Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Что убивает любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь по интернету...бывает ли она настоящей? Приносит ли счастье или только иллюзию близости? Решайте сами...


Что убивает любовь?

  
   Говорят, что быт убивает любовь.... Вот у нас быта не будет никогда, не будет ссор, скандалов, секса удачного и неудачного нам тоже удастся избежать. Даже столкнуться в дверях мы не сможем, так же как и не будет возможности тебе случайно стукнуть меня ногой под столом или зацепить рукавом кофты ложку в тарелке с супом.... Ты не разобьешь моей любимой чашки, и я не переключу твою любимую телепередачу на футбол.
   Потому что мы не встретимся никогда. Мы знакомы по Интернету. Возможно мы идеальная пара, и у нас были бы умные и красивые детки. Может мы прожили бы вместе долгую и счастливую жизнь, если бы жили в одном городе, или хотя бы в одной стране.
   Зато мы можем проверить на своей шкуре все прелести платонической любви. Ты не думала о том, как жили бы люди, как любили бы друг друга, если бы не имели тел? Я имею в виду тела сугубо биологические. Оболочки, подверженные старению, болезням, жаждущие контакта, тепла, пищи и ухода.
   Компьютер, отбирая львиную долю жизни оставшейся от работы, все же не является злом. Это хорошая лаборатория для изучения патологий психики. Ведь именно ненормальные, юродивые люди всегда почитались у славян. Нас много таких - променявших звездное небо, на монитор, пыльную степь и рюкзак за плечами на коврик с мышью, которая не пищит и не хочет кушать. Мы не видим прелестей окружающего мира, а лишь гениальные картинки, занимающие все больше памяти вечно устаревающих машин.
   И вот кусок железа, подключенный к розетке, подарил мне тебя... Вернее, не тебя, а твой образ, донесенный до меня пучком электронов, вяло ползущих по проводам в надежде, что потенциал выровняется, и больше не нужно будет срываться с насиженных мест...
   Что запускает в нас механизм любви? Эстетическое наслаждение от красивой фотографии? Слова искренние и правильно написанные? Просто эмоциональный голод от блуждания в ледяной пустыне под названием социум? Или возможность выговориться без стеснения и страха незнакомому человеку, который может быть тебя и не слушает вовсе, но зато не прилипнет к тебе, не потребует от тебя платы за любовь?
   Так или иначе, но мы уже участвуем с тобой в этом бесчеловечном эксперименте - мы, любим, понимая, что когда увидимся, в один момент можем разочароваться в том, что нафантазировали себе друг о друге.
   И вот проходит день за днем, неделя за неделей, и мы понимаем, что убивает любовь не быт - мы убиваем ее сами.... Своими руками подписываем смертный приговор чувствам, даже самым светлым и чистым.... Потому что хотим перемен. Хотим и боимся. И когда скука пересиливает страх - мы выходим на поиск... И находим... Есть много мест где можно порыться в куче бессмысленных контактов., адресов, ников и ссылок, есть чаты, сайты, белые страницы айсикью.
   Мы нашли друг друга, чтобы потерять,... когда это произойдет, завтра, через месяц, год? Не знаю... Что останется в памяти и в душе от нашей виртуальной встречи?
   Давай сделаем все, чтобы при любом исходе сказать - я был счастлив с этим человеком.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"