Вагнер Федосеева Елена : другие произведения.

Серега. 6. Жеребьевка на небесах и Любовный Крест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава из романа в стиле фэнтази " Роман с вампиром или путешествие в ад"

  Серега. 6. Жеребьевка на небесах и Любовный Крест
  
  Елена Вагнер Федосеева
  
  Роман с вампиром или путешествие в ад.
  (фэнтези)
  наброски.черновики неотредактированные.
  
  
  
  Серега. 6. "Жеребьевка на небесах и Любовный Крест Джебрана".
  
  
  - Знаешь, у меня была женщина...ну помнишь, та, рыжая Катя, которая сидела у Зайца в приемной, - Серж незаметно начал мстить Лене...мужчины не любят разговаривать о мужчинах своих визави, даже если это подруга.
  
  Лена вспомнила, как Серж признавался ей в том, что любая женщина для него может стать потенциальной партнершей...
  
  Он цинично заявлял: "Не бывает женщин не красивых...бывает мало водки..." - эта расхожая фраза потрясла десяток лет назад девственное сознание Лены...но она вытерпела этот пассаж из Серегиных уст...с трудом, но вытерпела. Но сейчас, она не хотела слушать о какой-то Кате, хотя прекрасно помнила эту сумасшедшую секретаршу Сережиного шефа.
  
  - Ой...вот только не надо никаких Кать ...сейчас... - Лена скривила губы.
  
  - Как это не надо? - возмутился Сергей. Он уже вошел во вкус и разбирать Леночкины "полёты" с каким-то инферналом Сереге порядочно поднадоело.
  
   - Вот, - невозмутимо продолжил он, - вот Катька...с ней можно было всё... понимаешь, всё... у неё отсутствовал какой-то сдерживающий "винт"...
  
  - Просто она обалдела от твоих мужских достоинств, - польстила Лена Сереже. А он уже "завелся" на "Катин вопрос" серьезно.
  
  - Она была такая сумасшедшая... Однажды мы с ней шли по улице, она взяла и как дура прыгнула прямо в лужу. Представляешь, просто...на виду у всех...фонтан брызг... прохожие - в сторону от неё шарахнулись, как от прокаженной... а её хоть бы что! А что мы вытворяли в игровом домике на детской площадке...ммм? Я даже не ожидал, что она согласится на такое...
  
  - Ой...ну прекрати...я не хочу слушать такие подробности... Серж...я прошу тебя... - но Серегу было уже не остановить.
  
  - В шкафу на работе я специально хранил старое пальто...мы закрывали дверь моего кабинета...
  
  - - Всё! Я больше не могу! Читай дальше: " Она просевает вас, чтобы освободить от шелухи". Ты освободился от шелухи? - Лена переводила разговор в сторону "теории", а Сержа волновал вопрос практики.
  
  - А помнишь, когда я запер дверь, как ты испугалась? Вот было прикольно! Я проверял тебя... Ты помнишь? - Сергей настаивал... А перед Лениными глазами всплыла картинка. Она пришла к нему за фотоиллюстрациями к интервью его шефа. Они выбирали подходящие фото из компьютера... Серега осторожно подвигался к Лениным коленкам...невзначай, как будто, касался то руки, то плеча, то талии... в воздухе уже начали летать искры... появилось электричество...это чувствовали оба...
  
  Лена засобиралась уходить... Но вдруг Серж вскочил...закрыл дверь... Лену слегка затрясло, она вскочила тоже...и спряталась за стол...она понимала, что в данной ситуации - это нонсенс! Где-нибудь в другом месте...но не здесь! Не в этом святилище красоты... Они перемещались относительно друг друга вокруг стола... Лене вдруг стало смешно... Она расхохоталась...и в этот момент в дверь постучали... Серега ей показал глазами на соседнюю комнату...Лена стала возражать глазами, но потом подчинилась...
  
  Она схватила сумочку и скрылась в небольшой соседней комнате...Серега открыл окно...потом открыл дверь... Лена плохо слышала о чем говорили за дверью...да и не хотела этого слышать ситуация была для неё абсурдна...а если это сам шеф? А если он захочет зайти под любым предлогом в эту маленькую комнату, которая стала для Лены своеобразным чуланом... Ужас!
  
  Ей показалось, что прошла вечность...
  
  - Серега - виртуоз по части приколов... умеет мастерски маскировать свои чувства...хитрый...нет, она бы сказала - хитренький... Процент откровенности - 50 на 50...попробуй, пойми его. Как-то он объяснил это своё отношение к жизни. Он сказал Лене однажды:
  - Понимаешь, есть люди с высоким уровнем эмоциональности. Во избежание неприятностей, нужно говорить не всё...не всем...не всегда... ну и ...молчание - золото...
  - Не всё то золото, что блестит, - добавила тогда Лена... - и молчание - золото - тога, когда есть что сказать.
  
  
  - А ты помнишь, чем закончилась эта история с закрыванием двери? - Серега вывел Лену из транса воспоминаний.
  
  - Я помню, что нас никто не застукал...я ушла от тебя в состоянии девственности, как и пришла... девственности по отношению к тебе! - Лена засмеялась и напомнила: Ты не забыл, мы говорили про Джебрана.
  
  - А ты не забыла, мы говорили про Катю? - напомнил в свою очередь Сергей.
  
  - Ой, забыла, - прикольнулась Лена. - Про Джебрана помню, про Катю - нет!
  
  - Ну, ладно-ладно... Любовь...да? Ты про это? Читаем: "Она размалывает вас до белизны.
  
  Она месит вас, пока вы не станете мягкими". Слышишь? Мягкими...примеривай, примеривай всё на себя!
  
  - А ты на себя...четкое описание процесса приготовление "пирога" для Божьего причастия!
  
  - Да-да...именно ...а потом огонь... " А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы вы стали святым хлебом для святого Божьего причастия....
  
  - Судя по этому всё так и есть...но Джебран - араб...а значит - он исповедовал ислам...скорее всего... - Лена была не уверена.
  
  - Так...затянулся наш разбор полётов, - Сергей вдохнул.
  
  - Тебе пора закругляться? - обеспокоилась Леночка.
  
  - Нет...но...мы ушли далеко в сторону, - Сергей оказался втянут в длительную дискуссию, хотя привык уводить любой разговор в свою сторону. Кстати, Серж был Скорпио... Лена осознала ещё раз... вновь Скорпио...по знаку Зодиака.
  
  - Да...но интересно же... именно с тобой мне интересно "зайти " в сторону", - Лена прозрачным намеком вернула разговору былую живость.
  
  - А вообще не факт, что он исламист... Конечно, большинство арабов исповедуют ислам суннитского толка....Арабы-шииты, например, проживают главным образом в Иране, Ираке, Сирии (друзы и нусайриты), Ливане ( кстати, заметь), Кувейте, Бахрейне, ОАЭ, Саудовской Аравии, Йемене и др. В арабских странах Персидского залива и в Северной Африке проживают ибадиты. Среди арабов-христиан - египетские копты, марониты и православные Ливана, мелькиты Ливана, Сирии, Иордании...так что Джебран мог быть и православным...и мелькитом...
  
  - А это означает, что если Джебран не православный, то его философия может быть чужда для нашей культуры и образа мышления...всё же мы в большинстве своем - христиане... - Лена делала незамысловатые выводы.
  
  - А я думал ты мультикультурна...и свободна от религиозных распрей... ты всегда была рациональна и толерантна, - Сергей неожиданно прервал её.
  - Это комплимент? - уточнила Лена.
  
  - Да нет...это констатация фактов...только и всего... ты всегда, как мне кажется, выбирала всё самое ценное из достижения человечества... религиозные догмы - это не твоё... это моё мнение... Вот скажи, стала ли бы "законопослушная" христианка интересоваться Тантрой? Нет! И это факт! Для христианки - все "тантры" - это ересь! Однозначно ересь! Не от Бога! Признай этот факт!
  
  - Пожалуй, соглашусь... - Лене деваться было некуда...мужская логика неоспорима в данном случае.
  
  - А что ты хочешь? О какой Любви ты говоришь, если интересуешься Тантрой? О христианской Любви...так её там нет!
  
  - Вновь соглашусь! - Лена кивала мысленно Сергею вполне искренне.
  
  - Если ты читаешь Джебрана, но желаешь только любовной сладости и созидания, так у него однозначно растолкована позиция... помнишь, о чем говорили ранее? ...огонь...выпечка...перемалывание...и заметь: " Все это творит над вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца Жизни...." Понимаешь? И вообще, что я у тебя в личные исповедники сегодня посвящен? - Серега набивал себе цену...
  
  - Ну, да...сегодня жеребьевка на небесах была такая...тебе выпал "крест" просвещать меня в вопросах Любви...в теории... - Лена внутренне улыбнулась, - ... пока ты несешь его достойно, - она в шуточной форме польстила Серегиному самолюбию..
   ( продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"