Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Имитатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует ли машина времени?


Имитатор

  
   Рим.... Это последнее слово, всплывшее в сознании умирающего легионера.
   Я скинул шлем с головы, зажмурился и потянулся. Ох уж эти имитаторы! Иногда так заиграешься, что забываешь, кто ты, и ночами продолжаешь выслеживать саблезубого, укравшего последнюю лань, или разучивать приемы фехтования, готовясь к очередной дуэли!
   Понимаю, что мысли и чувства, испытанные в результате воздействия биотоков шлема - имитатора, на кору головного мозга, не являются чужими, а всего лишь проекция моих собственных, на трехмерную историческую картинку.
   Будь я римским воином, из моих уст могло вырваться что-то вроде слова Roma. Но уж никак не Рим! Это нам объясняют на каждом уроке истории, но доходит, как обычно, не до всех.
   Сколько спорю с Вовкой из параллельного класса, но он все равно утверждает, что последняя модель имитатора подключает мозг прямо к временному каналу, что он будто бы читал об этом где-то, и даже видел в одной из игр, эпизод, не описанный в правилах...
   Тогда пусть говорил бы, что за 89.99 долларов, можно в любом магазине купить индивидуальную машину времени...
   Я давно говорю ему, что если больше 5 часов играть, то зеленые человечки начнут продавать билеты в зазеркалье за пол цены,... а Алиса будет на кассе....
   Правда, даже родители не знают, что сам я сижу в виртуале по 9 - 10 часов. Просто я соединил прибор ночного видения, детский набор радиолюбителя и последний имитатор, подаренный мне на день рождения тетей Светой из Сиракуз.
   И вот опять, стоя на остановке, меня охватывает чувство, что все это я уже видел, и деревья, идеально рассаженные вдоль восьмиполосного шоссе, и небо в оранжево - фиолетовых разводах, от нового слоя озонного щита, и людей привычно - натянуто улыбающихся в ожидании очередного повышения цен на транспортные перевозки.
   Я чуть подкручиваю реле настройки глубины входа в вирт, и вижу, как океан надвигается на город и постепенно все скрывается под водой....
   А вдали проплывает огромное судно... на нем куча всякой живности, вроде зоопарка, только почему-то все животные и птицы взяты строго по паре.... Где-то я это уже видел....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"