Ашель : другие произведения.

Усадьба в Чуждом Лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высохшие цветы в вазе... Именно высохшие, а не завядшие. Почему? Никто уже не узнает - эти стены не скажут ни слова, а живых здесь больше нет... Больше века... больше века назад... Что же произошло здесь в ту ночь? Почему ухоженный сад за одну ночь превратился в черный массив Чуждого Леса и поглотил усадьбу с ее хозяйкой?.. Никто уже не даст ответа на этот вопрос...
  Вопреки всем ожиданиям, ни на одной поверхности нет ни пылинки... Обивка мебели в первозданном состоянии... Будто бы и не стояло это все в чаще Чуждого Леса более века бесхозным... За полупрозрачной шторкой открывается новая комната, даже еще более изящно оформленная чем предыдущие: резная мебель, обитая дорогими тканями, полированная поверхность журнального столика открывает взгляду витой цветочный узор, за хрустальной дверцей серванта играют гранями разные фигурки из драгоценных камней. От давно не бывавшего здесь движения воздуха над головой раздался серебристый перезвон хрустальных подвесок люстры...
  За следующей дверью открывается уже знакомый холл - комнаты первого этажа связаны по цепочке. Из холла есть еще два выхода - две лестницы. Одна из них ведет на второй этаж, а вторая - в подвал... На верху еще играют золотистые лучи заходящего солнца, но этот путь не предвещает никаких ответов. А вот темный провал подвала... Вот только нужно найти лампу...
  Дрожащий круг света охватывает не очень много пространства, но вполне достаточно, чтобы не натыкаться на стены и не пропускать ступени. Лестница окончилась совсем не скоро - похоже, подвал был довольно глубоко вырыт. Интересно, зачем? Что могла прятать здесь та хозяйка?
  Комнатка, в которой оканчивалась витая лестница, была совсем небольшой, но в противоположной стене была видна чуть приоткрытая массивная дверь, с какими-то письменами на поверхности. Приоткрыть ее чуть больше удалось с трудом, уж больно она была тяжела. Внутри, на каменном возвышении стояла каменная арка с серебряными письменами, очень похожими на те, что украшали дверь. Лампа вдруг погасла, а сбоку раздалось глухое рычание. Дверь хлопнула, что-то опрокинуло меня на пол, и мир поглотила тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"