Вайнштейн Оксана : другие произведения.

Пиво детям не игрушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая история о вредоносном воздействии алкоголя на подростковые души и пользе высокой дипломатии


ПИВО ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

Сентябрь 2034 года

Замок "Каррадач", Фронтир, Друмир

  
   ...Что ни говори, а выспавшийся боец - вдвойне молодец!
   Нормальный отдых потребен всем, даже теоретически бессмертным и после каждого поединка восстанавливающимся до стартовых величин маны-жизни срывникам Друмира. Топ ты там, или не топ, а двух-трехдневная бессонница способна даже архикрутому перцу предоставить в любое время шанс вспомнить детство золотое-босоногое, обеспечив руками оппонента или клыками какого-нибудь монстра прогулку в одном исподнем до любимого надгробия. Или еще чего похуже, тьху-тьху-тьху!
   Так что где-где, а в Каррадаче с распорядком дня не шутили. Подъем-отбой, обед по расписанию... И чихать с макушки минарета на смешки злопыхателей над "казарменным духом" замка, и на всякие обидные прозвища типа "концлагерь "Солнышко"! Кому не нравится, тот может идти лесом, а коммандер Пум еще и пенделя придаст - для ускорения.
   Вот только руководящую верхушку клана Истинного Пламени функционал-режим замка вечно обегал десятой дорогой - и клан-лидер, и начальник СБ постоянно вставали ни свет, ни заря, а спать отправлялись далеко за полночь. А что делать? Хочешь, чтобы бытие целой кучи доверившихся тебе игроков и неписей катилось по дороге жизни, как хорошо смазанная телега - умей решать проблемы не по графику, а в момент их возникновения. Или, еще лучше - до того, как они появятся.
   Потому и ценили Ринна и Женька редкие моменты тишины и покоя, позволявшие всласть поваляться в невесомой мягкости перин до "пока не надоест", на вес золота. Отсюда и первая мысль, просочившаяся в еще сонную голову зевнувшего на полуденное солнышко скальда: "Шикарный день, дамы и господа!".
  
   Ну, единственная дама, которая могла бы по достоинству оценить всю красоту сего изречения, пока еще находилась в объятьях Морфея. И не только: спящая девушка с комфортом использовала плечо мужчины вместо подушки, а руками и ногами обхватила его тело, как маленький обезьяныш шею любимой мамочки. Скальд усмехнулся и ласково погладил сопящую Маринку по насупленным бровям - даже во сне неуемная натура его спутницы не знала покоя: все чего-то прикидывала, решала, замышляла...
   Ресницы Белль чуть дрогнули, и она, с закрытыми глазами, еще, по сути, во сне, уткнулась носом в его шею и глуховато пробормотала:
   - М-м-м, я тебя тоже...
   Женька фыркнул уже в голос, подул Ринне в ушко и тихо сказал:
   - Хорош ночевать! Полдень на дворе. Скоро обед, а мы из кровати еще не вылезали!..
   Разоспавшаяся Марина была совсем не против того, чтобы этот самый обед в эту самую постель и подали, о чем недвусмысленно просемафорила недовольным: "Не-е-е!" и попыткой удрать от разрезвившегося скальда подальше, благо, что площадь "спального полигона" это позволяла.
   Как бы не так! Вестейн принялся ее щекотать, гладить, вертеть и целовать в любые, подвернувшиеся под губы места до тех пор, пока Белль окончательно не проснулась и не "поприветствовала" докучливого аманта, врезав ему подушкой по голове.
   - Доброе утро, страна!
   Женька отобрал "побивательный снаряд", дурачась, пристроил его на голове на манер наполеоновской треуголки, и высказался, смеясь:
   - Кому утро, а кому и день-деньской!.. Эка мы сегодня придавили на массу, аж сам себе завидую... И не будил же никто! Даже завтрак, вон, по-тихой занесли и на столик пристроили. Надо календарь проверить, может, сегодня праздник какой?
   Ринна, однако, скривилась:
   - Завтрак - это понятно... А вот куда подевался наш бесценный завхоз, хотелось бы мне знать? Спозаранку не будит, пить-есть не просит... Приболел, что ли? Да и твоей вертихвостки я в кровати что-то не наблюдаю. Это "Ж-Ж-Ж" не к добру! Может, опять чего стырила и в ухоронку приныкала? Ну-ка, оглядись!..
  
   ...Осмотр себя любимых у руководства клана много времени не занял. Чего там ревизовать, если из одежды на пробудившихся любовниках были одни украшения, да и те - в полном комплекте согласно описи? Марина успокаиваться не пожелала, и полезла из кровати вон. Женька тут же ее окликнул:
   - Не забываем про халатик, дорогая! С меня хватит и того, что Пум до сих пор отдельные скрины из твоей майской фотосессии у солдатни блокирует.
   Белль, обернувшись, показала аманту язык:
   - А чего блокировать-то? Я что, кривая-косая старуха, что ли? Пусть повышают боевой дух, лицезрея светлый лик любимого командира!
   Вестейн прорычал:
   - Светлый лик они пускай на Арене или в рейдах лицезреют, воочию, так сказать. А то, что ниже лика, лицезреть имею право только я! И не спорь, женщина!.. Напяль халат, пока я на тебя паранджу не надел!
   Похихикав, Ринна провокационно потянулась прямо перед носом у надувшегося, как сыч, викинга, проворковала: "У-ти, какие мы тут ревнюльки грозятые!..", но халат на себя все же накинула - после печальной памяти эротишного дивертисмента с ее участием весь замок целую неделю Женькиными ядовитыми нидами тошнило до зелени. Можно подумать, она специально это "дефиле в стиле ню" учинила! Больше за собственной живностью смотреть надо было, ежели чего...
   Кто виноват в том, что Муське-задрыге в то утро приглянулась ее сережка, и малявка сперла ее самым наглым образом, пока Марина спала, а? Естественно, антиванка таких вольностей терпеть не стала - выскочила из кровати и рванула в погоню за воришкой в том, в чем была. Ну, или...
   Кх-м, короче - как спала, так и побежала, вот!
   А вылетевший из ванной, намыленный и замотанный в одно полотенце Вестейн, успевший разве что на ходу сдернуть с постели простынь для драпировки разъяренной возлюбленной, замкнул процессию и оказался той самой пресловутой вишенкой на сумасшедшем тортике.
   Таким вот сплоченным трио, бодро-весело, с мявом, гиканьем и флотскими загибами, они и просвистели тогда через весь замок - пробуксовывая на поворотах, роняя мебель, сшибая прислугу и оставляя о себе незабываемые воспоминания и скриншоты у более крепких нервами очевидцев.
   Только выглянувший на шум из семейных апартаментов Анри заржал аки Гром, да покинувший по той же причине свою келию на башенке затворник Русин с переляка по земной привычке осенил лоб крестом, и при этом выронил зажатую подмышкой Скрижаль Гекаты себе на ногу. Нужно говорить о том, что шедевров русского разговорного от этого в помещении только прибавилось?
   Но апогея этот необычный кросс достиг тогда, когда Мусену озарило поискать убежища на Арене. Разумеется, как раз в тот момент, когда архангелы и Пум проводили очередную тренировку замковой стражи! Только-только Челубей натянул тетиву и приготовился внимающим неофитам продемонстрировать свой коронный выстрел "в муху с завязанными глазами", как сначала у крылатого снайпера под ногами пролетело нечто мелкое и истерически мявчащее, а потом его вообще отшвырнуло носом в песок Арены, а лук вышибло из рук и забросило в неизвестном направлении. В довершение всего кто-то лихо проскакал по архангельской спине, и это переполнило чашу терпения обычно весьма сдержанного крылатика.
   Челубей, приподымаясь, сорвал повязку с глаз, и открыл, было, рот для выражения гнева праведного, но обозрел тылы обнаженного командира, и у него получилось только глубокомысленное:
   - Какого...?! Ох, ё...
   Тресь!
   Офигевший лучник вторично влип все тем же и туда же, но уже куда чувствительнее - все-таки веса в галопилующем и мотыляющем простыней скальде было поболее, чем в изящной роге. Затоптанный архангел к вторичному сеансу экстремального массажа отнесся по-философски - лег поудобней, пробурчал: "Да ну вас на..." и прикрылся крылом, дабы не отсвечивать.
   В дальнем закутке Арены и состоялся финал эпического забега: сначала Белль ухватила за шкирку забившуюся под стенку Мусену, а потом Женька на полном ходу одним движением замотал обнаженное женское тело в простынь, попутно собственное скудное одеяние обронив на песок.
   На последнее обстоятельство все еще охваченная азартом погони Ринна отреагировала своеобразно - сначала она потрясла верещащей котейкой в воздухе и заявила, что так будет с каждым, кто посмеет посягнуть на чужой карман, а потом с головы до ног оглядела голого викинга и укоризненно покачала головой:
   - Ну и чего ты тут голышом рассекаешь?! Все бы вам, мужикам, перцами меряться!.. Ни стыда, ни совести...
   И, с видом оскорбленной добродетели, мотыляя провинившейся живностью, как статуя Свободы факелом, девушка величественно удалилась в апартаменты, провожаемая кучей выпученных глаз и раззявленных от удивления ртов.
  
   ...Памятуя о последствиях приснопамятного инцидента, Вестейн тоже слез с кровати и тут же натянул штаны - от греха подальше. А потом хмыкнул, демонстративно облизнулся на свою даму сердца и прижмурился:
   - Ну что? Будем искать потеряшек или...?
   Что имел в виду мужчина, понять было несложно, но Марина "включила Мальвину" - хлопнула глазами и елейным голоском поинтересовалась:
   - Позавтракаем, милый?
   - Р-р-р!
   Скальд сделал вид, что сагрился, и попытался ухватить провокаторшу в объятья. Белль ужиком вывернулась из загребущих рук, но слегка не рассчитала рывка и довольно чувствительно приложилась спиной о свое последнее приобретение - массивный платяной шкаф.
   А что делать, если с каждым фармом барахла все прибавляется и прибавляется? Ладно еще - броня и оружие, для них оружейка имеется, а всевозможные выходные костюмы, платья, обычные рубашки и штаны Вестейна, белье, обувь, ювелирка всех видов, фасонов и сортов? Сумки-то не бездонные! Вот мессир Чезаре Спада и был ангажирован на поиски домашнего хранилища подходящего для личных апартаментов шебутной парочки фасона.
   Этот самый "гроб с музыкой", а так же кучу прочих подарков отец Ринны притащил порталом аккурат третьего дня, так что ничего удивительного не было в том, что Марина не рассчитала пируэт с поправкой на обновку - не привыкла она еще к этой громадине, торчащей у ранее пустовавшей стены. Оставалось только поморщиться, сказать нечто, подходящее случаю и потереть пострадавшее место.
   Если опустить текст изречения из соображений цензуры, остается только отметить, что жалеть себя любимую Белль предоставила скальду, а сама принялась разглядывать то, что выпало из приоткрывшейся от толчка дверцы хламособирального агрегата - бесформенную мятую тряпку, в которую что-то было завернуто. Наконец, девушка отстранилась от гладящих ладоней, и задумчиво произнесла:
   - Знаешь, дорогой, по-моему, ЭТО когда-то было твоими кожаными штанами...
   Руки викинга перестали елозить по спине Ринны, и из-за ее плеча высунулась голова Женьки:
   - Где?! Бли-и-и-ин!
   Резво подскочив к любимой тряпочке, Вестейн подхватил превратившиеся в нечто непотребное брюки с пола и в этот момент из них выпал тот, кто, судя по всему, и довел приличную вещь до нынешнего безобразия - сладко посапывающий Крош. Звереныш крепко спал, и при этом не переставал прижимать к себе лапками и крыльями некий сосуд, из которого в момент падения брызнула коричневатая жидкость, и на всю спальню завоняло пивом.
   Пострадавшая парочка переглянулась и в один голос выдохнула:
   - Твайумать! КРО-О-ОШ!
   "Отвали нах... Ик... Пи-и-ивко-о-о..."
   Марину аж перекосило от злости:
   - Чего-чего?! Ты кому тут, @#@дюк летучий, отвалякаешь, а?!
   Мыша подкинуло, как от удара током, и он осоловело заморгал глазами:
   "А?! Я?! Хозяйка, да я ж ни в жисть!.. Я это вообще не тебе!"
   - А кому? - иезуитски доброжелательно протянула Белль.
   "Я... Это... Муське, вот!"
   Тут уже в соответствующую рясу обрядился Вестейн:
   - И где же эта дама твоего сердца обретается, браток?
   Крош, пошатываясь, но не выпуская полупустую бутылку из лапок, зачикилял от хозяев подальше под столик, и на ходу пробубнил:
   "А чего ее искать?.. В шкафу дрыхнет!"
   Стукнувшись головами, рванувшие к указанному предмету меблировки одновременно Ринна и Женька распахнули створки во всю ширь и обнаружили искомое на самом дне - Мусена дрыхла без задних лап, "свив гнездо" из любимого платья Марины, а рядом с упившейся в зюзю кошечкой валялась такая же, как у Кроша, бутылка контрабандной русской "Охоты", только совершенно пустая.
  
   Два голоса снова слились в один:
   - Мое любимое платье!
   - Мои лучшие штаны!
   Перепуганная Муська врастопырку подлетела с импровизированного ложа, и, с истерическим верещанием, ломанулась куда глаза глядят. Глядели они у нее из шкафа, туда зверюшка и выскочила, выволакивая за собой намотавшийся на заднюю лапку злополучный туалет, пустую тару и еще что-то, маленькое и блестючее, выпавшее из складок платья и с тихим звяканьем подкатившееся к ногам Вестейна.
   Подхватить оброненное первой успела Белль, и, в свою очередь вытаращив глаза, она с величайшим офигением вчиталась в справку интерфейса:
   - Корона Королевы фей Мелюзины. Прочность 1/1. Неразрушима.
   - Дополнительные характеристики: эффект "Кролик из цилиндра" - позволяет владелице извлекать из воздуха любые материальные предметы, принадлежащие владелице, независимо от их фактического местонахождения; эффект "Дюймовочка" - позволяет владелице по желанию менять размер своего тела от стандартного человеческого до размера небольшой птицы, и обратно.
   - Дорогая, это что ты себе за шляпку подобрала? Такой размер не на голову надевать, если что, и не даме... - заинтересовался находкой и скальд.
   В этот момент из большой тарелки с фруктами произошел натуральный фруктопад - яблоки и груши буквально брызнули из блюда во все стороны, а на освободившемся пространстве руки в боки возникла очень маленькая и очень злючая феечка, которая грозно проверещала тонким голосишком:
   - Не сметь надевать мою корону на хрен, дылда пучеглазая!..
  
   ...Первой в себя пришла Ринна. Покрутив на пальчике злополучный головной убор, она деловито спросила:
   - Мелюзина, как я понимаю?
   - Она самая!
   Феечка расправила сложенные за спиной стрекозиные крылышки, вспорхнула с насеста и подлетела к самому лицу антиванки.
   - Я требую сатисфакции!
   Ответным "Чего-о-о?!" воинственную шмакодявку буквально сдуло на пол. Марина расхохоталась:
   - Как ты это себе представляешь, пигалица?!
   Буквально лопаясь о злости, Мелюзина запулила в Белль прямо с пола каким-то заклинанием, но та тоже не зевала и махнула рукой с Полуночью, поглощая перстнем наброшенный Королевой фей дебаф. А после еще и прокомментировала:
   - Еще один такой бросочек, и я тебя попросту раздавлю! Поняла?
   Мелюзина скуксилась:
   - Отдай корону! Ну, отда-а-ай!..
   Ринна кивнула:
   - Конечно, отдам! На фига она мне? Только разберусь сначала, как она вообще здесь оказалась... Крош! Ты ничего мне рассказать не хочешь?
   Мыш выглянул из-за ножки стола и тут же снова притворился мебелью.
   - Крош! Я жду!
   Хомячья составляющая крылатого завхоза не выдержала:
   "Хозяйка, не отдавай! Это фарм!"
   На этот раз зачегокал Вестейн, а Марина только ошеломленно похлопала глазами. Потом прокашлялась и потребовала:
   - Детали!
   "Мы... Это... Пивка тут выпили с Муськой и покачаться решили. Сами, без вас! Вот и пошли на водопад. А там эти... Феечки! Песни пели. Ну, мы и... Вот..."
   Восточная стена замка Каррадач действительно выходила на небольшой, но очень красивый водопадик, ронявший гроздья хрустально чистых водяных брызг в крошечное озерцо у подножия стены. С чьей-то легкой руки удивительно живописное местечко назвали водопадом Девичьих слез, а на самой стене, в ущерб обороноспособности замка оборудовали смотровую площадку для релаксации желающих. Оказывается, смотреть на падавшую с крутого уступа воду любили не только люди...
   - И что мне с вами теперь делать прикажете, засранцы этакие?! Фей распугали, королеву ограбили... Извиняться кто будет, а?
   Почувствовав, что беседа повернула в нужную сторону, Мелюзина осмелела:
   - Отдай мне корону, и пусть твой мыш меня месяц возит, как маунт - тогда мы в расчете!
   Марина покачала головой:
   - Не пойдет! Присмотрись сама - Крош не мой пет, я им распоряжаться не могу.
   Не вмешивавшийся до того в разговор Вестейн внес свое предложение:
   - Может, тебе в качестве маунта Мусена подойдет?
   Из-под кровати раздалось недовольное шипение, а феечка брезгливо поморщилась:
   - Эта дикарка воровитая?! Я еще не совсем сошла с ума. А вот ты, дыдла, мне вполне подойдешь! Погостишь у меня месяц в Полых Холмах?
   Вспомнив из земных легенд о том, какие шутки с гостями могут вытворять эти самые Полые Холмы, выдавая попавшим внутрь пришельцам год за час, теперь Белль зашипела не хуже Муськи:
   - Губы закатай! На чужих мужчин смотри, какая падкая... Вот возьму мухобойку и всю дурь сразу, как рукой снимет!..
   Фея и рога опять едва не сорвались на перебранку, когда от дверей донеслось:
   - А моя кандидатура в качестве гостя вас не устроит, Ваше Величество?
   Ринне только и оставалось, что потрясенно ахнуть:
   - Папа!
  
   ...Чезаре Спада слышал практически все из произошедшей наряженной дискуссии, и сейчас чувствовал себя не совсем комфортно: это ведь он притащил в дом своей дочери пару ящиков злополучного напитка, спровоцировавшего чересчур самостоятельных петов на внеочередные приключения. Значит, должен ей как-то помочь, пока до фееубийства не дошло!
   Об этом мессир торговец и сообщил присутствующим со свойственной ему прямотой. Мелюзина, тоже желавшая скорейшего окончания торгов и возврата королевских регалий "на родину", быстренько облетела вокруг добровольца и, почмокав губками, изрекла:
   - Годится! Отдавай корону, упрямица!
   Но Марина стиснула безделку в кулаке и спрятала руку за спину:
   - Щас! Нашла дуру! Утащишь отца в свое логово, а выйдет он из него когда? Через пару веков? Или тысячелетий? Вот чтобы он именно месяц у вас пробыл, и ни минутой больше - оставишь мне заложника! Один обитатель твоих Холмов гостит у меня тоже ровно месяц, а потом они меняются местами. Все ясно?
   Судя по скривившейся мордочке феи, на обмен заложниками и соблюдение договора она не рассчитывала, но куда деваться? Корона - важнее! Потому Мелюзина, в конце концов, кивнула:
   - Договорились...
   Получив драгоценное имущество обратно в свои цепкие ручки, довольная донельзя Королева фей даже разрешила Чезаре обнять дочь на прощанье, а после в спальне клан-лидера раздался двойной хлопок, и вместо исчезнувших феи и торговца на полу застыл пушистый меховой шарик по колено викингу ростом, с большими васильковыми глазами. Шарик сложил на животике, похожие на детские, ручки и, степенно поклонившись, представился:
   - Доброго дня, миледи! Я - Дик. Брауни. По-вашему - домовой. Прошу прощения за назойливость, но, если Вам неизвестно, то брауни обязательно должны работать, без этого они чахнут и умирают. Осмелюсь поинтересоваться: на ближайший месяц у Вас не будет для меня никакой работы?
   Белль и Вестейн переглянулись, и в очередной раз хором сказали:
   - Надзор за винными погребами!
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"