Вагнер Яна : другие произведения.

Космонавты и маленькая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Космонавты и маленькая планета.
   этюд.
  
   Маленькая злая планета, населенная темными коварными племенами, освещалась огнем усталых космонавтов, метеорами сгоравших в ее безразличной атмосфере. Космонавты падали в зловещую тьму не ведая страха, ни о чем не жалея, с загадочной улыбкой на грустном лице, и бледные огоньки их горящих ракет дарили мирозданию свет и тепло.
   Маленькая мрачная планета источала зловещий смрад разума, она была одинока в своей ненависти и несчастна в своей ярости.
   О, космонавты, сгорающие мотыльки, летящие навстречу тьме и во тьме находящие смерть тусклым отблеском погребального костра... Зачем спешите вы навстречу бессмысленной гибели и какой сокрытый во тьме ужас осветит огонь ваших пылающих сердец?
   О, улыбнитесь печально, грустные покорители бездны... зачем ищите вы эту томную муку, бессмысленны и никчемны ваши страдания, ваши помыслы и даже сама ваша гибель выглядит вычурно и старомодно... ведь пустой и холодной останется эта планета, не согреет ее все тепло ваших пылающих душ.
   Но космонавты все падают, падают, падают с неба - и пепел сгоревших ракет медленно кружит над пустынной холодной землей.
   Космонавты, невольники чести, паладины абсурда, виконты тоски... ваши нежные длинные пальцы обреченно сжимают штурвалы, ваши тонкие губы таинственно улыбаются смерти... Как прекрасны вы, прекрасны даже в момент разрушения и гибели, или это разрушение и гибель дарят вам небывалую, невиданную красоту...
  
   Маленькая злая планета беспомощно неслась во тьме мирозданья... Она безнадежно летела навстречу большой, восхитительно яркой звезде, чтобы сгореть в ее очистительном пламени... Ведь маленькой грустной планете так не хватало тепла, ей так не хватало света, ей так не хватало любви... Мрачные, дикие племена задумчиво смотрели в бездонную пропасть холодного темного неба... Странным, задумчивым взглядом провожали они бледные огоньки горящих ракет. Им было жаль, поверьте, немного жаль наивных смешных космонавтов, благородно и глупо гибнущих в холодной злой пустоте.
   Зачем же, зачем вы летите сюда, космонавты, ведь есть во вселенной другие миры, вы им подарите тепло ваших душ и огонь ваших ракет. Но падают, падают, падают с неба, рассыпаясь во тьме бесчисленными беспомощными искорками ракеты, и дым их сердец уносится тоненькой струйкой во тьму.
  
   Глупые, наивные космонавты, маленькая, несчастная планета, пустынный холодный космос... Как больно жить и как тягостно умирать.
  
   Дайте же руку, милорд, я покажу вам путь в вечность.
  
   ... десять секунд, полет нормальный...
  
   А космонавты все падают, падают, падают, па.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"