длинными, но первые он закатал, даже не расстегивая манжеты, а вторые выгодно скрыли ноги выше колен.
  - Вы не против, что я... - выходя из ванной, начал Алекс, но притих, замечая, что Дэвид лежит на кровати, - ...взял вашу рубашку?
  - Нет, - неохотно подняв лицо от подушки, Дэвид лег на бок.
  И только сейчас Алекс наконец-то заметил, что именно было не так: волосы Дэвида не перекатились роскошной волной по спине, как это обычно было. Ослабшая лента стягивала их обрезанные концы, которые неровными прядями касались ворота рубашки. Когда-то длинные, почти до середины спины, шелковые и тяжелые волосы сейчас лишь резкими росчерками виднелись из-под узла ленты.
  - Ваши волосы... - непроизвольно произнес Алекс.
  - Да, я обстриг их, - сев, Дэвид поднял руки и туже затянул ленту, убирая от лица выбившиеся, теперь уже короткие пряди.
  - Зачем? - удивленно моргнул Алекс, не в силах отвести от них взгляда.
  - Какая тебе разница? - Дэвид ответил мягче, чем собирался, судя по его взгляду, на что Алекс рассеяно пожал плечами, соглашаясь, что это действительно не его дело. Хотя было жаль... Волосы Дэвида всегда притягивали взгляд; приятно касались кожи, когда он наклонялся ближе, и это казалось особенной и уникальной лаской, какую мог дать только он. Теперь же Дэвид выглядел старше и серьезнее, грубее и еще холоднее, чем ранее.
  За окном раздался гулкий раскат грома, а спустя секунду погас свет.
  Не то чтобы Алекс боялся темноты или грозы, но он ощутимо вздрогнул, а по спине пробежали мурашки от прохладного ветра из приоткрытого окна. Холодный воздух, пахнущий дождем, неприятно пробирался под полы свободной рубашки и касался обнаженной кожи.
  Встав с кровати, Дэвид закрыл окно и задернул его плотной шторой, отчего комната погрузилась в темноту. Пара щелчков и ярких искр превратились в небольшой огонек зажигалки, которую он держал в руке.
  Дэвид вернулся к кровати и присел на нее.
  - Иди сюда, - ровно произнес он, а пламя перед ним легко вздрогнуло. - Или ты будешь спать в другой комнате? - уточнил Дэвид, когда Алекс неуверенно подошел и остановился в шаге от него.
  Пока Алекс думал, насколько его выбор окажется неправильным, огонек зажигалки погас, а теплые пальцы коснулись запястья.
  Чуть больше семи вечера - слишком ранее время для сна, но из-за ливня за окном было так темно, и из-за него же выключился свет.
  Дэвид взял Алекса за руку и медленно притянул к себе. И без того небольшое расстояние в пару мгновений сократилось, и Алекс коснулся его ног своими, а ладонь с запястья переместилась на пояс и мягко легка на поясницу, заставляя приблизиться.
  Неуверенно упираясь коленом в кровать, Алекс робко перекинул через Дэвида другую ногу и осторожно оседал ему на колени, поощряемый большими ладонями, которые легки уже на бедра и плавно опускали ниже. По коже Алекса вновь пробежали мурашки от прикосновения прохладной ткани брюк к обнаженным ногам. Не зная, куда деть руки, он нерешительно положил их на плечи Дэвида.
  Пара минут прошла в абсолютной тишине и бездействии, словно давая время на то, чтобы еще раз все обдумать.
  Ровное и теплое дыхание коснулось щеки Алекса, когда он расслабил ноги и, перестав опираться на них, удобнее устроился на коленях Дэвида, всем весом осев на них.
  Интимность момента нарушил не только вновь включившийся свет, но и строгий взгляд Дэвида. Подобный взгляд явно не соответствовал происходившему в темноте, но тогда его просто нельзя было увидеть.
  - Ничего не хочешь мне сказать? - Дэвид удержал Алекса на месте, когда тот попытался отстраниться.
  - Спасибо за вашу доброту и милосердие...
  - Знаю, что ты соврал, но я отпустил Дэниэла по другой причине, - голубые глаза смотрели холодно и требовательно.
  - Почему тогда? - удивленно спросил Алекс.
  - Вот видишь, ты уже и сознался во лжи, - Дэвид усмехнулся его наивности. - А так... не знаю, почему, но что-то скрипнуло внутри, когда он был готов согласиться на все, лишь бы выгородить своего сына.
  Опустив взгляд, Алекс неопределенно вздохнул. Он и подумать не мог, что это заденет Дэвида, хотя и сам ощутил нечто подобное, когда Дэниэл так открыто лгал, добровольно подставляя под пулю свое сердце, но не Яна.
  - У меня слишком пусто в душе для того, чтобы осудить отца, защищающего сына, - в глазах Дэвида переливалось своеобразное смешение холода, пустоты и глубоких раздумий. Его отец оценил свои деньги дороже жизни собственного сына... И Дэвид испытал нечто такое от слов и поступка Дэниэла, что просто не смог переступить через это.
  - Вам больно?.. - едва слышно произнес Алекс, даже не осознавая, что сделал это вслух, и спустился рукой к груди Дэвида. Сердце, всегда такое спокойное и размеренное, сейчас билось ощутимо быстро.
  - Что? - спросил Дэвида, хотя ни его взгляд, ни голос не выражали удивления.
  - Должно быть, вам больно, ведь ваш отец...
  - Нет, - перебив, Дэвид усмехнулся и положил ладонь поверх ладони на своей груди, но его взгляд остался так же холоден. - Каждый получает по заслугам. Иногда нужно заслужить отцовскую любовь, а иногда она безвозмездна, но если ты достоин этого, то она, несмотря ни на что, все равно найдет тебя. Даже если и будет исходить от другого человека. Порой за всю жизнь достаточно и минутного ощущения этого.
  - Да... - по горлу Алекса прошлось покалывание, словно вот-вот подступит ком слез, но вместо этого вырвался вздох. Так или иначе, он был согласен с Дэвидом, хотя и чувствовал описанное им слишком призрачным и почти не существующим порывом в чужой душе.
  - Что ж... больше ничего не хочешь мне сказать? - растянув губы в лукавой улыбке, Дэвид прошелся руками по узкой спине Алекса и скрестил их чуть выше поясницы, привлекая ближе к себе.
  Иногда нужные слова находятся не сразу, особенно когда не до конца понятен смысл вопроса, так и Алексу не нашлось что ответить, поэтому он отрицательно покачал головой, а от улыбки Дэвида не осталось и следа.
  Придерживая Алекса за плечи, Дэвид одним резким движением опрокинул его на кровать.
  - Тогда мне тоже стоит промолчать, чтобы не задеть тебя. Мое мнение - лишь мое мнение, - опираясь руками по бокам от его плеч, Дэвид смотрел таким взглядом, что лучше бы ударил или оскорбил.
  Абсолютно пустой взгляд, смотрящий насквозь.
  - О чем вы?.. - приподнявшись, Алекс непонимающе моргнул.
  - Ни о чем, - Дэвид заставил его вновь лечь и провел ладонью от плеча к шее. - Просто ты слишком наивен и беспомощен.
  - Скорее доверчив...
  - И это тоже. Ты ведь догадываешься, что я могу сделать? - огладив щеку Алекса, Дэвид провел пальцами по его приоткрытым губам.
  Алексу осталось лишь молча кивнуть, когда вторая рука проникла под рубашку, и теплая ладонь коснулась бедра, легким движением поднимаясь по боку. Он непроизвольно зажмурился, чувствуя, как пальцы прошлись по ребрам, с силой надавливая, словно пересчитывая.
  - Ты же не хочешь, чтобы я продолжал... верно? - наблюдая за ним, предположил Дэвид.
  Однозначный ответ на такой вопрос было сложно найти, потому что Алекс не знал, что именно от него хотят услышать. Возможно, раньше руки Дэвида и были холоднее, но зато прикасались гораздо мягче, нежели сейчас, отчего хотелось поежиться и спрятаться.
  Вновь молча покачав головой, Алекс встретился со взглядом, в котором разгорался азарт.
  - И что ты сделаешь, чтобы остановить меня? - Дэвид выжидающе прикрыл глаза и обнажил плечо Алекса, резко отведя от него ворот рубахи. Несколько тонких шрамов на нежной светлой коже напомнили о том, что уже казалось далеким и несуществующим прошлым, а пара побледневших отметин от несильных укусов на ключице вызвала едва ли не отвращение.
  - Ничего... - шумно сглотнув, Алекс проводил взглядом то, как рука Дэвида легла ему на колено. В этот раз бежать некуда. Да и неприятны были не столько ощущения, сколько подозрения, что с ним просто играются и издеваются. Поэтому ничего не оставалось, кроме как попытаться расслабиться и не думать о плохом. - Потому что это вы...
  Дэвида это даже позабавило, и он наклонился ближе:
  - Да ну? - его дыхание с горькими оттенками сигаретного дыма коснулось лица. В таком положении Дэвид походил на хищника, загнавшего свою жертву в угол и скалящего перед ней свои острые клыки. - Тогда не бойся.
  Спокойный тон и холодный взгляд лишь подчеркивали этот образ. Тигру легко говорить кролику о страхе, когда держит его под когтистой лапой.
  С одной стороны, Алексу хотелось оттолкнуть его, а с другой - не возникало желания вновь показаться маленьким и беспомощным зверьком, которого поймали в капкан, а он только и может, что безрезультатно пытаться убежать и скулить от безысходности.
  Он уже почти открыл рот, чтобы что-то сказать, но из горла вырвался резкий выдох, когда Дэвид схватил его за ноги и развел их, одним рывком притянув к себе. В этот короткий момент Алекс ощутил, что Дэвид стал еще холоднее и грубее, дальше и недосягаемее, хотя только начало казаться, что он меняется в лучшую сторону.
  - А как же безнасильственный...
  - Компромисс? - закончив фразу, Дэвид наклонился ближе, заставив Алекса непроизвольно вжаться в кровать, когда тот дернулся и хотел возразить его же словами. - Какой в этом смысл, если ты здесь и не сопротивляешься? Компромисс может быть тогда, когда ты вне моего поля зрения и можешь сам иметь какое-то мнение.
  Алекс едва не впал в ступор от таких слов и не сразу нашелся с ответом. Дэвид все-таки начал говорить о том, о чем собирался промолчать, а каждое его движение словно было направлено на попытку раз и навсегда показать Алексу его место. Но, какими бы резкими они ни были, они не приносили боли.
  - Вы настолько плохо ко мне относитесь?
  Гораздо больнее делали слова, потому что они, в отличие от рук, касались сердца.
  - Скорее, вопрос был в том, как ты ко мне относишься, а в данном раскладе - это не имеет никакого значения, - мерно выдохнул Дэвид. Он устало прикрыл глаза и, отпустив Алекса, отстранился. Похоже, эта игра надоела ему, либо же он успел изменить правила.
  - Я вас не понимаю... - произнес Алекс, так и оставшись лежать. Он никогда не понимал Дэвида, ни то, зачем он однажды сделал такой широкий жест и проявил доброту, ни то, зачем теперь упрекает за это.
  - Тебе и не нужно, - Дэвид сел на край кровати, - считай, что мне стало все равно, как ты ко мне относишься.
  - А разве вам это было когда-нибудь хотя бы интересно? - повернув голову в его сторону, Алекс сдержал обреченный всхлип.
  - Вроде того, - закуривая, Дэвид усмехнулся. Он и сам не знал, зачем когда-то пожалел Алекса, зато теперь отдаленно догадывался, что это было ошибкой, вероятно, потому что еще никогда не видел в чьих-либо глазах столько эмоций. - Куда бы ты ни пошел, ты, так или иначе, возвращаешься ко мне, хочешь того или нет. Если бы у тебя был выбор, все было бы иначе, а так - без разницы.
  - Так выбросьте меня, - все-таки привстав и сев, прижимая к себе ноги, заключил Алекс. Из всего, что ему пришлось пережить, неприятнее всего было осознавать, что им просто игрались, проявляя заботу, хотя уже заранее знали, что надоест. Если что-то подобрал с улицы, то это можно так же легко и выбросить обратно.
  - Ха, а что ты будешь делать... - наклонившись, упираясь в кровать рукой, Дэвид выдохнул в сторону Алекса сигаретный дым, - ...если я выброшу тебя?
  - Ничего... - кашлянул тот и отвернулся.
  - Думаю, ты бы надолго не остался без крыши над головой, и обязательно бы нашелся добрый человек, приютивший тебя, - Дэвид взял его за подбородок и повернул к себе лицом.
  - А вам разве не все равно?
  - Вот и я об этом же. Почему бы мне не выбросить тебя? - отпустив, фыркнул Дэвид. Упрямство собственника и безразличие эгоиста редко приходили к общему согласию. - Хотя ты многим обязан мне, несмотря на то что большая часть этого - моя вина. Мне казалось, я должен что-то исправить, и было даже приятно видеть, как ты трепетно относишься ко мне и ждешь... но все это было навязано, - он встал и выбросил сигарету в пепельницу.
  - Почему вы... - робко произнес Алекс, не поднимая взгляда, - ...считаете, что подобное отношение не может быть безвозмездно? - закончив, он едва не зажмурился, сожалея о сказанном.
  Но у Алекса не раз возникало чувство, что Дэвид слишком недооценивает себя и считает, что все хорошее отношение к нему основано исключительно на какой-то выгоде.
  - Жизнь сделала бессердечным не только меня, но и всех остальных, - подойдя к окну и отодвинув штору, Дэвид снова закурил.
  - У меня есть сердце... - Алекс украдкой смотрел на него, наблюдая за реакцией и стараясь не сказать лишнего. - И у вас тоже... вы просто сами решили, что так вам будет удобнее.
  - Может быть. Сколько что-то не пытайся изменить или поменять местами - мало что изменится, хотя... ты хотел узнать, почему я обстриг волосы? - обернувшись через плечо, Дэвид глухо усмехнулся.
  - Да... - кивнул Алекс, замечая в холодном взгляде лукавые искры.
  - Мне надоело быть собой... и это - желание забыть, кто я, - Дэвид расстегнул рубашку и скинул ее к локтям, открывая спину.
  Алекс с изумлением смотрел на него и не мог оторвать взгляда от татуировки, покрывающей спину. Дракон, объятый ледяными всплесками и инеем на светлой чешуе, перенял шрамы с кожи на свое тело, и казалось, что они часть рисунка и тоже лишь нарисованы.
  - Но... зачем? - едва слышно выдохнул Алекс, ведь в его понимании все это минимум не соответствовало друг другу.
  - Теперь эти шрамы на его теле, а не на моем, - накинув рубашку обратно на плечи, Дэвид улыбнулся краем губ. Дракон на его спине действительно охватывал собой каждый шрам и перенимал их на свою покрытую инеем чешую. Это ее ничуть не портило и дополняло сильное тело достойными отметинами, а сам дракон загадочно скалился, задевая языком плечо. - Да и волосы были единственным, что напоминало мне о прошлом.
  Слушая, Алекс отчасти понял его порывы и мотивы. Дэвид перечеркнул все прошлое, став еще холоднее и недосягаемее, чтобы забыть пережитое. Но все не так просто, как хочется думать. Алекс множество раз пытался обо всем забыть, закрыть глаза на прошлое и переступить через него, но каждый раз спотыкался. Однако он не брался судить о других, особенно о Дэвиде, чья душа всегда была темной бездной, которую невозможно постичь.
  - Спасибо... - опустив ноги с кровати, Алекс коснулся босыми ногами холодного пола.
  - За что? - Дэвид колко на него взглянул, явно не одобряя его действий.
  - За то, что рассказали, - ответил Алекс, хотя никогда даже и не ожидал услышать подобного. Встав, он поправил на себе рубашку, закрывая плечо и застегивая верхние пуговицы.
  - Думаешь, это что-то меняет? - усмехнувшись, Дэвид шагнул в его сторону.
  - Нет...
  - Тогда куда это ты собрался?
  - Я буду спать в другой комнате... - Алекс поднял взгляд, не столько говоря о своем желании, сколько прося об этом.
  - В какой?
  - В любой...
  - Ты останешься здесь. Теперь эта комната - место твоего постоянного пребывания, - недобро ухмыльнувшись, Дэвид толкнул Алекса в плечо, заставив податься назад и снова сесть на постель.
  - Но...
  - Цыц, - фыркнул Дэвид, перебивая. Больше всего он не переносил, когда кто-то пытался порыться в его душе и что-то узнать. - Познавательная беседа на этом окончена.
  - Я не... - привстав, Алекс хотел возразить, но Дэвид снова не дал ему договорить, поймав за подбородок и заставив приподнять голову:
  - Изучай поле действий, - несильно сжав и тут же отпустив, Дэвид отстранился, а на его губах покоилась странная улыбка, которая ничего хорошего не сулила. - Приду - проверю.
  "Поле действий?" - про себя повторил Алекс, глядя в спину удаляющемуся к двери Дэвиду, ощутив в этой улыбке нечто совершенно недоброе.
  Нежелание и неприязнь Дэвида к таким разговорам были весьма очевидным явлением, учитывая, что он сам не раз буквально залезал в чужие души и выворачивал их... но Алекс не заметил в его словах какой-нибудь искренности или хотя бы оправданности. В его представлении Дэвид сам делал из себя бесчувственную статую и не хотел, чтобы ему в этом мешали.
  Резко открывшаяся дверь заставила Алекса вздрогнуть и отвлечься от водоворота мыслей. Разговаривая по телефону, Дэвид ногой открыл дверь перед собой и зашел в комнату.
  - Завтра сам все решу... Нет, принесешь мне все бумаги и только тогда поедешь в офис, - рыкнул он в трубку и нажал на отбой.
  Отбросив телефон на полку, Дэвид открыл шкаф и не глядя взял небольшую папку с бумагами.
  - Ты голоден? - уже почти выйдя из комнаты, спросил он через плечо.
  - Нет... - не сразу ответил Алекс, не в силах так просто переключится с одних мыслей на другие.
  - Ладно, - пожал плечами Дэвид и вышел, даже не прикрыв за собой дверь.
  Пару раз быстро моргнув, Алекс почти улыбнулся, подумав, что одно в Дэвиде все-таки никогда точно не изменится - его работа.
  Еще несколько часов просидев на кровати, погрузившись в размышления, Алекс пришел к выводу, что изучать "поле действий" точно не собирается, и будет гораздо правильнее провести хотя бы эту ночь не в спальне Дэвида.
  Алекс стянул с постели покрывало и, прихватив его вместе с подушкой, вышел из комнаты.
  В коридоре привычно пахло кофе, а где-то на том конце горел свет.
  Открыв первую попавшуюся дверь, Алекс осторожно переступил порог небольшой комнаты, заставленной множеством коробок. Он осмотрелся и обреченно вздохнул, обнаружив из мебели только кресло в углу.
  Комната освещалась лишь тусклым светом из окна, а по стенам перетекали узоры от капель дождя, стекающих по стеклу.
  Не придумав ничего лучшего, кроме как устроиться в самом уютном на его взгляд углу комнаты, окруженном коробками, Алекс положил на кресло подушку. Благо она была небольшой, и он смог вполне неплохо расположиться. Выгодно сложив покрывало и удобнее устроившись на подушке, Алекс зевнул. Наконец-то было тепло...
  Даже не хотелось о чем-либо думать, потому что Алекс уже потерял надежду хоть что-то понять. Однако, спустя не один десяток бездумных минут, он вспомнил о Дэниэле... который из-за него лишился своей работы. И, похоже, даже сам Дэвид не остался к этому равнодушным, вероятно, потому что не хотел терять хорошего подчиненного, либо в нем все-таки что-то дрогнуло от такого поступка Дэниэла.
  - Черт!.. - приглушенно послышалось в коридоре. И этот отголосок имел ощутимо грубый и недовольный тон.
  Зайдя в свою спальню и не увидев там Алекса, Дэвид почему-то даже не удивился этому.
  Прислушиваясь к возникшей тишине, Алекс вздрогнул, услышав шаги. Казалось, сердце замерло, но вновь ожило, когда они прошли мимо двери. Если сперва ему и хотелось поступить благоразумно, выйти и не злить, то через пару минут как-то расхотелось.
  Звуки резко открывающихся и еще более резко закрывающихся дверей едва не пугали, а четкие шаги заставили замереть в ожидании, ведь они были все ближе и ближе.
  Ненадолго воцарилась тишина, а после ее нарушили уже более спокойные шаги и не такое резкое открывание дверей.
  - Кис-кис-кис... выходи, мой котенок, - тихо усмехнулся Дэвид и открыл очередную дверь, - или папочка сам найдет тебя.
  Осмотрев комнату, он вышел... но тут же вернулся, услышав странный звук.
  В носу предательски защекотало, как только Дэвид вошел, и Алекс до последнего пытался не выдать себя, но все-таки не сдержался и чихнул.
  - Попался, - опираясь руками о высокие коробки, констатировал Дэвид. - Разве ты не расслышал, что я тебе сказал?
  - Но... - Алекс приподнялся и вжался в спинку кресла, когда Дэвид оттолкнул от себя коробки и подошел ближе. - Я не хотел вам мешать...
  - Вероятно, ты не понял, что теперь твое основное занятие - быть моей грелкой для постели и заботиться о том, чтобы я не сделал из тебя игрушку, - наклонившись и взяв за предплечье, Дэвид заставил Алекса встать.
  - Отпустите, - охнул тот, натолкнувшись на Дэвида от такого резкого жеста.
  - Похоже, ты успел заскучать без меня и нашел себе занятие, - отпустив, но тут же подступив на шаг, Дэвид уперся вытянутыми руками в стену, заключая Алекса в плен между ней и собой. - Какая милая мини-прогулка... или тебе здесь удобнее, чем со мной?
  - Скорее... это вам удобнее без меня.
  - Хм, знаешь, мне уже даже нравится играть в кошки-мышки. Только вот на моей постели это гораздо приятнее, - произнес Дэвид в лицо Алексу, заставив залиться румянцем от двусмысленности таких слов.
  Но долго стоять оцепеневшим столбом у Алекса не получилось: Дэвид подхватил его под бедра и закинул себе на плечо.
  - Отпустите меня!.. - он пару раз махнул ногами.
  - Тише, сейчас отпущу, - хлопнув ладонью ему чуть ниже поясницы, Дэвид вышел из комнаты и остановился, прислушиваясь: откуда-то из конца коридора доносился прерывистый писк.
  Со словами "факс пришел" Дэвид прошел в свой кабинет, свет которого и виднелся в коридоре. Все так же удерживая Алекса, он прочитал пришедшие бумаги и, отбросив их на стол, вышел из кабинета, выключив за собой свет.
  Вернувшись в спальню, Дэвид опустил Алекса на кровать и склонился над ним. Во взгляде голубых глаз нечто едва ощутимо изменилось, по крайней мере он перестал быть таким тяжелым. Все это просто забавляло Дэвида, хотя он уже почти отвык от подобного ощущения.
  Он смотрел сверху вниз прямо в глаза, и Алексу казалось, что если Дэвид и не читает его мысли, то точно видит всю душу насквозь. И, похоже, насмотревшись, он отпрянул и лег рядом.
  - Нет... - выдохнул Алекс, когда рука легка ему на бок, но Дэвид всего лишь поправил приподнявшуюся рубаху.
  - Я ничего не собираюсь с тобой делать, - накрыв одеялом, сказал он, - спи.
  - Вы... так и будете спать? - отстраняясь, Алекс указал на одежду.
  - Мне вставать через пару часов... или ты хочешь, чтобы я разделся? - усмехнувшись, Дэвид взглянул на часы, а после - на Алекса.
  - Н-нет... - отрицательно помотал головой тот и повернулся спиной.
  Алекс чувствовал, как по коже пробегают мурашки каждый раз, когда думал, что Дэвид лежит рядом и смотрит на него. Но постепенно он расслабился, убедив себя, что все не так, и уже почти облегченно выдохнул, но выдох застрял где-то в горле.
  - Тише... - резко приблизившись и обхватив поперек груди, шепнул Дэвид, - согрей меня, мне холодно...
  От его теплого дыхания, которое сзади коснулось шеи, по телу Алекса вновь прошли мурашки, а от них то и дело хотелось вздрогнуть. Но он не стал отталкивать или сопротивляться, не столько привыкнув, сколько вспомнив, как же давно не чувствовал, как спокойно и размеренно бьется чужое сердце.
  Прислушиваясь к собственным мыслям и ощущениям, положив ладонь поверх руки Дэвида на своей груди, Алекс даже не заметил, как заснул. И первое, что он почувствовал, проснувшись, так это свободу движений. Повернувшись на спину, Алекс окинул взглядом пустую комнату и вздохнул. Он еще немного бесцельно провалялся в постели, то ли пытаясь окончательно проснуться, то ли просто не желая что-либо делать.
  Все-таки встав и уже как-то опасливо пройдя по коридору, Алекс остановился возле пары небольших чемоданов.
  - Хм, уже проснулся? - голос Дэвида за спиной прозвучал слишком категорично.
  Алекс обернулся и кивнул, а после вновь взглянул на чемоданы и увидел край своей футболки, видневшийся в одном из них.
  - Это мои вещи?.. - присев рядом, Алекс слегка приоткрыл его и заглянул внутрь.
  - Да, но они тебе не нужны, - Дэвид подошел к нему и захлопнул чемодан ногой.
  - Почему? Я же не могу так ходить... - едва успев отвести руки и ухватить футболку, Алекс встал и поправил помявшуюся рубашку, которая опять норовила сползти с плеча.
  - А ты куда-то собрался? Сомневаюсь, что в пределах моей постели тебе могут пригодиться какие-либо вещи.
  - Что? Но я не могу ходить в ваших рубашках!..
  - Ошибаешься, - Дэвид оттолкнул ногой чемоданы подальше в угол и забрал футболку из рук Алекса. - Будь благодарен за то, что вчера я обошелся без насилия и проявил терпение.
  - Верните!.. - тот потянулся за своей вещью, но она была брошена в сторону чемоданов. - Мне так неудобно и... неловко!
  - Привыкнешь.
  Алекс уже приоткрыл рот, чтобы снова возразить, но в этот момент раздался звонок в дверь.
  - Даже не думай, - не оборачиваясь, бросил Дэвид, направляясь к двери, когда Алекс сделал лишь шаг в сторону чемоданов.
  Гостем оказалась русоволосая девушка со светлыми прядями в хвосте. Она была одета в весьма официальный костюм, хотя пуговицы на рубашке явно держались из последних сил из-за слишком роскошных форм данной леди.
  - Я уже все заполнила, но некоторые бумаги вам все же придется лично проверить и подписать, - приятный бархатный голос звучал особо участливо и ответственно, когда девушка протянула Дэвиду увесистую папку. Будучи новым секретарем и, в отличие от Моники, исполнительным, важные вопросы она не решала без ведома босса.
  - Понятно, - Дэвид увлеченно смотрел в бумаги, принесенные ею, в то время как сама гостья удивленно взглянула на Алекса.
  - О, кажется, я не вовремя, - протянула она, кокетливо улыбаясь. - У вас гость...
  - Ближе к делу, у меня и так башка раскалывается, - оторвавшись от увлекательного чтива, Дэвид не поддержал ее начинаний.
  - Как скажете, босс, - девушка улыбнулась улыбкой "ангел на дежурстве".
  - Иди в кабинет, - сунув бумаги обратно ей в руки, Дэвид подошел к Алексу и, подтолкнув в спину, указал в сторону кухни, - а ты пойди сделай кофе.
  Сдавленное "ага" было максимум из того, что мог сказать Алекс. Подумав, что, похоже, Монику все-таки уволили, он отправился по указанному направлению. Зайдя в комнату, играющую роль кухни, Алекс осмотрелся в поисках кофеварки и прочих нужных предметов.
  Стальная встроенная техника мутно виднелась из-под слоя защитного пластика, а за длинным столом, неким подобием барной стойки, стояла нужная кофеварка. Но все оказалось не так просто, потому что она была пуста. Ни кофе, ни воды.
  Но если с последним вопрос решился, то, когда Алекс нашел в одной из коробок на столе зерна, встал вопрос их помолки.
  "На роль грелки я гожусь больше, чем на роль кухарки..." - с иронией подумал Алекс.
  Решив, что либо он не видит кофемолку, либо она - его, он снова внимательно осмотрелся, но и тогда нужной техники не нашлось. Поэтому Алекс направился к Дэвиду, чтобы спросить, где же находится кофемолка, и есть ли она вообще.
  - Извините, но где... - начал он, подходя к кабинету, но осекся, а если бы все-таки сделал кофе и принес его, то чашка бы непременно выпала из рук.
  Дэвид сидел в кресле, слегка откинув голову и блаженно закрыв глаза, а в руке сжимал светлые волосы своей новоявленной секретарши, которая сидела перед ним на коленях. Старания ее умелого рта и пышных губ доставляли немало приятных ощущений, отчего он едва не мурчал, словно довольный кот.
  - Как ваша головная боль? Вам легче? - услужливо поинтересовалась девушка, облизывая губы, а после вновь вернулась к прерванному занятию, осторожно поглаживая головку члена языком.
  - Намного... - выдохнул Дэвид, приоткрыв глаза и наблюдая за ее манипуляциями.
  Словно по инерции развернувшись, Алекс вернулся на кухню и, бездумно глядя перед собой, присел на высокий стул. Он знал, что ничего особенного не увидел, но сердце все-таки екнуло, а внутри почему-то стало так противно. Алекс никогда не задумывался, с кем спит Дэвид, хотя и предполагал, что претендентов не мало... но подразумевать как факт и видеть - совершенно разные вещи и ощущения. Но Дэвид - мужчина, со своими потребностями и предпочтениями, и ему совсем не до чужих ужимок и комплексов. Кроме того, Алекс понимал, что секс с женщиной гораздо проще и естественнее, да и гораздо приятнее не только для Дэвида, но и для нее. Ведь Алекс всегда так сопротивлялся и робел при каждом лишнем прикосновении только потому что помнил, как ему бывало больно. А сейчас стало неприятно и даже обидно, когда он подумал о своей негодности и неумелости. Видя выражение лица Дэвида, он понял, насколько тот всегда сдерживал себя и старался не навредить, когда все-таки получал доступ к телу. И на его лице никогда не было такого блаженного выражения, как сейчас...
  Подняв взгляд, Алекс увидел с обратной стороны кофеварки небольшое отделение, которое и было встроенной кофемолкой. Ни о чем не думая, он засыпал в нее зерна.
  Вскоре на дно кофейника закапали темные капли, постепенно учащаясь, превращаясь в непрерывный поток и наполняя прозрачный чайник.
  Щелчок... и все готово.
  Несколько последних черных капель ударились о темную поверхность таких же некогда капель, ставших теперь одним целым.
  Почти неосознанно выполняя просьбу Дэвида, Алекс налил кофе в одну из стоявших рядом чашек, в то время как в голове вертелись одни и те же мысли, не прекращая своего бега по кругу.
  Осторожно поставив чашу на блюдце, Алекс направился в кабинет, словно забыл, что уже был там.
  Ровно ступая и аккуратно придерживая чашку за ручку, он вошел в кабинет и сразу поставил кофе на стол. Напротив него сидела секретарша и, глядя в маленькое зеркальце, подкрашивала губы, а Дэвид что-то писал в бумагах, увлеченно вчитываясь в них.
  - Что с тобой? - наконец-то отвлекшись от них, спросил он.
  И только когда по голому колену в мгновение скользнуло что-то теплое и едва ощутимое, Алекс почувствовал, как по щекам стекают слезы. Стерев рукавом рубахи едва не сорвавшуюся с подбородка слезу, он силился выбросить из головы все лишние мысли, чтобы хотя бы попытаться ответить на удивленный взгляд Дэвида.
  - Ничего, - произнес Алекс, стараясь выровнять дрожащий голос, но вместе с этим улыбнулся. Нервно и натянуто, бессмысленно и бесцветно, неизвестно почему и для кого.
  Чему Дэвид удивился еще больше и поймал его за руку, когда Алекс отступил назад и хотел выйти из кабинета.
  - Со мной все хорошо... извините, не буду вам мешать, - ответил он на выразительное молчание и, освободив руку, направился в спальню.
  Захлопнув за собой дверь и навалившись на нее спиной, Алекс поймал себя на том, что ему отчаянно хочется услышать шаги Дэвида за ней. Но их не было.
  Он наклонил голову и увидел, как несколько слез упали на гладкий пол и беззвучно разбились об него.
  Это походило на нервный срыв, причин для которого не наблюдалось.
  Стирая со щек слезы, Алекс заставлял себя успокоиться, но в груди от этого давило только сильнее. Он прекрасно осознавал, что не имеет права на ревность или что-то еще, но это отвратительное ощущение раздражало все внутри, отчего затошнило. Он вновь нервно улыбнулся, поняв, почему улыбнулся ранее... он хотел прикоснуться к Дэвиду, обнять, поцеловать, отдаться ему. Что угодно, лишь бы сделать ему приятно. Но быстро перехотел, подозревая, что едва ли бы был приятнее стараний красивой девушки.
  С этой мыслью, на фоне которой все остальное сравнительно померкло, Алекс медленно направился в сторону постели так, словно каждый шаг давался с трудом. Сев на нее, на вдохе он почувствовал, будто внутри что-то надломилось и перестало зудеть. Вероятно, он просто смирился.
  Все так, как и должно быть, и уже пора бы перестать быть наивным глупцом.
  Дверь резко распахнулась, а в комнату вошел Дэвид и бросил чемодан на пол перед Алексом. Тот даже не вздрогнул, когда меньше чем в полуметре от его ног упал чемодан и, приоткрывшись, буквально выплюнул несколько вещей.
  - Если это из-за них, то считай, что я пошутил, - Дэвид встал напротив.
  - Не из-за них... - ответ Алекс дал раньше, чем успел обдумать его.
  И это явно не входило в догадки Дэвида, поэтому он, изогнув бровь, подошел ближе и переступил через чемодан.
  - А из-за чего тогда? - решив не предъявлять домыслы, а узнать наверняка, он положил руку Алексу на голову и заставил приподнять ее и посмотреть в глаза.
  - Просто так... - тихо ответил тот, проглотив ком, вставший в горле.
  - Ничего не бывает просто так, - Дэвид запустил руку дальше в волосы и, слегка сжав их, не давал опустить голову.
  - Я... - неуверенно начал Алекс, сомневаясь, стоил ли говорить о причинах, если Дэвид сам не заметил этого и не понял. Хотя могло быть и так, что Дэвид не не понимал, а не увидел его тогда и не услышал, потому что был весьма занят. - ...обжегся кофе.
  Неумело и слишком очевидно солгав, Алекс прикрыл глаза.
  - Покажи, - окинув притязательным взглядом, Дэвид взял его за руки, когда Алекс отрицательно помотал головой. Не увидев на руках и следа какого-либо покраснения, Дэвид отпустил их и переключил внимание на ноги, до колен скрытые рубахой.
  Он и так знал, что Алекс лжет, но для достоверности все-таки осмотрел ноги, хотя тот и не давал приподнять полы.
  - Почему ты не хочешь сказать правду? - убрав от него руки, в лоб спросил Дэвид.
  - У вас... помада на рубашке... - ответ нашелся сам собой, хотя Алекс все равно не знал, как сказать эту самую правду.
  На светло-серой рубашке Дэвида была четко видна яркая помада, оставшаяся в районе нижних пуговиц.
  - Хм... - он оттянул полы рубашки и, равнодушно фыркнув, отпустил их, теперь понимая, что именно послужило причиной. - Что ж, бывает.
  Действительно, бывает, поэтому Алекс молча кивнул. А то неприятное стрекочущее чувство, которое почти угасло, снова неприятно кольнуло в груди, стоило лишь вспомнить о Кристиане.
  - Всегда есть кто-то, кто по своему желанию делает то, к чему других принуждают, - присев перед Алексом, Дэвид положил руки ему на колени.
  - Наверное... - пожал плечами тот и отвернулся, не испытывая особого желания ни говорить об этом, ни сталкиваться со взглядом, который словно что-то пытался выискать. Хотя Алекс был вполне согласен, потому что за весь свой якобы "опыт" точно не умел того, что могут услужливые секретари.
  - Ты всегда отталкиваешь, но при этом неосознанно совращаешь. Слишком противоречиво... тебе так не кажется? Ты вздрагиваешь от моих прикосновений, но говоришь "ничего", потому что это я, - размеренно говорил Дэвид, при удобном случае заглядывая в глаза, словно гипнотизируя. - Многое из прошлого - всего лишь ошибки, но сейчас это уже не имеет никакого смысла. Что бы ты обо мне не думал, ты все равно останешься здесь, хочешь того или нет. Поэтому постарайся воспринимать меня как и когда-то... кем-то слишком незнакомым и чужим.
  - Я оттолкнул вас только раз... - ответил Алекс, услышав в этих словах свой подтекст. Ведь он бы никогда не стал отталкивать, если бы Дэвид сам не старался быть этим "кем-то слишком незнакомым и чужим".
  - Не на том акцентируешь, но, раз уж начал... похоже, это так важно для тебя, ведь ты уже упрекал в этом, - Дэвид тоже расценил это со своим цинизмом. - Ты был так искренен и доверился мне, а я, гад такой, причинил тебе боль, не остановившись, когда ты просил, и воспользовался тобой. Хотя ты и в первый раз не испытывал особого желания, разве не так?
  - Не так! - тон повысился непроизвольно, и Алекс осекся, прикрывая рот рукой. Было слишком неловко говорить обо всем этом, но он не хотел упустить возможность высказать все, что думает. А с другой стороны - стоило промолчать. Вспомнив о прошлом, Алекс подумал, что, вероятно, именно с того момента все и пошло не так... насколько это вообще возможно, ведь все было "не так" изначально. Возможно, не придай он тогда каким-то словам значения и пропусти их мимо ушей, то сейчас бы многое было иначе.
  - Ха, ну да, ты сделал это из чувства обязанности мне, - усмехнулся Дэвид, а в его взгляде сверкнуло нечто недоброе. Он еще тогда знал, что не нужно поддаваться моменту и брать то, что предлагают, а после только убедился в этом. Всегда существует рубеж, который лучше не переступать.
  - Ошибаетесь, - возразил Алекс на такую едкую усмешку. Ему виднее, из каких чувств и побуждений он тогда подошел и одним жестом отдал всего себя. - Конечно, было чувство благодарности, но не обязанности...
  - Есть разница?
  - Слишком большая... благодарность гораздо приятнее и теплее, чем обязанность, - вздохнув, он опустил взгляд, ощутив нечто сродни обиде.
  Дэвид не видит разницы сейчас, и не видел тогда, так же, как и не почувствовал, что Алекс сделал такой отчаянный шаг исключительно из-за привязанности и симпатии к нему.
  Все разговоры бесполезны, когда собеседники не понимают друг друга.
  Чувство серой апатии все сильнее расплывалось внутри, так что Алекс уже не хотел что-либо доказывать и отстаивать свою точку зрения, ведь все так или иначе останутся при своем мнении.
  - Даже если ты прав... мне чуждо подобное, - осторожно проводя ладонью по ноге Алекса, по колену и выше, Дэвид приблизился.
  Алекс молча смотрел в его голубые глаза, в которых нельзя было что-либо рассмотреть, потому что они ровным счетом не выражали никаких эмоций. Ощущая холодную ладонь, постепенно согревающуюся от тепла его тела, Алекс неуверенно, и в чем-то опасливо, подался немного вперед... так, что пряди его челки едва не коснулись лица Дэвида... но замер, словно что-то мешало ему наклониться еще чуть-чуть.
  - Можешь забрать свои вещи и, позже, когда разберу хлам, спать в другой комнате, - предпочтя не ждать, когда же Алекс все-таки решится, Дэвид отстранился и встал, указывая взглядом на валяющийся на полу чемодан. Кроме того, он передумал делать из Алекса постельную грелку, расценив это как очередное принуждение. Редко, но иногда все-таки Дэвид отказывался от своих слов, брошенных по резкости, потому что не только терял интерес, но и не хотел в очередной раз принуждать.
  Когда он вышел, Алекс вымученно выдохнул и лег на спину, глядя в потолок. Стало слишком все равно, даже на увиденное в кабинете, потому что Дэвиду, похоже, тоже было все равно.
  Среди множества несуразных мыслей Алекса всплыли и слова о том, что он неосознанно совращает... но он так и не смог вспомнить что-нибудь, хотя бы близко подходящее под такое определение, и снова нервно улыбнулся.
  Все это больше походило на медленное сумасшествие или обычную дурость. Еще недавно Алекс ощущал, словно что-то надрывается внутри, но оно замолкло. Образ увиденного потускнел, как только Дэвид упомянул о том, что Алекс переспал с ним из-за чувства обязанности в первый раз, а во второй - отталкивал. Но теперь, вероятно, не представится возможности спросить, какая же тогда была причина для этого самого "второго раза".
  Еще Алекс вспомнил, как когда-то просил Дэвида не оставлять его, как боялся, что жалость Дэвида пройдет... и, похоже, не зря. Даже домашние питомцы надоедают, что уж говорить о несовершеннолетнем юноше.
  Хоть Алекс и занимал схожее положение, он доставил немало неудобств и, возможно, успел надоесть. Но Дэвид все еще не оставил его и не выкинул за порог, а лишь значительно изменил свое отношение.
  И все-таки внутри что-то сломалось или же потухло, словно Алекс перешагнул какую-то невидимую, но осязаемую черту, или увидел конечные титры фильма.
  "Конец? Уже нельзя что-то вернуть или изменить, но..." - от собственной дурной мысли Алекс зажмурился и сел, закрывая лицо руками. - "Можно ли начать сначала? Или заново?"
  Мысль действительно была дурной, но не лишенной смысла. Несмотря на множество эмоций, которые Дэвид буквально заставил испытать по отношению к себе, Алекс не утратил того теплого чувства, которым дорожил. Кроме того, Дэвид сам сказал думать о нем как о ком-то чужом и незнакомом... так почему бы не сделать шаг вперед и не узнать его? Алексу ничего не мешало, кроме него самого. Было слишком много вопросов и противоречий, но он всегда мог попытаться.
  Надежда на то, что все можно начать сначала, закрыв глаза на все прошлое до этого момента, до этой минуты и секунды, тлела тусклым углем все в той же странной апатии. Но она постепенно отступала, когда Алекс пытался не оглядываться назад, на прошлое.
  Через несколько дней казалось, что они вновь претерпеваются друг к другу, так же, как и в то время, когда Дэвид впервые позволил Алексу жить в своем доме. Дэвид редко с ним разговаривал, но так же ровно и беспристрастно. Алекс все еще спал в его постели, но едва ли Дэвид замечал его присутствие, потому что, как правило, уставал на своей неизменной работе и просто засыпал. А сейчас же Дэвид ходил по квартире и наблюдал за работниками, которые привезли и собирали мебель. Когда они закончили, он притязательно осмотрел проделанную ими работу, но придираться не стал, потому что терпение было на исходе, да и он никогда не отличался перфекционизмом.
  - Можешь выбирать себе любую комнату, - Дэвид развел руками, - а я пойду раскладывать весь этот хлам из коробок.
  - Вам помочь? - спросил Алекс, припоминая немалое количество коробок в гостиной, в которую направился Дэвид.
  - Как хочешь, - пожал плечами тот, обернувшись.
  Дэвид уже достаточно давно переехал в эту квартиру, но время для благоустройства нашлось только сейчас. Помогая доставать различные вещи из массивных коробок, Алекс не раз ловил на себе такой взгляд, словно Дэвид хотел что-то сказать, но предпочитал молчать.
  - Куда эти папки? - достав увесистую связку папок с различными бумагами, Алекс осмотрел гостиную на предмет того, куда же их стоит положить.
  - На верхнюю полку, - Дэвид указал в сторону довольно-таки высокого шкафа-купе.
  Кивнув, Алекс подошел к указанному шкафу и обреченно взглянул на самую последнюю полку, дотянуться до которой для него было просто нереально. Он обернулся, решив взять что-нибудь, на что можно будет встать, но едва не натолкнулся на Дэвида.
  - Высоко... сейчас принесу стул, - тихо проинформировал Алекс, передавая ему папки. - Подержите пока...
  - Не нужно, я помогу, - даже не взглянув на них, Дэвид повернул его обратно лицом к шкафу и, обхватив немного ниже пояса, приподнял.
  Алекс опешил, но все-таки положил папки на нужную полку. Опустив его, Дэвид чуть помедлил, прежде чем убрать руки, но все-таки отпустил и вернулся к разбору других коробок.
  Все эти дни, наблюдая за Дэвидом, Алексу казалось, что он видит что-то не то... точнее, не того. У Дэвида, сколько он знал и помнил, были длинные волосы и шрамы на спине... а сейчас, глядя на него, Алекс видел совсем другого человека: его спину покрывала огромная татуировка, которая порой виднелась через тонкую ткань белой рубашки, а волосы едва касались основания шеи. Но у него был тот же голос, те же руки и пронзительный холодный взгляд, что и позволяло узнать в нем того человека, каким он некогда встретился. Начать все заново оказалось проще, учитывая именно этот момент. Хотя, помнится, Алекс уже когда-то начинал все сначала, но что-то в той попытке не задалось, поэтому оставалось верить в эту.
  Дальнейший разбор вещей проходил без лишних слов. Дэвид говорил, что делать - и Алекс делал.
  Вечер наступил почти незаметно, а прошедшее время ощущалось разве что по садящемуся за окнами солнцу.
  - Уже выбрал себе комнату? - отвернувшись от шкафа, в который складывал свои вещи, Дэвид взглянул на Алекса.
  - Мне неплохо и в вашей, - улыбнулся тот, расклеивая коробку, придавая ей изначально плоский вид, чтобы ее можно было куда-нибудь убрать или выбросить. Решив перечеркнуть прошлое, Алекс еще и старался показать это, проще ко всему относясь. Так, словно мог позволить себе просто так улыбнуться, без особых причин.
  - Да? - укоризненно усмехнулся Дэвид и подошел ближе. - Несколько дней назад ты настолько хотел спасть в другой комнате, что предпочел темный угол моей постели.
  - Даже если и так, считайте, что я передумал, - отложив коробку, Алекс вздохнул.
  - Хм, как-то ты странно ведешь себя все эти дни... ничего не хочешь сказать? - Дэвид остановился напротив него и окинул внимательным взглядом, уже не первый раз замечая явно не свойственное тому поведение.
  - Я решил оставить все прошлое в прошлом, - озвучив свои мысли, Алекс почувствовал странное облегчение, словно посвятил в сокровенную тайну.
  - Именно все или лишь какие-то его части? - взглянул Дэвид с особым интересом, будто что-то замышлял.
  - Все... в нем почти нет того, что бы не хотелось забыть, - голос звучал ровно и уверенно, вероятно, потому что Алекс уже не раз мысленно повторял это из слова в слово. Он смирился со всем, поэтому сейчас мог спокойно говорить о пережитом. Алекс не хотел бы забыть только то, как Дэвид улыбался ему, как мягко прикасался и жалел, а то, как именно они встретились - мог с легкостью перечеркнуть.
  - Но все же есть? - Дэвид не столько спросил, сколько был уверен, словно умел читать мысли.
  Алекс кивнул.
  - Например?
  - Например... - он сделал шаг к Дэвиду и, подняв голову, встретился с отчего-то даже не удивленным взглядом. Робко протягивая руки, чтобы прикоснуться к нему, Алекс вздрогнул, когда Дэвид резко поймал их за запястья.
  - Пусть и это останется в прошлом.
  - Несколько дней назад вы хотели сделать из меня постельную игрушку, - ответил на мотив его недавних слов Алекс.
  - Хочешь, чтобы я передумал? - так и не отпустив, Дэвид притянул ближе к себе.
  - Нет... просто когда-то вы могли прикасаться не причиняя боли, - честно сказал Алекс, и руки на его запястьях тут же разжались.
  - Оставь все прошлое в прошлом, без исключений, - отведя от лица неровные пряди волос, сухо бросил Дэвид, возвращаясь к прерванному занятию.
  - Да... - согласился Алекс и продолжил помогать разбирать коробки.
  Только начало казаться, что Дэвид понимает и подыгрывает, отмахиваясь схожими словами, но он резко и на корню все пресек. Иногда действительно не стоит делать исключения, особенно чтобы избежать прошлых ошибок, ведь ошибки нужно не повторять, а учиться на них.
  - Закончим в следующий раз... надоело уже, - забросив в шкаф вещи, Дэвид быстро задвинул дверцу, чтобы они не вывались обратно на него. Он закинул руки за голову и устало потянулся, выдыхая. - Ты, наверное, голоден? Сейчас закажу что-нибудь... - говорил Дэвид таким тоном, что это больше походило на предложение, чем на вопрос. К тому же, ответ ему был явно не нужен, ибо он вышел из комнаты, что-то набирая в телефоне.
  Закончив с раскладыванием папок по полкам, Алекс выключил в комнате свет и тоже вышел. В коридоре стояло некое подобие полумрака и темноты в целом, а свет виднелся только со стороны кабинета Дэвида. Алекс решил не отвлекать его и отправился в сторону кухни.
  Из одной из комнат доносился тихий и знакомый звук.
  Проходя мимо, Алекс остановился, поняв, откуда ему знаком этот звук - так звонил его телефон.
  Зайдя в комнату, он заметил второй из тех чемоданов, в которых были его вещи. Осторожно открыв его, Алекс увидел свою куртку. Именно в ее кармане и звонил телефон. Алекс достал его и взглянул на дисплей, слепящий своей яркостью в темноте комнаты.
  - Да? - удивленно ответил он на вызов, не успев разглядеть номер или имя звонящего.
  - Как же резко ты съехал, даже ничего не сказал, - усмехнулся с того конца Кристиан.
  - Для меня это было еще более резко и неожиданно... - Алекс улыбнулся, слыша его знакомый приятный голос.
  - Хм? Ладно, не суть... если ты ответил на звонок, то, полагаю, у тебя все как минимум неплохо. Подозреваю, ты у Дэвида?
  - Да...
  - Давно он не показывался миру... поделишься адресом? - как бы между дел спросил Кристиан.
  - Если бы я его знал... - ответил Алекс, закрывая чемодан. Когда он попал в этот дом, ему было не до таких деталей, а после - не представлялось возможности даже выйти за порог.
  - Похоже, это все-таки военная тайна, а разведка все молчит. Ладно, не буду отвлекать. Я рад, что с тобой все хорошо, - мягко донеслось из трубки.
  - В тайны не посвящен... - слова Кристиана заставили Алекса улыбнуться, но далеко не по поводу "разведки". В груди стало тепло от его последних слов. - И... спасибо.
  - Ха, ну тогда посвящайся, может, еще удастся поговорить... считай, что завербован.
  На усмешку Алекса в ответ послышалось лишь короткое "пока" и превратилось в гудки. Выйдя в коридор, Алекс это же ответил шепотом уже в прерванный вызов, а телефон пикнул почти севшим аккумулятором.
  Вздохнув, Алекс убрал его в задний карман джинсов и снова улыбнулся. Было приятно услышать Кристиана и то, что ему не все равно. Но из этих мыслей буквально выхватили - Алекс был пойман за руку и притянут в комнату, мимо которой проходил.
  - Молилась ли ты на ночь, Дездемона? - коварный вопрос прозвучал всего в паре дюймов от лица.
  - Что?.. - искренне удивившись, Алекс уперся свободной рукой в грудь вопрошавшего. Кроме Дэвида едва ли тут мог быть кто-то еще, но удивления от этого отнюдь не убавилось. - Что вы имеете в виду?
  - Ничего особенного, - Дэвид отпустил его руку и, коснувшись спины, притянул к себе.
  - Что вы делаете? - вздрогнул Алекс, когда ладони плавно опустились ему на поясницу и, ненадолго там задержавшись, продолжили свой путь ниже.
  - Ничего особенного, - повторился Дэвид, странно усмехнувшись.
  Пройдясь ладонями по узким бедрам Алекса, он плавно огладил ягодицы и ловко достал из заднего кармана джинсов телефон.
  Едва слышно охнув на выдохе от таких действий, Алекс завел руки назад, но в руках Дэвида ничего не оказалось: раскрытые ладони касались поясницы, а кончики пальцев ненавязчиво поглаживали край приподнявшейся футболки.
  Свет из окна позволял увидеть едва ли не хитрый взгляд Дэвида, а его лицо было достаточно близко для того, чтобы чувствовать на коже его теплое дыхание.
  Проведя руками по его рукам от запястий к локтям, Алекс замер, переводя дыхание. Охватившее его чувство походило на то, которое, вероятно, испытывает вор, когда его ловят за руку. Но совсем скоро это ощущение значительно отдалилось от такого определения, став более волнительным с точки зрения осязания.
  Дэвид коснулся теплой кожи кончиками пальцев, но отпустил, слыша звонок в дверь.
  Вздрогнув не столько от звонка, сколько от такого прикосновения, Алекс ощутил, как по коже пробежались мурашки... и они лишь новой волной прошли по спине, когда Дэвид отстранился. Выходя, он включил в комнате свет и опустил руку, на ладонь которой из рукава рубашки скатился телефон Алекса. Улыбнувшись краем губ, Дэвид перекинул его в другую руку и вышел в коридор.
  Порой он напоминал если и не ребенка, то как минимум слишком молодого человека, способного на что-нибудь простое, но провокационное, что нельзя смотреть на это без удивления. Иногда он может быть слишком резким и грубым, а иногда и обходиться без этого, ведь он бы вполне мог забрать телефон иначе, но сделал это настолько ловко и странно.
  Пару раз моргнув, отходя от удивления его жестом, Алекс поспешил в сторону кухни. Встретившийся на пороге Дэвид пропустил его перед собой, держа в руках небольшой фирменный пакет из уже знакомого ресторана.
  Расставив все его содержимое на столе, Дэвид отошел к окну и открыл его.
  - Приятного аппетита, - проговорил он, закуривая.
  - Спасибо... а вы не будете? - садясь за стойку, Алекс вопросительно взглянул в его сторону.
  Отрицательно покачав головой, Дэвид навалился на подоконник локтями, выдыхая сигаретный дым. Этот запах быстро наполнил собой комнату, смешиваясь с порывами прохладного и влажного ветра из открытого окна.
  Алекс чуть поморщил нос, уже успев отвыкнуть от этого едкого и горького запаха, но быстро снова притерпелся.
  Неспешно куря, Дэвид смотрел куда-то за окно, в темное небо, на котором не было видно ни звезд, ни луны. Тонкая белая ткань его рубашки натянулась от такого положения, облегая спину, позволяя лицезреть его татуировку, виднеющуюся сквозь ткань темными разводами.
  По коже Алекса пробегали мурашки каждый раз, как он видел ее. Несмотря на красивое исполнение эта татуировка казалась жуткой и отталкивающей. Даже те бесчисленные шрамы, покрывавшие спину Дэвида, выглядели не так неприятно. А неровные концы его волос наводили на мысли, что он сам обстриг их в порыве эмоций.
  Затушив остаток сигареты в пепельнице, Дэвид достал из кармана брюк телефон Алекса и без особого интереса изучал его содержимое. Алекс, отодвинув от себя тарелку с начатым пирожным, уже было открыл рот, чтобы спросить, что же ищут в его телефоне, но в этот момент Дэвид выбросил его в окно.
  Буквально подбежав к нему, Алекс посмотрел вниз: ровное полотно темноты рассекали придорожные фонари, шум машин и частые блики фар.
  - Зачем вы это сделали? - продолжая смотреть вниз, спросил Алекс, на что услышал усмешку. - Что в этом смешного? - он непонимающе взглянул на Дэвида, который стоял рядом, упираясь рукой в подоконник.
  - Ничего, - взяв за край футболки, он оттянул Алекса от окна и захлопнул его. - Телефон был для чего-то нужен тебе?
  - Нет, но...
  - Тогда какая разница? Лежит он где-то здесь или там... частями, - перебив возражения, Дэвид улыбнулся краем губ, но слишком уж натянуто и неестественно.
  - Странная логика... - буркнул Алекс, возвращаясь к стойке.
  - Нормальная, - едва не огрызнулся в ответ Дэвид, проходя мимо.
  Первое впечатление нередко обманчиво. Недавний жест Дэвида, похоже, был лишь минутным приступом милосердия.
  Сев на диван в углу кухни, почти как и в его прошлой квартире, Дэвид свел брови и потер переносицу.
  - Что-то не так? - спросил Алекс, когда пальцы переместились к виску и настойчиво терли уже его.
  - С чего ты взял? - убрав руку, Дэвид вскинул на него гнетущий взгляд.
  - Просто... вы так резко изменились в лице, - пожал плечами Алекс, отвечая на весьма резкий вопрос.
  - Тебе показалось, - более ровно сказал Дэвид, выдыхая. Протянув руку, он достал с небольшого столика, стоявшего рядом, бутылку с темным содержимым.
  Дэвид сделал пару глотков прямо из горлышка бутылки и, не закрывая ее, поставил обратно.
  - У вас болит голова? - осторожно предположил Алекс, наблюдая за ним, ведь такое странное поведение можно было объяснить только этим.
  - Допустим.
  - Тогда, наверное, вам лучше что-нибудь съесть... ведь вы целый день... - Алекс замолк, встретившись со взглядом Дэвида, в котором отчетливо читалось, что слушать советы от кого-то там он не намерен.
  - Не хочу, - потирая висок, другой рукой Дэвид снова взял бутылку, - а если ты закончил с ужином, то можешь пойти и занять себя чем-нибудь полезным.
  - Но... вы должны что-нибудь съесть, иначе от спиртного голова заболит еще больше, как мне кажется, - ненавязчиво продолжил Алекс и, взяв тарелку с небольшим пирожным с фруктами, подошел к Дэвиду.
  - Я не люблю сладкое, - озвучил уже привычную фразу тот.
  - Тогда зачем вы его заказали? - протягивая ему тарелку, Алекс улыбнулся.
  - Для тебя, - вновь недовольно сведя брови, Дэвид отвел от себя его руку вместе с тарелкой.
  - Вы думаете, я его люблю? - Алекс улыбнулся чуть шире.
  - Нет? - одна бровь Дэвида невольно приподнялась от удивления. Спустя столько времени уже было как-то поздновато для таких открытий.
  - Ну... во всяком случае, не против, - пожав плечами, Алекс взял тарелку двумя руками, держа ее перед собой.
  - Вот как... - фыркнул Дэвид и навалился на спинку дивана.
  - Все, что вы заказываете, очень вкусно, особенно сладкое. Почему бы вам не попробовать? - Алекс подошел ближе и все-таки вручил ему в руки десерт.
  Взглянув на содержимое тарелки без особого желания, Дэвид обвел ее взглядом по кругу, придираясь к отсутствию вилки, вспомнив о которой, Алекс быстро прошел к стойке и взял вилку, но когда вновь вернулся к Дэвиду, то тот уже прекрасно обходился и без нее, аккуратно беря нарезанные фрукты кончиками пальцев.
  - Ведь вкусно? - с улыбкой спросил Алекс, когда Дэвид взял очередной кусочек. Глядя на это, невольно возникало чувство, схожее с дежавю.
  - Неплохо... хочешь? - взяв тонкий ломтик дыни, Дэвид лукаво прикрыл глаза.
  Алекс, проглотив невидимый ком, вставший в горле, нерешительно помедлил пару секунд, прежде чем подойти ближе. Вилка, выпавшая из его руки, звонко ударилась о гладкий пол, а Алекс, по-прежнему сомневаясь в такой дегустации, все-таки осторожно наклонился. Приоткрыв рот, он коснулся ароматного кусочка губами, и, прежде чем успел ухватить его, Дэвид взял за руку и заставил опуститься ему на колени.
  Раскусив сочный ломтик дыни, Алекс ощутил его терпкий и сладкий вкус, чуть оттененный карамельным сиропом в самом пирожном. Но больше всего пикантности и остроты добавлял запах табака на пальцах Дэвида, которые мягко надавливали на губы и размазывали по ним липкий сироп. Алекс робко лизнул один из них и закрыл глаза, более ярко ощущая горький вкус сигарет и сладость дыни. Проникая пальцами в рот, давая обхватывать их губами и облизывать, Дэвид неотрывно смотрел на это.
  Приоткрыв глаза и увидев этот взгляд, Алекс тут же отстранился, будто только опомнился, и отвернулся.
  - Нравится? - спросил Дэвид, касаясь чистой рукой шеи Алекса, заставляя снова повернуться к нему, а другой - вновь коснулся мягких губ.
  Алекс кивнул, чувствуя, как от стыда горят щеки... и смущенно зажмурился, поддавшись и открыв рот, позволяя тонким холодным пальцам отправить туда ломтик карамболы. Не задерживаясь, они скользнули к подбородку, оставляя липкие следы, а губ коснулись губы, легко и поверхностно, опускаясь ниже, касаясь лишь нижней губы. Когда они плавно и ненавязчиво, словно чтобы не отпугнуть, прижались чуть сильнее, Алекс послушно разомкнул свои, позволяя углубить поцелуй, который имел не только пряность карамболы, но и терпкость алкоголя и табака. Неприятное в первые секунды сочетание притерпелось, став более мягким.
  Отпрянув, давая возможность сделать вдох, Дэвид оттянул ворот футболки Алекса и переключил свое внимание к шее, собирая языком липкий сироп, оставленный пальцами.
  Поддаваясь каждому его жесту, Алекс приподнял руки и запустил их ему в волосы, осторожно зажимая между пальцами темные пряди. Они были такими же гладкими и приятными, хотя и гораздо короче прежних.
  Не сдержав легкого стона, Алекс приник ближе, когда Дэвид несильно прикусил возле впадины у ключиц, а неторопливые прикосновения свели все ощущения к одному - возбуждению. И не только его... это Алекс отлично чувствовал, находясь так близко.
  И чем четче он это ощущал, тем отчаяннее хотел избавить Дэвида от головой боли тем же методом, какой продемонстрировала его новоявленная секретарша. Но чем чаще Алекс вспоминал о ней, тем неприятнее щемило в груди, не столько от чего-то плохого, сколько от осознания своей неопытности и неумелости в данном деле. Помня ее манипуляции, Алекс отчетливо понимал, что едва ли сможет так же, ведь если ему и приходилось ранее сталкиваться с таким, то он лишь открывал рот и терпел.
  - Что ты делаешь? - выдохнул Дэвид, когда Алекс отстранился и плавно опустился на пол. Глядя сверху вниз весьма не воодушевляющим взглядом, Дэвид поймал его за предплечье и притянул обратно.
  - Позвольте мне попробовать избавить вас от головной боли... - покраснев, робко проговорил Алекс, стараясь не отводить взгляда.
  - Думаю, это и так уже зашло слишком далеко, - отпустив, Дэвид хотел встать, но Алекс, присев перед ним на колени, удержал его.
  - Не дальше, чем приходилось... - пытаясь переубедить, Алекс провел ладонями по его ногам, но, похоже, Дэвида это не разубеждало, скорее, наоборот. Однако его брюки позволяли увидеть, насколько он остался неравнодушен. Тонкая ткань до неприличия плотно облегала напряженную плоть.
  Решив, что Алекс отступится сам, Дэвид ничего не ответил и окинул испытующим взглядом.
  Расставив ноги, позволяя Алексу удобнее сесть перед ним и придвинуться ближе, Дэвид изогнул бровь, наблюдая за ним.
  Едва ли не трясущимися от волнения руками Алекс расстегнул брюки Дэвида и, переведя дыхание, приспустил край белья, с замиранием сердца лицезря открывшуюся плоть. Приблизившись, Алекс закрыл глаза, вспоминая все ту же секретаршу, и обхватил горячую головку губами... захватив чуть дальше, он судорожно понял, что физически дальше просто не может.
  - Вставай, хватит, - скривил губы Дэвид, когда Алекс закашлялся и резко отпрянул.
  Но когда тот отрицательно помотал головой - Дэвид почти обреченно вздохнул. Все это было ему отнюдь не приятно, а скорее в тягость, но не все такие умелые, как его секретарша. Если тогда хотелось мурчать от удовольствия, то сейчас хотелось разве что стукнуть по лбу, чтобы Алекс одумался.
  Предприняв вторую попытку, Алекс попытался максимально расслабить горло... а в результате несильно задел зубами, когда головка зашла слишком глубоко и он непроизвольно сжал челюсть.
  - Черт... мне казалось, ты более способный в этом, - болезненно охнув, когда Алекс в очередной раз задел его зубами, Дэвид удивленно изогнул бровь. Он бы никогда и подумать не мог, что тот, кто столько раз прошел через клиентов из-за вынужденной оплаты долга - не может элементарного. Было бы в пору рассмеяться, но Дэвид лишь терпеливо поджимал губы и надеялся, что все обойдется без травм с его стороны.
  Окончательно смутившись, Алекс вообще старался не поднимать взгляда. Никогда еще он не чувствовал себя так плохо и глупо.
  - Не делай то, чего не умеешь... - приподнявшись, Дэвид протянул руку и погладил его по щеке, решив хоть как-то ободрить.
  Промолчав, так и не подняв взгляда, Алекс перевел дыхание. Ничего не оставалось, кроме как сделать так, как он может, а не так, как представлял себе.
  Придерживая член у основания, он осторожно лизнул головку, а после, обхватив губами, продолжил поглаживать ее языком. Постепенно плоть напрягалась сильнее, воодушевляя, что все не так уж и плохо. Обычно Алекс испытывал дикое и стойкое отвращение не только от самого процесса, но и от мысли об этом, а сейчас же хотел попытаться сделать все как можно лучше, и было даже приятно.
  Облизав губы, вновь обхватив головку и осторожно посасывая ее, Алекс помогал себе руками в такт движений языком. Иногда отстраняясь, переводя дыхание и касаясь губами напрягшихся вен по всей длине, он уже не особо придавал значение тому, как он это делает, потому что куда важнее было то, что он вообще делает это, и оно приносит свои плоды. Если поначалу Дэвид все-таки иногда морщил нос, когда его случайно задевали зубы, то вскоре его дыхание начало сбиваться, пропуская едва заметные вздохи.
  Уловив, что ему приятнее всего, Алекс старался сделать это лучше. Ненадолго замирая, позволяя головке продвинуться дальше к горлу, он так крепко зажмуривал глаза, что иногда выступали слезы, но он тут же отстранялся и, пытаясь отдышаться, касался горячей плоти щекой.
  Опустив руку ему на затылок, Дэвид несильно сжал его волосы, заставляя помедлить и отстраниться... но это чувство пульсации, вероятно, было единственным, что Алекс запомнил из своего вынужденного опыта.
  Он замер, обхватывая губами самый конец головки, а горячее семя незамедлительно коснулось языка, заполняя рот.
  Слыша глухой удовлетворенный вздох, Алекс ощутил почти болезненное возбуждение, но продолжил свои движения, легко двигая головой вперед-назад, и, отпрянув, проглотил все. Вновь приблизившись и слизывая последние горячие терпкие и чуть солоноватые капли, он не осмеливался открыть глаза, но когда все-таки сделал это, то встретился с довольным, но слегка удивленным взглядом.
  - Неплохо... хотя и неумело, - поймав его за руки и заставив подняться с пола, Дэвид вновь посадил Алекса себе на колени. Он делился своими впечатлениями на ухо, а его низкий тон звучал мягко и завораживающе. - Пройдя через столькое, ты все еще так неопытен и по-своему невинен...
  Тонкие губы, касаясь кожи, то и дело изгибались в улыбке, простой и не обремененной насмешкой или лукавством.
  Нетерпеливо поерзав на коленях Дэвида, удобнее устраиваясь, Алекс едва успел сдержать стон, когда чужая ладонь легко скользнула под его джинсы. Казалось, ему бы хватило и пары касаний, но каждое новое прикосновение тонких длинных пальцев приносило удовольствие, все никак не находящее своего пика.
  Эта тяжесть изматывала, мешая дышать и заставляя сердце биться еще быстрее.
  Алексу словно не хватало воздуха, как бы глубоко и часто он ни дышал. Это чувство подталкивало к мысли, что еще чуть-чуть - и задохнешься от желания. Впервые в жизни его тело охватывали такие яркие ощущения, но Алекс все равно сдерживался, будто боясь продолжения.
  Придерживая его за пояс, Дэвид наклонился, укладывая Алекса спиной на диван, следом наваливаясь на него.
  Тарелка с пирожным, стоявшая на краю дивана, тут же упала с него и звонко разбилась.
  На мгновение приникнув к губам, Дэвид тут же отпрянул, позволяя сделать вдох. Его взгляд был внимательным, в чем-то изучающим и выжидающим, будто он сомневался. Оглаживая ладонью шею Алекса, он постепенно спускался легкими прикосновениями ниже по телу, чувствуя в нем дрожь.
  Даже через ткань футболки горячее дыхание было осязаемо. Оно касалось груди чуть ниже ключиц и спускалось к солнечному сплетению.
  Легкий поток воздуха прошелся по коже Алекса мурашками, когда Дэвид поднял его футболку, тут же компенсируя свой резкий жест прикосновениями губ и ладоней. Последние были непривычно теплыми, ведь сколько Алекс помнил, чаще они всегда были холодны. Но теперь многое изменилось: обстриженные волосы Дэвида щекотали кожу, иногда покалывая неровными прядями, когда он приникал ближе, а теплые большие руки непривычно ложились на бедра.
  - Ты против? - спросил Дэвид, когда Алекс шумно вздохнул и непроизвольно вздрогнул, оставшись без джинсов, отбросив которые, Дэвид снова наклонился ближе к нему, упираясь руками по бокам от тела.
  - Нет, просто... - неуверенно начал Алекс, пытаясь подобрать нужные слова. Глупо было осознавать, что, так далеко зайдя, он все-таки побаивается уже слишком очевидного продолжения. Но теплая ладонь, вновь коснувшаяся паха, не дала закончить мысль.
  Легкие движения словно специально дразнили, а внимательный взгляд не сходил с лица. Сдерживать стоны становилось все сложнее, да и не было смысла, поэтому Алекс отдался на волю своих ощущений, которые заставили вскрикнуть, достигнув высшей точки.
  Размазывая по его плоскому подтянутому животу горячие капли, Дэвид наклонился к лицу, целуя в щеку, позволяя отдышаться. Он более чем четко ощущал сомнения Алекса, поэтому не спешил.
  - Расслабься, - коснувшись губами самого края губ, тихо сказал Дэвид, - многое зависит лишь от того, как ты сам это воспринимаешь. Если ты доверяешь, то...
  - Я верю вам... - не дослушав, выдохнул Алекс, стараясь не отводить взгляд и не закрывать глаза, хотя и отчаянно хотелось. Он был согласен, что все действительно зависит от отношения к человеку, ведь если он приятен и отдаешься ему по своему желанию, то восприятие совсем другое, нежели когда пересиливаешь себя. А когда чувство гораздо более глубокое, чем доверие, подвигает к этому, то порой и боль не так ощутима. Но у Алекса всегда было опасение, что что-то пойдет не так, учитывая, что именно такой опыт у него и был.
  Ничего на это не ответив, Дэвид едва слышно усмехнулся, прикрывая глаза.
  После пережитых всего пару минут назад ощущений сложно сфокусироваться на чем-то, будь то слова или происходящее, поэтому почти сквозь пелену сна Алекс чувствовал горячие поцелуи и прикосновения, которые стали гораздо настойчивее.
  Ненадолго прервавшись, Дэвид встал и достал из коробки, так удачно оказавшейся рядом, небольшой темный флакон, но вновь вернулся к Алексу, склоняясь над ним. И тот широко раскрыл глаза, словно проснувшись от этого сна, ощутив нечто прохладное. Оно неприятно касалось кожи, стекая между ягодиц.
  Лубрикант постепенно согревался от того, как пальцы Дэвида неспешно поглаживали, размазывая его легкую текстуру. Первые неприятные ощущения прошли, а пальцы уже легко скользили между ягодиц, лишь иногда надавливая сильнее.
  Расстегнув свою рубашку, Дэвид уперся одной рукой рядом с плечом Алекса, а второй продолжал поглаживать между его слегка разведенных ног. Пальцы осторожно касались плотно сжатого кольца мышц, обводили его и размазывали лубрикант, благодаря которому один палец почти легко проник внутрь.
  - Больно? - спросил Дэвид, касаясь лица горячим дыханием с оттенками табака, как только Алекс вздрогнул, но тот отрицательно помотал головой и прогнулся в пояснице, подаваясь навстречу его движениям, позволяя проникнуть глубже. Но стоило так сделать, как тело словно свело: на сей раз Алекс ощутил дискомфорт от проникновения второго пальца. Они уверенно двигались и настойчиво растягивали.
  Рубашка съехала с плеча Дэвида, приоткрывая татуировку, проходившую по нему. Алекс отдернул руку, до этого лежавшую на плече Дэвида. Пасть дракона выглядела слишком реалистично, и казалось, что острые клыки вот-вот вонзятся в ладонь. Схватив рубашку Дэвида за ворот и вернув ее на плечо, Алекс закрыл глаза. Он чувствовал себя глупо, но эта татуировка была слишком неприятной и в чем-то даже ужасающей.
  - Что-то не так? - Дэвид едва коснулся губами виска Алекса, когда тот отвернулся, прогоняя ненужные мысли.
  - Ваша татуировка... - подернув плечами, Алекс ощутил странное смешение стыда за свою глупую реакцию и неприятных эмоций от вида этого рисунка на светлой коже.
  - Хм... привстань, - улыбнувшись такой наивности, Дэвид отстранился и помог повернуться к нему спиной.
  Упираясь перед собой руками, Алекс чувствовал, как кружится голова от переизбытка ощущений, которые вновь разогревали кровь, разнося по телу приятную слабость от возбуждения.
  Пальцы легко выскользнули из тела и тут же вернулись, проникая глубже. Еще пару раз проделав это, Дэвид отвел руку, а через несколько секунд все та же прохладная жидкость коснулась кожи Алекса чуть ниже поясницы. Она стекала между ягодиц тонкими прозрачными линиями и спускалась по внутренней стороне бедер.
  - Так лучше? Ведь не видно моей татуировки... - тихо на ухо спросил Дэвид, наваливаясь сзади и обхватывая рукой поперек груди.
  - Да... наверное... - неуверенно отозвался Алекс, ощущая, как между ног его касается горячая плоть. Кроме того, такая поза была ему непривычна. Ноги, несмотря на то что он упирался коленями в диван, едва не подкашивались. Он не только не видел татуировку, но и самого Дэвида, хотя это вполне компенсировалось прикосновениями.
  - Наверное? - Дэвид коснулся губами затылка, вдыхая с волос Алекса знакомый и приятный запах.
  Ответ потерялся в протяжном и болезненном стоне. Плавно войдя, горячая и твердая плоть вскользь задела нужную точку, заставив забыть о первоначальной боли вторжения.
  - Это может опять прозвучать для тебя как-то не так, но... ты все такой же чертовски узкий, - шепнул Дэвид куда-то в область шеи, обдавая ее своим дыханием. Упругие мышцы так сжимались вокруг его плоти, что невольно пришлось повременить и дать привыкнуть.
  Тело Алекса переполняли слишком тяжкие и томные ощущения, от которых сложно было даже дышать, а что-либо говорить и подавно. Он немного опустился, касаясь лбом сложенных перед собой рук, согнутых в локтях.
  Выпрямившись, Дэвид провел руками по его спине, поднимая футболку и, властно огладив ладонями открывшуюся кожу, удерживал за бедра, не позволяя опускать их. С каждым его размеренным движением плоть все глубже входила в тело, задевая простату, а Алекс уже стонал в голос и едва не всхлипывал. Руки Дэвида лишь иногда спускались к его паху, но плоть, давящая изнутри, вызывала гораздо более сильные и глубокие ощущения, и они настигли словно омут, сжав дыхание и позволив глухо вскрикнуть. Семя плавно вытекало из уретры и капало на диван, а по телу Алекса прошла не одна волна приятных судорог. Ему хотелось полностью опуститься на диван и отдышаться, но сильные руки по-прежнему удерживали за бедра и препятствовали этому. Алексу казалось, что еще чуть-чуть - и сознание покинет его от переизбытка чувств, которые раньше он никогда еще не испытывал так остро.
  Замерев, Дэвид прикрыл один глаз и медленно выдохнул. Тело Алекса так сжалось, что продолжить получилось не сразу.
  Постепенно сознание прояснялось, а тело расслаблялось, и Алекс, вновь упершись руками перед собой, подыгрывал чужим движениям, ставшим заметно резче.
  Наклонившись к нему, Дэвид, тяжело дыша, обхватил его за плечи. Алекс шире развел ноги и прогнулся в пояснице, чувствуя, как по внутренней стороне бедер стекает липкое семя.
  Слегка обернувшись, Алекс потерся щекой о руку Дэвида, крепко сжимавшую его плечо. Вскоре Дэвид перевел дыхание и отстранился. Проводя ладонями по телу Алекса и ухватив за бедра, Дэвид потянул его на себя, заставляя подняться с дивана. Сев ему на колени и приложив ладонь к груди, Алекс чувствовал, как часто бьется сердце Дэвида, но постепенно приходит в свой привычный ритм. Его же сердце отдавалось каждым ударом в каждой клеточке тела, которое казалось едва не тряпичным.
  - Если все десерты будут так сопровождаться, то, возможно, мне и понравится сладкое, - Дэвид удовлетворенно усмехнулся, кладя руку Алексу на затылок, сжимая в ладони волосы, заставляя приподнять голову и посмотреть в его яркие голубые глаза, спокойные и пустые даже в такой момент. Никаких особо выраженных эмоций.
  - Главное - не увлекаться... - устало улыбнулся Алекс, касаясь руки, спустившейся к его шее.
  - В смысле?
  - Я... я не это имел в виду... - буквально ощущая на своей коже холодный взгляд, Алекс отдаленно представил, о чем подумал Дэвид, и понял, что на сей раз сам сказал что-то не то.
  - А что тут еще можно иметь в виду? - с издевкой спросил тот.
  - Я сказал, не подумав... - виновато опустив голову, Алекс одернул футболку и свел ноги, вспоминая о своей наготе ниже пояса.
  - Не думая, говорят только правду, - фыркнул Дэвид, глядя своим привычным спокойным и пустым взглядом.
  - Нет же!.. Я не знаю, как объяснить, но...
  - Мне все равно, так что не утруждай себя оправданиями, - перебив, Дэвид вставил свое мнение, озвученное с явным безразличием, учитывая, что он все равно ничего особенного и нового не услышал.
  - Что?! Вы... - взглянув на него, Алекс осекся, будучи не в силах хоть что-то высказать на такое резкое заявление.
  - Ничего, забудь, - спокойно ответил Дэвид, обхватывая его выше пояса и опуская со своих колен на диван. Встав и поправив брюки, он обвел взглядом липкие светлые следы, оставшиеся на его брючинах от того, что смазалось об них с ног Алекса. - И сходи в душ.
  Сделав глубокий вдох, Алекс резко выдохнул и, подняв свои джинсы, вышел. Ноги плохо слушались, но он предпочел скрыться от чужих глаз и мнения.
  В ванной Алекс бросил на пол джинсы и быстро снял футболку. Зайдя в душ и устало навалившись спиной на холодную стенку, он включил воду.
  Тело все еще помнило те яркие ощущения и слабость перед ними, а ноги просто подкашивались.
  "И почему все не может быть без осложнений?.." - и это не риторический вопрос, а обреченный вывод Алекса. Всего одна глупая фраза - и он вновь все испортил.
  Когда от шума воды уже начала болеть голова, он все-таки вышел из душа и, накинув на себя большое полотенце, остановился напротив запотевшего зеркала. Обтерев его ладонью, Алекс взглянул на отражение, ощущая себя последним дураком, который сам себе же и противоречит. Он сделал глубокий вдох, закрыл глаза и медленно выдохнул.
  По пути в спальню он, к собственному разочарованию, не встретил Дэвида. Несмотря на усталость, Алекс нехотя оделся и сел на кровать. Суша волосы полотенцем, он поймал себя на мысли, что "новая жизнь" опять пошла не так и не туда... или же с его стороны было глупо надеяться, что что-то может измениться в лучшую сторону.
  Дверь в спальню плавно приоткрылась, и в комнату вошел Дэвид. Он разговаривал по телефону и, мимоходом открыв шкаф, взял нужное и снова вышел, окинув Алекса пустым и поверхностным взглядом. От этого Алексу захотелось выкрикнуть во весь голос, что он не делал одолжения и тем более не заставлял себя, а просто из-за избытка слишком сильных ощущений и эмоций сказал какую-то чушь... но он лишь тихо вздохнул и опустил голову.
  Повесив полотенце на спинку стула, Алекс прошел на кухню. Разбитая тарелка и десерт на полу, темный флакон без этикетки, валяющийся на диване, и следы на нем же напоминали о том, что было на этом диване чуть более получаса назад... Алекс взял со стойки небольшую тряпку и, намочив ее, принялся обтирать диван. Он и сам не знал, зачем делает это, возможно, для того чтобы отвлечься от своих мыслей и лишний раз не думать.
  - Решил переквалифицироваться в золушку? - зайдя на кухню, спросил Дэвид, наблюдая за тем, как Алекс собирает с пола разбитую тарелку.
  Вздрогнув, тот выронил один осколок, который, снова ударившись о пол, разбился на еще более мелкие кусочки.
  - Просто хотел убрать это, - осторожно собрав все осколки, Алекс встал и подошел к стойке, складывая их в контейнер возле нее. - Вы против?
  - Нет, - безразлично махнул рукой Дэвид и прошел к столику. Подхватив с него бутылку с виски, Дэвид притязательно осмотрел ее и поставил обратно, передумав прикладываться к ней. Убрав со своих плеч полотенце, он надел рубашку, которую до этого держал в руке. Алекс, глядя на его татуировку, снова поежился. Чем чаще он смотрел на нее, даже вскользь или украдкой, тем больше этот рисунок казался ему неприятным. Видя его реакцию, Дэвиду оставалось только развести руками и выйти.
  Охватившие Алекса апатия и усталость все-таки напомнили о том, что уже достаточно поздно. Вымыв руки и вернувшись в спальню, он почти бесчувственно упал на кровать и с головой накрылся одеялом. Внутри было настолько противно, что в пору бы разреветься, но Алекс ведь решил забыть прошлое и повзрослеть, поэтому закрыл глаза и поджал ноги, крепко сминая в руках край подушки.
  В комнате царила тишина, но Алекс не слышал своих мыслей, или же, скорее, не слушал. Откинув одеяло и повернувшись на спину, он посмотрел в потолок, на котором виднелся нечеткий оттиск света от небольшой прикроватной лампы. Алекс протянул к нему руку и удивленно осмотрел ее, ничего на ней на замечая. Тут же привстав, он приподнял футболку, но и здесь его взгляду открылась чистая кожа. На шее тоже не чувствовалось каких-либо отметин, которые ранее неизменно оставались и отзывались тупой болью даже на легкое прикосновение. Ничего. На теле не осталось никаких следов от чужих рук.
  Алекс никогда не считал себя мазохистом, но отчего-то ему не хватало этих отметин, ведь они не обязательно символизировали грубое отношение. Он уже так устал от всего этого и хотел спать... но как бы ни старался - заснуть не получалось. В мыслях раз за разом проигрывались события этого вечера: свой же первый шаг, оказавшийся шагом назад.
  За окном уже светало, когда в спальню вошел Дэвид и выключил лампу. Поздний вечер как-то слишком незаметно превратился в раннее утро.
  - Простите меня... - тихо сказал Алекс, поворачиваясь лицом к Дэвиду, который наконец-то лег на постель.
  - За что? - тот устало потер переносицу .
  - Я правда ничего не имел в виду под тем, что сказал вам... мне было хорошо... и я сказал глупость, не подумав... - придвинувшись к нему, запинаясь говорил Алекс, ловя на себе равнодушный взгляд. - Неужели бы я...
  - Кажется, ты и сейчас не думаешь, что говоришь, - Дэвид усмехнулся и привстал на локтях. - Из твоих оправданий следует, что ты согласен заниматься со мной сексом каждый раз, как мне вздумается.
  - Что?.. - тут же вздрогнул Алекс, слыша такое.
  - Вот об этом я и говорил, - получив ожидаемую реакцию, Дэвид снова усмехнулся.
  - Не знаю, как объяснить, но... вы не о том подумали!
  - Скорее, это ты подумал, что я не о том подумал, - резонно заключил он, не скрывая злорадной улыбки, ведь чужая растерянность уже начинала забавлять.
  - Я... - у Алекса не нашлось нужных слов, чтобы высказать все, что он думал по этому поводу. Он сам в очередной раз все не так понял... и это было обиднее всего.
  - Вероятно, мне следовало поступить благоразумнее и не пользоваться... моментом, - в последнюю секунду подобрав подходящее слово, Дэвид вздохнул и устало навалился спиной на подушку.
  - Вы... вместо момента... хотели сказать... - тихо проговорил Алекс, чувствуя, словно услышанное застряло где-то в горле и мешало дышать.
  - Да, я хотел сказать, что с моей стороны было бы лучше не пользоваться тобой в своих интересах, - вполне равнодушно заключил Дэвид, уже в которых раз делая такой вывод и в который раз наступая на одни и те же грабли.
  Алексу захотелось взвыть от обиды. Все вновь обернулось так, что еще больше хотелось разве что провалиться на месте. Было даже удивительно, насколько легко Дэвид может говорить подобные вещи, лишь бы не обнадеживать.
  - Зачем вы... говорите такое? - сдерживая дрожь в голосе, Алекс привстал и сел на колени. - Вы видите на мне хоть один след от ваших прикосновений?
  Оттянув ворот футболки, демонстрируя чистую кожу, Алекс через силу поднял взгляд. На душе неприятно ныло, но верить в слова Дэвида не хотелось, потому что он был более чем уверен, что люди, которые "пользуются в своих интересах", не прикасаются так осторожно. Хотя, возможно, в этом имелось и противоречие, ведь раньше от рук Дэвида оставалось немало отметин, но сейчас Алекс понимал, что все они были по большей части из-за его же наивности и импульсивности.
  - Я вполне могу восполнить этот недостаток, - Дэвид резко приблизился и схватил за руку.
  И чем дольше Алекс молчал, тем сильнее рука на его запястье сжималась.
  - Тебе нравится, когда с тобой грубо обходятся? - вторая рука Дэвида легла ему на шею, ощутимо сдавливая ее сзади.
  - Нет... но, похоже, это нравится вам... - глядя в глаза, Алекс видел едва ли не увлеченность процессом.
  - Думаешь, я садист? - спросил Дэвид, наклоняясь к лицу.
  - Нет... вы не такой плохой, каким можете казаться... - поймав его за руку, сжимавшую шею, Алекс хотел отвести ее, на что она сжалась лишь сильнее.
  - С чего ты взял? - картинно изогнув бровь, Дэвид немного отстранился, холодно глядя сверху вниз.
  - Вы с самого начала могли лично воспользоваться мной, но не сделали этого... ни разу не принудили и не взяли силой... - голос дрожал, но Алекс все-таки высказал все, что думал. Ведь Дэвид действительно ни разу не прикоснулся к нему против его воли, а если и собирался, то это больше походило на издевательство и игру. Ярче всего Алекс запомнил то, как пришел вернуть пиджак, но Дэвид расценил это по-своему, бросил в машину и притащил к себе, внушая едва ли не страх насилия, но отпустил.
  - Хм, а как же тот раз, который ты мне недавно припомнил?
  - Это был просто шок от ваших слов... ведь изначально я все-таки доверился вам... - произнес Алекс и закрыл глаза. Он должен был терпеть и не отступать, иначе его решение и "новая жизнь" вновь стали бы пустым звуком.
  - Как опрометчиво с твоей стороны, - Дэвид убрал руку с его шеи и толкнул в плечо, заставляя упасть на спину. Склоняясь над Алексом, он уперся руками в матрац, а в скудном свете утреннего солнца можно было разглядеть его беззлобную и легкую ухмылку.
  - Я и сейчас доверяю вам... - почти с облегчением выдохнул Алекс, касаясь ладонями его рук немного ниже локтей.
  - К чему это ты?
  - К тому, что вы...
  Но Дэвид не дал договорить и закрыл рот поцелуем. Стоит лишь чуть внимательнее присмотреться и можно увидеть, что он действительно не такой плохой, каким кажется, если не давать ему возможности опровергнуть это.
  
  Утро - понятие растяжимое, но все-таки не настолько, чтобы назвать им то время суток, когда только проснулся. За окном уже тускнело солнце, а часы говорили о приближающемся вечере.
  Потянувшись, Алекс повернулся на другой бок и увидел спящего рядом Дэвида. Большая часть последних событий запомнилась слишком отрывочно и туманно, но постепенно все проявлялось и вставало на свои места. Однако, из всего этого Алексу хотелось помнить только поцелуй, прервавший его и не позволявший даже лишний раз вздохнуть, пока Дэвид не убедился, что на этот раз бессмысленные разговоры окончены.
  Сейчас же Дэвид крепко спал, настолько, что телефон, вибрирующий на полке, не заставил его проснуться. Придвинувшись немного ближе, Алекс осторожно протянул руку и, поколебавшись пару мгновений, отвел от лица Дэвида несколько прядей, на что тот сонно вздохнул и свел брови.
  Сколько Алекс помнил, нечасто он мог увидеть Дэвида, только проснувшись, ведь тот всегда куда-то спешил с самого раннего утра, да и вообще редко бывал дома, чаще находясь где-то в разъездах и делах. Алексу оставалось только догадываться, почему Дэвид сменил квартиру и уже не с таким фанатизмом погружался в свою работу.
  Осторожно встав, стараясь не потревожить его сон, Алекс вышел из комнаты. На кухне он остановился у окна, наблюдая за ним чистое вечернее небо. Последние дни выдались пасмурными и неприятными, а сегодня, по всей видимости, был теплый и солнечный день, каким ему и следует быть весной.
  Глубоко вздохнув, Алекс потянулся, крепко зажмуривая глаза. Тело слегка покалывало после сна, или же того, что предшествовало ему. Так или иначе, это уже не так важно, ведь предстоял новый день, и куда важнее было вновь все не испортить.
  Алекс осмотрелся и, остановившись взглядом на кофеварке, подошел к ней. Вероятно, кофе - это единственное, что у него неплохо получалось делать. За этим процессом Алекс не заметил, как на кухню вошел Дэвид, поэтому вздрогнул, когда обернулся и увидел его.
  - Все-таки переквалифицировался в золушку? - усмехнулся тот, присаживаясь за стойку.
  - Просто подумал, что вы захотите выпить кофе... - растерявшись, ответил Алекс, выключая кофеварку.
  - Не откажусь, - зевнув, Дэвид отвел от лица волосы, пропуская темные пряди сквозь пальцы, приглаживая их после сна.
  - Кажется, вам кто-то звонил, когда вы спали, - Алекс поставил перед ним чашку с кофе.
  - Я видел, - сделав глоток, Дэвид чуть поморщил нос. - Домашний секретарь идет бонусом к золушке?
  - Вам не понравилось? - спросил Алекс, наблюдая его жест.
  - Слишком слабый... даже дно чашки видно, - повернув оную за ручку, Дэвид взглянул на ее содержимое.
  - Похоже, золушка из меня никакая... - через силу улыбнулся Алекс, чувствуя, как щеки заливаются румянцем от стыда. Даже такую элементарную вещь он умудрился испортить, хотя и только подумал, что хотя бы кофе у него получается. - Извините, я сделаю другой.
  - Не нужно, - Дэвид встал и подошел к окну, осматривая его подоконник в поиске сигарет, но, не увидев таковых, вернулся к стойке. - Сразу видно, день будет просто замечательным.
  Вновь сев, наваливаясь локтями на стойку, Дэвид взглянул на Алекса. Его взгляд почти оценивающе прошелся с головы до ног, ни на чем особо не делая акцента. И только Дэвид хотел что-то сказать, как раздался звонок в дверь. Он направился в коридор, и Алекс последовал за ним, впечатлившись его недовольным и одновременно удивленным взглядом.
  Подойдя к двери, Дэвид открыл ее и, увидев незваного гостя, сразу захлопнул.
  - Нужно поговорить!.. - отдаленно и глухо донеслось из-за нее.
  Интерес победил, хотя его и подговаривал здравый смысл.
  Дэвид вновь открыл дверь и, схватив гостя за галстук, буквально втащил за порог:
  - Как ты узнал, что я здесь? - рыкнул он вместо приветствия гостю, которым оказался Кристиан.
  - Вот видишь, тебе тоже есть о чем со мной поговорить, - усмехнувшись, Кристиан оттягивал свой галстук, дабы не быть задушенным прямо на пороге.
  - Мне не о чем с тобой говорить, - сжимая в руке уже ослабший галстук, соскользнувший с шеи собеседника, спокойно, но недовольно ответил Дэвид.
  - А как же то, откуда я узнал адрес? - Кристиан поймал предмет своего гардероба, которым в него так невежливо швырнули.
  - Хм... - все-таки задумавшись об этой немаловажной детали, Дэвид прикрыл глаза.
  - Будь хорошим хозяином и пригласи на бутылку коньяка, а не гони с порога. Кроме того, ты мой должник.
  - Должник? Кажется, мы как раз ничего друг другу не должны, - Дэвид колко взглянул на гостя, - и коньяка у меня нет.
  - А я с собой принес, - победно улыбнулся Кристиан, приподнимая перед собой небольшой кейс.
  - Как предусмотрительно, - сквозь зубы процедил Дэвид.
  - Наглость - наше все.
  - Ближе к делу.
  - Ну, если тебе хочется разговаривать у двери...Мне Моника рассказала, - отмахнувшись, Кристиан с особым интересом рассматривал лицо Дэвида, ведь услышанное поразило того куда больше, чем все предыдущее вместе взятое.
  - Кхм... что? - Дэвид, вернув лицу привычное беспристрастное выражение, подступил на шаг ближе. - А она откуда знает?
  - Без понятия, но факт, что она сказала мне.
  - В честь чего?
  - Ну... я умею убеждать. И, знаешь, ей так идет белый корсет без верха, - двусмысленно усмехнувшись, Кристиан отвернулся и медленным шагом прошелся по коридору, осматриваясь.
  - А я-то все думал, кто же ее е...
  - Много кто, так что неизвестно, кто еще знает о тебе, - перебив, Кристиан остановился, заметив Алекса.
  - И зачем ты пришел? - грозно спросил Дэвид.
  - Поговорить, - легко отозвался Кристиан, меняя тон. Подойдя ближе к Алексу, он приветливо улыбнулся. - Привет, давно не виделись.
  - Привет... - протянул тот, чувствуя на себе холодный взгляд через плечо Кристиана.
  - Поговорить - прямо и налево, - Дэвид направился в свой кабинет, не дожидаясь ответа.
  - Похоже, он все-таки не изменился... - наиграно вздохнул Кристиан, про себя отмечая, что внешне в Дэвиде все-таки присутствовали изменения, но сейчас не самое лучшее время говорить об этом.
  Пару раз быстро моргнув, прогоняя лишнее удивление, Алекс осторожно прошел за ними. Странно было наблюдать подобную встречу и тем более разговор, не говоря уже о том, что оставалось только догадываться, зачем на самом деле пришел Кристиан.
  Пройдя в кабинет, Кристиан сел в кресло рядом со столом, чувствуя себя вполне комфортно, даже несмотря на то что находился в доме своего врага. Сидя за столом, Дэвид перевел взгляд на Алекса, остановившегося в дверях, чье присутствие было явно лишним.
  - Сделай лицо попроще, он нам не помешает, - обернувшись и тоже взглянув на него, улыбнулся Кристиан.
  - Мне все равно, - Дэвид указал Алексу взглядом на небольшой диван в углу у дверей.
  Кивнув, тот присел на него.
  - Ну так вот, - Кристиан поставил на стол бутылку, ловко изъятую из кейса, - я долго думал, стоит ли оно того или нет, и решил, что даже если и не стоит, то я все равно не хочу того исхода, который вполне может быть. Конечно, между нами много разногласий, но это мелочи.
  - Какого именно исхода? - достав из стола пару бокалов, Дэвид приподнял бровь.
  - Моего отца слишком устраивает твое отсутствие в последнее время... и он решил продлить это удовольствие навсегда, - открывая бутылку, говорил Кристиан, а из его тона исчезли шутливые ноты.
  - Ха, и ты пришел из-за этого? Ничего нового ты мне не сказал. Много кто хочет убрать меня, так что не впервой. Да и за тобой это желание тоже проскальзывало, - зло усмехнулся Дэвид, отодвигая бокал от себя.
  - Да, но не стоит забывать, что я сын этого человека и знаю гораздо больше других, - пододвигая бокал обратно, серьезно сказал Кристиан, призывая так просто не отмахиваться от разговора. - Отец нашел того, кто пообещал без труда устранить тебя.
  - Разглядел в тебе талант?
  - Нет, поэтому я и пришел. Похоже, он более чем уверен в этом человеке.
  - Тоже ничего нового. Да и... в чем подвох?
  - М?
  - С чего бы тебе раскрывать за спиной у отца его планы тому, кого он так люто ненавидит? Учитывая, что это у вас семейное, - Дэвид откинулся назад в кресле, буквально пиля собеседника взглядом.
  От их разговора у Алекса все внутри сжалось и неприятно заныло, предчувствуя что-то плохое.
  - Хм, я во многом с ним не согласен, хотя всех тонкостей и не знаю... а сейчас, считай, что я просто соскучился и пришел выпить, - пытаясь отвести тему в другое русло, Кристиан многозначно улыбнулся, крутя в руке бокал.
  Тем не менее, их беседа продолжилась, недалеко уходя от ее повода, а за всеми усмешками и язвительностью все равно проступали тяжесть и напряженность. Кристиан и Дэвид достаточно долго разговаривали и препирались, а бутылка быстро пустела.
  - Давно хотел спросить, еще с порога... зачем ты обстриг волосы? - упираясь локтями в стол, спросил Кристиан, поднося к губам почти пустой бокал.
  - Захотелось, - флегматично бросил Дэвид и одним глотком допил содержимое своего бокала.
  - Да? Странное хотение... - Кристиан взглянул на пустую бутылку, бывшую уже второй в их беседе. А судя по все-таки исчерпавшей себя теме и разговорах ни о чем - они были если еще и не пьяны, то крайне близки к этому.
  Встав, Дэвид прошел к небольшой стойке возле дивана и достал бутылку виски. Сложилось вполне стойкое впечатление, что они забыли о присутствии Алекса.
  Оглянувшись, наблюдая за Дэвидом, Кристиан перевел взгляд на притихшего Алекса и улыбнулся.
  - Как грубо с нашей стороны... мы тут бесцельно пьем, а такое милое создание сидит и скучает, - протянул он, вставая из кресла и подходя ближе. - Может, развлечем его?
  - Даже не думай, - ровно ответил Дэвид, открывая бутылку, - хотя...
  - Вы пьяны, - Алекс встал, видя во взгляде Дэвида нечто коварное, и недоброе со стороны Кристиана, поэтому хоть и поздно, но все-таки решил оставить их. - Я лучше выйду.
  - Пьяны? До этого состояния еще бутылки две, - широко улыбнувшись, Кристиан подошел к нему и протянул руку, но стоявший рядом Дэвид перехватил ее.
  - Думаю, тебе пора убираться отсюда, - логично заключил он, - все, что ты хотел сказать, ты уже сказал.
  - Все-таки плохой из тебя хозяин... Уже ночь, холодно, а ты гонишь гостя, - наиграно обиженным тоном отозвался Кристиан, отнимая свою руку.
  - Ты же не пешком пришел.
  - И что?
  - Не замерзнешь и уедешь, как и приехал, - Дэвид проигнорировал чужое хорошее настроение, а его голос имел вполне характерные холодные оттенки. Похоже, пил он через раз, потому что слова и взгляд Кристиана были менее трезвы.
  Алекс, отступив от них, почти невольно сел на прежнее место, молча повинуясь требовательному взгляду Дэвида.
  - Почему-то мне кажется, что раз уж случилось такое чудо, как эта встреча, то не стоит так скоро прерывать ее. Чем это не повод поговорить по душам? - Кристиан не сходил с намеченной им линии, говоря легко и непринужденного. - Или заняться чем-нибудь еще более приятным и полезным.
  - Не переигрывай, - фыркнул Дэвид, сев на диван поодаль от Алекса и закурив.
  - И не думал... хотя, почему бы нам действительно не сыграть? - чуть прикрыв глаза, Кристиан лукаво взглянул на Алекса, а затем - на Дэвида.
  - Уже как-то играли, ничего интересного, - Дэвид не оценил такой идеи, и Алекс почти с облегчением вздохнул, будучи полностью согласным с ним.
  - Ну да, тогда, наверное, тебе было обидно, что выбрали не тебя, - категорично усмехнулся Кристиан, припоминая прошлый раз, когда им втроем довелось сыграть в одну весьма дурацкую и простую игру.
  - Не обольщайся, - Дэвид выдохнул в его сторону табачный дым и затушил сигарету, - из двух зол всегда стараются выбрать меньшее.
  - Можешь утешить себя и так, - пожал плечами Кристиан.
  - А вы не пробовали интересоваться чужим мнением, а не принимать его за других? - неуверенно, но все-таки встрял в их разговор Алекс, потому что уже порядком устал слушать их, будто он всего лишь неживая игрушка.
  - Что?.. - в голос отозвались они, колко глядя на него, наглядно подтверждая тем самым сказанное.
  - Вот об этом я и говорил... - вздохнул Алекс, ощущая их недовольство.
  - Ну так просвети, что там у тебя за мнение, - Дэвид взглянул так, словно тот совершил оплошность.
  - Вам оно все равно безразлично, - Алекс опустил взгляд, лишний раз убедившись, что лучше вообще молчать и не попадать в немилость. Желание высказаться почти померкло, но он вовремя вспомнил, как сам себе пообещал стать сильнее и больше не быть безвольной тряпкой. Посмотрев в сторону Дэвида, Алекс увидел в холодном взгляде четкое напоминание о том, что стоит подумать, прежде чем говорить. - Но... тогда я сделал такой выбор, потому что не хотел оправдывать ваши ожидания. Несмотря на все, я думаю, что все-таки достоин хотя бы малой части уважения. Мне не нужно то, что вы можете дать, мне достаточно и просто хорошего отношения, как к человеку, а не как к вещи...
  Дэвид и Кристиан не сразу нашлись с ответами, весьма удивившись таким словам.
  - Полагаю, я понял это раньше, поэтому тогда ты и сделал такой выбор, - произнес Кристиан, будучи отчасти правым, а Дэвид же предпочел промолчать. - Но по этой логике на моем месте мог быть кто угодно.
  - Нет, - отрицательно покачал головой Алекс, опережая их догадки и колкости, - сейчас уже поздно о чем-либо говорить, но... я всегда надеялся на лучшее.
  - О, похоже, ты повзрослел, - Кристиан улыбнулся и, шагнув в сторону Дэвида, протянул руку за бутылкой. - За такое нужно выпить, если это, конечно, не результат садистского отношения.
  - Иначе не взрослеют, - натянуто улыбнулся Дэвид, отдавая бутылку.
  - Кто бы сомневался... - неопределенно скривив губы, Кристиан указал бутылкой на Алекса. - Присоединишься?
  - Нет, - на что тот лишь вздохнул. Его мнение хоть и выслушали, но не услышали.
  - Да ладно, не нужно так реагировать. Пора бы уже привыкнуть, что человек, с которым ты живешь - бессердечен, - Кристиан развел руками. - Да и общего у нас мало, отсюда и непонимание. Но это можно исправить... еще выпьем, и пропрет на откровения. Хотя... у меня есть предложение и получше.
  Он тоже сел на диван и, лукаво улыбнувшись, взглянул на Дэвида.
  Находясь между ними, Алекс вздрогнул, когда Дэвид улыбнулся краем губ, предвкушая итог.
  - Как насчет небольшого развлечения? - Кристиан заговорщически подмигнул ему, предлагая весьма неоднозначное проведение времени.
  - Насколько небольшого? - уточнил Дэвид.
  - Ничего особого или выходящего за рамки приличия, - поставив бутылку Алексу на колени, Кристиан не сдержал улыбки. - Вполне занимательно, если быть честным, ну и немного выпить для откровенности.
  - Я... - хотел возразить Алекс.
  - Решил вспомнить молодость? - Дэвид перебил его, окидывая взглядом бутылку.
  - Я и сейчас молодой... и, что, в твоей юности тоже была такая игра? - Кристиан удивленно моргнул, а в его тоне, однако, промелькнула язвительность.
  - Нечто подобное припоминаю, - задумчиво, но без особого энтузиазма протянул Дэвид.
  - А как же суровые будни и отсутствие детства, судя по слухам? - подначивал Кристиан, потирая пальцем возле горлышка бутылки.
  - Ха, это не мешало мне знать о существовании таких глупых игр.
  - Вот как, - почти не дослушав, он переключил свое внимание на Алекса, придвинувшись ближе к нему и закинув руку на спинку дивана. - А ты? Знаком с таким развлечением?
  - Таким? - попытавшись отодвинуться, Алекс замер, оказавшись под боком Дэвида. Он слабо себе представлял, о чем говорят эти двое, но заведомо ничего хорошего не ждал.
  - Таким, - Кристиан улыбнулся, наблюдая за ним, и вновь придвинулся, - скучно же просто так сидеть, поэтому есть неплохой способ развеять скуку и узнать друг о друге чуть больше. Игра называется "слово или дело", а правила предельно просты: тебя спрашивают "слово или дело", и ты выбираешь, честно ответить на любой вопрос или выполнить просьбу. А после выпиваешь что-нибудь спиртное, чтобы дальше игра была еще интереснее. Ну, как, согласен?
  - Не думаю, что это хорошая идея, - ответил Алекс. Его настораживали не столько сами условия, сколько факт обязательного распития спиртного, потому что всякий раз это было крайне малоприятно.
  - Не вижу причин для отказа, - положив одну ногу на другую, вмешался Дэвид. В данном вопросе он если и не был согласен с незваным гостем, то как минимум не имел ничего против такого развлечения.
  - Если все правильно залить, то тебе даже понравится, - Кристиан широко и победно улыбнулся, постукивая по бутылке пальцами. - Принеси какую-нибудь мелкую разменную тару, чтобы выпивать за раз, - добавил он, подталкивая Алекса встать с дивана.
  - Поищи за барной стойкой на кухне, - направил его словами Дэвид.
  Алекс пожал плечами и вышел в указанном направлении. Нужные маленькие бокалы, больше похожие на глубокие рюмки, нашлись в незаклеенной коробке возле стойки, но он не спешил возвращаться и обдумывал такое сомнительное развлечение на вечер. Не покидало ощущение того, что кто-то из них явно что-то задумал, но что именно - оставалось только догадываться.
  Еще когда Алекс только вышел в коридор, Дэвид и Кристиан молча переглянулись.
  - Слабо сообразить на троих? - нарушил молчание Кристиан, без особого интереса рассматривая этикетку на бутылке.
  - Что ты имеешь в виду? - закуривая, Дэвид взглянул на него краем глаза, хотя и так прекрасно догадывался, о чем речь.
  - Тогда уже не "что", а "кого", - не отрываясь от своего занятия, Кристиан усмехнулся. - Может, вместе поиграем с твоим котенком?
  - С чего бы?
  - А почему бы нет? Конечно, он робкий, но не думаю, что ему будет так уж неприятно.
  - Хм... - глядя перед собой, Дэвид медленно выдохнул табачный дым, отчего-то задумавшись над предложением Кристиана.
  - Ты, вероятно, не видел, какой он, когда немного выпьет.
  - Это не повод.
  - Спорим, будет повод? - все так же глядя на бутылку, Кристиан протянул к Дэвиду руку раскрытой ладонью вверх. - А если нет, то ничего и не будет.
  - Спорим, - Дэвид ударил по его ладони своей, другой рукой отнимая от губ сигарету.
  Решив положиться на здравый смысл, Алекс все-таки взял три бокала и направился обратно в кабинет. Возможно, на здравый смысл и было немного надежды, но он предпочел думать, что все закончится раньше, чем спиртное.
  Алекс вздохнул и, переступив порог кабинета, прошел к дивану. Отдавая бокалы, он вздохнул уже с обреченностью, по чужим взглядам чувствуя неладное.
  - Не вздыхай так тяжело, - взяв бокал, Кристиан легко улыбнулся. - Игра все-таки безобидная, а если что-то и пойдет не так, то, вероятно, тебе это не будет в новинку.
  - Поэтому и вздыхаю, - ответил Алекс, протягивая бокал Дэвиду, который окинул его почти пустым взглядом, словно ему только сейчас все это разонравилось.
  - Пессимизм - явление временное, - немедля Кристиан начал разливать содержимое бутылки по маленьким бокалам ровно на один, но хороший глоток.
  Вновь сев между ними, Алекс посмотрел в свой бокал, в котором переливалось виски с приятным и терпким запахом.
  - Итак, начнем. Буду первым, - Кристиан расслаблено навалился на спинку дивана и положил одну ногу на другую. Недолго думая, кого бы выбрать, он прикрыл глаза. - Пожалуй, начну с тебя, Дэвид... слово или дело?
  - Хм, слово, - почти не дослушав, ответил тот.
  - Ну, раз так, то вернемся к порогу и волосам. Зачем ты их все-таки обстриг? Хотя нет, лучше так: ты сам это сделал? - наблюдая на лице Дэвида явное нежелание затрагивать эту тему, Кристиан довольно улыбнулся.
  - Нет, - коротко ответил Дэвид.
  - А кто?
  - Я ответил на твой вопрос, для следующего - жди очереди, - усмехнувшись, он легко выпил содержимое своего мини-бокала в один глоток.
  - Будь добр далее отвечать полно и развернуто, - недовольно фыркнул Кристиан на его категоричность и, обратившись к Алексу, добавил: - И ты тоже.
  - Постараюсь, - кивнул тот, невольно улыбнувшись, подозревая, что сразу все пошло не так, как планировалось.
  - Н-да... итак, Алекс, - решив не заострять на первой ошибке своего внимания, продолжил Кристиан, - слово или дело?
  - Слово, - пожав плечами, Алекс как-то отдаленно подумывал о том, что едва ли вообще выберет второй вариант.
  - Ха, кто бы сомневался. Что ж, не буду отходить от нашей темы... помнится мне, некоторое время назад твои волосы были гораздо светлее, зачем ты снова вернул свой цвет? - Кристиан провел рукой по его волосам, подцепляя пару прядей и плавно отпуская.
  - Не понравилось... - отведя от себя его руку, Алекс попытался уклониться от прямого ответа.
  - Я же сказал, как нужно отвечать, - недовольно протянул Кристиан.
  - Мне действительно просто не понравилось... - поднося бокал к губам, тихо произнес Алекс, отчасти сказав правду, но без лишних подробностей о том, почему.
  - Может, помощь зала, м? - Дэвид все же начал искать и для себя развлечение в этой глупой игре, поэтому не поскупился на усмешку.
  - Если залу есть что добавить, то почему бы и нет, - поддержав его, Кристиан с интересом ожидал ответа.
  - Кажется, я назвал его маленькой тупой шлюхой, которой светлые волосы в самый раз, - легко и ровно сказал Дэвид, будто говорил, какой неплохой вечер за окном. - Могу ошибаться в дословности, но как-то так.
  Ощутив невероятно сильную обиду и отголоски того неприятного чувства, что испытал и тогда, Алекс резко встал, желая уйти. Судя по тону Дэвида, он не изменил своего мнения и по-прежнему так думал, поэтому у Алекса больше не было настроения о чем-либо еще говорить. Но не успел он сделать и шага, как был пойман за руку.
  - Это же игра в правду, не стоит все так резко воспринимать, - с силой потянув за нее, Дэвид вернул его на прежнее место.
  - Похоже, все-таки будет интересно, - Кристиан щелкнул пальцами по бокалу Алекса, который тот после ответа забыл опустошить и едва не выплеснул сейчас. Конечно, все это звучало крайне неприятно, и Кристиан даже посочувствовал Алексу, но был вынужден согласиться с Дэвидом, что это лишь игра, и не нужно все принимать близко к сердцу. - А тебе бонус за дополнение, - усмехнувшись, он протянул бутылку к бокалу Дэвида.
  Переборов чувство обиды, Алекс залпом выпил содержимое бокала. Терпкое спиртное тут же обожгло рот, а от его крепости Алекс закашлялся, осознавая всю глупость своего жеста.
  - Осторожнее, - Кристиан погладил его по спине, - согласен, было грубо, но ведь для этого мы и начали игру, чтобы узнать чуть больше.
  Переведя дыхание, Алекс кивнул, ведь если уж представилась возможность узнать правду, то можно и потерпеть, а все остальное отложить на потом.
  От бокала к бокалу и от вопроса к вопросу в голове становилось все тяжелее и тяжелее, а вопросы проще и прозрачнее. Большинство из них не задерживалось в мыслях больше нескольких секунд.
  - Слово или дело? - удерживая маленький бокал в руках, Алекс поднял от него взгляд к Кристиану. Алкоголь давал свой эффект, и вопросы уже все чаще приобретали иной оттенок.
  - Дело, - выжидающе улыбнулся тот.
  Его выбор заставил Алекса задуматься, потому что и спрашивать-то было не о чем, а просить тем более.
  - Не наливай мне больше, - просьба нашла сама себя, когда он в очередной раз взглянул в бокал, от одного только вида содержимого которого голова начинала кружиться.
  - Хорошо, - удивленно ответил Кристиан, когда Алекс навалился не только на спинку дивана, но и ему на плечо. - Но все равно продолжим... слово или дело?
  - Слово, - доливая себе из бутылки, Дэвид коротко взглянул на то, как Кристиан отвел руку, позволяя Алексу удобнее устроиться под боком.
  - Интересно, что тебя возбуждает? - лукаво протянул Кристиан, беря из его рук бутылку. Складывалось впечатление, что он давно хотел об этом спросить, но все откладывал до подобного момента, когда спиртное смешается с мыслями.
  - К чему? - предпочел уточнить Дэвид, улыбаясь краем губ.
  - Хах, можно возбудить к чему-то еще, кроме секса? - не скрывал удивления Кристиан, не ожидая такого встречного вопроса.
  - Да, например к работе или убийству, - Дэвид приподнялся от спинки дивана и оперся локтями о колени, держа бокал перед собой.
  - Даже не сомневаюсь, что к этому тебя легче подвигнуть... - тихо, словно сам себе, сказал Кристиан, но решил не отвлекаться. - Что тебя возбуждает в сексуальном плане?
  - Хм... - то ли задумавшись, то ли не зная, с чего начать перечисление, Дэвид задумчиво потер подбородок пальцами. - Иногда зависит от настроения, но есть и неизменное: большая грудь, втиснутая в офисный костюм, или губы, накрашенные чем-нибудь глянцевым.
  - О, я знал, что твоя новая секретарша не сама собой нашлась, - едва не рассмеялся Кристиан, прервав дальнейшее перечисление, ибо уже наслушался о данной девушке.
  - Мне просто повезло, - коротко бросил Дэвид, опустошив свой бокал.
  - Я бы сказал, что сильно повезло, недаром же Моника так злится при одном только ее упоминании.
  - Вот и отпал вопрос о том, откуда ты знаешь про секретаршу.
  - Да уж, Моника рвала, метала и жаловалась на тебя, - наиграно помахав рукой, Кристиан изобразил ее жест.
  Они перекинулись еще не одной фразой по этому поводу, а Алекс вновь вздохнул, и даже от этого затошнило, но не помешало задуматься об услышанном. Если Дэвида привлекает перечисленное, то что же побудило его позариться на хилого парня, который по определению не может обладать чем-то подобным? Алексу хотелось себя чем-нибудь утешить, например тем, что он особенный, но на ум пришло только то, что он просто оказался в нужное время в нужном месте.
  - Раз тема все-таки перешла в такое русло, то и ты ответь на свой же вопрос, - когда настал черед Дэвида, он не стал себя утруждать предоставлением выбора.
  - А что, альтернативы уже закончились? - поинтересовался Кристиан, глядя на бутылку, содержимого которой осталось как раз на один большой глоток.
  - Игра - окончена, бонус - допит, - отмахнулся Дэвид, ставя на пол свой бокал.
  - Да уж, - Кристиан согласился, мерно выдыхая. Все закончилось раньше, чем он предполагал. - А ответ... хм... тоже по настроению, варьируется от нежной мягкой кожи до святой наивности, но чаще все-таки именно какие-то эмоции, чем наружность.
  Отвечая, он легко провел ладонью по щеке Алекса, словно наглядно показывая описанное, либо просто чтобы не дать тому заснуть.
  Алекс отстранился от него, похоже, только сейчас заметив, что почти спит на плече Кристиана.
  - Такими речами тебе только старых монашек совращать, - откинувшись назад, Дэвид прикрыл глаза. Последний глоток начал казаться уже явно лишним.
  - Это уже совсем на крайний случай, - коротко усмехнулся Кристиан и смело допил содержимое бутылки. - Игра окончена, но хотелось бы узнать ответ на ставший уже популярным вопрос и от тебя, - указав на Алекса горлышком пустой бутылки, он слизал с губ последнюю каплю ароматного виски.
  - Не знаю... обычно меня как-то не спрашивали, а сразу имели, так что до такой мелочи дела не доходило... - тот лишь пожал плечами, действительно никогда ранее даже не задумываясь о подобном. Возможно, такой ответ и звучал грубо, но зато так, как Алекс думал и чувствовал.
  - Зачем же так сразу... кроме того, наверняка же что-то должно быть, - почти виновато отозвался Кристиан, потирая рукой свою шею.
  - Не знаю... - повторил Алекс, но все-таки задумался. Несмотря на всю резкость сказанного ранее, иногда он сам проявлял инициативу, как например прошлым вечером, либо ему это только показалось инициативой. - Хотя, возможно, гипотетически... длинные волосы или большие ладони... но, скорее всего, что-то в самом человеке, что нельзя увидеть просто так...
  Коротко вздохнув, Алекс опустил взгляд к полу, на гладкой поверхности которого отражалось несколько бликов от ламп в потолке. Думая обо всем этом, он пришел к мысли, что все, так или иначе, было по чужой воле, даже большая часть его жизни, если вообще не вся.
  - Да? Значит, теперь я для тебя привлекательнее? - накручивая на палец светлую прядь своих волос, касавшихся плеч, Кристиан мягко усмехнулся, пытаясь отвлечь от дурных мыслей.
  - Что-то вроде того... - слушая через слово, уклончиво ответил Алекс, вновь начиная ощущать головокружение.
  - Знаешь, мне кажется, к перечисленному тобой стоит добавить холодные руки и запах сигарет, - задумчиво протянул Кристиан, не переставая улыбаться.
  Тут же вскинув на него взгляд, Алекс почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Что-то в его словах определенно было правдиво, но признавать это не хотелось.
  - Наверное... тебе виднее, - встав, он украдкой взглянул на Дэвида, который все это время молча смотрел на него.
  Резкая апатия, подкравшаяся с заметным опозданием, вызвала у Алекса стойкое желание поскорее уйти и лечь спать, да и спиртного он выпил более чем достаточно.
  - Куда ты? - на сей раз его остановил Кристиан, легко придержав за руку. - Чем позднее вечер, тем интереснее, да и мы наверняка еще найдем, чем себя занять.
  - В спальню... не буду вам мешать, - освободив свою руку, Алекс, помимо головокружения, почувствовал еще и возобновившуюся тошноту, которая грозила выплеснуть все выпитое обратно.
  - Без тебя неинтересно, - настаивая на своем, Кристиан подтолкнул Дэвида локтем в бок. - Не так ли?
  - Пусть идет, на сегодня с него хватит, - Дэвид не поддержал его и окинул Алекса внимательным взглядом.
  Не оценив такой резко проснувшейся заботы о себе, Алекс вышел из кабинета. Пройдя в спальню, он остановился на полпути и свернул в ванную, переступив порог которой, захлопнул за собой дверь. Так хотелось утешить себя даже этой натянутой заботой Дэвида, но разум, пусть и затуманенный алкоголем, уже ни во что не верил. А то, о чем напомнил Дэвид, вызывало разве что рвотные позывы.
  Подойдя к раковине и включив воду, Алекс неуверенно протянул к ней руки, собирая в ладони, которые покалывало от ее холода. Сделав глубокий вдох, он умыл лицо. Несмотря на ее ледяной холод, коснувшийся кожи, внутри все еще было жарко.
  Алекс вернулся в спальню, отдаленно слыша, как где-то в коридоре Кристиан и Дэвид все еще о чем-то пререкались, но, как только он буквально упал на кровать, то перестал их слышать. Сложно было даже самому для себя решить, обижается ли он на слова Дэвида или ему просто неприятно.
  И все-таки Алекс не понимал этого человека, его действия, слова, мотивы... Иногда Дэвид вел себя так, словно Алекс - игрушка, предназначенная для того, чтобы терпеть от него все что угодно, но, с другой стороны, он многое сделал для Алекса, был добр и лоялен; дал все, о чем тот даже боялся попросить, но при этом все чаще и чаще испытывал его терпение, словно проверял, как долго можно выносить подобное отношение.
  Желание повернуться на бок пропало сразу же, как только Алекс попытался двинуться. Все словно закружилось, а странная легкость в голове, заменившая тяжесть, навевала слабость. Закрыв глаза, он видел яркие вспышки, но они постепенно бледнели, стоило лишь немного расслабиться. Алекс слышал, как щелкнул выключатель, и как чьи-то шаги приближались к постели. Теплая ладонь приятным касанием огладила щеку, словно проверяя, спит ли он, но сил открыть глаза и откинуть ее от себя уже не было.
  
  Пребывая во сне, словно в теплом и легком потоке воды, хочется видеть приятные сны и помнить только приятные вещи. Хотя, каким бы ни был сон, редко удается вспомнить его, когда все-таки приходит время просыпаться.
  Помимо своего сна, Алекс почти не помнил и того, почему так болит голова. Привстав, сквозь гудящую боль в голове он почувствовал, как откуда-то изнутри поднимается тошнота, что по-своему отрывочно напомнило о прошедшем вечере. Внезапный визит Кристиана уложился в мыслях нечетким воспоминанием о странном и сомнительном развлечении, сам процесс которого вспомнить оказалось не так просто. Но неприятное ощущение во рту подсказывало, что не обошлось без алкоголя. Только подумав об этом, Алекс вздрогнул, уже даже расхотев вспоминать вчерашний вечер, потому что все его составляющие логично складывались в жуткую картину.
  Откинув одеяло, Алекс обнаружил себя в одном белье и футболке, наличие которых хоть как-то успокаивало, хотя он и не помнил, как разделся и лег спать.
  За дверью послышались шаги, и вскоре в комнату вошел Дэвид. По его взгляду было очевидно, что, идя сюда, он рассчитывал застать Алекса спящим.
  - Как ты? - спросил он, подходя к кровати.
  - Голова болит... - честно, но с подозрением ответил Алекс, натягивая одеяло обратно на себя. Обычно таким тоном Дэвид спрашивал о его состоянии только тогда, когда знал наверняка, что что-то не так, и это "не так" по его вине.
  - Бывает, когда не привык пить, - пожав плечами, Дэвид присел на край постели. - Хочешь воды?
  Когда Алекс кивнул, то Дэвид протянул ему небольшую бутылку с водой, которую предусмотрительно захватил с собой.
  - Спасибо... - взяв ее, Алекс непроизвольно вздрогнул, коснувшись его пальцев своими.
  Бутылка не поддавалась его усилиям открыть ее, но Дэвид, протянув к ней руку, открыл ее одним движением.
  - Спасибо... - повторил Алекс, отводя взгляд, ощущая себя настолько беспомощным, что стало стыдно.
  - Это называется похмельем, - натянуто усмехнулся Дэвид.
  Прохладная вода омыла собой рот и горло, при этом еще и уняв тошноту. Сделав пару глотков, Алекс отставил бутылку на тумбу возле кровати и краем глаза заметил, как пристально и словно выжидающе на него смотрит Дэвид.
  - Что вчера было? - робко спросил он, пытаясь подобрать нужные слова.
  - Ты не помнишь? - Дэвид удобнее сел, опираясь позади себя рукой в матрац, и удивленно приподнял бровь. Не этот вопрос он ожидал услышать, но, тем не менее.
  - Слишком отрывочно... - потерев висок, который отчего-то отозвался резкой болью на попытку встать, Алекс не решился поднять взгляд и посмотреть в глаза, учитывая, что большинство его догадок имели не самое приятное содержание. - Но... ведь... ничего не было?
  - Не было, - ответил Дэвид на весьма туманный и явно с трудом сформулированный вопрос. Наклонившись в сторону Алекса, он улыбнулся. - Ты не дал повода.
  - Что? - едва не икнул тот уже от его формулировки. Запоздало промелькнула мысль, и даже интерес, когда же это кто-то искал повод? Ведь каждый, скорее, находил удобный предлог.
  - Если бы нашелся повод, то, поверь, сейчас бы ты проснулся совсем в другом состоянии, - излишне честно ответил Дэвид.
  - Но... разве вы бы позволили такое? - Алекса передернуло от одной только мысли, во что он мог ввязаться, хотя и слабо представлял себе повод для такого, тем более в доме Дэвида.
  - Почему бы нет? - едва ли не хищно прикрыв глаза, Дэвид взглянул так, будто видел и слышал каждую мысль, пробегавшую в чужой голове.
  Хотя Алекс и имел опыт как с Дэвидом, так и с Кристианом, мысль о них двоих отозвалась новым порывом тошноты, а после и странным беспокойством.
  - Мне было бы даже интересно взглянуть на твое лицо, когда Кристиан...
  - Прекратите! - едва не выкрикнул Алекс и закрыл уши руками, не желая даже слышать такое.
  - Почему? Ты же спал с ним, - приблизившись, Дэвид взял его за руки и заставил все-таки дослушать. Его слова звучали спокойно и непринужденно, но от этого только больше казалось, будто он что-то задумал. - Да, раньше я был против того, чтобы кто-то прикасался к тебе после меня, но сейчас я бы вполне взглянул на то, как ты отдаешься другому мужчине.
  Алекс не верил тому, что слышит такое, да еще и от Дэвида. Он панически пытался вспомнить, что же этакого сделал вчера, что настолько упал в чужих глазах. Что нужно совершить, чтобы услышать о себе, как о безвольной подстилке, которую можно бросить под кого-то лишь по своей прихоти?
  - Зачем?.. - единственное, что Алекс смог озвучить, заглянув в глаза и увидев, что это не шутка.
  - Просто так, - усмехнулся Дэвид, отпуская его руки.
  - Тогда зачем был нужен повод? Делали ли бы, что хотели...
  - Тогда было бы совсем не то, кроме того, вчера ты весьма колко упрекнул в том, что никто и никогда не спрашивал твоего мнения и желания, и это удачно опровергло то, что ты недавно говорил мне, - Дэвид смотрел так, словно лишний раз подталкивал вспомнить, что же все-таки вчера было.
  И ему удалось. Алекс вспомнил, что сильно обиделся, хотя и без деталей, но и этого вполне хватило.
  - Это вы так думаете, - заключил он, - и... если я вчера сделал или сказал что-то не так, то извините меня... я перебрал, и мне было плохо.
  Алексу не хотелось продолжать игру на своих же нервах, да и чувство обиды, обостренное словами Дэвида, подсказывало, что уже ничего не изменить и лучше всего отступить.
  - Похоже, у тебя новое хобби, - холодно бросил Дэвид, вставая с кровати, - пытаться пристыдить.
  - Пристыдить?.. - переспросил Алекс, удивленно моргнув. Он ожидал услышать нечто в духе того, что спьяну говорят лишь правду, но никак не такое.
  - Разве твое извинение не это делает?
  - Нет, и оно совсем не подразумевает извинений с вашей стороны...
  - С такой точки зрения ты выглядишь невинной жертвой, а все остальные - подлыми хищниками, - Дэвид даже улыбнулся своим словам, потому что все это уже начинало казаться смешным, либо же у него от вечной комы просыпалась совесть.
  - Если так, то почему бы вам не извиниться и просто забыть об этом? - предложил Алекс, понимая, что если все так пойдет и дальше, то он снова нарвется на оскорбления.
  - За что? - лаконично уточнил Дэвид.
  - За что посчитаете нужным, - будто ожидая приговора, сказал Алекс, прекрасно осознавая всю наглость своего поведения и слов. Возможно, на него так подействовала путаница в голове или обида, но былая смелость начала отступать, когда он повторил про себя все сказанное.
  - Прости... - после недолгой паузы выдохнул Дэвид, прикрывая глаза, - я часто говорю то, что задевает тебя, потому что не привык думать о чужих чувствах, констатируя факты. И не собираюсь этого делать в дальнейшем... за это тоже постарайся простить.
  Алекс кивнул, не без сожаления понимая, что большинство обид происходят по его же вине, ведь более чем возможно, что Дэвид делает это не специально, а в силу своей натуры, не привыкшей считаться с чужим мнением. Хотя многие его мотивы и поступки так и оставались без объяснения, Алекс понадеялся на его терпимость.
  - Это значит прощаешь? - осведомился Дэвид о его жесте.
  - Я подумаю об этом, - Алекс поежился, наблюдая за реакцией на свои слова, сказанные в шутку.
  - В смысле? - и они явно не устроили Дэвида, о чем говорил один его взгляд.
  - Просто... разве у меня есть выбор?.. - желая напомнить о его же словах, Алекс поутих, понимая, что шутка затянулась, и нужно как можно быстрее все прояснить. - Я...
  - Твое дело, - перебил Дэвид и, отмахнувшись, прошел к шкафу. - Можешь подумать над ответом и решить.
  - Почему вы всегда так делаете? Я же хотел пошутить, - обреченно вздохнул Алекс, в очередной раз все испортив, хотя и хотел сделать как лучше.
  - Как хочешь, - взяв пиджак, Дэвид на мгновение задержался, прежде чем выйти из спальни. - Меня не будет до вечера. Завтрак я заказал, он на столе, - добавил он уже из коридора.
  - Будьте осторожны... - ответил Алекс с явным опозданием, потому что звук захлопнувшейся двери послышался еще в середине фразы.
  Когда он встал и привел себя в порядок в ванной, на кухне его встретил завтрак в виде ресторанной яичницы со всевозможными добавками, тост и чай, на блюдце которого лежала записка - "вредно часто есть десерты".
  Алекс смутился, вспомнив о последнем десерте, который ему довелось попробовать, и по телу прошла дрожь. Все вполне могло быть сравнительно неплохо, но для этого ему, похоже, стоило молчать и не иметь своего мнения. Как и раньше, когда он ничего не говорил и безропотно выплачивал так называемый долг. Вспомнив о нем, Алекс почему-то подумал, что тогда Дэвид совсем иначе относился к нему. А после все так изменилось из-за одного глупого решения отдать себя, пусть и в знак благодарности, потому что больше нечего было предложить.
  Без аппетита позавтракав, весь день Алекс провел в размышлениях. Вспоминая прошлое, он невольно признался, что был бы вполне согласен, если бы тогда ничего не изменилось. Он бы смирился с выплатой долга, терпел боль и унижения, но зато по-прежнему бы чувствовал на себе мягкий взгляд Дэвида. Алекс бы даже смирился и принял, как это постыдно, когда кто-то испытывает жалость к нему, но и это было бы гораздо приятнее всего того, с чем приходится мириться сейчас.
  Алекс ждал возвращения Дэвида, уже приняв решение, и теперь его оставалось только высказать. Он заведомо подготовился к реакции, которую даже не мог предположить, поэтому был готов ко всему.
  За окном давно стемнело, а в голове царила полная неразбериха от всевозможных мыслей и их поистине бредового содержания.
  Наконец-то раздался звук открывшейся двери, и Алекс направился встретить Дэвида, но вынуждено остановился в коридоре, слыша знакомый женский голос.
  - Я подумаю, потому что просто так это не решишь, - Дэвид прошел в кабинет и, включив свет, оставил там свою секретаршу, а сам вышел в коридор. - Ты не спишь? Тогда сделай кофе, - встретив Алекса, он подтолкнул его в сторону кухни, и скрылся в гостиной.
  Не найдя, что сказать, Алекс молча кивнул. Все его решения откладывались до лучших времен, потому что Дэвид был занят и ему явно не до этого.
  Когда Алекс вошел в кабинет, держа перед собой небольшой поднос с кофейником и чашками, то Дэвид что-то увлеченно обсуждал со своей секретаршей, буквально обложившись папками с различными бумагами. Взглянув на нее, Алексу показалось, что он обознался, ведь у прошлой девушки были длинные светлые волосы, а сейчас перед ним сидела темноволосая девушка с короткой стрижкой, но все сомнения прошли, когда она взглянула на него и улыбнулась: все то же надменное выражение лица и улыбка пышных губ.
  - Хм... - прищурив глаза, она внимательно осмотрела Алекса, - а разве он не подойдет?
  - Нет, - не поднимая взгляда от чтения очередного документа, ответил Дэвид.
  Алекс удивленно оглядел их, любопытство от ее слов так и съедало, но он промолчал, не желая ляпнуть очередную глупость. Поставив поднос на стол, он хотел выйти, но девушка остановила его, преградив путь рукой.
  - Почему? Или вы не доверяете ему? Вы же говорили, нужен кто-то молодой, но кому можно верить, - учтиво поинтересовалась она.
  - Я сказал - нет.
  - О чем вы? - все-таки не выдержал Алекс, услышав о доверии и такую категоричность в словах Дэвида.
  - Уже не важно, - ответила секретарша, решив не спорить с начальством.
  - Но... - протест Алекса был отклонен одним только взглядом Дэвида, который отчетливо показал, что лучше не встревать и выйти.
  Так и поступив, Алекс вернулся в гостиную. Когда ему надоело ходить туда-сюда и перебирать всевозможные варианты того, о чем все-таки была речь, он сел на диван, закинув на него ноги. Позднее время и избыток новых мыслей, навалившийся на кучу старых, смыкали веки, но заснуть мешала разве что легкая прохлада в комнате от открытого окна. Пересилив себя и встав, Алекс направился в спальню, отдаленно слыша, как уже у порога прощалась участливая секретарша.
  Сев на кровать и хоть как-то пытаясь прогнать сонливость, Алекс похлопал себя по щекам. Он терпеливо ждал, когда Дэвид переступит порог спальни, потому что все еще хотел поговорить с ним.
  Ожидание показалось еще более тяжелым и долгим, чем нарезание кругов по квартире этим днем, но Алекс терпел, стягивая с постели покрывало и кутаясь в него. А когда Дэвид все-таки вошел в спальню, после душа вытирая волосы, то не сразу нашлось, с чего начать.
  - Ты подумал над своим ответом? - спросил Дэвид, доставая из кармана своего темного халата изрядно помятую пачку сигарет.
  Алекс кивнул. Ему странно было слышать об этом, но за весь день он успел подумать о многом и был готов начать разговор с любого предлога.
  - Ну и? - Дэвид чуть приподнял бровь, не наблюдая в пачке ни одной сигареты.
  - Я хочу, чтобы все было как раньше... - начал Алекс, глядя на него. - Вы простили долг моего отца, но за мной осталось не меньше...
  - То есть, ты снова хочешь терпеть, как тебя имеют клиенты? Или соскучился по старым извращенцам? - едва ли не рассмеялся Дэвид.
  Частично продумав подобную реакцию, Алекс знал, что его спросят именно об этом.
  - Нет, я хочу, чтобы вы снова относились ко мне мягче, как и тогда... - твердо ответил он, - даже если мне снова придется терпеть боль от унижения.
  - Тебе нужна моя жалость? - подойдя, Дэвид протянул к нему руку и отвел от лица челку, скрывавшую глаза, но не увидел в них сомнения.
  - Если это было жалостью, то пусть так... - озвучить такое оказалось сложнее, чем раз за разом повторять в мыслях, и голос все же заметно дрожал, но Алекс вновь и вновь пересиливал себя.
  Отведя руку, Дэвид глухо усмехнулся:
  - Я бы мог спросить, откуда такое желание, или сказать что-нибудь, что явно обидит тебя, но почему-то мне кажется, что такая дурная мысль пришла в твою детскую головку явно не от природной тяги быть шлюхой.
  - Просто... я не знаю, как мне быть, и не понимаю всего этого, - собравшись с последними силами, Алекс невольно повысил голос. - Я не понимаю вас! Не понимаю, почему все так!..
  - Я уже говорил, тебе и не нужно что-либо понимать, - Дэвид снова хотел прикоснуться к нему и погладить по голове, но Алекс отстранился, не желая так быстро сводить разговор на нет.
  - Почему? Поймите, я живой человек, у меня есть эмоции и чувства! И в последнее время я теряюсь в них! - почти выкрикнул Алекс, ощущая даже некое облегчение от того, что наконец-то высказался. - Иногда вы говорите такие вещи, что вас невыносимо слушать! Вы знаете, что оскорбляете, но продолжаете это делать! А потом прекращаете и заставляете верить вам!.. Поступаете со мной, как вам вздумается!..
  - Я понимаю, - вполне спокойно ответил Дэвид и сел рядом, - но, пока ты здесь, с этим ничего не поделаешь. Если ты не можешь терпеть это, то тебе просто нужно уйти.
  Едва не вздрогнув, Алекс удивленно смотрел на него, не веря в то, что слышит. Он перебрал множество вариантов, но никак не ожидал такого, поэтому не знал, как ответить.
  - Вы хотите, чтобы я ушел? - Алекс глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться и по возможности мыслить здраво. Подтекст сказанного Дэвидом и большинство его поступков провоцировали только на это, будто он хотел избавиться от надоевшей игрушки, но маска благодетеля не позволяла просто так выставить за порог.
  - Я ничего не хочу, а такое решение должно быть за тобой, - предоставляя выбор, Дэвид не подразумевал ничего из того, что можно было подумать. Но чем чаще разговор заходил на эту тему, тем смешнее ему становилось.
  - Я тоже ничего не хочу, - тихо ответил Алекс и отвернулся, ощущая себя последним дураком, в очередной раз зашедшим в тупик.
  - Вот и решили, - подытожил Дэвид и, ложась на спину, закрыл глаза. Бесполезные и бесцельные споры окончены, и наконец-то можно отдохнуть после тяжелого дня.
  Повисшая тишина начинала действовать на нервы, но постепенно это проходило, стоило лишь немного успокоиться. Алекс в который раз понял, что какие-либо решения с его стороны и попытки серьезно поговорить ни к чему не приводят, кроме новых обид и разочарований.
  - Что имела в виду ваша секретарша, когда сказала, что я могу подойти? - поостыв, спросил Алекс не только из интереса, но и потому что не хотел все оставлять на подобной ноте.
  - В свете сказанного тобой сейчас, думаю, ты все-таки подойдешь, - Дэвид открыл глаза и окинул его приценивающимся взглядом. - Хотя лучше бы не впутывать тебя в свои дела.
  - О чем вы? - с подозрением отозвался Алекс, поворачиваясь к нему лицом, так и не услышав ответа на вопрос.
  - Если говорить твоими словами, то о возвращении к выплате долга. Нужен кто-то, кто может привлечь собой одного человека, которого ты, кстати, знаешь. Но этот "кто-то" не должен сломать весь план, выдав его при первом же удобном случае, - снова закрыв глаза, пояснил Дэвид. Он приценился, и это слегка не сошлось с его расчетами. - Но есть много "но", поэтому ты все-таки не подойдешь.
  - Например?.. - Алекса передернуло от таких слов, но если он мог чем-то помочь, то вполне был согласен попытаться.
  - Например, под привлечением внимания подразумевается еще и его отвлечение, полагаю, не стоит уточнять, чем именно, и, помимо всего прочего, отвлекать нужно Монро. Помнишь такого?
  Только услышав это имя, Алекс едва не подавился собственным вдохом, потому что этого человека он помнил слишком хорошо.
  - Он стал политиком и, похоже, решил припомнить мне все прошлые разногласия. Но не только мне, поэтому это редкий случай, когда я вынужден принять сотрудничество с одним человеком, которому Монро также рушит планы, - зевнув, Дэвид потер переносицу. Затянувшийся вечер уже начал утомлять.
  - Я согласен... - сказал Алекс, хотя до конца всего и не понимал. Но, решившись на такой шаг, хотел хоть как-то показать, что он не бесполезная поклажа, которую можно только перекладывать с постели на постель.
  - Что?! - резко приподнявшись и сев, Дэвид удивленно воззрился на него, потому что после всего описанного ожидал как минимум долгое молчание и отказ от глупых затей. - Ты хоть понимаешь, чем это может обернуться?
  - Нет, но вы сами сказали, что нужен кто-то, кому вы можете верить... а я точно не стану предавать вас, чем бы мне это ни грозило и что бы за это ни обещали, - Алекс даже не думал о последствиях или таких мелочах, как логика и здравый смысл. Все сказанное Дэвидом до этого, его взгляд и пренебрежение, буквально спровоцировали это решение, и Алекс во что бы то ни стало хотел показать, что он не пустое место.
  
  
  Дополнительная история 4: Основные черты
  
  - Пошла вон!
  - О, как грубо, - Моника притворно обиделась и демонстративно надула губы, постеснявшись разве что показать язык своему брату, взгляд которого в данный момент не выражал ничего хорошего. - Не скалься, зубы треснут.
  - У меня скоро мозг от тебя треснет, - бровь Дэвида пару раз нервно дернулась, когда Моника присела на край его стола и, положив одну ногу на другую, принялась поправлять ажурные чулки.
  - Нужно кальция больше есть... - не особо обращая на него внимание, она продолжила свое занятие, с особым интересом разглядывая узоры на чулке.
  - Моника, - бровь вновь нервно дернулась, - мой словарный запас не позволяет описать, как ты уже достала.
  - М? - поменяв положение ног, Моника подтянула второй чулок. - Чем это я тебя достала? Я же тебе не мешаю.
  - В том-то и дело. Мечтаю, когда ты хотя бы изредка начнешь мешать мне выполнением своей работы.
  - Я делала - ты придирался, и мне надоело! Позвонят-придут-спросят - пошлю, куда нужно, а вот вся эта писанина и бумажонки, прости - не мое. Для этого у меня слишком дорогой маникюр, - она протянула руку и помахала яркими ногтями перед лицом брата.
  - На копытах делают маникюр? Куда прогресс зашел... - откинув от себя ее руку, несильно ударив по ней свернутыми бумагами, Дэвид ухмыльнулся.
  - Что?! Да как ты... Ха! У тебя тоже, значит, копыта, мы же родственники, - все-таки показав ему язык, Моника, с выражением искренней обиды на лице, вернулась к своим чулкам.
  - Из меня воля и труд сделали человека, а ты так и осталась на стадии черта, питающегося чужими мозгами.
  - Тогда уж дьяволицы... - Моника вытянула ногу, оценивая, как хорошо смотрятся новые туфли и ажурные чулки, - ...роскошной и обольстительной. Ну, как тебе? Красота, да?
  - Нет, - фыркнул Дэвид, неопределенно скривив губы.
  - Почему это?
  - Юбки не хватает.
  - Сходи проверь зрение... Кстати! Потрогай, как я подкачала ноги. Они такие упругие, - перехватив руку брата за запястье, когда тот уже от безысходности хотел закрыть ладонями лицо, Моника приложила ее к своей ноге.
  - Поставишь протезы - будет вообще шикарно, - Дэвид провел пальцами по краю чулка, подцепляя его и слегка оттягивая.
  - Дебил.
  - Они понадобятся, когда я вырву тебе ноги, - со всей силы дернув, он легко разорвал чулок, и по разрыву вниз тут же разбежались полосы расходящихся нитей.
  - Я же только вчера их купила! - тут же подскочила Моника и, завидев довольную ухмылку брата, немедля перегнулась через стол. Она схватилась за лацкан пиджака и безжалостно порвала его. - Да у меня свидание через час!
  - Моника! - схватив за руку, Дэвид дернул ее на себя, заставляя лечь грудью на стол. - А куда я в таком виде?!
  - Пиджак - не чулки! Снимешь! И пойдешь мне за новыми! - громко говорила Моника, но при этом улыбалась. Ради того, чтобы позлить брата, она была готова пожертвовать даже дорогим предметом своего гардероба. - А будешь брыкаться, наденешь эти и пойдешь в них! Чтобы размер не спутать!
  - Если ты сейчас же не прекратишь и не займешься своей работой, то я начну ломать тебе ногти, - спокойно ответил Дэвид на буйство ее эмоций и изощрений. Кроме того, он знал с десяток методов, как заставить сестру работать, и чем ближе они были к ее внешности, тем быстрее воздействовали.
   - Я не создана для работы! Я здесь для поддержания красоты обстановки! Отпусти! - Моника дернулась, пытаясь освободиться, но замерла, зло сверкнув глазами, когда Дэвид зажал кончиками пальцев ее длинный ноготь. - Не вздумай!
  - Мой офис не из тех мест, что так остро нуждаются в поддержании интерьера, - чуть согнув ее ноготь, Дэвид наглядно продемонстрировал, насколько быстро приступит к обещанному, если она не заткнется.
  - Ладно-ладно, - не желая лишаться своего ногтя, Моника послушно закивала. - Пойду и допишу те документы на квартиру, хорошо?
  - Хорошо, - Дэвид отпустил руку сестры и окинул ее холодным, но довольным взглядом.
  Моника ушла, картинно вздернув подбородок, и с силой захлопнула за собой дверь.
  - На! Смотри! - вернувшись всего через полчаса, она с размаху открыла эту многострадальную дверь и с порога швырнула в сторону брата папку с бумагами.
  Поймав ее, Дэвид притязательно взглянул на Монику, заведомо зная, что так быстро ничего хорошего сделать нельзя.
  - Дописывай! - он бегло просмотрел бумаги и ответно бросил папку в сестру. - Нет планировки и нотариальной печати.
  Монике не удалось так же ловко поймать ее и, лишь скользнув по папке рукой, она почувствовала, как сломался ноготь.
  - Сволочь! - глядя на испорченный маникюр, выкрикнула она и, быстро наклонившись, подняла с пола упавшую папку. Почти все бумаги выпали, но это не помешало Монике вновь запустить ею в обидчика.
  Дэвид недобро прикрыл глаза, когда папка пролетела мимо него и ударилась о стену за спиной.
  - Гад! Гад! - подбирая бумаги, Моника принялась рвать их на мелкие клочки, которые разлетались в разные стороны.
  Обиженная девушка гораздо хуже толпы врагов.
  - Похоже, я не вовремя... - остановившийся в дверях Рафаэль смахнул небольшой кусочек бумаги, упавший ему на плечо.
  - Угадал! - почти в голос отозвались озлобленная Моника, рвущая важные документы, и явно недовольный Дэвид.
  Рафаэль нервно улыбнулся краем губ, обводя взглядом порванный чулок Моники и плавно переходя к Дэвиду, который едва не подумывал о том, чтобы закрепить порванный лацкан пиджака степлером.
  - Кхм... я решил сам зайти за документами, - выйдя из ступора, пояснил Рафаэль, проходя в кабинет. - Готовы?
  - Да, - кивнул Дэвид, указывая на множество клочков бумаги, валяющихся на полу, - можешь начинать собирать.
  - Аха-ха... - усмешка Рафаэля тоже получилась слегка нервной, когда Моника, стоя за его спиной, бросила в сторону Дэвида остатки того, что порвала. - Зайду позже. Не хочется нарушать семейную идиллию.
  - Не думаю, что позже будет готово, - процедил Дэвид, смахивая со стола особо мелко изорванные остатки документов. Раздражение постепенно отступало, ведь он понимал, что это не первый и далеко не последний раз, и такой сценарий повторяется из раза в раз.
  - Понятно, - поведя бровью, Рафаэль улыбнулся. Его не переставало поражать, как взрослые и серьезные люди могут вести себя хуже малых детей. Как минимум одна из них, а второй же просто терпит, когда надоедает подыгрывать.
  - Можешь считать, что ты спас Дэвида от жестокой расправы! - фыркнула Моника, выходя из кабинета, и хлопнула дверью так, что от порыва воздуха обрывки бумаги на полу встрепенулись и разлетелись.
  - Хорошо... - Рафаэль снова улыбнулся, буквально чувствуя раздражение Дэвида и то, что его это не особо забавляет. - Надеюсь, тебе действительно нравится твое решение.
  - Меня все устраивает. В новой квартире мне вполне удобно, а тебе - в той, - Дэвид откинулся в кресле, медленно выдыхая, охотно сменив тему разговора.
  - Это очень выгодное место для моего частного офиса, хотя не думаю, что будет много клиентов. Не все любят, когда кто-то копается в их мыслях и душах, - носком ботинка Рафаэль отталкивал от себя обрывки документов.
  - Никогда не думал, что ты еще и психолог, - закрыв глаза, произнес Дэвид, на мгновение задумавшись, что вообще мало что знает о человеке, который всегда был ему ближе всех.
  - Еще во время работы в больнице в этом я практиковался куда больше, чем в хирургии, - присев, Рафаэль начал собирать с пола обрывки бумаг, как врач просто по инерции соблюдая порядок.
  - Оставь, Моника потом уберет, когда спесь сойдет, - Дэвид придвинулся к столу и, упираясь в него локтями, сложил руки под подбородком.
  - Прости, привычка, - сдувая с ладони белые обрывки листов, которые вертелись в воздухе и снова падали на пол, Рафаэль встал.
  - Бывает.
  - Не злись на нее, она же делает это ради забавы, - обойдя стол, он остановился возле Дэвида и неуверенно прикоснулся к его плечам, осторожно поглаживая. - И ей нравится видеть тебя не таким напряженным. Кроме того, Моника, похоже, восполняет нехватку общения с тобой в детстве.
  - Лучше бы она восполнила нехватку работоспособности или хотя бы мозгов, - спокойно ответил Дэвид, никак не реагируя на руки, разминающие плечи.
  - Она не столько не умеет, сколько не хочет, - Рафаэль продолжил свои действия, не получив отрицательной реакции на них. Он слегка оттянул ворот пиджака, и Дэвид, поддавшись этому жесту, снял его.
  Тонкая ткань рубашки позволяла более отчетливо ощутить прикосновения теплых ладоней, поглаживающих плечи.
  - А детство... откуда ты знаешь, что мы росли не вместе? - сведя брови, не помня, чтобы говорил об этом, спросил Дэвид.
  - Как-то, когда я ждал тебя здесь, она рассказывала о прошлом, и о том, какой ты непрошибаемый и упертый, - усмехнувшись, Рафаэль легким движением собрал со спины длинные темные волосы, стянутые в хвост, пропуская их сквозь пальцы, и нехотя перекинул на плечо.
  - Что еще? - Дэвид обернулся и колко взглянул на собеседника.
  - Лишь то, как она скучала по своему братику, когда была вдали от дома, - мягко ответил Рафаэль, собирая волосы, вновь рассыпавшиеся по спине, когда Дэвид обернулся. - А ты разве по ней не скучал?
  - Не помню, но уверен, мне было не до этого, - перехватив свои волосы из его рук, Дэвид откинул их на другое плечо. В детстве он крайне редко видел свою сестру, потому что она осталась с матерью, когда та решила уйти. Точнее, он видел ее до этого самого ухода, лет до семи. Вновь они встретились уже после смерти отца и всего произошедшего, когда Дэвиду было уже далеко за двадцать и он был тем, кем является и по сей день. - Ты решил и в моей душе покопаться?
  - Нет, мне просто интересно, - Рафаэль продолжил прерванное занятие, неспешно поглаживая напряженные плечи Дэвида и мягко массируя у основания шеи.
  Возникшая тишина робко нарушалась лишь едва слышным шорохом ткани, сминаемой теплыми ладонями.
  - Кстати, - оживился Рафаэль, вспомнив цель своего визита, - я, вероятно, нашел того, кто сможет избавить тебя от шрамов на спине.
  - М? - нехотя запрокинул голову Дэвид. Он невольно расслабился от массажа и был занят другими мыслями.
  - Ты говорил о шрамах... - Рафаэль провел рукой ему по спине, очерчивая шрамы, никак не видимые под рубашкой, но ему и не нужно было, ведь он и так хорошо помнил расположение каждого из них. - И нашелся некто, кто может удалить их.
  - Пластика? - чувствуя, как рука безошибочно касается шрамов, Дэвид едва ощутимо вздрогнул.
  - Нет, чуть проще, но эффективнее, но к этому нужно отнестись вдумчиво.
  - В смысле?
  - Подумай, что бы ты хотел увидеть на своей спине, - вернувшись к плечам, Рафаэль несильно сжал их, а после мягко погладил.
  - Я хочу увидеть чистую кожу, без шрамов.
  - Именно это невозможно, поскольку никакая пластика не сможет их свести, не оставив своих следов. Но шрамы можно скрыть, нанеся татуировку. Хотя, нет, не так... можно избавиться от них, если правильно подойти к этому вопросу.
  - Ничего глупее еще не слышал. Если бы я хотел сделать татуировку, то уже давно бы ее сделал, - недовольно дернул плечами Дэвид и повернулся, заставляя тем самым убрать от себя руки. - Ты об этом не думал?
  - Думал, но попробуй взглянуть на это немного с другой стороны. Не все рисунки на коже просты и статичны, - присев на край стола, Рафаэль скрестил на груди руки и загадочно улыбнулся.
  - Ну и? - расправляя плечи, поводя ими, Дэвид было ощутил значительное облегчение после незатейливых действий Рафаэля, но снова напрягся.
  - Ну и... ты согласен?
  - Нет, в моем понимании тату - это всего лишь чернила, въевшиеся в кожу, которые с годами теряют свою четкость. Кроме того, ассоциации у меня с ними не самые приятные, - небрежно бросил в ответ Дэвид, вспоминая о человеке, место которого занял.
  - Ассоциации - процесс наживной. Просто доверься мне... - Рафаэль сделал акцент на последних словах и посмотрел на Дэвида с особой серьезностью.
  - Дело не в доверии, - категорично отсек тот, - если выбирать между шрамами и какой-то мазней на коже, то я выбираю первое.
  - Хе-хе, это же не из-за боли? - скрывая усмешку, Рафаэль прикрыл рот ладонью.
  - Тебе ли не знать...
  - Что боль тебе безразлична? - закончил он, легко встречая ледяной и недовольный взгляд. - Я же пошутил. Зато теперь я понимаю, почему вы так не ладите с Моникой.
  - Ваши шутки мне тоже безразличны, - еще категоричнее произнес Дэвид, выискивая взглядом свой пиджак, но недовольно цокнул языком, вспомнив о его непригодности.
  - Дэвид... - вздохнув, Рафаэль опустил руки. - Может это и прозвучит грубо, но мне жаль, что в такой ситуации ты не хочешь доверить мне свое тело. Ты доверял его мне, когда его терзала боль... так почему сейчас отказываешься от моей помощи?
  - Потому что это больше похоже на твою личную прихоть, нежели на помощь, - вкрадчиво озвучил свои подозрения Дэвид, вставая из-за стола. Он изогнул бровь, когда посмотрел на Рафаэля и встретился с его огорченным взглядом.
  - Прости, что натолкнул на такие мысли, - отпрянув от стола, Рафаэль чуть склонил голову, театрально отвешивая поклон покаяния, - но у меня действительно были другие намерения. Ты говорил, что хочешь избавиться от шрамов, и я предложил тебе вариант. Спасибо за внимание, это было так великодушно с твоей стороны - уделить мне немного времени.
  Рафаэль твердым шагом направился к двери. Он вполне понимал, с чем связаны такое недоверие и выводы, поэтому злился лишь на себя. Но где-то отдаленно призрачно-тонкой нитью витала эгоистичная мысль, что тот, кто обязан ему жизнью, не может довериться в такой мелочи.
  - Не нужно все извращать, - ровно сказал ему вслед Дэвид и, когда Рафаэль уже почти открыл дверь, добавил: - Я подумаю над твоим предложением.
  - Конечно, как пожелаешь, - обернувшись, Рафаэль усмехнулся, на что в его сторону стремительно полетела пустая папка. Ударившись о косяк, она упала на пол, развеивая клочки изорванных бумах вокруг себя.
  Вновь сев, Дэвид придирчиво осмотрел свой кабинет и полный бардак в нем. Возможно, он и ошибся в своем выводе, но видел все именно в таком свете. Всего лишь чужая прихоть. Но с другой стороны - едва ли бы от этого стало хуже.
  - Моника! - позвал он, собираясь приладить ее к уборке в кабинете, но она не отозвалась. Повторив более громко, Дэвид встал, так и не дождавшись ответа.
  Выйдя из кабинета, он не обнаружил Моники и за ее столом. Напряженно потирая виски, он вспомнил, что в рабочее время она не только не работает и сидит без дела, но еще и на свидания ходит.
  
  По лобовому стеклу автомобиля неприятно барабанили капли дождя, а стояние на одном месте начинало раздражать.
  Дэвид отвлекся от созерцания пробки перед собой, слыша, как звонит телефон.
  - Да? - флегматично ответил он, продолжая сверлить взглядом неподвижные машины.
  - Прости, что беспокою, но... где Моника? Я в офисе, но здесь ни тебя, ни ее. Мне нужны документы... - голос Рафаэля с того конца звучал беспристрастно и устало.
  - Не сказал бы, что уволена, но она в бессрочном отпуске.
  - Понятно... значит, документов нет, - вздохнул Рафаэль.
  - Есть, - опроверг его догадки Дэвид, - у меня еще остались грамотные работники.
  - Когда мне зайти?
  - Их привезут тебе, когда окончательно во всем разберутся, - достав свободой рукой сигареты, Дэвид закурил. - Кстати, твое предложение еще в силе?
  - Что? - припоминая, о чем это он, Рафаэль не сразу нашелся с ответом. - Ах, да, конечно... ты все-таки решил согласиться?
  - Нет, я решил подумать. Окончательное решение будет зависеть от того, что ты предложишь мне в итоге.
  - Если ты сегодня свободен, то я буду ждать тебя и постараюсь предложить то, что удовлетворит тебя.
  - Ага, - нажав на отбой, Дэвид без особого энтузиазма еще раз задумался о своем решении, глядя на уже надоевший бампер впереди стоящего автомобиля.
  Он пришел к выводу, что все не так плохо, а мазня на коже будет хоть как-то отвлекать его от шрамов. Желание избавиться от них не всегда было таким острым и возникало лишь тогда, когда он смотрел на них, а они напоминали о весьма неприятных вещах.
  
  - Ха, неужели клиент боится боли? - спросил мужчина, сидевший на большом диване, крутя в руках капсулу с краской.
  - Нет, - усмехнувшись, Рафаэль подошел к столу, рассматривая различные инструменты, - он просто слишком категоричный.
  - Вот как. Кстати, что делать-то будем? - поинтересовался приглашенный мастер.
  - Он сам решит... но у меня есть одна идея, и, думаю, никто лучше тебя ее не воплотит.
  - Уж постараюсь! - широко улыбнувшись, мужчина откинул от лица светлые пряди волос. Будучи татуировщиком, он немало повидал, но к каждому новому рисунку относился как к чему-то особенному и уникальному, даже если по десять раз на дню набивал разным людям одну и ту же бабочку.
  - А вот и он... - сказал себе под нос Рафаэль, слыша стук в дверь.
  Идя по длинному коридору, он пару раз глубоко вздохнул, надеясь, что все пройдет так, как он того хотел. Хотя все уже пошло слегка не так...
  - Едва ли стоит стучать в свою бывшую дверь.
  - Я не оставил себе ключей, - с порога съязвил Дэвид, начав сомневаться в своем выборе. Но, решив оставить все как есть, он направился в гостиную.
  - Похоже, ты не в настроении... - идя за ним, поделился своим наблюдением Рафаэль.
  - В своем обычном, - не оборачиваясь, ответил Дэвид.
  В гостиной их встретил мужчина средних лет, раскладывающий на столе свои инструменты.
  - Кхм, я представлял тебя иначе, - протянул он, окидывая Дэвида беглым взглядом. Отчего-то он ожидал увидеть нечто среднее между человеком и шкафом, облаченное в чуть ли не похоронный костюм, но перед ним стоял высокий, еще весьма молодой мужчина, стройный и длинноволосый, одетый в классические брюки и серую рубашку.
  - Как и все, - констатировал факт Рафаэль, обходя Дэвида.
  - Тут нельзя угадать, - мужчина отложил перчатки, которые непроизвольно вертел в руках. - Ну, что зря говорить, давай взглянем на холст.
  - Холст? - брезгливо бросил Дэвид, ловя на себе внимательный взгляд.
  - А что ж еще? Татуировка - это искусство, а кожа - холст, - с гордостью за свое дело провозгласил мастер, душевно не переваривая категоричных неучей, считающих татуировки привилегией уголовников и прочих малоприятных личностей.
  - Без разницы, - пожав плечами, Дэвид отвернулся и, расстегнув рубашку, скинул ее к локтям.
  - Чтоб меня... кхм... - у татуировщика не хватало цензурных слов, чтобы описать свое впечатление от лицезрения открывшейся ему спины. Стоящий перед ним мужчина казался мастеру слишком несовместимым с такими отметинами, которые говорили о своей давности и перенесенной боли. - Ну... что тут скажешь... будет сложно, но не невозможно.
  Дэвид накинул рубашку обратно и подошел к дивану, разглядывая несколько листов с рисунками, лежавшими на спинке. Он едва удержался от того, чтобы не дернуть плечами от неприятных ощущений, охватывающих его всякий раз, когда кто-то смотрел на его шрамы, а за такую реакцию хотел если и не убить, то как минимум покалечить.
  - Постарайся обходиться без комментариев, - сказал Рафаэль вкрадчиво и ровно, так, чтобы смысл его слов был точно понятен мастеру без лишних уточнений.
  - Ну, и что ты мне предложишь? - не найдя в рисунках ничего приглядного, поинтересовался Дэвид.
  - Нечто большое, но легкое, - пояснил Рафаэль, подойдя к нему. - Нечто, что заберет себе то, что есть у тебя.
  - В смысле?
  - Не думаю, что такое можно объяснить... полагаю, работник данного искусства согласится, что не стоит недооценивать силу рисунка, особенно, если в него заключен особый смысл, - Рафаэль обнадеживающе улыбнулся, словно прося поверить ему на слово.
  - Точно, тату - это не просто рисунок на коже, это всегда символ и часть хозяина, - согласился мастер, даже не подозревая, что именно будет набивать, но зато был уверен, что сделает все в лучшем виде. Он прекрасно понимал, насколько подобные вещи могут быть значимыми.
  - Проще говоря, ты предлагаешь мне согласиться вслепую? - категорично подвел итог Дэвид, всегда будучи слишком далеким от такой философии и данных рассуждений в общем.
  - Нет, я предлагаю то, что можно понять, лишь увидев, - не оценив такого подхода и настроя, парировал Рафаэль. Он мог описать затеянное словами только тогда, когда рисунок будет нанесен, а так - все это пустые разговоры.
  - Можно ли удалить татуировку? - не задумываясь, спросил Дэвид у мастера, решив, что едва ли будет хуже, учитывая, что его спину все равно мало кто видит.
  - Можно, но это очень кропотливый и болезненный процесс, - развел руками татуировщик, в глубине души будучи ярым противником удаления татуировок, так как считал это варварством и уничтожением прекрасного труда.
  - Значит, посмотрим, что получится, - усмехнувшись, все-таки ощутив интерес ко всему сказанному, Дэвид взглянул в сторону Рафаэля.
  - Обещаю, тебе понравится, - мягко ответил тот и направился к выходу из гостиной. - Сейчас принесу эскиз, он в кабинете.
  Когда Рафаэль вернулся, то Дэвид уже сидел на стуле, сложив перед собой руки на спинке, и без особого интереса наблюдал за мастером, который в стороне от него настраивал машинку.
  Рафаэль остановился позади Дэвида и внимательно осмотрел его спину, словно сравнивая, правильно ли запомнил ее, создавая эскиз.
  - Вот так, каждым изгибом охватывая шрамы, как показано на рисунке, - легко проводя пальцами от плеча Дэвида до поясницы, очерчивая витиеватую линию от шрама к шраму, Рафаэль инструктировал мастера, а тот, в свою очередь, ответственно вслушивался в его слова и отмечал каждый жест.
  - Обычно на шрамах рисунок смотрится иначе, но тут, похоже, они являются его частью и неплохо дополняют, - наконец отозвался татуировщик, приняв к сведению все указания, глядя на эскиз. - Почему-то я уже сейчас уверен - получится нечто!
  Еще раз все осмотрев, он обработал Дэвиду спину и начал переносить эскиз на нее. Мастер безошибочно копировал каждую линию, нанося рисунок на кожу, искренне восхищаясь тем, что ему еще только предстояло сделать. Но, даже не зная Дэвида, он был более чем уверен, что такой рисунок подойдет ему как ничто другое.
  - Ну, приступим! - похлопав свой "холст" по плечу, воодушевленно улыбнулся мастер, закончив с эскизом и уже зарядив машинку.
  На что Дэвид кивнул, неопределенно хмыкнув, и уперся подбородком в сложенные под ним руки.
  Нанесение основного контура заняло не один час, но мастер не замечал времени, с головой уйдя в работу. Он с ювелирной точностью наносил каждую линию, уверенно очерчивая рисунок. Подобные татуировки не делаются за раз, но, так как никто никуда не спешил и не жаловался, мастер решил не останавливаться, увлекшись процессом, лишь иногда прерываясь на короткие перекуры.
  Дэвид стоически терпел зудящую боль, но после первого же часа она приелась и стала почти незаметна, а Рафаэль молча наблюдал за ним, сидя на диване и взглядом повторяя каждую новую линию на чужой спине.
  - Прекрасно... - невольно произнес он шепотом, глядя уже на почти законченный рисунок, когда мастер вновь отошел передохнуть и размять руки.
  - Он обязан быть минимум нормальным, при таких-то жертвах, - отозвался Дэвид, закрывая глаза.
  - Устал?
  - Немного.
  - Скоро будет готово.
  - Скажи... в чем подвох? - скривив губы, спросил он.
  - Никакого подвоха, - пообещал Рафаэль, с восхищением глядя на новоявленную татуировку.
  Когда мастер вернулся, то еще не один час прорисовывал детали и наносил тени, одну за другой меняя иглы. За время создания этой татуировки он успел понять ее предназначение и смысл, хотя ничего и не знал о человеке, над спиной которого работал.
  Закончив, мастер еще раз обработал спину Дэвида и заклеил ее, чтобы дать коже хотя бы немного успокоиться. Он был более чем доволен своей работой, ведь ему удалось не только передать смысл рисунка и нанести его на кожу, но и сделать все так, будто эта татуировка всегда была и являлась неотъемлемой частью Дэвида.
  - Спасибо за прекрасную работу, - довольно улыбнулся Рафаэль, глядя на то, как мастер устало собирает инструменты.
  - Не за что, мне самому понравилось, - усмехнулся тот, потирая затекшую спину. - Знаешь, я бы не отказался от фото этой татушки, когда она заживет.
  - Ничего не могу обещать.
  - Эх, кто бы сомневался... ладно, пойду, а то прямо здесь и сейчас завалюсь спать! - мастер вскинул на плечо массивную сумку и пошел к выходу.
  Проводив его, Рафаэль вскоре вернулся, наблюдая Дэвида в ванной. Тот стоял у зеркала и аккуратно отклеивал защитную повязку, чтобы уже наконец взглянуть на итог многочасового ожидания.
  - Имей терпение, - встав позади, Рафаэль положил руку ему на плечо, приглаживая почти отклеившуюся повязку.
  Дэвид молча кивнул и накинул на себя рубашку, устало закрывая глаза. Все это надоело ему еще где-то в середине процесса, но отказаться он не мог, в силу своей принципиальности и врожденной вредности.
  - Останешься? Завтра я тебе все объясню, - вынимая из его волос заколку, Рафаэль поймал гладкие черные пряди, осторожно поглаживая их, постепенно отпуская, позволяя им рассыпаться на спине.
  - Они тебе нравятся? - сухо поинтересовался Дэвид, в зеркало глядя на собеседника.
  - Кто? - Рафаэль пару раз удивленно моргнул, отвлекаясь от своего занятия.
  - Мои волосы, - уточнил Дэвид, забирая пальцами несколько прядей, отчего тут же ощутил жжение на спине. Раздраженная кожа болезненно отзывалась на каждое движение.
  - Сложно сказать... я всегда помнил тебя таким: с холодными голубыми глазами и длинными черными волосами. Впервые я коснулся их, когда смывал с них кровь... тогда казалось, они все состоят из нее, - на меланхоличной ноте говорил Рафаэль, проводя ладонями по волосам, собирая их в хвост, но плавно отпуская. - Позже я узнал тебя по ним же... и на них опять была кровь. Хотя едва ли такое можно с чем-то сравнить. У меня тоже длинные волосы, но это просто волосы, а твои... они словно живые. Они многое помнят о тебе, они впитывали твою кровь, когда тебе было больно.
  - Хм, насколько я помню, они, вероятно, единственное, что отцу нравилось во мне... ведь за них всегда было удобно поймать меня и ударить, - усмехнувшись, Дэвид подумал, что ему всегда было приятно, когда Рафаэль касался его волос, гладил их или пропускал сквозь пальцы, словно расчесывая. Хотя сам Дэвид никогда не обращал на них особого внимания и иногда подрезал, когда они слишком отрастали и начинали мешать.
  - Н-да, не самые приятные ассоциации, - тихо протянул Рафаэль, собирая длинные пряди вместе и слегка закручивая их.
  - Какие есть, - перехватив свои волосы, Дэвид перекинул их на плечо. - Кроме того, у меня все тело затекло, так что отложи свои душещипательные беседы хотя бы до постели.
  - Конечно, - согласился Рафаэль.
  Уже в комнате Дэвид облегченно вздохнул и лег на большую кровать, обхватывая руками мягкую подушку. Шевелиться вообще не хотелось, учитывая, что жжение на спине утихало и возобновлялось лишь тогда, когда Дэвид непроизвольно хотел лечь на спину или на бок. Он уже смирился, что на его спине находится рисунок, который он даже не видел, но почему-то было все равно.
  - Ты чем-то недоволен? - осторожно спросил Рафаэль, наблюдая во взгляде Дэвида явную задумчивость, когда тот лежал, прикрыв глаза и глядя куда-то на пустую стену.
  - Нет, - ложась удобнее, Дэвид перевел взгляд на Рафаэля, который присел возле постели и навалился на нее локтем. - Задумался о своих волосах... не могу вспомнить, почему они всегда были такими. Помню только руки отца, больно сжимающие их и тянущие за собой... и кровь, капающую с них, - мерно говорил он, мысленно продолжая перебирать воспоминания.
  - Значит, они не имеют для тебя какой-то особой ценности?
  - Вроде того, просто это единственное, что не изменилось во мне с тех пор.
  - Я не берусь судить, но почему-то мне кажется, что ты многое скрыл глубоко внутри себя. Сколько бы сущностей человек не имел - он все равно остается самим собой, даже если это никто и не видит. Иногда достаточно присмотреться, и многое встанет на свои места. Например, ты уже давно повзрослел и стал сильным мужчиной, но иногда, глядя на тебя, я вижу того же юношу, можно сказать, еще совсем ребенка. У тебя те же волосы и холодный взгляд, который, однако, с годами все больше и больше отдаляется от того образа, - протянув руку, Рафаэль почти невесомо коснулся нескольких темных прядей, лежавших на плече Дэвида. - Но ты все-таки прав, они - атрибут прошлого.
  - Когда-нибудь я и об этом забуду, - тихо ответил Дэвид, почти засыпая. Голос Рафаэля успокаивал своим приятным тембром и ровным тоном, а слова незримо оседали на слух. Перебрав почти все свое прошлое, все, что мог вспомнить, Дэвид так и не нашел ничего, что бы могло сказать, почему он носил длинные волосы. А за всеми болезненными и неприятными воспоминаниями теплилось то странное ощущение, когда чужая рука гладила волосы, отвлекая от чудовищной боли в теле.
  - Если ты забудешь, то от этого тебе станет только легче... - произнесенное уже едва ли достигло свей цели, ибо ответа не последовало.
  Рафаэль все так же сидел возле постели, глядя на спящего Дэвида, и успел передумать множество разных мыслей, то и дело противоречащих друг другу. И одна из них, навязчиво звенящая среди других, подталкивала к непростительному поступку, своевольному и эгоистичному.
  Все-таки поддавшись ей, Рафаэль встал и ушел в свой кабинет. Он достал из кейса острый нож и вернулся в спальню. Проверяя, спит ли Дэвид, Рафаэль провел по его щеке кончиками пальцев, отводя несколько прядей, но Дэвид никак не отреагировал. Он крепко спал, вероятно, впервые за долгое время, а на его лице были отражены такое редкое спокойствие и расслабленность, словно он видел исключительно приятный сон.
  Еще раз подумав о своем намерении, взвешивая все "за" и "против", Рафаэль аккуратно собрал волосы Дэвида в хвост и сжал их в ладони, открывая шею. Такая возможность могла и не представиться во второй раз, поэтому медлить было нельзя...
  Лезвие ножа успело лишь холодно сверкнуть в тусклом свете прикроватной лампы, прежде чем исполнило свое предназначение.
  Обрезанные пряди опали к шее, скрывая ее под своими неровными кончиками, едва достающими до плеч... а в руке Рафаэля остались длинные волосы, в мгновение ставшие мертвыми. Одно четкое движение лезвия убило их, забрав вместе с ними и напоминание о прошлом. Они норовили рассыпаться и выпасть из ладони, крепко сжимавшей их, но Рафаэль, даже не раскаиваясь в содеянном, выбросил их в пустой черный мусорный пакет.
  
  Блеклое солнце холодно светило, пробиваясь сквозь тяжелые шторы. Оно было слишком слабо для того, чтобы разбудить собой, но ему помогал дождь, шумно бьющий по стеклу.
  Дэвид нехотя проснулся, потягиваясь и тут же вспоминая о татуировке, которая поспешила напомнить о себе неприятным жжением. Встав, он потер лицо руками, окончательно просыпаясь, и направился в ванную, чтобы наконец увидеть свою спину. Дэвид зевнул и, выдохнув, потянул за край повязки, медленно открывая спину, начиная с плеча.
  Когда повязка уже валялась на полу, Дэвид широко распахнутыми глазами смотрел в зеркало на белесого дракона, который перетекал по его спине. Холодные оттенки портило разве что легкое покраснение кожи, но в целом рисунок был хорош. Длинное извилистое тело дракона имело множество шрамов, словно затянутых инеем. Глядя на них, Дэвид понял слова Рафаэля о том, что это нужно было именно увидеть.
  Мифическое создание забрало себе то, от чего Дэвид всегда хотел избавиться. Дракон принял на свое тело каждый шрам, принадлежавший другому. Ледяной дракон был под стать Дэвиду, сильный и гордый. Иногда лед бывает тверд как камень и способен разрушить все на своем пути. Тело дракона, отмеченное множеством шрамов, говорило о пережитом, о том, что он защищал себя и никогда не сдавался.
  - Тебе нравится? - стоя в дверях ванной, спросил Рафаэль, не видя в глазах Дэвида неприязни. И это могло значить лишь то, что рисунок не оказался лишним.
  - Не знаю, но выглядит неплохо, - Дэвид повернулся к нему, пожимая плечами.
  - У него есть свой смысл... ты избавился от шрамов, как и хотел, теперь они принадлежат ему, - улыбнувшись краем губ, Рафаэль подошел ближе.
  - Да... - усмехнулся Дэвид. Ему вполне нравился смысл, вложенный в эту татуировку. - Это ты создал его? Хорошая идея...
  - Если что-то нельзя убрать материально, то иногда стоит подойти к этому духовно, - снова улыбнулся Рафаэль. - Думаю, тебе прекрасно подходит ледяной дракон, выживший в мире огня.
  - Возможно, но едва ли это что-то изменит.
  - Со временем многое изменится, если ты иначе к себе отнесешься, - подойдя к Дэвиду, рассматривая татуировку, Рафаэль восхищенно скользил взглядом по каждому ее изгибу. - Быть может, тебе и не нужно меняться, но нельзя всегда жить прошлым... оно давно мертво, и пора обо всем забыть.
  - Хм... - Дэвид вновь взглянул на себя в зеркало. В мгновение показалось, что изменилось что-то еще, но из-за мыслей, прикованных к татуировке, оно не сразу бросилось в глаза.
  - Ты больше ничего не замечаешь? - удивленно поинтересовался Рафаэль, уже давно ожидая недовольных восклицаний о своем поступке.
  Рассматривая дракона, Дэвид окинул его взглядом снизу вверх, от поясницы к плечам... а их основания едва не касались неровные пряди.
  - Волосы... - резко подняв руки, он запустил их в волосы. Ладони слегка покалывали кончики недавно срезанных волос, которые слишком быстро выскальзывали из рук, когда Дэвид пропускал их сквозь пальцы. Однако он смотрел на себя в зеркало без особого удивления или какого-либо недовольства.
  - Ты не злишься? - протянув руку, Рафаэль поправил несколько темных прядей, растрепанных после сна и "осмотра".
  - Нет, - равнодушно ответил Дэвид, сам до конца не понимая, почему ему все равно. Он слишком легко отказался от всего, что напоминало ему о беззащитном мальчишке, который когда-то терпел боль не потому что был слишком горд, а потому что некому было его пожалеть. Сейчас же он мог вытерпеть любую боль, потому что больше не нуждался в жалости и слишком повзрослел для этого.
  - Кстати, есть еще кое-что... не помнишь? - Рафаэль посмотрел в зеркало.
  - М? - обернувшись через плечо, Дэвид задумчиво взглянул на его улыбку.
  - С днем рождения, Дэвид, - усмехнувшись, Рафаэль прикрыл глаза и осторожно поцеловал в основание шеи, касаясь кончиков обрезанных волос.
  
  
  Часть девятая
  
  - Все еще не передумал? - спросил Дэвид, сидя в своем кресле и перекладывая одну ногу на другую. Давно он уже не видел Алекса в кабинете своего офиса, а тот - не чувствовал на себе такого холодного взгляда.
  - Нет, - отрицательно покачав головой, Алекс непроизвольно вздрогнул, когда секретарша одернула на нем рубашку.
  - Ну, как? - спросила она у Дэвида, завязав на Алексе галстук от школьной формы и расправив ворот рубашки. - Походит на пятнадцати-шестнадцатилетнего школьника, так что, думаю, все получится.
  - Да, неплохо, - мерно ответил Дэвид, встав из кресла и подойдя ближе, в который раз прицениваясь.
  Такая "приманка" вполне могла оказаться расходным материалом, но он рассчитывал на то, что все пойдет по плану и Монро не успеет что-либо сделать с Алексом.
  - Все готово, вам остается только ждать результатов, - подмигнула Дэвиду секретарша, улыбаясь краем губ. Взяв на себя роль телохранителя "приманки", она не заставила в себе сомневаться и легко подняла увесистый кейс.
  - Надеюсь, они будут положительными, - фыркнул Дэвид, не особо беспокоясь о последствиях.
  - Конечно, все под контролем, - заверила его девушка и вновь улыбнулась.
  Выходя из кабинета, она увела Алекса за собой. В душе было неприятное предчувствие, но он пытался убедить себя, что все будет хорошо и пройдет по плану, в котором ему нужно было лишь привлечь внимание Монро и подняться с ним в гостиничный номер, куда непременно придет охрана, и люди Дэвида успеют осуществить свою часть плана. И все это предполагало минимум "доступа к телу", потому что на это у Монро просто не должно хватить времени.
  - Итак, - начала секретарша лекторским тоном, - ты, проходя по залу и увидев Монро, якобы нечаянно натолкнешься на него и тем самым выльешь на себя вино из его бокала. Постарайся не робеть, когда он предложит помочь отмыть пятно или пойти за ним, потому что тебе нужно увести его подальше от офиса. А дальше уже все по нашему плану, подробности которого тебе знать необязательно. За тобой придут наши люди, поэтому жди их и никуда не уходи.
  - А если не предложит? - спросил Алекс, потому что все это выглядело как-то уж слишком мыльно-наиграно.
  - Предложит, - усмехнулась девушка, - он тот еще извращенец, а школьники твоего типа - его фетиш.
  - Понятно... а если что-то пойдет не так?
  - Не должно, - улыбнулась она, выталкивая Алекса за дверь.
  Прежде чем пройти вглубь зала, он перевел дыхание. Чувство паники начинало подкатывать мелкой дрожью, но Алекс всячески пересиливал себя, желая показать Дэвиду, что пригоден не только для постели и упреков, но чем дальше проходил в просторный зал, полный людей, тем больше сомневался в своей показной смелости.
  Увидев Монро, стоявшего у барной стойки, Алекс глубоко вздохнул и, стараясь не вспоминать об их первой встрече, сделал шаг вперед, хотя и задумался о том, что будет, если Монро узнает его? Или это тоже было предусмотрено по весьма завуалированному плану?
  Пока Алекс собирался с мыслями, то нечаянно на кого-то натолкнулся, а когда поднял взгляд, то понял, что отступать уже поздно: все произошло так, как и должно было быть, хотя и действительно случайно.
  - Извините, - пролепетал Алекс, отстраняясь и глядя на свою рубашку, по которой растекалось темное пятно от пахучего спиртного.
  - О, это ты извини меня, - хищно прищурившись, Монро изобразил на лице вину за испорченную вещь и, достав из кармана платок, потянулся им к Алексу. Но вместо того чтобы попытаться вытереть мокрое пятно - Монро резко приблизился и зажал ему рот.
  Алекс хотел вскрикнуть, и невольно вдохнул горьковатый запах со слегка влажного платка. С каждой попыткой освободиться он лишь глубже вдыхал этот неприятный запах, отчего сознание быстро затуманивалось и покидало его.
  Убедившись, что Алекс больше не сопротивляется, Монро взял его на руки и, довольно улыбаясь, вышел из зала.
  
  - Да, этот гад просчитался, как наивно... - разговаривая по телефону, Монро прохаживался по комнате, рассматривая яркий рисунок большого благородного ковра на полу. - Не думал, что он пойдет на такое! Это же был заведомо провальный план... похоже, мозгов у Дэвида поубавилось. Да, знаю, но до сих пор не верю, что все было так легко! Ты - прелесть, моя дорогая, так развести его!
  Он смеялся, слыша приятный и услужливый женский голос, доносящийся с того конца.
  Алекс с трудом проснулся, но в голове была такая тяжесть, что даже для того, чтобы открыть глаза, потребовалось немало усилий. Пару раз моргнув, пытаясь прийти в себя, Алекс увидел Монро, стоявшего всего в паре шагов от него.
  - С пробуждением, - широко и хищно улыбнулся тот, выдыхая сигаретный дым.
  Лежа на небольшом диване, Алекс попытался привстать и отстраниться от руки, протянутой к нему, но это оказалось невозможным: связанные за спиной руки отдались резкой болью, а ноги просто не слушались.
  - У тебя знакомое личико... кажется, мы уже встречались, - грубо взяв за подбородок, Монро заставил своего пленника приподнять голову и посмотреть на него.
  Алекс шумно выдохнул от такого резкого жеста. Словно завороженный удавом кролик он смотрел на человека, чьи сильные жилистые руки и безумный взгляд он запомнил на всю жизнь.
  - Похоже, нам повезло, и мы продолжим то, на чем остановились в прошлый раз, - усмехнувшись, Монро схватил Алекса за плечи, глядя в глаза, видя, как тот его боится. Облизнувшись, Монро укусил его за губу, едва не прокусив ее до крови.
  Алекс глухо вскрикнул и дернулся, стараясь оттолкнуть его, но ноги по-прежнему плохо слушались, словно затекли после долгого сна.
  - Можешь сопротивляться сколько хочешь, так будет даже интереснее, - Монро отпустил его, но тут же схватил вновь, вжимая в диван и нависая сверху. Связанные за спиной руки отозвались новой болью, а из-за неудобства позы Алекс не мог даже отвернуться.
  Взяв его за ноги, Монро с силой развел их, и Алекс вскрикнул, чувствуя неимоверную боль, остро впившуюся куда-то в бедро. Вывих приносил такие муки, что Алекс дышал через раз, а по его щекам покатились слезы.
  - Скажи, ты был хорошим мальчиком? Или мне стоит наказать тебя? - с садистской улыбкой спросил Монро, доставая из кармана пиджака раскладной нож. Алекс лишь всхлипнул, когда тот стер ладонью с его лица слезы, с силой надавливая на щеку, чуть оттягивая нижнее веко. - Не молчи, иначе я накажу тебя и за это.
  - Ты... извра...
  Монро не дал договорить, поднеся нож к рубашке и сорвав несколько пуговиц. Он медленно вспарывал ткань, отрезая галстук, возле самой шеи, наслаждаясь испуганным взглядом.
  - Какое же ты никчемное создание, раз Дэвид послал тебя сюда, прекрасно зная, чем это для тебя обернется, - зло усмехнувшись, Монро провел тыльной стороной лезвия по плоскому животу, спускаясь к поясу брюк.
  Его слова не задевали так, как он того хотел, ведь Алекс сам вызвался помочь, а с другой стороны - если бы Дэвид действительно был против, то не дал бы ему даже выйти из дома.
  Губы Монро изогнулись в пошлой ухмылке: он рассек пояс брюк Алекса, разрывая до самой брючины, и надавил рукояткой ножа на бедро.
  - Что, больно? - рассмеялся он, когда Алекс вскрикнул.
  Монро уже почти замахнулся, чтобы вонзить нож ему в ногу, но замер, слыша шаги за дверью, которая вскоре распахнулась.
  Порог комнаты переступил высокий темноволосый мужчина, перешагивая через тело, упавшее перед ним.
  - Извини, что без приглашения, - подойдя к Монро, он уперся дулом ему в лоб. Яркие зеленые глаза этого бесцеремонного визитера смотрели с таким холодом и пренебрежением, что кому угодно стало бы не по себе. - Ты что, старый ублюдок, решил замахнуться на мой бизнес?
  - Я не... - Монро хотел оправдаться, но мужчина схватил его за шею и отбросил от себя.
  - Смотрю, ты тут развлекаешься, - кивнув в сторону Алекса, отчего тот вздрогнул, ощутив на себе этот недобрый взгляд, визитер усмехнулся.
  - А тебе какая разница? - попятившись, Монро бегло взглянул на небольшую тумбу рядом с собой, но стоило ему только дернуться в ее строну, как раздался выстрел. - Б-брэндон... ты что? С чего ты взял, что это я лезу в твои дела?!
  - А кто? - названный Брэндоном изогнул бровь, отводя пистолет.
  - Дэвид! Это он там что-то мутит... хотел и мне все обломать, да не вышло, - привстав, разводя руками, заявил Монро и, взглянув на Алекса, плюнул в его сторону. - Этот сопляк - его приманка. Я хотел поиздеваться над ним, а потом отправить тело обратно...
  - Дэвид? Так это его люди были внизу, - усмехнулся Брэндон и вновь направил оружие на Монро, когда тот все-таки резко подался в сторону тумбы и уже почти открыл ее, но выстрел опередил его и он упал, схватившись за плечо. - Я не потерплю тараканов в своих делах. Согласись, эффективнее передавить каждого, чем сыпать отраву на всех, - подойдя к Монро, Брэндон остановился рядом с ним и, закончив, выстрелил в затылок.
  Когда Брэндон повернулся к Алексу, то тот попытался привстать, испуганно глядя на него, но боль в ноге не позволяла даже опереться на нее, не говоря уже о том, чтобы сбежать. Брэндон внимательно наблюдал за ним, подходя все ближе и ближе. От этого взгляда зеленых, будто ядовитых глаз, становилось не по себе, и что-то подсказывало, что от него нужно бежать, и как можно быстрее. Алекс вновь попытался встать, но вывих и связанные за спиной руки мешали, отчего он едва не упал.
  - Не думаю, что у тебя получится сбежать в таком состоянии, - поймав его за предплечье, констатировал Брэндон. Его низкий голос даже с усмешкой звучал угрожающе, и Алекс замер, не решаясь вздохнуть.
  Переведя взгляд на нож, валяющийся возле дивана, Брэндон поднял его и приблизился к Алексу, но его жест опередил какие-либо мысли о его намерениях - заставив повернуться к себе спиной, он разрезал веревки на руках.
  - Что вы... - осекся Алекс, когда Брэндон плавным движением провел ладонью по бедру, касаясь кожи в том месте, где брюки были разрезаны. Положив другую ладонь чуть ниже, словно примеряясь, он резко потянул за ногу, направляя ее рукой.
  От боли Алекс протяжно закричал и прогнулся в спине, зажмуривая глаза, а по щекам вновь покатились слезы. Как только Брэндон отпустил его, Алекс инстинктивно отстранился, вжимаясь в угол дивана. Резкая боль прошла, и он почувствовал, что может пошевелить ногой. Вывих, хоть и грубо, но был вправлен.
  Брэндон молча смотрел на свою "находку", скользя взглядом по хрупкому телу, ни на чем особо не акцентируя внимание, но словно прицениваясь. Алексу был знаком этот взгляд - иногда Дэвид делал так же, но ощущения были совсем другими. Яркий взгляд зеленых глаз казался острым и резким; словно мясник присматривается к туше, которую будет разделывать.
  - Кто ты Дэвиду? - спросил Брэндон, глядя в испуганные глаза Алекса, но тот неуверенно пожал плечами, не зная ответа на такой странный вопрос от незнакомца. - Понятно, - Брэндон усмехнулся, - сегодня мне везет. Похоже, за один вечер я решу сразу все проблемы.
  - Что?.. - привстав, Алекс едва не икнул, по трупу Монро зная, как этот человек "решает проблемы".
  Среди путаницы различных мыслей почему-то сам собой вспомнился разговор Дэвида и Кристиана, когда они говорили о некоем человеке, которого нанял отец Кристиана для устранения Дэвида. Достаточно было взглянуть на Брэндона, чтобы знать, что он вполне может оказаться этим самым человеком.
  - Что вы делаете?.. - охнул Алекс, когда Брэндон схватил его и закинул себе на плечо. - Отпустите!..
  - Неприлично идти в гости с пустыми руками, - хищно улыбнулся тот, выходя из номера и вновь переступая через тело, лежавшее у порога.
  
  Странный незнакомец водил машину так же, как и Дэвид - резко и быстро, и обилие машин на вечерней дороге ему не мешало. Он не брезговал съезжать с основной дороги во дворы, минуя длинные пробки под мигающими светофорами.
  Брэндон ничего не говорил и не спрашивал, лишь иногда присматривая за Алексом через зеркало заднего вида, а тот порой вздрагивал, встречаясь с ним взглядом.
  Сидя на заднем сидении, Алекс старался смотреть исключительно в окно, район за которым казался совершенно незнакомым. Не сказать, что это был центр города, но здания были достаточно массивными и пестрили различными светящимися вывесками.
  Когда Брэндон выехал на некое подобие моста, ему все-таки пришлось остановиться, потому что свернуть или съехать было некуда, а с обеих сторон стояли машины.
  - Даже не думай, - произнес он, заметив, как Алекс осторожно потянул за ручку двери, пытаясь открыть ее.
  Алекса страшила не только неизвестность того, куда его везут, но и неизвестность чужих намерений. Невольно вздрогнув, слыша властный голос, он снова ощутил боль в ноге и прикрыл глаза. Приложив ладонь к краю разорванных брюк, Алекс поправил их, стараясь сделать это как можно аккуратнее, чтобы лишний раз не тревожить ноющее бедро.
  Постепенно движение восстановилось и, выехав на дорогу, Брэндон продолжил свой путь, который вскоре закончился остановкой на парковке перед отелем. Выйдя из машины, он открыл дверь и протянул Алексу руку, помогая встать, но после первого же неуверенного шага поднял его на руки.
  Все это Брэндон делал с таким видом, словно нес мешок опилок до сарая. Яркий свет в фойе отеля неприятно слепил глаза после ночной улицы, но он уверенным шагом проследовал в сторону лифта, проигнорировав вежливое "добрый вечер" с ресепшена.
  Поднявшись на нужный этаж и дойдя до нужного номера, Брэндон поставил Алекса на пол, придерживая его одной рукой, а другой - ища в кармане пиджака ключ. Найдя его, Брэндон открыл дверь и утянул Алекса за собой. Вопросы о том, где они и для чего, даже не успели возникнуть, потому что, только переступив порог номера, Алекс сразу же увидел Дэвида, сидевшего в массивном кресле.
  - Расписываться в получении будешь? - с усмешкой спросил Брэндон, захлопнув за собой дверь.
  - Нет, - ровно ответил Дэвид, затушив в пепельнице сигарету.
  Алекс удивленно распахнул глаза, глядя на них. Казалось, от мыслей о том, что эти двое знакомы, он просто лишился дара речи.
  - Что с ним? - изогнул бровь Дэвид, замечая потрепанную одежду на Алексе и то, что он вообще едва стоит на ногах.
  - Монро не рассчитал силы, а мы - время, - пояснил Брэндон, по-хозяйски взяв со стола возле кресла пачку сигарет и достав одну.
  Подойдя к Алексу и осмотрев ссадины на его запястьях, Дэвид явно сдержал ругательство, а когда его взгляд достиг разорванных брюк, то умолчал еще одно.
  - Нужно было полагать, что все пройдет не особо гладко, - Брэндон закурил. - У тебя кругом предатели.
  - Знаю, - сухо ответил Дэвид, отходя от Алекса и извлекая из кармана небольшой лист бумаги. - Вот то, что я обещал. Этот человек поможет тебе.
  - Хм, - взяв лист, ухмыльнулся Брэндон, выдыхая облако дыма.
  - Это значит "спасибо"? - брезгливо отмахнувшись от сигаретного дыма, фыркнул Дэвид.
  - Нет, это значит, что мы в расчете, - глядя на номер телефона, написанный на листе, Брэндон решил не задерживаться и направился к двери. Будучи не особо разговорчивым, он предпочел не вдаваться в подробности, кроме того, он получил желаемое.
  Все произошедшее плохо укладывалось в голове, а боль в ноге становилась едва выносимой, и Алекс, опираясь рукой о стену, дошел до софы и присел на нее.
  - Как ты? - наконец удостоив своим вниманием, спросил Дэвид, тоже подходя к софе.
  Похоже, у него был свой план, в который он посвятил этого Брэндона, отчего Алекс ощутил обиду, подогреваемую словами теперь уже покойного Монро о том, насколько же нужно быть ничтожной пешкой, чтобы Дэвид беспрепятственно послал на такое.
  - Больно, - тихо, сквозь зубы выдохнул Алекс, вновь прижимая ладонь к бедру.
  - Могло быть и хуже, - присев перед ним, Дэвид провел кончиками пальцев по краю разорванной ткани, постепенно прикасаясь к коже, которая будто горела от боли.
  - Что все это значит?.. - перехватив его руку за запястье, спросил Алекс, начиная паниковать от незнания чужих целей и избытка мыслей, не имевших никакой определенной точки и направленности.
  - В один ход я избавился от ненужных проблем и предателей, - посмотрев привычным холодным взглядом в заплаканные глаза, Дэвид улыбнулся краем губ. - Изначально ты не входил в мои планы, но после того, как моя новая секретарша так настаивала на том, чтобы "приманкой" стал именно ты, я слегка изменил приоритеты. Она тоже была предателем, но выдала себя гораздо раньше остальных.
  - И вы хотели пожертвовать мной?.. - почти всхлипнул Алекс, вновь ощутив острую боль в ноге. Все более или менее обрело свои черты, но не особо успокаивало, особенно если учитывать последствия.
  - Не нужно преувеличивать.
  - А если бы этот человек не пришел? - сильнее сжав запястье Дэвида, Алекс с недоверием посмотрел ему в глаза, припоминая Брэндона.
  - Но ведь он пришел.
  - Кто он?
  - Тебе необязательно это знать, - Дэвид освободил свою руку и встал.
  - Почему? - провожая взглядом то, как он прошел в ванную, спросил Алекс, окончательно во всем запутавшись.
  - Какая тебе разница? - донеслось сквозь шум воды.
  - Но...
  - Что изменится от того, что ты будешь знать, кто он? - перебил Дэвид, вернувшись в комнату. Снова присев перед Алексом, он приложил к поврежденному бедру влажное полотенце, холод которого в первые секунды ощутимо отвлек от боли.
  - Он не походит на того, кто может безвозмездно спасти...
  - Услуга за услугу, - отведя руку от полотенца, Дэвид прикоснулся прохладными ладонями к разгоряченным щекам Алекса, заставляя успокоиться. - Кроме того, убрать Монро было выгодно и ему, а сама услуга состояла в том, чтобы вернуть тебя.
  - А ваша? - за возникшим интересом Алекс почти забыл о своих эмоциях, зная, что такие люди ничего просто так не делают.
  - Найти доктора, который сможет провести достаточно сложную операцию.
  - Ему?.. - вопрос прозвучал глупо, но Алекс с трудом мог себе представить, что этот человек нуждается в серьезном хирургическом вмешательстве.
  - Нет, насколько я понял. Не знаю, что это за жест доброй воли с его стороны, но доктора он ищет для какого-то слепого мальчика. Я не вдавался в подробности своих целей, и он предпочел поступить так же, - Дэвид усмехнулся, сам с трудом веря в сказанное.
  В подобное и правда не верилось; чтобы такой человек, как Брэндон, хотел кому-то помочь. По одному его взгляду можно было смело утверждать, что люди для него ничего не значат, хотя... вновь заглянув в холод голубых глаз, Алекс вспомнил, что и Дэвид выглядит не лучше в этом плане, но при этом были моменты, когда он жалел и относился мягче. Быть может, и Брэндон такой же... но все же в это не верилось, ведь он разительно отличался от Дэвида. Казалось, он абсолютно пуст внутри.
  Алекс замолчал, понимая, что все это действительно не его дело, но за разговором и мыслями его обида поутихла. В конце концов, он сам вызвался помочь, да еще и просил Дэвида вернуть его на "работу". Возможно, Алекс просто винил его в том, что Дэвид почти согласился с этой просьбой и ничего не имел против.
  Встав, Дэвид принес из соседней комнаты халат и, положив его Алексу на колени, достал телефон.
  - Снимай одежду, точнее то, что от нее осталось, а я пока позвоню Рафаэлю.
  - Не нужно, я...
  - Это вывих? - указав взглядом на бедро, Дэвид категорично изогнул бровь.
  - Наверное, но... - хотел пояснить Алекс, но его вновь перебили:
  - Боль не пройдет, если не вправить, - не менее категорично заключил Дэвид, нажимая на кнопку вызова.
  Спорить больше Алекс не стал, а Дэвид, назвав отель и номер, отложил телефон, помогая переодеться. Несмотря на повреждение пояса брюк, снять их было не так просто, потому что едва ли не каждое движение вызывало боль в бедре. Алекс не противился помощи и снял рубашку, пока Дэвид осторожно стягивал с него разорванные брюки.
  Халат, как всегда, пришелся явно не по размеру, но зато мягко и приятно касался кожи, согревая. Дэвид уже протянул руку, чтобы поправить смявшийся ворот, как в дверь постучали - и он ушел открыть ее.
  - Как все прошло? - переступив порог, поинтересовался Рафаэль. Иногда казалось, что он всегда находится где-то поблизости, либо же перемещается странно-мистическим образом, минуя расстояния и пробки.
  - Сравнительно неплохо, - поверхностно ответил Дэвид, давая понять, что не собирается еще раз говорить на эту тему.
  - Вот как, - понимающе кивнув, Рафаэль перевел взгляд на Алекса, оценивая ситуацию, и поздоровался с ним, мягко улыбаясь. - Кстати, - обернувшись через плечо, он взглянул на Дэвида, - тот, кому ты дал номер, чтобы я помог с врачом, еще большее хамло, чем ты.
  - Его зовут Брэндон, - уточнил Дэвид, едва не рассмеявшись, даже не зная, комплимент это или оскорбление.
  - Он не представился, а вот пристрелить обещал, если что-то пойдет не так, - поставив на пол кейс, вздохнул Рафаэль.
  - Думаю, тебе не привыкать, - пожал плечами Дэвид и сел в кресло напротив софы.
  - Ну да, - согласился Рафаэль, решив закончить на этом и приступить к делу. - Где больно? - спросил он у Алекса, словно у ребенка, наиграно улыбаясь.
  Не оценив его "заботы", Алекс прикоснулся к бедру через халат. Рафаэль тоже не оценил такой "демонстрации" и присел рядом.
  - Повернись немного ко мне, - мягко попросил он, слегка притянув Алекса к себе, усаживая так, как ему нужно. Закинув его ногу себе на колени, осторожно придерживая ее за щиколотку, Рафаэль развязал пояс и откинул халат с бедра.
  Алекс резко выдохнул не столько от его жеста, сколько от резкой боли, вновь будто вонзившейся в ногу. Удерживая вторую половину халата, не позволяя ему спасть и полностью обнажить, Алекс, переборов чувство смущения, наблюдал за взглядом Рафаэля, скользящим по ноге от колена к бедру.
  - Скажешь, где будет особенно больно, - Рафаэль прикасался к ноге ладонями, постепенно надавливая, наощупь осматривая ее.
  Боль была такой, что Алексу хотелось вскрикнуть едва ли не от каждого прикосновения, но он терпел, пока не ощутил поистине невыносимую боль:
  - Здесь... - выдохнул он, когда Рафаэль с силой надавил на бедро.
  - Вывих уже вправлен... хотя и весьма грубо, - еще раз осмотрев ногу, но так ничего и не заметив, констатировал тот.
  - Что? - приподнявшись в кресле, Дэвид бросил в его сторону недовольный взгляд.
  - Тот человек вправил его, когда забирал меня... - робко сказал Алекс, хотя и ожидал вопроса о том, откуда этот вывих, но, похоже, это и так было очевидно.
  - Ха, а у него почти врачебная точность, - Рафаэль усмехнулся, представляя себе это.
  - Вероятно, навык, прилагаемый к садизму, - предположил Дэвид, провожая взглядом руку Рафаэля, вновь огладившую ногу Алекса от бедра к колену. - Интересно, в честь чего он это сделал?
  - Не знаю... возможно, чтобы дать шанс убежать, - вздрогнув от новой боли прикосновения, Алекс попытался вспомнить произошедшее, но все, что было после встречи с Монро, не пожелало задерживаться в памяти дольше нескольких секунд.
  - Ты хотел убежать? - удивленно спросил Рафаэль, тоже будучи посвященным во все тонкости плана.
  - Как-то не тянуло кинуться на руки тому, кто на моих глазах убил нескольких человек... - ощущая себя крайне неприятно, почти обиженно протянул Алекс.
  - Мог бы попробовать, может, тебе бы и понравилось, - зло усмехнулся Дэвид, прикрывая глаза.
  Алекс хотел ответить, что ему и такого "опекуна" хватает, но Рафаэль не дал этого сделать, надавив ладонью на бедро так, что стало не до пререканий.
  - Разве ты не знал, что за тобой придут? - пытаясь отвести тему от излишней язвительности, вновь удивился Рафаэль.
  - Но это должен был быть не он... - хоть Алекс и помнил все достаточно отрывочно, он четко знал, что в "эскорте" оговаривался кто-то из людей Дэвида.
  - Так ты не знал, что...
  - Да, я знал только то же, что и все... кто оказался предателями... - он запнулся на половине фразы, осознавая, что ему верили не больше, чем тем, кого пристрелил Брэндон.
  Переведя взгляд на Дэвида, Алекс не моргая смотрел на него, ведь это значило, что Дэвид не доверяет ему.
  Алекс дернулся, пытаясь встать, но судорожно замер, ощутив острую боль.
  - Не делай резких движений, - погладив его по ноге, Рафаэль натянуто улыбнулся. Любой на его месте так же бы улыбался, ведь даже он все знал, хотя и вообще не имел к этому никакого отношения. - Я введу тебе анестетик, чтобы снять напряжение с мышц, - добавил он, отпустив ногу Алекса и встав с софы.
  Взяв свой кейс, Рафаэль открыл его, ища взглядом нужный препарат.
  От новой волны эмоций у Алекса едва не перехватывало дыхание, хотелось убежать из этого номера; сбежать куда-нибудь подальше. Он уже некогда испытывал подобное, но сейчас было гораздо обиднее и неприятнее.
  - Подержи, - Рафаэль протянул ему небольшой шприц, наполненный прозрачной жидкостью, и вновь сел рядом.
  Протерев кожу на ноге влажной салфеткой, которую захватил из кейса, Рафаэль взял шприц из подрагивающей руки и приступил к делу. Алекс уже приготовился к боли, но вместо этого почувствовал лишь несколько неприятных уколов: Рафаэль коротко вонзал иглу, мгновенно вводя препарат, и тут же извлекал ее, обкалывая так несколько раз в разных местах.
  Когда он закончил, вновь протирая кожу салфеткой, Алекс ощутил, как нога немеет.
  - Вот и все, - улыбнулся Рафаэль, вставая и убирая пустой шприц в кейс. - Думаю, моя помощь больше не понадобится: травма не серьезная, да и анестетик скоро подействует... а у меня еще встреча с садистом.
  Дэвид кивнул, вставая и проходя за ним к двери, где они еще о чем-то говорили, а в их отсутствие Алекс старался собраться с мыслями и успокоиться, но не получалось за неимением аргументов.
  Осторожно придвинувшись к небольшой бархатной подушке, Алекс запахнул халат и лег на нее. Боль в ноге и бедре прошла, точнее ее заменило чувство онемения, но зато это позволило не отвлекаться при каждом неосторожном движении, хотя, возможно, было бы куда лучше отвлечься от всех этих мыслей. Как бы Алекс ни старался - все и всегда выходит не самым приятным образом, либо он просто слеп к истине... или слишком требователен, ведь у Дэвида нет причин доверять ему.
  Думая обо всем этом, Алекс пришел к выводу, что сам во всем виноват: сам согласился, сам черт знает о чем попросил и сам спровоцировал. Тем не менее, когда Дэвид вернулся, Алекс отвернулся к спинке софы, решив ни о чем не спрашивать, особенно о том, почему Дэвид ничего ему не сказал, ведь, возможно, так было лучше для Дэвида.
  Приглушив свет, Дэвид присел рядом, явно ожидая, когда Алекс повернется к нему, но тот вздохнул и закрыл глаза. Мягкий свет позволил хотя бы немного расслабиться и поддаться усталости.
  - Ты обиделся, что я ничего тебе не сказал? - Дэвид погладил его по голове и отвел от лица челку, спавшую на глаза.
  - Я устал и хочу спать... - не открывая глаз, тихо ответил Алекс, словно не слышал вопроса, от которого неприятно екнуло в груди.
  Восприняв это как нежелание говорить о случившемся, Дэвид опустил руку ему на ногу, прикасаясь к ней через халат.
  - Больно? - спросил он, плавно отводя край халата от колена, касаясь кожи мягким поглаживанием, сквозь обезболивающее отдающееся легким покалыванием.
  Алекс отрицательно помотал головой, но, даже несмотря на онемение, чувствовал холод ладони, постепенно поднимающейся выше по ноге, под запАх халата.
  - Могу я вас спросить?.. - все-таки открыв глаза, Алекс повернулся к Дэвиду. У него возник один вопрос, точнее вспомнился, ответ на который он сам так и не нашел.
  - Да, - кивнул Дэвид, а его рука замерла едва ли не на самом бедре.
  - Тот человек спросил меня... кто я для вас?
  - Хм, опустим то, к чему он задал такой вопрос... и разве ты сам не знаешь ответа? - ответив вопросом на вопрос, он плавно огладил ногу, спускаясь к колену легким прикосновением.
  Вновь отрицательно помотав головой, Алекс внимательно смотрел на него, потому что сам не мог даже предположить, кто он для Дэвида, и ему был не просто интересен ответ, но и важен, ведь необычно слышать такой внезапный вопрос от незнакомого ему человека, но зато хорошо знакомого Дэвиду.
  - Прося о том, чтобы все вернулось к тому, как было, ты забыл, кто ты для меня?
  - Живой товар?.. - попытался ответить на свой же вопрос Алекс, так и не найдя другого варианта.
  - Нет... - наклонившись к нему, Дэвид усмехнулся, - ...ты - мой котенок.
  Когда его шепот коснулся уха, Алекс буквально оцепенел. Казалось, он не слышал этих слов уже целую вечность и все-таки получил то, что хотел. Дэвид вновь толкнул в пропасть, причинил боль, а после пожалел мягким прикосновением и теплым словом. Как и когда-то. И эта жалость ничуть не унижает, а успокаивает и подкупает. Другой бы сделал что угодно, лишь бы не подобное отношение, но Алекс же, похоже, только этого и ждал, словно сидевший в подворотне котенок, который прижался к погладившей его руке, чей обладатель до этого больно наступил дорогим ботинком... но все-таки наклонился, чтобы приласкать и пожалеть.
  
  "Мой котенок... я не садист, но, похоже, фетишист... мне хочется прикоснуться к тебе, пожалеть, когда тебе больно..."
  Легкий шепот щекочет собой слух, заставляя прислушиваться и внимать, пытаясь уловить его, как бы сильно не хотелось увернуться от теплого дыхания и мимолетных прикосновений губ к уху.
  "Я причиняю тебе боль, но при этом испытываю желание пожалеть тебя... успокоить... неважно, как тебе больно, душевно или физически... я знаю, что это из-за меня... и поэтому не могу удержаться и не прикоснуться..."
  Смешение мягких прикосновений и тупой боли вводят в замешательство, среди которых сложно разобрать, что причиняют холодные руки, а что - отступающее обезболивающее. Мысли отрывочно подкидывают воспоминания и подтверждения словам, словно оседающим на коже вместе с прикосновениями и отпечатывающимся на ней легкой испариной. Пальцы осторожно перебирают волосы, иногда сжимая чуть сильнее, чем нужно, останавливая и удерживая, не позволяя отвернуться.
  "А ты все равно боишься и вздрагиваешь... хотя и знаешь, что я могу приласкать... или у меня просто холодные руки?"
  Постепенно согревающиеся ладони видятся непривычно большими, когда скользят по коже, оглаживая шею и плечи, и кажется, что с легкостью могут свернуть ее, даже не прилагая усилий, будто случайно... одно неловкое движение - и все. Но они осторожны и обходительны, касаются плавно и неспешно.
  "Тебе не идет одежда... без нее ты гораздо лучше... тебе к лицу смятые простыни и растерянный взгляд..."
  Ощущение абсолютной обнаженности смущает, и это ощущение становится лишь острее, когда на коже не остается ни одного дюйма, которого бы не коснулись руки, не прекращающие поглаживать и ласкать.
  "Ты не мяукаешь и не шипишь, но стонешь и всхлипываешь... тихо, но откровенно..."
  Уже теплые ладони словно втирают в кожу эти слова, отливая на ней румянцем смущения.
  "Как бездомный котенок ты жмешься ближе, надеясь, что сможешь согреться... не бойся... я согрею тебя, как бы холодно тебе ни было..."
  
  Сквозь сон ощущая ноющую боль, Алекс неохотно открыл глаза, пытаясь хотя бы отдаленно припомнить, почему так больно. Нужные мысли нашлись не сразу, но их восстановлению помог Дэвид, сидевший рядом.
  - Что вы делаете?.. - тихо и сонно спросил Алекс, наблюдая за тем, как Дэвид крутит в руках его изрядно потрепанные вещи, похоже, пытаясь отличить, где они все-таки начинаются, а где безнадежно порвано.
  - Дела, а оставлять тебя здесь нет смысла, - откинув вещи на подлокотник софы, Дэвид потянул за край почти распахнутого халата.
  - Я и сам могу одеться... - Алекс успел поймать халат до того, как Дэвид почти полностью стянул его, и вздрогнул от боли в ноге.
  Прошедшие события слишком сумбурно уложились в мыслях, и сейчас было крайне сложно собрать их в одну общую картину, но причину этой боли Алекс запомнил слишком четко. Надевая на себя вещи, он чувствовал к ним стойкую неприязнь: они были сильно помяты и кое-где порваны, а на рубашке не хватало пуговиц. Но и все это проходило будто в полусне, словно Алекс еще не до конца проснулся и поэтому делал все вяло и устало, а Дэвид, похоже, куда-то спешил, потому что, помогая одеться, иногда слишком резко оправлял одежду.
  - Н-да... - недовольно протянул он, останавливаясь взглядом на порванном поясе брюк и рубашке, полы которой Алекс сжимал в руках.
  - Спасибо, - кивнул тот, когда Дэвид снял пиджак и накинул ему на плечи.
  Алекс почти сделал шаг в сторону двери, но лишь глухо охнул, оказавшись взятым на руки.
  - Извини, - удобнее обхватывая его, сказал Дэвид, выходя из номера.
  Спустившись вниз, он все-таки поставил Алекса на ноги возле своей машины. Из-за всей этой спонтанности и явно крайне раннего утра, потому что на улице почти никого не было, Алекс мало что понимал, а точнее не хотел, но чувство прерванного сна и боли удачно отвлекало от происходящего.
  Открыв дверцу, Дэвид помог ему сесть на заднее сидение, придерживая под руку, потому что каждое неосторожное движение отдавалось такой болью в бедре, что у Алекса на глазах выступали слезы.
  К тому моменту, как Дэвид доехал до своего офиса, Алекс уже почти спал, навалившись боком на спинку сидения. Невольно сами собой вспоминались события прошлого вечера, некоторые его фрагменты, но и этого было более чем достаточно. Алекс помнил, как резко и грубо Монро прикасался к нему, как было больно и страшно до ужаса, хотя тогда он этого до конца явно не осознавал; отрывочно помнил человека, который привез его в отель... но все это меркло на фоне того, что Дэвид не только не отказался от его дурацкого предложения, но и не доверял ему, словно Алекс мог предать его. И от этого было едва ли не больнее в душе, чем физически в ноге.
  Как бы Алекс ни старался, он почему-то не мог вспомнить, как заснул: ему казалось, что Дэвид еще о чем-то говорил, но он не слышал этого из-за усталости и желания как можно быстрее обо всем забыть. Но забылось совсем не то, что хотелось бы.
  Дэвид не стал будить Алекса и оставил в машине, логично посчитав, что здесь ему будет гораздо спокойнее, чем в шумном офисе.
  Поежившись, поправляя на себе пиджак, Алекс глубоко вздохнул, непроизвольно вдыхая знакомый запах, и усмехнулся, думая о том, что уже привык к этому запаху, словно Дэвид всегда был рядом и никогда не было иначе. Это ощущение в какой-то степени поддерживало, настолько, что Алекс действительно готов вновь терпеть что угодно за милость Дэвида и его теплые прикосновения. Какой бы глупой ни была идея высказать подобное и согласиться помочь - неприятно становилось лишь от того, что, несмотря на многое, Дэвид не видел в нем человека, достойного доверия.
  - Какая рань... - легкое постукивание длинных ногтей о панель и знакомый голос заставили Алекса вздрогнуть.
  Открыв глаза, на переднем сидении он увидел Монику.
  - Извини, не хотела напугать, - улыбнулась она, наваливаясь локтем на спинку сидения и поворачиваясь к нему.
  - Ничего... - натянуто улыбнувшись в ответ, Алекс немного привстал, удобнее садясь.
  - А ты все такой же милый, даже в таком виде, - Моника оглядела его с головы до ног и улыбнулась чуть шире, про себя отмечая, что давно не видела его и стоило бы спросить, что случилось, но предпочла промолчать об этом. - Как ты?
  В ответ Алекс пожал плечами и хотел было спросить о причине визита, но она перебила его:
  - Ладно, обойдемся без прелюдий, потому что Дэвид велел отвести тебя в номер и не задерживаться, - важно проговорила Моника, решив показательно выполнять указания брата хотя бы первое время, пока он не вспомнил о прошлых разногласиях. - Он сказал, что у тебя что-то с ногой, я не особо прислушивалась... но ты ведь сможешь идти?
  - Да, наверное, - поправив брюки, которые так и норовили спасть, Алекс открыл дверцу.
  - Отлично, - довольно хлопнула в ладоши Моника и вышла из машины. Придерживая Алекса под руку, она помогла ему встать, при этом стараясь не повредить своего маникюра, ведь при первом же ее прикосновении длинные ногти неприятно шаркнули по коже через ткань тонкой рубашки выше локтя.
  Следуя за ней, Алекс иногда вздрагивал от боли, которая пусть и заметно притупилась, но, благо, идти пришлось недалеко. Зайдя в здание, смежное с офисом, Моника уверенным шагом прошла к лифту, оставив Алекса возле небольшого подобия ресепшена в отелях. Двое мужчин, находившихся в фойе, сначала окинули незваных гостей притязательными взглядами, а после понимающе переглянулись.
  - Что встали, как козлы на поле? Почему лифт не работает? - авторитетным тоном поинтересовалась Моника, подходя к ним.
  - Он только для клиентов, - отозвался один из мужчин, ухмыляясь.
  - Кхм... тебе что, оттуда не видно, кто я? - щелкнув пальцами перед носом весьма высокого охранника, Моника зло и недовольно прикрыла глаза.
  - Да вроде на лбу у тебя ничего не написано, - ответил второй, и они оба рассмеялись.
  - Тогда позвоню боссу, пусть он вам на лбах напишет, чтобы больше не путались, - достав телефон, Моника выразительно принялась набирать нужный номер.
  - Дамочка, шла бы ты, тут таких, как ты, по сотне штук за день ходит, всех не упомнишь, - не оценив ее жеста, басом проговорил охранник и снова усмехнулся. - И пешком дойдешь.
  - В какой тебе номер? - спросил второй.
  Найдя в сумке ключ с небольшой биркой, Моника продемонстрировала его охранникам и отмщено улыбнулась, когда эти двое, разглядев номер на бирке, поумерили наглости во взгляде.
  - Проходите, - наконец сказал один из них и нажал на кнопку под столом.
  Вскоре двери лифта открылись, и Моника, взяв Алекса под руку, гордо прошагала к нему, похоже, забыв, что ее спутник не может идти так же четко и быстро, как она.
  - Вот козлы, - фыркнула Моника, когда двери лифта закрылись. Нажав на кнопку последнего этажа, она перекинула в руках ключ. - Ненавижу новых работников... всегда одно и то же.
  - А куда мы едем? - поинтересовался Алекс, осматриваясь в лифте.
  - Наверх, - она ехидно улыбнулась.
  - Понятно... - выдохнул он, когда ступор от ее ответа прошел. Если бы все в жизни было так же логично, то и жить бы было гораздо проще.
  - Да ладно, я же пошутила, - усмехнулась Моника, выходя из лифта, когда он остановился на нужном этаже. Придерживая Алекса за плечи, она направилась в сторону коридора. - Это нечто вроде отеля-борделя-притона-клуба-бара и прочего в одном здании, так сказать, дополнительный сервис для некоторых клиентов и "коллег" Дэвида, которым для обмывания сделки мало бара внизу. А мы идем в номер, где обычно "отдыхает" Дэвид, когда ему лень тащиться домой или куда-то еще.
  - Вот как... - на сей раз ответ был весьма исчерпывающим, что Алекса едва не передернуло, ведь после такого описания это место не внушало симпатии.
  - Вообще-то, Дэвид сказал, чтобы я отвезла тебя домой, но... - протянула Моника, вставляя ключ в замочную скважину нужной двери, - ...у меня машина, мягко говоря, не едет, а свою Дэвид не разрешил взять... так что велел привести тебя сюда.
  Слушая ее и рассматривая номер, в который они вошли, Алекс искал взглядом что-нибудь вблизи, на что можно было бы сесть, потому что даже после такой короткой прогулки нога нещадно ныла.
  Номер оказался достаточно просторным, но темным из-за закрытых жалюзи на окнах, а в воздухе витал тяжелый привязчивый запах.
  - Понятно... спасибо, - Алекс сел в небольшое кресло у стены и облегченно вздохнул.
  - Да не за что, - отмахнулась Моника, подойдя к нему и присев на подлокотник. - Кроме того, Дэвид сейчас не в том настроении, чтобы перечить ему.
  - Не в том?.. - не припоминая, когда это Дэвид был "в том" настроении в офисе, Алекс удивленно взглянул на нее.
  - Да, настолько, что даже не спросил, что я здесь делаю, а сразу выдал мне задание, - пожав плечами, Моника улыбнулась мысли о том, что, фактически, сама себя вернула на работу.
  - Наверное, место секретаря вновь вакантно... - поправляя на себе пиджак Дэвида, Алекс чуть повел плечами, ведь все было не так просто, и это место освободилось далеко не гуманным путем обычного увольнения.
  - Думаю, это послужит ему уроком, что лучше уж ленивая сестра, чем красивая шлюха... хотя, на мой взгляд, я красивее, да и не шлюха, потому что ценю себя, - злорадно усмехнувшись, Моника театрально похлопала ресницами. - А ты видел ее?
  Алекс молча кивнул, так как более чем видел ту девушку.
  - Ну и? Я ведь красивее? - не менее театрально сложив под подбородком руки, Моника наклонилась к нему.
  Алекс снова кивнул, соглашаясь.
  - Кто бы сомневался... кстати, а где ты ее видел? Ведь уже достаточно давно не бывал в офисе.
  - Она приносила домой какие-то документы... - без особого энтузиазма ответил Алекс на задумчивый взгляд, потому что не хотелось даже вспоминать об этом.
  - Вот наглая овца, - Моника скривила губы, - Дэвид развел тут скотный двор. Одно парнокопытное наглее другого.
  Ее слова заставили Алекса улыбнуться, так как в них все-таки была доля истины, как бы некрасиво это ни звучало. Иногда поражало то, что за люди работают на Дэвида, хотя и имелись исключения.
  - Ладно, я пойду, - вспомнив о том, что ей велели не задерживаться, Моника встала и поправила короткую юбку. - Ты что-нибудь хочешь?
  - Нет, спасибо, - поблагодарив за заботу, Алекс зевнул.
  - Тогда отдыхай... и, если тебе не сложно, и если Дэвид спросит, скажи, что я все сделала хорошо, - заговорщически подмигнув, Моника остановилась в дверях. - Вдруг это повлияет на должность, на которую он меня определит.
  - Да, конечно, - ответил Алекс и она, довольная собой, вышла, легко хлопнув дверью.
  Когда боль в ноге поутихла, он встал и осмотрелся. Комната выглядела мрачно и душно, словно здесь редко кто бывал и еще реже открывал окна. На кожаном диване лежали чьи-то вещи, а на столике рядом было много полупустых и пустых бутылок. Этот беспорядок и обстановка в целом вызывали у Алекса такие же неприятные эмоции, как и одежда на нем. Все казалось крайне неприятным и отталкивающим, и это ощущение лишь обостряли слова Моники об этом месте.
  Было более чем очевидно, что Алексу предстоит провести здесь только начавшийся день, поэтому он продолжил осмотр, чтобы хоть как-то скоротать время. За дверью напротив дивана обнаружилась еще одна комната: окна в ней были занавешены плотными шторами, на расстеленной постели лежало несколько мятых рубашек, а в воздухе витал стойкий запах табака, который, судя по всему, уже въелся во все вокруг, начиная от стен и заканчивая постельным бельем.
  Еще одна дверь вела из этой комнаты в ванную, и только Алекс приоткрыл ее, как услышал какой-то шорох возле двери в номер. На пороге показался один из тех двух охранников: он молча поставил на пол небольшой яркий бумажный пакет и тут же вышел.
  На ручке пакета был приклеен стикер с запиской от Моники:
  "Надеюсь, тебе понравится. Приятного аппетита!"
  Взглянув на содержимое "посылки" и увидев нечто, напоминающее слоеный торт, разрезанный на ровные треугольники, Алекс непроизвольно улыбнулся, отмечая, что, похоже, у Моники с Дэвидом семейная привычка покупать ему сладкое.
  Так или иначе, это не было лишним, потому что ожидание затянулось, и казалось, что прошел не только день, но уже и вечер, а после вкусного десерта захотелось спать, и еще больше - пить. Хотя торт и не был особо сладким, от его кремовой прослойки все внутри будто слиплось.
  Вспомнив о мини-барах, какие нередко бывают в отелях, Алекс осмотрел номер еще раз, но ничего подобного ему не попалось, а вот бутылок со спиртным хватало в каждой комнате.
  Поиски прервал резкий звук открывшейся двери, и на пороге показался Дэвид. Он выглядел не столько устало, сколько раздраженно, поэтому Алекс ничего не стал спрашивать и молча кивнул в знак приветствия.
  - Надеюсь, Моника не перевела тебя через порог и просто бросила здесь, - сказал Дэвид, расстегивая верхние пуговицы на рубашке и проходя в ванную.
  - Она еще купила мне торт, - присев на край постели, Алекс улыбнулся, даже не зная, как похвалить Монику.
  - Ну надо же, - донеслось сквозь шум воды.
  Умывшись, Дэвид вернулся в комнату, вытирая лицо небольшим светлым полотенцем. Несколько мокрых прядей прилипли к его щекам, но он отвел их, устало вздыхая и оглядываясь в поиске сигарет.
  Пройдя в другую комнату и вернувшись с сигаретой в зубах, Дэвид остановился в дверях, щелкая зажигалкой.
  - А есть здесь вода или что-нибудь без алкоголя? - неуверенно спросил Алекс. Он не хотел лишний раз открывать рот, когда Дэвид в таком настроении, но жажда стала такой, что хоть из крана ни пей.
  - Должна быть, - Дэвид стряхнул пепел на пол, указывая сигаретой в сторону постели, - посмотри в тумбе.
  Удивленно взглянув на него, а после - по указанному направлению, Алекс привстал, потому что ничего подобного ему на глаза не попадалось. Осторожно присев на колени возле кровати, он действительно увидел нечто тумбы, хотя она больше была все-таки под кроватью, чем рядом. Однако внимание привлекло совсем другое: рядом лежал темный приоткрытый кейс. Интерес победил, и Алекс потянул его за ручку, но тут же замер: зацепившись на край постели, верхняя часть кейса приоткрылась, позволяя увидеть все его содержимое, коим оказался просто-таки мини-склад сексшопа. Большинство предметов не поддавалось описанию и фантазии, а на самом верху всего этого непотребства лежала плетеная кожаная плеть.
  - Кхм, а я все думал, куда же он делся, - кашлянув, поперхнувшись сигаретным дымом, выдал Дэвид, стоя позади Алекса и через его плечо глядя на кейс.
  Затушив сигарету и присев, придвигая кейс к себе, он достал плетку и плавно провел по ней пальцами, а после растянул и пару раз щелкнул, проверяя ее.
  Ступор, наступивший от такой находки, постепенно отступал, хотя, по сути, Алексу нечему было удивляться. Он знал, что садист в Дэвиде не дремлет, но чтобы настолько... а от мыслей о том, чем он занимался на этой постели, едва не передернуло.
  - Хочешь попробовать? - лукаво спросил Дэвид, изгибая бровь, переводя взгляд от плетки к Алексу.
  - Нет! - нервно вздрогнув, отозвался тот, привставая, опираясь руками о постель. Учитывая то, что Алексу пришлось немало вытерпеть, такое предложение не только не вызывало желания попробовать подобное, но и отвращало.
  - Почему? - с завуалированным садизмом продолжил Дэвид, отложив плетку и прицениваясь к богатому ассортименту кейса.
  - Просто не хочу... - поднявшись с пола, Алекс хотел присесть на постель, но, вспомнив о том, что тут было, передумал. Кроме того, уточнение Моники об этом месте оказалось весьма некстати.
  - Боишься? - предположил Дэвид, доставая из кейса спутавшиеся друг с другом кляп и плотную повязку для глаз.
  - Просто не хочу, - вкрадчиво повторил Алекс, провожая взглядом то, как Дэвид бросил все это обратно в кейс, но оставил себе плетку.
  - Хм, - многозначно усмехнувшись, Дэвид сел на постель, накручивая плетку на руку, - почему не хочешь?
  - Я... - нерешительно начал Алекс, но замолчал, пытаясь правильно сформулировать причину, почему не хочет пробовать нечто подобное даже с ним... или, точнее, тем более с ним. - В прошлом мне с лихвой хватило ссадин, синяков, связанных рук и прочего, когда мой сводный брат наси...
  - Не стоит путать совершенно разные вещи, - перебил Дэвид, понимая, к чему клонит Алекс, но из природной вредности продолжил настаивать на своем. - Это всего лишь игра.
  - Мне не нравятся такие игры, - слегка поведя плечом от неприятных ощущений, Алекс опустил взгляд и увидел бутылку с водой, виднеющуюся из некоего подобия указанной тумбы.
  Пересиливая боль в ноге, он наклонился, чтобы взять бутылку, но болезненно охнул, упав на колени перед Дэвидом.
  - А какие нравятся? - проведя по его щеке кончиком рукоятки плетки и остановившись им под подбородком, заставляя приподнять голову, Дэвид с интересом заглянул в глаза.
  - Никакие, - отвернувшись, Алекс попытался встать.
  - Быть может, просто не сейчас? - взяв его за руку, помогая, другой рукой Дэвид осторожно провел по больному бедру, намекая на физическую "помеху".
  Едва ли именно это останавливало Алекса, но он не мог объяснить свое нежелание ничем конкретным, потому что подсознательно не мог пересилить себя, поэтому отрицательно покачал головой.
  - Рафаэль сказал, что боль пройдет через неделю... или чуть больше, - Дэвид, так и не отказавшись от своей навязчивой идеи, положил руку на порванный пояс брюк. - Я могу и подождать, - он улыбнулся краем губ, не столько хищно, сколько лукаво, и сложилось впечатление, что это всего лишь шутка.
  - Кто знает, что мне еще могут вывихнуть за эту неделю... - тихо ответил Алекс, пытаясь найти мотив этой шутки и поддержать ее, надеясь, что все правильно понял.
  - Ты все-таки собрался вернуться на так называемую работу? - отведя от него руки, Дэвид вновь занял их плеткой, улыбаясь чуть шире.
  - Как вам будет угодно, - Алекс не хотел снова терпеть насилие и уже жалел о сказанном, но надеялся на правильное решение.
  - Как мне будет угодно? И ты примешь это?
  - Разве у меня есть выбор?
  - Занятно, - прикрыв глаза, потирая подбородок рукояткой плетки, Дэвид, похоже, действительно задумался об этом, а у Алекса перехватило дыхание от такого хищного взгляда. - Ты готов принять решение, которое может снова перечеркнуть всю твою жизнь, но отказываешься от моего предложения "поиграть".
  - Вы неправильно ме... - Алекс хотел возразить и сказать, что неудачно пошутил, но Дэвид перебил его, встав и щелкнув плеткой:
  - Ты восстановлен в должности, - перестав улыбаться, он властно взглянул сверху вниз, - к работе приступишь через неделю, когда поправишься.
  Сердце екнуло от таких слов, едва не замерев, что Алекс растерялся:
  - Я же... - не в силах что-либо связно высказать, он пытался успокоить себя тем, что все это - шутка, но, встретившись с холодным взглядом, убедился в обратном. Голубые глаза смотрели на него спокойно и равнодушно, а именно с таким взглядом Дэвид мог бессердечно убить.
  - Ты сам сказал, что примешь мое решение, а за свои слова нужно отвечать, - в довершение приговора произнес Дэвид, стукнув пальцами по бутылке в руках Алекса, напоминая о ней. - Кажется, ты хотел пить.
  - Вы... - бутылка упала на пол, а Алекс медленно осел на постель, словно был оглушен. - Как вы можете... я же... пошутил... - глядя перед собой, говорил он.
  - На этом держится половина моего бизнеса, - Дэвид усмехнулся, - кто-кто шутит, а я пользуюсь его болтливостью.
  - Пожалуйста... - с надеждой взглянув на него, выдохнул Алекс.
  - Котенку не к лицу щенячий взгляд, - не оценив его мольбы о пощаде, Дэвид прошел к дверям. - И мое решение не оспаривается.
  Выйдя в другую комнату, он снова закурил, а неприятный запах табака, которым и так все пропахло вокруг, новой волной витал в воздухе. Дэвид ненадолго задержался, пару часов просидев за бумагами и раздав приказы по телефону, и снова ушел.
  Ни о чем не думая, кроме его слов, Алекс лежал на постели, молча глядя в потолок. На его глазах не было слез. Похоже, он все-таки заставил себя повзрослеть, но от этого было только хуже.
  Иногда поразительно, к чему могут привести слова, сказанные по неосторожности, либо же все-таки по глупости. Вероятно, Алекс не думал, что Дэвид может совершить подобное после того, как сам протянул ему руку и достал из грязной помойной ямы, но, в итоге, снова столкнул в нее.
  Возможно, если усердно просить прощения и умолять не делать этого, Дэвид и передумает, но Алекс не видел в этом смысла, ведь так он упадет в чужих глазах еще ниже, если, конечно, еще есть куда падать.
  За свои слова нужно отвечать.
  Неприятное ощущение, которое Алекс испытывал, глядя на эту кровать, прошло, как только он повернулся на бок и почувствовал запах чистого белья с легкой примесью табака, витавшего в воздухе.
  От бездумного лежания и созерцания складок перед собой отвлекли шаги:
  - Не спишь? - заглядывая в комнату, тихо спросила Моника, чтобы не разбудить, если это не сделал ее визит.
  Приподнявшись, Алекс неопределенно мотнул головой, всем сердцем надеясь, что случившееся ему просто приснилось.
  - Извини, припозднилась... но зато вот принесла тебе одежду, сама выбирала, надеюсь, не ошиблась с размером, - ставя на пол возле кровати пару небольших пакетов, Моника помахивала рукой на лицо, всем своим видом изображая усталость, хотя и улыбалась тому, что "первый трудовой день" прошел достаточно плодотворно. - А еще я купила готовый чай и печенюшки!
  Отыскав оное в одном из пакетов, она присела на кровать рядом с Алексом.
  - Хочешь? - спросила она, протягивая ему небольшую яркую коробочку с печеньем, которую только открыла, и, когда Алекс отказался, неопределенно пожала плечами и сама принялась пробовать их. - Эх, хорошо, что меня не распирает от сладкого! А то бы вообще в жизни радости не было... Точно не хочешь? - прикусив одну из выбранных печений, снова предложила она, кладя коробку ближе к Алексу.
  - Нет, но чаю можно... пить хочется, - натянуто и как-то вымучено улыбнулся тот.
  - Держи, - Моника достала из пакета небольшую бутылку и отдала ему.
  - Спасибо, - кивнул Алекс, открывая ее. Бутылка тихо чпокнула, а носа тут же достиг приятным аромат.
  - Не за что... кстати... как-то ты подавленно выглядишь, - придвинувшись к нему, Моника с подозрением прищурилась. - Что-то не так?
  - Наверное, переутомился... - помолчав и обдумав ответ, Алекс решил, что нет повода говорить о том, что душевно он едва жив.
  - Ну да, может быть, - без особой веры в его слова согласилась Моника, но логично посчитала, что все это - не ее заботы. - А меня Дэвид все-таки восстановил в должности и сказал, что ему все равно, кто у него в офисе будет бездельничать... хотя я, между прочим, уже столько всего успела сделать!
  - Да... меня тоже... - произнес Алекс прежде, чем осознал это, хотя и собирался поздравить ее.
  - Что?! - едва ли не выкрикнула она, широко распахнув глаза. - Хочешь сказать, что Дэвид снова будет продавать тебя всяким уродам ради своей выгоды?!
  Когда Алекс кивнул, Моника посмотрела на него таким тяжелым и сочувствующим взглядом, что его затошнило от точности ее формулировки.
  - Он же... вот гад! - фыркнула она, не находя других слов. - Как он мог? Ладно тогда это было хоть как-то оправдано долгом, а сейчас-то что его дернуло? Это уже ни в какие ворота!
  - Я сам виноват... - даже не надеясь прервать ее не особо цензурную ругань, сказал Алекс, но Моника замолчала, хотя и вновь оказалась права. Тогда была хоть какая-то мотивация терпеть, пусть и лживая, а сейчас...
  - Как ты можешь быть виноват?! - заключив его лицо между своих ладоней, Моника раздраженно выдохнула, обдавая его горячим дыханием. - Нельзя быть виноватым в чужом бессердечии!
  Алекс вздрогнул от ее тона и взгляда, но вновь признал, что и здесь она в чем-то права. Каким бы Дэвид иногда ни казался и как бы ни подкупал своими всплесками жалости и милосердия - он бессердечен, насколько только возможно быть человеку.
  Вскоре Моника ушла, пожелав всего хорошего и спокойной ночи, и Алекс вновь остался один на один со своими мыслями, от которых уже начинала болеть голова. Оказавшись лицом к лицу со своими страхами, он настолько запутался в них, что не заметил, как заснул, а когда проснулся, то даже не пытался обмануться, что это было лишь долгим ночным кошмаром.
  Из-за небольшого зазора в тяжелых шторах лился тонкий, но яркий лучик света. Как бы осторожно Алекс ни пытался привстать - нога отозвалась тупой болью. И в этот момент его посетила до невозможного дурная мысль: если боль в ноге не пройдет, то, скорее всего, Дэвид повременит с восстановлением в должности, и если так, то почему бы не отсрочить неизбежное, сломав ее? Усмехнувшись этой сумасшедшей догадке, Алекс встал с постели и направился в ванную. Иногда его посещали поистине странные идеи, но эта была просто верхом из них, и лучше ей так и оставаться невоплощенной.
  Проходя в ванную, Алекс остановился возле открытой двери в другую комнату, замечая спящего на диване Дэвида, который заснул с открытой папкой в руках. Алекс сделал шаг вперед, чтобы переступить порог комнаты, и пол глухо скрипнул, на что Дэвид сонно вздохнул и повернулся на бок, роняя папку. Обычно спящим он выглядел чуть иначе: менее устало и напряженно, либо же Алексу казалось. После того, что Дэвид сделал прошлым вечером, он не испытывал желания лишний раз поднимать эту тему, поэтому занял себя работой и, читая очередной документ, заснул на неудобном кожаном диване.
  Взяв пиджак, висевший на спинке кресла, Алекс осторожно накинул его на Дэвида, стараясь не разбудить. В этот момент он испытывал противоречивые мысли и ощущения: с одной стороны он чувствовал обиду, а с другой - понимал, что, как бы ни поступил Дэвид, он не сможет ненавидеть его, потому что всегда верил в лучшее в нем с первой же встречи.
  Пройдя в ванную и тихо закрыв дверь, Алекс решил терпеливо ждать своей участи и постараться стойко принять ее, ведь, возможно, он действительно сам виноват в чужой жестокости. Увидев свое отражение в зеркале над раковиной, Алекс тут же прикоснулся руками к лицу. Синяки под глазами и бледная кожа наталкивали на мысли, будто он не спал целую неделю. Стоило привести себя в порядок... или оставить все так, чтобы испортить "товарный вид".
  - Хах... - почти беззвучно усмехнулся Алекс, осознавая, что уже начинает относиться к этому с иронией, либо же тихо сходить с ума. Так или иначе, он уже ничего не сможет изменить, поэтому остается только смириться. Хотя об этом стоило подумать раньше и все бы прошло менее болезненно, согласись он с предложением Дэвида, а теперь же предстоит терпеть боль и унижение, вместо прикосновений знакомых холодных рук.
  Алекс едва не вздрогнул от очередной дурной мысли, которая показалась даже не столько дурной, сколько наглой. Помотав головой, заранее отказываясь от нее, он отошел от зеркала, снимая с себя вещи.
  В душе не оказалось ни геля, ни даже хоть какого-нибудь шампуня, но вполне хватило и просто теплой воды. Наконец-то Алекс мог смыть с себя все то, от чего начинало тошнить, стоило лишь вспомнить. Несильный поток теплой воды по-своему успокаивал, омывая и поглаживая кожу.
  Шутил Дэвид или нет, Алекс все четче и четче осознавал, что сможет вынести любую боль и унижение, если после всего Дэвид, как раньше, утешит и согреет мягким прикосновением... но об этом оставалось только мечтать. Помня взгляд, с которым Дэвид вынес этот приговор, слишком сложно поверить в то, что он проявит жалость, поэтому лучше всего перестать нуждаться в этом и довольствоваться самым малым, что есть.
  Нехотя выключив воду, Алекс взял полотенце, лежавшее у зеркала, а после накинул на себя рубашку Дэвида, найденную на стойке возле душа. И, вспомнив о том, что Моника принесла одежду, он стукнул ладонью себе по лбу, возвращаясь в комнату. Теплый душ сделал свое дело, и теперь Алекс выглядел менее устало, осталось разве что одеться, чтобы не чувствовать себя так неловко в чужой рубашке.
  Достав вещи, купленные ему, Алекс заглянул в пакет, проверяя, нет ли там чего-нибудь еще, потому что то, что он держал в руках, больше походило на шутку. Но в пакете было пусто, а в руках Алекса красовалось нечто среднее между пеньюаром и кружевным платком. Расправив это, держа перед собой за тонкие розовые лямки, он замер, слыша тихий смех. Алекс обернулся и увидел Дэвида, который, прикрывая рот рукой, сдерживал смех, стоя в дверях. Алекс бы тоже посмеялся, но его настораживала мысль о том, что Моника купила ему такое.
  - Думаю, тебе пойдет, - усмехнулся Дэвид, подойдя и заглянув в пакет, тоже проверяя, нет ли там еще чего-нибудь. - Еще бы чулки в тон, для полноты картины.
  - Ничего смешного... - положив розовый пеньюар обратно, Алекс поспешно застегнул пуговицы на рубашке, которая была уже привычно велика.
  - Откуда это у тебя? - Дэвид достал этот розовый абсурд, рассматривая его.
  - Моника якобы купила мне одежду... - пояснил Алекс, наблюдая за заинтересованностью Дэвида.
  - Что? - замер тот, изогнув бровь и перестав смеяться.
  - Она вчера принесла это... - Алекс пытался хотя бы отдаленно представить, о чем же думала Моника, но с этим пришлось повременить, потому что Дэвид резко изменился в лице. Похоже, это перестало быть забавным и он, достав телефон, быстро набрал нужный номер.
  - Моника, дура, ты заглядывала в пакет, который вчера подбросила тому мужику? А надо было! Потому что белье ты оставила у меня в номере... да, именно... а что ты ему купила? Хм... думаю, это не сильно испортит эффект. Нет, ты все равно дура, потому что не смогла справиться даже с такой простой задачей, - Дэвид говорил не столько строго, сколько обреченно, так как Моника в очередной раз проявила невнимательность и поспешила. Он еще не одну минуту препирался с сестрой, но вскоре ему надоело и он нажал на отбой.
  Алекс не стал уточнять, что было припасено для него, по услышанному догадываясь, что ничего хорошего.
  - Хм... быть может, все-таки примеришь? - отложив телефон, Дэвид кивнул в сторону розового пеньюара, валяющегося на кровати.
  - А вы измените решение? - вспомнив о своей дурной мысли и собравшись со всей своей наглостью, Алекс хотел попробовать рискнуть переубедить его... пусть даже и так.
  - Нет, - ответил Дэвид, хотя и помедлил, прежде чем убрать пеньюар обратно в пакет. - Но если хочешь, то можешь потренироваться перед трудовыми буднями.
  - Нет, спасибо... - вздохнул Алекс, оценив весь сарказм его злобной усмешки.
  Через несколько часов пришла Моника, принеся сравнительно нормальную одежду, если не обращать внимания на то, что она чем-то походила на предыдущую школьную форму. А когда она закончила ругаться с Дэвидом - он выставил ее за порог и, уведя Алекса за собой в машину, отвез его домой.
  С каждым новым прошедшим днем Алексу становилось все беспокойнее, и он засыпал с тревожными мыслями о следующем утре. Боль в ноге постепенно проходила, но даже по истечении недели Дэвид не напомнил о своих словах. Когда минула еще одна неделя, Алекс уже почти забыл об этом, но волнение его все-таки не покидало. Дэвид вел себя так же, как и всегда, но в его молчании и бездействии было что-то холодное и отпугивающее, либо Алекс сам просто опасался с ним заговорить и сказать что-нибудь лишнее.
  - Отлично, ты только из душа, - зайдя в ванную и увидев Алекса, едва успевшего накинуть на себя полотенце, Дэвид остановился в дверях. - Собирайся, клиент будет ждать тебя к полуночи.
  - Что?.. - сипло выдохнул тот, вздрогнув всем телом.
  Все это время Алекс больше всего боялся услышать именно эти слова.
  - Полагаю, боль в ноге уже прошла, и ты вполне можешь приступить к работе, - недобро усмехнувшись, Дэвид напомнил о своем решении. - До назначенного времени еще далеко, но ты сейчас поедешь со мной в офис. Думаю, после тебе будет удобнее жить в том номере, так что собирайся.
  Алекс медленно и неуверенно кивнул, когда Дэвид уже вышел из ванной. Тело будто онемело, но Алекс переборол себя и дрожащими руками вытерся после душа и, не чувствуя себя, оделся. Даже не высушив волосы, он подошел к Дэвиду, глядя в пол, зная, что если поднимет взгляд, то не сдержит слез отчаяния. В машине он все-таки встретился с лукавым холодным взглядом и ощутил гулкую пустоту внутри, но было уже все равно, отчаяние это или обреченность.
  - Подожди здесь, позже за тобой придут, а мне нужно работать, - проинформировал Дэвид, оставляя Алекса в приемной Моники, и скрылся за дверью своего кабинета.
  Присев в кресло, Алекс глубоко вздохнул, постепенно начиная ощущать панику. Когда дверь кабинета открылась, а Дэвид прошел мимо, то отчаянно захотелось упасть на колени и молить его передумать, но Алекс лишь проводил его взглядом до коридора.
  - Привет! Что ты здесь делаешь? - вернувшись на свое рабочее место, Моника выглянула из-за большой стопки бумаг, которую держала в руках.
  - Клиента жду, - ответил Алекс, и сам удивился тому, что голос не дрогнул, хотя за все время ожидания нервны напряглись настолько, что еще чуть-чуть - и сердце остановится.
  - Так он... и правда... - Моника бросила бумаги на стол, теряясь в словах, хотя едва ли ее едкий комментарий мог что-то изменить или хотя бы помочь. - Кхм... кажется, я знаю, кто будет твоим клиентом, - сев за стол, добавила она, - совсем недавно я слышала, как Дэвид спорил о цене с одним мужиком. Знаешь, если это утешит тебя, он не противный и не жирный, как большинство богатеньких бизнесменов.
  - Нет, это меня не утешит, - Алекс поежился от ее слов, не желая даже думать об этом, потому что в сложившейся ситуации личность клиента меньше всего имела значение.
  - Ну... красивый, высокий и зеленоглазый гораздо приятнее низкого и толстого, - протянула Моника, прикрывая глаза, выдавая в своем тоне симпатию к увиденному человеку. - Даже не столько зеленоглазый... не знаю как сказать. От такого взгляда аж мурашки по коже! В последнее время он часто бывает тут, они с Дэвидом постоянно о чем-то спорят. У него еще имя такое звучное... Бриан... Брайн...
  - Брэндон? - с ужасом произнес Алекс, узнав в этом описании человека, убившего Монро. Стоило только помыслить о том, что именно он окажется клиентом, как внутри все сжалось и заныло. От одного его присутствия и взгляда становилось не по себе, что уж говорить о возможности оказаться его игрушкой на ночь.
  - Да, точно! Ты знаешь его? - оживилась Моника и невольно улыбнулась, так как на ее изощренный вкус он был не таким уж и жутким.
  - Можно сказать и так...
  - Согласись, уж лучше он, чем какой-нибудь престарелый извращенец, - заключила она, но ее попытки успокоить и утешить Алекса давали обратный эффект. Если ранее его страшила неизвестность - то сейчас ужасало предстоящее.
  Теперь Алекс только и думал о том, как Дэвид мог выбрать такого человека в клиенты, похоже, решив еще раз отблагодарить его за успешно выполненную работу по устранению проблем. И чем больше Алекс думал об этом, тем сильнее хотел взять и сбежать.
  - У меня кое-что есть для тебя, - открыв ящик своего стола и что-то достав из него, мягко сказала Моника, подходя к Алексу.
  - Что это?.. - он удивленно взглянул на небольшой бумажный пакетик, напоминавший конверт, который Моника положила ему на колени.
  - Выпей одну таблетку... и перестанешь так волноваться, - улыбнувшись краем губ и подмигнув, она погладила его по голове, - и даже получишь удовольствие.
  Не сомневаясь в ее знаниях и искушенности, Алекс немного помедлил, но все-таки взял пакетик в руки.
  - Эти таблетки довольно быстро действуют, - снова улыбнулась Моника, заверяя в эффективности предложенного препарата. - Приятно и никакого похмелья, в отличие от алкоголя.
  - Спасибо, - поблагодарил Алекс, убирая пакетик в карман джинсов.
  - Не за что. Так хотя бы тебе будет легче, - вернувшись к столу и сев за него, Моника сочувствующе вздохнула.
  Вероятно, это явный перебор, и не стоило ее слушать, но Алекс, вопреки здравому смыслу, не отказался, прекрасно понимая, что именно ему дала Моника. Он слишком хорошо помнил, что приходилось переживать ранее, но тогда было чем себя утешить, а сейчас оставалось лишь терпеть и подчиняться.
  Моника хотела сказать что-то еще, но ей помешал мужчина, вошедший в приемную.
  - Алекс? Пойдем со мной, - посмотрев на притихшего юношу, он перевел взгляд к часам на стене.
  -Смотри, чтобы клиент не лишковал, а то босс лично пользует мальчонку, - фыркнула Моника, искоса взглянув на мужчину, не отвлекаясь от разгребания бумаг на столе.
  - Эм... хорошо... - чуть растерялся тот от такого заявления, - но это уже вне моей компетенции.
  - А ты подсуетись, - добавила она, провожая взглядом молча вставшего Алекса, и подмигнула ему, жестом прося не обижаться на ее слова.
  Следуя за этим мужчиной, Алекс чувствовал, как ноги едва не подгибаются, а руки начинают дрожать. Как бы он ни пытался себя убедить, что ничего нового не случится и нужно немного потерпеть - это слабо помогало. А когда они вошли в здание, где уже недавно довелось побывать, Алекс понял, что если у него и была возможность сбежать, то сейчас ее больше нет. Достав из кармана небольшой пакетик, данный Моникой, он аккуратно развернул его и, посмотрев в спину сопровождающему его мужчине, проглотил одну из двух таблеток.
  Поднявшись на нужный этаж и препроводив к заказанному номеру, мужчина открыл дверь, пропуская Алекса перед собой. Переступив порог, тот едва не отпрыгнул обратно в коридор: в мрачной комнате были лишь большая кровать и стол рядом с ней, на котором лежало множество различных предметов, вполне достойных кейса в номере Дэвида.
  - Садись, - ровно сказал мужчина, указывая рукой на кровать.
  Перечить или же спрашивать "зачем" Алекс не стал, просто лишившись дара речи, а когда мужчина взял со стола наручники и подошел к нему, то Алекс нервно выдохнул, только сейчас оторвав свой взгляд от стола и невероятных размеров вибраторов на нем.
  - Пожелание клиента, - пояснил мужчина, защелкнув на нем наручники. Взяв со стола широкий кожаный ремень, он присел перед Алексом, бесцеремонно приподнимая его ноги и стягивая их ремнем ниже колен.
  По тому, как легко и быстро у него это получалось, было очевидно, что делает он это далеко не в первый раз и оно ему уже порядком надоело.
  Туго затянув ремни на ногах Алекса, мужчина приподнял его лицо за подбородок и пальцем надавил на губы, вынуждая разомкнуть их. Упругий резиновый шарик кляпа едва помещался в маленьком рту, а плотная повязка скрыла глаза. Мужчина заставил Алекса немного опустить голову, чтобы было удобнее закрепить ремни повязки и кляпа и не запутаться в волосах. Проверив, все ли хорошо держится и не сильно ли впивается в кожу, он толкнул Алекса в плечо, и тот упал на постель.
  - Приятного вечера, - пожелал мужчина, а в его голосе отчетливо прозвучала усмешка.
  Алексу все это казалось диким и непонятным, особенно повязка на глазах. Не было ни единого зазора - абсолютная тьма... и ощущение того, как быстро и тревожно бьется сердце, отдаваясь в висках. Почему-то вспомнились слова Дэвида о том, что этот человек, Брэндон, что-то говорил про слепого мальчика. Осознание того, что это может быть как-то связано и все-таки именно он будет клиентом - неподдельно пугало.
  Минуты ожидания, их десятки или же часы тянулись вечностью, внушая тяжелое чувство безысходности, но выпитая таблетка постепенно давала свой эффект: голова начинала кружиться, а в груди покалывало, но со временем это прошло, сменившись глубоким дыханием и звенящей пустотой.
  Даже лежа здесь, в чужом номере, и ожидая своей участи, Алекс поймал себя на одинокой мысли, что до сих пор заставляет себя верить в то, что все это шутка и вот-вот придет Дэвид и скажет об этом.
  Вскоре дверь и правда приоткрылась, но кто это был - Алекс знать не мог из-за повязки на глазах. Когда дверь захлопнулась, этот звук, вместе с глухими приближающимися шагам, казалось, отдавался в ушах эхом. Ощутив, как рядом прогнулся матрац, Алекс попытался отстраниться, но вошедший не дал этого сделать, поймав за ноги и притянув к себе. Склонившись к Алексу, рассматривая его, этот некто провел пальцами по краю повязки, спускаясь к губам, несильно надавливая на кляп. От каждого его прикосновения по телу проходила дрожь, а дыхание постепенно сбивалось из-за волнения. У этого клиента были холодные руки и тонкие длинные пальцы, которые скользили по шее, ощущая в чувствительных местах гулкое биение сердца. От него в чем-то знакомо горько пахло, но этот запах был значительно тяжелее и насыщеннее. Хотя... от того человека с яркими глазами пахло так же.
  Когда он наклонился ближе к Алексу, шепнув на ухо что-то неразличимое, тот поежился от ощущения его дыхания на своей коже. Алекс было перестал паниковать и успокоился, но осторожность клиента быстро закончилась - примерившись, он резко схватил за руки и, приподняв их, подтолкнул к спинке кровати и зацепил звенья между наручниками за специально предусмотренный для этого крюк.
  Дыхание вновь сбилось, а чувство страха и отвращения разливались по телу вместе с быстрым биением сердца, и даже принятый препарат, уже смешавшись с кровью, не мог справиться с этим.
  Алекс непроизвольно дернулся, когда мужчина снова склонился над ним, разрывая футболку и тут же прикасаясь к коже ладонями, властно оглаживая живот и грудь. Отпрянув, клиент придвинул стол ближе и, выбрав нужное, бросил это на кровать, чтобы больше не отвлекаться по пустякам.
  За футболкой последовали джинсы - он медленно разрезал их ножницами, тыльная сторона лезвий которых неприятно касалась кожи своим гладким холодом. Ноги Алекса затекли от тугих ремней и неудобства позы, поэтому любая попытка увернуться оказывалась бесполезной, а ноги неприятно покалывало. От напряжения прошлая боль в бедре все-таки напомнила о себе, особенно когда клиент наклонился к Алексу, прижимая его к матрацу.
  Холодные руки постепенно согревались, скользя по теплой коже, от волнения покрывшейся легкой испариной. Каждое прикосновение этих рук отзывалось дрожью в теле Алекса, которое отказывалось расслабляться, а мысли почти болезненно рисовали образ происходящего.
  Алекс хотел вскрикнуть, но из-за кляпа получилось лишь шумно выдохнуть, когда клиент прикусил его розовый сосок, до боли сжимая зубами. Постепенно его жесты и прикосновения становились резче и грубее, а вздохи и недовскрики непроизвольно вырывались из горла Алекса.
  Ударив по узкой груди стеком, несильно, но все же ощутимо, клиент несколько раз повторил удары, намеренно задевая соски. Прикасаясь концом стека к коже, спускаясь по животу, он откинул с бедер разрезанные джинсы и белье.
  - Похоже, тебе это нравится, - усмехнулся он, легко проводя стеком по подрагивающему члену, констатируя эрекцию.
  Этот голос показался Алексу неимоверно знакомым, но он отдавался в голове странным эхом, которое мешало лучше расслышать его, а прикосновения необъяснимым образом находили отклики в теле. Похоже, именно это и имела в виду Моника, потому что, как бы страшно и противно Алексу ни было, тело по-своему реагировало даже на боль.
  Отложив стек, клиент приник губами к плоскому животу, заставляя непроизвольно втянуть его; он словно дразнил, то медленно спускаясь ниже, прикасаясь губами и языком, то поднимаясь к краю ребер, щекоча дыханием. Все это отзывалось едва ли не болезненным возбуждением, отчего хотелось провалиться сквозь землю от стыда, но Алекс, не в силах себя сдержать, тихо стонал. Он до боли сжал в зубах кляп, когда горячие губы спустились к паху, а влажный и мягкий язык коснулся головки, дразняще поглаживая ее.
  "Нет... пожалуйста..." - про себя молил Алекс, не в силах сказать этого.
  Со временем прикосновения стали более настойчивыми и горячими, что терпеть стало уже просто невозможно. Но каждый раз, когда Алекс был готов кончить - клиент не давал этого сделать, то зажимая член у основания, то вообще отстраняясь.
  Игра только по-настоящему начиналась, и клиент снял наручники с крюка, притягивая Алекса к себе. Заставив его повернуться на живот и лечь поперек колен, мужчина стянул с его узких бедер разрезанные джинсы, оголяя ягодицы, и ощутимо ударил ладонью, оставляя горящий отпечаток на нежной коже. Иногда до боли сжимая ягодицы в ладонях, он раздвигал их, кончиками пальцев растягивая маленькое тугое отверстие.
  Кляп не давал Алексу вскрикнуть, поэтому оставалось лишь беспомощно скулить и проклинать себя за свою же неосторожность в словах. Он не мог даже выразить и до конца осознать, какое испытывает отвращение, ощущая эти прикосновения, напоминающее ему о том, где его место, как бы он ни старался изменить свою жизнь. За долги отца или за свою глупость - неважно. Итог всегда один.
  Лежа на коленях клиента, даже через брюки, Алекс отдаленно ощущал, как же того все это возбуждает.
  Алекс уже не пытался отстраниться или выкрутиться, а крепко зажмурил глаза, когда на его поясницу вылилось что-то холодное и скользкое, а чужие руки растирали это по коже между ягодиц, постепенно надавливая сильнее. Длинные пальцы легко проникали в него, благодаря этой скользкой субстанции.
  Сопротивляться было не только бесполезно, но и неудобно из-за стянутых ремнем ног, и Алекс едва не подавился собственным резким вздохом, когда клиент попытался сменить свои пальцы одним из тех вибраторов со стола. Большая, холодная, ярко выраженная пластиковая головка не желала проходить в узкое тугое отверстие, как бы сильно на нее не давили.
  Алекс хотел повернуться, чтобы оттолкнуть клиента, но смог лишь упереться перед собой скованными руками. От резкого движения голова вновь закружилась, а по коже прошла дрожь.
  Все-таки отбросив вибратор, похоже, понимая, что для такого юного и хрупкого тела это перебор, клиент скинул Алекса со своих колен на кровать, а когда заставил приподнять бедра и прогнуться в спине, то Алекс ощутил под повязкой слезы.
  Мысли о происходящем уже давно перестали давить собой, оставив в покое, не мешая и не пытаясь отвлечь от унижения. Это чувство постепенно затмило собой все остальные, настолько, что стало уже все равно.
  Сжав в руке его волосы, заставляя приподнять голову, клиент медленно вошел в горячее тело и замер, позволяя привыкнуть к большой твердой плоти, давящей изнутри. На удивление было не так больно, как ожидал Алекс, либо же таблетка все-таки дала свой полный эффект, потому что все начало казаться ненастоящим... и происходящим будто не с ним.
  Расстегнув застежку от кляпа, позволяя выплюнуть его, клиент заменил его своими пальцами, проникая в рот и зажимая между ними язык. С каждым толчком он глубже входил в уже податливое тело, иногда замирая и наклоняясь к Алексу, касаясь губами затылка и что-то тихо шепча, но едва ли тот слышал его. Голос по-прежнему звучал многогранно и неразличимо, но все же знакомо.
  Отстранившись, он повернул Алекса на спину, снимая с его ног ремни и стягивая остатки джинсов. Чувствуя приятную свободу в ногах, Алекс медленно выдохнул, почти не обращая внимания на то, как же они затекли, и тут же снова напрягся, ощущая большие ладони, поглаживающие его щиколотки. Но отдышаться так и не удалось: разведя тонкие ноги, клиент снова проник в него, заставляя выпрямить одну ногу, придерживая другую под коленом. Чуть повернувшись на бок, Алекс не сдержал протяжного стона от боли и одновременного удовольствия, когда плоть вошла полностью, вскользь задевая нужные точки.
  Комкая в руках простынь, Алекс уже перестал замечать грубый перезвон наручников, влажные звуки входившей в него плоти и тяжелое дыхание клиента. Боль меркла на фоне более глубоких ощущений, которые брали верх, как бы он ни стыдился этого. Прогнувшись в пояснице и упершись ногой в чужое плечо, Алекс излился в большую горячую ладонь, приоткрыв рот в громком стоне, оказавшись не в силах сдержаться.
  Мужчина протянул к нему руку, пальцами касаясь подбородка, переходя к губам, размыкая их и заставляя слизать липкое семя. Край рта саднило от кляпа и было тяжело дышать, но Алекс не сопротивлялся. Голова кружилась так, что вполне можно было бы забыть, что он здесь делает и что происходит, но размеренные толчки, ставшие более резкими, мешали забыться.
  Неожиданно выйдя из Алекса и притянув его к себе за руки, мужчина проник в рот, достаточно грубо, но терпимо.
  - Ну же... сомкни губы, - властно и чуть хрипло произнес он, сжимая в одной руке волосы на затылке Алекса, а другой проводя по краю его губ, повторяя свои слова жестом.
  Его голос прозвучал еще менее четко, чем раньше, но Алекс подчинился осязанию. Смыкая губы, стараясь не задеть горячую пульсирующую плоть зубами, он крепко зажмурил глаза, чувствуя, как слезы впитываются в повязку.
  Наконец, ослабляя руку, удерживающую за волосы, мужчина довольно улыбнулся, и Алекс ощутил во рту горячий всплеск, но клиент тут же отстранился, позволяя сделать вдох. Закашлявшись из-за слишком резкого вздоха, Алекс выплюнул практически все, что было на языке, а после бесчувственно подался вперед, ложась на смятые простыни.
  Наручники глухо звякнули, когда клиент повернул Алекса на спину, проводя ладонями по его лицу, но тут же замер: из-под повязки все-таки просочились слезы, стекая тонкими линиями по алым щекам.
  Алекс испытывал странное ощущение, словно тело больше не слушается его, а разум покрыт туманом, скрывшим под собой все мысли, воспоминания, сожаления и даже ощущение боли. Лишь неопределенная прострация, заполненная гулким эхом позвякивающих наручников и застежек на повязке, когда ее снимали. Открыв глаза, Алекс вновь закрыл их, зажмуриваясь. Голова кружилась, а все расплывалось в непонятные образы, залитые яркими вспышками. Когда клиент чуть наклонился, стирая с горячих щек слезы, то тоже виделся едва различимым темным пятном.
  - Посмотри на меня, - похлопав Алекса по щекам, мужчина слегка приподнял его, заставляя открыть глаза, но он, равно как и его голос, были слишком нечетки. - Что с тобой?
  Когда сознание более или менее прояснилось, пусть и на секунды, его лицо показалось Алексу знакомым. Стоило лишь присмотреться, заставляя себя не засыпать, и он встретился с удивленным взглядом голубых глаз.
  - Это вы... - приподняв руки, кажущиеся свинцовыми, Алекс усилием воли прикоснулся к чужому лицу, но увидел яркий отблеск света на наручниках. В голове и во всем теле ощущалась такая тяжесть, что хотелось за что-нибудь сильнее пойматься, чтобы не провалиться в темный омут и не разбиться, словно тонкому стеклу.
  - Конечно же я! - отведя от себя его руку, мужчина встряхнул Алекса, пытаясь хоть как-то привести в чувства, но тот устало закрыл глаза.
  Звенящая пустота в мыслях мешала рассмотреть его или хотя бы услышать, и Алекс, поддавшись силе пьянящего препарата, заснул.
  
  - Как ты могла дать ему такое? - сдержано, но не без возмущения спросил Дэвид, сидя за своим столом и демонстративно глядя в монитор ноутбука.
  - А как ты мог снова вернуть его на работу?! - стукнув ладонью по столу, вспылила Моника, не желая признавать свою вину.
  - Что? - бровь Дэвида дернулась, когда он все-таки поднял взгляд на сестру. - Никуда я его не возвращал.
  - А зачем тогда привел его сюда? Ты же ему сам сказал, что восстанавливаешь в должности!
  - Это была шутка, а тебе...
  - Шутка? - повысила тон Моника. - Ты себе хотя бы можешь представить, что он испытал, услышав от тебя такое?! Ты видел его взгляд? Да когда на казнь идут, взгляд и то лучше!
  - Ну да, и поэтому ты решила дать ему те таблетки? Сколько ты сказала ему выпить? - закрыв ноутбук, Дэвид уперся локтями в поверхность стола и подпер подбородок руками.
  - Одну... - Моника притихла, пытаясь вспомнить точно.
  - А ты не думала о том, что при его комплекции - это ударная доза?
  - Но я же хотела как лучше! Хотела помочь... в отличие от тебя. Лучше бы ты сам подумал, что все твои выходки для него гораздо более ударная доза, чем то, что я ему дала, - заключила Моника, справедливо полагая, что не сделала ничего плохого. - Кроме того, твоя шутка зашла слишком далеко! Да и... о какой цене ты тогда разговаривал с тем мужиком?
  - С каким?.. - удивленно спросил Дэвид, не улавливая логической цепочки.
  - Кажется, его зовут Брэндон.
  - Ты меня просто поражаешь... - закрыв лицо ладонями, выдохнул он. Только начавшийся день обещал быть не особо приятным, а подобный разговор лишь подтверждал это. Отведя руки от лица и встав, Дэвид усмехнулся, глядя на сестру. - Если ты слышала цену, которую он назвал, то хотя бы интуитивно могла догадаться, что никто в здравом уме не предложит столько за секс с неумелой шлюхой, которая, к тому же, еще и парень.
  - Откуда мне знать, о чем вы вообще думаете? Извращенцы чертовы... Тогда о чем вы говорили? - удивленно раскрыв глаза, Моника наклонилась и оперлась руками о стол.
  - Не твое дело.
  - Ты!.. Если бы ты хотя бы на секунду задумался, какой ты бессердечный эгоист, то вспомнил бы, что...
  - Я уже устал тебя слушать, - Дэвид взял со стола папку и, перебив, вручил ее сестре в руки, - а если ты сейчас не скроешься где-нибудь за работой, то твоей должностью будет мытье полов в баре.
  - Хамло, - тихо сказала Моника и вышла из кабинета.
  
  Словно сквозь вязкую туманную пелену слышались знакомые голоса, и было ощущение, что их обладатели совсем рядом: резкость тона и шаги буквально врезались в слух, заставляя проснуться, но сон был сильнее... или же нечто похожее на сон. Алекс устало приоткрыл глаза, чувствуя, как кто-то похлопывает его по щекам. Это знакомое ощущение напомнило немало из того, что было, отчего он тут же широко распахнул глаза, вновь испытывая тот же страх.
  - Вы... - вздрогнул Алекс, видя перед собой Дэвида. Понимание того, что все уже закончилось и он, судя по всему, в кабинете Дэвида, более или менее уняли быстро забившееся сердце и чувство паники, практически въевшееся в него.
  - Тише, - удерживая за плечи, ровно произнес Дэвид.
  Кивнув, не моргая глядя на него, Алекс пытался даже не думать о том, что снова пришлось пережить, и всячески игнорировал образы, всплывающие в памяти. Но понимание того, что Дэвид все-таки продал его кому-то - не давало покоя.
  Когда Дэвид отстранился и встал, отходя к своему столу, Алекс немного приподнялся и сильнее натянул на себя легкое покрывало, в которое был закутан, а по коже пробежала дрожь от неприятной ноющей боли во всем теле. Болело все, начиная от головы и заканчивая ногами. Алекс слишком сильно сжимал кляп, поэтому сейчас болел не только край рта, но и зубы, а все тело отзывалось различной болью даже на каждый вздох.
  Вернувшись к дивану, на котором и лежал Алекс, Дэвид протянул ему стакан с водой, и тот едва ли не за пару секунд опустошил его, ощутив после первого же глотка еще большую жажду.
  - Спасибо... - тихо поблагодарил Алекс, возвращая стакан, и чуть не выронил его, увидев на своих запястьях алые отметины от наручников.
  - Хочешь еще?
  - Нет... - отрицательно покачав головой и убрав руки под покрывало, он старался не поднимать взгляда, потому что ему было стыдно, а все эти отметины на теле вызывали отвращение к себе же.
  - Оденься, - Дэвид поставил рядом с ним небольшой пакет и вернулся к столу, окидывая взглядом разбросанные по нему бумаги.
  Видя, что Дэвиду сейчас совсем не до него, Алекс понял, как же глупо с его стороны было верить, что Дэвид пожалеет его, как раньше. В груди неприятно кольнуло от мысли, что все-таки он лишился того, чего всегда боялся лишиться: Дэвиду было жаль его тогда, но не сейчас, как бы больно и мерзко Алексу ни было. И еще отвратительнее становилось от того, что он даже не видел своего так называемого клиента, словно кукла, предназначенная для удовлетворения чужих желаний... хотя, возможно, это и к лучшему, что он не видел этого человека, ведь так было легче не думать об этом.
  Достав вещи и откинув от себя покрывало без какого-либо смущения, Алекс сел, неспешно одеваясь. Чего теперь стесняться и ужиматься? Уже поздно.
  На стройных ногах остались отметины от грубого кожаного ремня, уже успев побагроветь, а грудь была буквально усыпана синяками и различными отметинами. Руки казались тяжелым, а пальцы плохо слушались, отчего невозможно было даже застегнуть пуговицы на рубашке. Очевидно тот, кто выбирал эту одежду, не думал о том, как сложно застегнуть столько маленьких пуговиц, когда дрожат руки.
  - Если плохо себя чувствуешь, то можешь пока остаться здесь, - отвлекся от бумаг Дэвид, похоже, устав ждать, когда же Алекс все-таки оденется.
  - Нет, я сейчас... - не поднимая взгляда, Алекс продолжил застегивать пуговицы. Иногда самовнушение, что все хорошо и ничего не было, плохо помогает, особенно если так и хочется разреветься от невыносимого чувства унижения.
  Дэвид подошел к дивану и наклонился к Алексу, протягивая к нему руки, чтобы помочь одеться, но, как только его пальцы нечаянно коснулись кожи, Алекс вздрогнул и отстранился.
  - Больно? - отведя край рубашки и прикоснувшись всей ладонью, Дэвид изогнул бровь. - Не думал, что останется столько следов.
  - Неважно... - Алексу показалось, что его слова прозвучали как-то двойственно, но, проигнорировав это, откинул от себя его руку, посчитав, что Дэвиду незачем пачкаться об него.
  - Тем не менее, похоже, тебе это понравилось, - ухмыльнулся тот. В его голосе не прозвучало ничего осуждающего, но Алексу было невыносимо слышать подобное, учитывая, что он едва не сорвал голос, крича и скуля, терпя все это.
  - Как вы можете такое говорить? - не выдержав, спросил он.
  - Разве я неправ? Судя по тому, как ты отдавался процессу - это твое, - вновь усмехнувшись, Дэвид прикрыл глаза, глядя сверху вниз, даже без намека на издевательство.
  У Алекса перехватило дыхание, когда он попытался предположить, откуда Дэвид об этом знает:
  - В-вы... видели это?.. - с содроганием спросил он, испытывая такой стыд, что все предыдущее нельзя было и сравнить с этим чувством. Хотелось не просто провалиться под землю, но и вообще никогда не существовать.
  - Хм, полагаю, что более чем, - неопределенно скривив губы, не понимая этого удивления, Дэвид взял Алекса за предплечье и помог встать. - Позже поговорим об этом, сейчас у меня еще много дел.
  Алекс не нашелся с ответом на такое заявление и лишь молча поддался его жесту. Голова кружилась, но на фоне охватившего его ступора это не особо беспокоило. Сжав на груди не до конца застегнутую рубашку, Алекс глубоко вздохнул, делая шаг в сторону двери.
  Захватив со стола темную папку и ключи, Дэвид в пару шагов оказался перед ним и, заставив остановиться, нормально застегнул пуговицы и накинул ему на плечи свой пиджак.
  Выйдя из кабинета, они прошли к лифту, в котором голова у Алекса закружилась еще сильнее, но, благо, они быстро спустились и вышли на улицу. Раннее утро было достаточно прохладным для лета, а несколько темных туч на небе скрывали недавно вставшее солнце. Пиджак Дэвида оказался кстати и Алекс, поежившись, запахнул его, следуя за Дэвидом, но тут же замер, ощущая горький запах.
  - Вы... это были вы... - едва слышно прошептал Алекс, вспомнив, что перед тем, как заснуть, видел именно Дэвида, его голубые глаза, и слышал именно его голос.
  - А ты сомневался? - открыв дверь своей машины, Дэвид обернулся, глядя на побледневшего Алекса. - Или ты и вправду думал, что я восстановил тебя в должности, и поэтому решил добросовестно работать?
  - Что?.. - тот изумленно и почти испугано распахнул глаза, понимая, что его клиентом был не кто-то, а сам Дэвид... но от осознания этого почему-то не стало легче, скорее, наоборот, еще хуже и отвратительнее.
  - Только не говори, что не знал этого, - усмехнулся Дэвид, представив себе эту картину.
  - Откуда я мог знать? Ведь вы...
  - Похоже, из-за той дряни, которую дала тебе Моника, ты не услышал, что я сказал тебе, - Дэвид протянул руку, чтобы взять Алекса за плечо и помочь сесть в машину, но тот отстранился, не позволив даже дотронуться до себя.
  - Как вы могли сделать такое? - судорожно выдохнул Алекс, чувствуя себя так, что невозможно передать словами. С одной стороны он сам виноват, что не узнал ни голос Дэвида, ни его руки, ни холодные прикосновения, а с другой...
  - Вероятно, шутка все-таки оказалась слишком жестокой, учитывая, как ты боялся, - признал Дэвид, хотя и не видел в этом чего-то особенного.
  - Шутка?
  - Да, я всего лишь воспользовался твоими словами, но, похоже, излишне убедительно.
  - Вы... - не находя слов, чтобы высказать хотя бы сотую часть того, что рвалось наружу, Алекс отступил на шаг назад. - Неважно, что это была за шутка и зачем... я говорил не о том, что вы заставили меня испытать... а о том, что вы сделали.
  По коже прошла ощутимая дрожь от порыва прохладного ветра, но щеки горели от переизбытка эмоций. Уже было все равно, что это за жестокая шутка с восстановлением, ведь куда отвратительнее стало от того, что Дэвид совершил. Алекс отказался от его предложения, но тот насильно вынудил, да еще и так преподнес это.
  - Не нужно сейчас делать из этого трагедию, после того как ты весьма неплохо провел время, - Дэвид снова протянул к нему руку, но Алекс проигнорировал этот жест.
  - Было бы лучше, если бы ваша шутка оказалась правдой и это были не вы...
  - Чем же? - увидев в его словах свой подтекст, Дэвид недобро прикрыл глаза.
  - Тем, что вы силой заст...
  - Не драматизируй, - усмехнулся он, перебив Алекса, даже не понимая того, что сделал, либо же просто не ощущая вины.
  Медленно отходя назад, не желая больше о чем-либо говорить, Алекс оступился, но Дэвид вовремя приблизился и поймал его за руку.
  - Не трогай меня! - выкрикнул Алекс, ударив его в плечо, пытаясь освободиться. Все внутри едва не пылало от осознания того, насколько все-таки Дэвид отвратительный и жестокий человек... настолько, что Алекс утратил к нему всякое уважение.
  - Даже так? - но Дэвида это только позабавило, и он улыбнулся, сильнее сжимая его руку чуть выше запястья.
  - Отпусти меня! - Алекс из последних сил ударил его по лицу, оставив на щеке постепенно алеющий отпечаток пощечины. - Отпусти!
  Дэвид не оценил ни его слов, ни действий, и с силой толкнул в сторону машины.
  - Убери от меня свои руки! - снова ударив его по той же щеке, сильнее и всей ладонью, отчего Дэвид отпустил его руку, Алекс всхлипнул. - Жестокая и бессердечная сволочь!
  Приложив ладонь к своей щеке, Дэвид взглянул на него так, что Алексу показалось, будто в холодных глазах переливается синее пламя, готовое вот-вот вырваться и сжечь дотла.
  Когда Дэвид снова подступил к нему, решив больше не церемониться, а поймать и закинуть в машину, оставив этот разговор до лучших времен, то Алекс, даже веря, что получится, бросился бежать, буквально не чувствуя своих ног. Не хотелось оборачиваться и знать, что Дэвид решил сделать: догнать или пристрелить за наглость.
  Силы были уже на исходе и Алекс, свернув за очередное высотное здание, остановился, опираясь рукой о стену. Несколько людей, проходивших мимо, сначала удивленно посмотрели на него, а после, брезгливо фыркнув, прошли дальше.
  Переведя дыхание, Алекс ощутил нечто сродни дежавю, ведь когда-то он уже так же сбежал, поддавшись эмоциям, но едва ли тогда они были такими же острыми. Сейчас ему казалось, что если Дэвид найдет его, то точно не предоставит выбора после всего сказанного. Но с каждой минувшей минутой Алекс понимал, что Дэвида нет рядом и он не ищет его... и от этого почему-то стало спокойнее.
  У Алекса складывалось впечатление, что все это время он был беспросветно глуп и слеп, раз верил в то, что Дэвид не такой, каким кажется, ведь он действительно жестокое и бессердечное чудовище. Алекс не только окончательно понял это, но и высказал... да еще и так. Он не знал, почему так вспылил и нагрубил, возможно, потому что действительно потерял уважение к Дэвиду, или просто потому что хотел, чтобы Дэвид услышал его.
  Редкие прохожие иногда искоса смотрели на Алекса, а некоторые даже интересовались, все ли с ним хорошо и не нужна ли помощь, но тот молча отмахивался.
  Со временем на улице стало более оживленно, по дорогам чаще проезжали машины, а мимо проходило все больше людей. Увидев у входа в весьма массивное здание большую клумбу, только начавшую цвести, Алекс присел на одну из скамеек возле нее. Эмоции поутихли, позволяя вновь ощутить неприятную боль в теле, которая после пробежки лишь обострилась, а ноги нещадно заныли.
  Алекс даже не заметил, сколько так просидел, пытаясь разобраться в себе и своих ощущениях, но на улице стало заметно теплее. Из-за редких туч то и дело выглядывало солнце, согревая собой даже легкий ветер.
  - С тобой все в порядке? - спросил некто, положив руку Алексу на плечо, на что тот сразу же обернулся и увидел мужчину в деловом костюме.
  - Д-да, конечно... - отстранившись, отсев на скамейке чуть в сторону от него, Алекс поежился, чувствуя на себе внимательный и заинтересованный взгляд.
  - Точно? Ты так обеспокоено выглядишь, будто что-то случилось... да и сидишь тут уже достаточно давно, - мужчина доброжелательно улыбнулся.
  - Точно... - ответил Алекс, не поднимая головы, стараясь даже не думать о том, откуда этот человек знает, сколько он здесь сидит.
  - Я работаю в этом здании, а когда выглянул из окна, то увидел тебя... - словно прочитав его мысли, пояснил мужчина, - может, могу чем-то помочь?
  - Нет, спасибо... - встав, Алекс поправив на себе чужой пиджак и отошел от скамьи. - Извините, мне нужно идти.
  - Я бы мог...
  - Спасибо, не нужно... извините за беспокойство, - даже не став слушать, что именно хотел предложить столь участливый мужчина, Алекс поспешил уйти. Меньше всего он верил в чью-либо доброжелательность и бескорыстность, кроме того, лишние проблемы сейчас были крайне ни к чему.
  Сбежав и наговорив Дэвиду такого, Алекс не подумал о том, что будет делать без него, но, даже осознавая то, в какие неприятности мог ввязаться, не хотел возвращаться обратно... потому что, по сути, больше и некуда возвращаться. Дэвид явно не простит подобную наглость, а при встрече если и не убьет одним ударом, то точно втопчет в асфальт.
  Зайдя в небольшое кафе под открытым небом и присев за первый же свободный столик, Алекс закрыл лицо руками. Сложно было представить, что делать дальше, но стоило только начать думать об этом, как заболела голова. Так или иначе, все мысли Алекса и дальнейшие планы приходили к одному и тому же выводу... точнее человеку. Он бы вполне мог пойти к Кристиану, но этого хотелось меньше всего, хотя не исключено, что так было бы лучше всего, и Кристиан даже был бы рад этому, но едва ли он многим лучше Дэвида. Как бы ни хотелось верить ему, Алекс все равно сомневался, несмотря на то что Кристиан не раз помогал ему и действительно стал почти другом, но все это не имело значения, стоило лишь подумать о том, что он поступил бы точно так же, как и Дэвид, будь у него такая возможность.
  Поведя плечами, поправляя спадающий с них пиджак, Алекс словно только сейчас вспомнил, что это пиджак Дэвида. Сняв его и держа в руках перед собой, Алекс испытывал двойственные чувства: хотелось выбросить его, но при этом и снова накинуть на плечи, чтобы ощутить знакомый запах, который, тем не менее, теперь напоминает не только о Дэвиде, но и о том, что он сделал. Когда глаза завязаны, то другие чувства стараются компенсировать отсутствие зрения, и тогда Алекс иначе почувствовал этот запах: не как приятный запах знакомого человека, а как по-своему тяжелый и горький запах, смешавший в себе сигаретный дым, мускус от парфюма и еще что-то резкое, похожее на цитрус. Когда чувствуешь такой запах от близкого человека, то он кажется приятным, а когда он исходит от незнакомца, который едва не насилует и которого не можешь даже увидеть, то он представляется до тошноты отвратительным.
  Все-таки решив отложить пиджак, сворачивая его, Алекс почувствовал, что в его кармане что-то есть, и этим чем-то оказался бумажник Дэвида. Понимая, что это неправильно, Алекс, тем не менее, расценил это как своеобразный знак к своему первому шагу, пусть и в никуда. В бумажнике нашлось несколько карточек и наличные, которых бы вполне хватило на билет в один конец. Алекс с трудом мог себе представить, что будет, согласись он на этот шаг, но подошедший официант, спросивший, сделал ли он выбор и не хочет ли что-нибудь заказать, натолкнул совсем на другие мысли. Такую находку вполне можно рассмотреть как некую компенсацию, но... нельзя постоянно зависеть от человека, чьи намерения до сих пор не ясны.
  Немного перекусив и более или менее приведя себя в порядок в туалете этого небольшого кафе, Алекс вышел на улицу. Тучи стали еще более редки, а яркое теплое солнце слепило, приятно согревая кожу. Вокруг было множество людей, спешивших куда-то по своим делам, и все они смотрели себе под ноги или на экраны телефонов, а Алекс поднял голову и посмотрел вверх, на небо. Вероятно, он уже даже не помнил, когда последний раз так вот смотрел на него... как и того, когда последний раз где-то был, за пределами стен чужих домов и воли.
  Алекс зажмурился и потянулся, ощущая тяжесть во всем теле, которая сейчас казалась не такой уж и значимой. Осмотревшись, он наугад пошел вперед: перед ним были хорошая погода и большой город; множество мест, где он никогда не был; желание хотя бы ненадолго забыться... и достаточно денег, чтобы попытаться провести день как обычный человек.
  Однако все это лишь красиво представлялось, а в действительности же не принесло ничего особо приятного и хорошего, потому что, куда бы Алекс ни пошел, одному везде было слишком одиноко и скучно: в кафе всегда много шумных компаний, смеющихся и радующихся по пустякам, в парках все прогуливаются с друзьями, и даже в кинотеатре одному неуютно.
  День прошел совсем не так, как ожидал Алекс... словно чего-то не хватало. С одной стороны вроде бы вот она, свобода, а с другой - пустота. Получив возможность поостыть, отойти от шока и нахлынувших эмоций, Алекс понял, какую совершил ошибку: он увидел только то, что диктовал переизбыток эмоций, совсем забыв, что за все это время рядом был только Дэвид, немало сделавший для него. Возможно, у него были свои мотивы, но для такого человека, как Дэвид, сам факт подобно терпения и снисхождения - огромный подвиг.
  В итоге на душе стало еще отвратительнее, чем было; пусто и неприятно. Обида прошла, позволяя прозреть и увидеть, что по большей части Алекс сам виноват во всем этом, и даже не в том, что сказал лишнее, а в том, что поверил в худшее в Дэвиде. Алекс же надеялся, что Дэвид шутит, но все-таки поверил в обратное. Всегда надеясь на лучшее в нем, веря в его человечность и милосердие, в последний момент Алекс утратил веру в это. Верь он до конца, то не сглупил бы и не тратил бы зря свои же нервы, и не принял бы таблетку, что дала Моника, ведь именно это помешало ему узнать Дэвида. Услышь Алекс его и, возможно, все вышло бы иначе, хотя, едва ли какие-то слова могли что-то изменить: Алекс бы все равно попытался оттолкнуть, а Дэвид бы все равно силой сделал по-своему.
  Проведя целый день бесцельно прогуливаясь по городу, погрузившись в мысли, Алекс немало просидел в городском парке, иногда просто глядя вверх. Из голубого небо постепенно становилось слегка розовым, а солнце приближалось к горизонту. Алекс не слышал уже большую часть своих мыслей, невольно выбирая между двумя вариантами, показавшимися ему наиболее разумными: все-таки пойти к Кристиану или отправиться на вокзал и сесть на первый попавшийся рейс. Но, каким бы ни был выбор, в обоих случаях нельзя быть уверенным в последствиях, но зато Алекс был уверен, что ничем хорошим ни один из вариантов не закончится.
  Нехотя встав со скамьи, он потянулся, медленно выдыхая. По вечернему парку прогуливались люди, на фоне которых Алекс чувствовал себя лишним. Выйдя из парка, он остановился на перекрестке, думая, как же все-таки поступить, но, осмотревшись, понял, что заблудился. Этот район был ему не знаком, впрочем, как и большая часть города, ведь ему никогда особо не доводилось куда-то ходить. Но он не стал паниковать и просто перешел улицу на зеленый свет, оказавшийся ближе к нему, решив предоставить выбор случаю и судьбе, которая, однако, еще ни разу не улыбалась ему.
  Бездумно шагая, иногда поднимая взгляд к горизонту и глядя на садящееся солнце, Алекс устало потер запястья. Следы от наручников заметно побледнели, превращаясь в синяки, но все равно болели, напоминая о вчерашнем вечере. Хотя если не обращать внимания на них и на болезненные отметины на груди и ногах, то в остальном все не так плохо; обычно было гораздо больнее от самого акта непосредственно, чем от такого сопровождения.
  Порой понимание чего-либо приходит слишком поздно, или же Алекс видит только то, что ему кажется. Случившееся не было насилием, ведь это "игра", как и говорил Дэвид. Будь это насилием, то едва ли бы все так легко обошлось.
  Задумавшись об этом лишь на мгновение, Алекс понял, как ошибался. Дэвид не столько садист, сколько имеет своеобразный фетиш, и всегда жалел, если причинял боль или, теряя терпение, не рассчитывал силу, оставляя синяки и ссадины, но после обязательно мягко к ним прикасался, словно на языке осязания прося за них прощения. Возможно это и было единственным, что привлекало его.
  Остановившись на очередном перекрестке, Алекс удивленно распахнул глаза: перед ним было совсем не то, что он хотел увидеть, или это и есть выбор случая? На фоне почти севшего солнца, за быстрым потоком машин, виднелось высотное и более чем знакомое здание офиса Дэвида. Осмотревшись, Алекс поймал себя на мысли, что никогда бы и не подумал, что подобной дорогой можно выйти к нему, а все вокруг выглядело немного иным, представ под другим ракурсом.
  Алекс неуверенно шел по тротуару, буквально с трудом переставляя ноги не только из-за неприятной боли в уставшем теле, но и потому что не мог позволить себе войти в этот офис. Как можно вернуться туда после того, как не только оскорбил Дэвида, поддавшись обиде, но и ударил его? Тогда Алекс был уверен, что больше не чувствует того уважения и восхищения, какое всегда испытывал, глядя на Дэвида, хотя в действительности же просто хотел, чтобы Дэвид услышал его, пусть и так; и в какой-то степени хотел обидеть его, чтобы Дэвид хотя бы отдалено представил себе, какую боль причинил.
  Стоило лишь подойти к зданию и взглянуть на вход, как по телу волной прошла дрожь, но, если это и есть выбор судьбы, то нужно хотя бы попытаться.
  Алекс неуверенно протянул руку, чтобы открыть дверь, но, как только коснулся ее гладкой ручки, то она распахнулась перед ним, и он, тут же отпрянув, увидел перед собой Дэвида. Уже почти зажмурив глаза, ожидая, что будет испепелен на месте, Алекс встретился с абсолютно спокойным взглядом, в котором не было ни злости, ни гнева, ни чего-либо подобного.
  - Я... - пытаясь найти нужные слова, Алекс нервно сминал в руках пиджак, безнадежно отводя взгляд.
  - Пришел вернуть пиджак? - снисходительно усмехнулся Дэвид, заканчивая чужую мысль и забирая свою вещь из подрагивающих рук.
  Молча кивнув, Алекс снова испытал дежавю, но тогда была совсем другая ситуация.
  - Изви... - он хотел попросить прощения, но запнулся на полуслове, так как Дэвид, похоже, не желая его слушать, прошел мимо, - ...ните.
  Сделав глубокий вдох, сдерживая слезы раскаяния, Алекс обернулся и был более чем удивлен, увидев, как Дэвид подошел к своей машине и, открыв дверцу, выжидающе смотрел на него. Вероятно, это было приглашением, но Алекс не решался принять его - совесть не позволяла. Тем не менее, он понимал, что промедление может стоить того, что Дэвид передумает.
  Подойдя к машине, Алекс остановился в нескольких шагах от нее, не зная, с чего начать. Если бы Дэвид передумал и, сев в машину, уехал, то Алекс бы понял его, потому что не мог безропотно принять его милость.
  - Я потратил немного из того, что было в бумажнике... - робко произнес он, осознавая, как глупо смотрится, но почему-то решил сказать именно это, раз его извинения не хотели слушать.
  - Ничего, - ответил Дэвид, опираясь рукой на открытую дверцу машины. Он выглядел более чем спокойно, так, словно Алекс не грубил ему и не позволил себе ударить его, а после не сбежал, как трус, и не вернулся, как еще больший трус. - Как прошел день?
  - Скучно... - не сразу найдясь с ответом, Алекс удивленно смотрел на него, не ожидая услышать подобное.
  - Скучно? - переспросил Дэвид, обходя машину и садясь в нее, провоцируя на более содержательный ответ.
  - Да... - Алекс кивнул и нерешительно подошел ближе, все еще сомневаясь, может ли принять такое завуалированное приглашение. - Одному везде скучно... - он не знал, зачем сказал это, но, услышав усмешку Дэвида, все-таки сел в машину, осторожно захлопнув дверь.
  Глядя исключительно в пол, Алекс сложил ладони вместе и зажал их между колен, так как его волнение больше всего выдавали дрожащие пальцы. Последнее время он чувствовал себя словно пугливый кролик, чье сердце готово разорваться от каждого резкого или неожиданного звука.
  - А как ваш?.. - мягко спросил Алекс, не желая показаться навязчивым, но и молчать не хотелось, так как возникшая пауза изводила хуже любой пытки.
  - Скучно, - повернувшись к нему, Дэвид улыбнулся краем губ, а в его глазах переливался знакомый холод. - Сегодня Моника работала молча.
  Алекс украдкой взглянул на него, заставляя себя улыбнуться удачной смене темы, но смог лишь неопределенно пожать плечами, не то соглашаясь, не то понимая, как порой тяжело без привычной обстановки.
  - Тем не менее, она просила передать тебе это, - Дэвид взял с заднего сидения небольшую коробку и протянул ее Алексу.
  - Зачем?.. - насторожено взглянул на нее тот, не представляя себе, что там, да еще и от Моники.
  - С восемнадцатилетием, Алекс.
  Даже не зная, чему удивляться больше, такому поздравлению или обращению, Алекс не сразу нашелся с ответом, потому что нечасто слышал свое имя из уст Дэвида, да и о собственном дне рождении опять забыл.
  - Спасибо... - тихо сказал он, приняв коробку и положив ее на колени.
  Алекс никогда особо не радовался дню своего рождения и забывал о нем в силу того, что редко кто вспоминал об этом, поздравлял или дарил подарки. Хотя в прошлом году о нем вспомнила мачеха, но скорее только потому что отмечала подобное в календаре, нежели действительно помнила, а сейчас было крайне удивительно узнать об этом от Дэвида.
  - Почему вы...
  - Мне напомнила Моника, - перебил тот, предугадав вопрос. - Сегодня утром пришли какие-то бумаги о том, что ты отчислен из колледжа, а там были твои данные, - пояснил он, вспоминая, как Моника швырнула ему в лицо эти бумаги, а после, поостыв, просила передать подарок.
  - Вот как... - почти разочаровано вздохнул Алекс, хотя уже и хотел обмануться мыслями о том, что Дэвид проявил к нему такое внимание. Особенно после случившегося.
  - Хочешь чего-нибудь? - Дэвид, замечая как поник Алекс, тоже решил сделать подарок, однако даже не представлял, что может подарить, но, ненадолго задумавшись, усмехнулся своим мыслям. - Или день без меня это лучшее, что я могу дать?
  - Простите меня, - не поднимая взгляда от подарка Моники, Алекс чуть улыбнулся, а по щеке скатилась слеза, но он быстро утер ее. После всего ему и не нужно было другого, тем более что "день на свободе" оказался совсем не таким, как Алекс представлял себе, а прощение - это самое большее и дорогое, что Дэвид может подарить, ведь его милость и терпение не вечны.
  - Хм, полагаю, ты можешь передумать, если откроешь подарок Моники, - без какого-либо лукавства или иронии сказал Дэвид. Восемнадцать лет - неплохой повод все обдумать и расставить приоритеты на будущее, а удерживать и продолжать мучить своей неисправимой жестокостью он не собирался.
  Непонимающе взглянув на него, а после - на небольшую коробочку на своих коленях, Алекс открыл ее и увидел внутри записку и визитную карту. Взяв записку, он осторожно развернул ее:
  "Поздравляю с восемнадцатым днем рождения! Надеюсь, хотя бы в этот день тебе будет хорошо! Я долго думала над одной вещью и не знала, стоит ли говорить, но сегодня нашелся отличный повод. Эта визитка, вложенная сюда, принадлежит твоей матери. Она работает юристом и по долгу службы я не раз с ней сталкивалась. Она хорошая женщина и даже жалеет о своем поступке, ведь кто в молодости не ошибался, хотя и не любит говорить об этом. Думаю, тебе стоит навестить ее. Ты ее единственный ребенок, и она наверняка будет рада тому, какой у нее прекрасный сын. Кроме того, спокойная жизнь в семье куда лучше жизни с чудовищным садистом. Надеюсь, у тебя все будет хорошо! Еще раз с днем рождения!
  P.S.: прими правильное решение, навести свою мать и останься с ней, ведь только так ты наконец-то сможешь обрести то, о чем всегда мечтал. Удачи!"
  Проглотив ком, вставший в горле, Алекс несколько раз перечитал текст записки и крепко сжал в руке прилагавшуюся к ней визитку. Да, Моника была права в том, что раньше он только и делал, что мечтал о лучшей жизни, и не раз видел во сне свою счастливую семью, но почему-то сейчас он сомневался в раскаянии матери, бросившей его и за столько лет не попытавшейся связаться с ним или как-то помочь. Более чем возможно, что она даже не подозревает о том, что пришлось пережить ее сыну, но, несмотря на это, ей стоило бы раньше задуматься о том, каково ребенку жить с отцом, который его ненавидит.
  - Еще не очень поздно, но сомневаюсь, что она все еще у себя в офисе, - взглянув на наручные часы, Дэвид завел машину, - хотя можно съездить и проверить, это не так уж и далеко.
  - Нет... - отрицательно покачал головой Алекс, заставляя себя разжать пальцы и положить визитку обратно в коробку.
  - Нет? - Дэвид удивленно взглянул на него и изогнул бровь. Любой другой на месте Алекса, получив такую возможность, бегом бы добежал до нужного места, вместо того чтобы продолжать сидеть в одной машине с человеком, которого ненавидит. Тогда, еще утром, Дэвид более чем услышал Алекса и понял его, поэтому и не пошел за ним. Лишь на мгновение задумавшись о том, что именно испытал Алекс, Дэвид ничего другого, кроме разочарования, и не ожидал, а увидев его сейчас, даже не пытался представить, как должно быть тяжело вернуться к ненавистному человеку, потому что больше некуда.
  - Она бросила меня еще ребенком... и у нее наверняка были на то причины, - закрыв коробку и поставив ее на панель, Алекс опустил голову и вновь зажал ладони между коленями. - Я смутно помню ее лицо, зато хорошо помню, как она сказала, что в новой жизни ей ничего не нужно из старой... кроме того, я всего лишь ошибка ее молодости.
  В груди неприятно давило и отчаянно хотелось расплакаться, но он приоткрыл губы и сделал глубокий вдох. Алекс ни в чем ее не винил и не хотел портить ей жизнь, ведь, однажды отказавшись от него, она вполне могла отказаться вновь, а лишний раз делать себе больно просто не хотелось. Ему уже не восемь лет, а восемнадцать, и, значит, он уже не ребенок, чтобы нуждаться в чьем-то тепле и сожалении.
  - Простите меня... - повторил Алекс, надеясь, что еще может настаивать на таком подарке.
  Промолчав, Дэвид протянул руку, чтобы погладить его по голове, но остановился и сжал ладонь в кулак, слыша, как кто-то постучал по лобовому стеклу с его стороны. Увидев Брэндона, он тут же открыл дверцу и вышел из машины.
  Отдалено слыша их разговор, Алекс недвижно сидел, по-прежнему ожидая ответа Дэвида, потому что его молчание могло значить лишь то, что он еще не решил, стоит ли это делать.
  Когда дверь с его стороны распахнулась, а перед лицом звякнули ключи, Алекс вздрогнул от неожиданности.
  - Иди в номер, - сказал Дэвид, вручая ему ключи и заставляя выйти из машины, - у меня еще есть пара дел.
  - Я не... - хотел было возразить Алекс, но, встретившись с недовольным взглядом зеленых глаз Брэндона, замолк.
  - Уверен, что можно оставлять его без надзора? - обратился тот к Дэвиду, кивнув в сторону Алекса.
  - На сей раз им нужен именно я, так что им нет смысла таскаться за наживкой, - усмехнулся Дэвид, обходя машину и садясь в нее. Он уже почти забыл о планах Уйата старшего на его счет, хотя никогда их особо серьезно и не воспринимал, однако стоило проверить, так ли это несущественно.
  - Тебе виднее, - фыркнул Брэндон, ища в кармане брюк ключи от своей машины. Он предпочитал не вмешиваться в чужие дела, но, если от этого зависели и его собственные, то приходилось идти на компромисс, кроме того, устранение редкого "союзника" мало кому идет на пользу.
  - Позвони Монике, если хочешь, она составит тебе компанию, - наклонившись в сторону пассажирского сидения, Дэвид опустил стекло и взглянул на замершего Алекса, а когда тот неуверенно кивнул, то отвернулся и выехал с парковочного места.
  Неспешно следуя к своей машине, Брэндон закурил, а Алекс, перемявшись с ноги на ногу, коротко посмотрел ему в спину и отправился в сторону здания, смежного с офисным. За собственными мыслями и слепым ожиданием ответа он почти не слушал ни Дэвида, ни их разговора, сосредоточившись лишь на том, что хотел услышать. Поднявшись в нужную комнату, благо ее номер был указан на бирке ключей, Алекс тяжело вздохнул, невольно вдыхая тяжелый неприятных запах табака, витающий в комнате. Он присел на диван, осторожно отодвигая в сторону лежавшие на нем бумаги и вещи Дэвида.
  Невольно вспомнилось о том, что было, пусть и не в этом номере, но теперь это не так волновало, а мысли о прочитанном в той небольшой записке от Моники от раза к разу становились все сумбурнее и тяжелее. Возможно, стоило прислушаться и хотя бы попытаться принять "верное решение", так четко обозначенное за него, но каждый раз, представляя себе, что бы он сказал, увидев свою мать, Алекс понимал, что ему нечего ей сказать, а ей нечего ему дать. Очередная немая сцена. Вероятно, она бы даже не узнала его, а он - ее, потому что, несмотря на кровное родство, они были совершенно чужими людьми.
  Дни рождения, определенно, должны проходить не так, особенно на восемнадцатилетие. Должно быть ощущение радости и предстоящей "взрослой жизни", дорого подарка или поздравления, хотя Алекс более чем ожидал подарка, о котором просил. Конечно, если здраво взглянуть на вещи, то можно понять, что если бы Дэвид держал на него злобу и не хотел бы прощать, то даже бы не заговорил с ним и проигнорировал его визит, но Алексу хотелось именно услышать, что он прощен.
  Расстегнув на себе рубашку, Алекс приложил ладонь к груди, рассматривая множество отметин, оставшихся на ней. События прошлого вечера уже не казались чем-то необычным или неприятным и напоминали разве что о своеобразных увлечениях Дэвида.
  Алекс сбился со счета, сколько раз начинал "новую жизнь", но сейчас вновь думал об этом, ведь чем его восемнадцатый день рождения не повод начать жить заново? Хотя он не чувствовал себя взрослым и не чувствовал значимости этого. Еще один день. День, который он провел так, как хотел: ощутил свободу от чужих рук и мнения, но не увидел в ней ничего хорошего.
  Приняв душ, решив освежиться после долго и тяжелого дня, Алекс надел чистую рубашку Дэвида, найденную на постели вместе с костюмом, который аккуратно повесил на высокую спинку кресла; поправил чуть смятую простынь и спутавшиеся друг с другом одеяло и покрывало.
  Ожидая Дэвида и его прощения, Алекс не заметил, как заснул, робко пристроившись на самом краю постели. Он беспокойно спал, иногда вздрагивая и глубоко вздыхая, видя давний сон о себе и своей семье. Все было так же, как и всегда: улыбчивый отец и любящая мать, веселая семейная прогулка в теплом парке и звонкий лай игривой собаки, однако он то и дело оборачивался или оглядывался по сторонам, словно в поиске кого-то, хотя и не знал, кого именно.
  Дверь в комнату слегка приоткрылась, а Дэвид, едва не переступивший порог, остановился, ища в кармане звонящий телефон.
  - Моника, - недовольно рыкнул он на было начавшуюся речь сестры, - разве я не сказал тебе, что занят?
  - Да, но... я просто хотела узнать, нужно ли на завтра что-то отменять, ведь ты куда-то так резко уехал с тем мужиком.
  - Странные у тебя интересы в три часа ночи, - Дэвид потер висок, поражаясь бестолковости своей сестры, которая умудрялась звонить по таким пустякам. - Ничего не отменяй, утром я буду на месте.
  - Ты дома?
  - Нет, у себя в номере.
  - Понятно, - с улыбкой выдохнула Моника, - кстати, надеюсь, мой подарок понравился Алексу.
  - Без понятия.
  - Думаю, так ему будет гораздо лучше. Ладно, больше не отвлекаю, увидимся утром.
  Выключив телефон, Дэвид все-таки зашел в номер и тихо прикрыл за собой дверь, словно в последний момент вспомнил, что Алекс отнюдь не у матери. С одной стороны, ему было странно услышать такой выбор, а с другой - он подумывал о том, что едва ли большое удовольствие заявиться к, по сути, незнакомой женщине и, назвавшись брошенным ею же сыном, остаться в ее доме. Дэвид не мог понять и представить, что именно толкнуло Алекса на такой выбор, но, зайдя в комнату и увидев его спящим, тихо усмехнулся. Вероятно, Дэвид впервые увидел в нем истинного ребенка, не брошенного у дороги котенка, а именно ребенка, которому пришлось пережить потерю близких еще тогда, когда он смотрел им в глаза и надеялся на лучшее.
  Подходя к постели, Дэвид снял пиджак и, отбросив его в сторону, присел рядом с Алексом. Отведя от его лица челку, Дэвид погладил его по щеке, наблюдая за подрагивающими во сне ресницами. Алекс медленно выдохнул и повернулся, удобнее ложась. От неспокойного сна одеяло сбилось в ноги, несколько верхних пуговиц на рубашке расстегнулись и ее ворот, распахнувшись, съехал с плеча.
  - Ты пережил столько боли... и всегда молча терпел ее, - поправляя одеяло, Дэвид придвинулся к Алексу, заглядывая в его спящее лицо. - Я тоже причиняю ее тебе, но она не такая сильная, как та, с которой ты смирился... поэтому ты и выбрал меня... верно? - улыбнулся он, наклоняясь ближе.
  Он столько раз видел Алекса спящим, но никогда не замечал, насколько тот уязвимо и одиноко выглядит, неосознанно подаваясь навстречу любому прикосновению, даже холодному или неосторожному. Дэвид немного отстранился, когда Алекс вздрогнул во сне, думая, что разбудил его, но тот по-прежнему крепко спал, неровно дыша. Его сон был тревожным и одновременно безликим: он то видел знакомые места и события, то будто проваливался в душную бездну, где каждый вдох давался с трудом, а тело замирало в предвкушении судорог и боли.
  - Алекс... - произнося его имя, Дэвид навис над ним, касаясь дыханием открытого плеча. Даже не помня того, звал ли когда-нибудь его по имени, Дэвид прикрыл глаза, про себя отмечая, что Алекс вообще редко слышал что-нибудь хорошее, тем более от него. Но если брошенного и продрогшего котенка невольно хочется пожалеть и согреть, то одинокого ребенка хочется разве что утешить, чтобы он не раздражал своим жалким видом холодное и безразличное сердце. - Хотя нет... - тихо усмехнулся Дэвид своим мыслям, - ...мой котенок.
  Ребенка нужно опекать и воспитывать, любить и оберегать, а котенка достаточно кормить, держать в тепле и изредка позволять себе приласкать, чтобы он привык к рукам, подобравшим его.
  Видя в Алексе беззащитного ребенка, побоявшегося оказаться вновь отвергнутым собственной матерью, Дэвид едва не пожалел обо всем, что сделал. Все-таки люди - не игрушки, с которыми можно поступать как заблагорассудится, а после выбрасывать, когда надоест.
  - Тебе уже восемнадцать... - шепнул Дэвид, коротко целуя в открытое плечо, - ...а я по-прежнему чувствую себя педофилом.
  Ощущая теплое прикосновение даже сквозь сон, Алекс чуть потянулся, отчего рубашка опустилась еще ниже, открывая плечо и руку почти до самого локтя, проведя ладонью по которой, Дэвид замер, заметив возле плеча старые шрамы от ран, появившихся по его вине, и несколько свежих отметин на груди, оставленных им же. Подумав о том, насколько его прикосновения осточертели Алексу и какое отвращение вызывают, Дэвид отстранился и, накрыв его одеялом, встал с постели. Присев в другой комнате на диван, он закурил, хотя и сам уже устал от запаха табака, въевшегося во все в этом номере.
  Стряхивая пепел прямо на пол, Дэвид иногда смотрел на наручные часы, ожидая утра. Спать совершенно не хотелось, вероятно потому что накопленное за день напряжение так и не удалось снять.
  Взглянув на некоторые вещи со стороны, он пришел к выводу, что некогда проявленная им жалость оказалась самой настоящей пыткой для Алекса, и куда гуманнее было бы не заигрываться с чужой доверчивостью и наивностью, ведь порой лучше пройти мимо брошенного котенка, чтобы не слушать его плачь, чем пригреть, а потом не знать, что делать с его привязанностью. А брошенный и одинокий душой ребенок, всем сердцем верящий в лучшее - всего лишь головная боль, ведь недостаточно просто пожалеть его, нужно еще и уметь понять.
  За свою короткую жизнь Алекс многого натерпелся, и его душа уже должна была бы привыкнуть к боли, а тело - к насилию, но ему по-прежнему каждый раз было обидно и больно, а отсутствие выбора напоминало о том, что он никому не нужен. Даже Дэвиду в его нелегкой жизни повезло больше, потому что у него был Рафаэль, который не только спас его жизнь, но и с тех пор всегда был рядом, поддерживал и помогал, хотя чаще Дэвид этого и не замечал, или принимал за навязчивость, однако Дэвид никогда не чувствовал себя по-настоящему одиноким, несмотря на то что всегда думал, что один.
  Когда стрелки на часах едва минули семь утра, Дэвид уже готовился к новому дню, обещавшему быть долгим и нудным. Умывшись холодной водой, он вышел из ванной и, сев на диван, уткнулся лицом в небольшое полотенце. Но спокойствие духа и мыслей было недолгим: вскоре за дверью послышались шаги, а после - возня возле замка. Откинув от лица влажные пряди, Дэвид нехотя встал и открыл дверь, за порогом которой оказалась Моника.
  - О, ты не спишь, - пролепетала та после небольшой немой паузы, глядя в недовольное лицо брата.
  - А ты что тут потеряла в такое время? - Дэвид взял из ее рук ключи, якобы забытые ею в прошлый раз.
  - Решила зайти, поделиться новостями, - улыбнувшись, Моника сделала шаг вперед, - уверена, тебе это будет интересно.
  - Да ну? - преградив ей путь рукой, Дэвид не оценил ее попытки заинтересовать его.
  - Думаю, это не та тема, которую можно обсуждать у порога, - поумерила улыбку Моника и, все-таки войдя в номер, обернулась, глядя на брата многообещающим взглядом. - Или ты насколько сомневаешься в намерениях Уайта старшего?
  - Я сомневаюсь в твоей логике и источниках, - фыркнул Дэвид, вернувшись к дивану и бросив на него полотенце. - Перескажешь мне слова Кристиана?
  - Нет, - задумчиво протянула Моника. Ее ранний визит был далеко не настолько бесполезным, как могло показаться на первый взгляд, но она никуда не спешила и любила провоцировать брата.
  - Тогда что? - не имея настроения для ее игр, Дэвид окинул ее долгим выжидающим взглядом, давая понять, что ему некогда растрачиваться по пустякам.
  - Ну... Кристиан даже и близко не допер, что задумал его отец, - Моника улыбнулась и поправила на плече небольшую сумку, звякнув множеством различных побрякушек на ней. - И, пока не забыла, про тот подарок Алексу... надеюсь, ты не стал ему мешать и отвез по тому адресу?
  - Он...
  - Просто я так подсуетилась, - не дослушав, Моника прикрылась глаза, изображая на лице истинное милосердие и заботу, - та баба что-то говорила про то, как нехорошо поступила и прочее, и даже почти покаялась, хотя все ее сомнения развеялись, когда я выложила ей на стол несколько пачек денег. Наверное, сейчас она изображает из себя самую лучшую мать на свете и пичкает Алекса булками, которые печет с утра.
  - Хах, - сдержав смех, Дэвид взял с подлокотника дивана сигареты и закурил, выдыхая терпкий дым в сторону сестры. Получив от Моники весьма сомнительную записку и еще более сомнительный подарок, он не сомневался, что все окажется не так радужно, как должно показаться, а временный эффект и ощущение подобного тепла на уплаченную сумму скорее всего причинили бы Алексу еще большую боль, нежели обычный отказ.
  - Конечно, это вопрос времени, насколько ее хватит, но это уже не так важно, - Моника помахала рукой перед лицом, разгоняя табачный дым.
  - Откуда такая щедрость?
  - Как сказать.... я ничего не имею против него и думаю, что ему стоит держаться подальше отсюда.
  - Долго же ты до этого додумывалась, - ухмыльнулся Дэвид, туша сигарету о до краев полную пепельницу на столике возле дивана.
  - Да уж быстрее тебя, - неопределенно скривив губы, Моника без особого интереса взялась за свою сумочку, словно что-то в ней ища. - Кроме того, это я так, просто спросила, потому что пришла совсем по другому поводу.
  - Ближе к делу, через час у меня встреча с одним человеком. Полагаю, ты о нем и пришла поговорить, раз упомянула о ближайших родственниках Кристиана, - стоя к сестре спиной, Дэвид взглянул на часы, а после - на диван, в поисках телефона.
  - Вроде того, - Моника сделала шаг в его сторону, а каблук ее туфель чуть шаркнул о гладкий пол, - и, скорее всего, тебе не придется никуда идти.
  - Хм? - Дэвид было обернулся, но ненадолго замер, ощутив, как ему в спину уперлось что-то холодное и твердое.
  Все-таки обернувшись, он увидел в руках своей сестры револьвер, дуло которого теперь было направлено точно ему в грудь. Окинув Монику взглядом сверху вниз, Дэвид не сдержался и рассмеялся:
  - Хорошая шутка, - положив руку на револьвер, сжимая его дуло в ладони, он хотел отвести его, но Моника, улыбнувшись, постаралась удержать его на месте.
  - Да нет, я как раз не шучу, - сказала она, не переставая улыбаться, словно все это было не столько шуткой, сколько невинной шалостью.
  - Значит, ты и есть тот человек, которому безоговорочно доверяет Уайт старший и который может устранить меня без лишних проблем?
  - Верно, - Моника кивнула, наблюдая во взгляде брата насмешку, но именного этого она и ожидала, ведь он никогда ее не ценил и тем более не доверял ей. - Не думай, что я согласилась за так. У меня есть личные мотивы и цели.
  - Вот как, - сильнее сжав дуло в ладони, бросил Дэвид. Он ожидал чего угодно, но никак не того, что его предаст собственная сестра, хотя почему-то его это даже не удивляло. Она была достаточно глупа, чтобы пойти на такое, и достаточно умна, чтобы понимать, что она действительно именно тот человек, который находится рядом, в курсе многих дел и может без труда застать "цель" врасплох, что у нее и получилось.
  - Знаешь, я всегда любила тебя, возможно, даже больше, чем брата, и, возможно, именно поэтому спустя столько лет снова встретилась с тобой, только вот ты оказался совсем другим, не тем, в ком я видела своего брата. Ты столько раз оскорблял меня и унижал, никогда не ценил и обходился как с мебелью, и даже убил отца... - говорила Моника, ничуть не кривя душой. Столько времени она терпела своего брата скорее потому, что и сама не подарок, но сейчас ей выпал отличный шанс доказать ему, что она ничем не хуже его. - Хотя, что мне с того мужика. Еще когда мать ушла от него вместе со мной, то сказала, что этот козел не имеет ко мне никакого отношения, а мой настоящий отец как раз таки Уайт старший. Он тоже тот еще гад, но зато признал меня. Ты же не думаешь, что я терпела работу в этом офисе только из-за тебя, верно?
  - Мне казалось, что ты портила работу в моем офисе, но теперь буду знать, что это называется "терпела", - усмехнулся Дэвид, не чувствуя угрозы с ее стороны, хотя и окинул комнату беглым взглядом в поиске пиджака, в кармане которого имелось оружие, и, вспомнив о том, что бросил его в спальне, снова едва не рассмеялся.
  - Ты слишком самонадеян, - фыркнула в ответ Моника, убеждая себя, что сможет сделать то, за чем сюда и пришла. В какой-то степени все это и не имело смысла, но ее эгоистичная и недооцененная натура жаждала признания, а еще больше - места Дэвида, которое и было обещано за ее небольшую услугу.
  - А ты слишком глупа, но тебе ведь это не мешает.
  Вспылив, слыша тот самый спокойный голос с издевкой, каким Дэвид всегда говорил с ней, Моника сильнее сжала в руке оружие и почти неосознанно выстрелила.
  - Черт... - рыкнул Дэвид, успев отвести дуло от свой груди, но вышло только хуже: пуля угодила чуть ниже ребер, в солнечное сплетение. Приложив ладонь к новоявленной ране, начинающей изливаться кровью, он сделал резкий, но нетвердый шаг вперед и схватил сестру за горло с такой силой, что та едва не закашлялась. Он свирепел от одной только мысли, что так глупо попался и недооценил эту дуру.
  Моника судорожно выдохнула, она и сама не верила, что смогла выстрелить, и теперь уже было поздно отступать. Она сомневалась, способна ли на такое, но видя, как по светлой рубашке Дэвида растекается кровавое пятно, а его рука с силой сжимает ее горло, ей ничего не оставалось, кроме как снова поднять револьвер и выстрелить еще раз. Этот выстрел пришелся прямо в середину груди.
  Тут же отпрянув, Дэвид прижал ладони к груди, ощущая такую боль, что тело отказывалось слушаться, а каждый удар сердца приносил еще большую боль, отчего было просто невозможно даже вздохнуть. Столько пережив и вынеся немало ран, он и подумать не мог, что окажется в такой ситуации, а сестра предаст его ни за что.
  Дэвид попытался снова приблизиться к Монике, но, не сделав и шага, осел на колени, буквально ощущая, как пустеет в голове, а бешено бьющееся сердце постепенно теряет свой ритм и бьется с каждым разом все отрывистее и реже.
  Глядя на него, Моника закрыла лицо руками. Она представляла себе все иначе и сейчас, видя, как от ее руки пал Дэвид, испытывала самую настоящую панику и ужас.
  - Я... тебя... - через силу выдохнул Дэвид, сводя брови, заставляя себя подняться и перетерпеть, но боль и ранения были сильнее его.
  Он чуть подался вперед, по-прежнему сопротивляясь, но Моника, не зная, что делать, и не желая больше смотреть на это, снова выстрелила и, выбросив револьвер, быстро направилась к двери.
  - Прости меня... - сказала она, выбегая в коридор, зажимая рукой рот. Она не редко видела кровь, но впервые ее затошнило так, что казалось, будто все нутро желает вырваться наружу через рот.
  Упав от ее последнего выстрела на спину, Дэвид в последнее мгновение успел понял, как противно, обидно и жалко умереть от рук никчемного человека. Вероятно, его отец испытал это же, когда в него выстрелил непутевый сын.
  Пуля попала прямо в висок, лишая последней возможности выжить.
  Дэвид прожил жизнь, никого и ничего не боясь, не сожалея, не сомневаясь, и не сдаваясь, но сейчас оказался бессилен, а смертельная рана медленно изливалась кровью, которая стекала по виску, путаясь в волосах и разливаясь по полу.
  
  Алекс резко открыл глаза, слыша громкий неприятный звук. Немного приподнявшись, он осмотрелся, но в мраке комнаты увидел лишь приоткрытую дверь в соседнюю комнату, откуда лился неяркий свет. Прислушавшись, он отдалено слышал чей-то разговор, но после такого неожиданного пробуждения голоса казались не так знакомы.
  Вскоре снова раздался тот же резкий звук, и Алекс вздрогнул. Осознавая, что именно это было, он тут же поднялся с постели и неуверенным шагом направился к двери, даже не поправив на себе спавшую с плеча рубашку. Осторожно протягивая руку к ручке двери, он почему-то не думал о том, что может увидеть. Он делал все это скорее машинально и бездумно.
  Еще один, последний выстрел, и Алекс буквально отпрыгнул от двери, зажимая ладонью рот. Увидев в зазоре двери Дэвида, упавшего на спину, он сам оступился, запнувшись о валявшийся на полу пиджак, и едва не упал. Широко распахнув глаза, он смотрел перед собой ничего не видящим взглядом и отчаянно надеялся, что это сон и он вот-вот проснется, но все было по-прежнему, а воцарившаяся тишина врезалась иглами в сердце. Заставив себя снова сделать шаг в сторону двери, Алекс почему-то меньше всего хотел подходить к ней и продолжал верить, что это ему только снится. Когда он все-таки переборол себя и открыл дверь, то едва не взвыл от неописуемого чувства страха. Даже не осознавая своих действий и не слыша мыслей, Алекс подошел словно на ватных ногах к Дэвиду, лежавшему на полу, по которому начинала растекаться его кровь, и упал перед ним на колени. Он боялся что-либо произнести или хотя бы вздохнуть, а рука будто сама коснулась окровавленной рубашки на груди Дэвида. Еще теплая кровь осталась на ладони, а по щекам покатились слезы.
  - Нет... пожалуйста... - едва слышно прошептал Алекс, наклоняясь к Дэвиду и прижимаясь лицом к его шее. Он бы все отдал за то, чтобы услышать или почувствовать как спокойно и размеренно, как всегда, бьется чужое сердце, но оно смолкло.
  Не веря увиденному и даже своим ощущениям, Алекс думал лишь об одном, о том, что так и не услышал слова о прощении и не сказал, как о многом жалеет. Сжимая в руке мокрую от крови рубашку, он не переставал про себя повторять имя Дэвида, так и не решаясь произнести его вслух. Алекс не мог ни о чем думать, кроме того, что перед ним лежит единственный человек, который позволял ему жить и ради которого он жил. Непроизвольно осознавая то, что это жестокое сердце больше никогда не будет биться, ледяные глаза не посмотрят сверху вниз оценивающим взглядом, а холодные руки никогда не коснутся кожи, Алекс уже не хотел проснуться от кошмара, а хотел заснуть, чтобы, проснувшись, снова увидеть безразличный взгляд и почувствовать знакомые прикосновения.
  Чем больше он сомневался, тем четче ощущал, как кожа и кровь под его ладонями остывают, а замершее сердце так и не бьется. Вместе с этим сердцем остановилась и его душа, всегда так привязанная к владельцу этого сердца, каким бы жестоким и холодным оно ни было.
  Приподняв голову, Алекс дрожащей рукой коснулся волос Дэвида, отводя их ото лба. Больше всего он хотел снова почувствовать на себе спокойный взгляд голубых глаз, ведь это умиротворяло и заставляло жить дальше, а жизнь без этого казалась серой и пустой, как небо без редкой радуги, словно невероятного чуда после пасмурного ненастья.
  Понимая это, Алекс снова наклонился к Дэвиду и, коснувшись его лба своим, крепко зажмурил глаза. Жизнь без спасителя пуста, как темная бездна без блеклого, но все-таки света в ее глубине, а отчаяние такое же сильное, как утрата единственного маяка в глубоком бушующем море. Последний раз всхлипнув, чувствуя, как слеза скатывается по коже, Алекс окончательно ощутил, что потерял именно этот свет и теперь обречен утонуть во тьме.
  - Пожалуйста, простите меня... - напомнил он о желаемом подарке и медленно выдохнул.
  Алекс принял решение, достойное самого преданного "найденыша" с улицы и по-наивному бесстрашного ребенка, способного на искренне-светлое чувство веры в лучшее, ведь за всю свою жизнь он не испытывал ничего хуже одиночества. Ему не нужен был ни револьвер, валяющийся в шаге от него, ни нож для колки льда, лежащий на столе возле дивана, потому что, утратив надежду, достаточно просто перестать дышать.
  
  
  Конец
  
Оценка: 5.43*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"