Вайдор Дана : другие произведения.

Истинная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истинная любовь
  Утро! В окно шестого этажа зелёного дома медленно, но верно начали пробираться солнечные лучи. Они осторожно ползли по потолку и стене, как будто боялись, что их не примут, отвергнут. Но вот девочка, спавшая в этой комнате, улыбнулась и, потянувшись, открыла свои большие, голубые, как летнее небо, глаза. Как будто увидев это и поняв, что им будут рады, лучи уже решительней стали заполнять пространство. И девочка рассмеялась и повернулась лицом к окну. Одним озорным взглядом она окинула всю светлую комнату. Ей показалось, что само счастье решило зайти к ней в гости. И она снова закрыла глаза, представляя себе человека, которого она очень сильно любила. А лучик приближался к её шелковистым волосам, к её густым бровям, длинным ресницам, алым пухлым губам и слегка дотронулся до её щеки, будто поцеловав её. Девчушка вся покраснела от удовольствия, представив, что это сделал её возлюбленный. А луч, смутившись, заметался по комнате и в один миг выпрыгнул в форточку, кажется, подмигнув. Это утро было необычайно счастливым для него. Ей вдруг захотелось, чтобы этот луч был любовью мальчика, настоящим его чувством. Ведь если очень-очень захотеть, всегда получается. И внутри у неё разбушевались эмоции, она, не в состоянии оставаться больше лежать, вскочила с кровати и выбежала на балкон. Её волосы затрепетали на ветру, а птицы в сквере запели о её счастливом, самом счастливом дне. Казалось, что его не сможет испортить даже, ну даже самое неприятное. Только одно смогло бы разрушить все её мечты и грёзы - отвержение своей любовью. Сегодня, именно сегодня этот ответственный день, ведь всё должно получиться!
  
  Он лежал и думал о ней. Он знал, что сейчас она спит, и её пухлые губы медленно причмокивают воздух. Он как будто видел её сквозь окно балкона. Он слышал её ровное сопение и видел, как приятно у неё подергивается одеяло, когда она вздыхает. Ему стало так легко на сердце, ему было уже ничего не страшно, кроме одного: быть отверженным ею. Он представил себе, как целует её в румяную щёку, а она от удовольствия сияет улыбкой, но вот она открыла свои чистые голубые глаза...и он, на секунду растерявшись, пытался, чтобы она его не заметила. Он открыл глаза. Всё та же комната, всё та же кровать, где он всегда жил. Значит, всё это ему приснилось. Жаль, но какой был чудесный сон, как ласково пели птицы, и грели лучи... И он решил: сегодня или никогда!
  
  Она решила пойти в парк, где обычно она проводила своё свободное время. Проходя по длинным аллеям, огражденных массивными скалами из деревьев, она ощущала, будто идёт навстречу счастью, но не может дойти, потому что всё быстро заканчивается, не успев толком начаться! Но сегодня она решила просто посидеть около фонтана, весело смеющегося каплями, разбрасывая их на ближайшие камни, которыми были выложены дорожки в парке. Она сегодня была наравне с фонтаном - такая же весёлая, счастливая, желающая подарить частичку своей радости и удовольствия другим. Ей было приятно сидеть здесь и знать, что ей хорошо. Её мир открылся ей спокойно: она, наконец, поняла, что для гармонии души ей всего-навсего был нужен этот лучик нежности, любви. Но внутри у неё всё дрожало от нетерпения увидеть его, ведь она решила сегодня или больше никогда. Она уже представляла себя в его объятьях, в его тёплых, ласковых, нежных объятиях. Разглядывая всё сквозь струю воды фонтана, она увидела вдалеке его. Решимость сразу исчезла ей хотелось бежать, но она понимала, что бежать - последнее дело и решила сидеть как ни в чём ни бывало.
  Он медленно ковылял к ней. он хотел увидеть её чистые, голубые глаза в своих иссиня-чёрных. Он понимал, что, возможно, сейчас не время, что она, наверно, не будет рада его видеть. Но упрямство и стремление к цели пересилили его сердце. И он появился у неё перед очами. Смущаясь, не зная, что сказать, он вымолвил: "Привет! Скучаешь?". Она не ожидала увидеть его так скоро, а тем более не ожидала, что он подойдёт к ней и начнёт разговаривать. Она не могла вымолвить ни слова, её язык сделался сухим-сухим, а губы будто склеились, и ей пришлось пожать плечами. Он не мог понять равнодушна ли она к нему или стесняется. Но из последних сил, он вымолвил: "Я люблю тебя!". Она от неожиданности резко подняла на него глаза, в голове у неё крутились разные мысли, будто "это сон, он прикалывается надо мной, проверяет меня, а вдруг правда? нет, он высмеет меня, если узнает, что я люблю его тоже. Что же мне ответить?" И она дрожащим голосом сказала: "А я н-н-нет!". Сорвалась с места и, рыдая, побежала, куда глаза глядят. Ей казалось, что счастье ушло у неё из рук, что она сильно сжала его, и оно упорхнуло, как вода, которую, если сильно схватить, то не удержать, лишь бережное отношение оставит её у тебя навсегда.
  Он не мог поверить, он не хотел верить, он просто встал, как вкопанный. Ему было ужасно плохо. Все надежды рухнули за одну минуту, вся радость угасла, и только любовь продолжала теплить его грудь!
  
  Она всю ночь прорыдала в подушку. Ей было ужасно тяжело от всего этого. Она пыталась уверить себя, что она поступила разумно,...но не могла. Ей было обидно, что всё произошло не так, как она представляла. Все мечты развеялись моментально, сердце рыдало, его жгло от боли. Она не могла дышать, каждый вдох отзывался адскими покалываниями в теле. Она изнемогала от всего. Ей нужно было срочно заснуть и забыть свои несчастья. ведь она решила подойти к нему и извиниться...
  За окном стало холодать, небо затянуло облаками, звёзд на небе уже почти не разглядеть, но если ты веришь в их существование, тебе не обязательно смотреть на них, ведь тебе и без того должно быть прекрасно и спокойно на душе.
  
  За окном было пасмурно. Дождик тихо, накрапывал по поддоннику. он сидел и думал о происшедшем. Как? Почему? Для чего? Эти вопросы намертво засели в его голове. Он не знал, что ответить на всё это. ему было тошно от всего, что окружало его. От зелени на листьях, от каплей дождя, стучащих о листья, от туч, производящих дождь, от неба, где были тучи. Одно цеплялось за другое...
  А сидеть дома ему хотелось сейчас меньше всего, и он решил выйти в мокрый мир.
  Скамейки, мокрые скамейки, покрытые прозрачными волдырями из капель. Их изящные чёрные ножки - творения из чугуна. Как много красивого в природе. Нет - прекрасного. Того, чего не замечаешь, проходя мимо; чего не считаешь великим чудом. Но в природе столько всего...
  Он выбрел из парадной и направился к дольней скамейке. Он впервые разглядел её величавое спокойствие, несмотря на дождь и ветер. Он присел на её могучий торс и закрыл глаза. Он сливался с природой, с самим дождём, будто превратился в маленькую тучку. Ему хотелось взмыть в небо, но...нет!!! Он нужен здесь. Из него уходили силы, как из тучи уходит влага. Он не мог думать ни о чём, кроме неё. И вдруг она появилась перед ним. Как призрак скользнула навстречу к его душе. Он встрепенулся, не веря своим глазам. Что она здесь делает, зачем пришла снова мучить его? Для чего ей нужен его страх потери? Зачем?
  "Привет! - прошептала она одними губами, боясь своего голоса, и, помедлив, она произнесла. - Знаешь, прости меня. Я люблю тебя, да. А ты, ты ещё любишь меня?"
  Почему ещё? А вдруг он не любил её никогда? Вдруг он только смеялся над ней. что же она опять сделала. Но любовь придала ей смелости...
  Вздохнув, широко открыв глаза от услышанного, он промолвил, толи от обиды за прошлое, то ли от того, что не мог поверить:
  "Я пытаюсь забыть тебя. я учусь забывать свою любовь, но..."
  Она не услышала, что он сказал после "но". Она не воспринимала ни одного слова. Она стояла, как вкопанная и никого и ничего не слышала. Она ушла в себя! Ей не понятен был смысл его слов.
  "Что значит: "Я учусь забывать свою любовь"? Он не хочет любить меня или он не верит, что я полюблю, точнее люблю его".
  И она медленно развернулась и пошла вдаль аллеи.
  Он считал всё сном. Его слова были сказаны будто в бреду. Сердце хотело крикнуть: "Люблю тебя больше жизни". Но обида и гордость сыграли с ним злую шутку. Он поник головой и заснул...
  Снилась ему бескрайняя пустыня, по которой он медленно идёт, переваливаясь с ноги на ногу. Долго идёт, под ногами жёлтый песок, только песок и больше ничего. Над пустыней прозрачное небо. Даже в нём ничего нет. Но вдруг он увидел зелёный островок впереди. И побежал к нему, падая и заплетаясь в гребнях каменной пыли. и вот перед зелёным счастьем он падает на колени. Ему так легко, так хорошо. Он понял, что не всё потеряно. Со спокойным сердцем он проснулся и пошёл домой.
  
  Весь следующий день, не переставая, лил дождь. Всё было в небесных водах: и земля, и деревья, и дома, и дороги, и машины, и воздух был пропитан ими. Она собиралась выйти на улицу, ей нужен был простор для существования. Она не могла не думать о нём. Она не верила в это, она не могла разобраться где правда, а где ложь; где сон, а где явь. Она не знала правильно ли это, есть ли продолжение у начатого, или уже был трагический конец? Она не осознавала, что с ней твориться. Что будет? Как быть? Почему её не везёт в любви? Для чего нужны были все муки? Чтобы не повторять этого? А как тогда дальше жить? Как?
  И она, заплакав, выбежала на улицу, побежала в зелёное сердце города - парк. Тем временем дождь всё сильнее и сильнее стучал по поверхности земли. Становилось с каждой минутой всё темнее и темнее. Вдалеке слышались раскаты грома, и ей стало страшно. Она боялась идти куда-нибудь, и поэтому забилась как можно ближе к стволу дерева. Её сердце бешено билось. Как ей быть?
  Он тоже не мог усидеть дома и ходил кругами по парку. Ему было наплевать на дождь, на гром, на сумрак. Он грустил...о ней.
  Как быть со всем этим ворохом чувств. Он вдруг увидел её, такую несчастную, дрожавшую под огромным дубом. Она тихо плакала, закрывшись ладошками, и её волосы прилипли к лицу и шее. Она была похожа на несчастного ребёнка, который заблудился ночью в лесу.
  Он подошёл к ней и обнял её . Она опрокинула голову ему на плечо и зарыдала. Он нежно гладил её по волосам, целовал её лоб, затылок, вдыхал её аромат. Она билась дрожью и еле слышно шептала: "За что? За что?"
  Он не понимал, про что она говорит. Ей было хорошо в его объятиях. Ей больше ничего и не надо было, кроме этих нежных объятий.
  И вдруг он сказал: "Это правда, что ты любишь меня? Если да, то я - самый счастливый человек на земле, потому что я люблю тебя больше жизни!"
  Она подняла голову и посмотрела в его влюблённые глаза. "Нет, это я - самая счастливая во вселенной". Как ей было легко на душе, как ей было тепло. Больше ничего было нестрашно рядом с ним. Она пела в душе.
  И вот они, наконец, ощутили любовь и счастье одновременно, в полной мере. Они знали теперь, что не зря прошли этот тяжёлый путь. ведь счастье можно по-настоящему ценить, только тогда, когда почувствуешь себя без него! И они оба ценили его!
  "Знаешь, я никогда не оставлю тебя..."
  "Я тоже. Никогда".
  И они поцеловались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"