Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Он и она.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он и она
  
   Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки великая Русь... Радио завыло как всегда неожиданно. Уже шесть... Подъем...
   Вскочить в спортивный костюм, перекусить, не расшнуровывая натянуть кроссовки, и вперед....В 6.30 нужно быть уже на воде, а еще бежать добрых 1,5 километра до водной станции.
   Перепрыгивая через четыре ступеньки, держась руками за перила и мягко приземляясь, чтобы не будить весь дом, он распахнул дверь и вылетел из подъезда на улицу.
   Благодать...Май...Густой теплый воздух кажется можно пить...
  Первые сто метров приходится себя сдерживать, чтобы не разогретые после сна мышцы не пострадали по вине горячей головы хозяина, спешащего на тренировку как на свидание к любимой.
   Уже близко, вот тут, точно.... Как всегда она пробегала именно здесь, будто поджидая его. Каждый день в это же время.... Почему? Откуда и куда она спешила, он не знал. Но неизменно она бежала рядом с ним ровно два квартала, затем сворачивала по своим делам.
   Она была маленькая и спокойная, ему нравились такие, от них не ждешь подвоха или резкости, рядом с ними чувствуешь себя большим, сильным и нужным.
   Всегда в полном молчании, они пробегали эти метров пятьсот, но между ними чувствовалась какая-то связь, нечто большее, чем просто у соседей по лестничной площадке, или попутчиков в транспорте.
   Каждое утро для него наполнялось смыслом, потому, что он был не одинок в этом мире, у него была - она. Загадочная и таинственная. Она просто была, и это делало его жизнь теплее и радостнее.
   После их совместной пробежки жизнь текла своим чередом, но он спокойно переносил все трудности и лишения, если такие случались, потому что знал - скоро еще одно волшебное утро, в котором они вместе пробегут эти пол километра в согласии и гармонии.
   Не было никакой гарантии, что на следующий день они встретятся за углом именно этого дома, но какая-то сила неизменно сводила их вместе теплыми весенними утрами.
   А что если завтра ее не будет? Где искать ее? Как звать? Он понимал, что эти встречи очень важны для него, а может и для нее, кто знает? Но решиться и сделать, что-то, способное разрушить это безмолвное согласие он не мог и не хотел.
  Будь он постарше, повзрослей, наверняка бы нашел возможность изменить ситуацию, а не рассчитывать, что их утренние пробежки будут продолжаться вечно сами собой...
   Наконец это произошло. Она не появилась... Он, чуть замедлил бег, на том месте, где всегда происходила встреча,... наверное, я сегодня раньше или позже чем обычно? Думал он. Может, у нее что-то случилось?
   Ее не было и на следующий и через день и через два...
   Возможно, ее сбила машина, может, попала в руки ловцов бездомных животных или отравилась,... Мало ли опасностей в жизни бродячей серой собачонки, бегающей с утра до вечера в поисках пищи и хозяина, найти которого с такой неприметной внешностью очень и очень непросто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"