Воинроз Вадим : другие произведения.

Глава четырнадцатая - Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что было в том кошмаре, та невообразимая долбанная хрень должна остаться там! Мне не нужно никаких воспоминаний оттуда! Я просто хочу жить дальше. Все кончено!


Путь Экзорциста.

Глава четырнадцатая.

Подарок.

  
   Я не знаю, сколько я проспал, но проснулся от очень настойчивого звонка в дверь. Кое-как открыв глаза, я нащупал рядом мобильник, чтобы посмотреть сколько времени, и увидел, что мне несколько раз звонили. Отложив мобильник, и шлепая в одних трусах к двери, я отметил, что не запомнил, сколько сейчас времени. Голова соображала туго.
   Посмотрев в глазок, я обнаружил на лестничной площадке своего друга Семена. Вздохнув, я отпер ему дверь.
   - Салют! - поприветствовал меня Семен, и, не дожидаясь предложения, прошмыгнул в прихожую. Уже там, скептически оглядывая мою помятую физиономию, он продолжил, - знать не хочу где ты пропадал эти два дня, но сегодня у Илюхи дэ-рэ! Так что давай быстрее приводи себя в нормальный вид, и поехали. Этот чудила позвал всех в кафешку на трассе.
   - Знаешь, - начал было я, подыскивая нужную отмазку, - идите без меня. Сейчас как-то не вовремя... В подарок я вложился, так что поздравьте Илью за меня.
   - Ну ты фашист, - изрек качая головой Семен. - Бухать всегда вовремя, тем более судя по твоему лицу, тебе явно нужно похмелиться.
   - Да я не ел толком последнее время, хорошо, что отоспался хоть.
   - Ты кстати чего запил то? Собирайся! Душу будешь в машине мне изливать! Взбодримся, поедим, выпьем, насладимся представлением! Тем более, тебе отведена не маловажная роль!
   - В смысле?
   Не разуваясь, Семен как у себя дома прошел на кухню, открыл холодильник и осмотрел его по-хозяйски, заглядывая в кастрюли и прочую утварь.
   - Ну и что, ты останешься здесь, променяв друзей, хорошее пойло, шашлык, арбузы и всякие жульены с салатами ради отварных макарон, котлет и остаток куриного супа? - Семен захлопнул дверцу холодильника и удивленно посмотрел на меня. - Ты почему еще не одет? И побрейся!
   Вняв доводам друга, я вздохнул и пошел умываться.
   - Я скоро, - махнул рукой я. - Будь как дома!
   Через пятнадцать минут я вернулся, облачившись в чистые джинсы и свою козырную рубашку темного цвета с какими-то узорами бренда Perry Ellis привезенную из Америки и подаренную Ильей после того как он съездил по международной программе на заработки в Штаты.
   - О! - воскликнул Семен, который уже успел заварить себе чаю и открыть пачку печеньев. - Да ты настоящий мэн!
   Есть такие люди, как Семен, которые фразу: "чувствуй себя как дома", понимают слишком буквально.
   - Я тут, кстати, кажись все печеньки съел, так что не забудь купить себе на утро шоколадку в круглосуточном ларьке, а то вдруг утром захочешь чаю там, или кофе попить.
   Не подумав убрать за собой посуду хотя бы в раковину, мой друг, который, как я заметил, так и не разулся, прошел обратно в прихожую и улыбнулся.
   - Жду в машине!
   Зашнуровав кроссовки, я вышел в подъезд и, закрыв за собой дверь, спустился и вышел на улицу. Семен уже ждал меня в белоснежной тонированной "семерке" на литых дисках, которая скрипела железом от надрывающего в багажнике сабвуфера.
   - Хэви метал, детка! - крикнул Семен, когда я садился рядом с ним на переднее сиденье.
   Заведя мотор, мы вскоре тронулись с места. Когда автомобиль выехал на шоссе, мой друг убавил грохочущую и разрывающую динамики очередную какофонию (во всем виновата дешевая аудиосистема) и, не отвлекаясь от дороги, сказал:
   - В общем, мы там посовещались, и за то, что ты где-то пропадал и не готовился к празднику, решили, что дарить подарок будешь ты. Но у нас начались проблемы... видишь ли, нужные нам эскорт услуги оказались несколько дороже, чем нам обещали. В итоге, девушка не совсем найс, но человек, который на нее вывел, уверял, что это просто она в тот день была не в духе, а так она очень секси.
   Откинув голову на подголовник, я издал театральный стон.
   - Вы, ушлепки, так и не отказались от этой идеи, да?
   - Нормальная идея, а что такого? Наш дружище вечно ноет, что с бабами у него голяк. Ну так хватит душить удава руками! Пусть ищет мышку в норке! Тем более, все это будет выглядеть как его победа, и это придаст ему сил и уверенности! Все будет как надо! Ему сегодня очко исполняется, а он все в монашках! Ну вот скажи, на что еще нужны друзья?
   - А ты не думал, что он захочет продолжения отношений? Что тогда?
   Семен как-то многозначно фыркнул, и его выражение лица означало - "да быть такого не может!"
   - Ну, если такое случится, то придумаешь что-нибудь!
   - Я?! - моему возмущению не было предела.
   Семен на пару мгновений посмотрел в мои удивленные глаза и, пожав плечами, вернулся к контролю над дорогой.
   - Ты же будешь дарить!
   - Это ты как себе представляешь?
   - Ну, она придет вместе с тобой, якобы твоя знакомая, или лучше какая-нибудь троюродная сестра, которую ты ну никак не мог оставить одну дома! Вот! Точняк! А если он потом начнет ее искать, то скажешь, что уехала в какой-нибудь Бобруйск, где нет интернета, сотовой связи и социальных сетей! Видал как гладко!
   - И встретит он ее потом под одним из фонарей на Ленинградской улице... - пробубнил я.
   - Что? - переспросил мой друг.
   - Да нет, ничего, - отмахнулся я. - И значит, мы сейчас припремся на вечеринку без подарков? Хороши друзья.
   - Не боись, все на мази! Я же ваш мозг! Я все продумал! Крендель, который встречается с моей сестрой, он очешуенный художник, его работы даже на выставку во Францию гоняли, гран-при какое-то получили. В общем, я как об этом прознал, позвал Джагу и Стасю, и мы его подловили после того, как в один судьбоносный вечер он проводил мою сестру.
   Джага и Стася - два здоровых от природы лба какой-то мутной национальности, наводящие шороху на весь район. Мы то росли в одной песочнице, и у нас появился своеобразный иммунитет от их наездов еще с того возраста, как в садик ходили. Правда частенько они подкатывали к нам и стреляли деньги на пиво и сигареты. Отказывать такой "крыше" было не резон, тем более бывала пара моментов, когда они нас выручали. Это уже в подростковом возрасте эти ребята забили на школу, обосновались в одном из подвалов, в который водили пропитых баб лет под тридцать, курили там траву и нюхали клей. Никто не был в восторге от такого соседства, и даже полиция после нескольких пожаров не могли их выгнать оттуда.
   - Так вот, подваливаю я к нему потом, и говорю: "Ты мою Олеську чпокаешь?", - продолжал Семен, - Он как на Джагу посмотрел, так и послышалось, как кирпичи из задницы западали. Потом я грозно положил руку ему на плечо, и сказал: "Если обидишь ее, руки сломаю!" Он что-то проблеял в ответ, я не разобрал, мне показалось он завещание выкрикивал. Ну, я потом объяснил ему, что мне нужно знать, нормальный ли он пацан, и все такое. Побеседовал с ним, и как только он сказал, что художник, я попросил его нарисовать картину. Нашу общую фотку, где мы на речку ездили в июне! Велел, чтоб покреативнее было и с душой. Передал ему по Bluetooth фотку и все дела. Сказал, буду ждать. Он тогда переспросил где меня найти, ну я ему ответил, что я брат Олеськи и кинуть меня не получится. Через неделю у меня уже была картина достойная Лувра! Там наши фейсы в рыцарских доспехах, на конях, на берегу реки! Здорово! Вон, в багажнике валяется завернутая! Мне потом Олеська сказала, что подрабатывая, он картины пишет на заказ, и стоят они от штуки баксов, прикинь! Так что, наш подарок просто шикоз! Ну, скажи ведь, я гений!
   Я лишь покачал головой и ничего не ответил. Тем временим, Семен припарковал машину рядом с памятником Победы, и стал ждать.
   - Кого ждем?
   - Подарок, - ответил друг и откинулся на спинку сиденья, положив руки за голову.
   Какое-то время мы просидели молча, затем Семен спросил:
   - А у тебя что стряслось? Давай колись!
   Я не знал, стоит ли посвящать Семена в подробности того, что происходило в последнее время со мной, но выговориться ужасно хотелось. Сбросить с себя этот груз. Да к тому же, если он поможет посидеть в засаде, наблюдая за домом Анжелы... Дружеское плечо под боком вселяет уверенность.
   - Недавно мне снился очень странный сон...
   - Мне тут тоже такой сон снился, мм... - мечтательно закатил глаза мой друг,- в нем был я и две близняшки китаяночки, ты бы знал, что они вытворяли...
   Я тут же покаялся, что начал эту тему. Семен ударил меня кулаком в плечо и спросил:
   - Если тебе не снилась гомосятина, то все нормально. Если именно она... - парень состроил грустное лицо... - прощай мужик, и вали из моей тачки!
   Мне бы очень хотелось в этот момент уметь убивать взглядом.
   - Так что за сон то? - спросил Семен, и, изучив выражение моего лица, провел пальцами по губам. - Все, обещаю, молчу!
   Вздохнув, и собравшись с мыслями, я продолжил:
   - Я постоянно не мог проснуться. То есть я просыпался, но был все там же во сне. И так раз за разом! В этом сне были люди, мы были одни в этом городе. И они тоже не могли проснуться. Потом оказалось, чтобы очнуться, нам нужно было убить себя. И только после этого я проснулся...
   Друг смотрел на меня с широко раскрытыми глазами и демонстративно моргал. Сейчас опять начнет стебаться - подумал я.
   - Может, ты еще спишь? - спросил он.
   - Нет. Ты меня разбудил, ты ведь реален?
   - Как знать... вдруг какой-нибудь ужастик стал явью, и я всего лишь плод твоего воображения.
   - Плод воображения говоришь? - переспросил я и, отстегнув ремень безопасности, попытался с ногами забраться на сиденье.
   - Эй! Ты чего творишь, козлина! - Семен с гневом стал бить меня по плечу, на этот раз с силой.
   - Если ты плод воображения, то твоя машина тоже! - ответил я, и прекратил затею, вновь сев по-человечески.
   - Просто я - достоверная проекция, - недовольно буркнул Семен.
   - Ах, проекция! - театрально взмахнул руками я.
   - Ладно-ладно, я реален, как и моя крошка! - быстро начал меня успокаивать друг, но на всякий случай поднял сжатый кулак, готовый молотить меня до последнего.
   Мы вновь замолчали, после чего я продолжил:
   - Фишка в том, что я потом видел этих людей в реальности. И они тоже видели этот же сон. Мы были в одном сне, представляешь?
   Взгляд Семена стал подозрительным.
   - Знаешь, дружище, мне кажется, это секта! Сто процентов! Во сне были какие-нибудь монахи или проповедники, ангелы или демоны?
   Я коротко кивнул, удивленный осведомленностью друга.
   - Поздравляю! Ты теперь - свидетель Иеговы! А ну гони мою брошюрку о конце света, а то мне в сортире читать нечего!
   - Придурок! - выпалил я и обреченно помотал головой.
   У Семена вдруг зазвонил телефон, после чего, ответив на звонок, мой друг назвал марку своей машины и регистрационный номер.
   - Наша красотка на месте! Едем зажигать! - бодро воскликнул мой друг и завел автомобиль. Затем, без тени сарказма и иронии на полном серьезе добавил, - мы еще вернемся к этому разговору, обещаю.
   Хлопнула задняя дверца машины, и Семен, присвистнув, выпалил:
   - Какие сиськи!
   Закатив глаза, я повернул голову и оцепенел. В машине сидела Яна! У меня перехватило дыхание, я не знал что сказать, и тут она посмотрела на меня. Мы долго смотрели друг на друга, пока мой друг не начал щелкать пальцами перед глазами:
   - Тебе такую же закажем на днюху, я обещаю! А теперь подбери свои слюни, и не пялься! Как будто сисек ни разу не видел.
   Хмыкнув и похлопав меня по плечу, он уже обратился к девушке:
   - Мадам, вы готовы дарить блаженное удовольствие нашему другу?
   Выдув большой пузырь из жвачки, и подождав, когда он лопнет, она протянула руку и произнесла:
   - Деньги вперед.
   Сема залез в бардачок и вынул незапечатанный конверт. Девушка взяла его и, заглянув внутрь, фыркнула:
   - Вы бы еще десятками наложили.
   Семен пожал плечами и, заведя свою "крошку", тронул с места.
   Я ехал молча и смотрел в одну точку перед собой. В голове просто бушевал шквал эмоций. Я не мог поверить, что Яна была проституткой. Что это вообще значит? Почему она никак на меня не отреагировала? Но она жива, и это сейчас главное. Как же мне хотелось с ней поговорить! Я ерзал на сидении и не мог дождаться когда мы доберемся до места, чтобы остаться с ней наедине. Как назло мы собрали все светофоры прежде чем выехали на трассу. Семен по пути рассказывал анекдоты, сам смеялся над своими шутками, Яна же не проявляла никаких эмоций. Лишь слышались хлопки выдуваемых пузырей жевательной резинки. Тянущееся ожидание вскоре подошло к концу, и, припарковав автомобиль, Семен воскрикнул:
   - Спасибо что воспользовались нашими рейсами! А теперь идем пить, есть и веселиться!
   Выйдя из машины, я захлопнул дверь и поспешил нагнать Яну, которая уже уверенной походкой шла ко входу в кафе с красивым названием "Магнолия". Поравнявшись, я немного грубовато схватил ее за локоть.
   - Правильно! Вы пока курните, а я обрисую имениннику легенду!
   Яна повернулась и гневно уставилась на меня. Затем, видя, что я не собираюсь разродиться никакой репликой, вызывающе кивнула и сказала:
   - Мне больно. Вцепился как клещ!
   - Прости, - сказал я и поспешил ее отпустить. Затем развел руки в сторону и молчаливо продолжил сверлить ее взглядом.
   - Ты что, больной? - спросила она и покрутила пальцем у виска.
   - Почему ты притворяешься, что не знаешь меня?
   - А мы знакомы? Послушай, если ты однажды пользовался моими услугами, это не значит, что я теперь должна с тобой здороваться на улице! Я тебе не портовая куртизанка, усек? Я в службе элитного эскорта. Поэтому, если хочешь со мной еще раз встретиться, звони и заказывай. Визитку дать?
   Я стоял пораженный ее словами словно молнией.
   На ее в меру накрашенном лице не было никаких эмоций. От прошлого уродства не осталось и следа. Она действительно была очень красивой и ухоженной. Волосы были аккуратно уложены в прическу, без лишних блесток. Яркий обтягивающий топик, подчеркивающий, но не вываливающий ее достоинства. Поверх топика была накинута легкая короткая куртка из лакированной кожи с засученными рукавами. Обтягивающая черная мини юбка и колготки телесного цвета. Яркие под цвет топика туфли на высоком каблуке, и такого же цвета клатч. Ну и аксессуары в виде браслетов, ожерелий и прочей женской лабуды. Передо мной стояла яркая и эффектная девушка с красивыми формами, которые пробудят эрекцию и у восьмидесятилетнего старика.
   - Что, вообще никакой реакции? - взорвался я. - А как же сраные демоны? Оранжевый мир, долбанный автобус, а так же тот гад который хотел нас всех зарубить?!
   Яна не проявила никаких эмоций. Затем, поджав губы, и одарив меня снисходительным взглядом сказала:
   - Кому тут сказать, чтобы тебе сегодня не наливали? Видимо ты уже налакался.
   Опешив, я отошел на пару шагов, когда из кафе вышел Семен.
   Указав на меня пальцем через плечо, Яна сказала:
   - Я с этим психом под ручку ходить не буду, и рядом не сяду. Лучше с тобой. Если хочешь, чтобы и он участвовал, доплачивай!
   Семен удивленно уставился на меня не моргая. Я махнул ему рукой и начал бесцельно расхаживать взад вперед. Мыслей было очень много, они разъяренным ульем роились в моей голове, но ни одну я не мог уловить.
   Успокоившись, я понял, что нужно выпить, и зашел в кафе. Там я подошел к Илье, и пожав руку и похлопал по плечу и поздравил с праздником. Затем, выбрал себе место и сел, в ожидании начала застолья, время от времени перебиваясь сырным и мясным ассорти. Выпивку еще не подали.
   Через полчаса, когда все были в сборе, началось торжество. Мы ели, пили, провозглашали по очереди тосты. Затем танцевали, старшая сестра Ильи подготовила праздничную программу, и, вместо тамады, устраивала разные конкурсы. Я не выпускал из поля зрения Яну. Она прекрасно делала свое дело. Илья обратил на нее внимание. Она заигрывала с ним, они болтали, смеялись, танцевали, мой друг явно был заинтересован, а девушка не проявляла доступности. Видимо подобные трюки ей не впервой.
   Вскоре я вышел проветриться, где курили парни и услышал как хвалится Семен, что "такая телка досталась почти даром!", из его рассказа следовало, что при их первой встрече выглядела она не очень и постоянно касалась своего лица, будто там что-то было.
   Меня это еще больше разозлило, и я не понимал, почему Яна делает вид, что не знает меня.
   Под конец вечера, когда я был уже достаточно пьян, чтобы совершить какую-нибудь глупость, заметил, что Яна и Илья постоянно стоят в сторонке и мирно воркуют. Вскоре они скрылись на улице. Я знал, что наглухо тонированная "семерка" Семена не спроста входила в его план, и ключи были у Яны. Осушив остатки коньяка прямо из бутылки, и закусив лимоном прямо с коркой, я вышел на улицу. По пути мне встретился Семен показывая два больших пальца, и обняв за плечо зашептал на ухо:
   - Как думаешь, если они начнут целоваться, это значит, что он отсосал у всех у кого она сосала?
   Со злостью оттолкнув друга, я еле сдержался, чтобы его не ударить. Почему-то вдруг мне захотелось защитить ее честь. Я не мог смириться с мыслью о том, что Яна является представителем самой древней профессии.
   Выйдя на улицу, я увидел две тени у машины Семена, Илья облокачивался на багажник, обнимал девушку, и его голова склонилась то ли над ее шеей, то ли над ее ухом.
   Я хотел подойти и оттолкнуть их друг от друга, но не мог найти веского объяснения для такого поступка. Надо было на все плюнуть, махнуть рукой, и вернуться к остальным. До закрытия кафе оставалось пара часов, так что было время еще стереть ноги об танцпол и убить печень.
   Бросив последний взгляд на парочку, уже собираясь уходить, я заметил как странно дернулись руки у Ильи. Произошедшее в дальнейшем заставило меня замереть на месте. Илья обмяк и, съехав по кузову автомобиля, упал на дорогу. Яна тихонько вскрикнула и зажала рот ладонями.
   До моего мозга медленно доходила нужная реакция, но вскоре я все же со всех ног бросился к ним.
   - Что случилось? - выкрикнул я, склонившись над телом друга.
   Яна села на корточки и зажимая рот руками, плакала.
   Проверив пульс, я вздохнул с облегчением. Слабый, но он был.
   - Нужно срочно вызвать скорую! - выпалил я, смотря на бледное лицо девушки. - Побудь с ним!
   Яна всхлипывала и что-то пыталась сказать сквозь рыдания.
   - С тобой все в порядке? - спросил я, осторожно дотрагиваясь до ее рук и отводя их от ее губ.
   - Это я во всем виновата... - дрожащими губами сказала она. - Я чуть его не убила...
   - О чем ты? Как такое вообще могло произойти?
   Яна вместо слов обхватила мое лицо руками и поцеловала. Как только ее губы коснулись моих, все тело прошибло мелкими разрядами тока, а когда ее язык легонько коснулся моих губ, я почувствовал ледяное оцепенение. Я мог только смотреть, тело было парализовано. Все это произошло за короткое время. Отдернувшись, Яна смотрела на меня заплаканными глазами. Оцепенение медленно проходило, все тело кололо иголками, как бывает, когда пересидишь ногу в неудобном положении. Наконец-то я смог выдохнуть и придти в себя.
   - Одна секунда, и ты чуть не умер... - Яна протянула ко мне руку, но я шарахнулся, и неуклюже повалился на землю.
   - Касания не причиняют вреда...
   - Он очнется?
   Яна пожала плечами.
   - Так если ты знала, какого хрена ты вообще его целовала?! - негодующе спросил я, пытаясь подняться.
   - Сразу после того, как мы выбрались оттуда, я решила, что это все просто кошмар! Один длинный сон! Я вышла как обычно по графику на работу... Но мы почти никогда не целуемся, только за отдельную плату! Все, чего я касаюсь губами, или кто входит в мою плоть, тому становится плохо. Это проявилось не сразу! Сначала вообще через раз и не так быстро. Им просто становилось плохо, кружилась голова, но сейчас мне кажется, что трех секунд достаточно, чтобы убить! Я не знала, что это случится от одного короткого поцелуя! Это все могло бы списаться на опьянение, а для секса у меня был презерватив! Через резинку это не действует! По крайней мере, пока...
   - Почему ты сразу мне не сказала, что помнишь сон? Ты не узнала меня?
   Я наконец принял руку Яны и, поднявшись, принялся оттряхивать одежду.
   - Я не хотела возвращаться в этот кошмар! Мне не нужно никаких ужасных воспоминаний оттуда! Вся эта хрень должна была остаться там! Мы выбрались, надо забыть о кошмаре и жить дальше! Все кончено! Я не знаю, что ты там напридумывал себе, но люди обходят меня стороной, когда узнают, что мое тело продается! И с этой работой, у меня нет ни на кого времени.
   - Но зачем ты это делаешь? - я не заметил, как перешел на крик.
   - Ты ничего обо мне не знаешь, и не тебе меня судить! Понял?!
   Я схватил ее за плечи, и, понизив тон голоса, посмотрел ей прямо в глаза:
   - Мне кажется, это нас не отпустит, нам нужно держаться вместе! Мы справимся с этим!
   Яна стряхнула плечами мои руки и отвела взгляд:
   - Я теперь пропаду, я не знаю как быть, если не смогу работать.
   - Боюсь, у нас проблемы посерьезнее.
   Яна удивленно посмотрела на меня, затем сказала:
   - Я хочу уехать отсюда.
   - У тебя же есть ключи. Жди меня в машине, я скоро. А пока помоги мне!
   Взвалив на плечи Илью, я осторожно потащил его обратно в кафе, пытаясь сохранить равновесие и не упасть.
   Танцпол встретил меня десятками удивленных глаз. Друзья сразу же подбежали ко мне.
   - Ребят, почему никто не следил сколько он пьет? Свалился на самом интересном месте! Надо откачать парня!
   - Ах ты извращенец! - воскликнул позади меня Семен. - Подглядывал чертяка! Без меня! Как ты мог?!
   Обернувшись, я склонился над ухом Семена:
   - Там она сказала, что у нее время на исходе, поэтому чтобы не пропадать такому добру, я воспользуюсь! Машину прикачу завтра, ты все равно пьян!
   Семен удивленно хлопал глазами, глядя мне в след, не зная, что он сейчас должен чувствовать и сказать, наконец он нашелся:
   - Но ты тоже пьян! Не погуби мою крошку!
   - Будь спок!
   - Ты теперь мне должен!!! - нагнало меня уже на улице.
   Сев в машину за руль, я хлопнул дверью.
   - Тяжелый день, - резюмировал я.
   Яна кивнула.
   - Только давай без нравоучений...
   - Их я оставлю на момент, когда протрезвею. А пока нам нужно смотаться в одно знакомое место. У нас очень большие проблемы.
   - В смысле? Ты о чем?
   - Да полная Ж! Не отвлекай, я и так заторможен, сейчас доедем, расскажу.
   Тронуться с первого раза не получилось. Машина дергалась и глохла. Приноровившись, я все-таки посильнее газанул и мы со шлифом резины наконец покинули стоянку кафе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"