Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Будуще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало видеть будущее, нужно уметь его создавать...


  

Будущее

  
   Мы только повстречались взглядами, а я увидел будущее так ярко, как только возможно. Словно на широком экране, перед показом фильма, рекламируют кинокартины, демонстрируя самые зрелищные моменты.
   Вот с твоих губ срываются первые признания в любви...вот ощущение твоей горячей груди ...прерывистое дыхание... и глаза.... Эти глаза невозможно забыть...
   Мне смешно... видеть все это, и одновременно отвечать на вопросы с показным равнодушием, борясь с желанием подхватить тебя на руки и поцеловать при всех...
   Да, приятно познакомиться... нет, не так давно... да, конечно... нет, не смотрел. Обязательно дам почитать, а где вы живете? Конечно, поговорим после...
   Может это и не совсем честно, но я иду тебя провожать, зная, что ты не окажешь мне в этом маленьком удовольствии.... Иначе как нам тогда в будущем, возможно, оказаться вдвоем в волшебном домике возле леса... Его смолистый запах, словно ударил меня в грудь, я пошатнулся, слегка обнял тебя, на долю секунды.... Но даже этого мгновения для твоего тела оказалось достаточно, чтобы ощутить прилив радости.
   О чем можно было говорить три часа подряд совершенно незнакомым людям? Я не помню.... У меня в памяти остался прибой, наш ребенок, пытающийся самостоятельно плыть, и великолепный закат....
   До сих пор для меня остается загадкой, почему ты продолжала общаться со мной, несмотря на то, что в родном городе тебя ждал жених? Думаю, ты сама не понимала. Может действительно есть судьба, или пространство Минковского перекочевало из учебников физики в реальную жизнь?
   Я иногда задумываюсь о том, что случилось бы с нами, если бы я пытался поссориться с тобой.... Или не пошел провожать? Какие сюрпризы готовит судьба тем, кто не хочет плыть по течению, пользоваться подсказками и наводками, кто плюет на улыбающуюся физиономию фортуны?
   Что если бы каждый человек мог видеть будущее? Скольких ошибок можно было бы избежать, сколько детей перестало бы плакать, насколько меньше стало бы морщин и седины, и насколько больше улыбок на устах наших любимых и дорогих людей....
   От тебя приходит десятая смс-ка, но и, не вглядываясь в нее, я вижу между строк одно и то же слово, читать которое я не устану никогда - ЛЮБЛЮ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"