Вайнер Лори : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На то, чтобы добраться до городка, у Николь ушло около пары суток. По-хорошему, можно было бы управиться и быстрее, но полдня пришлось провести в придорожном мотеле, где Ники довольно нервно, но весьма методично перебрала весь свой гардероб в поисках "идеальной упаковки" для долгожданной встречи с сестрой. "Что это со мной, - думала девушка, отшвыривая очередную чем-то не угодившую деталь гардероба. - Как на свидание собираюсь.. Первое.. и последнее." Посидев на куче вещей, Ники взяла себя в руки и откопала любимые джинсы - в них она чувствовала себя увереннее всего.. да и у Жиз не будет возможности в очередной раз подшутить над нарочитой консервативностью ее стиля (что младшая сестра, несмотря на всю любовь к старшей, делала перманентно). Жиз, которая всегда одевалась по последнему слову моды.. Жиз.. "Ладно, скоро увидимся!" - приободрила себя Ники, и через пару часов, наконец, уже подъезжала к роскошному... нет, даже не особняку - дворцу, действительно гордо возвышающемуся на центральной улице рядом с ратушей.
  - Нии... чего себе, - приствистнула Ники, оглядывая это великолепие, - А прапрапра.. короче, предок-то жил поинтереснее, чем потомки. Наш особняк в Сан-Валли нервно курит в коридоре.
  Девушка тут же спохватилась, мысленно пару раз дала себе по губам за недостойные молодой леди выражения и застыла, пытаясь охватить взглядом весь дом целиком.
  Потрясающее строение французской архитектуры величественно реяло, притягивая к себе взгляды и заставляя случайных туристов выхватывать фотоаппараты и щелкать, щелкать, щелкать. Да, первые Ландграабы были достойными ценителями культуры своей страны, одновременно роскошной и тонкой, чувственной.. одним словом, неподражаемой. "Обязательно съезжу во Францию хоть глазком увидеть самый первый замок, - тут же решила для себя Николь, - Как только разберусь здесь".
  Девушка нервничала и неудивительно: сейчас она увидит сестру, достойную хозяйку красивого замка. "Романтично - как раз в стиле Жиз. Наверняка мужики уже штабелями валятся вокруг, несмотря на некие недавно проявившиеся у нее анатомические особенности.."
  Тянуть было уже некуда, и Ники, взяв себя в руки, медленно поднялась по каменной лестнице и осторожно толкнула массивную дверь, поскольку ничего похожего на звонок в радиусе обзора не наблюдалось.
  Дверь и правда оказалась незапертой. "Разберусь с этим позже, - решила девушка, - Хотя Жизель всегда была немного рассеянной. Сейчас, когда она живет одна, надо бы намекнуть на некоторые моменты, которые ее инстинкт самосохранения почему-то упускает." Николь вошла и осмотрелась.
  Внутреннее убранство дома не уступало по эпичности архитектуре. Старинная резная мебель, высокие потолки, колонны.. "Да, ремонт нам с Жиз явно не требуется", - усмехнулась Ники и уже увереннее пошла через анфиладу комнат, окликая сестру. Удержаться от восторженного озирания по сторонам девушке не удалось все равно, так что два этих приятных занятия пришлось совмещать.
  - Жииз. Жииииз! Жизееель!! Это я, Ники. Жииз, ты дома?..
  - Чаво арррешь?..
  - ?!..
  - ЧАВО АРРЕШЬ, СПРРРАШШИВВ'Ю?!! ХТО ЗДЕССЬ, ЕМАНА?!..
  Гулкий хрипловатый бас явно не был похож на мелодичные переливы голоска Жизели. Ники попятилась, и в голове быстро пронеслись мысли о том, что надо вытащить мобильник, позвонить в местную полицию, сообщить о краже.. Но сделать она ничего не успела, потому что пошаркивая, пошмыгивая и подвывая что-то себе под нос, из арки выполз тощий костлявый.. кошмар.
  - Ну чаво арешь-та, деффка? - вопросил кошмар тем самым хрипловатым баском и со скрежетом почесал костяшкой пальца костяшку черепа. - Али потерялася?.. Дык я те не советую в этом домике теряцца-та.. тут как патиряисся так и не найдесся!.. - и скелет залился гулким демоническим смехом, согнувшись в три погибели и стуча верхними конечностями по сгибам нижних, явно очень довольный собственной шуткой. Нижние конечности издавали жалкие скрипящие звуки, и казалось, все сооружение грозило вот-вот осыпаться на пол кучкой костей.
  Как ни странно, Ники не упала в обморок. Хотя ей, как воспитанной девушке из приличной семьи, ну о-очень хотелось. Однако по закону подлости не падалось. Все казалось какой-то странной шуткой. "Сейчас я закрою глаза, потрясу головой, а потом открою их и все пройдет" - решила Николь и закрыла глаза.
  Увы, "все" стояло на том же месте и, казалось, с интересом наблюдало за манипуляциями девушки.
  - Деффка, ты шо эта.. припадошная што ля?.. Дык нам тут припадошных не нужна.. эй, ты ваще говорить-та умеешь?!
  -...
  - Умеешь али нет?..
  -...
  - Вот блина! - вдруг как-то по-человечески, с чувством произнес скелет, повернулся и потопал к барной стойке, видневшейся неподалеку. Про Ники, так и стоявшую с открытым ртом, у которой сама собой поднялась рука и уставилась в сие непотребство указательным пальчиком, кошмар как будто временно забыл и постоял минут пять, всасывая непонятно во что некий явно сильноалкогольный, судя по быстро распространяющемуся запаху спирта, напиток.
  Когда оный закончился, скелетина аккуратно поставила пустой стакан и вернулась к Ники, глядя на ту - девушка могла поклясться - жалостливым и немного снисходительным взглядом.
  - Слышь, милая.. мож тебе денюшек надобно и ты паайдешь атседова, а?.. А тот тут, знаешь, домина страшнаяя - ууу... - и скелет показал "ууу" - нам тута малахольных и блаженных не надобно, поняла?.. или ты не только говорить, ты и слышать не можешь, а?.. вот беднааяя... а хотишь, я тебя на работу возьму, а?! - вдруг подорвался скелет. - В саду будешь копаться, емана, зомбей лопаткой расчленять.. хотишь? Говорить там не нада - зомби они ж тупые..
  -ЖИЗЕЛЬ?! - вдруг вышла Ники из ступора.
  - УРРА! ОНО РАЗГОВААРИВАЕТЬ, ЕМАНА!! - скелет от радости захлопал в ладоши, да так основательно, что одна из костяшек вдруг упала на пол. Как само собой разумеющееся, кошмар поднял ее с пола и с силой прикрутил на положенное место.
  - Ну, деффка, так хто ж ты такая? и чего малахольная-то такая, а?
  - Ни..коль, - пропищала Ники.
  - ЧАВО?! НЕ СЛЫШУ, ЧАВО ТЫ ТАМ ПИЩИШЬ?! - скелетина наклонилась и приставила костяшку руки и боковой части черепушки.
  - Николь Ландграаб, - попробовала Ники во второй раз, уже менее писклявым, но все равно дрожащим голосом. Девушке почему-то пришло в голову, что раз с ней ничего не произошло до сих пор, то пока не произойдет и в ближайшем будущем. А в душе уже разгорался жгучий интерес к происходящему.
  - Ландграаб.. Дык ты из потомков хозяйки.. то-то я копчиком чуяла шо-та знакоомое ф тебе.. - Скелетина внимательно вглядывалась в Ники.
  - Ну и чем тя наградила мать-природа и собственная вдобавок, Николь Ландграаб?! - и кошмар опять гулко расхохотался удачному каламбуру.
  От звука этого смеха Николь сначала опять запаниковала, но пришла в себя уже быстрее. Оценив телосложение (если можно было это так назвать), манеры и голосок своего персонального кошмара, девушка пришла к выводу, что это.. не могло быть в прошлом ее сестрой. Надо сказать, от этой мысли сразу стало как-то.. спокойнее.
  - ЭЙ, ДЕФФКА, Я С ТОБОЙ БЕСЕДУ ВЕДУ, ЕМАНА!
  Николь подпрыгнула от рыка скелета и начала судорожно вспоминать, что же от нее требовали.
  
  - СИЛА У ТЯ КАКАЯ, ДЕФФКА?! ПРАПРАПРАПРАБАБКА ТВОЯ ОХ ХОРОША КОЛДУНЬЯ БЫЛА. УСЕ БОЯЛИСЬ - УСЕЕЕ...
  - А, да.. - вдруг вспомнила Ники - Я тоже.. вроде.. ведь.. ма.
  - Так. - Голос скелета вдруг потерял кошмарные модуляции и деревенский говорок. - Так. Ведьма, значит. Еще одна на мою голову..
  Кошмар резко развернулся и, печатая шаг, куда-то пошел. Вернувшись, он сунул Ники в руку какую-то бумажку.
  - Знач, смотри, ведьма. Вот это - зомбак. Вишь, зеленый. Так вот. НАМ. ЗОМБАКОВ. НЕ. НАДА! ПОНЯЛА МЕНЯ?!
  Ошарашенная Ники смотрела на бумажку, на которой действительно было изображено зеленое существо в яркой кепке и с гламурным декольте.
  - А то понавострячацца тута, а потома гоняйся за вашими зомбаками.. А у меня кости старые, меж прочим.. за ними уход нужон! Зомбаки ваши огорот потопчут, а потома Хильда новый сажай, емана!..
  - Я.. вообще..
  - ДА И ВООБЩЕ! НАТОПЧУТ ТУТ, НАТОПЧУТ, А ХИЛЬДА ПОТОМ УБИРАЙ!
  - Я начинающая ведьма! и не умею я зомбаков.. ничего я не умею! и ноги я вытерла!! об коврик у двери!! - прорвало вдруг Ники.
  Скелет заткнулся и посмотрел на наследницу с некоей долей благожелательности.
  - Ну и маладеец, деффка, знач у нас траблов не буит.. Ой шо ж это я с тобой забалакалась.. а мне ж в рейд пора - мы там как раз сегодня последних зомбаков достучать должны и на Короля Лича.. Ай, деффки, вот все вы отвлекаете.. - скелет вытащил из кармана кокетливого фартучка мобильник и лихо защелкал клавишами.
  - Але, але, Гарик?! Гарик, Хильда эта. Я тут ща наследницу встречаю.. ну, хозяйки моей внучку.. ну правнучку.. ну какая, емана, разница?! Короче, Гарик, начинайте треш чистить, а я ща. Ага. Чмоки
  Скелет убрал трубку и зыркнул на Ники.
  - Кароч, королевна. Вижу твою телегу у двери - сумки разберу, дом приберу, усе сделаю. Попозжей. А щас погуляй иди - Хильду мальчики ждуть.
  - Хильда.. - с трудом выговорила имя Ники - а где.. сестра моя, Жизель.. она сюда приехала около года назад. Должна была, по крайней мере..
  - А.. та.. дык сестра, как ты гришь твоя, побрезговала нашим гняздом-та, Николюшка.. даже посмотреть не зашла.. Сразу в другой дом какой-та и заехала.. Я только от соседей вона и узнала, что к нам опять Ландграаб приехал.. - Хильда грустно вздохнула и шмыгнула носом.
  Ники стало жалко существо. Бояться она совсем перестала, как только Хильда взяла в руку трубку, хотя представлять ее "мальчиков" во имя собственного спокойствия не хотелось. Но почему Жиз не захотела жить в семейном особняке, понять было можно.
  - Не беспокойся, Хильда.. я здесь, я буду здесь.. жить. И я тоже Ландграаб. И даже немного.. ведьма.. вроде. - Ники порывисто прикоснулась к плечу скелета - А сейчас я побегу - найду Жиз. И вернусь.
  - Бяги, бяги.. - Хильда проводила Ники взглядом и подошла к зеркалу.. - Наконец-то они вернулись - улыбнулась она с тихой радостью своему отражению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"