Вайс Валентин : другие произведения.

Наизнанку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о соседях в одном многоквартирном доме современного мегаполиса. Да, и я бы обозначил его как "психологический триллер".

  Нельзя гадить там, где живешь. Вот уже восемь лет Влад неотступно следовал этому правилу. А сегодня едва его не нарушил. Но не по своей вине.
  
  Вряд ли кто догадается, каких усилий ему стоило не убить Носову. Руки тряслись, и Влад едва сдержался, чтобы не сжать тощее цыплячье горло старухи. Прошло уже два часа, а Влад до сих пор закрывал глаза и представлял, как обхватывает его и сжимает, сжимает, сжимает. Пальцы давят - сильнее и сильнее. Он даже ощущал лихорадочное биение ее пульса, чувствовал, как ломается окостеневший к старости хрящ под большими пальцами. Сука хрипит, задыхается, теряет сознание.
  
  Несколько бесконечно долгих минут Носова стояла на пороге смерти и даже не подозревала об этом.
  
  Их спасло чудо. Влада - от тюрьмы, ее - от смерти. И чудо это явилось в виде толстого хрюкающего мопса и открытой двери.
  Дело в том, что Мария Петровна Носова - эта старая вонючая сука, соседка по лестничной площадке - с завидной регулярностью будто подкарауливала его у парадной. Владислава затошнило, едва он в очередной раз еще издали заметил ярко-синий плащ соседки и понял, что не сможет ее обойти. Даже замедлил шаг и принялся глубоко дышать. Вдох - выдох, вдох - выдох. Это нехитрое упражнение всегда помогало.
  
  С их "нечаянной" встречи уже два часа прошло, а в ушах Влада до сих пор дребезжал ее голос:
  
  - Владик, как я рада вас видеть! - Владислав даже заставил себя улыбнуться, поражаясь собственной выдержке. - Как ваши дела? Куда пропали? - Хотелось завопить: от тебя, сука, прятался! - Вы так много работаете! Такой умный, работящий мужчина в самом расцвете лет - и все один. Как же это несправедливо. Алкоголики и наркоманы - те вот, пожалуйста, и женятся, и детей рожают, а хорошие люди в одиночестве пропадают...
  
  И как обычно, принялась вспоминать всех алкоголиков и наркоманов, на которых вешались "дуры", а "потом жалели". Влад уже давно сообразил, что у Марии Петровны язык на чувствительных сенсорах - реагирует на любое проходящее мимо теплокровное и тут же приходит в движение. Проблема в ограниченном количестве музыкальных треков, загруженных в ее мозг, - обсуждение передачи "Пусть говорят", дискуссия на тему необдуманного поведения героини сериала "Поздняя любовь", кулинария и брачные игры. На него - Владислава Низамова - включается трек "брачные игры". Носова разработала фирменную стратегию обработки жертвы: встает, зараза, так, что ни с какой стороны ее не обойти, - до дверей рукой подать, а приходится дослушивать запись до конца. А она за это время успевает выкачать из тебя всю энергию.
  
  - Хорошие люди не должны быть одни. Это сейчас вы молоды и энергичны, никто вам не нужен. И не отпирайтесь, все вы, молодые, так думаете, но приходит время...
  
  И в этот момент - Влад до сих пор смеялся - он посмотрел на ее лицо. Обычно избегал встречаться с ней взглядом - вроде бы энергетическим вампирам в глаза смотреть нельзя - а тут случайно глянул и обомлел: она красится! У восьмидесятилетней грымзы были накрашены глаза! Голубые тени под цвет плаща. Неужели старая перечница на что-то надеется? "Люди, посмотрите на меня - я еще женщина!".
  
  У него даже настроение поднялось. Но Мария Петровна тут же все испортила - заговорила про вторую суку и по совместительству соседку Владислава - Регину. Носова, похоже, возомнила себя великой сводней.
  
  - Ой, Владик, два таких умных, работящих человека и в одиночестве. Не правильно это. Вы знаете, я порой вообще забываю, что у меня есть соседи - вы оба такие тихие. Идеальная пара, ну, в самом деле! Ни вечеринок, ни музыки громкой. Вы бы, может, пригласили Региночку куда? Она же целыми днями все одна да одна. Работает, как и вы, очень много... - И так по кругу. Похоже, в этот раз трек поставили на повтор.
  
  Вот тогда Влада реально затрясло. Ладони вспотели, а пальцы сами в кулаки сжались.
  
  Тогда и случилось чудо: дверь открылась, и дом выплюнул собачницу с мопсом. Влад не знал, как их зовут. Ни толстую собачницу со второго этажа, ни мопса. Носова только на толстуху отвлеклась - разве ведьма может кого пропустить? - как он тут же в подъезд и нырнул.
  
  Мопс спас Носову.
  
  Однако, так или иначе, старая грымза успела все испортить.
  С тех пор Влад все пытался успокоиться, а пред глазами в бешеной пляске скакали лица соседок - сморщенное Носовой и уныло-вытянутое Регины. Как это вообще выговорить можно - "Резник Регина Александровна"? Попробовал бы кто это проговорить быстро десять раз подряд. Хорошее упражнение для уроков ораторского мастерства. Куда там "плечевой" Шуре с трассы!
  
   Он ненавидел Резник куда больше, чем Носову. Что со старухи взять? Вся ее жизнь делится между пирогами и Малаховым. Для таких сводничество и любопытство - жалкая попытка разнообразить серые будни. Умирать просто вовремя надо.
  
  А вот Регина - дело иное. Когда Носова в очередной раз достала Влада, он не поленился - "погуглил" унылую, "тихую и трудолюбивую" соседку. Профессор, доктор наук, антрополог. Успешная сучка. Книги пишет... Диссертация на тему "Концепт "воспитание" в дискурсе критики радикального феминизма". Это что вообще за хрень такая?! Сама страшная, как атомная война - ни кожи, ни рожи. Сутулая, длинная, три волосины в три ряда, глаза рыбьи - тупые и водянистые. Смотрит на тебя и будто не видит. Насквозь смотрит. Влад ненавидел такой взгляд. Будто ты пустое место. А ведь он для нее и правда пустое место! Зато в отличие от Носовой - ни грамма косметики. Похоже, думает, что это ниже ее достоинства. Хотя, такую рожу никакой косметикой не исправить. И шмотки вечно бесформенные. Не важно - что деловые костюмы, что джинсы со свитером - все как на корове седло. А как иначе может быть, если у бабы и грудь, и жопа одинаково плоские?
  
  Если бы Носова о ней не заговорила, день был бы вполне удачный. А теперь уже два часа трясет. Влад закрыл глаза и представил, как вспарывает брюхо Регины Резник. Включил свои записи - под эти вопли легче. Особенно нравится, как Љ5 визжит. Он с ней долго развлекался. Ноготь за ногтем, палец за пальцем... Тоже успешная сучка - топ-менеджер. А как орала, как умаляла ее не трогать, в ногах валялась. Влад ее заставил свои ботинки вылизывать. Вся в соплях и слезах. Ползала на карачках в своем дорогущем костюме. Долго он ее резал. Карпаччо из топ-менеджера. Хорошее название для романов Дарьи Донцовой. Сначала неглубокие порезы, потом глубже. Она выгибалась, будто в оргазме. Кстати, если смотреть на лицо, то агония и оргазм очень похожи.
  
  Хриплые надрывные крики баюкали. Укутывали, будто теплым шерстяным пледом. Головная боль утихла, вот уже и дрожь уходит. Влад специально поставил трек Љ5 на повтор. Есть и другая методика, он к ней прибегал, когда становилось плохо, но не было возможности включить записи. Например, когда на Носову натыкался. Тогда Влад просто перечислял их имена. Причем, именно в той последовательности, в которой казнил.
  Љ5 звали Надя.
  
  Наденька.
  
  Она очень походила на его сестрицу. Когда той дали "Заслуженного учителя", Томка решила в ресторане это "великое событие" отметить. Было бы что отмечать - Влад ей так и сказал. А потом поинтересовался - это ей за "особые отношения" с директором вручили? Скандал был! Он тогда дверью хлопнул и конец общению с опостылевшими родственниками.
  Резкий звонок телефона пронзил мозг тонкой ледяной иглой. Ответить или нет? Лучше ответить - на мобильном высветился незнакомый номер, может, новый клиент. Хотя ему и не до клиентов.
  
  В уши раскаленным железом влился женский голос. Влад онемел. Дурной сон какой-то. Это была она - Регина Александровна Резник. Голос совершенно невыразительный. Серый, как и она сама. Но при этом уверенный.
  
  - Владислав? Здравствуйте, это Регина. Регина Резник, ваша соседка. Ваш телефон дала мне Мария Петровна Носова. Сказала, что вы хороший специалист по компьютерам. Дело в том, что у меня, похоже, вирус завелся. Хотя утверждать не буду - я просто пользователь, причем не слишком продвинутый... - И все это одним непрерывным монологом. Даже не сделала паузу после этого "Владислав?". Вроде как в этом месте положено собеседнику ответить что-то вроде "Да, это я", но куда там. Потрясающая самоуверенность. Сука.
  
  Влад оторопел от такой наглости. Она что-то продолжала говорить, нелепо объяснять, а он едва удерживал мобильник - тут же вернулись дрожь и головная боль. Рука ходила ходуном, телефон едва не выскальзывал из потной ладони. Черная липкая волна захлестнула с головой. Он так боялся этих волн - ты будто тонешь, воздуха катастрофически не хватает, горло судорога сводит. Почему она думает, что имеет право вторгаться в его жизнь? Кто позволил Носовой раздавать его номер направо и налево? Владислав даже не мог вспомнить, когда вообще давал номер своего телефона самой Носовой.
  
  А может это судьба? Резник напрашивается. Значит, так тому и быть. Носова даже не подозревает, что сделала. Это старая ведьма во всем виновата.
  
  Пришлось взять себя в руки и выдавить:
  - Вы хотите, чтобы я посмотрел?
  - Если вы не слишком заняты. - Надо же, Влад уже думал, она в приказном порядке потребует явиться, а тут вежливое "если вы не слишком заняты".
  
  Занят. Слишком. Но к тебе, суке, приду.
  Договорились на завтра. Мог бы и сегодня зайти, но эта встреча требует некоторой подготовки. Нужно все прикинуть и ее статейки почитать.
  
  Главное все детально продумать. Ошибиться нельзя. Регина Резник - соседка по лестничной клетке, а потому в этот раз все будет несколько сложнее. Но ведь ему не оставили выбора. Либо его рассудок, либо она.
  
  *** *** ***
  
  Закрыв за соседом дверь, Регина едва не рассмеялась. Он так очевидно пытался ее очаровать, так скрупулезно отыгрывал роль - это не может не умилять. При этом весь будто сжатая пружина. Самоуверенный, но несостоявшийся альфа-самец. Отсюда - латентная агрессия. Никакой ошибки быть не может.
  
  Регина прошла в гостиную, собрала чашки со столика и отнесла их на кухню. Аккуратно поставила в раковину. Взгляд задержался на чашке, из которой пил Владислав. Губы брезгливо дрогнули. Она натянула резиновые перчатки и принялась мыть посуду. На ядовито-зеленую губку выдавила желтый гель. Много геля. Сначала вымыла чашку, из которой пила кофе сама, а потом взялась за ту, из которой пил гость. Регина снова и снова намыливала его чашку, терла жесткой губкой, смывала едкую лимонную пену. Вновь выдавливала густой гель на губку и терла, терла, терла. Наконец, поставила в сушку.
  
  Сняла перчатки и тщательно вымыла руки. Завернула кран. Насухо вытерла руки. Постояла у раковины несколько минут, будто сосредоточенно размышляя о чем-то. Потом включила воду, достала чашку, которой касались его губы, и снова принялась тереть.
  Она уже собралась уйти с кухни, когда что-то ее остановило. Словно некая неодолимая сила не давала переступить порог. Ноги вросли в пол. Бросило в жар, лицо покрылось испариной. В животе бешено скакали холодные мокрые жабы. Регина развернулась и подошла к тумбочке, на которой покоился металлический гроб микроволновки. Дрожащей рукой выдвинула верхний ящик, достала рулон полиэтиленовых пакетов для бутербродов. Оторвала один пакет и вновь натянула резиновые перчатки. Сняла с железных прутьев сушилки отмытую до блеска чашку и засунула ее в полиэтиленовый пакет.
  
  После этого выкинула пакет с чашкой в мусорное ведро.
  Регина прикрыла глаза. Жабы убрались из живота. Или уснули на время. Пока, вроде бы, все в порядке.
  
  Мысли о Владиславе не отпускали ее до поздней ночи. Она попыталась утопить их в бокале красного вина. Они не тонули. Как не утонули и во втором бокале. Всплывали, будто известная субстанция. Запах соседа въелся в диванное покрывало. Придется отдавать в химчистку.
  
  Низамов Владислав. Отчество выяснить так и не удалось - ни единого слова в социальных сетях. Скрытный альфа-самец. Вот это немного странно. Такие экземпляры любят выставляться - они эксгибиционисты по своей сути. Такова их природа. Но здесь иной случай, что само по себе весьма интересно с научной точки зрения. Гугл тоже знает далеко не все. Фамилию сообщила Мария Петровна вместе с телефоном. И то не сразу вспомнила - "Я же его все по имени зову!".
  
  Самовлюбленный эгоцентрик, убежденный в собственной значимости. Регина это сразу поняла, едва он переступил порог. Его эго застревало в дверном проеме. А потом и вовсе цирк начался. Взгляд внимательный, заинтересованный, каждое движение выверено и отрепетировано. Он умеет подать себя, этого не отнимешь. Джинсы в обтяжку, рубашка на груди расстегнута ровно так, чтобы это не выглядело пошло, легкий древесно-цитрусовый аромат - будто и не компьютер пришел чинить, а на свидание. К чему такая подготовка?
  
  А он явно готовился.
  
  - Смотрю, у вас на полках много феминистской литературы: классика - Андреа Дворкин "Наша кровь" и "Письма из зоны военных действий", Суламифь Фаейрстоун "Диалектика пола". Астрид Генри, Эллен Уиллис, Линда Хиршман, Джессика Валенти. Все на английском. Если не ошибаюсь, большинство из них на русский не переводили. - Его пальцы пробежали по корешкам книг.
  
  - А вы, правда, программист? Не удивлена, что знаете английский. Удивлена, что эти имена вам о чем-то говорят.
  
  - Маленькое уточнение. - Владислав едва заметно поморщился. Брезгливо? Раздраженно? Регина не успела считать эмоцию. - Я не только программист, но и дизайнер. Но дело, как вы понимаете, не в профессии. Просто, интересовался взглядами радикальных феминисток. Отдельные работы Дворкин переводили. "Открытие, конечно, заключается в том, что "мужчина" и "женщина" - это фикции, карикатуры, культурные конструкты. Как модели они являются упрощёнными, тоталитарными, неподходящими для человеческого становления. Как роли они статичны, унизительны для людей женского пола и являются тупиковыми для людей мужского и женского пола". - Низамов внимательно смотрел на нее.
  
  - "Ненависть к женщинам". Тысяча девятьсот семьдесят четвертый год. Классика жанра. Первый раз вижу мужчину, цитирующего Дворкин наизусть. Даже я такие вещи не запоминаю. - Регина отвела взгляд и повела плечами. Глаза у него серо-стальные, холодные. От таких можно быстро заработать пневмонию.
  
  - А это она сказала: "Всякий секс, даже обоюдный между мужем и женой, является актом насилия мужчины над женщиной"?
  
  - Нет, нет, - Регина улыбнулась. - Это Катарин Маккинон. Но, поверьте, с тех пор радикальный феминизм пошел гораздо дальше. Все не так кроваво.
  
  С цитатами он переборщил. А что до последней, то явно специально ошибся с именем. Во всем должна быть мера. Тщательная подготовка более чем очевидна. Интересно, долго заучивал? Или у него просто фотографическая память? Весьма любопытный экземпляр. Альфа, вполне успешно работающий мозгом. Не так часто это встречается.
  
  Регина точно знала, что "грешных мыслей" у противоположно пола вызвать не может. Она это поняла еще в ранней юности, но ни капли о том не жалела. Самцы ее никогда не привлекали. С самками пошло лучше, но эта сторона жизни так и не смогла ее заинтересовать в полной мере. Но если его не покорили ее "внешние данные", то к чему весь спектакль с заглядываем в глаза и "глубоким интересом" к ее жизни?
  
  - Это предмет научных изысканий, хобби или жизненная позиция? - Владислав кивнул на книги.
  - Предмет научных изысканий, - проговорила Регина, давя смех.
  - Хорошо, что не жизненная позиция. Значит, вы оставляете шанс роду мужскому.
  
  Фу! Да еще и эта многозначительная улыбка. Увы, беседа не удержалась на высоком интеллектуальном уровне и шмякнулась в банальную пошлость. Похоже, это просто традиционная модель поведения для одинокого самовлюбленного альфа-самца. Ему нужно самоутверждаться в любой ситуации. Даже если объект не привлекателен и не рассматривается с точки зрения потенциального совокупления.
  
  Что ж, каждый сам хозяин своей судьбы. Только всегда нужно оставлять шанс, возможность выбора. Это важно и для чистоты эксперимента, и ради высшей справедливости. Время остановиться и уйти в сторону. Что подскажут инстинкты: отступить или добиваться своего? У альфа-самцов снижен инстинкт самосохранения - это ее рабочая гипотеза. Вне всяких сомнений - получится толковая научная статья.
  
  Только надо чуть-чуть подыграть. Самую малость.
  
  - Кофе хотите? - спросила Регина. - Только кофе - это просто кофе. Надеюсь, вы понимаете?
  
  Как у него загорелись глаза! А на губах - пошлая понимающая улыбка. Мол, поломайся детка, я же знаю правила игры.
  Но никаких откровенных непристойностей - сосед отыграл свою роль вполне достойно. Тогда Регина решила: все будет зависеть от него - она не сделает ни единого шага. Если что-то произойдет, то это будет исключительно его решение. В конце концов, он же альфа.
  
  Регина протерла слезящиеся глаза. Владислав сделал свой выбор, а вот она кое в чем ошиблась. Пришло время вернуться к компьютеру.
  
  *** *** ***
  
  Он все сделал правильно, но какая же она унылая! При этом взгляд голодный и цепкий. Резник оглядела Влада с ног до головы, еда он порог переступил. Как рентген - даже неуютно стало. Он прочитал ее статьи - все, что нашел. Да, с ней нужно держать ухо востро. Влад сразу понял, что ней нужен "интеллектуальный подход". И не ошибся.
  
  В тот день он поставил новый антивирусник, запустил его, а сам прошелся по комнате, посмотрел корешки книг. Все, как и ожидал: Мэрелин Фрай, Лиллиан Фадерман, Джудит Батлер - куда уж без них. Блеснул парой цитат. Кажется, Резник пришла в восторг - явно не ожидала. И глаза еще больше загорелись.
  
  - Кофе хотите? - спросила. - Только кофе - это просто кофе. Надеюсь, вы понимаете? - А сама смотрит так хитро. Блядский взгляд.
  
  Дай ей волю - в момент бы в постель уложила. Только гордость не позволяет. Надо сначала поиграть. "Мы же все для нее - тупые мужланы. Члены на ножках. Хочешь поиграть? Давай поиграем". - Влад едва сдержал усмешку.
  
  Успешная сучка хочет поразвлечься. Что ж, будет ей развлечение.
  Он отыграл все, как по нотам. Не сказать, что это далось легко. Действовать нужно было быстро, но осторожно, продумывая каждый шаг. Если затянешь - она утратит интерес. Женщину нужно заинтересовать, потом выждать, чтобы помучилась, а уже после действовать. Но ожидание не должно быть долгим.
  
  После визита к Резник, Влад два вечера напряженно размышлял, строил планы и тут же отказывался от них. Ничего не приходило в голову. Даже сон потерял. Одна липкая густая волна сменялась другой, голова пульсировала тупой болью. Ответ всплыл на третью ночь. Причем, настолько очевидный, что Влад лишь удивился, почему не сразу на него вышел.
  
  Международный феминистский конгресс - это ли не решение? Все-таки он гений. На то, чтобы разработать макет флаера и липовой программы ушла еще пара дней. А дальше дело техники. К этому времени Влад знал расписание Регины Резник наизусть. Хотя, пришлось немного подежурить во дворе - караулил ее машину. Благо, погода стояла хорошая. Посидел на скамейке, покурил. Когда ее машина заехала во двор, сделал вид, что только подошел. Порог подъезда перешагнули друг за другом, едва поздоровались, будто и кофе не пили несколько дней назад.
  Влад и Регина ждали лифт, когда "программа" с прилепленным к ней скрепкой флаером "случайно" выскользнула у него из папки.
  
  - Владислав, это не вы уронили?
  - Ой, спасибо большое. У меня на этот макет несколько дней ушло, работу уже сдавать надо.
  - А что это? - В ее глазах зажегся огонек интереса.
  Вот тогда он и наплел ей про большой феминистский проект: подготовку конференции радикальных феминисток и запуск сайта.
  - Я для этой организации все информационные документы разрабатываю и сайт запускаю. Если вам интересно - заходите на досуге, посмотрите. Дам вам все их координаты.
  Крючок с жирным аппетитным червяком заброшен.
  - Проект вроде бы интересный. - Рыбка заглотила наживку.
  Влад думал, Резник в тот же вечер прибежит, но она попросила - надо заметить очень вежливо - разрешения зайти на следующий день, 26 сентября.
  
  Влад включил, компьютер, поставил трек Љ5 на повтор и улыбнулся. Что ж, на день дольше проживет.
  
  *** *** ***
  
  Регина откинулась на спинку компьютерного кресла и прикрыла глаза. На губах блуждала рассеянная улыбка.
  
  Прошло почти два часа, как она переступила порог этой квартиры. Тогда, сразу в прихожей, она протянула ему бутылку.
  
  - Предполагал, что вы не с пустыми руками придете, но не думал, что с бутылкой. - Владислав криво усмехнулся.
  - А чего вы ожидали?
  - Чего-то к чаю. Пирожных, например.
  - А, ну разумеется. Я ведь женщина. Это мужчинам положено с бутылкой приходить. Я вас правильно поняла?
  - Это я не подумав, ляпнул. Беру свои слова назад. - Владислав немного растерялся. - Можно заново? Так что в бутылке? Не вижу этикетки.
  - Откройте и понюхайте.
  
  Они прошли в комнату. Регина огляделась. Для альфа-самца все слишком продумано и выверено, при этом лаконично - сдержанный серо-металлический хайтек. Стеклянные поверхности полок практически пусты. Ни одного яркого пятна. Взгляду буквально не за что зацепиться. Каждая вещь на своем месте. Ничего лишнего. Жесткая симметрия. Стремление к контролю и замкнутость. Что не так? Обстановка не вполне подходит к типажу.
  
  С каждой секундой становилось все интереснее.
  
  Влад откупорил бутылку, понюхал и с удивлением посмотрел на нее.
  
  - Очень приятный аромат. Кажется, кофейный ликер.
  - Все верно. Домашний.
  - Быть не может! - изумленно воскликнул Низамов, причем на сей раз совершенно искренне. - Это ваша мама угостила?
  - Мама тут совершенно ни при чем. Интересно, как вы вообще меня себе рисовали? Это мое хобби, между прочим. Представьте. Не ожидали, что у такой как я, может быть хобби, связанное с кулинарией? Иногда экспериментирую - это, скорее, научный интерес. В школе увлекалась химией.
  - Что ж, это добавляет вам шарма. - Он вновь вошел в роль соблазнителя.
  - Полагаете? Тем лучше. Хотите попробовать?
  - Как же я могу отказаться?
  - Легко. Мужчины убеждены, что должны проявлять галантность, но это вовсе не обязательно. Если вы не пьете....
  - Регина, я пью, хотя и весьма умеренно. К тому же мне и правда интересно.
  
  Он достал хрустальные рюмки и разлил коричневую жидкость. Влад сделал глоток.
  
  - Очень вкусно!
  
  Через десять минут бессвязной беседы о феминизме он отключился. А вот Регина принялась за работу.
  
  Больше часа тяжелого физического труда, а потом - тщательное изучение чужого компьютера. Его содержимое представляло для Регины чисто академический интерес. Она предполагала обнаружить много порнографии, игры, еще что-то не менее инфантильное, но столь свойственное альфа-самцам: при нормальном физическом и, даже, интеллектуальном развитии эмоциональный спектр подобных экземпляров соответствует подростковому возрасту. Беглый осмотр файлов должен был лишний раз это подтвердить.
  
  То, что она увидела, никак не соответствовало ожиданиям.
  Влад замычал. Она заклеила рот соседа широким скотчем. Кажется, приходит в себя. Регина оторвала взгляд от дисплея и посмотрела на обнаженное тело.
  
  Руки Низамова она привязала к ножкам дивана, ноги - к тумбочке. Сосед оказался практически распят.
  
  Волосатая спина. Регина брезгливо поморщилась. Волосатая задница и ноги - это вполне привычно и давно не вызывало омерзения. Но вот волосатая спина - к подобному она никогда не привыкнет. Черные волосы на белой коже напоминали дождевых червяков. Они расползались по плечам, сплетаясь в жирные узлы, ползли вниз, по лопаткам. И будто шевелились.
  
  Регину затошнило.
  
  Вновь раздалось мычание. По нагому телу словно прокатилась волна - Влад зашевелился. Принялся дергать руками и ногами. Вначале неосознанно - не сразу ведь сообразишь, что ты распят на полу собственной квартиры. Да ведь и комнату не сразу признаешь, когда все кругом застелено толстым полиэтиленом.
  Регина поднялась с кресла и обошла Влада. Присела напротив.
  Низамов снова задергался и, наконец, поднял голову. В глазах непонимание, которое быстро сменилось ненавистью. Но при этом никакого страха - он ведь еще не знает, что его ждет.
  
  - Я давно так не ошибалась. - Регина и правда была не слишком довольна собой. Это ведь почти провал! - Думала, имею дело с обыкновенным самовлюбленным нереализованным альфа-самцом. И ведь ты полностью соответствовал привычной модели поведения - я месяцами наблюдала за тобой. Исключительно из научного интереса. Но не собиралась ничего предпринимать - слишком большой риск. В одном доме живем, как-никак. Если бы ты не проявил чрезмерную активность, ничего бы не случилось.
  Только ты больше, чем банальный альфа. Это моя ошибка - неправильно диагностировала. Но, как показывает практика, в научном поиске нужно время от времени ошибаться. Благодаря этой ошибке я избавлю мир от больного на всю голову урода. Сколько женщин ты убил за эти восемь лет? Количество треков и фотографий лиц этих несчастных совпадает с количеством жертв? Да, не так уж это важно. - Регина отошла от Влада, вернулась к компьютеру и включила спокойную музыку. Подошла к дивану и принялась раздеваться. Вылезла из бесформенного свитера и стянула джинсы. Обернулась и глянула на Влада.
  
  Тот, оторвав голову от пола, смотрел на нее. Теперь в его глазах ненависть мешалась с омерзением.
  
  - Что, не нравлюсь? Стандартам не отвечаю? - Регина присела перед ним, широко раздвинув колени, и вцепилась ему в волосы. - Смотри на меня! Я сутулая, у меня плоская грудь, впалая грудная клетка, бедра слишком узкие для женщины. Ребра торчат. Да и вообще я костлявая. Не нравится? Вы, ублюдки, думаете, что все в этом мире создано для вас? Каждое живое существо - это потенциальный объект для секса. Типичные установки гетеросексуального общества. Если объект для секса не подходит - значит, он отбраковывается. - Регина глубоко вздохнула и отпустила голову Низамова. На диване ее ждал защитный комбинезон. Она принялась его натягивать. - Кстати, ты зря недооценивал Марию Петровну. Ее интересы вовсе не сводятся к передаче "Пусть говорят" и выпеканию пирогов. У нее весьма насыщенная жизнь. Например, каждый год эта милая дама покупает абонемент в филармонию. Если бы ты не был самовлюбленным альфа-самцом и проявлял бы чуть больше уважения и интереса к окружающим, то знал бы, что сегодня она собирается наслаждаться музыкой эпохи барокко. Тебе Жан-Батист Люлли нравится? А вот ей нравится. Что это для нас значит? А для нас это означает, что до одиннадцати вечера в ее квартире никого не будет и не возникнет никаких лишних вопросов. Только вот времени у меня не слишком много. - Регина взяла с дивана нечто черное и длинное. - Знаешь, что это? - Она вновь присела перед Владом и поднесла эту штуку к его носу. Низамов замычал. В глазах появился ужас. Волосатое тело будто забилось в судорогах. - Значит, понял. Да, это дилдо. Семь сантиметров в диаметре. А ты знаешь, какой сегодня день? Двадцать шестое сентября. Нет, разумеется, это ты знаешь. Зато ты наверняка не знаешь, что в это день родилась Андреа Дворкин. "Через мужскую культуру, пенис видится как оружие, часто именно как меч. Слово "вагина" буквально означает "ножны". В патриархальном обществе, воспроизводство имеет тот же самый характер: движимое властью, в какой-то момент неизбежно приводящее к смерти, пенис/сперма ценится как потенциальный агент женской смерти". Это ее слова. Однажды я решила, что хотя бы раз в год не вагина будет ножнами, а нечто другое...
  
  Регина поднялась и обошла распятого Влада. Она встала между его широко раздвинутыми ногами. С минут постояла, изучая объект, а потом опустилась на колени. Раздвинула волосатые ягодицы и приставила дилдо к сморщенной светло-коричневой розетке ануса. Надавила. Дилдо, разрывая анус, вошло глубоко в прямую кишку. Тело изогнулось в болезненной судороге. Мускулы напряглись, набухли, будто в попытке оторваться от сухожилий. Из горла Владислава вырвалось звериное рычание...
  
  - Тебе не понравилось? Странно. В любом случае, это только начало. Да, и должна тебя огорчить - о тебе даже никто не вспомнит. Хотя, думаю, ты и так это знаешь: одинокий фрилансер-мизантроп, разорвавший все связи с семьей. Идеально.
  Регина оторвала взгляд от потного дергающегося тела и посмотрела в прихожую. Там ее ждали четыре больших чемодана на колесиках и дорожная сумка. Она успела их занести в квартиру Влада, пока тот еще не пришел в себя. Четырех чемоданов должно хватить. А еще подготовила стопку старых газет.
  
  До сего дня ей всегда удавалось ликвидировать альфа-самцов на своей даче. Тогда вообще не возникало никаких проблем. Закапывала там же, в подвале. Это случалось раз в год, всегда 26 сентября.
  
  Священная жертва.
  
  Это первое и единственное отклонение. Больше она такого не допустит.
  
  Регина все рассчитала - четыре чемодана, это чтобы не слишком тяжело было запихивать в машину. Вес соседа где-то 80 килограмм - с глазомером у нее не слишком хорошо, но если и ошиблась, то в пределах 5 килограмм. Значит, по 20 килограмм на чемодан. Она, в конце концов, не силачка! А сумка - это для полиэтилена, веревок и всего прочего. Логика и жесткое планирование - этого й не занимать. А как еще ей бы удавалось столько лет выживать в системе высшего образования?
  
  Каждый кусок Влада она завернет в несколько слоев газеты, потом - в кусок полиэтилена, и уже после уложит в чемоданы - Регина заранее тоже проложила их полиэтиленом. Лучше перестраховаться. Кровь так точно не протечет.
  
  Регина завела электрическую цепную пилу.
  Влад издал хриплое протяжное мычание. Музыка и пила его заглушили.
  
  Она заранее определилась, как будет распиливать. Сначала думала отпилить стопы, но тогда есть риск, что жертва начнет брыкаться обрубками - ноги ведь освободятся. И все затянется. Нет, надо отпилить ноги полностью, а уже потом их распиливать, чтобы удобнее уложить в чемоданы.
  
  Распилить человека - не так просто, как может показаться. Даже если у тебя в руках цепная пила. Разумеется, Низамов был жив, когда зубья пилы вонзились в кожу бедра. Кровь брызнула на полиэтилен и комбинезон...
  
  К половине одиннадцатого чемоданы с Владом были упакованы. Точный расчет! Регина была собой довольна.
  
  Она уже выводила машину со двора, когда заметила двух старушек. Те бодро семенили от остановки маршрутного такси, о чем-то увлеченно беседуя. В мягком свете фонаря заискрились стразы на пушистых беретах. Придворный гений короля-солнца, - Жан-Батист Люлли, - похоже, в очередной раз не обманул ожиданий и произвел на Марию Петровну и ее подругу самое благоприятное впечатление. Да и как иначе?
  
  *** *** ***
  
  - Региночка, добрый день! Что-то я вас давно не видела. - Мария Петровна как обычно перекрыла дорожку к дому.
  
  - Да я на пару недель на дачу ездила. Нужно было книгу закончить, а заодно и барахло всякое вывезла. - Регина извлекла из своего арсенала самую дружелюбную улыбку.
  
  - Ну и как - успешно? Я про книгу.
  
  - Более чем, Мария Петровна, более чем. - Регина боком протиснулась мимо Носовой и скользнула в подъезд.
  
  - Ой, Региночка, я спросить хотела, - крикнула вдогонку старушка, заставив Регину придержать дверь, - к вам Владик заходил по поводу компьютера?
  
  - Да, спасибо, все починил.
  
  - Ну и как он вам? - Носова хитро улыбнулась.
  
  - Да, в общем-то, никак - очень замкнутый. Профессионал хороший, но на контакт не идет. Но ведь компьютерщики часто не от мира сего.
  
  - Это точно. - Носова тяжело вздохнула и разочарованно добавила: - Жаль, очень жаль. Я его, кстати, тоже давненько не встречала.
  
  Регина пожала плечами и прикрыла дверь. А через секунду шагнула в лифт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"