Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Нет!
  
   Нет, этого не может быть! Врачи не могли опомниться и в один голос твердили о том, что пробыть 8 дней в состоянии клинической смерти и выйти, сохранив неповрежденными высшие психические функции, просто невозможно. Они собирали бесконечные консилиумы, заставляли глядеть в какие-то объективы, пить порошки, отвечать на бесчисленные вопросы, в общем, занимались ерундой...
   Для меня же ситуация была яснее ясного - ходить я не смогу уже никогда...
   Ноги, словно чужие, лежали под одеялом и не коим образом не могли принадлежать этому молодому, некогда полному сил телу.
   Не было обиды, страха, ничего.... Никаких чувств. Одни мысли.... причем четкость и скорость мышления поражала даже меня самого. Я и раньше не жаловался на недостаток ума, но теперь, разум, лишенный обузы эмоций и чувств, работал как огромной мощности компьютер. То о чем ломали головы эти доктора в белых халатах, для меня было вполне очевидно. Но объяснить это людям, потратившим пол жизни на изучение латинских названий болезней, лечить которые они никогда не смогут, оказалось невозможным для меня, специалиста по компьютерам, с восьмилетним стажем.
   Не прошло и года, как меня выпустили на волю, с неутешительным диагнозом....
  Человеческим языком его можно было перевести так - на том свете этому человеку давно ставят прогулы....
   Как оказалось, семьи, детей, у меня давно уже нет, сопротивляться разводу в моем случае было просто смешно, но я не думал, что разлука с детьми ни сколько меня не тронет.... Видно действительно бампер КАМАЗа задел что-то важное в голове, поскольку эмоционально - чувственная сфера моей личности просто выключилась.
  Все что осталось у меня - крохотная квартирка в старом доме, компьютер и Интернет. Нужно было, как-то зарабатывать деньги, и деньги немалые, поскольку 50 баксов пенсии не хватает даже на оплату жилья, не говоря уже о услугах сиделок, уборщиц, и всех прочих...
   Реально все чему я учился, оказалось не нужным. Ну, кто будет возить на инвалидной коляске по фирмам наладчика компьютерной техники? Смешно? Мне не было смешно, мне было никак, даже голод, периодически возникающий, не приносил страданий, я просто отмечал про себя, что необходимо покормить тело, одеть его, помыть. Должно быть, так проходила внутренняя жизнь какого-нибудь терминатора, или киборга.
   Достаточно быстро, я нашел работу, которая могла с натяжкой, но покрыть часть моих расходов на жизнь. Благо в Интернете хватает рабочих мест и для инвалидов.
   Однако с духовной жизнью нужно было что-то решать... самый простой выход - общение через ай си кью, приносило хотя бы мимолетное удовольствие. Правда, быстро стало очевидным стремление людей решить в Интернете свои проблемы за счет других. Толпы праздно шатающихся, мечтающих выйти замуж или жениться за рубежом или в Москве, Киеве, и тому подобных местах, просто поражала!
   Первое требование - демонстрация своего фото! Дальше диагностика материального состояния, и только потом мимолетный интерес к персоне с которой общаешься - таких контактов за день может быть около десятка, они оставляют накипь на сердце с ощущением приближающегося оледенения или конца света. Меня эта крысиная возня только угнетала, если так можно выразить состояние ума, поскольку чувства я оставил под колесами КАМАЗа, некстати выскочившего на встречную полосу...
   А потом.... Потом Вспышка! Это было подобно удару молнии! Жемчужина в куче мусора! Она! Единственная.....
   Как мне удалось разглядеть ее среди шевелящегося тысячелапого спрута - Интернета? Ее - саму искренность, непосредственность и простоту?
   Наверное, мне просто повезло.... А может на небесах решили, что свои грехи я искупил, и заслуживаю милости... Я не знаю, во что верить... просто расскажу, что было дальше.
   Она оказалась не по годам мудрой женщиной. Увлекшись эзотерикой и психологией, она отправилась на всевозможные курсы, стремилась встретить настоящих учителей, а находила в лучшем случае бизнесменов, зарабатывающих на стремлении людей к самопознанию и раскрытию необычных способностей.
   Кое-чему подучившись, она поступила на психфак, но через два года псевдообучения псевдопсихологии поняла, что попала не туда. Благо, что старенький преподаватель дефектологии не побоялся и прямо сказал ей, что психологией в этом вузе не занимается никто, как и во всей официальной науке, построенной на принципах материализма. Ведь псюхе - душа, а душу изучать не принято в университете.
   Оставалась еще церковь. Но, посмотрев на пустые глаза, и резиновые улыбки представителей какой-то местной ветви служителей веры, она решила искать в другом месте.
   И нашла.... Я точно знаю, что нашла...
  Как только я рассказал о своей проблеме с эмоциями, она спросила меня - хочу ли я изменить свою ситуацию?
  - Конечно! Чего же мне еще хотеть, как не стать нормальным человеком, способным восхищаться, любить, обижаться и трепетать?
   Второй вопрос ее, меня озадачил. Готов ли я принять правду, какой бы жесткой она не оказалась? Я понял, что ответ - наверное, или может быть - тут не уместен. Сам не знаю почему, пока я обдумывал свое решение, из моих уст вырвалось - да, и пальцы забарабанили по клавишам, сообщая собеседнице о положительном ответе.
   Тогда слушай! То, что я прочитал дальше, напугало меня больше всего на свете...
   Бесчувствие не имеет отношения к КАМАЗу, твой мозг не пострадал, нервные окончания в порядке, вот почему доктора не хотели оставить тебя в покое. Ты - здоровый человек!
   Хорошо ей говорить! Подумал я, но на всякий случай решил пошевелить ногами. Ничего не получилось, они так же болтались внизу и только создавали видимость нормальности. Легкое чувство злорадства зашевелилось глубоко внутри меня - ведь не получится так - раз и все, здоров, не выйдет, у меня особый случай, кашпировщина не прокатит...
   Однако краем сознания заметил, что зачаточные эмоции я все же способен переживать, но как же далеко от этой пародии на чувства, до полноценного участия в божественном процессе жизни на земле!
   Она продолжала....
   Ты испугался трудностей жизни и решил сбежать таким необычным способом. Ты убедил себя, что виноват водитель грузовика, но на встречной полосе оказался именно ты! И после того, как выяснилось, что ты жив,(а иначе и не могло случиться, поскольку ты не выполнил на этой планете своей работы, не исчерпал смысла бытия в этом теле), ты решил сбежать вновь, но уже внутрь себя. При этом громко хлопнув дверью.... И в итоге - бесчувственное существо, похожее на человека.
   Если бы я мог закрыть глаза, я бы сделал это, читать такое было невыносимо, я почувствовал, как вылез страх, липкий, вяжущий все тело резиновыми путами, даже пальцы перестали попадать по клавишам. Я судорожно сжал клавиатуру, и стиснул зубы.
   Если это - лечение, то лучше оставаться больным! Думал я и тянулся ослабевшими руками к кнопке выключения компьютера.
   Если ты сейчас разорвешь связь, то навсегда останешься таким как есть!
   Она еще и мысли читает зараза! Я не оставлял попыток дотянуться рукой до заветной кнопки, способной прекратить мои мучения, но коляска держащая тело в сидячем положении, не слушалась и стояла как вкопанная.
  Я понял, что сойду с ума, если не прекращу это издевательство над своей психикой. Нечеловеческим усилием я толкнул ногой кнопку компьютера и экран погас...
   До самого утра, я сидел неподвижно в полусне, не веря в то, что все это происходило со мной. А утром, пошевелил ногами и медленно перенес на них вес тела...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"