Вайсбекер Ольга Николаевна : другие произведения.

А как же Я?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История вторая


   А как же Я? История вторая
  
   Конечно, Мишка умел разговаривать!
   Это знали все кроме мамы и папы. Ну, откуда им было это знать? Они ведь Мишку никогда ни очем не спрашивали. А как можно что - нибудь ответить если у тебя никто ничего не спрашивает? Вот Леночка часто спрашивала Мишку, и он ей отвечал. Или наоборот, Мишка что-нибудь спросит, а Леночка тут же ответит. Она знала, что нужно сразу отвечать, а не ждать, пока тебя несколько раз спросят. И получалась у них хорошая беседа. А беседовали они про всякое разное.
   Вот, например, Леночка спросит:
   -Миша, а ты знаешь где зима живёт?
   -Да,- ответит ей Мишка-, в холодильнике. Там ведь всегда-всегда холодно.
   -А как ты думаешь, Леночка, что делает Дед Мороз летом?
   -Я думаю, что он ходит на рыбалку-, ответит ему Лена.
   -А почему трава растет? А почему мурлычет кошка?
   Вот какие интересные были у них разговоры.
   Но сегодня Леночки не было дома с самого утра. Мишке было скучно без своей подружки. В его голове становилось тесно от разных вопросов. А это очень-очень тяжело когда вопросы есть, а ответить на них некому. Мишка хотел уже было загрустить, но тут он вспомнил про кукол. У них всегда было весело. Мишка часто слышал как они смеялись. Вот и сейчас он услышал звонкий смех. Это была кукла Лиза. Мишка прислушался.
   -Ой, девочки! Посмотрите, какая у меня замечательная юбочка! Как она красиво кружится! Прямо как колокольчик! Ха-ха-ха! Как здорово!
   -Вот так колокольчик!- засмеялась кукла Света,- не могу! Это не колокольчик, а бочка какая-то. Хи-хи-хи! Лучше посмотрите на мой бантик. Ну, не чудо ли это? Он похож на бабочку! Прелесть!
   -Ха-ха-ха! Никакая это не бабочка, а просто лепешка! Хи-хи-хи! Лепешка! Лепешка!
   -Девочки, не ссортесь!- сказала подружкам кукла Маша-, давайте лучше поговорим кому какие наряды нравятся. А потом расскажем об этом Леночке.
   -Да! Да! Давайте помечтаем. Мечтать - это хорошо. Это весело и никому не обидно-, согдасилась Лиза и Света. И тут они увидели Мишку, который смотрел на них с большим удивлением.
   -Миша! Иди к нам. Садись за стол. Чего ты хочешь? Чаю или какао?
   Надо сказать, что куклы, хотя и были выбражулями-модницами, но всегда радовались гостям.
   -Нет, спасибо,- поблагодарид их Мишка-, я уже завтракал. Я просто хотел с вами поговорить.
   -Ой! А мы-то как любим поговорить! Миша, ты просто представить себе не можешь! С утра до вечера только то и делаем, что разговариваем. Пьем чай и разговариваем.
   -О чем?- заинтересовался Мишка.
   -О нарядах!
   -А ещё о чём?
   -Ещё? А разве можно ещё о чем-то разговаривать?
   -Конечно, можно! Мы с Леночкой говорим про всё, что нам интересно: про солнышко, про дождь, про птиц, про кошек и собачек. Вот и сейчас мне уже хочется спросить, не знает ли она где солнышко спит, почему тают снежинки, почему....
   Но тут Мишка почувствовал, что куклам это неинтересно. Лиза снова занялась своей юбочкой. Света смотрела в зеркало и поправляла розовый бант на своей голове. А Маша начала убирать со стола посуду и петь потихоньку какую-то песенку. Мишке стало обидно, что куклы перестали на него обращать внимание. Он снова чуть было не загрустил, как вдруг послышался стук входной двери.
   -Леночка пришла!-, обрадовался Мишка. Сейчас мы сможем обо все поговорить.
   Открылась дверь и в игровую комнату вбежала Лена.
   -Миша! Миша! Ура! Завтра я пойду в детский сад! Я уже была там и познакомилась с новыми друзьями. А сколько в детском саду красивых игрушек и интересных книжек! Скорее бы наступило завтра!
   Мишка побежал было навстречу Леночке, и вдруг в растерянности остановился, стараясь вспомнить все свои вопросы. Но, к великому Мишкиному удивлению, в его голове остался только один-единственный вопрос: "А как же я?".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"