Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Что я хочу от другого человека?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответив на этот вопрос, мы можем обнаружить, что не получали всего, что могли, совсем не по той причине, о которой думали...


   что я хочу
  
   Вы сидите и смотрите на меня... Умные и внимательные глаза, открытые лица... Маленькие взрослые люди....
   Взрослые - потому, что общество признает за вами право совершать ошибки, оплачивать которые будут ваши самые близкие люди.
   Маленькие - потому, что понять и оценить, пока что, вы способны лишь очень простые и конкретные вещи...
   Малышей учат считать, загибая пальцы, перебирая счетные палочки, складывать яблоки с грушами....
   Вас же, я без разминки бросаю в самую гущу дифференциального исчисления... одним простым вопросом...
   Что Вы хотите от другого человека?
   Несколько секунд вы выжидаете, что этот неудобный вопрос будет заменен другим, или станет неинтересен мне...
   Потом, переглядываясь и недоуменно пожимая плечами, произносите фразу, угадать которую может и восьмилетний ребенок... Смотря от какого?
   Я с улыбкой (это долгое время моей работой было - не давать человеку смыться от неудобного вопроса) продолжаю - Задайте себе этот вопрос - что Я хочу от другого человека?
   Вижу, что без пояснений, мы не сдвинемся ни на шаг... Начинаю понимать одного своего старого знакомого, который учил людей притчами...
   Мы всегда, обращаясь к другому, хотим чего-то конкретного - стакан воды, денег, узнать который час, или просто немного внимания... Все это минимум... А что можно хотеть как максимум?
   Оживление, блеск глаз и легкий румянец, выступивший на щеках, свидетельствует, что минимумом ваши желания не ограничиваются... Что ж, и это не плохо.
   Говорят что каждый человек - океан возможностей, бесконечный и глубокий мир.... Значит, я, обращаясь к вселенной, прошу у нее стакан воды и стыдливо отхожу? В бесплатном волшебном магазине, с неограниченным ассортиментом, я хватаю у дверей чипсы и колу, торопясь выскочить, чтобы не увидеть сокровища?
   В ваших глазах появился неподдельный интерес.
   Действительно - а может быть, сейчас, я встретил своего лучшего друга, который спасет меня, или эта симпатичная девушка - моя самая сильная любовь? А я, прохожу мимо, узнав который час...
   Вот мы и подошли к моменту, преодолеть который дело чести для меня. Ваше любопытство достигло пика, и сами того не осознавая, вы начинаете давить на меня, всей энергией двенадцати человек желающих услышать отгадку.
   Так чего же мы хотим от другого человека - молча спрашиваете вы меня, как бы, забывая о том, что только вы сами можете ответить на этот вопрос...
   Долго я не выдержу такое давление, поэтому отвлекаю вас, одновременно давая возможность глубже вглядеться в себя через других людей, и предлагаю поиграть.
   Наконец-то - внутренний ребенок в каждом из вас подпрыгнул от радости - вот порезвимся!
   Но, услышав, в чем будет состоять игра, вы моментально поняли, что все только начинается....
   Выберите любую ситуацию из жизни, распределите роли, и покажите, как можно взять максимум из нее. Что можно получить от другого в этой ситуации?
   Что вообще можно хотеть?
   Со скрипом, вы начинаете играть - вы все талантливые и смышленые ребята, но теперь на вас нападает столбняк... Оказывается, выразить не только словами а и действиями неосознанные желания очень трудно.
   Постепенно, шаг за шагом, мы приближаемся к ответу... Вы раскрепощаетесь, все новые и новые варианты и решения приходят в ваши светлые головы, но как буд-то специально кто-то отводит вас от такого простого и важного ответа.
   В любом случае, каждый уже может гордиться тем, что понял и осознал на этом странном уроке, не внесенном ни в одно расписание.
   Время нашего общения подходит к концу... Сегодня мы так и не прорвались к окошку, из которого виден искрящийся, восхитительный мир. Мир гармонии, знания, истины,
   Для вас - это необычное происшествие, странные ситуации, и не стандартные вопросы... А для меня... Для меня это чудесная возможность, используя вашу жажду знаний и любопытство, заставить себя заглянуть за полог тайны и чуть приблизиться к пониманию того, кто я и зачем я здесь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"