Вадов Павел Викторович : другие произведения.

Миссия выполнима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому-то понравиться, пишите на мыло - опубликую слудующие главы...


Вадов

Павел Викторович

"Миссия выполнима"

Рассказ.

(с) 2003 Одесса, все права защищены.

Глава I

Часть 1

   О
   н медленно летел вниз. Мимо проносились окна квартир, удивленные лица людей и толстые откормленные коты лениво грелись на подоконниках. Интересно, думал он, что будет внизу. Я умру быстро или я еще буду мучиться на земле? На самом деле это длилось не больше минуты, но его воображение и сознание представляло это все в замедленном темпе.
   Я так мало успел сделать в этой жизни нужного и полезного, я совсем не так хотел жить, вот бы все повернуть назад, начать жизнь снова и построить ее своими руками, только уже на совесть, чтобы не было мучительно больно. Его мысли прервал сильный удар о землю...
   На этот раз он проснулся в холодном поту, быстро приходя в себя и понимая, что это был сон. Этот сон уже снился ему на протяжении двадцати лет с периодом раз в два-три месяца. Когда он был маленький эти сны пугали его, он жаловался родителям, но они ни чем не могли ему помочь. Они говорили, что это пройдет, когда ты станешь взрослым, но сны не прошли.
   Он жил очень бедно, но нищим его назвать было нельзя. Его работа заключалась в охране крытой автостоянки на окраине города. Платили мало но иногда случалась возможность заработать левыми путями, когда приезжали не зарегистрированные машины или просто оставляли "на чай", что в последнее время было редкостью. Андрей был очень злым человеком, так по крайней мере, отзывались о нем большинство его знакомых. Сам он считал, что его обвиняют не заслуженно, просто его не понимают.
   Ему постоянно хотелось чего-то больше. Он думал, что родился не в том месте и не в то время, он должен был быть, по крайней мере, хотя бы сыном какого-то императора или просто нефтяного магната, но наверху что-то перепутали и он родился в бедной семье учителя рисования и домохозяйки со средним образованием. Он не обладал большим умом и творческие способности его были нулевые, поэтому будущее его было практически неизбежно. Наверное он сам понимал это, приходя к себе домой и напиваясь "в стельку".
   Это продолжалось уже давно, но он не считал себя алкоголиком. Он говорил так: "Хочу пью, хочу не пью". Но бросить он не мог.
   И вот пришел очередной вечер после работы, когда наш герой допил последнюю бутылку водки и решил покурить на балконе.
   Да, люди внизу, как маленькие муравьи, копошатся и думают только о себе и своих проблемах, кому нужен я, со своими снами и горестями...
   Внезапно на него нашло озарение, вот он, выход из этой ситуации, как же я не понял этого раньше, это было решено судьбой уже до моего рождения, зачем мне жить и приносить разочарование людям, я никому не нужен. Он перегнулся через перила балкона и внимательно рассматривал улицу. Да, как хорошо, там даже людей нет, я не кому не буду мешать и все закончится быстро. С этими мыслями он перегнулся через балкон и соскользнул вниз незаметно для себя, ему было легко и хорошо, он летел как птица, он взмахнул руками и подумал, почему люди не летают...
  

Часть 2

   Откуда-то издалека раздавался тихий шум журчащей воды, эта волна мягкого звука нежно отражалась на больных перепонках ушей, привыкших к каждодневному городскому шуму. Он открыл глаза. Вокруг, на расстояние видимое глазом, растягивался ровный ландшафт с красивыми переливами травяной поверхности под мягкими и обволакивающими лучами солнца.
   Окружающая природа была на столько красивой, что он успокаивался, нет, он сейчас не нервничал, успокаивалось что-то внутри его, то что давно не находило покоя и рвалось куда-то, и он не знал куда. Может быть это душа, подумал он, а может и нет, тяжело размышлять о таких вещах имея за плечами всего девять классов образования. А почему ? Почему это должно иметь какое-то значение, почему люди постоянно оценивают окружающих по количеству классов образования, по ученым степеням, и наконец, по количеству денежных средств в кошельке ?
   Внезапно он слышал легкий шум сзади, он обернулся и ему показалось что, где-то на растоянии 20 метров что-то приблежается к нему, но что это он не мог разглядеть. Но вот то что было там приблизилось ближе, но он не боялся, он не знал почему, но то что было у него внутри понимало, что бояться не надо - и он не боялся.
   Как оказалось это был хомячок, маленький безобидный хомячок, он не спеша подошел к нему и сел на против, смотря прямо в глаза. Странно подумал Андрей, почему он меня не боиться и смотрит мне прямо в глаза, какой-то он не реальный.
  -- Скорее это ты не реальный, ответил хомяк.
      -- После несколько минут паузы Андрей пришел в себя и вспомнил как закончилось его пребывание в том бренном мире, которых так констрактировал с этим кусочком неведомой обители.
  -- Я умер ?
  -- Смотря что ты понимаешь под этим словом, я бы сказал, что ты скорее заново родился чем умер, ведь та жизнь, которую ты вел - это не жизнь, это существование и Олег Григорьевич хочет дать тебе еще один шанс, уж больно тебе не везло.
  -- Кто такой этот Олег Григорьевич, если не ошибаюсь ?
  -- Не ошибаешься, но на некоторые вопросы лучше не знать ответов, будем считать что он здесь главный, ок?
  -- Ок, а здесь это где, я попал в Чистилище душ, Рай или Ад ?
  -- Да, слишком много вопросов, слишком, со временем ты все поемешь, а может и не все, но то что ты не поймешь тебе и не нужно понимать...
  -- А ты настоящий хомяк ?
  -- Хм...как бы тебе объяснить, я не хомяк, ты меня видишь хомяком, потому что твой мозг сам выбрал этот зрительный образ как наиболее приемлемый для доверительного общения.
  -- Раз Олег Григорьевич дает мне еще один шанс, значит я вернусь обратно и буду жить?
  -- Я сказал Он хочет дать шанс, а не дает его, это большая разница, дорогой мой...
  -- Согласен, а кто ты на самом деле ?
  -- Я - твой проводник в этом мире, а на христианском языке того мира, я - твой ангел хранитель, да нелегкая у меня была задача, охранять тебя, если ты сам этого не хотел, пошли со мной, проведем маленькую экскурсию.
      -- И они пошли.
      --
      --
      --
      -- Часть 3.
      -- Мимо плыли как в тумане зеленые луга, тихие озера и реки, водопады, бегущие по склонам маленких гор и благодать, везде чувствовалось это растворяющее благоухание блаженства и покоя, которое так ищет каждая душа человеческая, все это было здесь.
      -- Они дошли до большого дворца, который располагся на огромной равнине, которая казалось, была отделена от всего окружающего горными вершинами которые при детальном рассмотрении образовывали полукруг. Дворец нельзя было назвать шикарным он был мистической красоты и очень большой. Андрей и его спутник подошли к большим воротам, на которых красовались рисунки удивительной формы и непонятного смысла. На удивление Андрея перед воротами находилась видеокамера маленьких размеров и время от времени описывала полукруг в надежде заметить своим острым глазом живые души. Хомяк подошел к воротам и стал медленно растворятся, нет он не стал прозрачным, он стал каким-то расплывчатым и дымным и начал видоизменяться, медленно рос, меняясь превратился в девушку но, сначала очень маленькую, потом она становилась больше и достигла нормальных размеров. Девушка была бесподобна. Ее красота была на столько ослепительна что она пугала. Пугала тем, что однажды посмотрев на нее ты рискуешь на всегда остаться в ее пленительных чарах и будешь не в силах отвести взгляд. Девушка подошла ближе и в небольшом углублении ворот он заметил сканер. По крайней мере он так думал, в жизни ему не приходилось видеть такую новую и дорогостоящию технику, но он смотрел телевизор и этого было дотаточно, чтобы сделать предварительные выводы.
      -- Сканер медленно сканировал то, что появилось вместо хомяка. Трудно было сказать что именно он сканировал, или сетчатку глаз и просто то изображение, которое предстало глазу Андрея, скорее всего он сканировал ту субстанцию, которая находилась под видимой глазу оболочкой. Сканирование закончилось и спокойный равномерный голос произнес:
  -- Привет Елизавета, ты сегодня рано, что-то случилось?
  -- Нет, все нормально Элтон, я привела новую душу, с ней хочет поговорить Олег Григорьевич.
  -- Но ты же знаешь что законом Вселенной сюда запрещенно приводить души смертных, я не могу тебя пропустить.
  -- Я знаю, свяжись пожалуйста с Олегом, он дал такое указание.
      -- После минутной паузы Элтон ответил, что все в порядке и можно войти.
      -- Они вошли, но на удивление внутри все оказалось довольно обычным, длинный коридор с мягкими креслами, столиками, винтовые лесницы, уходящие вверх и огромное количество дверей с отпалированными табличками. Они не торопясь шли по коридору, минуя дверь за дверью и наконец остановились. На двери была красивая табличка: "Брусницкий Олег Григорьевич". А где же должность, подумал Андрей, но все-таки это не деловой офис, наверное это не обязательно. Они зашли без стука в красиво обставленный кабинет в центре которого находился стол, а за ним сидел человек. Это был необычный человек. Андрею приходилось много общаться с людьми и он научился отличать их разными группами по внешним признакам. Он, например, мог сказать умный человек или не очень, хитрый или эрудированный и даже где работает, но об этом человеке он не мог сказать ничего. Его большие светлые глаза не отражали земных волнений и небыли доступны для понимания. Да, можно было сказать что они светились, жизню, добром и благодатью, именно в них была эта благодать, которую он почувствовал там на равнине где к ниму подошел хомяк. Казалось эта благодать распространялась на все вокруг и именно от этого человека исходило это чувство.
  -- Привет Елизавета, хорошо выглядишь, это твой лучший образ, который я видел за все это время, сколько мы уже работаем вместе ?
  -- Да, Олег Григорьвич давно, сколько рек утекло.
      -- И она улыбнулась. Андрей был готов покляться что это самая красивая улыбка которую он видел за всю свою жизнь, даже не так, эта самая красивая улыбка, которая когда либо могла быть на земле, хотя это уже не имеет значеня, ведь я уже не на земле, а где я? Этот вопрос его волновал уже давно, но он видел. А точнее понимал, что ответы на свои вопросы он не получит.
  -- Неужели это та душа рядом с тобой, которую я вижу, создала этот чудесный образ в котором ты нам явилась ?
  -- Да Олег, я сама не ожидала, насколько чудесная душа оказалась у этого несчасного и забитого всеми человека, не зря Ты его выбрал Хозяин.
  -- Присаживайтесь гости дорогие, чувствуйти себя так как Вам бы хотелось чувствовать себя.
      -- Они расселись по удобным креслам напротив стола и Андрей понял что сейчас начнется разговор о нем, точнее он почувствовал, но как - этого он не знал.
  -- Как ты наверное понял Андрей, я здесь главный и многим распоряжаюсь, та жизнь которую ты прожил была твоим пробным шагом и он не удался я хочу дать тебе второй шанс, но для этого мы должны подписать контракт.
  -- В чем же суть контракта, позвольте мне узнать ?
  -- Суть конракта в том, что ты вернешься обратно, но уже в другое тело и будешь иметь огромные связи, большое состояние и попадешь на двести лет вперед, чтобы помагать тем людям которые идут за мной и не имеют на ладоне левой руки печяти со штрих кодом. Ты будешь должен помагать им как материально так и морально и всеми доступными средствами, которые достигла наука за это время.
  -- Я согласен, давайте подпишем контракт.
  -- Давайте, сказал Олег Григорьевич и достал лист бумаги, на котором был написан текст, и краткое содержание его состояло в вышеизложенном разговоре.
  -- Андрей взял ручку и напротив своего имени поставил подпись, слева он увидел фамилию Брусницкий Олег Григорьевич, а ниже сокращенные инициалы и подпись: Б.О.Г
      -- Он замер, медленно начинали бегать мурашки по спине. Может я сплю?
    Но он чувствовал что это не сон.
      --
      --
      --
      -- Часть 4.
      -- Проезжая по этому кольцу он пытался понять, сколько времени ему отпущено на его миссию и насколько она будет трудной. Но ему казалось что все это был сон, а действительность, которая представилась ему в шикарном автомобиле, огромном счету в банке и должности председателя правления совета директоров крупнейшей компании страны. Единственное напоминание о том что случилось была та девушка, которая привела его в тот сказочный мир зазеркалья в котором он подписал контракт и которая находилась на соседнем сидении этой машины, которая мчалась вперед неизвестно куда и неизвестно зачем.
  -- Лиза раскажи мне пожалйста что я должен буду делать в моей миссии и почему ты сопровождаешь меня? Только пойми меня правильно мне очень приятно что я нахожусь в обществе такой прекрасной дамы, но все же?
  -- Я должна сопровождать тебя, это предсказанно свыше и не подлежит обсуждению, а про миссию я могу расказать вкратце. Тридцать лет назад правительство нашей страны разработало и ввело в эксплуатацию новую систему налогообложения, на левую ладонь человека наносится невидимый штрих-код, который можно прочитать сканером любой полицейской машины или службы банка а также прочими комунальными службами. Эта система стала удобной и необходимой государству, после ее введения упростились многие операции от выдач денег без документов до поимки грабителей. И решили ввести обязательное использование для всех граждан. По некоторым христианским понятиям это шло в разрез с религией вплоть до сделки с дьяволом. Верующие люди отказались наносить эти кода, после чего образовались специальные службы поиска и поимки этих людей. СД - служба доставки и СС - служба
      -- сертификации. СД заниалось поимкой и доставкой людей, которые не прошли сертификацию и СС - соответственно самой сертефикацией.
      -- Люди не прошедшие сертификацию не могли устроиться на работу, получить деньги и просто проехать в метро, потому что все расчеты производились с помощью штрих-кодов. Коды были уникальны и подделать их было невозможно, после смерти код видоизменялся и испльзовать его уже было нельзя.
  -- Да, интересно, а чем я могу помочь этим людям ?
  -- В основном ты будешь поддерживать их финансово, но еще ты должен помочь им обрести утраченную веру, многие из них годами не выходили из подземелья и не видели белого света, между отрядами сопротивления ходят разговоры о том что пора прекратить эту войну и сдаться, потому что силы СД и СС за последние годы обрели власть и могущество которое не в силах побороть даже те две силы, которые противостоят ей. При образовании СС и СД появились две группы сопротивления, одни были верующими людьми, которые в силу своей веры не хотели наносить коды, другие были уголовниками и убийцами, которым не выгодно было проходить сертификацию, после чего их бы поймали и посадили в лагеря из которых выход был только один - смерть. Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"