Вайнштейн Стелла : другие произведения.

Рецензии на произведения на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алина Лис "Маг и его кошка" Хельтруда "Конт" Эльвира Плотникова "Игра в дракошки мышки" Ирина Котова "Королевская кровь"

  'Королевская кровь' Ирины Котовы
  
  Эту книгу следует выбрать если хочется нырнуть в историю с головой, начисто забыв о реальном мире.
  
  Героев много, но я прикипела к ним душой как к близким друзьям. Книга начинается с поездки на машине четырех сестер за покупками. Они решают подвезти состоятельного джентльмена до его дома, надеясь стрельнуть денег на топливо до дома, а взамен оказываются втянуты головой в интриги, от которых бежали семь лет назад.
  
  Хотя может быть это дело времени, их бы обнаружили в любом случае?
  
  Шесть потерянных принцесс, живущих в деревушке в безвестности и бедности... Может памятная поездка с джентльменом, оказавшимся одним из лучших работников спецслужбы страны состоялась, чтобы Люк навсегда потерял голову от Марины?
  
  Мы о узнаем о принцессах все. Увидим натруженные старшей Ангелины, стирающей вручную белье всей семьи, те самые руки, которые унизанные кольцами были готовы принять из рук матери корону. Мы увидим как их мать, Ирина-Иоанна лет семь назад как львица сражалась за власть и благополучие страны, но проиграла.
  
  Автор наслаждается повествованием, обожает своих героев и этой любовью легко заразиться. Тут всего в достатке и любви и головокружительных поворотов сюжета. А недостаток всего один - я две ночи не спала, читала в тайне от мужа пока за окном не начался рассвет.
  
  Автор, совесть есть?
  
  О женщинах в 'Королевской крови' Ирины Котовой.
  
  А еще об их внутренней свободе.
  
  В 'Королевской крови' интересная царственная семья. Это именно семья, а не просто группа коронованных людей связанных родственными чувствами чисто номинально. Девочки для королевы Ирины-Иоанны на первом месте, она уделяет им время вровень с государственными делами. Сами сестры дружны между собой. Каждая пытается найти собственное место в мире, одна выбирает быть похожей на маму, другая подчеркивает свой ум, третья доброту... Именно так часто бывает в настоящих больших семьях, поэтому я безоговорочно поверила автору.
  
  Начнем с королевы Ирины-Иоанны. Перед нами царственная красавица-блондинка, классический образ сказочной королевы. Это на первый взгляд, а потом мы обнаруживаем, что она к тому же умеет настоять на своем. Ее титул не показательный, это настоящая бизнес леди, которая сует нос во все дела государства и навести там порядок.
  
  А еще она истеричка.
  
  И тут я должна снять шляпу и отвесить поклон автору. Королева Ирина периодически срывается в слезы и визг, как и все ее девочки. Такова уж особенность взрывного характера Рудлогов и их родовой магии.
  
  И окружающие воспринимают истерики совершенно нормально. Как стихийное бедствие, которое лучше предупредить, но когда наступает - следует прятаться.
  
  Давайте взглянем правде в глаза. Истерики бывают у всех. То состояние паники, когда в горле стоит ком, в ушах шумит от гнева и злые слезы стоят в глазах. Истерики бывают и у мужчин и у женщин, только внешне выглядят по разному. Мой четырехлетний сын еще не научил их прятать и я частенько вижу как он валяется в слезах и тихонько завывает от того, что голоден, устал и не получатся залезть на самую высокую горку.
  
  Но не смотря на то, что это совершенно естественно выпустить пар, стоит один раз устроить истерику на работе или заплакать у начальника в кабинете - и тебе на лоб крепят огромное красное клеймо полного неадеквата.
  
  Теперь принцесса Марина. Она, о ужас, курит, при этом содержа всю семью каторжной работой в хирургическом отделении. И это тоже совершенно нормально и никто на нее пальцами не показывает за вредную привычку.
  
  Василина - отличная мать и жена. И никто за ней не бегает, указывая на необходимость самореализации. Она принцесса, понимаете? Облеченная властью взрослая женщина. Выбор царственной особы не обсуждается.
  
  Они все свободны.
  Они могут быть собой.
  Чувствовать, действовать, ошибаться, править целой страной. Не смотря на все лишение, которые выпали на их судьбу, я ловила себя на моментах, когда тоже хотела быть свободной, быть принцессой.
  
  Спасибо за эту книгу. Мне она была нужна.
  
   http://samlib.ru/k/kotowa_i_w/01king.shtml
  Рецензия на роман "Конт" Ирины Успенской
  
  Мне нравится, что "Конт" не относится к гендерной литературе. В нем много приключений и мало розовых соплей, зато немало внимания уделено человеческой психологии. Эта книга напомнила мне те, которыми и мальчишки и девчонки зачитывались в детстве. Если вы любили "Остров сокровищ" или "Капитана Блада" вам сюда.
  
  О чем эта книга? О попаданке ...
  
  Прямо со смертного одра Виктория отправляется в средневековье. Только нет, ей не шестнадцать, а целых пятьдесят. Ума и силы воли героине не занимать: Виктория воспитала трех сыновей и даже тот свет поставила на уши.
  
  Ей повезло, она стала не простой служанкой, а аристократкой, то есть нет... Душа Виктроии заняла тело Алана Валлида, местного Конта. За минутку до этого он успел хладнокровно замочить отца, чтобы захватить власть.
  
  К счастью, авторитета Алана хватило, чтобы держать в узде подопечных, чтобы не обращали внимания на странности нового конта после болезни. Прошлый Алан пытал, изнасиловал или мучил для развлечения. Во всем, оказывается, бывают свои преимущества. По крайней мере Виктория смогла спокойно передохнуть. Примерно две минутки.
  
  Обратная сторона жестокости прошлого конта дала о себе знать. Не успела Виктория привыкнуть к новому телу, на нее одно за другим организовано три покушения. Только она захотела развернуться с реформами и освободить рабов, как оказывается, что месяц доброты не перечеркнул годы скотского отношения. Бывшие рабы при первой возможности готовы вонзить нож в спину доброго хозяина.
  
  Но подождите! В деревне жгут колдунью, ее Виктория не может спасти, но спасает красавца горца. Его зеленые глаза не дают ей покоя, но что-то местный священник слишком пристально наблюдает за наклонностями нового конта. И жена недовольна... Да, я забыла упомянуть жену размером с кита. Нужно еще как-то избавиться от нее.
  
  Эта книга не даст заскучать. События следуют одни за другими. Виктория ошибается, злится, но ни разу не дает слабину. За ней интересно следить, за нее легко переживать.
  
  Я не могу сказать, что это легкая бездумная книга. Пара моментов заставляют крепко задуматься о темной стороне нашей души, которая великолепно показана в единстве двух братьев-богов: правильного Ирия и плутоватого Вадия. Много сказано и о столкновении женского и мужского в одном теле. Золотой канвой проходит через всю книгу способность преодолеть себя. Героини ничего не дается легко. Она все должна отвоевать своими зубами.
  И пусть у "Конта" есть еще и вторая часть, но конец не разочаровал. Есть и судьбоносная битва, и непростой выбор, за который Виктория дорого заплатила. Я, конечно же пойду искать вторую книгу, чтобы еще раз окунуться в этот насыщенный мир, после которого хочется вскочить и начать действовать.
  http://samlib.ru/g/gelxtruda/pp.shtml
  
  
  Отзыв на "Маг и его Кошка"
  
  Первое, что хочу сказать о романе, касается его автора. Алина Лис серьезно относится к своему творчеству и уважает читателя. Сюжет продуман, слог выверен, рояли в кустах и картон не водятся в принципе. Автор писать не только любит, она настоящая мастерица, как кутюрье, у которой ровнейшие стежки, плотные швы и уникальный узор на воротнике.
  
  Но перейдем к самой книге. Она о непростых отношениях мага Элвина и девушки Франчески. Отношения завязываются неудачно - Элвин по ошибке убивает мужа Фран, с которым она сбежала от отца. Маг возвращает девушку в родной город, одинокую и озлобленную. Им бы пройти путь от ненависти до любви, но сюжет намного интересней и многоплановей.
  
  Элвин - Марти-Сью с вывертом. В его активе - невероятная магическая мощь, бессмертие и полное отсутствие всяческих обязательств. Ему не нужно ходить по миру, набирая фишки, покоряя дам, для него все это давно пройденный этап. Элвину скучно, он разочарован в мире и в себе самом.
  
  Франческа - наоборот, жаждет жить. Она ничего не видела в своем замке на горе. Ей никогда не давали быть собой. Ей бы сбежать, хлебнуть свободы, но господин маг перечеркнул все ее планы, и кажется, даже не сожалеет, наглец.
  
  Они созданы друг для друга, но история не только о них. Алина не может сфальшивить, красавец маг не разглядит в заурядной дворянке великую душу. Все пойдет совсем другим путем. Будут старинные артефакты, предательства, приключения, мистический мир изнанки, но не только это. Будет и ошейник, и война, и изнасилование, от которого не спасет отважный герой.
  
  Отдельные моменты поражают мудростью, другие полоснут жестокостью. Элвин прикрывает насмешкой боль, орудие Франчески - гордость. Жизнь сталкивает их в общем танце раз за разом на разных правах.
  
  Мне остается только посоветовать эту книгу. Читайте, не пожалеете.
  http://samlib.ru/a/alina_lis/iznankagordyni.shtml
  Стелла Вайнштейн
  
  
  Отзыв на книгу 'Игра в дракошки-мышки' Эльвиры Плотниковой.
  
  Есть книги, созданные для дождливых вечеров, чашки горячего чая и уютного одеяла. Такие как 'Джейн Эйр' Шарлоты Бронте или 'Дикий вьюнок' Юлии Шолох. Их нужно читать когда пасмурно на душе, переживать и плакать вместе с героиней, тогда плохое настроение смоет морской волной.
  
  Именно такой книгой стали для меня Дракошки-Мышки. Наверное потому, что главную героиню легко полюбить всей душой. Дженни из-тех, кто в первую очередь берет вину на себя, из тех, кто скор на любовь и доверие, но постоянен в своих привязанностях. Может она покажется наивной и слабой на фоне многочисленных Мери Сью, но я воспринимаю способность Дженни любить как силу, а прощать как мудрость. Есть в Дракошках много чего искреннего и настоящего. Они написаны от души и проникают в самую душу.
  
  И пару слов о главном герое, Бесе. Автор его любит, а значит ему выпадет на долю в два раза больше невзгод чем Дженни. Он часто корит себя самого за невыдержанность и эгоизм, но на самом деле я редко встречала столь благородного героя. Начнем с его привязанности к сестре, Миле. Она давно умерла, но Бес не забыл ее. Он видит ее черты в Дженни и от этого не в ладах с самим с собой, не может понять свои чувства к девушке. Братские ли они или скрывают большее? Хотя, что плохого в желании защитить любимую девушку? Он тоже их тех, кто берет ответственность на себя. Когда его ловят с поличным на помощи заключенной, или берут в плен бывшие наставники - в первую очередь Бес пытается обезопасить девушку и мучается, даже если причинил ей малейшие неудобства. Меня покорило его благородство, хотя если спросите Беса, тот скажет про себя, что он последняя сволочь.
  
  Это история смелой девочки Джейн, подкидыша. Драконья семья вырастила ее как свою, но в двенадцать лет выставили в интернат и разорвали всякую связь. Для Дженни - крушение мира. Она, нежный домашний цветочек, так и не смогла поверить, что мама Аля отказалась от своей дочери. Пришлось стать сильной, у Дженни получилось. Когда в восемнадцать лет у нее на руках оказывается младенец умершей подруги, Дженни не задумывается, куда пристроить мальчика. Она сама становится ему матерью, меняет пеленки, встает ночью и ни секунды не жалеет о загубленных планах на жизнь.
  
  Только ребенок - это отличный рычажок влияния на девочку, у которой драконы в родственниках. Мальчика похищают, а Дженни посылают к бывшей семье с заданием принести взамен младенца-дракончика. Она боится за жизнь сына и идет на предательство. Только в последнюю минуту понимает, что не может заплатить столь высокую цену за жизнь сына. Дженни проваливает задание. Ее ловит на месте преступления бывшая приемная семья, ее ожидает суд. Но Дженни, отважной девочке, страшно не поэтому. Она переживает за своего мальчика, которого больше не смысла врагам держать в живых.
  
  В тюрьме Дженни начинает посещать загадочный юноша. Он маг, умеет становится невидимым и ему явно не наплевать на судьбу Дженни. Только сам о себе он ничего не говорит. Это Бес, студент Горного университета драконьей магии, выходец из закрытой южной страны. Он будет пытаться забыть Дженни, но у него ничего не получится. И это хорошо, они нужны друг другу, хоть пока сами этого не осознают.
  
  Вся книга состоит из череды нелегких выборов, которые предстоят героям. Поэтому и на обложке девушку в разные стороны тянут двое - легкий путь и правильный путь, полный трудностей. Ни Дженни ни Бес никогда не выбирают легкую дорогу, а мы плачем и переживаем вместе с ними.
  
  После прочтение на душе остается сладкое чувство, будто надышалась свежего воздуха после дождя. Будто с головой окунулась в ту пору, когда душа еще не покрылась коростой цинизма. Если любить, то на полную силу, и не давать воли ненависти. Доверять, пусть тебя и предали. Оно все сохранилось во мне и я рада, что эта книга напомнила о том, ради чего стоит жить. И ошибаться.
 &nb
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"