Вагнер Яна : другие произведения.

Мы еще повоюем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из Берии...


   Мы еще повоюем...
  
   Обстрел закончился так же внезапно, как и начался. Может быть, просто заклинило пулемет, или кончились патроны. Впрочем, могли и просечь, что с этой позиции меня не достать и заняться поиском более легкой цели. Я отряхнул бронежилет от пыли и кусков штукатурки. Колян весело мне подмигнул: "Говорил я тебе, что нужно подъезжать к заднему входу в гастроном. Здесь всегда так: Общежитие студентов - медиков напротив, вот они и развлекаются. Ладно, дуй в магазин, а я пока припаркую тачку". Я кивнул и мелкими перебежками бросился к входу. Колян в отточенном движении запрыгнул в свой темно-вишневый Т-140 и успел захлопнуть броневой люк, прежде чем из окна дома напротив дали автоматную очередь. Я наблюдал за всем этим уже из бетонного укрытия гастронома. Убедившись, что Колян в безопасности, я пошел к торговой амбразуре. Там была небольшая очередь. Дед бомжового вида, в драном бронежилете и потертой каске сдавал целый мешок пустых шприцев - от героина "Московская радость" и "Салют, белокаменная". Потом мальчик лет пяти, выматерившись, прикупил пачку дешевых астраханских косячков без фильтра. Наконец, подошла моя очередь. Я взял свой обычный набор: батон, банку килек в томатном соусе, Коляну - его любимый кокаин "Жигулевский", а себе - пару колес ЛСД "Праздничный". Колян уже ждал меня у заднего входа. Перешагнув через полуразложившийся труп с напрочь оторванной головой, я быстро запрыгнул на свое место наводчика-оператора, захлопнул люк - и танк рванулся вперед. "Ну что, получилось?" - услышал я голос Коляна по внутренней связи. "Да, все взял, здесь клевое местечко и всегда есть, из чего выбрать". Мы мчались по Тверской, объезжая воронки от взрывов и обгоревшие остовы подбитой бронетехники. На площади, где когда-то стоял памятник какому-то негру, я заметил знакомый до боли лимонно-желтый БТР Гарика. Гарик был известным плейбоем и гусаром. Он рассекал на спортивном БТРе с простым однослойным бронированием и ничего не боялся. Одни считали его сумасшедшим, а другие наоборот уважали за храбрость. Гарик, видимо, тоже нас заметил, он притормозил и дал приветственную пулеметную очередь в воздух. Я в ответ отстрелил сигнальную ракету. "Мальчики, привет!" - услышал я голос Гарика на нашей частоте. В этот момент из развалин углового дома кто-то пульнул в нас ПТУРСом. Я успел отстрелить ловушку, ракета прошла мимо. Чтобы не оставаться в долгу, я немного притормозил и выпустил в сторону шутника пару осколочно-фугасных снарядов. "Гарик, какие планы на вечер?" - прокричал я в шлемофон сквозь грохот взрывов. "Никаких, я что - есть идеи?" - отвечал Гарик. Я нагнулся, и сквозь конвейер заряжания увидел улыбающуюся физиономию Коляна. Я перешел на внутреннюю связь "Ну чего, берем Гарика в нашу компашку?" Угу! - довольно проурчал Колян. Я опять переключился на внешнюю связь "Сегодня собирается интересная тусовка. Там будет Наталья и Вальдемар, и еще кое-кто...". Гарик восторженно присвистнул "Сто лет не видел Вальдемара. Он еще не определился с секс-ориентацией?". Я улыбнулся: "Пока нет, у тебя есть шанс ему в этом помочь" - Гарик хихикнул "Ну, мальчишки, теперь вы от меня не отделаетесь! Так куда мы едем?" - "Договорились собраться на хате у Натальи. Предки ее сейчас за городом, обороняют картофельные посадки. А хатка у нее на самом деле прикольная, пафосная такая хатка. Метров пятьдесят под землей, тройное бетонное перекрытие, итальянская система регенерации воздуха. Короче, Hi-End". "Вау!- Гарик присвистнул - И я только сейчас об этом узнаю!". "Меньше нужно ушами хлопать, да по минным полям гонять. Ладно, пора двигать... Видишь вон тех козлов? Что-то мне совсем не нравится фигня, с которой они возятся...". И действительно, в мониторе заднего обзора я увидел, как какие-то типы в форме МЧС ковыряются с чем-то до боли напоминающим лазерный противотанковый комплекс. "Гони за нами" - крикнул я Гарику и Колян вдавил в пол педаль газа. С лазером лучше не шутить. Я отстрелил на всякий случай несколько ловушек и мы со свистом понеслись по Тверской. Вообще-то мне нравится Наталья. Некоторые за глаза называли ее старухой, но что делать: я люблю зрелых и опытных женщин. Что за радость возиться с этими пяти-шестилетними дурами (*), которым все нужно объяснять. Наталья - другое дело. В свои двенадцать лет она прошла, как говорится огонь, воду и медные трубы. Да и не такая уж она старая. Мне самому скоро будет пятнадцать. А вообще, честно говоря, достала эта дурацкая жизнь. Вот махну с Натальей в Заволжский укрепрайон. Там, говорят, и воздух чище и героин качественнее и жизнь спокойнее. По утрам буду ставить минные поля, вечером - ловить рыбу в пруду. Простая деревенская жизнь, что может быть лучше! Вспышка разрыва справа отвлекла меня от лирических мыслей. Стреляли из переулка. Точно, старенький "Абрамс". Разворачиваю башню - и сношу им башку подкалиберным. Рвануло славно, наверное сдетонировал боекомплект. Точнее нужно быть, мужики. Слышу восторженное цоканье Гарика в шлемофоне: "Ловко ты уделал этих потцев! Накупили иномарок - и думают, что все можно!" Я скромно бурчу что-то типа: "Просто у них конвейер заряжания медленный, иначе второй раз бы не промахнулись...". Сам же я, конечно, собой доволен. Да, рано мне еще на пенсию... И вообще, жизнь налаживается. Мы еще повоюем, мальчики!
  
  
   (*) Информация для "охотников на педофилов": Возможно, в описываемом мире продолжительность года несколько отличается от нашей, поэтому указанный возраст персонажей может вполне соответствовать конвенционному...
   (*) Информация для педофилов: ... а может быть, и нет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"