Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Вернуть Ссср (очередная попытка) Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.69*6  Ваша оценка:

  Проснулся от сильной жажды, во рту сухо и гадко, как будто после прогулки по пустыне. Открыл глаза и свесил ноги на край дивана. Бинго! Я снова в своем детстве! Опять жилье полу-барачного типа (наш дом имел десять квартирок с отдельными входами и общим двором и удобствами на улице), небольшая комната с одним окном, кухня - гостинная с газовой печью и деревянная неотапливаемая прихожая--коридор. За окном солнце уже разогнало сумерки и щебетали птицы. С кухни доносились звуки готовки и запахи жаренного хлеба. По радио бодрый голос оповестил что сегодня первое июня тысяча девятьсот семьдесят седьмого года, семь часов сорок минут. Из радиоточки доносится воинский сигнал 'зóри'. И слова: 'Здравствуйте ребята! Слушайте 'Пионерскую зорьку!' Внимание вдруг привлекли костяные мозоли на костяшках моих кулаков не по-детски развитых рук. Я, спрыгнув на пол, покрытый ковром, с удовольствием осмотрел свое новое тело в зеркале - "железные" сухожилия и рельефная мускулатура стали настоящим подарком в этот день защиты детей. Тут же мелькнула мысль - как отреагируют знакомые и родные на мое изменившиеся тело. Едва успел накинуть на свои плечи простыню, как из кухни вышла моя молодая мама, уже одетая и торопившаяся на работу.
  
  - На столе гренки и молоко, быстро ешь и собирайся в детский сад.
  
  Вот я блин попал! Мне же еще три месяца до школьного возраста, до поступления в среднюю и музыкальную (вот уж туда я теперь ни ногой - хватит мне мучений в прошлой жизни) школы. Как быть? Попробую "откосить" от обязательной ежедневной программы моего воспитания.
  
  - Мам, у меня голова что то разболелась, можно я дома посижу? - Леплю первую пришедшую на ум "отмазку".
  
  - Что случилось, где болит? - Озаботилась мама и посмотрела на часы, мыслями была уже в детсаде, которым руководила в качестве заведующей.
  
  -Затылок немного ноет, ничего страшного - полежу и все пройдет.
  
  - Ладно, я Розе Григорьевне позвоню и предупрежу о твоем отсутствии (мамина подруга работала тоже заведующей в моем детском саде, находившемся всего в десяти минутах ходьбы от нашего дома.
  
  - Не бойся, все со мной будет нормально! - Оптимистически обнадежил я и демонстративно лег в постель.
  
  Дождавшись стука входной двери, я встал и прошел на кухню. Умывшись в раковине и почистив зубы зубным порошком, открыл холодильник "Саратов". Я обследовал его содержимое - это просто супер! Помимо вареной колбасы "Докторская" на полке обнаружилась знаменитая и любимая мной в детстве колбаса "собачья радость" - ливерная, фарш которой был набит не в полителен, а в очищенные телячьи кишки. Вкус ливерки был просто бесподобен, поэтому отрезал себе несколько кусочков и вместе с гренками позавтракал в свое удовольствие. Выпив молока, направился во двор посетить отсутствующие дома "удобства".
  
  По дороге поздоровался с соседом, имени которого не помнил, он жил в соседнем деревянном доме тоже полу-барачного типа (в отличие от нашего, построенного из кирпича). Помню только что у соседа была дочь примерно моих лет, может немного моложе.
  
  Вернувшись в дом, вспомнил о запрошенных мною у Мастера "роялях" - в голове возник вихрь из дат, имен, схем и формул - огромный пласт знаний за все время существования человечества. Е-мое, я же знаю технологию изготовления чистого железа в больших объемах, я могу раскрыть секрет железной колонны высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входящей в состав архитектурного ансамбля Кутб-Минара, расположенного примерно в 20 километрах южнее Старого Дели. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Теперь я знаю все языки мира, в том числе и мертвые, я ж могу перевести неизвестные письмена древних! Как целитель я в состоянии справиться почти во всеми болезнями, кроме СПИДа, сумасшествия и рака. Даже сахарный диабет мне по силам вылечить за неделю. Благодаря знаниям боевых искусств я могу пробежаться по хрупким пиалам из китайского фарфора, не нарушив их целостности.
  
  Затем я поставил перед собой вечный вопрос - что делать? К кому обратиться за помощью? Перед кем раскрыть свое второе Я? Обычно все известные по книгам попаданцы в это время направляли свои стопы к таким значимым фигурам как Романов, Пельше, Машеров, зять Брежнева. Куда же попробовать пробиться - в КГБ по-моему суваться опасно, как считают историки, Андропов, наведя с американцами тайные мосты для сотрудничества на высшем уровне, играет свои темные игры, приведя в конце концов к власти разрушителя Советского Союза Горбачева. Такой хитрож... товарищ может меня спрятать так далеко, что никакие мои способности не помогут. Да и вообще мне лучше попробовать сразу найти противовес тайному еврею (Андропов прячет свои корни от товарищей по партии. Сведения о происхождении Юрия Андропова весьма запутаны и противоречивы. Неизвестно даже, где на самом деле родился будущий генсек - в Москве или на Ставрополье. Его отец вроде бы был офицером царской армии, а мать учительницей музыки - приемной дочерью богатых евреев, уроженцев Финляндии, владельцев крупного ювелирного магазина на Лубянке.) А главным оппонентом всесильного Председателя КГБ является Щёлоков Николай Анисимович, министр МВД, которого в моей реальной истории Андропов все таки свалил.
  
  Семнадцатого декабря тысячи девятьсот восемьдесят второго года Щёлоков был освобождён с поста министра в связи с расследованием по поводу злоупотреблений, начатым Генеральной прокуратурой с участием сотрудников КГБ и МВД после убийства милиционерами московского метрополитена майора КГБ Афанасьева. Попытка Щёлокова и Чурбанова списать злоупотребления на вмешательство в деятельность ГУВД Москвы партийных и советских органов не удалась. Проведённая по указанию назначенного Андроповым нового министра внутренних дел СССР Федорчука комплексная проверка деятельности МВД СССР в период руководства Щёлокова выявила большое количество злоупотреблений, связанных с коррупцией в самом МВД и дорогостоящими коллекциями предметов искусства семьи Щелоковых. Девятнадцатого февраля тысяча девятьсот восемьдесят третьего года совершила самоубийство жена Щёлокова - Светлана Владимировна.
  
  Пятнадцатого июня тысяча девятьсот восемьдесят третьего года Николая Щёлокова вывели из состава ЦК КПСС. При жизни Андропова он обещал заместителю Щелокова Чурбанову полную неприкосновенность, и это сдерживало и преследования самого Щелокова. Но после смерти Андропова Щелокова шестого ноября тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года лишили звания генерала армии. Седьмого декабря тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года Щёлоков был исключён из КПСС.
  
  Указом Президиума Верховного Совета СССР Щёлоков лишён всех государственных наград, кроме боевых, и звания Героя Социалистического Труда. На следующий день Щёлоков на даче в Серебряном Бору застрелился из охотничьего ружья. За три дня до этого он написал Черненко письмо, в котором отмечал, что 'не нарушал законности, не изменял линии партии, ничего у государства не брал' и просил лишь оградить его детей от неприятностей, ибо 'они ни в чём не повинны'. Думаю, что такой судьбы в будущем не захотят себе ни министр МВД, ни его заместитель. Следовательно и двигать мне надо для начала в областное управление МВД, размещавшееся в городе Саратов на улице Дзержинского. Начальником УВД области является генерал-майор милиции - Дегтярёв Демьян Гаврилович. Вот его и надо навестить. Для начала я взял тетрадь в клеточку, которую начал заполнять, внося в нее все имеющиеся у меня сведения о преступлениях. Перечень особо опасных преступников-маньяков я вел в алфавитном порядке. Затем я дополнил записи подробностями убийства милиционерами московского метрополитена майора КГБ Афанасьева, закончив фразой - "Обстоятельства, выявленные в ходе расследования, привели к смещению в 1982 году с поста министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова и началу его политической опалы, закончившейся самоубийством сначала его жены, а затем и бывшего министра. Расследование привело к существенной смене кадрового состава МВД, принятию существенных мер по устранению причин и условий совершения подобных преступлений."
  
  Ну вот и готов матерьяльчик для ошеломления ментовского начальства, подумал я, складывая тетради в большой пакет из коричневой бумаги.
Оценка: 2.69*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"