Вайнер Лори : другие произведения.

Принцесса на горошине в современном Голливуде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для участия в небольшом лит. челлендже необходимо было переписать сказку "Принцесса на горошине" в "современном голливудском варианте".

  Жил-был Принц. Да-да, именно так родители удружили нашему герою с фамилией. Однако Принц не жаловался, поскольку делом его жизни был кинематограф. Хоть Королем он пока и не стал, но за свой титул уже готов был побороться: два фильма подающего надежды молодого режиссера были номинированы на различные премии и оценены в самых высоких кругах.
  Конечно, как и любому Принцу, нашему тоже срочно нужна была Принцесса. Причем, не какая-нибудь, а только настоящая, высшего класса. Принцесса требовалась для главной роли в новом творении Принца, которое обещало стать бомбой и поднять своего автора на все мыслимые и немыслимые высоты кинематографической славы. Казалось бы, что сложного разослать приглашения ведущим Принцессам Голливуда и отобрать одну-единственную: ведь и сценарий был хорош, и саундтрек не подкачал?.. Однако время шло, а Принцесса так и не желала находиться. Все претендентки оказывались, в лучшем случае, Фрейлинами, хоть и чувствовавшими себя на сцене, как рыбы в воде, но не вживавшимися в роль до конца. Появилась на кастинге и парочка Старых Королев: умудренные опытом, они великолепно сыграли бы что угодно, но, увы, сколь бы ни вкачали в себя ботокса, на юную Принцессу все же уже не тянули. Осторожные заверения Принца в том, что его скромный фильм не заслуживает присутствия столь выдающихся деятелей мировой культуры, конечно, умилостивили их, избавив нашего героя хоть от одной проблемы, но поиски настоящей Принцессы с каждым днем все больше заходили в тупик. "Да, прошли времена, - делилась одна Старая Королева с подругой, потягивая коктейль на веранде, - помните, как раньше мы с Сильвестром приезжали на кортеже в сопровождении мотоциклистов и какие восхитительные скандалы закатывали, если не получали три ящика "Дом Периньона" в номер?" - "И не говори, - махала ручкой другая, выставляя недавно скорректированный бюст в наиболее выгодном ракурсе, - нынче-то и потягаться не с кем. Все скромные, воспитанные... и играют, впрочем, так же, без искренности. Ну какая настоящая звезда приезжает на такси и ни разу за вечер не швыряет в коридорного полотенцем не того цвета?"
  Поиски Принцессы продолжались, претендентки появлялись и либо исчезали в обратном направлении, либо довольствовались второстепенными ролями. Принц терял надежду, все чаще по вечерам мерил шагами коридоры Замка, коим служил шикарный отель, предназначенный для кастинга, и вот однажды поздно ночью в дверь постучали.
  - Кто там? - спросил Принц у вошедшего в каминную метрдотеля.
  - Утверждает, что Принцесса, - ответил собеседник, - однако я не сказал бы, что похожа...
  Обнадеженный Принц рванул к выходу со всей скоростью, на какую был способен, и при виде очередной соискательницы на должность Принцессы сразу же разочаровался. Девушка была серенькая, обыкновенная и заметно теряющаяся на фоне позолоченных канделябров и мраморных колонн Замка.
  - Здесь проводится кастинг? - поинтересовалась недоПринцесса и смущенно потупила глазки.
  - А вы по какому поводу интересуетесь? - соригинальничал Принц.
  - Да вот... приглашение получила попробоваться на главную роль.
  - Гм... уверены, что не ошиблись? - с сомнением переспросил режиссер.
  - Уверена. А что пешком, так таксист отказался заезжать за ворота, и пришлось идти самой, - мило пояснила кандидатка испачканные туфли. Старые Королевы, прислушивающиеся к разговору, при этой фразе мигом потеряли интерес и продолжили обсуждать уже свои дела.
  - Хорошо... Э, разумеется, мы вас попробуем. Завтра, - пообещал Принц, совсем потерявший надежду, - а пока располагайтесь. Есть какие-нибудь предпочтения по поводу размещения?..
  - Нет, что вы, меня устроит все, что предложите, - окончательно подтвердила его сомнения недоПринцесса.
  Проводив девушку в один из свободных номеров, режиссер вернулся в каминную, одним махом опрокинул стопку чего-то крепкого и в отчаянии уставился в огонь.
  - Что, совсем не то? - тихо спросил Лучший Друг Принца, а по совместительству сценарист.
  - Да что там, - собеседник махнул рукой, тоскливо переведя на него глаза, - ты слышал, как она говорит. Играть уверенную в себе принцессу? Тут никакого актерского таланта не хватит.
  Друзья обмывали горе до утра, после чего в состоянии "нестояния" разошлись по своим номерам.
  Пробуждение Принца предполагалось не слишком приятным еще ночью, однако состоялось еще хуже. Какой-то дикий шум с другого конца коридора и ворвавшийся через полчаса Лучший Друг с выражением полного обалдения на лице никак не способствовали хорошему настроению.
  - Что произошло? - морщась от дикой головной боли, вопросил Принц.
  - О-о-о... о-о-о... она настояя-щая. Са-амая настояя-щая! - благоговейно шептал сценарист, прикладывая что-то холодное и мокрое ко лбу, на котором явственно проступала огромная шишка.
  - Чем это тебя? - поинтересовался так до конца и не пришедший в себя режиссер.
  - Бокалом, - влюбленно выдал Лучший Друг, - бокалом...
  Пребывавший в полном недоумении Принц кое-как сполз со своего ложа и, сопровождаемый восклицавшим какую-то невнятную чушь коллегой, начал медленное и осторожное шествие в сторону крыла, куда вчера поместили недоПринцессу и откуда, собственно, начинался шум. До ушей режиссера отчетливо доносились командные возгласы, а Старые Королевы, обнаружившиеся за ближайшим углом и ободрительно помахивающие головами, совсем запутали неудавшегося алкоголика.
  - Так... кто там у нас? - с опаской переспросил Принц.
  - Это... - и Лучший Друг назвал такое имя, при упоминании которого режиссеры всего Голливуда падали на колени и возносили благодарственную молитву Господу за то, что их фильмами заинтересовалась Она.
  - А как же вчерашний... образ? - вытаращился на собеседника Принц.
  - Сегодня приехал ее кортеж, - шепотом пояснил сценарист, - и гримерша рассказала, что наша Принцесса поспорила с подругой. Обещала отыграть Золушку на протяжении целой недели. Вот сегодня срок подошел к концу...
  - Что это я вижу с утра на своем ночном столике?! - бесновалась Настоящая Принцесса. - Это. Не. "Эвиан"! Я пью по утрам только "Эвиан"!! Как вы посмели?! - и второй бокал полетел в сторону неудачно засунувшего голову в опочивальню Принца.
  Абсолютно счастливого Принца: ведь только настоящая Принцесса могла быть настолько нежна, чтобы отличить "Эвиан" от обычной "Аква Минерале". Разумеется, слава этой Принцессы была не раздута, и фильм получил-таки свой "Оскар".
  Хотя жениться Принц на Принцессе не стал. Оно и к лучшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"