Воинроз Вадим : другие произведения.

Глава одиннадцатая - Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дрожащие пальцы скользили по чистой зеркальной глади. Что-то было внутри него, и это что-то сводило его с ума, шептало, призывало убить. Он... он не в силах сопротивляться. Он все видел, но не мог себя остановить. - Я... - он пытался найти нужные слова, пытался выразить все то, что сейчас с ним происходило. - Я не хотел... Я... не виноват... они мертвы...


Путь Экзорциста.

Глава одиннадцатая.

Пробуждение.

  
  
   Дрожащие пальцы скользили по чистой зеркальной глади. Что-то было внутри него, и это что-то сводило его с ума, шептало, призывало убить. Он... он не в силах сопротивляться. Он все видел, но не мог себя остановить.
   Проведя рукой вниз, он оставил кровавые следы на своем отражении, сквозь которые смотрел на себя и не мог отвести взгляд. Что-то было в нем, и ему надо это прогнать, иначе оно проснется снова.
   Шаркающей походкой он прошел к телефону и попытался набрать номер спасательной службы. Его всего трясло от случившегося. Пальцы попадали на кнопки не с первого раза, но все же ему это удалось.
   - Дежурный слушает, - отозвались на том конце провода.
   - Я... - он пытался найти нужные слова, пытался выразить все то, что сейчас с ним происходило. - Я не хотел... Я... не виноват... они мертвы... моя жена и дочь.
  

* * *

   Я проснулся от того, что мне было жарко. Жарко и душно.
   Первое, что вырвалось из моего рта, было долгое и протяжное ругательство.
   - Неужели опять? - спросил я куда-то в пустоту, даже не думая открывать глаза. Неужели я теперь здесь навечно?
   Я пролежал так пару минут, со мной ничего не происходило. Затем я все же решил открыть глаза. Я был в своей комнате.
   - Как же мне все осточертело... - поднявшись на ноги, я посмотрел в окно. Снова тот оранжевый свет. - Едрить твою головешку...
   Пройдя на кухню, я стал искать бутылку паленой водки, которую когда-то купила мать, чтобы делать компрессы на горло. Все что мне сейчас хотелось - это напиться до беспамятства и валяться в забытьи. Чтобы были по барабану все кошмары и чертики, которые захотят посетить меня сегодня.
   Уловив какое-то движение за окном, я сразу пригнулся и распластался на полу.
   - Ну вот, опять, и что на этот раз? - пробурчал я, хватая кухонный нож со стола.
   В дверь постучали.
   На меня нахлынула ярость. В гневе я метнулся к двери, открыв замки с силой ее оттолкнул и, выкрикивая нечленораздельные матные ругательства, попутно махая ножом... чуть не убил соседку.
   Бедная баб Дина с нижнего этажа схватилась за сердце и, перекрещиваясь, осела прямо на лестничную площадку. В первые две секунды я нисколько не сомневался, что в лице баб Дины ко мне заявился еще один посланник ада, чтобы выменять мою душу на пару сигарет. Но баб Дине видимо моя душа была не особо нужно, ибо она что-то бормотала про спички.
   В том, что это все же баб Дина, а не очередной монстр, я удостоверился после того, как из соседних квартир повыбегали на крик другие соседи. Нет, конечно, был и такой вариант, что эти твари решили меня взять нахрапом, но когда новоселы из двери напротив при мне стали вызывать милицию, в моей голове отомкнуло.
   Растерявшись, я выронил орудие покушения на пол и не мог поверить своим глазам. И все, на что был способен мой мозг, это очередное крепкое слово из бранного запаса.
   - Ты чего творишь, Раскольников? - закурил сосед дядь Толя и помог подняться баб Дине. Та все еще не приобрела обратно дар речи и не сводила с меня глаз.
   - Баб Дин, простите меня, пожалуйста.
   На глаза старушки навернулись слезы.
   - Сынок, милый мой, что я тебе сделала, раз ты на меня с ножом-то? Всегда милый, тихий такой был, а сейчас что?
   - Баб Дин, простите пожалуйста. Я не хотел, я не знал что это вы.
   - Зачем на людей кидаться, да еще с ножом?
   - Это мать во всем виновата, воспитала урода.
   - Отец ему нужен, да ремня побольше.
   Я старался пропустить начавшиеся разговоры на лестничной площадке, которые сегодня вечером станут главной сенсацией во дворе и непременно обрастут излишними подробностями если не криминального то фантастического характера, это точно. Не стоит удивляться, если через неделю обнаружу в почтовом ящике приглашение на шоу "Пусть говорят".
   И как теперь все объяснить матери? Как быстро поменялись мои заботы, а ведь пять минут назад я бы над ними истерически посмеялся.
   Неужели все это и впрямь закончилось?
   Баб Дина быстро успокоилась и ушла пить валерьянку с Клавдией Петровной с первого этажа, при этом пригрозив нажаловаться моей матери. Новоселы перезвонили в милицию и отменили вызов, объяснив все ложной тревогой.
   Все быстро разошлись обратно по своим квартирам, и на лестничной площадке остался только я и сосед дядь Толя.
   - Ты чего кинулся на бабку то? - раскуривая очередную сигарету, спросил он.
   - Я думал, я сплю... и не могу проснуться... кошмары замучали.
   - Ну ты удумал, сегодня ж над нами было полное солнечное затмение.
   - И что?
   - Мне прабабка говорила, что нельзя спать во время затмения. Демоны души крадут. Я думал, что брешит, пугает, но старшой наш, в деревне, как-то заснул и не проснулся. Впал в кому, а через девять лет умер. Поэтому, лучше не рисковать.
   - Я пойду... - подняв нож с пола, я вернулся к себе в квартиру и запер дверь.
   Демоны, затмение... Все это правда?
   Встав напротив зеркала в прихожей. Я громогласно воскликнул:
   - Явись ко мне, демон!
   Тишина. По зеркалу не побежала рябь, не пополз туман, позади меня никто не вышел, на стекле никто не царапал слова.
   Все, что было во сне... было сном? Может, мне лучше показаться психиатру? Попить антидепрессанты. Я же теперь спать вообще не буду, пока организм в экстренном порядке не отключится сам.
   - Заключившая со мной союз, я взываю к тебе! Предстань передо мной! - выкрикнул я в еще одной попытке разрешить возникшую дилемму. Но снова ничего.
   - Как лист перед травой... - вздохнув, закончил я.
   И как же? Как же теперь жить дальше? Как ни в чем не бывало? Да моя психика теперь объект научного исследования!
   Когда мать пришла с работы я получил космических звездюлей за то, что произошло. Она все сокрушалась, что не смогла воспитать достойного сына, и что мне нужна твердая отцовская рука. Я не хотел ей ничего объяснять. Мне было больно слышать, как она винит во всем себя.
   Возможно, я поступил эгоистично, запершись в своей комнате. Но в моей голове и без всего этого царил страшный сумбур.
   А ведь он был как живой... Стоял с протянутой рукой.
   В голове быстро пронеслись образы пережитого мной кошмара. Зажмурившись и схватив голову руками, я постарался прогнать наваждение! Еще чего не хватало, чтобы всякие покойники мерещились на каждом углу!
   Я пытался как-то отвлечься, но ближе к вечеру стало тянуть в сон. Ни чай, ни кофе не помогали. Заснуть снова в моем состоянии означало вернуться в кошмар. Кто знает, что меня поджидает за сомкнутыми веками?
   Глаза предательски слипались. Я умывался, принимал душ. Ничего не помогало. Раньше я мог спокойно не спать сутки или чуть больше, а тут... Словно наваждение.
   - Черта с два! - твердил я про себя и боролся с собой до последнего. Я продержался до рассвета. Но с каждой минутой усталость накатывала все больше. В мою голову пришла мысль, что если так и пойдет, то я сам не замечу как отрублюсь. Просто проморгаю этот миг. Такое уже было. Возвращался как-то после гулянки под утро домой, казалось, что всего лишь моргнул, один короткий миг, а вышло что-то вроде телепортации, ибо пронесся один миг, как меня тряс за плечо водитель маршрутки, проверяя, не окочурился ли я.
   За своими размышлениями я не заметил как сладкое и упоительное наваждение подстелило мне перину, и я с облегчением доверился объятиям дружелюбного компьютерного столика.
  

* * *

   Когда в дверь настойчиво зазвонили, он сидел на корточках в углу обхватившись руками. От каждого нового звонка пробирало словно током.
   - Что я наделал... - неустанно шептали его губы.
   В унисон трезвонившему дверному звонку зазвонили по телефону. Он не мог пошевелиться. Он лишь ждал, когда все звуки стихнут, и он проснется...
   Через какое-то время дверь выломили и квартиру заполонили люди в форме. Врачи, МЧС, милиция. Он видел их форму, сквозь скрещенные перед лицом руки.
   - Разве я смогу так дальше жить? - спросил он, и ринулся с окровавленным ножом на пришедших гостей. Вопреки его ожиданиям, они не стали стрелять. Двумя ударами, одним выбили нож, вторым сделали подсечку, его повалили на пол и скрутили руки за спиной.
   Крики ужаса соседей, которые пришли в качестве понятых.
   - Я не хотел... я не хотел... - шептал он, зная, что ему никто не поверит.
   - Это вы позвонили в ноль один? - задал ему кто-то вопрос.
   По голове словно ударили. О НЕТ! Снова! Такое ощущение, будто он сильно пьян. От его тела у него остались только глаза. И он смотрел, как его щуплые руки легко высвободились из захвата, и разорвали цепочку наручников. Смеясь истерическим смехом он, заметался по комнате.
   Кто-то выхватил пистолет и направил на него.
   Он должен это остановить! Должен!!! Он должен прогнать это из своей головы.
   - ПРОЧЬ!!! - закричал он и со всей силы впился ногтями в кожу своего лица, остервенело раздирая свою плоть, он пытался добраться до мозга, это что то было у него в мозгу! Он не мог этого сделать! Не мог проснуться, пойти на кухню, взять нож и всадить его в свою жену быстрыми ударами. Не мог так хладнокровно и бездумно убить свою дочь. Свою маленькую принцессу. Его любимое дитя... Не мог!
   - Помогите... - захлебываясь в рыданиях и вновь обхватив голову, умолял он. - Помогите мне...
   Что-то смеялось в его голове. Скрежущее и противное. Дьявольские шепоты, которым он не мог не подчиняться. Сейчас они опять замолкали, но они вернутся, и зашепчут с новой силой. Он не должен этого допустить, он должен умереть!
   Резко дернувшись, он сразу же обмяк. Прогремел выстрел. Мир стал эфимерным. Погружаясь во тьму, он уже видел, как его по ту сторону встречает ужасающий монстр. Он улыбается... он... улыбается.
  

* * *

   Ничего. Ничего кроме затекшей и больной шеи от неудобной позы сна я не получил. Открыв глаза, я недоверчиво огляделся. Вроде бы все нормально. Посмотрел на телефон. Сеть ловится отлично. За окном гуляют люди.
   Значит, этого больше не повторится? Этих кошмаров? А были ли они? Все эти демоны... А Яна? Что стало с ней? А ведь я даже не знаю ее адреса, чтобы проверить, было ли это на самом деле. Быть может, что я просто однажды заметил ее в толпе студентов, или просто на улице, и ее образ отпечатался у меня в мозгу и привиделся мне. То же и с остальными. Просто игра моего больного воображения...
   Я никак не могу в это проверить, хотя...
   Решив не тратить время на завтрак, я быстро обулся и выскочил из квартиры. Мне казалось, что в том неведомом оранжевом мире я провел слишком много времени. Месяц, год, не важно. Все там воспринималось по-другому. Поэтому выскочив на улицу и видеть не пустынные улочки было непривычно. Мир был наполнен звуками, и большинство из них раздражающими. Я ужаснулся этой мысли, думая, что слишком привык к кошмару, в который ни за что на свете не хотел бы возвращаться.
   Учитывая пробки и очередь на маршрутку, путь до элитной многоэтажки занял у меня больше часа. Пройдя во двор к детской площадке, я с некоторой доли грусти оглянулся на качели, на которых качалась Яна, на песочницу которую я разурочил ездой на внедорожнике. Что, если я не увижу больше эту самодовольную и напыщенную леди? Если это все игра моего воспаленного сознания?
   - Тогда я завязываю компьютерными играми, - пообещал себе я и уверенно двинулся к подъезду. Но мой боевой настрой встретил хмурый взгляд охранника, который своими необъятными размерами загородил мне дальнейший проход.
   - Ты к кому? Домом не ошибся? Здесь такие как ты не водятся, - сказал как отрезал полуоблысевший бугай.
   - Я к Анжеле, - автоматом выпалил я.
   - К какой еще Анжеле?
   Вот я попал! Надо было быть опрометчивее. К Анжеле, ага. Сколько ей лет? Так и ждет она гостей в виде меня. Но отступать было поздно.
   - Из двадцать четвертой! Я пришел нянькой подработать! - на ходу придумывал я.
   На мое плечо словно обрушилась тяжелая глыба. Сжав своими пальцами мне ключицу, охранник заставил обратить на себя внимание. Я в свою очередь еле сдерживался, чтобы не взвыть от боли.
   - Слушай сюда, сопля зеленая, я ни в жизнь не поверю, чтобы господин Комаров доверил тебе свою дочь, даже на пять минут, это раз. Во-вторых, у Владислава Анатольевича и Екатерины Алексеевны уже есть работница из агентства Добрая Няня - Светлана Тимуровна, и если с ней что случится, агентство пришлет ей замену, и мне об этом будет известно. Поэтому, если я тебя еще хоть раз увижу рядом с домом или детской площадкой. Тебе не поздоровится, понял!
   - Вы пожалеете, - выкрикнула моя гордость, которой мой инстинкт самосохранения усиленно давил на глотку.
   - Что ж, давай договоримся. Возможно, я совершаю ошибку. Потерять доверие господина Комарова мне не хочется, поэтому я сейчас попрошу вахтера связаться с ним, и не дай Боже, о тебе они и знать не знают, то молись.
   Сглотнув, я попытался унять панику.
   - Не надо звонить. Я все понял. Больше вы меня не увидите! Обещаю!
   Получив унизительный подзатыльник, под смешок престарелой вахтерши мне пришлось засеменить отсюда подальше.
   Что ж, одно я узнал наверняка. Анжела существует. И проживает в этом доме в двадцать четвертой квартире. Возникает закономерный вопрос, откуда я могу это знать, и значит ли это, что существуют все остальные? В любом случае, мне лучше здесь не показываться. И что тогда делать?
   Потирая ушибленный затылок, я в сердцах махнул на все рукой и принял решение не заморачиваться.
   - Это был просто сон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"