Вадимир : другие произведения.

Ищу достойных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я дам тебе то, что больше всего хочешь. А в замен попрошу такую малость...

  
  Мне снился странный сон: я хожу по улицам, по городам, по странам, по мирам и ищу достойных людей. Достойных получить дар, в котором они нуждаются. И всего лишь за скромную плату - всего 10% их жизни и их определённые действия. И это действительная небольшая плата за излечение смертельной болезни, восстановление утерянной конечности или органа восприятия. Но не каждому я предлагаю этот дар... я чувствовал таких людей, от них шел непередаваемый аромат: кто пах как свежеиспечённый хлеб, от кого шел запах воздуха после грозы. Но этих людей объединяло одно - благородство, они не раздумывая пожертвуют ради других, поделятся последним, т.е те кто исчезают первыми из этого мира...
  Было лишь одно главное и неизменное условие - соблюдать определённые ритуал. Я не знал заранее что они должны делать, это могло быть кормить каждый день голубей, невозможность отказа от просьбы помощи, всегда улыбаться, не ругаться... это нельзя было знать заранее. Ты или соглашаешься и принимаешь дар или теряешь свой шанс. Но тех кто отказывался было мало, крайне мало.
  Этот ритуал нельзя было не исполнить.
  Было первое и единственное предупреждение - сильное недомогание, а дальше или выполняешь или смерть...
  я не знаю куда шли упущенные годы, которые отдавали все эти люди и существа... видимо тому кто дал мне этот дар... возможно и мне что-то перепадало, иначе как я жил так долго.
  я помню этот день, день когда я получил свой дар. он у меня выжегся в памяти ярко и четко, как будто-то это было пять минут назад.
  Я появился в многолюдном мире прямо посреди площади и сразу обессиленный упал на холодную мостовую. Пока я набирался сил, я смотрел на камни, которые составляли площадь. Камни были все разные, размеров, цветов, состава, но одной высоты и начищены до блеска. Никто не обратил на меня внимания, на мой внешний вид и очумелые глаза. Вокруг меня ходили существа, не обращая внимания, выталкивая меня из общего потока. Так меня прибило к берегу улицы, я смог более внимательно осмотреться. Вокруг меня были странные здания, как-будто они появились из разных эпох и миров. Были деревянные домишки, которых покосило время и они уже наполовину вросли в землю, были каменные дома, мрачно смотревшие своими холодными окнами, были и какие-то небоскрёбы , которые уносились далеко вверх. Но всех объединяло одно - массивные двери и закрытые окна. На самой же огромной площади возникали каждую минуту вспышки и оттуда вываливались, выходили, выпадали существа. Именно существа, там были и люди, и гуманоиды, и существа, которые я бы никогда не назвал живыми. Но никто на них не обращал внимания, как-будто это было обыденным явлением. Появившиеся существа были обескуражены своим появлением, но вскоре они терялись в толпе. Потеряв какое-то количество времени на эти наблюдения, я вдруг почувствовал голод. "Да, да, да. Я ведь не ел целую вечность" мрачно пошутил я, вспомнив прошлый мир, а может и не мир вообще. Это была вечность, нет ВЕЧНОСТЬ, в которую отправил меня один чересчур ретивый монах света, который не слишком был разборчив в вопросах добра и зла. Мир где не было времени, пространства в прямом понимании, но были все чувства, правда которые по мере нахождения притуплялись. Страшный мир, в котором ты терял самого себя... "брррр" меня передернуло от этих воспоминаний. "Бум" - вдруг раздался звон невидимых часов. Существа вокруг стали двигаться более быстро и даже нервно. Их нервоз передался им и я пытался узнать причину их беспокойства. "Куда вы спешите, что случилось" - спрашивал я у прохожих, но в ответ была тишина. Единственный кто мне что-то сказал был, а может была или было странное существо, от голоса которого я вздрогнул. "скоро придут они" Я обернулся и увидел в стене человеческое лицо, которое как-будто было выплавлено в нее. Торчали только глаза и рот. Я в ужасе отпрянул, споткнулся об щель между камнями мостовой и упал, когда снова посмотрел на стену, там ничего не было. И вопрос "кто они и почему их боятся" повис в тишине. К тому моменту когда я осознал, что тишина повисла из-за того что площадь опустела было уже поздно. Мрак начал поглощать пространство вокруг. Именно мрак, непроглядный мрак, заполняющий все вокруг как вода. Вот вдалеке я увидел шевеление, какое-то существо убегало от мрака и судорожно случалось в двери без особого результата. Я ему крикнул "эй", но существо увидев меня в ужасе нырнуло в ближайший переулок и вскоре до него добрался мрак и оттуда донесся жуткий крик. Я же выбрал ужасный конец, чем ужас до конца и ждал мрака. Мрак ко мне подступал на удивление медленно, как бы не понимая причины моего спокойствия, хотя от страха у меня волосы встали дыбом и я еле-еле сдерживал себя. Вот мрак окружил меня полностью и вокруг меня зажегся слабый серебристый огонек, обволакивающий меня полностью. Через мгновенье я понял, что я являюсь его источником. Из мрака доносились шепота, но понять их смысл я не мог. Женские, мужские, хриплые, писклявые, громкие странно переплетались в однотонный шум. Вдруг раздались чьи-то шаги, отстукивающие по мостовой. Мрак стал слабеть и расступаться перед этим некто, тогда это не заставило меня задуматься, что передо мной что-то больше чем я могу представить. Мрак рассеялся и передо мной оказался мужчина в черном кожаном плаще, шляпе цилиндре и сапогах. Сколько я не пытался вглядеться ему в лицо, я так и не смог его рассмотреть, как-будто я смотрел на него сквозь туман. Единственное что бросалось в глаза - это два горящих как угли глаза и открытая улыбка, которая не внушала доверия. "Здравствуй, Скользящий по мирам я тебя наконец-то встретил" Я не был уверен, что это было взаимно, но выдавил "Вечер добрый, а вы собственно кто?" Существо рассмеялась: "Добрый вечер. Хахахаха. Я первый раз слышу эту фразу обращенную к себе, но все же чего еще ожидать от Скользящего по Мирам. Зови меня Дезидериус. Я тот кто тебя спас, хотя наверное больше обрек на жизнь. За это ты мне должен загадать одно желание" "Дези, как там тебя, давай без желаний. Хотя нет, я загадываю, чтобы ты не исполнял мое желание". Он лишь рассмеялся на мое желание, что меня пробрал дикий холод и животный страх. "Ты меня уже дважды рассмешил за это мгновение, это больше на 2 раза, чем за все мое существование. Нет, со мной не пройдет такой трюк. У тебя нет другого выхода, загадывай" закончил он повелительным тоном, что я понял, что выхода и правда нет. Я подумал что я хочу больше всего? Сделать всех людей счастливыми? "Нет, я это не могу сделать. Этого никто не может сделать. Даже на одно мгновение" ответил Дезидериус. Не знаю что пугало больше, что это существо читало мысли или что знало, что это желание никто не сможет исполнить. Тогда я хочу быть полезным людям, иметь силы и возможности помогать им. "Зря я не верил слухам о тебе Скользящий. Только он мог загадать такое желание. Это желание мне по силам. Но у каждого желания есть цена, хотя многим эта цена будет смехотворная, кроме тебя. Я дам тебе этот дар, в своих путешествиях ты сможешь помогать достойным людям за более чем скромную плату. Многие бы за это отдали бы душу, но мне это не нужно. Их взнос это 10% их жизненного цикла и небольшой ритуал как напоминание, что за все нужно платить" И протянул мне руку чтобы подтвердить сделку. "Хорошо" и протянул руку в ответ. То что было дальше нельзя как-то описать или представить. Это существо выходило за всяческие грани мироздания. От прикосновения к нему, такое ощущения, что я в тот момент умер и переродился, что каждая клеточка моего организма в то мгновение сгорела и переродилась. И вот я стою как вкопанный среди нового мира, от моего тела идет жар, остатки одежды догорают и падают пеплом на выжженный участок земли. "Блин, трудно будет голышом путешествовать в этом мире" подумалось мне, когда подул холодный ветер.
  я тогда не знал, что обрек себя на вечность существования и путешествия по мирам. Чтобы в итоге познать себя и запустить колесо бесконечного перерождения мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"