Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Цветы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как люди умудряются электронное письмо в бутылку засунуть?


  

Цветы

  
   Снова напишу о любви, хоть знаю, что от количества написанных строк, в мире не изменится ничего... важно качество, содержание, смысл...
   Передо мною океан... людей, судеб, личных историй, биографий, легенд... Я наблюдаю за ними из окна поезда, сквозь ветви деревьев и сетки заборов. Рассматриваю в упор в лифте и обгоняю на велосипеде, отрываюсь от них на самолете или ухожу вглубь реки... и вновь возвращаюсь... возвращаюсь в никуда к никому.
   Бесконечное количество чужих людей. От них ни холодно, ни жарко. Иногда они доставляют удовольствие, иногда боль. В основном же просто существуют где-то, мелькая перед глазами и создавая фон псевдожизни и псевдообщения.
   Я выброшен на остров, и свободен перемещаться на нем куда захочу - в пределах трех остановок троллейбуса. В моем распоряжении десяток магазинов, рынок, разбомбленный кинотеатр и даже поликлиника, ежедневно перемалывающая на горчичники с полсотни граждан думающих, что причина их болезней снаружи. Если я хочу, то могу позвонить кому-либо, чтобы вновь убедиться, что внушенная необходимость успеть сделать самое бессмысленное в мире дело - заработать денег, все так же господствует в умах человечества.
   Я могу выйти в Интернет, и предложить какой-нибудь далекой красавице встретиться в Москве, Праге или Киеве, даже не глядя ее фото... все равно знаю, что авантюризм так же редок как и счастье в этом запыленном, несмазанном мире, полном банальности и равнодушия.
   Моя последняя надежда, на то, что в этой вселенной я не одинок, и менять ее не придется, это ты...
   Я еще не встретил тебя, но это не означает, что тебя нет. Я перелистал не один учебник логики, и понял - если кто-то придумал слово любовь, то возможно, он знал о чем говорил. А значит, и я могу пережить это, пусть ни сегодня и не завтра...
   Я бросаю бутылку с запиской, и своими координатами, мой электронный адрес всегда будет виден тому, кто прочтет это письмо. Верю, что в этом океане, мой остров не является последним клочком суши, способным вырастить волшебные цветы, название которых так часто используется, что уже отпала надобность в них самих...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"