Вайнштейн Лилия Ханановна : другие произведения.

Этот странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот странный мир
  
  
  
  Странный мир. Два цвета: черный и белый. И живут в нем люди: на белом поле - черные фигуры. Лица черные, руки черные, ноги черные и глаза белые. А в остальном: люди как люди. Есть души белые, есть души черные, есть души чистые, есть души грязные. Все, как везде, и все, как у всех. И земля, как белый лист бумаги - плоская, и люди, как нарисованные - плоские, нет объема, нет глубины. Трава не растет, птицы не поют: нет ни травы, ни птиц, и животных тоже нет. Да и где им взяться на белом листе бумаги. А люди живут. Не едят, не пьют, не нужна им ни вода, ни еда. Только думать они умеют. Вот и думают. А думают они о многом: откуда взялся их удивительный мир? Какой бог его создал? Как уберечься от единственного, но страшного врага: ластика? Ведь в любой момент может возникнуть ниоткуда и стереть их жизнь - черное на белом. Постепенно исчезает черная фигура: вот нет рук, нет ног, и не убежать, не спрятаться. А еще думают они о смутных слухах, передаваемых друг другу тайком и шепотом: Что где-то существует цветной мир, где есть яркие краски, и где бессилен их страшный враг - ластик. А что это такое - цвет, и не вымысел ли это: как может быть бессильным такой страшный враг. Т-с-с-с. Ересь это. Лучше не думать. Но думается. И об этом и о многом другом: "Почему мир такой, какой есть, почему он ограничен со всех сторон, почему они не могут свободно путешествовать везде, где хочется. О многом они думают. О несправедливости, о любви (а что это такое и откуда берутся еще люди?)". Думают они, думают. А жизнь у них только до прихода ластика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"