Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Вернуть Ссср (очередная попытка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет! У меня появилось новое хобби - пишу и публикую на Целлюлозе художественно - познавательную книгу о попаданце в 1977 год для спасения СССР. Книга так и называется - "Вернуть СССР (очередная попытка)".  Книга правда платная (первая глава как ознакомительный фрагмент). Книга выложена по ссылке https://zelluloza.ru/register/30647/

  
  
  
  
  
  Всем привет! У меня появилось новое хобби - пишу и публикую на Целлюлозе художественную книгу о попаданце в 1977 год для спасения СССР. Книга так и называется - "Вернуть СССР (очередная попытка)". Книга правда платная (первая глава как ознакомительный фрагмент).
  Книга выложена по ссылке https://zelluloza.ru/register/30647/
  
  
  
  Мое имя - Чернов Владислав Сергеевич, женат, имею сына двадцати трех лет. Сейчас апрель две тысячи двадцатого года, в инете недавно смотрел ролик про сменщика Медведева - один вор уступил место другому, тоже наворовавшему на несколько поколений вперед. Недвижимость на миллиарды рублей, образование детей в Швейцарии, короче обычный Дерьмократ из Путинской обоймы. Право на воровство из закромов Отечества передано эстафетой. Ну а Медведеву "для кормления" ВВП придумал новую должность без всякой ответственности. А все за то, что хозяйский зад вылизывал почище кота.
  
  Весь мир в панике - коронавирус, от которого стали заболевать и умирать люди превратился в очередную страшилку, которую с успехом решили использовать руководители всех стран - на пандемию можно успешно списать свои ошибки в управлении страной, все просчеты в экономике теперь списывают на вирус, сознательно усугубляя ситуацию - объявлением карантина и запретом работы всех предприятий, общепита и торгово-развлекательных центров ускорило нищету простых людей.
  
  Я чуть не упал с кресла, услышав новость - в больнице от коронавируса скончался восьмидесятилетний старик - ну с чего взяли, что причина в вирусе, может пришла пора помереть этому несчастному, отжившему свой век.
  
  Всех работников продовольственных магазинов и аптек, которым разрешили работать в карантин, обязали носить маски и перчатки. Хотя доказано, что от вируса полностью спасет только костюм химзащиты. Маски бесполезны. В магазинах маразм, объявления по громкой связи - между посетителями держите дистанцию полтора метра, хотя у касс очередь практически вплотную.
  
  Один знакомый полковник милиции проговорился - вся эта бодяга с карантином - не что иное, как репетиция перед принятием изменений в Конституцию. Тренируются управлять массами, не допуская возможных протестных выступлений против главного изменения Конституции, затерянного среди ненужных и бессмысленных предложений - правление президента без ограничения, практически передача Путину пожизненного управления страной.
  
  Вот уже три недели как я потерял работу администратора, с моим дипломом инженера Автоматики и Телемеханики на ж.д. транспорте сайт вакансий помочь мне пока не в состоянии. На железке я не работал уже тринадцать лет и все знания конечно же в прошлом. Чем только не пришлось заниматься в разных компаниях - руководителем продаж электротехники и комплексов работ по прокладке кабеля, подключения распред-щитов и тому подобное.
  
  Все шло нормально, пока руководство страны не решило ,что народ все еще существует слишком хорошо и настала пора при стабильности зарплат резко поднимать ценники на жизнь. В провинции стало нормой платить людям двадцать-двадцать пять тысяч рублей. За пять-семь лет народ просто обнищал, если раньше многие оставляли таксистам "на чай" порой и пятьсот рублей (под шафе и тысячу запросто могли дать), то теперь ждут сдачу от водителя всю до копеечки. Развал экономики России привел к тому, что на заполнение вакансий могут претендовать только молодые и шустрые (причем имеющие обязательно опыт работы по специальности около трех лет. Как быть тем, кто только закончил институт - где им опыта набираться, непонятно.
  
  Мда, мне пятьдесят лет и рассчитывать на нормальную работу практически невозможно. Благодаря ВВП и его компании на рынке труда огромного нищего государства, большинство вакансий-это менеджеры (посредники профессии купи-продай). Страна, в которой практически уже ничего не производится (в крайнем случае собирается из импортных комплектующих) и в которой продукт доходит до потребителя через пятые руки, эта страна по уровню жизни все больше приближается к странам третьего мира. А решение о продлении пенсионного возраста создало проблему выживания пожилых людей.
  
  Как сказал когда то Чубайс - переход экономики России на свободный рынок приведет к тому, что миллионов тридцать человек не выживет, интересно сколько же Медведевым и Путиным запланировано уничтожить пенсионной "реформой" ненужных им социальных едоков? Громкие слова с трибун с одной стороны и недвижимость и бизнес за рубежом с другой - это плевок простым людям в лицо.
  
  Молодежь зомбируется СМИ, это видно из разговоров с сыном. Мне пришлось ему долго доказывать, что люди жили при Советском Союзе отлично - трудящиеся имели право на получение бесплатного жилья, путевки в профилактории, санатории и дома отдыха, недорогие билеты для путешествий поездами и самолетами, право на работу (после окончания ПТУ, техникумов или институтов все выпускники распределялись по своему профилю). Дети и подростки отдыхали летом в пионерлагерях с четырехразовым калорийным, многообразном, качественном и вкусным питанием, для развития государство предоставляло опять же бесплатно кружки и спортивные секции. Да, за колбасой мы раз в месяц из Саратова (ранее я с мамой жил сначала в городе Энгельс, затем переехали в Саратов на другой берег Волги) отправлялись поездом в Москву, там же простаивали дикие очереди за индийскими джинсами (так как переплачивать за "фирму" на рынке было не по карману - жил я без отца, на зарплату мамы), но холодильник был постоянно забит качественными и вкусными продуктами. Государство не давало чинушам резко отрываться от простого народа - к примеру, дачи и дома запрещались строить в два этажа. Простой шахтер зарабатывал больше чем многие чинуши, то есть за его тяжелый труд ему соответственно и воздавалось. Ежегодный отдых семей на море (а также в поездках в Узбекистан, к Байкалу, в Беларусь и так далее) не бил по семейному бюджету. Все это как откровения я открывал сыну и сожалел о пролетевших годах юности.
  
   Сегодняшний день оказался солнечным - абрикосы стоят в цветах, распустились почки на других деревьях. В этом году весна пришла рано, это необычно даже для нашего региона. Мысленно плюясь от просмотра в ютьюбе роликов Навального про миллиарды простых слуг народа, отошел от компьютера и направился на кухню к холодильнику. Открыв дверцу, подхватил запотевшую бутылку водки, поставил ее на стол, и, закрыв холодильник, направился к шкафу за стопкой. Неожиданно сзади раздался незнакомый мужской голос
  
   - Мне тоже если можно захватите стопочку, Владислав Сергеевич. От неожиданности я буквально почувствовал как волосы на голове встают дыбом. Обернувшись, я увидел сидящего на стуле между обеденным столом и холодильником незнакомца: мужчина лет пятидесяти, среднего роста, с темными с проседью волосами, худощавого, напоминающего какого то актера из российских сериалов.
  
  - Прошу вас меня не бояться, извините за столь эффектное появление, позвольте представиться - Мастер.
  
  - Это который из "Мастер и Маргариты"? - запинаясь выговорил я.
  
  - Нет, я из другой оперы - усмехнулся незнакомец. - Видите ли, уважаемый Владислав Сергеевич, объяснить кто я такой кратко я не смогу, времени нет свободного совсем, но я могу дать Вам пять минут на принятие решения, о котором вы подспудно так желаете - отправить Вас назад во времени. Постарайтесь спасти СССР, ну как мое предложение?
  
  В уме промелькнули прочитанные книги о попаданцах, к которым я последнее время пристрастился тратить свободное время.
  
  - И в кого можно вселиться, в Сталина, к примеру? - Заинтересовался я.
  
  - Нет, сильная личность подомнет вашу и не даст ей командовать своим телом. Это уже проверено много раз, человек может повлиять на новое тело только в своем прошлом или, в прочем тоже редко, в теле родственника. Так какое Ваше решение, времени у меня совсем немного.
  
  - Хорошо, но "рояли" мне получить можно? К примеру, в своем детском теле я бы не против иметь возможности сильного гипнотизера; знания и умения в боевых единоборствах и соответственно помимо драк, обладать знанием цигун и тому подобного (то есть нестандартного лечения); знание иностранных языков; знания о всех событиях и изобретениях, произошедших в прошлом и будущем.
  
  - О знаниях будущего не может быть и речи, уважаемый Владислав Сергеевич! А вот остальное, в качестве эксперимента, могу подарить в качестве бонусов за ваше согласие в очередной раз (не будем углубляться в историю "попаданцев", как вы их называете) бросить все и начать жизнь с нуля! Итак, куда вас отправить?
  
  - В июнь семьдесят седьмого года, в свое детское тело.
   - Исполнено, - ответил Мастер, и сознание покинуло мое тело.
Оценка: 2.80*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"