Вагнер Федосеева Елена : другие произведения.

Дружба Богов. To Карден, Плисецкая, Вознесенский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так случилось... некоторые люди напрямую, либо опосредованно ВХОДЯТ в твою жизнь, пленяют воображение и продолжают жить там... потом жизнь устраивает встречи... реальные, которые, как правило, происходят по зову сердца... встречи бывают иногда однократные, но значимые...
  Ну, а уж если человек - Творец, то его творчество записывается на магнитную ленту памяти и начинает влиять на твою жизнь ВЕЧНО...
  
  "Импульс соединения образов Гениев" возник в Париже в декабре 2010... но, конечно, была предистория впечатлений, импрессионизм чувственный...
  
   Юбилей Плисецкой ( 85 лет) в театре Шанз Элизе на ав. Монтень...
  
  Пьер Карден и Родион Щедрин как два верных рыцаря весьма ревностно охраняли Майю Михайловну...
  я почувствовала на себе проявление этой невидимой для постороннего взгляда ревности во время разговора с Плисецкой...
  моя чувствительность не могла подвести... это была святая ревность... или желание охранять её покой... ну, какой же "покой" во время юбилейного спектакля и фуршета?
  Как подтверждение правильности "Импульса соединения" - просьба Галины де Буар во время встречи в карденовском кафе Menim"s на ав. Руайяль..
  
  А вот сегодня утром... образы соединились... и Майи Плисецкой, и Пьера Кардена, и Андрея Вознесенского, и Родиона Щедрина, и Зои Борисовны Богуславской.. птицы... Боги... кто же ещё?
  
  картина Славы Зайцева " Мулатка", которую я вручила Кардену от Гильдии Fashion в знак признания его заслуг в мире моды, Канны, Михалковский фестиваль русского искусства в Каннах, встреча и разговор c Вознесенским на вилле в Антибах... Богуславская... дождь...мсье Victor, т-р Маяковского - "карденовские "Тристан и Изольда", его китайское шоу и fashion-показ в музее моды в Париже, его театр Роз на Елисейских полях... впечатления, образы.. импрессионизм... Плисецкая, Кармен, Анна Каренина, Лебедь... РАВНЫЕ...
  
  В театре в декабре в Париже я отдала Кардену DVD с записью нашего "Сорокоуста" по Вознесенскому, "Лебединое", "Храм Души" с автографом Славы Зайцева.. он тут же "распознал" образ Андрея Андреевича и на его лице появилось скорбное выражение.. они дружили... знаменитый синий пиджак Вознесенского - его имиджевая визитка от Кардена... "в слиянии РАВНЫХ рвется в небо колесница"..
  
  они - Майя, Пьер, Андрей, Родион и Зоя - равные... равные по гениальности и по человеческим качествам... что бы о них НЕ говорили...Они состоялись...
  
  To Карден, Плисецкая, Вознесенский..
  
  Дружба Богов
  
  Пьер - ястреб моды... Лебедь танца - Майя...
  Маэстро музыки и рыцарь - птица - Родион...
  Парят над миром... Мир искусства и Святая
  Троица...в их Творчестве над миром - ОН...
  
  Ах, небожители, Создатели Прекрасного... Вы - Боги..
  Вы Боги бизнеса, искусства, танца, красоты..
  Вы на Олимпе Духа... правила ведь строги..
  Зевс, Артемида и Амур - создатели мечты...
  
  Пьер - бог линий в платье и вершитель формы...
  Театра покровитель, Рыцарь Ордена Творцов...
  Карден - талант.. и кутюрье изящен...вольны
  Фантазии его полёты в мир Создателей - Богов...
  
  Цвет, формы, линии, фасон и мягкость ткани...
  Струится шёлк каскадом и воланистый наряд
  Готов. Карден творит прекрасное для Майи...
  Она летает в танце, удивляя душу, взгляд
  
  Тех избранных, что жаждут прикоснуться,
  Слегка проникнуть в мир возвышенных идей,
  Почувствовать, увидеть красоту, проснуться
  В волшебном мире красоты, где Майя, Пьер...
  
  В компании Творцов - Орфей, ваятель слова..
  С голубкой Зоей прилетел в Париж Андрей..
  Андрей и Пьер... поэзия и мода, вихрь слова
  Пленяют ум, сердца и души всех людей...
  
  Андрей и Зоя, Пьер, Родион и Майя...
  Поэзия, литература, мода, музыка, балет -
  Гармония в искусстве... жанры творчества... Святая
  Любовь и Дружба Гениев в сиянии Божественном царит...
  
  "В слиянии РАВНЫХ рвутся в небо колесницы"
  И звёздный обеспечен в Вечности им путь..
  Пьер, Зоя, Майя, Родион, Андрей... зарница
  Сверкнула в небе Творчества высокого... их суть -
  
  В величии Духа, сердца широте, в свободе..
  В свободе мыслей и поступков - смелость... Апогей
  Их Творчества - в слиянии с Божественной природой...
  Природой Гениальности Богов, творящих чрез людей!
  
  11 06 11, Москва, Париж, Канны, Антибы.
  
  http://stihi.ru/2011/06/05/7081
  
  http://stihi.ru/2010/12/13/6651
  
  http://stihi.ru/2010/07/23/4211
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"