Вадов Павел Викторович : другие произведения.

Перевертыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Землянам...

Вадов

Павел Викторович

ПЕРЕВЕРТЫШ

Рассказ из 4 глав

с послесловием.

(с) 2002 Одесса, все права защищены.

Эпиграф к книге:

Я не могу написать книгу на уровне

Шекспира, но я могу написать

свою собственную книгу

У.Реллэй

ГЛАВА 1

Он остановился. Мимо шли люди, ехали машины, но он продолжал стоять. Внезапно ему стало понятно, что это не то, что должно быть, это не его жизнь, это не его тело, даже разум и тот смешался с чужим. Ему было уже 33.

Поздно, слишком поздно, или нет ? Успею ли я прожить свою жизнь, думал он, когда же это все началось, с моего рождения или нет, и не начнется ли это снова. Теперь им овладел страх. Этот страх разрастался, полз, без разрешений и позволений, он растекался по организму как вонючая смрадная жидкость, заполняя постепенно все потайные уголки. Я не хочу обратно, я хочу жить.

Близился закат. Оранжевое солнце медленно ползло за горизонт, было жарко.

Надо было что-то делать, но что? Этого сказать не мог никто. Время шло, секундная стрелка лениво перебегала из одной позиции в другую, тик-так, тик-так. Он выпрямился и заметил у себя грудь, не такую как должна быть, а женскую грудь, он был женщиной.

Сначала он решил, что это ему показалось, что он спит, но это был не сон. Постепенно сознание возвращало его в действительность но он не помнил ничего из своей прошлой жизни, кем была та в чьем теле он находился. Решив все-таки что-то выяснить он снял сумку, которая весела у него на плече и стал рассматривать ее содержимое. Сумочка была обычной и ничего интересного из себя не представляла. Внутри, как и любой женщины, находилось много всяких вещей: пудреница, помада, платочек, разные записки с номерами телефонов и ,к великому облегчению, там были права. Как оказалось, это были права на имя Радеевой Кристины Николаевны, которой, судя по документам, исполнилось двадцать два года. Да хоть что-то положительное в этом есть, подумал он, помолодел на 11 лет.

Фотография брюнетки на правах ему понравилась, тоже плюс, думал он, хоть в этом повезло.

Выясним домашний адрес, он направился домой по незнакомому городу. Кое-как найдя ту улицу где находился нужный дом он медленно направился вниз по улице, проходя мимо витрин магазинов он заметил небольшой бар. А почему бы и нет?

ГЛАВА 2

Внутри было хорошо, прохладно, играла приятная музыка. Я сел за крайний стул у барной стойки и заказал себе пива, на мои обычные улыбки, девушка-бармен отвечала ледяной холодностью и сдержанной вежливостью, до меня постепенно доходило, что я уже не притягателен женскому полу, хотя мне они до сих пор нравятся, не меньше, а наверное даже больше чем раньше, потому что я чувствовал уже какое-то родство и узы связывающие нас женским телом.

Второй бокал пива заканчивался и мое горе было уже не таким серьезным, что ж был раньше мужчиной, теперь буду жить женщиной.

Время близилось к вечеру, в баре начали появляться люди, и места вокруг меня заняли мужчины в надежде со мной познакомиться, чего естественно я не хотел.

После пива мне захотелось перекусить и я заказал жаркое в горшочке и грибной кокот, повар в этом баре оказался хорошим и ужин получился на славу. Меня разморило и хотелось спать, но настроение было прекрасное, хотелось петь. Интересно, думал я, как же будет дальше продолжаться моя жизнь и как я буду заниматься любовью. Этот вопрос меня интересовал все больше и больше. Речь о связи с мужчиной отпадала, но и с женщиной нужно было что-то придумать, судьба ставила мне все новые и новые препятствия...

С утра медленно просыпаясь я начал вспоминать вчерашний день и решил проверить, может это мне приснилось, но нет, в зеркале я видел молодую симпатичную брюнетку с приятными формами.

Квартира оказалась хорошей, но в ней царил какой-то хаос, но в общем было не плохо.

Раздался телефонный звонок и я взял трубку.

-Кристина?

-Да (кажется)

-Ты почему опаздываешь на работу

-Я проспала, извините пожалуйста. (я еще и работаю, где интересно)

-Давай быстро собирайся, мы тебя все ждем в офисе.

Как оказалось я работаю начальником отдела довольно крупной фирмы, но которая начала работать в городе недавно и которая называлась Интермобиком, поэтому рынок клиентов еще не устоялся и люди периодически менялись. Еще хорошо что я не оказался какой-то валютной проституткой, которая ходит по саунам. Нельзя сказать чтобы работа была очень интересной но и скучной ее тоже назвать было нельзя. Работа с людьми, с персоналом и клиентами не давала мне скучать, но на работе я не успевал думать о главном, что же будет дальше ? Постепенно я понял, что я не достаточно за собой слежу, я мог прийти в одном и том же платье два дня, мог не поприбриться под мышками, мог не почистить зубы с утра, этого уже делать было нельзя. Было нельзя сесть на корточки возле работы и пить пиво, потому что все мужики заглядывали мне между ног, было нельзя закурить и отдуши сплюнуть и получить от этого удовольствие, нельзя было ущипнуть официантку за задницу, и просто напиться и уснуть в баре.

Я понял что такое нельзя. Это слово не существовало для меня с детства, я всегда делал то что хотел, не переступая грани разумного, я катился по жизни как колобок. Мне доставалось все легко, но сейчас, я услышал внутренний голос, который говорил мне, не одевай это платье без лифчика, на тебя будут глазеть и тебя не правильно поймут. Я стал больше времени уделять утренним и вечерним туалетам, я стал много ходить по магазинам не решаясь купить ту или иную вещь, и наконец я не мог выбрать духи, это было так тяжело.

Шел третий месяц как я так жил. Можно сказать что я уже жил полноценной жизнью не считая того что я ни с кем не спал, ни с мужчиной ни с женщиной.

Все хорошо шло но все-таки хотелось любви, в любых ее выражениях, а скорее всего хотелось просто секса. И я решился....

ГЛАВА 3

Выбрав теплый июльский вечер я пошел в бар. Бар я выбрал так, не очень дорогой, но и не дешевый.

Все таки для себя я решил что подыскивать и выбирать я буду девушку. В баре людей было немного, пару девушек и несколько парней, но подходящей кандидатуры я не находил. Шел третий час моего пребывания в баре и тут вошла она, мне сразу стало понятно, что это та которую я искал. Мне не понадобиться много времени, чтобы добиться ее, стоп, я все равно думаю как мужчина, а добиваться ее мне придется по другому, но что же делать, но времени не оставалось и надо было идти в бой...

Обычно по человеку, точнее по девушке, можно сказать сколько понадобится времени чтобы завести с ней более доверительные отношения, меня никогда не интересовали легко доступные женщины, я считал что это ниже моего достоинства, хотя наверное я был не прав, в каждой женщине нужно прежде всего видеть человека, его душу, а потом воспринимать ее как женщину.

Знакомство завелось легко, я просто сказал что у меня день рожденья, что я одна и я скучаю и предложил ей посидеть со мной и отпраздновать мой день рожденья.

Внешний вид девушки меня не обманул, она приехала из деревни, но жила в городе уже три года, училась в институте. Все-таки всегда или почти всегда видно разницу, когда девушка приехала из деревни и не так давно и дело не в том что она не так одевается, или не в том что она не умеет себя вести, совсем наоборот дело в том, что когда смотришь в эти глаза ты видишь не испорченную человеческую душу, город не испортил ее, она еще доверяет людям и смотрит на этот мир слегка в розовом свете.

Обычно это не длиться долго, город портит людей буквально за несколько лет.

Но вернемся к ней. Мы выпивали шампанское и незаметно перешли на более крепкие напитки, незаметно было для моей спутницы, для меня это был простой расчет. Но как надоело что-то рассчитывать, хочется просто жить и наслаждаться жизнью, но к сожалению так не достигнешь и не добьешься ничего или очень малого.

Моя спутница уже была навеселе и я уже был в затруднении, что же делать дальше, но случай выручил меня, как это бывает обычно, в баре начались какие-то выяснения отношений, не слишком громкие, но достаточно неприятные чтобы продолжать там сидеть, и я предложил пойти ко мне, продолжить праздновать дальше. Девушка, не подозревая в этом ничего плохого, а что плохого в этом может быть, согласилась.

И вот мы пьем ликер у меня дома. У меня на руках кошка, я ее глажу, ни хочется думать ни о чем, просто плыть по течению мягко погружаясь в эйфорию первобытного блаженства и мирконтильной радости.

Чего же хочу я? Это тяжело сказать, объяснить физические потребности человека легко, но с душевными потребностями дело обстоит намного труднее, это поддается анализу сложно и не всегда соответствует логике. Так было и со мной, мои чувства раздваивались, с одной стороны я хотел просто хорошо провести время, дружески общаясь и поделиться своими проблемами, с другой стороны я всего лишь хотел постели, что же возьмет верх, или можно объединить первое со вторым. В чем же все-таки смысл этой бренной жизни? Этот вопрос, наверное, задают себе многие люди, каков же на самом деле ответ?

Наверное для каждого он свой, для каждого свои пути в мире, у каждого свой жизненный смысл.

Моя спутница уже была готова, она мирно посапывала на кровати, в своих детских беззаботных снах ей снились розовые мишки, плюшевые зайцы и радужные пейзажи, которые иногда природа разрешает нам посмотреть во снах даже во взрослом возрасте.

Я закурил сигарету и понял, что я не могу ни на что решиться, я чувствовал сильное физическое влечение но тормоза разума удерживали меня и не мог ничего поделать. Я разделся и просто лег рядом, ощущение женского тела и приятный нежный запах ввели меня в состояние полной расслабленности и заботы обо мне, мне хотелось только спать.

Когда я проснулся был слышан запах кофе и свежий ветер спокойно прогуливался по комнате, не давая жаркому солнцу ворваться и наполнить собой квартиру.

Моя новая подруга накормила меня завтраком с кофе и легла со мной рядом смотреть телевизор.

И тут оно началось...

ГЛАВА 4

Физическое влечение настолько во мне росло что я не мог ничего с собой сделать. Сначала я держал себя в руках, убеждал, что я смог провести ночь рядом с этой девушкой и это не выводило меня из состояния равновесия. Но возбуждение все росло и росло. Наконец оно достигло своего апогея, и я не выдержал, сначала, я просто начал гладить мою соседку, она это восприняла как дружеский жест, но я уже целовал ее в губы и страстными движениями руки не сильно но настойчиво ласкал ее тело. Я видел эти обезумившие от удивления глаза, но я ничего не мог с собой сделать. Близился конец...

Послесловие

Внезапно он перестал жевать и остановился. Это не его жизнь, подумал он, все должно быть иначе. Когда же это все началось, и когда это все закончиться ? Он не помнил кем был до этого, этого не знал никто. Но остальные овцы не обращали на него никакого внимания, они продолжали жевать траву и лениво блеяли по сторонам.

А может, когда-то я был волком, подумал он, и мне жилось хорошо, я был на свободе, и гулял с северным ветром?

Ну что ж, поживу овцой, может мне просто показалось...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"