Тин Харли Бэйкер : другие произведения.

Потерянная в пустоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данные, данные, данные. Социальные сети и прочая чепуха. Одних она разобщает, другим дает надежду на дружбу и лучшее будущее. Но кто может сказать, что и это безопасно? Можете называть меня параноиком, но такие как я и живут дольше. Мы знаем, что не нужно задавать вопросов всем подряд, нужно быть осторожными и идти к своей цели равномерно. Увы, не всегда удается делать то, что нужно и то, что правильно. Но вы ведь это и так знаете, правда? Если ты лезешь в нечто подобное, ты обречен. Я обречена. Кто бы мог подумать, что чертова задротка и фанатка сериалов да книг сумеет ввязаться в полномасштабную войну. Ну и что я сделала-то? Зашифровала файл? Серьезно? За это теперь и убить готовы. Городок мой хоть и маленький, но эти идиоты всюду пичкают камеры. Так они и следят. Крупные города и так под колпаком, у мелких, где не так много камер и интернета есть шансы выпутаться или остаться незамеченными, какие бы дела они не делали. Я же в свои 16 стала самым популярных человеком, разыскиваемым ФБР и прочей зарубежной разведкой. Как? Да, не знаю я. Думала: заведу себя дневник, спокойно, никого не трогая, буду вести записи(а то память совсем подводить стала). Но лучше бы забыть такое. Кто я? О, этот вопрос стоит пару миллионов долларов, наверное. Но, кстати говоря, кто не мечтал оказаться в такой заварушке? Я сама мечтала стать особенной, но не убитой же. Ну да ладно...Я отвлекаюсь. Оказывается, все не так просто. Либо что-то произошло, либо у меня есть злобная сестра. Ну не знаю в общем. Ее зовут Кристина Хендрикс. Х-м, скорее не так. Меня зовут Кристина Хендрикс. Я та, кем не должна быть.
  
  Глава 1
  22 мая, 201n год
  Запись первая. К-х-м. Хей, здравствуй, дорогой дневник. Знаю, ты неодушевленный предмет, но ты же знаешь, я только и умею, что привязываться к неодушевленным. С живыми куда сложнее, не так ли? /Данные изъяты из доступа/=Правка/Корректировка(Открыть доступ?)(Данные удаленные из общего доступа...Сегодня был неплохой день. Немного странный. Встретила полицию. Она искала всюду какую-то иностранку. Будто бы у нас тут есть где спрятаться. Это же маленький город. Чего они думают найти здесь?)Ладно, для первой записи сойдет. Спасибо за доброту или как там говорит этот врач.
  23 мая, ...
  Запись вторая. Боялась, что забуду о тебе, прости. Эта школа меня бесит. Хотя впрочем, как и любая другая. /Данные стерты пользователем/Доступ к восстановленным архивам/=Не думаю, что мне хватит смелости осуществить это. Побег и свобода - не одно и тоже. Тут я в уютной клетке, но там? Там же улица. Я боюсь.=/Файл общего доступа/=Все будет лучше завтра, правда? Доброй ночи, сладкий.
  27 мая, ....
  Запись третья. Прости, я предупреждала, что забуду. Я стараюсь, но это непросто. Не люблю я их. Ладно, это все. Не хочу писать, да и нечего. До встречи.
  Глава 2
  Дневник, конечно, штука забавная, но чертовски опасная. Как я раньше об этом не подумала? Шифровать хотя бы научилась что ли, а то нет, все написала своим самым четким почерком, будто хотела, чтобы люди потом узнали истину. Глупости, да и только. Параноик из меня тоже видно никудышный. Ну поэтому мы с вами и здесь, в этой книге. Это что-то вроде завещания и памятки, ну вы поняли, да? Будущему поколению ни к чему попадаться на такой ерунде. Ладно, думаю, настало время познакомить вас с действующими лицами. Я не уверена, что они важны, но суть повествования именно в этих крошечных деталях, чтобы тем, кто вдруг попадет в подобную ситуацию было проще ориентироваться. Итак, с чего же я начну? Ах, кажется знаю...
  29 мая, ...
  Дорогой дневник, сегодня понедельник, а я чертовски не люблю этот день. Все так ужасно, что ты и представить не можешь. Чертова школа, чертово образование. К чему вообще нам все это? Зачем каждый день одеваться и тащится до школы, чтобы сидеть в ненавистном кабинете, пытаясь не убить(мысленно, конечно) всех вокруг. Ох, это был тяжелый день, как и всегда, но ты помогаешь мне выговорится. Да, кстати, мои исследование по криптографии стали двигаться в гору. Я могу дешифровать файлы. Довольно сложные. Может это мое призвание? Посмотрим, а пока доброй ночи.
  Спала я дурно, снилась всякая чушь, даже странно, что я ее запомнила, обычно все, что происходит во сне, остается глубоко в моем подсознании, а следовательно я не знаю, что вижу там. Может хорошее, а может я маньяк и убийца. Не столь важно на самом деле. Но это странно. Мне всегда было любопытно: могут ли сны влиять на нашу жизнь? Видимо могут. Знаете, фильм с названием "Вспомнить все" характеризует все, что произошло в итоге этой истории.
  1 июня, ...
  Так, дневник, милый, я опять была занята, но поведаю сразу за все дни прогулов, что случилось со мной. Это было что-то. Как я умудрилась ввязаться в нечто подобное? Понедельник выдался отвратным, если помнишь. Так вот вторник был не намного лучше. В школу приехала комиссия и началась тотальная проверка знаний(которых, собственно, нет). Ну мне везет, конечно, в таких делах, но тут все куда страшнее, нежели заваленный предмет. Вместе с проверкой в школу нагрянула полиции, сопровождающие, что-то вроде этого. Я неприметно шла в класс математики на урок, как вдруг меня окликнул полицейский. Что показалось мне слегка жутковатым, ибо черт возьми, как имя отличницы, не имевшей повинности, могло быть знакомо полицейскому?
  - Кристина, - крикнул он, - Ты же - Кристина, да?
  - Да, - робко ответила я.
  - А фамилия у тебя какая? - явно торопясь и пугающе выпучив глаза, выпытывал полицейский, чьего имени я, разумеется, не знала.
  - Денирова - просто сказала я, но мой ответ приглушил звук звонка, я уже собиралась уйти, как вдруг он схватил меня за руку и, крепко вцепившись мне в запястье, сказал:
  - Ты лжешь офицеру полиции. Знаешь, что нехорошо так делать?
  - Э-м, конечно знаю, поэтому и не лгу, идиот, - подумала я, но вслух сказала лишь, - Извините, мне нужно на урок, я опаздываю. Он ослабил хватку и лишь тогда я смогла вырвать руку, со смешанными чувствами я провела весь день, но больше я этого странного человека не встречала, чему весьма рада.
  Среда, 31 мая. Меня сильно тревожил вчерашний день, это было жутковато. Я не стала говорить кому-то об этом, иначе меня бы приняли за сумасшедшую. Мне это не к чему. Надеюсь, что никто в школе этого не видел, хотя на уроке я сидела, словно в трансе, но вроде никто ничего не заметил. Хорошо быть тихоней и мямлей, всем плевать, что у тебя на лице и душе. Но когда я пришла в школу меня ожидало нечто похуже полицейского, откуда-то знающего мое имя, меня ждал психолог, которого прислали зачем-то поговорить именно со мной. При всем уважении, но учителя не имеют никакого такта. Почему нужно растрепать это на всю школу? Меня прекрасно устраивало то, что меня не видно, а теперь я не знаю, когда школа замолкнет по поводу чокнутой отличницы с проблемами психики. И что теперь делать? Чего нужно? Мне сказали, что меня освобождают от уроков(хоть одна приятная весть) и что я должна поговорить о чем-то очень важном с психологом из полиции, мол я важный свидетель чего-то. Тут-то до меня и дошло. Полиция. Опять она. Но почему? Я отпросилась в туалет перед тем, как встретится с ней лицом к лицу. Боялась я жутко, потому что этот странный случай вводил меня в ступор. Откуда они знают меня? Ладно, собравшись с мыслями я направилась к ней, но тут меня ждал еще один неприятный момент, она не хотела говорить в школе, она хотела забрать меня и увезти куда-то. Вот тут паника достигла критической точки и я залепетала:
  - По какому праву? Я вас не знаю, если вы желаете говорить со мной, то сперва спросите у моих родителей, а уж увозить меня из школы без явных причин и предъявления каких-либо обвинений, так это уже преступление, разве нет?
  - О, да ты у нас любительница теорий заговора? Не стоит так переживать, это просто беседа. - Выслушав мой бред с явным недовольством, сказала она.
  Меня же слегка взбесило это неуважение. Что, если я младше, так ко мне можно на ты? Что за психологи сейчас такие? Ничего не видят. Или видят?...
  Каков итог этого дня? О, он прост. Я подняла нехилый шум со своими претензиями(вот тут мое правило молчание должно было быть нарушено, иначе бы меня в лес куда-нибудь вывезли) и мне разрешили переговорить с родителями лично, несмотря на то, что эта "мисс психология" позвонила маме и спросила разрешения, на что та невнятно, видимо из-за шока, ответила, что это возможно. Так что вот так прошли эти дни. Сегодня мне предстоит беседа с этой странной дамой, у нас дома, но без свидетелей. Так безопасней, в каком-то смысле. Она скоро придет, так что остальное напишу, как закончится это безумие. До встречи, дорогой дневник.
  Глава 3
  Черт! Черт! Черт! Ну как можно было вляпаться в такое дерьмо? Ну честно, я всегда мечтала о приключениях, желала оказаться в центре внимания, а теперь мне нужны мои потерянные таблетки для невидимости.
  1 июня, ...(вечерняя запись)
  Что? Нет, правда, это единственный существенный вопрос, который вертится у меня в голове. Больше там нет ничего. Пустота и кромешная тьма. Это пряма описание моей будущей жизни в тюрьме, видимо. Ну как я до такого докатилась? Что ж, школьница-отличница попадет в тюрьму за рубежом. Х-м, давно хотела съездить за границу. Но не так же... Ладно, что-то я отошла от темы повествования. Итак, разговор с мисс Монте(так я ее характеризую) состоялся. Она оказалась, куда умнее и сообразительнее, чем я думала, единственная разумная среди всех, с кем мне довелось общаться. Ну может еще тот парень и социальной сети, но он загадка для меня, может просто мираж, а вот она реальна. Это пугает меня до чертиков. Я не сталкивалась с такими серьезными ребятами. Ее внешний вид тоже впечатлял. В первую нашу встречу мне некогда было рассматривать ее, ибо я пребывала в состоянии шока и гнева. Но сейчас самое время ее как следует рассмотреть. Удивительно красивая женщина, думаю, именно таких называют "femme fatale". Ярко рыжие волосы, впивающаяся в глаза красная помада и темные глаза, словно у демоницы, что вышла на поверхность из преисподней, чтобы увести меня за собой. Одевалась она для нашей местности тоже чертовски вызывающе. Очевидно, что вся ее одежда - одна сплошная реклама брэндов, но это интриговала. Что эдакой дамочке делать в нашем захолустье? Мне кажется, даже пребывание в нашем едва ли отремонтированном доме сбивало ее с толку, она не привыкла к таким местам. Так чего ей надо? Мои мысли о ней прервал ее легкий, нежный, но в то же время весьма властный голос:
  - О чем задумалась, милая? Тебя что-то тревожит?
  - О, меня много что тревожит, в особенности то, что здесь сидите вы, - достаточно очевидно подумала я, но произнесла лишь невнятные звуки, обозначающие, что я не могу дать внятный ответ на ее вопрос, но она поняла, что меня интересует и начала свой монолог.
  - Ты напугана, шокирована и зла. Мне понятны твои эмоции, но я должна поведать тебе историю, тогда, уверена, ты поймешь, что очень важно именно на этой стадии прекратить вражду между нами. Я всего лишь хочу помочь тебе. Ты же понимаешь, что все будет хорошо? Понимаешь?
  Я кивнула, но в душе понимала лишь одно: люди, говорящие, что все будет хорошо, несут лишь беду и разрушение. Боюсь, что мне дороги назад уже нет. Придется выслушать историю этой мисс Монте...
  - Итак, Кристина, сейчас я покажу тебе то, что ты наверняка знаешь. Ты умелая лгунья, потому что никто не мог найти тебя очень долго. Почти два года потратило ФБР, ЦРУ и Интерпол, чтобы отыскать хоть малейшее упоминание о тебе в своих базах, они проверили все, что только можно было, но ты скрылась также быстро, как и появилась. Словно ураган, ты смела все неугодное и мешающее со своего пути, а потом ушла на дно, ожидая еще большей бури, которая разразится наверняка скоро. И поверь, мы узнаем, что ты скрыла, что планировала сотворить, и сделаем так, чтобы ты никогда не смогла воплотить то, что задумала. - Она выглядела взволнованной, даже испуганной, знаете, будто перед ней сидела самая ужасающая преступница во всем мире, но в ее глазах было и восхищение с долей фанатизма. Знаете, я такая же, когда читаю книги или смотрю сериалы, злодеи могут быть шикарны, хоть и ужасны, так что мне стали понятны ее чувства, но не было понятно, какое, черт побери, отношение это имело ко мне. Мисс Монте сделала паузу, изучая мою реакцию, я понимала, что оно смотрит на тело, на лицо. Не знаю, что она увидела, но ее фанатичные глаза сияли так, будто сейчас свершится нечто невообразимое.
  Глава 4
  - Почему ты молчишь? - спросила она, хотя, вероятно, вовсе и не нуждалась в ответе на данный вопрос, она видела, что я изучаю ее, когда она пытается увидеть мою душу и мысли. Я всегда считала себя открытой книгой, но сейчас ей, по видимым признакам, нелегко увидеть то, что она так хочет. Мне понятно, что она делает, ей очевидно, что делаю я. Мы в ступоре, потому что слишком похожи, со мной такое впервые, но это и понятно, ведь я вообще редко с людьми-то разговариваю, но вот она; мисс Монте находится в явном шоке, от этого меня мутит еще больше.
  - Я прошу прощения, но можем мы прерваться? Я хочу выйти в туалет, выпить воды, если вы не против? - спросила я. Чем сбила ее с размышлений, Екатерина Монте лишь кивнула, безучастно смотря куда-то вглубь. Не было ясно: в себя или в меня.
  Я просто вышла за дверь, но камень внутри меня, будто рухнул, все посыпалось, начало крошиться, это тревожило меня. Я должна сохранять спокойствие, иначе все начнет рушиться. Она что-то ищет, прощупывает. Пока неясно что. Но как только она осознает, что этого нет, начнется кое-что похуже. Они готовы на все, чтобы добиться своего. Они будут лезть куда глубже, чем сейчас эта дамочка. Они расковыряют всю мою душу и сознание, и тогда мне уже не удастся вернутся к нормальной жизни. Идти до моего домашнего туалета было от силы 2 минуты, но они тянулись, словно целая вечность. Дверь на кухню была закрыта, но оттуда доносились звуки телевизора и включенной воды. Значит они были там. Мои мама и папа. Я не хочу их видеть. Это сделает только хуже. Вечные расспросы. К чему они? Родители слышат слишком много лжи за всю жизнь их детей. Что-то вроде: "Сынок, ты убрал свои вещи в шкаф?" - "Да, мам, конечно." Ага, убрал он, мечтай-мечтай, мама. Вот так и со мной. Я стараюсь не выглядеть замкнутой, раскрываю какие-то факты, но саму суть держу поглубже. Так лучше для всех. Ну пока мой вулкан не взорвется, конечно, но сейчас не о том. Боже, как же я много думаю. Да, и при всем при этом, я думаю лишь о какой-то чепухе. Ладно, так. Соберись. Умойся. Я включила холодную воду. Нужен тонус. Концентрация. Как говорил великий Северус Снейп: "Контролируйте эмоции, дисциплинируйте ум", так что сейчас самое время следовать этому назиданию, не так ли? Все. Я сижу здесь слишком долго. Нужно идти. Черт! Может в окно вылезти? Хотя, какой в этом смысл? На улице куча их людей. Можно через забор к соседям, но далеко все равно не убегу. Да и зачем? Мне же интересно, чего им надо от меня. Х-м, любопытство сгубило кошку, меня и подавно погубит. Ну ладно! Вперед! Я открыла дверь в комнату и вошла(уверенно, насколько это было возможно). Мисс Монте все еще сидела в своей позе неприступности, но мысли ее явно взбодрили, она нашла нужные слова, это было заметно. Что же, а я вот теперь слегка растеряна. Что она придумала на этот раз?
  - Кристина, ты довольно долго, я уж было подумала, что ты решила сбежать, но ты не настолько глупа. Скорее мне должно быть стыдно, что я усомнилась в тебе и твоих способностях.
  - Способностях? Каких еще способностях? - вырвалось у меня. Черт, мысленно корила я себя, нужно быть спокойнее. Иначе она может подумать, что я заинтересована в этой беседе, тогда все пойдет куда хуже.
  - Ложь, манипуляция, интриги. Ты профи в этом. Станешь отрицать? О, ради Бога. Мы с тобой вдвоем в этой комнате. Ты загнана в угол. Тебе некуда бежать. Спектаклю конец.
  Глава 5
  Так, спектакль, и я в главной роли. Х-м? Ладно, ложь понятна, я лгала, но как и все подростки. Боже, да я даже не курила, не пила. Ничего такого, что могло бы меня скомпрометировать. Это уж слишком. Кажется сейчас, когда мои нервы на пределе, я выскажу ей все, что думаю об этой ситуации. Плевать, что она подумает, пусть буду неуравновешенной, но уж явно не той, кем они меня все теперь считают.
  - Да, я не ангел, черт возьми! Но и не демон, каковым вы меня считаете, - сравнение с с библейскими персонажами показалось мне разумным, чтобы, так сказать, не раскрывать все карты сразу, но я продолжила. - Все то, о чем вы тут говорили весь этот час, это какая-то чушь. Я не знаю, кто вы, что вам нужно и кто вас надоумил, что я вообще являюсь кем-то существенным, но все это полная фальсификация и подлог. Я не имею отношения к той женщине, девушке или о ком вы говорили. Да, я порою лгу, не всегда послушна, иногда эгоистична, но все это...какой-то бред! Вы что не видите? Я понимаю вас, ваши методы, я даже догадываюсь, что ваши изучения лишь проверка почвы. Но для чего? Вы можете толком объяснить? - все это я излила на нее на одном дыхании, едва не задохнувшись от собственной ярости, я посмотрела в ее глаза, хотя всегда боюсь подобных действий, ведь никогда не знаешь, что у людей в душе, а глаза могут о многом поведать, я не люблю подобной откровенности, с незнакомцами в особенности.
  Екатерина не была шокирована или даже удивлена моей пылкостью, скорее приняла ее как должное. Она ждала от меня подобных вопросов и препираний. Она мне не верит. Тут у меня зародилась идея.
  - Я знаю, вы мне не верите. И не поверите без основательных данных. Я хочу предложить вам взаимовыгодный вариант сотрудничества - детектор лжи. - Она взглянула с недоверием, но жестом показала, что я могу закончить свое предложение,- Я готова пройти его, отвечая на любые вопросы. Тело не солжет вам, не так ли? - сказала я, приподняв бровь.
  - Это...весьма...интересно. - Мисс Монте не ожидала подобного предложения, вот теперь-то я ее удивила, зародила в ней малую толику сомнения. Это было весьма кстати. - Мне данная идея нравится, но я должна посоветоваться с высшим руководством. Думаю, на сегодня мы закончим. Я позвоню, когда мы решим, сможем ли мы разрешить данную ситуацию при помощи твоего предложения. До встречи, Кристина. До скорой встречи.
  - До свидания. - Мы стояли у порога, я была несказанно рада, что мне наконец удалось выпроводить эту дамочку из моей комнаты, моего дома. Родители так и не показывали носа с кухни, их подобное пугало видимо. Но мне предстоит разобраться и с ними.
  Дорогой дневник, этот день, первый день лета, был самым ужасным, долгим и безумным за всю мою жизнь. Сейчас мне нужна поспать. Иначе, мой мозг взорвется от всей этой чуши, что я наслушалась от этого странного психолога. До скорого.
  Глава 6
  Запись декодирована. Данная запись засекречена. Что? Ох, мой компьютер взломали! Какого черта? Можно было и попросить. Разве я бы могла ответить отказом? Я в любом случае под колпаком, но нет, им мало. Хотят запугать меня? Ну уж нет, а почитать мою переписку в социальных сетях с подругами и знакомыми, да ради всего святого, читайте! Мне совсем не жалко. Видимо они так рассматривают мое предложения. О, который час? Половина пятого, рановато для меня, хотя видно вчерашний день устроил в моей дурной головушке небольшой переполох, оттого и столько боли. Мигрень. Опять. Таблетки тоже закончились, а в аптеку не скоро. Будем страдать значит. Мои размышления прервал телефонный звонок, моя любимая нынче музыкальная заставка сериалы буквально на минуту разрядила обстановку, стоило мне взять трубку, я вновь услышала голос психолога, видимо она теперь мой связной. Они думают, что я доверяю ей, что между нами есть взаимосвязь. Глупцы! Она сказала весьма бодрым голосом:
  - Доброе утро, Кристина. Не спится? - я было хотела спросить, с чего это она звонит так рано, но поняла, что взломанная система, как маяк, стоит войти и они получат сигнал, они могут даже увидеть во что я одета, ведь взломать веб-камеру не так уж и сложно, слава Богу, что я одета, а не как обычно.
  - Здравствуйте. - Промямлила я недовольно.
  - Твое предложение рассмотрели. Вердикт вынесен. Эту идею одобрили, так что теперь необходимо определится со временем встречи. - Четко она расставила акценты.
  - Хорошо, если вы не против, то я бы хотела покончить с этим поскорее, так что сегодня, после обеда, а что насчет места? Мой дом? - сказала я беспристрастно, насколько это вообще было возможно.
  - Нет, увы, оборудование слишком громоздкое. Наш офис будет удобен. Он в городе. Мы заедем за тобой, если это необходимо.
  - Да, пожалуйста. До встречи, мисс Монте. - Я решила пойти на встречу ей, чтобы эти глупцы верили в нашу связь и доверие.
  - Отлично, увидимся на месте, Кристина. - В ее голосе чувствовалось, что она осталась довольна. Наверняка ее похвалили за такую хорошую работу и грамотный подход, а ведь все мы любим потешить свое самолюбие. Мне даже жаль ее, правда не понимаю почему.
  Надо записать в дневник бы то, что мне предстоит. Но желания совсем нет. Эх, ладно, взглянув на свою записную книжку, называемую дневником памяти, я мысленно извинилась и пообещала, что вечером напишу все, до последней детали. Кто бы знал, что это станет почти невыполнимой миссией.
  Прошло пару часов. Спать я так и не легла, ибо смысла в этом не видела. Слишком уж возбужденно я себя чувствовала. Это не к добру. Детектор будет читать мои физические показатели, поэтому необходимо было глубоко вдохнуть и разложить все по полочкам в моем сознании. Медитация или что-то вроде того. Концентрируюсь я так плохо, но стоит все же попытаться. А то, на данный момент, я красная, словно рак, которого только что вынули из кастрюли. Хотя, данное сравнение было донельзя кстати. Я отчасти была мертва для своих друзей и знакомых. В сеть не заходила. Наверняка Нэн оставила кучу сообщений, да и Джулс возможно волновалась. Мои подруги, вероятно, оставались единственными, кого моя судьба еще волновала. Кхе-кхе. Ох, как же не вовремя я залилась своим проклятым кашлем. Волнение опять разбудило дремлющего дракона астмы. Где же мои препараты? Хоть бы они были в комнате. Не хочу еще какое-то время выходить за пределы своей зоны комфорта. Моя комната - как и у многих интровертов - моя святыня. А я безмолвных монах, который жаждет покоя и уважительного отношения к своей собственности. Так, таблетки здесь, чай стоял на столе рядом с телевизором, так что это уже можно было назвать моей маленькой победой над судьбой, которая явно насмехалась надо мною в эти дни.
  Прошло несколько часов, кажется время подходило к одиннадцати, пора было начинать сбор. Умыться, сходить в душ, поесть(хоть в моем горле ком стоял уже давно, но я все же решила, что попытка поесть станет моей второй победой за день, но Бог, как говорят, любит Троицу? Будем верить в это). Мылась я долго, мама бы убила меня за растрату воды, но они спали, а когда встали я уже подбирала футболку, которая ничего не сказала бы обо мне другим психологам, которые будут там, это определенно. Они должны будут подтвердить вердикт машины, но почему-то мне кажется, что они сделают все, чтобы все что я скажу, стало ложью. Я необходима им и они не сдадутся просто так, это уж точно. Откуда мне знать? О, смотрите детективов побольше и вся полиция, юристы, а также прочие задействованные лица будут ненавидеть вас всей душой.
  Время, отмеренное мне на сборы закончилось слишком быстро, не думала, что у нас есть пунктуальные полицейские, хотя может они были приезжими, как и мисс Монте. Посмотрим. Они подъехали ровно в 13.00(по моим часам, хотя они и отставали). Что же, мне предстоит трудный день. Не знаю, во что выльется вся эта катавасия, но надеюсь, что все же это и будет моей третьей победой дня. Я вышла за ворота, так толком и не поговорив с мамой, но была готова к худшему. И не зря.
  Глава 7.
  Дорогой дневник, прости, что опять ничего не пишу - думала я, глядя на безжизненную, но такую любимую мною тетрадку. Ведь только она и осталась мне верна. Вот почему я люблю неодушевленные вещи, они не предают. А люди...У людей есть привычка делать неверные выводы, ломаться. Вы думаете, что это грубо, но разве нет? Вспомните, попробуйте воспроизвести в своей памяти эти моменты боли, разочарований, ваше разбитое сердце никогда уже не собрать вновь - думаете вы(да и я такая, сто раз буду наступать на одни и те же грабли, наверняка), но потом снова и снова ищете верный путь, выбирая губительный, так или иначе. Это рок людского племени. Нам дали мозги, чтобы чувствовать боль, осознавая, переваривая. Снова и снова. Бесконечные круги ада, нашего личного ада, разве не так все происходит? Я валялась на диване, смотря в потолок, душа хотела рыдать от всей безумности ситуации, что произошла за эти пару дней, но организм физически не был способен на слезы. Я впервые в жизни(плохая память - вечная беда) не хотела помнить событий минувших дней, но ничего не выходило. Каждая крупица произошедшего разрушала мой мозг изнутри, пульсируя, не желая убираться прочь. Я знала, что если переживу эту ночь, это свидание с воспоминаниями, то стану сильнее, но что-то сомневалась, что мне хватит сил бороться.
  Борьба, борьба, я буду сильной, я смогу - нет ничего сложного пройти детектор, ведь я ничего не сделала, по крайней мере того, в чем меня подозревают - мысленно напоминала я себе по дороге в научный центр, о котором, честно говоря, я даже не слышала, но пробить информацию о нем мне не удалось, так как слежка была слишком дотошна, а я не хотела лишних проблем. Пусть думают, что я доверяю им. Мы ехали уже около двух часов, что вполне нормально, ведь из пригорода, где я живу, выбраться не так-то просто, но эти ребята в костюмах(Боже правый, да они прямо Люди в Черном, в такую-то жару - это героизм, да и только) меня немного раздражали, их напичкали слишком много, один за рулем, рядом с ним парень в броне-жилете, со мной на заднем сидении двое, что весьма некомфортно, ведь они слишком крупные, я была зажата настолько, что начала непроизвольно потеть. Во рту было сухо, но я не рискнула даже подумать о том, чтобы спросить у этих ребят воды. Мало ли, еще пристрелят ненароком. Ох, вроде они зашевелились. Тот, что сидел спереди достал телефон(похоже тоже пуленепробиваемый) и набрал короткий номер, его собеседник поднял трубку очень быстро, мой опасный надзиратель сказала что-то вроде пароля(хотя звучало это довольно весело: битоби бутобу бамин эсфер - я проверяла, что это за язык потом, но так и не нашла совпадений, вероятно шифр). Через пару секунд массивные ворота открылись, машина подъехала к главному входу, что, очевидно, не было разрешено даже самим работникам центра, только начальству и важным личностям, но не более. Что же, это явная подчеркиваемость важности моей персоны в данный момент меня только больше ввела в ступор. Что, черт побери, происходит? У входа я увидела мисс Монте, она сегодня была весьма обворожительна, предполагаю, чтобы очаровать меня или же показать, что она ничуть не беспокоится, но это было заметно. Ее поза, будто кричала об этом. Тревога так и витала в воздухе вокруг нее. Думаю, она знала, что испытания на детекторе дадут результаты, которые еще больше проявят мою невиновность. Она боялась этого, но почему-то я боялась обратного. Я не знаю, что со мной такое, как будто детектор мог распознать что-то во мне, что я сама едва ли могла распознать. Это было глупо, я постаралась загнать эту мысль подальше, ведь сейчас мне предстояло доказать им всем, что я та, кто я есть -простая, ничем непримечательная школьница-задротка, ну каковой я себя считаю.
  Что же, приступим - сказала я себе. Вылезла из машины, настолько грациозно, насколько я вообще это могла и пошла навстречу мисс Монте.
  - Добрый день, - сказала я первой, показывая свою уверенность.
  - Добрый, Кристина. Как доехали? Без происшествий, надеюсь? - спросила она, окинув взглядом мою свиту.
  - О, спасибо, неплохо, было немного тесно, но не стоит переживать обо мне. Позволено ли мне перед началом сходить в туалет? И я жутко хочу пить, если можно. На улице слишком жарко, уж простите.
  - Да, хорошо, следуй за мной. - Она повела меня в дальний туалет, под предлогом, что все остальные в данный момент недоступны для пользования, но было заметно, что она что-то хочет мне сказать.
  - К-х-м, - глубоко выдохнув, я привлекла ее внимание.
  - Ты чем-то обеспокоена, как я вижу? - спросила она.
  - Как и вы, - осмелев, буркнула я.
  - Да, ты права, но ты ведь прекрасно понимаешь, чем именно я обеспокоена.
  - Я не понимаю, что вы подразумеваете.
  - О, нет, понимаешь, дорогуша. Ты думаешь, я не вижу, как ты играешь с нами? Детектор - очень умно. Но недостаточно, я гоняюсь за тобой весь год, я знаю тебя, но никогда не могу предсказать, что ты выкинешь. Каждый раз, ты опережаешь нас, словно знаешь наши слабые места. Но в этот раз мы нашли тебя, тебе не сбежать. Этот детектор - лучшее, что может быть, даже тебе не удастся его не обхитрить. - Мисс Монте выглядела безумной, даже безумнее меня, когда я смотрю Доктора Кто. Она сказала это с таким чувством, словно эти слова были солью на ее ране, но теперь она промыла ее, ей стало легче. Но я не знала, что ей ответить, поэтому сделала вид, что приняла к сведению эти слова.
  - Теперь я могу сходить в туалет? - поинтересовалась я.
  - Да, разумеется, проходи.
  Я зашла и, как только дверь кабинки закрылась, начала обдумывать порыв мисс Екатерины. Она сорвалась, а это не дело. Слишком много личного в работе, боюсь, данные обо мне могут быть подтасованы. Не самое лучшее начало для оправдания собственной репутации. Ох, сколько я тут уже? Надеюсь, не слишком долго, я вышла из туалета, но не увидела осуждения, видимо, все не так плохо.
  - Когда начинаем? - спросила я.
  - Ты готова?
  - Да, конечно, но я все еще хочу пить.
  - О, да, прости, по пути наверх есть кулер, но если хочешь, то можем заглянуть в буфет.
  - Спасибо, кулер вполне подойдет.
  Глава 8.
  Путь наверх был ужасно долгим. Я сама прекрасно понимаю, что боюсь всех этих ребят в шикарных костюмах. Но я должна быть стойкой, чтобы вернуть свою жизнь в прежнее русло. Иначе не стать мне ни врачом, ни полицейским или кем бы-то ни было. Что ж. Предо мной предстал целый консилиум из психиатров, психологов, докторов, копающихся в мозгах и понимающих физиологию. Так что мне должно было стать еще страшнее, но вместо этого я почувствовала прилив необычайной уверенности в себе, даже некоторой задиристости по отношению к каждому из них, ведь я-то знала, что не делала ничего из того, в чем меня обвиняют. По их взглядам, изучающим, я поняла, что весьма любопытный экземпляр для них. Мои раздумья прервал голос мисс Монте:
  - Господа, простите, что заставили вас ждать, позвольте представить вам Кристину. - Я была слегка ошарашена таким скорым представлением, но, вовремя сообразив, вымолвила:
  - Здравствуйте. - По комнате прошел шепоток, они явно ожидали от меня многого. Что ж, жаль будет их разочаровывать. - Приступим? - Продолжила я, удивленная своей напористостью.
  - Если вы готовы, - Сказал один из всей этой честной компании, очевидно, самый смелый.
  - Разумеется, куда мне идти? - Продолжала я вести беседу спокойным и размеренным тоном, что, по мнению моему, их слегка выбивало из колеи.
  - Следуйте за мной, пожалуйста. - Сказал смельчак. Ох, как я была рада, что хоть тут со мной говорят относительно уважительно, несмотря на косые взоры.
  И я последовала. Оказалось, мы не совсем пришли, нам предстояло пройти череду коридоров прежде, чем мы оказались перед большой комнатой с аппаратурой, ну и стеклом, разумеется, чтобы наблюдатели пялились во все глаза, пока я буду отвечать на каверзные вопросы. Что же, ребята, готовьте попкорн, шоу вот-вот начнется.
  Мы сидели в этой комнате почти 3 часа, хотя, это, конечно, только мое мнение, но это слишком. А теперь еще час я сижу в комнате ожидания, чтобы узнать вердикт этих удивительных людей, у которых, очевидно, и у самих не все дома. Эх, как же я хочу вернуться в свою теплую постель, а не сидеть на холодном диване. Только подумала я о доме, как дверь распахнулась, а в комнату, можно сказать, влетела раздосадованная мисс Монте, в ее глазах читалось жуткое негодование. Видимо решения принято. Долго же они совещались. Хоть сегодня я и была чересчур смелой, в глаза этой женщине я смотреть не решилась, и не зря. Позади нее стояло еще несколько человек, их я еще не видела, но они тоже были недовольны, видимо, они должны были следить за порядком в комнате, потому что, взглянув в глаза Екатерине Монте, я поняла, что она готова наброситься на меня в любой момент. Что же там такого?
  - КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? - завопила она. Я ждала этого, но все равно вздрогнула.
  - Ч-что, простите? - слегка дрожащим голосом спросила я.
  - Как тебе удалось обмануть эту чертову машину? Она самая лучшая в мире. Никто не может обхитрить ее. Даже ты.
  - Я правильно понимаю, я могу быть свободна? - спросила я с нетерпением. Но на этот вопрос ответа у нее не было, а вот у человека, который вошел так тихо и незаметно, что я вздрогнула, обнаружив его в комнате, был.
  - Да, Кристина, вы прошли тест на детекторе, так что по нашему негласному соглашению, вы свободны, но мы проведем еще несколько независимых экспертиз касательно сегодняшних результатов, и уверяю вас, мы обязательно найдем то, что упустили. - Он говорил с очень выраженным акцентов, но так как я была очень уставшей, то просто не захотела думать, что же это за акцент. Он продолжил:
  - А пока наши люди отвезут вас обратно домой, думаю, сегодня был долгий день для всех нас. Доброй вам ночи. - С этими словами он развернулся и покинул комнату, предварительно кивнув мужчинам, что стояли в дверях.
  Мисс Монте едва сдерживала слезы. Поэтому говорить с ней я не хотела. Я встала и начала движение в сторону двери, наблюдатели двинулись вперед, ведя меня по слишком светлым коридорам центра. Как только мы подошли к дверям лифта, я увидела, что мисс Монте идет следом, желая взглянуть на меня, а может и еще накричать, не знаю. Она молча остановилась напротив нас. Двери лифта раскрылись, мужчины вошли первыми, я - следом, повернувшись лицом к этой женщине, прямо перед закрытием дверей лифта я сделала то, чего не должна была делать. Я посмотрела мисс Монте прямо в глаза и ухмыльнулась так, чтобы она это увидела. Черт возьми! Почему я это сделала? В ее глазах вспыхнули искры, я увидела это в последний момент, до того, как лифт унес меня вниз.
  Глава 9.
  Дом, милый дом...Вернуться домой было самым лучшим за весь день. Я ждала этого момента отъезда. Как же я была счастлива, что мы добрались почти за час и без каких-либо осложнений. Странно, что Екатерина Монте еще не подняла тревогу, но это к лучшему. Сейчас мне совершенно не хотелось выслушивать ее речи. Хотя меня ждала встреча с родителями, уж они-то меня не тревожили. С трудом заползая домой, я обнаружила, что на часах уже почти час ночи. Славно, что родители уже отдыхали. Объяснять сейчас что-то было бы очень трудно. Жутко хотелось есть, но лень была сильнее. Поэтому я пошла сразу в комнату. Больше томить было нельзя. Дневник должен быть обновлен, - подумала я, но лень была сильна. Поэтому я написала всего два слова. Этого было достаточно, чтобы описать ситуацию. Я написала: "Все плохо". Положила дневник на полку и плюхнулась в прохладную постель. Сон затянул меня в свои объятия почти мгновенно. Но я вновь оказалась в той комнате. Ужасной комнате с множеством пугающих вопросов, о прошлом, о будущем. Я поймала взгляд одного из докторов, он смотрел пристальнее других, словно был уверен, что разглядывая так, он сможет заметить то, чего другие не видят. Он мне понравился. Он не отвел глаз, когда был обнаружен. Пока я смотрела в его глаза, сон начал меняться. Такое не редкость, но я почти никогда не помню снов, а этом такой четкий. Это пугало меня. Вдруг передо мной всплыл смутный образ. Вроде картинки. Я долго всматривалась, чтобы понять, что это. А когда до меня дошло, я была в легком непонимании. Это была ориентировка. Разыскивается особо опасная преступница. А на фото. На фото была я.
  Глава 10.
  Эта мысль крутилась в моей голове долго, даже после пробуждения. Что именно это могло значить? То, что я думала? Меня в чем-то обвиняют, но не говорят в чем. Так значит вот зачем они все здесь собрались. Это был только страх или мое подсознание подсказывает что-то, на что я не обратила внимания? Как знать. Не думаю, что родителям стоит говорить о подобном.
  Встала я поздно, сказалась таки усталость. Мама ушла на работу, папы тоже не было видно. Порывшись в холодильнике, я нашла йогурт. Повертев его, я решила, что пришло время вскрыть заначку с шоколадкой. Получив изрядную долю счастья, я решила сходить к бабушке, а заодно проверить почтовый ящик. Я немного боялась покидать дом, ибо не сомневалась, что за мной установят наблюдение. Выйдя за калитку, я осмотрелась. Никого не видно. Ну конечно! Эти ребята - профи. Я пошла к почтовому ящику, хотя осознавала, что не обнаружу там ничего. Что ж, какова же была моя радость, когда я поняла, что ошиблась. В ящике лежали несколько конвертов и газета. И, что-то еще, как оказалось, маленький листочек, я развернула его и прочитала: "Конверты заверни в газету, сделай так, чтобы никто их не видел. Эту записку дома сожги." В любой другой ситуации я бы была в шоке, но сейчас...сейчас я сделала, как было велено.
  Я решила, что не стоит привлекать внимания и мчатся домой, сломя голову, как и хотела заглянула к бабушке, благо она была вся в заботах, с кем-то говорила по телефону, что, разумеется, было мне на руку, я незаметно переложила конверты под футболку, газету оставила на столе. Спокойно - думала я, - не надо выдавать себя. Я вернулась в дом, зашла в туалет первым делом, чтобы сжечь записку. Взглянула в зеркало. Ох, Господь Всемогущий, что же со мной такое? Ладно, к черту. Надо узнать, что в этих дурацких конвертах.
  Как только я удостоверилась, что дверь плотно закрыта, а окно зашторено, то принялась вскрывать конверт. Письмо не было написано, оно было напечатано. Очевидно, таковы правила шифровки, чтобы отправителя невозможно было вычислить. Это правильно. Мне повезло, что по ту сторону есть кто-то умный. Надеюсь, хоть он-то мне поможет. Но первые же слова, что были напечатаны огромным шрифтом, да еще и весьма жирно: "ОНИ ИДУТ ЗА ТОБОЙ. Прости."
  Глава 11.
  Этого мне только не хватало - первая моя мысль. Что вообще происходит? Я начала разворачивать листок. Но все было весьма лаконично. Внутри оказались краткие инструкции, кредитные карты, документы, на которые я не обратила должного внимания. Как и всегда зря. Но тут был еще лист. Кое-что более понятное и вразумительное. Судя по предупреждению, начала читать я верно, но почему подробности были глубже? Странно все это. До чертиков. Я так устала от всего этого. Ну почему нельзя просто проснуться от всего этого кошмара? Неужели все станет еще хуже? Стоит ли следовать вообще этим указаниям? Может ловушка. Что-то происходит. Нужно разобраться и как можно скорее...
  Я продолжила вникать в текст, но, как это постоянно случается, начала терять фокусировку. Зрение, будь оно неладно. Черт, соберись! Так. Мне нужен перерыв, - подумала я. Но на мои глаза попались пакет с документами. Все новое: паспорта, свидетельство о рождении, даже страховой полис. Но почему? И тут до меня начал доходить смысл. Побег. Этого хочет отправитель, он подготовил все, даже документы, ведь я не достигла совершеннолетия. Зато по новому свидетельству мне уже исполнилось 19. Поверят ли мне? Остается лишь надеяться. Ох, мои мозги совсем перестают меня слушаться. Благо инструкции довольно полные, но и без импровизации никак. Сбежать из дома будет не так-то просто, слежка не упустит меня из виду ни на минуту. Что же, придется просить помощи у подруг. Как же я не люблю это делать.
  "Дорогой Дневник, я не знаю, буду ли я писать что-то, но мне так хочется высказать этому миру, все что я о нем думаю. Наболело. Но времени так мало. Так что мне остается лишь вновь попросить прощения. Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне удачи! Пока." Да, самое время для песни, - подумала я и захлопнула дневник. Пора собираться в путь, бежать туда, откуда мне, быть может, уже не вернуться.
  Глава 12.
  "Объявляется посадка на рейс номер 2**, - услышав номер своего рейса, я вскочила. Даже слишком резко. Но нервы были на пределе, я дико устала, к тому же выйти в интернет было нельзя, да даже музыку послушать. Ну что за жизнь, а? Улетать из родного дома, где прожила 13 лет тяжко, я так долго привыкала к этому месту, что теперь не знаю, как унять эту боль. Но, если хочу узнать правду и вернуть себе нормальную жизнь, то придется пожертвовать своим комфортом.
  Я всегда мечтала побывать в Великобритании, но не думала, что это произойдет вот так. Мой самолет удачно приземлился в аэропорту Хитроу и пока люди получали свой многочисленный багаж, я схватила в руки небольшую сумку и пошла туда, куда мне сказал отправитель. А точнее взяла такси и поехала в самый центр города. Зачем? - подумаете вы. Да, черт его знает, - отвечу вам я.
  Доехав до места назначения и, толком из-за волнения не насладившись красотами Лондона, я расплатилась. Как только я вышла из машины ко мне подлетел юноша, на вид лет 20, даже не спрашивая кто я, поприветствовал меня на русском, но с явным акцентом:
  - Добрый день, мисс Кристин, как долетели?
  - Неплохо, - попыталась я поддержать беседу. Вопросов в голове было много, но какой будет первым. Х-м, пожалуй никакой. Пусть сам рассказывает.
  - Отлично, следуйте за мной. Могу я помочь вам с сумкой?
  - Да, пожалуйста.
  Юноша взял сумку из моих рук и полюбопытствовал:
  - Путешествие налегке? Мне нравится. Не люблю обременять себя тяжелыми чемоданами, когда вокруг такая красота.
  - О-о, да, вы правы. Конечно. - Слегка сбитая с толку, промямлила я.
  Мы дошли до машины, юноша любезно открыл для меня заднюю дверцу потрепанного седана, я села. Но тут черт меня дернул спросить:
  - Как же мне лучше к вам обращаться, сэр?
  - Ох, мисс, простите мне мою неучтивость. Меня зовут мистер Фил Корси.
  - Что ж, рада знакомству, мистер Корси.
  Машина тронулась с места, увозя меня в неизвестном направлении. Что же, мистер Корси, вы поможете мне выжить или умереть?
  Глава 13.
  Боже, сколько времени! И где я? В голове, словно в мутной заводи, начинали оседать какие-то факты. Во-первых, я в Лондоне. Пока еще. Во-вторых, меня привезли в это уютное местечко. В-третьих, непонятно сколько сейчас времени, тут так мрачно и тускло, но это под стать мне. Ладно, думаю, хватит лежать, к тому же есть хочется жутко. С извечным гнездом на голове, будто я дралась с птеродактилем, а не спала, я выползла из комнаты, где отключилась. У меня совсем не было сил осмотреть дом. Он был невероятен. Я такие видела только на картинках в журналах, что-то настолько английское, насколько это вообще может быть. Теплые тона, согревающие в этом мраке Англии, всюду шотландская клетка(что, конечно, немного странно, но смотрелось весьма элегантно, хоть и уютно), камин, только взглянув на него, я поняла, что замерзла. Мои мысли витали где-то далеко, я даже начала терять причину своего приезда сюда. Мне хотелось остаться здесь навсегда. Это был мой мир, будто я ждала этого всю жизнь. Такой безмятежности и счастья я еще не чувствовала, но всю эту дивную идиллию разрушил кашель мистера Корси. Он был одет в простые брюки, коричневого цвета и футболку, кажется с изображением Королевы Англии. Трудно было разобрать, ибо на нем был фартук.
  - О, вы уже проснулись? - удивился он. - Доброе утро.
  - Доброе, - сказала я довольно вяло. - Который час, простите?
  - О, время половина девятого. Странно, что вы довольно быстро адаптировались к смене времени. Но это нам на руку. - Заявил он, - желаете позавтракать?
  - Да, спасибо.
  - Тогда умывайтесь, а я накрою на стол. О, ванная вон та дверь, слева от камина, - будто прочитав мои мысли, ответил на незаданный вопрос мистер Корси, я лишь улыбнулась и кивнула в знак эдакой благодарности.
  Ванная была простая, белая, даже слишком, глаза стремились закрыться, но даже совершая этот ритуал, белизна въедалась в подсознание. Я отчетливо увидела больницу, холодные стены и все тот же мрачный пейзаж Лондона. Открыв глаза, я быстро потеряла это видение и решила, что это пустяки, наверное, просто фантазия разыгралась - решила я. Ох, мистер Корси получил весьма четкие инструкции, обо мне так заботятся, на полочке рядом с раковиной лежала еще не распакованная зубная щетка, но пастой уже пользовались, очевидно, он проснулся давно. Я быстро умылась, но потом решила, что и душ принять не помешает. Горячая вода вновь расслабила меня, сон возжелал вновь занять свой трон, но я воспротивилась ему, за что, несомненно, буду наказана головной болью на весь день. Проведя в душе итак много времени, я пошла на кухню, мистер Корси все еще хлопотал. Но он тут же заметил меня, стоило мне лишь появиться на пороге, и спросил:
  - Чаю?
  - Да, с превеликим удовольствием. - Боже, если бы вы только знали, как я люблю чай, да я готова стать чаем, тонуть в чае, я хочу, чтобы чай струился по моим венам. Он налил мне чашку крепчайшего чая. Ох, только один аромат чего стоит. Пока я наслаждалась дивным утренним английским чаем, передо мною появилась стопка блинчиков и несколько разновидностей джема. Что ж, завтрак в Британии - моя мечта сбылась, теперь и умирать не страшно.
  Стоило мне вновь погружаться в умиротворение, как это состояние нарушил стук в дверь. Но судя по лицу моего нового знакомца, стук был ожидаем. Значит мы ждем кого-то. Вот только кого? Что-то мои мозги от всей этой несусветной радости совсем перестали соображать. Нужно поразмыслить. Пока все идет хорошо, даже слишком, может мистер Корси просто выжидал, затуманил мой разум, чтобы привести подкрепление и меня схватили те, от кого я бегу? Сомневаюсь, слишком просто и быстро. Я еще ничего и сказать-то толком не успела. Нужно быть начеку.
  Мои размышления оборвались, так как мистер Корси передал мне конверт. В его глазах читалось любопытство. Так значит, он лишь посредник? А в конверте новые указания? Я отложила письмо в сторону и принялась доедать свой завтрак, чем несомненно его расстроила. Но думаю, в его же интересах знать меньше, так его жизнь будет в большей безопасности. А это в моем понимании, сейчас дорогого стоит...
  
  Глава 14.
  Бежать. Видимо теперь я буду делать только это. Какого черта отправитель творит? Сначала вывозит меня, а потом пытается скомпрометировать. Что за дурацкий план? Мисс Монте, ну конечно, он играет с ней. Что между ними случилось? Ладно, не время думать об этом.
  - Черт, мистер Корси, быстрее, нам сейчас не до правил дорожного движения!
  - Простите, мисс, но, увы, Лондон не лучшее место для погонь на их транспорте, зато мой весьма легко укрывается в труднодоступных местах.
  - Да-да, вы молодец, а теперь, пожалуйста, давайте уже найдем это укромное место.
  Мы проносимся мимо такой красивой архитектуры, все эти дома, их великолепие, но теперь это лишь декорация. Декорация для безумной игры мисс Монте и той, кем она меня считает. В мои воспоминания закрадывается тень сегодняшнего утра, такое прекрасное, полное спокойствия и уверенности, а теперь, мы вновь должны искать место, где бы скрыться. Чертово письмо! Часть его поселилась в моем сознании и, крутясь, доводит меня до очередного приступа кашля, нервного кашля.
  "Мне вновь придется долго извиняться, но я Екатерина перешла все границы. Теперь тебе придется сыграть мою роль. Так или иначе. У вас есть пара часов, прежде чем они найдут вас, если, конечно, курьер не запоздал. Удачи."
  Но, как вы понимаете, я очень везучая, поэтому курьер опоздал почти на 2 часа. Мы не знали сколько времени у нас в запасе, поэтому я быстро вбежала в свою комнату, чтобы захватить сумку, но краем глаза я заметила вдалеке черную машину, очень похожу на ту, в которой меня возили на проверку детектором. Выбегая, что есть сил из дома, я крикнула: "Они здесь!", мистер Корси ринулся за руль машины, но не седана, а маленького жука. Отлично. Если нас прихлопнут, то в этом определенно будет ирония. Мистер Корси вел себя спокойно, но был напряжен. Видимо, о таком его не предупреждали. Но он все еще со мной. Это радует.
  Я чувствовала, что, если мы не скроемся сейчас, эти, пусть и габаритные машины, нагонят нас. Фил Корси, подумала я, ты хороший человек, прости меня. И в этот момент я провалилась в сон. Я больше ничего не видела и не слышала. Словно меня тут больше не было.
  
  Глава 15.
  Я не знаю, кто я. Я не знаю, где я нахожусь. Перед глазами все немного размыто, но постепенно фокусировка возвращается. Начнем с простого. Как меня зовут? Кристина. Вроде так. Фамилия. С этим сложнее. Я никогда свою не любила. Всегда хотела сменить. Да? А почему? Как она звучит, черт возьми. Ах, да, Денирова. Уже лучше. С именем определились. А что насчет места положения? Осматриваясь, понимаю, что это какой-то заброшенный склад. Вокруг никого, мне хочется крикнуть, спросить: есть ли здесь хоть кто-то, но я осознаю, что это слишком опасно, а почему я так решила? Ох, мистер Корси! Мы же бежали. Нам это удалось? Или сейчас мы там, откуда уже нет пути назад. В голове остается лишь одна мысль: способна ли Екатерина Монте на пытки, чтобы добиться того, чего захочет? Я медленно встаю. Не связана, - думаю я, - это странно, но, очевидно, это хороший знак. Тут так темно, хоть глаз выкали. Я двигаюсь, как можно тише, хотя мне это всегда удавалось с трудом, но сейчас тот случай, когда необходимо выжать из себя по максимуму. Знать бы еще, где тут дверь. Так, включи в себе кошку, адаптируй зрение под свою любимую темноту, давай же! Мои мысленные наставления относительно помогают. Я начинаю видеть силуэты, окружающих меня предметов. Кажется, это машина, да, именно тот жук, на котором мы бежали от погони. Он слегка покорежен, мне это не нравится. Где же мистер Корси? Стоило мне об этом подумать, как я слышу шёпот:
  - Мисс Кристин, вы очнулись?
  - Да, - тихо шепчу я в ответ.
  - Отлично, вы меня здорово напугали, кстати.
  - Что произошло? Я толком ничего не помню.
  - О, боюсь, сейчас не лучшее время, обсуждать произошедшее. Я получил некоторые указания на вас счет.
  - Указания? Чьи указания? - сорвалось с моих губ, раньше, чем я успела обдумать весь смысл сказанного.
  - Как я уже упомянул, сейчас не лучшее время. Отдохните. С рассветом нас ждет много дел. - В его голосе слышался страх. Очевидно, инструкции были не из легких. Да и мисс Монте наверняка обустроила множество кордонов по всему Лондону. Если придется выбираться отсюда, то это будет крайне трудно.
  Почему мне так хочется спать? Я была в отключке довольно долго, разве этого мало? Ладно, поразмыслю над этим завтра, а пока я очень устала-а...Я вновь провалилась в сон.
  Утро добрым не бывает, особенно после погони. С трудом продирая глаза, я осознала, как у меня болит все. Каждое движение давалось с трудом. Что, черт побери, происходит с моим телом? Ладно, не до этого сейчас.
  Мистер Корси все еще спал. Видно, вчерашний день потрепал и его тоже. Мои внутренние часы говорили, что на часах было около четырех утра. Никогда не вставала так рано по своей воле. Я сова, совам свойственно ночное времяпрепровождение. Ранее утро так прекрасно, только довольно свежо. Господи, как же я замерзла! В моей сумке была кофта, кажется, сейчас она мне просто необходима. Аккуратными шажками я прокралась к машине, чтобы взять свою сумку. Она упала с заднего сидения на пол, подняв ее я поняла, что она в чем-то запачкана. Что-то темное, но разобрать было трудно, ведь и сумка сама была черной. Прикоснувшись указательным пальцем к липкому веществу, я догадалась, что именно это было. Кровь.
  
  Глава 16.
  Паниковать не надо. Сейчас не время для паники. Нужно сохранять спокойствие. Но такое чувство, будто температура в этом чертовом помещении упала еще на пару градусов. Одеться. Так, сделано. Что у меня на голове? Воронье гнездо, несомненно. Поворошила волосы руками и вновь собрала волосы в хвост. Пока я медленно и тихо возилась, мистер Корси тоже проснулся:
  - Доброе утро.
  - Да, доброе, конечно. - Ответила я. - О, а чья кровь на моей сумке, хотела было спросить я, но вместо этого поинтересовалась, - Все ли в порядке? Я ничего не помню о том, как нам удалось сбежать. Вы не ранены?
  - Ах, был задет немного, но это не страшно, рану я обработал, так что все в порядке, спасибо.
  - К-х-м, что ж, отлично. Какой план?
  - Необходимо заглянуть в пару мест, в этот раз будет легче.
  - Откуд...Ах, да, секретно. Прошу прощения. Выезжаем сейчас?
  - Да, через пару минут. Физиология, знаете ли, требует внимания.
  - Ох, да, конечно, простите.
  Мистер Корси удалился в поисках уединения, а я вновь осталась наедине со своими мыслями. Черт, это было опасно. Я могла опять начать разрушаться. Держи себя в руках - буквально кричала я на себя в голове. С трудом, но это помогало. Вскоре появился мистер Корси, так что мою орущую медитацию пришлось прервать.
  - Готовы?
  - Не особо, но разве у меня есть выбор? - сказала я с горькой усмешкой.
  Мы поехали вдоль дивной природы. Солнце всходило и не было ничего прекраснее этого зрелища. Зеленые луга и невероятной красоты замки вдали. Как вообще можно уехать отсюда? Но мы уезжали, а я понимала, что больше не увижу этого никогда.
  Мы ехали около 2 часов. Нашим первым пунктом назначения оказался салон красоты.
  - Что?
  - Вам необходимо сменить внешность. Вы не в розыске, но это пока. Они следят за каждым.
  - Ох, а я-то думала, что только я параноидально настроена. Хорошо, но я ведь толком не говорю по-английски.
  - А я вам для чего? - спросил он удивленно.
  - Да-а, я немного торможу, простите мне это.
  - Все в порядке.
  Я захватила из сумки кредитную карту(одну из...благо на каждой была маленькая метка с пин-кодом) и немного наличных(ну мало ли). И пошла меняться.
  Х-м, ладно, отлично. Что это за женщина смотрит на меня в отражении? - первыми моими мыслями при виде себя были эти слова. Теперь я сама-то себя не узнаю, не то что, мисс Монте и кучка федеральных ищеек. Я отдала кредитку любезной девушке, слов которой я, разумеется, почти не разбирала, но любезность мистера Корси не знала границ. Без него я бы и дня здесь не продержалась.
  - А как же вы? Вас они тоже теперь знают?
  - Думаю, мне повезло, - сказал он, с определенной горечью в тоне.
  Странно все это, конечно, но хорошо, что он пока в безопасности.
  - Куда дальше? - спросила я.
  В ответ он лишь печально ухмыльнулся и сказал то, чего я услышать не ожидала:
  - Это уж вам решать, мисс Хендрикс.
  Это было последнее, что я услышала. Я снова погрузилась во тьму.
  
  Глава 17.
  Господи, как болит моя голова! Похоже на похмелье, но я ведь не могла напиться, пока была во тьме? Или могла? Почему так светло? Я открыла глаза. Передо мной предстала больничная палата. Я попыталась встать. Безрезультатно. Осмотрелась. Я была привязана к кровати, словно сумасшедшая, которая не раз нарушала режим и буйствовала. Но как такое случилось? Я начинала снова и снова прокручивать события вчерашнего дня. Кровь, непонятное заброшенное место, салон, перемены. И имя. Мисс Хендрикс. Кто она, черт возьми, такая? Мои размышления были прерваны звуком открывающейся двери.
  - Кристина. Ты очнулась?
  - Д-д-а. - Все, что я смогла выдавить из себя.
  - Знаю, ты сейчас в недоумении, но мы обязаны выполнить заказ. Такие деньги и такие влиятельные люди. Мы никогда не смогли бы отказать им. Прости. - Лицо доктора было непримечательно, да и к тому же плавала размытым пятном перед глазами.
  - Чем вы опоили меня?
  - О, ты просто расслаблена. Твой разум должен быть податливым, чтобы все получилось.
  - Получилось что? - спросив об этом, я снова упала куда-то.
  Но сейчас все было иначе. Я не была во тьме. Наоборот. Я была в конкретном месте, я знала его, но я не понимала, откуда я могла его знать. Тут в моей голове раздался голос.
  - Ты и не знаешь это место, зато я знаю.
  - Кто вы? Что вам нужно?
  - Власть. Разве ты не чувствуешь этого? - этот голос был искаженным отражением моего. - Я расскажу тебе одну историю. Историю о девочке, что всегда страдала, но однажды она получила шанс на спасение. Разве это был не прекрасный шанс? Но, увы, девочка не видела спасения, она была слишком погружена в свои проблемы, она не была эгоисткой, нет, но и праведницей она не была тоже. Эту девочку звали Кристина. Так эта история началась, а как она закончится - решу уже я.
  - Да, кто ты такая?
  - Я - твое спасение.
  
  Глава 18.
  Сопротивляться ее воле было не так уж сложно. Очевидно, что мой разум главенствовал и был сильнее, но порою она пробивала защиту и владела всем. Ей нравилось это могущество, но оно заканчивалось, ей нужно было больше. Она хотела искоренить меня из собственного сознания. Но хотела ли я этого? Я не знаю. Я начинала вспоминать моменты, которые склоняли меня пойти на уступки, а потом думала о своих родных. Мама, папа, бабушка, дедушка, подруги. Они все в какой-то мере любили меня, наверное. И я любила их. Мое исчезновение разобьет им сердце или просто огорчит их? Я вновь анализировала факты, снова и снова, чтобы найти хоть какое-то решение. И тут в моей голове всплыл вопрос. Что "она" сделала такого ужасного, что мисс Монте охотиться на меня с кучкой копов-недоумков? Я не знала, как мне пригласить ее на эту беседу, поэтому просто начала думать о ней, представила эту палату, в которой я была заперта уже несколько дней. Пригласила ее, если можно так выразиться. И она пришла.
  - О, посмотрите-ка, кто соизволил меня выпустить, - саркастически начала она, - ну, конечно, как только тебе что-то нужно, так пожалуйста, проходи, присаживайся.
  - Ты знаешь, что я хочу знать.
  - Знаю. Это и правда любопытная история. Хочешь, чтобы я начала с того места, на котором закончила, а точнее, не я закончила, а ты вышвырнула меня.
  - О, ну прости, не думала, что ты такая обидчивая.
  - Еще какая. Вспомни себя. Мы являемся искаженными отражениями. Так что, не стоит думать, что у нас нет ничего общего. - Я уж было собиралась снова запереть ее, но она начала рассказ:
  - Я проснулась в тебе не так давно, когда тебе было 15, какое-то нервное потрясение пробудило меня. Мне повезло, что никого не было дома и никто не заметил твоих перемен. Я подумала о тебе, о твоей бессмысленной жизни. Знаешь, вечное потакание прихотях общества не делает людей счастливыми. Это делает их самоубийцами. Мне пришло на ум, что я могла бы сделать кое-что, найти способы, сделать тебя - я укоризненно на нее посмотрела - ну, прости, себя более значимой и богатой. Я быстро развивалась и училась, изучила поверхностно пару боевых искусств, компьютерное программирование и шифрование. Нашла прибыльную работенку, такую, которую бы никто не заметил. Создала поддельную личность и счет, принадлежащий ей. А потом зашифровала файл, который и был этой прибыльной работой. Я защитили сервера. Ничто не должно было указать на меня. Поначалу так и было, но в один прекрасный день, спустя почти год, нас обнаружили. Я долго думала, как такое могло произойти, но оказалось, что во время твоей поездки в Петербург осенью, я совершила одну промашку. Я нашла клиента, договорилась о встрече(чего раньше, разумеется, не делала), на встречу пришла женщина, представившаяся Екатериной, она работала на крупный холдинг, а я должна была дешифровать файлы конкурирующей фирмы, но все полетело к чертям, когда я заметила слежку. Екатерина не была той, кем представилась. Оказалось, за мной следили, мои деяния были замечены кем-то весьма недурным в этой области. Женщина, с которой мы обе знакомы, должна была анализировать меня и просчитать слабые стороны, но то, что она увидела, ее удивило и заинтересовало. Она отдала приказ на захват. Вот только, я была быстрее и умнее ее. Даже она не увидела во мне всех моих сторон, я вырубила четверых агентов, а ее оставила в недоумении. Ты ведь и сама понимаешь, что шестнадцатилетняя девчонка не производит впечатления стервозной психопатки с намерением разбогатеть и стать влиятельной. Но мисс Монте не была так уж безнадежна. Только вот она все равно не видела главного. Я не была одна. Была и ты, которая спасала меня своим неведением. Но промашка была такой - теперь они знали, как я выгляжу. Благо через день мы уже ехали домой, в этот богом забытый городишко, где бы нас никогда не нашли. Мое тщеславие ослепило меня. Я не увидела опасности, которую представляли камеры наружного наблюдения. Они искали, пытались искать. Оказалось, что программа распознавания лиц помогла им сузить круг. Выделили 10 городов России, где могла находиться я. Чтобы не привлекать внимания, в каждый из городов приехал по обмену профессионал, способный распознать меня и обезвредить. Что же, тому кто приехал сюда несказанно повезло посетить именно твою школу. Но он был слишком молод, сорвался и спалился, поэтому вызвали мисс Монте, чтобы она подтвердила, что я, действительно, та, кто им нужен. А что было дальше ты и сама знаешь, я решила затаиться и посмотреть, что ты сделаешь. Меня впечатлило то, что ты сделала. Но потом я поняла, что в покое нас не оставят, тогда я решила сыграть еще в одну игру.
  Глава 19.
  Безумие - одно слово, олицетворяющее все, что со мной происходит. Я больна. Диссоциативное расстройство личности. Или просто раздвоение личности.
  - Да, ты больна, но это прекрасных шанс, ты можешь остаться в своем теле и вечно бежать, а можешь уйти и дать мне полную свободу действий. Я испарюсь, оставив все это позади.
  - А как же мой дом? Родные?
  - О, ради всего святого, ты же вечно ноешь, что им плевать на тебя, может пора сделать ответный шаг?
  - Д-д-а, ты права. Я думаю, я готова принять решение.
  - Отлично.
  - Но...
  - Ох, опять "но". Что на этот раз?
  - Ответь на оставшиеся вопросы. Успокой мою душу.
  - Ладно, черт с тобой. Ты хочешь знать про письма, про Фила и, разумеется, про эту лечебницу. С Филом я познакомилась по переписке, он был восхищен моими талантами и стал моим верным соратником, естественно, не бесплатно. Письма я написала во время одного из пробуждений, попросила Корси отправить их на этот адрес, чтобы не было подозрений, я знала, как Монте начнет действовать, они так предсказуемы, правда-правда. Ну, а лечебница...Ох, помнишь ты вырубилась во время погони? Я дала Филу определенные указания и деньги, достаточно, чтобы убедить врача любой психиатрической клиники помочь с осуществлением плана. Когда Корси привез тебя в салон, ты расслабилась, тогда я получила шанс выбраться на свободу и объяснить врачу то, что в итоге я хочу получить. Ну, разумеется, я немного приврала. Я сказала, что главная я, а не ты, уж прости.
  - И что со мной будет, когда ты взойдешь на трон?
  - В идеале, ты просто заснешь, твои воспоминания останутся, но твоего мировоззрения, идеалов и того, что делало тебя самой собой тоже не станет.
  - Безумие.
  - Так, ты готова к освобождению от оков обыденности?
  - Я...Да, я готова. - С уверенностью, сказала я.
  - Тогда, прошу, выпей это - она поднесла к моим губам ложку с микстурой.
  - Ты передашь моим родным, что я любила их?
  - Да. - сказала она, а я поверила.
  Я выпила то, что она дала мне, почувствовав легкое головокружение, я начала падать, начала теряться во тьме, тонуть в ней. Меня не стало.
  __________________________________________________________________ - Вы сказали, что мы не зависим друг от друга? Лгун. Что наш разум не взаимодействует между собой. Лгун. Я чувствую, как ее разрушение затягивает меня. Лгун. Я не смогу долго сопротивляться. - бормотала в агонии та, на чьей кровати было написано имя: Кристина. Она менялась снова и снова. И лишь спустя два года, проснувшись от долгого и мучительно сна, Кристина Хендрикс осознала, что она больше не та, кем была прежде. Она не была счастлива, как предполагала, но она была свободна. Наконец-то. И этого было достаточно. Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"