Аннотация: Продолжение серии фэнтези-цикла "Я не ведьма!". И на сей раз всё зашло очень далеко... и нашей героине придется столкнуться с жизнью и смертью.
Начало истории читайте в других рассказах цикла "Я не ведьма!" (http://vakhnenko.com.ua/article/enchantwitch)
Олег проводил меня до двери и помедлил у порога.
-Не хочу расставаться... - признался он, беря меня за руку и мягко сжимая мои пальцы.
-Не расставайся... - с намеком протянула я. - Заходи... на огонек.
А почему бы и нет, собственно? Мы знакомы уже около месяца... пришло время перейти к самому вкусному... к активной практике, так сказать!
Правда, у меня имелись некоторые сомнения. Я боялась остаться разочарованной... слишком идеальным он был во всем остальном: идеальным с моей личной точки зрения.
Судите сами!
Во-первых, его звали Олегом. Не знаю почему, но это имя будоражило мое воображение. Конечно, имя большой роли не играет, но тут уж одно к одному...
Во-вторых, - образование. Ничего престижного вроде финансов, акцент - на углубленном изучении физики и математики, однако в том и соль! Люблю умных мужчин. А Олег был умен, тут не поспоришь.
В-третьих, работа. Современная и высокооплачиваемая, кроме того - относящаяся к той же сфере, что и моя, а именно - IT. Он - веб программист, я - UI/UX дизайнер. Собственно, мы и познакомились с ним на одной из IT конференций.
В-четвертых, увлечения или, как модно говорить, хобби. Терпеть не могу парней, кругозор которых ограничен самыми примитивными рамками, обычно такие мужчины вечера проводят за пивом и футболом. И ладно бы в качестве игроков, а то ведь обычно дело сводится к теленаблюдению за тем, как играют всемирно известные миллионеры! Олег, к счастью, был иным: любил историю эпохи Средневековья, много читал, интересовался старинным оружием... занимался конным спортом.
Идем дальше. Олег - современная разновидность джентльменов. Ну, все как полагается: платит за даму в кафе, открывает перед ней дверь, галантен, знает, что такое хорошие манеры - за него не будет стыдно в самом изысканном светском обществе.
Конечно, и внешность имеет значение: высок, подтянут (конный спорт, помните?), с хорошей осанкой. Не порода слащавых красавчиков вроде молодого Бреда Питта, но и не урод. Темные волосы, смуглая кожа, живой черный взгляд... и одевается элегантно и в то же время просто (не метросексуал!).
Что еще добавить? Красиво ухаживает! Дарит цветы по поводу и без, преподносит чудесные подарки. Щедр, несомненно, щедр!
Наконец, тот факт, что Олег не настаивал на интимной близости, тоже, по идее, говорил в его пользу. Он меня хотел, не было сомнений... хотел - но не торопил события. Готов был подождать... дать нам обоим время получше узнать друг друга.
И вот это меня смущало... в чем крылась истинная причина его желания "подождать"? Может, Олег... не был уверен в себе как в любовнике? Очень уж хорош во всем прочем, такого не бывает. В чем подвох?
Откажись он - я бы заволновалась и, вероятно, прервала наши зарождающиеся отношения. Почему? Потому что отказываться причин не было: мы успели узнать друг друга и явно были готовы к следующему шагу. Сколько можно ждать?
Так что отказ я бы восприняла как подтверждение своих смутных подозрений, как знак того, что у моего поклонника действительно есть проблемы в интимной сфере... проблемы, которые он надеется скрыть.
Однако Олег не отказался.
-Давно пора! - прошептал он, с силой обнимая меня. - Давно...
Решительно, он был именно тем, кто мне нужен, и именно таким, как я люблю. И это настораживало... как показало будущее - не напрасно.
* * *
Проблемы в интимной сфере? Ха! Ни малейших.
Все было волшебно. Чудесно. Превосходно. И, несомненно, стоило ожиданий!
Олег, казалось, знал (или талантливо угадывал?) мои тайные желания - и страстно выполнял, причем мне даже не приходилось намекать или просить! Я пылко отвечала на его ласки, я тоже старалась понять, чего он хочет - только, боюсь, не дотягивала до его уровня. Я, в отличие от него, простая смертная, далекая от эталона.
И все же Олег остался как будто доволен... хотя и не так, как я.
Мы молчали долго, очень долго... не знаю, почему молчал он, а я... я просто наслаждалась моментом. Мне было слишком хорошо, и я боялась, что, заговорив, все разрушу... очарование бесследно исчезнет.
Поэтому мы молча лежали, моя голова - на плече Олега, и я слушала перестук его сердца. Невероятное чувство...
Я так и не рискнула нарушить тишину, и первым заговорил Олег. Вернее, сначала коснулся моей руки... погладил пальцы.
-Это было прекрасно... - раздался его воркующий шепот.
-Да, - с облегчением отозвалась я. Слава богу, он тоже остался доволен. Опасения не оправдались! - Ты... слишком идеален.
Последняя фраза сорвалась с моих губ случайно, я не собиралась озвучивать свои сомнения... и даже не сразу поняла, что сказала вслух то, о чем собиралась лишь подумать.
Понимание пришло вместе с удивленным вопросом Олегом - парень был явно озадачен моим замечанием:
-Вот как? Я слишком... какой?
-Идеальный, - со вздохом повторила я, злясь на собственную болтливость. И что мне стоило промолчать? Теперь пришлось как-то объяснить, что я имела в виду: - Ты... такой, как мне мечталось. Даже лучше.
-И это плохо?
-Ну... просто странно, - пожала я плечами и, приподнявшись на локте, задумчиво взглянула на того, кто совсем недавно ласкал меня. Олег выглядел умиротворенным и довольным и жизнью, и мной. Я подавила очередной вздох и осторожно погладила парня по обнаженному торсу, кожа была прохладной и гладкой. - Обычно все бывает наоборот, понимаешь? Обычно реальность обманывает наши ожидания.
Олег коротко рассмеялся и привлек меня к себе; опьяненная нашей близостью, я едва ли расслышала, что он мне сказал... что-то о том, что и я отвечаю его мечтам... а может, я лишь обманывалась, да и какая разница? Все потеряло значение, когда он снова меня поцеловал... будто нажал на Play, и во мне вновь проснулось желание.
..."А он гигант!" - искренне подумала я и повторила это вслух. И впервые в жизни не лукавила и не преувеличивала. Черт возьми, я и в самом деле была в восторге!
Олег рассмеялся, явно польщенный, и чмокнул меня в висок:
-Ты забросала меня комплиментами!
Я тоже рассмеялась, прижалась к его плечу:
-Это не комплименты... я говорила совершенно искренне... - поколебавшись, неуверенно добавила с полувопросительногй интонацией: - Если хочешь... оставайся у меня? Поздновато... домой возвращаться?
Я точно не знала, который уже час, но предполагала, что далеко заполночь.
-Ха! - насмешливо изрек он, не открывая глаз. - Ты думала, я уйду? Не дождешься, милая моя... я остаюсь, это совершенно точно.
Именно такого ответа я и ждала... опять угадал, что следует сказать... хорош, слишком хорош. В чем, в чем подвох?
* * *
Олег быстро уснул, а вот мне не спалось... я старалась не шевелиться, чтобы, не дай бог, не разбудить своего мужчину (ах, как сладко звучит - мой мужчина!)... просто лежала и слушала его мерное дыхание. Я ожидала, что мой гость будет ворочаться или храпеть... отчасти надеялась на это, в конце концов, идеальность сверх меры - утомительно и подозрительно.
Но нет, Олег дышал тихо и размеренно и практически не двигался... он не мешал мне спать... вернее, не мешал бы, вот только у бессонницы свои планы... и мне оставалось считать овец до скончания века... ну или хотя бы ночи.
Впрочем, я не сетовала на судьбу, мне нравилось лежать, вспоминать... думать.
"Что меня беспокоит?" - спрашивала я себя снова и снова. Но ответа не находила.
В самом деле, почему бы мне не расслабиться? Почему я не могу радоваться жизни и причислить себя к числу редких счастливиц, которым повезло встретить истинную "половинку"? Пожалуй, я излишне скептично настроена... и не верю в слепое везение, тем более - подобного толка.
* * *
Наверное, я все же задремала ближе к рассвету... хотя около трех утра еще не спала (сами знаете, как оно бывает: когда не спится, постоянно косишься на часы, сожалея об упущенных минутах сладкого отдыха).
Но, видимо, усталость под конец ночи дала о себе знать, и я погрузилась в неровный обрывочный сон.... из которого меня вырвал истеричный звонок будильника.
"Уже 10? - поразилась я, не открывая глаз и проклиная свой громогласный айфон. - Не может быть!"
Сегодня была суббота, выходной, я никуда особенно не спешила и будильник поставила просто на всякий случай: если встаю ближе к полудню, весь день хожу, как вареная. Я была уверена, что проснусь раньше, думала, моя предосторожность окажется излишней... и вот поди ж ты!
Остатки сна мигом испарились, я села в постели и торопливо потянулась за айфоном, все еще пытавшимся меня разбудить... и только отключив сигнал будильника, перевела взгляд на Олега... неужели не проснулся? Вот так спит!
Я оглянулась на парня, который всю ночь мирно сопел у меня под боком... не пытался обнять среди ночи (не люблю этого!) и не заставлял спать, прижавшись друг к другу (так, что нечем дышать)... в общем, был, как всегда, безупречен. А сейчас - не издавал ни звука.
Олег лежал на спине с закрытыми глазами, бледный, с застывшим лицом... неживым лицом, я бы сказала. Я сразу напряглась, меня кольнуло смутное подозрение...
-Олег... - осторожно позвала я и коснулась его щеки - слава богу, теплой (или пока теплой?). Повторила громче и увереннее: - Олег!
Никакой реакции... ну просто абсолютно никакой!
Вот тут я испугалась по-настоящему и принялась тормошить его более бесцеремонным образом... отчаявшись, даже сбегала на кухню за водой и плеснула ею в лицо гостю... и снова ничего! Олег напоминал куклу, а не живого человека... может, и правда умер? Но от чего, ведь вечером он был совершенно здоров - ну или казался таковым.
Наконец, я додумалась позвонить в скорую. Наверно, любой другой человек на моем месте сразу обратился бы к врачу, вот только я редко испытываю недомогание и не привыкла набирать номер неотложки.
Долго ждать скорую не пришлось, хотя я, наслушавшись жалоб самых разных знакомых, заранее запаслась терпением. Однако оно не понадобилось: врачи приехали достаточно быстро. Впрочем, проку от них особого не было, в чувство Олега они не привели - правда, к моему огромному облегчению, уверили, что он жив, просто без сознания. А еще забросали меня вопросами, с моей точки зрения - неловкими... повергнувшими меня в невероятное смущение (например, крайне неприятно было рассказывать обо всех обстоятельствах сего... хм... инцидента).
-И что теперь? - заламывая руки, словно какая-то книжная героиня, с отчаянием вопрошала я врачей, которые сосредоточенно, быстро и равнодушно проводили свои бесплодные (ибо эффекта не наблюдалось) манипуляции над Олегом. - Что делать?! Что с ним?!
Мои сумбурные вопросы получили не менее обтекаемые ответы. Суть сводилась к тому, что врачи скорой помощи понятия не имеют ни что случилось с Олегом, ни как его лечить, ни что теперь делать... и единственное решение - отвезти в больницу и тем самым переложить ответственность на других. Что ж, отличная идея... я тоже люблю перекладывать ответственность. Жаль, не всегда есть на кого...
Пациента увезли, и я осталась одна, тет-а-тет со своими мыслями и переживаниями.
Пациент. Как отвратительно это звучало: тот, кто вечером был галантным кавалером, а ночью - пылким любовником, утром проснулся больным человеком с непонятным диагнозом. Мило! Вот тебе и подвох... "идеальный" подвох, я бы сказала!
Я не знала, как мне теперь быть, что делать. Считать ли наш роман, начавшийся весьма многообещающе, завершённым? Едва ли Олег захочет иметь дело со мной... после всего! Ведь я - свидетельница его позора.
Да и я... нужен ли мне бойфренд, склонный к столь загадочным обморокам? Я не была уверена, что настолько уж люблю его. В конце концов, одно дело - заботиться о своем вдруг заболевшем муже, другое - изначально выбрать в ухажеры мужчину со слабым здоровьем... А если он станет каждый раз после нашей близости... хм... притворяться Спящей Красавицей? Зачем мне эдакий рыцарь?
Конечно, я не собиралась вот так сразу прерывать наши отношения... но призадумалась.
* * *
Надолго Олега в госпитале не задержали, и уже к вечеру он был у себя дома. И я сразу решила его навестить.
Купив коробку конфет и апельсины (не знаю, почему именно такой набор - как-то само собой вышло), я отправилась с визитом к человеку, который, возможно, все ещё оставался моим бойфрендом, а возможно - уже перешел в разряды "эксов". Я постаралась принарядиться, приложила изрядно усилий, чтобы выглядеть как можно лучше: не из желания угодить Олегу, а чтобы скрыть свое волнение... мне казалось, яркий макияж и короткое платье отвлекут внимание от моего эмоционального состояния, позволят не обращать внимания на дерганность движений и несколько нервный смех.
Олег открыл почти сразу, словно ждал в коридоре. Хмуро воззрился на меня, недовольно морща лоб... начало мне не слишком понравилось. Парень как будто не узнавал меня!
-Привет, привет! - весело прощебетала я, улыбаясь широкой и совершенно неискренней улыбкой. - Как самочувствие?
Олег фыркнул и неохотно посторонился, пропуская непрошеную гостью.
-Отлично... как видишь, - буркнул он, направляясь вглубь апартаментов и не приглашая следовать за собой... я, конечно, все равно последовала, не стоять же в прихожей?
Мы прошли в его то ли спальню, то ли гостиную: с расправленным диваном, с включенным телевизором и прочим в том же роде. Повсюду были разбросаны вещи, да и вообще царил истинно холостяцкий хаос.
-Будешь вино? - предложил Олег, кивая на откупоренную бутылку.
Я подняла брови, не скрывая неодобрения.
-А тебе можно? Пить?
-А что? Считаешь меня инвалидом? - с вызовом осведомился он и плюхнулся на диван. - Вовсе не все так плохо, знаешь ли...
-Ну, если не все плохо, тогда окей, - пробормотала я в ответ, пожимая плечами, и присмотрелась к нему. Что-то было не так, но я не могла понять, что именно. Олег выглядел другим... и дело было не в плохом цвете лица или синяках под глазами - понятных следах утреннего недомогания. Он совсем не походил на человека, в которого я, думалось, почти влюбилась.
Олег, старательно избегая моего взгляда, наполнил вином свой бокал и подал его мне.
-А ты? - принимая напиток, уточнила я.
-А я прям так... - отозвался парень и припал губами к горлышку бутылки.
Меня передернуло, и пить как-то сразу расхотелось. Я из вежливости пригубила вино (очень кислое!) и сразу отставила бокал.
-Ну, как дела? - спросила я, понимая, как неуместен мой вопрос, но не зная, как ещё расшевелить собеседника. Что с ним такое, что сказали ему врачи?!
Олег исподлобья взглянул на меня:
-А сама как думаешь? После ночи любви... хм... такой вот итог.
-Да, мы будем вспоминать этот эпизод со смехом, - я постаралась улыбнуться. Улыбка получилась натянутой, пожалуй, даже неприятной. - Ну... время спустя.
Прозвучало так, словно я прощупываю почву: мол, будем ли мы вместе "время спустя", чтобы что-то там вспоминать, со смехом или без?
Олег хмыкнул и покачал головой. Снова отпил вина, и снова - прямо из бутылки.
-Я бы предпочёл водку, - признался он, вытирая губы тыльной стороной ладони и насмешливо глядя на меня, будто проверяя, достаточно ли шокировал свою гостью. - Но я редко пью... и было только вино. Для особых случаев.
"Для случаев, когда удалось затащить в гости новую девицу" - мысленно договорила я и поёжилась. Определённо, я не узнавала своего Олега. Этот тип напротив... он был мне незнаком.
-А в магазин идти лень, так? - вслух заметила я, всем своим видом показывая, что меня трудно сбить с толку и тем более шокировать. Не дождётся!
-Что-то типа того, - согласился Олег.
Разговор не клеился. Я была преувеличено весела, почти игрива, а собеседник молчал, а если и открывал рот, то чтобы влить в себя ещё вина или исторгнуть очередную грубость.
В конце концов, мне все это надоело, и я собралась уходить - даже не подыскивая особого предлога.
-Мне пора, - заявила я, поднимаясь и расправляя платье. Олег окинул мои ноги, практически полностью обнаженные (наряд я выбрала ультракороткий), рассеянно-заинтересованным взглядом и оценил их стройность явно высоко... мне даже показалось, что парень мгновение колебался, остановить ли меня... но, видимо, решил, что даже самые красивые ноги того не стоят.
-Наверное, - протянул он, не без сожаления отводя глаза. - Наверное, пора.
Я пожала плечами и хотела добавить что-то еще, но тут взгляд мой зацепился за нечто крайне любопытное... и неожиданное. На журнальном столике близ расправленного дивана, посреди всяческого мусора (ибо как еще назвать грязные тарелки с остатками ужина, фантики и прочее?) белел глянцевый прямоугольник... казалось бы, ну и что? Однако я, сама не зная зачем, потянулась к нему.
-Визитка, - пробормотала я, рассматривая находку.
Да, это была визитка, довольно безыскусно выполненная: безо всяких украшательств и ухищрений, простенько и со вкусом, я бы сказала. Шрифт - изящный, с чистыми линиями... мне, как дизайнеру (пускай и веб-дизайнеру), оформление в целом понравилось.
Зато мне не понравилась (вернее, удивила) сама надпись. Вот уж не ожидала от Олега!
-Шаманка Тамара? - недоуменно прочитала я вслух, поднимая глаза на экс-бойфренда (как быстро он перешел в категорию бывших!). - Ну и ну!
Олег тоже посмотрел на меня, но без смущения, хотя я и ожидала чего-то подобного.
-Что за Тамара? - нахмурился он. - Какая еще шаманка?
-Вот такая! - досадливо ответила я, помахав перед его носом визиткой. - Твоя же, я так понимаю?
Олег взял протянутую визитку и растерянно повертел ее в руках, удивленно пожал плечами.
-Понятия не имею, откуда это взялось! - раздраженно заявил он. - Я что, похож на того, кто ходит к шаманам?!
Он как будто был искренне возмущен... и мне показалось, он не играет и не врет. Странно!
-Наверное, кто-то из гостей оставил? - предположила я.
Олег нахмурился:
-У меня редко бывают гости. И уж точно давненько никого не было.
"Я и тебя-то не приглашал!" - эти слова так и не прозвучали, хотя я готова была их услышать в той или иной формулировке... ибо взгляд Олега был весьма красноречив.
-Ладно, - вздохнула я и забрала обратно визитку. - Мне может пригодиться... шаманка.
-Да ну? - презрительно фыркнул он, позволяя мне забрать глянцевую картонку. Видимо, ему и правда была безразлична ее судьба. - Ты из... таких?
-Ага, - соврала я, торопливо засовывая визитку в свою сумочку. - Из таких...
Оставайся у меня хоть тень надежды на развитие отношений с Олегом, я бы ни за что не сказала ничего подобного... но надежды не осталось. Более того, мне и самой не хотелось оставаться его подругой. Передо мной был совсем не тот Олег, который пленил меня. Этот угрюмый хамоватый парень был совершенно не в моем вкусе. Пусть думает, что ему угодно.
И я ушла - ушла, зная, что вряд ли когда-нибудь вернусь. Впрочем, никакого сожаления я не испытывала.