Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Тамагочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаметно в нашу жизнь вошел мобильный телефон и интернет... Незаметно из жизни исчезли МЫ...


Тамагочи

  
   Я прибегаю с работы и спешу к компьютеру. Не разуваясь бъю ногой по большой кнопке и пока грузится винда, раздеваюсь. Пару щелчков мышью и вот доступ в Интернет открыт. Тамагочи уже ждет меня... Его нужно покормить.
   Когда-то детская игрушка у одного поколения воспитала жестокость и пренебрежение к электронной жизни. И, теперь, подросшие за 10 лет тамагочевцы, засели за компьютеры. А тут - раздолье! Невидимые люди за экранами - не разберешь - парень или девушка, ребенок или взрослый...
   Мы с тобой не видим друг друга, и, скорее всего, не увидим никогда. И это дает нам право относиться к человеку по ту сторону экрана, как к электронной игрушке. Слезы и смех, горечь разочарования и восторг - все это реакции на нажатие клавиш в определенной последовательности.
   Безымянный, указательный, средний, безымянный, правая левая рука, большой, средний, указательный дважды.... Пальцы бегают по клавиатуре, перемещается курсор, открываются и закрываются окна...
   Люди убивают жизнь... Тамагочи убивают сами себя.... Забывают кормить... им надоедает говорить двадцать раз привет, и отправлять дюжину смайлов с резиновыми улыбками...
   Временами, когда глаза отказывают напрочь, когда кожа сползает с лица от электронного облучения, тамагочи думают, что они освободились из под влияния Интернета, и садятся у заброшенных телевизоров, вспоминая тихие вечера в докомпьютерную эпоху. Тогда, чтобы услышать человека, можно было просто придти в гости, а не думать о том, какой из пяти чипов стоит в его мобильнике в данный момент.
   Утро, в чате всего 8 человек, но скоро наступит день, и тамагочи повылазят из своих электронных лежбишь, и забурлит веселая, кипучая, Интернет - жизнь...
   Как дела? Отлично, кулер барахлит только. А, понятно, а у меня вирусы завелись, буду их травить Касперским... а мы знакомы? Вроде нет, меня зовут Тринити, а тебя? - Нео...Тебе сколько лет? 28, а мне 13. Пока...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"