Вахненко Елена Владимировна : другие произведения.

Чувственная красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  «Именно она мне и нужна!» - возликовала Диана, с плохо скрываемым восторгом разглядывая свою давнишнюю приятельницу.
  
  Впрочем, «приятельница» - слишком громкое название для их юношеского общения в далекие школьные годы. С выпускного минуло лет 8, и за это время они умудрились ни разу не увидеться…
  
  - Очень рада встрече с тобой! – широко улыбнулась Диана, мысленно добавив: «А особенно рада, что с возрастом ты нисколько не похорошела!»
  
  Ее школьную знакомую действительно трудно было причислить к красивым женщинам. Слишком худощавая, с узким, немного «лошадиным» лицом и близко посаженными глазами, она с трудом могла претендовать даже на звание «симпатичной».
  
  «Я на ее фоне буду божественно хороша!» - позлорадствовала Диана, высокая брюнетка с золотистым загаром и точеной фигурой.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, - с легкой иронией, словно догадываясь о крамольных мыслях собеседницы, отозвалась подруга детства.
  
  Встряхнувшись (нет, не могла она ни о чем догадаться!), смуглянка с нарочитой бодростью продолжила:
  
  - Ну, как дела? Все в порядке, Сашка?
  
  Сашка одарила девушку скупой полуулыбкой, несколько смягчившей тяжелые черты продолговатого лица.
  
  - Меня обычно называют Сандрой. Мне так больше нравится, - сухо сообщила она. Голос у нее был низким, хрипловатым и, в целом, довольно приятным.
  
  - Слушай, я так счастлива, что столкнулась с тобой! – пропустив ее слова мимо ушей, затараторила Диана. – Может, составишь мне вечерком компанию? Я на одного парня виды имею… сегодня он со своим приятелем будет ужинать в кафе «Чайкоффский», я тоже приглашена… но поскольку их двое, мне неловко появляться в одиночестве.
  
  - А что, кроме меня у тебя нет друзей? – насмешливо уточнила Сандра, и в ее узковатых карих глазах вспыхнуло странное чувство.
  
  - Ну… есть, конечно… - замялась девушка. – Но они… ммм… заняты сегодня, понимаешь ли…
  
  Тонкие губы Сандры дрогнули в улыбке.
  
  - А ты уверена, что хочешь пойти именно со мной? - с нажимом спросила она. Диана едва удержалась от смешка. Еще бы она не была уверена!
  
  - Уверена, не волнуйся. Так ты согласна?
  
  - Что ж… хорошо, - помедлив, согласилась школьная подруга и едва слышно добавила: - Но только потом не жалуйся!
  
  ...
  
  Собираясь на столь важное свидание, Диана проявила максимум усилий, чтобы оказаться на высоте, и теперь самодовольно ловила восхищенные мужские взгляды.
  
  Что ж, восторг сильной половины человечества был вполне понятен – выглядела Диана изумительно. Изящная, с иссиня-черными волосами, струящимися по спине шелковым водопадом, в соблазнительном белом наряде, оттеняющем золотистый загар, она, казалось, только-только сошла с глянцевой обложки модного журнала.
  
  Диана походкой манекенщицы проследовала к оговоренному месту встречи, заранее предвкушая эффект и почти жалея бедняжку Сандру.
  
  Подруга уже поджидала ее у витрин с украшениями, коротая время за изучением ювелирных изделий из золота. Диана окинула девушку беспокойным взглядом – Сандра тоже потрудилась над собственным обликом и почти преуспела в своем стремлении казаться миловидной.
  
  «До меня ей, правда, как до неба!» - вынесла вердикт загорелая красотка, придирчиво изучив потенциальную соперницу. И хотя от одного лишь слова «соперница» ей становилось смешно, стоило признать – Сандра сумела подать себя: грамотный макияж помог избавиться от клейма «близко посаженных глаз», пышно взбитые кудри зрительно округлили лицо, а изысканный наряд сделал акцент на тонкой талии, отвлекая внимание от чересчур худых ног.
  
  -Долго стоишь? – весело прощебетала Диана.
  
  - Нет, - качнула головой кудрявая приятельница. – Ну, что, идем?
  
  - Идем, - согласилась брюнетка.
  
  ...
  
  Расположенное в популярном торговом центре кафе «Чайкоффский» отличалось особой атмосферой уюта, чему в немалой степени способствовала услужливость официанток.
  
  Впрочем, сейчас даже эта особая атмосфера была не в силах приободрить Диану.
  
  Прошло уже около сорока минут с начала ужина, и если в течение первой четверти часа все происходящее соответствовало ожиданиям девушки, то теперь она беспокойно ерзала на своем стуле, то и дело окидывая Сандру недобрым взглядом.
  
  Первые десять минут оба кавалера (и Андрей, статный шатен с белозубой улыбкой, и его приятель Игорь, внешне проигрывающий другу) пожирали глазами смуглую красотку, и последняя была весьма довольна данным фактом.
  
  Андрей, намеченная Дианой «жертва», был явно польщен вниманием столь яркой барышни к своей персоне. Игорь же угрюмо вздыхал, вяло ковыряясь в шоколадном десерте, и иногда хмуро косился в сторону Сандры. Причем выражение его лица было красноречивым: и за что мне все это?!
  
  Однако вскоре ситуация изменилась, и внимание собеседников почти полностью сосредоточилось на Сандре. Две пары глаз жадно следили за девушкой, внимая каждому ее слову.
  
  «Что они в ней нашли?!» - сердито подумала Диана, с неприязнью отодвигая вазочку с подтаявшим мороженым. Отшвырнув ложечку, смуглянка недовольно взглянула на подругу - та с самым беззаботным видом поглощала опасно-калорийный торт «Кучерявый пинчер», нисколько не скрывая получаемого удовольствия. И напоминала не занятую вкусным лакомством сладкоежку, а страстную любовницу, отвечающую на жаркий поцелуй любимого мужчины.
  
  Заметив, что Игорь с Андреем заворожено следят за движением аристократически-узкой и ухоженной ладони Сандры, Диана скрипнула зубами от досады.
  
  «Ребята просто дразнят меня!» - упокоила себя она и, приободрившись, делано-веселым тоном произнесла:
  
  - Вкусное пирожное, Сашка?
  
  - Ей больше идет имя «Сандра», - тут же вмешался Андрей, чуть поморщившись. – Сашка звучит как-то просто… это не для нее…
  
  - О да, она ведь сложна невероятно! – зло процедила девушка, метнув в подругу яростный ненавидящий взгляд.
  
  - Успокойтесь! – вмешалась виновница спора и ласково коснулась локтя Андрея. Парень судорожно вздохнул, а Игорь нахмурился. Диана же и вовсе готова была опрокинуть столик. – Что касается пирожного, то оно вкусное, спасибо.
  
  Диана исподлобья взглянула на собеседницу. И как ей удается говорить таким тоном и не напоминать при этом бесталанную актрису дешевого театра, репетирующую сцену соблазнения?!
  
  - Смотри не набери вес, - ядовито посоветовала Диана, не успев вовремя остановиться. И только договорив, осознала, что совершила очередной промах – очко будет явно не в ее пользу…
  
  - Я этим не страдаю, - последовал величественный ответ. Умело накрашенные янтарно-карие глаза засветились насмешливым зеленоватым огнем. Взгляд девушки остановился на лице Андрея, и Диане на миг почудилось, будто между молодыми людьми вспыхнула искра. – У меня особый спортивный режим. Любовного рода, знаешь ли…
  
  - С этого места поподробнее, - вдохновился Игорь, с ревностью поглядывая на более удачливого друга.
  
  Диана с самым кислым видом снова взялась за свое мороженое, успевшее превратиться в сладкое прохладное молочко. Мрачно уставившись на растаявший десерт, девушка сердито подумала, что надо бы заказать новую порцию… и плевать на все!
  
  ...
  
  Они стояли вдвоем у входа в торговый центр и раздраженно курили.
  
  Сандра успела уйти в сопровождении вызвавшегося проводить ее Игоря, и, судя по хмурой задумчивости Андрея, он тоже не отказался бы от роли почетного эскорта.
  
  - Интересная у тебя подруга, - внезапно нарушил гнетущее молчание Андрей, мрачно глядя на тлеющую сигарету.
  
  Диана вздрогнула как от пощечины и, собравшись с силами, едко заметила:
  
  - Да уж… особенно красивая.
  
  Андрей удивленно обернулся к спутнице:
  
  - Красивая? Ну… по-своему да. Но это неважно.
  
  - А что важно? – с болью спросила девушка, с гневом затушив сигарету о каменную стену и торопливо отвернувшись (только бы он не заметил ее слез!).
  Андрей помедлил с ответом:
  
  - Она, что называется, сексапильна, - наконец неохотно протянул он, явно испытывая неловкость из-за необходимости продолжать столь деликатную беседу. – Очень… чувственная девушка. Как Марлен Дитрих – красивой не назовешь, а мужчины влюблялись толпами.
  
  - А ты, оказывается, знаток актрис! – зло выдавила Диана, сердито прищурившись. В этот миг она отчаянно ненавидела и Андрея, польстившегося на какую-то вареную рыбину, и саму Сандру, умудрившуюся очаровать двоих кавалеров при полном отсутствии соответствующих внешних данных…
  
  - Да ладно! – снисходительно усмехнулся Андрей. - Не бери в голову! Ты редкая красотка, чего тебе комплексовать?
  
  - Я комплексую?! – задохнулась от негодования Диана. Выразительные миндалевидные глаза засверкали от злости. – Не дождешься!
  
  И, порывисто развернувшись на каблуках, смуглая брюнетка принялась торопливо спускаться вниз по лестнице. Ее душили слезы и стыд…
  
  ...
  
  Сандру разбудил требовательный звонок в дверь. Сонно потягиваясь и застегивая на ходу шелковый пеньюар в золотисто-бежевых тонах, она неохотно направилась в прихожую.
  
  Бросив на себя в зеркало короткий взгляд, девушка небрежно взбила спутавшиеся со сна кудри и щелкнула входным замком, нисколько не скрывая собственного недовольства.
  
  За порогом стояла Диана. Раскрасневшаяся, с собранными в узел волосами, она казалась взбудораженной и немного разозленной.
  
  - С добрым утром, - вяло поздоровалась Сандра, скептически рассматривая подругу. – Чего тебе не спится? Сегодня суббота, между прочим!
  
  - В курсе, - буркнула Диана, насупившись. – После вчерашнего вечерочка мне не спалось, уж извини! Может, все-таки пропустишь?
  
  - Зачем? Мне совершенно не хочется выслушивать гневную проповедь…
  
  - Это не проповедь, а просто разговор, - уже гораздо миролюбивее сказала непрошеная гостья. – Так можно зайти?
  
  - Ладно, заходи, - лениво протянула Сандра, отступая в сторону. – Полагаю, ты не откажешься от крепкого кофе? С утра он весьма кстати!
  
  - Не откажусь, - хмуро подтвердила девушка, сбрасывая босоножки и следуя за хозяйкой на кухню. – Только некрепкий, сладкий и со сливками.
  
  - Сливок, прости, нет, - бодро сообщила Сандра. – Сгущенное молоко не подойдет?
  
  - Давай, - вяло кивнула Диана. Осторожно опустившись на стул, брюнетка огляделась, подмечая малейшие особенности интерьера.
  
  «Что ж, ничего интересного! – с облегчением резюмировала она, невольно расслабившись. – Обыкновенная кухня»
  
  Наблюдая, как Сандра щедро льет сгущенку в чашки с дымящимся ароматным напитком, Диана решила начать:
  
  - Слушай, вчерашний вечер был довольно… своеобразным.
  
  - Ты уже говорила, - хмыкнула Сандра, подавая подруге кофе.
  
  - Да, и все-таки… это было поучительно.
  
  Молодая женщина усмехнулась, тоже устраиваясь за обеденным столом.
  
  - Я бы ни за что не согласилась ужинать с тобой и твоими приятелями, – призналась она после непродолжительной паузы. – И твой Андрей мне не нужен, как, впрочем, и Игорь. Просто меня оскорбила твоя радость во время нашей первой встречи.
  
  Диана отвела взгляд и смущенно пробормотала:
  
  - Это естественно… мы так долго не виделись.
  
  - Не считай меня идиоткой, - отмахнулась Сандра, сверля девушку проницательным ироничным взглядом. Сейчас, не накрашенная, в беспощадном утреннем свете, она должна была бы казаться серой мышкой, однако сила духа и характер прорисовались в каждой черте ее лица, придавая значительность и особое обаяние своей обладательнице. Девушка гордо вскинула подбородок и продолжила, сузив глаза: - Я всегда отличалась внимательностью и острым умом, если помнишь. Так вот, меня чисто по-женски задело твое пренебрежение и самомнение. Ты была абсолютно уверена, что я в сравнении с тобой – ничто. Я решила доказать обратное, только и всего.
  
  - Ты доказала, - победив желание сейчас же покинуть эту квартиру, тихо призналась Диана. – И мне бы хотелось знать, каким образом.
  
  - Ты думаешь, я не понимаю, что некрасива? – в лоб спросила Сандра, печально улыбаясь. – Поверь, всегда понимала. И поскольку уже в детстве была умна, решила как-то компенсировать недостаток внешней привлекательности. Я создала свой шарм по крупицам и научилась быть Женщиной с большой буквы.
  
  - А у меня, получается, шарма нет? – рассердилась Диана, сжимая кулаки. Собеседница пожала плечами:
  
  - Ты слишком красива. Тебе никогда не требовалось прилагать усилий, чтобы очаровать мужчину. Именно поэтому ты и решила, будто достаточно одной лишь красоты, чтобы не просто привлечь, но и удержать. А это не совсем так, поверь мне. Глядя на меня, каждый мужчина понимает: его ждет нечто особенное и неизведанное, для них я полна загадок и тайн, а это всегда манит и волнует.
  
  - В жизни не слышала подобной чепухи! – взорвалась Диана и так порывисто взмахнула рукой, что опрокинула чашку с кофе. Впрочем, она даже не заметила этого. Ее пылающий негодованием взгляд впился в скуластое, продолговатое лицо школьной приятельницы. – Ты просто… просто колдунья!
  - Да, это правдоподобный вывод, – иронично заверила Сандра. Диана покраснела и вскочила на ноги. Ее всю трясло от злости.
  
  - Да, так и есть, ты варишь колдовские зелья! – с ненавистью бросила она и, не прощаясь, кинулась в прихожую. Хлопнула входная дверь, и воцарилась звенящая, немного неестественная тишина. Сандре казалось, что Диана оставила после себя не только слабый аромат цветочных духов – воздух словно пропитался ее раздражением, и теперь обволакивал комнату вязкой кисельной массой…
  
  - Колдовские зелья… - пробормотала хозяйка квартиры, рассеянно наблюдая на расплывающейся по скатерти кофейной лужицей и не предпринимая никаких усилий, чтобы ликвидировать ее.
  
  Было обидно и больно. Что ж… она не виновата, что родилась менее эффектной и яркой, чем та же Диана. Неужели ей стоило поставить крест на личной жизни и возможности быть счастливой?
  
  Ну, уж нет! Знала бы надменная гордячка Диана, сколько времени и сил ей потребовалось, чтобы отточить женские чары и почувствовать себя желанной…
  Это нелегко – расслабиться и полюбить свое тело, а не только душу. Развить чувственность, отрепетировать у зеркала мимику и позы, подыскать стиль, который подчеркнет неуловимую индивидуальность, научиться смотреть на мир с позиций счастливого, легкого человека – такие люди всегда влекут умением не тяготить окружающих грузом собственных проблем…
  
  Сандра задумчиво усмехнулась, помешивая ложечкой остывший кофе и припоминая, как попеременно касалась шелковой ткани, небольшой мраморной статуэтки и своей кожи, добиваясь остроты ощущений. Забавное, но действенное упражнение…
  
  Ее раздумья прервал веселый рингтон мобильного телефона. Сандра протянула руку за трубкой и, глянув на светящееся бледным зеленоватым светом окошечко, улыбнулась.
  
  - Привет, Сандра, милая, - раздался бархатный голос единственного мужчины на свете. – Как ты?
  
  - Все хорошо, Миша. А ты как, родной? – нежно откликнулась она.
  
  - Все отлично. Я звоню, чтобы напомнить – я люблю тебя. Ты лучшая из женщин…
   И если бы кто-нибудь сейчас увидел раскрасневшуюся от счастья Сандру, ни за что не поверил бы, будто ее можно счесть дурнушкой… ведь любовь – это лучшая косметика на свете…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"