Вагнер Александр : другие произведения.

Дикий Запад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Залежи алмазов в этих краях открыли уже давно. Но не один и не два человека погибли в пещерах, застигнутые врасплох упавшим со свода сталактитом. Люди исчезали целыми группами, будучи погребены внезапно посыпавшимся дождём из алмазов и кусков сталактитов. Разрабатывать эти залежи начали совсем недавно...
   ...По бескрайней, выжженной солнцем равнине во весь опор мчались три всадника. Возможно, это была почта с одного из приисков, а может, продовольственная партия. В любом случае, появляться в одиночку в этих местах было небезопасно, и начальники приисков старались, чтобы их связь действовала бесперебойно, добавляя к связным двух-трёх человек.
   Недалеко от каньона, скрестив ноги, сидел человек, который, судя по чёрным волосам и смугловатой коже, был полукровкой. Он смотрел на скакавших по равнине всадников, но был отвлечён от своего дела тихими шагами, раздавшимися у него за спиной. Не оборачиваясь, продолжая следить глазами за всадниками, он молча положил на каждое плечо по револьверному стволу, направив их за спину. Незнакомцы остановились. тот, который стоял за левым плечом полукровки, сказал: " Я Ральф Гродски, а это", - он указал на второго человека, - Дэн Холстон". Тут он взглянул на всадников, почти скрывшихся за горизонтом, и с едва скрываемой ненавистью добавил: "Они здорово насолили нам, выгнав с прииска". Вдруг полукровка повернул голову в сторону каньона и понюхал воздух. Человек, назвавшийся Ральфом, насторожился. "Жулики", - сказал он. Одним прыжком оказавшись у края каньона, он вынул револьвер. Второй незнакомец последовал его примеру. Затем оба старательно опустошили барабаны своего оружия, видимо, в надежде напугать выстрелами "жуликов", двигающихся по дну каньона. Однако, вместо бандитов, из-за поворота появилась лошадь, запряжённая в подводу. На подводе сидел человек внушительной комплекции, облачённый в длинное одеяние, похожее на рясу. Тут раздался громкий хохот, от которого оба незнакомца вздрогнули. оглянувшись, они увидели человека, одетого как священник. Он сказал: "Это мой помощник. Здоровый парень! Ничего и никого не боится... Горе тому, кто попадёт в его руки! Его зовут Ньюпорд Бумпо".
   (с) 1999 - 2000?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"