Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Вернуть Ссср (очередная попытка) Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Утром после продолжительной гимнастики я позвонил домой (так как руководителю детского учреждения был положен телефон) и как мог успокоил маму, рассказав о том, что пока поживу в Москве и постараюсь добиться перевода в столицу и для нее.
  
  Затем после завтрака взял, мельком виденные вчера висящие на стене, пару дагестанских кинжалов и вышел с ними на улицу для отработки обоерукого боя мечами. Кинжалы были немного тяжеловаты для меня, хотя клинки не имеют большой длины, они хорошо подобраны к рукояти и для удобства имеет особое расположение желобов: правый дол находится чуть выше левого. Конец рукоятки у них значительно длиннее и ближе к верху становится более узким или повторяет форму бебута. Расположенные на рукояти загвоздки изготовлены, как небольшие пирамиды. По традиции не заложены промежуточные шайбы между загвоздками. Отдельные части рукояти кинжалов - головка, загвоздка, нижняя часть - снабжены один металлом а второй- костяными вставками с растительным декором.
  
  Работу с мечами начал с использованием наработок византийского боя, включающего в себя хитрые финты, уходы от ударов кувырком назад, постоянным изменением атаки по всем уровням. Движения от замедленных постоянно увеличивались в скорости и вскоре передо мною возникла непреодолимая стена из вращающейся стали, которую не пробить и одновременному залпу из нескольких десятков луков.
  
  Аплодисменты подошедших охранников подстегнули меня и я, выпендриваясь, сделал сальто назад с разворотом на сто восемьдесят градусов.
  
  - Круто! - Олег на пять минут отлучился и вернулся с парой ножей "Вишня" , в быстром темпе выполнил несколько движений правой рукой, как бы подрезая сухожилия у противника, имитируя нанесение опасных ран конечностям противника. - Жаль двумя руками не умею, не было такого учителя. Может поделишься с нами своими секретными приемами?
  
  Я не отказался и около часа помогал парням осваивать работу с двумя ножами.
  
  Около одиннадцати утра в гостинной включил телек и сел смотреть "Утреннюю почту". Затем переключил канал и оставил шедший фильм "Выбор цели". Сюжет фильма крутился возле создания атомной бомбы американцами и игры в догонялки за успехами америкосов нашими учеными.
  
  За окном послышался звук подъехавших автомобилей. Я вышел из здания дачи чтобы поприветствовать прибывших на . Министр МВД со своим будущим первым заместителем здоровались с двумя гостями, одетыми в гражданку. Один был министр обороны Советского Союза Устинов, в очках и стрижкой с зачесом назад (его привез новый ЗИЛ-сто семнадцать, а второй - начальник ГРУ Ивашутин, обладающий обширной лысиной на голове, прибывший на новой "Чайке".
  
   Я тоже поздоровался с небожителями - Николай Анисимович, Юрий Михайлович, Дмитрий Федорович, Петр Иванович, Доброе утро!
  
  - Это чей мальчуган? - спросил хозяина дачи Устинов.
  
  - Это Владислав и он и есть первопричина нашей незапланированной встречи в эту субботу. - Щелоков посмотрел на часы, в этот момент во двор заехал еще один правительственный автомобиль ЗИЛ - сто семнадцать, из которого вышел сухощавый председатель Комитета партийного контроля.
  
  Глядя на его зачесанные назад волосы я про себя усмехнулся - В Кремле мода что ли на такие прически. В отличие от остальных гостей Пельше был в строгом сером костюме и с галстуком в едва заметную полоску на белоснежной рубашке.
  
  - Что то Алексей Николаевич задерживается, на него это непохоже. - Удивленно произнес Щелоков.
  
  - И его ты тоже пригласил, Николай Анисимович? - Ивашутин покачал головой. - Это какой то странный состав приглашенных получается, на заговор похоже. Да именно так и донесут Ювелиру про наши посиделки в выходной день.
  
  Я знал кого так зовут некоторые небожители - известно, что мать Андропова была учительницей музыки. В младенчестве ее подкинули в дом ювелира Флекенштейна, семья которого удочерила девочку, назвала Евгенией.
  
  - А вот и Косыгин! - указал на подъезжающий лимузин Щелоков. - Ну теперь все в сборе.
  
  Подошел повар, сообщивший хозяину о подготовке мангала и о поинтересовавшийся временем подготовки шашлыков.
  
  - Можно уже начинать жарить, мы будем в беседке. - ответил Николай Анисимович и повар, кивнув, направился к ведерку с шампурами с уже нанизанным мясом.
  
  Косыгин ничуть не выбивался из приверженцев видно модной в Кремле прически. Глядя на этого экономиста, выступавшего зачастую против всесильного Андропова, было по человечески жаль, что такая сильная личность так рано уйдет из жизни. Необходимо помочь ему, подлечить и дать возможность пожить подольше. В семьдесят шестом году, во время прогулки на байдарке, потерял сознание и чуть не утонул, пережив клиническую смерть, что резко подорвало его здоровье. В семьдесят девятом году переживет тяжёлый инфаркт.
  
  -Здравствуйте, Алексей Николаевич! - подошел я к вновь прибывшему премьер-министру. - Я Владислав и мне очень приятно с вами познакомиться.
  
  - Здравствуй, мальчик. - Косыгин оглянулся на хозяина дачи - ты кем приходишься Николаю Анисимовичу?
  
  - Товарищи прошу всех пройти в беседку, скоро будет готово мясо, я собрал вас всех не просто для отдыха на природе, а для решения сверхважных вопросов, возникших с появлением вот этого мальчика с Саратова. - министр МВД указал рукой направление, где накрывался стол и мы дружной компанией направились за гостеприимным хозяином.
  
  Мы сели на плетенную из ивовой лозы садовую мебель. На столе уже стояли легкие закуски, графин какой-то настойки, оплетенная бутыль с кавказским вином литра на три, холодный квас.
  
  Щелоков, дождавшись пока все займут места вокруг стола, положил мне на плечо руку (меня посадили между ним и Чурбановым) и ответил гостям на их молчаливые вопросительные взгляды - Вопреки науке и материализму с его отрицанием мистики и чудес в наш одна тысяча семьдесят седьмой год прибыл гость из далекого две тысячи двадцатого года. Сознание Владислава, которому на тот момент было пятьдесят лет, перенеслось в свое детское тело.
  
  Шок это по нашему, - подумал я, увидев вытянувшиеся лица высокопоставленных чиновников.
  
  - Это шутка такая? Смешно, повод действительно интересный. - Пельше налил себе в бокал квасу и отпил пару глотков. - А если серьезно, для чего ты нас собрал, Николай Анисимович?
  
  - Нет, уважаемый Арвид Янович, это не шутка и перед вами действительно не совсем маличик семи лет, а проживший полвека человек. - Щелоков лично разлил вино всем желающим и нетерпеливо отметил - Вот и шашлык готов. На сто поставили большое блюдо с нанизанными на шампуры одуряюще пахнущими кусочками мяса и помидоров. Все это великолепие было украшено маринованным луком, на стол были дополнительно поставлены соусники.
  
  Гости принялись за горячее, молчание царило за столом, пока Устинов не выдержал - Хватит так шутить, такое просто невозможно. Я скорее поверю в марсианина, прилетевшего к нам погостить, чем в переселение душ.
  
  - Уважаемый Дмитрий Федорович, я вам расскажу историю, которую не может знать обычный мальчик с улицы - я вытер пальцы салфеткой и налил себе квасу. - история эта о том, что когда в предвоенное время на ряд предприятий Ленинграда поступило новейшее импортное оборудование, в связи с тем, что затянулась его установка, прибыла комиссия ЦК. Директоров, в том числе Вас, как директора Ленинградского завода "Большевик", вызвали на Политбюро. Комиссия продемонстрировала фотоснимки пустовавших цехов и неустановленного оборудования, на что товарищ Сталин потребовал ответа. Вы, Дмитрий Федорович, предъявили свои снимки, сделанные через день после отъезда комиссии - оборудование уже было смонтировано и давало продукцию.
  
  - Да, действительно, был в моей жизни такой эпизод, но откуда? - Устинов развел руками.
  
  - В моем будущем есть такая информационная система, построенная на основе электронно-вычислительных машин. Вы наверняка в курсе, что в семьдесят втором году для нужд ввозимых комплексов противовоздушной обороны были созданы вычислительные трехпроцессорные машины, построенные по модульному принципу. В шестьдесят девятом году была поставлена задача разработать вычислительную систему с производительностью 100 млн операций в секунду. Так появился проект многопроцессорного вычислительного комплекса "Эльбрус". Только вся эта техника в настоящее время занимает своим оборудование целую комнату, а в нашем времени - компьютеры, как они стали называться, получили миниатюрные размеры примерно с папку величиной. Стали доступны всем членам семьи и все компьютеры мира подключили к единой информационной системе, в которой выложены многие секреты, в том и числе спецслужб.- Глядя на переставших наслаждаться чудесным шашлыком гостей, я с улыбкой напомнил им об этом - Товарищи, не забывайте про мясо, пока горячее.
  
  Чурбанов меня поддержал, ухватив очередной шампур с блюда.
  
  - К стати, Дмитрий Федорович, американцы в семьдесят первом году в Охотском море установили на кабеле Тихоокеанского флота прослушивающее устройство и благодаря тому, что линия ТОФ не шифруется, спокойно слушают все переговоры. Американцы решили поставить на линии постоянно работающее записывающее устройство. Оно весит около шести тонн, около метра в диаметре и длиной около шести метров. Его источник энергии - атомный (радиоизотопный, как на космических зондах). Американские подводные лодки стали раз раз в несколько месяцев заходить в Охотское море, брать записанные ленты и устанавливать новые. А в семьдесят девятом году такое же подслушивающее устройство будет установлено в Баренцевом море на линии Северодвинск-Мурманск.
  
  - Это ты серьезно, сынок? - на маршала было больно смотреть из-за свалившейся на него новости.
  
  - Конечно же серьезно, к стати совсем скоро случится неприятность в космосе - девятого октября этого года будет произведен запуск "Союз-двадцать пять", пилотируемого космонавтами Владимиром Ковалёнком и Валерием Рюминым. Программа полета предусматривала стыковку с "Салют-шесть", которая была выведена на орбиту двадцать девятого сентября. Стыковку со станцией с первого раза выполнить не удалось. Вторая попытка тоже была неудачной. И после третьей попытки корабль, коснувшись станции и оттолкнувшись пружинными толкателями, отошел на восемь-десять метров и завис. Топливо в основной системе кончилось полностью, и отойти подальше с помощью двигателей было уже невозможно. Возникла вероятность столкновения корабля и станции, однако через несколько витков они разошлись на безопасное расстояние. Топливо для выдачи тормозного импульса впервые взято из резервного бака. Истинную причину неудачи стыковки установить так и не удалось. Вероятнее всего, имел место дефект стыковочного узла "Союза-25".
  
  - Какие еще бедствия нас ждут? - Спросил Косыгин.
  
  - В семьдесят девятом два Ту-сто тридцать четыре столкнулись над Днепродзержинском, тогда никому не удалось выжить. Все, кто находился на борту самолетов погибли - это сто семьдесят восемь человек, в том числе футбольная команда "Пахтакор". В Харьковском центре управления нарушили инструкции: на опасном секторе сидел неподготовленный диспетчер. Ситуацию тогда осложнило то, что третий воздушный коридор был "забронирован" для Черненко, который должен был улететь к Брежневу в Крым. Увидев, что самолеты идут навстречу друг другу, диспетчеры дали команду одному из бортов набрать высоту. Когда они услышали ответ "Понял", то успокоились, но команду получил экипаж третьего самолета: Ил-шестьдесят два летел в Ташкент. Два самолета Ту-сто тридцать четыре столкнулись через минуту.
  
  Военный аэродром города Пушкино, Ленинградская область, восемьдесят первый год год. Транспортный самолет Ту-сто четыре с командой Тихоокеанского флота потерпел крушение. В авиакатастрофе погибло пятьдесят два человека, а шестнадцать из них - адмиралы.
  
  Охренеть, - вырвалось у Щелокова, остальные были с ним солидарны.
  
  Я, пригубив еще ядреного кваску, продолжил - причиной катастрофы считается перегруз самолета. На борту находилось несколько тяжелых сейфов с картами и документами и дефицитный товар: мебель, бытовая техника и фрукты. Экипаж сообщил о перегрузе диспетчеру, который не осмелился возразить приказу своего начальства. Резко усилившийся ветер, перегруз отсека в хвосте, ошибка в центровке самолета и, скорее всего, сместившийся во время взлета груз - все эти действия привели к катастрофе. После падения загорелось топливо - никто не выжил.
  
  Восемьдесят второй год. На станция метро "Авиамоторная", вечерний "час пик": правый поручень одного из эскалаторов резко срывается. Ступени эскалатора начали ускорятся от веса пассажиров и понеслись вниз, когда поручень уже почти остановился. Аварийная блокировка выключила двигатель, но ни один из тормозов не сработал должным образом.
  
  В панике часть пассажиров бросились вверх по ступеням, против движения эскалатора, сбивая тех, кто решил устоять на ногах на месте. Люди падали вниз, где завал образовал гору. Крики людей внизу пугали тех, кто был в верхней части эскалатора. Люди в ужасе запрыгивали на балюстраду, чтобы перебраться на соседний эскалатор, но под тяжестью тел она просто ломалась, продавливалась и с криками люди падали вниз. Весь этот ад продолжался две минуты: ступени свистели, кряхтели, рушились, а люди обрезались, застревали и получали открытые переломы. Механизмы эскалатора заглушили вручную в машинном зале. Во время давки погибло восемь человек, тридцать получили телесные повреждения, кто-то остался инвалидом.
  
  Восемьдесят третий год. Круизный теплоход "Александр Суворов" идет по маршруту Ростов-на-Дону - Москва. Со скоростью двадцать пять километров в час "Александр Суворов" входит под несудоходный пролет Ульяновского моста и проходит под ним еще триста метров. У судна срезало верхнюю часть, где находились рубка, кинозал и дымовые трубы. Обстановку осложнил шедший в тот момент по мосту грузовой поезд. Несколько вагонов опрокинуло, а их груз - уголь, бревна, зерно - высыпался на судно, увеличив количество жертв.
  
  Данные о числе погибших: от двухсот до шестисот человек. Такой разброс связан с с тем, что на борту были неофициальные пассажиры - знакомые и родственники членов экипажа. Во время столкновения больше половины пассажиров находилось на верхней палубе: в кинозале и на танцполе.
  
  Восемьдесят шестой год. Катастрофа на Чернобыльской АЭС, - разрушение двадцать шестого апреля восемьдесят шестого года реактора четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять. В течение первых трёх месяцев после аварии скончался тридцать один человек, ещё девятнадцать смертей предположительно можно отнести к её прямым последствиям. Сто тридцать четыре человека из числа ликвидаторов перенесли острую лучевую болезнь той или иной степени тяжести. Высокие дозы облучения людей, в основном из числа аварийных работников и ликвидаторов, послужили или могут послужить причиной четырёх тысяч дополнительных смертей от отдалённых последствий облучения. В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв напоминал очень мощную "грязную бомбу" - основным поражающим фактором стало радиоактивное загрязнение. Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло различные радиоактивные материалы по большей части Европы. Из тридцати-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС было эвакуировано всё население - более сто пятнадцати тысяч человек.
  
  Седьмого декабря восемьдесят восьмого года в Армении произошла настоящая катастрофа. Сильнейшее землетрясение охватило около сорока процентов территории страны. Наиболее мощные толчки ощущались в Спитаке, разрушившие город до основания, снесшие пятьдесят восемь сел. Под обломками зданий погибли двадцать пять тысяч человек, пятьсот тысяч остались без крова.
  
  Восемьдесят девятый год. Два пассажирских поезда "Новосибирск - Адлер" и "Адлер - Новосибирск" параллельно проходили недалеко от города Уфа, когда прогремел мощнейший взрыв. Из тысячи трехсот семидесяти пассажиров погибло пятьсот семьдесят пять человек, ранены были шестьсот двадцать три.
  
  Сила удара от взрыва выбила стекла в городе, находившемся более чем в десяти километрах от места катастрофы. Столб огня от взрыва был виден за 100 км. Взрыв даже активировал сигнал тревоги североамериканской системы противовоздушной обороны. Американцы тогда подумали, что СССР тестировали атомную бомбу. Эксперты сравнили мощность взрыва под Уфой с силой ядерного взрыва в Хиросиме. По проложенному недалеко трубопроводу Западная Сибирь - Урал - Поволжье транспортировали сжиженную газово-бензиновую смесь, на нем образовалась пробоина в полтора метра. Вытекший сквозь дыру газ осел в низине, неподалеку от железнодорожного полотна. Из-за повышения давления вытекло еще больше газа. Машинисты, чей путь пролегал по этому участку, предупреждали диспетчера, что на перегоне сильная загазованность, но никто стал придавать этому значение. Газовый взрыв стал делом времени.
  
  Ну и главная новость - двадцать пятого декабря девяносто первого года Прекратил свое существование Советский Союз. Социализм был уничтожен, все страны Варшавского договора, Прибалтика кинулись в ряды НАТО.
  
  Вот теперь шок был впечатляющим, все, кроме хозяина дачи и его подчиненного, оказались примерно как в финальной сцене спектакля "Ревизор". Жаль нет возможности запечатлеть увиденное на фото для истории, - подумал я, утянув себе еще шампур с мясом.
  
  - И мы в это должны поверить? - скептически отозвался Ивашутин.
  
  - Я вам назову несколько событий июня этого года, которые легко можно будет в названные даты проверить. - я предложил собравшимся здесь не последним в Союзе людям факты из моего послезнания: - Завтра в продаже появится первый персональный компьютер Apple II, прообраз современных компьютеров будущего. Двадцатого июня состоится торжественное открытие трансаляскинского нефтепровода. Двадцать четвертого июня налоговая служба США сообщит о том, что американский президент Джимми Картер не заплатил налоги за семьдесят шестой год. Двадцать шестого июня в Индианаполисе состоится последний концерт Элвиса Пресли (шестнадцатого августа он умрет) .
  
  Июль. Шестнадцатого числа из Сомали вышлют всех советских специалистов. Двадцать шестого числа музыкальная группа "Led Zeppelin" прерывает американское турне в связи с неожиданной смертью в Лондоне Карака - шестилетнего сына Роберта Планта. Двадцать седьмого июля гроссмейстер Виктор Корчной попросит в Амстердаме политического убежища.
  
  - Вот что им не хватает, - возмутился Щелоков. - Живут забот не зная, как сыр в масле катаясь.
  
  - А потому что в Союзе отсутствует информационная борьба с Западом! - ответил я, незаметно распуская ремень на шортах на одну дырочку. - Все западные голоса несут клевету, мешая ее с правдой про нашу страну, восхваляя "западные ценности" А мы отгородили наших сограждан железным занавесом. Необходимо дать возможность свободно всем, кроме носителей гос-секретов, посещать Западные страны по путевкам. И там устраивать экскурсии по зловонным и нищим кварталам их сверкающих городов. Народ же видит только сверкающую оболочку. Необходимо по телевидению показывать отснятые на Западе материалы про дикие долги практически всего населения за платные образование и медицину, жилищную ипотеку. Большинство там живет только в долг. Вы же пропаганду советского строя ограничили развешиванием на каждом углу транспарантов - Слава КПСС, Решения очередного съезда - в жизнь! Или вот еще глупость - "Даёшь пятилетку" за четыре года! То есть рвите жилы, не досыпайте, не доедайте граждане, выходите в выходные на субботники, устраивайте авралы, но сделайте план раньше. При том что пострадает качество выпущенной продукции, никого не волнует.
  
  Я ощутил некий озноб, на меня как на врага народа смотрели шесть пар возмущенных глаз. - Хорошо, что я не в тридцать седьмом, - неожиданно подумалось мне. - Вы этими плакатами пытаетесь кого то убедить в том что их жизнь прекрасна? Или опять же выполняете план по изготовлению и развешиванию этой безвкусицы, время которой закончилось еще в гражданскую войну.
  
  - Этих дат вам для проверки моих знаний о будущем достаточно? - я вопросительно оглядел всех сидящих за столом.
  
  - Достаточно для начала, - махнул рукой Косыгин, - тогда расскажи, Владислав о том как же мы все таки про... потеряли Советский Союз?
  
  Я опять начал пересказ произошедшего процесса в обществе, приведшем к развалу социалистического строя и государства в частности. После окончания моего повествования в беседке опять воцарилась тишина.
  
  Затем Чурбанов пододвинул к себе пепельницу и закурил египетские сигареты "Nefertiti". Косыгин покосился на сигареты, он бросил курить еще в конце войны. Хотя Щёлоков не курил и с трудом переносил дым, Николай Анисимович ничего не сказал, только поморщился. Чурбанов, опомнившись, вышел из-за стола и отошел подальше от беседки. Щелоков пригласил Ивашутина сесть на освободившийся рядом стул и показал мою тетрадь с предателями, предварительно подчеркнув красным фломастером сотрудников ГРУ.
  
   Начальник ГРУ залпом выпил из фужера Чурбанова вино, повернулся к хозяину дачи и признался - Я как что то чувствовал, ну не было у меня доверия к Полякову, с первой встречи у меня возникло интуитивное недоверие к нему: "Сидит, не поднимая головы, не повернется в мою сторону. Я его больше не пустил за границу".
  
  Щелоков наклонился ближе к собеседнику и предложил ему решить вопрос без обнародования даже в кругу руководства ГРУ. - Ты своих предателей сам по тихому ликвидируй, устрой им несчастный случай, предварительно выпотрошив все, что знают. А вот комитетских оборотней мы поставим в вину Андропову, непонятно чем занимающимся столько лет, развел у себя гадюшник.
  
   - Товарищи, вот собрались мы сегодня, узнали о том, что нас ждет, а дальше? - Косыгин оглядел товарищей по Партии, - Как нам поступить с этими знаниями? Вынести все это на ПолитБюро? Обсудить дальнейшее развитие социализма и предотвращения развала с таким трудом, созданного можно сказать на крови и поте государства в более широком кругу? Если, как сказал молодой человек, мы скатились к троцкизму, то надо немедленно менять курс нашей Партии, признав ошибки Хрущева и официально обелив товарища Сталина.
  
  - Расширение круга посвященных, как мне кажется, - возразил Щелоков - возможно только на одного человека - Леонида Ильича. Его необходимо посвятить во все без утайки, а проблемы будущего решать для начала хирургическими методами - удалять без лишнего шума всех тех, кто в той или иной мере виноват в заигрывании с американцами (все поняли, что речь идет о Председателе КГБ) и теми, кто вольно или невольно проводил план уничтожения СССР в жизнь. Для начала этого Ельцина вывести из партии и отправить его строить дома. Так же поступить с Горбачевым, направив его работать по его специальности юристом. В Адвокатуре ему самое место. Остальных из его будущей команды раскидаем подальше от центра, хотя б на Дальний Восток, к примеру. А вот товарищ Андропов, как мне кажется, оказался тяжело больным неизлечимой болезнью и вот вот перестанет биться его пламенное сердце. Как вы считаете?
  
  Заговорщики переглянулись, и присутствующий здесь маэстро невидимого фронта спросил - Кто сможет подтвердить этот диагноз?
  
  А исполнителем предложил себя наш юный друг Владислав, утверждающий, что за пару минут общения с пациентом сможет обеспечить естественную смерть через два-три дня.
  
  Тут я мысленно ударил себя по лбу - не нужно даже физического контакта, можно воздействовать на противника гипнозом.
  
   - Мне будет достаточно перекинуться с ним несколькими фразами. Я владею гипнозом и смогу убедить опонента закончить свой бренный век. - Пафосно подтвердил я слова министра МВД.
  
  Никто не против предложения Щелокова не выступил, Устинов задумчиво протирая стекла очков, резюмировал - Значит решили и постановили. Вот уж не думал, что меня можно так удивить, сюрприз у тебя, Николай Анисимович, удался на все сто. К стати, шашлык был просто великолепен. Как вы хотите устроить знакомство нашего гостя из будущего с Ювелиром?
  
  - Организуем в "Завидово" охоту тем же составом вместе с Леонидом Ильичем, пригласим и Андропова, он не откажется, хоть и нельзя ему пить, но его комитетская сущность не даст пропустить возможность послушать развязанные хмелем чужие разговоры.
  
  - Тогда по коням! - маршал посмотрел на часы и поднялся из-за стола.
  
  - Алексей Николаевич, ненадолго задержитесь, - я подошел к Косыгину, так же собирающемся покинуть гостеприимную дачу. - В моем будущем вы скончаетесь уже через три года. Я смогу помочь вам, применив нетрадиционное лечение собственной энергией в восстановлении вашего изношенного тяжелой жизнью организма.
  
  - Откуда у тебя такие чудесные способности? - удивился премьер-министр, прощаясь с уходившими товарищами по партии, неожиданно ставшими еще и единомышленниками-заговорщиками.
  
  - Это я выпросил у некоего Мастера, возникшего у меня дома из ниоткуда и отправивший меня в это время. Кто этот волшебник не знаю, даже предполагать не смею. Сам не до конца поверил в происходящее, пока не проснулся в своем детском теле, но измененном - физически развитом как после десяток лет изнурительных тренировок. Попрошу вас пройти в дом, там видел массажную кушетку, на ней вам будет очень удобно, это не займет много времени.
  
  Через полчаса энергетического массажа сердца и остальных внутренних органов Алексей Николаевич почувствовал себя помолодевшим, будто сбросил с себя лет десять. Прислушавшись к своим новым ощущениям, Косыгин искренне меня поблагодарил. - Владислав, если вы повторите тоже самое с Брежневым, то для вас не будет ни каких препятствий на влияние нашего Заведующего - Косыгин засмеялся, - уж больно часто новый глава ЦК КПСС занимал эту должность в довоенное время.
  
  Проводив последнего гостя, вернулся хозяин дачи. - Просьбы есть у тебя, Владислав?
  
  - Есть конечно и все связаны с моим появлением. Необходим перевод моей мамы в Москву, думаю как минимум с должностью инспектора Управления по дошкольному воспитанию Министерства просвещения она прекрасно справится. Наша семья стоит в очереди на улучшение жилья - живем практически в бараке, было бы неплохо решить вопрос с квартирой. А самой первой необходимостью я бы назвал возможность обновить свой непритязательный гардероб.
  
  - Ты прав, сегодня же съезди с Олегом в город, приоденься. А остальные вопросы решим в понедельник.
   В город мы выехали с охранником на закрепленной за министром черной "Чайке" четырнадцатой модели.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"