Воинроз Вадим : другие произведения.

Глава двенадцатая - Одержимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обитая войлоком комната и бездушный белый свет вызывали ощущения удушья. Эти щупальца, что роились у него в животе, хотели вырваться наружу, но их никто не замечал, даже когда они делали ему уколы или ставили капельницу.


Путь Экзорциста.

Глава двеннадцатая.

Одержимый.

  
   Обитая войлоком комната и бездушный белый свет вызывали ощущения удушья. Эти щупальца, что роились у него в животе, хотели вырваться наружу, но их никто не замечал, даже когда они делали ему уколы или ставили капельницу.
   Руки и ноги были привязанными к теплому металлу прочными веревками. Кожа в тех местах была натертой и сильно саднила.
   Вены на его руках были вздутыми и ему казались, что они шевелились, и порой лопаясь, заставляли кожу становиться черной. По ночам его рвало, и он захлебывался в содержимом своего желудка.
   Лицо, перебинтованное бинтами, чесалось. В мозгу что-то скрипело и скрежетало, это оно управляло теми огромными щупальцами в его животе. Это то, что убило его семью.
   Душно, как же душно ему. Он должен покончить с этим! Но его слишком слабое тело не могло вырваться из заточения. Скоро он проснется в нем снова. И он будет убивать...
   С легким щелчком дверь в палате отворилась, в помещение вошло рогатое существо с красной кожей сплошь покрытое шерстью. Закричав от ужаса, мужчина стал биться в истерике.
   Санитары быстро прижали больного к кровати, не давая тому покалечиться. Пожилой врач в красном свитере удрученно мотал головой и кричал в коридор. В комнату вбежал медбрат с уколом наготове.
   Они привели подмогу! Он увидел, как облезлый мертвый труп, с гниющими опарышами по всему лицу, тянул к нему свой сверкающий тонкий коготь. Ухмыляющиеся великаны с кривыми зубами и искореженными лицами держали его. Они хотят сделать его таким же как и они! Он не дастся! Если бы он только научился управлять этими щупальцами в его животе... Он сможет!
   Дверь резко захлопнулась. Глаза больного налились чернотой. Веревки, связывающие его конечности, вспыхнули и оборвались. Санитары от страха отскочили, и смотрели, как тело пациента пятится обратно и перебирая руками карабкается по стене к потолку.
   Немые лица ужаса и страха. Медбрат кричал и бил в обитую войлоком дверь.
   Не думая, он прыгнул на ужасающих монстров. Сломал шею великану, вырвал руку у когтистого трупа. Брызнувшая фонтаном кровь оросила белую комнату. Красный монстр с рогами пятился к стене.
   На него сзади набросился второй великан. Извернувшись, он вцепился ему зубами в щеку, и оторвал зубами его плоть, но сразу же получил от того сильный удар по голове. Чудовища исчезли. Он был в белой комнате. Один человек лежал без сознания с оторванной рукой. Врач в красном свитере крестился и что-то шептал.
   Он не верил, что это сделал он. Так не может быть! У него бы не хватило сил.
   Закричав, он забился в угол, и стал биться головой об стену. Это кошмар! Он все еще в проклятом оранжевом мире! Он должен проснуться! Кошмару должен придти конец!
   Сдернув с себя бинт, он вонзился в зудевшую плоть и старался добраться до мозга. Но внезапно тьма утянула его в свой водоворот.

* * *

  
   Очнувшись ночью, он увидел перед собой троих людей в балахонах.
   - Exsurgat Deus et dissipentur inimici ejus: et fugiant qui oderunt eum a facie ejus.* - начал читать один из них на латыни, а второй стал обрызгивать его кипяченой водой. Капли падали на его тело и шипя, испарялись. Он попытался вырваться, но оказался обмотан толстой железной цепью. Третий безропотно наблюдал за происходящим.
   - Sicut deficit fumus, deficiant: sicut fluit cera a facie ignis, sic pereant peccatores a facie Dei.**
   Щупальца в его животе зашевелились. Вновь у него отнялось тело, теперь он был немым наблюдателем.
   Трое в балахонах сделали шаг назад. Третий поднял ладонь, и в его руке загорелась сфера размером с оптический диск в диаметре.
   Цепи овивавшие его обратились в змей и свернувшись комком на его теле, бросились в пришедшую троицу.
   Сфера обдала помещение сильным излучением, и змей откинуло к стене, когда они приземлились на пол, то их тела снова стали звеньями из железа.
   Он был свободен. Гордо встав на ноги, он со своей кровати взирал на них сверху вниз.
   - Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. *** - зачитали громким хором двое стоявших подали от него. Третий, не опуская сферу, стоял ближе всех к нему и держал наготове свое оружие.
   - Экзорцист! - крикнул он механическим басом, содрагая воздух, - Служи мне!
   Он попытался прыгнуть, но сфера обдала ярким светом и жаром, откинув его к стене. Ударившись спиной о войлок, он вскинул рукой. Кровать вырвало с прикрученными шурупами с пола, и она взвилась вверх. Он выиграл секундную передышку для атаки.
   Снова свет излучаемой сферой и кровать откинуло к нему, перепрыгивая через нее, он наконец сумел наброситься на третьего.
   Читавшие на латыни, мгновенно прекратили читать.
   - Идиоты! - закричал экзорцист, поваленный на пол.
   Он рассмеялся, теперь им нужно было читать заново! Он победил! Скинув с экзорциста балахон, он впился ладонью в кожу его лица. Рядом проявился бестелесный дух обтянутый какой-то травой, с выцветшим и озверевшим лицом. Расправив пальцы на лице своей жертвы, он вогнал их глубоко в глазницы.
   Бестелесный появившийся дух с треском взорвался, снопом нематериальных искр рассыпавшись по комнате.
   Двое стоявших, вскинули руки, в их ладонях сразу же зажглись сферы, но уже поменьше, чем были у мертвого. Из сияющих шаров ударили два белоснежных луча.
   Увернувшись, он побежал по стене, параллельно полу, и с силой вцепился в глотку одному из них. Его сфера погасла. Набравшись силы от уничтоженного духа, он смог сделать перемещение.
   Тело одержимого с замотанным бинтами лицом упало обездвижено.
   В комнате воцарилось молчание.
   - Что с ним? - тяжело дыша, спросил оставшийся экзорцист.
   Он побеждено смотрел на свою прежнюю оболочку. Теперь он был в теле экзорциста, и у него достаточно сил, чтобы переходить в их тела одним прикосновением.
   Подняв ладонь, он пристально посмотрел на нее и создал сияющий шар, сейчас он был почти такой же, как у того, кто погиб первым.
   Оставшийся экзорцист непонимающе сдернул капюшон. Свет сферы озарял его ухмылку. Новое тело было более здоровым, в нем полно сил, и самое главное, теперь он в теле в теле того, кто обрел себя над враждебной сущностью.
   Из сферы вырвалась молния и изжарила последнего экзорциста. Дымящейся кучей обгорелого мяса, тот упал на пол.
   Натянув капюшон балахона поглубже, он трижды постучал в дверь. Спустя две минуты ему открыли.
   - Обряд совершен. Двое погибли. За ними придут, - отрывисто и гулко пробасил он.
   В страхе отступая, главврач психиатрической клиники кивнул головой и, схватившись за ладонь спасителю, стал его благодарить.
   Грубо вырвав руку, он пошел прочь из этого гнусного места, сплошь наполненного чернотой, отчаянием и безумием.
   Выйдя на улицу, он шел под покровом ночи. В его голове вертелся образ мальчишки.
   Подняв голову, он увидел тоненький серп луны. Скоро он заберет то, что принадлежит ему по праву!
  

* * *

  
   Август закончился, а я так и не смог насладиться летом в полную силу. Когда все укатили отдыхать на моря прожигать родительские деньги, мне пришлось работать на пилораме, чтобы хоть как-то заработать на удовлетворение собственных потребностей. Да и после того сна, работа как-то не шла.
   И сейчас в первый учебный день, девчонки хвастались своим загаром, одногрупники кичились своим новым тюнингом, а мне похвастать было нечем, поэтому как можно незаметнее прошмыгнув мимо веселой курящей толпы за воротами учебного корпуса, я вошел в здание.
   Уже в лекционном зале ко мне подсел мой старый друг Семен, мы учились с ним в одной школе, потом поступили в один институт на один и тот же факультет, но оказались в разный группах, и отныне виделись только на лекциях.
   - Привет, Русел! - немного щербатый паренек как всегда улыбался и в его глазах горел нездоровый блеск.
   - Привет, Сема!
   - Слушай, мы тут Илюхе на днюху скидываемся, с тебя пятьсот рэ.
   - И что дарить будем?
   - О! - Семен загадочно и многозначительно возвел указательный палец вверх и пафосно загробным тоном продолжил. - Мы преподнесем ему священный ритуал посвящения в мужики!
   - Чего? - удивленно переспросил я.
   - Да чего-чего! - парень раздосадовано ударил ладонью по парте. - Девку ему снимем!
   Я посмотрел на друга как на животное.
   - Ты в своем уме? Или, - мои глаза расширились от удивления, - Илюха сам просил?!
   - Да нет, этот ни разу не осмелится. - Сема махнул рукой и, пригнувшись ко мне, зашептал. - Тут, в общем, такая тема есть. Есть очень красивые девочки, которых с виду и не поймешь никогда, что она может со всеми за деньги. А мы сделаем так, будто она придет с кем-то из нас, как просто подружка, да пофиг как! Построит ему глазки, в общем, будет все так, как будто он сам ее завалил! Потом еще хвастаться нам об этом будет! Ну как?
   - Делайте что хотите, - вздохнул я и полез в задний карман джинс за бумажником, - озабоченные.
   Получив деньги, Сема подмигнул мне и уставив на меня указательный палец выпалил:
   - Ты следующий, Русел!
   - Ну уж нет, теперь я в курсе ваших махинаций!
   Лекция прошла быстро, а за ней и вводный семинар, с которого отпустили пораньше. Я шел домой, планируя созвониться с друзьями и посидеть в какой-нибудь пиццерии за кружечкой пива.
   Остановившись у перекрестка в ожидании разрешающего сигнала движения, мир вокруг меня словно мигнул. Оранжевый свет вспыхнул отовсюду и моментально погас. Наваждение быстро прошло, и обычные краски снова вернулись в мир. Глаза защипало. В панике я начал оглядываться вокруг. Все те же лица, те же машины, ничего не исчезло. Но в тот короткий миг я будто снова был там, в этом оранжевом мире, и вокруг была пугающая тишина и безмолвная пустошь.
   Встряхнув головой от наваждения, я перешел дорогу и направился к остановке. Что это еще за приветы с того света? Встав в очередь, я задумался о чем-то своем, но тут рядом остановилась машина, черная Toyota. Из автомобиля вышли два здоровых парня и встав в очередь, стали всматриваться в свои мобильники. Внутри меня зародилось очень неприятное предчувствие. У переднего пассажирского сиденья автомобиля опустилось стекло, и сидящий там еще один мужчина коротко кивнул.
   Один из вышедших парней, сплюнул на асфальт жвачку и подошел ко мне.
   - Руслан? - спросил тот, даже не глядя на меня.
   Вопрос, конечно же был риторическим.
   - Нет, - инстинктивно соврал я. Знакомство с этими парнями ничего хорошего не сулило. - Вы ошиблись.
   Выдавленная через силу улыбку наверное казалась со сторону до ужаса глупой. В голове пулеметной очередью летели мысли.
   На передних сидениях машины двое, один рядом со мной, еще один в конце очереди. Их грозные лица не сулили ничего хорошего.
   Люди в очереди стали оглядываться на нас с опаской. Но вели себя тихо в ожидании развития событий.
   - Садись в машину, - по-прежнему не глядя на меня сказал мужчина рядом со мной и положил свою не маленькую руку мне на плечо.
   Сглотнув, я пытался осмыслить происходящее. Вариантов не было, меня охватила паника, и я попытался рвануть, но мне сильно сжали ключицу, и я взвыл от боли. Сразу же к нам подошел второй бугай из конца очереди и, схватив меня за шею, выволок из очереди и они вдвоем потащили меня к машине.
   Кто-то из очереди захотел вступиться, но из машины вышел третий мужчина и уперев руки в бока, обнажил кобуру скрытую за джинсовой курткой.
   Недоумевающие возгласы сразу же стихли.
   Когда открыли дверцу, я резко присел и, дернувшись, выбежал на проезжую часть. Двое рванули за мной, а я не придумал ничего умнее как бежать по встречной полосе, преследователи быстро настигали меня, но доза адреналина давала мне фору. Впереди надвигалась машина, я ушел в сторону, на полосу попутного движения. Это было опрометчиво. Из-за спины раздался оглушительный рев клаксонов и визг тормозов. Отреагировав на звук, я повернул голову и сразу же споткнулся об выпирающую на асфальте крышку люка. Пассажирский автобус огромной махиной надвигался на меня, я падал, и видел, как в прыжке меня сбивает один из преследователей, и мы выкатываемся на тротуар, но прежде чем коснуться земли, оранжевый свет снова озарил все вокруг...
   Я зажмурил глаза и упал, сильно оцарапав кожу, и около минуты лежал с закрытыми глазами, переводя дух от пережитого. Меня никто не поднимал, не тряс за плечо. Все было подозрительно тихо. Осторожно открыв глаза, я увидел пустынную и безлюдную улицу. Солнца на небе не было, но все было освещено оранжевым светом.
   - Что?! - выкрикнул я, резко поднимаясь на ноги и даже не думая отряхиваться. Я вертелся вокруг себя. - Не не не! Эй, мы так не договаривались!
   Мое послание, конечно же, не дошло до абстрактного адресата. Что же это получается, я умер там? Это что, своего рода кольцо? Окочуришься там - окажешься здесь, и наоборот?
   Я в сердцах протянул матное ругательство, и схватился за голову. Я снова был в оранжевом мире. Левая рука ужасно зудела, и я начал машинально чесать ее.
   С каждой прошедшей минутой мне все больше хотелось обратно, пусть даже в эту черную Toyota, все лучше, чем быть здесь. Обреченно вздохнув, я стал держать курс обратно к универу. Вбежал обратно в свой корпус, поднялся на последний шестой этаж и попытался вылезти на крышу, но люк был заперт. Тогда я начал метаться по этажу в поисках открытой аудитории, когда мои поиски увенчались успехом я подбежал к окну и распахнул его настежь. Я знал только один работающий выход, как выбраться отсюда.
   Сработает? Или это другой мир с другой схемой?
   Рука по-прежнему жутко чесалась. Я, наконец, обратил на нее внимание. Кожа ошметками слазила с моей руки обнажая другую. Увидев это, я сразу же осел на пол, вторая кожа была змеиная, а у запястья виднелся костяной нарост напоминающий браслет.
   - Ого! - воскликнул я вслух, чтобы разогнать давящую тишину, поднимая к лицу руку.
   Змеиная кожа на ощупь была очень гладкая и холодная, а нарост у запястья был похож на металлический.
   Я снова встал и подошел к окну. Шестой этаж был не так высок, можно было пережить падение, и в этом случае мне придется медленно и мучительно умирать.
   Я сел на подоконник и свесил ноги. Посидев так несколько минут, попутно любуясь новой кожей, я понял, что у меня не хватит духу прыгнуть. Руку вдруг обожгло, будто она оказалась в кипящем котле, мир вокруг меня снова взорвался оранжевым светом, ослепляя. Потеряв равновесие, я скатился вниз в недолгий полет. Но свечение вырвало меня из реальности, и я не успел почувствовать даже боли.
   Когда свет погас, наступила кромешная тьма. Тело болело, руки и ноги были к чему-то привязаны. Не хватало воздуха, через какое-то время пришло осознание, что на моей голове надет мешок, а во рту торчит кляп. Что-то простонав, я попытался кричать, но по отсутствию реакции, вокруг видимо никого не было. Опустив голову на грудь, мне осталось только смириться и попытаться расходовать меньше воздуха, небольшие дырочки в этом мешке все же были, поэтому лучше зря не волноваться, а то так и задохнуться не долго. Хотя куда уж там.
  
   * - Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. (лат)
   ** - Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия. (лат)
   *** - Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною. (лат)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"