Ашель : другие произведения.

Дочь луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смех. Веселье. Кругом множество ярких костров вступило в бой с бархатом ночи, отбив у него довольно длинную полосу озерного побережья. Кубки с вином не успевали опустеть, как в них снова лился живительный нектар, чтобы еще больше развеселить человека. Над водой, разрываясь разноцветными светящимися пауками, вспыхивали с грохотом всевозможные фейерверки, громко играла музыка, под которую разгоряченные пары исполняли совершенно невообразимые па.
  Эв сидел с приятелями у одного из крайних костров и с интересом наблюдал за празднующей толпой, крутя в руках еще ни разу не опустошенный кубок. Его забавляло наблюдение за незнакомыми людьми, в попытках угадать их внутреннюю суть, их желания, спрятанные за внешней оболочкой...
  Эв снова почувствовал некоторую резь в глазах, говорящую о необходимости передышки, и решил немного прогуляться дальше вдоль берега. Тем более что едва начавшая "стареть" луна вновь вынырнула на ночное небо из-за очередного облака. Юноша легко встал на ноги, поставил на землю недопитое вино и выскользнул из круга света. Он плавными, не спешащими, шагами шел по высокой траве, примыкающей к прибрежным зарослям тростника, местами окантовывающим озеро, проходя мимо иногда встречающихся рощиц. Вокруг во всю заливались цикады, исполняя свою совершенно неповторимую мелодию.
  Неожиданно внимание Эва привлек легкий всплеск чуть впереди него - он мгновенно замер и начал прислушиваться. Вскоре всплеск повторился - вне сомнений, впереди кто-то купался. Он сам не понял, что его на это дернуло, но он начал как можно тише подкрадываться к источнику звука. Вскоре он подошел к небольшому проходу в зарослях камыша, перед которым на траве было разложено красивое серебристо-белое платье. Не успел он опомниться, как прямо за его спиной раздались шаги выходящей из воды обладательницы одеяния. Он резко развернулся и... благоговейно замер: не обращая на него ни малейшего внимания, из воды выходила самая настоящая богиня. Молодой человек в растерянности замер, заворожено следя взглядом за незнакомкой, ловя каждое ее движение. Намокшие длинные волосы, словно сотканные из льющегося с небес лунного света, облепили стройную фигуру, спокойный взгляд серебристых глаз скользнул по нему и снова устремился куда-то в другое место. Девушка спокойно прошла мимо него к платью, взяла в руки свою одежду, а потом вдруг обернулась и пристально посмотрела ему в глаза (он заметил, что в ее взгляде засквозила какая-то непонятная ему печаль):
  - Подумай, действительно ли ты этого так хочешь... если я скажу, что ценой недолгого блаженства будет твоя жизнь, - бархатистым голосом спросила она. - Хорошо подумай.
  Эв вдруг понял, что за "богиню" он встретил. На миг в нем зашевелился липкий страх - его сознание твердило, что ему нужно бежать отсюда... бежать как можно дальше! Но потом к нему вдруг пришло ясное осознание того, что, если он сейчас сбежит, то никогда себе этого не простит... ничего уже не будет как раньше... его жизнь превратится в жалкое существование, а радовавшие до селе вещи будут противны. Он УЖЕ утонул в ее глазах.
  Юноша подошел к ней и, не отводя взгляда, произнес:
  - Меня не страшит смерть, Дочь Луны. Я готов отдать тебе свою жизнь.
  Маленькая изящная ладошка коснулась его щеки, теплые губы приникли в нежном поцелуе. Эв растворился в накрывшем его с головой блаженстве... Богиня... Суккуб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"