Вагнер Яна : другие произведения.

Бд 3,14: Из жизни передовиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше оптимизма, товарищи!


   Из жизни передовиков
   фэнтези
  
   Петр Петрович Ююкин и Андрей Андреевич Сюсюкалов работали мастерами на Среднезаволжском агрегатном заводе. Они со всей тщательностью собирали повсюду очень нужные стране агрегаты и через это были передовиками труда. С сослуживцами у них были теплые, товарищеские отношения, начальство их ценило, и никто даже не догадывался о том, что Петр Петрович Ююкин был эльфом, а Андрей Андреевич Сюсюкалов - троллем. После работы Петр Петрович принимал душ, переодевался в ажурные зеленые колготки, короткую тунику и шляпу с пером, а Андрей Андреевич надевал набедренную повязку из шкуры медведя и ожерелье из окровавленных человеческих пальцев. Потом они ехали в городской парк, где Андрей Андреевич преследовал Петра Петровича, размахивая украденным со стенда противопожарной безопасности топором. Петру Петровичу, как правило, удавалось убежать и забраться на высокий дуб или ясень. Оттуда беззаботно взирал он на бессильную злобу Андрея Андреевича, строил ему рожи и показывал разные неприличные жесты. От этого Андрей Андреевич приходил в состояние иступленной ярости берсерка, зарубал топором нескольких случайных прохожих и варил из их расчлененных тел адскую похлебку, которую тут же съедал, урча и чавкая. Петр Петрович не одобрял подобных жестокостей, он увещевал Андрея Андреевича, сидя на ветке дерева, но его искренние и проникновенные слова не могли смягчить каменное сердце тролля. Нужно заметить, что милиция города Среднезаволжска конечно же знала о странном увлечении Андрея Андреевича, но воздерживалась от каких-либо репрессивных действий в его адрес, потому что случайных прохожих было много, а передовик труда Андрей Андреевич Сюсюкалов - всего один. На самом деле, у Петра Петровича и Андрея Андреевича были теплые товарищеские отношения, да и как могло быть по-другому: ведь они работали бок о бок ради достижения одной великой цели - поставки стране качественной продукции в необходимых количествах.
   Однажды Петр Петрович сделал Голема и поставил его работать на сборочный конвейер. Первую неделю Голем работал прекрасно, по три смены подряд без перекуров и обеденных перерывов, но потом от тоски запил, стал гнать брак и часами просиживать в курилке. Петр Петрович очень на него рассердился и разбил молотком на мелкие части. Тунеядцу и бракоделу - не место на передовом заводе.
   Однажды Андрей Андреевич Сюсюкалов купался в Волге и нашел там Кольцо Всевластия. Будучи человеком порядочным, он пошел и сдал его в бюро находок. А Санек из бюро находок был человеком глубоко непорядочным. Он продал кольцо единственному в городе антиквару, а полученные деньги тут же пропил. Антиквар отвез кольцо в Москву и там выгодно сбыл криминальному авторитету Коляну. А Колян тут же подарил кольцо своей подруге Люське. Люська же от радости напилась и по пьяни потеряла кольцо. Дальнейшая судьба Кольца Всевластия теряется в тумане. Говорят, что один турист отвез его на Камчатку и там бросил в кратер вулкана Ключевская Сопка.
   В общем, люди у нас замечательные - и никакой Властелин Тьмы не сможет их сбить с единственно правильного пути.
   Как-то раз Петру Петровичу Ююкину встретился директор завода товарищ Кубышкин.
   Товарищ Кубышкин посмотрел на Петра Петровича, покачал головой и сказал грустно: "Какой-то вы, товарищ Ююкин, зеленый... Нужно бы вам немного отдохнуть...". Потом товарищ Кубышкин покачал второй головой и произнес тоном, не терпящим возражений: "Непременно поезжайте в заводской профилакторий !". О заводском профилактории давно шла дурная слава, поэтому Петр Петрович попытался как-то отвертеться, но с директором спорить было бесполезно. Тогда Петр Петрович взмолился: "Товарищ Кубышкин, разрешите Андрею Андреевичу Сюсюкалову тоже отдохнуть вместе со мной - вон он какой коричневый ходит...".
   Товарищ Кубышкин с пониманием отнесся к просьбе заслуженного работника завода - и вскоре два неразлучных приятеля тряслись в заводском автобусе, следующем прямиком в профилакторий "Кровавые Зори".
   В профилактории Петра Петровича и Андрея Андреевича встретили неприветливо, наверное потому, что там как раз работала следственная бригада, расследовавшая кошмарное убийство прошлой группы отдыхающих. Но расследование вскоре зашло в тупик и отношение к Петру Петровичу и Андрею Андреевичу сразу же изменилось к лучшему. В конце концов, следственная бригада схватила случайно забредшего в эти края грибника, который под пытками признался в убийстве Кирова и сотрудничестве с рядом иностранных разведок. Грибника разорвали на части и съели, а дело закрыли в связи с отсутствием события в составе преступления.
   Но Петр Петрович и Андрей Андреевич ничего об этом не знали, они дни напролет беззаботно лежали на зеленой травке и смотрели в голубое безоблачное небо. Беспечно резвились они на лужайке и представить даже не могли, что орудовавшая в профилактории банда вредителей-каннибалов уже включила их в свой секретный план мясозаготовок. Кормили Петра Петровича и Андрея Андреевича гречневой кашей, ростками бамбука и ванильным мороженым, два раза в день делали массаж и постоянно взвешивали, искренне радуясь каждой прибавке в весе. "Зря ругали этот профилакторий - посмотри, как здесь о нас заботятся" - говорил Петр Петрович Андрею Андреевичу в минуты короткого перерыва между сном и поглощением пищи, и тот согласно урчал, кивая головой.
   Петр Петрович даже немного порозовел, хотя и был от рождения существом травянисто-зеленого цвета. А у Андрея Андреевича шерсть на загривке стала такой нежной и золотистой, что хоть вяжи из нее носки. Андрей Андреевич совсем обленился, даже перестал гоняться с топором за Петром Петровичем - и, если кого-нибудь и убивал, то не расчленял и тем более не варил, потому что на любую еду уже смотреть не мог.
   Так вот пролетели золотые деньки - настал момент отъезда. Директор профилактория позвал Петра Петровича и Андрея Андреевича к себе в кабинет, якобы для того, чтобы напоследок еще раз взвесить. На самом деле, этот коварный враг уже имел заказ на уникальную шкуру Петра Петровича от одного известного африканского коллекционера, а голову Андрея Андреевича за большие деньги готов был приобрести музей естественной истории в г. Кринг (Новая Зеландия). Но Петр Петрович и Андрей Андреевич с помощью своей рабочей смекалки разгадали гнусные замыслы врагов народа и своевременно сообщили о них компетентным органам. В результате директор профилактория был прямо на месте арестован и массово осужден на различные сроки исправительно-трудовых работ, причем приговор был приведен в исполнение непосредственно в зале суда, что вызвало всеобщее одобрение.
  
   "Мы прекрасно отдохнули в заводском профилактории, к тому же, разоблачили врага народа и придумали новую форму существования материи" - с широкой, открытой улыбкой сказали Петр Петрович Ююкин и Андрей Андреевич Сюсюкалов встретившему их на пороге родного завода товарищу Кубышкину.
   Нужно заметить, что за время отдыха Петр Петрович и Андрей Андреевич настолько сблизились, что уже невозможно было различить, где кончается один и начинается другой, границу между ними можно было провести исключительно по памяти, или опираясь на данные их паспортов и последней переписи населения.
   Товарищ Кубышкин посмотрел на приятелей добрым внимательным взглядом всех своих бесчисленных ипостасей, и произнес с загадочной улыбкой: "Ну что же, отдохнули - теперь пора за работу"
  
   Теперь Петр Петрович и Андрей Андреевич, ставшие наконец единым существом, к чему они безуспешно стремились в бесчисленной череде своих прошлых перерождений, дружно заворачивают гайки и ставят заклепки, одним своим видом воодушевляя рабочих на новые трудовые подвиги.
  
   Никакой враг не страшен нашей стране, пока в ней живут такие люди, пусть даже они - не люди, а мифологические существа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"