Ваганов Михаил Константинович : другие произведения.

Монстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МОНСТРЫ

  
   Что в нашей жизни интересного? Как же! Монстры и бурение. У каждой из нас есть личный буровой инструмент. Как правило, длиной по росту, лёгкий и прочный. Да, чуть не забыла - у нас царит матриархат. То есть, наши мужчины бурением совсем не занимаются, живут почти растительной жизнью - без экзотики, без острых ощущений, без стрессов и достижений. Даже любовью занимаются как-то нехотя и лениво. Апатичные типы, короче. Но - такова уж наша цивилизация, а мы все - её продукты. Такой уж у нас генетический план, спасибо Мироздателю и за это. За то, что мы существуем, радуемся жизни и... бурим.
   Так вот, буровой инструмент - это гордость и предмет восхищения каждой продвинутой женщины. Существует много исследований на тему, почему он такой. Кто-то пытался доказывать, что лучше было бы применять роторный способ, кто-то твердил про ударный... Но жизнь доказала несостоятельность этих утверждений. Ну, представьте себе, что для выполнения миссии роторным способом надо тащить с собой целую вышку, высотой в два или три роста, иметь вращатель, сменные штанги, буровое долото специальной конструкции и, главное - мощный энергетический источник! Забудьте про мобильность. Забудьте про бесшумность. Забудьте про скорость. А как ещё компактно энергию с собой взять? Ведь целый пауэрплант для бурения потребуется. Теоретические бредни, короче. Ага, вот ещё "ударницы" засуетились. Ну какой, к Мирозданию, ударный метод! Ведь от вибрации весь организм развалится. А какой инструмент тяжёлый нужен, чтоб в грунт хорошо входил? То-то. А чем по нему стучать? Тоже тяжёлым. А энергетика? Ну, что - понятно? Лучший способ - это адаптивное проталкивание. Инструмент получается лёгкий, тонкий, гибкий, сенсорный. Используешь трещинки, каверны, неоднородности грунта... и проталкиваешь всё глубже, глубже. Конечно, выбор площадки для бурения при этом становится видом искусства. Но зато всё оправдывается результатом! Есть, есть за что побороться. Хорошая интуиция, хорошее чутьё, немного удачи - вот основы успеха. Чтоб грунт оказался рыхлым, а влагоносный горизонт залегал неглубоко. И чтоб давление в нём было достаточным. Представляете: вы попали прямо во влагоносную жилу, а там всё пульсирует и к вам начинает поступать опьяняющая влага. Состояние - ну просто экстатическое!
   Чего это я размечталась. Проблем-то немало будет. Сначала - нужен монстр. Его ещё поискать во всём Мироздании надо. Конечно, монстров много. Но они бывают разные. Как говорила одна моя подруга - подходящие и не очень. И пешком такая миссия не делается - надо лететь! И искать. И делать пробные забуры на монстрах. Монстр - он огромный, планетоподобный. С горами, лесами, морями и всем прочим на поверхности. Отличительные признаки - температура и запах. Не секрет, что каждая планета воняет (бррр!) по-своему. И нагрета по-своему. Так и монстры. Надо ещё уметь отличить монстра от планеты, а вдобавок - лучшего монстра от худшего. Задачка не для первоклашек, а для продвинутых! А после - на монстре выбрать площадку и удачно забуриться. При этом, преодолевая кучу опасностей, ведь вполне вероятны как и внезапное нападение фогельбердов, фледербетов или либелльдрегонов, так и попадание в хитроумные ловушки спиннспайдеров, и даже неожиданные природные катаклизмы на поверхности монстра. Да ещё многие не соблюдают соглашение о запрете применения химического оружия, потому возможны на пути всякие ядовито-одурманивающие установки от всех воюющих цивилизаций! Ну как, не пропала охота попробовать забуриться?
   Вообще, наши женщины - существа стройные и утончённые. И очень чувствительные. Не ошибусь, думая, что женщина - это венец творения! (или бурения?) Умная, бесстрашная, заботливая, настойчивая... А какой у неё голос? А глаза? А темперамент? А буровой инструмент? Многие цивилизации хотели бы быть похожими на наших женщин (именно женщин - мужики не в счёт), покоряющих миры! Слава тебе, о женщина! Достойна восхищения миссия твоя! Исследовательница и продолжательница! Лети! Бури! Экстатируй!
   Короче, мне пора. Я чувствую себя готовой для выполнения моей миссии. Многие не вернулись из странствий по Вселенной. Многие не достигли своего монстра. Но я уверена - меня ждёт успех! Меня ждёт высший экстаз, описание которого можно будет передать потомкам.

***

   Жаркое полярное лето. Опалённая солнцем тундра. Вот и солнце, как бы присевшее над северной стороной горизонта, что означает "настала ночь". Грязный от нефти и копоти, бесконечно уставший и принявший "на широкую грудь 300 грамм" буровой мастер откинулся в состоянии отключенного сознания. Он сегодня испытал экстаз от первого за последние несколько неудачных месяцев нефтяного фонтана. Рядом с ним - влюблённая в него повариха: не спит, стережёт своего мужика от нашествия гнуса. Мошкара свирепствует несмотря ни на что: ни на противомоскиные сетки, ни на таблетки "фумитокс", ни на ловкие руки женщины.
  -- Ах ты, зараза! - раздаётся шлепок и по волосатй груди растекается кровяная капля - Не уследила, блин!
  
   Повариха - она не то, что комариха: высоких мыслей не имеет. И совсем не утончённая. Скорее наоборот - с обтекаемыми формами. Однако - это наша женщина! Кто там ещё пищал про монстров?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"