Вайгант Вики : другие произведения.

Я вижу тебя, ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    психоделический детектив от лица мизантропа, выложено начало
    Отрывок
    Эта работа - кусочек большого произведения.
    Больше фишек на Агитки.ру

  Убийца открыл глаза, его взору открылся целый мир весь в красных тонах и только белые крылья его ангела выделялись на общем фоне. Он протянул руку желая коснуться этого небесного чуда. Но почувствовал в груди какую - то опустошенность, будто сама душа выходила из тела навстречу ангелу. Он слабо улыбнулся.
  - я так тебя ждал - шепотом произнес он, и сознание уплывает в заоблачную даль, и он точно знает, ангел, будет с ним теперь уже навсегда.
  
  Глава 1 "мотыльки и песни"
  
   Лассе стоит на балконе второго этажа, вяло любуясь улицей, вот сосед вывел погулять собаку, главное, чтобы она снова не забежала на их газон. Он любил и собаку и соседа, они были милыми и хорошими, но почему то этого было так мало. Он устало закурил, будто нехотя затянулся. Да он любит этот мир, но сегодня он какой - то мерзкий. Может Лассе просто не выспался, может вдруг снял свои розовые очки.
  - ты в колледж не опоздаешь? - зовет его мама, он улыбается, да точно, как он мог забыть про этот важный этап его жизни, но не кому не нужный. Честно там нечему новому для него не учили, но нет, же он не может не ходить ведь тогда он останется без образования и будет некому не нужным человеком. Что за глупость, но, увы, это один из циклов в системе. Детство, школа, колледж, университет, работа, семья, дети, внуки, смерть. Вам не кажется это глупым? А так ведь многие живут. И чего ты можешь постичь с таким - то графиком? Но, увы, увы, изменить, что-либо трудно. Будешь пытаться, станешь изгоем, бунтарем, а их не любят в системе. Надо играть свою роль и тогда у тебя есть шанс выжить. Увы, только существовать. Лассе бросил сигарету, вышел с балкона, перебросив через голову свою любимую, вязанную хипповскую сумку и нацепив на лицо самую счастливую улыбку. Поцеловал маму на прощание, схватив со стола, мамины печёнки, на ходу, надевая кеды, держа печенье в зубах. Промямлив, что пошел, вышел из дома, доедая вторую печенюшку, угрюмо поплелся в " любимый" колледж. Где Лассе уже год осваивает дизайн, хоть и него и так было куча идей, да и рисовал он лучше всех, но для чего проходить этот ад, чтобы стать дизайнером, чему они могли его научить? Чего он не мог знать сам? Ах да это же важное становление каждого человека. Ну ладно, буду играть по вашем правилам, хоть они и глупы я здесь и должен идти по сценарию, но верю я однажды вырвусь из этой западни и начну жить как я того захочу. Хотя это просто мечты, только мечты. Скажут все они потом, а я рассмеюсь им в глаза и взлечу над этим миром, весело хохоча. Может быть однажды...
   В колледже придётся играть роль всеми любимого и обожаемого парня. Его обожают учителя, им восхищаются сверстники, к нему тянуться люди. Он всегда улыбается, всегда шутит и делает комплементы. Обонятельный и позитивный человек. Лассе сел за свое место, достал любимую книгу, да он любит читать, учителя поощряют это и разрешают читать не по теме прямо на паре. Тем более тему Лассе усваивает лучше всех, а затем помогает остальным кто не в рубился. Тут в их аудиторию зашел новенький студент. Высокий, стройный, кожа бледная, что еще более усугубляющее смотрелось с черными, торчащими во все стороны волосами и кроваво - красной рубашкой с черными обтягивающими брюками и необычные сапоги явно дизайнерские и дорогие. Он презренно оглядел помещение, будто здесь собрались все изгои мира, а он здесь единственная царская особь. Приметив себе место, он сел рядом с Лассе, плавными и чуть женственными движениями вытащил из черной сумки так же странной формы, тетрадь и перо-ручку так же черного цвета. Лассе приветливо улыбнулся, когда парень повернулся к нему, протянул руку.
  - привет - сказал Лассе, парень даже не обратил на него внимания, открыл пустую, тетрадь и принялся ждать. Лассе замялся, глупо улыбнувшись, спешно убрал руку, но все же попытался еще раз познакомиться с новеньким.
  - ты местный? - вопросил весельчак как часто называли Лассе в кругу друзей. Парень, прищурив глаза, искоса посмотрел на соседа.
  - нет - сухо ответил новенький и отвернулся. Лассе понял, что завязать разговор не получиться, и просто стал так же ждать, когда начнётся лекция. Попутно рассматривая парня, на пальцах его красовались многочисленные кольца, все со странными знаками, не то руны, не то замысловатые пентаграммы. В одном ухе сережка, крест на цепочке. Неформал, подумал Лассе. Хоть и сам носит кожаные браслеты, ну кто их сейчас не носит? Пришел преподаватель, старый профессор и стал нудно и долго учить нас жизни. Изредка мы даже что-то записывали, как думали, что это важно. Глупые идеи, которые нам пытаются навязать. Новенький, похоже, вовсе не слушал, рисовал на полях черные розы. Он обратил свое внимание на Лассе, чем вызвал его изумление и радость. Он откровенно, бесцеремонно палился на своего соседа. После двух часов, Лассе хотелось задушить парня, ведь он смотрел только на него, но при этом молчал, и только злорадно так улыбаясь, будто задумал чего не доброе. Наконец лекция закончилась, и все стали собираться.
  - я Кристиан - представился вдруг новенький таким высокомерным тоном, гордясь своим именем. Но Лассе был только рад, точнее сделал вид, что был рад.
  - о, приятно познакомиться я Лассе - руку решил не протягивать, не хочется снова казаться идиотом.
  - какое глупое имя - злорадно проговорил он, скривив лицо, развернувшись Кристиан, пошел в другую сторону. Оставив оскорбленного весельчака. Какой высокомерный гад, так ты выше этого, думал Лассе. И все оставшиеся время пытался забыть этого человека, есть такие люди с кем контакт наладить в принципе очень сложно, вот он и решил не связываться со странным неформалом. Во время перерыва, когда весельчак сел пообедать, этот тип сам присел снова рядом.
  - как забавно на тебя села бабочка - усмехнулся он, протянул руку к лицу Лассе, насекомое, почувствовав что-то неладное улетела - видно перепутала тебя с цветком.
  - нет, просто я ем апельсин, наверное, ее привлекло именно это
  - может - просто ответил он и снова замолчал, а затем и вовсе отодвинулся от Лассе. Что же он сказал не так? Недоумевал весельчак, незаметно заглянув за плечо Кристиану, тот открыл свою тетрадь и рисовал там кого- то с крыльями, весь рисунок он не видел, и не мог сказать, что же там изображено, так же оценить технику.
  Заметив, что на него смотрят, Кристиан полуобернулся, продемонстрировав свою тетрадь. Теперь он увидел, это была девушка в доспехах с ангельскими крыльями и мечом в руке.
  - интересный рисунок. Вот только есть некие детали вот, например, крыло должно быть немного в другом изгибе... - не успел Лассе договорить, как неформал захлопнул тетрадь, убирая ее в сумку. Весельчак прикусил губу, снова он критикует, без всякого на то разрешения - подожди, но рисунок то хороший.
  Но Кристиан встал, и мимолетом посмотрев на Лассе, хмыльнул и ушел обратно в колледж. Весельчаку стало стыдно, вот теперь этот точно к нему не подойдет. Ну и ладно подумал Лассе. К нему сзади подкралась его девушка, вся в татуировках с короткой "мальчишеской" стрижкой цвета хаки. Одета в рваные джинсы и белая боксёрка.
  - кто это и почему он сидел с тобой? - ревниво, но в тоже время безразлично спросила она. Лассе повернулся к ней лицом, заглядывая в ее карие глаза, не такие темные, а светлые как слабо заваренный чай.
  - он новенький, просто хотел помочь ему освоиться - проговорил весельчак, вполне уверенно, чтобы его девушка в нем не сомневалась.
  - мда, а мне так совсем не кажется. Куда он пошел? - подошла к светлому вплотную, грозно прорычала она. Лассе пожал плечами, ведь он, правда, не знал, куда мог пойти Кристиан.
  - может в аудиторию? - робко предложил он, отводя взгляд, приложив палец к нижней губе, отвлекся от слов своей девушки, задумался о рисунке, что сразу начал критиковать, по достоинству не оценив. Боевая девушка, схватив своего беднягу за локоть, потащила в аудиторию. Он безвольно следовал за ней. А смысл сопротивляться женщине, это так же бесполезно как сопротивляться гравитации. Только себе плохо сделаешь. Как ожидалось, мы ворвались в пустующею аудиторию. Где за книгой сидел Кристиан, он не оторвал взгляда от чтения. Пока к нему грозно поднималась, девушка настроена сразу на борьбу. Стукнув кулаком по столу, как это обычно делают "настоящее" мужики и таким же басом крикнула.
  - какого хрена ты делал с Лассе? - лениво вскинул голову, непонимающе на нее уставившись.
  - а что я с ним делал? - недоумевающе произнес он, отложив книгу, не закрывая ее.
  - ты с ним сидел и разговаривал - как приговор произнесла девушка. Кристиан спокойно вздохнул, подперев рукой голову, выжидающе смотрел на ревнивицу.
  - ну и что? - так же пофигично, безразлично произнес он.
  - чтоб я тебя близко не видела со своим парнем! - грозно проговорила она, тыкая пальцем в мрачного парня. Он слегка усмехнулся, встал, взяв руку девушки, деликатно поцеловал ее, как раньше когда-то делали аристократы. Она слегка опешила от такой наглости, выхватывая свою руку из нежных прикосновений юноше и врезала ему по губам. Тут уже он смотрел на нее с некой обидой, облизав губы.
  - какая вы, однако, мм сварливая женщина стер.. мм - галантно произнес он, все еще сохраняя спокойствие.
  - что ты сказал? - тут же угрожающе прорычала девушка, чуть ли не занося над ним кулак.
  Он поднял руки, продемонстрировав пустые ладони и чистые помыслы.
  - Араселис прекрати! - не выдержал Лассе, оттесняя свою девушку, он произнес ее полное имя, чего она не любила тут же скривила лицо, недовольно покосившись на парня.
  - кто он такой, черт побери, что ты дорогой прерываешь меня?- строго произнесла она, с презрением разглядывая Кристиана.
  - он новенький Ара! Я просто хотел скрасить ему время - девушка, фыркнув, чуть прищурив глаза, обратилась к Кристиану, тыча в него пальцем.
  - смотри, если узнаю, что пристаешь к моему парню, все зубы повыбиваю! - он прикусил губу, мягко спросив.
  - я так похож на гея? Что вы боитесь, я уведу его? - Ара засмеялась, чем вызвала смущение Лассе и недоумение Кристиана. Она махнула рукой, продолжая злорадно смеяться.
  - если честно да, ты смотри, даже накрашен лучше меня - призналась она, Кристиан широко распахнул глаза, замолкая, переваривает полученную информацию.
  Лассе ткнув локтем в бок Аре, возмущенно на нее уставился, как бы осуждающе прожигая взглядом.
  - не знал, что прям на столько, но спешу вас, заверить к вашему парню я не прикоснусь и пальцем. Все-таки не советую судить по внешности, она знаете хоть, и отражает натуру человека, но раскрывает ее полностью. Пожалуй, я продолжу чтение, вы не возражаете? Мы же закончили, у вас есть еще какие-то замечания в мою сторону? Говорите, я выслушаю - очень сдержанно произнес он, Ара хмыльнула, все так же презренно на него смотря.
  - иш какой галантный идиот нашелся, думаешь своими заумными речами у болтать меня? Не дождешься придурок!- толкнула его, но он так же невозмутимо держался, не проявляя агрессии, и не показывая злости.
  - если вам надо выплеснуть злость на ком-то, я к вашем услугам! - чуть злорадно предложил Кристиан, раскрывая свои объятия. Ара хотела уже врезать невозмутимому неприятелю, но Лассе удержал ее руку, взывая к ее благоразумию.
  - нет, успокойся, Ара! - твердо произнес он, оттеснив подругу. Та фыркнула, еще раз пригрозила новенькому и совсем нехотя отвернулась, и села на дальнем ряду, злобно сверля спину Кристиана. Я улыбнулся, разводя руки в стороны.
  - извини за нее, она немного вспыльчива - но мрачный тип, лишь пробежал по Лассе взглядом и устроился поудобнее, снова взялся за книгу. Ара закивала в свои сторону "мол иди ко мне". Весельчаку нечего не оставалось, как повиноваться.
   После всех лекций, Лассе ждал Кристиана, он чувствовал себя виноватым и хотел как-нибудь загладить свою вину. Он выходил неторопливо, осматривая цветы у колледжа. Лассе подбежал к нему, радостно махая руками. Его встретили мрачной миной безразличия.
  - может, пойдем вместе домой? Если нам по пути - предложил ему Лассе. Он задумчиво посмотрел в сторону, и сделав плавный жест кистью рук в сторону блондина.
  - с чего ты взял, что я захочу с тобой пойти? - так пренебрежительно это было сказано, будто Лассе и вправду нещеброт, предложил дворянину, с ним пойти.
  - ну, я просто подумал... - растерялся весельчак, запуская себе в волосы пальцы.
  - думать это похвально, но отстань от меня! - отмахнулся от Лассе, как от назойливой мухи. Он застыл на месте, и увидел, что парень-то на мотоцикле. И совсем повесил нос, Ара ушла, не дожидаясь одного, ну и ладно, больно они ему нужны. Шел медленно, правда, куда торопиться, все равно дома все ждут. Особенно мама со своими печеньями.
  - я дома! - произнес Лассе, как и ожидалось, его накормили, он наелся печеньями, и ушел в свою комнату. Лег в кровать, нацепил наушники, включил самую печальную песню, и лениво разглядывал свои носки. Свою одежду, что весела вдоль стены, у него не было шкафа, а одежда валялась повсюду, весела на стене, вместе, со всякими картинами, что он же и нарисовал. Скучно, аж помереть хочется, жизнь так скучна и бессмысленна. Как жизнь мотылька, только оставить потомство, все ты природе не нужен. Но нет же человек, существо высоко разумное ему нужен смысл, он его ищет, он верит в великое предназначение, в любовь и дружбу, на самом деле не что из этого не важно. Лассе закрыл глаза, о да эта темнота поглощает все краски, но нет даже в этой пустоте мозг человека до придумывает образы. Он не может допустить пустоты, ведь тогда бы это означало что все напрасно, в этом закон вселенной не где не может быть пустоты, если она появиться этот вакуум нечего, это означает гибель всего, все законы рухнут и мир снова обратиться ни в что.
  Но сейчас Лассе лежит и думает. Он вспомнил рисунок Кристиана, ведь простой рисунок, а что в нем есть. Он прикрыл ладонью глаза, просто уснуть, не видит снов, просто ощутить забвения. Как же приятно, наверное все забыть, это тот желаемый чистый лист.
  Еще чуть-чуть и сон.
  Сон
  
  Глава 2 " король фей"
   Кристиан проснулся в отличном настроение, сладко потянулся, отбросил одеяло. Из окна бил яркий солнечный луч, отчего проснувшийся поморщился. Как все направился в ванную, умыться, хмуро смотря на свое отражение, он помотал головой. Еще пару дел что обычно делают люди утром, он спустился вниз к завтраку. Который еще следовало себе приготовить, ведь папе Кристиана было всегда некогда. Даже в детстве, он не давал деньги на обеды и делал их, правда, для чего? Но сегодня Кристиан увидел папу, что стоял у стола и разговаривал по телефону. Заметив сына, он тут же отключился, повернувшись к нему.
  - Кристиан к нам сейчас придет, мой племянник приведи себя в порядок! - строго произнес он
  - конечно Ваше высочество - в шуточном тоне отозвался его сын, поклонился и злорадно усмехнулся.
  - довольно твоих шуток - сжал зубы, еле сдерживаясь, чтоб не ударить надоедливого отпрыска.
  - чем же мой наряд не устраивает тебя? - полюбопытствовал Кристиан, склонив голову набок, подошел ближе к отцу.
  -ты слишком неряшливый - только ответил его отец, отходя от сына, он презренно на него поглядел, как на крысу, что приползла к тебе на завтрак.
  - что поделать? - развел руками Кристиан и этот же момент раздался звонок в дверь, мужчина пошел открывать, мрачный художник, достал из холодильника молоко и прямо из бутылки стал его пить. За что получил еще один укоризненный взгляд со стороны отца. В дом зашел блондинистый парень с синими глазами, он чем-то напомнил Кристиану эльфа, такой же утонченный, нежный, но есть в нем и остатки мужества. Вообще-то он даже был похож на него самого, совсем чуть-чуть, но у них у обоих была эта женственность, в чертах, не такая противная как у типичных геев метросексуалов, трансвеститов, такая легкая ненавязчивая, просто как утонченные манеры аристократов. Он переступил порог, сразу повернул голову в сторону своего кузена.
  - привет дядя, привет Кристи - радостно поприветствовал он их, мужчина коротко кивнул, взяв сумку из рук племянника, и поставил на стол, дождавшись, когда он зайдет, закрыв за ним дверь.
  - и тебе не хворать Корни - недружелюбно отозвался Кристиан, допивая свое молоко.
  - давно не виделись братишка - подошел ближе, похлопав кузена по плечу.
  - Кристиан где твои манеры? - спокойно спросил его отец, доставая из сумки какие-то бумаги, он даже не посмотрел в их сторону.
  - не знаю, потерялись где-то - ответил Кристиан, его брат издал тихий смешок.
  - не дерзи мне! - угрожающе произнес дядя Корни.
  - дядя он шутит - вступился за кузена Корнелиус, зная, что его дядя не понимает шуток, не сарказма в принципе, но его брат постоянно очень странно шутит.
  - мне без разницы! Иди в колледж опоздаешь - словно приказ произнес он, Кристиан с сожалением поглядел на холодильник ведь он так и не успел нечего поесть.
  - ладно, пока, Корни не смей занимать мою комнату - накинув на плече сумку, он поспешил выбежать из дома. Корнелиус помахал ему рукой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"