Вахненко Елена Владимировна : другие произведения.

Путешественница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что важнее: любимая работа или дорогой сердцу человек? Что выбрать: профессию или личную жизнь? Выбор непрост, но героине придется его сделать...

  Оля устало опустилась на край кровати и сладко вздохнула.
  
  Наконец-то! Наконец-то отдых... все-таки быть гидом совсем непросто, хотя многие ее подруги думают иначе. Еще и завидовать умудряются! Мол, ты путешествуешь по всему миру, и тебе же за это платят!
  
  Оля скептически скривилась, вытягивая затекшие за день ноги. Как будто она мало работает и только ходит по выставкам и вернисажам! Нет, дорогуши, на ней - море обязанностей, она решает все проблемы, выполняет все формальности... вот и сегодня вечером долго и нудно расселяла своих туристов в отель, а потом отвечала на их раздраженные вопросы: почему у одних нет вай-фая, у других - одноразового шампуня... и так далее. И нельзя грубить, нельзя проявлять невежливость! Белозубо улыбайся в американском стиле и изображай дружелюбие! Легко, скажете? Как бы не так!
  
  Да и все эти выставки и старинные церкви порядком поднадоели. Это в первый-второй раз (ну максимум третий!) приятно любоваться средневековыми храмами и восторгаться полотнами эпохи Ренессанса, а потом наскучивает. Все в мире приедается... даже Мона Лиза (уж простит ее гениальный Леонардо да Винчи!).
  
  Ну да ладно... на сегодня дела завершены. Пора принимать душ и отдыхать...
  
  Через полчаса, влажная после ванны, благоухая цветочным ароматом мыла, девушка с комфортом устроилась на застеленной кровати, прямо поверх одеяла, и достала свой нетбук. Убедившись в наличии вай-фая, она спешно прочитала последние новости и проверила полученные за день сообщения.
  
  "Привет! - писала сестра в ФБ. - Как день прошел? Почему ты все время оффлайн?((("
  
  Оля поморщилась. Почему, почему... Не до ФБ ей было как-то!
  
  Она раздраженно застрочила в ответ: "Приветик, сестренка, у меня все отлично, немного устала только. Была занята сильно, потому не писала. Да и вай-фай бесплатный не попадался..."
  
  Ее родственники и друзья порой забывали, что Интернет заграницей весьма дорог! Для полноценного (и экономного!) общения приходилось искать бесплатные вай-фай зоны... Обычно ими становились кофейни и ресторанчики, ну и еще отели, конечно. Правда, связь крайне редко радовала стабильной работой...
  
  Следующее сообщение встревожило Олю куда больше... оно было от Кирилла, ее бойфренда...
  
  "Ты возвращаешься пятого, верно? - писал он. - Еще почти неделя. Утомляет вечно ждать тебя..."
  
  Оля нервно сглотнула, похолодела. Что-то новенькое в тоне письма, раньше сообщения Кирилла пестрили фразами "жутко скучаю" и "думаю о тебе...", а вот теперь - "утомляет ждать...". Хотя его понять можно, конечно. Какой прок от постоянно исчезающей подруги? Не успела приехать, недельку отдохнула - и снова в путь! Какой уж тут романтизм? Правда, девушка тешила себя надеждой, будто подобные разлуки придают отношениям остроты, не позволяют влюбленным надоесть друг другу и подогревают их чувства. Однако на деле выходило иначе...
  
  Оля зашла на страничку Кирилла в Контакте и расстроилась еще больше. Статус отношений с "Влюблен" сменился на "Все сложно". Что ж... куда красноречивее? Он даже не скрывает своего разочарования! Он прямо заявляет: устал! Увы, это будет не первый раз, когда ее роман, начинавшийся так многообещающе, завершился ничем. И снова - по вине работы!
  
  "Решай, что или кто тебе важнее... - вспомнились наставления сестры Марины, когда Оля после прошлого разрыва рыдала у нее на плече. - Работа или мужчина? Ни один не потерпит твоих вечных странствий!"
  
  Вот так пренебрежительно, "странствиями", охарактеризовала Марина профессию младшей сестренки... охарактеризовала, можно сказать, сам образ жизни! Ведь для нее это больше, чем просто работа. Это судьба! Сможет ли она, Оля, привыкнуть к оседлости, к отсутствию новых впечатлений? Не будет ли ей душно в одном городе, в одной стране? Не почувствует ли она себя птицей в клетке? Компенсирует ли недостаток свободы любимый человек - особенно по завершении "медового" периода?
  
  Оля сомневалась в этом... однако и ставить точку в отношениях с Кириллом не хотела. Он нравился ей, очень нравился, пожалуй, она даже любила его... он был надежным, сильным, уверенным в себе. Всегда готов по-мужски помочь, да и на романтические поступки способен... а главное, внешне недурен и с мозгами в голове! По профессии - менеджер-продажник, зарабатывает неплохо. Легко ли найти второго такого? Увы, весьма трудно...
  
  Оля подавила вздох и принялась писать ответ, раздумывая над каждым словом:
  
  "Кирилл, любимый, я так скучаю... - немного нежности не повредит! - Я скоро приеду, и мы будем вместе целый месяц, обещаю! Я не буду брать заказы, я выпрошу отпуск... мы уедем отдыхать..."
  
  Этот месяца наедине с Кириллом поможет ей разобраться в собственных желаниях и решить, готова ли она к кардинальным переменам. Поможет разобраться в себе...
  
  Кирилл отозвался почти сразу и снова был несколько холоден:
  
  "Хорошо, приедешь - поговорим"
  
  Оля напряглась. "Поговорим" обычно ничем хорошим не заканчивается...
  
  "Может, по видео пообщаемся, по вайберу?" - предложила она осторожно.
  
  "У тебя ведь вечно проблемы со связью. Опять виснуть будет... не нужно. Поговорим уже лично"
  
  В целом, всё это звучало несколько угрожающе... оставалось с тревогой ждать личной встречи и надеяться, что очарование живого общения возродит в душе Кирилла гаснущие чувства...
  
  * * *
  
  Кирилл не встретил ее по приезде, хотя раньше всегда ждал на перроне с букетом цветов. Однако на сей раз нарушил эту милую романтическую традицию, сославшись на раннюю бизнес-встречу... увы, что-то подсказывало Оле: правды в этих словах немного!
  
  Девушка хотела увидеться в тот же день ближе к вечеру, но, к ее неудовольствию и удивлению, Кирилл уклонился от свидания, причем представил дело как заботу о ней, своей подруге: ты ведь устала, куда торопиться?
  
  "Ну, уж нет, мы поговорим еще сегодня!" - мысленно возразила Оля, упрямо вскинув подбородок. Она знает, где обедает Кирилл, так что вполне может "заглянуть на огонек". Парень, конечно, не поверит в "просто шла мимо", но ей было безразлично.
  
  "Я пообещаю ему поменять работу, - размышляла Оля, старательно наводя "марафет" и стараясь при помощи косметики скрыть следы усталости. - Если он тоже пойдет на уступки... если он относится ко мне серьезно... я готова отказаться от всего!"
  
  Оля нахмурилась, критически изучая результат собственных усилий. Что ж, выглядела она не так плохо... миниатюрная и точеная, словно изящная статуэтка, в меру загорелая, с копной каштановых кудрей и веселыми янтарными глазами, девушка была мила и очень обаятельна. Приблизиться к эталону традиционной красоты ей мешали крупноватые губы, слишком острый подбородок и прочие мелкие "погрешности" природы. Правда, эти же незначительные несовершенства придавали ей изюминку и наделяли шармом.
  
  Готовясь к стратегически важной встрече, Оля нарядилась во вкусе Кирилла: выбрала изящное черное платье, достаточно короткое и декольтированное, не забыла про каблуки (о которых во время путешествий редко вспоминала), украсила тонкую талию декоративным узеньким пояском... Взглянула в зеркало - хороша! Ему понравится...
  
  Возможно, ему бы и понравилось... но не сложилось.
  
  * * *
  
  Кирилл обычно обедал в "Пузатой хате" неподалеку от офиса, с двух до трех. В дни, когда Оля бывала в городе, она частенько присоединялась к нему, и они проводили этот час вместе... теперь девушка вспоминала эти, увы, редкие совместные трапезы с ноткой ностальгической грусти.
  
  Как выяснилось, сегодня Кирилл тоже обедал не один... Компанию ему составила очаровательная белокожая брюнетка. Ольга увидела их сразу, как только вошла - они не особенно прятались, сидели за столиком недалеко от входных дверей... ее, к счастью, не заметили.
  
  "Коллеги?" - спросила себя Ольга с сомнением... которое Кирилл не замедлил развеять. Он взял руку незнакомки в свою, поднес ее пальцы к губам, поцеловал ноготки... взгляд его при этом был столь щемяще нежным, что у Оли заныло сердце. Не коллеги, нет. Влюбленные...
  
  Ольга не стала и дальше наблюдать за счастливой парой. Все было ясно без лишних слов... Она опоздала.
  
  * * *
  
  Дома ее ждало электронное письмо из агентства - предлагали новый тур через несколько дней... спрашивали, готова ли она сразу приступить к работе?
  
  Оля печально усмехнулась. Еще пару часов назад она бы решительно отказалась! А теперь... теперь рада возможности уехать. Оставаться в том же городе, что и Кирилл, сознавать, что он нежится в объятиях другой, было бы невыносимо.
  
  И Оля принялась писать положительный ответ, не подозревая, что один из ее будущих подопечных туристов - молодой мужчина, отправляющийся в путь с почти той же целью, что и она: забыть.
   Что ж, иногда история любви начинается с грустной главы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"