Крабов Вадим : другие произведения.

Случай в больнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ. Чисто проза. Не фэнтези.


   Крабов Вадим
  
   Случай в больнице
  
   Город Томск. Славный сибирский студенческий центр. Это не просто местечковая гордость, а неопровержимые цифры всезнающей статистики, которая, бывает, вводит в заблуждение, но не в этом случае. Студенты, в большинстве своем, народ бедный, поэтому часто подрабатывают. Кто где, а студентам-медикам сам бог велел набираться опыта на ночных дежурствах в различных клиниках.
   Обычная городская больница, приемный покой. Стационар дежурит "по скорой", то есть больных с подозрениями на профильные болезни доставляют сюда.
   В санпропускнике обычное столпотворение. Родственники поступивших, регистратор, два санитара, медсестра, лаборант и санитарка-ваннщица. Периодически спускаются вызванные регистратором врачи, отдают распоряжения, смотрят анализы, пациентов, пишут, объяснятся с родственниками, короче - работают. Дежурство среднее, народу везут не очень много.
   Работа санитара приемника это подай-принеси, сопроводи больного. В общем, бегать по отделениям.
   - Олега, я такую телку в хирургии видел - обалдеешь, - говорил Юра, санитар и студент, - зэчка, с надзирательницей лежит.
   Надо сказать, что в Томке была женская "малолетка", зона, откуда изредка привозили заключенных, наглотавшихся швейных иголок. Просто так, чтоб в больнице полежать. А может из протеста. Не боялись же, дуры.
   - И че? - заинтересовался Олег, тоже студент, только спермотоксикозом не страдавший.
   - Я ей подмигнул, она мне. Я показал, пойдем, - он сделал характерный жест руками обозначающий секс, - она кивнула, а тут дубачка, зараза, повернулась, и я дальше пошел.
   - Симпотная?
   - Не то слово! Пойдем вместе, покажу и вообще, давай вдвоем.
   - Да ты че, а она даст обоим?
   - Она же с зоны, голодная! - горячо ответил Юра, - куда она денется!
   - Да я вдвоем чета не очень...
   - Пойдем, вдвоем веселее.
   Юра в принципе был озабоченным. Наверное, из-за отсутствия успеха у женщин. Или наоборот.
   Потом закрутились и, спустя полчаса, регистратор, Оксана, крикнула:
   - Мальчишки, носилочного на рентген, срочно!
   После обычных препирательств, покатили каталку с больным.
   Рентгенология находилась на 3-м этаже, а лифт работал один, поэтому на рентген приходилось возить через хирургию. Местные сестры и санитарки ворчали: грязь, а что делать?
   - Вон она, смотри, с надзирательницей в холле сидит.
   Олег увидел жгучую брюнетку в казенном больничном халате. Она сидела в кресле и делала вид, что смотрит телевизор. Симпатичная. Неужели 18-ти нет? Деваха выглядела, как пэтэушница лет двадцати. Смуглым лицом напоминала цыганку. Рядом, в белом халате прямо на форму, сидела надзирательница не намного старше своей подопечной. Вид у неё был до нельзя скучающий. Понять можно, хотя, можно подумать на зоне веселее. "Вон с той можно замутить", подумал Олег и встретился взглядом с заключенной. Взгляд был очень многообещающий. Перемигнулись. Знаком показал, что вернутся и девушка понимающе моргнула. Сопровождающая ничего не заметила.
   Оставив пациента на описание снимка, вернулись в хирургию.
   - На когда договариваться будем? - поинтересовался Юра.
   - На ночь, конечно, когда все уснут. Часа на два, думаю, - ответил Олег, - вот только где?
   - Да хоть в туалете! На рентгене. И нет никого, и защелка там работает, проверял.
   - Да не будет она в туалете.
   - А куда денется! - значительно ответил Юрик.
   - Ну-ну.
   Тем временем, они подошли к холлу отделения. Выглянули из-за угла и сразу встретили внимательные глаза заключенной. Олег кивнул в сторону палаты, которая находилась неподалеку от них.
   - Пойду в палату, полежу, - сказала девушка охраннице.
   - Иди, - ответила она, не отрываясь от телевизора.
   Девица прошла в палату мимо спрятавшихся санитаров. Сопровождающая проводила подопечную безразличным взглядом. Скрывшись с глаз охраны, девушка повернулась к парням. Говорить было невозможно, но Олег показал на часы и два пальца. Та кивнула. Юра обвел рукой себя и Олега. Снова кивок.
   Обратно больного катили в приподнятом настроении. Юрик красочно описывал групповухи, объяснял как удобнее, потом спросил:
   - А кто первый будет?
   - Да без разницы, сама выберет. Может в подвале?
   - Ты че, там грязь такая!
   - А в туалете?
   - Всяко чище.
   - Ладно, посмотрим.
   Пожилому страдальцу на каталке, похоже, было не до них.
   Снова беготня и ожидание. Ближе к ночи выпили спирту, выпрошенного в оперблоке. Для куража. В этом плане в больницах было выгодно работать, а на дворе сухой закон, чтоб его! С работой повезло - к ночи поток "скорых" стих. В двенадцать, как обычно, распределили, кто где спит и кого первого будить. Заговорщики, разумеется, никого не предупреждали, понадеялись на авось: никого не привезут, а за полчаса управятся. Наконец, время подошло к двум ночи. Все спали, в первичной палате кто-то тихо постанывал, да пара родственников слонялись по вестибюлю.
   - Пора, Олега, пошли, пока никого нет. Хоть бы не привезли никого!
   - Пошли.
   Поднялись по дальней лестнице и сразу на цыпочках подошли к палате. В холе спокойно спала надзирательница, укрывшись одеялом. Девушке даже рукой махать не пришлось, она сама выскользнула из дверей, едва глянув на спящую надзирательницу.
   - Чего хотели, пацаны? - спросила она, едва выйдя из отделения.
   Юрик глупо захихикал. "А она ничего", подумал Олег, глядя на великолепную фигуру завернутую в безразмерный больничный халат. Как только умудрился оценить.
   - Пойдем, покурим, - ответил он, а Юра обхватил девушку за талию. Та не отстранилась, но посмотрела на Олега:
   - Пошли. Куда?
   В рентгеновском туалете было чисто и тесно. Унитаз и умывальник.
   - Угостите сигареткой, мальчики.
   Олег угостил даму и закурил сам. Юрик был некурящий. Он и начал "развод":
   - Давай познакомимся, я Юра.
   - Катя.
   - Олег.
   - Как вы там, на зоне, без мужиков?
   - Скучно, - односложно ответила девушка.
   - Так давай развеемся.
   - С двумя, что ли? Я не прошмандовка какая-нибудь.
   - По очереди.
   Катя фыркнула.
   - Я че, п..у под забором нашла? С одним буду.
   - Ладно, я пойду, - Олег загасил бычок, - если что, прикрою.
   Повернулся к двери, но его остановил голос Кати:
   - Убери руки, я с ним пойду. Олег!
   - Оборзела что ли? - возмутился обнимающий девушку сзади Юра. Он еще периодически сдувал сигаретный дым от себя, - а че ты мне башкой кивала, когда я тебя потрахаться звал.
   - Тогда Олега не видела. Да убери ты руки, а то закричу.
   Юра нехотя разжал руки:
   - А я что?
   - А ты отдыхай, не хочу тебя.
   Юрик взял за руку Олега:
   - Выйдем на минутку, - и, обернувшись к Кате, - подожди здесь, мы скоро.
   Катя проводила парней довольным взглядом.
   - Ни хера себе она меня отшила!
   - А че делать? Бывает. Все равно надо в приемнике кому-нибудь быть, а то палево, - Олег загорелся от неожиданного выбора зэчки.
   - Ладно, братан, будь здесь, если че, позову. Впердоль ей за двоих! - опять по-идиотски захихикал Юра, - я пошел. А баба, во! - показал большой палец.
   Шел, оглядывался и хихикал.
   Олег зашел в туалет и задвинул защелку.
   - Че это ты Юру опрокинула.
   - А че он постоянно яйца чешет и смеётся противно.
   А ведь действительно была у него такая особенность! Олег привык, но сейчас вспомнил и улыбнулся. Без лишних слов поцеловал девушку взасос. От этого в штанах мгновенно все напряглось. Он целовал, гладил, залез под халат и уже начал думать: "Как же стоя? Придется нагибать. Неудобно", в его небогатом сексуальном опыте таких ситуаций не было еще.
   - Подожди, - тяжело дыша, отстранилась от него Катя, - не могу я здесь, найди другое место.
   "Блин! Да куда идти-то!", в голове бешено забегали варианты.
   - Да какая разница!
   - В туалете? Че еще придумаешь? Вонь эту нюхать? А если зайдет кто.
   Озарение пришло неожиданно.
   - Пошли.
   Он повел девушку в ремонтируемую поликлинику. От рентгена по другой лестнице вниз. "Только бы дверь была открыта!".
   Она оказалась открыта. Вернее закрыта, но не на замок. Внутри пахло краской. Свет шел только от уличных фонарей, но его было вполне достаточно. Быстро нашел открытый кабинет с кушеткой и пристроились на неё. Катя оказалась в страшной больничной ночнушке и без белья. Когда Олег провел рукой по лобку, то почувствовал пенники сбритых волос. Девушка отстранила его руку.
   - Тебе неприятно? - спросил Олег.
   - Не надо там трогать.
   - Почему?
   - Не надо и все.
   В то время не было не только сотовых телефонов, но и, страшно представить, стринг! Тогда не было моды брить волосы, где ни попадя.
   - А что у тебя там?
   Вместо ответа, она впилась в него поцелуем.
   "Не хочешь, как хочешь. Будто не догадываюсь, что на операцию приготовили. В любой момент могут взять. Не ночью, разумеется. Вот дура".
   Когда девушка ритмично стонала, а Олег пыхтел сверху, медленно открылась дверь в кабинет. Из-за неё выглянула освещенная уличным светом седая голова. Лицо на голове вытянулось от изумления. Рот открылся для крика, на секунду замер и молча закрылся. Брови нахмурились и голова скрылась.
   - Дай сигаретку, - попросила Катя, блаженно улыбаясь.
   Они лежали на узкой кушетке. Неудобно, а куда деваться. Стульев и столов не было. Кушетка и то была отодвинута от свежеокрашенной стены.
   Олег дал девушке закурить и закурил сам.
   - За что сидишь?
   - Да ни за что, - помолчала, - курва одна моего парня отбила, мы с девчонками её проучили.
   - Так ты хулиганка.
   - Разбой пришили с тяжкими телесными. А че, серьги и кольца забрали, чтоб помнила подольше.
   - Бандитка, значит. А как на зоне живется? - вообще-то, Олегу было без разницы за что она сидит. Просто любопытно. И про зону тоже.
   - Херово на зоне, - ей совсем не хотелось говорить на эту тему.
   - Друг с другом спите, или как?
   - Че пристал, вопросы дурацкие задаешь. Я не сплю.
   - Как-то же удовлетворяете себя? Чем? Морковкой? - любопытство так и распирало парня.
   - Футляром от зубной щетки, - через паузу ответила девушка, - самое удобное. В последнее время забирать их стали.
   - Залететь бы, - неожиданно сказала она, - кто рожает, сразу под амнистию.
   - Да ты че! А как там можно родить?
   - А кто как. Кто солдата соблазнит или в больнице, как мы с тобой.
   Олег почувствовал себя неуютно: "Это кто же кого соблазнил? Дела", мысль стать отцом ни разу не приходила ему в голову и сейчас не встретила особого энтузиазма.
   - Так вы для этого иголки глотаете? Совсем сдурели! Подохнуть же можно! Одна умерла от перитонита, в курсе? - здесь он соврал. О таком в больнице не слышал, но как медик знал о наиболее вероятном осложнении.
   - Ага, так я не дура, наконечники отломила.
   - Да как их вообще можно проглотить?
   - С хлебом. В мякиш засовываешь и глотаешь. Мы там все - швеи, - она брезгливо поморщилась, - сейчас верхонки шьем. А ты студент?
   - Откуда знаешь?
   - Про вас медсестры все уши прожужжали. Они и сами половина студентки. А на кого учишься?
   - На педиатра. Детского врача.
   - Детей любишь?
   - Скорее молодых мамочек.
   - Даже так, - она хохотнула, - это типа шутка у вас такая?
   - Не далеко от истины, - на педфак Олег пошел из-за более низкого конкурса. Встал, припрятал бычки за батарею, - ну что, еще один заход для лучшей завязи?
   - Вот ты сказанул! Сколько тебе учиться осталось?
   - На третьем курсе, значит еще три. И интернатура год.
   - А мне год здесь и четыре на взрослой. Будешь мне писать?
   - Разумеется! - Олег уже пристраивался на кушетку.
   Вдруг дверь распахнулась и в кабинет вбежал Сергеич, лифтер. Олег вздрогнул от неожиданности и вскочил на ноги. Что говорить - не знает, только прикрыл "хозяйство" одеждой.
   - Олежка, придурок, в городе менты на ушах стоят, вэвэшников в ружье подняли, беглую ищут, а ты соучастником пойдешь. Бегом в приемник, только через улицу, я выпущу.
   Катя пулей начала одеваться совершенно не стесняясь Сергеича. Олег тоже напялил хирургический костюм и халат.
   - А ты как здесь оказался, Сергеич?
   - Сторожу я тут на полставки. Полчаса назад заглянул, а тут е...я, хотел заорать, да тебя узнал. Пошевеливайтесь. Ко мне менты приходили, сказал, что никого нет. Не вздумайте сдать!
   - Юрка прибегал?
   - Нет.
   - Вот сволочь, неужели так трудно догадаться!
   На улице стояло бабье лето. Ночи были теплые. Шли медленно, под ручку, прячась от ярких фонарей в тени акаций, рассаженных во дворе больницы. Фонари казались Олегу прожекторами с вышек охраны, а в ушах стоял злой лай служебных собак. Слышалась перекличка часовых. Помотал головой, чтоб стряхнуть наваждение.
   - У тебя есть бумага с ручкой, - спросила Катя.
   - Нет. А зачем?
   - Мой адрес запишешь и свой дашь.
   - В приемнике возьмем. Постоим возле входа, наши часто покурить выходят, спрошу. Запомни: мы гуляли в больничном парке.
   - Ты меня еще учить будешь? Знаю я все. Как неохота заходить! Давай еще постоим.
   - Стоим уже.
   Около входа оказался милицейский бобик. Пустой. Присели на лавку и стали ждать. Закурили еще по сигарете.
   - Ты будешь обо мне вспоминать? - произнесла Катя.
   - Естественно. Говори адрес, я запомню, напишу.
   - Врешь, не запомнишь.
   - Скажи, я повторю.
   Она сказала, Олег несколько раз повторил.
   На улицу вышел Юра и остолбенел:
   - Вы где были?! Я замучился искать! Там такое твориться! Менты всю больницу прошерстили, твоя дубачка у нас сидит вместе с начальством: майор - вэвэшник, это кто? - Юрик просто сиял от бесплатного развлечения, рука чаще обычного соскакивала к гениталиям. Кстати, он сам не считал это дурной привычкой.
   - Твою мать! Режимник наш. Пипец мне пришел... - на лице девушке проступило отчаяние. Олег не выдержал.
   - Слушай, Юрок, принеси листок бумаги и ручку. Только никому про нас не говори.
   - Легко, что я не понимаю!
   Парень обнял девушку:
   - Не переживай, все обойдется. С иголками тебя не заберут на зону. Могут в другую больницу перекинуть. Операцию все равно делать придется, сами не выйдут.
   Катя разревелась на плече Олега и пробормотала сквозь рыдания:
   - Еще и операция! Какая я дура!
   Вернулся Юра:
   - Давайте быстрее, майор собрался батальон сюда вызывать, прочесывать. Партизаны, блин, - закатился в отрывистом смехе, как только он умел. Бумажку с ручкой передал.
   - Катюша, смотри, я пишу свой адрес и буду ждать твоего письма.
   Он, неожиданно для себя, написал свой настоящий общаговский адрес и фамилию. Девушка взяла бумажку в руки и успокоилась. Вытерла полой халата слезы.
   - Заходим по одному. Ты первая.
   Катя обняла Олега за шею и надолго впилась в губы.
   - Все, Катюша, иди. Я следом.
   Девушка развернулась и медленно побрела ко входу. Перед самой дверью снова повернулась и бросила:
   - Я напишу. Жди.
   Олег закурил еще сигарету, а Юра рассказывал подробности. Он боялся войти в больницу. А вдруг внатуре посадят? С работой он мысленно попрощался. С института бы не выгнали! Что тогда делать?
   - Короче, прибежала надзирательница, заорала: "Побег!" и давай названивать начальству. Нашим то все равно, только недовольные, что разбудили. Собрались все, давай дубачку урезонивать, а та стонет, мол, попрут её. Разревелась. Я её утешаю, как могу, - он хохотнул по-своему, - первыми менты приехали и по больнице рассосались. Тут Оксанка обращает внимания, что тебя нет. Прикинули что к чему и... ага, Олежа - соучастник. Да ты не ссы, - хлопнул товарища по плечу, - ниче они не пришьют, побега же нет.
   - Много народу в приемнике?
   - Да все врачи сбежались! Любопытно же, и за тебя переживают. Все на твоей стороне.
   Настроение Олега упало ниже плинтуса. Как неохота ему было заходить! Надо.
   - Я пошел, Юрок.
   - Давай. Максимум - условное, - заржал и сразу перестал, - шучу я. Вперед, перед смертью не надышишься, - в помещение зашли вместе.
   За регистраторским столом толпа народу. Олег решительно прошел в самую гущу. Направо, всегда открытая дверь в комнату отдыха, была заперта. На дермантиновом диванчике сидели хирург, охранница и дежурный уролог. Надцирательница так посмотрела на вошедшего, что Олег невольно передернул плечами. На мгновение стало неудобно: "Неприятности будут у девушки... а что делать? Другую работу найдет, мне бы со своими проблемами разобраться", на душе было муторно.
   - Никуда не уходи, тебя майор с зоны и опер хотят видеть. Сейчас они с девчонкой разбираются, - Оксанка кивнула на закрытую дверь, - ну ты, Олежек, даешь! Такого я от тебя не ожидала! Тебе что, конец пихать некуда?
   - Олега, пойдем-ка со мной, - уролог, в меру пьяный, поднялся с диванчика, - не переживай, Оксаночка, от меня не убежит.
   Они зашли в пустую смотровую.
   - Быстро помой конец.
   - Зачем?
   - Мой давай, - когда Олег стал под краном обмывать член, добавил, - с мылом.
   - Менты нас уговаривали осмотреть девчонку, на предмет недавней половой связи, мы все отказались, а гинекологии у нас нет. Сейчас решают, вести её в роддом или не стоит. Старшим в смене Вадим Николаевич, он отказался подписывать сопроводиловку.
   - Не переживай ты так, ниче тебе не будет. Стой на своем, гуляли и все.
   В смотровую без стука вошли майор и опер, парень лет под тридцадь в гражданке. За отрытой на секунду дверью, Олег успел заметить заплаканную Кату и стоящую рядом с ней охранницу, что-то ей высказывающую. Они находились в комнате отдыха персонала. Штаны Олег успел натянуть.
   - Оставьте нас, пожалуйста, - сказал опер урологу, - присаживайся, - это Олегу.
   Наезд начал майор.
   - Ты что же это, сучонок, побег решил устроить?
   - Да вы что, какой побег? Просто понравилась девушка и погуляли с ней в парке. Откуда я знал, что ей выходить нельзя?
   - Ты мне дурачка не включай, из-за вас часть в ружье подняли, - заорал майор, - организатором пойдешь. Плачет по тебе зона.
   - А я-то здесь причем!?
   - Подожди, майор, - вступил мент, - ты Севостьянов Олег Витальевич?
   - Да.
   - При каких обстоятельствах познакомился с заключенной Кузьминой Екатериной Викторовной.
   - В хирургии. Проходил мимо, познакомились. Решили погулять сходить. Откуда я мог знать? Вон какая буча поднялась.
   - Ночью? Гулять?
   - А когда еще? Машин мало приходит.
   - Да что ты с ним размусоливаешь, - возмутился майор, - врезать ему, чтоб неповадно было! Ты нахера, придурок ей свой адрес дал? Она же мошенница, облапошит, обдерет тебя и семью до нитки. И поделом, нехер яйцами, а не башкой думать.
   (автор сгладил маты, но постарался сохранить стилистику)
   Олег не успел оправдаться. Открылась в дверь и другой парень в накинутом на плечи белом халате сказал:
   - Серега, нас вызывают. На Говорова криминальный трупп. Машина под парами. Вас, товарищ майор, к телефону, командир части.
   Сергей вышел сразу и, как показалось Олегу, с облегчением. Майор напоследок обернулся:
   - Из-за тебя, урода, меня с постели подняли. Ты мне за это ответишь.
   У парня зашумело в ушах. Хотелось зажать их руками, но неприятности еще не закончились.
   Катю увели в палату две другие охранницы. Работа больницы продолжилась. Он оказался в центре внимания: каждый считал своим долгом пошутить, приободрить или напугать. Наконец, восемь утра. Пересменка.
   "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться", - примерно такими словами закончилась для него утренняя пятиминутка.
   - У меня лекции, - попробовал отмазаться Олег, не получилось.
   - Пойдем к главному, - заявила Валентина Сергеевна, старшая медсестра санпропускника. Её с утра огорошили "хорошим" известием, не успела прийти на работу.
   - Ну почему в твое дежурство всегда что-нибудь случается! Я боюсь на работу идти после твоей смены. Ты два раза катетеры сжигал, сколько раз жаловались, что ты пьяный, с медсестрой с пятого этажа тебя дежурный врач ловил. Господи, за что мне такое наказание!
   - Валентина Сергеевна, это все недоразумения. Не пью и пьющих презираю. А вы сегодня чудесно выглядите! В автобусе бы вас встретил, непременно приставать бы начал! Что за девушка-красавица, подумал бы я, - все санитары знали слабость старшей к неприкрытой лести. Один даже любовником её был, правда, несколько лет назад.
   - Иди ты, подлиза, - отмахнулась довольная Валентина, - нам главный обоим вставит по первое число.
   Главный врач был взвинчен. Это состояние не было напрямую связано с текущим событием. Взвинчен он был всегда. А сейчас еще и это. Он решительно не знал, как реагировать на подобное происшествие. Ему позвонили с горздрава, куда настучал тот майор. На беду главного, в родственниках майора ходила какая-то горздравовская шишка.
   Ситуация анекдотичная! Побег был и его не было, но это совсем не больничные проблемы. Дежурство не сорвано, так, обычная рутина: на хватает того, этого, недосмотр, разгильдяйство - все обычное. За что парня наказывать? А надо.
   - Значит так, - главный нервно ходил по кабинету, - ты в медицинском учишься?
   - Да, на педфаке.
   - Я напишу м-м-м жалобу в институт и пусть там с тобой разбираются, а у нас выговор тебе. За отсутствие на рабочем месте в течении м-м-м двух часов. Из зарплаты их вычтем. Пускай по месту учебы тебя воспитывают, я в воспитатели не нанимался. Иди. Валентина Сергеевна, список составила?
   Олег покинул кабинет с тяжелым сердцем. Теперь ждать, что в деканате решат. Может, не отчислят?
   "Жалобу" составляла начмед Ирина Викторовна, молодая для такой должности женщина. Олега она знала по частым совместным дежурствам. Разгильдяй, но умный и веселый мальчик. Конкретно по работе, косяков за ним не водилось. Бабник, конечно, но ему это шло. Она мысленно улыбнулась, вспомнив, как и к ней он пытался неуклюже "подбивать клинья". Вздохнула и принялась за творчество.
   Жалоба:
   Студент вашего института, Севостьянов Олег Витальевич, находясь на ночном дежурстве в таком-то учреждении такого-то числа, нарушил свои должностные обязанности: увел из-под стражи заключенную, находящуюся на лечении и гулял с ней по территории больничного комплекса. Впоследствии вернул оную обратно.
   Санитару Севостьянову объявлен выговор без занесения.
   Прошу принять меры по дальнейшему наказанию и воспитанию своего студента.
   Глупость несусветная, а что делать?
   В деканат Олега вызвали примерно через неделю.
   - Мы тебе справку, разрешение на работу, давали? Давали, - начал речь замдекана, куратор курса, - вошли в положение, знаем, как студенты живут, а ты? Что натворил по серьезному, рассказывай.
   Олег, скрепя сердце, выдал свою скорректированную версию события.
   Василий Николаевич хохотал долго и едва не свалился со стула. Смахнул выступившие слезы и сказал:
   - Чтоб больше с работы нам не жаловались. Тебе ясно? А в другое место будешь устраиваться, так еще посмотрю, давать тебе разрешение или нет.
   На работе этот случай вспоминали долго. Откровенно веселились. Катю перевели в другую больницу и о дальнейшей её судьбе Олег ничего не знал. С месяц боялся подходить к почтовому ящику, обошлось. Весточек не было.
   Спустя два года, в "простое" дежурство, то есть без "скорой помощи", к Олегу, сидящему за регистраторским столом, спустилась надзирательница. Очередная малолетка наглоталась иголок.
   - Можно позвонить?
   - Разумеется.
   Он был один, бригада в такие смены не нужна.
   Женщина поговорила с мамой, Олег не прислушивался о чем, и когда закончила говорить, предложил попить чаю в комнате отдыха. Скучно. Разговорились. О том, о сем и, естественно, всплыл тот случай:
   - Ты сколько здесь работаешь?
   - С полгода.
   - Два года назад здесь случай был, один санитар увел заключенную из-под охраны.
   - Да ну? Как так?
   - Ночью. Сопровождающая уснула, а та и рада стараться. Им лишь бы потрахаться.
   - Ничего себе! И что ей было?
   - Вроде ничего, вскоре на взрослую зону ушла. Инспектора уволили, а она только служить начала. Так вот, так что пойду я, спасибо за чай с печеньем, в палате не попьешь, а медсестры вредные. Они все у вас такие?
   - Разные, это тебе не повезло. Так, вы бы по двое дежурили.
   - Сначала так и делали, а потом - штатное расписание. Пойду я. Можно будет еще позвонить?
   - В любое время! Я всегда здесь и совершенно свободен и одинок. Буду рад любому общению, а особенно такой красивой девушки, как ты.
   Охранница кокетливо улыбнулась и пошла в отделение. Больше не спускалась.
   Так и закончилась эта незатейливая история, переросшая в больничную байку.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"