Воинроз Вадим : другие произведения.

Demidova Ruth - Власть Возмездия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При написании этой статьи автор не ставил перед собой цель унизить, оскорбить или обидеть автора произведения. Данная статья не представляет совершенно никакой литературной ценности и не может рассматриваться как истина первой или последующих инстанций.


   Автор, ничего личного. Я просто собираюсь написать самую разгромную статью из всех, что я писал раньше.
   На повестке дня роман Власть Возмездия за авторством Демидовой Рут.
  
   Есть фэнтези мужское и есть фэнтези женское. Нам, мужчинам, свойственно снисходительно относиться к своей тени, ведь ничто иное есть женщина, таков был постулат античности. Но потом женщины получили право голоса, а вместе с ним и водительские права, добавив тем самым седых волос нам, не бритым и суровым мужам. Ну, а затем, женщины стали писать фэнтези. Я не зря заговорил об античности, но для начала продолжу вводное слово.
  
   Вот два отрывка, почувствуйте, что такое мужское и женское творчество:
  
   "Она заметила перед собой на тарелке оригинальное сооружение в виде прозрачной горки с кусочками рыбы и разноцветными овощами внутри, на соседней тарелке был салат с маслинами, сыром и креветками. Что ж, очень даже угадал...
   У него был стейк из телятины под грибным соусом, картошка фри, большие листья салата и малюсенькие маринованные морковочки. Весьма по-мужски... Всё это выглядело очень живописно и пахло замечательно, но Николь всё же не могла почему-то сосредоточиться на еде. Что-то нерешённое и недопонятое тянуло её мысли к себе. Роза лежала справа на столе, ближе к окну. Там, за окном вокруг фонаря кружились снежинки. Чудо какое - снег и роза! Несовместимые, казалось бы, вещи..."
   Людмила Иванцова, "Новогодний сюрприз"
  
   "На окне красовался причудливый морозный узор. Потемневшую комнату озарял свет елочных огней, а за столом люди открывали шампанское, поздравляя друг друга с новым годом. Пес лежал в коридоре, на теплом коврике наблюдая за людьми.
   Раздался бой Курантов и комнату наполнил шум хлопушек. А затем, стол озарился светом бенгальских огней. Радостные крики не стихали еще очень долго.
   Наконец, из комнаты показалась маленькая девочка, она присела возле пса и погладив его, тихо произнесла:
   - С новым годом, Рон! - и пес, слизнув с руки девочки кусок колбасы, радостно тявкнул."
   Константин Кузнецов, "Бродяга - рыжий пес."
  
   Так вот, Власть Возмездия - это до мозга костей, до последнего оттенка каждой запятой, самое женское фэнтези, из всех существующих. Читая его, хочется спать, зевать, блевать, ругаться матом, но никак не читать дальше.
   Потому что это тонна не перевариваемого текста, сплошное описание ненужных вещей и обстоятельств, там даже лишние главы есть!!! Да, бывает и такое, мне кажется, я на примере столкнулся с таким понятием как графоманство.
   Мне стоило больших трудов, терпения и усидчивости дочитать сей текст до конца. Итак, несколько советов автору.
   1 - Сменить аннотацию. Что за хрень? Прочитав такое на обложке книги, я уберу ее от глаз подальше, не только от себя но и чтобы огородить других покупателей.
   2 - Что за названия? Я говорю о названиях двух частей романа, кажется, что это просто два красивых словосочетания без какой-либо причинно-следственной связи с текстом.
  
   Ах да, о чем же текст. Сейчас расскажу. Была одна "молодая женщина" (почти цитато), которая жила на свете аж 500 лет, и была она капитальной невростеничкой, а все из-за жуткого недотраха. Но тут в ней пробуждается богиня Немезида, и она в первое же утро своего пробуждения цепляет самого крутого демона (у него кстати дорогой суперкар - черная лада Калина спорт, которую сам премьер проклял когда полстраны на ней проехал), и они трахаются, трахаются, трахаются. Вне себя от счастья, что волосатую киску все же приласкали, богиня сразу же признается супер крутому демону в любви, ну а тот дурачок, проведя незабываемую ночь (еще бы, 500 лет у бабы не было секса, она наверняка ТАКОЕ вытворяла) вторит ей словами любви.
   Вот собственно и все, что было в двух частях. Я бы уместил в одной главе. Но кто я такой, чтобы поучать. Меня попросили прочесть, я прочел. Прежде всего, нужно помочь автору разобраться, в чем же слабо его произведение. Потому что стебаться и поливать дерьмом может всякий, а вот конструктивно что то предлагать, нет. И я хочу попытаться.
   Совет - НИКОГДА не давайте читать это мужской аудитории. Подавляющее большинство найдет текст до безобразия унылым. А в чем собственно унылость?
   Итак, унылость достигается в тексте за счет следующих приемов:
   Ну, во-первых, это словесное словоблудие. Автор дотошно описывает ненужные вещи, с чрезмерной кропотливостью и завидной настойчивостью. При всем этом, автор не описывает самое главное, а именно в тексте нет того, что непосредственно создает атмосферу.
   Во-вторых, я так и не понял про что роман. Нет, то, что про Лямур с большой буквы, это понятно. Но главная цель повествования? Угробить время, создать две части, и что в итоге? Хочется действия, развития. А оно отсутствует. Редкие попытки разбавить сюжет экшном полностью провальны. Будь то сцена, где отряд демонов набрасывается на Ярославу в квартире, или же когда богиня судьбы расправляется, я так и не понял с кем, но явно с персоной non grata.
   В-третьих, этот огрех встречается у многих, это совершенно не интересные демоны. Никакого коварства, лишь глупые шавки.
   Еще не понравился убойный микс. В произведении намешано все, что только можно. И античные боги, и ангелы им преклоняющиеся, и люди, и демоны, но молятся все Богу единому. Это самый главный и жирный минус произведения. Зачем? Зачем так неумело смешивать взрывоопасную смесь. Если и делать это, то нужно хотя бы продумать все досконально, прочертить иерархию, устройства мира, провести тонкие художественные линии, чтобы красной лентой изящно соединить все это. Здесь же автор сгреб все в охапку и кинул в кипящий котел произведения.
   Еще не понравились эти пластилиновые герои. Они НЕ НАСТОЯЩИЕ! И ведут себя по ненастоящему. У них нет мотивации, нет цели. Для примера. Вначале нам показывают Ярославу, которая живет пятьсот лет, и изнемогает от безделья. Непонятно, как она живет, за чей счет, какие средства. Ясно одно, она невростеничка, но что является причиной ее психоза? Где хотя бы призрачный намек на это? Мне пришлось додумывать, что это сказывается бегущий прогресс и неспособность воспринимать действительное. Проведу аналогию с самым известным вампиром в мире после Дракулы... Тьфу блин, все девочки наверняка вспомнили бледного Паттинсона, он же Эдвард. Я говорю о настоящем вампире, а не об этом смазливом педике из четы Калленов. Так вот, у Анны Райс, а точнее у Лестата, была такая проблема, в объятиях вечности он не мог смириться с новым миром, тот казался ему ужасным и пугающим, и хозяин ночи забился в угол в заброшенном доме, пожирая последних крыс в подвале, боясь выйти наружу. В романе Власть Возмездия ничего этого из разряда "причина - следствие" нет.
   Еще один момент, о котором хочется упомянуть, это непосредственно камень преткновения всего произведения. Любовь. Так вот, любви то я и не увидел. Самого главного в произведении нет. Есть только то, что новоявленная Немезида, очнувшись ото сна, идет в кафе, ее там встречает самый крутой демон в округе. И вот в следующей сцене они трахаются часами напролет, к слову никакой романтики, никакого трепета или нежности, этому не уделено внимания вообще! Даже эротики нет! Да, это тоже возмущает, я надеялся хотя бы на пару минут прекрасного чтения. Хуже всего этого то, что отойдя от оргазма, или его симуляции, ОНИ (самый крутой демон и могущественная греческая Немезида) признаются друг другу в любви. What the FUCK?! Это можно было бы объяснить только одним, он 500 летний девственник, у нее 500 летнее воздержание. Хотя второе верно. Где эта искра? Где мотивация? В романе есть только одно, сейчас вспомню как это примерно было в тексте: "Она была так красива, что у него снесло крышу" (почти ЦИТАТО). Для четырнадцатилетних девочек этого будет достаточно, но для меня это не проканает! Пишите о любви с первого взгляда, о вечном и всепоглощающем чувстве, дайте, я требую, дайте мне нежность, романтику, трепет, тепло и таинственность прикосновения, робкое дыхание, смущенный взгляд. Не дали этого, хорошо, дайте мне страсть, огонь граничащий с безумием, пылкость, томность, взрыв эмоций. Нет! Этого НЕТ! Я НЕ ВЕРЮ тому, что в тексте!
   В произведении нет ни любви, ни страданий. Порог Боли, вообще взято с потолка, просто красивое название. Все описанные псевдо переживания ни разу не затронули меня. Либо автор не знает о чем пишет, либо боится писать откровенно и искренне.
   Подведу итог. Я пытался, но не нашел в тексте ничего, за что можно было бы уцепиться. Скучный сюжет, бесцельное повествование. Отсутствие экшна и атмосферы. Пластилиновые герои. Мнимые чувства. Неперевариваемый микс из античности, демонов, ангелов и людей. Чрезмерное словоблудие.
   Хотя, возможно, просто я ничего в этом не понимаю, как говорится, плохому танцору яйца мешают, и все дело именно в них, яйцах. Киндер сюрприза нет в произведении, а мне за отсутствием сисек просто не понять того, что хотел сказать своим произведением автор. Но, не смотря на это, я бы советовал воздержаться от прочтения всем бессисечным на этой планете (плоскогрудые дамы с усами, вас это не касается). Не искушенный читатель, скорее старшего школьного возраста, только начинающий покупать шапочки для своих близнецов, наверняка найдет все то, чего я "так и не понял", я спорить с ними не буду, им же видней. Ведь я просто не вхожу в ту категорию читательской аудитории, на которое роман рассчитан.
   Мне роман не понравился, и при прочтении мне было очень скучно и крайне неинтересно.
   0 из 10
  
   P.S. Автор, ничего личного. Я просто написал самую критичную статью из всех, что я писал ранее.
  
   Красная роза к вашим ногам, дамы и господа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"