Василевский Вадим Витальевич : другие произведения.

Путь в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лишь вступление, обьясняющее специфику рас и политического устройства мира ,после "утра " начнется основной сюжет ) надеюсь неподкачаю ) пока есть время буду обновлять ежедневно начиная с сегодня ) удачи читатели ) ваши коментарии мне важны

  
   Утро Земли.
  (Союз все !Личность никто) вывеска над гномьей шахтой .
  Утро ,оно не принесло ни зла, ни добра клану Серых гор ,оно принесло лишь еще один день в вечной борьбе за жизнь,а для когото за смерть и ради Смерти .
  Вот так невесело рассуждал гном ,он не был ни героем ни великим магом подгорных воителей , всего лишь рядовой воитель из десятка таких же отправленных кланом во благо Союза охранять приграничье .
  Оркско-гномья граница не отличалась постоянной борьбой , наоборот здесь на общем фоне кровавой вражды после ухода богов было на удивление спокойно и тихо,конечно одинокие путники остроухих в своих непонятных и неизвестных поисках забредали сюда ,но слаженная работа пограничных тройных патрулей отправляла светлорожденных в странствие к священному древу .А уж если кто и осмеливался пройти эту узкую полоску выжженой магией и удобренной кровью земли то либо упирался в Вечные горы либо попадал в плен к оркам , зеленокожие кстати по слухам (хотя какие могут быть слухи из этого царства хаоса и бреда ) не гнушались отведать эльфийского мяска.
  "Тьфу, одно слова Орда ", бросил гном , глядя на восходящее солнце пустошей . Горному обитателю слепило глаза но он не переставал удивляться этому восхитительному мигу восхода ,коего он был лишен с детства .
  В принципе жизнь удалась ,рассуждал гном , не надо горбатиться в шахтах , не надо умирать от жара в кузнях ,и совсем ни к чему пачкать руки в крови на границе с крестьянами ,мерзкими ,вечно плодящимися людьми. Еще пол часа до подъема, и потом заунывное шастанье до заката ,и так изо дня в день , из ночи в ночь , но роптать нельзя ,нада служить ,нада возвысить союз .Эта мораль внушалась всем гномам с детства .Союз Все! Ты лишь винтик этой системы но тебя подобная участь устраивает , а что роптать ? Ты спокоен твой дом защищен , жена с детьми сыты и довольны ,что еще желать от жизни ?Исполняй свой долг , трудись на общее благо и пожинай плоды своих братьев .
  Вот Грем (да кстати обычное гномское имя ,данное ему в честь первых первых букв имен Вождей Союза )ГРанивана и ЕМжикона) и исполнял долг ,ежедневные патрули ,муштра ,тренировки ,и все ради него , СОЮЗА! Эгоистам нет места в гномьем мире ,они лишены права носить бороду ( а что может быть позорней для гнома ??? ) и все обще презираются
  Таким изгоям лишь один путь ,
   соверщенно непонятный большинству ,путь изгнанных ,изгнанных самими собой из мира ,путь на далекий остров ,остров без имени , остров без гномского Союза,оркской Орды ,людской Империи ,темноэльфийской Семьи,или Общества
  светлорожденных .
  
  Утро Огня.
  Агрххххх....тяжкое похмелье ...(обыденное утро орка )
  Эх....всетаки служба в сотне самого Ульра Одноухого несет свои радости , размышлял Раг, опрокидывая на себя бочку с дождевой водой .Набег на хуманскую деревню удался,особенно удался найденный погреб с вином ,что что а вино хумы делали превосходно ,только ради этого стоило не сжигать деревню за деревней а вырезать население и разворовывать запасы ,а что поделать ,солдат живет тем что украдет ,если ты слаб и неудачлив то жуй свой паек из вяленого мяса ,от которого через неделю несет мертвичиной несмотря на все усилия сотенного шамана .
  Хумы вернуться , вернется и вино ,а сейчас нада размяться , помимо пьянок и разбоев орки всегда отличались нескончаемыми тренировками ,недаром славятся оркские бригады неделями живущие в голых степях и наводящие ужас на окрестные селения и небольшие форпосты .
  Да..сотня орков подобна стене огня ,сметающей на своем пути все и оставляющей лишь пепел и обглоданные кости неприятеля.
  Лишь об гномий строй копейщиков способен разбиться топор орды ,лишь однажды Ульр Одноухий потерпел неудачу ,кто знал что эти гномские бочонки закованные в непроницаемые доспехи будут стоять насмерть за каждую пядь земли ,кто знал что их бородатые маги будут обрушивать горные вершины на врагов ,кто знал что убить гнома можно лишь выжигая его из доспеха ,запекая его совместными усилиями 3х шаманов ,а он дымящийся с отваливающимися кусками плоти будет держать строй скрипя зубами подставиться под удар секиры защищая своим телом еще живых товарищей .
  Брр,вздрогнул орк, отнють не от холодной воды ,тогда из полутора сотен напавших на шахту ушло десять братьев с опаленной шкурой,среди них сотник Ульр (тогда он был тысяцким )один из магов с полностью истощенным запасом и семь с половиной воинов ,воинов которые несли весть о величайшем позоре со времен ухода богов с оркских земель ,жалкая полусотня гномов разбила отряд осаждавший стены цитадели Хгериона , отряда громившего хумов в центре их земель, и просто отряда Великой Орды !
  Отбросив нахлынувшие воспоминания Раг взялся за двуручный топор .(какой дурак придумал легенды с гномами вооруженными топорами ? Вся сила топора в прямом ударе сверху ,удару разрубающего надвое и выворачивающего внутренности врага , тут важен рост важна первозданная сила которой наделены лиш орки ,гному с их ростом и упорством оставались копья , очень удобные в их узких подземельях и горных проходах где десяток копейщиков мог держать превосходящего врага часами .
  Да и на лучников соседи орков были небогаты , роста нехватает выпустить стрелу способную остановить ордынца . Размах ,прямой удар ,удар снизу , деревянная колода разлетается надвое, и тренировка и заготовка дров для коптильни , и хмель из головы уйдет быстрее, всетаки отличное вино у хумов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"