Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь может сделать даже последние мгновения жизни счастливыми...


Прогулка

  
  
   Когда стало ясно, что орбитальную станцию Мир, не спасти, и решение утопить ее в океане, переварено общественным мнением, возник еще один вопрос, не внесенный в газетные статьи и телепрограммы.
   О сверхсекретной миссии человека Х на этой станции, знали всего трое. Один был уже мертв...
   Марта, штатный психолог центра управления полетами, была вторым человеком, от которого зависела судьба космонавта, обреченного провести остаток своих дней в умирающем космическом домике, окруженном ледяной пустотой.
   Третьим, посвященным в тайну оставленного на орбите человека, был сам Владимир...
   Когда выяснилось, что состыковаться со станцией невозможно, а ремонт в десятки миллиардов долларов не по карману даже нескольким странам, и без того перегруженным новым космическими проектами, отец Владимира понял, что сам отправил сына на смерть...
   Его сердце, не выдержало, и теперь одна Марта поддерживала связь с самым одиноким человеком в мире... Обладающий мощнейшими гипнотическими способностями, секретный исследователь, просто не существовал для остальных членов экипажа, как и для всего человечества...
   Его способности к телепатии, делали возможным общение с некоторыми людьми без посредства радиосвязи.
   Энергии и продуктов в космической лаборатории хватало на пол года, через три месяца с новым визитом на станцию космического челнока, Владимир должен был вернуться на Землю и сообщить миру об удивительных открытиях... Должен был...
   Он стразу почувствовал смерть отца, и понял, что дело принимает не просто серьезный оборот...
   Последний визит исследовательского корабля, подтвердил, что станция не подлежит восстановлению, а поскольку по официальным данным, людей на ней не было, было решено чуть замедлить искусственный космический объект, с тем, чтобы, переведя его на более низкую орбиту, включить в действие силы трения о верхние слои атмосферы.
   Так что теперь каждую секунду миллиарды молекул водорода и гелия совершали свою неспешную, но непрерывную работу - приближая момент последней стыковки умирающей станции с поверхностью планеты, еще недавно отправившей кусочек себя в космос.
   Попытки установить контакт с представителями внеземных цивилизаций, Владимир начал несколько лет назад, и с тех пор, его не покидала убежденность, в том, что если преодолеть экранирующие свойства ноосферы, его способностей хватит, для полноценного общения. Ведь мысль в отличие от света не подчиняется ограничениям Эйнштейна.
   К счастью, его отец занимал должность, позволившую молодому исследователю получить доступ к возможностям, которые не снились обычным людям.
   На сверхсовременном оборудовании, все его способности были тщательно изучены лучшим психологом центра - Мартой.
   Сведения, полученные им, не укладывались ни в какие рамки. Возвращение Владимира на Землю должно было перевернуть все представления человечества о месте и роли разума во Вселенной...
   Трагическая неисправность внесла свои коррективы этот план...
   Если бы Марта сообщила о том, что на Мире находится человек, который передает ей телепатически информацию, ее не долго думая, упрятали бы в сумасшедший дом...
   Понимая степень риска, Влад, просто уничтожил следы своего существования на планете, чтобы не ставить под удар людей помогших ему в безумном эксперименте...
   До падения станции оставались считанные часы...
   Марта несколько дней не выходила на работу, сутки напролет она ждала хоть какой-то мысли, посланной обреченным исследователем, с орбиты...
   Жив ли он, что думает и чувствует на грани смерти? Как протянуть ему руку помощи, поддержать, чем скрасить последние минуты?
   Не зная, способен ли он услышать ее сейчас, и хочет ли он этих ее слов, Марта начала беззвучное обращение к человеку ставшему самым близким и дорогим в мире...
  
   Я верю в то, что ты слышишь меня... Тебе сейчас очень тяжело...
   Я понимаю, что ты самый отчаянный, сильный и смелый человек в мире, и поэтому говорю тебе это.
   Где-то, на краю сознания, шевельнулась мысль-ответ: Не надо Марта...
   За месяцы их знакомства, общения и работы, она научилась безошибочно отличать его мысли от своих...
   Владимир! Я хочу пригласить тебя на прогулку в парк! Прямо сейчас! Собирайся, я выхожу, догоняй...
   Посмотри, как красиво цветет сирень? Такая красота возможна лишь раз в году. А сколько ее разных видов? А запах... Ты слышишь...
   Слышу... Я хочу обнять тебя...
   Сначала догони!
   Они бросились на перегонки, петляя между кустами и деревьями ботанического сада, умиленно взирающего, на еще одну влюбленную, а потому абсолютно сумасшедшую парочку...
  
  
   Стемнело.... В сумеречном небе, любой астроном-любитель без труда мог заметить тоненькую огненную нить, наискось прорезавшую атмосферу Земли...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"