Вайде Мара : другие произведения.

Сон или явь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирдэсс. Девушка-оборотень, которой приходится скрывать свою сущность.

  ...Она бежала, сама не зная куда. Но факт был фактом - она убегала от кого-то. То ли от своих собственных страхов, то ли от беды, что рано или поздно может настичь каждого. Мелькающие в мертвенном лунном свете стволы вековых деревьев и холодные нити тумана, что змеились под ногами, - вот и все ее спутники. Панические мысли нестройными рядами бродили туда-сюда, усугубляя и без того некомфортное положение девушки. Что-то гнало ее вперед, как зверя, которого загоняют в ловушку, и Дэсс старалась не оглядываться. Собственно, оглянуться ей мешал страх, что в качестве жестокого загонщика она может увидеть кого-то из тех существ, кого считала достоянными ее внимания.
  - Ирка!!
  Внезапно раздавшийся оклик заставил девушку вздрогнуть, отчего координация движений слегка смазалась и девушка споткнулась. Попытки ухватиться за рядом стоящее дерево не увенчались успехом. Дэсс в ужасе ощутила, что проваливается в какую-то вязкую жидкость, задыхается в ней.
  - Ирка!!!
  Совсем рядом раздался голос, фактически над ухом, и следом девушка вскрикнула в ужасе и проснулась, еще не совсем разделяя реальность и сон. Растрепанная, всклокоченная, посреди леса. Но и тут кошмар не преминул оставить след своих скользких лапок - слегка мутный взгляд сфокусировался на ближайшей точке - руке девушки, что была покрыта какими-то бурыми засохшими разводами. Испуганно и в то же время брезгливо махнула руками и... сверзилась с ветки дерева в ближайшие заросли можжевельника, сопроводив все это вскриком. Да, скажем, ощущения не из приятных, когда ты не помнишь, что случилось и что вообще происходит, а тут еще и поцарапаться как после объятий с ежиком в элементарных можжевеловых кустиках. И докажи потом, что ничего такого ты и не делала. А вот мысли стоило привести в надлежащий порядок.
  Все те же пресловутые заросли тревожно затрещали, будто через них пробиралось что-то впечатляюще огромно. Дэсс стремительно пыталась осознать, в какую переделку попала -и куда делать ноги в этот раз, когда под рукой ничего нет, кроме каких-то коряг и какой-то замызганной тряпки, в которую была завернута сама Дэсс.
  - Так вот ты где... А я зову-зову..
  "Страшное" существо оказалось Зикарой, добродушной грузной женщиной, что тем не менее оказывалась вполне опасной, когда кто-то из труппы нахально тащил продукты из-под бдительного ока кухарки. Как заправский медведь, Зикара пробиралась сквозь заросли, попутно бормоча.
  - А я вот тебя и нашла-то только по макушке твоей рыжей, да эти остолопы сказали, мол, ты суды сбежала... А ты вот тут. А мы ищем.
  Дэсс прижалась спиной к стволу дерева и облегченно вздохнула, все еще не понимая.
  - Зи, а.... -девушка нервно сглотнула, боясь задавать вопрос, на который ответ быть мог не совсем благополучным. - А все в порядке? - И покосилась весьма красноречиво на свои руки.
  - Дурында рыжая! Одевайся - было не в порядке - тебя бы искала не я, а охотники!- расхохоталась толстуха, нависнув над Дэсс. Бросила на колени девушки сверток, от которого слабо и в то же время чарующе пахло..Корнями валерианы?! От страха фактически не осталось следа, поскольку этот страх вытеснила ярость.
  - Да как они посмели!! - негодующе прошипела, под смех Зикары. А было отчего посмеяться - одновременно пытаясь распутать сверток, избавиться от странной тряпки на теле и завернуть за дерево, чтобы укрыться - Дэсс выглядела весьма комично. Еще и вид негодующий, такой оскорбленной невинности.
  - Ну про них и говорят - что они любят дергать кошек за усы... - пробасила Зикара, ожидая, когда же Дэсс соизволит пойти с ней.
  - Я не кошка! - оскорбленно донеслось из-за дерева, сопроводившись легким треском можжевельника.
  - Ага, и молоко не подворовываешь у местных мурзиков.. - Зикара с усмешкой на лице развернулась и побрела назад. Поход сюда ей достался тяжеловато, так как на длительные переходы кухарка не была настроена, путешествуя с труппой исключительно в фургончике-домике. - Не стыдно?
  Дэсс поспешила по протоптанной дорожке следом, возмущаясь про себя. Опять неугомонные братцы подставили ее. Это же надо - после того, как она их выхаживала от лихорадки, так отплатить. Вчерашнее вспоминалось с трудом, весьма с трудом. Но одно осознавала - она оборачивалась. И какие последствия за собой это влекло -непонятно. Холодок по спине пробежал, и как будто дыбом шерсть на загривке - ментальное ощущение.
  -Ты не пужайся, дочка... - доносился пыхтящий голос кухарки, чуть приглушаемый треском тонких веточек. - Это они не со зла, им же пошалить захотелось, вот и все. Ох, и поговорю я с ними.
  Дэсс промолчала, тревожно принюхиваясь. Учитывая, что вторая ипостась не давала ей тех возможностей, полагаться надо было на память.. Чуть сладковато-горький запах, эти пятна, в которых была и одежда, как ни странно. Память не подвела, услужливо предоставив образ нужный. Ну кончено же - красная глина! Память не успокаивалась и добро скалясь, скорее даже ехидно выкладывала вчерашний вечер. Братцы-акробаты решили отблагодарить Дэсс за то, что она их с того света можно сказать вытянула и напоили молочком.
  - Парныыым. Неугомонные заразы... А ты купилась.. -прошелестел голосочек в голове, оставив после себя неистерпимое желание отшлепать мальчишек, чтобы неповадно было
  - Заткнисссь.. - мрачно пробормотала девушка, не желая мириться с действительностью - она была нагло введена в заблуждение, и более того - эти шалуны тем не менее подвергали опасности всех окружающих. О чем они думали вообще?
  - А о чем думала ты? Совсем нюх отбило, рыжая? - своеобразный смешок в кулачок. А Дэсс просто мрачно нахмурилась, признавая правоту внутреннего голоса. И на обрыв бы купаться не пошла, где и вымазалась в глине и ..и на уговоры - покатай нас, большая кошка, не поддалась бы.
  - Да чтобы еще раз! - возмущенно пробормотала, устремившись обратно к месту стоянки труппы, преследуемая уже целью задать трепку мальчишкам.
  - И не раз... - тихонько отозвался внутренний голос и не преминул напомнить, - И поесть не забудь, кошка тощая... А день только начинался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"