Вайнер Лори : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А тут ничего, - задумчиво пробормотала Кэт, оглядываясь по сторонам, - и все же, Алекс, надо было воспользоваться любезным предложением мэра и поселиться в его городском доме.
  - Ага, - донесся из анфилады комнат голос брата, - бедняга уже готов был практически на все, лишь бы ты не трогала его несчастный город. Нет, солнце мое, это не годится.
  - Ну, "телепортами" я все равно его оборудую: это большое упущение со стороны оптимизации транспортной сети - а больше - ни-ни! - клятвенно заверила сестра. - Ты куда собрался?
  - Переодеться. Мне надо уехать ненадолго. Располагайся, сходи поиздевайся над мэром - а я скоро вернусь.
  - Куда уехать и что означает "ненадолго"? - Кэтрин, хорошо знавшая брата, недоверчиво прищурилась и догнала Алекса.
  - Кэт, - парень тяжело вздохнул. - Мы привезли тебя на отдых от бурной деятельности. Моя работа никуда не делась. Вчера ходил знакомиться с местным шефом, провели видеокон с моим: мне повышают уровень доступа, и сейчас я должен вылететь на спецзадание. Извини, милая, куда, как и зачем рассказать не могу.
  - Нет, ну ничего себе! - возмутилась вампиресса. - Мы только приехали! Ты пашешь на этих тунеядцев по двенадцать часов в сутки..
  - ..а в остальное время вместо заслуженного отдыха еще и подменяю лентяйку-сестру на торжественных общественных мероприятиях.. - подмигнул добрый и всепрощающий брат.
  - Ну, это.. к делу не относится, - мигом нашлась Кэт. - Когда ты вернешься?
  - Недели через две, максимум - через три. Давай, обживайся, сходи на какую-нибудь вечеринку. Люди здесь гостеприимные, милые и приятные, поэтому..
  - Помню, помню, - скривилась Кэтрин. - Мужиков домой не водить, а если водить - то не пить, а если пить - то не досуха, а если досуха - то не расчленять, а если очень хочется, то..
  - Кэт!
  - Алекс, я уже большая девочка, - улыбнулась сестра, - но все же мне не ясно..
  - Все хорошо, - Алекс чмокнул сестру в лоб и пошел к лестнице наверх.
  - А я тоже обновкой похвастаться могу! - Кэтрин величаво вплыла в спальню, отведенную брату и грациозно покружилась. - Ну, ка-ак?
  - Прелестное платье, - парень, уже полностью собранный, стоял на середине комнаты и с улыбкой любовался сестрой. - Как раз и обновишь.
  - Это МакКвин, детка, - Кэт огорченно вздохнула, - и, боюсь, здешнее сельскохозяйственное сборище тоже не оценит сего факта. Вернее, не заметит.
  - Милая, не перегибай. Вчера после знакомства с мэром ты сама полдороги рассказывала, как тебе нравится город, какие здесь утонченные люди и так далее.
  - Я знаю, - надулась вампиресса, - мне просто не хочется никуда тебя отпускать. Вообще, мы сюда приехали не просто так, насколько я помню..
  - Правильно, мы не просто так, а отдохнуть тебя привезли. Вот и начинай прямо сейчас, я в тебя верю, - улыбнулся сестре Алекс.
  Кэт несколько минут держала на лице обиженное выражение, но вскоре не выдержала и подарила брату ответную улыбку.
  - Не могу на тебя долго злиться.
  - Долг зовет, солнце мое, - шутливо козырнул парень, - к тому же кто еще будет посреди ночи разбираться со случаями, когда "очень хочется".
  - Да ладно, не было такого, - рассмеялась Кэтрин, - пока. Даже назойливые папарацци почти все уходили на своих ногах.
  Брат с сестрой вышли из комнаты и присели "на дорожку". Обходными путями Кэт так и не удалось выяснить, почему Алекс не рвется сразу же искать возлюбленную: брат сразу сворачивал тему, а спрашивать напрямик было как-то неловко. Всю дорогу до Монте-Най парень был задумчив, на вопросы отвечал изредка и невпопад и вообще выглядел как человек, решающий некую сложную задачу. Из деликатности вампиресса решила подождать до прибытия, дождаться, наконец, пока Алекс дорвется до нового претендента на сердце Ники и усесться на первом ряду с попкорном - но тут брат выкинул новый фокус с немедленным отъездом. Решив попробовать еще раз, Кэт, стараясь выглядеть как можно безразличнее, обронила:
  - А почему ты не рассказал, что у меня, оказывается, есть дальние родственницы?
  - Ты не спрашивала, - не смутившись, ответил брат. - К тому же, я прекрасно знаю, что если тебя что-то заинтересует, докопаешься и сама. Семейные древа нарыла?
  - Ага, - призналась Кэт и потянулась. - Интересное чтиво, кстати. Обнаружила, что у меня есть две.. мм.. недосестры. Очень сильно недо-, но все же сестры.. Одну из них я, кстати, уже имела счастье наблюдать в своих апартаментах в Мидвэйле...
  - Милая, мне абсолютно не нравится, как ты выглядишь. - мигом перевел беседу в другое русло Алекс. - В первую очередь займись, пожалуйста, поиском доноров.. У тебя даже начали появляться морщинки. А скоро, если ты не забыла, грандиозное сборище у мэра..
  Кэт огорченно вздохнула, но хитрый выпад Алекса все же достиг цели: вопрос морщинок был явно актуальнее поисков чьей-то пропавшей любви.
  - Я тебя поняла, дорогой ты мой человек. Езжай развлекайся. Перестрелки, бандиты, зомби, реки крови, спасенные и выбитые мозги.. а твоя бедная сестра пока успеет покрыться плесенью в окружении провинциальных кумушек.
  Брат с сестрой понимающе улыбнулись друг другу, парень еще раз чмокнул вампирессу в лоб, шутливо погрозил пальцем и двинулся к выходу.
  - Сестры, приемы, зомби, - все против нас, - подумала про себя Кэт, - поэтому отложим и займемся морщинками и мэром. Может, еще санаторий открыть в придачу к телепортам?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"