Selija : другие произведения.

Пруд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все это началось на так называемых "золотых песках", с фразы: "а вынырнули уже не девушки..."


   Ранним утром на берегу небольшого пруда сидели две девушки - блондинка и брюнетка. Они любовались кувшинками, в количестве пяти штук, плавающих у противоположного берега. К пруду подошел мужчина. Здесь часто кто-то проходит или проезжает - асфальтированная дорога виднеется за прибрежными кустами. Здесь часто бывают люди, но обычно на берегу не протолкнуться, сегодня же еще слишком рано. Мужчина подошел поближе к девушкам.
   - Откуда они? Их еще вчера не было! - девушки синхронно пожали плечами. - Красивые. - на его слова никак не отреагировали, - а почему вы их не сорвете?
   - Зачем? - подняла на него серые глаза блондинка.
   - Ну, домой отнесете. - пожал он плечами. Брюнетка посмотрела на него, как-то странно блеснувшими, нереально синими глазами, мягко улыбнулась:
   - Мы до них не доплывем. - Блондинка при этих словах низко склонила голову.
   Пруд в длину пусть и небольшой, но очень глубокий.
   Мужчина улыбнулся:
   - Разве это проблема?
   Он стал медленно заходить в воду. Когда он отплыл на два метра от берега - услышал за спиной всплеск. Оглянувшись он заметил, что девушки исчезли, и в этот момент его что-то потянуло подводу. Какое-то время он пытался вырываться, но быстро понял, что это бесполезно.
   Пришедшая, через четверть часа, на берег компания подростков не заметила ничего необычного. Все было точно также как и вчера, позавчера и в пошлом году.
  
   Поздним вечером, когда отдыхающие разошлись по домам на берегу снова сидели блондинка и брюнетка.
   - Мы до них не доплывем... - хихикала блондинка.
   - Домой отнесете, - вторила ей брюнетка.
   На глади пруда плавали шесть кувшинок...
  
  
  
  
   Наступила осень. Люди уже не приходят на берег, только изредка мимо кто-нибудь проходит. Девушки почти целыми днями сидели на берегу в кустах, так, что, не зная, даже не заметишь. Скоро наступят холода, лед скует поверхность пруда, и они не смогут выходить на поверхность.
   - Ты заметила, что воды стало меньше? - спросила блондинка.
   - Сложно не заметить. Вода опустилась почти на два метра.
   - Это связано с тем, что нас двое?
   - Конечно, весной иссяк третий ключ, а наших слишком мало...
   - Нам нужен третий.
   - И чего бы тебе этим вопросом не озаботиться летом, - усмехнулась брюнетка. - Тогда хоть возможность поискать была, а тебя только твои цветочки волновали.
   - Меня?! А кто людей заманивал?
   - А я что ли ныла что: "мне скучно, хочу цветов". Вот тебе твои цветы.
   - Ну и что, зато я никого не убивала. - возмутилась блондинка.
   - Я тоже. - девушка сверкнула глазами, - они сами приходили, сами лезли в воду, сами...
   - Топились. - рассмеялась ее подруга.
   - Тихо ты! - девушка прислушалась.
   - Не затыкай меня!
   - Я и не затыкаю. Просто прошу быть потише. Обрати внимание на машину.
   -Ну машина и машина, - отмахнулась светловолосая. -Что в ней особенного кроме того, что... ЕЕ СОБИРАЮТСЯ МЫТЬ ИЗ НАШЕГО ПРУДА?!!
   - Не знаю, - протянула брюнетка наблюдая за молодым человеком вышедшим из машины и собирающемся набрать воды. - Просто что-то чувствую.
   - Ну ты посмотри, совсем совести нет, - накручивала себя блондинка. - Я ему покажу как нашу воду таскать.
   -Что ты хочешь сделать?
   - Думаю, если я от одного цветочка избавлюсь...
   - Ты свихнулась?!! - Возмутилась брюнетка, - засорять трупами пруд?!!
   - Ну а что тогда?
   - Например...
   - Ты что делаешь? - прервал ее незнакомый рассерженный голос.
   У берега стояла невысокая рыжеволосая девушка. И судя по всему, она действий молодого человека не одобряла:
   - Единственная чистая лужа на пять кэмэ, а ты ее запачкать хочешь?
   - Да я просто воды взять хочу, - попытался оправдаться парень.
   - А больше ты ниче не хочешь?! - не успокаивалась та.
   - Хм, забавная, - улыбнулась светловолосая.
   - Подожди, - брюнетка подалась вперед, - сейчас что-то будет...
   - А ну не трогай воду, я сказала! - закричала рыжеволосая и выбросила вперед руку.
   Вода вспенилась. Молодой человек , касавшийся воды попытался отшатнуться, но у него ничего не вышло. Взметнувшийся столб воды накрыл его, а когда опал на берегу были только три девушки. Рыжеволосая смотрела на воду с какой-то довольной хищной улыбкой.
   - Третий источник проснулся, - улыбнулась брюнетка, подходя к новой сестре.
  
  
   - Вот мне интересно, она долго еще думать будет? - Спросила светловолосая девушка, сидящая на берегу пруда.
   - Вспомни сколько сама металась, - усмехнулась сидящая на ветке прибрежного куста брюнетка.
   - Недолго.
   - Угу, до того момента как вода замерзать начала. А ведь в отличии от нее у тебя было несколько месяцев.
   - А ты?
   - Я все решила сразу.
   - Ну да, конечно. Проверить-то невозможно. - ее подруга на это лишь усмехнулась, - и все равно...
   - Опять ругаетесь? - Прервал ее веселый голос.
   - Нет, - улыбнулась темноволосая глядя на подошедшую рыжую девушку. - Просто со дня на день Вода замерзнет.
   - Я понимаю... но... я не хочу умирать!
   Блондинка и брюнетка переглянулись и непонимающе уставились на нее.
   - Умирать?
   - О чем ты?
   Спросили они одновременно.
   - Ну, - замялась та от пристального внимания. - Вы же русалки - нежить, утопленницы...
   - С чего ты это взяла?
   - Читала.
   Девушки опять переглянулись.
   - Ну, раз читала, то и разницу между нежитью и нечистью понимать должна.
   - Так вы нечисть?
   - Ты тоже. - пакостливо заулыбалась светлая.
   - ?
   - Она права. Как только ты ощутила связь с источником, ты стала такой же как мы. - брюнетка на секунду задумалась, - можешь считать себя ундиной. Пожалуй, это ближайшая похожая форма существования.
   - Это конечно лучше, чем я думала, но все равно...
   - Выбора у тебя нет.
   - Да что с тобой сегодня! - Брюнетка повела рукой, и на блондинку обрушился водопад воды. - Но в чем-то она права. Тебе уже сейчас постоянно хочется спать, а когда вода замерзнет - уснешь.
   - А проснусь...
   - Угу, весной.
   - Если повезет, - снова влезла блондинка.
   - А как вы ушли?
   - Я просто не вернулась домой, а эта дурында - брюнетка кивком указала на светловолосую подругу, - сделала вид что утопилась. Ну, то есть оставила на берегу записочку и шмотки.
   - Здесь?
   - Нет конечно. Что я совсем дура? Во первых наша темненькая трупов не любит.
   - Как это не любит? - удивилась рыжая, - а как же ваши цветочки?
   - Да не трупы они, - поморщилась темноволосая. -Можешь считать что они просто сменили форму существования. Вот только в обратную сторону это невозможно.
   - А во вторых, тела то небыло. Представь как бы они удивились не найдя в таком маленьком водоеме такую большую меня.
   - Хорошо. Я что-нибудь придумаю.
  
   На берегу стояла темноволосая девушка, у ее ног сидела, читая газету, рыжеволосая девушка, касаясь ногами тоненькой корочки льда. Из еще не замерзшей воды вынырнула светловолосая.
   - Вы тут еще долго?
   - Знаете, о чем я думаю? - спросила рыжая.
   - Сколько людей пропадает безвести возле нашего пруда? - улыбнулась блондинка.
   - Ага. - рыжая вопросительно подняла глаза на стоящую рядом девушку, смотрящую в сторону леса окруженного бетонным забором и строящейся церкви.
   - Намного меньше чем на кладбище...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"